Scarlett sc 400 инструкция – Руководство — Scarlett SC-400 Хлебопечка
Хлебопечка Scarlett SC-400: инструкция и отзывы
Продукция марки Scarlett давно известна, а сама российско-китайская торговая фирма прочно заняла свое место среди лидеров производства мелкой бытовой техники. Пользуются спросом и хлебопечки «Скарлетт». Одна из них — Scarlett SC 400. В чем же ее преимущества, и есть ли недостатки?
Описание хлебопечки
Корпус хлебопечки сделан из белого пластика, а все внутренние детали из нержавеющей стали. Сверху предусмотрено смотровое окно, позволяющее наблюдать за процессами внутри и контролировать их. Если возникнет надобность, можно досыпать муки или долить воды в процессе приготовления хлеба. Ножки прорезиненные. Это позволяет надежно устанавливать хлебопечку на ровной поверхности. Панель управления расположена сразу под крышкой. Это удобно для пользователей. Им не нужно наклоняться, разглядывая меню.

Хлебопечка Scarlett SC 400 может выпекать хлеб по 16 программам. Кроме этого она готовит тесто, кексы, варенье, каши. С ее помощью можно испечь ценный безглютеиновый хлеб.
Вес хлебопечки 4,6 кг. Высота 27 см, ширина 26 см, глубина 35 см.
Мощность 600 Вт.
Производят в Китае или странах Юго-Восточной Азии.
Управление хлебопечкой
Управление хлебопечкой Scarlett SC 400 осуществляется при помощи электроники. Удобно заложить внутрь все продукты, указанные в рецепте, выставить программу и ждать свежего хлеба.

Вся информация о процессе приготовления выводится на экран. Дисплей имеет длину 98 мм, ширину 19 мм. На нем можно посмотреть информацию о режиме работы, он показывает время, которое прошло с начала выпекания. Световой сигнал сообщает о включении хлебопечки, а звуковой – о выключени.
Функции
Программы хлебопечки позволяют выбрать размер выпечки (от 0,5 кг до 0,75 кг). Для этого нужно нажать стрелочку, расположенную вертикально. Если собираетесь печь большую – 2 раза, маленькую – один. На ЖК дисплее увидите информацию о выборе. Но если не выбрали размер – не беда. Хлебопечка настроена так, что без особой команды выпекает большую буханку.
Можно даже выбрать один из трех вариантов цвета корочки. Для этого нужно найти кнопку с тремя булочками разного цвета. Нажав ее раз, получим светлую, два – среднюю, а три – темную корочку. Информация о выборе тут же отобразится на экране дисплея. Но отзывы незначительного количества пользователей говорят о том, что не у всех получается испечь хлеб с румяной корочкой. Хлебопечка никак не реагирует на тройные нажимания.

Есть разные варианты программ работы хлебопечки. Каждому из них соответствует свой номер, который и будет указан на дисплее.
Можно отложить старт выпекания. Находят значок с часами и знаком +. Устанавливают указатель на нужное время, и она сама начнет приготовление именно тогда. Это очень удобно, потому что позволяет получить свежую продукцию в любое время, например, рано утром. Время отсрочки не превышает 13 часов.
Если блюдо готово, а время обеда еще не пришло, час можно поддерживать в хлебопечке постоянную температуру. Есть возможность подогреть пищу уже после того, как она остыла, включив соответствующую функцию Scarlett SC 400.
Рецепты от «Скарлетт»
Фирма создала ряд оригинальных рецептов хлеба, десертов. Большая часть из них подходит для модели Scarlett SC 400:
- тесто для макарон и пельменей;
- ореховый, диетический, бездрожжевой, ананасовый хлеб;
- кекс с цукатами;
- хлеб с бананом и корицей.

Есть также рецепты десертов:
- рисовый пудинг,
- абрикосовый джем.
Комплектация
В комплекте с хлебопечкой идут мерный стакан и мерная ложечка, лопасть для замешивания теста. Длина сетевого шнура 1 м.
Техника безопасности
Перед началом работы нужно обратить внимание на некоторые правила пользования хлебопечкой Scarlett SC 400.
Инструкция по использованию говорит о том, что прибор нужно подключать только к розетке с заземлением. Вилка шнура имеет контакт заземления.

- Перед очисткой нужно обязательно вынимать прибор из розетки. После использования тоже не оставлять в сети.
- Нельзя использовать хлебопечку для сушки одежды или, еще хуже, бумаг.
- Нужно следить за тем, чтобы вода не попала в вентиляционные отверстия. Это может привести к короткому замыканию.

Когда хлебопечка работает, она сильно нагревается. Поэтому нельзя брать голыми руками Scarlett SC 400.
- Лопатка для замешивания во время работы может травмировать, если пытаться взять ее руками.
- Крышку нельзя открывать для добавления продуктов во время работы без сигнала бипера.
- Вынимать форму во время работы нельзя.
- После нахождения на морозе хлебопечку нужно подержать перед включением в тепле не меньше 2 часов.
Начало работы
- Перед включением нужно убедиться в целостности корпуса, крышки, смотрового окна, стенок камеры и съемной чаши.
- Хлебопечь Scarlett SC 400 устанавливают на сухой и ровной поверхности подальше от плит и других электрических приборов.
- Нельзя ничего класть сверху на крышку, потому что вентиляционные отверстия могут оказаться перекрытыми.
- Для установки и нормальной работы хлебопечки нужно, чтобы расстояние от нее до ближайшей стены или поверхности было: сверху не меньше 20 см, по 5 см сбоку и 10 см сзади.
- Протирают лопаточку, съемную чашу, стенки влажной тканью. Снимают пленку с панели управления.
Включение
- Подключают Scarlett SC 400 к сети.
- Выбирают рецепт приготовления, загружают продукты в чашу.
- Устанавливают чашу в печку, закрывают крышку.
- Кнопка «Меню» позволяет выбрать нужную программу выпекания. После того как вы сделали выбор, прозвучит звуковой сигнал и на жидкокристаллическом дисплее отобразится номер программы и время ожидания готовой продукции.
- Нажимают кнопку «СТАРТ/СТОП». Она включает печку и позволяет отменить программу. Для этого нужно подержать кнопку включенной 2 с. Продолжительный звуковой сигнал сообщит об отмене операции. А вот нажимать эту кнопку для того, чтобы посмотреть, в какой стадии готовности находится блюдо, не стоит. Для этого используют окно на крышке.

Если выключили прибор случайно, или электричество пропало, печка будет работать еще 10 минут по той же программе. Но если пауза затянется дольше, то возникнут проблемы с выпеканием. Чаще всего свет пропадает на время от нескольких секунд до 8 мин при срабатывании защитного барьера. Этого времени должно хватить для того, чтобы печка не сбила программу и работала в стационарном режиме.
Мнения пользователей Scarlett SC 400
Отзывы большинства потребителей свидетельствуют, что хлебопечка верой и правдой служит хозяевам. Даже несколько сеансов выпекания приучают к вкусному домашнему хлебу. Поэтому даже в случае поломки хлебопечки они не сомневаются, что приобретут новую.
Одной из важных причин перейти на выпекание хлеба дома является тот факт, что такой хлеб значительно дешевле.
Радует пользователей большое количество программ выпечки Scarlett SC 400, возможность начать процесс по указанному рецепту. Они отмечают основные условия выпекания вкусного хлеба. Это использование качественных продуктов, теплой воды, правильная последовательность добавления продуктов.
Уделяют внимание точности соблюденя рецептов. Только несколько владельцев хлебопечки жалуются на качество выпекаемого ею хлеба. При этом они отмечают, что хлеб вкусный, но его вид оставляет желать лучшего. Но они не отчаиваются и продолжают экспериментировать: более точно измеряют количество продуктов, заменяют одну марки муки на другую.
Нравится пользователям и то, что есть два рецепта приготовления теста. Один обычный — для хлеба с дрожжами, другой — для пельменей. Его можно получить уже через 15 минут после начала приготовления.
Поломки
Случаются с прибором некоторые поломки:
- Зубчатый ремень соскочил со шкива и порвался.
- Хлебопечка самовольно выключается в самый неподходящий момент.
- Прибор перестает месить тесто.
- Еще хуже, если он начинает месить, но не вовремя, а тогда, когда хлеб уже почти испекся.
- Есть жалобы на то, что хлебопечка работает хорошо только до окончания гарантийного срока, а затем работает как хочет.
Некоторые проблемы может решить производитель хлебопечек. Есть отзывы о том, что он может прислать мелкие запасные части, как то лопаточку для замеса теста.
Уход за хлебопечкой
- Хлебопечку нужно регулярно очищать от остатков пищи. Перед этим ее обязательно отключают от питания.
- Ждут, пока прибор полностью остынет.
- Вытирают рабочие части тканью, смоченной в мягком моющем средстве.
- Протирают также корпус, дисплей.
Нельзя использовать для очистки абразивые или агрессивные средства.
Хранят хлебопечку в открытом виде в сухом помещении.
fb.ru
SCARLETT SC-400 инструкция по эксплуатации онлайн страница 8
IM005
8
SC-400
CLEANING AND MAINTENANCE
• Clean the breadmaker regularly and remove any food remains from its surface.
• Before cleaning, switch the breadmaker off and plug it out a power outlet.
• Let the breadmaker cool completely.
• Wipe the control panel, outside and inside surfaces, the baking pan with a wet cloth and detergent.
• Do not use aggressive agents or abrasives.
STORAGE
• Make sure that the breadmaker is plugged out of the power outlet and cooled completely.
• Follow the requirements of the CLEANING AND MAINTENANCE section.
• Store the breadmaker with the lid half open in a dry clean place.
RUS
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Важные инструкции по безопасности. Прочитайте внимательно и сохраните для будущих справок.
• Неправильное обращение с прибором может привести к его поломке и причинить вред пользователю.
• Перед первоначальным включением проверьте, соответствуют ли технические характеристики изделия,
указанные на наклейке, параметрам электросети.
ВНИМАНИЕ! Вилка шнура питания имеет провод и контакт заземления. Подключайте прибор только к
соответствующим заземлённым розеткам
• Использовать только в бытовых целях в соответствии с данным Руководством по эксплуатации. Прибор
не предназначен для промышленного применения.
• Не использовать вне помещений.
• Всегда отключайте устройство от электросети перед очисткой, или если Вы его не используете.
• Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими,
чувственными или умственными способностями или при отсутствии у них опыта или знаний, если они не
находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным
• Дети должны находиться под контролем для недопущения игры с прибором.
• Не оставляйте включенный прибор без присмотра.
• Не используйте принадлежности, не входящие в комплект поставки.
• При повреждении шнура питания его замену, во избежание опасности, должен производить изготовитель
или уполномоченный им сервисный центр, или аналогичный квалифицированный персонал.
• Не погружайте прибор и шнур питания в воду или другие жидкости. Если это случилось, немедленно
отключите устройство от электросети и, прежде чем пользоваться им дальше, проверьте
работоспособность и безопасность прибора у квалифицированных специалистов.
• Следите, чтобы шнур питания не касался острых кромок и горячих поверхностей.
• Не тяните за шнур питания, не перекручивайте и не обматывайте его вокруг устройства.
• Используйте хлебопечь только для приготовления продуктов. Ни в коем случае не сушите в ней одежду,
бумагу или другие предметы.
• Не включайте хлебопечь с пустой камерой. Не используйте камеру для хранения чего-либо.
• Печь не предназначена для консервирования продуктов.
• Не выкладывайте продукты непосредственно на дно камеры, используйте съемную чашу.
• Руководствуйтесь рецептами приготовления.
• Во избежание короткого замыкания и поломки печи, не допускайте попадания воды в вентиляционные
отверстия.
• Ненадлежащее поддержание хлебопечи в чистом состоянии может привести к износу поверхности, что
может неблагоприятно повлиять на работу прибора и создать возможную опасность для пользователя.
• При использовании удлинителя, убедитесь, что максимально допустимая мощность кабеля
соответствует мощности хлебопечи.
• Внимание! Во время работы прибор нагревается! В случае необходимости контакта с печью во время ее
работы, используйте кухонные рукавицы или прихватки.
• Избегайте контакта с лопаточкой для замешивания во время эксплуатации прибора, это травмоопасно!
• ВНИМАНИЕ! Во время работы не открывайте крышку хлебопекарни и не вытаскивайте форму для
выпечки хлеба.
Крышку можно открывать только для добавки в тесто необходимых ингредиентов строго по сигналу
бипера.
ПРЕИМУЩЕСТВА ВАШЕЙ ХЛЕБОПЕЧИ
• Хлебопечь оснащена автоматическим режимом приготовления хлеба.
• Вы можете выбрать 12 различных программ приготовления выпечки.
manualbase.ru
SCARLETT SC-400 инструкция по эксплуатации онлайн страница 10
IM005
10
SC-400
• Данный режим используется для приготовления белого или смешанных сортов хлеба. Для приготовления
хлеба используется ржаная или пшеничная мука. Буханка получается легкой и компактной. Состав
ингредиентов для приготовления см. в таблице в конце инструкции.
Программа выпечки 2. Французский
• Данный режим используется для приготовления легкого, воздушного хлеба с хрустящей корочкой из
пшеничной муки. Буханка получается легкой и компактной. Состав ингредиентов для приготовления см. в
таблице в конце инструкции.
Программа выпечки 3. Диетический
• Данный режим используется для приготовления хлеба из муки грубого помола. В данном режиме
происходит более длительный замес теста и на процесс поднятия хлеба отводится значительно больше
времени. Буханка получается тяжелой и компактной. Состав ингредиентов для приготовления см. в
таблице в конце инструкции.
Программа выпечки 4. Быстрый
• Данный режим используется для приготовления хлеба с использованием соды или дрожжей. Буханка
получается легкой и компактной. Состав ингредиентов для приготовления см. в таблице в конце
инструкции.
Программа выпечки 5. Сладкий
• Данный режим используется для приготовления хлеба с использованием различных сладких добавок,
таких как фруктовые соки, тертые орехи, сухофрукты, шоколад или сахар. В данном режиме увеличено
время поднятия хлеба, в результате чего хлеб получается легким и воздушным. Состав ингредиентов
для приготовления см. в таблице в конце инструкции.
Программа выпечки 6. Ускоренный
• Данный режим используется для приготовления диетического хлеба. В данном режиме процессы замеса,
поднятия и выпекания текста значительно сокращены и не занимают много времени. В результате хлеб
получается самым грубым из 12 предложенных режимов. Состав ингредиентов для приготовления см. в
таблице в конце инструкции.
Программа выпечки 7. Десерт
• Данный режим используется для приготовления кондитерской выпечки. Выпечка получается легкой и
компактной. Состав ингредиентов для приготовления см. в таблице в конце инструкции.
Программа выпечки 8. Макароны
• Данный режим используется для приготовления теста для лапши. В данном режиме происходит только
замес теста без последующего выпекания. Состав ингредиентов для приготовления см. в таблице в
конце инструкции.
Программа выпечки 9. Тесто
• Данный режим используется для приготовления теста. В данном режиме происходит только замес без
последующего выпекания. Состав ингредиентов для приготовления см. в таблице в конце инструкции.
Программа выпечки 10. Варенье
• Данный режим используется для приготовления варенья. Состав ингредиентов для приготовления см. в
таблице в конце инструкции.
Программа выпечки 11. Кекс
• Данный режим используется для приготовления кексов и пирогов. Состав ингредиентов для
приготовления см. в таблице в конце инструкции.
Программа выпечки 12. Подогрев
• Данный режим используется для дополнительного выпекания, в том случае если хлеб не пропекся или
корочка оказалась не достаточно поджаристой. Время приготовления см. в таблице в конце инструкции.
• Для досрочной остановки нажмите кнопку СТОП/СТАРТ и держите ее нажатой в течение 2 секунд, пока
не раздастся звуковой сигнал.
• Для режима 1-6 добавление дополнительных ингредиентов, таких как орехи или фрукты, возможно после
звукового сигнала, который раздастся согласно программе приготовления хлеба.
• В случае установки таймера, можно добавлять фрукты и орехи в самом начале, но для этого
предварительно их нужно мелко нарезать.
ТАЙМЕР
• Функция таймера позволяет откладывать время приготовления выпечки.
• Максимальное время отсрочки 13 часов.
• Например: текущее время 20:30, вы хотите, чтобы хлеб был готов к 7:00, т.е. через 10 часов 30 минут.
Нажмите кнопку МЕНЮ, выберите режим, выберите цвет корочки и размер буханки, затем нажмите
кнопку , чтобы добавить время до 10 часов 30 минут. Время отобразится на ЖК дисплее. Затем
нажмите кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы активизировать таймер. На дисплее начнется обратный отсчет
времени.
• ВНИМАНИЕ: не используйте таймер при использовании быстро портящихся ингредиентов, таких как
яйца, молоко, сливки и сыр.
manualbase.ru
SCARLETT SC-400 инструкция по эксплуатации онлайн страница 4
IM005
4
SC-400
GB
USER MANUAL
SAFETY MEASURES
Important safety procedures. Read attentively and keep for further references.
• Mishandling the breadmaker may lead to its breakdown and cause harm to the user.
• Before starting the breadmaker for the first time, make sure that technical specifications on the label comply with
the power supply network parameters.
ATTENTION! The power plug has a cord and grounding. Plug the breadmaker only into the corresponding ground
sockets
• Use it for household purposes only in accordance with the User Manual. The breadmaker is not intended for
industrial use.
• Do not use it out-of-doors.
• Always switch the breadmaker off before cleaning it, or if you do not use it.
• The breadmaker should not be used by people (including children) with low physical, emotional or mental
capacity or if they have no life experience or knowledge, if they are not controlled or have not been instructed on
the use of the breadmaker by the person responsible for their safety.
• Children should be under control to avoid playing with the breadmaker.
• Do not leave the switched on breadmaker unattended.
• Do not use the accessories which were not supplied with the breadmaker.
• Do not use the breadmaker if the power cord or the power plug is defective. To avoid danger the defective cord
should be replaced in the authorized service centre.
• Do not put the breadmaker and the power cord into the water or other liquids. In case it happens, immediately
switch the breadmaker off and before using it check its operating capability and safety at the qualified specialists.
• Make sure that the power cord does not touch any sharp edges and hot surfaces.
• Do not pull the power cord, do not twist it or wrap around the breadmaker.
• Use the breadmaker for cooking only. Do not use it for drying clothes, paper or other things.
• Do not switch on an empty breadmaker. Do not use the breadmaker for storing anything.
• The breadmaker is not intended for conservation.
• Do not put the ingredients onto the bottom of the breadmaker, use the baking pan.
• Follow the recipes.
• To prevent short failure and breakdown of the breadmaker, avoid water in the venting holes.
• Improper cleaning of the breadmaker may lead to wear of the surface, which may affect operation of the
breadmaker and create a risk to the user.
• When using an extension cord, make sure that the power handling ability of the cord complies with the
breadmaker power handling ability.
• Attention! The breadmaker heats during operation! In case of necessity to contact the breadmaker during its
operation, use oven mitts or potholders.
• Avoid contacting the kneading blade during operation of the breadmaker, it may cause injury!
• ATTENTION! Do not open the lid and pull out the baking pan during the baking process! The lid can be opened
only for folding in necessary ingredients strictly on beep signal.
ADVANTAGES OF YOUR BREADMAKER
• The breadmaker has an automatic mode for making bread.
• You can choose 12 different programs for baking.
• You can use ready-to-use baking mixes.
• The breadmaker can cook jam.
• You can mix dough for noodles and other dishes.
INSTALLATION
• Make sure that there is no packaging and other things inside the breadmaker.
• Make sure that the following has not been damaged during transportation:
• lid;
• main body and viewing window;
• breadmaker walls;
• baking pan.
• If there are any defects, do not switch the breadmaker on; contact the seller or the service centre.
• Install the breadmaker on a dry, flat and heat-resistant surface.
• Do not install the breadmaker near flammable materials, explosives and spontaneously inflammable gases.
• Do not put the breadmaker near the gas or electric cooker, as well as other sources of heat.
• Do not put anything on the breadmaker. Do not shut off the venting holes.
• Do not put the breadmaker into the cupboard. For normal operation of the breadmaker, provide free space for
ventilation: at least: 20 cm above, 10 cm at the rear and at least 5 cm on each side.
manualbase.ru
Инструкция, руководство по эксплуатации хлебопечки Scarlett SC-400
Как использовать наш сайт инструкций OnlineManuals.ruНаша цель состоит в том, чтобы предоставить вам быстрый доступ к содержанию инструкции для Инструкция, руководство по эксплуатации хлебопечки Scarlett SC-400. С помощью онлайн просмотра, Вы можете быстро просмотреть содержимое инструкции и найти решение проблемы с Инструкция, руководство по эксплуатации хлебопечки Scarlett SC-400.
Для Вашего удобства
Если листать руководство пользователя Инструкция, руководство по эксплуатации хлебопечки Scarlett SC-400 прямо на сайте, не очень удобно для Вас, есть два возможных решения:
• Просмотр в полноэкранном режиме — легко просмотреть руководство пользователя (без загрузки его на свой компьютер), Вы можете использовать режим полноэкранного просмотра.
Для просмотра инструкции пользователя Инструкция, руководство по эксплуатации хлебопечки Scarlett SC-400 на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer».
• Загрузка на компьютер — Вы можете также скачать Инструкция, руководство по эксплуатации хлебопечки Scarlett SC-400 на свой компьютер и сохранить его в файлах.
Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии. Возможность печати руководства пользователя также была предусмотрена на нашем сайте, и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer. Нет необходимости печатать все руководство Инструкция, руководство по эксплуатации хлебопечки Scarlett SC-400, можно выбрать только нужные страницы инструкции.
onlinemanuals.ru
хлебопечка scarlett sc 400 инструкция и рецепты
Хлебопечка SCARLETT SC 400 ОбзорОбзор на Хлебопечь SCARLETT SC 400 Основные характеристики хлебопечки SCARLETT SC-400 Страна Китай Гарантия производите…
Хлебопечь SCARLETT SC 400
http://www.marketshop.by/Kitchen/hlebopechki/Bread_SCARLETT/Bread_SCARLETT_SC_400/ Мощность: 600 Ватт 12 программ автоприготовления ЖК …
хлебопечка Scarlett SC-400
мощность 600 Вт., 16 программ, 2 размера буханки (500 и 750 г.), три степени поджаривания корочки, таймер, функция…
Хлебопечка SCARLETT SC 400
Мощность: 600 Ватт 12 программ автоприготовления ЖК дисплей Функция «Ускоренный» Функция «Варенье» Приготовле…
Хлебопечка GELBERK GL 2046
Обзор хлебопечка GELBERK GL 2046. Сайт SystemsClimate.ru panasonic sd redmond rbm tarrington house вкусное в хлебопечке вкусный хлеб в хлебоп…
Отзыв Хлебопечь Saturn ST-EC0122
Отзыв владельца о Хлебопечке Saturn ST-EC0122 По просьбам людей владельцев этих хлебопечек, так как там в комплект…
печем хлеб в хлебопечке
рецепт печем хлеб в хлебопечке кулинария очень вкусный рецепт дрожжевого хлеба пшеничный хлеб своими…
хлебопечка кума — 1
Наш сайт: http://tdbt.ru тел. (499) 902-27-81, (499) 902-04-51 Принимаем заказы и отвечаем на вопросы с пн. по пт. с 9.00 до 18.00.
Хлебопечка VITEK VT 1991
Мощность, Вт 940 Количество программ 12 Регулировка веса выпечки (г) 750/1000/1250 Выбор цвета корочки светлая/средн…
Хлебопечка DEX DBM-707
Хрустящая корочка душистого хлеба из домашней печи, намазанная сверху джемом — чувствуете, как вкусно! Коне…
www.videocook2.ru
Хлебопечка Scarlett SC-400: инструкция и отзывы
Продукция марки Scarlett давно известна, а сама российско-китайская торговая фирма прочно заняла свое место среди лидеров производства мелкой бытовой техники. Пользуются спросом и хлебопечки «Скарлетт». Одна из них — Scarlett SC 400. В чем же ее преимущества, и есть ли недостатки?
Описание хлебопечки
Корпус хлебопечки сделан из белого пластика, а все внутренние детали из нержавеющей стали. Сверху предусмотрено смотровое окно, позволяющее наблюдать за процессами внутри и контролировать их. Если возникнет надобность, можно досыпать муки или долить воды в процессе приготовления хлеба. Ножки прорезиненные. Это позволяет надежно устанавливать хлебопечку на ровной поверхности. Панель управления расположена сразу под крышкой. Это удобно для пользователей. Им не нужно наклоняться, разглядывая меню.
Хлебопечка Scarlett SC 400 может выпекать хлеб по 16 программам. Кроме этого она готовит тесто, кексы, варенье, каши. С ее помощью можно испечь ценный безглютеиновый хлеб.
Вес хлебопечки 4,6 кг. Высота 27 см, ширина 26 см, глубина 35 см.
Мощность 600 Вт.
Производят в Китае или странах Юго-Восточной Азии.
Управление хлебопечкой
Управление хлебопечкой Scarlett SC 400 осуществляется при помощи электроники. Удобно заложить внутрь все продукты, указанные в рецепте, выставить программу и ждать свежего хлеба.
Вся информация о процессе приготовления выводится на экран. Дисплей имеет длину 98 мм, ширину 19 мм. На нем можно посмотреть информацию о режиме работы, он показывает время, которое прошло с начала выпекания. Световой сигнал сообщает о включении хлебопечки, а звуковой – о выключени.
Функции
Программы хлебопечки позволяют выбрать размер выпечки (от 0,5 кг до 0,75 кг). Для этого нужно нажать стрелочку, расположенную вертикально. Если собираетесь печь большую – 2 раза, маленькую – один. На ЖК дисплее увидите информацию о выборе. Но если не выбрали размер – не беда. Хлебопечка настроена так, что без особой команды выпекает большую буханку.
Можно даже выбрать один из трех вариантов цвета корочки. Для этого нужно найти кнопку с тремя булочками разного цвета. Нажав ее раз, получим светлую, два – среднюю, а три – темную корочку. Информация о выборе тут же отобразится на экране дисплея. Но отзывы незначительного количества пользователей говорят о том, что не у всех получается испечь хлеб с румяной корочкой. Хлебопечка никак не реагирует на тройные нажимания.
Есть разные варианты программ работы хлебопечки. Каждому из них соответствует свой номер, который и будет указан на дисплее.
Можно отложить старт выпекания. Находят значок с часами и знаком +. Устанавливают указатель на нужное время, и она сама начнет приготовление именно тогда. Это очень удобно, потому что позволяет получить свежую продукцию в любое время, например, рано утром. Время отсрочки не превышает 13 часов.
Если блюдо готово, а время обеда еще не пришло, час можно поддерживать в хлебопечке постоянную температуру. Есть возможность подогреть пищу уже после того, как она остыла, включив соответствующую функцию Scarlett SC 400.
Рецепты от «Скарлетт»
Фирма создала ряд оригинальных рецептов хлеба, десертов. Большая часть из них подходит для модели Scarlett SC 400:
- тесто для макарон и пельменей;
- ореховый, диетический, бездрожжевой, ананасовый хлеб;
- кекс с цукатами;
- хлеб с бананом и корицей.
Есть также рецепты десертов:
- рисовый пудинг,
- абрикосовый джем.
Комплектация
В комплекте с хлебопечкой идут мерный стакан и мерная ложечка, лопасть для замешивания теста. Длина сетевого шнура 1 м.
Техника безопасности
Перед началом работы нужно обратить внимание на некоторые правила пользования хлебопечкой Scarlett SC 400.
Инструкция по использованию говорит о том, что прибор нужно подключать только к розетке с заземлением. Вилка шнура имеет контакт заземления.
- Перед очисткой нужно обязательно вынимать прибор из розетки. После использования тоже не оставлять в сети.
- Нельзя использовать хлебопечку для сушки одежды или, еще хуже, бумаг.
- Нужно следить за тем, чтобы вода не попала в вентиляционные отверстия. Это может привести к короткому замыканию.
Когда хлебопечка работает, она сильно нагревается. Поэтому нельзя брать голыми руками Scarlett SC 400.
- Лопатка для замешивания во время работы может травмировать, если пытаться взять ее руками.
- Крышку нельзя открывать для добавления продуктов во время работы без сигнала бипера.
- Вынимать форму во время работы нельзя.
- После нахождения на морозе хлебопечку нужно подержать перед включением в тепле не меньше 2 часов.
Начало работы
- Перед включением нужно убедиться в целостности корпуса, крышки, смотрового окна, стенок камеры и съемной чаши.
- Хлебопечь Scarlett SC 400 устанавливают на сухой и ровной поверхности подальше от плит и других электрических приборов.
- Нельзя ничего класть сверху на крышку, потому что вентиляционные отверстия могут оказаться перекрытыми.
- Для установки и нормальной работы хлебопечки нужно, чтобы расстояние от нее до ближайшей стены или поверхности было: сверху не меньше 20 см, по 5 см сбоку и 10 см сзади.
- Протирают лопаточку, съемную чашу, стенки влажной тканью. Снимают пленку с панели управления.
Включение
- Подключают Scarlett SC 400 к сети.
- Выбирают рецепт приготовления, загружают продукты в чашу.
- Устанавливают чашу в печку, закрывают крышку.
- Кнопка «Меню» позволяет выбрать нужную программу выпекания. После того как вы сделали выбор, прозвучит звуковой сигнал и на жидкокристаллическом дисплее отобразится номер программы и время ожидания готовой продукции.
- Нажимают кнопку «СТАРТ/СТОП». Она включает печку и позволяет отменить программу. Для этого нужно подержать кнопку включенной 2 с. Продолжительный звуковой сигнал сообщит об отмене операции. А вот нажимать эту кнопку для того, чтобы посмотреть, в какой стадии готовности находится блюдо, не стоит. Для этого используют окно на крышке.
Если выключили прибор случайно, или электричество пропало, печка будет работать еще 10 минут по той же программе. Но если пауза затянется дольше, то возникнут проблемы с выпеканием. Чаще всего свет пропадает на время от нескольких секунд до 8 мин при срабатывании защитного барьера. Этого времени должно хватить для того, чтобы печка не сбила программу и работала в стационарном режиме.
Мнения пользователей Scarlett SC 400
Отзывы большинства потребителей свидетельствуют, что хлебопечка верой и правдой служит хозяевам. Даже несколько сеансов выпекания приучают к вкусному домашнему хлебу. Поэтому даже в случае поломки хлебопечки они не сомневаются, что приобретут новую.
Одной из важных причин перейти на выпекание хлеба дома является тот факт, что такой хлеб значительно дешевле.
Радует пользователей большое количество программ выпечки Scarlett SC 400, возможность начать процесс по указанному рецепту. Они отмечают основные условия выпекания вкусного хлеба. Это использование качественных продуктов, теплой воды, правильная последовательность добавления продуктов.
Уделяют внимание точности соблюденя рецептов. Только несколько владельцев хлебопечки жалуются на качество выпекаемого ею хлеба. При этом они отмечают, что хлеб вкусный, но его вид оставляет желать лучшего. Но они не отчаиваются и продолжают экспериментировать: более точно измеряют количество продуктов, заменяют одну марки муки на другую.
Нравится пользователям и то, что есть два рецепта приготовления теста. Один обычный — для хлеба с дрожжами, другой — для пельменей. Его можно получить уже через 15 минут после начала приготовления.
Поломки
Случаются с прибором некоторые поломки:
- Зубчатый ремень соскочил со шкива и порвался.
- Хлебопечка самовольно выключается в самый неподходящий момент.
- Прибор перестает месить тесто.
- Еще хуже, если он начинает месить, но не вовремя, а тогда, когда хлеб уже почти испекся.
- Есть жалобы на то, что хлебопечка работает хорошо только до окончания гарантийного срока, а затем работает как хочет.
Некоторые проблемы может решить производитель хлебопечек. Есть отзывы о том, что он может прислать мелкие запасные части, как то лопаточку для замеса теста.
Уход за хлебопечкой
- Хлебопечку нужно регулярно очищать от остатков пищи. Перед этим ее обязательно отключают от питания.
- Ждут, пока прибор полностью остынет.
- Вытирают рабочие части тканью, смоченной в мягком моющем средстве.
- Протирают также корпус, дисплей.
Нельзя использовать для очистки абразивые или агрессивные средства.
Хранят хлебопечку в открытом виде в сухом помещении.
autogear.ru