Сдобные пирожки на дрожжах: Сдобные пирожки, пошаговый рецепт на 4090 ккал, фото, ингредиенты

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Куриное яйцо вымойте под струей теплой воды. Яйца нужно мыть перед приготовлением, чтобы обезопаситься от таких бактерий как сальмонелла. Вбейте яйцо в глубокую миску. Добавьте сахар и щепотку соли для улучшения вкуса пирожков. Венчиком взбейте эти ингредиенты до образования легких пузырьков.

  • Шаг 2:

    Влейте рафинированное растительное масло (без запаха). С ним тесто станет более гладким, и во время вымешивания не будет сильно липнуть к рукам.

  • Шаг 3:

    Добавьте главную сдобу — мягкое сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. То есть очень мягкое, но не жидкое. Для того, чтобы достичь такого состояния, масло заранее достают из холодильника и оставляют примерно на тридцать минут при комнатной температуре. Перемешайте смесь венчиком.

  • Шаг 4:

    Далее влейте теплое молоко. Я выбрала молоко с жирностью 2.5%. Слишком жирное молоко лучше не брать, чтобы тесто смогло хорошо подойти и подняться. Температуру молока можно определить на ощупь. Руке должно быть тепло, но не горячо.

  • Шаг 5:

    Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито сначала один раз, а затем — второй. Добавьте сухие быстродействующие дрожжи и перемешайте. Двойное просеивание муки призвано увеличить мягкость любой дрожжевой выпечки. Дрожжи должны быть свежими! Перед началом работы убедитесь, что срок их годности в норме.

  • Шаг 6:

    Объедините сухую и жидкую смеси и начните замешивать тесто. Сначала венчиком, а затем руками. Обратите внимание, что объем муки у вас может отличаться от моего. То есть, возможно, вы возьмете больше или меньше муки. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

  • Шаг 7:

    Сначала может показаться, что тесто жидкое, слишком липнет к рукам. Но месить нужно не менее 15 минут!

  • Шаг 8:

    За это время из муки выделится клейковина, и тесто станет гладким и эластичным. Сложно поверить, но между шагом 7 и 8 я не добавила ни грамма муки! Просто между ними 20 минут времени и очень уставшие руки 🙂 Накройте тесто полотенцнм и оставьте подходить на полчаса в теплом месте. Затем тесто нужно обмять руками и снова оставить в тепле подходить на полчаса. После чего тесто готово к формированию, расстойке и выпеканию пирожков.

  • Быстрое сдобное дрожжевое тесто рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Быстрое сдобное дрожжевое тесто рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Эльмира Сафина порция:  1ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов63

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Сливочное масло

    100 г

    Молоко

    1 стакан

    Сухие дрожжи

    10 г

    Пшеничная мука

    2 стакана

    Подсолнечное масло

    1 столовая ложка

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1В стакан теплого молока добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

    2В эту смесь добавляем дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, перемешиваем.

    3Затем добавляем муку и месим тесто.

    4Можно добавить муку, если тесто прилипает к рукам, но не надо его делать слишком жестким — тесто должно быть мягким.

    5Тесто нужно положить в емкость и накрыть крышкой, положить в теплое место.

    6Через 15–20 минут тесто полностью поднимется и можно печь любую выпечку.

    Популярные запросы:

    Комментарии (2):

    0

    кремообразное тесто прилипало к рукам и столу, в итоге добавила еще 1,5 ст муки, чтоб замешать можно было., но не поднимается теперь

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Муки положила больше и вместо сливочного масла маргарин.Тесто отличное))

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Новости партнеров

    Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Наташа Кев

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: тульский пряник

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: тульский пряник

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: тульский пряник

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Пекарские техники. Тонкости работы с дрожжевым тестом

    Из всех видов теста дрожжевое можно смело назвать самым популярным. Это булочки, пирожки и пироги, хлеб, пончики, куличи, пицца и многое другое.

    Разбор всех видов дрожжевого теста, базовых принципов работы с ним и объяснение процессов, которые происходят с ингредиентами при замесе и расстойке, мы оставим для отдельной фундаментальной статьи. А сегодня я делюсь шпаргалкой, которая позволит вам оперативно сориентироваться в том, как замесить и сформовать большинство видов дрожжевого теста. И получить миллион благодарностей от довольных дегустаторов ваших булочек или пирожков.

    1. Правильно пересчитывайте дрожжи.

    Свежие и сухие дрожжи в рецептурах взаимозаменяемы. Свежие прессованные и сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи заменяются в пропорции 3 к 1. То есть если в рецепте указано 15 г свежих дрожжей, вы заменяете их на 5 г быстродействующих, и наоборот. Если вы используете сухие активные дрожжи, то пропорция будет 2,5 к 1, и вместо 15 г свежих нужно брать 6 г активных.

    2. Используйте ингредиенты комнатной температуры.

    Холодные ингредиенты автоматически увеличивают время расстойки. Поэтому яйца, молоко и другие продукты, которые обычно хранятся в холодильнике, лучше вынуть из него за час до замеса теста.

    3. Не превышайте температуру жидкости.

    Если в рецепте указано, что для замеса нужно подогреть жидкость (молоко или воду), важно не перегреть ее. При температуре выше 45 градусов дрожжи начинают погибать. И такое тесто либо не поднимется, либо поднимется плохо. По этой же причине важно остужать растопленное сливочное масло, если оно требуется по рецептуре.

    4. Обязательно просеивайте муку.

    Это позволяет избавиться от от комков и инородных предметов, которые могут находиться в продукте – в муке, например, частенько встречается ворс от мешков, неразмолотые зерна пшеницы и другие вкрапления. Плюс вы сможете быстрее достигнуть гладкой консистенции теста.

    5. Тщательно вымешивайте тесто.

    Дрожжевое тесто важно очень хорошо вымешивать. Неважно чем – руками на столе или крюком в кухонной машине. При тщательном вымешивании в тесте развивается глютен, и мякиш у готовой выпечки получается более эластичным и легким. Месите тесто не менее 10 минут. В итоге оно должно быть гладким, без комков и вкраплений. Но при этом может оставаться липким (этот момент зависит от конкретной рецептуры).

    6. Грамотно ускоряйте расстойку.

    Оптимальный вариант расстойки для большинства видов дрожжевого теста – при комнатной температуре. Но если вам нужно ускорить процесс (или температура у вас в кухне не дотягивает до 20С), вы можете поставить миску с тестом в емкость с горячей водой. Или накройте полотенцем и поставьте к батарее. При этом помните правило 45 градусов из третьего пункта этой шпаргалки.

    7. Формуйте с маслом вместо муки.

    При формовке сдобного теста лучше использовать не муку, а растительное масло. Смажьте им руки и рабочую поверхность. Дополнительная мука может сделать тесто грубым, “забить” его.

    8. Растягивайте вместо раскатки.

    Довольно часто бывает эффективнее не раскатывать заготовку из дрожжевого теста, а растягивать руками. Как, например, в этом рецепте. Выкладываем необмятое тесто на рабочую поверхность, растягиваем, бережно обминая в процессе, раскладываем начинку, сворачиваем. Таким образом в тесте сохраняется углекислый газ от работы дрожжей по время первой расстойки. Вторая расстойка в таком случае пройдет быстрее. И мякиш получится более легким.

    9. Всегда расстаивайте перед выпеканием.

