Салат яйцо баклажаны лук майонез: Cалат из баклажанов, лука и яиц

Cалат из баклажанов, лука и яиц

Очень вкусный салат из жареных баклажанов, маринованного лука и вареных яиц. Простой в приготовлении и изумительно вкусный салат, его можно подавать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в салате по вкусу напоминают грибы. Очень рекомендую его приготовить!

Ингредиенты

баклажаны небольшие 3 шт
яйца (отварные) 3 шт
лук репчатый, крупный 1 шт
уксус 9% 3-4 ст.л.
майонез 2-3 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
зелень свежая по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

На этом видеоролике демонстрируется приготовление одного из самых легких и быстрых салатов, в основе которого используются 3 недорогих и доступных в любое время года продукта: баклажаны, куриные яйца и репчатый лук.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком – простой рецепт

Изумительно вкусный салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком, напоминающая грибное блюдо. Это довольно вкусный салат, который обязательно понравится всем гостям за праздничным столом, при этом готовится он весьма быстро.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Необходимые продукты для салата из баклажанов с яйцом и маринованным луком.

  • баклажаны (небольшие) – 2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • молотый перец;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • майонез – 1-2 ст. л. (по желанию).

Маринад для лука:

  • вода – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • уксус 9% – 1 ст. л.

 

Приготовление

1. Лук для салата можно взять любой: салатный или обычный, так как мы его всё равно будем мариновать. После маринада лук потеряет свою горечь, станет кисло-сладкого вкуса и более хрустящим. Приступаем к маринованию. Снимаем с головки лука шелуху, нарезаем лук тоненько полукольцами. Наливаем в пиалу 100 мл холодной воды. Растворяем в воде 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Добавляем сюда 1 ст. л. столового 9% уксуса. Отправляем нарезанные полукольца лука в маринад. Перемешиваем лук, чтобы жидкость полностью покрыла его. Оставляем ломтики лука в маринаде на 20 мин, а сами займёмся остальными ингредиентами салата.

2. Для салата берём молодые баклажаны (лучше небольшого размера). У молодых овощей кожица тонкая и мелкие нежесткие семена. Не счищая с плодов шкурку, нарезаем плоды кружками. Посыпаем теперь нарезанные баклажаны солью (крупной), оставляем с солью на 20 мин.

3. Затем кружочки баклажанов, обмыв от соли холодной водой, слегка руками отжимаем от лишней влаги, нарезаем брусками. Подогреваем сковороду с рафинированным растительным маслицем. Поджариваем брусочки баклажанов до золотистого цвета. Выкладываем их из сковороды в салатник, даём им остыть. Если для заправки салата будем использовать майонез, то обжаренные баклажаны выкладываем остывать на полотенца (бумажные), чтобы освободить их от лишнего масла.

4. Отвариваем вкрутую яйца, затем режем их кубиками.

5. Теперь смешиваем в глубокой миске все подготовленные ингредиенты салата.

6. Добавляем молотый чёрный перец и измельчённый чеснок.

7. По желанию салат можно заправить майонезом.

8. Прикрыв салат, убираем его в холодильник на 20 мин. При подаче украшаем салат листочками петрушки или кинзы.

Приготовьте этот потрясающе вкусный салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком по нашему рецепту. Приятного аппетита.

Как приготовить салат из баклажанов на майонезе


Простые рецепты салата из баклажанов с майонезом – как приготовить салат из жареных баклажанов с майонезом за 11 шагов в домашних условиях.

Легкий рецепт соуса из баклажанов для простого холодного салата с жареными баклажанами, майонезом и луком.

В этом видео вы узнаете, как с нуля приготовить холодный салат из баклажанов с майонезом, используя рецепт легкой обжарки из баклажанов!

SUPER YUMMY рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.ком! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ венгерской едой! 👌


1) 1 кг жареных баклажанов
2) 2 сваренных вкрутую яичных желтка
3) 2 сырых яичных желтка
4) 1 столовая ложка горчицы
5) 400 мл / 13,5 жидких унций подсолнечного масла
6) 1 небольшая луковица (20 г), мелко нарезанная
7) соль и молотый черный перец по вкусу
8) мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп или мята) – по желанию

1) нарезать жареный баклажан вручную или кухонным роботом
2) переложите вареные яичные желтки в миску, затем раздавите их вилкой
3) добавьте горчицу и сырые яичные желтки, затем хорошо смешайте ингредиенты
4) налейте немного подсолнечного масла, пока энергично перемешивая деревянной ложкой (рекомендуется)
5) медленно влить оставшееся масло, смешивая майонез миксером
6) майонез готов, когда он станет кремообразной консистенции
7) положить в майонез
нарезанные баклажаны 8) добавить мелко нарезанный лук
9) посолить по вкусу, добавить молотый черный перец, если y например,
10) хорошо перемешайте ингредиенты деревянной ложкой, чтобы добавить воздуха и сделать салат из холодных баклажанов пушистым
11) добавить немного измельченной зелени для большей свежести и снова перемешать

Жареные баклажаны – один из самых изысканных ингредиентов для приготовления салатов .Есть люди, которым при приготовлении закуски или соуса для салата нравится больше баклажанов с подкладкой, а не жареных. Вкус почти такой же, за исключением копченого аромата.

Есть много способов приготовить соус из баклажанов. В одних больше запеченных или свежих овощей, в других – майонез, особенно в восточноевропейских версиях.

Я предпочитаю делать салат из жареных баклажанов с майонезом, используя домашний майонез. Это не значит, что я не люблю соусы из баклажанов без майонеза, такие как греческий соус из баклажанов или ливанский соус из баклажанов!

Дип также можно приготовить с майонезом, купленным в магазине, если у вас мало времени, чтобы приготовить его дома.

Рекомендую нарезать баклажаны вручную, чтобы получилась текстура, чтобы салат из баклажанов имел более выраженный вкус. Конечно, вы можете использовать робота, если хотите!

Однако имейте в виду, что при измельчении с помощью кухонного робота баклажаны будут иметь пастообразную консистенцию.

Что касается приготовления баклажанов, когда у меня есть возможность, я люблю их жарить на угольном гриле из-за копченого вкуса, который очень хорошо сочетается с этим овощем. Однако вы можете поджарить их на плите, на плите, если есть гриль, или просто запечь в духовке.Я использую все эти техники в разные моменты года и в зависимости от того, где я нахожусь. Что и говорить, все это позволит вам приготовить идеальный салат с майонезом и баклажанами!

Можно подавать этот соус из баклажанов как открытый бутерброд со свежим хлебом и местным сыром или греческой фетой (это настоящее удовольствие!).

Кроме того, вы можете использовать майонезный салат из баклажанов для приготовления различных холодных закусок, например, холодных фаршированных помидоров с салатом из баклажанов или холодного фаршированного перца с салатом из баклажанов, и это лишь некоторые из них.

Да, есть разные рецепты салатов из жареных баклажанов без майонеза. Некоторые из них заменяют майонез йогуртом или оливковым маслом.

Наслаждайтесь майонезным салатом из баклажанов!

Подробнее о салатах и ​​закусках из баклажанов читайте здесь.


➡️ Подпишитесь на YouTube! 🔥

Как приготовить салат из жареных баклажанов с майонезом


Рецепты соуса из жареных баклажанов – как приготовить салат из жареных баклажанов с майонезом и болгарским перцем с нуля за 10 шагов в домашних условиях.

Рецепт холодной закуски для приготовления салата из жареных баклажанов из простых и вкусных ингредиентов, таких как баклажаны, болгарский перец, лук и майонез.

В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить салат из баклажанов с майонезом, используя вкусный и легко прожаренный рецепт соуса из баклажанов для холодных закусок!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением соуса из жареных баклажанов с майонезом! 👌


1) 1 кг / 35 унций рубленого жареного баклажана
2) 500 г / 17.5 унций жареного болгарского перца
3) 50 г мелко нарезанного лука
4) 3-6 мелко нарезанных зубчиков чеснока или по вкусу
5) чеснок или зеленый лук по вкусу
6) листья кориандра или петрушки по вкусу
7) соль и молотый белый перец по вкусу
8) 3-4 столовые ложки майонеза домашнего приготовления или купленного в магазине

1) запекать баклажаны на угольном гриле (рекомендуется) или в духовке, затем подождать, чтобы остыть, очистить от кожуры их и мелко нарезать вручную (рекомендуется) или кухонным роботом
2) обжарить болгарский перец на угольном гриле (рекомендуется) или в духовке, затем подождать, пока он остынет, снять кожицу и мелко нарезать вручную (рекомендуется ) или кухонный робот
3) поместите в миску нарезанные баклажаны, затем добавьте поверх них нарезанный болгарский перец
4) очистите лук, нарежьте его мелко и добавьте в миску
5) очистите чеснок, нарежьте его мелко и добавить в миску
6) мелко нарезать чеснок или зеленый лук, затем добавить их в миску
7) мелко нарезать кориандр или листья петрушки, затем добавьте это в миску
8) салат из жареных баклажанов приправьте солью и молотым белым перцем по вкусу
9) добавьте в миску майонез, затем тщательно перемешайте ингредиенты вручную
10) положите этот восхитительный жареный перец и баклажаны опустите в холодильник примерно на 30 минут перед подачей на стол (рекомендуется)

Закуски – одни из самых популярных рецептов еды во всем мире.

Баклажан – один из самых распространенных и используемых овощей во многих странах. Он известен также как баклажан.

Баклажаны готовят разными способами. Некоторые из любимых рецептов баклажанов включают холодные закуски с майонезом или йогуртом и различными ароматическими растениями.

В некоторых частях мира, например на Ближнем Востоке, холодные продукты, включая жареные баклажаны, известны как соус из баклажанов.

В Индии соус из жареных баклажанов называется баба гануш.

Рецептов салатов из баклажанов действительно много.Большинство из них включают чеснок и / или лук.

Один из моих любимых рецептов салата из жареных баклажанов представлен на этой странице. Мне очень нравится этот соус из баклажанов, потому что жареный баклажан сочетается с жареным болгарским перцем.

Еще одна причина, по которой мне нравится этот салат, заключается в том, что он очень богат разными вкусами. Есть лук, чеснок, чеснок или зеленый лук, кориандр или петрушка… настоящий рай аромата!

Кроме того, он очень сливочный от майонеза, поэтому я делаю его очень часто, особенно осенью, когда на рынке можно найти свежие баклажаны.

Однако рецепт салата из баклажанов можно приготовить и из замороженных баклажанов (предварительно обжаренных), так что вы можете готовить эту закуску из салата в течение всего года.

Соус из баклажанов с майонезом можно подавать как открытый бутерброд или вместе с другими блюдами, такими как салями, сыр и т. Д.

Салат также можно использовать для приготовления различных холодных закусок, например, холодных фаршированных помидоров, холодных фаршированных перцев и т. Д.

Каким бы способом вы не ели этот соус из баклажанов, уверяю вас, он очень вкусный, поэтому рекомендую приготовить его как можно скорее!

Наслаждайтесь салатом из жареных баклажанов с майонезом!

Да, есть рецепты соуса из жареных баклажанов без майонеза.Некоторые из этих рецептов баклажанов содержат йогурт, оливковое масло и т. Д. Вместо майонеза.

Посмотрите, как приготовить соус из жареных баклажанов с майонезом!

Посмотрите, как приготовить соус из жареных баклажанов с йогуртом!

Подробнее о происхождении салата из баклажанов можно прочитать здесь.


➡️ Подпишитесь на YouTube! 🔥

Румынский салат из баклажанов – Vinete

Поделиться – это забота!

Рецепт винете – традиционного румынского салата из баклажанов или соуса, приготовленного из жареных баклажанов и майонеза или масла.

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ

Vinete или Салат из жареных баклажанов или соус , вероятно, самое распространенное блюдо в румынском языке летом.

Вот и все: обновленный пост для рецепта винете или салата из баклажанов с подробным описанием каждого метода приготовления баклажанов на гриле, запекания баклажанов на плите или запекания баклажанов в духовке.

И из этих чудесно обжаренных баклажанов или баклажанов приготовить самый вкусный румынский жареный баклажан или салат из баклажанов, заправленный майонезом и чесноком или с подсолнечным маслом и луком.

Салат из баклажанов – один из самых популярных румынских рецептов закусок. Это абсолютно здорово, и я ел всю свою жизнь, есть только одна вещь, которую я не могу понять.

Почему это единственное, что румыны готовят из баклажанов? Я имею в виду, что это действительно вкусно, дешево и легко приготовить, но все же … баклажаны такие замечательные и такие универсальные … с тех пор, как я научился готовить, я ел баклажаны, приготовленные примерно сотней способов, и многие из них способов был по крайней мере так же хорош, как этот салат из жареных баклажанов .

Или, может быть, это просто моя бабушка не знала или не хотела знать о другом способе приготовления баклажанов? Думаю, может быть…

Летом мы ели это не реже одного раза в неделю. А зимой не реже одного раза в месяц. В сентябре бабушка покупала гору баклажанов, жарила их, нарезала и замораживала. Думаю, пакеты с баклажанами для заморозки – единственное, что иногда можно найти в нашей морозильной камере. Я уверен, что это определенно была основная причина, по которой моя бабушка когда-либо купила морозильную камеру.

Сейчас я не готовлю салат из жареных баклажанов или намазываю их так часто (в Германии вы просто не получите таких же замечательных баклажанов, как в Румынии), но я делаю это регулярно.

КАК ЗАПЕЧИТЬ, ГРИЛЬ ИЛИ ЗАПЕЧИТЬ БАКЛАЖАНЫ?

Есть три метода приготовления баклажанов для приготовления салата из баклажанов. Я использовал их все, и все они работают, все, что вы решите использовать, зависит от ваших возможностей и настроения. Однако все три метода влияют на вкус салата из баклажанов.

Приготовление баклажанов на гриле / барбекю:
  • Это традиционный румынский способ приготовления баклажанов для салата. Вы разводите костер, в Румынии всегда дрова, и жарьте протертые баклажаны, регулярно переворачивая их, пока не сгорит вся кожица. Температура гриля должна быть от средне-низкой до низкой, не позволяйте ему становиться слишком горячим, иначе баклажаны загорятся снаружи до того, как внутренняя часть будет приготовлена.
  • В зависимости от размера баклажаны следует жарить на гриле от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожура равномерно обугрится и баклажаны не разрушатся, мякоть должна быть очень мягкой.
  • Салат из баклажанов с запеченными баклажанами будет действительно дымным и очень вкусным!
Жарка баклажанов на плите:
  • Это метод, которым все время пользовалась моя бабушка. Мы жили в квартире, поэтому у нас не было возможности жарить баклажаны на гриле, как это делала моя тетя.
  • Оберните оловянную фольгу вокруг конфорок плиты, чтобы жидкость, выделяемая баклажанами, не вызывала слишком много беспорядка.Наколоть баклажаны вилкой несколько раз и выложить прямо на пламя конфорок.
  • Регулярно переворачивайте щипцами, следя за тем, чтобы кожа обгорела со всех сторон. Готовьте, пока кожица не обуглится, а мякоть баклажанов не станет мягкой.
  • Я считаю, что это самый быстрый метод обжаривания баклажанов, для средних баклажанов требуется всего 10-15 минут, поэтому, если я использую две или три горелки, я готов в кратчайшие сроки.
  • Вкус баклажанов, обжаренных на плите, тоже дымный, немного мягче, чем на гриле, но все же совершенно восхитительный.

Запекание баклажанов в духовке:
  • Это наиболее удобный способ приготовления баклажанов для салата.
  • Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, и запекайте их в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта, примерно 45 минут или пока мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
  • Это идеальный способ для людей, которым нравится более мягкий вкус этого салата, запеченные таким образом баклажаны будут не дымными, а мягкими и сладкими.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

  • После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем осторожно удалите всю кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь примерно от получаса до часа.
  • Рубите специальным деревянным ножом, специально сделанным для этой цели (если вы румын и имеете такой, конечно) или обычным ножом.
  • Вы можете обработать баклажаны в кухонном комбайне, тогда салат будет иметь консистенцию мусса, вкусную, но не очень аутентичную.Я предпочитаю нарезать салат довольно грубо, чтобы мне было что жевать здесь и там, но степень измельчения полностью зависит от вас.

КАК ПОДАТЬ САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ – ВИНЕТ:

Винете с маслом и луком:

  • Традиционный способ заправки салата из баклажанов или виноградного вина , как всегда делала моя бабушка, – это подсолнечное масло и очень мелко нарезанный лук.
  • Не используйте оливковое масло, салат больше не будет аутентичным, традиционно в Румынии оливковое масло не используется.Моя бабушка всегда использовала подсолнечное масло, может быть, более мягкого на вкус.

Винете с майонезом:

  • Однако, попробовав этот салат, заправленный домашним майонезом, когда-то в подростковом возрасте, я должен сказать, что мне больше нравится вариант с майонезом. А когда готовишь салат с майонезом, я всегда добавляю к нему 2 или 3 тертых зубчика чеснока и оставляю лук.
  • Я всегда использую домашний майонез, его так легко приготовить, и на вкус он намного лучше, чем все, что вы можете купить.
  • Взгляните на этот метод, он гениален, и вы получите лучший майонез менее чем за минуту. Однако, если после этого вы все еще не хотите готовить майонез, используйте майонез своей любимой марки.

В обоих случаях подайте вино или жареный баклажан или салат из баклажанов на ломтиках свежего хлеба с дольками помидоров и небольшим количеством сыра фета, если хотите.

А теперь, когда вы знаете все способы приготовления баклажанов для таких вещей, как румынский салат из баклажанов, взгляните на эти другие удивительные хлебные пасты, приготовленные из жареных, жареных или запеченных баклажанов:

Айвар
Zacusca – лучший овощной спред
Баба Гануш

Состав

  • 3 средних баклажана
  • петрушка
  • хлеб и помидоры сервировать
  • Заправка майонезная:
  • 2-4 столовых ложки домашнего майонеза или майонеза вашей любимой марки по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока, по вкусу
  • соль и перец
  • Масляная заправка:
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла, предпочитаю более мягкое
  • 1 маленькая луковица
  • соль и перец

Инструкции

Приготовьте баклажаны
  1. См. Пост для более подробного описания способов приготовления.
Метод приготовления на гриле:
  1. Жарьте баклажаны на средне-низкой или низкой температуре где-то от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожица не станет равномерно обугленной и баклажаны не разрушатся, мякоть должна быть действительно мягкой.
Метод для плиты:
  1. Оберните оловянную фольгу вокруг конфорок плиты, чтобы жидкость, выделяемая баклажанами, не вызывала слишком много беспорядка. Наколоть баклажаны вилкой несколько раз и выложить прямо на пламя конфорок.
  2. Регулярно переворачивайте щипцами, следя за тем, чтобы кожа обгорела со всех сторон. Готовьте, пока кожица не обуглится, а мякоть баклажанов не станет мягкой. Это займет около 10-15 минут, в зависимости от размера баклажанов.
Метод духовки:
  1. Поместите баклажаны на противень, выстланный бумагой для выпечки или оловянной фольгой, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта в течение примерно 45 минут или пока мякоть баклажанов не станет очень плотной. мягкий.
Салат из жареных баклажанов – Vinete:
  1. После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем осторожно удалите всю кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь примерно от получаса до часа.
  2. Рубите специальным деревянным ножом, сделанным специально для этой цели (если вы румын и у вас, конечно, есть такой) или обычным ножом. Вы можете обработать баклажаны в кухонном комбайне, тогда салат будет иметь консистенцию мусса, которая вкусна, но не очень аутентична.Я предпочитаю нарезать салат довольно грубо, чтобы мне было что жевать тут и там.
Майонезная заправка:
  1. Смешайте нарезанные баклажаны с 2-4 столовыми ложками майонеза, желательно домашнего (по вкусу), добавьте тертый чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Посыпать петрушкой и подавать с хлебом и помидорами.
Масляная заправка:
  1. Смешать нарезанные баклажаны с мелко нарезанным луком, посолить и поперчить по вкусу.Хорошо перемешать. Посыпать петрушкой и подавать с хлебом и помидорами.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 2-3 столовые ложки
Количество на приём: Калории: 82 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 90 мг Углеводы: 13 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 1 г

Информация о питании не всегда точна.

Чудесный крем-салат из баклажанов (Paleo, Whole30, без глютена)

Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом невероятного сливочного салата из баклажанов ! Это вкусно само по себе или в качестве гарнира с вашим любимым протеином.


Как автор поваренных книг и блогер о еде, я люблю просматривать различную гастрономическую литературу и веб-сайты в поисках вдохновения и идей; и, как носитель украинского и русского языков, я часто проверяю, что происходит в мире славянской кухни, поскольку я часто нахожу уникальные и интересные рецепты. Прошлым летом я заметил особый рецепт, который МНОГОЕ распространяли: сливочный салат из баклажанов.

Чудесный, элегантный, загадочный, удивительный, общий успех – это лишь некоторые из слов, которые использовались для описания этого нового салата.Я проверил ингредиенты и, поскольку они мне показались очень подходящими для палео, я решил попробовать и поделиться рецептом с вами, ребята.

Вам также может понравиться этот украинский салат из свеклы с винегретом или мой любимый рецепт борща.

Лучше всего этот салат описать как салат из капусты или сливочный картофельный салат, приготовленный из жареных баклажанов вместо капусты или картофеля. Заправка сделана на основе майонеза, а добавление яиц делает ее очень насыщенной и сбалансированной.Большой аромат придает маринованный лук, который действительно так хорошо работает. Он мне очень понравился, и мне он понравился как в качестве гарнира с котлетами из баранины или курицы, так и отдельно на обед.

Сделать этот салат довольно просто, и в нем всего несколько основных ингредиентов. Единственное, на что уйдет немного времени, – это обжарить баклажаны. Но оно того стоит! Если по какой-то причине вы не можете есть баклажаны (баклажаны), я бы сказал, что вы можете заменить их жареным сладким картофелем и спаржей – я думаю, это отлично подойдет для яйца, маринованного лука и майонеза.

Мне было бы любопытно узнать, что вы думаете об этом салате, так что попробуйте и прокомментируйте ниже.

Распечатать часы значок часов
  • 2 больших целых яйца
  • 2 средних баклажана, нарезанных короткими полосками или кубиками (см. Рисунок)
  • 1 чайная ложка соли
  • Кокосовое масло, оливковое масло или масло макадамии для приготовления пищи
  • 3–4 столовые ложки майонеза
  • Щепотка черного перца
Для маринованного лука
  • 1/2 среднего белого или красного лука, разрезанного на четыре части и тонко нарезанного
  • 2 столовые ложки белого уксуса или яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки кипятка
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка меда

  1. Положите яйца в кипящую воду и варите 10 минут, пока они не закрутятся.После приготовления поместите яйца в холодную воду и дайте им остыть, прежде чем очистить их и мелко нарезать.
  2. Чтобы приготовить баклажаны, разложите полоски на разделочной доске и посыпьте солью. Оставьте на 10-15 минут, чтобы вытянуть часть влаги из овощей (это сделает их менее сухими, а это значит, что вам не нужно будет использовать столько масла для их приготовления). Процесс засолки также удаляет часть горечи из баклажанов (которую вы можете попробовать, а можете и не попробовать!).
  3. Пока яйца варятся, а баклажаны остывают, пора замариновать лук.Положите в миску тонко нарезанный лук, залейте уксусом, кипятком и приправьте солью и медом. Перемешать и также отставить на 15 минут.
  4. Вернемся к баклажанам, друзья мои. Нагрейте тонкий слой кокосового, оливкового масла или масла макадамии в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте все баклажаны и варите 7-8 минут, часто помешивая, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми и мягкими. Выложите приготовленные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем переложите приготовленные овощи в миску.
  5. Добавьте нарезанные яйца к баклажанам, затем влейте луковый маринад и лук и добавьте майонез. Добавьте немного перца и перемешайте. Попробуйте посолить и приправить еще, если нужно. Лучше всего оставить салат в холодильнике на полчаса, чтобы он «застыл» перед подачей на стол, но вы также можете сразу же наслаждаться им.


ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ НА PINTERST

Румынский салат из баклажанов (Salata de Vinete)

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне.Это восхитительный румынский салат из баклажанов, который удивительно прост и даже вкуснее. Вы не поверите, какой вкус дает всего три ингредиента. Ключ кроется в конкретной, но простой подготовке.

Этот рецепт принадлежит румынской подруге моей сестры, с которой она познакомилась, когда жила в Монреале, Канада. Очевидно, в Румынии вечеринка – это не вечеринка без этого традиционного салата. Мне сказали, что румынские женщины обычно жарят много-много баклажанов в сезон, а затем замораживают их для использования круглый год.Я определенно могу поручиться за то, что жареный баклажан прекрасно застывает и почти так же хорош в этом рецепте, как свежеобжаренный баклажан.

В дополнение к этому салату, она также подала несколько дополнительных румынских блюд, таких как салат из капусты с беконом и тмином и яйца с начинкой со сметаной и соусом из паштета. НЯМ! Скоро выложу. Теперь рецепт:

Румынский салат из баклажанов

  • 2 жареных баклажана в виде глобуса
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/4 стакана майонеза, домашнего или купленного в магазине

Запекайте баклажаны в духовке при 450F или на открытом гриле, пока внутренности не станут очень мягкими.Дайте им остыть в ситечке, чтобы они хорошо стекали. Когда остынет, снимите кожицу и вручную разомните мякоть. (Использование кухонного комбайна для баклажана делает его слишком воздушным.) Измельчите лук в кухонном комбайне, пока он не станет жидким. Иногда я добавляю немного воды, чтобы помочь. Выдавите из лука большую часть влаги бумажным полотенцем. Добавьте к баклажанам лук и майонез и хорошо перемешайте. Посолить по вкусу.

Салат традиционно подают с нарезанными помидорами и хлебом.Вы также можете использовать это как намазку на крекеры или на бутерброд. Хотя я бы с удовольствием поделился фотографией, на которой запечатлено удивительное сочетание помидоров и хлеба с этим салатом, обычно я просто беру ложку и еду в город. После того, как вы попробуете этот салат, вы можете сделать то же самое. Наслаждаться!

Аутентичный традиционный румынский салат из баклажанов – Salata De Vinete

  • Поделиться267
  • Твитнуть
  • Шпилька 348
  • Сохранить37

Аутентичный традиционный румынский салат из баклажанов – Salata De Vinete – это восхитительный летний салат / спред, который можно подавать на свежем хлебе с помидорами и иногда с сыром Фета.

Аутентичный традиционный румынский салат из баклажанов – Salata De Vinete

Многие европейские и ближневосточные кухни используют в своих рецептах баклажаны. Баклажаны – это универсальные овощи, от запекания до запекания и приготовления на гриле, которые можно готовить разными способами.

В Румынии одним из самых традиционных блюд, которые вы можете найти, является этот салат / спред из баклажанов, который готовится в основном летом и подается с хлебом, свежими помидорами и сыром фета.

Я заметил, что люди иногда боятся готовить баклажаны, поэтому здесь есть простой способ справиться с ними.Если вам нравится паста бабагануш, то вам обязательно понравится этот салат.

Изучая этот румынский салат, я заметил несколько американских блогов, в которых салат называется «потлагель». На старом румынском языке баклажан назывался «патлагея».

Еще одно слово для обозначения этого овоща – «ваната», слово, которое на самом деле используется в Румынии в современном языке.

Хотя я понимаю, что правильное название потерялось при переводе и менялось с течением времени и поколениями, я думаю, что это необходимо исправить, поскольку «потлагель» – не румынское слово.

Это название «потлагель» вызывает замешательство среди блоггеров, которые не являются румынами, но могут быть заинтересованы в написании этого рецепта. Это также создает неточный термин для традиционного блюда, которое из поколения в поколение лежит на румынских столах.

Как приготовить баклажаны?

Баклажаны можно приготовить разными способами. Я использовал их все, и все они работают. Все зависит от ваших возможностей и времени года.

Однако каждый метод влияет на вкус салата из баклажанов, который вы наверняка заметите.Пожалуйста, ознакомьтесь с методами, которые я использую.

Как приготовить настоящий традиционный румынский салат из баклажанов – Salata De Vinete

Шаг 1.

После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем осторожно удалите всю кожицу. Положите баклажаны в ситечко и дайте им стечь от получаса до часа.

На этом этапе из баклажана будет удален сок, который должен быть горьким.

Шаг 2.

Нарежьте баклажаны на деревянной доске специальным деревянным / пластиковым ножом, сделанным специально для этой цели (если вы румын и имеете такой, конечно) или обычным ножом.

Это мой специальный пластиковый нож, унаследованный от мамы, специально разработанный для измельчения баклажанов.

Было распространено мнение, что если не трогать баклажаны металлом, потому что баклажаны окисляются, салат не будет красивого цвета.

Я не уверен, правда это или нет, поэтому можно использовать обычный нож. Большинство ножей сегодня изготовлены из нержавеющей стали.

Примечание:

Вы можете обработать баклажаны в комбайне food , и тогда салат будет иметь более похожую на спред текстуру, которая вкусна, но не очень аутентична.

Я предпочитаю нарезать салат довольно грубо, чтобы мне было что жевать тут и там, но степень измельчения полностью зависит от вас.

Подача подлинного традиционного румынского салата из баклажанов – Salata De Vinete:

Традиционным способом заправки салата из баклажанов, как это всегда делали большинство румын, было подсолнечное масло, нарезанный кубиками лук, соль и лимонный сок или уксус. Раньше использовали уксус, так как лимоны были менее популярны, чем сегодня.

Можно использовать оливковое масло, но салат уже не будет настоящим румынским.

Традиционно оливковое масло не было широко доступно, но подсолнечное масло было и остается очень популярным, поскольку Румыния является крупным производителем.

Моя бабушка или мама всегда использовали подсолнечное масло, и оно мне тоже нравится.

Однако другой способ заправки этого салата – добавить к нему майонез . Пока я рос, майонез добавляли только тогда, когда у нас были гости, а мама готовила им салат в качестве закуски.

Пюре из зубчиков чеснока добавляется вместо лука. Мы всегда использовали домашний майонез, и это был наш способ сделать салат немного праздничнее.

Однако, если вы не хотите делать домашний майонез, подойдет ваш любимый бренд.

В обоих случаях подавать салат на ломтиках свежего хлеба с дольками помидоров и, если хотите, сыром фета.

Я использовал зеленый лук в салате, но белый или красный лук тоже подойдет.

Вот оно, друзья мои! Надеюсь, вы попробуете этот восхитительный рецепт и расскажете мне о своем опыте.Наслаждаться!

Вот еще один рецепт жареных баклажанов, на этот раз с добавлением красиво обугленного перца.

Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите! 🙂

Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе The Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога, или вашими любимыми рецептами!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 2 часа 5 минут

Состав

  • 3-4 крупных баклажана
  • 1 небольшая луковица или 2-3 мелко нарезанных зеленых луковицы
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса (или по вкусу)

Инструкции

  1. Более подробную инструкцию по приготовлению баклажанов смотрите в блоге.
  2. Если вы используете пожарный гриль:
  3. Установите температуру гриля от средней-низкой до низкой. (Если он слишком горячий, баклажаны пригорают снаружи до того, как будет приготовлена ​​внутренняя часть.)
  4. Проколите баклажаны в нескольких местах и ​​жарьте их с каждой стороны, регулярно переворачивая, пока кожица не загорится. В зависимости от размера баклажаны следует жарить на гриле от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожица не обуглится равномерно и баклажаны не разрушатся. Мякоть должна быть действительно мягкой.
  5. Если вы используете газовую плиту:
  6. Оберните алюминиевую фольгу вокруг конфорок плиты, чтобы жидкость, выделяемая баклажанами, не вызывала слишком много беспорядка.
  7. Регулярно переворачивайте щипцами, следя за тем, чтобы кожа обгорела со всех сторон.
  8. Готовьте, пока кожица не станет равномерно обугленной, а мякоть баклажанов не станет мягкой.
  9. Снимите их с огня и дайте им постоять на подносе в течение нескольких минут, прежде чем начать снимать кожицу.
  10. Если вы используете духовку:
  11. Разогрейте духовку до 400F / 200C.
  12. Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, и несколько раз наколите баклажаны вилкой.
  13. Выпекайте около 45 минут или пока мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
  14. Приготовление салата из баклажанов:
  15. После жарки, запекания или запекания баклажанов дайте им остыть, затем осторожно удалите всю кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь примерно от получаса до часа.На этом этапе из баклажана будет удален сок, который должен быть горьким.
  16. Рубите специальным деревянным / пластиковым ножом, специально предназначенным для этой цели, или обычным ножом.
  17. Выложите баклажаны в миску и добавьте подсолнечное масло, соль, лимонный сок или уксус и нарезанный лук. Хорошо перемешать.
  18. Подавать на хрустящем свежем хлебе с помидорами и сыром Фета.
  19. Если вы предпочитаете майонез:
  20. Порубите баклажаны, затем добавьте майонез и измельченные зубчики чеснока.Вкус соли и перца. (См. Примечание ниже)

Банкноты

Другие способы заправки салата:

1-2 столовые ложки майонеза

2-3 маленьких измельченных зубчика чеснока

нарезанная петрушка

Подавайте салат в любом случае с хорошим хлебом, таким как багет, чиабатта или домашний хлеб, свежими нарезанными помидорами, и сыр фета.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 165 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 77 мг Углеводы: 26 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Дип из баклажанов с майонезом и чесноком Рецепт

Обмен рецептами с соседями – это весело и дружелюбно. Но как новобрачный и послушник у плиты, я быстро понял, что это тоже может быть опасно. Когда я жила в Бат-Яме в столичном Тель-Авиве, рецепт вкусной пасты, приготовленный моим соседом, привел к взрыву баклажанов.

Все началось с того, что моя свекровь с Ближнего Востока процитировала местную пословицу о том, что женщина должна знать 101 способ приготовить баклажаны, чтобы быть пригодной для замужества.Решив доказать, что достоин ее сына, я начала с понравившихся мне соусов, трех любимых в Израиле: баклажанов с тахинэ, баклажанов с майонезом и баклажанов с маслом и лимоном. Моя соседка хорошо их приготовила, и когда я спросил, как она готовит баклажаны, она ответила: «Нет ничего проще. Просто поместите целый баклажан в очень горячую духовку. Вы можете установить его прямо на решетку духовки – вам даже не понадобится сковорода ».

Я поставил большой красивый баклажан в духовку и пошел в гостиную готовиться к экзамену в колледже.Через 10 минут я услышал громкий хлопок. Сначала я подумал, что поблизости произошел взрыв. Потом я понял, что взрыв произошел из моей собственной кухни.

Я нерешительно открыл духовку и, к своему удивлению, обнаружил, что она пуста. При ближайшем рассмотрении я заметил, что к потолку и стенам духовки прилипли кусочки баклажана. Мой баклажан разлетелся вдребезги.

Поговорив с другом, я понял свою ошибку: перед тем, как запекать баклажан, надо несколько раз проткнуть его вилкой.В противном случае во время запекания внутри баклажана накапливается пар, который может взорваться.

С тех пор я никогда не забываю этот шаг (и я всегда обязательно запекаю баклажаны на сковороде … на всякий случай).

Вскоре эти израильские рецепты из баклажанов, которые можно считать спредами, салатами или соусами, стали стандартом на моей кухне. Их гладкая текстура приятна, но не крахмалистая и не тяжелая.

Тогда я начал исследовать. Подруга из Египта упомянула, что ее семья любит баклажаны с обжаренным чесноком и кориандром.Я понял почему, как только приготовил. Для тех дней, когда я хочу полегче, я выбрал деликатную интерпретацию, популярную в Турции, в которой баклажаны сочетаются с йогуртом, небольшим количеством оливкового масла и немного чеснока.

Другие повара рассказали мне, что сочетают нежные жареные баклажаны с вареными и даже сырыми овощами. Когда я обнаружил чудесную смесь баклажанов оранжевого цвета с жареным сладким и острым красным перцем, она стала основным продуктом в моем позднем летнем меню.

Мне также понравился острый красноватый спред из баклажанов, приправленный вареными помидорами, томатной пастой и уксусом.После того, как я попробовал жареный баклажан, смешанный с мелко нарезанными кубиками сырыми помидорами, огурцами и луком, в ресторане, где подают кебаб, я начал готовить его дома и также добавил сладкий перец.

Я тоже люблю провансальские баклажаны с оливками и каперсами, а также немного более сложное индийское блюдо под названием баклажанная бхарта. Чтобы приготовить это ароматное блюдо, вам нужно сделать еще один шаг вперед по жареным баклажанам, приготовив их с имбирным корнем, чесноком и чили, а также с пикантными специями.

Жареный баклажан хорош с азиатским акцентом соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса и пасты чили, и даже с приправой в стиле сальсы «Мексика встречает Ближний Восток» – помидорами, обугленным чили, луком и большим количеством кинзы. .

В качестве закуски эти блюда из баклажанов прекрасно подаются со свежим или поджаренным лавашем, хрустящим хлебом или в виде салата на подушке из зелени. Иногда я выкладываю их на ломтики огурца или помидора в качестве легкой закуски. Из них получаются превосходные начинки для бутербродов со всевозможными копченостями, сырами или овощами-гриль. Когда они подаются с мясными или вегетарианскими закусками, они играют двойную роль в качестве приправы и овощного сопровождения.

Когда я переехал в Калифорнию, я нашел все виды баклажанов, кроме знакомого, овального типа глобуса.На фермерских рынках я иногда вижу белые, похожие на яйца. В моем магазине есть крошечные фиолетовые индийские баклажаны, похожие на миниатюры в виде земного шара, а также маленькие бледно-зеленые тайские баклажаны в форме шара. Они интересные, но маловаты для этих рецептов. Тонкие азиатские сорта размером с цуккини – китайские баклажаны с кожурой лаванды и японские баклажаны с кожурой пурпурной – действительно работают очень хорошо.

Мне настолько нравятся эти сорта, что я их посадил. Они дарят мне множество прекрасных фруктов, а также неожиданное удовольствие – красивые листья и цветы.

Какой сорт использовать для этих салатов – вопрос предпочтений. Люди с Ближнего Востока, как правило, неравнодушны к обычным, довольно крупным баклажанам из-за их более доминирующего вкуса. Азиатские баклажаны меньшего размера готовятся быстрее, но их нужно очистить больше, поэтому приходится искать компромисс во времени. Я использую то, что есть под рукой.

В дополнение к обжарке существует еще одна техника приготовления целых баклажанов – гриль, которая на самом деле более популярна на Ближнем Востоке, потому что так баклажаны приобретают дымный аромат.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *