Сдобное тесто для пирогов дрожжевое в хлебопечке: Сдобное тесто в хлебопечке рецепт с фото

Сдобное дрожжевое тесто для булочек рецепт с фото пошагово

Сегодня научимся готовить сдобное дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке. Хлебопечка универсальная помощница, она не только печет хлеб, но и замешивает тесто – пресное и дрожжевое. Что касается дрожжевого теста, то оно разделяется на сладкое, то есть сдобное, и несладкое, его еще называют пирожковым. В состав сдобного теста входит сахар, масло (сливочное или растительное), яйца.

В хлебопечке расстойка этих двух видов теста происходит на одной и той же программе одинаковое время. Следует отметить, что сдобное дрожжевое тесто поднимается не так высоко, потому перед выпечкой сформированная сдоба в виде булочек должна постоять в теплом месте для дополнительного подъема.

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. л. соль;
  • 200 мл вода;
  • 60 г сахар;
  • 50 мл масло растительное;
  • 2 шт. яйцо куриное;
  • 450 г мука пшеничная;
  • 2 ч. л. дрожжи сухие.

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек

Чтобы испечь сдобные булочки, замесим тесто в хлебопечке.

В ведерко влить 200 мл воды теплой, можно использовать воду напополам с молоком, 100 мл воды и 100 мл молока любой жирности.

В воду всыпать 0,5 чайной ложки соли, 60 г сахара – это 5 столовых ложек. Отмерить 50 мл растительного масла, добавить к остальным ингредиентам. И, освободив от скорлупы 2 яйца, влить их в ведерко хлебопечи. Дополнительно разбивать яйца не нужно, они прекрасно перемешаются в процессе замеса теста.

450 грамм муки необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом и убрать возможный мусор. И всыпать в ведерко. Если любите булочки с запахом ванили, то можно добавить и ее на кончике ножа. Осталось добавить 2 ч. л. дрожжей сухих (проверить срок годности!).

Вставить ведерко со всеми ингредиентами в хлебопечку, зафиксировать, закрыть крышку и включить программу «Тесто». Тесто по мере работы программы дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

Как приготовить вкусные сдобные булочки в духовке из дрожжевого теста

Сдобное тесто извлечь из ведерка хлебопечки.

Разделить его на равные части, получится 12 булочек.

Противень застелить бумагой пекарской или же смазать растительным маслом. Уложить булочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на дополнительную расстойку. Благодаря этому булочки увеличатся еще больше. Перед выпечкой каждую булочку нужно смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Это придаст испеченным булочкам красивый румянец и блеск.

Поместить в духовку на средний уровень на 10-12 минут, выбрав температуру 160-170 гр.

Испеченную сдобу переложить с противня на раздаточную тарелку. Ее можно украсить пудрой сахарной, но просто так сдобные булочки будут необычайно вкусными и ароматными.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сдобного дрожжевого теста в хлебопечке на 1 порцию :

Рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке по шагам

Сдобное дрожжевое тесто очень легко приготовить в хлебопечке, но если таковой не имеется, замесите его руками. Сдобным тесто называется потому, что в его состав входит сливочное масло, достаточно большое количество сахара и яйца. В хлебопечке дрожжевое тесто готовится всего за полтора часа, а результат всегда получается просто отменным.

Молоко подогреваем в микроволновой печи до температуры чуть выше 37 градусов, другими словами, пальцу, опущенному в жидкость довольно комфортно. Это необходимо для лучшего подъема теста. Масло сливочное растапливаем. В контейнер вливаем молоко, масло, всыпаем соль. Яйца разбалтываем в кружке и заливаем к остальным продуктам.

Пшеничную муку высшего сорта дважды, а лучше три раза просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Это тоже обеспечит подъем дрожжевого теста.

Поверх муки насыпаем быстродействующие хлебопекарные дрожжи, которые лучше заработают, если присыпать их сахарным песком. Так и делаем. Помещаем контейнер в хлебопечку, включаем режим ТЕСТО.

Спустя пару минут после начала замеса проверяем колобок на сформированность. Иногда девайсу нужно помогать – в моем случае удачно подойдет деревянная лопатка, которой я соскребла остатки муки к колобку.

Тесто вымесилось спустя минут 15. Теперь крышку открывать нельзя.

Через полтора часа сдобное дрожжевое тесто полностью готово. Оно увеличилось в размерах практически в четыре раза. Используем его для выпечки каких-нибудь сладких кушаний, например, сметанников или булочек с малиновым вареньем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

49

6

315

1503

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

0

41

0

374

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

71

66

387

2430

всего в 1 порции:

71

66

387

2430

всего в 100 граммах:

8

7

44

276

Похожие рецепты

Сдобное тесто в хлебопечке редмонд

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.

  • 255 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то вам не потребуется ставить опару, обминать и вымешивать тесто. Хлебопечка без проблем справится с этой работой, пока вы занимаетесь своими делами. Из указанного количества продуктов у вас получится два противня отличной домашней выпечки. Такое нежное и воздушное тесто подойдет для выпечки пирогов, булочек, рогаликов со сладкой и не сладкой начинкой. Если будете печь булочки без начинки, то добавьте больше сахара при приготовлении теста.

Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие.

Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо и перемешайте.

В чашу хлебопечки перелейте молочную смесь, добавьте сахар и соль.

Растопите сливочное масло, но только чтобы не горячее было и влейте к молоку.

Просейте муку в чашу и всыпьте дрожжи.

Установите чашу в хлебопечку и выберите режим «Тесто». В этом режиме время и вес не выставляются.

Через 1 час и 20 минут хлебопечка нам сообщит о готовности теста.

Вот такое наше тесто для пирогов в разрезе. Для разделки теста будет достаточно один раз немного смазать руки растительным маслом.

Я испекла на нем булочки с колбасой. Тесту обязательно нужна расстойка перед выпечкой на 20 минут и не забудьте смазать булочки и пироги перед выпечкой разболтанным яйцом.

Вот такая замечательная выпечка получается на этом тесте.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста, которое многократно опробовано. Выпечка получается очень вкусная, пышная и ароматная. Из такого теста можно делать всевозможные булочки, как с начинкой, так и без неё. Я покажу вариант приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, но из этих ингредиентов можно приготовить и тесто традиционным образом — вручную. Вариант приготовления теста в хлебопечке не только экономит время (и бережет маникюр. ), но и обеспечивает оптимальный температурный режим для теста. Тесто по этому рецепту поднимается в 2,5-3 раза.

Маргарин растопить, яйцо размешать, молоко отмерить.

Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, маргарин, яйцо.

Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.

Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста.

В начале замешивания рекомендуется отслеживать, чтобы сформировался эластичный (не сухой и не жидкий) «колобок» из теста. В самом начале приготовления можно исправить ситуацию добавлением муки или молока.

Далее сдобное дрожжевое тесто будет подниматься. И даже немного вылезет из формы хлебопечки!

Замечательное тесто готово, можно творить.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Рогалики из дрожжевого теста.
Дрожжевое тесто в хлебопечке

Рогалики из дрожжевого теста — пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что .

«Сосиски в тесте» и как приготовить слоеное дрожжевое тесто

В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и .

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы готовится на основе рецепта от известного британского повара .

Дрожжевое тесто на сыворотке

Дрожжевое тесто на сыворотке — это отличное универсальное тесто, которое можно .

Дрожжевое медовое тесто

Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста, приготовленного с добавлением мёда. .

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого .

Универсальное дрожжевое тесто

Хочу предложить вам рецепт отличного универсального дрожжевого теста. Это тесто .

«Ленивое» дрожжевое тесто и пирог из него

Лет восемь назад я нашла рецепт этого теста в интернете. Прочитав, первым делом .

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Предлагаю попробовать приготовить замечательное тесто для жареных пирожков в .

Смотрите еще в разделе «Тесто»:
Булочки из сдобного дрожжевого теста

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого .

Закваска для хлеба из ржаной муки

Хотите, чтобы у вас на столе всегда был настоящий и очень вкусный ржаной хлеб .

Тесто для пельменей на воде

Мои эксперименты с тестом для вареников или пельменей привели к тому, что .

Рогалики из творожного теста

Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом .

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые .

Тесто на медовик на водяной бане

Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления теста на водяной бане для .

Тесто для пирожков на закваске

Многие хозяйки сейчас выращивают домашнюю закваску для выпечки хлеба, который .

Рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами. .

Смотрите еще в разделе «Для хлебопечки»:
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом .

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Спросите у любого человека, что он понимает под словом «хлеб» и все ответят .

Французский хлеб в хлебопечке

Хлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать .

Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в .

Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке

Согласитесь, когда дома пахнет свежим, только что испеченным хлебом, создается .

Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

Хочу поделиться удачным рецептом овсяного хлеба, приготовленного в хлебопечке. .

Хачапури с сыром из дрожжевого теста

Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и .

Рецепт творожного кекса в хлебопечке

Хочу предложить Вам рецепт творожного кекса в хлебопечке. Получается очень .

Хлеб на кефире в хлебопечке

Хлеб на кефире готовится очень просто из доступных ингредиентов, а главное — .

Комментарии

в нашей семье этот рецепт

в нашей семье этот рецепт приживется — это точно)) 3 дня подряд делали из него булочки, и все 3 раза из двойной нормы продуктов тесто замечательное, прекрасно поднимается в хп и во время расстойки. не лмпнет и не требует лишней муки, из-за чего булки получаются воздушными, невесомыми, как облачко))) замес в хп делается отлично, никаких крошек и других неожиданностей не возникает. думаю, надо просто приноровиться к своей технике и своим продуктам. аромат на всю округу)) очень вкусно получается, если перед выпечкой посыпать сахаром и корицей, волшебный аромат корицы и хрустящая корочка прячут воздушный, пористый мякиш, это непередаваемое удовольствие!!))) оценили мужчины и согласились на каждодневное употребление этих булочекавтору искренняя благодарность за этот рецепт.

спасибо за чудесный отзыв

спасибо за чудесный отзыв

Здравствуйте! Рецепт на ура!

Здравствуйте! Рецепт на ура! Тесто поднялось, все делала как в рецепте, только дрожжей положила 1 ч.л. Молоко нужно подогреть, чтобы было теплым. Никаких крошек, как нипасано ниже в комментариях, у меня не было. Хлебопечка Midea AHS15BC, режим «Тесто» длительность 1:30.Тесто получилось воздушным и пушистым. Я делала разборник, он хорошо ещё поднялся при выпекании в духовке. Нина, Вам спасибо и 5+

спасибо за отзыв

спасибо за отзыв

Как странно, хозяюшки. Как

Как странно, хозяюшки. Как это не получилось? Да, пишут 2,5 стакана, у меня вышло больше. Я сама смотрю и подсыпаю муки. Сразу в комочек оно сворачивается. Ничего здесь сложного, и не надо ничего выбрасывать.

Спасибо за рецепт! Хочу

Спасибо за рецепт! Хочу сказать, что тесто не особо поднялось в хлебопечи, но поставила я булочки на расстойку, они подошли, а в печке так вообще поднялись, получились вкусные и таящие во рту. Муки брала 350 грамм и одно яйцо. Советую.

На здоровье

На здоровье

Здравствуйте! Тесто

Здравствуйте! Тесто получилось очень вкусное, только я немножко подкорректировала для себя (не в обиду Вам, Нина): молоко — 250 (иначе у меня тоже была крошка), соли чайную ложку с горкой (с половиной ложки оно было совсем пресное). Спасибо!

Прошу прощения))))

Прошу прощения)))) Вымешивание сдобного теста!

Современный и надежный помощник на любой кухне – хлебопечка. Она помогает приготовить вкусную выпечку и всеми любимую пиццу за короткое время, значительно облегчая весь процесс – ведь смешивает все ингредиенты сама. Из самых обычных продуктов можно создать настоящее коронное блюдо в хлебопечи.

Дрожжевой рецепт

Понадобятся следующие продукты:

  • мука – 400 гр.;
  • 1%-ое молоко – 400 мл.;
  • сахар и соль – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Калорийность такого дрожжевого теста – 255 ккал на 100 грамм. Ингредиентов из списка хватит на приготовление 2 круглых пицц.

Процесс приготовления:

  1. В чашу печи Редмонд вливается смесь сахара и соли, засыпается предварительно просеянная мука, смешанная с дрожжами, добавляется молоко и масло. При необходимости, молоко можно заменить теплой водой в таком же количестве. В режиме «выпечка» оставить до готовности.

Важно! Соль замедляет процесс брожения дрожжей, поэтому ее следует перемешивать с мукой

  1. Тем временем можно подготовить все компоненты для начинки, затем они аккуратно выкладываются на основу. Поместить в хлебопечку на режим выпекания.
  2. Украсить готовое блюдо мелко нарубленной зеленью.

Пицца в хлебопечке обладает воздушной текстурой. Данный рецепт теста подходит для любого вида пиццы, можно экспериментировать с различными вариациями начинок.

В некоторых случаях готовое дрожжевое тесто можно убрать на хранение в холодильник в течение 1 недели или же заморозить в морозильной камере на срок до 3-4 месяцев. Перед выпечкой его стоит лишь разморозить.

Бездрожжевая основа

Понадобятся следующие компоненты:

  • мука пшеничная – 350 гр.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сливочное масло – 180 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.

Процесс готовки:

  1. Сметана с содой размешивается, затем следует подождать, чтобы сода «погасилась».
  2. Мука просеивается, добавляется подогретое молоко, смешанное со взбитым яйцом в форму хлебопечки. Добавляется сметана.
  3. Сливочное масло растапливается, вливается к получившейся массе. Запускается режим «Бездрожжевое тесто» или «Песочное тесто».
  4. После завершения цикла готовки, из формы хлебопечки вытаскивается тесто и тонко раскатывается. Теперь оно готово к выпечке в духовке.
  5. Указанный рецепт теста больше подходит для создания пиццы на тонкой основе.

С такой выпечкой могут справиться практически все модели, например: хлебопечь REDMOND RBM-1915 , REDMOND RP-A200, REDMOND RP-A100, REDMOND RBM-M1902, Redmond RBM-M1907, REDMOND RBM-1908, REDMOND RBM-M1909, REDMOND RBM-1912, REDMOND RBM-M1910, REDMOND RBM-M1919 и многие другие.

Некоторые модели имеют режим замеса теста «Пицца», тогда лучше готовить на нем. В другом случае можно воспользоваться программой «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто», по требованию выбранного рецепта, или же просто режим выпечки.

Для приготовления теста в хлебопечке Redmond, муку стоит предварительно просеять вручную, такая хитрость сделает тесто нежным и пышным, а так же предупредит нежелательное попадание в него мусора.

Компоненты необходимо закладывать в хлебопечку по порядку выбранного рецепта.

Выбор разновидности теста для пиццы зависит от имеющихся компонентов, индивидуальных предпочтений людей, а так же и от будущей начинки. Хлебопечка Редмонд любой модели отлично справится с приготовлением любого нашего рецепта теста для пиццы.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Молоко – 200 мл

Мука пшеничная высшего сорта – 450 г

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 50 г

Дрожжи быстродействующие – 1 ч. л.

Сахар – 2.5 ст.л.

Сдобное дрожжевое тесто очень легко приготовить в хлебопечке, но если таковой не имеется, замесите его руками. Сдобным тесто называется потому, что в его состав входит сливочное масло, достаточно большое количество сахара и яйца. В хлебопечке дрожжевое тесто готовится всего за полтора часа, а результат всегда получается просто отменным.

Приготовление

Молоко подогреваем в микроволновой печи до температуры чуть выше 37 градусов, другими словами, пальцу, опущенному в жидкость довольно комфортно. Это необходимо для лучшего подъема теста. Масло сливочное растапливаем. В контейнер вливаем молоко, масло, всыпаем соль. Яйца разбалтываем в кружке и заливаем к остальным продуктам.

Пшеничную муку высшего сорта дважды, а лучше три раза просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Это тоже обеспечит подъем дрожжевого теста.

Поверх муки насыпаем быстродействующие хлебопекарные дрожжи, которые лучше заработают, если присыпать их сахарным песком. Так и делаем. Помещаем контейнер в хлебопечку, включаем режим ТЕСТО.

Спустя пару минут после начала замеса проверяем колобок на сформированность. Иногда девайсу нужно помогать – в моем случае удачно подойдет деревянная лопатка, которой я соскребла остатки муки к колобку.

Тесто вымесилось спустя минут 15. Теперь крышку открывать нельзя.

Готово! Через полтора часа сдобное дрожжевое тесто полностью готово. Оно увеличилось в размерах практически в четыре раза. Используем его для выпечки каких-нибудь сладких кушаний, например, сметанников или булочек с малиновым вареньем.

Дрожжевое сдобное тесто (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Предлагаю рецепт универсального дрожжевого сдобного теста, на основе которого можно приготовить различную выпечку. Я такое тесто использую для приготовления пирожков, ватрушек, различных булочек и сдобных пирогов.

Само тесто я готовлю обычно в хлебопечке. Его несложно и руками замесить, порядок действий объясню в рецепте.

Как приготовить рецепт дрожжевое сдобное тесто:

1) На дно хлебопечки насыпать дрожжи, затем муку, сахар и ванилин. В хлебопечке Панасоник 2501 сначала закладываются сыпучие ингредиенты, а затем жидкие. Если в Вашей хлебопечке другой порядок закладки, следуйте инструкции.

2) Добавить в ведерко сливочное масло, яйцо и молоко.

3) Закрыть крышку и выставить хлебопечку на режим основного замеса теста (в Панасонике 2501 это программа №13).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Время замеса составляет 2 часа 20 минут. Для ручного замеса необходимо сначала сделать опару. Для этого развести в теплом, но не горячем молоке дрожжи. Добавить туда 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложку сахара. Перемешать и поставить в теплое место, чтобы на поверхности появились пузырьки. Когда опара будет готова, добавить в нее яйцо, оставшийся сахар, сливочное масло и муку. Замесить тесто и накрыв его полотенцем или пищевой пленкой поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

5) Это дрожжевое сдобное тесто может быть использовано для чего угодно. Я в этот раз пекла из него булочки с сахаром. Для этого тесто необходимо раскатать в прямоугольник толщиной в 0,5 см. Смазать его сверху размягченным сливочным маслом и щедро посыпать сахаром. Свернуть прямоугольник в рулет и порезать его на порционные кусочки. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и присыпать сверху сахаром. Дать сдобным булочкам минут 30 на расстойку.

6) Выпекать булочки из дрожжевого сдобного теста при температуре 180 °С.

Ингредиенты для рецепта «дрожжевое сдобное тесто»:

Мука 520 г, молоко 250 мл, дрожжи сухие 2,5 ч. ложки, масло сливочное (или маргарин) 60 г, яйцо 1 шт., сахар 80 г, ванилин на кончике ножа.

Сдобное тесто в хлебопечке для пирожков

Каждой хозяйке хочется порадовать своих родных, близких или гостей вкусной выпечкой. Если вы оказались счастливыми обладателями хлебопечки, то теперь сообразить пирожки на всю семью вам проще простого. Ведь замес сдобного теста вы доверите незаменимому кухонному помощнику.

Освоение базового рецепта сдобного теста позволит вам готовить выпечку с минимумом усилий и постоянно отличным результатом. Из сдобного теста, приготовленного в хлебопечке вы можете приготовить пирог, булочки или напечь уйму пирожков с разными начинками.

Приведем рецепты сдобного теста для хлебопечки с различными видами дрожжей.

Рецепты сдобного теста в хлебопечке

1 вариант (со свежими дрожжами)

Понадобится:
— мука – 4 стакана
— дрожжи свежие – 40 г
— молоко – 1 стакан
— сахар – ½ стакана
— яйца – 3 шт.( 2, если большие)
— масло растительное – ¼ стакана
— масло сливочное – 50 г
— соль – ½ ч. ложки

Процесс приготовления

1. Разведите дрожжи в 50 мл теплого молока с добавлением 1 ст. ложки сахара и подождите, пока не образуется «шапка».

2. Остальное молоко разогрейте до горячего состояния, добавьте к нему растительное и сливочное масло и вылейте в ведерко хлебопечки.

3. Яйца размешайте с сахаром (взбивать не нужно) и тоже вылейте в ведерко.

4. Влейте подошедшую дрожжевую смесь, добавьте соль.

5. В конце всыпьте просеянную муку и включите режим «Дрожжевое тесто» на 1,5 часа.

Примечание: нежелательно закладывать меньше дрожжей, пирожки из такого теста не будут воздушными.


2 вариант (с сухими дрожжами)

Понадобится:
— мука – 3 стакана
— дрожжи сухие – 1 ч. ложка
— молоко или кефир – 100 мл
— вода – 100 мл
— маргарин – 50 мл
— яйцо – 1 шт.
— сахар – 2 ст. ложки
— ванильный сахар по желанию для сладкой выпечки

Процесс приготовления

1. просейте муку и всыпьте в первую очередь в ведерко хлебопечки.

2. Добавьте сухие дрожжи, яйцо, разогретый и доведенный до теплого состояния маргарин, сахар, соль, воду.

3. Установите хлебопечку на режим «Дрожжевое тесто» на 2 часа.

Как видите, процесс приготовления для разных рецептов мало чем отличается. Разве, последовательностью закладки. А дальше добавьте немного своей фантазии и наслаждайтесь чудесной домашней выпечкой.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!


молочный завод

Тесто на воде в хлебопечке

Уже больше года я готовлю тесто с помощью хлебопечки. Помню, когда муж мне ее подарил на Новый год, я эксплуатировала эту чудо-технику по два, а то и три раза в день. Все хотелось попробовать сразу: и первые блюда, и вторые, и хлеб, и сладкую выпечку. За этот год я подобрала такие рецепты, которые мне подходят и нравятся нашей семье. К примеру, когда нет молока и яиц, я делаю сдобное тесто на воде в хлебопечке. Оно выходит легким и воздушным, да и выпечка из него получается отменной. Конечно, я уверенна, если готовить данное тесто руками, оно будет не очень хорошим, так как невозможно будет его вымесить так, как это делает хлебопечь.

Тесто на воде могут готовить люди, которые соблюдают пост, так как в состав теста не входят ни яйца, ни масло, ни молочные ингредиенты. Это тесто не сильно калорийно, в отличие от прочих. Если у вас есть хлебопечка, тогда советую вам обязательно приготовить данное тесто и убедиться в его качестве.

Возьмите следующие ингредиенты:

— приблизительно 1,5 стакана воды (340 миллилитров),

— 20 миллилитров масла подсолнечного,

— 0,5 чайной ложки соли,

— 5-7 столовых ложек сахара,

— 550 грамм муки,

— 1,5 чайных ложки дрожжей

Подготовьте ведро хлебопечки, сразу же поставьте его на кухонные весы (если вы ними пользуетесь) или возьмите мерные ложки и мерный стакан.

Налейте воду и масло.

Затем добавьте указанное количество соли и сахара (у меня на фото 1 чайная ложка, однако я добавляла 0,5, как и указано в перечне ингредиентов).

Затем просейте муку и добавьте дрожжи.

Установите ведро в хлебопечку, немного его прокрутите. Закройте крышку чудо-помощницы. На циферблате установите программу «Тесто» и нажмите кнопку «Старт».

После звукового сигнала извлеките тесто из ведра хлебопечки. Теперь можете с ним работать и создавать свои кулинарные творения.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

masyny

Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015

Рецепт дрожжевого хлеба с яблочным пирогом

Название рецепта заставляет вас ожидать очень сладкого хлеба, чего нет … но это нормально! Это по-прежнему здорово. Возможные причины неудач в попытках других поваров приготовить этот хлеб могут включать ранее упомянутое обилие сахара в рецепте (начинка для пирогов, яблочный сок, дополнительное количество белого сахара), а также корицу. Корица (как и чеснок) — естественный враг дрожжей! Я нашел, что лучший способ обойти это — добавить корицу в конце цикла — у моей машины есть звуковой сигнал, который сообщает вам, когда добавлять ингредиенты, такие как изюм или орехи, в конце цикла замешивания, и именно тогда я посыпать корицей.Что касается сахара, у меня не было проблем, но, может быть, вы могли бы попробовать начинку для пирогов с пониженным содержанием сахара?

Прошу прощения за всех, кому не повезло с этим рецептом. Я думал, что это было замечательно! Моя мама сказала, что это был «старомодный» хлеб, который готовила ее мама. Текстура была прекрасной, вкус был отличным, и он исчез в мгновение ока. Мне пришлось добавить примерно на кубический литр хлебной муки, но это единственная проблема, с которой я столкнулся. Пока я пишу это, у меня есть еще одна партия, и я сделаю это снова.

Обожаю этот рецепт! Я использую начинку для яблочного пирога из домашних консервов, чтобы она не была слишком сладкой, и использую цикл замешивания теста на своей хлебопечке. Достаньте тесто, пробейте его и раскатайте булочки с корицей. Дать подняться вдвое, затем выпекать и посыпать сахарной пудрой … Вкусный!

Оригинальный обзор 30.08.2000 У меня нет хлебопечки, но я все равно решил попробовать рецепт. Все получилось, как и ожидалось, запах действительно замечательный. Я не думаю, что позволяю хлебу подниматься достаточно долго перед выпечкой — разделенная верхняя часть — но я был доволен результатами.Это было немного тяжеловато, но не рок. Из него получился бы хороший завтрак / десертный хлеб. Обновление 18.01.05 Я наконец сломался и получил хлебопечку. В итоге мне пришлось немного подправить муку, чтобы получить тесто хорошей консистенции. Как только это было на той красивой «липкой» стадии, все получилось красиво. Вкус был тонким, не поразил вас «яблочным пирогом», но даже моей придирчивой ДС он нравится! Буханка получилась ровного бледно-коричневого цвета, так как машина полностью взбила яблоки. Название рецепта немного вводит в заблуждение, но хлеб вкусный!

Очень влажный.Пахнет так же хорошо, как и на вкус. Из него тоже получаются отличные тосты.

Tripled проверил мои размеры и ингредиенты, но так и не получилось тесто. Я с нетерпением этого ждал и был очень разочарован тем, что зря потратил деньги и время.

Я думаю, что проблемы, с которыми столкнулись другие, вероятно, связаны с использованием начинки для яблочного пирога со слишком большим количеством сахара. Я использовал собственное яблочное пюре (приготовленное до года и хранимое в морозильной камере) с небольшим добавлением сахара. Кажется, это как раз нужная сумма.Scrummy!

Я пробовал этот рецепт дважды, потому что не мог смешать ингредиенты прямо в хлебопечке. В первый раз получился хлеб, который не выглядел приготовленным в середине. Я играл с ингредиентами, и мне пришлось добавить еще хлебной муки. Это была моя вина. Во второй раз получился намного лучший хлеб с меньшими проблемами, но я подумал, что попробую хлеб с более яблочным вкусом, и не стал. Мне все равно понравилось, как все получилось, но я был немного разочарован. Я попробую еще раз!

Этот хлеб был очень мягким и совсем не напоминал яблоки или яблочный пирог.

Проблемы и решения — Хлебопечки | CraftyBaking

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

Буханка лепешка

  • Тесто слишком сухое — добавлено слишком много муки. Добавляйте по чайной ложке воды за раз во время цикла замешивания.
  • Проверьте срок годности на упаковке дрожжей и проверьте свежесть.

Нет подъема

  • Проверьте срок годности на упаковке дрожжей и проверьте свежесть.
  • Добавьте ингредиенты в рекомендованном порядке
  • Слишком мало дрожжей
  • Слишком мало жидкости
  • Увеличьте сахар и воду
  • Неправильная температура ингредиента
  • Используйте хлебную муку

Обжаренная, липкая сердцевина

  • Тесто слишком влажное. Добавьте 1-2 столовые ложки муки в цикл замешивания.

Свернутая буханка / Открытая текстура / Сырой сверху

  • Слишком много дрожжей. Уменьшите количество дрожжей на 1/8 — 1/4 чайной ложки.
  • Слишком мало муки / слишком много жидкости. Добавьте 1-2 столовые ложки муки

Грибовидный

  • Вода, использованная для растворения дрожжей, была слишком теплой.
  • Тесто слишком влажное. Добавьте 1-2 столовые ложки муки в цикл замешивания.

Тяжелая плотная текстура

  • Слишком много муки или добавок, например отрубей или овсянки. Наблюдайте за тем, как тесто перемешивается, и добавляйте дополнительную воду по 1 чайной ложке за раз, пока не образуется мягкое, но эластичное тесто.

дырявая, или текстура грубая

  • Слишком много дрожжей или слишком много жидкости в тесте. Тщательно измерьте.

Обжаренные или обгоревшие

  • Попробуйте отрегулировать контроль температуры. Хлеб с большим количеством сахара и молока или молочных продуктов подрумянится быстрее, чем хлеб без него.

Корочка слишком коричневая

  • Используйте более легкую настройку
  • Удалите хлеб за несколько минут до завершения цикла выпечки

Неровная / неровная или шероховатая поверхность

  • Попробуйте добавить еще немного жидкости.Следите за тестом во время замешивания, чтобы убедиться, что в нем достаточно влаги для образования шара.

Липкий и не образует комок при замешивании

  • Попробуйте добавлять больше муки, по столовой ложке за раз, пока не сформируется шар.

Поднялся к верхней части машины или переполнен.

Верхняя часть хлеба слишком мягкая

  • Выньте хлеб из машины, как только он закончит выпечку, потому что сверху быстро сконденсируется влага.

Крошится и сохнет, при замешивании не образует комков.

  • Слишком много муки / Недостаточно жидкости. Попробуйте добавлять больше жидкости, по чайной ложке за раз, пока не сформируется шарик.

Запеченные пирошки • Любопытная кухня

Мягкие и воздушные булочки, фаршированные пикантной говяжьей или капустной начинкой. Запеченные русские пирошки — идеальное портативное блюдо.

Рулетики фаршированные: Пирошки

Пирошки (произносится как ПИР-о-щ-КИ) означает «маленький пирог» или «маленький пирог».

Русский пирог (пирог) может иметь сладкую или соленую начинку. А эти «маленькие пироги» — это маленькие ручные пироги, которые также можно начинить сладкой или соленой начинкой.

(Думайте о них как о мексиканских эмпанадах с более хлебным снаружи, как немецкие бироки.)

Как и мексиканские эмпанада, пирожки можно жарить или запекать. И хотя булочки с начинкой обжаривают чуть более традиционно, выпечка делает их такими же золотистыми и вкусными.

Мы не можем дождаться, чтобы сделать еще одну партию этих блюд, как только станет теплее, потому что они были бы идеальной едой для пикника без беспорядка!

Приготовление теста для пирошек

Что действительно отличает русские пирожки от других булочек с начинкой, так это тесто.

Пирошки используют невероятно мягкое яичное тесто, из которого получается мягкая и пышная хлебная оболочка для выбранной начинки.

Поскольку это тесто очень мягкое, мы рекомендуем приготовить его в настольном миксере или хлебопечке, настроенной на режим теста.

Если вы хорошо знакомы с приготовлением хлеба вручную, не стесняйтесь залезать в это тесто, просто знайте, что оно должно быть намного более липким, чем стандартное дрожжевое тесто. (Это будет больше похоже на тесто для халы или на мягкую закваску.)

Когда мягкое тесто собрано, оно становится гладким и податливым, с ним довольно легко работать.

Чтобы сформировать пирожки, скатайте шарик из теста. Слегка разгладьте шарик в ладони (тесто не должно прилипать к пальцам). Добавьте немного начинки, затем натяните тесто на начинку и плотно защипните!

Плотно защипнув тесто, важно, чтобы начинка оставалась запечатанной внутри рулета во время выпекания.

Множество начинок «Пирошки»: что выберете вы?

Пирошки могут быть наполнены различными сладкими или солеными начинками.

Картофельное пюре, грибы, капуста и говяжий фарш — очень распространенные пикантные начинки. Обычная сладкая начинка — компот или варенье.

Наш рецепт, представленный ниже, включает две традиционные пикантные начинки. Но, как только вы научитесь делать пирожки, получайте удовольствие и проявляйте творческий подход, создавая собственные идеи для начинки!

Рецепт наших пирошек: отличная предварительная еда

В этих булках есть одно замечательное свойство: вы можете сделать большую партию и (перед тем, как испечь их) заморозить их на потом.

Просто вытащите сформированные булочки с начинкой из морозильной камеры за час или два до того, как вы захотите их запечь, чтобы дать булочкам оттаять и подняться.

Смажьте яйцом и запекайте так же, как если бы они были свежими.

Как вам супер простой замороженный обед?

Время подготовки 3 часа

Время приготовления 30 минут

Общее время 3 часа 30 минут

Состав

Для теста

Начинка с говядиной

  • ½ фунта говяжьего фарша (90% постного мяса)
  • ½ измельченной луковицы
  • 1 столовая ложка укропа
  • ½ чайной ложки соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • 1 яйцо вкрутую, нарезанное (по желанию)

Для начинки капусты

  • 1 чайная ложка соленого сливочного масла
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 ст. Шампиньонов, нарезанных
  • 3 ц капусты, нашинкованной
  • ¾ ч.л. соли
  • ½ чайной ложки укропа
  • ¼ ч.л. черного молотого перца

Инструкции

Для теста *

  1. В хлебопечке: поместите ингредиенты в машину, следуя инструкциям по настройке теста.Тесто должно быть мягким и слегка прилипать к сковороде при замешивании. При необходимости добавьте немного воды или муки, чтобы при первом замешивании отрегулировать консистенцию теста.
  2. В настольном миксере: В дежу настольного миксера, оснащенную крючком для теста, добавьте теплое молоко и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Посыпьте молоко дрожжами. Дать постоять 5-7 минут, пока дрожжи не начнут пениться. Добавьте 2 ц муки, яйцо, размягченное масло и соль. Смешайте все вместе.Продолжайте добавлять последний стакан муки, пока тесто не начнет собираться. Замесить тесто миксером на малой скорости 3-5 минут. Готовое тесто должно быть мягким и почти липким, но при этом оно должно отрываться от стенок миски. (Если он слишком липкий, добавьте еще немного муки и продолжайте месить.) Снимите миску с миксера и накройте ее влажным кухонным полотенцем. Дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1 часа, пока он не увеличится вдвое.
  3. Пока тесто поднимается, делаем начинки.

Для начинки из капусты

  1. Нагрейте сливочное масло в большом сотейнике с антипригарным покрытием. Добавить лук и грибы и тушить 3-5 минут до мягкости. Добавьте капусту, соль, укроп и перец. Продолжайте обжаривать, пока капуста не станет мягкой, 5-7 минут. Снимите смесь с огня и переложите в миску среднего размера. Дайте начинке остыть до комнатной температуры, прежде чем заполнять булочки.

Для начинки из говядины

  1. В большом сотейнике с антипригарным покрытием обжарьте говядину и лук вместе с укропом, солью и перцем в течение 3-5 минут.После того, как говядина прожарилась, снимите смесь с огня и переложите ее в миску среднего размера. Если вы используете, добавьте нарезанные вкрутую яйца. Дайте начинке остыть до комнатной температуры, прежде чем заполнять булочки.

Собираем все вместе

  1. Когда тесто поднялось, достаньте тесто из хлебопечки или миски и поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Скатайте его в бревно и разрежьте его на 16 примерно ровных частей. Скатайте каждый кусок в шар, а затем сожмите его кругом размером 3-4 дюйма.
  2. Заполните центр каждого круга теста столовой ложкой начинки с горкой. Осторожно потяните края круга вверх и вокруг начинки, защипывая края, чтобы запечатать начинку внутри. (Обязательно защипните шов, иначе начинка лопнет во время выпекания.
  3. Положите начиненные пирожки швом вниз на смазанный маслом противень. ** Повторите то же самое с оставшимся тестом, расположив рулеты на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Смажьте верхушки взбитым яйцом и отложите, чтобы они поднялись, пока они не станут пухлыми и увеличатся почти вдвое (30 минут).
  4. Когда рулоны почти закончили расстойку, разогрейте духовку до 375F.
  5. Выпекайте при 375F в течение 20-23 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

Банкноты

* Чтобы сделать тесто вручную: Это тесто также можно приготовить вручную, но это довольно липкое тесто, поэтому мы рекомендуем работать с ним только вручную, если вы привыкли работать с хлебным тестом, и не Обратите внимание на слегка липкое тесто.

** Заморозить на потом: Положите сформированные булочки с начинкой в ​​один слой на противень и заморозьте на ночь.Когда они затвердеют, их можно поместить в герметичный пакет и хранить в морозильной камере в течение 1-2 месяцев.

Чтобы приготовить из замороженного продукта , выньте булочки из морозильной камеры и выложите на смазанный маслом противень. Смажьте замороженные булочки яичной водой и дайте им оттаять и подняться на противне в течение 1 часа, а затем запекать в течение 20-23 минут в предварительно разогретой духовке при 375F.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

2 пирожки
Количество на приём: Калорий: 724

Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere.Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые ими поделились, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы уже нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях.Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться этим!

Тесто для пиццы для хлебопечки — Красивая жизнь в пригороде

  • 184
  • Facebook22
  • Twitter

Этот рецепт теста для пиццы для хлебопечки — мой рецепт теста для пиццы! Его легко приготовить, и он такой вкусный!

— — — — —

Ночь пиццы в нашем доме всегда очень хорошо принимается.Мы часто делаем заказ в ресторане, но наш любимый вид пиццы — пицца домашнего приготовления. На самом деле нет лучше пиццы, чем та, которую вы делаете сами со всеми своими любимыми начинками и ВСЕМ СЫРОМ. Но я считаю, что лучшая часть домашней пиццы — это корочка.

В течение многих лет я готовил домашнее тесто для пиццы на своей хлебопечке. Мне нравится добавлять все ингредиенты в один контейнер, и через полтора часа у меня уже есть самодельный шарик из теста для пиццы, с которым я могу работать.Домашнее тесто особенно здорово, потому что вы можете придать ему любую форму, которая вам нравится… Я люблю лепить сердечки на День святого Валентина и привидений на Хэллоуин. Так весело.

Так просто. Если у вас есть хлебопечка, попробуйте этот простой и вкусный рецепт теста для пиццы.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт теста для пиццы для хлебопечки — мой рецепт теста для пиццы! Его легко приготовить, и он такой вкусный!


  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/4 чайной ложки хлебопекарных дрожжей

  1. Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты в хлебопечку.
  2. Выберите цикл «Тесто / Паста» (обычно это цикл продолжительностью 1 час 30 минут).
  3. Когда цикл замеса завершится, выньте тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и накройте чистым кухонным полотенцем. Дать подняться 15 минут.
  4. Раскатайте тесто и придайте ему желаемую форму, затем переложите на подготовленный противень. (Я готовлю противень с небольшим слоем оливкового масла или кукурузной муки.)
  5. Собери свою пиццу!

Идея рецепта, которую стоит попробовать!

Используйте этот рецепт теста для этой восхитительной белой пиццы с курицей, грибами и моцареллой, о которой я делюсь в блоге Кендалл-Джексон! Поверьте мне, когда я говорю, что вам нужно приготовить эту пиццу … Я думаю, что белый соус — мой любимый соус для пиццы everrrrrrr

Удачного дня!

Раскрытие информации: Этот пост спонсирован Kendall-Jackson wines! Но, как всегда, фотографии, мой голос, весь контент и мнения принадлежат только мне.xo

  • 184
  • Facebook22
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Лучшие производители хлеба для покупок, по мнению экспертов

Прилавок имеет ключевое значение

Хлебопечки легко могут весить более 10 фунтов.Если вы выпекаете хлеб каждую неделю, вам не захочется таскать какой-нибудь прибор и вынимать его из ящика. Подумайте, сколько встречной недвижимости вы готовы пожертвовать.

«Выясните, где он будет жить», — советует Хэмел. «А затем проверяйте размеры по мере проведения исследования».

Сопутствующие товары

Вместимость хлебопечки

Производительность хлебопечки должна сыграть важную роль при совершении покупок, особенно с учетом того, сколько человек в вашей семье. Хлебопечки обычно вмещают от одного до трех фунтов теста.

Меньшие машины, такие как мини-хлебопечка Zojirushi, вмещающая один фунт теста, будут выпекать хлеба, достаточного для двух человек, и занимают меньше места на прилавке. Здесь я хочу отметить, что если вы обнаружите, что вам нравится печь хлеб, вам захочется, чтобы у вас была машина большего размера. Меньшие машины не могут обрабатывать больше теста, но машины с большей производительностью, такие как Oster Bread Maker Expressbake, которые могут вмещать до двух фунтов теста, могут производить меньшие буханки.

Zojirushi Home Baker Mini

Сопутствующие

Предварительно установленные возможности хлебопечки

Хлебопечки будут поставляться с широким набором предварительно запрограммированных настроек, предназначенных для производства определенного типа теста (хлеб, пицца), хлеба (безглютеновый сладкий хлеб) или джем .Вы также можете посмотреть, насколько заранее вы можете установить таймер на хлебопечке, чтобы иметь свежеиспеченный хлеб, когда вы просыпаетесь утром или собираетесь поужинать.

Если вы хотите добавить ингредиенты и завершить процесс полностью, некоторые хлебопечки предлагают функции, которые автоматизируют процесс выпечки. Хлебопечка Breville Custom Loaf Bread Maker добавит орехи или фрукты в нужный момент, например, через встроенный дозатор.

Даже имея преимущество программирования хлебопечки, Hamel рекомендует следить за своим тестом на ранней стадии процесса.

  • Клейкое тесто? Для этого нужна мука.
  • Крутое тесто? Добавьте воды.
  • Тесто переместилось на одну сторону формы для хлеба после замеса? Выньте его и измените форму перед выпечкой, чтобы получить более ровный хлеб.

«Вы будете постоянно получать лучший хлеб, если узнаете, где вашему производителю нужна помощь, и дадите ему то, что ему нужно», — говорит Хэмел.

Сопутствующие товары

Лучшие хлебопечки для покупок

Прямо сейчас существует широкий выбор хлебопечных машин по разным ценам.Чтобы найти для вас лучший вариант, мы собрали несколько вариантов с лучшими оценками вместе с рекомендациями экспертов, с которыми мы консультировались.

Лучшая универсальная хлебопечка: Zojirushi

1. Zojirushi Home Bakery Virtuoso Plus

Если вы серьезно относитесь к выпечке хлеба, вы в конечном итоге найдете свой путь к Зоджируши. Hamel рекомендует эту хлебопечку (у Родоса есть вариант, Zojirushi Home Bakery Supreme Breadmaker), потому что вы можете настроить время замеса, подъема и выпечки в дополнение к 14 заранее запрограммированным опциям.Пара лопастей для замеса и нагревательный элемент в крышке помогают приготовить равномерно запеченные, хорошо сформированные буханки с хорошим подъемом. «Зоджируши делал хлебопечки на протяжении десятилетий — они были одними из первых игроков в этой игре, и, на мой взгляд, они до сих пор остаются лучшими с точки зрения качества», — говорит Хэмел.

