Салат кобб американский: Салат Кобб, пошаговый рецепт с фото

Салат кобб – популярное блюдо американской кухни

В любой кухне мира есть традиционные салаты. Это могут быть простые и сложные смеси овощей, грибов, зелени, мяса и птицы, различных заготовок. В американской кухне очень распространен простой салат кобб (Cobb salad), который представляет собой несмешанную нарезку разных ингредиентов. В состав салата входят зеленые листья латука или другого зеленого салата, томаты, авокадо, яйца, бекон и куриное филе, сыр и заправка на основе оливкового масла.

Как и у большинства известных и распространенных блюд у салата кобб есть много вариантов его возникновения. По одной версии салат назван в честь горы Кобб в Калифорнии в сотне километров от Сакраменто, по второй был приготовлен в 30-х годах прошлого столетия в одном из ресторанов принадлежавших Роберту Коббу, который, все как обычно, смешал остатки продуктов, добавил бекон и заправку. История напоминает создание салата Цезаря. Есть еще много правдоподобных версий.

Хотя часто салат подается в виде смеси, все-таки, примечательная особенность подачи – выкладка ингредиентов рядами. По этому признаку его легко узнать. Как правило, подается салат на большой плоской тарелке. На слой клочков салатных листьев ровными или фигурными рядами выкладывают остальные ингредиенты. Перед самой подачей салат поливается заправкой винегрет – смесь оливкового масла с пищевой кислотой (уксус, сок цитрусовых).

Считается, что салат кобб – классический, и у него существует общепринятая рецептура. Говорят, что в название, вернее слоган «Eat this! The Cobb Salad», уже заложен рецепт.

Впервые попробовав салат кобб, я был несколько озадачен. Во-первых, это было просто и красиво. Во-вторых, это было сытно. В-третьих, очень неожиданная выкладка – нам, привыкшим к слоистой селедке под шубой и перемешанному салату оливье. В мире есть много уложенных рядами салатов, например салат с вялеными помидорами и салат с красной икрой. В Болгарии популярна закуска «редена салата» — салат из огурцов и помидоров, других свежих овощей, уложенных рядами и вперемешку. Этот принцип есть даже среди отечественных салатов – часто на блюдо выкладывают отдельно все ингредиенты и перемешивают их уже на столе.

Салат Кобб – классический рецепт

Поделиться с друзьями:

Традиционный американский салат Кобб был придуман в начале прошлого века владельцем ресторана Hollywood Brown Derby Робертом Коббом. По одной из версий Кобб до самой ночи ничего не ел и когда зашёл на кухню ресторана, быстро наложил себе на тарелку всё, что смог найти в холодильниках: кусочек курицы, яйцо, помидор, авокадо, листья салата, лук, сыр с голубой плесенью, жареный бекон. И полил всё французской заправкой. Эти ингредиенты и по сей день входят в состав знаменитого салата и делают его настолько сытным, что он может подаваться как основное блюдо.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.

1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 толстых ломтиков бекона (свиная грудинка), нарубленных
  • 4 больших яйца
  • 2 куриные грудки по 200 гр., без кости и кожи
  • Цедра (широкими полосами) и сок одного лимона
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/2 луковицы шалота, измельчённой (примерно 2 ст. л.)
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 авокадо
  • 2 спелых помидора, нарезанных кусочками
  • 1 большой кочан бостонского салата, порванного на кусочки
  • 2 кочана салата романо, нарезанного на кусочки
  • 120 гр. сыра с голубой плесенью, раскрошенного




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на среднем огне до хрустящей корочки обжарьте бекон, 15 – 20 минут. Затем переложите его на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  2. Тем временем в кастрюлю положите яйца и залейте их холодной водой на 2,5 см. выше яиц. На умеренно сильном огне доведите их до кипения, накройте крышкой и уберите с огня. Оставьте яйца в горячей воде на 10 – 12 минут. Затем воду слейте и поставьте яйца под холодную струю для охлаждения. Очистите от скорлупы, порубите на кусочки и посолите по вкусу.

  3. В кастрюлю среднего размера положите курицу, лимонную цедру и сок, лавровый лист, тимьян, перец горошком и насыпьте большую щепотку соли. Налейте холодной воды на 1,5 см. выше уровня курицы. На среднем огне доведите до слабого кипения и варите в течение 7 минут. Воткните термометр в самую толстую часть куриного мяса, температура должна быть 71 °С. Переложите грудки на разделочную доску и оставьте на 5 минут.
  4. Тем временем приготовьте заправку. В сервировочной миске венчиком смешайте уксус, шалот, горчицу и 0,5 ч. л. соли. Медленной струёй, помешивая, влейте оливковое масло, доводя заправку до состояния эмульсии. Поперчите. Курицу нарежьте кубиками и в отдельной миске перемешайте с 1 ст. л. заправки.
  5. Разделите надвое авокадо, выньте косточку и нарежьте кубиками. Посолите помидоры. В сервировочную миску на заправку положите листья салата. Сверху рядами выложите бекон, яйца, курицу, авокадо, помидоры и голубой сыр. Перед подачей смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите салат.
Категории:

Салат “Кобба” – 4 классических рецепта (с фото пошагово)

Все гениальное просто! Калифорнийский салат «Кобб» из той серии, когда, рецепт блюда возник случайно, а оригинальный вкус и подача покорили сначала американский континент, затем всю планету. Принцип приготовления состоит в том, что обязательно берется какой-либо мясной продукт, чаще курицу, обязательно обжаренный бекон. А далее…, далее вы включаете свою фантазию, и кладете всё, что найдется в ваших закромах.

При этом салат непременно заливается  острой заправкой с уксусом. Как говорится: «я его слепила из того, что было» — помните песню? Поэтому каждый из предложенных здесь рецептов смело можно назвать классическим. Отличительной особенностью закуски является то, что она подается на широком блюде, а выкладывается полосами.

История создания Кобба любопытна. В 1937 году Роберт Кобб, владелец ресторана Hollywood Brown Derby, расположенного в Голивуде, со своим другом, импрессарио Сидом Грауманом сильно проголодались. Роберт зашел на кухню своего ресторана, сгреб на тарелку оставшиеся порезанные овощи, добавил отварную курицу. Увидел кусочки жареного бекона и отправил следом. Пролил всё острой французской заправкой.

Ночная импровизация настолько понравилась Сиду, что на следующий день он заказал салат на ужин. Вскоре салат-Кобб был вписан в меню ресторана и стал невероятно популярен. До закрытия ресторана в 1985 году было продано более 40 миллионов порций.

Салат «Кобба» — классический рецепт с французской заправкой

Как я уже сказала, любой из рецептов можно представить как классический. Держите самый простой, с острой французской заправкой. Нарезка овощей произвольна, но должна быть крупной, поскольку ингредиенты мы не смешиваем.

Фишка салата Кобба в том, что каждый из участников застолья кладет себе в тарелку те ингредиенты, которые захочет. Затем поливает заправкой и перемешивает. Таким образом, вы сами сочините себе закуску.

Понадобится:

  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр Чеддер – 70 гр.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Стеблевой сельдерей – 2 шт.

Заправка:

  • Французская зерновая горчица – маленькая ложка.
  • Яблочный уксус (допустима замена лимонным соком) – большая ложка.
  • Вустерский соус – 1/3 чайной ложки.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.
  • Салат-микс – упаковка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите яйца, затем поделите их четвертинками.

Куриную грудку также отварите накануне приготовления. Остудите, нарежьте полосками или брусочками.

Порежьте помидоры дольками.

Настрогайте стебли сельдерея кружочками.

Потрите сыр на терке с крупными ячейками.

Удалите из авокадо косточку, ложкой выберите мякоть. Порежьте её кубиками и обрызгайте любым уксусом, чтобы нарезка не потемнела.

Полоски бекона нарежьте на части. Обжарьте на сковороде, пока не станут хрустящими. После переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Донышко плоского блюда выстелите листьями микса.

На листья выложите рядами подготовленные ингредиенты: курицу, сельдерей, бекон, яйца, зеленый лук, помидоры, сыр, авокадо.

Для заправки закуски смешайте все перечисленные в классическом рецепте компоненты. Чеснок раздавите прессом. Размешайте вилочкой или поработайте миксером, чтобы составляющие соединились. Перелейте в соусник.

Салат не нужно перемешивать. Соусник с заправкой поставьте рядом.

Американский салат «Кобб» с курицей

Говорят, что изначально рецепт закуски состоял из этих ингредиентов. Верите, или нет, не суть, но попробовать стоит.

Понадобится:

  • Помидор.
  • Салат Айсберг – ½ кочана.
  • Кресс-салат – ½ пучка.
  • Салат Фризе – небольшой кочан.
  • Салат Романо – ½ кочана.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Лимон.
  • Яйца – 2 шт.
  • Бекон – 6 полосок.
  • Курица, филе грудки – 2 шт.
  • Авокадо – парочка.
  • Луковица.

Заправка:

  • Дижонская горчица – столовая ложка.
  • Винный уксус – 100 мл.
  • Сыр Сэнт Агюр (рокфор) – 125 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все виды салатов разберите на листья, ополосните, просушите, мелко покрошите. Сложите в миску, перемешайте.
  2. Выложите порезанный бекон на сковороду, быстро прожарьте на сильном огне на сковороде без добавления масла. Переложите на тарелку.
  3. Вместо бекона положите порезанное кубиками среднего размера куриное мясо. Жарьте примерно 8 минут, часто переворачивая содержимое.
  4. Почистите авокадо, нашинкуйте полочками, сбрызните лимонным соком, предохраняя от потемнения.
  5. Помидор поделите на 4 части, удалите жидкую часть. Мякоть покрошите мелким кубиком.
  6. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Порубите в разные плошки аналогично помидору, кубиками. Измельчите луковицу кубиком.
  7. Приготовьте заправку, смешав указанные в составе рецепта ингредиенты. Сначала соедините жидкие составляющие, затем введите сахар, тертый в крошку сыр.
  8. Подстелите в основу закуски смесь салатных листьев. Сверху распределите рядами куриное мясо, авокадо, бекон, помидор.
  9. Украсьте верх блюда белками, желтками и зеленым луком. Пролейте заправкой и подавайте. Кобб- салат готов, несите на стол и получайте удовольствие.

Салат «Кобб» с имбирным соусом

Еще один классный вариант приготовления салата. Рецепт адаптирован под наши реалии. Здесь использован принцип: поскребла по сусекам, что нашла в холодильнике, то и использовала. Поэтому не стесняйтесь, заменяйте продукты, или расширьте список. Зато заправка настоящая, классическая.

Возьмите:

  • Помидор.
  • Кукуруза – баночка.
  • Зелень укропа, петрушки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр, твердый – 150 гр.
  • Копченая грудинка – 150 гр.
  • Свинина – 150 гр.

Имбирная заправка:

  • Рисовый уксус – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Соевый соус – 2 чайные ложки.
  • Кунжутное масло – столько же.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Кунжут – столовая ложка.
  • Корень имбиря, тертый – ½ чайной ложки.
  • Зеленый лук – 3 перышка.

Как приготовить:

  1. Отварите вкрутую яйца, мелко потрите белки и желтки, разложив в разные плошки.
  2. Порежьте сыр маленькими кубиками.
  3. Грудинку нарежьте соломкой.
  4. Отварите свинину, покрошите кубиками.
  5. Порубите зелень.
  6. Выложите подготовленные продукты на широкое блюдо полосками.
  7. Сделайте заправку, пролейте закуску. Или налейте соус в пиалу и поставьте рядом с угощением.

Видео-рецепт вкусного кобб-салата от Ильи Лазерсона

Известный кулинар имеет свою версию знаменитого салата. Смотрите и учитесь. Пусть на вашем праздничном столе будут только самые вкусные кушанья! Приятного аппетита!

Салат “Кобб” – классическое блюдо американской кухни

Posted On 20.03.2020


Салат Кобб (Cobb salad) – популярный в США салат, в состав которого обязательно входит любой вид листового салата, куриное филе, бекон и авокадо. Это основные ингредиенты, которые определяют классический вариант салата. Рецепт его приготовления вы увидите на нашем сайте.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка салата ромен или айсберг
  • 2 вареных или запеченных филе куриной грудки
  • 6 ломтиков бекона
  • 3 яйца
  • 1 большое авокадо
  • 200 г помидоров черри
  • 1 красная луковица
  • 80 г голубого сыра
  • 4 веточки петрушки
  • Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла
  • 30 мл винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Приготовление салата “Кобб” с фото

      1. Нарежьте бекон квадратиками со стороной 1,5 см. Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте немного оливкового масла и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

      2. Положите яйца в сотейник с водой, доведите до кипения и сварите вкрутую, 7 мин. Обдайте холодной водой и очистите. Остудите и разрежьте каждое яйцо на 4 части.

      3. Нарежьте куриное филе средними кубиками. Такими же кубиками нарежьте авокадо. Помидоры черри разрежьте пополам. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Мелко порубите листья петрушки.

      4. Раскрошите голубой сыр вилкой.

      5. Нарежьте салатные листья подходящими для еды кусочками и выложите на большое, лучше прямоугольное, блюдо.

      6. Остальные составляющие салата выкладывайте длинными полосами по порядку: яйца, помидоры, голубой сыр, куриное филе, авокадо, лук и бекон.

      7. Приготовьте заправку. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты заправки и взбейте до однородности. Полейте салат заправкой перед подачей, а перемешаете уже на столе.

    Американский кобб-салат с лимонно-горчичной заправкой

    на 4 порции
    время приготовления: 40 минут
    время жарки на гриле: 12-15 минут

    Для заправки

    3 ст. д. красного винного уксуса
    1½ ст. л. мелко нарубленного лука-шалота
    2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
    1 ст. л. дижонской горчицы
    160 мл оливкового масла
    крупная морская соль
    свежемолотый чёрный перец

    Для салата

    3 филе куриной грудки (каждое весом примерно 175 г)
    3 сердцевины салата романо или 3 салата мини-романо (всего 675 г), разрезать вдоль на 4 части
    2 томата, нарезать дольками
    ½ длинноплодного огурца, нарезать на кубики стороной 1 см
    1 авокадо, мякоть порезать кубиками толщиной стороной 1 см
    8 тонких ломтиков копчёного шпика, обжарить до хрустящего состояния, измельчить
    4 сваренных вкрутую яйца, разрезать на 4 части
    125 г сыра с благородной голубой плесенью, покрошить

    Готовим

    1. Смешайте в стеклянной или металлической миске уксус, лук-шалот, лимонный сок и горчицу. Подмешайте, доливая тонкой струйкой, оливковое масло, пока масса не станет однородной. Приправьте заправку солью и перцем.
    2. Разогрейте гриль для приготовления на среднем прямом жару (примерно 175-230 °С).
    3. Поместите филе куриной грудки в большую стеклянную или металлическую миску, добавьте 3 ст. л. заправки и обмажьте в неё мясо. Накройте и поставьте в холод.
    4. Выложите четвертинки салата на противень, полейте 60 мл заправки и обваляйте их так, чтобы они были равномерно покрыты ею. Посолите и поперчите.
    5. Очистите решётку для гриля щёткой. Жарьте филе куриной грудки в зоне среднего прямого жара под крышкой 8-12 минут, пока мясо не затвердеет и не утратит розовый цвет внутри. Начинайте жарить с выпуклой стороны, переверните кусочки несколько раз. Снимите с решётки и отставьте на время.
    6. Готовьте четвертинки салата в зоне среднего прямого жара под крышкой 3 минуты, пока они местами не потемнеют, при этом периодически переворачивайте их.
    7. Нарежьте мясо на кубики стороной 1 см. Уложите на четыре тарелки вместе с поджаренным на грилле салатом, томатами, огурцом, авокадо, шпиком и яйцами. Полейте заправкой и сверху посыпьте сыром.

    Салат Кобб – вкусный рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты

    на порций

    Черри

    400 граммов

    Индейка

    200 граммов

    Бекон

    200 граммов

    Яйцо куриное

    4 шт

    Шнитт лук

    1 пучок

    Цикорий салатный

    1 кочан

    Руккола

    100 граммов

    Сыр Горгонзола

    80 граммов

    Винный уксус

    2 ст.л

    Фреш лимонный

    1 ст.л

    Оливковое масло

    4 ст.л

    Кресс-салат

    для подачи

    Соль морская

    по вкусу

    Стоимость ингредиентов

    ~ 9.36

    В список покупок

    Кобб – салат с легендарной историей! Братец известного “Цезаря”, он и рождён был именно в ту эпоху, когда в Америке бушевала Великая Депрессия. Только вот на этом гастрономические легенды расходятся. “Цезарь” придумали в Техасе, а Кобб – в Голливуде. Его назвали в честь автора – кашевара Боба по фамилии Кобб. По сути, это американский “Оливье”. Правда, не без подмены специалитетов: если в русском салате полно моркови и колбасы, то в Кобб-рецепте главную кулинарную партию исполняют авокадо, бекон, томаты и ворох салатных листьев. И главное отличие – заправка! Мы в свой “Оливье” не жалеем майонеза, а вот американцы предпочитают просто взбить масло и винный уксус. Но всё же есть и главное сходство: Кобб готовится такими же огромными порциями под стать тазикам! 

    P.S. Нельзя не вспомнить анекдот про последний экономический кризис и сыр с плесенью! В Кобб-салате Рокфор или Горгонзола как раз-таки сыр с благородной…червоточинкой! 

    Как приготовить “Салат Кобб”

    1 Копчёное филе индейки нарезать кубиком.

    2 Яйца отварить, охладить под струёй ледяной воды, очистить и нашинковать, либо пропустить через яйцерезку.

    3 Вот тут сейчас будет почти цитата из фильма! К кухне она не имеет никакого отношения, но как нельзя лучше показывает характер Кобб салата.”Он же Гога, он же Гоша” (с). Цикорий, он же эндивий! Листья этого салата порвать руками.

    4 Черри располовинить! Для нарядности лучше использовать помидоры разных цветов.

    5 Авокадо нашинковать кубиком, сбрызнуть лимонным фрэшем.

    6 Горгонозолу хорошо охладить, нарезать мелко или раскрошить.

    7 Бекон без шкурки нашинковать соломкой, загриловать на сухой сковороде.

    8 Выложить на дно салатника эндивий, рукколу, все остальные компоненты выкладывать полосками: яйцо, индейку, горгонзолу, бекон, черри, авокадо. Оливковое масло взбить с винным уксусом и солью, заправить салат и подавать с рубленным шнитт-луком. Декорировать веточками кресс-салата.

    Рецепт “Салат Кобб” готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Салат Кобб – История и рецепт

    История возникновения салата Кобб.

    Салат Кобб один из главных и фундаментальных салатов в американской кухне. Он состоит из разных салатных листьев (айсберг, кресс салат, эндивий и ромэн), помидоров, авокадо, черных оливок, зеленого лука, бекона (запеченного, приготовленного на гриле или на сковороде, но не жаренного в масле), сваренных вкрутую куриных яиц, красного винного уксуса и сыра Рокфор.

    Существует две версии происхождения салата. Согласно одной версии салат Кобб был придуман в 1937 году в Голливуде. Перед закрытием своего ресторана “The Brown Derby” его владелец – Роберт Кобб заглянул на кухню с целью приготовить что-нибудь на ужин. В холодильнике ресторана оказалось “всего по чуть – чуть”. Не долго думая, Кобб порезал все в глубокую тарелку, заправил соусом, который нашел в холодильнике – так и был создан знаменитый салат. Популярность блюду принесла доброта Кобба, который разделил еду с Сидом Громаном  (основатель знаменитого кинотеатра Grauman’s Chinese Theatre). Именно он рассказал о новом блюде своим друзьям, благодаря которым салат быстро стал известен по всей Калифорнии и за ее пределами. Согласно другой версии, шеф-повар Роберт Крейс создал этот салат в 1929 году и назвал его в честь того же Роберта Кобба.

    Ингредиенты:

    Салат Кобб – пошаговый рецепт приготовления:

    Time Needed : 30 minutes

    Неизменный рецепт салата Кобб – это кусочки нежной куриной грудки, спелые и сладкие помидоры, сваренные куриные яйца и хрустящий бекон.

    1. Делаем заправку.

      Очищаем чеснок и мелко измельчаем его. Выкладываем чеснок в миску, добавляем горчицу, винный уксус, оливковое масло и все перемешиваем.

    2. Отвариваем яйца.

      Отвариваем яйца вкрутую около 8-10 минут. Охлаждаем в холодной воде и очищаем.

    3. Обжариваем мясо.

      Нагреваем сковороду и обжариваем на ней бекон, пока он не станет хрустящим. Перекладываем бекон на бумажные полотенца, даем остыть и грубо рубим на кусочки. Оставляем в сковороде пару столовых ложек жира из под бекона. На среднем огне обжариваем в нем куриную грудку около 10-15 минут. Остатки жира из сковороды переливаем в нашу заправку и тщательно перемешиваем.

    4. Собираем салат.

      Остывшее мясо курицы рвем руками на кусочки. Отварные яйца режем дольками. Сыр, помидоры, авокадо и сельдерей нарезаем кубиками примерно по 2 см.
      Помещаем салатные листья на большое блюдо. Сбрызгиваем половиной заправки, аккуратно перемешиваем.

    5. Подача.

      Затем на салатные листья аккуратными полосками выкладываем нарезанные овощи, мясо, сыр. Готовый салат ставим на стол, а заправку подаем отдельно.

    Приятного аппетита!

    Название рецепта

    Салат Кобб

    Author Name

    Фартук

    Опубликован

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Средний рейтинг

    Лучший рецепт салата Кобб – Как приготовить салат Кобб

    Чтобы приготовить * идеальный * салат Кобб, НЕОБХОДИМО использовать домашнюю заправку. И это так просто, действительно нет оправдания. Просто налейте немного красного винного уксуса, дижонской горчицы и оливкового масла в каменную банку и встряхните. Не стоит переживать из-за эмульгирования винегрета – всю тяжелую работу выполняет стеклянная банка.

    Что касается салата Кобб, можно выбрать множество разных маршрутов. Наш рецепт состоит из хрустящего бекона, сваренных вкрутую яиц, куриной грудки и сливочного авокадо.Что касается курицы, вы можете приготовить ее на гриле, запечь или приготовить в кастрюле быстрого приготовления. Или вы можете заменить его стейком на гриле или тушеными креветками. Что касается белков, здесь есть много возможностей для игр. Но голубой сыр не подлежит обсуждению. 😉

    П.С. Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте нам комментарий ниже. Мы рады слышать тебя.

    Узнать больше + Читать меньше –

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 – 6

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    2/3 c.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Перец черный свежемолотый

    1

    кочан салата ромэн, крупно нарезанный

    4

    Яйца, сваренные вкрутую, очищенные и разрезанные на четвертинки

    12 унция.

    вареная курица, нарезанная кубиками

    8

    ломтики бекона, приготовленные и покрошенные

    4 унция.

    крошеный сыр с плесенью

    5 унция.

    помидоров черри, разрезанных пополам

    2 ст.

    мелко нарезанный лук

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Смешайте в банке уксус, горчицу и масло и приправьте солью и перцем.
    2. На большом блюде разложите салат, затем добавьте ряды сваренных вкрутую яиц, курицу, бекон, авокадо, сыр с плесенью и помидоры черри.
    3. Приправить солью и перцем, сбрызнуть заправкой и украсить чесноком.

    Этан Калабрезе

    КУПИТЬ НОЖ Wusthof Chef’s Knife, 95 долларов США, amazon.com

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Рецепт классического салата Кобб | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    8 ломтиков нарезанного толстого бекона

    4 больших яйца

    Кошерная соль

    2 6 унций куриных грудок без кожи и костей

    Цедра (широкими полосками) и сок 1 лимона

    2 лавровых листа

    2 веточки тимьяна

    1 столовая ложка черного перца

    1/4 стакана яблочного уксуса

    1/2 измельченного лука-шалота (около 2 столовых ложек)

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    Свежемолотый перец

    2 авокадо

    2 нарезанных помидора, созревших в виноградной лозе

    1 крупный кочан салата Бибб, разорванный на кусочки

    2 головки салата ромэн, нарезанные кусочками

    4 унции измельченного сыра с плесенью

    Рецепт салата «Калифорния Кобб» | Валери Бертинелли

    Убрать выделение со всего

    Заправка для голубого сыра:

    2/3 стакана сметаны

    1/2 стакана майонеза

    2 столовые ложки лимонного сока (примерно из 1 лимона)

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    1 чайная ложка меда

    1 чайная ложка вустерширского соуса

    1 зубчик чеснока, раздавленный

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    3/4 стакана покрошенного голубого сыра (около 5 унций)

    2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока

    Салат:

    4 чашки крупно нарезанного сердца ромена (от 1 сердечка)

    3/4 стакана приготовленной красной киноа

    1/2 стакана приготовленного бекона, нарезанного на кусочки по 2,5 см (примерно из 5 ломтиков)

    2 яйца вкрутую, разрезанных на четвертинки

    1 стакан небольших семейных помидоров черри (около 8 унций)

    1 небольшой авокадо, вынутый и нарезанный кусочками по 2,5 сантиметра

    1 небольшой арбузный редис, нарезанный тонкими ломтиками, а затем разрезанный на четвертинки

    Рецепт классического салата Кобб

    Рецепт классического салата Кобб

    Американский садовый салат со всеми лучшими начинками и винегер из красного вина Litehouse® с оливковым маслом.

    Кухня: Семейный повседневный • Сэндвич • Салат • Спорт-бар • Бургер

    Копирование меню:

    Американский садовый салат со всеми лучшими начинками и винегер из красного вина Litehouse® с оливковым маслом.

    Классический салат Кобб

    2 штуки Толстый нарезанный бекон

    2 штуки Вареное яйцо нарезать дольками

    Куриная грудка 4 унции, приготовленная на гриле и нарезанная

    ½ ea Авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками

    6 унций Салат Бибб нарезанный 9000 руб.

    2 унции раскрошенного голубого сыра

    ½ чайной ложки соли

    ½ чайной ложки перца

    Указания
    Разогрейте духовку до 400 ° F.Разогрейте гриль СРЕДНЕ-ВЫСОКИЙ. Выложите бекон на противень. Поместите противень в духовку и готовьте 18-20 минут или пока он не достигнет желаемой хрустящей корочки. Вынуть бекон из духовки, остудить, мелко нарезать, отставить в сторону, приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Поместите курицу на решетку и готовьте по 8 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Снимите курицу с гриля, остудите, нарежьте и отложите.
    Salad Build
    Положите на тарелку нарезанный салат-латук.В дальнем верхнем левом углу тарелки разместите яичные дольки примерно по форме линии от верха к низу тарелки. Справа от яичных дольков повторите ту же форму с нарезанным беконом. Повторите этот шаг, продвигаясь к правой стороне тарелки с раскрошенным сыром с плесенью, затем с авокадо, курицей, виноградными помидорами и нарезанным красным луком. Полейте тарелку вином Litehouse® Red Wine Vineger с оливковым маслом и подавайте на стол.

    > Рецепт> Салат Кобб классический

    © Litehouse Foods, Inc.2021

    Забыл пароль:

    Имя пользователя или адрес электронной почты

    Салат Супер Кобб | Питательный Вкусный

    Помимо ошеломляющей презентации, салат Кобб имеет все признаки мощной еды, включая яйца, авокадо, помидоры и нежирную курицу – нам просто нужно было что-то делать со всем этим беконом и сыром. Нам было грустно жертвовать дымным ароматом бекона, пока мы не попробовали обжарить грибы шиитаке с копченой паприкой и порошком чили.Теперь у нас появилась дымность и даже немного мясистости умами без насыщенных жиров и консервантов. Использование капусты вместо романа повысило норму питательности, а радиккио придал им красивый цвет. Что касается заправки, то всего лишь немного голубого сыра, взбитого с йогуртом, чесноком и лимонным соком, обеспечило острый вкус голубого сыра, которого мы ожидали. Мы добавили немного зелени, а остальное полили нашим все еще классическим, но тщательно обновленным салатом Кобб.

    Обслуживает 6

    8 унций органической куриной грудки без кожи и костей, очищенной от видимого жира и нарезанной на кусочки по ½ дюйма
    Соль и перец
    2 чайные ложки масла канолы, отжатых в прессе
    10 унций грибов шиитаке, нарезанных тонкими стеблями и тонкими ломтиками
    ⅛ чайной ложки копченой паприки
    чайной ложки порошка чили
    8 унций капусты, очищенной от стеблей и нарезанной на кусочки диаметром 1 дюйм (8 чашек)
    чашки мелко нарезанного красного лука
    1 столовая ложка лимонного сока
    чашки органического простого обезжиренного йогурта
    3 столовые ложки измельченного сыра с голубой плесенью
    1 зубчик чеснока, измельченный
    ½ маленькой головки радиккио (3 унции), очищенный от сердцевины и нарезанный кусочками по ½ дюйма
    3 сваренных вкрутую крупных органических яйца, разрезанных на четвертинки
    1 авокадо, разрезанный пополам, без косточек и нарезанный на кусочки размером 0,5 дюйма
    6 унций помидоров черри, разрезанных пополам

    1. Обсушите курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Нагрейте 1 чайную ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, 4–6 минут до готовности. Переложите на тарелку и дайте остыть.

    2. Нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла в пустой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте грибы и чайной ложки соли, накройте крышкой и готовьте, пока грибы не станут жидкими, 4–6 минут.Раскройте и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте паприку, порошок чили и ⅛ чайной ложки перца и готовьте, пока грибы не станут золотистыми, 4–6 минут. Переложите на вторую тарелку и дайте остыть.

    3. Поместите капусту в большую миску и залейте теплой водопроводной водой (от 110 до 115 градусов). Перемешайте капусту, чтобы удалить песок. Оставьте капусту на теплой водяной бане на 10 минут. Удалите капусту из воды и сушите в спиннинге для салата несколькими порциями. Промокните листья насухо бумажными полотенцами, если они еще влажные. Смешайте лук с 2 чайными ложками лимонного сока и отложите.

    4. Взбейте йогурт, сыр с плесенью, чеснок, оставшуюся 1 чайную ложку лимонного сока и ¼ чайной ложки соли в миске до однородного состояния. Добавить соль и перец по вкусу.

    5. Перемешайте капусту и радиккио с заправкой ½ стакана для покрытия. Переложить на сервировочное блюдо и выложить ровным слоем. Выложите охлажденные грибы, лук, яйца, авокадо и помидоры ровными рядами над зеленью, оставив место с обоих концов. Разложите половину курицы на каждом открытом месте по краям тарелки.Полить салат оставшейся заправкой. Служить.

    ОТЛИЧНЫЙ ИСТОЧНИК
    Белок, витамин A, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B6, фолат, витамин C, витамин K, медь, марганец, фосфор, калий, селен

    НА ПОРЦИЮ
    Cal 230; Всего жиров 12 г; Sat Fat 3 г; Хол 125 мг; Натрий 340мг; Всего углеводов 13 г; Клетчатка 4 г; Всего сахара 6 г; Добавлен сахар 0гр; Белок 18 г

    Американская классика> Рецепты еды вересковых пустошей

    Салат Кобб – одно из тех блюд, которые мы редко видим в Британии.Но я думаю, что этот сытный салат из основных блюд, классический в своем американском доме, – это еще один из нас, который действительно стоит попробовать. С курицей, беконом, авокадо, яйцами, помидорами и голубым сыром, все на подушке из зелени, Cobb Salad – это сытная тарелка.

    Перейти к рецепту

    ПРОИСХОЖДЕНИЕ САЛАТА КОББ

    Как ни странно, я впервые услышал о салате «Кобб» в одном из моих любимых американских комедийных шоу « Умерь свой энтузиазм» .В эпизоде ​​ Кошелек или жизнь сценарист и звезда сериала Ларри Дэвид (который играет свою версию) вступает в спор со своим другом Клиффом Коббом, который утверждает, что его дед изобрел салат Кобб.

    Хотя существуют разные истории о происхождении салата, большинство считает, что он появился случайно. Говорят, что шеф-повар Hollywood Brown Derby однажды поздно вечером приготовил его для владельца Роберта Кобба из остатков еды.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Но мне все равно, где правда. Важно то, что это отличный салат из основного блюда с множеством дерзких вкусов.

    В основе салата – смесь зелени. На самом деле, это не очевидно из изображений здесь, поскольку они покрыты очень многими хорошими вещами. В классическом салате Кобб зелень обычно состоит из салата ромэн и айсберг, кресс-салата и эндивия. Я просто использую то, что у меня есть, и смесь, которая мне нравится, – это салат ромэн вместе с измельченной каволо неро (черная капуста или тосканская капуста), которую мы выращиваем в нашем саду.

    Остальные константы: куриная грудка, яйца вкрутую, авокадо, бекон, помидоры и сыр с плесенью. К счастью, я обожаю все это, и вместе они сенсационные.

    Салат Кобб хорош для использования остатков курицы, но я приготовил две грудки с кожей для той, которую вы видите здесь. Для дополнительного вкуса я поджарила курицу на сковороде, которую использовала для хрустящего копченого бекона с полосами. Я закончил куриные грудки в духовке, затем отложил их в сторону, пока готовил остальные ингредиенты.

    Строго говоря, голубой сыр должен быть рокфор. Однако я предпочитаю Stilton, Dovedale Blue или Buxton Blue. Последние два, как оказалось, из деревни, где я живу, произведены Staffordshire Cheese Company и превосходны.

    ОДЕЖДА

    Большинство рецептов салата Кобб требуют простой винегрет из красного вина с большим количеством горчицы. Некоторые версии включают сыр с плесенью, рассыпанный в заправку.Мне нравится добавлять в салат еще больше сыра, но не люблю комковатую заправку.

    Итак, вместо того, чтобы просто взбивать все вместе, я использую палку или иммерсионный блендер. В результате получается слегка сливочная заправка с хорошо перемешанным сыром.

    САЛАТ С КОББОМ

    Можно просто смешать все ингредиенты салата, заправить и подать. Но я думаю, что гораздо лучше сгруппировать все разные элементы.

    Сначала я смешиваю листья салата с половиной заправки и разделяю их по мискам.Затем я кладу кусочки курицы (вы можете нарезать их кубиками) в линию по центру. Затем я кладу разрезанное на четвертинки яйцо и полосу нарезанного авокадо с одной стороны, а помидоры и нарезанный кубиками сыр – с другой.

    Мне нравится мой вкусный и хрустящий бекон в салатах, так что он крошится, и я могу использовать его почти как приправу. Дальше идет, в основном, курица, а затем все сбрызгивают оставшейся заправкой.

    Чтобы быть абсолютно верным, чеснок следует посыпать сверху, чтобы закончить салат «Кобб».Но когда в моем саду не сезон, я заменяю их смесью нарезанной петрушки и зеленого лука.

    Не знаю, сочтут ли мою версию подлинной в США. Но в чем я уверен, так это то, что мой салат «Кобб», сытный и полный вкуса, является одним из лучших салатов из основных блюд, которые вы можете получить.

    И, как мог бы сказать Ларри Дэвид, я думаю, что это красивый, красивый, очень хороший .

    Кобб салат

    Этот сытный американский салат из основных блюд действительно заслуживает того, чтобы его знали в Британии.С курицей, беконом, авокадо, яйцами, хрустящим беконом и голубым сыром, все на подушке из зелени, салат Кобб – это сытная тарелка.

    Порции для 2 человек щедро
    Для перевязки
    • 1 столовая ложка горчица (французская или дижонская)
    • 3 столовая ложка красный винный уксус
    • 0,5 чайная ложка гранулы чеснока по желанию
    • 1 чайная ложка сахар по желанию
    • 20 грамм голубой сыр e.грамм. Рокфор, Стилтон рассыпался
    • 5 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • соль и перец по вкусу
    Для салата
    • 8 пригоршни смешанный салат / зелень, например ромэн и капуста измельченный
    • 2 приготовленные куриные грудки, нарезанные или нарезанные кубиками
    • 3 яйца, сваренные вкрутую обстрелянный и четвертованный
    • 1 большой спелый авокадо очищенный, побитый камнями и нарезанный кубиками
    • 14 помидоры черри вдвое
    • 100 грамм голубой сыр e.грамм. Рокфор, Стилтон в кубе
    • 3 сыпь копченый бекон с полосами жареный или приготовленный на гриле до хрустящей корочки
    • 1 столовая ложка чеснок или петрушка и зеленый лук мелко порезанный
    Для перевязки
    1. Поместите все ингредиенты для заправки в подходящую емкость и взбивайте, используя палочку / погружной блендер, до однородной консистенции.Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ, уксуса или масла.

    2. Смешать половину заправки с салатом / зеленью и распределить по двум мискам.

    3. Выложите курицу линией по центру миски. Добавьте к курице полоски яйца, авокадо, помидора и сыра. Покрошите хрустящий бекон.

    4. Сбрызните оставшуюся повязку.Посыпать зеленым или зеленым луком и петрушкой. Служить.

    ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ, ПОПРОБУЙТЕ САЛАТ ЦЕЗАРЬ

    Рецепт салата Кобб: как приготовить этот американский классический

    Что такое салат Кобб?

    Этот классический американский салат родился по необходимости, когда в 1937 году владельцу ресторана Brown Derby в Лос-Анджелесе понадобилось приготовить салат из того, что осталось после особенно напряженного утра на кухне.Его решение заключалось в том, чтобы создать салат, в котором каждый ингредиент был бы равномерно нарезан и разложен отдельными рядами на блюде. Ингредиенты на первых тарелках такие же, как и сегодня: бекон, помидоры, курица, авокадо, яйца вкрутую, зеленый лук, кресс-салат, салат и сыр с плесенью. Однако не стесняйтесь изменять любой из ингредиентов в соответствии с тем, что у вас есть под рукой или что вы любите есть.

    Все о презентации

    Этот салат – презентабельный, все ингредиенты мелко нарезаны и разложены вдоль тарелки аккуратными рядами.По этой причине вы можете легко изменить салат кобб или превратить свой любимый рецепт в салат, вдохновленный коббом. Просто нарежьте ингредиенты и выровняйте их рядами на тарелке. Полейте заправкой, а затем позвольте всем набрать идеальную смесь ингредиентов салата и выложить на свои тарелки.

    Что вам понадобится

    Обслуживает 6

    Для перевязки

    • ½ стакана легкого оливкового масла
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • Щепотка сахара
    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
    • Морская соль и молотый черный перец

    Для салата

    • 1 салат айсберг, очищенный и измельченный
    • Кресс-салат ½ пучка, нарезанный
    • 100 г голубого сыра, нарезанного
    • Вареный бекон, 3 толстых ломтика, нарезанный
    • 3 нарезанных яйца вкрутую
    • 3 нарезанные куриные грудки, приготовленные
    • 3 помидора, разрезанных пополам, без семян и нарезанных
    • 1 авокадо, очищенный и нарезанный
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока

    1) Начните с заправки.Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Отложите, пока готовите салат.

    2) На большом блюде выложите салат и кресс-салат в один ряд вдоль стороны тарелки. Добавьте параллельный ряд сыра, затем повторите с беконом, яйцами, курицей, помидорами и авокадо, убедившись, что каждый ингредиент находится в одном аккуратном ряду.

    3) Полейте заправкой салат и в завершение посыпьте все блюдо измельченным чесноком.Подавать немедленно.

    Другие ингредиенты, которые необходимо включить

    Хотите приготовить этот салат по-своему? Вот еще несколько ингредиентов, которые станут прекрасным дополнением к салату из коббов:

    • Огурец
    • Морковь
    • Кукуруза
    • Свекла вареная
    • Стручковый перец
    • Козий сыр
    • Сыр фета
    • Зеленая фасоль
    • Жареные орехи
    • Креветки
    • Тунец

    Чтобы получить больше идей по поводу зелени, ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов салатов.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *