Сдобное тесто в хлебопечке дрожжевое – Сдобное тесто в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сдобное тесто в хлебопечке: классический рецепт, на дрожжах

07 июня 2018 2160

Хлебопечка – отличная помощница в приготовлении теста. Она может и замесить, и помочь подняться, и запечь его. Сегодня мы решили воспользоваться этим и приготовили в ХП вкусное сдобное тесто на дрожжах. В конце вас будет ожидать сюрприз в виде пышных домашних булочек!

Классический рецепт (с сухими дрожжами)

ИнгредиентыКоличество
сухие дрожжи —10 г
вода —70 мл
мука —0,4 кг
сахар —60 г
сливочное масло —70 г
яйца —2 шт.
20% сметана —60 мл
соль —2 щепоти
Время приготовления: 160 минут Калорийность на 100 грамм: 305 Ккал

Говорят, для хлебопечки больше подходят сухие дрожжи, и именно поэтому первый рецепт у нас с ними. В составе также есть сметана, а значит, тесто будет невероятно нежным!

Как приготовить:

  1. Муку просейте через сито и 1/3 засыпьте в хлебопечку.
  2. Добавьте дрожжи, яйца, сметану, соль, четвертую часть сахара.
  3. Воду подогрейте и залейте к остальным компонентам.
  4. Туда же отправьте масло (15 грамм), но его предварительно достаньте, чтобы нагрелось.
  5. Включите режим теста на два часа и закройте крышку.
  6. Когда время пройдет, добавьте остатки сахара, масла, муки.
  7. Включите режим замеса еще на тридцать минут.

Совет: можно заменить масло маргарином.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Свежие дрожжи всегда делают выпечку более пышной, так что если вам нужно больше легкости и воздушности, сохраняйте себе следующий рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
маргарин50 г
дрожжи20 г
сахар30 г
мука0,5 кг
соль2 щепоти
молоко120 мл
яйцо1 шт.
Время приготовления: 130 минутКалорийность на 100 грамм: 306 ккал

Как приготовить:

  1. Маргарин положите в сотейник и уберите его на плиту.
  2. Дайте разойтись, затем остудите до комнатной температуры.
  3. Залейте в чашу ХП молоко, затем выложите маргарин и
  4. взбитое яйцо.
  5. После этого всыпьте просеянную муку, покрошите свежие дрожжи, добавьте соль и сахар.
  6. Включите режим замеса и ожидайте в течение одного-двух часов (в зависимости от марки хлебопечки).

Совет: чтобы масса во время подъема не упала, крышку лучше не открывать.

Читайте также, как готовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке.

А тут вы сможете узнать, как испечь настоящий бородинский хлеб в хлебопечке.

Французский хлеб тоже можно выпекать в хлебопечке. Здесь об этом подробнее.

Булочки с изюмом в хлебопечке

Все любят булочки с изюмом, верно? Их вкусно есть с чаем, смазывать шоколадным маслом на завтрак, делать из них сэндвичи и брать с собой. Рецепт точно пригодится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло50 г
соль1 щепоть
корица5 г
мука0,6 кг
сахар100 г
изюм80 г
сухие дрожжи5 г
яйца2 шт.
молоко0,3 л
Время приготовления: 210 минутКалорийность на 100 грамм: 274 ккал

Как приготовить:

  1. Сухие дрожжи сразу же засыпьте в хлебопечку.
  2. Туда же всыпьте просеянную муку, соль и сахар.
  3. Дополните корицей и мягким сливочным маслом.
  4. Вбейте яйца, влейте молоко и включите режим «Тесто» на два часа.
  5. За пять минут до конца всыпьте изюм.
  6. Когда режим закончится, дайте массе подойти на протяжении тридцати минут.
  7. После этого достаньте ее и обомните.
  8. Поделите на шарики одинакового размера.
  9. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё шарики.
  10. Дайте подойти под полотенцем на протяжении двадцати минут.
  11. После этого поместите в духовку и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Совет: булочки можно покрыть сверху сахарной помадкой или шоколадной глазурью.

Полезные советы

Если вы готовите много выпечки и хотите, чтобы она оставалась свежей как можно дольше, добавьте в тесто кефир вместо воды или молока. Именно кефир сохраняет свежесть и мягкость!

Яйца можно заменить половиной свежего банана. Его лучше предварительно размять в однородное пюре. В таком случае у выпечки будет особенный вкус!

Добавляйте в выпечку разные компоненты, чтобы сделать ее еще вкуснее. В тесто можно ввести измельченные орехи, мак, кунжут, изюм и другие сухофрукты, цукаты и даже свежие ягоды/фрукты! Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так рождаются шедевры!

Если вы будете готовить обычные булочки, то обязательно дополните их чем-нибудь, пока они горячие. Посыпьте тертым шоколадом или каким-нибудь сладким соусом, сиропом, помадкой. Поверьте, получатся не просто булочки!

Тесто в хлебопечке – это безумно просто! Если вы собираетесь что-то печь, обязательно воспользуйтесь помощью этой чудо-машины. Так вы сможете сэкономить время, а выпечка получится очень вкусной!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

vpuzo.com

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Чтобы испечь сдобные булочки, замесим тесто в хлебопечке.

В ведерко влить 200 мл воды теплой, можно использовать воду напополам с молоком, 100 мл воды и 100 мл молока любой жирности.

В воду всыпать 0,5 чайной ложки соли, 60 г сахара — это 5 столовых ложек. Отмерить 50 мл растительного масла, добавить к остальным ингредиентам. И, освободив от скорлупы 2 яйца, влить их в ведерко хлебопечи. Дополнительно разбивать яйца не нужно, они прекрасно перемешаются в процессе замеса теста.

450 г муки необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом и убрать возможный мусор. И всыпать в ведерко. Если любите булочки с запахом ванили, то можно добавить и ее на кончике ножа. Осталось добавить две ч. л. дрожжей сухих (проверить срок годности!).

Вставить ведерко со всеми ингредиентами в хлебопечку, зафиксировать, закрыть крышку и включить программу «Тесто». Тесто по мере работы программы должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

Как приготовить вкусные сдобные булочки в духовке из дрожжевого теста

Сдобное тесто извлечь из ведерка хлебопечки.

Разделить его на равные части, получится 12 булочек.

Противень застелить бумагой пекарской или же смазать растительным маслом. Уложить булочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на дополнительную расстойку. Благодаря этому булочки увеличатся еще больше. Перед выпечкой каждую булочку нужно смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Это придаст испеченным булочкам красивый румянец и блеск.

Поместить в духовку на средний уровень на 10-12 минут, выбрав температуру 160-170 гр.

Испеченную сдобу переложить с противня на раздаточную тарелку. Ее можно украсить пудрой сахарной, но просто так булочки будут необычайно вкусными и ароматными.

anynews.ru

Люблю готовить Рецепт сдобного теста в хлебопечке


Тесто сдобное в хлебопечке готовить легче, нежели замешивать его вручную.  Это раньше у меня были танцы с бубнами вокруг теста, пока мне велосипед, то есть хлебопечку не купили.

 

Купила-то я ее сама себе, и ни разу не пожалела о покупке, моя помощница носит название Филипс HD 9046, в ней 14 режимов. Правда, я не все использую, но вот режимы «Пресное тесто» и «Тесто» — очень часто.

 

А так как вся бытовая техника создана для облегчения труда хозяйки, то и хлебопечь не является исключением. Сегодня утром собрались с мужем на велопрогулку, так я успела до выхода из дома накидать в хлебопечь все нужные ингредиенты, а так как дома нежарко, то и сдобное тесто в хлебопечке должно было стоять больше чем указанные в программе «Тесто» 1,5 часа. В итоге тесто на булочки настаивалось 2,5 часа и отлично подошло.

 

Этот рецепт сдобного теста я использовала не раз, на сайте «Люблю готовить» есть рецепт лимонных булочек.

 

 

 

 

 

Вот, опираясь на этот рецепт, я и придумала апельсиновое сдобное тесто для хлебопечки. Выверила все пропорции, так что это дрожжевое сдобное тесто в коррекции не нуждается, можно сразу закидывать все ингредиенты в хлебопечь и заниматься своими делами.

 

В итоге получится пышное тесто на апельсиновом соке, из которого можно испечь дрожжевой пирог или сдобные булочки в духовке.

 

Пропорции для сдобного теста в хлебопечке:

200 мл молока

100 г (половина граненого стакана) сахара

100 г маргарина сливочного

0,5 чайн/л соли

Сок с одного апельсина (100 мл)

3 яйца

600 г муки + 2 стол./л муки (при необходимости в процессе замеса колобка)

1 ¾ чайн/л инстантных дрожжей

Желток либо целое взбитое яйцо для смазывания булочек

Пекарская бумага для противня

 

Из указанного количества ингредиентов для теста получается 17 булочек весом в 60-70 граммов.

Можно экспериментировать, добавляя другой сок или заменяя указанное количество сока на молоко или воду.

 

 

 

Как приготовить сдобное тесто в хлебопечке

 

Как всегда напоминаю, что закладка продуктов в хлебопечь осуществляется согласно инструкции к вашей модели хлебопечки, в хлебопечке Филипс 9046 HD сначала идет жидкость, затем мука и сверху дрожжи.

 

 

Инстантные дрожжи  активнее обычных сухих дрожжей. Но я опытным путем выяснила, что существенного влияния на скорость подхода теста они не имеют. Потому что обычные сухие, что инстантные – при замесе дрожжевого теста пользуйтесь ими одинаково.

 

 

В ведерко хлебопечи вылить молоко, я не подогревала его. В молоко тут же всыпать сахар-соль, положить маргарин кусочками, яйца без скорлупы.

 

Из апельсина или лимона выдавить сок и влить в ведерко хлебопечи.

 

Осталось добавить муку, я ее всегда просеиваю ради пышности сдобы на выходе, и сверху положить нужно дрожжи.

Вот и все дела, закрыть крышку и программа №10 «Тесто» на 1,5 часа, время автоматически выставляется.

 

Пойдет замес теста, масло комочками долго будет мотыляться, но придет и его очередь вмешаться в тесто.

 

Посмотрела я на колобок, показался он мне просящим муки, всыпала две столовых ложки.

 

Но это от муки зависит, у меня была от «Рязаньзернопродукт», покупала в «Магните», пакет красный в белый горошек, цена более чем демократичная.

 

Потом сдобное тесто в хлебопечке самостоятельно поднималось, уже без меня. И в готовом виде тесто для булочек в хлебопечке поднялось отлично, вот фото:

 

 

Теперь тянуть не нужно, пора выпекать булочки.

 

Как испечь булочки в домашних условиях

 

Конечно, понадобится и сдобное тесто, а оно у нас уже есть, и духовка. Я обычно пользуюсь мини-духовкой «Энерджи».

 

Готовое сдобное тесто на булочки вытащить из ведерка хлебопечи на припорошенную мукой поверхность.

 

Обвалять со всех сторон мукой, чтобы руки к тесту не прилипали.

 

Разделить тесто на 18 частей, из каждой части скатать шарик, выкладывая их на противень так, чтобы они не соприкасались рукавами )))

 

Смазать заготовки сдобных булочек взбитым яйцом, аккуратно нанося его с помощью силиконовой кисточки.

 

Выпекаются сдобные булочки 20 минут, нужная температура выпечки должна быть 160-180 гр.

 

 

В процессе выпечки они станут больше в два раза и зарумянятся.

 

 

Отделить их от пекарской бумаги и переложить в красивую посуду.

 

Вот так быстро и легко можно испечь булочки в духовке, сделав сдобное тесто в хлебопечке.

 

Еще рецепты сдобного теста в хлебопечке:

сдобная булка в хлебопечке

 

 

 

 

 

Сдобное тесто в хлебопечке

 

 

 

 

 

Тесто на кефире в хлебопечке

 

 

 

 

 

 

Все остальные рецепты смотрите в рубрике «Хлебопечка» и «Выпечка в духовке»

 

Люблю готовить


multivarkina-swetlana.ru

Люблю готовить Сдобное тесто в хлебопечке


 

Познакомлю вас совершенно потрясающим рецептом сдобного теста, которое замешивает хлебопечка.  Это сдобное дрожжевое тесто отлично поднимается, имеет воздушную структуру. Из него можно выпекать как булочки в духовке, так и  пирожки с начинками сладкими типа сгущенки вареной или джема.

 

Это тесто на кефире, воде и манке. Да-да, в состав сдобного теста входит манная крупа, но в готовых изделиях она совершенно не ощущается. У меня случайно получилось добавить манку в тесто, просто смотрела на замес колобка, испытывала как раз новый рецепт, и что-то мне колобок не очень понравился своей неустойчивой консистенцией. И тут на глаза манная крупа попалась, ее в банке немного оставалось, как говорится ни себе, ни людям. Вот и сыпанула на тесто в процессе замеса.

 

Что понадобится для рецепта сдобы в хлебопечке:

 

250 мл фильтрованной воды

0,5 чайн/л соли

100 мл кефира (жирность 2,5%-ная)

1 яйцо

1 ¾ чайн/л дрожжей

60 граммов масла или маргарина сливочного

3 стол/л сахара

4,5 стол/л манной крупы

550 г муки

 

Если хотите сдобное тесто с изюмом, то в момент сигнала в тесто можно забросить 50 г его (промытого-просушенного, конечно).

 

Как приготовить сдобное тесто в хлебопечке Филипс 9046

Хотя замес и расстойка теста происходит во всех моделях хлебопечей одинаково, упомяну все-таки, что моя помощница носит гордое название Филипс HD 9046 (черная).

 

В ней программа «Тесто» под номером 11, и время ее работы 1,5 часа. За цикл происходит  замес два раза, два раза и расстойка. Звучит через 30 минут сигнал о том, что в тесто при необходимости пора положить добавки типа изюма либо семечек.

 

 

Но вот что я заметила уже не раз. Ну маловато времени этого для того, чтобы тесто действительно вызрело, а тем более сдобное тесто. И потому я оставляю тесто в хлебопечке после 1,5-часовой работы программы еще на 30-40 минут.

 

Дело в том, что сдобное тесто более тяжелое, то есть насыщенное жирами  в виде масла, яиц, насыщено углеводами в виде сахара. Этим сдоба и отличается от теста несдобного, то есть без этих дополнительных добавок.

 

К слову, на сайте «Люблю готовить» есть рецепт сдобы в хлебопечке

 

 

 

 

 

а так же теста на кефире в хлебопечке.

 

 

 

 

 

А так же рецепты куличей в хлебопечке.

Рецепты проверены лично мною.

 

В ведерко хлебопечи необходимо одновременно заложить все ингредиенты, кроме муки, изюма и дрожжей.

 

Если на кухне жарко, то воду и кефир дополнительно греть не нужно, иначе будет перегрев.

 

На фоторецепте сдобы видно, что  ведерке уже налиты жидкости в виде кефира и воды, выложено масло и яйцо. Не видно только высыпанного сахара с солью, но они там есть.

 

 

Теперь остается всыпать манную крупу, просеянную муку (я прямо в специальной кружке над ведерком ее просеиваю) и сверху дрожжи.

Вставить ведерко внутрь хлебопечки до характерного щелчка, выбрать программу под номером 11 и нажать «ПУСК».  Как писала выше, где-то через 30 минут прозвучит сигнал о том, что пора что-то всыпать. Я всыпала изюм, потому как намеревалась испечь булочки с изюмом.

 

Вот так легко и непринужденно хлебопечка приготовит сдобное тесто на кефире для выпечки булочек в духовке.

 

Если любите выпекать сдобу в мультиварке:

 

 

 

Сдобные булочки в мультиварке

 

 

 

 

 

Люблю готовить


multivarkina-swetlana.ru

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Простой рецепт сдобного дрожжевого теста в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 276 килокалорий.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 276 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на одну порцию

  • Молоко 200 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта 450 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
  • Сахар 2.5 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Сдобное дрожжевое тесто очень легко приготовить в хлебопечке, но если таковой не имеется, замесите его руками. Сдобным тесто называется потому, что в его состав входит сливочное масло, достаточно большое количество сахара и яйца. В хлебопечке дрожжевое тесто готовится всего за полтора часа, а результат всегда получается просто отменным.
  2. Молоко подогреваем в микроволновой печи до температуры чуть выше 37 градусов, другими словами, пальцу, опущенному в жидкость довольно комфортно. Это необходимо для лучшего подъема теста. Масло сливочное растапливаем. В контейнер вливаем молоко, масло, всыпаем соль. Яйца разбалтываем в кружке и заливаем к остальным продуктам.
  3. Пшеничную муку высшего сорта дважды, а лучше три раза просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Это тоже обеспечит подъем дрожжевого теста.
  4. Поверх муки насыпаем быстродействующие хлебопекарные дрожжи, которые лучше заработают, если присыпать их сахарным песком. Так и делаем. Помещаем контейнер в хлебопечку, включаем режим ТЕСТО.
  5. Спустя пару минут после начала замеса проверяем колобок на сформированность. Иногда девайсу нужно помогать – в моем случае удачно подойдет деревянная лопатка, которой я соскребла остатки муки к колобку.
  6. Тесто вымесилось спустя минут 15. Теперь крышку открывать нельзя.
  7. Через полтора часа сдобное дрожжевое тесто полностью готово. Оно увеличилось в размерах практически в четыре раза. Используем его для выпечки каких — нибудь сладких кушаний, например, сметанников или булочек с малиновым вареньем.

 

vkusnyeretsepti.ru

Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке

Рогалики из дрожжевого теста — пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что так и хочется сразу же устроить чаепитие! Приготовить дрожжевое тесто для рогаликов можно доверить хлебопечке.

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов из дрожжевого теста понадобится:

300 мл молока;

4 ст. л. сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

1,5 ч. л. соли;

4 ст. л. растительного масла без запаха;

500 г муки;

1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Дополнительно:

50 г сливочного масла;

1 ч. л. муки;

1 яйцо для смазывания рогаликов;

кунжут или мак для посыпки.

Этапы приготовления

Приготовить все ингредиенты для теста.

В контейнер хлебопечки влить теплое молоко, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Затем всыпать муку и дрожжи. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим «дрожжевое тесто», включить.

Процесс приготовления дрожжевого теста в хлебопечке длится 1 час 25 минут. После этого оставить тесто в хлебопечке еще на 15-20 минут, не открывая крышку.

Готовое дрожжевое тесто разделить на две части.

Каждую часть разделить на восемь частей.

Мягкое сливочное масло смешать с мукой в однородную массу.

Из теста раскатать треугольники, смазать поверхность маслом.

Скрутить треугольник в рогалик, начиная с основания.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить рогалики на расстоянии друг от друга.

Смазать рогалики яйцом, посыпать немного кунжутом. И оставить для подхода на 15-20 минут.

Выпекать рогалики из дрожжевого теста при 180 градусах 25-30 минут.

Рогалики из дрожжевого теста готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *