Салат ким чи – Салат кимчи рецепт с фото
Блюда с капустой кимчи: 13 рецептов что приготовить с капустой кимчи
Твердый тофу 420 г
Чеснок 1 головка
Соевый соус ½ стакана
Чили-паста 50 г
Рубленная кинза (кориандр) 1,25 стакана
Тертый имбирь 1,5 чайные ложки
Круглый рис 2 стакана
Растительное масло 4 стакана
Кукурузная мука ½ стакана
Яйцо куриное 4 штукиКапуста кимчи 100 г
Листья базилика ½ стакана
Лук-шалот 1 головка
Жареный арахис ¼ стакана
Крупная соль по вкусу
eda.ru
Кимчи пошаговый рецепт с видео и фото – корейская кухня: закуски
Топленое масло 50 г
Лимонный сок 10 мл
Зеленый лук 50 гКунжут 10 г
Пшеничная мука 250 г
Вода 160 мл
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Картофель 75 г
Имбирь 5 г
Помидоры пелати 25 г
Карри 2,5 штуки
Соевый соус 10 мл
Куриный бульон 150 мл
Кунжутное масло 1 мл
Оливковое масло по вкусу
Соль 5 г
eda.ru
Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3. Ингредиенты: капуста пекинская, соль, паста
На весь экран
шаг 14
Небольшое отступление… Если кто-то не сделал перечную пасту по моему рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/22214, но хочет приготовить Ким-чи, не расстраивайтесь, а сделайте пасты немного, прямо во время посолки капусты… За то время, что Ким-чи засаливается, паста уже будет готова… Для этого возьмите 2 чайных ложки с горкой красного жгучего перца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте крутым кипятком так, чтобы получилась масса густоты сметаны… Дайте остыть… Затем выдавите туда через чеснокодавилку головку чеснока, накройте крышкой и дайте постоять то время, пока засаливается Ким-чи… Все, можете использовать… если паста останется, то затяните ее пленкой и поставьте в холодильник до лучших времен…
www.edimdoma.ru
Рецепт Ким чи (салат из пекинской капусты). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ким чи (салат из пекинской капусты) богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 14,9 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином B9 — 16,4 %, витамином C — 28,2 %, витамином K — 32,3 %, калием — 11,9 %, хлором — 207,6 %, кобальтом — 12 %, марганцем — 16,9 %, молибденом — 12,6 %- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Кимчи из пекинской капусты. Кимчхи, Ким чи рецепты
Легенда корейской кулинарии – острожгучий салат Кимчи чаще всего готовится из пекинской капусты. Но это – не догма. Его можно сделать из белокочанной капусты, да практически из любой. Главное в этом салате – это его ярко выраженный перечный аромат и неимоверная жгучесть. На нашем Дальнем Востоке живет много любителей острой еды, родом из Страны утренней свежести. В продуктовых магазинах везде есть корейская еда. Ее готовят корейские кулинары. Первое впечатление приезжего человека, попробовавшего впервые настоящий Ким чи, можно охарактеризовать одним словом – «капец». После мысленного прощания с жизнью слезы проходят, настроение улучшается (капсаицин делает свое дело). И вот уже новоиспеченный поклонник корейской кухни (едва не отдавший концы минуту назад) требует добавки замечательного блюда Кимчхи. Корейцы в России научились понимать местные вкусы, поэтому они готовят Кимчи разной жгучести. Это очень просто, часть острого молотого перца чили, заменяется молотым сладким перцем паприкой. Представляем
- Автор рецепта: Иван Назаров
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 48 часов
Ингредиенты
- салат пекинский – 500 г
- корейский соевый соус – 3 ст. л.
- петрушка – 30 г
- перец острый чили свежий – 40 г
- перец красный острый молотый — 1 ст. л.
- королевская масала – 1 ч. л.
- лук-репка – 0.5 шт
- соль – 1 ч. л.
- свекла отварная – 150 г
- чеснок, зубчики – 5 шт
- уксус рисовый – 3 ст. л.
- лавровый лист – 3 шт
Способ приготовления
Пора приготовить салат по настоящему рецепту Ким чи или Кимчхи
- Приготовим компоненты кушанья. Нам понадобится один средний кочан пекинского салата, соевый соус, половина луковицы, немного приправы масала, красный молотый перец, соль, свежий острый кайенский перец чили и немного свежей петрушки.
- Нарежем пекинскую капусту на поперечные кольца. Не стоит мельчить. Выкладываем нарезку капусты в глубокую емкость, где будем готовить салат Кимчхи.
- Заранее нужно отварить большую свеклу, охладить ее и взять для примерно 150 г.
- Вареную свеклу натираем на терке, режем кольцами лук, нарезаем пластинками чеснок, перец чили и зелень петрушки.
- Соединяем все наши нарезки с пекинским салатом в отдельной емкости.
- Добавляем в емкость красный молотый жгучий перец и приправу масала. Заправляем Кимчи уксусом. Если нет настоящего рисового уксуса, можно использовать обычный столовый уксус.
- Разломаем на куски несколько лавровых листов и поместим их в миску. Добавляем немного соли и соевый соус. Заливаем в салат 2-3 стакана крутого кипятка. Кипяток должен полностью покрывать овощную смесь.
- Перемешиваем содержимое емкости с Ким чи. Неготовое блюдо имеет остро выраженный уксусно-перечный аромат.
- Выкладываем горячий Кимчхи в чистые, заранее подготовленные банки и закрываем их. Банки с Кимчи можно накрыть полотенцем и оставить их на ночь. Остывший салат убираем в холодильник. Он приобретает выдержанный аромат и вкус через пару дней.
Рецепт корейского салата Ким чи достаточно прост. Жгучесть блюда нужно наращивать постепенно. Подаем Кимчхи как салат, гарнир или холодную острую приправу. Особенно хорош Кимчи с отваренным рисом. Для любителей острых ощущений можно усилить перечный компонент путем добавления к рису нескольких колечек острого перца Чили.
Категория: Острые салаты
- Калории: 61 ккал.,
- Белки: 2,59 г.
- Жиры: 1,35 г.
- Углеводы: 6,5 г.
Приятного аппетита!
chili-pepper.ru