    Никогда не пренебрегайте расстойкой сформованных заготовок перед отправкой в духовку или фритюр. Если вы не дали им расстояться, на выходе получится слишком плотный мякиш, а корочка треснет и деформируется с вероятностью в 90%.

    И в завершение – ответы на самый частый вопрос новичка:

    Почему дрожжевое тесто не поднимается?

    а) Некачественные дрожжи (вышел срок годности, неправильно хранились, изначально некачественный продукт),
    б) В помещении слишком холодно (подключаем приемы из пункта 4),

    в) Дрожжи погибли от слишком горячего молока (см. пункт 3).

    Нежное тесто для пирожков: дрожжи и сода

    Захотелось испечь нежные пирожки, но не знаете, на каком тесте остановить выбор? Воспользуйтесь рецептом дрожжевого теста с добавлением соды. Сочетание, казалось бы, не сочетаемых ингредиентов приводит к изумительному результату – сказочно нежному тесту для пирожков.

    Не все мастера выпечки доверяют сочетанию соды с дрожжами в пирожковом тесте, а напрасно.


    О дрожжевом тесте с содой

    1. Подходит такое тесто достаточно быстро (около 40 минут при комнатной температуре), при этом изделия из него получаются без неприятного дрожжевого запаха, без привкуса соды.

    2. В сдобном дрожжевом тесте с большим количеством жиров сода позволяет объединить жиры с водой в стабильную систему. Поэтому тесто выходит необычайно пышной однородной структуры. Пирожки из такого теста всегда нежные, тонкопористые.

    3. С помощью соды в дрожжевом тесте осуществляется ослабление клейковины, что позволяет раскатать лепешки для пирожков достаточно тонко, не опасаясь получить жесткую выпечку. Сода также смягчает воду в тесте, что также оказывает влияние на клейковину и придает выпечке нежную структуру.

    4. Добавление пищевой соды способствует нейтрализации кислот, Это используется во  избежание перекисания дрожжевого теста, если необходимо хранить его сверх нормативного времени брожения.

    5. Добавив пищевую соду в дрожжевое тесто, вы сможете стабилизировать его хранение в холодильнике.

    6. Если вы решились приготовить дрожжевое тесто с содой, то должны запомнить, что нужно очень тщательно соблюдать дозировку. Не старайтесь добавлять соды в тесто больше, чем предписано в рецепте. При избытке соды вкус пирожков ухудшится, они приобретут неприглядный желтый оттенок.

    7. Но при соблюдении норм тесто всегда будет удачным, а пирожки – нежными и пышными.

    Рецепт нежного дрожжевого теста с содой

    Понадобится:
    — молоко – 2 стакана
    — маргарин – 200 г
    — масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки
    — дрожжи сухие – 2 ч. ложки
    — сода – ½ ч. ложки (или 1 ч. ложка разрыхлителя)
    — сахар – 2 ст. ложки
    — соль – 1 ч. ложка
    — яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазки
    — мука – 6,5-7,5 стакана

    Процесс приготовления

    1. В теплом молоке разведите дрожжи, смешайте с яйцами, солью, сахаром, растопленным теплым маргарином и перемешайте массу.

    2. Муку просейте. В половину муки вмешайте не гашенную соду или разрыхлитель и всыпьте в жидкую сдобную массу.

    3. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла и понемногу досыпайте оставшуюся муку, замешивая тесто.

    4. Тесто получится пластичным и однородным, но немного липким.

    5. Вылейте на тесто 1 ст. ложку растительного масла, затем промесите снова, чтобы липкость исчезла.

    6. Накройте ком теста полотенцем и оставьте на 40 минут, чтобы оно подошло. Теперь вы можете приступать к лепке пирожков с любой начинкой.

    Удачного вам теста и нежных вкусных пирожков!


    рецепты для мультиварки

    Рецепты сдобного теста на сухих или живых дрожжах. Как правильно приготовить сдобное тесто

    Многие люди любят сдобу, но не вполне знают, чем такое тесто отличается от обычного, хлебного. Вернее, вкус говорит сам за себя. Нежные, воздушные, как будто немножко масляные изделия буквально тают во рту. Да и черствеет сдоба медленнее, чем обычный хлеб. Но как добиться такой основы для наших пирожков и булочек? Подборку рецептов сдобного теста вы найдете ниже. Сразу же предупредим, что такая основа не всегда делается на дрожжах. Многие хозяйки, особенно ограниченные во времени, не любят возиться с этой капризной колонией микроорганизмов. Но существует и «пресное», то есть бездрожжевое сдобное тесто. В этом случае роль разрыхлителя играет сода, гашенная уксусом, молочнокислые бактерии, которые есть в кефире, йогурте, сметане, или же в вине и пиве. Мы расскажем подробно о том, как приготовить сдобное тесто опарным и безопарным способами. Прочтя эту статью, вы научитесь делать славянские пирожки и пышки, французские бриоши, венскую выпечку.

    Что такое сдоба, и чем она отличается от другого теста

    Сначала позволим себе небольшой ликбез. Многие рецепты сдобного теста на дрожжах начинаются со слов: «Приготовьте опару…». Что это такое? Так называется полуфабрикат — основа будущего теста. Опара всегда жидкая и состоит из дрожжей, теплой воды (или молока) и небольшого количества муки. Для чего она нужна? Чтобы запустить процесс активации дрожжей. Опару используют и для выпечки обычных хлебобулочных изделий. Но она уж точно обязательна, если мы задумали приготовить сдобу. Почему? В сдобном дрожжевом тесте мы используем яйца и жир, а в сладких булочках еще и большое количество сахара. Все эти продукты создают не очень благоприятную среду для жизнедеятельности бактерий. Поэтому с помощью опары мы сначала активизируем колонию. Чем отличается сдобное тесто? Ведь существует и дрожжевая основа для других изделий. Дело в том, что на этапе опары мы вводим в «полуфабрикат» молоко, сливки или сметану. Жир в них уже связан, так что он не повредит бактериям. А сахар (патока или мед) лишь подстегнут процесс размножения дрожжей. В результате тесто отлично поднимется и получится воздушным, мягким и нежным. Жиров и сахара в основе должно быть не менее 14 процентов от общей массы. Только такое тесто имеет право называться сдобным. Причем добавляем мы эти продукты в опару. Такое действие называется отсдобкой.

    Очень быстрое тесто

    Думаете, что для того, чтобы приготовить сдобные булочки, нужно потратить весь выходной? Ошибаетесь. Существует рецепт быстрого сдобного теста, который мы здесь и применим. Он выручит вас, если времени в обрез, а захотелось вдруг булочек или пирожков. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а дрожжи – сухими (они поднимаются быстрее, чем свежие). Стакан молока немного подогреваем – так, чтобы пальцу было тепло, но не обжигающе горячо. В миску добавляем пачку (10 г) сухих дрожжей, столовую ложку сахара и чайную – соли. Размешиваем. Через пять минут вливаем 180 граммов растопленного сливочного масла. Еще раз размешиваем. Начинаем потихоньку подсыпать муку. Одновременно ее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Всего может уйти до половины килограмма муки. Должно получиться мягкое, еще теплое, не липнущее к пальцам тесто. Оставим его отдохнуть на десять минут. Теперь можно формировать изделия – плюшки, булочки, пирожки.

    Тесто для бриоши. Приготовление опары

    Те, кому довелось побывать во Франции, наверняка пробовали вкусный хлебец, сладкий, нежный, практически не черствеющий. Называется такое изделие «бриошь». Его можно сделать с вкраплениями шоколадных капель, но и без всякой начинки он тоже неимоверно вкусен. Рецепт сдобного теста на бриошь довольно сложный, но результат стоит потраченных усилий и времени. Прежде всего, вынимаем из холодильника пачку (200 г) сливочного масла. Оно нужно нам мягким, но не растопленным на огне. Стакан молока нагреваем до комфортной для дрожжей температуры. Это 38-45 градусов. Миску с молоком снимаем с огня и добавляем две чайные ложечки сухих дрожжей. Перемешиваем. Тут же всыпаем 35 граммов сахара и суповую ложку муки. Вновь перемешиваем. Миску оставляем на пять минут.

    Замес теста для бриоши

    Пока сухие дрожжи просыпаются и начинают размножаться в опаре, взбиваем в отдельной емкости пять яиц. Особенно не усердствуем – достаточно добиться легкой пены. Через пять минут мы увидим, что в опаре появились пузырьки. Это значит, что дрожжи нормально проснулись и начали свою работу. Добавляем в опару яйца и еще 35 граммов сахара. Хорошенько перемешиваем. Теперь вводим в тесто половину пачки мягкого масла. Тут же насыпаем 300 граммов муки. Вымешиваем сладкое сдобное дрожжевое тесто. Постепенно подсыпаем еще 300 граммов муки. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к ладоням. Это может занять некоторое время. Потом добавляем оставшееся масло. Снова обминаем, пока жир полностью не впитается в тесто. Упорно продолжаем месить еще пять минут. Тесто должно не только не липнуть к рукам, но и хорошо отставать от стенок миски. Только тогда мы накрываем колобок пищевой пленкой и ставим его в холодильник на четыре-пять часов. После этого можно уже формировать изделия и выпекать их. Такое тесто подходит не только для бриошей. Из него получаются восхитительные круассаны, а также венская выпечка.

    Сдобное тесто для булочек

    Прежде всего, готовим опару. Для этого подогреваем стакан молока и разводим в нем дрожжи. Ранее мы приводили рецепты, где использовался сухой продукт, порошок. Но сейчас попробуем употребить свежие дрожжи. Их потребуется больше – на стакан молока 50 граммов. Хорошо размешаем, чтобы не оставалось комочков. Поставим миску с молоком в теплое место, подальше от сквозняков. Сдобное тесто на сухих дрожжах поднимается быстрее. Зато со свежим продуктом вы можете быть уверены в результате – живая культура обязательно «заработает». Сливочное масло или спред (150 граммов) растопим на водяной бане. Важно, чтобы жир не перекипел. В чашке взбиваем вилкой яйцо. В опару добавляем 150 граммов сахара, щепотку соли, пакетик ванилина и немного остывшее до 45 градусов масло. Вымешиваем. Затем добавляем яйцо. В широкую миску просеиваем 700 граммов муки. Вливаем жидкую смесь. Быстро замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда основа увеличится в размерах в два с половиной или даже в три раза, обминаем ее и формируем изделия. Булочки, уже уложенные на противень, должны еще немного постоять перед тем, как попасть в печь. Они должны слегка увеличиться в размерах.

    Опара на воде

    Выше мы приводили рецепты, в которых замешивалось сдобное тесто на молоке. Но эта среда – не совсем подходящая для дрожжей. Молоко в сдобе мы тоже будем использовать, но позже. А пока опару сделаем по классическому рецепту хлеба – на стакане воды. Жидкость подогреваем, как обычно, до 40 градусов. Разводим в ней нарезанные кусочками 70 граммов свежих дрожжей. Всыпаем столовую ложку сахара и два стакана муки. Размешиваем и ставим опару в теплое место. Подогреваем пол-литра молока. Разводим в нем два стакана сахара и 175 граммов масла или маргарина. Обязательно подождем, пока молоко не достигнет комфортной для дрожжей температуры. И только тогда тонкой струйкой нальем его в опару. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой или рукой. В отдельной емкости взбиваем три яйца. Вводим их в тесто вместе с пакетиком ванильного сахара и чайной ложечкой соли. Начинаем просеивать муку. Ее должно уйти десять стаканов. Мешаем строго в одном направлении рукой. Когда тесто станет упругим, смазываем рабочую поверхность и ладони растительным маслом, выкладываем колобок из миски и продолжаем месить. Время от времени с силой ударяем им об стол. Так мука выделит побольше клейковины. После этого стоит дать тесту отдохнуть в теплом месте под полотенцем два часа. За это время оно должно увеличиться в три раза. Выпекаем изделия четверть часа при 180 градусах.

    Сдобное тесто для пирогов

    Теперь рассмотрим, как делать основу для изделий с начинкой. Если вы хотите пирожки не только печь, но и жарить, тесто для них должно быть особенно жирным. Но опару готовим по классическому рецепту: в глубокой миске растворяем в половине стакана теплой прокипяченной воды пакетик (10 граммов) сухих дрожжей. Добавляем ложку сахара. Опару перемешиваем и ставим в теплое место без сквозняков на четверть часа. Стакан сметаны нужно заблаговременно довести до комнатной температуры. В емкость вбиваем яйцо, подсыпаем две щепотки соли. Вливаем сметану. Размешиваем. Добавляем эту жидкую массу в опару. Подсыпая постепенно полкило просеянной муки высшего сорта, замешиваем сдобное тесто на сметане. Скатываем колобок, укутываем его в полотенце и ставим в теплое место на полтора часа. За это время необходимо разок развернуть тесто и обмять его. Основа должна вырасти вдвое. Такое тесто хорошо удержит начинку внутри. Оно клейкое и прекрасно лепится. Если вы задумали жарить пирожки, то нужно добавить в тесто немного растительного масла.

    Бывает ли сдоба без использования яиц?

    Многие вегетарианцы не знают, что и им можно полакомиться вкусными пышными булочками. А ведь существуют рецепты сдобного теста, которые не предусматривают использования яиц. Правда, в списке ингредиентов значатся молочные продукты, в частности, сливочное масло. Но этот продукт веганы могут заменить маргарином на растительных жирах. А сдоба получается такой же вкусной и нежной, как и обычная, на яйцах. Подогреем до 40 градусов пол-литра молока. Веганы могут заменить этот продукт водой, но увеличить пропорции маргарина. В молоке растворяем три чайных ложечки натуральных сухих дрожжей. Если вы приобрели «быстрый» продукт, уменьшите его количество до стандартного пакетика (10 граммов).

    Процесс замеса вегетарианской сдобы

    В маленьком сотейнике растопим 125 граммов сливочного масла или маргарина. А в большую миску, где мы и будем замешивать нежное сдобное тесто, просеем пять стаканов муки. Смешаем ее с двумя чайными ложечками соли, ста граммами сахара и пакетиком ванилина. К сухим ингредиентам вливаем опару (молоко с дрожжами). Хорошо перемешаем. Вольем топленое масло. Сначала вымешиваем ложкой, а потом, когда тесто перестанет быть чересчур липким, руками. Иногда приподнимаем колобок, и с силой ударяем им о столешницу. Процесс непрерывного замеса должен длиться не менее четверти часа. Только тогда тесто станет очень эластичным и приятным на ощупь. Насыплем на стол две столовые ложки муки. Продолжим замес, пока тесто не вберет ее в себя полностью. Большую миску смазываем растительным маслом. Укладываем туда колобок. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на два часа в тепле. За это время сдобное тесто для булочек, рулетов или пирожков должно подрасти вдвое. Когда это случится, миску с колобком, не снимая пленки, перемещаем в холодильник. Там основе необходимо провести четыре часа, а еще лучше — ночь.

    Как работать с таким тестом перед выпечкой изделий

    Вегетарианская сдоба отличается от обычной не только тем, что в списке ингредиентов отсутствуют яйца. Если дать тесту нагреться, оно станет чересчур мягким и начнет липнуть к рукам. Поэтому вытаскиваем из холодильника небольшое его количество. Качественное, хорошо подошедшее тесто узнается по тому, что на его срезе вы увидите мелкие пупырышки, похожие на застывшую пену. В холодном виде такая основа прекрасно раскатывается и лепится. Работать с ней — одно удовольствие. Тесто отлично удерживает начинку, а края пирожков хорошо защипываются. Но следует помнить, что изделия нужно формировать помельче. Когда мы поместим их на противень, тесту нужно будет дать два часа, чтобы оно нагрелось и выросло еще в 2 раза. Поэтому и размещать пирожки нужно подальше друг от друга, чтобы они не слиплись в тесноте. Для выпечки нужно заранее нагреть духовку до 180 градусов. Готовим в зависимости от размеров изделий. Булочки и пирожки пекутся полчаса, а рулеты – 40 минут. Сдобное тесто для пирогов с начинкой будет готово через час. Ведь содержимое, как правило, разжижает основу, и потому изделие печется дольше.

    Готовим в хлебопечке

    Не стоит пренебрегать электрическими кухонными помощниками. Если человек и изобрел их, то только для того, чтобы сделать блюда качественными, а работу повара легче. Если хлебопечка, помимо своей прямой функции, умеет еще и замешивать тесто, пусть делает это! А вы только поместите в ее чашу необходимые ингредиенты и включите нужную программу. Какую? Это зависит от марки вашего агрегата. Здесь мы рассмотрим, как приготовить сдобное тесто в хлебопечках «Панасоник» и «Рэдмонт». В ведерко наливаем половину стакана теплого молока. Вбиваем яйцо (его нужно до этого подержать час при комнатной температуре). Добавляем 40 граммов размягченного масла и две чайные ложечки растительного. Не забываем посолить и всыпать две суповые ложки сахара. Размешиваем ингредиенты. Всыпаем 280 граммов просеянной пшеничной муки. И, наконец, добавляем полторы чайных ложечки сухих натуральных дрожжей. Как видим, последовательность закладки продуктов в хлебопечку кардинально отличается от замеса сдобного теста обычным способом. Впрочем, всегда следуйте инструкции, прилагаемой к вашему типу агрегата. Выбираем программу «Дрожжевое тесто». Через полтора часа хлебопечка замесит основу для пирожков и даст ей отстояться.

    Рецепт на кефире

    Хотите наслаждаться мягким и нежным, как пух, сдобным тестом? Тогда используйте вместо молока кефир. Бифидобактерии, содержащиеся в нем, помогут дрожжам распушить тесто еще больше. Сначала нагреваем 300 миллилитров кефира. Разводим в нем 5 граммов сухих дрожжей или 15 г свежих. Размешиваем до однородности. Сразу же добавляем в эту смесь яйцо, щепотку соли, топленое масло (50 г) и половину стакана сахара. Всыпаем 550 г муки и месим-месим-месим. Спустя 10 минут у вас получится не липнущий к рукам колобок из вкусного сдобного теста. Укладываем его в миску, накрываем пленкой и ставим на полтора часа в теплое место. И только после этого начинаем формировать изделия.

    Базовый рецепт сдобного дрожжевого теста для булочек и пирогов

    В арсенале каждого человека, который готовит более-менее регулярно, всегда есть базовые рецепты — простые, беспроигрышные и надежные. Этот рецепт сдобного дрожжевого теста как раз из таких: его можно использовать для приготовления бесчисленных вариаций булочек, больших пирогов, маленьких пирожков, печенья и сладкого хлеба, но в основе всех этих лакомств все равно будет лежать одно и то же универсальное сдобное тесто.

    Хотите ПОДАРОК лично от меня?
    Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

    Как и любое дрожжевое тесто, вы можете замесить сдобное тесто на дрожжах или на закваске, поэтому в рецепт я включил инструкции по приготовлению обоих вариантов. Это тесто сладкое, но не слишком, поэтому его можно как использовать и в несладких пирогах, так и испечь булочки или пироги с ягодной или фруктовой начинкой. Или, например, бриошь.

    Базовый рецепт сдобного дрожжевого теста для булочек и пирогов

    Сложность
    низкаяВремя
    10 минут + 1 час

    Ингредиенты

    12-14 булочек или 2-4 пирога

    260 г. пшеничной муки

    85 г. молока

    75 г. сливочного масла

    1 куриное яйцо

    1,5 ст.л. сахара

    1 ч.л. соли

    для сдобного теста на дрожжах:

    еще 25 г. пшеничной муки

    еще 25 г. молока

    3 г. инстантных дрожжей

    для сдобного теста на закваске:

    Базовый рецепт сдобного дрожжевого теста для приготовления бесчисленных вариаций булочек, больших пирогов, маленьких пирожков, печенья и сладкого хлеба.
    Алексей Онегин

    Если вы готовите сдобное тесто на дрожжах, высыпьте 3 г. инстантных дрожжей в 110 г. молока температуры 38-40 градусов. Оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не запузырятся, что будет свидетельствовать об их пробуждении. Вместо инстантных дрожжей вы можете использовать любые другие — в этом случае необходимо взять 30% от количества, рассчитанного на 1 кг. муки.

    Для приготовления сдобного теста на закваске используйте активную закваску или, если вы храните закваску в холодильнике, начните подкармливать закваску за 24 часа до приготовления теста.

    Просейте муку в чашу миксера или на стол, сделав в горке муки «колодец», в который мы будем добавлять остальные ингредиенты. Добавьте молоко, взбитое яйцо, сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль и закваску (если используете). Замесите тесто, разминая, растягивая и складывая его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки, но помните: чем менее крутым будет тесто, тем более нежной получится ваша выпечка.

    Скатайте тесто в тугой шар, уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, или до тех пор, пока шар из теста не увеличится вдвое (учтите, что на подъем теста на закваске требуется больше времени). Обомните тесто, при необходимости разделите на части и сразу используйте для выпечки согласно рецепту или заморозьте для длительного хранения.

    10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
    Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

    Автор: Алексей Онегин

    Кто это такой?..

    Печем пирог с маком. Рецепт вкусного дрожжевого теста. -пошаговый рецепт с фото

    В мире кулинаров есть два типа людей. Один тип это те, кто любит большую часть времени проводить на кухне. Месить тесто, готовить из него разные вкусняшки. А второй тип это те, кто тоже посещает кухню, но уже по другой причине — поедать эти творения за обе щеки!

    К какому типу относитесь вы?  Уверена точно, что эта статья будет интересна как для одних, так и для вторых.

    Для начала приготовим сдобное дрожжевое тесто. Можно приготовить и опарным способом, но на это времени нет, поэтому у меня как всегда просто и быстро.

    Если вы пользуетесь влажными дрожжами, их следует развести в теплом молоке с щепоткой сахара. Я же в последнее время пользуюсь сухими. Их тоже можно растворить в теплом молоке, но это не обязательно.

    В миску я разбила яйца и при помощи венчика взбила их с сахаром. Затем вылила отмеренное молоко и 1/3 часть муки с сухими дрожжами.

    Тщательно перемешала венчиком. Затем добавила мягкий маргарин и соль.

    Всыпала оставшуюся муку и замесила мягкое тесто. Но, по осторожней с мукой! Замешанное тесто должно получится эластичным, мягким, но никак не грубым и жестким.

    После замеса тесто нужно поместить в теплое место, для подъёма, на 1 час. Для этого возьмите миску или кастрюлю, смажьте ее раст. маслом, поместите в нее тесто и накройте ёмкость полотенцем или крышкой.

    Спустя время, тесто хорошо поднялось. Его можно обмять, чтоб выпустить накопившийся углекислый газ. И дать снова подняться. Но я этого делать не стала, а сразу после первого подъёма обмяла тесто.

    Сдобное дрожжевое тесто слегка обмяв, раскатала его в большой пласт. Желательно, чтоб  тесто в длину было больше раскатано.

    Для нашего пирога можно было приготовить более вкусную начинку. Для этого мак  запаривается  молоком или водой. Но так как я больше предпочитаю рецепты на скорую руку, делаю следующее.

    Раскатанный пласт теста смазываю растопленным слив. маслом, посыпаю маком, сахаром и ещё добавляю кунжут. Чтоб в дальнейшем приготовлении моя начинка не сыпалась, я прошлась скалкой по начинке.

    Затем тесто сворачиваю рулетом и защипываю края. Получившееся кольцо из теста переложить на пергамент. Я этого сразу не сделала, но ничего справилась.

    При помощи ножа или вот такой лопатки как у меня делаем надрезы, как на фото.

    После надрезов формируем пирог. Разворачиваем два кусочка теста, третий тоже разворачиваем, но поднимаем его на верх. И так по кругу. Получается вот такой цветок теста.

    Форму на 24 см смазать маслом и уложить в неё наше сдобное тесто. Чтоб тесто хорошо пропеклось в духовке и получилось пышным, его нужно выдержать 20 минут на расстойке. Просто накройте форму легким полотенцем и пусть оно отдохнёт в тёплом месте.

    Пока тесто отдыхает включите духовку на 200 ºС. После расстойки тесто смажьте взбитым яйцом и по желанию можно посыпать кунжутом и сахаром.

    Выпекаем пирог с маком, в течение 30-40 минут. Готовность зависит от вашей духовки.

    Вот и насморк у всех прошёл и все почуяли аромат пирога с маком. После выпечки пирог с маком сразу достать из духовки, дать постоять ему в форме минут 5, потом освободить от кольца и дать полностью остыть на решетке.

    Данный рецепт сдобного теста можно адаптировать и  для мультиварки. Хотя булочки с маком мы уже пекли в мультиварке, и этот пирог с маком тоже получится отличным. Для того, чтоб испечь пирог с маком в мультиварке выберите режим «выпечка» и выпекайте пирог в выбранном режиме 1 час. Затем пирог переверните, при помощи лотка для готовки на пару и добавьте дополнительные 20 минут выпечки.

    Кто-то лакомится сдобным пирогом с маком, запивая чайком, а кто то жуёт печеные яблоки! Это я про себя. Ну, ничего яблоки тоже очень вкусные, да ещё с мёдом! А рецепт печеных яблок можно подсмотреть в этой статье!

    Приятного аппетита и до новых рецептов!

    Русские пироги рецепт дрожжевого теста + булочки — Русский Гурман

    Рецепт русского дрожжевого теста. Простое и универсальное дрожжевое тесто для русских пирогов , пирожков , пирожков Рецепт русского дрожжевого теста для русских пирожков

    В этой серии из нескольких постов я поделюсь с вами рецептами маминых русских пирожков. О, да, моя мама оооочень хорошо умеет их делать! И если вы мне не верите, просто спросите моего мужа из США, его друзей и наших соседей.Будут русские пирожки «пирожки» с мясом, капустой (это моя любимая!), Яблоками (еще одна любимая!), Творогом и, может быть, еще одним. Но прежде чем приступить к приготовлению знаменитых русских пирогов, поговорим о тесте. Традиционные русские пирожки готовятся из дрожжевого теста, а дрожжевое тесто не такое сложное, как некоторые думают

    Дрожжевое тесто приготовится через некоторое время, поэтому лучше приготовить большую порцию за один присест. Оставшееся дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить, а затем разморозить и использовать.

    Примерно на 2 больших пирога или 18 маленьких пирожков из русского дрожжевого теста вам понадобится

    3 чайные ложки быстрых дрожжей
    2 больших яйца
    4 столовые ложки размягченного масла
    2 стакана подогретого молока
    1/4 стакана сахара
    1 чайная ложка соли
    4+ стакана простой муки

    Рецепт русского дрожжевого теста для русских пирожков

    Как приготовить русское дрожжевое тесто

    1. Чтобы активировать дрожжи, смешайте сухие дрожжи с сахаром и полстакана теплой (не горячей) воды в отдельной чашке.Слегка перемешайте и оставьте в теплом месте для подъема.

    2. Смешайте все остальные ингредиенты, добавляя 4 стакана муки, постепенно уменьшая порции. Хорошо перемешайте миксером или взбивайте на самой медленной скорости.

    Или загрузите все ингредиенты в хлебопечку, и пусть она сделает всю работу за вас! Используйте настройку для теста.

    3. Когда дрожжи поднимутся (это произойдет примерно через 10 минут), добавьте дрожжевую смесь в тесто и хорошо перемешайте. Если тесто кажется слишком жидким и липким, добавьте еще немного муки (сложно сказать точное количество муки, поскольку мука меняется).Правильное дрожжевое тесто должно быть мягким и эластичным, но не слишком жидким и прилипать к рукам. Если вы не уверены насчет муки, не волнуйтесь — лучше недоедать, чем перебарщивать. Вы сможете добавить еще немного после того, как тесто поднимется.

    Рецепт русского дрожжевого теста для русских пирожков

    4. Если вы делаете дрожжевое тесто вручную, то теперь вам нужно будет замесить тесто 5-10 минут, а затем переложить в большую миску (тесто предполагается превышают ее первоначальный размер как минимум в два раза), накройте ее влажным полотенцем и поставьте миску в более теплое место (в котельную или предварительно нагретую до 50 ° C / 120 ° F, а затем выключите духовку), чтобы она поднялась.Через час выньте тесто и прижмите его руками, затем повторите через час. После того, как тесто поднимется в третий раз, оно готово к использованию.

    Если вы используете хлебопечку (убедитесь, что кастрюля не слишком мала для этого количества), позвольте ей сделать все остальное.

    Рецепт русского дрожжевого теста для русских пирожков

    Вот и вы приготовили русское дрожжевое тесто! Обильно посыпьте столешницу большим количеством муки и вытолкните тесто из миски или горшка хлебопечки.Посмотрите, насколько оно липкое, и добавьте сверху еще немного муки, чтобы облегчить работу с тестом.

    Теперь вы можете приготовить любимые русские пироги с пирожками. В наших ближайших постах вы найдете аппетитные рецепты русских мясных и яблочных пирогов, капустного пирога, ватрушки с русским творогом (творога) и других видов выпечки из дрожжевого теста.

    Прежде чем приступить к приготовлению русских пирожков, позвольте мне дать вам очень быстрое и простое представление о том, как из теста сделать мягкие и очень вкусные булочки или шарики из теста.

    Булочки и шарики из дрожжевого теста Булочки из дрожжевого теста. Быстрый и простой рецепт

    Для булочек смажьте форму для хлеба, сделайте из теста шарики размером с теннисный мяч или немного меньше и поместите 3 шарика в форму для выпечки. Смажьте рядовым яйцом (по желанию). Накройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса, затем положите булочки из дрожжевого теста в разогретую до 180 C (350 F) духовку. Выпекать 12-15 минут в зависимости от размера булочки. Достаньте булочки, смажьте маслом (по желанию) и оставьте на полчаса, накрыв полотенцем.Если вы можете подождать … Тогда сделайте паузу между ними и подавайте с супом — это идеальное дополнение к супу!

    Для шариков из теста вылепите шарики размером с помидор черри и выложите их на смазанный маслом противень, оставив между ними небольшое пространство. Выпекать в духовке, разогретой до 180 C (350 F), около 5 минут. Подавать теплым с чесноком и маслом с пряностями! Так соблазнительно!

    Русские пироги (пироги, пирожки, выпечка, чулки)

    Streusel Яблочный пирог с дрожжевым пирогом

    Эта особая корка для дрожжевого пирога предоставлена ​​вам компанией Red Star Yeast, и я счастлив высказать свое мнение по этому поводу.

    Одна из моих любимых особенностей осени — это то, что это лучший сезон для выпечки пирогов. Я готовлю пироги круглый год, но осень — лучшее время для пирогов.


    Когда я увидел этот рецепт дрожжевой корочки для пирога в Red Star Yeast, я понял, что должен его попробовать. Дрожжи в корочке пирога? Как бы это было на вкус? Каково было бы сделать что-то подобное? Мне нравится возможность испечь еще пирога, поэтому он сразу занял первое место в моем списке дел.


    Тесто из дрожжевого пирога представляет собой восхитительную смесь корочки для пирога и слегка сладкого хлеба, такого как панеттоне.Он вздувается немного толще, чем у обычного пирога, и имеет немного хлебную текстуру, но при этом остается легким и слоистым. Кроме того, чудесный дрожжевой вкус и аромат прекрасно дополняют сладкую, коричную, яблочную начинку.



    Streusel Яблочный пирог с дрожжевой корочкой Распечатать рецепт

    Приготовьте корочку для дрожжевого пирога. Пожалуйста, посетите веб-сайт Red Star Yeast, чтобы узнать рецепт корочки для пирога и подробные инструкции. Пока тесто поднимается, вы можете приготовить штрейзель и начинку:

    Для штрейзеля:

    1/4 стакана муки
    1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
    1/4 стакана соленого масла, холодного, нарезанного на несколько частей (если вы используете несоленое сливочное масло, добавьте в муку щепотку соли).

    В средней миске смешайте муку и сахар и перемешайте.Врезать масло с помощью блендера или вилки до однородного смешивания размером с горошек. Отложите в сторону.



    Для начинки:

    6 чашек очищенных, очищенных от сердцевины, тонко нарезанных сладких кулинарных яблок (около 5 фунтов; я использовал Fuji)
    1 столовая ложка лимонного сока
    1/3 стакана сахарного песка
    1/3 стакана светло-коричневого сахара, фасованный
    3 столовые ложки муки
    3/4 чайной ложки корицы
    1/4 чайной ложки мускатного ореха
    1/8 чайной ложки соли

    Разогрейте духовку до 400 градусов.В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком. В миске среднего размера смешайте сахар, муку, специи и соль и взбейте до однородного состояния. Залить сахарной смесью яблоки, хорошо перемешать и вылить в подготовленную корочку. Равномерно посыпьте начинку штрейзелем.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400 ° F в течение 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 325 ° F и запекайте еще 20-25 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотисто-коричневой. При необходимости накройте края корочки, чтобы не поджарить. Остудить пирог на решетке.


    Заметки повара:
    • С тестом было легко работать — оно не такое хрупкое, как некоторые пирожные, которые вы, возможно, пробовали.
    • Тесто было несколько эластичным из-за дрожжевого теста, поэтому ему было полезно отдохнуть в течение нескольких минут примерно на полпути к раскатыванию. Однако эластичность — это то, что делает его легким (прочным) в работе, так что оно того стоит.
    • Опять же, будучи несколько эластичным и стремящимся подняться и разгладиться, тесто не имело острых складок при формировании краев корочки, поэтому вы можете ожидать получения красивого, более мягкого и волнистого вида.
    • Я удвоил количество штрейзеля, требуемое в рецепте дрожжей Red Star, и исключил корицу. В яблочной начинке было много корицы. Это просто личное предпочтение.
    • Я использовала в начинке сладкие яблоки. Если вы используете терпкие яблоки, такие как Гренни Смит, вы можете немного увеличить количество сахарного песка.

    Вы также можете попробовать еще один рецепт дрожжей Red Star,

    Подпишитесь на Yesterfood по электронной почте:

    Пироги из дрожжевого фарша и зеленого лука

    Очень простые и очень вкусные пирожки с фаршем и зеленым луком.Фарш предварительно обжаривают в небольшом количестве масла, а затем смешивают с зеленым луком. Пироги получаются очень воздушными и ароматными, их можно подавать к первому горячему блюду или отдельно, как закуску.

    Пирожки с зеленым луком

    Интересный рецепт пирожков с любимой начинкой! Слоеное тесто с зеленым луком. Китайская версия! Рецепт новый, попробуем приготовить и посмотрим, что получится! Ингредиенты Для теста №1: Мука — 110 г Сахар — 1/2 чайной ложки Соль — 1 щепотка Вода (…

    Пироги с мясным фаршем

    Рецепт идеальных пирогов с фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Жареные ленивые пирожки с зеленым луком

    Знаю 1000 рецептов разных пирогов, что-то повторяю очень часто! Сегодня я делюсь китайским рецептом ленивых котлет с зеленым луком! Бюджетно и очень вкусно, они маленькие, но их очень много! Готовьте на здоровье! Ингредиенты Яйца — 2 шт.Сухая …

    Луковая начинка для пирогов и пирогов

    Одна из моих любимых начинок для пирогов и пирогов — это начинка из лука и яиц. Быстро и вкусно. Приготовление: 20 мин. Порции: 1 Ингредиенты Лук-порей — 1 шт. Куриное яйцо — 5-7 шт. Соль по вкусу Проезд Простой, но как вкусно получается. Вымойте и нарежьте лук-порей. Фунт …

    Пироги дрожжевые «Поросята»

    Маленькие закусочные пирожки, оформленные в виде забавных поросят — символ приближающегося Нового года.Такие пироги могут не только украсить новогодний стол в 2019 году, но и порадовать самых маленьких на детском празднике. Ингредиенты Для теста: Мука — 300 г Вода —…

    Пироги дрожжевые с яблоками

    Вкусная и воздушная выпечка. Пирожки мягкие, как пух, делают из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствят. Начинка может быть любой, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке. Порций: 15 Приготовление: 2 ч. В…

    Пироги с мясом

    Пирожки с мясом а ля самса. Они такие вкусные, что устоять невозможно. Что-то невероятное, вкусное и красивое! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяем на здоровье, готовим с удовольствием! Ингредиенты Молоко (теплое) — 100 мл Кефир — 150 м …

    Ролл с мясным фаршем и зеленым луком (на пару)

    В узбекской кухне есть аналогичные рецепты рулетов на пару, фаршированных мясным фаршем или картофелем.Это блюдо называется «ханум». И сегодня любимый вариант нашей семьи, вкус которого запомнился с детства, — это тонкий рулет из теста с мясом …

    Пироги «Улитки» с мясным и овощным фаршем

    Пирожки с улитками с хрустящей корочкой сверху и сочной начинкой из мясного и овощного фарша! Вкусная выпечка из доступных и простых продуктов! Варить: 1 час. Ингредиенты Для теста: Пшеничная мука — 250 г Соль — ½ чайной ложки Горячая вода — 120 мл Овощ…

    Пироги дрожжевые с лисичками, яйцами и зелеными пнионами (духовка)

    Обычно я готовлю пироги с грибами или с луком и яйцом. И в этот раз я попробовала совместить эти две начинки, у нас получились необычайно вкусные пирожки, разлетелись на ура! Этот рецепт дрожжевых пирожков с лисичками, вареным яйцом и зеленым луком достоин …

    Шашлык из фарша с зеленым луком на шпажках (в духовке)

    Шашлык из свинины — это, по сути, обычные котлеты, запеченные в духовке.А вот сервировка таких мясных котлет в виде шашлыка на шпажке в сочетании с зеленым луком делает блюдо праздничным. Зеленый лук придает шашлыку изумительный вкус и к тому же очень …

    Пироги из заварного дрожжевого теста

    Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии, не требуется долгого замешивания и абсолютно никакой расстойки. И пироги остаются свежими даже через сутки. Ингредиенты Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 4 стак.Вода (1 …

    Пирожки на заварном дрожжевом тесте

    Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разными: сладкими, мясными, овощными. Здесь выбор за вами! Ингредиенты Соль 1-го уровня — 1 чайная ложка Вода — 1 стак. Мука пшеничная / Мука — 3 ст. Л.

    Пироги дрожжевые с абрикосами и малиной

    Простой и быстрый рецепт пирогов со сладкой начинкой.Очень нежные и вкусные пирожки с абрикосами и малиной выпекаем в духовке. Особенно хороша эта начинка в сочетании с дрожжевым тестом. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Fl …

    Пироги дрожжевые с куриной печенью

    Я делюсь универсальным тестом пирогов, для которого на этот раз делаю начинку из куриной печени, обжаренной с луком и морковью. Такие пироги можно не только запекать в духовке, но и жарить.Воздушные пирожные остаются вкусными даже на следующий день. В духовке и …

    Пироги с мясом (из бездрожжевого теста)

    Из бездрожжевого йогуртового теста получаются вкусные мясные пироги. Пирожки запекаются в духовке. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде, а на следующий день остаются вкусными и мягкими, если хранить их в плотно закрытом пакете. Ингредиенты Для теста: Мука — 3,5 стакана (стакан 200 мл) Яйцо …

    Пироги с жареным мясом

    Домашние пироги, пожалуй, самая популярная выпечка.По этому рецепту готовят жареные пирожки со сметаной — небольшого размера, с очень вкусной мясной начинкой. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная — 320 г Сметана — 120 г Вода — 70 мл Масло растительное — 1 …

    Бельгийский пирог | Рецепты | Дестинация Дор Каунти

    Бельгийский Кермис

    По пути на север через графство Дор нетрудно узнать бельгийское наследие, которое знаменует собой некоторых из первых поселенцев на полуострове в южном округе Дор.Их церкви и архитектура украшают города Брюссель и Намюр. Фактически, город Юнион — это самая бельгийско-американская община во всей стране, почти 50 процентов его жителей — выходцы из Голландии.

    В то время как те коренные бельгийцы принесли свою культуру, сегодняшние голландцы округа Дор вернули еще одну традицию: Кермис.

    Кермис, или Кермесс, — это празднование годовщины церкви. Фестиваль сопровождал ежегодную церковную мессу с оркестром польки, ведущим прихожан в местную таверну.

    Возможно, бельгийцы перестали так часто ходить в церковь или просто хотели, чтобы их праздник проводился летом, но традиция сменилась на празднование урожая. Не волнуйтесь, полька все еще доносилась из залов таверны, наполненных едой и хорошей компанией.

    Округ Дор — одно из самых ярких мест бельгийского наследия в стране, и местные жители не пропустят такую ​​вечеринку, как Кермис. Каждый год в августе Центр бельгийского наследия проводит ежегодный фестиваль в Брюсселе с живой музыкой, едой и, конечно же, пивом.

    Пожалуй, самым известным лакомством Кермиса является бельгийский пирог. Этот сладкий дрожжевой пирог, сделанный специально для празднования Кермиса, обычно начиняют фруктовой начинкой или рисовым пудингом и заканчивают начинкой из сливочного сыра.

    Бельгийский пирог Ингредиенты:

    Для начинки из чернослива
    3/4 стакана чернослива без косточек
    1/4 стакана золотого изюма
    1/4 стакана плюс 1 столовая ложка бренди
    1/4 стакана сахара
    2 столовые ложки воды

    Для рисовой начинки
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 стакана риса арборио
    4 стакана цельного молока
    1/3 стакана светло-коричневого сахара
    1/3 стакана сахарного песка
    1/2 чайной ложки корицы
    2 1 / 2 чайные ложки ванильного экстракта
    4 больших яйца

    For the Crust
    1/4 стакана теплой воды
    2 чайные ложки растворимых дрожжей
    1/4 стакана сахара плюс 1 чайная ложка
    2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки поверхности
    1/4 чайной ложки соли
    2 больших Яйца, разделенные на белки и желтки
    3 столовые ложки топленого несоленого масла
    Антипригарный кулинарный спрей

    Направление:

    В маленькой кастрюле смешайте чернослив, изюм, 1/4 стакана бренди, сахар и воду, помешивая, чтобы растворить сахар, затем доведите смесь до кипения на среднем или медленном огне.Уменьшите огонь до кипения и варите, время от времени помешивая, до образования густого сиропа, около 20 минут. Снимите с огня и переложите в кухонный комбайн. Добавьте оставшийся бренди и перемешивайте, пока не получите густую пасту. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник под крышкой.

    В средней кастрюле смешайте 1 1/2 стакана воды с солью. Доведите до кипения, затем добавьте рис. Накройте крышкой, затем убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким и вода не испарится.Добавьте молоко, сахар, корицу и ваниль. Варить на медленном огне, часто помешивая, примерно 45 минут, пока рис не станет очень мягким. Снять с огня.

    Взбейте яйца до однородной массы, затем, постоянно взбивая, добавляйте горячую молочную смесь к яйцам по 1 столовой ложке за раз, пока не смешается половина. Постоянно взбивая, медленно добавьте смесь яйца и молока обратно в кастрюлю. Верните смесь в огонь и варите, пока пудинг не загустеет, еще 3-4 минуты, затем снимите с огня, переложите в миску среднего размера, накройте и поставьте в холодильник, чтобы остыть.

    Пока начинка остывает, приготовьте тесто. В миску среднего размера добавьте теплую воду (от 110 до 115 ° F) и дрожжи. Посыпьте 1 чайной ложкой сахара и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отставить в теплом месте на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались. По истечении этого времени дрожжи должны вспениться. В средней миске взбейте муку и соль и отставьте.

    Взбить яичные белки в чаше электрического настольного миксера до образования плотных пиков. Добавьте желтки и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет бледно-желтой, затем добавьте оставшийся сахар и масло для взбивания, пока все полностью не смешаются.Вмешайте смесь активированных дрожжей, пока она не станет однородной, затем добавьте мучную смесь. Тесто будет мягким и липким. Переверните на обильно посыпанную мукой поверхность и присыпьте мукой, затем слегка месите около минуты. Переложите в большую миску, покрытую кулинарным спреем или нейтральным маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1 час. Пока тесто поднимается, установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350 ° F.

    После того, как тесто поднялось, выньте его из миски, пробейте его и раскатайте в большой круг (около 13 футов в диаметре) и выложите в 9-дюймовую форму для пирога.Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 10 минут, затем выложите на дно чернослив. Перемешайте охлажденный рисовый пудинг, чтобы избавиться от кожуры, затем вылейте его в оболочку для пирога и выложите поверх чернослива. Выпекайте от 40 до 45 минут, пока корочка не станет золотистой, а центр не застынет. Если корочка слишком сильно потемнеет, ее можно аккуратно накрыть алюминиевой фольгой или использовать защитный экран для пирога. Охладите на решетке 15 минут, затем переложите в холодильник, чтобы он полностью остыл. Охладите не менее 2 часов или до ночи.Подавать холодным.

    • Добавить в избранное

    Пирожки дрожжевые с картофелем и грибами в духовке

    Пироги дрожжевые с картофелем и грибами в духовке

    144 Созданный: 8 апреля 2021 г. Последнее обновление: 8 апреля 2021 г.

    Порций: 15

    Время на подготовку: 2:00

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    сливки 75 г

    вода 75 мл

    куриных яиц 1 шт.

    дрожжи сухие 5 г

    молоко 50 мл

    сахар 1,5 ч.

    соли 1 ч.

    мука 340 г

    картофель 300 г

    луковица 1 шт.

    Шампиньоны 125 г

    масло растительное 2 ч.

    масло сливочное 10 г

    ПОДГОТОВКА:

    В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать, настаивать 10 минут.

    Смешайте сметану с теплой водой и растительным маслом.Вбить яйцо, перемешать.

    Добавить тесто, перемешать.

    Просейте половину муки, перемешайте. Посолить и перемешать.

    Просейте оставшуюся муку, замесите тесто.

    Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

    Для начинки нарезать картофель кубиками, залить водой, всыпать 1 ч.посолить и поставить на огонь. После того, как вода закипит, варить картофель 20 минут.

    Вареный картофель размять вилкой.

    Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками.

    Добавьте в сковороду 1 чайную ложку. растительное масло и 5 граммов сливочного масла. Обжарить лук на сильном огне, а затем добавить обжаренный лук к картофелю.

    На этой же сковороде обжарить грибы с 1 ч. овощной и 5 граммов сливочного масла. Добавляем в начинку грибы.

    Приправить начинку солью, перцем по вкусу, перемешать.

    Разделите тесто на 15 равных частей.

    Пальцами разгладьте кусок теста в круг, поместите начинку в центр круга и защипните края.

    Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Взбить 1 яйцо и смазать пироги.

    Выпекать пироги в духовке, разогретой до 180 ° C, в течение 20 минут.

    Состав

    Проезд

    Поделиться с:

    Корка для пирога с чеддери — пищевые дрожжи Red Star

    Корочка для пирога с чеддери

    Приготовить слоеное цельнозерновое тесто не так уж сложно — секрет в технике.Работайте быстро и обрабатывайте тесто как можно реже, чтобы гарантировать получение максимально слоеного теста. Используйте эту простую и вкусную корочку для любого сладкого или соленого пирога.

    Урожайность: одна 9-дюймовая корочка (8 порций)

    Ингредиенты

    • 1 чашки цельнозерновой муки
    • чашки Red Star Vegetarian Support Formula пищевые дрожжевые хлопья
    • ¼ чайная ложка соли
    • ¼ чашка кукурузного масла или рапсовое масло
    • примерно от 3 до 6 столовых ложек холодного, нежирного, немолочного молока или воды, более или менее по мере необходимости

    Инструкции

    1. Приготовьте одну 9-дюймовую тарелку для пирога.Поместите муку, хлопья пищевых дрожжей и соль в большую миску и перемешайте.

    2. Добавьте масло с помощью кондитерского блендера или вилки, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.

    3. Сбрызните мучную смесь молоком или водой, осторожно перемешивая вилкой, чтобы слегка увлажнить сухие ингредиенты. Мука должна быть достаточно равномерно увлажненной, чтобы она держалась вместе, но она не должна быть сырой или сырой. (Слишком много жидкости сделает тесто липким; недостаточное количество жидкости заставит его высохнуть.) Руками быстро сформируйте из теста шар, как можно реже прикасаясь к нему.

    4. Поместите тесто между 2 листами вощеной бумаги и раскатайте его в круг

    5. Секреты повара:
    6. Слегка смочите столешницу водой, чтобы предотвратить скольжение вощеной бумаги. .

    Информация о питании

    Калорийность: 135 Жиры: 7 г Углеводы: 15 г Белки: 3 г

    3.5.3229

    Как приготовить несладкое дрожжевое тесто | Рецепт

    Как приготовить несладкое дрожжевое тесто

    22 октября 2011 г. в Советы, советы и инструкции Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 30 мин.

    Дрожжевое тесто обычно используется для выпечки пирогов и жареных пирогов / пельменей (пирожки / пирожки).

    В славянской кухне есть пироги с разнообразной сладкой и соленой начинкой, и все они обычно готовятся из такого же простого теста, как это.

    Тесто для маленьких пирожков обычно не требует времени для подъема. , вы можете приступить к сборке, как только тесто будет замешано: когда вы закончите с последним — первое готово к жарке / выпечке.

    Для пирогов целиком вам может потребоваться отставить тесто на 20-30 минут, прежде чем готовиться, чтобы оно поднялось.

    Состав:
    • Около 4 стаканов универсальной муки
    • 1 стакан молока
    • 1 упаковка сухих дрожжей (1/4 унции)
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2-3 столовые ложки масла
    • 1/2 чайной ложки соли

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Подготовьте ингредиенты: количество муки будет разным — начните с 3 стаканов, а затем добавляйте еще, пока тесто не перестанет прилипать к рукам: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: шаг 1
    2. Разогрейте молоко до 110F (но не более), добавьте чайную ложку сахара: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: шаг 2
    3. Добавьте сухие дрожжи: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: шаг 3
    4. Просейте в глубокую миску 3 стакана муки: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: шаг 4
    5. Освободите место посередине и влейте смесь молока и дрожжей: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: шаг 5
    6. Накройте миску чистой тканью или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы она поднялась: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: шаг 6
    7. Смешайте яйцо и соль: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: шаг 7
    8. Добавьте яичную смесь в миску: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: шаг 8
    9. Добавьте 2-3 столовые ложки масла (я использую подсолнечное): Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: шаг 9
    10. И начните перемешивать деревянной или пластиковой ложкой от центра к краям: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: шаг 10
    11. При необходимости постепенно добавляйте больше муки: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: шаг 11
    12. Когда тесто станет достаточно твердым, чтобы его можно было месить руками, переложите его на деревянную доску, присыпанную мукой, и тщательно вымесите: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто В зависимости от того, для какого рецепта предназначено это тесто, вам, возможно, придется накрыть его и оставить на пару минут больше перед использованием или использовать как есть.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *