Салат яйца баклажаны: Салат из жареных баклажанов с яйцом

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком

1. Отварить яйца, остудить. Баклажан, средней величины, помыть, удалить хвостик.


2. Порезать баклажан брусочками, посолить и оставить на некоторое время — минут на 30.


3. Лук порезать тоненькими полукольцами или четвертинами, полить уксусом и посыпать сахаром, перемешать, оставить на 10-15 мин.


4. Баклажаны промыть холодной водой, отжать. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить баклажаны.


5. Обжарить баклажаны на достаточно сильном огне до румяности и готовности, периодически их перемешивая.


6.

Выложить жареные баклажаны на бумажные полотенца и оставить их до остывания.


7. Переложить баклажаны в миску, добавить очищенные и порезанные дольками или просто длинными кусочками яйца, сюда же, добавить и отжатый от жидкости маринованный лук.


8. Добавить майонез и измельченную петрушку, салат посолить и посыпать свежемолотым черным перчиком.


9. Салат хорошенько перемешать.


10. Далее, салат можно просто поместить в салатник или подавать его порционно, оформляя на тарелки в кулинарном кольце.


11. Приятного аппетита!


Салат из баклажанов с курицей и яйцом

Салат из баклажанов с курицей и яйцом – самый вкусный салат с баклажанами, куриной грудкой и отварными яйцами. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить сытный салат с баклажанами легко и без особых хлопот. Идеальное сочетание простых ингредиентов обеспечит потрясающий результат! А вкус этого простого салата никого не оставит равнодушным!

Куриное филе и яйца, растительное масло для приготовления овощей и сами овощи. Этот рецепт имеет отличный баланс белков, жиров, клетчатки и витаминов. Куриную грудку для этого рецепта можно отварить или приготовить на пару. Это нежное мясо с мягким вкусом отлично подходит для сытных и ароматных салатов. Немного чеснока придадут куриному филе приятную остринку.

Природную горечь и лишнюю влагу из баклажанов можно легко убрать. Для этого нужно нарезать их на кусочки, дать хорошо просолиться, а потом тщательно промыть водой. Готовые баклажаны обжариваются на сковороде в небольшом количестве масла и приобретают свой неповторимый вкус. Обжаренные баклажаны и лук лучше всего выложить на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.

Этот бесподобный салат из баклажанов с курицей и яйцом захочется готовить вновь и вновь! Мягкие баклажаны, ароматная куриная грудка с чесноком, обжаренный лук и свежая петрушка. Идеальная гармония вкусов и ароматов, которая понравится вам с первой вилочки! Отличный вариант для праздничного стола, который точно понравится вашим гостям.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Баклажаны, помыть, отрезать плодоножки, нарезать брусочками.

Шаг 2

Нарезанные баклажаны переложить в большую миску, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.

Совет. Как убрать горечь из баклажанов? Для этого нужно нарезать баклажаны, посыпать их солью и оставить на 10-15 минут. Затем следует промыть их водой, обсушить и готовить дальше по рецепту. Также можно опустить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, затем промыть и обсушить.

Шаг 3

Затем баклажаны промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 4

Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 5

Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать полосками.

Совет. Как правильно отварить яйца вкрутую? Яйца положить в слегка подсоленную воду, довести до кипения, варить в течение 10 минут. Готовые яйца вкрутую остудить в холодной воде.

Совет. Проще, удобнее и быстрее нарезать отварные яйца полосками с помощью специальной яйцерезки.

Шаг 6

Отварное филе куриной грудки нарвать по волокнам.

Совет. Куриную грудку можно отварить в кастрюле на плите, приготовить на пару или в мультиварке.

Шаг 7

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанные баклажаны, обжарить в течение 2 минут.

Шаг 8

Добавить к баклажанам нарезанный лук, жарить в течение 5 минут.

Шаг 9

Обжаренные баклажаны и лук разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 10

В большую миску выложить обжаренные баклажаны и лук, добавить волокна куриного филе.

Шаг 11

К баклажанам, луку и курице выложить нарезанные яйца, приправить солью, черным перцем и чесноком, добавить майонез, тщательно перемешать.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 12

Готовый салат посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 13

Салат из баклажанов с курицей и яйцом подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Салат из баклажанов с курицей и яйцом

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. (400 г)
  • Филе куриной грудки отварное – 1/2 шт. (150 г)
  • Яйца вареные – 3 шт. (150 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (135 г)
  • Чеснок сушеный – 2/3 ч. л. (2 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Майонез
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать брусочками. Переложить в большую миску, посолить и оставить на 10-15 минут. Промыть и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Вареные яйца нарезать полосками. Отварное филе куриной грудки нарвать по волокнам.
  3. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанные баклажаны, обжарить в течение 2 минут.
  4. Добавить нарезанный лук, жарить в течение 5 минут. Обжаренные баклажаны и лук разложить на бумажное полотенце.
  5. В большую миску выложить обжаренные баклажаны и лук, добавить волокна куриного филе. К баклажанам, луку и курице выложить нарезанные яйца, приправить солью, черным перцем и чесноком, добавить майонез, тщательно перемешать.
  6. Готовый салат посыпать нарезанными листьями петрушки.

Вкуснейшие салаты из баклажанов — простые рецепты — УНИАН

Самые вкусные и простые рецепты салатов из баклажанов собрал УНИАН.

Вкуснейшие салаты из баклажанов — простые рецепты / 1zoom.ru

В баклажанах мало калорий, но много полезных веществ (включая витамины группы В, РР и С). Врачи рекомендуют включать блюда из баклажанов в рацион диет, при отеках, бессоннице и депрессии. Их полезно есть, чтобы предотвратить проблемы с кожей и если человек бросает курить.

Так что скушать салат из баклажанов в жаркую летнюю пору – это не только вкусно, но еще и безумно полезно.

Баклажан для салатов чаще всего жарят (в духовке или на гриле, иногда и на сковороде). В сыром виде в нашей стране этот овощ есть не привыкли.

Как жарить баклажаны для салата

Помытые овощи нарезают (кубиком, соломкой, кружочками – тут всё от фантазии и пожеланий повара зависит), а потом хорошенько солят. И так оставляют хотя бы минут на десять.

Маленькая хитрость: баклажаны для салата лучше оставлять со шкуркой (не срезать хотя бы несколько полосок) – иначе потом в процессе приготовления они потеряют форму и расползутся в кашу.

Читайте такжеДля крепкого иммунитета: в чем польза и вред свеклы, кому нельзя естьПотом овощи хорошо промывают водой – и жарят на сковороде в общей сложности 10-15 минут. Если жарить баклажан кружочками – то на каждую сторону придется около 5-7 минут.

Маленькая хитрость: баклажаны при жарке вбирают в себя очень много масла. И хоть сами баклажаны и понижают холестерин в организме – при таком способе готовки блюдо все равно получается калорийное и насыщенное жирами. Поэтому более диетический вариант – запечь баклажаны в духовке. В этом случае маслом их достаточно просто сбрызнуть. По времени это займет около получаса (если они нарезаны кубиками – то еще меньше) при температуре 200-220 градусов.

Вкуснейший салат из баклажан и помидор

  • баклажан
  • помидорки черри – 6-8 шт.
  • сыр сиртаки
  • листы салата
  • оливки – 5-7 шт.
  • 1 луковица

Для запивки:

  • зубчик чеснока
  • 1-2 ст. л. масла
  • любимые специи

Баклажаны нужно нарезать колечками и обжарить со специями на капле масла – до мягкости.

Сначала выложить зеленушку, а потом уже баклажаны. Сверху разложить помидорки.

Лук нарезать колечками и отправить на помидоры. Дальше – помидорки, сыр и оливки.

Теплый салат с баклажанами и яйцами

  • средние баклажаны – 2 шт.
  • 3 яйца
  • 2-3 крупных помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • зелень свежая

Для запивки:

  • сметана + горчица (по желанию) + специи
  • кунжут для украшения при подаче (по желанию)

Баклажаны придется нарезать кубиками, щедро посолить и забыть про них на 10-15 минут. Когда те пустили сок – промыть (это уберет горечь) и обжарить на паре ложек оливкового масла. Во время жарки добавить к баклажанам измельчённый чеснок.

Читайте такжеЧто приготовить из сосисок: 4 необычных рецепта для гурмановПомидоры нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко нашинковать.

Всё перемешать, заправить сметаною, добавить для пикантности 1 чайную ложечку горчицы – вот салат и готов.

Быстрый и сытный салат из баклажан на ужин

  • баклажан – 200 г
  • сыр (можно фету, брынзу) – 75 г
  • помидор – 125 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • красный лук – 25 г
  • базилик – 5 г
  • масло кунжутное (или любое другое по вкусу) – 10 мл
  • соль, итальянские травы

Баклажан нарезаем кружочками, толщина которых примерно 7-8 мм. Смазываем солью и оставляем на 10 минут.

Нарезаем сыр, помидор, лук и чеснок.

Смазываем баклажаны маслом и на антипригарной сковороде обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним масло и травы, еще раз перемешиваем – вуаля и приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим овощи.

Шаг 2

Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.

Шаг 3

Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок 0,5 лимона или 9% уксус 1,5 ст. л., соль (1,5 ст. л.) и перемешиваем.

Шаг 4

Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем миску в сторону на 30 -40 минут.

Шаг 5

Подготовленные овощи: сладкий перец, огурец и помидоры нарезаем полосками.

Шаг 6

Очищенную морковь натираем соломкой на терке для корейской моркови.

Шаг 7

Мелко нарезаем зелень, острый перец — дольками, чеснок (2 зуб.

) — мелко рубим.

Шаг 8

Выкладываем в большую миску порезанные овощи (кроме огурца и баклажан) и зелень (немного оставляем для украшения).

Шаг 9

Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.

Шаг 10

Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем. Добавляем 1-2 взбитых куриных яйца, все зависит от величины баклажан. У меня крупные баклажаны, добавила 1 яйцо, как по рецепту, но надо было 2. Перемешиваем, так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажан. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.

Шаг 11

На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и порезанный 1 зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажан до готовности и золотистого цвета.

Шаг 12

Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.

Шаг 13

Пробуем салат на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладится.

Шаг 14

Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Приятного аппетита!

Салат из баклажанов с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Чудесный и невероятно вкусный салат из баклажанов с яйцом.

Любители этого овоща непременно оценят блюдо по достоинству, и я уверена, что все останутся довольны. Кроме двух основных ингредиентов у нас еще присутствует слегка замаринованный лук, именно он дает приятную пикантную нотку и делает угощение более привлекательным и вкусным. Надо доложить, что все продукты очень гармонично сочетаются во вкусе, и салат действительно получается прекрасный.

Готовится все достаточно просто, и несмотря на то, что мы запекаем баклажаны в духовке (хотя их можно и обжарить, но печеные точно лучше – проверено не раз), на это не уходит много времени. Мне нравится, что такой салат замечательно подходит как для повседневного, так и праздничного меню. Будьте уверены, что гости обязательно скажут вам спасибо, а те из них, кто впервые познакомится с этим салатом, могут и попросить рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 г баклажанов
  • 3 отварных яйца
  • 2 луковицы (предпочтительно сиреневые)
  • 30 мл растительного масла
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 100 мл холодной воды
  • по 1 ч. ложке соли и сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень (укроп)
  • перец по вкусу

Способ приготовления

Подготавливаем все составляющие для салата согласно рецептуре.

Синенькие моем, вытираем насухо и нарезаем небольшими ломтиками — соломкой.

Добавляем к ним половину от указанного количества соли, сахара и яблочного уксуса. Также вливаем все растительное масло, перчим и смешиваем.

Противень или форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и в один слой распределяем на ней баклажанные кусочки. Затем помещаем их в предварительно разогретую до 170 С духовку с конвекцией на 15 – 20 минут до появления легкой красивой румяности.

Пока баклажаны пекутся, нарезаем лук тонкими кольцами при помощи овощерезки.

Вливаем воду и добавляем оставшийся уксус, соль и сахар. Нежно перемешиваем и оставляем для легкого маринования.

Яйца режем крупной соломкой,

чеснок натираем на мелкой терке (или пропускаем через чесночный пресс), зелень мелко рубим острым ножом.

Для салатной заправки соединяем чеснок с майонезом и тщательно размешиваем соус до однородности.

Как только баклажаны зарумянились, достаем противень из духовки и даем остыть.

Остывшие синенькие перекладываем в подходящую глубокую миску, присоединяем хорошо отжатый от жидкости маринованный лук, нарезанные яйца, укроп, перец и майонезно-чесночную заправку.

Аккуратно перемешиваем салат и сервируем для подачи. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления салата из баклажанов с яйцом

Похожие рецепты

Ближневосточный салат из жареных баклажанов (веганский)

Этот салат из жареных баклажанов содержит ближневосточных специй , которые придают ему такой теплый вкус. Это невероятно универсальное блюдо , которым можно наслаждаться в качестве салата, гарнира или даже соуса! Так получилось, что это Vegan, Whole30 и Paleo !

Почему вам понравится этот ближневосточный салат с жареными баклажанами:

  • Он такой простой, но такой вкусный: Мне нравится простота этого салата.Нарезанные баклажаны и помидоры смешивают с тмином, паприкой, орегано и сумахом, а затем обжаривают до мягкости. Добавьте все это в миску с петрушкой и хрустящим жареным миндалем и вуаля, все готово!
  • Все готовится на одном подносе:  Есть ли что-нибудь проще выпечки на подносе?? Нарезанные баклажаны, помидоры и лук выкладываются на противень, а затем отправляются в духовку для запекания, это так просто! Это также означает, что мытье посуды сведено к минимуму, что всегда является положительным моментом в моих книгах.
  • Приготовьте один раз и наслаждайтесь всю неделю: Это прекрасное блюдо можно приготовить, а затем хранить в холодильнике, чтобы быстро перекусить. Я считаю, что вкус улучшается только после дня в холодильнике.
  • Здорово! Этот салат с низким содержанием углеводов отлично подойдет для суетливой компании, потому что он соответствует многим диетам! Это Whole30, Paleo, Vegetarian и Vegan, и его можно легко сделать без орехов, заменив миндальные хлопья тыквенными семечками для аналогичного хруста.

Что такое сумах:

Сумах — это яркая красная специя, которая является распространенным ингредиентом в ближневосточной кухне.Он имеет слегка кисловатый привкус, который действительно скрашивает такие блюда, как мясо на гриле или ближневосточные салаты. Если вы не можете найти сумах, его можно заменить лимонной цедрой для такой же свежести.

Способы употребления этого блюда:
  • В качестве салата: употребляйте в холодном виде или при комнатной температуре в виде салата
  • В качестве соуса:  подавать с крекерами в качестве соуса или на поджаренном хлебе в виде брускетты
  • В качестве гарнира:  можно есть теплым в качестве гарнира к жареной рыбе или мясу

Вот еще несколько рецептов баклажанов, которые вам понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю увидев ваши фотографии!

Ближневосточный салат из жареных баклажанов

Каждый последний укус

Этот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями, которые придают ему такой теплый вкус. Это может быть как салат, гарнир или дип!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Диеты Без молочных продуктов, Без глютена, Без злаков, Палео, Без рафинированного сахара, Разрешенная диета с конкретными углеводами, Веганская, Whole30

Порции 4

Калорийность 250 ккал

  • 2 больших баклажана (примерно 4 чашки, нарезанных кубиками)
  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 луковица, мелко нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст. 1/2 TSP CUMIN
  • 1 TSP Oregano
  • 1 TSP Paprika
  • 1/2 TSP Coriander
  • 1 1/2 TSP Sumac
  • 3 TBSP нарезанный петрушка
  • 1/4 стакана тостами
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию)

    • Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и положите их на противень вместе с разрезанными пополам помидорами черри, нарезанным кубиками луком и измельченным чесноком. Сбрызните овощи оливковым маслом, а затем посыпьте их солью, тмином, орегано, паприкой, кориандром и сумахом. Перемешайте овощи руками, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты маслом и специями.

    • Поместите противень в духовку на 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистого цвета. Во время запекания несколько раз перемешайте овощи, чтобы все прожарилось равномерно.

    • Посыпьте овощи жареным миндалем и рубленой петрушкой и слегка перемешайте, чтобы все смешалось.Переложите в миску и подавайте.

    Калории: 250 ккалУглеводы: 22 г Белки: 5 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 309 мг Калий: 832 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 12 г

    Традиционный марокканский салат из баклажанов

    Последнее изменение: , автор Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 377 слов. · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью.

    Этот традиционный марокканский салат из баклажанов вдохновлен кулинарным мастер-классом в Марракеше, Марокко! Это так просто в приготовлении и вкусно!

    Кулинарный мастер-класс в Марракеше, Марокко, был для меня одним из самых ярких моментов трехнедельной поездки, и я получил огромное удовольствие, получая практический опыт приготовления традиционного марокканского хлеба, салатов и овощного таджина.

    Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, — это традиционный марокканский салат из баклажанов, и это один из рецептов, которые мы научились готовить во время кулинарного мастер-класса. Это также стало моей любимой частью еды, которой мы наслаждались в конце урока.

    Этот салат на свежем марокканском хлебе… изумительно.

    Хотя я надеюсь, что когда-нибудь этим летом попробую приготовить все рецепты, которые мы узнали во время урока, я знал , что этот традиционный марокканский салат из баклажанов будет первым рецептом, который я воссоздам.Это просто сделать и использовать специи, которые у меня уже есть в моем доме. Баклажаны также являются овощами, которые я редко готовлю, поэтому я подумал, что приготовление этого рецепта дома заставит меня чаще включать баклажаны в наши блюда.

    Традиционно для этого рецепта традиционного марокканского салата из баклажанов требуется лота оливкового масла. Масло определенно придает блюду некоторый аромат, но оно также добавляет много. .. ну, масла… которое я обычно не люблю есть. Дома я решила приготовить по этому рецепту без оливкового масла, и, на мой взгляд, получилось великолепно, так что не стесняйтесь делать его так, как вам нравится!

    Баклажаны и помидоры в этом рецепте приготовлены иначе, чем я ожидал.Баклажан крупно нарезать, а затем отварить в воде с небольшим количеством соли до супер мягкости. Что касается помидоров, то обычный способ их приготовления — срезать верхушку и натереть на терке, чтобы удалить всю мякоть, сок и семена, а кожуру оставить и выбросить. Я никогда не слышал о натирании помидоров, так что было интересно научиться этому!

    Если вы любите марокканскую кухню или просто любите готовить разные блюда, я надеюсь, вы попробуете этот традиционный марокканский салат из баклажанов!

    Традиционный марокканский салат из баклажанов

    Выход: 5 порций

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 30 минут

    Я научился готовить этот традиционный марокканский салат из баклажанов на кулинарном мастер-классе в Марракеше, Марокко. Это так просто в приготовлении и вкусно!

    Ингредиенты

    • 1 большой баклажан (~5 нарезанных чашек)
    • 3 средних помидора
    • (по желанию) 3 столовые ложки оливкового масла*
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • ½ чайной ложки перца
    • ½ чайной ложки паприки
    • ½ чайной ложки тмина
    • щепотка соли
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • ⅓ чашки мелко нарезанной кинзы и петрушки

    Инструкции

    1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.Баклажаны моем, обрезаем концы и нарезаем крупными кусками. Отварите баклажаны до полной готовности, примерно 15 минут.
    2. Пока баклажаны варятся, срежьте кончики помидоров и натрите их на терке, пока не будут удалены все семена и мякоть, а останется кожица. Откажитесь от кожи.
    3. В большой кастрюле на среднем огне смешайте тертые помидоры, оливковое масло (по желанию), чеснок и специи. Затем добавьте томатную пасту и дайте всему готовиться в течение нескольких минут, пока жидкость не выпарится.
    4. Когда смесь уварится, добавьте смесь баклажанов и кинзы/петрушки. Хорошо перемешайте и разомните толкушкой для картофеля, пока смесь не станет однородной.
    5. Украсьте петрушкой.
    6. Подавать теплым или холодным

    Примечания

    *Традиционно этот салат готовят с большим количеством оливкового масла. Хотя я опускаю масло, когда готовлю его, я хотел включить этот ингредиент, чтобы поделиться традиционным рецептом.

    Информация о пищевой ценности
    Выход 5 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорийность 70 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 38 мг Углеводов 17 г Чистых углеводов 0 г Волокна 5 г Сахара 7 г Сахарных спиртов 0 г Белков 2 г

    Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix, и должна использоваться только в информационных целях.

    Вам понравился этот рецепт?

    Поставьте звездочку в карточке рецепта выше, прокомментируйте ниже и поделитесь со мной фотографией своего творения в Instagram!

    Рецепт салата из баклажанов | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Оливковое масло для тушения

    4 средних баклажана, нарезанных кубиками по 1 дюйму и посоленных на 1 час

    от 2 до 3 зубчиков чеснока, нарезанных

    2 средние луковицы, очищенные и нарезанные средними кубиками

    5-6 спелых сливовидных помидоров, очищенных от кожуры, семян и нарезанных кубиками

    2 столовые ложки меда

    1 палочка корицы

    2 столовые ложки молотого тмина

    1 столовая ложка куркумы

    1 столовая ложка паприки

    4 столовые ложки красного винного уксуса

    Соль и перец для вкуса

    2 столовые ложки кинзы, нарезанной

    1 столовая ложка петрушки, нарезанной

    Рецепт салата из баклажанов с жареными помидорами

    На этот вкусный рецепт салата из баклажанов из 10 ингредиентов вдохновила поездка в Италию. С жареными помидорами и свежим базиликом это типичное летнее блюдо.

    Когда мы путешествуем, я веду дневник питания. Ничего необычного, просто книжечка, а не мой айфон. Здесь нет ни картинок, ни очаровательных рисунков… нет даже предложений, только каракули ингредиентов и описания того, что мы ели и где. Некоторые блюда попробую повторить дома, но не все. Те немногие избранные, которые попадают на мою кухню, сводятся к нескольким критериям: насколько сильно я чего-то хочу, способности расшифровать свой почерк, похожий на куриные царапины, и доступности похожих ингредиентов.

    Этот салат из баклажанов (обед на вынос, который я однажды ел в Roscioli) легко прошел все три галочки, тем более, что сейчас сезон баклажанов! Мне понравилось, как идеально сочетаются эти простые ингредиенты: сытный фарро, обжаренные баклажаны и жареные помидоры с большим количеством базилика и оливкового масла. На нем было написано мое имя, и я подумал, что вам всем это тоже понравится.

    Варианты рецепта салата из баклажанов

    Этот рецепт салата из баклажанов получился даже проще, чем я ожидал, без причудливой заправки или сыра! Я приготовил баклажаны просто на сковороде с чесноком и нутом и смешал их с фарро, рукколой, базиликом и кедровыми орешками.

    Яркий пикантный вкус этого салата обусловлен жаркой помидоров до тех пор, пока они не станут сморщенными, слегка сухими и коричневыми снаружи. Это их концентрированный сладкий вкус, хотя вы также можете нарезать вяленые помидоры в крайнем случае.

    Мне нравится этот салат из баклажанов, приготовленный так, как написано, но если вы хотите изменить его, вот несколько советов:

    • Для дополнительного хруста поджарьте нут, а не тушите его.
    • Посыпьте все тертым пармезаном или раскрошенным сыром фета.
    • Добавьте в сковороду к баклажанам кабачки или кабачки.
    • Добавьте нарезанный кубиками жареный красный перец.
    • Посыпать нарезанными листьями петрушки вместе с базиликом.
    • Замените фарро киноа, чтобы сделать этот салат безглютеновым.

    Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

    Советы по подаче салата из баклажанов

    Подавайте этот салат отдельно или как часть большого летнего ужина. Самое приятное в нем то, что он хорошо держится.Вы можете приготовить его на обед и хранить в холодильнике или приготовить заранее на ужин и подавать при комнатной температуре. Я даже съел свои остатки на завтрак с жареным яйцом сверху — это не по-итальянски, но это было так вкусно, что я все равно рекомендую вам попробовать.

    Если вам нужны идеи, что подавать с салатом из баклажанов, попробуйте его в качестве гарнира к вегетарианским бургерам, бургерам из черной фасоли или бургерам портобелло. Вы также можете рассматривать его как основное блюдо вместе с гаспачо, арбузным гаспачо или кукурузой в початках.Очень рекомендую шоколадный кабачковый торт на десерт!

    Если вам нравится этот рецепт салата из баклажанов…

    Попробуйте другие мои любимые летние салаты, такие как этот салат из макарон, этот салат из брокколи, этот салат с кускусом или этот салат с арбузом следующий!

    салат из баклажанов с жареными помидорами

    автор: Jeanine Donofrio

    Тип рецепта: салат

    • 1½ стакана помидоры черри, нарезанные в половине
    • 3-4 небольшой баклажан
    • Оливковое масло Droppling
    • ¾ Кубок Сыренные шарровые чашки
    • ½ чашки, приготовленные нут, осушенные и промытые
    • 1 чеснок гвоздики, шансы
    • 9, поджаренные
    • большие горстки arugula
    • Большая горсть рваной базилики
    • щедрых брызг хересный уксус
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    1. Разогрейте духовку до 300°F и застелите противень пергаментной бумагой. Поместите помидоры черри на противень и перемешайте с каплей оливкового масла и несколькими щепотками соли и перца. Запекайте помидоры, пока они не сморщатся и не станут золотисто-коричневыми по краям — около 30-35 минут, в зависимости от размера помидоров.
    2. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте фарро и уменьшите огонь до сильного кипения. Накрыть крышкой и варить 30-40 минут или до мягкости. Слейте воду и отложите в большую миску.
    3. Нарежьте баклажаны на кусочки толщиной 1 дюйм и положите на бумажное полотенце с несколькими щепотками соли.Дайте ему постоять около 20 минут. Когда из мякоти баклажанов выделится вода, промокните их. (Это мой ярлык. Если вы хотите правильно посолить баклажаны, это хорошее видео).
    4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла, добавьте баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми с каждой стороны, около 10–12 минут. В середине добавьте нут и чеснок, а также несколько щепоток соли и перца.
    5. Добавьте жареные помидоры, приготовленную смесь баклажанов и нута, кедровые орехи, рукколу и базилик в большую миску с фарро.Добавьте щедрую порцию хересного уксуса и перемешайте. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем (и, если нужно, еще хересным уксусом) по вкусу.

    Сделайте этот продукт без глютена, используя киноа вместо фарро.

    3.4.3177


    Легкий салат из запеченных баклажанов

    Этот средиземноморский легкий салат из запеченных баклажанов приправлен вкусными теплыми специями и является отличным салатом, который можно подавать в качестве гарнира или соуса. Единственный овощ, который вам нужно будет запечь, — это баклажаны.Все остальные овощи в салате сырые, что помогает сохранить салат свежим и ярким.

    Свежий и яркий

    Этот салат из баклажанов является одним из основных продуктов питания в Ливии, и мои бабушка и мама готовят его с простой заправкой из оливкового масла с лимоном. Лимон и оливковое масло делают салат легким и свежим. Запеченный баклажан получается богатым, и его дополняет простая заправка. На Ближнем Востоке есть разные варианты этого салата из баклажанов. Заправка, которую я решила сделать с этим салатом, представляет собой смесь этих различных вариаций.Я добавила немного гранатовой патоки и красного лука. Я также приправила баклажаны средиземноморскими специями: тмином, кориандром и сумахом. Эти дополнительные специи улучшают вкус салата. В настоящее время я придерживаюсь 85% растительной и 15% мясной/молочной диеты. Поэтому я всегда ищу больше способов употребления овощей, и иногда я делаю этот салат в качестве основного блюда на ужин и подаю его с гарниром из риса с фасолью. Чтобы сделать этот салат сытным, в него можно добавить любой вид крупы.

    Легкий салат из запеченных баклажанов

    Ингредиенты

    • 2 больших баклажанов нарезанные в кубики
    • 3 больших помидоры нарезанные
    • 1/2 чашки петрушки мелко нарезанные
    • 1 Jalapeño мелко нарезанные опциональные
    • 1/3 чашки зеленые оливки нарезанные
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 ч. ложка соли
    • 1/4 ч. 1 лимон
    • 1/2 ч.

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

      • В миску положите баклажаны, нарезанные мелкими кубиками, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, черный перец, тмин, кориандр и сумах.Перемешайте баклажаны руками, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты маслом и специями. Положите баклажаны на противень и поместите его в духовку на 25-30 минут или пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми. В процессе запекания несколько раз перемешайте баклажаны, чтобы они приготовились равномерно.

      • Пока баклажаны запекаются, приготовить заправку. В стеклянную банку добавьте оливковое масло, лимонный сок, гранатовую патоку, соль, черный перец и красный лук. Попробуйте заправку и дополнительные приправы на свой вкус.

      • После того, как баклажаны приготовятся, вылейте их в миску, добавьте помидоры, халапеньо, петрушку, оливки и заправку и хорошо перемешайте. Попробуйте салат и дополнительные приправы на свой вкус.

      • Добавьте поджаренные кедровые или грецкие орехи и наслаждайтесь!

      Средиземноморский салат из баклажанов — пир, а не голодание

      Этот уникальный средиземноморский салат из жареных баклажанов наполнен карамелизированным овощным вкусом, приправленным острым свежим лимоном и зеленью.Он полон полезных ингредиентов, и его можно есть теплым или охлажденным.

      Если вы ищете уникальный и вкусный гарнир, в котором простые ароматы объединяются, чтобы создать что-то почти волшебное, то это то, что вам нужно, друзья. Этот средиземноморский салат из баклажанов — один из моих самых любимых гарниров, и он получает восторженные отзывы на барбекю и званых ужинах.

      Готовить проще, чем вы думаете. Все овощи можно жарить вместе, и вы добавляете последние ингредиенты прямо в сервировочную миску, не требуется отдельная заправка или другие шаги.

      Также солить баклажаны не нужно, так как лишняя вода испарится в процессе обжаривания. Итог — приготовление баклажанов может быть привередливым, и это может быть самый простой способ, которым вы когда-либо готовили баклажаны!

      Почему вам это понравится

      Одного только вкуса достаточно, чтобы вы захотели добавить средиземноморский салат из баклажанов к своему обычному приему пищи, но, кроме того, вот некоторые вещи, которые нам нравятся в нем, и которые вам тоже понравятся:

      • Рецепт такой невероятно полезный но насыщенный вкус жареных карамелизированных овощей
      • Его можно есть теплым или холодным
      • Блюдо можно приготовить заранее и оно хорошо хранится холодильник
      • Вы можете есть его как соус, пасту, гарнир, салат или как часть основного блюда подавать с макаронами, рисом или другим крахмалом
      • Вы можете сделать его безмолочным или веганским, просто исключив фета (просто проверьте и убедитесь, что она все еще достаточно соленая для вас без нее)
      • Это отличное дополнение к любому барбекю или обеду , так как его легко транспортировать, а вкус легко сочетается с множеством других блюд
      • Баклажаны являются низкокалорийным источником витаминов , антиоксидантов, калия и пищевых волокон

      Ингредиентов

      В этом блюде ингредиенты говорят сами за себя. Все они относительно просты, их легко найти, но то, как вы их готовите и как они сочетаются друг с другом, создает сложность вкуса.

      • Баклажан
      • красный перец
      • лук
      • оливковое масло
      • соли
      • перцем
      • перцем
      • Oregano
      • лимонный сок
      • свежий базилик — не экипажись на свежие травы, так как они действительно делают блюдо !
      • свежая петрушка
      • поджаренные кедровые орехи — либо поджарьте их сами, либо купите предварительно обжаренные (цена на Amazon завышена, но доступна, если вы можете купить в Trader Joe’s лично)
      • фета

      Как приготовить средиземноморский салат из баклажанов

      Этот рецепт прост в приготовлении, но обжаривание овощей занимает некоторое время.Вот общий процесс:

      1. Смешайте овощи в масле и поджарьте их наверху! Перемешайте на полпути, чтобы убедиться, что они равномерно подрумянятся.

      2. Достаньте из духовки и перемешайте со свежей зеленью, лимонным соком, кедровыми орешками и сыром фета. Я рекомендую складывать сыр фета в самом конце после того, как перемешали, и положить на сервировочное блюдо, чтобы он сохранил свою форму и не растаял в горячих овощах.

      Наконечники

      Этот рецепт довольно прост в приготовлении, но вот несколько советов, указаний и идей, чтобы убедиться, что он идеально подходит для вас.

      • Вы можете жарить баклажаны, лук и перец вместо запекания. Не забудьте сначала смазать гриль маслом, чтобы они не прилипали, и вам, возможно, придется либо нанизать их на шампуры, чтобы овощи не проскользнули через трещины, либо использовать вок для гриля, если он у вас есть, чтобы сделать это быстро и легко.
      • Если вы готовитесь на потом, подготовьте все, кроме того, что фета должна складываться непосредственно перед подачей на стол.
      • Чтобы сделать блюдо безмолочным или веганским, просто исключите сыр фета. Попробуйте и при необходимости посыпьте солью, чтобы компенсировать отсутствие соленой феты.
      • Используйте свежие травы и не экономьте на них! Поскольку большая часть аромата исходит от этих трав, они должны быть свежими и обильными.
      • Используйте свежий лимон и чеснок. Я не рекомендую бутылочные вещи здесь.
      • Следите за овощами и рано вытаскивайте лук, если он начинает подгорать. Его не следует нарезать на дольки толщиной 1/2 дюйма, но если они меньше, лук может приготовиться раньше других овощей.

      С чем подавать

      Это блюдо универсально как в плане подачи (теплым или холодным, как соус, намазка, гарнир или часть основного блюда), так и в отношении того, с чем оно сочетается.Вот некоторые из моих любимых способов подачи:

      • В качестве гарнира к жареной курице по-гречески.
      • Начинка для бутерброда или лаваша с хумусом и чесночным соусом (рецепт томума с чесночным соусом от Cosette не может быть лучше, но Trader Joe’s также продает его, если вы не хотите делать свой собственный).
      • Подается к мясному основному блюду, такому как баранина, кафта-кебаб, курица или любое другое мясо со средиземноморским вкусом. Добавьте чесночный соус и подавайте эту запеченную фету в качестве закуски, чтобы по-настоящему поднять трапезу!
      • Приготовьте вегетарианское блюдо (или веганское без феты) и подавайте с рисом или макаронами, сбрызнув оливковым маслом и/или немного бальзамической глазури.

      Другие гарниры, которые вам понравятся

      Если этот рецепт раздразнил ваши вкусовые рецепторы, у меня есть еще несколько, которые вы захотите попробовать! Вот вам и другие стороны:

      • В этом забавном летнем рецепте жареные кабачки покрыты свежим базиликом, бальзамической глазурью и соленой фетой.
      • Этот вкусный греческий салат из киноа имеет похожий свежий аромат лимона.
      • Этот салат из помидоров и нута, приправленный свежим базиликом, обладает насыщенным вкусом и может быть как полезным гарниром, так и полноценным блюдом!
      • Это блюдо из цукини, карамелизированного помидорами и луком, можно подавать как дип или гарнир. Как и в этом рецепте, аромат исходит от карамелизации и звучит просто, но имеет божественный вкус.
      • Греческий салат с макаронами — фаворит на все времена — барбекю, которое понравится публике.
      • Запеченная фета с жареными овощами — забавная закуска к блюду в средиземноморском стиле.

      Средиземноморский баклажан

      Этот уникальный средиземноморский салат из жареных баклажанов наполнен карамелизированным овощным вкусом, приправленным острым свежим лимоном и зеленью. Он полон полезных ингредиентов, и его можно есть теплым или охлажденным.

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 400° F (205° C).

      • Смешайте баклажаны, красный перец и красный лук с оливковым маслом, солью, перцем, измельченным чесноком и орегано.

      • Запекайте в духовке в течение 25-30 минут, помешивая в середине, пока овощи полностью не поджарятся, но не обуглятся.

      • Достаньте из духовки и перемешайте со свежей зеленью, лимонным соком и кедровыми орешками. Выложите на сервировочное блюдо и аккуратно добавьте фету перед подачей на стол.Блюдо можно подавать теплым или охлажденным и подавать через 24 часа. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

      Примечания

      • Можно подавать горячим или холодным в качестве соуса, спреда, гарнира или даже как часть основного блюда с макаронами или рисом.
      • Если вы готовите заранее, подготовьте все, но подождите, пока фета не будет добавлена ​​непосредственно перед подачей на стол.
      • Чтобы сделать блюдо безмолочным или веганским, просто исключите сыр фета.Попробуйте и при необходимости посыпьте солью, чтобы компенсировать отсутствие соленой феты.

      Питание

      Калорийность: 214 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 540 мг | Калий: 597 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2054 МЕ | Витамин С: 68 мг | Кальций: 149 мг | Железо: 2 мг

      Ты сделала рецепт? Мне нравится смотреть на ваши творения! Чтобы попасть в избранное, отметьте @FeastingNotFasting в Instagram и используйте хэштег #FeastingNotFasting — пожалуйста, также оставьте звездный рейтинг ниже! ★★★★★

      Израильский салат из обугленных баклажанов — без упаковки

      Почти в каждом израильском ресторане есть какая-то версия этого вегетарианского блюда. В элитных ресторанах это называют карпаччо из баклажанов. Простые люди называют это салатом из баклажанов и тахини. Некоторые версии, такие как эта, богаты сыром, помидорами и оливковым маслом, а некоторые более простые, с обугленными баклажанами и хорошей ложкой тахини на гарнир. Сама я кладу этот баклажан на спину и сваливаю все на него сверху. Горячие баклажаны, сбрызнутые тахини с чесночным соусом, лимонным соком, силановым финиковым сиропом и оливковым маслом, создают нежнейший соус прямо на тарелке. А помидоры и фета сияют сквозь баклажаны и соус.Вы получаете слои ароматов в каждом кусочке.

      Итак, я начал с баклажан балади с рынка. Балади означает более высокое качество, потому что плоды дикие, неопрыскиваемые или выращенные на небольшой ферме старомодными методами. Когда вы просматриваете рынок и натыкаетесь на прилавок с этими темно-фиолетовыми ребристыми баклажанами, вы встречаете балади. Конечно, для этого блюда подойдут и другие сорта баклажанов. Я предпочитаю балади, потому что они выглядят намного интереснее и имеют тенденцию быть большими.

      Этот слишком долго пролежал в моем холодильнике. Он был еще целым, но начал приобретать морщинистый вид, который означал, что мне лучше его уже израсходовать.

      Зачем я купил такой большой баклажан, спрашивал я себя. Мы больше не большая семья. И я должен был ответить себе, я не знаю, но если я съем все это, это может быть обед. Кому еще что-нибудь нужно? Ну, несколько простых крекеров или половина свежего лаваша, чтобы вытереть сок.

      Салат из израильских жареных баклажанов

      Распечатать

      Подготовка 10 минут

      Время приготовления 15 минут

      Ингредиенты

      • 1 большой баклажан
      • 1 лимон или лайм, разрезанные пополам
      • ¼ ч. л. молотого тмина
      • 4 ст. 1 столовая ложка светлого пчелиного меда, разбавленного 2 чайными ложками теплой воды, чтобы он стал жидким
      • 1 средний помидор или горсть помидоров черри, нарезанных
      • 2 ст. оливковое масло
      • 2 ч.л. свежего заатара, орегано или базилика

      Инструкции

      • Один в доме и проголодавшись, я поставил Great Purple на металлическую решетку и развел под ней огонь.

      • Его приходилось переворачивать из стороны в сторону примерно каждые 10 минут.

      • Используйте щипцы, чтобы перевернуть баклажан туда и сюда. Не забудьте обжечь баклажаны со всех сторон, включая кончики. Немного придавить щипцами или вилкой – когда весь овощ станет мягким, а кожура хорошо обуглится, снимаем его щипцами на тарелку. Я приготовил это блюдо, поджарив баклажаны в духовке, но обугливание необходимо для подлинного вкуса. Правда, это немного беспорядочно, но все хорошее рождается из беспорядка.

      • Я не давал ему остыть больше нескольких минут: я хотел, чтобы он был горячим, чтобы, когда я покрою его этими вкусными жидкостями, он сварил их в соус, от которого у меня текли слюни некоторое время назад. Хитрость заключается в том, чтобы все ингредиенты были выложены на прилавке и готовы к добавлению по порядку, как только баклажаны будут очищены.

      • Когда овощ достаточно остынет, чтобы его можно было брать за шляпку, очистите ножом от обугленной кожуры. Он довольно легко снимается, а если остается немного обугленной кожуры, это только добавляет средиземноморский аромат.

      • Приправим. Лучший способ заставить баклажан принять ароматизаторы — разрезать его пополам по горизонтали и проткнуть мякоть вилкой.

      • Затем выдавите половинку лимона или лайма на каждую половинку баклажана. Посыпьте каждую половинку тахини, смешанной с небольшим раздавленным зубчиком чеснока.

      • Сверху сбрызните силан или разбавленный мед с кончика столовой ложки.

      • Затем выньте помидоры, которые вы ранее нарезали, и распределите их по всей подушке из баклажанов.Покрошите примерно столовую ложку феты поверх помидора. Украсьте свежей зеленью.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.