Салат кимчи корейский: Традиционное корейское кимчи, пошаговый рецепт на 36 ккал, фото, ингредиенты

Корейская кухня на Gastronom.ru

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! Главное, проявить умеренность в количестве приправ, особенно, красного перца чили – именно он часто используется в аутентичных корейских блюдах. Вам также понадобятся соевая паста, соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.

Популярная у нас морковь по-корейски разной степени остроты – блюдо советских корейцев, выходцев из Средней Азии. Известность объясняется просто: морковь – доступный и дешевый продукт. Да и готовится блюдо элементарно. А вот кимчхи, (или кимчи)  специальным образом заквашенная китайская капуста – настоящий символ Кореи. Каждая семья в Южной Корее имеет специальный холодильник, предназначенный только для хранения кимчи. Это блюдо считается  диетическим и полезным для организма, благодаря бактериям, появляющимся в процессе брожения.

Без  кимчи не обходится ни одна корейская трапеза! Рецепты в разных провинциях разные и заквашивают не только капусту, но и другие овощи, например, редьку, огурцы, редис, обычную белокочанную капусту. Важный компонент для приготовления кимчи – специальный креветочный соус. Его  вполне можно заменить устричным, он продается в магазинах.

Еще один фаворит корейской кухни, получивший международное признание – хе. Для его приготовления подходит только свежая рыба и мясо хорошего качества — говядина или филе курицы. Готовится хе очень просто, хотя рецептов множество. Но базовый выглядит так: порезать рыбу или мясо на тонкие полоски, выложить в емкость, добавить соль, мелко порезанный лук, немного уксуса или сока лимона, по желанию – соевого соуса. Оставить в холодильнике на несколько часов. Вот, и все, блюдо готово! И пусть вас не беспокоит, что вы предложите гостям сырое мясо или рыбу. Это очень вкусная закуска, особенно к водке. И назвать его сырым можно, лишь условно.

Свинина и говядина, рис и овощи, рыба – вот базовые продукты народной корейской кухни. Начните с простых рецептов, а там, глядишь, освоите и что-то особенное.

Корейский салат Кимчи — Кулинарный рецепт с фото

Кимчи – это самый популярный салат в Южной Корее. Ни одно застолье не проходит без него. Начиная от самой простой и бедной семьи и заканчивая олигархами, живущими в районе Гангнам, для каждого дома, это блюдо необходимо, как хлеб. Поэтому кимчи является корейским национальным блюдом.

Для обычной корейской семьи приготовление кимчи  — это семейная традиция. Молодые пары любят делать этот салат вместе, особенно молодожены. Очень часто семьи собираются и весело готовят национальное блюдо. Это сближает людей. Обычно они готовят это блюдо в больших количествах, так как можно хранить его в холодильнике достаточно долго. Особенностью салата, является острота. Не каждый европеец сможет справится с огненным салатом и если острые салаты не для вас, то здесь вы найдете  русской кухни, традиционные для наших людей.

Приготовление кимчи потребует пару дней. Самый простой способ приготовления:

Ингредиенты для рецепта:

  • пекинская капуста – 3шт.
  • Соль
  • Красный перец крупно перемолотый
  • Морковь 1шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Рыбный соус

Рецепт приготовления корейского салата кимчи:

Для начала приготовления салата кимчи нужно хорошо промыть капусту. Вам понадобится большая емкость, чтобы поместить туда всю капусту. Потом нужно будет оставить ее на ночь.

Очищаем морковь, мелко нарезаем тоненькими полосками (Соломкой)

Нужно почистить чеснок и очень мелко нарезать.

Начинаем с капусты. Для начала нужно разрезать кочан капусты на четыре части, но, не доходя до основания. Капуста не должна распасться на части. Необходимо поднимая каждый листок хорошенько смазывать его рыбным соусом. Буквально утопить в нем. Если нет рыбного соуса, можно использовать очень соленую воду. Но она должна быть холодной. Замочить на несколько минут. Затем большое количество соли уложить под каждый лист капусты. Это очень важно. Оставляем. Желательно оставить на ночь, чтобы соль хорошо впиталась в капусту.

Утром достаем капусту, также как смазывали каждый листочек солью, смазываем его красным перцем. Не забудьте одеть перчатки, потом будет очень сильно печь. Красный перец должен быть как от аджики. Можно использовать острую аджику. Тоже вариант. И так смазав каждый листочек, оставляем капусту пропитаться еще не на долго. Добавляем туда морковку и чеснок. Просто посыпаем сверху и перемешиваем. Нужно чтобы она также впитала в себя перец. Кладем в холодильник.

Корейцы говорят, что чем дольше кимчи лежит в холодильнике, тем оно вкуснее. Поэтому все зависит от вашего терпения. Можете подержать его день, а можете неделю. Но чем дольше вы держите его, тем оно становится мягче. Поэтому если вы любите хрустящую капусту, можете доставать сразу, а если более мягкую (как у корейцев) подержите еще пару дней.

Корейцы едят его даже тогда, когда оно становится очень кислым. Считается, что такое кимчи полезно. А тем, кто сидит на диете, это блюдо идеально подойдет. Оно отлично сжигает калории. Заметьте, что почти все кореянки стройные.

И будьте осторожны с перцем. Если вы не можете есть острое, то можно уменьшить дозу перца в капусте. Но в оригинале капуста должна получиться красная.

Этот салат обычно идет на ряду с рисом. Рис и кимчи неотъемлемая часть корейской кухни. Есть много университетов, где эти блюда выдают в столовых бесплатно. Они считаются обязательной частью в принятии пищи. Даже если вы зайдете в корейский ресторан, и закажете всего пару блюд, вам вынесут еще много салатов, которые идут вам за счет заведения. Ну конечно же, кимчи будет одним из них.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт «Корейский салат Кимчи» с фото:

Рейтинг: 2.0/3

Кимчи. Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок

Кимчи. Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок

ВикиЧтение

Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок
Гагарина Арина

Кимчи

Капуста пекинская – 1 кг, лук репчатый – 1 шт. , чеснок – 1–2 зубчика, перец чили красный – 3 шт., масло растительное – 4 ст. л., паста томатная – 1 ст. л., уксус (9 %) – 1 ст. л., соевый соус – 3 ст. л., сахар – 1 ст. л., соль – 1 ст. л., перец красный молотый по вкусу.

Пекинскую капусту крупно нарезать, посыпать солью, полить соевым соусом, слегка перетереть руками. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок и измельченный красный перец чили. Для заправки в сотейник влить растительное масло, добавить томатную пасту, уксус, сахар, соль, молотый красный перец, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Овощи залить горячей заправкой, хорошо перемешать, оставить на несколько часов. Затем положить сверху груз и выдержать в прохладном месте 2–3 дня.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Оранжевая икра летучей рыбы с японским майонезом «Кюпи» и острым овощным соусом «Кимчи»

Оранжевая икра летучей рыбы с японским майонезом «Кюпи» и острым овощным соусом «Кимчи» • ? ч.

ложки оранжевой икры летучей рыбы (тобико)• 5 ч. ложек японского майонеза «Кюпи»• 1 ч. ложка острого овощного соуса «Кимчи»В небольшую чашку положите японский майонез «Кюпи».

Майонез с соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»

Майонез с соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи» • майонез, острый овощной соус «Кимчи», соевый соус и молотый красный перец — по вкусуМайонез взбейте и добавьте острый овощной соус «Кимчи». Все перемешайте, влейте соевый соус и всыпьте молотый

Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»

Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи» • икра летучей рыбы, японский майонез, острый овощной соус «Кимчи», соевый соус и молотый красный перец — по вкусуМайонез взбейте, добавьте икру летучей рыбы и острый

Икра летучей рыбы с майонезом, чесноком, луком и пастой из острого перца «Кимчи бэйс»

Икра летучей рыбы с майонезом, чесноком, луком и пастой из острого перца «Кимчи бэйс» • 20 г икры летучей рыбы• 300 г жирного майонеза• 60 г пасты из острого перца «Кимчи бэйс»• 25 г лука• 15 г чеснокаЛук и чеснок измельчите. Майонез смешайте с пастой из острого перца и

Рецепты овощного соуса «Кимчи» и японского майонеза

Рецепты овощного соуса «Кимчи» и японского майонеза Пекинская капуста с зеленым луком, чесноком, паприкой, кунжутом, имбирем и кориандром • 1 кг пекинской капусты• 1 пучок зеленого лука• дайкон — по желанию• 4 зубчика чеснока• 2 ст. ложки паприки• 1 ч. ложка семян

Кимчи из молодой капусты и редьки

Кимчи из молодой капусты и редьки НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:молодая капуста – 500 гмолодая редька – 500 гсвежая петрушка – 200 гзеленый лук – 30 гчеснок – 3 зубчикакрасный молотый перец – 20 гсоль – 1 ч. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Капустные листья нарезать небольшими

Южная Корея: Ой Мучим — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Что такое я?

Родом из Кореи, Я много слышал Это традиционный острый огуречный салат. Его можно приготовить из нескольких сортов огурцов, но будьте осторожны, выбирая их свежими и хрустящими.

Кроме того, острый салат Ой Мухим является частью традиции кимчиОвощные блюда, которые оставляют для брожения в рассоле на несколько недель, пока они не приобретут кислый вкус, типичный для острых ферментированных овощей. Ой мучим часто подают в сопровождении знаменитого корейского шашлыка.

Что такое кимчи?

Кимчи (김치) – это блюда, приготовленные из овощей, маринованных в рассоле. Они соленые и, как правило, пряные. Корейцы подают кимчи в качестве сопровождения к каждой трапезе. Эти кимчи являются символом хорошего дома.

Следуйте за нами

Pinterest!

Кимчи можно приготовить из разных видов овощей. Капуста и редис – самые употребляемые овощи. Кроме того, в Корее принято готовить кимчи из других сортов овощей, таких как огурец, сладкий картофель, салат и шпинат.

Соль для рассола предпочтительнее обычной поваренной соли для приготовления кимчи на начальной стадии посола. Фактически, он имеет более крупное зерно и менее обработан, что сохраняет ароматы ферментированных овощей. Этот этап засолки имеет решающее значение для слива жидкости из овощей перед их приправой.

Когда-то разные виды кимчи готовились в разное время года. Сезонность овощей была фактором выбора при их приготовлении. Также необходимо было учитывать время года, чтобы гарантировать оптимальное сохранение этих ферментированных овощей.

Ой мучим или ой сэнгче?

В Корее вы найдете этот пряный салат из огурцов с двумя названиями: Я много слышал (오이 무침) или ой саенче (오이 생채). Но есть ли разница между этими двумя именами?

Корейский язык использует символы из китайского алфавита, называемого ханджа (한자) До изобретения HangeulКорейский алфавит, как мы знаем сегодня, большинство корейцев были неграмотными.

В 1443 году король Седжон Великий создал корейский алфавит Hangeul. До создания этого алфавита привилегия письма была зарезервирована для элит, которым посчастливилось получить образование или аристократов. Эти избранные чиновники были названы Янбан (양반)

До 1443 года корейцы говорили на собственном диалекте, но использовали китайские иероглифы для письма, что усложняло ситуацию. На самом деле, корейский и китайский языки очень мало похожи. Вот почему было так сложно писать корейские слова с китайским алфавитом (ханджа) в прошлом, до того, как был создан хангыль.

этимологически О.И. означает огурец и muchim означает «покрытый соусом» на корейском языке. Oi saengche имеет другое значение. На самом деле слово saengche Оно происходит от китайского слова (生菜), которое означает «сырое» или «живое» вместо приготовленных блюд.

Разные сорта огурца.

Огурцы выращивают по всему миру. Основными странами-производителями огурцов являются Китай, Турция и Иран.

Огурец – капризный вид для выращивания, так как он ценит близость к капусте, бобам и салату. Однако огурец плохо смешивается с помидорами или картофелем.

Салат ой мучим можно приготовить из нескольких сортов огурцов. Эти три вида являются наиболее частыми:

  • Кирби огурец Он имеет шероховатую поверхность и в основном используется для солений в Соединенных Штатах. У него матовая кожа и семена. Обычно это хрустящий огурец. Кроме того, он может иметь горький вкус из-за присутствия кукурбитацинов.
  • Английский огурец или тепличный огурец имеют яркую кожуру. Это самый распространенный огурец во Франции и в Европе. Этот огурец длинный и яркий. У него нет семян, нет горечи, и обычно его снимают перед употреблением.
  • Персидский огурец короткий, гладкий и яркий. Это также известно как бейт-альфа или мини огурец. Обычно его едят с кожей, в сыром виде или в салатах. Он приходит без семян и не имеет горечи.

Различные виды кимчи

Один из самых известных кимчи, несомненно, из квашеной капусты. Это называется Баечу кимчи (배추 김치).

Еще одна разновидность огуречного кимчи очень популярна в Корее: ой собаги (오이 소박이). Это кимчи из огурцов, фаршированных морепродуктами (обычно солеными креветками) и пастой из корейского перца. Они потребляются часто весной и летом.

Ой Мухим

Ой мучим – вкусный традиционный корейский салат, приготовленный из огурцов и хлопьев красного перца.

Курс: Салат

Кухня: азиатская, корейская, веганская, вегетарианская

Порции: 4 человека

Автор: Сара-Иден Дадун

ингредиенты

  • 1 большой огурец
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка гочугару корейского красного перца хлопья
  • 1 столовая ложка нарезанного шалота
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • ½ чайной ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

инструкции

  1. Нарезать огурец тонкими ломтиками (¼ дюйма толщиной).

  2. Аккуратно перемешайте с солью и отложите примерно на 15 минут.

  3. Слейте лишнюю жидкость и хорошо перемешайте со всеми остальными ингредиентами.

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, ChМучимсур Корея

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

20 корейских салатов для любителей остренького

Фото: m.2gis.kz

Чтобы полакомиться аппетитными корейскими салатами, необязательно бежать в магазин — можно приготовить пикантную закуску дома. Причем остроту и количество соли теперь регулировать будешь ты. Лови 20 проверенных рецептов!

1. Овощной салат по-корейски

Фото: goodfon.ru

Подсуши семена кунжута две минуты на сухой сковороде.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 3 огурца, 1 морковь, 3 стебля зеленого лука, половина острого перца, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, долька лимона, 3 ст. л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 3 ст.л. кунжута, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь сладкий перец и огурцы соломкой, морковь натри на терке. Зелень, острый перец и чеснок измельчи. Перемешай овощи с кунжутом.

В отдельной тарелке смешай соевый соус, масло, сок лимона, соль и черный перец. Полей заправкой салат, перемешай и отправь в холодильник на полчаса.

2. Корейский салат из баклажанов, сладкого перца и моркови

Фото: ampravda.ru

В этом салате красиво будет смотреться перец яркого цвета.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 средние моркови, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь баклажаны длинными полосками и замочи на 15 минут в соленой воде. Достань их и обжарь на масле 5 минут. Морковь натри на терке, сладкий перец нарежь соломкой. Смешай измельченный чеснок, соус, соль, сахар, масло и специи. Полей овощи заправкой и перемешай. Оставь салат в холодильнике минимум на полчаса настояться. Готово!

3. Корейский салат из сырой свеклы

Фото: zen.yandex.by

Воспользуйся перчатками, чтобы руки не окрасились.

Тебе понадобится: 2 свеклы, половинка лимона, 1 лук, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, половинка перца чили, 0,5 ч.л. сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Натри свеклу на терке для корейской моркови и смешай с солью. Через 15 минут добавь измельченный чеснок, сок лимона, сахар, соль и черный перец. Мелко нарезанный лук обжарь 3 минуты на масле. Влей раскаленное масло с луком в салат и перемешай. Оставь салат настаиваться 5-6 часов.

4. Кабачки по-корейски

Фото: vtorueblyda.mirtesen.ru

Можешь нарезать кабачки тонкими кружочками или натереть на терке.

Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, стручок перца чили, 1 болгарский перец, 2 белых лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, 1 ч.л. крупной соли, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Натри кабачки и морковь на терке. Нарежь сладкий перец соломкой, чили — кружочками. Смешай соус, уксус, соль, сахар, измельченный чеснок и кориандр. Нарежь лук полукольцами и обжарь. Влей раскаленное масло с луком в овощи, добавь заправку, перемешай и убери на 40 минут в холодильник.

5. Шампиньоны по-корейски

Фото: emotions.today

Аппетитный салат, который можно готовить и без моркови.

Тебе понадобится: 500 г мелких шампиньонов, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, полпучка петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Провари грибы в подсоленной воде 15 минут. Измельчи петрушку, морковь натри на терке. Смешай масло, соль, сахар, лимонный сок, соус и специи. Перемешай грибы с зеленью и морковью. Полей все заправкой и оставь на час настаиваться.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

6. Корейский салат с курицей и овощами

Фото: fb.ru

Быстро готовится и еще быстрее съедается!

Тебе понадобится: 400 г вареного куриного филе, половина пекинской капусты, 2 сладких перца, 1 морковь, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Смешай соус измельченным чесноком, медом, лимонным соком, маслом, солью, перцем. Нарежь курицу, капусту и болгарский перец. Морковь натри на терке, наруби зелень. Смешай все в большом салатнике, добавь заправку и кунжут. Салат должен настояться 15 минут.

7. Кимчи

Фото: pinterest.com

Слово «кимчи» переводится, как «пропитанные овощи».

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. меда, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого красного перца, 1 ст.л. молотой паприки, 2 ст.л. вустерского соуса, полпучка зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Разрежь капусту на крупные куски и посоли. Смешай вустерский соус с маслом, перцем, паприкой, медом, солью, измельченными чесноком и луком. Полей острой смесью капусту и разомни руками. Закуска будет готова через 12 часов.

8. Огурцы по-корейски

Фото: tvcook.ru

Тоже классическое кимчи, но из огурцов.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежих огурцов, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. кунжута, 1 лук-порей, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. рыбного соуса, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. хлопьев красного перца, 1 ч.л. меда, 20 г крупной соли.

Приготовление: Нарежь огурцы, присыпь солью и отставь на 20 минут. Смешай соус, масло, мед, соль, измельченный чеснок, лимонный сок и перец. Измельчи оба вида лука и всыпь к огурцам. Добавь заправку, кунжут, перемешай все и оставь мариноваться на ночь.

9. Корейский салат с куриными сердечками

Фото: m.povar.ru

Для более дешевого рецепта можешь заменить сердечки на желудки.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 50 г свежего имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 10 г соли, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. яблочного уксуса, полстручка острого перца.

Приготовление: Отвари сердечки и мелко нарежь. Натри на терку имбирь и морковь. Измельчи чеснок и острый перец. Смешай ингредиенты, добавь соль, раскаленное масло, уксус и кунжут.

10. Баклажаны с луком по-корейски

Фото: zen.yandex.ru

Обязательно вари баклажаны не дольше 10 минут!

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 2 большие луковицы, пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. яблочного уксуса, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны на крупные кусочки и отвари в подсоленной воде. Нарежь сладкий перец соломкой, лук полукольцами. Смешай уксус, масло, соль, специи с измельченными чесноком и зеленью. Полей острой заправкой овощи, перемешай и отправь в холодильник на час.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

11. Острый корейский салат с помидорами

Фото: pulse.mail.ru

Настаивай салат 6 часов в холодильнике, периодически помешивая.

Тебе понадобится: 1 кг помидор, 6 стеблей зеленого лука, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, половина лимона, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь помидоры четвертинками, измельчи лук. Смешай сок лимона, соль, сахар, измельченный чеснок и перец. Полей овощи раскаленным маслом, добавь острую заправку и перемешай.

12. Зеленые помидоры по-корейски

Фото: korzina.su

Выбирай для этого рецепта маленькие и плотные помидоры.

Тебе понадобится: 0,5 кг зеленых помидор, 5 зубчиков чеснока, 2 моркови, полпучка петрушки, 1 перец чили, 2 ч. л. уксуса, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь помидоры, измельчи перец, чеснок и петрушку. Морковь натри на терке. Смешай овощи, добавь уксус, масло, соль, сахар и молотый перец. Настаивай закуску 6 часов.

13. Корейская капуста со свеклой

Фото: ah53.ru

Такой салат на столе точно долго не задержится!

Тебе понадобится: 0,5 кг пекинской капусты, 1 свекла, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 0,5 л воды, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь капусту на крупные куски, чеснок выдави через пресс, свеклу натри на терке и смешай все. В широкой кастрюле прокипяти 5 минут воду с солью, сахаром и маслом. Сними с огня, добавь уксус и вылей маринад в овощи. Накрой салат крышкой и оставь на сутки.

14. Корейский салат из краснокочанной капусты

Фото: v-mikrovolnovke.ru

Один из самых быстрых салатов по-корейски в нашей подборке.

Тебе понадобится: 500 г краснокочанной капусты, 1 морковь, полпучка петрушки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 60 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. сока лимона, 1ст.л. кунжута.

Приготовление: Нашинкуй капусту тонкой соломкой, присыпь солью и разомни руками. Добавь измельченные чеснок, петрушку и натертую на терке морковь. Отдельно смешай масло с лимонным соком, солью, сахаром и специями. Полей заправкой салат, всыпь кунжут, перемешай и убери на полчаса в холодильник.

15. Соевая спаржа по-корейски

Фото: zen.yandex.ru

А еще соевую спаржу называют «фучжу».

Тебе понадобится: 200 г соевой спаржи, 1 морковь, полпучка зелени, 10 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Спаржу замочи в горячей воде на 2 часа. Достань, отожми и нарежь на длинные полоски. Морковь натри на терке, зелень и чеснок измельчи. Смешай овощи с солью, лимонным соком и оставь на 15 минут. Добавь масло, сахар, специи, перемешай и оставь в холодильнике на ночь.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

16. Свиные уши по-корейски

Фото: pinterest.ru

Такую закуску очень просто и быстро приготовит любая хозяйка!

Тебе понадобится: 2 свиных уха, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 10 г соли, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Отвари уши 1,5 часа, остуди и нарежь соломкой. Добавь измельченный чеснок, соль, уксус, соус и приправы. Масло раскали на сковороде и влей в салат. Оставь уши мариноваться на 5 часов.

17. Корейский салат с говядиной и овощами

Фото: liveinternet.ru

Кинза придает салату особый аромат.

Тебе понадобится: 500 г филе говядины, 5 огурцов, 2 сладких перца, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. кунжута, полпучка кинзы, 3 ст.л. растительного масла, долька лимона, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1,5 ч.л. соли, 20 г свежего имбиря.

Приготовление: Нарежь мясо длинными полосками и обжарь с маслом и соевым соусом. Огурцы нарежь брусочками и посоли. Нашинкуй соломкой сладкий перец, измельчи чеснок и кинзу. Смешай все, добавь кунжут, лимонный сок, мед, соль и натертый на терку имбирь. Оставь салат в холодильнике на 3 часа.

18. Корейский салат из сельдерея и моркови

Фото: craftlog.com

Настоящее объедение для любителей сельдерея.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 средний корень сельдерея, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Натри сельдерей на терке и замочи на час в подсоленной воде. Достань и отожми. Морковь натри на терке и смешай с сельдереем. Добавь измельченный чеснок, сахар, соль, перец и соевый соус. Разогрей масло и влей в салат, накрой крышкой и оставь на ночь мариноваться.

19. Стручковая фасоль по-корейски

Фото: attuale.ru

Нарежь фасоль на брусочки длиной 5-7 сантиметров.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Отвари фасоль в подсоленной воде 10 минут, остуди и нарежь. Морковь натри на терке, чеснок измельчи. Смешай овощи, добавь раскаленное масло, уксус, сахар, соль и кунжут. Настаивай салат в холодильнике 2 часа.

20. Классическая морковь по-корейски

Фото: food.inmyroom.ru

Попробуй этот рецепт, и ты больше никогда не захочешь покупать корейскую морковь в магазине!

Тебе понадобится: 1 кг моркови, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Натри морковь на специальной терке, присыпь солью, перцем, сахаром и слегка разомни руками. Через 15 минут влей раскаленное масло, уксус и добавь пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и отправь в холодильник на 3 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

«Корейские» салаты

Эста

Рег.
29.08.2004
Сообщ.
594

frost_craft

Рег.
30.03.2006
Сообщ.
316

Давайте делиться рецептами.
Недавно купила лапшу для фунчозы.
Расскажите кто как её делает. Мы дома делали так: варилась эта лапша так же как и макароны, до готовности. Резалось мелко мясо, обжаривалось с морковкой, луком, перцем болгарским, добавлялся чесночок. Смешивалось все, добавлялся острый перец, джусай и другие приправы. Готово.

Я делаю фунчозу так, как нацчили дунгане в Средней Азии:
мелко режется мясо, бросается в казан в раскаленное растительное масло, обжаривается до полуготовности, затем в казан щедро добавляются лук, порезанный кольцами / полукольцами, морковь, порезанная ножом ( не натертая на крупной терке!!). Вся эта смесь слегка обжаривается, потом добавляется ст. ложка томатной пасты, порезанный соленый болгарский перец, джусай, редька, горький перец, можно соевый соус. В казан немного воды, огонь- средний.
Пока все доходит- варится лапша. Если лапша изначально белая, готовность ее проверяется спустя 2-3 минуты путем опускания одной лапшинки в холодную воду- если станет прозрачной, значит готова. Не переваривать, иначе всё блюдо будет хоть и вкусным, но какой-то размазней. Лапша не должна быть слишком мягкой. Слить воду, залить в кастрюлю с лапшой холодной воды, подержать лапшу пока не остынет, порезать лапшу.

К этому времени содержимое казана должно быть готово, выключаем огонь, добавляем мелко порезанный чеснок. Оставляем казан на пару минут, закрыв крышкой.
В казан добавляем порезанную лапшу, перемешиваем, проверяем на соль.
Фунчозу едят как горячую, так и холодную.

Эээээээх!
Где ж теперь джусая достать…. ………

Мне передают из Средней Азии. Пробовала выращивать в Москве- даже не всходят семена. И не у меня одной. Не климат, видно.
А без джусая вкус, конечно, совсем не тот. Но тоже ничего.

Может вместо джусая чесночные стрелки подойдут?

Возможно, не пробовала. А моя подружка из Средней Азии покупала на рынке у торговцев всякими солениями какие-то стрелки соленые- то ли чесночные, то ли это была фасоль стручковая… Сейчас подруга далеко, не спросишь, а мне эта продукция без надобности, у мена джусай припасен. Так вот подруга говорила, что эти стрелки вполне подходят вместо джусая. А насчет стрелок чеснока- я думаю запах свежего друсая и свежих стрелок чеснока перекликаются. Ведь джучай пахнет отчасти чесноком, отчасти еще чем-то.

Это черемша ИМХО. В России продают соленую на рынке.

Прошу прощения за опечатки.
И уточнение- подружка покупала соленые стрелки на рынке в Москве. Я у нее спросила когда она похвасталась, что нашла замену джусаю, где она их купила, она ответила, что там, где листья для долмы, в солениях, продают.

Maria Hallsworth

Это черемша ИМХО. В России продают соленую на рынке.

Неееее….
Это Дунганско-узбекский луко-чеснок!
ВО!!!
Черемша — это не то. Для вызревания в северных условиях ему не хватает света и тепла к сожалению.

Прийдется мне, видимо, пойти купить эти соленые стрелочки и заняться экспериментом. Потом отчитаюсь, замена ли это джусаю или нет. Только соберусь приготовить фунчозу ну никак не ранее, чем через недельки две, а то и месяц, т.к. буквально на днях делала ее целый казан.

Ждем новостей

Девочки, кто-нибудь знает, как морскую капусту готовят, сушеную?

Я знаю. съели ее килограмма три сухой.
1. Замочить на 12-24 часа (это зависит от степени «сухости » Вашей капусты), несколько раз меняя воду и тщательно промывая капусту от песка. Я это делала в ведре, чем больше объем воды, тем лучше.
2. Капусту отварить Тут тоже точного времени нет. У меня в рецепте было написано 15-20 минут. Но у меня она за такое короткое время ни разу не сварилась. От 45 минут до часа. Нужно пробовать.
3. Промыть, отцедить Приготовить заливку. На 900мл. воды — 170гр. уксуса, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, все вскипятить, когда остынет до очень теплого, добавить 1 ч.л. специальной приправы (продается в китайских и корейских магазинчиках, она придает очень приятный запах, вкусный такой ). Это количество заливки на 1 кг вареной капусты.
4. Залить капусту заливкой, добавить по вкусу натертую морковь, огурцы и тд.
Потом, когда настоится денек, можно из готовой капусты салаты разные делать. Что касается заливки, то можно на свой вкус добавлять больше или меньше соли-сахара.

Быстрый и легкий рецепт салата с кимчи

Я приготовил это, чтобы приготовить тако с говяжьими щеками в стиле Калби, и это было восхитительно. Я использовала половину кочана капусты и один нарезанный соломкой огурец (вместе с морковью). Я сделал его более острым, добавив хлопья красного перца, порошок чили, черный перец, дополнительный кайенский перец и немного тигрового соуса. И исключил лишнюю соль в «соусе» и использовал рисовый винный уксус. В будущем я попытаюсь найти настоящий корейский перец чили или пасту чили, потому что я думаю, что это действительно усилит вкус кимчи.Я тоже все смыла после того, как посолила; а затем положите все овощи на бумажное полотенце и отожмите всю лишнюю влагу. Это работало очень хорошо, и это было не слишком солено вообще. Я определенно собираюсь сделать это снова.

Так просто и вкусно! На все это у меня ушло минут пять (не считая 15 минут ожидания, пока соленая капуста «завянет»). Другие рецензенты сочли его слишком соленым, а я нет. Возможно, они не видели инструкции, как смыть соль? Не уверен, но мой уровень соли в самый раз.Я не уверен, что такое каменная соль, но я использовал кошерную соль. У меня также не было семян кунжута, но кунжутное масло добавляет восхитительный вкус. У меня не было кайенского перца, поэтому вместо него я использовала немного соуса Frank’s RedHot (который сделан из кайенского перца). Идеально.

Это вкусная капустная капуста, но мне нужно было отрегулировать соль. Я уменьшила начальную соль для замачивания вдвое и полностью исключила соль в конце. Я использовал тахини для молотых семян кунжута. Я бы не назвал это кимчи из-за того, что в нем отсутствует тот ферментированный вкус, который характерен для кимчи.В конце я добавил немного корейской пряной пасты из ферментированных соевых бобов и дал ей немного настояться, чтобы помочь получить уникальный вкус оригинала, и нам это понравилось еще больше. Спасибо за рецепт.

Это было хорошо, но мы все согласились, что это было слишком солено! В следующий раз я определенно урежу каменную соль. В остальном это было вкусно, но на вкус не похоже на кимчи. Я, вероятно, сделал бы это снова, используя меньше соли. Спасибо, что поделились.:)

Я не фанат азиатской кухни, но я пытаюсь открыть себя для новых вещей, и это было действительно неплохо.Отличная пряность и не переборщить

Нам это нравится! Изменения, которые я делаю, заключаются в меньшем количестве растительного масла, использовании рисового уксуса и большем количестве специй (свежий перец, если у меня есть замороженный или сушеный перец)

Это было довольно хорошо. Я пропустил первый шаг, потому что не люблю ничего слишком соленого. У него определенно есть вкус, и на следующий день он казался более острым!

Свежий салат кимчи с весенней капустой (Bomdong Geotjeori)

Кимчи салат (Geotjeori) с весенней капустой (Bomdong)

Свежий салат кимчи с весенней капустой Napa — это кимчи, которые можно приготовить за считанные минуты без маринования и без необходимости ждать несколько дней для ферментации.Корейцы называют этот тип салата из свежей кимчи гётджори (겉절이), что в основном означает , маринующий только снаружи (геот 겉). По-английски люди называют это кимчи быстрого приготовления, свежим кимчи, салатом кимчи… Я не могу решить, как лучше его назвать, но важно то, что это кимчи можно приготовить прямо перед подачей на стол, просто посыпав приправами. .

Итак, что такое Bomdong(봄동) ? Эта весенняя капуста доступна только весной = бом 봄 в Корее. Существуют разные мнения относительно того, является ли это совершенно другим сортом капусты или это на самом деле одна и та же корейская капуста напа, которая используется для кимчжан кимчи и обычного кимчи, но просто выращивается по-разному.

Судя по тому, что я прочитал, верно первое. Среди китайской капусты, или капусты напа, есть тип «кочанной капусты» (결구배추), который дает плотно упакованную и вертикальную капусту, которую мы называем капуста напа . Тип «полукочанной капусты» (반결구배추) расстилается плоско, и бомдонг относится к этому типу. Капуста бомдонг меньше, ровнее, сочнее, нежнее, может быть, немного толще, но немного слаще, чем обычная пекинская капуста. В основном это похоже на маленькую пекинскую капусту, которая полностью сплющена и выглядит почти как цветок.. Я также думаю, что листья более курчавые, чем у обычной напы.

Бомдонг – Корейская весенняя капустаКорейская весенняя полукочанная капуста – Бомдонг

Этот вид капусты не был доступен в Сеуле, когда я рос, но теперь они доступны везде, и я был очень приятно удивлен, обнаружив ее на нашем местном рынке в Калифорнии!! Если вы не можете найти его рядом с тем местом, где живете, вы можете просто использовать внутренние листья обычной пекинской капусты, которые полностью белые, и все должно работать нормально.

Салат кимчи из свежей капусты с бомдонгом (яровой капустой)

Порции: 3-4                                       Время приготовления: 15                                  Сложность: ПРОСТО

Ингредиенты

  • 1 Весенняя корейская капуста (бомдон) или маленькая пекинская капуста (9–10 унций/250–280 г)
  • Салат Кимчи или приправа Геотьори:
    • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка корейского порошка чили (гочукару)
    • 2 ч.л. мёльчи экчот (соус из анчоусов) или рыбный соус
    • 1 ч.л. чеснока, нарезанного
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 ч. л. рисового уксуса
    • 1 ч.л. гук ганджанг (соевый соус для супа)
    • 1 чайная ложка морской соли
  • большая щепотка семян кунжута
  1. Соберите листья капусты бомдонг в руку так, чтобы нижняя часть или корень были видны.Капуста бомдонг – срезка корневой части

    Срежьте нижнюю часть, чтобы листья стали свободными.

    Листья весенней капусты по-корейски для салата кимчи и Спок, охраняющий мою капусту! ХАХА

  2. Если капуста выглядит увядшей или вялой, замочите листья в миске с водой на несколько минут, чтобы вернуть их к жизни. Если нет, промойте листья под проточной водой, чтобы смыть землю и пыль.
  3. Капустные листья откиньте на дуршлаг.
  4. Приготовьте приправу, смешав порошок чили, соус из анчоусов, сахар, уксус, чеснок, гук ганджанг и соль.
  5. В большой миске разорвите руками большие листья капусты пополам. Вы можете разрезать его ножом, но я считаю, что это проще сделать, и мне нравится деревенский вид, который он имеет.

    Нарезка капусты для свежего салата Кимчи

  6. Добавьте приправу к кусочкам капусты и слегка перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не взять слишком много, потому что вы не хотите, чтобы появился травянистый вкус капусты.

    Готовый салат Кимчи из свежей весенней капусты

  7. Подавайте сразу или по желанию, оставьте кимчи на 15-20 минут, чтобы капуста немного впитала приправу. За это время переверните листья 1-2 раза.
  8. Перед подачей посыпать кунжутом! Салат из свежей капусты Кимчи (Геотджори)
    Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

    Салат из свежей кимчи — Bomdong Geotjeori

    Салат из свежей кимчи с использованием весенней капусты Напа или Bomdong Geotjeori по-корейски. Это блюдо не требует брожения и может быть съедено сразу.

    Подготовка: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    порции: 6

    Инструкции

    • Соберите листья капусты бомдонг в руку так, чтобы нижняя часть или корень были видны.

    • Отрежьте дно, и листья станут свободными.

    • Если капуста выглядит увядшей или вялой, замочите листья в миске с водой на несколько минут, чтобы вернуть их к жизни. Если нет, промойте листья под проточной водой, чтобы смыть землю и пыль.

    • Откиньте листья капусты на дуршлаг.

    • Приготовьте приправу, смешав порошок чили, соус из анчоусов, сахар, уксус, чеснок, гук ганджанг и соль.

    • В большой миске разорвите руками пополам любые крупные листья капусты.Используйте меньшие листья, как они есть. Вы также можете использовать нож, но мне кажется, что это легче сделать. Мне также нравится этот деревенский вид.

    • Добавьте приправы к кусочкам капусты и слегка перемешайте. Будьте осторожны, не берите слишком много, чтобы избежать появления травянистого привкуса в кимчи. Подавайте сразу или по желанию, оставьте кимчи на 15-20 минут, чтобы капуста немного впитала приправу. За это время переверните листья 1-2 раза.

    • Перед подачей посыпать кунжутом!

    Советы и примечания:

    Остатки салата кимчи можно хранить в холодильнике несколько дней.
    Если вам нравится более сладкий вкус, добавьте немного maesil chung (сироп из зеленой сливы) или еще немного сахара.
    Добавьте зеленый лук или зеленый лук для придания аромата.

    Пищевая ценность:

    Калорийность: 41 ккал (2%)| Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 2 г (4%) | Жир: 1 г (2%) | Натрий: 450 мг (20%)| Калий: 390 мг (11%)| Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 870 МЕ (17%) | Витамин С: 40,7 мг (49%) | Кальций: 135 мг (14%)| Железо: 0,9 мг (5%)

    Курс:Салат, Овощи

    Кухня:Корейская

    Ключевое слово:легко, быстро, весна

    КорейскаяКатегория:Кимчи (김치)

    Ты сделал это? Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

Примечания

  • Храните остатки свежего салата кимчи или гётчёри в холодильнике – они будут медленно бродить, но сохранят свежий вкус в течение нескольких дней после этого.
  • Некоторые добавляют рисовую пасту, чтобы не было «травянистого» привкуса. Это тебе решать. Добавьте около 1 столовой ложки рисовой пасты.
  • Добавьте немного сиропа из зеленой сливы (maesil chung) или немного сахара, чтобы сделать его слаще.

С ранней весной!! 🌿

XOXO, ❤️

Джин Джу

Рецепт салата кимчи (с зеленым яблоком, дайконом и огурцом)

Небольшая тарелка салата кимчи улучшит ваше настроение и зарядит вас невероятной энергией.

Зачем есть кимчи

Кимчи насыщен пробиотиками и пребиотиками, которые благотворно влияют на пищеварительную систему, уравновешивают гормоны и положительно влияют на мозг и, таким образом, на состояние ума через связь между разумом и кишечником.

Кимчи в целом и этот салат с кимчи для хорошего самочувствия в частности — отличный способ улучшить еженедельную программу детоксикации и укрепления здоровья. Если вы не полностью убеждены в важности диверсифицированного микробиома как для вашего физического, так и для психического здоровья, вы можете освежить свои знания ключевых терминов, связанных с связью между разумом и кишечником, с помощью этого поста и рассмотреть возможность чтения книг, на которые он ссылается. .

Ингредиенты для салата Кимчи

В то время как для многих кимчи является приобретенным вкусом, вы можете сделать ферментированную капусту более привлекательной, добавив несколько бодрящих ароматов и хрустящих текстур. Затем он превращается в настоящий салат с кимчи, а не просто в миску с кимчи.

Соленый, кислый, сладкий и острый в одном флаконе. Сочетание вкусное и освежающее.

Вам понадобится:

  • Кимчи по-корейски
  • зеленое яблоко, нарезанное соломкой
  • тонко нарезанный и слегка маринованный английский огурец (легко приготовить, см. карточку с рецептами)
  • тонко нарезанная и слегка маринованная редька дайкон (см. карту рецептов)
  • паприка копченая по вкусу
  • жареные семена кунжута
  • кунжутное масло

Как приготовить салат с кимчи 

Шаг 1. Приготовьте маринованные огурцы и дайкон заранее, так как они должны постоять в холодильнике в течение 12–24 часов, прежде чем они приобретут аромат. Это так же просто, как приготовить жидкость для засолки и тонко нарезать овощи, а затем собрать их вместе в стеклянной банке.

Шаг 2. Когда вы будете готовы приготовить салат, очистите, нарежьте дольками и нарежьте соломкой зеленое яблоко, нарежьте кимчи на мелкие кусочки и добавьте маринованные ингредиенты, кунжутное семя, копченую паприку и кунжутное масло.

При необходимости добавьте немного соли.

Зачем постоянно чередовать салат с кимчи?

Результаты исследований множества преимуществ и жизненно важных функций микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека, растут в геометрической прогрессии.

Одна вещь, которая действительно выделяется, — это то, как разнообразие и здоровье микробиома влияют на наше настроение и восприятие жизни. Потребление продуктов, богатых различными полезными кишечными бактериями, имеет решающее значение для достижения и поддержания этого разнообразия.

Даже если вы не пьете пиво/вино/другие алкогольные напитки каждый божий день, но любите углеводы, зерновые продукты, неорганическое мясо или обработанные пищевые продукты, вам необходим ежедневный прием пробиотиков и пребиотиков для поддержания здоровья кишечника, тела и мозга.

Дополнительно

  • Было доказано, что два пробиотика в кимчи помогают поддерживать стройную фигуру. Это штаммы бактерий лактобактерий, из которых делают кефир, йогурт и кислое пиво путем брожения сахаров и производства молочной кислоты. Lactobacillus gasseri и Lactobacillus rhamnosus — это два штамма, связанные с долгосрочной потерей веса и контролем веса.
  • Капуста, огурцы, дайкон и яблоки являются отличными источниками растворимой клетчатки (т. е. пребиотиков), поэтому этот салат также содержит большое количество ферментируемого материала для питания пробиотических бактерий.

Совет по крафтовому пиву:

Ешьте продукты, богатые пробиотиками, чтобы бороться с похмельем — отсылка к салату с кимчи Штаммы Lactobacillus

также чрезвычайно эффективны против последствий употребления алкоголя.Представьте себе, как мучения похмелья исчезают до того, как они наступают по-настоящему. 

Секреты традиционных продуктов от похмелья все больше разоблачаются наукой. Недавно было обнаружено, что Lactobacillus эффективны в метаболизме ацетальдегида. Ацетальдегид — это токсин, который вызывает воспаление в организме человека после употребления алкоголя.

Это воспаление лежит в основе всех похмельных неприятных ощущений и болей. Поэтому после нескольких кружек пива очень желательно иметь много хороших бактерий, способных устранять ацетальдегид. С побежденным ацетальдегидом похмелья просто не бывает.

Салат кимчи с дайконом, зеленым яблоком и огурцом

Выход: 2 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Салат Кимчи со свежим зеленым яблоком, слегка маринованным дайконом и огурцом, копченой паприкой и кунжутом. Богат пробиотиками и пребиотиками. Сладкий, соленый, кислый и острый в одном вкусе.

Ингредиенты

Для салата Кимчи
  • 8 унций кимчи, капуста
  • 1/2 зеленого яблока, очищенного и нарезанного соломкой
  • 1/4 стакана тонко нарезанного слегка маринованного английского огурца (приготовить заранее, см. инструкции ниже)
  • 1/4 стакана тонко нарезанной редьки дайкон (приготовить заранее, см. инструкции ниже)
  • 1 ч.л. поджаренных семян кунжута
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
Для маринованных огурцов и ломтиков дайкона
  • 1/2 английского огурца
  • 1 корень дайкона среднего размера, очищенный
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкции

Для приготовления слегка маринованных огурцов и дайкона
  1. Нагрейте воду на среднем огне и, как только она начнет кипеть, снимите с огня и добавьте соль и сахар.
  2. Перемешайте до полного растворения и добавьте рисовый уксус. Дайте остыть.
  3. С помощью мандолины (или овощечистки) нарежьте тонкими ломтиками огурец и дайкон и поместите их в стеклянную банку подходящего размера. Залить остывшей жидкостью для засолки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Оставьте на 12-24 часа перед использованием.
Для приготовления салата с кимчи
  1. Для сборки салата нарежьте кимчи небольшими кусочками, добавьте нарезанное соломкой яблоко, маринованный огурец и дайкон, семена кунжута, паприку и немного посолите.Хорошо перемешать.
  2. Сбрызните кунжутным маслом (в меру, совсем немного) и подавайте.

Вы сделали этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на другие лайки или поделиться ими в Pinterest.

Рецепт быстрого корейского острого салата из капусты

Этот быстрый вариант корейского кимчи из капустного салата имеет все классические азиатские вкусы, но готов к употреблению через 30 минут или меньше.

Kimchi проводит свой день в кулинарном центре внимания с целым рядом новых поклонников, которые любят яркие ароматы его вековых традиционных корейских ферментированных ароматов.

А еще есть ненавистники. Ладно, это сильно сказано. Вместо этого назовем их дезинформированными, теми, кто, к сожалению, разделяет не всегда положительное восприятие кимчи. — Фу, пахнет. «Зачем тебе закапывать еду в землю?» «Должно быть, это трудно сделать».

Вряд ли. Особенно, когда вы берете все ароматы, чтобы вместо этого быстро приготовить азиатскую капустную капусту.

Этот рецепт салата из капусты начинается с того, что должно быть в каждом хорошем рецепте салата из капусты, с капусты. Сегодня мы используем два разных сорта: хрустящую краснокочанную капусту для цвета и хрустящую смесь с более нежной капустой Напа для объема.

Поскольку кимчи традиционно представляет собой ферментированный гарнир, нарезка капусты на более крупные куски и сохранение более прочного стебля являются неотъемлемой частью блюда, чтобы она не увяла. Но поскольку мы превращаем это в более быструю версию салата, мне нравится использовать больше листовых частей капусты и меньше стебля, поэтому вместо этого она больше похожа на салат.

Морковь, красный болгарский перец и зеленый лук дополняют наш салатный салат с кунжутом для более классического азиатского хруста.

Заправка представляет собой рифф на другой азиатский салат, который я готовил снова и снова, но на этот раз с добавлением корейской пасты из острого перца гочуджанг для характерной корейской остроты. Салат отлично подается вместе с любым корейским блюдом, таким как пулькоги, или используется в качестве начинки, как в моих корейских гамбургерах барбекю.

Я говорю, что пришло время присоединиться к драке и оживить обстановку по-корейски.

Добавьте этот рецепт в закладки, и если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте фото и  отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

Рецепт быстрого корейского пряного салата

Ингредиенты

  • 1 маленький голова Napa капуста тонко нарезанный
  • 1 чашка красной капусты тонко нарезанный
  • 4 зеленых лука нарезанные
  • 1 большая морковь измельчен
  • 1 красный болгарский перец сеял и тонко нарезанный
  • 6 столовые ложки приправленного рисового уксуса
  • 2-3 столовые ложки корейской чили пасты кочхуджан, на ваш вкус для остроты
  • 2 столовые ложки масла из виноградных косточек или масла канолы
  • 2 прессованных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 590 4 семян кунжута

    Инструкции

    • Добавьте капусту, зеленый лук, морковь и красный сладкий перец в большую миску.В стеклянную банку с крышкой добавьте рисовый уксус, кочхуджан, масло, чеснок, имбирь и соевый соус. Хорошо встряхните (или взбейте, если смесь не смешается) и залейте смесью из капусты. Перемешайте, чтобы покрыть и посыпать семенами кунжута. Охладите в течение 15 минут до ночи.

    Другие рецепты салата из капусты в закладки

    Как приготовить лучший сливочный салат из капусты

    Легкий рецепт мексиканского салата из капусты

    Салат из капусты и капусты с капустой и миндалем Marcona

    Рецепт салата из капусты по-южному

    Греческий йогурт Салат из капусты

    Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов.Все мнения всегда принадлежат мне.

    Вы следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?

    Спасибо за прочтение и подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждый пост доставлялся прямо на ваш электронный почтовый ящик.

     

    Возьмите лаймы: банка с лапшой кимчи

  • Разогрейте духовку до 390°F (200°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
  • В большой неглубокой миске смешайте кукурузный крахмал, масло, соевый соус и кочхуджан.После смешивания добавьте кубики тофу и аккуратно перемешайте. Переложите тофу на противень и запекайте на центральной полке духовки в течение 20 минут, переворачивая наполовину.

  • В небольшую банку или миску добавьте все ингредиенты для заправки. Дайте ему смесь и отложите в сторону.

  • Добавьте замороженные бобы эдамаме в миску и залейте кипятком. Через пару минут после оттаивания слить воду и отложить в сторону.

  • Положите лапшу из коричневого риса в большую миску, залейте кипящей водой и дайте лапше вариться и размякнуть в течение 2 минут, затем слейте воду и промойте ее холодной водой, чтобы она не слиплась.Точную инструкцию смотрите на упаковке лапши, так как инструкции по приготовлению отличаются от бренда к бренду.

  • Примечание: следующие 3 шага можно готовить одновременно, чтобы сэкономить время приготовления. Мы решили готовить их отдельно, чтобы каждый ингредиент был виден слоями в банках, но это необязательно. Нагрейте большую сковороду на среднем огне с кунжутным маслом. Добавьте чеснок и готовьте 1–2 минуты, затем добавьте шпинат и готовьте 2–3 минуты или пока он не станет мягким.Снимите шпинат со сковороды и переложите его на тарелку, чтобы он полностью остыл.
  • Верните сковороду на огонь и добавьте грибы и соль, готовьте 5-8 минут или пока большая часть влаги не испарится, затем переложите грибы на тарелку, чтобы они также остыли.

  • Верните сковороду на огонь, добавьте морковь вместе с примерно 2 столовыми ложками (30 мл) воды и готовьте еще 3–4 минуты или пока морковь не станет мягкой.Переложите морковь на тарелку, чтобы она полностью остыла.

  • Выложите слои в банку, добавив более влажные ингредиенты на дно и более хрустящие/сухие ингредиенты наверх. Мы заказали следующее: заправка в качестве основы, затем лапша, чесночный шпинат, морковь, грибы шиитаке, кимчи, бобы эдамаме и запеченный тофу. Накройте крышкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
  • Когда будете готовы к употреблению, встряхните содержимое банки в несколько мисок.Смешайте все это и наслаждайтесь!

  • Самый простой способ приготовить быстрый салат Кимчи

    Салат кимчи

    Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим необычное блюдо — салат кимчи. Один из моих любимых. Для себя я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

    Салат кимчи — один из самых популярных в последнее время продуктов питания в мире. Его оценивают миллионы ежедневно.Это просто, это быстро, это вкусно. Салат кимчи — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят прекрасно.

    Острый салат, отлично сочетается со свиньей Калуа в духовке. Чем дольше он стоит в холодильнике, тем смелее модальный отзыв пользовательского контента. Отзывы на: Фото быстрого и легкого салата Кимчи.

    Чтобы начать этот рецепт, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить салат кимчи, используя 7 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления салата Кимчи:
    1. Возьмите 1 стакан нарезанной капусты
    2. Приготовьте 1 столовую ложку уксуса
    3. Возьмите 1 чайную ложку соли
    4. Приготовьте 1 столовую ложку чеснока
    5. Приготовьте 1 столовую ложку пасты чили
    6. Приготовьте 2 ст.л. томатного кетчупа
    7. Приготовьте 1 столовую ложку семян кунжута

    Может быть свежим, как салат, или ферментированным.Об этом салате Эйприл Блумфилд говорит: «Я подумала, что немного повеселюсь с тремя моими любимыми корейскими ингредиентами: кунжутом, редисом и кимчи. Потому что я англичанка с англичанкой. Быстрый и легкий салат с кимчи рецепт, когда вам нужно приготовить заменитель кимчи или вам хочется свежего В то время как старый кимчи отлично подходит для таких блюд, как кимчи ччигэ, кимчи чжим, кимчи чжон и т. д., мы жаждем

    Шаги по приготовлению салата Кимчи:
    1. Сначала крупно нарежьте капусту.
    2. Замочите в воде на 30 мин.
    3. Хорошо промойте. Смешать соль и уксус и снова оставить на 30-40 мин.
    4. Теперь слейте лишний уксус через сито.
    5. Смешайте все и наслаждайтесь основным блюдом.

    Мой рецепт салата с кимчи из огурцов очень освежающий, с хорошим балансом пряного, сладкого и острого! Это отличный гарнир к корейскому барбекю, который я всегда готовлю, когда ем булгоги (рецепт здесь). Корейский салат Кимчи Картофель Американское барбекю Пикник Майонез Соевый соус Яйца Бекон Капуста Паста кимчи и корейский перец чили добавляет остроты сливочной заправке во время приготовления.Пряный вариант обычного салата из розового картофеля (который готовится с русской заправкой вместо простого майонеза). Этот необычный микс также включает шрирачу и кимчи для оживления. Нарезанное кимчи и консервированный тунец смешивают с приятно пряным майонезом из срирача и лайма в этом корейском варианте классического салата из тунца.

    Итак, в завершение этого исключительного рецепта салата с кимчи. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды.Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Иди готовь!

    Рецепт знаменитого салата Кимчи

    Салат Кимчи . Салат Кимчи — это восхитительный азиатский рецепт, который представляет собой восхитительную смесь сладкого и острого вкуса и традиционно готовится в корейской кухне. Кимчи — традиционное корейское блюдо из приправленных овощей и соли. Корейцы едят его почти при каждом приеме пищи.

    Это блюдо не требует брожения и может быть съедено сразу. Мой рецепт салата с кимчи из огурцов очень освежающий, с хорошим балансом острого, сладкого и острого! Это отличный гарнир к корейскому барбекю, который я всегда готовлю, когда ем булгоги (рецепт здесь).

    Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — салат кимчи. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкуснее.Это будет действительно вкусно.

    Скорее всего, в вашем местном продуктовом магазине сейчас есть отдел органических продуктов. Этот раздел заполнен тем, что сегодня известно как суперпродукты. Это название было дано 14 продуктам питания, которые, как было обнаружено, замедляют или даже обращают вспять некоторые болезни. Вы увидите, что мыслите яснее, когда употребляете эти суперпродукты. Как только вы замените нездоровую пищу суперпродуктами, вы увидите удивительное улучшение своего самочувствия. Получая правильное питание, ваше тело будет функционировать так, как оно должно функционировать.В результате иммунная система лучше справляется с любой болезнью.

    Рецепт знаменитого салата Кимчи

    Салат кимчи является одним из самых популярных блюд в мире. Ежедневно им пользуются миллионы. Это просто, это быстро, это вкусно. Салат кимчи — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят прекрасно.

    Салат Кимчи — это восхитительный азиатский рецепт, который представляет собой восхитительную смесь сладкого и острого вкуса и традиционно готовится в корейской кухне.Кимчи — традиционное корейское блюдо из приправленных овощей и соли. Корейцы едят его почти при каждом приеме пищи.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить салат кимчи, используя 7 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления салата Кимчи:

    1. {Возьмите 1 стакан нарезанной капусты.
    2. {Приготовьте 1 столовую ложку уксуса.
    3. {Возьмите 1 чайную ложку соли.
    4. {Подготовьте 1 столовую ложку чеснока.
    5. {Приготовьте 1 столовую ложку пасты чили.
    6. {Приготовьте 2 столовые ложки томатного кетчупа.
    7. {Приготовьте 1 столовую ложку семян кунжута.

    Традиционное корейское кимчи требует длительной подготовки и множества шагов. Этот рецепт сочетает в себе все великолепные вкусы классического блюда, которое быстро и легко готовится. Корейский салат Кимчи Картофель Американское барбекю Пикник Майонез Соевый соус Яйца Бекон Капуста Паста кимчи и корейский перец чили добавляет остроты сливочной заправке во время приготовления.Быстрый и простой рецепт салата с кимчи, когда вам нужно взбить заменитель кимчи или вам хочется свежего. Хотя старый кимчи отлично подходит для таких блюд, как кимчи ччигэ, кимчи чжим, кимчи чжон и т. д., мы жаждем.

    Инструкции по приготовлению салата Кимчи:

    1. Сначала нарезала капусту крупными кусками.
    2. Замочите в воде на 30 мин..
    3. Хорошо промойте. Смешать соль и уксус и снова оставить на 30-40 мин.
    4. Теперь слейте лишний уксус через ситечко..
    5. Смешайте все и наслаждайтесь основным блюдом.

    Руководство Дэвида Чанга по приготовлению кимчи. Только лучшая пекинская капуста подойдет для приготовления корейского блюда. В Корее традиционные сорта кимчи предназначены для хранения, а не для немедленного употребления. Пряный вариант обычного салата из розового картофеля (который готовится с русской заправкой вместо простого майонеза). Этот необычный микс также включает шрирачу и кимчи для оживления.Посмотрите больше идей на темы «Рецепт кимчи, Кимчи, Маангчи». Как приготовить кимчи-гук, суп кимчи от Maangchi.com.

    Выбор правильных продуктов может помочь вам оставаться в форме, а также быть здоровым

    Итак, на этом мы закончим этот особый рецепт салата с кимчи. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома. В скором времени появится еще больше интересных блюд по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями.Спасибо за чтение. Иди готовь!

    .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.