Салат с тунцом и сухариками – салат с тунцом и сухариками
Салат с тунцом и сухариками
Довольно интересное сочетание ингредиентов даёт изумительный вкус готового блюда, и что немаловажно – салат с тунцом и сухариками можно эффектно презентовать (как в большой ёмкости, так и порционной) и подать к праздничному столу. При этом времени на готовку уходит совсем немного – ведь, несмотря на то, что состав блюда многокомпонентный, большинство ингредиентов используется в готовом виде и не требует выполнения дополнительных процессов.
Основной ингредиент салата, это тунец в консервированном виде. Его тонкий вкус прекрасно сочетается со сладковатой сырой морковью, пикантным острым луком, сытным варёным яйцом и хрустящими крутонами из белого хлеба. Если приготовить для салата нежирный соус для заправки, то салат будет диетическим и его можно будет готовить во время поста.
Ингредиенты:
- тунец (в консервированном виде) – 1 банка.
- лук-репка – 100 г.
- морковь – 150 г.
- белый хлеб (батон) – 200 г.
- яйцо куриное – 3 шт.
- соль мелкого помола – по вкусу.
- соус (майонез) или масло.
Приготовление салата
Очищаем луковицу от шелухи и мелко её шинкуем. Если лук имеет горький вкус, то заливаем его горячей водой на 10 минут, а после промываем в холодной воде, так он станет более нежным.
Очищенную морковь измельчаем на мелкой тёрке.
Варим яйцо до твёрдого состояния, а после этого чистим и измельчаем на крупной тёрке.
Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость, а куски рыбки укладываем в салатник.
Режем ломтики хлеба на небольшие кубики.
Обжариваем кубики на масле до румяности (можно посыпать их солью и специями для особенного вкуса).
Смешиваем в салатнике рыбу с луком, добавляем крутоны из хлеба, морковь и яйцо. Затем заправляем ингредиенты соусом.
Выкладываем салат с тунцом и сухариками для презентации.
Еще один вариант салата из тунца с сухариками и свежим огурцом, поданный в креманках, отличный вариант праздничного блюда.
Приятного аппетита!
gotovim-fish.ru
Салат с тунцом и сухариками
Время приготовления: 40 мин |
Основные ингредиенты:
300г консервированного тунца • 200г батона • 3 яйца • 150г моркови • 100г лука • соль • майонез • растительное масло |
Лук мелко покрошить.
Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Морковь (сырую) натереть на мелкой тёрке.
Яйца натереть на крупной терке.
С рыбы слить масло, размять её вилкой.
Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Пошаговое приготовление блюда «Салат с тунцом и сухариками» в фото:
ФОТО Шаг №1.
ФОТО Шаг №2.
ФОТО Шаг №3.
ФОТО Шаг №4.
ФОТО Шаг №5.
ФОТО Шаг №6.
ФОТО Шаг №7.
ФОТО Шаг №8.
Тебе понравился рецепт «Салат с тунцом и сухариками»? Тогда жми:
homeobed.ru
Как приготовить салат с тунцом и сухариками 🚩 Кулинарные рецепты
SunriseЭксперт + IT-специалист
2089
67 подписчиков
Спросить
Морская рыба обладает целым комплексом витаминов и минералов, а насыщенность аминокислотами делает ее рекомендуемым продуктом для употребления. Примечательно, что тунец при консервировании не теряет своих свойств, салат из него становится не только вкусным, но и полезным блюдом.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- Тунец консервированный — 2 банки;
- Яйца — 3 шт.;
- Огурцы соленые или маринованные — 1-2 штуки;
- Сухарики — 1 пачка;
- Зелень — листья салата, зеленый лук;
- Майонез — 2-3 ст. ложки.
Инструкция
Покупая консервированный тунец, можно выбрать как обычный, так и специальный для салатов. При открытии банки масло нужно слить или часть его оставить в салате, но тогда он получится жирнее, и количество майонеза при заправке желательно сократить.
Если консервированный тунец выбран обычный, его нужно будет измельчить. После этого положить в салатницу. Тунец для салатов продается уже измельченным, его достаточно просто переложить в миску.
Яйца нужно сварить вкрутую, почистить, порезать кубиками и добавить в салат.
Огурцы соленые или маринованные измельчить и совместить с остальными ингредиентами. При большом размере достаточно будет одной штуки. При среднем лучше выбрать 2 огурца. Далее в блюдо надо добавить измельченный зеленый лук.
Сухарики класть в салат лучше перед его заправкой и подачей к столу. Тогда они не размякнут и останутся хрустящими.
Заправляется все майонезом, но нужно контролировать его количество. Если не все масло из консервов было слито, а добавлено в салат, майонез может не потребоваться или стоит ограничиться одной столовой ложкой.
Готовый салат подается к столу в креманках или обычном салатнике. На дно посуды кладется лист зеленого салата, затем выкладывается и сама закуска. Вкусное и богатое полезными свойствами блюдо готово.
Совет полезен?
Распечатать
Как приготовить салат с тунцом и сухариками
Похожие советы
www.kakprosto.ru
Салат из тунца с сухариками
Чтобы приготовить салат с тунцом и сухариками, не требуется никаких экзотических продуктов, тем не менее, у него довольно необычный и очень приятный вкус. Среди множества других рецептов салатов с тунцом этот отличается своей доступностью и быстротой приготовления. Попробуйте, и вполне может случиться, что
Чтобы приготовить салат с тунцом и сухариками, понадобятся следующие ингредиенты:
• консервированный тунец – 300 г
• белый батон – 200 г
• яйца – 3 шт.
• морковь – 150 г
• лук – 100 г
• растительное масло
• майонез – по вкусу
• соль – по вкусу.
Готовят салат с тунцом и сухариками следующим образом:
• Мелко покрошите лук. Если он горький, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, а лук промойте холодной водой.
• Батон нарежьте кубиками и на растительном масле обжарьте их до золотистого цвета.
• Сырую морковь натрите на мелкой терке.
• Яйца отварите, остудите и натрите на крупной терке.
• С тунца слейте жидкость, выложите его в салатницу и разомните вилкой.
• Все ингредиенты смешайте в салатнике, посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Простой в приготовлении салат с тунцом и сухариками готовится из продуктов, которые всегда под рукой, но в салате образуют неожиданное сочетание с новым, непривычным и интересным вкусом.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Фасолевый салат с тунцом и сухариками
by Айн Leave a Comment
Быстрый в приготовлении, лёгкий салатик. Вместо фасоли можно использовать горох-Нут.
Фасолевый салат с тунцом и сухариками
Автор: Айн
Кухня: Mediterranean
Порций: 2
Ингредиенты
- 1 баночка (450 гр/16 оz) белой фасоли или гороха-нут
- 1 баночка (170 гр/6 оz) тунца, в воде/tuna in water
- 2 стебля сельдерея или свежий огурец
- 1 маленькая луковица
Заправка
- 3-4 ст л оливкового масла
- 2 ст л бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока
- щепотка тимьяна или розмарина (по желанию)
- соль, перец
Для сервировки
- 1 помидор
- 2-3 ст л мелко порубленной петрушки
- 2 кусочка ржаного или цельнозернового пшеничного хлеба
Приготовление
- Фасоль откинуть на сито и промыть.
- Слить воду с тунца.
- Сельдерей и лук тонко порезать.
- Все компоненты положить в миску.
Заправка
- В небольшой миске венчиком смешать оливковое масло, уксус, мелко порезанный чеснок, соль, и перец. Добавить к остальным ингредиентам и перемешать.
- Перед подачей порезать помидор на небольшие кубики, поджарить хлеб в тостере и нарезать на кубики. Мелко порубить петрушку.
- Добавить помидор, петрушку, и сухарики в салат, перемешать.
- Подавать на салатных листьях .
Примечания
-Если салат стоял в холодильнике, его нужно достать из холодильника за 30 минут до подачи — фасолевый салат комнатной температуры намного вкуснее. В салат также можно добавить кукурузу и запечённый перец.3.5.3226
Приятного аппетита.
Похожие зарисовки
Filed Under: Безмолочная диета, Бобовые, Обед-Ужин, Рыба и Морепродукты, Салаты, Средиземноморская кухня Tagged With: огурцы, петрушка, помидоры, стебли сельдерея, тунец, фасоль, хлебные сухарики
Previous Post: « Мягкие сконы к завтраку (Breakfast Scones)Next Post: Ягодный кекс со штрейзелем »Reader Interactions
This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.
www.aynmark.com
Рецепт: Салат с тунцом | с сухариками
Ингредиенты:
тунец консервированный — 1 банка ( 180 гр );
томаты — 2 шт;
яйца куриные — 4 шт;
сухари — 50 гр;
сметана — 1 ст ложка
В данном салате немного ингредиентов, поэтому готовится он очень просто и быстро! 4 куриных яйца сначала вымоем под проточной водой.
После того, как мы их вымыли, наливаем воду в кастрюлю и помещаем туда яйца. Варим «вкрутую».
Теперь у нас есть чуть более 10 минут для того, чтобы приготовить все оставшееся. И первым мы берем тунец. Открываем банку ( я использую консервированный ) и помещаем содержимое в блюдо.
Сливаем лишнюю воду, чтобы салат не был, так сказать, «мокрым».
Затем начинаем мыть томаты.
И режем их на частички. Кому как больше нравится, я делаю это всегда с тем умыслом, чтобы было удобно есть каждую из них.
К этому времени у нас уже сварены яйца. Можно чистить их и нарезать.
Добавляем сухари.
А теперь главный ингредиент после тунца — сметана! Мы не используем майонез в данном салате. Напомню, что готовил я его для супруги, поэтому соль и майонез салату с тунцом не товарищи! ))
Если ваши близкие тоже любят ощущать все вкусы как можно натуральнее — вперед готовить этот салат!От всей души желаю Вам приятного аппетита! Готовьте с любовью и Ваша кухня будет бесподобной!!!
До новых рецептов!
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат с тунцом и сухариками.
Салат с тунцом несложный по составу, но вкус у него очень даже неплохой. Его вполне можно подавать к праздничному столу. Обязательно попробуйте!
Что нам понадобится:
- 1 банка тунца
- 3 яйца
- морковь
- зеленый лук
- соль
- майонез
- сухарики
Как приготовить:
Сливаем из банки с тунцом масло и измельчим рыбу вилочкой.
Мелко нарезаем отваренные яйца.
Трем на терке морковь.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в чашке. Совсем немного подсаливаем.
Добавляем майонез и сухарики, перемешать. Если не хотите, чтобы сухарики разбухли, высыпьте их на салат перед самой подачей и перемешайте уже на столе. Салат с тунцом готов. Приятного аппетита!
.
vkusnjaschka.com