Лучшая хлебопечка: Oster

2. Хлебопечка Oster Expressbake

Это хорошее место для начала, если вы собираетесь делать простой хлеб для сэндвичей, например пшеничный и белый.Он доступен по цене и может испечь буханку за час с настройкой Expressbake. Имейте в виду, что в этой модели нет настройки без глютена.

Лучшая простая в использовании хлебопечка: Hamilton Beach

3. Хлебопечка и тесто для ремесленников Hamilton Beach

Эта хлебопечка из Гамильтон-Бич имеет 14 настроек (включая французские и безглютеновые) и может готовить буханки весом от одной до двух фунтов. В режиме экспресс-выпечки свежий хлеб можно приготовить менее чем за два часа.

Лучшая автоматическая хлебопечка: Breville

4.Breville BBM800XL Custom Loaf Bread Maker

Эта хлебопечка создана для экспериментов с автоматическим дозатором ингредиентов, 13 настройками выпечки, а также тремя различными вариантами корочки (светлой, средней и темной) и возможностью делать буханки разного размера от от одного до двух с половиной фунтов.

Лучшая компактная хлебопечка: Cuisinart

5. Хлебопечка Cuisinart CBK-110

Эта компактная хлебопечка не займет много места. Форма для хлеба и месильная лопатка съемные, что значительно упрощает очистку.Окно в крышке, освещенное снизу, позволяет вам наблюдать за тем, как идет хлеб.

Лучшая универсальная хлебопечка: T-Fal

6. T-Fal ActiBread

Если вы заядлый пекарь без глютена, вам стоит рассмотреть T-Fal ActiBread, потому что он имеет три различных параметра для глютена. -бесплатную выпечку: соленую (хлеб), сладкую (десертный хлеб) и пирожные. Он имеет интуитивно понятное меню и может быть запрограммирован заранее до 15 часов.

Сопутствующие товары

Лучшие инструменты для выпечки хлеба

Если вы только начинаете печь хлеб, вы все равно можете приготовить что-нибудь достойное тостов, прежде чем покупать хлебопечку.Вот несколько кухонных принадлежностей, которые пригодятся, независимо от того, печете ли вы хлеб с помощью прибора или вручную.

1. Цифровые весы Ozeri

Hamel рекомендует цифровые весы, которые могут тарировать (вычитать вес вашей чаши) и измерять в унциях и граммах, называя их важным инструментом для выпечки хлеба, потому что «разница между высоко поднимающимся хлебом. а кирпич может быть простым делом из слишком большого количества муки ».

2. Настольный миксер KitchenAid

Настольный миксер KitchenAid поставляется с крючком для замешивания и замешивания хлебного теста.Если вы регулярно замечаете много теста или хлеба, это поможет сохранить мышцы предплечий.

Сопутствующие товары

3. Скребок и измельчитель Oxo Good Grips

Разрежьте тесто ножом из нержавеющей стали или положите его ровно, соскребите тесто с разделочной доски и очистите печенье и булочки с корицей от листа для печенья.

4. Большая противень для выпечки хлеба Wilton с антипригарным покрытием

Антипригарное покрытие помогает предотвратить прилипание теста, а пара ручек облегчает получение этой формы размером 9,25 дюйма на 5.25-дюймовую сковороду в духовке и из нее. Это идеальный размер для приготовления бананового хлеба, полных пирожных и батонов для сэндвичей.

5. Классический зубчатый измельчитель Wüsthof

Качественный зубчатый нож поможет нарезать хлеб, не сдавливая его. Шеф-кондитер Меган Гаррелтс использует этот нож, чтобы нарезать шоколад для печенья, он также может нарезать орехи или сухофрукты для хлеба и помочь вам нарезать закваску.

Связанные

Другие руководства и рекомендации по покупкам

Следите за последними новостями из руководств и рекомендаций NBC News по покупкам и загрузите приложение NBC News для полного освещения вспышки коронавируса.

Рецепт сэндвича из цельной пшеницы с медом для хлебопечки

Не секрет, что я уже несколько месяцев работаю над усовершенствованием рецепта хлеба из цельнозерновой муки с медом. Я искал не только рецепт, который был бы надежным и, конечно же, имел приятный вкус, но также не содержал никаких «необычных» ингредиентов, таких как сухое молоко или пшеничный глютен.

Нам очень нравится медовая буханка цельнозерновой муки от Great Harvest, и если они могут приготовить ее только из пяти простых ингредиентов (свежемолотая цельнозерновая мука, вода, мед, соль и дрожжи), то я тоже смогу это сделать. !

Итак, после месяцев экспериментов, я очень рад, что наконец-то могу поделиться рецептом домашнего хлеба.И хотя этот рецепт подходит ровно 9 раз из 10, я понял, что не всегда может быть «идеально», когда дело доходит до рецептов для выпечки хлеба.

Если вы не взвешиваете ингредиенты, а вместо этого просто их отмеряете, как я, или если вы живете в месте, где влажность может время от времени меняться … что ж, тогда ожидайте некоторых неожиданных сюрпризов с результатом вашего хлеба.

Я усвоил один ценный трюк (от читателя блога!) — проверять хлеб один или два раза в процессе замешивания, чтобы убедиться, что тесто выглядит «правильным».«Пару раз я замечал, что мой выглядит слишком влажным и липким, поэтому я добавил несколько порций муки, чтобы все вернулось в нужное русло, прежде чем началось выпечка. Именно поэтому каравай с изображением выглядит немного «мучным».

Я также хочу поделиться, что по этому рецепту получается большая буханка, что мне нравится, потому что тогда мне не нужно пополнять запас хлеба каждые два дня. Этот хлеб также получается с более легкой корочкой из-за его большого размера, что тоже является плюсом в моей книге.

Если у вас есть какие-нибудь полезные советы или рецепты по выпечке хлеба, которыми вы хотели бы поделиться, сделайте это в комментариях ниже!

Хлеб сэндвич из цельной пшеницы с медом (для хлебопечки)

Это простой рецепт сэндвича из цельнозерновой муки с медом для вашей хлебопечки.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 5 часов 5 минут

Распечатать рецепт

Порций: 12 ломтиков (одна буханка)

  • Выложите сухие ингредиенты в форму для хлеба в соответствии с инструкциями производителя (см. Руководство пользователя).

  • Сделайте углубление и поместите влажные ингредиенты поверх сухих. Моя конкретная хлебопечка (эта похожая) имеет отдельную зону для дрожжей; пожалуйста, обратитесь к инструкции по эксплуатации вашей хлебопекарной машины для внесения дрожжей, так как это очень важно!
  • Выберите на хлебопечке опцию из цельнозерновой муки и нажмите «Старт». Моей машине требуется 5 часов, чтобы приготовить хлеб для сэндвичей из цельнозерновой муки.

  • Обязательно ознакомьтесь с инструкциями по размещению ингредиентов в своей хлебопечке.Этот рецепт придерживается моей машины (хлебопечка Oster ExpressBake похожа): сначала сухие ингредиенты, а затем влажные.
  • Этот рецепт существует уже некоторое время, и я читал много комментариев по поводу его адаптации для запекания в духовке. Однако, если вы все еще хотите использовать свою хлебопечку, вы можете выбрать цикл теста, чтобы тесто получилось правильным, затем переложите его на форму для хлеба и запекайте хлеб в духовке.
Факты о питании

Пищевая ценность

Цельнозерновой хлеб с медом (для хлебопечки)

Сумма на порцию

калорий 190 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Натрий 99 мг 4%

Калий 71 мг 2%

Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 4 г 3 17% 5 г 6%

Белок 6 г 12%

Кальций 29 мг 3%

Железо 1.1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

  • ПОДЕЛИТЬСЯ 12.0K
  • PIN46.4K
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА

Лучший рецепт закваски для хлебопечки без дрожжей

Ищете лучший рецепт закваски для хлебопечки (без дрожжей)? Вы его нашли!

Поднимите руку, если у вас в глубине шкафа спрятана хлебопечка? Что, если бы я сказал вам, что можно приготовить хлеб на закваске в хлебопечке?

Ну это так!

Это правда, вы не можете испечь настоящий хлеб на закваске в хлебопечке от начала до конца (если у вас нет такой модной), но вы можете использовать свою хлебопечку, чтобы помочь вам в процессе закваски.

Приготовление хлеба на закваске в хлебопечке может сэкономить ваше время и силы — и это всегда хорошо, правда?

Если вы хотите испечь буханку сэндвича на закваске от начала до конца в своей хлебопечке, ознакомьтесь с этим рецептом.

Зачем использовать хлебопечку для приготовления хлеба на закваске?

Замес хлеба на закваске в хлебопечке может быть полезен, если у вас мало времени или, возможно, вам сложно растянуть и сложить хлеб вручную из-за состояния здоровья.

Многие люди, страдающие от болезней, ограничивающих использование рук, используют настольный миксер для замешивания закваски.

В то время как осторожное растягивание и складывание — один из самых популярных способов получения клейковины в хлебе на закваске, замешивание в машине может значительно ускорить процесс.

Хлебопечка также может помочь вам справиться с тестом с более высокой степенью гидратации, поскольку она делает всю работу за вас.

Преимущества использования хлебопечки для приготовления хлеба на закваске

  • Может помочь лучше управлять временем во время процесса закваски
  • Достаточно развить клейковину
  • Хорошо, если вы не можете растягивать и складывать тесто вручную
  • С легкостью справится с тестом с более высокой гидратацией

Как растет закваска без дрожжей?

Это не так! В закваске используются дрожжи, а не коммерческие дрожжи.Ваша закваска полна «диких дрожжей», которые естественным образом встречаются в воздухе вокруг нас. Эти дрожжи сосуществуют с молочнокислыми бактериями для создания закваски.

Закваска — это фактически симбиотическая культура бактерий и дрожжей, или SCOBY. Итак, у вас действительно есть живой, дышащий организм прямо на кухонном столе.

Природные дрожжи в закваске для закваски используют муку и воду, которыми вы их скармливаете, для образования газа CO2. Это то, что создает пузырьки воздуха в хлебе на закваске.

Вам понадобится прочная клейковина, чтобы тесто могло удерживать пузырьки газа, создаваемые дрожжами для закваски.

Закваска с пузырьками на закваске богата дрожжами естественного происхождения.

Как приготовить хлеб на закваске с помощью хлебопечки

Если у вас есть базовая хлебопечка (у которой нет настраиваемых настроек), вы все равно можете использовать ее для приготовления традиционного хлеба на закваске.

Если вы раньше не готовили хлеб на закваске, я бы порекомендовал следующие ресурсы, чтобы ознакомиться с процессом.

Руководство для начинающих по выпечке простого хлеба на закваске
Глоссарий по совершенным закваске

Вам также понадобится активная закваска с пузырьками.

Вы не можете испечь хлеб на закваске от начала до конца в хлебопечке, но вы можете сделать следующее:

  1. Предварительное смешивание / автолизинг
  2. Замес и выдержка
  3. Часть объемного брожения

Вам нужно будет проконсультироваться с руководством вашей хлебопекарной машины, чтобы точно узнать, как вы можете использовать ее для своей закваски, поскольку каждая машина имеет разные настройки.

Большинство руководств можно найти с помощью простого поиска в Google.

Как правило, ваша машина имеет обычный и экспресс-циклы выпечки хлеба, а затем только циклы смешивания / замешивания.

Я обнаружил, что, используя обычный цикл выпечки хлеба, я могу подготовить тесто на закваске для массового брожения. Вам просто нужно сделать это несколько раз, чтобы запомнить время, чтобы вы могли остановить машину до того, как она запечет!

Это может потребовать некоторых исследований и экспериментов, чтобы узнать циклы вашей хлебопечки и то, как их можно преобразовать в процесс закваски.

Небольшая работа, которая в конечном итоге сэкономит ваше время.

Использование программ хлебопечки для закваски

Хлебопечки отлично подходят для замешивания, выдержки и замешивания теста. Они также отлично подходят для расстойки теста, так как имеют термостатический контроль.

Это основной процесс использования хлебопечки для замешивания закваски. Вам нужно будет поэкспериментировать, чтобы найти время работы вашей хлебопечки (как описано выше).

  1. Выберите полный цикл выпечки хлеба на своей хлебопечке.
  2. Добавьте все ингредиенты, включая закваску, в форму для хлебопечки (список ингредиентов вы найдете здесь), аккуратно перемешайте до образования лохматого теста (автолизируйте).
  3. Закройте крышку и дайте машине поработать остальные и замесить функции (можно поднять крышку и проверить, как это происходит).
  4. После того, как тесто будет замешано, оно начнет брожение в массе. Вы можете позволить тесту заквашиваться до тех пор, пока машина не начнет печь. На этом этапе вам нужно будет переместить его в миску и подождать.
  5. Сформируйте тесто, когда оно полностью заквашивается.
  6. Поместите в баннетон и в холодильник для холодного брожения.
  7. Забей и выпекай!
Узнайте, как работает ваша хлебопечка, чтобы вы могли использовать ее для замешивания традиционного хлеба на закваске. Аккуратно перемешивая ингредиенты, вы можете использовать функцию покоя в течение периода автолиза.

Заметка о брожении в хлебопечке

Вы можете дать закваске частично бродить в хлебопечке.С этим есть несколько проблем, которые вам необходимо понять.

Если вы не уверены в массовом брожении, лучше вынуть тесто, как только оно закончится. Поместите его в емкость с прямыми стенками и дайте ему бродить при комнатной температуре.

Если вы разбираетесь в массовом брожении и чувствуете себя более уверенно, вы можете оставить его в машине до момента выпечки хлеба.

На этом этапе вы должны переместить его в контейнер и дать ему закончиться.Просто поймите, что вы мешаете тесту, поэтому будет не так легко увидеть, когда оно закончится массовое брожение.

Эти указатели помогут вам стать увереннее при брожении в массе.

Дополнительные ресурсы для закваски, которые помогут вам

Если вы хотите узнать больше об этапах процесса замешивания и замешивания, вы можете обратиться к следующим источникам — действия остаются такими же, как только тесто выходит из машины.

Если вы хотите ВСЕ мои секреты закваски, возьмите копию моей электронной книги «Простая закваска» — вы даже можете взять ее в комплекте с «Планирование закваски».

Как выглядит закваска для хлебопечки?

Хлебопечка Закваска может выглядеть так же хорошо, как и вытянутая вручную закваска.

Функция замеса в вашей хлебопечке на самом деле очень хороша для выработки глютена в вашей муке.

Во многих рецептах закваски для хлебопечки используется меньшая гидратация, что приводит к очень плотной крошке. При замешивании в хлебопечке нет необходимости снижать уровень гидратации.

Мой рецепт простой закваски — 71%.Вы можете успешно перемешивать и месить этот уровень гидратации в хлебопечке. Здесь вы найдете мой традиционный рецепт на закваске.

Вы можете даже увеличить увлажнение хлеба на закваске в хлебопечке, так как она легко справится с влажным тестом.

Вот как выглядит тесто в конце замешивания в моей хлебопечке, прежде чем я беру его для брожения в массе.

По окончании замешивания тесто не будет липким. Он будет эластичным и эластичным. Вы сможете перелить тесто в миску одним эластичным куском.

Если вам кажется, что тесто липкое, смочите руки, это поможет вам легче обрабатывать тесто.

Возможно, не всем приготовить хлеб на закваске в хлебопечке.

Однако, если использование хлебопечки означает, что вы можете чаще выпекать хлеб на закваске, почему бы не воспользоваться удобством?

Лучшее оборудование для закваски в хлебопечке

Хотя хлебопечка, очевидно, необходима для приготовления хлеба на закваске в хлебопечке, вы также можете найти эти изделия удобными для создания лучшего хлеба на закваске.

Добавление ароматизаторов при приготовлении хлеба на закваске в хлебопечке

Если вы хотите добавить ароматизаторы в закваску во время использования хлебопечки, вам нужно добавить их примерно в середине процесса замеса.

Большинство хлебопечных машин позволяют просто поднять крышку и посмотреть, что происходит внутри — вы можете просто добавить включения таким образом.

Здесь есть дополнительная информация и множество идей по добавлению ароматизаторов в хлеб на закваске.

Часто задаваемые вопросы о хлебе на закваске для хлебопечки

Все ли хлеба на закваске содержат дрожжи?

Да, весь хлеб на закваске содержит дрожжи — это просто естественные дрожжи, а не коммерческие дрожжи.Вместо добавления коммерческих дрожжей вам понадобится закваска.

Какие ингредиенты нужны для приготовления хлеба на закваске в хлебопечке?

Для простого хлеба на закваске вам понадобится всего 4 ингредиента — вода, мука, закваска, соль. Если вы предпочитаете приготовить обогащенное тесто, вы можете положить этот бутерброд из закваски в хлебопечке.

Нужна ли мне хлебопечка с индивидуальным циклом для приготовления хлеба на закваске в моей хлебопечке?

Нет! Вы можете использовать любую хлебопечку или хлебопечку, чтобы приготовить хлеб на закваске.Он не сделает хлеб от начала до конца, но вы можете использовать цикл замеса теста или часть обычного цикла хлеба, чтобы перемешать, автолизовать, развить глютен и начать брожение в хлебопечке.

Дополнительная литература

Если вам понравилось читать о приготовлении хлеба на закваске в хлебопечке, вам могут быть полезны следующие статьи:

  • Ищете более тонкую и управляемую корочку? Здесь вы найдете все советы.

Рецепт закваски с использованием хлебопечки (без дрожжей)

Простой процесс приготовления хлеба на закваске без дрожжей в хлебопечке.Хотя его нельзя использовать для всего процесса, ваша хлебопечка может помочь развить структуру глютена и сбраживать тесто в массе.

]]>

Время приготовления 4 часа

Время приготовления 45 минут

Время брожения 12 часов

Хлеб для блюд

Кухня Американская

порций 1 буханка

калорий 1851 ккал

Оборудование

  • Цифровые весы

  • Хлебопечка

  • Голландская печь

Ингредиенты

1x2x3x

  • 50 г Закваска Активная и игристая
  • 500 г Хлебная мука
  • 350 г Вода
  • 10 г Соль

Инструкции

  • Запуск цикла хлебопечки Выберите полный цикл выпечки хлеба на своей хлебопечке.Добавьте все ингредиенты, включая закваску, в форму для хлебопечки, аккуратно перемешайте их, чтобы получилось лохматое тесто (автолиз). Лучше всего использовать силиконовый шпатель или что-то подобное, чтобы просто собрать тесто. Таким образом, автолизинг будет происходить, пока хлебопечка «откладывает» тесто в начале своего цикла.
  • Закройте крышку и дайте машине поработать остальные и замесить функции (можно поднять крышку и проверить, как это происходит).

  • Массовая ферментация После замешивания теста начинается массовая ферментация.Вы можете позволить тесту заквашиваться до тех пор, пока машина не начнет печь. На этом этапе вам нужно будет переместить его в миску и подождать.
  • Формовка Как только ваше тесто закончило свое первое брожение, пора придать ему форму були или батарда. Для этого вам нужно посыпать столешницу рисовой мукой (мы используем рисовую муку, потому что в ней нет глютена). Постарайтесь быть очень экономным с рисовой мукой, вам нужно только очень легкое присыпание.Используйте силиконовый скребок для теста, чтобы аккуратно вынуть тесто из миски. Вы хотите, чтобы он приземлился на столе вверх дном, чтобы гладкая верхняя часть теста находилась на столе, а липкая нижняя сторона была обращена вверх. Так вам будет легче придавать форму. Вам нужно подтянуть края теста к центру, а затем перевернуть его так, чтобы липкая сторона оказалась под ним. Используя липкость, аккуратно вытяните тесто в плотный шар, в который вам понадобится баннетон. Если у вас нет баннетона, то подойдет миска или корзина, выложенная посыпанным мукой кухонным полотенцем.Убедитесь, что ваша миска не слишком большая, вы хотите, чтобы тесто сохранило некоторую форму. Все, что вы используете, необходимо обильно посыпать рисовой мукой. Если вы используете баннетон — обильно посыпьте его рисовой мукой (подробнее о приготовлении баннетона можно узнать здесь). Если вы используете ткань или кухонное полотенце, втирайте в него муку, чтобы он стал антипригарным.
  • Как только тесто сформируется в плотный шар, поместите его в баннетон гладкой стороной вниз так, чтобы шов находился на вершине. — таким образом, на верхней части теста будут красивые линии баннетона.Если вы кладете в миску тряпку или кухонное полотенце, можно положить тесто гладкой стороной вверх. Просто убедитесь, что тесто плотное. Поднимите тесто по краям, чтобы добавить еще немного рисовой муки, если вы чувствуете, что это нужно. Просто постарайтесь как можно реже обрабатывать тесто и будьте очень осторожны, поскольку вы действительно хотите сохранить все газы и пузырьки воздуха, которые образовались во время брожения.
  • Теперь тесто находится в «контейнере для формования», неплотно накройте его полиэтиленовым пакетом или влажным кухонным полотенцем и поместите в холодильник. Я закрываю его большим пластиковым пакетом — я просто использую его каждый раз повторно. Постарайтесь оставить его в холодильнике от минимум 5 до максимум примерно 36 часов. Чем дольше вы его оставите, тем лучше будет ваш хлеб! Более продолжительное холодное брожение создает красивые пузыри на корке и более глубокий вкус закваски. Это также гарантирует, что ваше тесто образует корку, которая облегчит забивание.
  • Когда вы будете готовы выпекать закваску, вам необходимо предварительно разогреть духовку до 230C / 450F. Поместите голландскую духовку в духовку сразу после ее включения, чтобы она стала горячей. Попробуйте предварительно разогреть около 1 часа, чтобы ваша духовка была очень горячей, но вы знаете свою духовку, поэтому просто отрегулируйте это время, если вам нужно. Оставьте тесто в холодильнике до самой последней минуты — поместите холодное тесто в горячую духовку подарит вам отличную «весну».
  • А теперь пора печь! Когда ваша духовка нагреется, достаньте закваску из холодильника. Аккуратно выложите его на кусок бумаги для выпечки. Убедитесь, что бумага для выпечки достаточно большая, чтобы ее края можно было использовать как ручку для опускания теста в голландскую духовку. Осторожно надрежьте хлеб хромым чистым лезвием бритвы или ножом. Как минимум достаточно большого креста, но вы можете проявить себя как угодно артистично. Постарайтесь сделать надрез достаточно глубоко, чтобы тесто раскрылось. Осторожно достаньте голландскую духовку из духовки. Поместите закваску в кастрюлю, используя бумагу для выпечки в качестве ручки. Накройте крышкой и поставьте в горячую духовку. Если хотите, можете сбрызнуть тесто дополнительной водой, прежде чем закрывать крышку. ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ: 30 минут с крышкой при 230C / 450F плюс 10-15 минут с закрытой крышкой при 210C / 410F
  • Когда вы вынимаете тесто из духовки, осторожно извлеките его как можно скорее вытащить из духовки и поставить на решетку для охлаждения.

Заметки

  • Заметки о муке: Этот рецепт написан с использованием крепкой хлебной муки.Хлебная мука имеет более высокое содержание белка, чем универсальная мука. Если вы решите использовать универсальную муку, из-за этого вы можете получить другой результат.

  • Примечания к закваске: Этот рецепт основан на том, что у вас есть активная закваска, которую вы накормили за несколько часов до начала выпечки. Чтобы узнать, готов ли ваш стартер, перейдите сюда.

  • Замечания по массовому брожению : Если ваш дом теплый, ваше тесто будет бродить намного быстрее, и его можно приготовить всего за несколько часов.Если будет холоднее, это займет больше времени, возможно, на ночь. Я бы порекомендовал вам попробовать сделать несколько первых брожений в светлое время суток, чтобы вы могли внимательно следить за своим тестом. Как только вы лучше ознакомитесь с процессом и температурой в вашем доме, вы сможете проводить брожение в течение ночи. Вы узнаете, что ваше тесто готово к переходу на следующий этап, когда оно * только * увеличится в размере. Он будет довольно шатким и полон пузырей. Вы должны увидеть большие пузырьки воздуха под поверхностью теста.Не стоит позволять ему увеличиваться больше, чем вдвое, так как он будет переброжен. Если вы хотите сделать ночное брожение, но в вашем доме тепло, подумайте об использовании немного меньшего количества закваски (например, 25 г). Меньшее количество закваски означает, что вашему тесту потребуется больше времени для брожения, и вы уменьшите риск чрезмерного брожения.

    Дополнительную информацию по этим темам можно найти здесь:

    Когда закончится брожение в массе?

    В чем разница между холодным и сыпучим ферментом?

    Почему имеет значение количество закваски?

  • Примечания по выпечке: Если вы беспокоитесь о том, что основание вашего хлеба подгорело, поместите противень на полку под голландской духовкой — это работает! , выключите духовку и поместите тесто прямо на решетку духовки.

    Оставьте дверь приоткрытой и дайте хлебу постоять несколько часов. Убедитесь, что вы не закрываете дверцу, иначе закваска потеет, и вы получите морщинистую влажную корочку.

    Не забудьте нарезать буханку слишком рано — вам нужно дать ему остыть хотя бы несколько часов (лучше всего 4-6 часов).

Nutrition

Калорийность: 1851 ккалУглеводы: 372 г Белки: 61 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 3904 мг Калий: 501 мг Волокно: 12 г Сахар 9 I сахар: 2 г I-1000

Ключевое слово Хлеб на закваске, Рецепты на закваске

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *