Салат сельдерей яблоко капуста: Салат из капусты с яблоками
Салат с сельдереем и яблоком
Витаминные салаты из свежих овощей, фруктов и зелени обязательно должны быть на каждом осеннем обеде или ужине. Предлагаем рецепт бодрящего и укрепляющего здоровье салата с сельдереем и яблоком в компании с традиционным овощным дуэтом в лице капусты и моркови.
Если быть очень придирчивым, действительно вернее сказать, что это салат из капусты, морковки, яблока и сельдерея. Но мы решили, что все-таки в данном рецепте именно два последних компонента задают основную вкусовую ноту этой осенней овощной композиции. Поэтому название оставили в силе.
Рецепт приготовления: салат с сельдереем и яблоком
Примечание: салат был приготовлен в пору, когда ещё свободно можно было купить «у бабушек» полноценные веточки сельдерея, поэтому в ход пошли и листья, и стебельки-корешки. Все овощи в салате — в свежем виде.
Состав продуктов:
- яблоко — одно крупное
- сельдерей — 1-2 ветки
- капуста — 300 г
- морковь — одна средняя
- сок лимона — 1 ст. ложка
- масло оливковое — 2-3 столовых ложки
- сахар — 1/2 ч. ложки (по желанию)
- соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление кратко:
- смешать и настоять масло с лимонным соком
- капусту нашинковать
- морковь и яблоко натереть
- сельдерей порубить
- смешать все компоненты, посолить, поперчить
- заправить настоявшимся соусом
Прежде всего заранее подготовим заправку — смешаем оливковое масло и сок лимона, добавим перец и специи по вкусу, и пусть пока настаиваются:
Дальше займемся капустой. Шинкуем потоньше и разминаем с солью и (по желанию) сахаром:
Морковь натираем на крупной терке или забрасываем в комбайн:
Отделяем листики сельдерея от стебельков и корешков. Зачем? Просто листики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они не потеряли свой бодрый вид. Ну а остальные части сельдеря просто мелко рубим ножом.
Последним трем на крупной терке яблоко. Почему последним? Есть надежда, что яблоко используется натуральное, а в этом случае, как известно, оно быстро темнеет на воздухе. Поэтому и оставляем яблочко напоследок, чтобы не успело потемнеть:
Смешиваем все компоненты и поливаем настоявшейся заправкой:
Теперь можно добавить и отложенные в сторону листочки сельдерея:
И никакие осенние авитаминозы не страшны:
Еще рецепты освежающих витаминных салатов:
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт салата с сельдереем и яблоком?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
Лучшие рецепты кулинарного сообщества:
Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:
Салат с сельдереем и яблоком «Щетка»
Салат с сельдереем и яблоком не только богат витаминами и микроэлементами, но и грубыми волокнами, клетчаткой. В народе блюда такого рода называют «Щётка» или «Метёлка» за то, что салат очищает организм, «выметает» все токсины и шлаки.
Капуста и сельдерей — основные составляющие салата. Они отлично сочетаются со свежим огурчиком и яблоком, зеленым луком и легкой заправкой на основе растительного масла. Блюдо легкое, сочное и витаминное.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 150 г
- свежий огурец – 150 г
- сельдерей – 2 черешка
- среднее яблоко – 1 шт.
- зеленый лук – 2-3 пера
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ч. л.
- 6% яблочный уксус – 1 ч. л.
- бальзамический соус – 1 ст. л.
- соль – 1-2 щеп.
- кунжут – 2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСельдерей нарезаю небольшими кусочками. Я использую черешковый сельдерей вместе с листьями.
Капусту тонко шинкую. Добавляю немного соли и слегка перетираю руками, чтобы смягчить и сделать ее более сочной. Если у вас есть специальное приспособление для шинковки, то можете смело его использовать. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем вкуснее в итоге получится салат.
Огурец измельчаю тонкой соломкой. Если горчит, то не забудьте счистить с него кожицу.
Аналогичным образом нарезаю яблоко, предварительно очищенное от семенной коробки и кожицы. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, плотные. Чтобы не потемнели, лучше сразу же после нарезки соединить их с прочими ингредиентами в салатнике и перемешать.
Зеленый лук мелко рублю ножом. Достаточно 2-3 перьев, можно использовать только зеленую часть, без белой, или же нарезать все вместе, как вам больше нравится.
Соединяю все ингредиенты в глубокой миске. Заправляю соевым и бальзамическим салатным соусом, растительным маслом и яблочным уксусом — здесь ориентируйтесь исключительно на свой вкус, кому-то понравится легкая кислинка, а другие любят сладковатое послевкусие. Можно добавить свои любимые специи, например, смесь итальянских трав или немного молотого перца для остроты.
Перед подачей салат с сельдереем и яблоком я присыпаю семенами кунжута, слегка подсушенными на сухой сковороде. Подойдет как белый, так и черный кунжут. Подавать салат лучше сразу же после приготовления. Выход — 2-3 порции в зависимости от размера.
Салат с капустой, сельдереем и яблоком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат с капустой, сельдереем и яблоком – простое и очень полезное блюдо, которое можно приготовить для небольшого «витаминного» перекуса. Подойдет и для детского меню, только в том случае, если маленькие дегустаторы не откажутся пробовать блюдо с сельдереем, ведь вкус его несколько необычен. Для заправки подойдет майонез, нежирная сметана или же греческий йогурт (классический, без наполнителей).
Ингредиенты
- 1 яблоко
- 2-3 черешка сельдерея
- 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
- 1 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – черешковый сельдерей, капусту, яблоко нужно помыть и обсушить. Капусту лучше взять «молодую» — она мягче и сочнее. Если же в наличии будет только капуста позднего или прошлогоднего урожая, то ее необходимо будет после нарезки хорошенько помять со щепоткой соли.
2. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками. Переложите ее в небольшую пиалу.
3. Черешковый сельдерей нарежьте небольшими кусочками и переложите в салатник. Если на черешках есть листья, можно использовать и их.
4. Яблоко можно использовать по желанию сладкое или кисло-сладкое. Жесткие зеленые яблоки с яркой кислинкой тоже подойдут – это вопрос личных предпочтений. Нарежьте фрукт на небольшие кусочки. Если кожура слишком жесткая, ее лучше срезать. Кусочки отправьте в салатник.
5. Заправьте салат небольшим количеством майонеза или нежирной сметаны. Немного подсолите и добавьте специи для более яркого вкуса, хотя можно в этом случае обойтись и без них. Также можно добавить небольшое количество рубленой свежей зелени. Подавайте салат сразу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.Смотрите ещё: Салаты
Салат из сельдерея стеблевого с яблоком
Салат из сельдерея стеблевого с яблоком — без сомнения очень полезное и вкусное блюдо, однако, как показывает практика, регулярно употреблять его в пищу в качестве основного блюда не желательно. Лучше всего использовать его в качестве дополнения к мясным блюдам и лишь изредка в качестве основного блюда.
Самое главное, о чём следует помнить при приготовлении салатов с сельдереем и яблоком — это правильный выбор продуктов.
Все кулинары в один голос утверждают, что для таких блюд следует в обязательном порядке использовать кисло-сладкие яблоки с тонкой кожицей. Если кожица толстая, то её следует снять.
Яблоки и стеблевой сельдерей замечательно сочетаются с мясом, особенно с курятиной. Их без опаски можно сочетать с большинством фруктов и многими овощами. Достаточно аккуратно следует совмещать в одном блюде морепродукты, яблоко и сельдерей.
Салат с морковью сельдереем и яблоком
Такой салатик просто идеально подойдёт для тех, кто соблюдает пост и стремится питаться правильно. Он очень лёгкий и при этом безумно вкусный.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лук зелёный, соль, перец, грецкие орехи, мёд — по вкусу
Ингредиенты:
Морковь и корень сельдерея чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Яблоки чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Чтобы яблоки не темнели, их следует взбрызнуть соком лимона и перемешать.
В отдельной ёмкости соединяем мёд, оливковое масло, жидкость с яблок, соль, перец и тщательно всё перемешиваем.
На мелкую тарелку выкладываем ровным слоем яблоки, сверху слой моркови и, наконец, слой сельдерея. Теперь приготовленный салат поливаем приготовленной заправкой и присыпаем измельчённым луком и грецким орехом.
Салат «Морской»
Салат рецепт которого описан ниже так называется из-за того, что в его составе есть крабовые палочки. Крабовые палочки для данного блюда рекомендуется выбирать самые качественные. Ещё лучше, если заменить их крабовым мясом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 2 ст. л.
- Сметана, соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Яблоки и сельдерей моем и мелко шинкуем. Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу, перемешиваем, украшаем зеленью и подаём к столу.
Салат «Ноль холестерина»
Название этого салатика говорит само за себя. Он очень лёгкий. Потреблять в пищу его можно даже поздним вечером и не переживать за то, что может возникнуть дискомфорт в желудке.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 3 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Йогурт обезжиренный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Яблоки и сельдерей чистим и моем. Яблоки нарезаем мелкими треугольниками, а сельдерей кусочками среднего размера. В одной ёмкости соединяем яблоки и сельдерей, солим их заправляем йогуртом и перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат «Круговой»
В состав салатика входят самые обычные продукты. Вся его особенность заключается в способе подачи.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Грецкие орехи — 70 гр.
- Лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Яблоки и сельдерей моем и нарезаем мелким кубиком. Подсушиваем и измельчаем грецкий орех. На плоское широкое блюдо укладываем яблоко в форме кольца. Внутри яблочного кольца располагаем кольцо из сельдерея. В центе сельдерейного кольца располагаем орешки. Яблочный круг сбрызгиваем лимонным соком и подаём блюдо к столу.
Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой
В данном салате используется обжаренное куриное мясо.
Очень важно помнить, что обжаривая мясо, его нужно обязательно посолить. По желанию мясо можно поперчить, или приправить любимыми специями.
Выкладывать мясо в салат следует только в остывшем состоянии.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 60 гр.
- Яблоко зелёное — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Чеснок, листья салата — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем, нарезаем крупной соломкой и обжариваем на сковороде. Йогурт, соевый соус, мёд горчицу и измельчённый чеснок соединяем в небольшой ёмкости и тщательно перемешиваем.
Сельдерей и яблоки чистим и моем. Яблоки нарезаем соломкой, а сельдерей небольшими кусочками. Салат моем, просушиваем и рвём руками на кусочки.
В блюдо выкладываем яблоко, сельдерей и листья салата. Заправляем продукты чесночной заправкой, тщательно перемешиваем и сверху выкладываем кусочки курицы. Блюдо готово к подаче.
Салат с картофелем, сельдереем и яблоком
Салат с картофелем, сельдереем и яблоком — это тёплое блюдо. Подавать к столу его следует сразу после приготовления, пока он ещё не остыл. Если блюду дать остыть, то его ингредиенты могут размякнуть из-за жара отдаваемого картофелем.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 4 шт.
- Лук-порей — ¼ стебля
- Яблоко — 1 шт.
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
- Оливковое масло, чёрный перец, морская соль — по вкусу
- Лимон — ½ шт.
Приготовление:
Картофель отвариваем, слегка остуживаем, чистим и нарезаем крупным кубиком. Репчатый лук и лук порей чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Яблоко моем и нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем обработанные продукты в глубокую ёмкость, посыпаем морской солью, поливаем соком половинки лимона и тщательно перемешиваем. Стебель сельдерея чистим, моем, нарезаем мелким кубиком и отправляем к другим продуктам. Туда же добавляем ещё тёплый картофель.
Теперь салат следует снова перемешать, заправить оливковым маслом, поперчить, перемешать и присыпать семечками подсолнуха. Салатик готов!
Салат с яблоком, сельдереем и сыром
Данное блюдо нельзя назвать низкокалорийным. Во-первых, в нём присутствует сыр, обладающей определённой жирностью. Во-вторых, заправку данного салата так же нельзя назвать постной.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 5 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Зелёный горошек — 1 баночка
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Соль, растительное масло, яблочный уксус, горчица — по вкусу
Приготовление:
Сельдерей и яблоки чистим и моем. Яблоки нарезаем тонкой соломкой, сельдерей — полукружочками средней толщины. Сыр трём на крупной тёрке. У горошка сливаем лишнюю жидкость.
Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости. В небольшой пиале соединяем растительное масло, уксус и горчицу. Всё это перемешиваем.
Горошек, сыр, яблоко и сельдерей соединяем, заправляем приготовленной заправкой, солим по вкус и тщательно перемешиваем.
Салат из сельдерея, яблок и огурца
Мало кто может поспорить, что яблоко, огурец и сельдерей — это продукты весьма схожие между собой. Во-первых, они имеют достаточно лёгкий и свежий вкус. Кроме того, они богаты влагой. Вполне естественно, что тандем таких продуктов способен привести к созданию блюда с неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Оливковое масло, соль — по вкусу
Приготовление:
Огурец, сельдерей и яблоко моем и нарезаем тонкой соломкой. Потом соединяем эти продукты в одной ёмкости, солим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат из стеблей сельдерея, яблок и кедровых орешек
Готовить такой салат предельно просто, да и времени это займёт совсем немного. Именно по этим причинам готовить его следует, когда времени в обрез, а нужно подать к столу что-то вкусное.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 5 шт.
- Яблоко крупное — 1 шт.
- Кедровые орешки — 100 гр.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Сельдерей чистим, моем и мелко шинкуем. Яблоко моем и нарезаем мелким кубиком. Соединяем в одной ёмкости сельдерей, яблоко и орешки. Теперь продукты следует посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Салат из сельдерея, перца и яблок
В данном салате особо важно соблюсти присутствие «правильных» ингредиентов. Перец должен быть именно жёлтым, а яблоко красным. Только тогда салат будет очень ярким и нарядным.
Ингредиенты:
- Желтый болгарский перец — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Красное яблоко — 1 шт.
- Маслины — 1 горсть
- Соль, перец, сметана — по вкусу
Приготовление:
Перец, сельдерей и яблоко моем. У яблока и перца удаляем сердцевину. Яблоко нарезаем тонкими дольками. Перец нарезаем соломкой среднего размера. Сельдерей нарезаем полукольцами. Маслины нарезаем колечками. Все продукты соединяем в одной глубокой тарелке, солим, перчим, заправляем сметаной, тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Салат «Хоть каждый день»
Салатик с таким необычным названием готовится абсолютно без соли и с минимумом майонеза. Соль не нужна, так как данное блюдо не должно быть солёным, а майонеза необходимо минимум, так как ананас и так придаёт значительную влажность салату.
Ингредиенты:
- Яблоко зелёное — 2 шт.
- Сельдерей — 1 пучок
- Ананас консервированный — ½ банки
- Майонез постный — по вкусу
Приготовление:
Сельдерей и яблоки моем. Сельдерей нарезаем полукружочками средней толщины. Яблоко нарезаем кубиком среднего размера. Ананас нарезаем кубиками такого же размера, как и яблоко.
Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Выкладываем его в красивые порционные тарелочки и подаём к столу.
Салат «Козёл в огороде»
Салат «Козёл в огороде» — это универсальное блюдо. Такое кушанье предполагает, что человек самостоятельно накладывает себе в тарелку продукты, которые ему нравятся и в желаемой для себя пропорции.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 3 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Изюм — 100 гр.
- Грецкий орех (очищенный) — 100 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сельдерей моем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки моем, нарезаем кубиками среднего размера, поливаем соком одного лимона и тщательно перемешиваем. Изюм замачиваем на некоторое время в горячей воде, потом промываем его и просушиваем. Измельчаем грецкие орехи.
На плоское широкое блюдо в форме кольца поочерёдно выкладываем подготовленные ингредиенты. В центре кольца располагаем сметану. Её можно посолить и поперчить.
Салат из сельдерея, яблока и капусты
Рецепт описанного ниже салата взят из книги «Всё о вкусной и полезной пище». Такой салат станет ещё полезнее, если заправить его не растительным, а оливковым маслом.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — ¼ шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, укусу, сахар — по вкусу
Приготовление:
Капусту, яблоко и сельдерей моем. Капусту мелко шинкуем.
После нарезки капусту следует слегка обмять руками.
Яблоко нарезаем тонкой соломкой. Очень мелко шинкуем сельдерей.
Капуста после обмятия должна пустить сок, который следует слить. Потом капусту солим, заливаем уксусом, сахарим по вкусу и даём ей настояться некоторое время. Когда капусточка поменяет вкус и станет мягкой, добавляем к ней яблоко с сельдереем, заправляем салат растительным маслом и снова перемешиваем.
Салат из сельдерея, редиса и яблока
Такой салатик именно то, что нужно для людей старающихся похудеть. Он содержит минимум калорий и при этом может подарить приятные вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- Редис — 300 гр.
- Стебли сельдерея — 3 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Редис, сельдерей и яблоки моем. Редис нарезаем тонкими дольками, яблоки — тонкой соломкой, а сельдерей мелкими ломтиками. Теперь овощи соединяем в одной миске. В отдельной ёмкости смешиваем мёд, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Приготовленной заправкой заправляем салат и тщательно его перемешиваем. Блюдо готово!
Салат из свеклы, яблок и сельдерея
Второе название салата по описанному ниже рецепту — «Рубиновый». Связано это с его неповторимым цветом, который получается благодаря свекле.
Ингредиенты:
- Свекла — 3 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Зелень, растительное масло, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сельдерей и яблоки моем и нарезаем мелкими дольками и добавляем к свекле. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем и отправляем к другом продуктам. Теперь всё это заправляем растительным маслом, солим, добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Салат готов.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из капусты с сельдереем и огурцом, пошаговый рецепт с фото
Готовим салат из капусты с сельдереем, огурцом и зеленым луком.
Такие салаты часто называют «витаминной бомбой». Особенно актуальны они в зимне-весенний период, когда ощущается нехватка витаминов, и организм требует витаминной подзарядки.
Кроме того, что этот салат полезный, он еще и очень вкусный. Особенно хорош он на ужин в качестве легкого гарнира к мясу или рыбе. При желании можно подать такой салат и как самостоятельное блюдо, особенно если вы следите за своим питанием.
При желании в салат можно добавить сочное, кисло-сладкое зеленое яблоко, оно придаст салату еще больше сочности и вкуса.
Не смотря на то, что зимой достаточно ограничен выбор свежих овощей и зелени, можно и нужно каждый день радовать себя порцией свежего салата. Кроме привычного винегрета или салат из капусты, можно приготовить салат из черной редьки или пикантный с морковью и кукурузой.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Початки сельдерея — 4 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Лук зеленый — 0,5 пучков
- Масло оливковое — 3 ст.
- Лимон — 0,25 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить салат из капусты с сельдереем и огурцом
Кочан капусты очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.
Лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Черешки сельдерея вымыть, обсушить и тонко нарезать поперек.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперек.
В объемной миске соединить все подготовленные овощи, сбрызнуть лимонным соком и посыпать солью.
Всё хорошо помять руками.
Смесь заправить оливковым маслом и тщательно перемешать.
При подаче можно украсить салат зеленью петрушки.
Этот салат можно заправить и майонезом. Тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Салат с сельдереем и яблоком
По утверждению медиков салат из сельдерея с яблоком – панацея от множества проблем со здоровьем. Неважно, какой вид растения вы возьмете для приготовления – стеблевой (черешковый), листовой или корневой, употребляя блюда, вы улучшите работу сердца, сосудов, успокоите разгулявшиеся нервы, приведете в норму пищеварение. Но главное достоинство аппетитных блюд – их практически ничтожная калорийность. Поэтому диетологи всех стран давно взяли на заметку закуски из вкусного, полезного овоща с добавлением яблок.
Хотите быть здоровым, иметь красивую кожу, волосы, ногти – ешьте вкусные салаты. Хотите снизить вес, убрав лишний жир с боков и талии – включайте блюда в ежедневное меню. Разнообразие рецептов, представленных в моей подборке, позволит вам на протяжении двух недель готовить закуски, и ни разу не повториться.
Салат с сельдереем и яблоком – простой рецепт
Это наиболее простой рецепт, прозванный худеющими дамами «Ноль калорий». Калорийность настолько ничтожна, что её можно не учитывать при составлении диетического меню. Угощайтесь блюдом в любое время суток, и будет вам счастье.
Возьмите:
- Яблоки – парочка.
- Стебли сельдерея – 3 шт.
- Натуральный йогурт – сколько необходимо.
- Соль.
Как приготовить:
- Измельчите оба главных компонента любым способом, но лучше помельче.
- Присыпьте солью, залейте йогуртом. Перемешайте и бегом за ложкой. Приятного аппетита!
Салат со стеблевым сельдереем, морковью и зеленым яблоком – рецепт для снижения веса
Легкую закуску, приготовленную по данному способу, можно употреблять без ограничений, в любое время суток. Салат отвечает всем канонам правильного питания, активно способствует похудению. Благодаря наличию клетчатки в большом объеме, блюдо – своеобразная щетка для кишечника, а по составу ингредиентов – настоящая витаминная бомба.
Берем:
- Зеленое яблоко – большое.
- Черешок.
- Морковка.
- Оливковое масло – 35 мл.
- Лимонный сок – 10 мл.
- Жидкий мед – ложка.
- Соль, любые приправы по желанию.
Готовим:
- Крупно потрите морковку. С фрукта снимите кожуру, вырежьте серединную часть, поделите тонкими брусочками.
- Стебель поделите колечками. Смешайте компоненты, заправьте медом, лимоном, солью, маслом. Размешайте закуску и ни в чем себе не отказывайте.
Как приготовить салат из сельдерея, огурца и яблока
Состав:
- Огурцы – 2 шт.
- Фрукт.
- Черешки – 3 шт.
- Оливковое масло, соль (подсаливать необязательно, особенно, если сидите на диете).
Как сделать:
- Нарежьте овощи и фрукт соразмерно, и желательно одинаково. Налейте в салатник масло. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подсолите.
Как приготовить Дамский салат с ананасом
Известная вариация праздничного Дамского салата. Уверена, что среди наполненных вредными продуктами блюд, многие обратят внимание именно на него.
С грецкими орехами и черносливом
Понадобится:
- Черешковый сельдерей – 200 гр.
- Кисло-сладкие яблоки – 200 гр.
- Лимон – ¼ плода.
- Чернослив – 80 гр.
- Грецкие орехи – 80 гр.
- Майонез (легкий) – 100 мл.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Очистите черешки, порежьте соломкой. Аналогично нарежьте фрукт (очищать от кожуры не надо).
- Сложите в салатник, посолите и сбрызните соком лимона.
- Из чернослива выберите косточки, если таковые имеются, мелко порубите. Измельчите орехи. Добавьте в салатник.
- Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и подавайте.
Салат «Вальдорф» (Уолдорф) с черносливом, грецкими орехами
Авторство салата не установлено. Известно только, что впервые его предложили гостям знаменитого американского отеля «Вальдорф Астория» в 1893 году. Отсюда закуска и ведет свою историю. Предлагаю классический рецепт приготовления, хотя известно несколько вариаций.
Понадобится:
- Яблоки, красное и зеленое – по одному.
- Стеблевой сельдерей – 2 палочки.
- Яйца – 3 шт.
- Десертное вино – 50 мл.
- Изюм – 100 гр.
- Ядра грецких орехов – 3 шт.
- Салатные листья.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Лимонный сок от ½ плода.
- Горчица – маленькая ложка.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Перец.
Внимание! Сушеный изюм допустимо заменить свежим виноградом красного сорта. Если решитесь на замену, обязательно удалите косточки из ягод.
Приготовление:
- Залейте изюм вином, оставьте на полчаса, чтобы ягодки пропитались.
- Разбейте в миску яйца, залейте маслом, лимонным соком, добавьте горчицу, сахар, перец. Взбейте заправку миксером. Вы можете взять обычный майонез, но непременно добавьте в него перец и сок лимона.
- Удалите из фруктов сердцевины, нарежьте сначала на дольки, затем поделите их пополам.
- Переложите яблочную нарезку в салатник, сразу перемешайте с ложечкой заправки, чтобы она не потемнела.
- Удалите у стеблей белую часть, нарежьте кусочками в 2-3 мм. толщиной. Переложите к яблокам, сделайте паузу на 30 минут, чтобы блюдо настоялось.
- Добавьте изюм, остальную заправку, хорошенько перемешайте.
- С листьев салата срежьте твердую середину, красиво разложите на широкую тарелку.
- Поверх, в центр, выложите горочкой салат. украсьте дроблеными орехами и подайте на стол.
Вкусный салат с сельдереем, и яблоком и сыром
Сырный продукт сделает закуску сытнее. Отдавайте предпочтение твердым представителям с минимальной жирностью. По желанию можно заменить брынзой, сулугуни, тогда салат приобретет неожиданный вкус.
Возьмите:
- Сыр – 150 гр.
- Стебли – 2 шт.
- Яблоки кисло-сладкие – парочка.
- Сок лимона – 20 мл.
- Сметана – 75 мл.
- Соль.
Готовим:
- Срезать кожуру с фруктов не обязательно, но семенную коробку удалите. Настрогайте мякоть плода соломкой. Отправьте в посудину, обрызгайте лимоном, перемешайте.
- Покрошите черешок. Сыр натрите крупной стружкой.
- Соедините компоненты в салатнике, залейте сметаной. Соль кладите по необходимости.
Куриный салат с грудкой, сельдереем и яблоком
Несмотря на добавление к ингредиентам куриного мяса, салат великолепно подойдет для диетического питания. Калорийность его всего 230 ккал. Он более сытный, разнообразен по составу.
Ингредиенты:
- Куриная грудка.
- Черешок сельдерея.
- Редиска – 3-4 шт.
- Большое кисло-сладкое яблоко.
- Лимонный сок – немного.
- Майонез, сметана – по ложке.
Готовим:
- Отварите грудку, остудите её прямо в бульоне, тогда она получится сочнее. Охладите, порежьте небольшими кусочками.
- Покрошите кубиками фрукт, удалив семенную часть. Поделите колечками черешок. Соедините ингредиенты в миске.
- Добавьте майонез со сметаной, подсолите, размешайте.
Салат из корневого сельдерея и яблока
Оригинальная закуска с остреньким вкусом. Из корневого вида растения можно приготовить множество блюд, но этот выделяется необычным сочетанием продуктов.
Необходимо:
- Корневой сельдерей – 350 гр.
- Петрушка – пучок.
- Яблоко любого сорта.
- Соевый соус – 20 мл.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Столовая горчица – 10 гр.
- Оливковое масло – 70 мл.
- Соль, перец, сахар – по щепотке.
Приготовление:
- Очистите корень, нарежьте мякоть соломкой. Аналогично покрошите очищенное яблоко.
- Порубите в крошку зелень петрушки.
- Сложите компоненты в салатник, залейте маслом, добавьте специи. Удобнее заранее сделать заправку, соединив ингредиенты, предложенные в рецепте и взбив их миксером.
Рецепт капустой и сельдереем — видео
Крабовый салат с зеленым яблоком
В одном рецепте собрано два вида закуски, поскольку можно брать консервированные крабы или крабовые палочки. Калорийный майонез допустимо заменить легким йогуртом.
Возьмите:
- Крабы, консервированные – баночка в 240 гр. (или упаковка палочек).
- Сельдерей – 2 черешка.
- Яйца – парочка.
- Зеленое яблоко.
- Майонез, перец, соль.
Как приготовить:
- Заблаговременно сварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите мелким кубиком.
- Крабовые палочки (мясо крабов) порежьте колечками, также поделите черешки.
- Измельчите фрукт соломкой.
- Соедините подготовленные продукты в посудине, залейте майонезом, размешайте и вооружайтесь ложкой. Солить блюдо, или обойтись, решайте сами.
Салат с авокадо и зеленым яблоком
Берем:
- Яблоко.
- Авокадо – 2 шт.
- Листья салата.
- Черешковый сельдерей – 2 палочки.
- Красная луковица – ½ головки.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Орехи, грецкие – 100 гр.
- Оливковое масло – ложка.
- Соль, веточки петрушки.
Приготовление:
- Сделайте заправку, соединив масло с соком. Подсолите, добавьте чеснок, если возникнет желание.
- Очистите авокадо, порежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите яблоко вместе с кожурой.
- Стебли поделите колечками, порубите петрушку, порвите руками салатные листья. Луковицу нарежьте четвертинками колец.
- Сложите компоненты в миску, засыпьте раздробленные орешки, заправьте и снимайте пробу.
Как приготовить салат с сельдереем и языком
Берем:
- Язык (свиной, говяжий) – 200 гр.
- Яблоко.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Стеблевой сельдерей – 4 палочки.
- Шпинат – 120 гр.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Натуральный йогурт – 100 мл.
- Гранатовые зерна – 50 гр.
- Сахар – маленькая ложка.
- Соль.
Как сделать:
- Заблаговременно отварите язык, охладите, нарежьте брусочками.
- Аналогично порежьте яблоко, стебли. Обжарьте без масла орехи, раскрошите.
- Для соуса смешайте йогурт, соль, сахарный песок, сок лимона, раздавленный в кашицу чеснок.
- На широкое блюдо выложите листья шпината, поверх распределите салат. Пролейте соусом, украсьте гранатом.
Фруктовый салат с яблоком, апельсином, сельдереем
Закуска для детского праздника. Аромат и вкус – сногсшибательный!
Берем:
- Груша.
- Яблоко.
- Апельсин.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Консервированный ананас – маленькая банка.
- Грецкие орешки – горсть.
- Сметана – 50 мл.
Как приготовить:
- Нарежьте произвольно все фрукты, черешки.
- Орехи прокалите на сковороде, раскрошите.
- Соедините ингредиенты в салатнике, разбавьте сметаной, перемешайте.
Видео с рецептом салата с креветками
Сколько хозяек, столько интересных идей для блюд с сельдереем. Возможно, вам понравится закуска с морепродуктами. Я не пробовала, но обещаю в ближайший праздник угостить всех полезным салатом. Приятного аппетита!
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем(ТТК6174)
САЛАТЫНа чтение 3 мин Просмотров 12 Опубликовано
Технико — технологическая карта салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем вырабатываемое — Наименование организации — и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии) .
Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).
Рецептура
№ | Наименование сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г | |
Брутто, г | Нетто, г | ||
1 | Капуста белокочанная | 115 | 92 |
2 | Яблоки | 21 | 15 |
3 | Сельдерей (корень) | 19 | 13 |
4 | Уксус 3% | 7 | 7 |
5 | Масло подсолнечное рафинированное | 5 | 5 |
6 | Сахар-песок | 2 | 2 |
7 | Соль поваренная пищевая | 1 | 1 |
Выход полуфабриката, г: 135
Выход готового изделия, г: 100
Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Подготовленную капусту шинкуют, посыпают солью (15 г на 1 кг) и перетирают до выделения сока и мягкой консистенции. Яблоки без кожицы (с удаленным семенным гнездом) и очищенный сельдерей нарезают соломкой. Капусту, яблоки, сельдерей соединяют, добавляют уксус, сахар, масло растительное, перемешивают и оставляют на 30 мин. После этого салат укладывают горкой и отпускают.
Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем | |||
Все продукты равномерно измельчены и перемешаны. Заправка (если предусмотрена рецептурой) равномерно распределена по компонентам салата. Продукты без признаков заветривания. | Свойственный компонентам, входящим в блюдо. | Овощей в составе салата — достаточно плотная, свойственная виду овощей. Заправки – в меру жидкая, вязкая или маслянистая. | Приятный, с ароматом ингредиентов, входящих в состав, в меру острый, сладкий, соленый, без посторонних примесей и порочащих признаков. |
Нормируемые физико — химические показатели:
Массовая доля, % | |||||
Сухих веществ | Жира | Сахара | Поваренной соли | ||
Мин. | Макс. | Мин. | Макс. | ||
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем (в целом блюде (изделии)) | |||||
18,5 | 20,56 | 4 | 5 | — | — |
Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера
Микробиологические показатели
КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более | Масса продукта (г), в которой не допускаются: | |||||||
БГКП(колиформы) | Е/coli | S.4 | 0,1 | 1,0 | 1,0 | — | 25 |
L. monocytogenes в 25 г не допускаются; дрожжи — 500, с консервантами — 200 КОЕ/г,не более; плесени — 50 КОЕ/г,не более.
Пищевая и энергетическая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
1 порция (100 грамм) содержит | |||
1,88 | 5,19 | 8,58 | 88,55 |
100 грамм блюда (изделия) содержит | |||
1,88 | 5,19 | 8,58 | 88,55 |
Рецепт лепешки из яблок и сельдерея | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
4 стебля сельдерея, соленые
2 зеленых яблока, соленые
1 халапеньо, разрезанный пополам и тонко нарезанный
1/2 кочана зеленой капусты, тонко нарезанной
1/2 кочана пурпурной капусты, тонко нарезанной
1/2 стакана оливкового масла
1/2 столовой ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка белого уксуса
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/8 чайной ложки соли
Соль сельдерея 1/8 чайной ложки
2 стакана свежих слегка нарезанных листьев кинзы
Салат из капусты и сельдерея с винегретом из куркумы (сырой, без глютена)
Хрустящий салат из краснокочанной капусты и сельдерея в яркой заправке из черного перца, лимона, яблочного уксуса и куркумы.
По моему скромному мнению, и краснокочанная капуста, и сельдерей недооценены овощами. Часто они не звезды. Но когда их объединяешь, они сияют. Обещаю. Когда вы делаете их обоих звездами, они поют. Этот салат из красной капусты и сельдерея — один из моих любимых.
Мне он нравится по нескольким причинам. Во-первых, это текстура. Хрустящий, хрустящий и очень вкусный. А второе — за его универсальность. Вы можете съесть его отдельно, чтобы получить освежающий легкий обед. Или вы можете подать его вместе с более тяжелой едой, чтобы разбить его.
Салат из капусты и сельдерея очень полезен для здоровья. Начнем с красной капусты, также известной как пурпурная капуста, представителя рода Brassica, который содержит фитонутриенты — соединения, которые могут помочь снизить воспаление и снизить риск развития рака. И сельдерей, который богат витаминами, такими как A, K и C, и минералами, такими как калий и фолиевая кислота.
Винегрет содержит оливковое масло первого отжима, незаменимый для здоровья жир. Яблочный уксус, который веками использовался как средство от десятков недугов, связанных со здоровьем.А также черный перец и куркума, которые при совместном употреблении обладают мощным противовоспалительным действием.
Как приготовить салат из красной капусты и сельдерея.
Этот салат не может быть проще. Основа — в равных частях краснокочанная капуста и сельдерей. И чем мельче вы его нарежете и нарежете — тем лучше. Подумайте об этом как о порезах. Вы также можете использовать эти листья сельдерея. Они привносят в салат отличный травяной баланс.
Этот винегрет содержит обильную дозу оливкового масла, а также яблочного уксуса и лимонного сока в равных частях.Затем немного соли, перца и меда, чтобы подсластить блюдо. Замечательно использовать свежую куркуму, если вы можете ее найти. Но также можно использовать молотую куркуму.
Итак, сначала нарежьте продукт кубиками. Затем взбейте ингредиенты для заправки. А потом их вообще выбросить. Салат из красной капусты и сельдерея — вуаля! Наслаждаться.
Урожайность: 4 салата.
Салат из капусты и сельдерея с винегретом из куркумы
Салат из красной капусты и сельдерея, заправленный винегретом из черного перца, лимона, яблочного уксуса и куркумы.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 минута
Общее время 6 минут
Состав
- 4 стакана мелко нашинкованной красной капусты
- 4 чашки сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 1 дюйм свежей куркумы, натертой на терке (см. Примечания)
- 1 зубчик чеснока, тертый
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
- В большой миске смешайте красную капусту и сельдерей.
- В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, мед, куркуму, чеснок, соль и перец до однородной массы.
- Полить винегретом капусту и сельдерей и перемешать до однородного состояния.
- Наслаждайтесь или храните охлажденным в герметичном контейнере до 3 дней.
Банкноты
Если у вас нет свежей куркумы, просто используйте 1 чайную ложку сушеной куркумы. Это Microplane, который я использую, чтобы натереть ароматические вещества на кухне.
Теплый яблочно-капустный салат с орехами пекан
Этот теплый салат из яблок и капусты наполнен ароматом. Он также собирается примерно за 20 минут! Перейдите к рецепту теплого яблочно-капустного салата или прочтите наши советы по его приготовлению.
Как приготовить теплый салат из яблок и капусты
Чаще всего мы видим салаты прохладные и хрустящие — например, салат из яблок и сельдерея. Он наполнен хрустящими яблоками, хрустящим сельдереем и фенхелем.Это вкусно, но это не значит, что время от времени в нашей жизни нет места теплому салату!
Для этого теплого яблочного салата мы слегка приготовим яблоки и капусту с добавлением чеснока и сельдерея. Капуста немного вянет, но остается хрустящей. Мы здесь любим вареную капусту. Вы видели нашу обжаренную капусту с чесноком и лимоном или эту жареную капусту с беконом?
Когда яблоки и капуста немного увядут, мы снимаем их с огня и перемешиваем с простой заправкой из яблочного уксуса и дижонской горчицы.
На этом можно остановиться, но чтобы добавить немного текстуры и хруста, мы любим добавить горсть орехов пекан, сушеную клюкву и сыр фета.
Более простые салаты
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Теплый яблочно-капустный салат с орехами пекан
- PREP
Нам очень нравится этот теплый салат из красной капусты и яблок с сушеной клюквой, орехами пекан.Кроме того, он универсален — вы можете добавлять то, что любите. Вместо орехов пекан попробуйте грецкие или фундук. Или вместо клюквы — сушеная вишня, золотистый изюм и сушеная черника.
На 4 порции
Вам понадобится
Салат2 столовые ложки оливкового масла
1 чашка тонко нарезанных сердечек сельдерея (от 3 до 4 стеблей)
4 стакана тонко нарезанной красной капусты (1 небольшой кочан)
1 измельченный зубчик чеснока
1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное спичками 1/4 дюйма
1/4 стакана сухофруктов, таких как клюква, вишня, абрикосы или изюм
1/4 стакана поджаренных орехов, таких как половинки пекана, грецкие орехи или фисташки
1/4 стакана измельченного сыра фета
Соль и черный перец свежемолотый
Заправка для сидра1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка чистого меда
Соль и черный перец свежемолотый
Указания
- Вильт-капуста
- Приготовить салат
Нагрейте масло в большой сковороде на умеренно сильном огне.Добавьте сельдерей и готовьте, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте капусту, чеснок и 1/4 чайной ложки соли, затем готовьте около 1 минуты. Добавьте яблоко и готовьте 2–3 минуты, пока не станет мягким, но не мягким.
Пока овощи готовятся, приготовьте заправку. На дне сервировочной миски взбейте горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и мед. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте смесь капусты, яблока и сельдерея, затем перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Смешайте сухофрукты, орехи и сыр. Подавать теплым.
Советы Адама и Джоанны
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
САЛАТ ИЗ КАПУСКИ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХОМ
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Скромная капуста — один из самых дешевых суперпродуктов из когда-либо существовавших , и, если вы не большой поклонник, могу заверить вас, что этот красочный салат из капусты с хрустящими яблоками настолько хорош и хрустит, что заставит вас полюбить бедных вегетарианцев. .
Более того: он готов за 10 минут, хранится в холодильнике в течение нескольких дней, он упакован с потрясающими преимуществами для здоровья и стоит всего менее $ 1 за порцию.
Мне нравится это звучание!
Очень простой в приготовлении, этот яркий салат из капусты имеет восхитительный вкус и делает его идеальным вегетарианским блюдом для любого собрания, а также для приготовления здоровой вегетарианской еды.
Плюс краснокочанная капуста совсем дешевая и огромная. Да, он огромный, и когда его измельчаешь, получается салат для армии. Вот что я называю хорошим соотношением цены и качества 🙂
Затем добавить обжаренные грецкие орехи, хрустящие и сочные яблоки, немного покрошенного чеддера и перемешать с легким свежим винегретом.
Да, вам понравится этот вкусный салат из капусты!
Какие ингредиенты вам нужны
- Белокочанная или краснокочанная капуста
- Яблоки (Fuji, Gala ..)
- Грецкие орехи
- Зрелый чеддер (по желанию)
- Яблочный уксус
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль и перец
Как сделать
- Нарезать капусту и яблоки
- Добавить измельченный чеддер и грецкие орехи
- Платье с оливковым маслом первого отжима, яблочным уксусом, солью и перцем.
- Готово!
Примечания к рецептам и советы
Этот хрустящий и красочный салат доставляется на стол через 10 минут Flat по цене около $ 1 за порцию. Плюс, СУПЕР ЗДОРОВО !!!
КАПУСКА
Они бывают разных форм, размеров и цветов. Когда вы покупаете белокочанную или краснокочанную капусту, выбирайте плотный, плотный кочан, который кажется тяжелым для своего размера. Он должен выглядеть свежим и свежим, с небольшими листочками. Красная и белокочанная капуста, сырая и мелко нашинкованная, придаст скучному зимнему салату цвет, текстуру и аромат.
КАПУСТА ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС?
Совершенно верно, это настоящая рок-звезда, когда речь идет о пользе для здоровья. Краснокочанная капуста относится к семейству крестоцветных овощей и обладает превосходными питательными свойствами. В ней мало калорий и особенно много витамина C и витамина K. Но что делает капусту такой полезной, так это ее сильнодействующих соединения, борющихся с раком!
ГАЙКИ
Этот салат из капусты восхитителен с жареными грецкими орехами , , но вы можете заменить грецкие орехи хрустящими жареными лесными орехами .
СЫР
Зрелый сыр, такой как чеддер или струженый пармезан сверху, являются прекрасным дополнением к этому простому салату из капусты, но он также восхитителен без сыра, если вы предпочитаете веганский.
НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ?
Остатки капустного салата очень хорошо хранятся в холодильнике до 3-4 дней (но без яблок они быстро потемнеют при разрезании). Однако, если вы планируете приготовить этот салат заранее, я бы посоветовал вам хранить нашинкованную капусту в отдельной емкости, она хорошо хранится несколько дней.Затем добавьте яблоки, грецкие орехи, сыр и заправку, когда будете готовы к подаче!
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ САЛАТОВ?
Если ты приготовишь салат из капусты, дай мне знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы получить известие от вас!
Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами
Этот хрустящий красочный салат из капусты с яблоками такой приятный на вкус, потрясающе выглядит и невероятно полезен для здоровья. Кроме того, он готов за 10 минут и стоит менее $ 1 за порцию!
Курс: салат
Кухня: безглютеновая, вегетарианская
Ключевое слово: салат из капусты
Автор: Катя
Ингредиенты
- 1 белая или красная капуста среднего размера, тертые
- 2 яблока, нарезанные
- 1/2 стакана зрелого чеддера, раскрошенных (по желанию)
- 1/2 стакана грецких орехов, примерно нарезанный
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- соль и перец, по вкусу
Инструкции
Удалите толстые волокнистые внешние листья с капусты, разрежьте ее на четвертинки и промойте.
Нарежьте капусту и яблоки тонкими ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма).
В большую миску положите капусту, нарезанные яблоки, половину раскрошенного чеддера и половину грецких орехов (оставшиеся для посыпки).
В небольшой миске или стакане приготовьте винегрет, смешав оливковое масло первого отжима, уксус, соль (я начинаю с 1/2 чайной ложки) и щепотку черного перца. Полить салат заправкой, хорошо перемешать, попробовать и отрегулировать приправу по своему вкусу.
Подавать при комнатной температуре с измельченными грецкими орехами и покрошенным чеддером. Наслаждаться.
Заметки
- КАК РЕЗАТЬ КАПУСУ?
Удалите все жесткие внешние слои или вкладыши. Затем разрежьте капусту на четвертинки через основание и вырежьте сердцевину из каждой четвертины. Наконец, вымойте их и нарежьте мелкими ломтиками на разделочной доске. Как вариант, вы можете использовать мандолину или кухонный комбайн, как вам удобнее. - ПОРЦИЙ: из этих количеств дают 4-6 порций.
- УКСУС: Я предпочитаю использовать в этом салате яблочный уксус, но красный или белый уксус отлично подойдут.
- ХРАНЕНИЕ: Хранится в холодильнике до 3-4 дней (без яблок).
Салат из сладкого яблока и сельдерея Коулслоу | Домашняя кулинария Хайди
Какой салат вам нравится? Только когда я переехал в Теннесси, я понял, что на самом деле ведутся большие споры о том, должен ли салат из капусты быть сливочным или уксусным. Честно говоря, в Калифорнии я никогда не ел салат из капусты.Я пробовал это здесь и там, в ресторанах или Kentucky Fried Chicken, но мне это никогда не нравилось. У меня всегда были сливочные салаты на основе майонеза, и они никогда не переворачивали мою крышку. Они были только в порядке. И зачем есть то, что только нормально? Если я собираюсь тратить свои калории, я собираюсь потратить их на что-то неотразимое, сногсшибательное! Поэтому, когда я обнаружил этот салат из сладкого яблока и сельдерея, я сразу стал его поклонником. Он немного слаще с небольшим количеством кайенского перца. По сути, это салат, но давайте назовем его салат из капусты, потому что я сейчас в Теннесси и «Когда в Риме…»
В большой миске смешайте пакет предварительно смешанного салата из капусты с 3 нарезанными стеблями сельдерея.Добавьте одно нарезанное кубиками сладкое яблоко. Я использовал яблоко Pink Lady, но я думаю, что Fugi, Gala или Granny Smith тоже подойдут.
Для заправки смешайте 1/2 стакана оливкового масла, 2 чайные ложки дижонской горчицы и 1 столовую ложку сахара. Затем добавьте 1 чайную ложку яблочного уксуса, 1/4 чайной ложки кайенского перца и по 1/8 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца.
Эмульгировать смесь путем быстрого взбивания. Знаете ли вы, что у них есть мини-венчики, которые помещаются в маленькие миски? С ними намного легче работать с повязками и небольшими жидкими смесями.
Сбрызните салат заправкой и с помощью щипцов перемешайте все вместе.
Теперь вы готовы съесть его или накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Как тебе 5-минутный гарнир ?! Но вы знаете, что? Он отлично сочетается с гамбургерами, крабовыми пирогами и бутербродами со свининой.
Яблочный салат из сельдерея — это так просто, что пятилетний ребенок может его приготовить! Моя маленькая Nevaeh сделала все это сама, пока я работал над Crockpot Baby-Back Ribs, который мы сделали для этого.Это была такая легкая, но вкусная еда, от которой она чувствовала себя особенной. Она любит помогать мне на кухне и говорит, что однажды она тоже захочет быть «поваром».
Нужны другие идеи для гарнира? Если вам нравится идея с яблоками, вам может понравиться мой яблочный салат с голубым сыром, но если вы хотите пойти по овощному пути, я настоятельно рекомендую 10-минутную жареную брюссельскую капусту в духовке. Еще больше идей есть в моем Указателе рецептов и Доске Pinterest на восхитительных сторонах. Удачной готовки!
Салат из сладкого яблока и сельдерея из салата из капусты
Хайди ДэвисонСалат из салата из яблок и сельдерея — это более легкий и сладкий вариант классического американского салата из капусты.Это может действовать как салат, но также отлично подходит для гамбургеров и бутербродов со свининой.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
- 14 унций приготовленный салат из капусты
- 3 нарезанных стебля сельдерея
- 1 сладкое яблоко, нарезанное кубиками
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/8 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца
Положите салат из капусты, сельдерей и яблоко в большую миску.
Положите оставшиеся ингредиенты заправки в небольшую миску и быстро взбейте.
Сбрызните соусом салат из капусты и перемешайте щипцами.
Подавайте сразу же или накройте крышкой и оставьте в холодильнике до готовности.
Красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой
Планирование обеда на День благодарения неизбежно вращается вокруг того, как зажарить золотую птицу или приготовить идеальную корочку для пирога.О салате за праздничным столом обычно думают позже, если только он не включает желе, зефир или консервированные мандарины. Но вашему столу в День Благодарения НУЖЕН салат, люди. Вся тяжесть еды — от масляного пюре до жирной подливки, сливочного лука и любого сумасшедшего дела вашей семьи до сладкого картофеля — требует баланса и прохлады свежего сезонного салата.
Этот красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой — идеальный контрапункт ко всей классике Дня Благодарения.Он четкий и яркий, и при необходимости его можно приготовить на день вперед. На следующий день это убийственное блюдо, выложенное на оставшийся бутерброд с индейкой с добавлением майонеза и ложки клюквенного соуса. И хотя День Благодарения — не самое подходящее время для разговоров о питании, капуста и грецкие орехи в этой тарелке означают, что она очень питательна (хотя я не уверен, что это поможет компенсировать влияние того, что еще есть на вашей обеденной тарелке).
Несколько советов по измельчению капусты избавят вас от лишней работы.
Вот как:
1) Разрежьте капусту прямо посередине стебля.
2) Положите капусту разрезанной стороной вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам через стебель
3) Обрежьте небольшой клин сердечника
.4) Нарезать капусту тонкими ломтиками
Красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой
Этот красочный салат из капусты свежий, яркий, и при необходимости его можно приготовить на день вперед.Он также отлично подходит в качестве остатка на бутерброде с индейкой с добавлением майонеза.
- 1/2 средняя зеленая капуста , тонко нарезанный
- 1/2 средняя красная капуста , тонко нарезанный
- 1 неочищенное хрустящее яблоко среднего размера, например, Granny Smith или Pink Lady , тонко нарезанный
- 1 чашка грецкие орехи , грубо нарезанный
- 1 чашка сушеная клюква
- 1/3 чашка тонко нарезанный красный лук
- 1/3 чашка яблочный уксус
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка чистый кленовый сироп
- 1/2 чайная ложка семя сельдерея
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
Положите зеленую капусту, краснокочанную капусту, яблоко, грецкие орехи, клюкву и лук в большую миску и хорошо перемешайте.
В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, кленовый сироп, семена сельдерея и соль. Полить капустой и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
По рецепту Шэрон Крамис
Яблочно-капустная лепешка | Обильная кухня
Яблочно-капустная лепешка — это усовершенствованный классический рецепт салата из капусты.Кусочки яблок делают эту лепешку любимой в нашей семье!
Воспоминания о Коулслоу из юности…
Раньше я никогда не любил салат из капусты. Воспоминания о капусте из капусты из моего детства — это обеды KFC, которые мой отец принес домой, с картофельным пюре, подливкой, булочками и супом из капусты. Я не думаю, что моя мама когда-либо делала салат из капусты, и я был благодарен, так как мой единственный опыт с мясным блюдом был на вынос!
Взрослые Славяне
Перенесемся вперед несколько лет спустя, когда я нерешительно съел салат из капусты в местном ресторане SLC, и мне он очень понравился! Ничего похожего на эту мерзкую пизду из моей юности.Взрослая версия салата из капусты в ресторане была приготовлена из кусочков фруктов и изюма с легкой сладкой заправкой. Это был один из тех рецептов, которые, как я знал, нужно было воссоздать дома. Один укус этой быстрой и легкой сладости с фруктовой начинкой превратит вас в фаната на всю жизнь!
Яблочно-капустная лепешка — классический семейный фаворит!
Я делаю эту яблочно-капустную лепешку уже много лет, и это любимая наша семья. Повязку так легко собрать. Наш рецепт яблочно-капустной капусты состоит из нескольких основных ингредиентов: капуста, морковь (или предварительно нарезанный пакет смеси из капусты), ингредиенты для заправки, свежие яблоки, золотой изюм и немного семян сельдерея.Перемешайте заправку венчиком, бросьте капусту и фрукты в миску и перемешайте. Вот и все! Если у вас есть 10 минут, вы можете сделать эту потрясающую лапшу.
Салат из капусты — самый простой гарнир на светеЯблочно-капустная порезка, вероятно, самая легкая сторона барбекю, которую вы когда-либо готовили. Если вы умеете нарезать и взбивать, этот салат станет вашим новым блюдом! Он хрустящий и немного сливочный, сладкий и немного терпкий. Думаю, вы согласитесь, что это лучшая лепешка, которую вы когда-либо ели, и наверняка лучшая лепешка, которую вы когда-либо делали! Вы никогда, никогда больше не поднимете нос на лопатку.Обещать.
Если вы ищете другие удивительные рецепты для гарнира на следующем барбекю, попробуйте запеченную фасоль с мелассой в голландской духовке (ее также можно приготовить в духовке), мексиканский уличный кукурузный салат или наш самый любимый картофельный салат!
Яблочная и капустная лопатка изначально была опубликована в сентябре 2009 года. Публикация с рецептами и фотографии были обновлены.
Яблочно-капустная тарелка
Лучший простой салат из капусты, обновленный с добавлением кусочков свежих яблок и золотистого изюма.Заправка легкая и вкусная, но без капустного салата!
Автор Си Фостер, Обильная кухняСостав
- 1/2 крупнокочанная капуста или 1 1/2 пакетика капустного салата, продаваемого рядом с зеленью в мешках
- 2 большая морковь тертый (пропустите, если используете смесь в мешках)
- 1-2 яблоки Мне нравится Fuji, вымытая, покрытая сердцевиной, нарезанная кусками (кожица)
- 1/3 чашка Золотой изюм более или менее в зависимости от того, любите ли вы изюм
- 1/4 чашка Craisins по желанию
- 3/4 чашка Майонез не Свет! Мне нравится Best Foods или Hellman’s
- 1/4 чашка Яблочный уксус
- 2-3 столовые ложки сахар пробовать
- 3 чайные ложки семя сельдерея
Инструкции
Капусту вымыть и нашинковать.Выложите капусту в большую миску.
Добавьте морковь, яблоки, золотой изюм и Craisins (если используете).
В отдельной небольшой миске взбейте майонез, яблочный уксус и сахар, пока сахар не растворится. Если вам нравится более терпкий соус, добавляйте по столовой ложке уксуса. Если вам нравится сладкая заправка, добавьте больше сахара. Взбивать до растворения сахара
Когда заправка хорошо перемешана, добавьте семена сельдерея.
Полить заправкой капусту и фрукты.
Этот салат лучше всего охлаждать не менее часа, но его также можно приготовить непосредственно перед подачей на стол.
Примечания к рецепту
-Этот салат можно приготовить за день до подачи. Если вы продвигаетесь вперед, добавьте изюм и яблоки перед подачей на стол и снова перемешайте. Если скопилось слишком много жидкости, слейте излишки.
-Убедитесь, что срок годности семян сельдерея не истек! Это предмет, который часто покупают, используют, а затем убирают в заднюю часть шкафа на год или два.