Сельдь скумбрия: Сельдь и скумбрия, жаренные на решетке, с печеным картофелем

Что полезнее для здоровья: селедка или скумбрия | TUT-NEWS.RU

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

скумбрия полезна для людей с лишним весом

скумбрия полезна для людей с лишним весом

Эти два вида промысловых рыб считаются очень ценными. Если говорить про полезные вещества, которые в них содержатся, то скумбрия и сельдь в здоровом рационе занимают центральное место.

Диетологи отмечают, что эти два вида рыбы отлично усваиваются. Вот только всё же необходимо учитывать некоторые рекомендации.

Полезные свойства скумбрии

В этой рыбе большое количество ценных веществ. Поэтому она идеально подходит для правильного питания. В её составе есть Омега-3. Именно благодаря этому веществу деление клеток в организме человека происходит стабильно.

Её полезно есть, чтобы предотвратить болезнь Альцгеймера, а также регулярное употребление в пищу этой рыбы препятствует развитию склероза. Скумбрия помогает вывести токсины и шлаки из организма человека. Активно выводятся и канцерогены, которые препятствуют хорошему кровообращению.

Люди, которые часто употребляют эту рыбу, замечают, что процесс старения происходит медленнее. Скумбрия богата на витамин В12 и Д. В этой рыбе их находится больше, чем суточная норма. Также в ней присутствует селен. Это такое вещество, благодаря которому блокируются свободные радикалы.

Это означает, что раковые клетки в организме человека не могут размножаться, что очень хорошо. Особенно полезно употреблять в пищу этот вид рыбы людям, у которых есть хронические заболевания.

Благодаря низкой калорийности её можно вводить в свой рацион людям, у которых есть проблемы с лишним весом. Спустя 15 минут человек чувствует, что он сыт. Снова ощущение голода может не наступать на протяжении трёх, а в некоторых случаях и больше, часов. В этой рыбе очень много цинка, железа и фосфора. Это именно те полезные вещества, в которых нуждается каждый человек.

по составу селедку приближена к скумбрии

по составу селедку приближена к скумбрии

Полезные свойства сельди

По своей калорийности сельдь отличается от скумбрии. Омега-3 также присутствует в этой рыбе. По составу сельдь очень приближена к скумбрии.

Если говорить про другие полезные вещества, то эта рыба способна выделять никотиновую кислоту. Ещё сельдь богата на витамин Е, калий и серу. Благодаря полиненасыщенным жирам, сельдь может уникальным образом помогать регулировать уровень холестерина в крови.

Также эту рыбу полезно употреблять людям, которые страдают от повышенного артериального давления. Она облегчает гипертонию и помогает сделать сосуды более эластичными.

Если у человека будет недостаток никотиновой кислоты в организме, то это может привести к ряду заболеваний. К примеру, болезни Альцгеймера или анемии. Благодаря этому компоненту работа мозга значительно улучшается. Также никотиновая кислота оказывает положительное воздействие на слух и зрение.

Эти два вида рыбы помогают предотвратить развитие эндокринных патологий, а также регулярное употребление способствует повышению иммунной системы.

копченая рыба не рекомендуется беременным

копченая рыба не рекомендуется беременным

Противопоказания

Скумбрию и сельдь не стоит употреблять тем, у есть аллергия на какой-то отдельный вид рыбы. Если говорить о копчёной рыбе, то её не стоит вводить в рацион кормящим матерям и беременным женщинам.

В заключении стоит отметить, что у скумбрии и селёдки практически одинаковое количество положительных качеств. Тут ещё немало зависит от способа приготовления и свежести самой рыбы.

Ассорти скумбрия, горбуша, сельдь в масле с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Очень вкусная рыбка! Не слишком соленая. Без вредных добавок! Масло подсолнечное, соль, сахар. Очень удобно сервировать стол! Три разных вида рыбы и самое главное, недорого! Рекомендую всем!

  • белки 12 г, жиры 25 г, углеводы 1,4 г; 282,2 ккал

Состав: ггорбуша (дальневосточная), скумбрия (атлантическая), ссельдь (тихоокеанская), масло подсолнечное ррафинированное дезодорированное, соль поваренная ппищевая, сахар; регулятор кислотности – уксусная кислота, кконсервант – сорбиновая кислота Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Рыбная нарезка из тихоокеанской сельди, дальневосточной горбуши и атлантической скумбрии.

  • Годен: 30 суток
  • Вес: 170 г

7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno. ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также

Хабаровчанам обещано «море» сардины, скумбрии и сельди

На потребительском рынке Хабаровского края, как и всего дальневосточного региона, в ближайшее время станет заметно больше сардины, скумбрии и охотоморской сельди. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на информацию пресс-служб ВНИРО и Росрыболовства, так называемая пелагическая путина этого года по большинству показателей выдалась рекордной за последние 20 лет в российской части Тихого океана. Напомним, что пелагическими называют виды рыб, которые обитают в толще воды близко к поверхности, а не у дна.

– Общий вылов сардины иваси, скумбрии и сайры российскими пользователями по состоянию на 29 ноября суммарно составил 353 тыс. тонн, что на 168 тыс. тонн превышает уровень прошлого года (почти в два раза больше показателей 2019 года – прим. ред.). Пелагическая путина в исключительной экономической зоне России практически закончена и её результаты стали рекордными за последние 20 лет, – уточнили в Росрыболовстве.

Правда, как объяснили представители науки, рекордные уловы распределились крайне неравномерно по разным разновидностям пелагических рыб. Так, например, сардины иваси рыбаки добыли больше чем в два раза по сравнению с прошлым годом. Скумбрии наловили чуть меньше прошлогодних значений, но её и добывают-то не так много (40 тыс тонн против больше 300 тысяч тонн иваси). Намного хуже обстоят дела с уловами сайры у берегов Курильских островов. Год выдался слишком тёплым для этого вида. Добыча сайры, по информации Росрыболовства, составила только 30% от прошлогодних показателей или, говоря в абсолютных цифрах, только 744,57 тонн.

Рыбодобывающие предприятия региона делают ставку на осеннюю путину

05 сентября 2017, 14:10 0

– Ситуация с тихоокеанской сайрой остаётся сложной – несколько лет подряд типичные районы её концентрации заняты сардиной и скумбрией, а пути миграции сместились гораздо дальше в открытый океан.

В этом году учёные организовали поиск сайры. Для этих целей научно-исследовательское судно «Владимир Сафонов» отправилось в наиболее вероятные места скоплений сайры восточнее центральных и северных Курильских островов. Полученная информация об уловах сайры передавалась рыбакам, – уточнили в пресс-службе Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

При этом уловы охотоморской сельди, как прогнозируют учёные, должны вырасти. Её нерестовые запасы в этом году они оценили как самые высокие за последние 20 лет. А вот численность считающейся самой жирной и вкусной «олюторской» селёдки, которую добывают у восточного побережья Камчатки, снижается. Равно, как запасы чёрного или синекорого палтуса в Охотском море.

Пластик в тарелке, или Какую рыбу лучше не есть | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

Под влиянием солнца, ультрафиолетовых лучей, ветра и морских волн пластик, попадая в воду, постепенно распадается на мельчайшие частички и образует тончайший слой чужеродной массы, плавающей на поверхности океанов и морей.

Особо опасными становятся эти микроскопического размера отходы со временем, превращаясь в своеобразные накопители ядовитых субстанций.

Фрагменты пластикового мусора оказываются в желудках птиц и обитателей морской пучины. Рыба, которая попадает в наши тарелки, питается тем же. Но не все виды рыбы в равной мере поедают пластик. К этому выводу пришли ученые Института полярных и морских исследований имени Альфреда Вегенера (AWI) в Бремерхафене, входящего в Объединение имени Гельмгольца.

Сельдь против скумбрии

В центре актуального исследования биологов оказались такие виды, как скумбрия, камбала, сельдь, атлантическая треска и ершоватка. В общей сложности было обследовано около 300 рыб. С особым вниманием ученые отнеслись к содержимому желудков рыбы, промысел которой ведется в Северном и Балтийском морях.

Рекордсменом по поглощению пластика оказалась атлантическая скумбрия. В желудках 13 из 30 скумбрий океанологи обнаружили наличие полимерных микрочастиц. А вот у сельди в зависимости от времени года пластика в желудках не имелось вообще. “Очевидно, причина кроется в привычках питания определенных видов рыб”, – предполагает биолог и руководитель исследовательского проекта Гуннар Гердтс (Gunnar Gerdts).

Селедку традиционного слабого посола можно есть без опаски – Ангела Меркель подает пример

Скумбрия лакомится мальками рыбы-иглы и, вероятно, принимает пластиковые частички, плавающие на поверхности, за добычу. Сходство с мальками пластиковых волокон, обнаруженных в желудках скумбрии, по словам ученых, подтверждает это предположение. Рыба, которая предпочитает охотиться на глубине, гораздо реже заглатывает опасные отходы.

Гурманы в опасности?

В результате исследования биологам не удалось обнаружить каких-либо подтверждений тому, что при поедании полимерных отходов рыба чем-либо заболевала. Безрезультатным оказался и поиск предполагаемых вредных последствий для человека, употребляющего в пищу “неразборчивую” скумбрию и прочую “сомнительно” питающуюся рыбу.

“Большая часть микроскопических частичек оседает в пищеварительном тракте”, – поясняет эксперт AWI Ларс Гутов (Lars Gutow). Перед употреблением в пищу рыбу потрошат, что помогает предотвратить попадание пластика в наши тарелки. Вот только все еще невыясненным остается вопрос, успевают ли токсичные вещества, накопившиеся в полимерных микрочастицах, попадать в кровеносную систему рыбы и как это может отразиться на организме человека.

Второе исследование, проведенное учеными, подтвердило, что еще одна группа, наиболее подверженная риску поглощения микропластика, – это беспозвоночные моллюски. Они обитают в прибрежной среде и в большом количестве поедают водоросли, липкая поверхность которых покрывается обильным слоем полимерных частичек.

Для лабораторных исследований биологи выбрали литорину, которая считается деликатесом. Корм для береговой улитки ученые отметили флуоресцентной краской и выяснили, что вредоносные вещества надолго в организме моллюска и не задерживаются вовсе – естественным путем они выводятся наружу вместе с неусвояемыми остатками корма.

Так, значит, за здоровье можно не опасаться? Стопроцентной гарантии ученые пока дать не могут. Ведь еще неизвестно, как себя будут чувствовать и животные, и люди после длительного и массивного употребления этой рискованной пищи.

Смотрите также:

  • Немецкие карпы

    Немцы предпочитают готовить карпов по традиционным и старым семейным рецептам во время рождественских и новогодних праздников, однако отлавливать и продавать их начинают в сентябре-октябре, то есть сезон уже в самом разгаре. В Саксонии, одном из традиционных регионов выращивания этой рыбы в Германии, даже коронуют собственную карповую королеву.

  • Немецкие карпы

    Более четырех десятков предприятий разводят карпов в соседнем Бранденбурге. Одно из крупнейших находится около города Пайц (Peitz). Отсюда в продажу обычно поступают карпы-двухлетки. В некоторых других местах – карпы от четырех до шести лет. В прудах под Пайцем также обитают сомы, судаки, окуни и щуки.

  • Немецкие карпы

    Помимо широко распространенных обыкновенных карпов в Германии попытались выращивать пестрых толстолобиков, которых немцы называют мраморными карпами, однако покупателям они не пришлись по вкусу. Некоторые толстолобики, вроде такого 30-летнего красавца из Мекленбурга, исполняют роль редких показательных экземпляров. На стол такие “долгожители” никогда не попадают.

  • Немецкие карпы

    Этот и предыдущий снимки были сделаны в районе ландшафтного заповедника Левиц (Lewitz) в Мекленбурге-Передней Померании. Здешнее карповое хозяйство является самым большим в Северной Германии. С тридцати его прудов каждый год получают около 300 тонн рыбы.

  • Немецкие карпы

    В Левице и других хозяйствах сразу после отлова карпов сортируют вручную по размеру и весу, а затем отпускают в бассейны с водой. В магазины и рестораны их поставляют живыми. Килограмм стоит около 7,5 евро.

  • Немецкие карпы

    Для разведения карпов годятся естественные и искусственные водоемы глубиной не менее 70 сантиметров, а для зимовки – местами они должны быть около метра. Более глубокие пруды и озера весной прогреваются дольше, что замедляет рост. В XIII-XV веках, как предполагают историки, число карповых прудов, например, в той же самой Баварии превышало нынешнее в три-четыре раза.

  • Немецкие карпы

    Перед началом ловли воду спускают, а работать начинают на утренней заре. Этот снимок сделан в Бранденбурге. Вместе с Баварией и Саксонией Бранденбург входит в тройку федеральных земель, где больше всего разводят карпов в Германии. На их долю приходится около 80 процентов всех выращенных карпов.

  • Немецкие карпы

    По данным Федерального статистического ведомства, ежегодно в Германии выращивают более 5 тысяч тонн карпов. Они уступают лишь радужной форели (8 тысяч тонн). На первом месте в Европе по производству карпов находится Польша (20 тысяч тонн).

  • Немецкие карпы

    Некоторые районы, в которых выращивают карпов, получили европейский сертификат соответствия традиционных региональных продуктов. Среди них – голштинские карпы (Holsteiner Karpfen) из Шлезвиг-Гольштейна. Объем производства в этой федеральной земле небольшой – всего двести тонн. Более подробно о таких региональных деликатесах мы уже рассказывали в отдельном репортаже.

  • Немецкие карпы

    На первом месте прочно находится Бавария. Эти дети в традиционных костюмах приняли участие в открытии баварского карпового сезона 2015 года, проходившем в Средней Франконии.

  • Немецкие карпы

    Карпов разводили еще древние греки и римляне, а пришла эта традиция из Китая. Широкое распространение в Германии они получили в Средние века благодаря монахам, которые выращивали их для постных дней. Первое письменное упоминание карповых прудов на территории нынешней Германии относится к временам правления императора Карла Великого (742-814).

  • Немецкие карпы

    Карпы умеют хорошо приспосабливаться и отлично чувствуют себя не только в рыбоводческих хозяйствах, но и в старых дворцовых и парковых прудах, например, в мюнхенском Нимфенбурге. Правда, осенью их здесь отлавливают, чтобы переселить на зимовку.

    Автор: Максим Нелюбин


Скумбрия – самая «синяя рыба» — Доброфлот.РФ

Ареал обитания: северная часть Атлантического океана, встречается у берегов Северной Америки и у берегов Европы от Канарских островов до Исландии, а также в Средиземном, Мраморном, Черном, Северном и Балтийском морях. Скумбрия перемещается косяками и обитает ближе к поверхности водоема. Эта рыба питается молодой сельдью, килькой, треской, мерлангом и песчанкой. Филе скумбрии, которую еще называют макрелью в англоязычных странах, обладает бесподобными вкусовыми и полезными качествами.

Как правило, на всех прилавках торговой сети в России превалирует атлантическая скумбрия, выловленная в Северо-Восточной Атлантике мурманским и калининградским морскими пароходствами. Также в магазинах рядом с атлантической скумбрией (S. scombrus) может соседствовать другая ее разновидность – японская скумбрия (S. japonicus), добываемая в Тихом океане, однако количество последней, представленное в торговой сети, незначительно.

Так как у скумбрии сравнительно мягкое жирное мясо (около 16% жирности) без мелких костей, нежное и вкусное, обогащенное витаминами (B12, E, PP, B1, C, B5 и другими) и необходимыми для здоровья минералами и микроэлементами (фосфор, натрий, хром, кальций, йод, цинк) – рыба пользуется огромной популярностью. Калорийность свежей скумбрии составляет 191 ккал на 100 грамм продукта. В этих же 100 граммах рыбы содержится до половины дневной нормы белка. В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезным.

  • По мнению ученых, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах.
  • Это один из немногих видов рыбы, которую с удовольствием едят дети. А им она особенно полезна, как и беременным и кормящим матерям.
  • Богатый витаминный состав мяса скумбрии способствует укреплению иммунитета.
  • Благодаря высокому содержанию антиоксидантов продукт показан для профилактики онкологических заболеваний.
  • При регулярном употреблении данного продукта снижается уровень холестерина, сосуды становятся эластичными, уменьшается риск инсульта и инфаркта.
  • Включение скумбрии в рацион питания оказывает содействие в наращивании хрящевой ткани, способствует питанию кислородом клеток хрящей и костей, что является немаловажным для тех, кто страдает болезнями суставов, а также опорно-двигательного аппарата.
  • Огромное количество фосфора, содержащееся в мясе макрели, является превосходным «катализатором» для множества полезных химических преобразований и реакций. Кроме того, именно фосфор поддерживает наш опорно-двигательный аппарат в рабочем состоянии, не давая ему разрушаться даже в старости.

Скумбрия примечательна и тем, что её можно приготовить любым подходящим способом. Её тушат, фаршируют, жарят, засаливают, варят, запекают, маринуют, коптят. Эту вкусную рыбку консервируют в масле и в томатном соусе, делают из нее фарш, одним словом, если приложить немного усилий, то из скумбрии можно сотворить настоящий кулинарный шедевр, тем самым удивив и порадовав своих близких.

Интересные факты:

  • Темная спинка скумбрии сливается с цветом воды, и рыба остается трудноразличимой для птиц. Нижняя же часть тела скумбрии имеет светлый, слегка голубоватый оттенок. Она воспринимается хищниками, донными и серединными рыбами, как небо, что делает рыбу малозаметной.
  • Скумбрия погибает, если перестает двигаться.
  • В японской кухне источником изумительного вкуса для некоторых блюд и острых соусов становится высушенная особым способом (неоднократно копченая, а затем сушеная на солнце в течение полугода) филейная часть скумбрии – кацуо-буси. Это именно из нее готовится крепкий бульон для супа мисо. Для этого с кацуо-буси, напоминающей деревянный брусок, состругивают тонкие пластины.
  • Жирность «синей» рыбы, достигает до 20 % от общей массы тела (в зависимости от сезона), в то время как, так называемой, рыбы «белой», до 5 %.
  • Наиболее богатым в скумбрии является содержание витамина B12, суточная норма которого содержится всего на всего в 25 г скумбрии, а 62 г скумбрии удовлетворят суточную потребность в витамине D.

 

3 Самая полезная (и худшая) рыба для вашего здоровья – Cleveland Clinic

От сардин до скумбрии, рыба обладает множеством полезных свойств, от омега-3 кислот до белка. Однако есть несколько разновидностей, которые полезнее для здоровья, чем другие. Зарегистрированный диетолог Джулия Зумпано, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, выделяет три вида рыб, которые заслуживают большего внимания, и три, которых вам следует избегать.

Клиника Кливленда – некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию.Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Лучшее

1. Сардины

Сардины обладают множеством преимуществ.

«Вы не ошибетесь с сардинами», – говорит Зумпано. «Они являются прекрасным источником омега-3 жирных кислот, их ловят в дикой природе, и они дешевы».

Сардины содержат 2 грамма полезных для сердца омега-3 на порцию в 3 унции, что является одним из самых высоких уровней омега-3 и самых низких уровней ртути среди всех рыб.Они содержат отличный источник кальция и витамина D, поэтому они также поддерживают здоровье костей. Помимо обогащенных продуктов, есть несколько других пищевых источников витамина D. Они могут быть упакованы в воду, томатный сок или оливковое масло. Прочтите этикетку, чтобы убедиться, что вы не превышаете дневной лимит натрия и жира.

«Поскольку сардины с большей вероятностью будут вылавливаться на устойчивой основе, они являются безопасным выбором для беременных и кормящих женщин», – отмечает Зумпано.

Боитесь встретить рыбу целиком с целой головой? Сегодня включены только съедобные части.Попробуйте подавать сардины, сбрызнутые лимонным соком и 1 чайной ложкой оливкового масла, или с нарезанными помидорами и базиликом, орегано или другой итальянской приправой. Чтобы быстро перекусить, подавайте сардины на цельнозерновых крекерах.

2. Сельдь

Жирная рыба, такая как сельдь, содержит около 1,5 грамма омега-3 на порцию в 3 унции. Селедка также может содержать больше омега-3 жирных кислот, чем лосось или тунец, которые необходимы для здоровья человека, поскольку наш организм не может вырабатывать эти жиры.

Сельдь содержит меньше ртути, чем другая рыба, богатая омега-3, которую вы можете есть, например тунец, королевская макрель, рыба-меч и палтус.

«Попробуйте охлажденное, с легким маринадом из белого винного уксуса, красного лука и укропа», – говорит Зумпано. «Еще один популярный вариант – сочетать сельдь с горчицей и укропом».

3. Скумбрия

Атлантическая скумбрия и скумбрия Атка с Аляски богаты омега-3 жирными кислотами, которые борются с воспалениями, и низким содержанием ртути, но не вся скумбрия получает одобрение. Королевская макрель из Западной Атлантики и Мексиканского залива имеет высокое содержание ртути. Зумпано предлагает ограничить употребление испанской скумбрии из-за опасений по поводу ртути.

«Попробуйте приготовить на гриле или пашот скумбрию, чтобы полить салат, или подавайте его с гарниром из овощей на гриле», – отмечает она.

Худшее

А пока подумайте дважды, прежде чем заказать эту популярную рыбу или добавить ее в корзину:

1. Тилапия

«Конечно, тилапия является нежирным источником белка, но в ней отсутствуют омега-3 жирные кислоты, такие как лосось, тунец, сельдь и сардины», – говорит Зумпано.

Большинство людей не получают достаточного количества омега-3 с пищей.Если вы собираетесь любить рыбу, лучше всего выбирать рыбу с самым высоким содержанием этого важного питательного вещества.

2. Тунец

«Свежий тунец – отличный источник омега-3», – говорит Зумпано. «Но всеобщее желание суши может подвергнуть нас риску отравления ртутью».

Воздействие высоких уровней ртути увеличивает риск когнитивных дефектов и других проблем со здоровьем. Консервированный тунец не обязательно безопаснее. Тунец альбакор, одна из самых популярных рыб в Соединенных Штатах, неизменно содержит большое количество метилртути.

«То же самое касается консервированного светлого тунца, если вы не покупаете его у компании, которая проверяет уровень ртути в каждой банке», – продолжает Зумпано. «Но в настоящее время очень немногие компании делают этот дополнительный шаг».

3. Сом импортный

Сом, который на 90% импортируется, часто происходит из загрязненных вод и может содержать опасные химические вещества и антибиотики. Если вы любите своего сома, выбирайте выращенные на фермах сорта из американских вод или попробуйте азиатского карпа, который имеет похожий вкус.

В следующий раз, когда вы будете взвешивать варианты ужина, следуйте этим советам по выбору рыбы с высоким содержанием омега-3 и низким содержанием ртути, полученной из безопасных источников и устойчивой к вылову. Покупая рыбные консервы, убедитесь, что они не содержат БФА. Вам понравятся некоторые варианты меню, которые вы раньше не пробовали.

Множество причин, по которым употребление в пищу скумбрии и сельди так полезно для вашего здоровья

Может быть трудно найти правильный баланс между здоровым питанием, но при этом не выходя за рамки домашнего бюджета. Еще сложнее найти продукт, который соответствует этим критериям, но при этом имеет прекрасный вкус и понравится всей семье.

Ну, две рыбы, которые определенно подходят для всех, когда дело доходит до питания, вкуса, ценности и здорового питания, – это простая сельдь и скумбрия. Эта восхитительная рыба, которую изобилуют у наших берегов и вылавливается экологически безопасным способом, приносит наибольшую пользу для здоровья от регулярного употребления в пищу этой вкусной рыбы.

Большая часть пойманной нами сельди и скумбрии предназначается для экспортных рынков по всему миру, и хотя это отличная новость для торгового баланса Шотландии, мы считаем, что существует огромный потенциал для роста британского рынка этой рыбы.

Но это во многом изменит то, как мы покупаем морепродукты, и мы благодарны Seafish and Seafood Scotland за работу по продвижению потребления рыбы в домашних условиях.

Эксперты в области здравоохранения рекомендуют есть две порции рыбы каждую неделю, одна из которых должна быть жирной, такой как скумбрия или сельдь. Это означает, что у домашних хозяйств есть все возможности оставить в меню свои любимые продукты – треску и пикшу, но дополнять это один раз в неделю шотландской скумбрией и сельдью.

Шотландская скумбрия, выловленная в свежем, консервированном или копченом виде, богата полезными для сердца омега-3, минералами и витаминами. Омега-3 – это тип «полезных» жиров, содержащихся в жирной рыбе, который играет важную роль в поддержании здоровья сердца и содействует работе и развитию мозга. Недавнее исследование также показало, что рыбий жир во время беременности может помочь уменьшить детскую астму.

Скумбрия – такая универсальная рыба на кухне, она идеально подходит для приготовления на гриле или запекания. Консервированная скумбрия идеально подходит для быстрого и легкого перекуса или в качестве наполнителя для сэндвичей, а копченая скумбрия отлично подходит для салатов и делает фантастический паштет.

Согласно Seafish, скумбрия, приготовленная на гриле, имеет более высокий уровень омега-3, чем любая другая рыба, которую обычно едят, а также является хорошим источником витамина B6, селена и ниацина, которые важны для нашего здоровья.

Все вышеперечисленные преимущества для здоровья также применимы к сельди, которая также является хорошим источником рибофлавина, калия и йода.

Эксперты сходятся во мнении, что замена части насыщенных жиров в нашем рационе ненасыщенными, такими как полиненасыщенные или мононенасыщенные жиры, может помочь поддерживать нормальный уровень холестерина.Жирная рыба, такая как скумбрия и сельдь, может помочь в этом, поскольку большая часть содержащегося в ней жира ненасыщена. Например, 71 процент жира в сельди является ненасыщенным, а в случае скумбрии 77 процентов.

Известно, что омега-3 жиры, содержащиеся в жирной рыбе, также помогают поддерживать нормальное кровяное давление – это еще одна веская причина, чтобы съедать рекомендуемую порцию такой рыбы один раз в неделю.

Скумбрия и сельдь также являются отличными источниками витамина D.Наш организм вырабатывает этот витамин при солнечном свете, но в климате Шотландии это не всегда так просто, поэтому обе эти рыбы так важны для здорового питания.

Селедка – рыба, которая вышла из моды на кухне, но теперь возвращается с новой силой, отчасти благодаря поддержке ведущих шеф-поваров. Традиционно их ели как копченую рыбу (рыбу холодного копчения) или жарили как сельдь в овсянке. Но это рыба также отлично подходит для приготовления на гриле или запекания целиком. Рыбу в некотором роде можно сравнить с большой свежей сардиной – и когда ее готовят на барбекю, вкус такой же превосходный.

Конечно, отличным альтернативным способом поесть эту рыбу является маринованная сельдь. Практически в каждом супермаркете сейчас есть маринованная сельдь, и она может быть с различными сладкими вялеными вкусами, включая укроп, херес и горчицу. Здесь нет лишних сложностей, и они превосходны на вкус. Мы считаем, что в будущем у инновационных переработчиков есть хороший потенциал для разработки новых ароматизирующих средств.

И поскольку все выловленные в Шотландии скумбрия и сельдь имеют экологическую маркировку Морского попечительского совета, подтверждающую устойчивость рыболовства, потребители могут покупать эти виды рыбы с чистой совестью.

Почему у сельди много мелких костей, а у скумбрии наоборот?

Shutterstock / arrideo

Почему у сельди большое количество мелких костей, а у скумбрии меньше крупных?

@david_gayler через Twitter

Хотя они похожи друг на друга, эти рыбы развивались отдельно на протяжении многих миллионов лет. Со временем эволюция случайным образом нашла два решения одной и той же проблемы.

@ 0siken0 через Twitter

Сельдь, как и большинство «кормовых рыб» (виды, на которые охотятся хищники), имеет несколько тонковолосых костей, возможно, потому, что у них нет механизма для выделения газа в плавательный пузырь. Их тонкие кости могут помочь поддерживать нейтральную плавучесть.

Дэвид Хэй через Facebook

Селедка, как добыча, создана для ловкого уклонения. Скумбрия обычно более агрессивна и хищна.Разница в костях сводится к разным привычкам, навыкам и поведению этих рыб.

Мэтт Фридман Мичиганский университет, США

Этот вопрос касается наличия или отсутствия одной или нескольких обширных серий так называемых межмышечных костей. Они растут в слоях мембраны между соседними мышечными блоками – например, зигзагообразными участками филе лосося, которые простираются по длине рыбы. Межмышечные «кости» – это на самом деле окостеневшие связки.

Что касается части вопроса «почему», то ответ менее ясен. Некоторые предполагают, что это связано со способом передвижения и соответствующим расположением плавников.

Николь Данос Университет Сан-Диего, США

Скумбрия имеет около 20 позвонков, а у сельди – от 50 до 60. Однако сельдь намного короче скумбрии, поэтому ее позвонки намного меньше.

Рыбы существуют уже более 500 миллионов лет, поэтому у эволюции было много возможностей внести изменения в их тела.В большинстве случаев изменения носят адаптивный характер и приносят пользу организму, например, улучшают плавательные способности. Однако то, что было адаптивным миллион лет назад, не обязательно адаптируется сегодня. Поэтому ученые всегда осторожны, чтобы делать выводы о связи между телом организма и его функциями.

Сельдь плавает стаями, содержащими сотни рыб, обычно питается мелкими беспозвоночными и часто является пищей для других более крупных рыб. Скумбрия же – хищная рыба с множеством приспособлений для быстрого плавания. Может ли уменьшение количества позвонков в его позвоночнике быть одной из этих адаптаций?

Позвоночный столб с меньшим количеством более длинных позвонков будет меньше изгибаться при заданном весе, чем позвоночный столб с большим количеством коротких позвонков. Многие люди пытались показать взаимосвязь между жесткостью тела и способностью плавать. Самый крутой пример – вычислительная работа Эрика Тителла, ныне работающего в Университете Тафтса в Массачусетсе, и его коллег, которая показала, что жесткое тело рыбы хорошо для ускорения, но более гибкое тело хорошо для плавания на большие расстояния с меньшими затратами энергии.

Это причина того, что у сельди и скумбрии разная анатомия позвоночника? Хотя это, безусловно, наводит на размышления – и широко принято в сообществе исследователей плавания рыб – возможность называть эту особенность адаптацией к плаванию потребует более прямых доказательств.

@papayapulp через Twitter

Потому что никто в здравом уме не стал бы носить выкройку под названием «скумбрия».

Чтобы ответить на этот вопрос или задать новый, напишите по адресу lastword @ newscientist.com.

Вопросы должны быть научными вопросами о повседневных явлениях, а вопросы и ответы должны быть краткими. Мы оставляем за собой право редактировать элементы для ясности и стиля. Пожалуйста, укажите почтовый адрес, номер телефона в дневное время и адрес электронной почты.

New Scientist Ltd сохраняет полный редакторский контроль над опубликованным содержанием и оставляет за собой все права на повторное использование материалов вопросов и ответов, которые были отправлены читателями на любом носителе или в любом формате.

Вы также можете отправить ответы по почте по адресу: The Last Word, New Scientist, 25 Bedford Street, London WC2E 9ES.

Применяются правила и условия.

5 причин любить сардины, сельдь и скумбрию

Трудно вызвать уважение, когда ты рыбка. Все внимание привлекает более крупная жирная (или жирная) рыба, такая как лосось, тунец и форель. А как насчет скромной сардины, сельди и скумбрии? Маленькая рыба может быть отличной рыбой.Вот почему!

5 главных причин есть рыбные консервы:

  1. Низкая стоимость: Консервы сардины, сельдь и скумбрия – одни из самых дешевых видов рыбы на рынке. Не нужно грабить банк, чтобы съесть хотя бы две порции рыбы (75 г / полстакана) рыбы в неделю.
  2. Легко найти: Рыбные консервы продаются в большинстве продуктовых магазинов круглый год. Не нужно искать торговца рыбой.
  3. Полезно для вас: Сардины, сельдь и скумбрия являются источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3, белка, витамина D (а также кальция при употреблении в пищу костей).
  4. Низкое содержание загрязняющих веществ: Сардины, сельдь и скумбрия являются кормами с низким содержанием ртути и других загрязнителей окружающей среды, таких как полихлорированный бифенил (ПХБ) и диоксины.
  5. Экологичный выбор: Тихоокеанская сардина и атлантическая скумбрия признаны «Лучшим выбором» по программе экологичных морепродуктов SeaChoice. Рейтинги других видов можно найти с помощью их системы поиска экологически чистых морепродуктов.

Убеждены? Теперь вам может быть интересно, что делать с консервированными сардинами, селедкой и скумбрией, которые вы купили в магазине.В Интернете есть множество отличных рецептов, которые превратят ваши скромные маленькие рыбные консервы в отличное блюдо. Для начала ознакомьтесь с разделом рецептов на сайте производителя.

Рыбные консервы можно добавлять в пасту и сытные салаты. Использование кислых ингредиентов, таких как сок лайма, лимонный сок или томатный соус, улучшит вкус и минимизирует рыбный запах. Что мешает вам использовать консервированные сардины, сельдь или скумбрию в своих блюдах?


Связанный блог

Одна рыба Две рыбы
Рыба и ртуть

Рекомендуемые ресурсы

SeaChoice: Find Sustainable Seafood
Морской попечительский совет: поиск продуктов

Сельдь против скумбрии – в чем разница?

сельдь | скумбрия |

Имя собственное

сельдь .

Как существительное

скумбрия означает съедобная рыба семейства scombridae, часто крапчатая или скумбрия может быть (устаревшим) сутенером; также похлебка.

Существительное

( существительное )
  • Тип мелких жирных рыб из рода Clupea , часто используемых в пищу.
  • *, chapter = 4
  • , title = Пациенты мистера Пратта , пассаж = Затем он начал говорить, действительно говорить. и внутри двух створок плавника herring ‘ s он меня загипнотизировал, как мальчик Эбена Холта на представлении в ратуше.Он говорил о недугах человечества, о славе здоровья, природы, служения и земли, знает что все.}}
  • Рыба из семейства Clupeidae.
  • Рыба, сходная с таковой из рода Clupea , многие из которых относятся к отряду Clupeiformes.
  • Производные условия
    * Сельдь атлантическая ( Clupea harengus ) * Балтийская сельдь ( Clupea harengusmbras ) * ( сельдь английская ) ( Clupea harengus ) * елочка * ( длиннопёрая сельдь ) ( ) * сельдь матже * Тихоокеанская сельдь () * отвлекающий маневр * сельдь * ( нить селедки ) () * ( волчья сельдь ) ()

    См. Также

    * коробление * рыба * вяленая рыба

    Английский

    Этимология 1

    Из источника ( etyl ) maquerel, из источника ( etyl ).

    существительное
    ( существительное )
  • Съедобная рыба семейства Scombridae, часто крапчатая.
  • *, chapter = 8
  • , title = Пациенты мистера Пратта , проход = Филандер вошел в следующую комнату

    Производные условия
    * * * * * священная скумбрия * ставрида * килька на скумбрию * * акула-макрель * скумбрия небо * * Испанская скумбрия

    Связанные термины
    * скомбрал

    См. Также
    * тунец

    Этимология 2

    ( etyl ) maquerel, ( etyl ) maquereau, из ( etyl ).

    существительное
    ( en имя существительное )
  • (устарело) Сутенер; также похлебка.
  • ( Холливелл )

    Поставки скумбрии увеличились, запасы сельди немного увеличились в 2020 году | GLOBEFISH

    29/03/2020

    Был спор о состоянии запасов скумбрии в Северной Атлантике, и конечным результатом может быть сильное увеличение ОДУ на 2020 год. ОДУ сельди также будет повышено, хотя намного меньше.Тяжелые поставки означают более низкие цены.

    Скумбрия

    В октябре 2019 года Европейский союз, Норвегия и Фарерские острова согласовали ОДУ на 2020 год для скумбрии. Общая квота была установлена ​​на уровне 922 064 тонны, что на 41 процент больше, чем в 2019 году. Этот ОДУ соответствует рекомендациям Международного совета по исследованию моря (ICES). В 2019 году Исландия, Гренландия и Российская Федерация установили собственные односторонние квоты, и это вызывает серьезную озабоченность у руководства этого ресурса.Исландия увеличила свою одностороннюю квоту со 107 000 тонн в 2019 году до 140 000 тонн в 2020 году. Односторонние квоты вынудили MSC приостановить сертификацию на 2020 год, поэтому скумбрия этого промысла не может иметь логотип MSC. Это, в свою очередь, становится проблемой для переработчиков Соединенного Королевства, которые не могут получить поставки скумбрии MSC. Дистрибьюторы в Европе и Японии используют логотип MSC на упаковке продукта, но не смогут получить достаточное количество сертифицированной MSC скумбрии. И ОДУ, и вылов скумбрии в Северо-Восточной Атлантике строго следовали рекомендациям ICES до 2005 года.В 2006 году выгрузки упали до 318 000 тонн, что ниже рекомендации ICES в 441 000 тонн, а с 2010 года выгрузки были намного выше рекомендаций ICES, в основном в результате односторонних квот, установленных Исландией, Гренландией, Ирландией и Российской Федерацией. . Пик вылова скумбрии пришелся на 2014 год, но с тех пор продолжает сокращаться.

    ICES увеличил свои рекомендации по квотам в 2019 году и снова в 2020 году. В течение первых девяти месяцев 2019 года норвежский экспорт скумбрии составил 101 128 тонн при стоимости FOB 1 норвежская крона.66 миллиардов (185 миллионов долларов США). Это представляет собой рост на 15,6 процента по объему и на 53 процента по стоимости. Экспорт норвежской скумбрии в Китай увеличился с 10 528 тонн за первые девять месяцев 2018 года до 19 653 тонн за тот же период 2019 года (+86,7 процента). Отгрузки в Республику Корея и Вьетнам также увеличились, а экспорт в Японию снизился почти на 13 процентов. Норвежский совет по морепродуктам (NSC) нацелил Китай на продвижение скумбрии. Некоторый интерес потребителей уже существует, но потребление в Китае значительно отстает от потребления Японии 160 000 тонн в год.

    Около 95 процентов скумбрии, продаваемой в Китае, приходится на предприятия общественного питания, в первую очередь японские рестораны. Таким образом, скумбрия часто воспринимается в Китае как японский продукт. Большая часть из 115 000 тонн скумбрии, продаваемых в Китае, приходится на тихоокеанскую рыбу, и только около 10 процентов – из Атлантики. Тихоокеанская скумбрия считается малоценным продуктом, и норвежцы хотят позиционировать свою скумбрию как более ценный продукт. После спада в 2018 году экспорт замороженной скумбрии из Китая составил 23.За первые девять месяцев 2019 года рост составил 4 процента. Отгрузки в Египет (+320 процентов) и Таиланд (+146 процентов) значительно увеличились, а экспорт на Филиппины упал на 44 процента по сравнению с тем же периодом 2018 года. Экспорт целой замороженной скумбрии за первые девять месяцев 2019 года упал на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2018 года до 113 866 тонн. Основным рынком был Китай, на который приходилось чуть менее 60 процентов от общего объема. На Республику Корея пришлось 24 111 тонн (21 процент), а на Нигерию – 8 820 тонн (7.7 процентов от общего объема российского экспорта).

    Сельдь

    В октябре 2019 года Норвегия, Фарерские острова, Исландия и Российская Федерация согласовали квоту на атланто-скандинавскую сельдь в размере 525 594 тонны на 2020 год, что на 11 процентов меньше, чем в 2019 году. Из квоты 2020 года около 399 451 тонна, или 76 процентов, достанется Норвегии. Поскольку в конце ноября сезон весеннего нереста норвежской сельди заканчивался. Общий объем выгрузки с января по ноябрь 2019 года составил 375 055 тонн, что на 36 процентов больше, чем за первые одиннадцать месяцев 2018 года, когда было выгружено 274 906 тонн.При таком увеличении поставок цены упали до 4,33 норвежских крон за кг по сравнению с 4,62 норвежских крон в 2018 году. Рыболовство в Исландии также было хорошим, с рекордными выгрузками в октябре и ноябре. По мере того, как в декабре вывозки истощились, цены немного выросли. Немецкий импорт консервированной и приготовленной сельди за первые девять месяцев 2019 года незначительно снизился до 30 370 тонн, по сравнению с 33 908 тоннами в тот же период 2018 года. Польша была доминирующим поставщиком, на ее долю приходилось почти 74 процента от общего объема импорта. Немецкие переработчики сельди уже несколько десятилетий перерабатывают рыбу в Польше из-за более низких затрат на рабочую силу.За первые девять месяцев 2019 года Норвегия экспортировала 115 076 тонн свежей и замороженной сельди, что на 7,5 процента больше, чем за тот же период 2018 года. Цены также немного выросли. Кроме того, Норвегия экспортировала 68 227 тонн мороженого филе сельди по сравнению с 77 184 тоннами за тот же период 2018 года (-11,6 процента).

    Анчоусы / Сардины

    Второй сезон анчоусов в Перу в центральном северном регионе начался в ноябре 2019 года с общей квотой 2,79 миллиона тонн.Это на 33 процента больше, чем во втором сезоне 2018 года, когда квота составляла 2,1 миллиона тонн. Практически вся квота 2018 была поймана. Квота была отменена в 2019 году после того, как в октябре 2019 года были опубликованы оценки Instituto del Mar del Peru (IMARPE), согласно которым биомасса составляет 8,34 миллиона тонн. Хорошие уловы анчоуса к югу от Эль-Ринкона в Аргентине могут оживить сектор соленой рыбы. В этом промысле задействовано около десятка судов, которые вылавливают свой улов в порту Мар-дель-Плата.Около десяти заводов по производству соленой рыбы начали получать анчоус, и они наняли временный персонал для удовлетворения спроса.

    Мойва

    По данным Института морских исследований в Бергене,

    российских и норвежских научно-исследовательских судов зарегистрировали низкие запасы мойвы в Баренцевом море во время недавних рейсов. Зарегистрировано две концентрации мойвы; один к востоку от острова Эдж возле Шпицбергена, а другой к востоку от рыболовно-защитной зоны на Шпицбергене.На российской стороне Баренцева моря зарегистрировано очень мало мойвы.

    Результаты не предвещают ничего хорошего для промысла мойвы в ближайшем будущем. Мойва является очень важным источником пищи для трески, и важно восстановить ресурсы мойвы также для будущего промысла трески. Исландские исследователи океана рекомендовали установить нулевую квоту на мойву на 2020 год. Институт морских исследований Исландии предполагает, что промысел мойвы не удастся возобновить до 2021 года.

    Внешний вид

    В 2020 году запасы атлантической скумбрии увеличатся, при этом ОДУ вырастет на 41 процент.С начала 2018 года цены на скумбрию росли, но теперь, вероятно, снизятся, учитывая рост предложения. Вырастут и запасы сельди, хотя и меньшими (+11%) темпами. Ожидается, что поставки от промысла сельди на восточном побережье Северной Америки практически исчезнут, поскольку власти Соединенных Штатов Америки наложили ограничения на промысел. Большая часть этих запасов пошла на приманку для промысловых лобстеров. Цены на целую замороженную сельдь являются сезонными и достигают пика в летние месяцы.

    В остальное время года цены, вероятно, будут колебаться около нынешнего уровня с обычным пиком летом для целой замороженной рыбы. Ожидается, что цены на замороженное филе останутся без изменений. Промысел мойвы в Баренцевом море, вероятно, резко сократится, если не прекратится вовсе.

    Ешьте сельдь и скумбрию, чтобы поддержать Великобританию после Brexit, призывает к благотворительности | Рыба

    Менее популярные виды рыб, такие как мазок, хек, сельдь и скумбрия, должны быть предпочтительным рыбным ужином для британцев, чтобы поддержать рыболовную промышленность Великобритании и помочь морям, рекомендовала благотворительная организация по охране природы.

    Общество охраны морской среды хочет, чтобы потребители отказались от основных продуктов «большой пятерки» – трески, пикши, лосося, креветок и тунца – в пользу более экологически безопасных и менее известных продуктов.

    В четверг он обновил свой «Справочник по хорошей рыбе», в котором подробно описывается, какая рыба является лучшей с точки зрения устойчивости.

    Впервые он предлагает топ-10 Великобритании после Брексита, включая виды рыб, названия которых не носят нарицательный характер. Организация заявляет, что, поскольку Великобритания готовится выйти из ЕС и пытается получить большую долю на рыбном рынке, сейчас самое время рассмотреть новые варианты.

    Серия кампаний, в том числе проводимых поварами Хью Фернли-Уиттингстолл и Джейми Оливером, помогла повысить осведомленность потребителей о рыбных запасах и устойчивости. Но последние данные отрасли показывают, что 80% рыбы, покупаемой британскими потребителями, принадлежит «большой пятерке» видов.

    «Британские потребители склонны придерживаться своей проверенной и проверенной пятерки – как по вкусу, так и по привычке, но не всегда по экологичности», – говорит Бернадетт Кларк, менеджер программы Good Fish Guide благотворительной организации.«Треска, тунец, лосось, пикша и креветки из правильных источников – все в порядке, но есть еще много всего, что нужно исследовать».

    В десятку лучших по экологической оценке «лучший выбор» вошли неводные неводы в Северном море, сертифицированный Морским попечительским советом (MSC) хек из Корнуолла и сертифицированная MSC сельдь из Ирландского, Кельтского и Северного морей на юге. -Западная Ирландия и восточная часть Ла-Манша. Также в списке есть некоторые виды устойчиво пойманной скумбрии, мегрима, мидий, выращенных на веревке из Великобритании, коричневого краба девона, традиционного морского гребешка, минтая и дуврской подошвы.

    Кларк добавил: «В настоящее время мы экспортируем около 75% рыбы, выловленной и выгруженной в Великобритании, но мы являемся девятым крупнейшим импортером рыбы в мире, при этом около 70% стоимости морепродуктов поступает в цепочку поставок рыбы Великобритании. из-за границы. Выбирая более экологически безопасные источники и сохраняя их на местном уровне, это поможет сократить потери выловленной рыбы, которую выбрасывают мертвой, потому что она имеет меньшую ценность ».

    В другом месте в обновлениях Good Fish Guide красная кефаль, дикий морской окунь из Бискайского залива и атлантический большеглазый попадают в список рыб, которых следует избегать, в то время как волнистый скат из Ла-Манша, альбакор из Средиземного моря и большеглазый из западной части центральной части Тихого океана вышли из красного списка.

    10 лучших «лучших» рыб Общества охраны морской среды

    1. Даб, ловля неводом в Северном море

    2. Хек из Корнуолла, сертифицированный MSC

    3. Сельдь из Ирландии, Кельтской и Ирландии, сертифицированная MSC, и Северные моря, юго-запад Ирландии и восточная часть Ла-Манша

    4. Скумбрия, выловленная на юго-западе Англии

    5. Мегрим из северной части Северного моря и к западу от Шотландии

    6.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *