Салат с легким говяжьим: Салат из говяжьего лёгкого рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Салат из говяжьего лёгкого рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим салат из лёгкого по-корейски
Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой по-корейски. Острые приправы определили восточный вкус блюда, получился яркий, жгучий рецепт. Как и большинство субпродуктов, лёгкие требуют предварительной длительной подготовки, вымачиваются и варятся минимум 1,5 часа, остывают под лёгким прессом.
В столе заказов есть салат из свиного лёгкого, принципиальных различий в подготовке продукта нет, есть разница в химическом составе, т.ч. говяжье лёгкое можно заменить свиным. Приятного аппетита!
Как приготовить «Салат из говяжьего лёгкого» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Лёгкое говяжье, огурцы, морковь по-корейски, соль, острый перец, чеснок, лавровый лист, зелень, уксус бальзамический, масло.
Шаг 2 Ссылка
Подготовим лёгкое, замачиваем в холодной воде на 0,5-1 часа, периодически сливаем воду
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем лёгкое, предварительно удаляем сосуды.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем лёгкое, лук и заливаем уксусом (светлый уксус), если используем обычный уксус, уменьшаем количество.
Шаг 7 Ссылка
Мелко нарезаем перец острый, количество по вкусу, 0,5 см перца, и 1 зубчик чеснока.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем к маринаду чеснок и перец.
Шаг 9 Ссылка
Нарезаем очищенный огурец. Восточность салата определила форму нарезки, всё полосками.
Шаг 10 Ссылка
Через 30 минут всё пропиталось маринадом, добавляем огурцы и морковь.
Шаг 11 Ссылка
Последние штрихи — масло растительное, соль, зелень — петрушку.
Шаг 12 Ссылка
Всё перемешиваем и даём ещё настояться. Приятного аппетита!
Салат из легкого говяжьего
Наиболее популярно использование отварного ливера в качестве начинки для блинчиков и пирожков. А мы сегодня попробуем приготовить салат из легкого свинины или говяжьего с грибами.
Вкусный салат из легкого с грибами
Такой салат в моей копилке рецептов давно. Лет 10 назад основными ингредиентами в рецепте этого салата были вареное легкое и большое количество жареного лука, в который крошились два грибных кубика Магги. Салат заправлялся майонезом и те, кто пробовал это блюдо первый раз, не могли кроме изумительного вкуса почувствовать, что же в нем за ингредиенты.
Сейчас мы добавляем к легкому в салат не кубики, а жареные шампиньоны или лесные грибы. Он стал благороднее и вкуснее.
В пошаговом фото рецепте сегодня используются маринованные маслята,
которые были обжарены в масле от лука.
Ингредиенты:
- Легкое говяжье — 0,5 кг,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Маслята маринованные – баночка 0.5 литра (можно заменить жареными шампиньонами),
- Лук репчатый 2-3 штуки,
- Майонез -100 гр.,
- Масло растительное,
- Соль — по вкусу,
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
Перед приготовлением легкого, его нужно разморозить, если покупалось замороженное легкое. Хорошенько промыть, удалить остатки трахеи, при их наличии, и жилы, и ещё раз тщательно промыть.
Подготовленное лёгкое опускаем в подсоленный кипяток, в который добавлено 2-3 лавровых листика. Легкое, из-за наличия большого количества воздушных полостей, буде плавать на поверхности воды. Обычно накрывают легкое крышкой с диаметром меньше диаметра кастрюли, на которую ставят небольшой груз так, чтобы всё лёгкое находилось в воде. Я просто накрываю крышкой при варке.
Варим легкое для салата на слабом огне около двух часов, вынимаем из бульона и остужаем. Есть его можно уже через полчаса варки, но длительная варка размягчает волокна соединительной ткани, которой много в легком и улучшает его вкусовые качества.
Гурманы рекомендуют сваренное лёгкое спрессовать, для чего, на вынутый из отвара субпродукт кладётся плоское блюдо, на которое сверху ставится груз, типа 3-х литровой банки с водой. После остывания такое лёгкое будет по структуре напоминать отварной язык. Я просто нарезаю субпродукт мелкими кубиками.
Лук репчатый, чистим, моем и нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чем больше лука вы будете использовать, тем вкуснее получится салат. Собираем весь лук в одну сторону сковородки, чтобы излишки масла остались на ней.
Шампиньоны нарезаем и обжариваем до готовности. Собственно, в салат можно добавить любой сорт грибов. У меня под рукой оказались маринованные маслята.
Выбираем лук из сковороды и в масле от лука обжариваем маринованные маслята. Остужаем грибочки и нарезаем на кусочки.
Соединяем нарезанное кусочками или соломкой легкое с грибами и луком, перчим, при необходимости солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем сытный салат и даем ему перед подачей немного настояться в холодильнике.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Рецепт: Салат из говяжьего легкого
Ингредиенты:
легкое говяжье — 400 г;
морковь — 1-2 шт;
свежий огурец — 1-2 шт;
чеснок — 2 зубка;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 2-3 ст л;
майонез — по вкусуИз говяжьего легкого какие-либо блюда готовлю редко и в этот раз решила приготовить салатик. Салат получается нежный и легкий. И готовится просто.В первую очередь следует отварить говяжье легкое. Один минус это время варки, но чтобы ускорить процесс я сразу режу легкое на средние кусочки, чтобы оно сварилось быстрее. Варим легкое примерно 1,5-2 часа. Во время варки необходимо снимать пену или можно поменять воду. Варить легкое следует с добавление соли. Так же можно добавить лавровый лист. Легкое должно стать мягким. После чего даем ему остыть и нарезаем на полосочки ( бруски).Чтобы не терять время пока легкое варилось и остывало я подготовила морковь для салата. Морковь чистим, моем и шинкует тонкой соломкой. Я для этого использовала терку для корейской моркови.
Репчатый лук и чеснок чистим, моем и нарезаем для обжарки.
Немного солим и тщательно перемешиваем. После чего даем моркови минут 30 настояться.
А тем временем свежие огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой.Теперь нам осталось только смешать говяжье легкое, морковь и свежий огурец. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Вот и готов наш салатик.Подачи может быть два варианта. Можно добавить ещё немного растительного масла и соевый соус или как я в этот раз добавить майонез. Майонез лучше добавлять непосредственно сразу перед подачей к столу, а не заранее. Украсить можно петрушкой или если листьями салата.Для любителей поострее рекомендую простую морковь заменить на корейскую, тоже получается очень вкусно. Вот такой салат можно приготовить из не дорогого говяжьего легкого. В принципе при необходимости говяжье легкое можно заменить на свиное. Время приготовления с учетом варки легкого два часа, а без 30 минут.) Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Рецепт Салат из говяжьего легкого
Салат из говяжьего легкого — это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Салат точно не оставит никого равнодушным, а сделать его проще простого!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Легкое говяжье — 200 г
- Соль — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Лук зеленый — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Огурец соленый — 1 шт.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!Шаги
Шагов сделано: 0/0- Легкое промываем и варим в соленой воде полтора-два часа. Остужаем и нарезаем на кубики.
Картошку с яйцами отвариваем до готовности, нарезаем на кубики.
- Огурец нарезаем тоже кубиками.
Зеленый лук мелко рубим. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, солим и выкладываем в тарелки с укропом и майонезом.
Ключевые слова:
ID: 138948Как и сколько варить говяжье лёгкое
Говяжье лёгкое можно добавлять в салаты, начинку для пирожков и другой выпечки или подавать как отдельное блюдо с разными гарнирами.
Как выбрать говяжье лёгкое
Качественный продукт имеет ровную поверхность. Он упругий на ощупь, но не твёрдый. Цвет — светло-розовый, не слишком яркий. На лёгком нет кровяных сгустков, слизи, следов заветривания и загрязнений. Запах свежий, естественный и мясной, без посторонних ароматов.
Фото: nawara / ShutterstockЕсли субпродукт замороженный, убедитесь, что в упаковке совсем немного льда.
Возьмите на заметку 🥩
Как подготовить говяжье лёгкое
Ополосните субпродукт, залейте водой комнатной температуры и оставьте на пару часов. За это время несколько раз смените жидкость. После промойте под проточной водой, удалите трахею.
Если используете замороженное лёгкое, за несколько часов до приготовления переложите его из морозильной камеры в холодильную. Дальше процесс подготовки такой же, как и для охлаждённого продукта.
Воспользуйтесь советами 🍳
Сколько варить говяжье лёгкое
Время варки зависит от способа, который вы выберете, и составит от 20 минут до 2 часов. Быстрее всего лёгкое приготовится в скороварке, а при использовании обычной кастрюли или мультиварки ждать придётся дольше. Чтобы ускорить процесс, можно нарезать субпродукт средними кусочками, слишком мельчить не стоит.
Фото: Natalia Evstigneeva / ShutterstockТакже стоит учесть, что субродукт от старых животных варится дольше, чем от молодых. Чтобы проверить готовность, проткните лёгкое ножом или вилкой. Если выделяется бесцветная жидкость, можно снимать с огня. В ином случае варите ещё 10 минут или дольше.
Готовое лёгкое лучше остужать под прессом, так оно станет плотнее и его будет проще нарезать. Для этого выложите субпродукт на тарелку, накройте ещё одной и установите сверху небольшую банку с водой. Оставьте на 1,5–2 часа.
Узнайте секреты 🥘
Как варить говяжье лёгкое в кастрюле
Положите продукт в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего или небольшого. Посолите и добавьте специи по вкусу. Обязательно удаляйте пену, которая образуется на поверхности.
Чтобы лёгкое не всплывало во время отваривания, можно положить в кастрюлю крышку меньшего диаметра и слегка придавить её грузом.
Порезанное на средние кусочки лёгкое будет вариться примерно час, а целое или половинки — от 1,5 до 2 часов.
Обязательно попробуйте 🍲
Как варить говяжье лёгкое в мультиварке
Положите нарезанное на кусочки лёгкое в мультиварку. Залейте водой и добавьте специи по вкусу. Сверху установите корзину для приготовления на пару, чтобы субпродукт не всплывал во время варки. Готовьте в режиме «Тушение» 40–60 минут или немного дольше.
Оцените вкус 🥟
Как варить говяжье лёгкое в скороварке
Положите нарезанное на крупные или средние кусочки лёгкое в скороварку и залейте водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль и специи по вкусу. Примерное время приготовления при таком способе составит 20–30 минут.
Читайте также 🥗🍖🥣
Как приготовить легкие говяжьи быстро. Говяжье легкое – польза и вред, как сварить и приготовить правильно
ПродуктыГовяжье лёгкое — полкило
Соль — 2 чайных ложки
Лаврушка, перец, лук и морковь в качестве специй — по вкусу
1. Лёгкое тщательно промыть под струёй воды, крупные жилы можно удалить до или после варки.
2. Выложить в кастрюлю скороварки или чашу мультиварки-скороварки вымытое сердце, добавить соль и специи.
4. Закрыть клапан скороварки. Бутовую скороварку поставить на маленький нагрев, мультиварку-скороварку настроить на режим варки.
5. Варить лёгкое 10 минут после того, как клапан закроется (об этом оповестит характерное шипение, скороварка-мультиварка издаст сигнал).
6. Спустить давление 10-20 минут при естественных условиях, далее можно использовать лёгкое в рецептах.
При загрузке скороварки лёгким учитывайте, что лёгкое сильно раздувается в размерах. Варить лёгкое лучше разрезав крупными кусками, воды должно быть больше чем в 1,5 раза уровня лёгкого.
После варки в скороварку можно добавить нарезанные сырые овощи (картошку, морковь, капусту, томаты и т.д.) и готовить блюдо ещё 10 минут — тогда получится вкусное рагу с минимальными усилиями.
Если лёгкое имеет сильный запах, его лучше вымочить в воде или молоке в течение пары часов.
Салат с варёным лёгким и огурцами
ПродуктыСолёные огурцы — 6 штук
Оливки — 300 грамм
Кинза — 1 пучок
Лук репчатый — 1 голова
Майонез или сметана, соль и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления салата из варёного говяжьего легкого
Лёгкое сварить и мелко порезать, соленые огурцы мелко порезать, оливки порезать пополам, лук и кинзу мелко порезать. Заправить майонезом или сметаной, посолить, поперчить, добавить ложку подсолнечного масла и хорошо перемешать.
Салат с варёным лёгким и яйцами
ПродуктыВарёное говяжье лёгкое — на полкило
Яйца — 3 штуки
Зеленый горошек — маленькая банка
Возможно у кого-то имеется скептическое отношение к субпродуктам, и в частности, к легкому, но когда я расскажу, как вкусно приготовить говяжье легкое и предложу рецепты, то от иронии не останется и следа. Попробуйте нежные от моркови и лука, румяные колбаски, украсьте праздничный стол необычным салатом и угостите родных супом.
Как вкусно приготовить говяжье легкое
О секретах , я рассказывала, можете почитать в статье, перейдя по ссылке. Поэтому повторяться не стану, прочтите и вы станете специалистами в приготовлении. Там, кстати, имеется несколько рецептов несложных блюд.
Колбаски из легкого
Понадобится:
- Отварное легкое – 400 гр.
- Репчатый лук небольшого размера – 3 шт.
- Морковь, крупная – 2 шт.
- Свиное сало – небольшой кусочек.
- Черный перец, кинза свежая или сухая, соль и немного подсолнечного масла.
Как приготовить:
- Отварите легкое, остудите и измельчите. Быстро порубить можно в кухонном комбайне и блендере, но и мясорубка отлично подойдет.
- Натрите морковь, 2 луковицы нарежьте полукольцами. Сначала обжарьте лук. Добавьте морковь и вновь немного пожарьте. Чуток присолите и поперчите.
- Порежьте сало маленькими кубиками, а оставшуюся луковку нарежьте, и как можно мельче.
- В измельченное легкое положите пережаренные лук с морковью, немного посолите, добавьте кинзу и еще разок прокрутите в комбайне или мясорубке.
- Сложите в миску, выложите нарезанное сало и лук, хорошенько вымесите фарш.
- По желанию, в фарш можете добавить размоченную в молоке сухую булку и яйцо.
- Слепите из фарша колбаски. Формируйте тщательно, чтобы не было пустот и трещинок, иначе в духовке они развалятся и потеряют сок.
- Сформированные колбаски сначала поставьте в холодильник, чтобы немного постояли (не в морозилку).
- Перед отправлением колбасок в духовку, слегка обжарите их, и они точно сохранят форму, да и жареное всегда вкуснее.
- Духовку нужно прогреть до 250 градусов. В ней колбаски находятся до готовности, понадобится около 20 минут. Готовые колбаски из легкого должны покрыться румяной корочкой.
Рецепт легкого по-арабски
Не помню, где нашла, но здесь, в интернете. Попробовала, и мне понравилось, ничего сложного в приготовлении говяжьего легкого по данному рецепту, нет. Любителям остренького бесконечно придется по вкусу.
Понадобится:
- Говяжье легкое — 600 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 6 средних зубчиков.
- Перец острый – 1 шт.
- Репчатый лук, маленькая головка – 1 шт.
- Соль, подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Пока легкое варится, порежьте лук полукольцами, чеснок и острый перчик колечками, сладкий перец тоненькой соломкой.
- Готовое легкое остудите и порежьте на средние куски. В течение 6–8 минут обжарьте на сковороде.
- Отдельно обжарьте лук, он должен стать золотистого цвета. Добавьте оба перчика, чеснок и готовьте дополнительно минут пять.
- Переложите содержимое второй сковороды к легкому и посолите. Осталось вместе потушить еще минут пять, и блюдо готово. Перед подачей посыпьте кинзой.
Запеканка из говяжьего легкого
Приготовить запеканку вы можете не только в духовке, но подойдет и сковорода.
Понадобится:
- Легкое – 500 гр.
- Молоко – полстакана.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 130 гр.
- Чеснок, соль, перец.
- У легкого удалите трахею и остальные ненужные детали. Пропустите через мясорубку, и затем еще разок, но добавив лука и чеснока.
- В полученную массу вбейте яйцо, налейте молоко, добавьте соль и перчик.
- Размешайте, и на следующем этапе положите муку. Хорошенько размешайте, получив однородную массу.
- Положите в форму и запекайте с полчаса в духовке. Оптимальная температура запекания – 180 градусов.
- Решили сделать запеканку из говяжьего легкого на сковороде, то сначала запеките одну сторону, а потом, спустя 15–20 минут, переверните и запекайте столько же.
Салат из говяжьего легкого — рецепт
Необыкновенно вкусное и низкокалорийное блюдо, даже несмотря на добавление майонеза. Но если взять легкий майонез, то калорийность салата снизится.
Возьмите:
- Легкое – 500 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Петрушка, соль и перец.
Как приготовить:
- Сварите легкое до полной готовности, немного остудите, порежьте небольшими кусочками и пожарьте вместе с луком.
- Отварите картошку, остудите и порежьте кубиками на салат.
Огурцы порежьте, измельчите зелень. - Ингредиенты смешайте, добавьте соль с перцем, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.
Рецепт салата из легкого с сыром
Поразительно вкусный салат, не стыдно и на праздничный стол подать, поскольку вдобавок еще и красивый получается.
Возьмите:
- Говяжье легкое – 200 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр, твердый – 80 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень и чеснок – 2 зубчика.
- Майонез, соль.
- Растительное масло.
Как приготовить:
- Отварите субпродукт, остудите и нарежьте помельче, кубиками.
- Натрите морковь или порежьте соломкой, сладкий перец нарежьте кубиками, измельчите зелень и чеснок, сыр потрите крупно.
- Взбейте блендером яйца (чуток соли добавьте, они пышнее взобьются) и испеките на сковороде яичный блин.
- Остудите яичный блин и разрежьте на небольшие полоски.
- Все составляющие смешайте в большом салатнике и заправьте майонезом.
Результат вас порадует, поверьте.
Как приготовить вкусное говяжье легкое в вине
- Легкое – 800 гр.
- Лук – 2 шт.
- Вино, красное сухое – полстакана.
- Острый красный перец – пол чайной ложки.
- Прованские травы, паприка, соль.
Как приготовить легкое по данному рецепту:
- Отварите легкое, остудив, нарежьте на кусочки.
- Лук порежьте и обжарьте. Влейте в сковороду вино, добавьте прованские травки и паприку, посолите.
- Порезанное говяжье легкое положите в сковороду и немного потушите. Если вы отварили до полной готовности, то понадобится минут 5–7.
Рецепты приготовления говяжьего легкого проверены и одобрены мною лично. Но я открыта для новых предложений, дорогие мои, поэтому буду рада и вашим рецептам. Пишите в комментариях, обсудим. С любовью и уважением… Галина Некрасова.
Лишь немногие хозяйки в полной мере оценили пользу говяжьего или свиного легкого. На самом деле, это вкусный, сочный и полный питательных веществ продукт, если знать о том, как приготовить говяжье легкое по-настоящему правильно. В основном рецепты очень простые и не требуют больших усилий. Существует только небольшая разница между свининой и говядиной, поэтому мы рассмотрим их в отдельности. Легкое коровы по своей структуре является более жестким, поэтому его нужно готовить дольше. Если вы покупаете в магазине этот субпродукт, то нужно внимательно его осмотреть. Обязательно оно должно быть свежим, чистым, без сгустков крови.
Как приготовить легкое говяжье
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 1-2 легких;
- 0,5 л сметаны 10 % жирности;
- морковь;
- специи;
- соль;
- подсолнечное масло;
- грибы;
- капуста.
В первую очередь нужно узнать о том, как приготовить говяжье легкое так, чтобы оно получилось мягким и сочным. Мы должны его тщательно вымыть, разрезать на небольшие куски и положить в кастрюлю. Заливаем все водой, немного солим и перчим. Ставим на небольшой огонь и варим на протяжении 45 минут. Тем временем подготовим остальные продукты: чистим морковь и лук, нарезаем мелкими кубиками. Капусту шинкуем, а грибы предварительно можно обжарить в В кастрюлю с легким добавляем капусту, морковь и лук. Все это еще варим 15-20 минут. Пока ингредиенты готовятся, мы берем глубокую сковороду и обжариваем порцию моркови и лука. Туда же выкладываем содержимое кастрюли, добавляем грибы, специи, и заливаем все сметаной. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне полчаса. Благодаря сметане наш субпродукт будет сочным и аппетитным. Теперь вы знаете о том, как приготовить говяжье легкое правильно. Через полчаса наше блюдо готово, его можно подавать к столу, посыпав сверху свежей зеленью. Очень кстати будет бокал
Как приготовить свиное легкое
В моем запасе есть очень хороший рецепт. Блюдо получается таким вкусным, что просто объеденье! Кроме того, свиное легкое очень полезный продукт — в нем содержится большое количество витаминов и питательных веществ. Для его приготовления вам нужно взять:
- свиное легкое;
- 5-6 картофелин;
- болгарский перец;
- морковь;
- лук и зубчик чеснока;
- красное вино или пиво;
- специи, соль;
- подсолнечное масло.
Легкое нужно вымыть и разделить на несколько порций. Выкладываем все в глубокую емкость, заливаем вином (пивом) и немного солим (терпкие напитки придадут оригинальный вкус нашему блюду). Картофель чистим, нарезаем кружочками и бросаем сверху кусков легкого. Также немного солим и перчим, ставим в духовку, нагретую до 200 С на один час. Болгарский перец нарезаем кубиками, морковь трем на терке, лук режем полукольцами. Все это обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. В самом конце кладем выдавленный чеснок. Достаем наше блюдо из духовки и добавляем туда обжарку. Сверху подливаем воды, снова ставим тушиться на 45 минут. Этот рецепт немного отличается о того, как приготовить говяжье легкое, потому что свинина намного мягче и ее не нужно отдельно проваривать.
Приятного аппетита!
Грамотно приготовленные субпродукты станут прекрасными дополнениями к основным блюдам в виде салатов, запеканок, супов или же блинчиков. Прекрасные и относительно лёгкие блюда в приготовлении станут хорошими палочками-выручалочками для каждой хозяйки. Данные рецепты покажут, что субпродукты ничем не хуже дорогостоящих мясных продуктов.
Как приготовить говяжье легкое – запеканка
Ингредиенты по рецепту:
- Говяжье лёгкое – 500 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 130 г.
- Молоко – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 дольки.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лёгкое моется под проточной водой. Удалятся трахея и другие дыхательные пути. Нужно приготовить мясорубку к работе. Лёгкое прокручивается вместе с репчатым луком и чесноком несколько раз.
- Полученную массу перекладывают в глубокую миску и добавляют туда сырое куриное яйцо, свежее молоко, соль и перец. Ингредиенты перемешиваются ложкой или чистыми руками. Далее подсыпается пшеничная мука и так же замешивается до однородности.
- Блюдо можно запекать в духовом шкафу и на сковородке. В духовке запекают при 180°C в специальных формочках. На сковородке процесс будет более простым, но менее полезным, так как лёгкое прожаривается на масле. Сначала котлетку жарят с одной стороны 15-20 мин., потом столько же времени с другой.
Как приготовить говяжье легкое с аджикой
Ингредиенты по рецепту:
- Говяжье лёгкое – 1 кг.
- Аджика – 100 г.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Смалец – 1 ст.л.
- Сметана – 200 г.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Перец черный молотый, горошек – горсть.
- Тимьян сухой – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Говяжье лёгкое промывается. И варится 45-60 мин. до полной готовности. Сваренное лёгкое чистится от дыхательных путей и плёнки, нарезается небольшими кусочками.
- Далее подготавливается глубокая сковорода для тушения. Лёгкое тушится на воде вместе со смальцем, лавровым листом, черным перцем (горошком), солью. Ингредиенты тушатся около 20 мин.
- За время тушения кольцами нарезается репчатый лук. В сковороду к лёгкому бросается тимьян, лук и сметана. Блюдо тушится до готовности репчатого лука. В конце, за несколько минут, добавляется аджика. В итоге говяжье лёгкое может быть очень острым блюдом, если аджика подбирается жгучая.
Как приготовить говяжье легкое – салат
Ингредиенты по рецепту:
- Говяжье легкое – 700 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль – 100 г.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Морковка корейская – 250 г.
- Майонез – 100 г.
- Перец черный – 3 г.
- Соль – 2 г.
Ингредиенты для маринада:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный горошек – 3 г.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Уксус – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 5 г.
Процесс приготовления:
- Говяжье лёгкое промывается под проточной водой и разрезается ножом на несколько небольших частей, чтобы улучшить проварку. В кастрюлю наливается вода, подсаливается. Легкое варится около 20 мин. с проверкой вилкой.
- За это время маринуется репчатый лук. Можно использовать маринование лука на салат в кипятке. Для этого лук нарезается кольцами, полукольцами и высыпается в глубокую тарелку. Далее в лук добавляется стакан кипятка. Тарелка закрывается крышкой до остывания. За это время с овоща уходит горечь (понадобится около 40 мин.). Если лук остался горьковатый, то процедура с кипятком повторяется. Следующим этапом будет приготовление маринада. Нужно в стакан воды высыпать сахар, соль, специи и закипятить. Уксус выливается в лук и перемешивается. Лук моется под проточной водой через сито и заливается горячим маринадом.
- Свежий огурец нарезается кубиками. Фасоль замачивается в воде на 4 ч. и варится до готовности коло 2 ч. Далее вареная фасоль перемалывается в блендере до состояния пюре и смешивается с майонезом и перцем.
- Лёгкое чистится от плёнки и дыхательных путей, мелко нарезается. В глубокой салатной тарелке смешиваются все ингредиенты – лук, морковка корейская, фасолевая паста с майонезом. Салат готов к употреблению.
Говяжье лёгкое очень питательный, но низкокалорийный продукт. В нём содержится много витаминов С, В1, В2, калий, фосфор, железо, йод. Говяжье лёгкое прекрасно дополняет простые в готовке салаты, пирожки. Чтобы приготовить лёгкое самым полезным способом, его нужно проварить. Таким образом в составе сохраняется большая часть микроэлементов.
Все ли знают, сколько по времени варить говяжье и свиное легкое до готовности, как правильно варить и что делать, чтобы оно не всплывало? Давайте расставим точки над «и» и разберемся. Отварное легкое – основа, из которой у хозяйки может получиться масса вкуснейших блюд. Это ценный субпродукт, в составе которого белки, витамины, микро- и макроэлементы. За счет низкой калорийности легкое можно смело зачислить в категорию диетических продуктов. Благодаря этому практически все блюда, приготовленные из него можно включать в рацион, без опасения для фигуры.
Как и сколько варить говяжье легкое
Чтобы правильно сварить говяжье легкое до готовности, следуйте некоторым советам, и все отлично получится.
- Независимо от того, какое вы купили легкое – свежее, замороженное, его нужно положить на час–другой в воду (замороженное предварительно разморозить, естественно). Иногда в продукте остается многовато крови, от неё перед варкой необходимо избавиться. Пока легкое освобождается от ненужного, несколько раз поменяйте воду.
- Иногда слышу, что хозяйки кладут субпродукт в кастрюлю целиком и отваривают. На мой взгляд, совершенно напрасная трата времени и газа – чтобы отварить до готовности, понадобится не менее двух часов. Порежьте легкое, вкусовые качества совершенно не изменятся.
- Нарежьте большой кусок на средние порции, сложите в кастрюлю. Залейте водой. Легкое сразу всплывет, как с безобразием побороться, я расскажу ниже, а пока проследите, чтобы воды было достаточно, объем жидкости должен в два раза превышать объем легкого.
- Добавьте соль, чуток лаврушки и луковицу, но это по желанию. Многие добавляют перец и иные специи.
- Время варки легкого зависит от того, что вы решили делать из продукта. Готовите его для салата — поварите до готовности минут 45–50. Правильно сваренное, он достаточно легко протыкается и не выделяет розового сока. Время варки зависит от возраста животного, старое легкое варится немного дольше.
- В случае, если вы собираетесь на следующем этапе приготовления тушить и жарить продукт, на варку достаточно 30–35 минут.
- Во время приготовления, первую после закипания воду слейте и залейте новую, или шумовкой уберите появившуюся накипь. Но она обычно оседает на стенках кастрюли, поэтому лично я воду сливаю.
- После того, как легкое сварилось до готовности, слейте воду, остудите субпродукт, и обрежьте ненужные детали легкого – трахею и др. Для меня легче проделать данную манипуляцию именно у готового продукта, свежее легкое обрезать не совсем удобно.
Сколько варить свиное легкое
Знаете, как правильно варить говяжье легкое, то в приготовлении свиного не должно возникнуть никаких сложностей.
Повторите те же этапы: сначала вымочите, чтобы убрать лишнюю кровь, затем нарежьте на средние куски и отварите до готовности.
Свиное легкое по времени варится немного меньше. Для молодого достаточно 25–30 минут, если оно задумано на прохождение дальнейшей термической обработки – тушение и жарку. А иногда и меньше – готовность определите, проткнув ножиком, сок должен выделяться светлым.
Как варить легкое чтобы оно не всплывало
Легкое наполнено воздухом, поэтому при варке оно всегда всплывает. Многих данный факт ужасно раздражает, вдобавок, всплывший продукт проваривается неравномерно. Чтобы избежать, во время варки несколько раз перемешайте куски, провариваясь, они вбирают воду и оседают на дно.
Существует возможность немного помочь в данном случае. Перед началом варки положите в кастрюлю с легким и водой крышку, по диаметру меньшую вашей кастрюли. Переверните её ручкой вниз, а сверху поставьте груз. В качестве груза хорошо подойдет банка, наполненная водой.
Еще один полезный совет:
- Сваренное до полной готовности легкое остужайте под прессом. Здесь поможет банка, наполненная водой. Накройте тарелкой легкое, сверху положите плоскую тарелку и увенчайте её тяжеленькой банкой.
- При подобном остывании, консистенция легкого становится более плотной, оно спрессовывается, и по своей структуре становится похожим на отварной язык. Продукт легко нарезать соломкой на салат, да и во время приготовления других блюд работать будет удобнее.
Что можно приготовить из говяжьего и свиного легкого
Говяжье и свиное легкое – отличный ингредиент в салаты. Блюда получаются сытными и необычными на вкус.
- Прекрасный салат получится из легкого, отварных яиц ( я писала, почитайте, перейдя по ссылке). Добавьте зелень, зеленый горошек и заправьте сметаной. Не следите за фигурой – вместо сметаны положите майонез.
- Можно сделать салат из легкого, добавив чеснок и заправив майонезом, уверяю, это не просто вкусно — чудо какое-то!
Пропустите легкое через мясорубку, сделайте и пирожков. Используйте легкое для приготовления супа, запеканок и гуляша. Множество рецептов блюд вы найдете в другой статье о
Тушеное легкое:
- Отварной субпродукт нарежьте на небольшие кусочки, немного обжарьте на сковороде. Отдельно обжарьте лук с морковью. Затем соедините, добавьте немного сметаны, разведенной водой, бульоном, в котором варилось легкое, поперчите и тушите до готовности.
- Вместо сметаны можно положить томатную пасту, блюдо получится более острым. Различные приправы приветствуются, они добавят изюминку к блюду.
Рецепт закуски из свиного и говяжьего легкого:
- Отварите субпродукт, остудите и проверьте, чтобы на нем не осталось лишней влаги. Куски должны быть абсолютно сухими. Мелко порубите их ножом, чтобы кусочки были не крупнее горошины (подойдет и мясорубка, но в оригинале рецепта советуют нарезать).
- Обжарьте мелко порезанный лук и морковь, добавьте легкое и пожарьте вместе на сильном огне.Спустя 5 минут обильно посыпьте мукой и влейте сметану, разбавленную бульоном от варки легкого. Все сложите в сотейник и поставьте в духовку на полчаса.
- Подавать блюдо можно горячим с гарниром, или угощаться в холодном виде, положив на хлебушек.
А вы, друзья, случайно не принадлежите к братству любителей свиного и говяжьего легкого и знаете интересный рецепт? Поделитесь в комментариях, буду благодарна. С любовью и уважением… Галина Некрасова.
Как варить говяжье легкое?
Блюда из говяжьих легких отличаются утонченным вкусом и подойдут для обычного или праздничного стола. Благодаря низкой калорийности они могут разнообразить и диетическое меню тех, кто худеет. Чтобы легкие имели нужную консистенцию и идеальные вкусовые качества, их нужно уметь правильно варить.
Сколько времени варится говяжье легкое
Говяжье легкое варят в закипевшей воде 20-25 минут на несильном огне, снимая пену при ее появлении. Правильно сваренный субпродукт легко протыкается ножом, при этом из него не выделяется сок розового оттенка. Время приготовления зависит и от возраста животного: старое легкое необходимо варить дольше.
Пошаговая инструкция варки говяжьего легкого
- При необходимости разморозить легкое. Промыть.
- Разрезать каждую часть пополам и удалить жилы.
- Воду вскипятить, добавить соль и парочку лавровых листьев.
- Поместить в кипяток куски легкого.
- При образовании пенки снимать ее с помощью шумовки.
- Отваривать субпродукт минимум 20 минут.
- Проверить готовность, выложить из емкости, остудить и удалить пленку.
Полезные советы
- Многие опытные кулинары рекомендуют предварительно замачивать продукт в воде на несколько часов. Это улучшит вкусовые качества легкого и сделает его более мягким.
- Из-за насыщенности воздухом легкие при отваривании всплывают на поверхность. Чтобы они оставались полностью покрытыми водой, их нужно накрыть крышкой, меньшей по диаметру за саму кастрюлю. Сверху дополнительно следует положить килограммовый груз. Длительная термическая обработка уменьшит продукт в размере, он станет тяжелее – и больше не будет всплывать.
- Когда легкое будет отварено, рекомендуется положить его под пресс. Можно накрыть продукт тарелкой и сверху поставить банку с водой. Простая манипуляция изменит консистенцию легкого – и оно по вкусу и виду будет напоминать говяжий язык. В таком виде его легче нарезать на салаты и другие блюда.
Простые рецепты блюд из говяжьего легкого
Из отваренного легкого готовят сытные и презентабельные блюда: супы, салаты, колбасы, начинки для пирогов и многое другое.
Салат с легким и солеными огурцами
Для этого простого в приготовлении блюда нужны следующие продукты: 500 г вареного говяжьего легкого, 6 соленых огурцов, 300 г оливок, пучок кинзы, репчатый лук, растительное масло, сметана, соль и перец.
Процесс приготовления:
- Мелко нарезать отваренное легкое.
- То же самое сделать с солеными огурцами.
- Оливки разрезать пополам.
- Мелко нарубить кинзу, измельчить лук.
- Все ингредиенты смешать, заправить сметаной.
- Посолить, поперчить. Добавить совсем немного растительного масла, хорошо перемешать.
Колбаса из легких
Чтобы приготовить этот вариант домашней колбасы, потребуются 6 яиц, 5 кг легких говяжьих, 1 стакан сметаны, 5 горошин перца, 2 репчатых лука, 2 ст. ложки масла сливочного, тонкие кишки.
Процесс приготовления:
- Вскипятить подсоленную воду и поместить в нее кусочки легких. Отварить до готовности.
- Пропустить субпродукт несколько раз через мясорубку.
- Измельчить и обжарить лук.
- Добавить в полученный фарш сырые желтки, сметану, перец в молотом виде, лук и соль.
- Перемешать фарш.
- Подготовить тонкие кишки, начинить их фаршем, завязать с двух сторон.
- Вскипятить воду, поместить в нее сырую колбасу. Варить на среднем огне 25-40 минут.
- Отваренную колбасу достать из кастрюли, охладить, проколоть вилкой, обжарить.
Салат с говяжьим легким и яйцами
Для приготовления этого салата понадобится 3 яйца, 500 г вареного говяжьего легкого, маленькая банка зеленого горошка, 300 г кукурузы, репчатый лук, сметана, зелень, перец и соль.
Процесс приготовления:
- Отварить яйца вкрутую.
- Мелко нарезать субпродукт, яйца и лук.
- Смешать подготовленные компоненты и добавить горошек и кукурузу.
- Заправить сметаной, посолить, поперчить. Хорошо перемешать и посыпать измельченной зеленью.
Гуляш из легких
Ингредиенты для этого блюда довольно простые. Это 2 кг говяжьих легких, 80 мл растительного масла любого вида, 2 столовых ложки муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 шт. репчатого лука, соль, лавровый лист и перец.
Процесс приготовления:
- Промыть легкие, поместить в кипяток. Воды в кастрюле должно быть больше в 1,5 раза. Отваривать субпродукт до готовности на минимальном огне.
- Отваренные легкие охладить и нарезать кубиками. Поперчить, посолить.
- Обжарить субпродукт на сковороде. В конце готовки добавить муку и нарезанный мелко лук.
- Легкие переложить в горшочек, залить 4 стаканами бульона (в нем варился продукт).
- Добавить туда же томатную пасту, лавровый лист.
- Духовку разогреть, поставить в нее горшочек, накрытый крышкой.
- Емкость вынуть через 20 минут. Укутать, через 15 минут можно подавать на стол.
Суп с легким и фасолью
Для низкокалорийного первого блюда понадобятся 400 г легких, 1,5 л воды, лук, 5 горошин перца, лавровый лист, 3 шт. картофеля, 300 г фасоли, 1 корень петрушки, соль.
Процесс приготовления:
- Замочить фасоль минимум на 5 часов, лучше оставить в таком виде на всю ночь.
- Легкие нарезать небольшими кусочками, поместить в воду, варить до готовности.
- В отдельной емкости отварить до полуготовности фасоль. Воду слить.
- Добавить фасоль в бульон, положить целую почищенную луковицу.
- Картофель почистить, нарезать кубиками.
- Когда бульон закипит, добавить картофель и корень петрушки.
- Довести до кипения, прикрутить огонь, варить до готовности картофеля и фасоли.
- За 5 мин. до завершения готовки суп посолить, поперчить, бросить лавровый лист.
- Снять кастрюлю с огня, дать постоять до 30 минут.
Автор: Елена Большова
Рецепт салата из дыни и говядины по-тайски
У этого салата был потенциал. Вместо этого я использовала салат ромэн, и мне не понравилось, как салат приобрел увядший вид через пару часов. Что я бы сделал в следующий раз, так это приготовил соус и начинки (кроме салата) в одной миске, а когда время его подачи, налейте соус и наложите сверху начинки (болгарский перец, стейк из дыни и все такое) .Теперь для меня это было много остатков из-за того, что нас всего двое, поэтому я предлагаю в основном остатки, но если вы собираетесь съесть все, то оставьте, как это очень интересно, а также потребовало много времени для подготовки для меня.
Отличный салат !! Очень понравился этот салат! Для меня это было немного слишком остро (я использовал чуть больше 1 чайной ложки хлопьев красного перца), но в следующий раз его будет легко уменьшить. В следующий раз я также уберу зеленый перец — с луком мне это показалось излишним, и я все равно предпочитаю красные колокольчики. Просто к вашему сведению, когда я подсчитал калории, я приблизился к 250, поэтому я не совсем уверен, откуда пришли эти вычисления. По-прежнему очень питательный и, поскольку в нем есть стейк, его можно подавать как основное блюдо. Плюсы: Легкий, но сытный, восхитительный, хорошее сочетание вкусов. Минусы: много нарезки.
Отличное летнее блюдо. Мне очень нравится этот салат, он особенный и очень ароматный! Я люблю сладкую дыню и пряные хлопья красного перца.Иногда мне нравится заменять огурцы зеленым или красным болгарским перцем. Мне особенно нравится это на следующий день после того, как повязка становится намного крепче. Плюсы: легкая начинка, веселье, неповторимый вкус, красочный, свежий, полезный. Мне нравится, чтобы стейк был вкусным и острым, чтобы контрастировать с фруктами. Попробуйте этого юго-западного цыпленка с манго-сальсой, и вы поймете, что я имею в виду http://tiny.cc/nrcyh
Этот салат великолепен.Великолепный цвет и текстура, отличный вкус. Я использовала мускусную дыню в салате. Я приготовил говядину на сковороде-гриле, смазанной кунжутным маслом, смешав сначала 2/3 заправки с зеленью и овощами, а оставшуюся 1/3 — с приготовленной говядиной. Затем я выложил говядину на салатный микс. Для моих детей я подавал салатный микс на стороне и говядину с жасминовым рисом. В любом случае это было восхитительно. Я бы подавал его гостям на обед.
Рецепт салата из стейка | Allrecipes
Я действительно жажду этой заправки! Я добавил в рецепт одну важную вещь.Я сделал вторую партию заправки (без голубого сыра) и использовал ее в качестве маринада для мяса. Я мариновал стейк пару часов, и это действительно придало ему дополнительный импульс. Буду делать снова и снова.
Муженек из города тоните — что делать на ужин? Воспользовавшись поиском ингредиентов, я набрал то, с чем я мог быстро поработать — остатки жареного стейка, салата, голубого сыра, зеленого перца и помидоров. Это подошло, и это было идеально — и не сломало банк калорий! Я внес несколько незначительных изменений, просто чтобы удовлетворить свои вкусовые предпочтения, включая добавление немного раскрошенного бекона и исключение зеленых оливок, хотя они не были бы хорошими.У меня также был под рукой домашний итальянский винегрет, поэтому мне не нужно было возиться с этим соусом, что, вероятно, было не хуже, поскольку вустершир в нем меня не особо привлекал. Все и вся, независимо от того, какие маленькие индивидуальные вращения вы наложите на это, отличная идея и просто восхитительный простой ужин, идеально приготовленный с бокалом красного вина, который я должен был сопровождать.
Это отличный рецепт для тех вечеров, когда вы чувствуете себя салатом, но не хотите чувствовать голод через несколько минут после того, как закончите.Я приготовил это из остатков стейка, оставшегося накануне вечером, и он отлично сработал.
Сказочный салат — плюс это отличный способ израсходовать остатки жареного стейка! И хотя винегрет был приятным и легким, я решил не добавлять вустерширский соус, а вместо этого добавил немного дижонской горчицы. Я украсила зелень небольшим количеством раскрошенного бекона и заменила зеленый перец жареным красным перцем. Мне нравится добавление оливок, которое сделало его приятным соленым сюрпризом.Очень легко приготовить и отлично сочетается с чесночным хлебом!
Этот салат просто фантастический! Это любимое блюдо моего мужа. Я не большой поклонник голубого сыра, но мне он подходит в этом салате. Я рекомендовал бы это любому.
Это отличный салат, который отлично подходит в качестве основного блюда! Мы не любим болгарский перец и оливки, поэтому я не стал их добавлять и добавил 1 фунт бланшированной спаржи. Еще я использовал стейк рибай. Я буду делать это часто !! Заправка вкусная!
Я согласен с другими рецензентами…заправка для этого салата из стейка невероятная! Я буду взбивать дополнительно и держать его под рукой для салата из курицы или маринада из свинины, овощей и т. Д.
Это было фантастическим вторым обедом для моей женской группы. Фактически, это очень похоже на салат из стейков, который мы получаем в нашем любимом ресторане … только нам не нужно ехать 30 миль, чтобы его получить сейчас! Чтобы сделать его вкус более похожим на версию, используемую в нашем любимом ресторане, я приготовил винягрет из оливкового масла со вкусом чеснока и добавил немного белого бальзамического уксуса.Большое спасибо за размещение этого замечательного салата Линда. Нам всегда было интересно, что было в повязке.
ВКУСНО! Мне не хватало времени, чтобы поужинать после работы, поэтому я взял на вынос 1 # нарезанной грудинки и использовал это вместо стейка. Я также заменил сыр с плесенью сыром Фета с чесноком и травами, потому что это то, что у меня было под рукой. Помимо этих двух вещей, я сделал точно так, как было сказано. Мы скептически относились ко всем ингредиентам, но вместе они были ОТЛИЧНЫМИ! Ничего не изменит … кроме того, что мой муж предпочитает маслины! Мы можем изменить это в следующий раз или использовать оба! Спасибо за сообщение!
Я люблю голубую сырную заправку, но думаю, что смешивать ее с уксусом было плохой идеей.Остальная часть салата была отличным сочетанием, но мне очень хотелось бы, чтобы я пошла по стопам моего мужа и съела салат с покупной заправкой, а не с тем, что требовал рецепт.
Салат из стейка Капрезе — Девушка, которая все съела
Салат из стейка Капрезе — это свежий салат, наполненный бальзамическим маринованным стейком, помидорами, моцареллой, авокадо и базиликом на подушке из смешанной зелени.
САЛАТ С КАПРЕЗОМ СТЕЙК
Один из моих любимых летних салатов — классический салат Капрезе с помидорами и моцареллой.Добавьте бальзамический маринованный стейк Flat Iron с ломтиками авокадо, и ваши вкусовые рецепторы ждут еще больше удовольствия!
В этом салате из стейка Капрезе содержится белок для вкусного и легкого, но сытного блюда, которое обязательно станет хитом на вашем следующем барбекю!
Маринад для этого стейка представляет собой бальзамический винегрет, который можно использовать как заправку для салата. Это бальзамический уксус, оливковое масло и чеснок.
Прежде чем добавлять маринад к говядине, отложите половину маринада для заправки салата.Для маринования используйте закрывающийся полиэтиленовый пакет или стеклянную миску. Мариновать в холодильнике от 30 минут до 2 часов, периодически переворачивая.
Гриль до желаемой степени готовности. Имейте в виду, что вы захотите вынуть стейк из гриля, когда термометр покажет на 5 ° F ниже желаемой температуры, потому что в среднем температура вашего стейка повысится на 5 ° F, поскольку он продолжает отдыхать на гриле. Вот несколько советов о том, как приготовить идеальный стейк на гриле.
- Средний Редкий: 145 ° F — теплый красный центр
- Средний: 160 ° F — теплый розовый центр
- При хорошей готовности: 170 ° F — немного или совсем нет розового.
Что мне нравится в этом маринаде, так это то, что он придает стейку красивую темную карамелизованную корочку, когда он готовится на гриле.
Этот стейк-салат — идеальное сочетание сладких помидоров, пикантных нарезанных ломтиков Flat Iron Steak, авокадо и сливочной моцареллы.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Распечатать
Выход: 4 порции.
Салат из стейка Капрезе — это свежий салат, наполненный бальзамическим маринованным стейком, помидорами, моцареллой, авокадо и базиликом на подушке из смешанной зелени.
- 3/4 фунт. Флэт железный стейк другие отрубы, такие как верхнее филе или вырезка, тоже подойдут здесь
Маринад:
- ¼ чашка оливковое масло
- ¼ чашка бальзамический уксус
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 1 чайная ложка поваренная соль
- ¼ чайная ложка перец
Салат:
- 8 чашки смешанной зелени
- 1 чашка половинок виноградных помидоров
- 1 чашка шариков с моцареллой боккончини
- 1 авокадо посеянный и нарезанный
- ½ красный лук нарезанный
- ¼ чашка листья базилика нарезанный
1.Взбейте все ингредиенты для маринада. Оставьте половину в холодильнике на потом в качестве заправки. Оставшуюся половину вылить на стейк в стеклянной миске или закрывающемся полиэтиленовом пакете. Мариновать в холодильнике не менее 30 минут — 2 часов, время от времени переворачивая.
Разогрейте гриль до умеренно сильного огня и смажьте решетку маслом. Готовьте стейк по 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет желаемую степень готовности. Средняя Редкость: 145 ° F; Средняя: 160 ° F; Хорошо сделано: 170 ° F.
Снимите стейк с гриля и дайте ему постоять 5 минут, чтобы соки перераспределились. Нарежьте против волокон тонкими ломтиками.
Для салата: в большой неглубокой сервировочной миске разложите смешанную зелень, помидоры, шарики моцареллы, авокадо, красный лук и листья базилика. Посыпать солью и перцем. Добавьте нарезанный стейк. Сбрызнуть оставленной бальзамической заправкой. Примечание. Вы также можете подавать отдельными порциями на тарелках меньшего размера.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, итальянская
Ключевое слово: салат из стейка капрезе, рецепт салата из стейка капрезе
Салат из стейка на гриле с бальзамическим винегретом
С идеально прожаренным стейком, обугленной кукурузой, помидорами и голубым сыром.Попрощайтесь со скучными салатами! ТАК ТАК ХОРОШО.
Мне кажется, у салатов иногда такая печальная репутация, как у того скучного салата . За исключением того, что в этом нет ничего скучного или приземленного. все.
Здравствуйте? У нас для начала приготовлен отличный стейк на гриле! Все, что для этого нужно, — это простая кисть из рапсового масла, соли и перца. Здесь ничего особенного.
И пока у нас зажжен этот гриль, мы можем бросить туда свежую кукурузу вместо обугленных, дымных кукурузных зерен.Кукуруза на гриле = bomb.com.
Когда стейк и кукуруза будут готовы к употреблению, вы можете подавать их с нарезанным романом, свежими помидорами Кампари, тонко нарезанным красным луком и покрошенным голубым сыром, сбрызнув моим супер легким и быстрым бальзамическим винегретом.
Это так просто, но так хорошо. И так не скучно.
Салат из стейка на гриле с бальзамическим винегретом
Выход: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
общее время: 40 минут
С идеально прожаренным стейком на углях кукуруза, помидоры, сыр с плесенью.Попрощайтесь со скучными салатами! ТАК ТАК ХОРОШО.
лето
Салат из стейка на гриле с бальзамическим винегретом
20 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- Удалили 3 початка кукурузы, шелуху и шелк
- 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Фланк стейк 1,5 фунта
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 крупно нарезанная голова романа
- 6 помидоров Campari, четвертинками
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 4 унции измельченного сыра с плесенью
Для бальзамического винегрета
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки меда
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания:
- В средней миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, дижон и мед; Добавить соль и перец по вкусу; отложить.
- Разогрейте гриль до среднего огня. Смажьте кукурузу сливочным маслом; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте кукурузу в гриль и готовьте, периодически переворачивая, пока она не станет мягкой и обугленной, около 10 минут; дайте остыть, прежде чем срезать кукурузные зерна с початков.
- Смажьте стейк маслом канолы; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте стейк в гриль и готовьте, перевернув один раз, до желаемой степени прожарки, примерно по 6 минут на каждую сторону для средней прожарки. Дайте отдохнуть 5 минут; нарезать тонкими ломтиками напротив волокон.
- Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; посыпьте кукурузой, стейком, помидорами, луком и голубым сыром. Вылейте бальзамический винегрет поверх салата и аккуратно перемешайте.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Рецепт салата из большого стейка | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Дрессинг / маринад:
3/4 стакана масла канолы
3 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 столовые ложки сока лайма
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка соевого соуса
1 столовая ложка вустерширского соуса
1/2 чайной ложки горячего масла чили
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных или нарезанных
1 чайная ложка кошерной соли
Много свежемолотого черного перца
2 целых 2,5-дюймовых стейка рибай, нарезанных лишним жиром
Луковые нитки:
2 целых луковицы
2 стакана пахты
2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки кайенского перца
Свежемолотый черный перец
4 стакана рапсового масла
Салат:
Смесь салата: ромэн, руккола, кресс-салат, радиккио и т. Д.
3/4 стакана покрошенного голубого сыра
4 помидора рома, нарезанных ломтиками
Тайский салат из говядины — ужин, затем десерт
Тайский салат из говядины — это острый, слегка пикантный салат с большим количеством ароматных овощей и нежным стейком, украшенный имбирем, шрирача и заправкой из лайма.
Идеально подходит для самостоятельной подачи вкусной еды или в качестве гарнира с другими любимыми тайскими блюдами, такими как Pad See Ew и Thai Peanut Chicken .
ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ
Заправка для тайского салата из говядины — идеальное сочетание сладкого, острого и пряного. Вкусы сока лайма, рыбного соуса, имбиря, шрирача, чеснока и коричневого сахара объединяются в удивительную смесь, которая раскрывает лучшие вкусы говядины.Затем этот глубокий вкус дополняется освежающими хрустящими овощами для идеального сочетания.
Вы можете смешать этот салат за несколько минут, чтобы насладиться им всей семьей. Это отличный способ побудить всех есть больше овощей, потому что нежная говядина и вкусная заправка делают ее неотразимой. Тайский салат — это легкий салат с низким содержанием углеводов с нежными ломтиками стейка, чтобы сделать его более сытным.
Он принесет ваши любимые азиатские блюда на обеденный стол без каких-либо сложных шагов или необходимости заказывать еду на вынос.Просто красивый салат менее чем за 20 минут.
БОЛЬШЕ СПОСОБОВ ПОДАЧИ ТАЙСКОГО САЛАТА С ГОВЯДИНОЙ
Этот тайский салат из говядины отлично подходит для вкусного гарнира, обеда или легкого ужина, но вы также можете подавать его с другими ингредиентами, такими как белый рис или лапша. Попробуйте приготовить лапшу, например, Cold Thai Noodle Salad или Easy Thai Green Curry Noodles . Тогда добавьте к классическим тайским блюдам легкий салат. Вы также можете приготовить наш рецепт Pad Thai , но исключите курицу и используйте говядину из этого салата для получения белка.
Вместо того, чтобы подавать салат с лапшой или рисом, вы можете сделать из него салатную пленку. Вместо того, чтобы использовать нарезанный салат ромэн, подавайте другие ингредиенты салата, завернутые в цельные листья салата с маслом. Это та же идея, что и в нашем рецепте оберток из куриного салата.
ПРОСТОЕ, ВКУСНЫЕ ТАЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Тайское зеленое карри
Запеченная тайская курица с арахисом
Запеченная тайская курица с арахисом
Тайское жаркое с арахисом
Часто задаваемые вопросы ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ
- Когда стейк готов? Чтобы говядина готовилась, нужно всего около 4 минут обжарить с каждой стороны.Если вы хотите перепроверить, что это безопасная температура, 145 градусов по Фаренгейту — это минимальная температура приготовления. Вы всегда можете приготовить его немного дольше или короче, чтобы получить желаемую степень готовности.
- Зачем резать говядину против волокон? Разделка говядины против волокон делает мясо более нежным. Поскольку вы прорезаете мышечные волокна, их легче жевать, и они сочнее.
- Сможете ли вы приготовить салат из тайских стейков? Вы можете заранее приготовить разные части этого салата и хранить их в холодильнике.Тем не менее, лучше не перемешивать салат прямо перед подачей на стол. Лучше всего говядина свежая на гриле, но при необходимости ее можно приготовить заранее.
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас
ВАРИАНТЫ НА ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ
- Мясо: Для некоторых различных видов мяса попробуйте курицу, креветки или свинину вместо говядины. Просто обжарьте мясо на плите и добавьте его в рецепт салата.
- Ароматизатор: Попробуйте добавить в рецепт дополнительные специи и приправы для разных вкусов. Чтобы добавить немного тепла, используйте хлопья красного перца для острого блюда. Вы также можете добавить морскую соль, цитрусовые, соевый соус или свежие листья кинзы для разных вкусов.
- Надстройки: Для некоторых овощей добавьте нарезанный лук-шалот, помидоры черри и авокадо. Для дополнительного хруста добавьте сверху нарезанного арахиса перед подачей на стол.
- Карри: Добавьте немного порошка карри или пасты карри в заправку для салата, чтобы сделать салат карри.
БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ РЕЦЕПТОВ
Chicken Chow Mein
Цыпленок с кешью
Говядина Хунань с чесноком
Фарш из говядины по-монгольски
КАК ХРАНИТЬ ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ
- Порция: Не оставляйте тайский салат с говядиной при комнатной температуре более чем на 2 часа.
- Магазин: Если вы думаете, что у вас остались остатки салата, оставьте заправку в стороне. Вы можете хранить заправку и другие ингредиенты салата отдельно.Накройте салатник полиэтиленовой пленкой или переложите салат в другую герметичную емкость. Заправка и салат должны оставаться в силе 2-3 дня. Вылейте соус сверху и перемешайте перед подачей на стол.
- Заморозка: Заправка и салат плохо заморозятся, но вы можете заморозить остальные ингредиенты салата на 3-4 месяца.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептТайский соус / маринад из говядины
Тайский салат из говядины Ингредиенты
В средней миске взбейте сок лайма, цедру лайма, коричневый сахар, растительное масло, рыбный соус, шрирача, измельченные хлопья красного перца, имбирь и чеснок.
Добавьте половину маринада в стейк, хорошо покройте и дайте мариноваться в течение 20 минут, а остальное оставьте для заправки салата.
Добавьте сливочное масло в большую тяжелую сковороду на сильном огне и добавьте жареный стейк по 4 минуты с каждой стороны. Не переполняйте сковороду, так как стейк будет готовиться на пару, а не на поджаривании.
Дайте стейку постоять 10 минут, затем слегка прижмите к волокнам и добавьте заправку.
В большую миску добавьте салат, огурцы, помидоры, кинзу, красный лук, зеленый лук и свежую мяту.
Осторожно перемешать с оставшейся заправкой, посыпать стейком и при желании украсить рубленым арахисом.
калорий: 292 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 26 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 773 мг | Калий: 675 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3777 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 3 мг
Легкий рецепт тайского салата из говядины
Идеальный смелый, пикантный тайский салат, который даже проще, чем еда на вынос!
Нет ничего лучше стейка на салате.Это выбор белка, который намного превосходит обычную курицу и действительно может вывести любой салат на новый уровень, особенно такой смелый и ароматный, как этот тайский салат из говядины.
Если у вас есть остатки стейка, большая тяга к тайской еде или вы ищете здоровый повод для разжигания гриля, этот простой рецепт тайского салата — свежее и пикантное блюдо, которое поражает своим вкусом и разнообразием текстур. Хотя этот салат великолепен круглый год (и отличный рецепт для приготовления остатков говядины), он особенно освежает летом.
Тонко нарезанное мясо, три разных вида салата, хрустящие огурцы и сочные помидоры создают массу разнообразных вкусов и текстур, а богатая и пикантная заправка сочетает в себе кинзу, мяту, базилик, сок лайма, соевый соус и мед для приготовления пищи. идеальное сочетание ярких ароматов в тайском стиле.
Хрустящие овощи, маринованный стейк и свежий пикантный соус делают этот простой тайский салат из говядины идеальным здоровым домашним блюдом тайской кухни.
Fire Up The Grill
Классический тайский салат из говядины не может быть без стейка.У вас могут быть сомнения по поводу красного мяса, но в этом рецепте используется постный бифштекс, чтобы салат оставался легким, чистым и вкусным.
Простое оливковое масло и соль с перцем — все, что нужно этому стейку, чтобы смелый вкус салата и заправки действительно сиял. Пикантный вкус говядины дополнит этот салат, но не станет подавляющим. Я рекомендую приготовить стейк на гриле до средней степени готовности для этого рецепта, но не стесняйтесь готовить до желаемой степени готовности.
Мой самый главный совет по поводу этого салата — обязательно нарежьте стейк тонкими ломтиками перед добавлением в салат.Тонко нарезанная говядина действительно впитывает аромат и дополняет освежающий хруст других ингредиентов.
Spice Things Up
Если ваша любимая вещь в тайской кухне — это возможность стать немного острым, не стесняйтесь усилить огонь в этом рецепте. Измельченный красный перец в заправке определенно привносит некоторые фирменные тайские специи, но добавьте еще, если хотите приправить блюдо.
Кроме того, вы можете подумать о добавлении мелко нарезанного халапеньо или тайского красного чили в смесь для более пикантной тайской еды.
Этот рецепт — отличный способ насладиться классической тайской едой на вынос дома. Наслаждаться!
- 2 нарезанных зеленых лука
- 1 стакан свежей кинзы, нарезанной
- 1/2 стакана свежих нарезанных листьев мяты
- 1/4 стакана нарезанного базилика
- 1 стакан сока лайма
- 1/4 стакана соевого соуса -натрий
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца более или менее по вкусу
- 2 столовые ложки меда
- 1 фунт постного бифштекса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 3 стакана нарезанного салата ромэн
- 2 стакана молодой рукколы
- 2 стакана молодого шпината
- 1 средний огурец, нарезанный половинками
- 1 стакан виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам на 1/2
В большой миске смешайте зеленый лук, кинзу, мяту, базилик, сок лайма, соевый соус, хлопья красного перца и мед. Хорошо перемешайте и отложите.
Разогрейте гриль до сильного огня.Натрите бифштекс оливковым маслом, посолите и поперчите. Приготовьте стейк до желаемой степени прожарки. Мы рекомендуем готовить стейк на среднем уровне или примерно по 5 минут на каждую сторону. Снимите стейк с гриля и дайте ему постоять 5 минут.
Пока стейк отдыхает, смешайте ромэн, рукколу и шпинат в большой миске и хорошо перемешайте. Разложите по сервировочным тарелкам. Посыпьте салат огурцом и помидорами.
Нарежьте стейк полосками и выложите поверх салата.Полить сверху заправкой с кинзой. Подавайте и наслаждайтесь!
SmartPoints (Фристайл): 4
Ключевые слова без молока, с низким содержанием углеводов, быстро и просто
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Подпишитесь на нас в Pinterest и Instagram, чтобы получить больше советов, приемов и рецептов здорового образа жизни!
.