Салат с тунцом и сухариками – салат с тунцом и сухариками

Салат с тунцом и сухариками


Довольно интересное сочетание ингредиентов даёт изумительный вкус готового блюда, и что немаловажно – салат с тунцом и сухариками можно эффектно презентовать (как в большой ёмкости, так и порционной) и подать к праздничному столу. При этом времени на готовку уходит совсем немного – ведь, несмотря на то, что состав блюда многокомпонентный, большинство ингредиентов используется в готовом виде и не требует выполнения дополнительных процессов.

Основной ингредиент салата, это тунец в консервированном виде. Его тонкий вкус прекрасно сочетается со сладковатой сырой морковью, пикантным острым луком, сытным варёным яйцом и хрустящими крутонами из белого хлеба. Если приготовить для салата нежирный соус для заправки, то салат будет диетическим и его можно будет готовить во время поста.

Ингредиенты:

  • тунец (в консервированном виде) – 1 банка.
  • лук-репка – 100 г.
  • морковь – 150 г.
  • белый хлеб (батон) – 200 г.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • соль мелкого помола – по вкусу.
  • соус (майонез) или масло.

Приготовление салата

Очищаем луковицу от шелухи и мелко её шинкуем. Если лук имеет горький вкус, то заливаем его горячей водой на 10 минут, а после промываем в холодной воде, так он станет более нежным.

Очищенную морковь измельчаем на мелкой тёрке.

Варим яйцо до твёрдого состояния, а после этого чистим и измельчаем на крупной тёрке.

Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость, а куски рыбки укладываем в салатник.

Режем ломтики хлеба на небольшие кубики.

Обжариваем кубики на масле до румяности (можно посыпать их солью и специями для особенного вкуса).

Смешиваем в салатнике рыбу с луком, добавляем крутоны из хлеба, морковь и яйцо. Затем заправляем ингредиенты соусом.

Выкладываем салат с тунцом и сухариками для презентации.

Еще один вариант салата из тунца с сухариками и свежим огурцом, поданный в креманках, отличный вариант праздничного блюда.

Приятного аппетита!

gotovim-fish.ru

Салат с тунцом и сухариками


Время приготовления:
40 мин

Основные ингредиенты:

300г консервированного тунца • 200г батона • 3 яйца • 150г моркови • 100г лука • соль • майонез • растительное масло

Лук мелко покрошить.
Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Батон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь (сырую) натереть на мелкой тёрке.
Яйца натереть на крупной терке.
С рыбы слить масло, размять её вилкой.
Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.

Пошаговое приготовление блюда «Салат с тунцом и сухариками» в фото:


  • ФОТО Шаг №1.

  • ФОТО Шаг №2.

  • ФОТО Шаг №3.

  • ФОТО Шаг №4.

  • ФОТО Шаг №5.

  • ФОТО Шаг №6.

  • ФОТО Шаг №7.

  • ФОТО Шаг №8.

Тебе понравился рецепт «Салат с тунцом и сухариками»? Тогда жми:

homeobed.ru

Как приготовить салат с тунцом и сухариками 🚩 Кулинарные рецепты

Эксперт + IT-специалист

2089

67 подписчиков

Спросить

Морская рыба обладает целым комплексом витаминов и минералов, а насыщенность аминокислотами делает ее рекомендуемым продуктом для употребления. Примечательно, что тунец при консервировании не теряет своих свойств, салат из него становится не только вкусным, но и полезным блюдом.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • Тунец консервированный — 2 банки;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Огурцы соленые или маринованные — 1-2 штуки;
  • Сухарики — 1 пачка;
  • Зелень — листья салата, зеленый лук;
  • Майонез — 2-3 ст. ложки.

Инструкция

Покупая консервированный тунец, можно выбрать как обычный, так и специальный для салатов. При открытии банки масло нужно слить или часть его оставить в салате, но тогда он получится жирнее, и количество майонеза при заправке желательно сократить.

Если консервированный тунец выбран обычный, его нужно будет измельчить. После этого положить в салатницу. Тунец для салатов продается уже измельченным, его достаточно просто переложить в миску.

Яйца нужно сварить вкрутую, почистить, порезать кубиками и добавить в салат.

Огурцы соленые или маринованные измельчить и совместить с остальными ингредиентами. При большом размере достаточно будет одной штуки. При среднем лучше выбрать 2 огурца. Далее в блюдо надо добавить измельченный зеленый лук.

Сухарики класть в салат лучше перед его заправкой и подачей к столу. Тогда они не размякнут и останутся хрустящими.

Заправляется все майонезом, но нужно контролировать его количество. Если не все масло из консервов было слито, а добавлено в салат, майонез может не потребоваться или стоит ограничиться одной столовой ложкой.

Готовый салат подается к столу в креманках или обычном салатнике. На дно посуды кладется лист зеленого салата, затем выкладывается и сама закуска. Вкусное и богатое полезными свойствами блюдо готово.

Совет полезен?

Распечатать

Как приготовить салат с тунцом и сухариками

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Салат из тунца с сухариками

Чтобы приготовить салат с тунцом и сухариками, не требуется никаких экзотических продуктов, тем не менее, у него довольно необычный и очень приятный вкус. Среди множества других рецептов салатов с тунцом этот отличается своей доступностью и быстротой приготовления. Попробуйте, и вполне может случиться, что

салат с тунцом и сухариками станет любимым в вашей семье.

Чтобы приготовить салат с тунцом и сухариками, понадобятся следующие ингредиенты:
• консервированный тунец – 300 г
• белый батон – 200 г
• яйца – 3 шт.
• морковь – 150 г
• лук – 100 г
• растительное масло
• майонез – по вкусу
• соль – по вкусу.

Готовят салат с тунцом и сухариками следующим образом:
• Мелко покрошите лук. Если он горький, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, а лук промойте холодной водой.
• Батон нарежьте кубиками и на растительном масле обжарьте их до золотистого цвета.
• Сырую морковь натрите на мелкой терке.
• Яйца отварите, остудите и натрите на крупной терке.
• С тунца слейте жидкость, выложите его в салатницу и разомните вилкой.
• Все ингредиенты смешайте в салатнике, посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Простой в приготовлении салат с тунцом и сухариками готовится из продуктов, которые всегда под рукой, но в салате образуют неожиданное сочетание с новым, непривычным и интересным вкусом.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Фасолевый салат с тунцом и сухариками

by Айн Leave a Comment

Быстрый в приготовлении, лёгкий салатик. Вместо фасоли можно использовать горох-Нут.

Фасолевый салат с тунцом и сухариками

 

Автор: Айн

Кухня: Mediterranean

Порций: 2

Ингредиенты

  • 1 баночка (450 гр/16 оz) белой фасоли или гороха-нут
  • 1 баночка (170 гр/6 оz) тунца, в воде/tuna in water
  • 2 стебля сельдерея или свежий огурец
  • 1 маленькая луковица

Заправка

  • 3-4 ст л оливкового масла
  • 2 ст л бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка тимьяна или розмарина (по желанию)
  • соль, перец

Для сервировки

  • 1 помидор
  • 2-3 ст л мелко порубленной петрушки
  • 2 кусочка ржаного или цельнозернового пшеничного хлеба

Приготовление

  1. Фасоль откинуть на сито и промыть.
  2. Слить воду с тунца.
  3. Сельдерей и лук тонко порезать.
  4. Все компоненты положить в миску.

Заправка

  1. В небольшой миске венчиком смешать оливковое масло, уксус, мелко порезанный чеснок, соль, и перец. Добавить к остальным ингредиентам и перемешать.
  2. Перед подачей порезать помидор на небольшие кубики, поджарить хлеб в тостере и нарезать на кубики. Мелко порубить петрушку.
  3. Добавить помидор, петрушку, и сухарики в салат, перемешать.
  4. Подавать на салатных листьях .

Примечания

-Если салат стоял в холодильнике, его нужно достать из холодильника за 30 минут до подачи — фасолевый салат комнатной температуры намного вкуснее. В салат также можно добавить кукурузу и запечённый перец.

-Из 1-го стакана сухой фасоли выходит 3 стакана варёной фасоли.

3.5.3226


Приятного аппетита.

Похожие зарисовки


Filed Under: Безмолочная диета, Бобовые, Обед-Ужин, Рыба и Морепродукты, Салаты, Средиземноморская кухня Tagged With: огурцы, петрушка, помидоры, стебли сельдерея, тунец, фасоль, хлебные сухарики

Previous Post: « Мягкие сконы к завтраку (Breakfast Scones)Next Post: Ягодный кекс со штрейзелем »

Reader Interactions

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

www.aynmark.com

Рецепт: Салат с тунцом | с сухариками

Ингредиенты:
тунец консервированный — 1 банка ( 180 гр );
томаты — 2 шт;
яйца куриные — 4 шт;
сухари — 50 гр;
сметана — 1 ст ложка

Дорогие любители рецептов, сегодня я хочу поделиться с Вами одним из способов порадовать любимых салатом с тунцом.
В данном салате немного ингредиентов, поэтому готовится он очень просто и быстро! 4 куриных яйца сначала вымоем под проточной водой.


После того, как мы их вымыли, наливаем воду в кастрюлю и помещаем туда яйца. Варим «вкрутую».


Теперь у нас есть чуть более 10 минут для того, чтобы приготовить все оставшееся. И первым мы берем тунец. Открываем банку ( я использую консервированный ) и помещаем содержимое в блюдо.


Сливаем лишнюю воду, чтобы салат не был, так сказать, «мокрым».
Затем начинаем мыть томаты.


И режем их на частички. Кому как больше нравится, я делаю это всегда с тем умыслом, чтобы было удобно есть каждую из них.


К этому времени у нас уже сварены яйца. Можно чистить их и нарезать.


Добавляем сухари.


А теперь главный ингредиент после тунца — сметана! Мы не используем майонез в данном салате. Напомню, что готовил я его для супруги, поэтому соль и майонез салату с тунцом не товарищи! ))


Если ваши близкие тоже любят ощущать все вкусы как можно натуральнее — вперед готовить этот салат!

От всей души желаю Вам приятного аппетита! Готовьте с любовью и Ваша кухня будет бесподобной!!!

До новых рецептов!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салат с тунцом и сухариками.

Салат с тунцом несложный по составу, но вкус у него очень даже неплохой.  Его вполне можно подавать к праздничному столу. Обязательно попробуйте!

 

Что нам понадобится:

  • 1 банка тунца
  • 3 яйца
  • морковь
  • зеленый лук
  • соль
  • майонез
  • сухарики

 

Как приготовить:

Сливаем из банки с тунцом масло и измельчим рыбу вилочкой.

 

Мелко нарезаем отваренные яйца.

 

Трем на терке морковь.

 

Мелко нарезаем зеленый лук.

 

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в чашке. Совсем немного подсаливаем.

 

Добавляем майонез и сухарики, перемешать. Если не хотите, чтобы сухарики разбухли, высыпьте их на салат перед самой подачей и перемешайте уже на столе. Салат с тунцом готов. Приятного аппетита!

.

vkusnjaschka.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *