Салат ким чи – Салат кимчи рецепт с фото

Блюда с капустой кимчи: 13 рецептов что приготовить с капустой кимчи

Твердый тофу 420 г

Чеснок 1 головка

Соевый соус ½ стакана

Чили-паста 50 г

Рубленная кинза (кориандр) 1,25 стакана

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Круглый рис 2 стакана

Растительное масло 4 стакана

Кукурузная мука ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Капуста кимчи 100 г

Листья базилика ½ стакана

Лук-шалот 1 головка

Жареный арахис ¼ стакана

Жареный кунжут 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

eda.ru

Кимчи пошаговый рецепт с видео и фото – корейская кухня: закуски

Топленое масло 50 г

Лимонный сок 10 мл

Зеленый лук 50 г

Кунжут 10 г

Пшеничная мука 250 г

Вода 160 мл

Лук репчатый 150 г

Морковь 150 г

Картофель 75 г

Имбирь 5 г

Помидоры пелати 25 г

Карри 2,5 штуки

Соевый соус 10 мл

Куриный бульон 150 мл

Кунжутное масло 1 мл

Оливковое масло по вкусу

Соль 5 г

eda.ru

Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3. Ингредиенты: капуста пекинская, соль, паста

На весь экран

шаг 14

Небольшое отступление… Если кто-то не сделал перечную пасту по моему рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/22214, но хочет приготовить Ким-чи, не расстраивайтесь, а сделайте пасты немного, прямо во время посолки капусты… За то время, что Ким-чи засаливается, паста уже будет готова… Для этого возьмите 2 чайных ложки с горкой красного жгучего перца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте крутым кипятком так, чтобы получилась масса густоты сметаны… Дайте остыть… Затем выдавите туда через чеснокодавилку головку чеснока, накройте крышкой и дайте постоять то время, пока засаливается Ким-чи… Все, можете использовать… если паста останется, то затяните ее пленкой и поставьте в холодильник до лучших времен…

www.edimdoma.ru

Рецепт Ким чи (салат из пекинской капусты). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ким чи (салат из пекинской капусты) богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 14,9 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином B9 — 16,4 %, витамином C — 28,2 %, витамином K — 32,3 %, калием — 11,9 %, хлором — 207,6 %, кобальтом — 12 %, марганцем — 16,9 %, молибденом — 12,6 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кимчи из пекинской капусты. Кимчхи, Ким чи рецепты


Легенда корейской кулинарии – острожгучий салат Кимчи чаще всего готовится из пекинской капусты. Но это – не догма. Его можно сделать из белокочанной капусты, да практически из любой. Главное в этом салате – это его ярко выраженный перечный аромат и неимоверная жгучесть. На нашем Дальнем Востоке живет много любителей острой еды, родом из Страны утренней свежести. В продуктовых магазинах везде есть корейская еда. Ее готовят корейские кулинары. Первое впечатление приезжего человека, попробовавшего впервые настоящий Ким чи, можно охарактеризовать одним словом – «капец». После мысленного прощания с жизнью слезы проходят, настроение улучшается (капсаицин делает свое дело). И вот уже новоиспеченный поклонник корейской кухни (едва не отдавший концы минуту назад) требует добавки замечательного блюда Кимчхи. Корейцы в России научились понимать местные вкусы, поэтому они готовят Кимчи разной жгучести. Это очень просто, часть острого молотого перца чили, заменяется молотым сладким перцем паприкой. Представляем

рецепт Кимчи из пекинской капусты

  • Автор рецепта: Иван Назаров
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 48 часов

Ингредиенты

  • салат пекинский – 500 г
  • корейский соевый соус – 3 ст. л.
  • петрушка – 30 г
  • перец острый чили свежий – 40 г
  • перец красный острый молотый — 1 ст. л.
  • королевская масала – 1 ч. л.
  • лук-репка – 0.5 шт
  • соль – 1 ч. л.
  • свекла отварная – 150 г
  • чеснок, зубчики – 5 шт
  • уксус рисовый – 3 ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт

Способ приготовления

Пора приготовить салат по настоящему рецепту Ким чи или Кимчхи

  • Приготовим компоненты кушанья. Нам понадобится один средний кочан пекинского салата, соевый соус, половина луковицы, немного приправы масала, красный молотый перец, соль, свежий острый кайенский перец чили и немного свежей петрушки.
  • Нарежем пекинскую капусту на поперечные кольца. Не стоит мельчить. Выкладываем нарезку капусты в глубокую емкость, где будем готовить салат Кимчхи.
  • Заранее нужно отварить большую свеклу, охладить ее и взять для примерно 150 г.
  • Вареную свеклу натираем на терке, режем кольцами лук, нарезаем пластинками чеснок, перец чили и зелень петрушки.
  • Соединяем все наши нарезки с пекинским салатом в отдельной емкости.
  • Добавляем в емкость красный молотый жгучий перец и приправу масала. Заправляем Кимчи уксусом. Если нет настоящего рисового уксуса, можно использовать обычный столовый уксус.
  • Разломаем на куски несколько лавровых листов и поместим их в миску. Добавляем немного соли и соевый соус. Заливаем в салат 2-3 стакана крутого кипятка. Кипяток должен полностью покрывать овощную смесь.
  • Перемешиваем содержимое емкости с Ким чи. Неготовое блюдо имеет остро выраженный уксусно-перечный аромат.
  • Выкладываем горячий Кимчхи в чистые, заранее подготовленные банки и закрываем их. Банки с Кимчи можно накрыть полотенцем и оставить их на ночь. Остывший салат убираем в холодильник. Он приобретает выдержанный аромат и вкус через пару дней.

Рецепт корейского салата Ким чи достаточно прост. Жгучесть блюда нужно наращивать постепенно. Подаем Кимчхи как салат, гарнир или холодную острую приправу. Особенно хорош Кимчи с отваренным рисом. Для любителей острых ощущений можно усилить перечный компонент путем добавления к рису нескольких колечек острого перца Чили.

Категория: Острые салаты

Пищевая ценность:
  • Калории: 61 ккал.,
  • Белки: 2,59 г.
  • Жиры: 1,35 г.
  • Углеводы: 6,5 г.

Приятного аппетита!

chili-pepper.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *