Салат картофельный с оливками – картофель, оливки зеленые, лук красный
мелкий молодой картофель — 1 кг |
сельдерей — 4–5 черешков |
маслины — небольшая горсть |
оливки (лучше с косточками) — небольшая горсть |
зеленый лук — маленький пучок |
укроп — маленький пучок |
петрушка — маленький пучок |
белый винный уксус — 2 ст. л. |
любая горчица — 1 ст. л. |
любое нерафинированное масло |
щепотка семян сельдерея или укропа |
свежемолотый черный перец — по вкусу |
соль — по вкусу |
Показать все (14) |
foodily.ru
Салаты с картофелем и оливками, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе перепела 6 штук
Картофель 3 штуки
Маринованные огурцы 3 штуки
Латук 3 штуки
Раковые шейки 6 штук
Огурцы 1 штука
Стебель сельдерея 2 стебля
Желатин 8 гКаперсы 2 чайные ложки
Замороженный зеленый горошек 4 столовые ложки
Оливки 6 штук
Перепелиное яйцо 5 штук
Яичный желток 1 штука
Горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 6 столовых ложек
Вустерширский соус 1 столовая ложка
Соус табаско по вкусу
Красная икра по вкусу
eda.ru
Рецепт Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой
Если вы любите сочетание оливок с сыром фета, то обязательно попробуйте приготовить дома вкусный салат по мотивам греческой кухни — средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой. Советую сделать этот салат с маслинами и частью оливок.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- 800 г картофеля
- 200 г томатов
- 1 пучок базилика
- 2 перца
- 2 зубчика чеснока
- 60 мл уксуса
- 150 г маслин без косточек
- 50 г оливок без косточек
- 150 г сыра фета
- соль; перец по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Картошку моем и разрезаем на половинки, варим до готовности примерно минут 25. Сливаем воду и остужаем.
Помидоры моем и крупно нарезаем, поливаем 6 столовыми ложками масла и оставляем в покое на некоторое время.
Листики базилика отделяем от веточек.
Перцы моем и разрезаем на половинки, удаляем сердцевину и нарезаем на крупные кусочки.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Томатное масло смешиваем с уксусом. В глубокой емкости смешиваем картошку, помидоры, оливки, базилик, чеснок и перец. Приправляем солью и перцем. Салат выкладываем на тарелку, крошим сыр фету и подаем.
Ключевые слова:
ID: 45109foodman.club
Картофельный салат с маслинами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофельный салат с маслинами»
- Картофель помыть, почистить и отварить. Нарезать кубиками, но не мельчить, иначе получится однородная масса.
- Красный лук почистить и нашинковать полукольцами или четвертинками. Вместо красного лука можно использовать белый салатный или ялтинский сорт лука.
- Маслины порезать вдоль пополам.
- Огурец порезать мелкими кубиками. Вместо соленого огурца можно использовать маринованные огурцы или корнишоны. Смешать все ингредиенты.
- Смешать в отдельной чашке оливковое масло и горчицу, выдавить сок четверти лимона, всё хорошенько взбить вилкой. Горчицу лучше использовать не острую. Вместо лимона можно использовать лайм.
- Зелень петрушки измельчить. Добавить к овощам, все посолить, поперчить, полить заправкой и хорошо перемешать.
Простой и сытный салат, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Быстро и вкусно – девиз этого блюда! Вы можете экспериментировать со вкусом, добавляя разную зелень, различные сорта лука, солёный или маринованный огурец, острую или сладкую горчицу и т.д. Блюдо станет отличным гарниром к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Картофельный салат с маслинами»:
- Картофель — 3 шт.
- Маслины — 100 гр.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Лук красный — 1/2 шт.
- Масло оливковое — 5 ст.л.
- Петрушка (или кинза) — 40 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Лимон — 1/4 шт.
- Горчица — 1 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 149 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 10.2 гр.
Углеводы: 11.4 гр.
Число порций: 4
Картофельный салат с маслинами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный салат с маслинами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Картофельный салат с оливками и помидорами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com
Картофельный салат с оливками — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
vpuzo.com
Картофельный салат с оливками — Cалаты, закуски — Кулинарные рецепты !

Честно сказать картофельные салаты хороши с любыми добавками… ну не потопляемы они… и все тут! Вопрос только в том, что сегодня есть в наличии в холодильнике, какой овощ Вы предпочитаете в это время суток или как смело и далеко сегодня шагнула Ваша фантазия. Сегодня хочу поделится рецептом крайне простым, нежно любимым… Если Вы отварной картофель пока решались использовать только в винегретах и всякого вида «оливье» смело присоединяйтесь, готовьте и угощайте и гостей и домашних вот такими простыми, вкусными, быстрыми салатами как, например, этот. Честно сказать, лично я готова есть этот салат и на завтрак и на обед и на ужин… а если быть совсем честной… я бы и ночью вставала полакомиться!…
приблизительно на пол. килограмма картофеля (конечно лучше бы молодого) берем одну среднюю красную луковицу, пучок петрушки и горсть оливок. Для заправки цедра и сок половинки лимона, соль, перец черный и паприка и оливковое масло.

Вот сейчас вообще никого не удивлю… начинаем с того, что моем щеточкой картошку и отвариваем ее прямо в «мундире» в подсоленной воде. Пока варится картофель режем петрушку, сильно не мельчим… Так и красивее, да пусть она (петрушка) сегодня почти как главная… чувствуется на зубах. Лук режем тонкими полу кольцами.

Из оливок (я специально взяла смесь… красиво, черт побери) достаем косточки, при желании, или необходимости режем их вдоль пополам.

Для заправки цедру и сок половинки лимона

смешиваем со всеми остальными ингредиентами и оливковым маслом, которого надо взять раза в три больше чем сока лимона. Вилочкой перемешиваем до получения однородной, практически гомогенной массы.

Готовый отварной картофель пока он горячий снимаем шкурку и режем картофель на не толстые пластины. Очень удобно это делать при помощи яйцерезки… ровно, быстро и не обжигает… Это да де не два в одном! бери выше…. три! Порезанные ломтики сразу отделяем друг от друга

заливаем картофель соусом и встряхиваем, чтобы он весь покрылся и пропитался вкуснятиной.

www.fotokulinary.ru