Сало с чесноком молотое рецепт: Помазанка из сала с чесноком, пошаговый рецепт на 8068 ккал, фото, ингредиенты

Сало с чесноком – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Стоимость ингредиентов

~ 0.56

В список покупок

Соленое сало с чесноком – это самый популярный продукт украинской кухни, который вы можете опробовать в любом ресторане. Но зачем же заказывать его в этих заведениях, когда не менее вкусное сало вы можете засолить и на своей кухне?! Оно получится настолько ароматным и вкусным, что вам придется готовить еще порцию такого закусочного продукта через несколько дней, так как в холодильнике не останется ни одного кусочка.

Подавать приготовленное сало можно и нужно с ломтиками черного бородинского хлеба, с различными пикантными соусами, такими как: горчица, горчица в зернах, свекольных хрен и даже японское васаби. При приготовлении блюда помните о том, что свежий чеснок сокращает срок хранения продукта, поэтому его добавляют за день до подачи сала на стол, чтобы оно в последствии не начало горчить! Хранится соленое сало в холодильнике около 7 дней, затем его необходимо переместить в морозильную камеру и извлекать по мере употребления – у вас всегда будет в наличии закуска под рюмочку беленькой водочки для отварного картофеля, картофельного пюре, свежих овощей: редиса, помидоров и т.д. Так как в рецепте представлен классический способ приготовления сала, вы можете добавлять с чесноком и другие специи по вкусу: молотый черный перец, молотую сушеную паприку, сушеный розмарин или тимьян, измельченные лавровые листья.

Как приготовить “Сало с чесноком”

1 Приобрести свежее свиное сало белого цвета, промыть его в воде, соскоблить кожу и еще раз промыть. Нарезать пласт сала порционными кусками.

2 Каждый кусок сала натереть солью со всех сторон и поместить в глубокую емкость, например: блюдо или миску – обязательно выбирать не йодированную соль. Накрыть емкость пергаментной бумагой и поместить на холод, выдержать около 3-4 дней.

3 Спустя указанное время очистить пол головки чеснока, промыть зубчики в воде, спрессовать их в пиалу.

4 Извлечь сало из емкости, снять небольшой слой соли и натереть со всех сторон измельченной чесночной массой. Снова поместить в емкость и оставить на 1 день на холоде для насыщения чесночным ароматом. Если вы хотите получить более насыщенный вкус блюда, то на этом этапе всыпьте в измельченный чеснок другие, выбранные вами, специи.

5 После чего нарезать пласты сала на мелкие пластины и выложить для подачи на тарелку или блюдо.

Рецепт “Сало с чесноком” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Закуска с салом и чесноком: рецепт с пошаговыми фото

Это поистине украинская закуска, я думаю ее на территории Украины готовили всегда. Украинская закуска с салом и чесноком очень сытная и калорийная, тем более это не скоропортящийся продукт и если вы будете хранить ее в холодильнике, то на протяжении месяца ее можно будет употреблять в пищу. В давние времена такую закуску брали с собой обычные работяги в поле, с куском хлеба. Приготовьте ее заранее и возьмите с собой на пикник или дайте мужу на охоту или рыбалку, под рюмочку водочки. А еще с соленым огурчиком такое сало с чесноком разойдется на ура, да еще и вас будут хвалить.

Рубрики: Бутерброды и сэндвичи
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 700 грамм

Ингредиенты для закуски из сала и чеснока

  • сало – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 1 ч, лож
  • перец черный молотый – 0,5 ч. лож

Пошаговый рецепт с фото

Продукты которые нам понадобятся для приготовления этой простой и в то же время сытной украинской закуски с салом и чесноком очень простые, а это: сало, соль, чеснок, лук репчатый, перец черный молотый. Также в данный вид закуски можно добавить зелень или болгарский перец.

Сало для данного рецепта можете брать любое, свежее, замороженное или соленое с банки. если будете брать замороженное то его нужно сначала полностью разморозить.

С сала снимаем шкурку, шкурка нам не понадобится, она только испортит блюдо.

Сало режем небольшими кусочками примерно 2 на 2 сантиметра и складываем в чашу блендера.

Репчатый лук чистим от шелухи, также от шелухи очищаем чеснок. Если у вашей семьи любят кушанья поострее, то чеснока можно взять побольше.

Репчатый лук разрезаем на несколько частей. примерно 3 на 2 сантиметра. А можете покрошить и еще мельче. Чеснок можно совсем не резать, он и так хорошо измельчится в блендере. Добавляем соль, если сало было предварительно соленое, учтите это, чтобы не пересолить блюдо. Также в чашу блендера добавляем черный молотый перец.

Измельчаем в блендере в однородную массу. Масса должна получится кремообразная, без комочков и кусочков. Я в своем блендере, а он у меня мощностью 900 Вт, измельчала на протяжении 3-7 минут.

А если нет у вас блендера, то все ингредиенты можно измельчить и через мясорубку, а затем добавить в полученную массу соль и перец и хорошенько перемешать.

Намазываем полученную закуску на кусочек хлеба. Можно с верху украсить бутерброды огурчиком или зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрика – Бутерброды и сэндвичи

Сало сухим способом – 10 рецептов, как засолить сало с чесноком сухим посолом в домашних условиях

Вкусное сало с чесноком сухим способом в домашних условиях

🕜7 мин. 🕜4 🍴700 🖨

Свежее домашнее сало можно засолить сухим способом с добавлением ароматного чеснока. Процесс удивит своей простотой, а готовый продукт порадует ярким в меру пикантным вкусом.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 700 гр.

  • Промываем кусочек свежего сала и обтираем его бумажным полотенцем. Подготовим соль и специи.

  • Далее сало разделяем на несколько равных частей.

  • В небольшую тарелку помещаем соль, горошины черного перца и зубчики чеснока. Растираем содержимое до образования ароматной кашицы.

  • Натираем каждый кусочек сала чесночной смесью. Кладем продукт в глубокую тарелку и ставим ее на три дня в холодильник, после подмораживаем в морозильной камере.

  • Ароматное сало с чесноком готово. Тонко нарезаем продукт и подаем к столу с черным хлебам, специями или соусом.


Ароматное и нежно сало с чесноком и перцем

🕜7 мин. 🕜4 🍴700 🖨

Ароматное домашнее сало получается с добавлением чеснока и перца. Засолите свежий продукт быстрым сухим способом. Пикантная закуска порадует домашних или гостей. Подавайте с черным хлебом и овощами.

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 3 дня

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,7 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Аджика сухая – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свежее сало разделяем на небольшие части. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
  2. Очищенные зубчики разрезам на тонкие полосы.
  3. В кусочках сала делаем много неглубоких надрезов.
  4. В каждый разрез размещаем тонко порезанные кусочки чеснока.
  5. В небольшой тарелке соединяем соль, молотые перцы, паприку и аджику. Тщательно размешиваем содержимое.
  6. Старательно натираем продукт смесью из соли и специй. Выкладываем заготовку в глубокую миску и храним ее три дня в холодильнике и 1-2 дня в морозильной камере.
  7. Соленое замороженное сало готово. Нарезайте продукт на тонкие кусочки и подавайте к столу с хлебом и свежими овощами.

Простая засолка сала сухим способом в банке

🕜7 мин.  🕜4 🍴700 🖨

Простой способ засолить свежее сало в домашних условиях – в стеклянной банке. Смесь ароматных специй придаст продукту легкий пикантный вкус. Подавайте закуску с черным хлебом, любимым соусом или зеленью.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свежее сало обдаем под холодной водой и обтираем его. Нарезаем продукт на небольшие кусочки, посыпаем их солью и размешиваем для лучшего распределения.
  2. Плотно укладываем часть соленых кусочков в чистую стеклянную банку.
  3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разделяем их на тонкие кусочки.
  4. Выкладываем чеснок в банку с салом.
  5. Туда же кладем горошины черного перца и лавровые листья.
  6. Выкладываем остальные кусочки сала.
  7. Плотно закрываем банку с содержимым крышкой. Оставляем ее на сутки в комнате, а после ставим на двое суток в холодильник.
  8. Готовое сало извлекаем из банки, обтираем его от специй, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как быстро засолить сало сухим способом в пакете?

🕜7 мин. 🕜4 🍴700 🖨

Аппетитное домашнее сало можно приготовить сухим способом в целлофановом пакете. Готовый продукт можно подавать в качестве закуски в большой компании, дополнив ароматной зеленью или овощами.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,7 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свежее сало промываем и разделываем на небольшие кусочки. Подготовим специи. Для засолки можно использовать смесь перцев, паприку и другие приправы.
  2. Кладем в контейнер сало и посыпаем его солью и специями. Тщательно перемешиваем содержимое, чтобы приправы распределились.
  3. Далее перекладываем заготовку в целлофановый пакет. Сюда же кладем лавровые листья.
  4. Плотно завязываем пакет с содержимым. Кладем его в холодильник на 3-4 дня.
  5. Готовое соленое сало перед подачей подмораживаем в морозильной камере. Дальше продукт тонко нарезаем и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!

Самый вкусный способ засолить сало с солью и сахаром

🕜7 мин. 🕜4 🍴700 🖨

Оригинальный способ засолить сало в домашних условиях – с добавлением сахара. Готовый продукт выходит нежным и тающим во рту. Подавайте аппетитную закуску с черным хлебом и ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Сало промываем под холодной водой и даем ему обсохнуть. Шкурку можно почистить губкой. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи.
  2. В подготовленном куске свежего сала делаем глубокие надрезы.
  3. Соединяем соль с сахаром. Старательно натираем продукт сухой смесью. Сахар и соль должны попасть в надрезы.
  4. Разрезаем очищенные зубчики чеснока. Укладываем ингредиент на сало.
  5. Заворачиваем кусок в бумагу и кладем его в глубокую посуду. Ставим заготовку в холодильник на 3-4 дня, после обтираем от специй и отправляем в морозильную камеру.
  6. Подмороженное сало готово к употреблению. Нарезаем его на тонкие кусочки и подаем к столу с любимыми специями. Приятного аппетита!

Как засолить домашнее сало сухим способом со специями?

🕜7 мин. 🕜4 🍴700 🖨

В домашних условия легко засолить свежее сало со специями сухим способом. Заготовка выходит нежной, ароматной и в меру пикантной. На ее приготовление не уйдет много времени. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу!

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Промываем кусок сала под холодной водой, при необходимости чистим шкурку губкой. Далее продукт разделываем на небольшие части.
  2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, далее ингредиент измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
  3. Измельченный чеснок соединяем с солью, черным молотым перцем и паприкой. Тщательно размешиваем пряную смесь.
  4. Натираем каждый кусочек сала специями с солью. Размещаем заготовку в большую миску и отправляем в холодильник на три дня, после держим в морозильной камере еще сутки.
  5. Домашнее сало со специями готово. Подмороженный продукт нарезаем на небольшие ломтики и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола

🕜7 мин. 🕜4 🍴700 🖨

В стеклянной банке можно засолить свежее сало сухим способом. С простым процессом справятся даже новички. Пикантная домашняя закуска разнообразит ваш домашний стол. Подавайте с черным хлебом и ароматными специями.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Порций – 2 кг.

Ингредиенты:

  • Сало – 2 кг.
  • Соль – 1,5 ст.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Сало обдаем холодной водой, обтираем его бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Они должны хорошо пролизать через горлышко в банке.
  2. Измельчаем чеснок и соединяем его с солью, черным молотым перцем и тимьяном. Тщательно вымешиваем смесь.
  3. Плотно размешаем кусочки сало в банке, чередуя со специями.
  4. Оставляем банку с содержимым на одни сутки при комнатной температуре. Далее отправляем заготовку в холодильник. Солим еще двое суток.
  5. Готовые кусочки засоленного сала извлекаем из банки, обтираем от специй, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Засолка сала с чесноком сухим способом по-украински

🕜7 мин. 🕜4 🍴700 🖨

Засолить свежее сало по настоящему украинскому рецепту легко в домашних условиях. Закуска выходит нежной, в меру соленой и пикантной. Подавайте продукт с черным хлебом, чесноком или ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг.
  • Соль – 180 гр.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые специи и свежее сало. Главный ингредиент промываем и вытираем бумажной салфеткой.
  2. Подготовленный кусок разделываем на небольшие равные части.
  3. Посыпаем солью дно кастрюли. Выкладываем на нее первый слой из сала.
  4. Сверху снова посыпаем солью. Добавляем часть горошин перца, лавровых листьев и измельченного чеснока.
  5. Снова слой из сала и остатков соли и специй. Храним заготовку в холодильнике три дня.
  6. Очищаем засоленный продукт от излишних специй.
  7. Заворачиваем кусочки в пленку и отправляем их в морозильник на сутки.
  8. Готовое подмороженное украинское сало нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу с хлебом. Приятного аппетита!

Сало с чесноком на водяной бане в банке

Сегодня мне хочется поделится с Вами рецептом приготовления сала на водяной бане с чесноком. Этому рецепту меня еще в детстве научила моя бабушка, и я с удовольствием пользуюсь им до сих пор.

Домашнее сало приготовленное таким образом получается очень мягким и нежным. Традиционно в это блюдо я добавляю чеснок, соль, черный молотый перец и лавровый лист, хотя при желании можно использовать другие специи.

Для этого рецепта лучше всего брать не просто сало, а грудинку с прослойками мяса, тогда блюдо получается вкуснее.

Нюансы приготовления домашнего сала

Самое главное при приготовлении сала на водяной бане это подобрать подходящую посуду.

Во-первых, сало в банке должно быть плотно утрамбовано.

Во-вторых, кастрюля в которой Вы собираетесь готовить сало должна быть достаточно глубокой, так чтобы банка поместилась в нее полностью и Вы могли закрыть ее крышкой. При этом вода в кастрюле должна быть на уровне сала в банке или немного выше, но смотрите чтобы при кипении вода не переливалась через край банки.

Банку с салом лучше всего неплотно накрыть стеклянной крышкой, крышкой для консервации или в крайнем случае замотать фольгой.

Сало должно готовится на водяной бане в течении 2,5-3 часов, при этом вода должна лишь слегка кипеть. Если в процессе приготовления часть воды выкипит, то в кастрюлю можно добавить еще воды.

Готовое сало можно кушать в горячем или холодном виде. В зависимости от того как долго Вы планируете хранить сало, его можно либо сразу в горячем виде очистить от специй, либо оставить в банке со смальцем.

Если Вы хотите скушать сало в течении ближайших нескольких дней, то сало лучше всего достать из банки пока оно горячее. После этого его необходимо очистить от специй и чеснока, остудить и хранить в холодильнике. Жир и сок, который вытопился из сала и мяса в процессе приготовления лучше всего процедить от остатков чеснока и специй, перелить в отдельную емкость и хранить в холодильнике.

Такой смалец можно мазать на хлеб или добавлять на разогретую сковородку вместо или вместе с растительным маслом.

Если же Вы хотите хранить сало в банке более 3 дней, то в таком случае его лучше всего оставить в банке, так смалец защитит сало, и оно дольше будет хранится. Но так как кусочки сала будут покрыты застывшим смальцем, то достать и очистить их от специй будет сложнее.

Рецепт Сало с чесноком (намазка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Сало с чесноком (намазка)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 710.5 кКал 1684 кКал 42.2% 5.9% 237 г
Белки 5. 1 г 76 г 6.7% 0.9% 1490 г
Жиры 75.5 г 56 г 134.8% 19% 74 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.1% 10950 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0. 1% 10000 г
Вода 13.9 г 2273 г 0.6% 0.1% 16353 г
Зола 3.524 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.2 мкг 900 мкг 0. 5% 0.1% 21429 г
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.1% 11111 г
бета Криптоксантин 12.733 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 27.774 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0. 214 мг 1.5 мг 14.3% 2% 701 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 0.5% 2727 г
Витамин В4, холин 19.6 мг 500 мг 3.9% 0.5% 2551 г
Витамин В5, пантотеновая 0.228 мг 5 мг 4. 6% 0.6% 2193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 1.1% 1290 г
Витамин В9, фолаты 1.336 мкг 400 мкг 0.3% 29940 г
Витамин В12, кобаламин 0.272 мкг 3 мкг 9.1% 1.3% 1103 г
Витамин C, аскорбиновая 2. 06 мг 90 мг 2.3% 0.3% 4369 г
Витамин D, кальциферол 0.187 мкг 10 мкг 1.9% 0.3% 5348 г
Витамин D3, холекальциферол 0.187 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.066 мг 15 мг 0.4% 0. 1% 22727 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.5782 мг 20 мг 7.9% 1.1% 1267 г
Бетаин 1.218 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90. 44 мг 2500 мг 3.6% 0.5% 2764 г
Кальций, Ca 16.98 мг 1000 мг 1.7% 0.2% 5889 г
Магний, Mg 8.4 мг 400 мг 2.1% 0.3% 4762 г
Натрий, Na 2515.64 мг 1300 мг 193.5% 27.2% 52 г
Сера, S 51.44 мг 1000 мг 5.1% 0.7% 1944 г
Фосфор, P 58.7 мг 800 мг 7.3% 1% 1363 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.532 мг 18 мг 3% 0.4% 3383 г
Марганец, Mn 0.1109 мг 2 мг 5.5% 0.8% 1803 г
Медь, Cu 65.87 мкг 1000 мкг 6.6% 0.9% 1518 г
Селен, Se 6.319 мкг 55 мкг 11.5% 1.6% 870 г
Цинк, Zn 0.9191 мг 12 мг 7.7% 1.1% 1306 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.528 г ~
Валин 0.245 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.138 г ~
Лейцин 0.35 г ~
Лизин 0.409 г ~
Метионин 0.075 г ~
Треонин 0.165 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.188 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.273 г ~
Аспарагиновая кислота 0.421 г ~
Глицин 0.35 г ~
Глутаминовая кислота 0.698 г ~
Пролин 0.257 г ~
Серин 0.19 г ~
Тирозин 0.082 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 80.57 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.169 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 27.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.15 г ~
14:0 Миристиновая 0.984 г ~
16:0 Пальмитиновая 16.565 г ~
18:0 Стеариновая 9.679 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 35.551 г min 16.8 г 211.6% 29.8%
16:1 Пальмитолеиновая 2.343 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 32.73 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.839 г от 11.2 до 20.6 г 78.9% 11.1%
18:2 Линолевая 8.115 г ~
18:3 Линоленовая 0.612 г ~
20:4 Арахидоновая 0.075 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 9.4%
Омега-6 жирные кислоты 8.2 г от 4.7 до 16.8 г 100% 14.1%

Энергетическая ценность Сало с чесноком (намазка) составляет 710,5 кКал.

  • Порция = 50 гр (355.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Намазка из сала. Бутербродное сало

Бутербродное сало, известное также в народе как намазка из сала с чесноком, – популярная на Украине закуска. Бутербродное сало уже давно перекочевало из украинской кухни в русскую и белорусскую и стало популярным на всем постсоветском пространстве.

Сало, перекрученное с чесноком, часто используется в качестве комплимента в ресторанах славянской кухни. Его также подают с бородинским хлебом к борщу. Бутербродное сало используется не только как намазка для бутербродов, но и в качестве заправки для борща и других овощных супов.

Сегодня поделюсь с вами несколькими простыми рецептами бутербродного сала. На сайте также есть множество рецептов бутербродов с салом.

Намазки можно готовить из соленого или свежего сала. Единственная разница в том, что, когда вы готовите из свежего сала, Вам придется дать салу настоятся в холодильнике и пропитаться солью и ароматами специй в течение нескольких часов.

Намазка из сала по-украински

Ингредиенты:

  • Соленое сало – 300г.
  • Молотый черный перец – половина чайной ложки
  • Паприка — половина чайной ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежая зелень – укроп и/или петрушка

Как приготовить намазку из сала по-украински?

Обрезать шкурки и прокрутить сало на мясорубке дважды.  Добавить толченый чеснок, перец, паприку и мелкорубленную свежую зелень. Намазать на черный хлеб. Сверху можно положить свежий или соленый огурец.

Намазка из сала и чеснока по-украински – отличный способ утолить голод. Попробуйте сами!

Сало бутербродное закусочное

Эта намазка из сала получается очень пряной и ароматной.

Ингредиенты.

  • Сало свежее – 300 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр (молотый) – половина чайной ложки
  • смесь перцев – половина чайной ложки
  • паприка – треть чайной ложки
  • Приправа «Мексика» – 1 чайная ложка
  • Зелень базилика
  • Зеленый лук
  • Зелень укропа

Приготовление намазки из сала:

Срезаем шкурку. Свежее сало дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем все специи и толченый чеснок. Перемешиваем и добавляем рубленую свежую зелень. Еще раз перемешиваем. Намазка не готова – салу нужно время, чтобы впитать ароматы. Для этого накрываем емкость с намазкой пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник.

Намазка из сала и чеснока

Этот рецепт намазки из сала чрезвычайно прост. Приготовление не займет у вас много времени, а результата непременно порадует.

Ингредиенты:

  • Свежее сало — 500 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • черный перец горошком — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • горький перец — 1 стручок.

Приготовление.

Снимаем шкурку и нарезаем сало на куски. Пропускаем через мясорубку дважды. Добавляем молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, мелкорубленный укроп и размельченный в комбайне горький перец. Все тщательно перемешиваем. Готовую намазку из сала и чеснока ставим в закрытой посуде на сутки в холодильник.

Намазка из сала и чеснока идеально подходит не только для приготовления бутербродов, но и как заправка для супов для тех, кто любит острую пищу.  намазка на хлеб из сала с чесноком – это классика украинской кухни, и она хороша!

Намазка из сала с зеленью и специями

Это бутербродное сало содержит большое количество специй. Добавляйте специи по вкусу. Само по себе сочетание очень удачное, независимо от пропорций. Эта намазка из соленого сала – самая ароматная из представленных рецептов.

Ингредиенты:

  • сало соленое,
  • укроп,
  • петрушка,
  • тмин,
  • кориандр,
  • паприка,
  • базилик,
  • красный молотый перец,
  • чеснок

Как сделать намазку из сала?

Снимите с сала шкурку и дважды пропустите сало через мясорубку. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, все специи и мелкорубленную зелень. Все тщательно перемешайте.

Теперь вы знаете как сделать из сала намазку на хлеб. Намазка из свиного сала с чесноком – что может быть лучше для быстрого перекуса. Сделав бутербродное сало с чесноком и поставив его в холодильник, вы обеспечите себя вкусной закуской на быструю руку в любое время.

ПОДЕЛИТЕСЬ или СОХРАНИТЕ НА БУДУЩЕЕ

Сало с чесноком и специями – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 кг6 ст. л.
1 ч. л.0,5 ч. л.
0,5 ч. л.1 ч. л.
1 ст. л.1 гол.
3 шт.5 ст. л.

Описание рецепта — Сало с чесноком и специями:

Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое.

Сало с чесноком и специями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

765

килокалорий

Шаг 1:

3 кг
6 ст. л.
1 ч. л.
0,5 ч. л.
0,5 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 гол.
3 шт.
5 ст. л.

Нарезаем свежее сало на кусочки (примерно 10 на 20 см). Натираем сало солью и помещаем в емкость для засолки шкуркой вниз. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре. Далее емкость с салом убираем в холодильник на 1-2 дня. Обтираем сало бумажными полотенцами (убираем соль и влагу). Приготовим смесь для обмазки сала. Чеснок мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке). Лавровый лист измельчаем. Смешиваем свежемолотый перец, смесь трав, куркуму, паприку, кориандр, лавровый лист и чеснок. Добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем. Натираем получившейся смесью кусок сала со всех сторон. Затем оборачиваем пищевой пленкой. Теперь убираем в холодильник на 3 – 4 дня. Достаем из холодильника – сало уже готово, можно нарезать. Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере. Приятного просмотра!

Рецепт

кретонов | Allrecipes

Отличный рецепт! Однако в рецепте не упоминается, что для этого нельзя использовать нежирный свиной фарш (вероятно, поэтому некоторые люди сочли его нелегко намазывать). Еще одна уловка для увеличения кремообразности: использовать погружной блендер через 20 минут. приготовления. Улучшает текстуру (если хотите более гладкие кретоны). На вкус он намного лучше со свежими панировочными сухарями (при использовании свежего увеличения до 1/2 стакана. Традиционный рецепт требует 1 стакан свежих панировочных сухарей, но на мой вкус это многовато).Я французский канадец без корней, поэтому я был рад найти этот рецепт, который является основным продуктом в нашей семье!

Я происхожу из Квебека, и этот рецепт действительно неплох. Я мог бы предложить несколько вещей … Это очень старый рецепт, и качество нашего мяса резко изменилось с тех пор, как появились эти рецепты. Наша свинина слишком постная, чтобы приготовить по этому рецепту точно. Чтобы добиться нужной текстуры, вкуса, консистенции, я добавила в ингредиенты 1/2 стакана сала (да, сала).Если вы хотите, чтобы кретоны имели такой вкус / внешний вид, как должны были, обязательно нужен свиной жир. Мы также ели наши кретоны с большим количеством специй, чем требует этот рецепт. 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки душистого перца, 1/2 чайной ложки корицы. Также не забудьте добавить много соли для приправы .. Я очень рекомендую этот рецепт!

Получилось отлично! Мой муж канадец французского происхождения, поэтому в прошлом у нас было много кретонов. Мы также можем купить его здесь, но эта самодельная версия станет новой нормой в нашем доме! Я буду чувствовать себя уверенно, подав его бабушке в следующий раз, когда мы навестим ее в Квебеке.Я обработал его примерно 10 импульсами в кухонном комбайне после того, как все было готово, просто чтобы еще немного измельчить лук.

Кретоны – не самые вкусные рецепты, но мне нравится делать их более вкусными, используя 2 зубчика чеснока и добавляя петрушку и сухой измельченный зеленый лук, когда они готовы. Я также даю им покипеть еще час или 2. Когда закончу, я кладу их в кухонный комбайн, а затем оставляю в холодильнике на ночь. Они великолепны утром с маслом на тостах с горчицей и тостами или с обычным хлебом на обед, или с французскими багетами, либо с маслом или горчицей.

Отлично !! Превосходно!!! Уловка, чтобы это не было рассыпчатым, заключается в том, чтобы упаковать его в очень маленькую тарелку – я все выложил в небольшую запеканку на 1,5 стакана – потребовались некоторые усилия! Затем я накрыл фольгой – положил сверху другую запеканку на 1,5 стакана с 4-фунтовой гирляндой. Получилось отлично !! Кроме того – я сомневался – потому что мясо выглядело приготовленным, а жидкость исчезла через 20 минут – но я был терпелив – держал его на низком уровне до конца часа – часто помешивая – затем добавил панировочные сухари…Стоит ожидания!!! Сказочный аромат !! О, у меня не было свежего чеснока, поэтому я использовала щепотку чесночного порошка. Я также использовал серую морскую соль вместо обычной.

Этот рецепт очень старый. Как и те, которые передаются от Mere Mere, произносимого «мех-май». (бабушка). Эти рецепты сильно различаются. От критонов со специями до тех, в которых их почти нет. Мне нравятся специи, и самый старый рецепт, который я нашел, включает эти замечательные специи. Этот рецепт был приготовлен для меня более 20 лет назад моим другом, с которым мы работали в ВВС.Она была очень «франко-канадской» и часто на нем говорила. Однажды получив этот рецепт, меня зацепили французско-канадской кухней. Этот рецепт мне оставили немного пресным. Многим пришлось нелегко с этим. Но вы должны быть терпеливыми с этим. Готовится долго. И даже если жидкость выглядит полностью ушедшей, продолжайте помешивать, а в конце, когда она еще горячая, переместите ее в кухонный комбайн. Просто чтобы получить идеальное пюре. Выдавите это в форму для выпечки хлеба. Затем вы можете перевернуть его и нарезать ломтики по размеру хлеба.Это фантастический завтрак. Как говорится: Çé tsiguidou. (все в порядке или все в порядке)

Какая удача найти этот рецепт! Я вырос на этом и потерял рецепт моей мамы. Это было таким лакомством, когда его ели на простом белом хлебе. Этот пересаженный франко-американец из штата Мэн говорит вам огромное СПАСИБО, НАНС.

Это фантастический рецепт кретонов !! Недавно я вспомнил свою молодость, когда я поехал в Квебек по программе обмена и ел кретоны, которые были основным продуктом моей семьи.Я нашел этот рецепт и делал его несколько раз. Для человека, который оценил его до меня, вы могли приготовить его при слишком высокой температуре и, таким образом, потеряли много влаги. Он должен кипеть около часа. Я поставил конфорку на слабую. После того, как вы добавите панировочные сухари, интенсивно взбейте смесь. Выкладываю его на поджаренные ломтики французского багета с большим количеством горчицы. НЯМ!

Я приготовила этот рецепт для своего мужа, он родом из Монреаля, Канада, и Кретон – это то, чего он ужасно скучает, ему это очень понравилось.Отличный рецепт.

Рецепты сала

York Foods Тройные жареные чипсы с салом


Лард делает лучшие чипсы на свете. Легкие и хрустящие, их так легко наслаждаться отдельно или с любимым соусом. Тройной метод приготовления основан на методе Хестона Блюменталя, и его невозможно превзойти. Обязательно используйте старые окорочки, так как они более крахмалистые и лучше хрустят.

Вам понадобится :

  • 6 шт. Крупно очищенный картофель себаго или пустельга, вымытый и очищенный
  • 1 л Йорк Фудс Сало

Проезд

  1. Картофель нарезать длинными тонкими ломтиками.Сложите и нарежьте картофель фри на длинной веревке. Положите картофель в большую миску с холодной водой. Промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Слегка приправить поваренной солью. Доведите до кипения и варите, пока не станет мягким. Процедить через сито и слегка встряхнуть на сите картофель. Это должно немного сделать края шероховатыми, давая фишкам красивую текстуру в дальнейшем.
  3. Выложите теплый картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и полностью охладите.
  4. Разогрейте фритюрницу до 140ºC. Слейте воду с картофеля и обсушите чистым кухонным полотенцем.
  5. Готовьте около 5 минут, пока картофель не станет сушеным, но не станет совсем нецветным. Слейте воду на бумажное полотенце. На этом этапе снова охладите (не на бумажном полотенце).
  6. Когда все будет готово к подаче, поверните фритюрницу до 195–200 ° C. Снова добавьте картофель во фритюрницу и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки около 5 минут.
  7. Вытрите бумажное полотенце и присыпьте мелкой солью.
  8. Сало можно пропустить через кофейный фильтр или кусок марли, пока оно теплое, а затем охладить для повторного использования.Вы можете спокойно обжарить 3-4 раза, прежде чем выбросить его. Если сало очень темное, самое время для новой партии.

СОВЕТ ПОВАРА: Если у вас нет фритюрницы, полной жира, вы можете использовать глубокую кастрюлю с толстым дном. Обязательно используйте термометр для жарки, чтобы точно измерить температуру. Также готовьте чипсы порциями, чтобы обеспечить температуру сала даже во время приготовления.

7 способов есть сало в Украине

В каждой стране свои кулинарные особенности и предпочтения, как и в Украине.У местных жителей есть один ингредиент, который преобладает почти в каждом традиционном блюде – сало , свиной жир, находящийся под кожей в области живота и почек, вкусный в супах, жареном, колбасах и картофеле, или в качестве закуски.

Сало – одна из самых популярных закусок в Украине. В традиционных ресторанах его подают бесплатно вместе с ржаным хлебом. Вы можете заказать еду или водку, и обязательно получите сало, нарезанное тонкими пластинками и посыпанное солью и черным перцем. Перед тем, как положить на стол, его хранят в морозильной камере.Идея в том, что вы выпиваете рюмку водки и быстро съедаете кусочек замороженного сала, и оно нежно тает во рту.

Сало | © Pavlofox / Pixabay

Смалец – это топленый жир. Его можно класть на бутерброды со свежим ржаным хлебом или использовать для жарки, так как он почти не имеет запаха. Чтобы приготовить смалец, нарежьте сало небольшими кубиками, переложите на сковороду и поставьте на средний огонь. Затем накройте крышкой и держите, пока в шкварках не останется жира. Процедить жир, перелить в емкость для хранения и убрать в холодильник.Когда жир полностью остынет, он побелеет и станет смалец.

Креклинги – неотъемлемая часть украинской кухни. Сало нарезать квадратиками и выложить на разогретую лопатку. Масло заливать не нужно, так как сало растает. Все содержимое обжаривать на сильном огне минут 15-20, не забывая помешивать. Как только шкварки покраснеют, положите их на бумажное полотенце. Обжаренные кусочки посыпать солью и мелко нарезанным зеленым луком и есть с хлебом.

Сало | © phouavang82 / Pixabay

Нет, это не шутка.Это своеобразное лакомство, которое действительно существует в украинской кухне. Возьмите слабосоленое сало, горький темный шоколад, грецкие орехи и молотую корицу. Сало пропустить через мелкую терку или взбить в блендере. Затем скатайте крошечные шарики и заморозьте их. Тем временем растопите шоколад и масло на паровой бане. Когда сало застынет, вынуть его и опустить в шоколад с маслом, украсить орехами и корицей. Затем поместите его в морозильную камеру. Вы получите необычное фруктовое мороженое, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Форшмак , или сало, смешанное с чесноком, – это традиционная украинская закуска. Такую закуску часто готовят к борщу с кусочком ржаного хлеба, на который намазывают щедрый слой масла. Нарежьте жир на кусочки среднего размера. Дольки чеснока разделить и очистить. Добавьте немного свежемолотого черного перца, а затем переложите все в мясорубку. Когда масса станет однородной, вкусная и пикантная закуска готова. Поскольку чеснок быстро теряет аромат, форшмак стоит приготовить непосредственно перед тем, как все сядут за стол.

© Предоставлено Хуторцем на Днепре

Украинцы любят сало за его волшебную способность делать сочными любую еду. Если вам интересно, как сделать запеченный картофель сочным и вкусным, ответ – добавить в него немного свиного жира. Картофель нарезать глубоко и положить в каждый тонкий ломтик сала. Вы также можете добавить в него травы или зелень. Затем поместите картофель в духовку до готовности. Посыпать солью и подавать горячим.

Сало на гриле с луком, или зажарка , обычно кладут поверх вареного или пюре или вареников (пельмени с начинкой).Для его приготовления в сало должен быть небольшой слой мяса. Процесс не займет много времени. Сало нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, луковые кольца и выложить на сковороду. Когда блюдо станет слегка золотистым, оно готово к подаче.

© Предоставлено Hutorets на Днепре

Пряный говяжий ларб с кокосовым рисом

Несомненно, одним из самых популярных рецептов из моей прошлогодней книги были Миски из куриного ларба! Они НАСТОЛЬКО ароматные и их легко приготовить! Итак, я называю это сейчас, эта ситуация с пряным говяжьим фаршем с кокосовым рисом будет там же, где и курица!

Ларб – блюдо, которое является одним из основных продуктов питания как в Лаосе, так и в Таиланде.В лаосской версии Ларба используется рыбный соус, а в тайской версии не используется рыбный соус, а в большей степени используются специи. Приведенная ниже версия ни в коем случае не является супер-традиционной, но она невероятно интересна, и после того, как вы, ребята, видели ее различные версии в течение многих лет, я знаю, что мы все одержимы.

Эта ситуация с пряным говяжьим ларбом в последнее время зовет меня по имени! 1: в нем кокосовый рис, который, без сомнения, лучше обычного риса. 2: говяжья смесь со специями невероятно ароматна и хрустящая, что очень важно в жизни.И 3: в нем приготовлены огурцы, что, пожалуй, самая гениальная вещь, которую я когда-либо пробовал.

Bon Appetit недавно опубликовал рецепт с пряностями из говядины и огурцов, и я подумал, что…. расскажи мне больше. Вареные огурцы. Смена правил игры. Они являются идеальным прохладным и спокойным дополнением к острой говядине и кокосово-лаймовому рису. Смешайте все это вместе, и вы станете одержимыми. Привет, пряный говяжий ларб!

Пряная говядина с кокосовым рисом

Габи

Пряная говядина с кокосовым рисом – буквально то, из чего состоят ваши мечты об ужине в будние дни !! И не экономьте на огурцах !!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Азиатская кухня

For the Spicy Beef
  • 3 персидских огурца
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 красных чили Fresno, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка sambal oelek
  • 1/2 чайной ложки красного хлопья перца
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка свежей зелени, мяты, базилика, зеленого лука и кинзы
  • Дольки лайма
Для кокосового риса
  • 2 чашки жасминового риса
  • 2 1/2 чашки воды
  • 1 чашка кокосового молока
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 цедра и сок лайма
  • Осторожно стучите по огурцам скалкой или дном тяжелого горшка, пока они не начнут ломаться.Разорвите на мелкие кусочки.

  • Нагрейте масло в большом чугуне на сильном огне. Добавьте говядину и разделите ее деревянной ложкой, приправив солью и перцем. Готовьте, не трогая, примерно 5 минут, пока нижняя сторона не станет коричневой и хрустящей. Разбейте мясо лопаткой и перемешайте, чтобы приготовить другую сторону, еще примерно 5–7 минут.

  • Добавьте чеснок, хлопья красного перца, самбал и перец чили Фресно к говядине и готовьте до появления аромата около 2 минут. Добавьте лук-шалот и измельченные огурцы и готовьте, время от времени перемешивая и соскребая все подрумяненные кусочки, примерно 4 минуты, пока огурцы не станут мягкими и полупрозрачными.Снимите сковороду с огня и добавьте уксус, воду, соевый соус и сахар. Уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, примерно 3-4 минуты, пока соус немного не уменьшится. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Выложите ложку говядины и огурцов на тарелки с кокосовым рисом и посыпьте зеленью и дольками лайма.

Для приготовления кокосового риса:
  • Поместите воду, кокосовое молоко, сахар и соль в среднюю кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне, пока смесь не начнет кипеть.Добавьте рис и снова доведите до слабого кипения. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте, не отвлекаясь, около 15 минут, затем выключите огонь и дайте рису запариться еще 5-10 минут. Раскройте, взбейте и приправьте цедрой и соком 1 лайма.

Фото Мэтта Армендариса / Food Styling Адама Пирсона // Рецепт адаптирован из Bon Appetit

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Рецепт сиопао

Сиопао или горячие булочки – это разновидность клецок со сладкой начинкой из свинины.Его можно употреблять в любое время дня. Мне лично нравится, когда это есть на поздний завтрак вместе с тарелкой горячего мами из говядины. Этот рецепт сиопао асадо расскажет, как приготовить его дома.

Имя Siopao asado дословно переводится как «горячая булочка», отсылка к мясистой начинке асадо, находящейся внутри белой булочки. Асадо относится к стилю приготовления мяса, замаринованному в смеси различных специй и соусов, а затем отварившемуся до готовности. Вы можете сделать это с любым типом мяса, но самые популярные формы асадо – это асадо из свинины и асадо из курицы.Его сладкий вкус делает его идеальным с любым типом углеводов. Некоторые даже наслаждаются этим на тарелке дымящегося белого риса, который впитывает аромат асадо. Но один из самых популярных способов получить его – это компактно внутри белой булочки, приготовленной на пару.

Сиопао асадо можно найти практически везде, от пекарен и уличных торговцев до популярных китайских закусочных по всей стране. Но независимо от того, есть ли у вас дома или в магазине, сиопао можно наслаждаться утром, в полдень или ночью.

Сиопао VS. Чар Сиу Бао

Теплый, сладкий и сытный сиопао асадо – это филиппинская версия кантонского блюда ча сиу бао.Но что отличает эти блюда? По внешнему виду ча сиу бао и сиопао асадо очень похожи. Обе белые и пушистые булочки со спрятанной внутри мясной начинкой. Но разница между этими двумя булочками на пару заключается в самой начинке. Если ча сиу бао готовят из жареной свинины, пяти специй и различных видов соевого соуса и кунжутного масла, сиопао асадо чаще всего готовят из тушеной и тушеной свинины, а также с другими соусами, такими как соевый соус и хойсин. Хотя разница во вкусе может быть незначительной, сиопао асадо – чуть-чуть слаще.Это неудивительно, учитывая, насколько мы, филиппинцы, любим сладкоежка!

Еще одна изюминка сиопао асадо – это добавляемый к нему соус. Мой особый рецепт соуса сиопао делает любимый сиопао еще более вкусным и ароматным. На приготовление этого соуса уходит всего 30 минут, но в результате получается обильный соус, который можно даже сохранить для дальнейшего использования.

Как приготовить Сиопао Асадо

Это простой рецепт Сиопао. Я старался научить весь процесс приготовления и замеса теста как можно проще, чтобы каждый мог следить.Ваша задача – убедиться в наличии всех ингредиентов, необходимого оборудования и инструментов перед началом работы.

Приготовьте сладкую мясную подачу асадо

Начните с приготовления сладкой филе асадо. Обжарить чеснок, лук и свинину. Перед добавлением приправ и специй мясо необходимо немного подрумянить. Свинину лучше всего нарезать тонкими кусочками, чтобы она быстро приготовилась и размягчилась. Хороший способ размягчить свинину – добавить в сковороду около ¾ стакана воды вместе с приправами и специями.Вам нужно будет накрыть его крышкой и варить, пока жидкость почти полностью не испарится. Оставьте там немного соуса. Вся смесь должна загустеть, добавив кукурузный крахмал. Просто разведите его в воде и вылейте в кастрюлю. Сразу перемешайте, чтобы не образовывались комки.

Приготовить тесто Сиопао

Теперь мы готовы приготовить тесто. Всегда обращайтесь к рецепту ниже для получения подробной инструкции. Посмотрите видео о кулинарии, которое я включил в этот пост с рецептами, чтобы помочь вам дальше.

Активируйте дрожжи и накормите их.Для этого влейте дрожжи в миску с теплой водой и добавьте сахар. Дрожжи – это живой организм, который питается сахаром и крахмалом. Этот ингредиент помогает нашей булочке сиопао асадо подниматься и становиться мягкой.

Для новичков весь процесс может быть ошеломляющим. Попробуйте сгруппировать связанные шаги вместе, чтобы было проще. Важно иметь четкое представление о том, что нужно сделать, и об ожидаемом результате. Рассмотрим в качестве примера процесс активации дрожжей. Относитесь к этому как к небольшому процессу в рамках всей процедуры приготовления теста.

Теперь, когда у вас готовы дрожжи, пора соединить основные ингредиенты теста. Это мука, разрыхлитель, шортенинг и дрожжевая смесь. Смешайте все вместе, а затем вымешайте. Замес – это процесс замешивания теста. Основные ингредиенты теста смешиваются вручную до образования теста. Это также легко сделать с помощью настольного миксера с прикрепленными крючками для теста.

Замес может быть очень утомительным. Отдохни.Дайте замерзшему тесту тоже отдохнуть. 1 часа должно хватить, чтобы восстановить силы. Этого также достаточно, чтобы тесто поднялось.

Мы почти закончили с тестом. После того, как он поднялся, еще немного вымесите, а затем нарежьте на отдельные порции. Сгладьте эти части. Вот и все!

Сборка сиопао и приготовление на пару

Я настоятельно рекомендую посмотреть видео ниже, чтобы увидеть, как это делается. Идея состоит в том, чтобы положить мясную начинку между расплющенным тестом и закрепить ее. Сначала это может быть сложно, но вы к этому привыкнете.

Готовьте сиопао на пару пятнадцать минут. Не забудьте приготовить домашний соус сиопао.

Вы можете насладиться этим восхитительным Siopao Asado в любое время дня. Его можно есть на завтрак, обед, перекус и даже на ужин. Я знаю, что приготовить сиопао вручную – это непросто. Замес требует времени и энергии. Вы всегда можете замесить тесто с помощью мощного настольного миксера, чтобы не прилагать слишком больших усилий. Эффект будет примерно таким же.

Заполнение Сиопао

Помимо сиопао асадо, существует множество других разновидностей сиопао, которые стали популярными в филиппинской кухне.

Обычно сиопао бывает двух разновидностей: либо сиопао асадо, либо сиопао бола-бола. Вместо сладкой свинины сиопао бола-бола представляет собой сочетание фарша, китайской колбасы и соленых яиц. Это придает ему более соленый и пикантный вкус, чем сиопао асадо, но при этом остается по-своему вкусным.

Другие варианты включают Chicken Pao (который включает – как вы уже догадались – курицу, приготовленную на гриле!) И Cuapao, который представляет собой сочетание мяса и овощей.Но сиопао не ограничивается только пикантными мясными начинками. Со временем и другие начали делать сиопао со сладкой начинкой без мяса! Один из популярных примеров – сиопао со сладкой начинкой из манго. В отличие от своего аналога сиопао асадо, этот сладкий димсум наполнен красной фасолью. Это делает его вкусной закуской или даже тяжелым десертом.

Неважно, что вы добавляете в сиопао в качестве начинки, вы всегда получите компактное вкусное блюдо, наполненное ароматом. Какой сиопао вам больше всего нравится?

Идеальная пара

Что вам больше всего нравится в сочетании с сиопао асадо? Для многих идеальным компаньоном к приготовленной на пару булочке будет приятная горячая миска с телятиной мами.My Bulalo Beef Mami – это новый вариант классического говяжьего мами за счет использования говяжьей голени, что делает суп еще более насыщенным и ароматным. С мясом, которое практически плавится от костей, мами и сиопао асадо очень вкусны вместе, особенно в долгие дождливые дни. Если вы не являетесь поклонником говядины, вы можете также съесть цыпленка Мами, который также подойдет.

Поскольку сиопао асадо можно рассматривать как своего рода димсум, его также можно было бы есть с другими димсумом и пельменями, а также уличной едой, вдохновленной нашим китайским влиянием.Многим также нравится сиопао асадо со свининой сиомай, еще один димсум, наполненный ароматом и подаваемый с восхитительной смесью тооманси. Вы также можете обжарить сиомаи во фритюре, если вам нужен другой тип текстуры.

Даже рестораны быстрого питания начали предлагать комбинированные блюда из сиопао асадо, супов с лапшой и димсума, чтобы люди могли наслаждаться ими вместе. Приготовление этих блюд в домашних условиях может занять дополнительное время, но конечный продукт всегда того стоит: теперь у вас есть вкусная мериенда, которой вы можете поделиться со своей семьей!

Храните и сохраните свой siopao asado

Вы сделали слишком много сиопао асадо? Обычно вы даже не замечаете, что перебираете кусок за куском, но через некоторое время сочетание хлеба и мяса может стать довольно тяжелым.Вот несколько советов о том, как хранить сиопао асадо в следующий раз, когда у вас возникнет тяга!

Обязательно храните сиопао асадо в контейнере с плотно закрытой крышкой. В холодильнике вы можете хранить сиопао асадо около 3 дней.

Однако, если вы храните их в морозильной камере, они могут прослужить еще дольше – до двух месяцев! И разогреть их совсем не проблема! Оберните их влажным полотенцем и нагрейте несколько минут в микроволновой печи на высокой температуре, и они будут выглядеть как новые.

Вы можете насладиться сиопао асадо в любое время, не выходя из собственного дома! Попробуйте этот замечательный рецепт сиопао асадо сегодня!

Рецепт Сиопао Асадо

Горячие булочки на пару со сладкой мясной начинкой. Siopao asado можно отведать в любое время.

Ключевое слово сиопао, сиопао асадо, сиопао пиной, рецепт сиопао Общее время 1 час 45 минут

Ингредиенты

Ингредиенты теста:
  • 2 стакана теплой воды
  • 2 ½ столовых ложки сахара добавлены в дрожжевую смесь
  • ½ стакана сахара добавлены в мучную смесь
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 5 стаканов универсальной муки
  • 1 ¼ разрыхлителя
  • 6 столовых ложек жира
Начинка:
  • 2 фунта свинины, нарезанной мелкими кусочками
  • 3 столовых ложки сала или жира
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 кусок измельченного лука
  • 2 столовые ложки разведенного кукурузного крахмала в 1/4 стакана воды
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка соуса хойсин

Инструкции

  • Приготовьте начинку Асадо, нагрея масло на сковороде

  • Обжарьте чеснок и лук

  • Добавьте свинину и готовьте, пока цвет внешней части не станет светло-коричневым

  • Добавьте соевый соус, устричный соус, соус хойсин и сахар, затем хорошо перемешайте.Тушить 5 минут.

  • Добавьте кукурузный крахмал (разведенный в воде) и перемешивайте, пока текстура соуса не станет густой. Отложите в сторону.

  • Сделайте тесто, поместив теплую воду в миску, затем добавьте дрожжи и сахар и хорошо перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут.

  • В миску насыпьте муку, разрыхлитель, шортенинг (или сало) и смесь дрожжей, сахара и воды, затем хорошо перемешайте (сверху должны образоваться пузырьки. тогда).

  • Замесите полученную смесь, пока текстура теста не станет прекрасной. Дайте тесту подняться, отставив его хотя бы на час (поместите в миску и накройте крышкой).

  • Снова замесите тесто, затем нарежьте его на отдельные ломтики (это будет тесто на отдельные сиопао).

  • С помощью скалки раскатайте тесто до круглой формы.

  • Положите начинку асадо на середину расплющенного теста и заверните.(см. видео, чтобы узнать о технике, если интересно)

  • Поместите сиопао в пароварку и готовьте на пару в течение 15 минут.

  • Подавать горячим с соусом Панласанг Пиной Сиопао. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 8 г | Калории: 786 ккал | Углеводы: 88 г | Белок: 28 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 792 мг | Калий: 657 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин C: 4,4 мг | Кальций: 134 мг | Утюг: 5.1 мг

Как приготовить Сиопао

Коло Ми (Малазийская сухая лапша из Саравака) • Любопытная кухня

Коло Ми – это малайзийское блюдо из саравака, состоящее из сухой лапши, смешанной со свининой и луком-шалотом, с начинкой из ароматного жареного лука. Это более компактная версия без использования жира, который обычно используется в лотках. Классический основной продукт питания в Малайзии, его едят на завтрак, обед или ужин.

Обеды дома летом занимают особое место в моем сердце.Это было счастливое и беззаботное время, когда я проводил школьные каникулы, наслаждался теплой погодой и всегда с нетерпением ждал середины дня.

Дыхание свежеобжаренных луковых хлопьев сигнализировало, что мой животик ждет восхитительное угощение. Это также будет означать, что моя мама готовит одно из моих любимых блюд из лапши: коло-ми.

ЧТО ТАКОЕ KOLO MEE?

Коло Ми – лапша в малазийском китайском стиле Саравак, которая характерно сухая. Фактически, «коло» происходит от китайского кантонского перевода «гон ло» или буквально «сухая смесь».”

Не путать с «бессмысленным ми» или лапшой вонтон, которые представляют собой лапшу, подаваемую в суповом бульоне, коло-ми подают в сухом виде с достаточным количеством соуса, чтобы покрыть лапшу.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В KOLO MEE?

Традиционно лапша коло ми готовится из пружинистой яичной лапши, покрытой ломтиками свинины BBQ ( char siu ), фаршем из свинины, обжаренным на сале, рыбным соусом, глутаматом натрия, луком-шалотом, белым перцем и жареным луком.

Кроме того, для завершения блюда можно добавить свежеприготовленные вонтоны, рыбные шарики и овощи, такие как чой-сум .

Иногда к лапше подают тарелку супа и немного соевого соуса, чтобы вы могли настроить соленость по своему вкусу.

РЕЦЕПТ MY KOLO MEE

В интересах более здорового и осознанного питания мой вариант будет таким же вкусным, без сала и глутамата натрия.

Чтобы придать ему дополнительный аромат, я использую порошкообразный куриный бульон, чтобы усилить этот пикантный фактор.

Для простоты этого рецепта вы можете купить свежую яичную лапшу в азиатском супермаркете, но вы всегда можете приготовить яичную лапшу для этого блюда самостоятельно.

Обязательно выбирайте тонкую яичную лапшу, а не лапшу вонтон, которая не такая упругая по текстуре.

Если вы не можете найти тонкую яичную лапшу, хорошей заменой будет лапша «лай мейн» или «ручная лапша».

ДЛЯ СВИНИНЫ КОЛО МЭ

Жареная свинина BBQ ( char siu ) – это свинина в китайском стиле, обжаренная в смеси специй и меда. Его обычно можно найти в китайском квартале в китайском магазине барбекю. Совет: попросите мясника кусок [вырезки] char siu, не нарезанный ломтиками, и нарежьте его дома до любой толщины.(Если вы не живете рядом с китайским кварталом или китайским магазином барбекю, вы можете опустить char siu в приведенном ниже рецепте.)

Из свинины я предпочитаю нежирный фарш, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, определенно можете выбрать обычный свиной фарш.

Рыбный соус, легкий соевый соус и молотый белый перец можно легко купить на азиатском продуктовом рынке.

Для соевого соуса существует разница между светлым соевым соусом и темным соевым соусом.«Легкий соевый соус» более жидкий и немного более соленый, чем «темный соевый соус», который гораздо более насыщенный и менее соленый.

Для этого коло мы хотим сохранить светлый цвет лапши, поэтому используется «легкий соевый соус». Если у вас нет светлого соевого соуса, вы можете заменить его темным соевым соусом, но используйте чуть больше 1 столовой ложки и знайте, что лапша приобретет более темный оттенок. (Соевый соус, который вы, скорее всего, найдете в любом неазиатском супермаркете – тот, который не помечен как «светлый» или «темный», – это светлый соевый соус.)

Пикантная, упругая лапша с небольшим количеством пережевывания в сочетании со сладким хрустом жареного лука – коло ми – одно из тех блюд, которые заставляют вас возвращаться от укуса к укусу.

И это хорошо, потому что коло ми едят в Малайзии в любое время дня: на завтрак, обед или ужин.

Попробовав коло-ми, вы поймете, почему это одно из самых любимых блюд Малайзии.

Еще азиатские блюда из лапши

Вам не нужно идти в любимый ресторан, чтобы приготовить лапшу.Попробуйте приготовить некоторые из этих популярных азиатских блюд из лапши дома!

Коло Ми (Малазийская сухая лапша из Саравака)

Коло Ми – это саравак, малайзийское блюдо из сухой лапши, смешанной с пикантной свининой и луком-шалотом, с начинкой из ароматного жареного лука. Классический основной продукт питания в Малайзии, его едят на завтрак, обед или ужин.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: завтрак, ужин, обед

Кухня: малазийская

Ключевое слово: лапша, свинина

Порций: 4 человека

Автор: Мишель Вонг

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сушеных луковых хлопьев
  • ½ столовой ложки растительного масла
  • 2 небольших лука-шалота, мелко нарезанных (или 1/2 маленькой луковицы)
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 фунт нежирного свинины
  • 1 чайная ложка куриного бульонного порошка
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • ¼ чайная ложка молотого белого перца
  • вода для варки лапши
  • 1 пакет (340 г) свежей тонкой китайской яичной лапши или сушеного тонкого китайского яйца лапша
Для подачи
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • фунт жареной свинины BBQ (char siu), нарезанный ломтиками (необязательно)
  • 6-8 приготовленных вонтонов (необязательно)
  • маринованный перец чили (необязательно)
  • горячий соус, например.шрирача или острый соус с чесноком
  • Нагрейте большой вок на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и добавьте луковые хлопья. Слегка обжаривайте около минуты, непрерывно помешивая луковые хлопья до золотистого цвета (но не подгоревшего). Выключите огонь и переложите хлопья в небольшую миску. Отложите в сторону.

  • Используя тот же вок, увеличьте огонь до среднего и добавьте 1/2 столовой ложки масла, лук-шалот и чеснок. Жарить до легкого аромата, около 1-2 минут.

  • Увеличьте огонь до максимума и добавьте свиной фарш, разбивая его на мелкие кусочки. Варить около 5-6 минут, периодически помешивая, пока не перестанет быть розовым.

  • Добавьте порошок куриного бульона, рыбный соус, соевый соус и белый перец. Смешайте все вместе. Выключите огонь и переложите мясо в миску.

  • Нагрейте большую кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. Добавьте яичную лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке около 2-3 минут или до состояния al dente.Перелить лапшу на дуршлаг и промыть под холодной водой. Слейте воду с лапши и порцию в сервировочные миски.

  • Сверху на лапшу выложите 2–3 столовых ложки с горкой теплой свиной фарш, зеленый лук, нарезанную на гриле свинину (char siu), вонтоны, маринованный перец чили и жареные луковые хлопья.

  • Тщательно перемешайте в миске, чтобы покрыть лапшу, и сразу подавайте.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Мишель любит изучать и открывать для себя различные продукты со всего мира и воссоздавать их на своей собственной кухне.Она заядлый любитель матча и считает, что лучшую еду готовят с нуля. Мишель разрабатывает и фотографирует рецепты в своем блоге SiftAndSimmer.com.

Любить это? Поделиться этим!

Венгерский гуляш – The Bossy Kitchen

  • Поделиться566
  • Твитнуть
  • Шпилька 11917
  • Сохранить295

Венгерский гуляш – это традиционный говяжий суп или тушеное мясо, приготовленное с большим количеством лука, венгерской паприки, помидоров и сладкого перца.

Очень популярное в Венгрии и других частях Восточной Европы, это блюдо можно подавать с хлебом, пастой, шпецле, вареным или жареным картофелем, морковью и солеными огурцами.

Этот рецепт даст вам инструкции по приготовлению этого блюда тремя способами: на плите, в мультиварке и в кастрюле быстрого приготовления. Вы узнаете, как легко приготовить этот рецепт классическими или современными методами.

Венгерский гуляш или гуляш

Один из этих потрясающих рецептов, требующий медленного приготовления. Это блюдо можно приготовить на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, в зависимости от того, сколько времени вы проводите на кухне.

Венгерский гуляш – сытное блюдо, которое лучше всего подходит для холодных дней. Кормит толпу. Он питателен и его очень легко приготовить.

Кроме того, это блюдо станет прекрасным обедом для всей семьи. Вопреки распространенному мнению здесь, в США, гуляш НЕ готовится из говяжьего фарша или макаронной лапши!

Это называется американский гуляш и не имеет ничего общего с венгерским!

Немного о венгерской кухне:

Венгерская кухня полна сытных тушеных блюд, пикантных гуляшей и сочных супов, которые сами по себе являются едой.

Те, кто привык готовить по американским традициям, заметят, что в венгерской кухне больше блюд из свинины, чем из говядины или телятины. Да, это может быть шоком для многих из вас, но это правда.

Коров выращивали больше на молочные продукты, чем на мясо. Это естественно для страны, где пастбища ограничены, а разведение свиней популярно.

Сало также предпочтительнее других животных или растительных жиров.

Мясо чаще всего тушат, а не жарят или жарят.Супы почти всегда загущаются мукой или заправкой для заправки.

Что действительно определяет венгерскую кухню, так это умелое использование приправ. Любая венгерская кухня будет содержать самые разные специи.

Часто используются корица, укроп, мак, тмин. Но венгерская национальная специя – это, конечно же, болгарского перца.

О паприке в венгерской кухне:

Паприка – это то, что отличает венгерскую кухню от любой другой кухни.Паприка придает вкус и цвет широкому выбору венгерских блюд.

Доступен в трех вариантах мощности: sweet (партнерская ссылка), полусладкий и hot (партнерская ссылка). Если вы знакомы с венгерским перцем, вы, вероятно, уже определились, какая крепость вам больше нравится.

Если нет, попробуйте поэкспериментировать с разными видами гуляша, исходя из вашего общего вкуса. Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, используйте более горячий перец. Если вы хотите, чтобы он был более мягким, используйте вместо него сладкую паприку.

Гуляш за пределами Венгрии и мой вариант рецепта:

На протяжении веков рецепт венгерского гуляша был принят во всей Европе, и каждая страна принимала версию, которая соответствовала их вкусу.

Существует множество рецептов, от традиционного венгерского супа-гуляша до тушеного гуляша. Вот несколько примеров того, как другие страны делают этот рецепт:

Австрия – Вена была центром Австро-Венгерской империи, поэтому был разработан особый вид гуляша.В их рецепте нет помидоров, и в блюдо не добавляют никаких других овощей, кроме лука.

Германия – в этой стране делают гуляш из говядины (Rindergulasch), оленины (Wildschweingulasch), свинины (Schweinegulasch) или кабана (Wildschweingulasch).

Соус готовится из красного вина. В зависимости от региона Германии блюдо подают с картофелем, рисом, клецками или лапшой.

Румыния (Трансильвания) – Это моя версия гуляша, описанная в этой статье.

Трансильвания долгое время была частью Австро-Венгерской империи, и кухня находилась под сильным влиянием венгерской, немецкой и австрийской кухонь.

В венгерском гуляше Трансильвании используется говядина или свинина, без моркови, картофеля или лапши. Это тоже рагу, а не суп. На гарнир подают овощи или пасту.

Сербия – их версия гуляша почти такая же, как трансильванская, скорее тушеное мясо, чем суп.

Свинина очень популярна в качестве мясного выбора, соотношение между мясом и луком составляет около 50-50%.

Добавлены дополнительные специи, например, перец чили, корица. Иногда томатный соус подслащивают сахаром или даже в самом конце добавляют темный шоколад.

Есть также овощи, такие как сладкий перец, помидоры и даже грибы. Бекон также добавляют для дополнительного аромата, а блюдо чаще всего подают с картофельным пюре или пастой.

Как видите, все делают его по-разному, поэтому лучший способ – выбрать одну версию, которая вам больше подходит, и действовать.Что бы вы ни выбрали, блюдо получается вкусным и достойным.

Какое мясо вам понадобится для приготовления венгерского гуляша:

Говяжья рулька – , кусок говядины, взятый из голени животного. Эта мышца очень используется животным, и в ней много соединительной ткани.

Эта соединительная ткань разрушается при медленном приготовлении на медленном огне, и в результате получается влажное, нежное мясо с богатым вкусом.

Говядина Чак – она также имеет много вкусов.Хотя он не такой нежный, как другие говяжьи отрубы, и может стать довольно жестким, если его не приготовить должным образом, он идеально подходит для тушения, медленного приготовления или тушения, чтобы сделать его более нежным.

Свинина – Если вы решите использовать вместо нее свинину, то подойдет любой вид свинины. Лично я предпочитаю плечевую часть, потому что в ней больше соединительной ткани, поэтому она более ароматная.

Тем не менее, я всегда ищу более дешевые части свинины, когда делаю покупки, так что все, что есть на распродаже, и вы можете себе это позволить, дерзайте.Я бы держался подальше от очень нежирного мяса, потому что у него не так много вкуса.

Как приготовить венгерский гуляш:

Настоящий венгерский гуляш должен быть чем-то средним между супом и тушеным мясом, больше похож на густой суп и никогда не загущенный мукой.

Поскольку мой рецепт родом из Трансильвании, он больше похож на рагу, чем на суп. Я хочу убедиться, что вы не поспешите сказать мне, что это не настоящая сделка. Я слышал это раньше.

Нарежьте мясо на кусочки размером 1-2 дюйма.(Примечание: в венгерском гуляше куски мяса обычно меньше по размеру по сравнению с другими тушеными блюдами.)

В большую кастрюлю (наподобие голландской духовки) (партнерская ссылка) добавьте растительное масло или сало (традиционный способ) и нагрейте на среднем огне. Добавьте мясо и обжарьте его.

Нарезать лук и добавить к мясу вместе с чесноком и перцем.

Поскольку мы живем в США, мне пришлось использовать болгарский перец. Я люблю красный и желтый и держусь подальше от зеленого, так как текстура и вкус сильно отличаются от венгерского перца.

Добавьте перец (много), молотый тмин, лавровый лист и соль.

Добавьте нарезанные помидоры или томатный соус и говяжий бульон или просто воду.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте тушеному блюду покипеть на медленном огне в течение 2 часов или до мягкости, время от времени помешивая и пробуя приправу.

Можно приготовить этот рецепт в мультиварке:

Конечно! Следуйте тому же рецепту, но начните с обжаривания мяса на сковороде, обжарьте лук, чеснок и перец, затем переложите все в мультиварку, добавьте остальные ингредиенты, накройте крышкой и готовьте в течение 4 часов на «High» или 6 часов на «Низком.”

Могу ли я приготовить этот рецепт из Instant Pot:

Да! См. Инструкции ниже или следуйте инструкциям на вашем Instant Pot (партнерская ссылка). Для нежного и сочного мяса я рекомендую готовить его около 20 минут на фунт (в этом рецепте у вас 3 фунта мяса) под высоким давлением (ручная настройка) плюс 15 минут естественного высвобождения.

Можно ли заморозить венгерский гуляш:

Да, это можно абсолютно заморозить!

Перелейте рагу в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.Вы также можете переложить его на одну порцию и заморозить.

Лучше всего разморозить на ночь в холодильнике перед подачей на стол. Нагрейте в микроволновой печи или на плите несколько минут, периодически помешивая.

Как подавать этот гуляш:

Подавайте его с ложкой сметаны сверху для большей аутентичности и пригласите друзей на тарелку этого удивительного блюда!

В качестве гарнира подавайте пюре, вареный или жареный картофель, макароны или просто вкусный домашний хлеб или багет, которые нужно окунуть в соус.

Бокал любимого вина отлично подойдет к этому блюду!

Еще несколько рецептов:

Овощной суп из говядины быстрого приготовления

Легкое рагу из картофеля и мяса

Легкие блюда, которые можно приготовить, когда вы застряли дома

Как приготовить домашний костный бульон

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Инструкции

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПЕЧИ:
  1. В большой кастрюле обжарьте мясо в растительном масле или свином сале на медленном огне, часто помешивая.
  2. Добавьте лук, чеснок и перец и обжарьте до прозрачности. Лук нужно нарезать очень мелкими кусочками. Это необходимо для достижения «консистенции тушеного мяса». При необходимости добавьте немного воды или бульона, чтобы овощи не прилипали к сковороде.
  3. Добавьте венгерский перец, молотый тмин, лавровый лист и соль. Хорошо перемешать.
  4. Добавьте нарезанные помидоры или томатный соус. Также добавьте говяжий бульон или воду.
  5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2 часа или до готовности.
  6. Добавьте вкус приправы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В МГНОВЕНИИ:
  1. Поместите сало или масло в Мгновенный горшок и нажмите кнопку «Соте».
  2. Поджарьте мясо, часто помешивая.
  3. Добавьте лук, чеснок, перец и продолжайте помешивать, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте перец, молотый тмин, лавровый лист, соль, томатный соус или нарезанные помидоры и жидкость.
  5. Отмените «Сотэ», закройте кастрюлю и поставьте на «Тушеное мясо».(Для нежного и сочного мяса я рекомендую готовить около 20 минут на фунт (в этом рецепте у вас 3 фунта мяса) под высоким давлением (ручная настройка) плюс 15 минут естественного высвобождения.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В КРОВНЕ:

Следуйте тому же рецепту, но начните подрумянивать мясо на сковороде, обжарить лук, чеснок и перец, затем переложить все в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, накрыть крышкой и готовить. в течение 4 часов в режиме «High» или 6 часов в режиме «Low».

Подавать с отварным картофелем, макаронами или хлебом, смоченным в соусе.

По желанию: подавайте с ложкой сметаны сверху.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 388 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 66 мг Натрий: 477 мг Углеводы: 29 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белки: 24 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *