Салат из зеленых помидор с майонезом – Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму

Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму

Опубликовано: 13.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму получается очень вкусно и хорошо хранится.

Зеленые помидоры в последнее время набирают популярность и все их стали покупать на рынке. Колхозники привозят осенью на продажу не только оставшиеся красные помидоры, а также зеленые. Из зеленых помидор можно приготовить массу блюд, которые всем понравятся. Зимой вед хочется чего-нибудь солененького и возникает желание открыть баночку той или иной консервации. Раньше зеленые помидоры только квасили, а сегодня научились готовить вкусные салаты на зиму. Чтобы зеленые помидоры стали съедобными (в сыром виде их никто не ест), их нужно протушить до мягкости, до готовности. После термической обработки зеленые помидоры превращаются во вкуснейший овощ. Когда мы с мужем завершаем дачный сезон и убираем остатки овощей с огорода, то всегда оставляем зеленые помидоры. Во-первых, квашеные зеленые помидоры любят вся моя семью, и я их готовлю каждую осень, использую бочку. А из оставшихся зеленых помидор варю вкусный зимний салат или же икру.




Необходимые продукты:
– 1,5 кг зеленых помидор,
– 0,5 кг сладкого перца,
– 0,5 кг морковки,
– 0,5 кг репчатого лука,
– 150 грамм майонеза,
– 150 грамм томатного сока,
– 100 грамм растительного масла,
– 50 грамм сахарного песка,
– 25 грамм соли.

Пошаговый рецепт с фото:





Все овощи вымыть, почистить, если нужно, потом измельчить. Морковку привычным делом натираем на терке, а лук и сладкий с зелеными помидорами режем кубиками.




Перемешиваем овощи и складываем их в кастрюлю. Всыпаем соль, сахар и еще раз перемешиваем.




Наливаем к овощам масло, чтобы овощи пропитались и стали более сочными.




Кладем к овощам майонез, перемешиваем и ставим тушится на средний огонь.




Через 25 минут зеленые помидоров станут мягкими, значит можно добавить остальные ингредиенты.




Добавляем в кастрюлю томатный сок. Его легко приготовить. Из свежих помидор получается вкусный сок, только их нужно прокрутить через соковыжималку, чтобы не было кожуры и семечек.




Тушим салат на медленном огне еще 15 минут. Перемешиваем и блюдо готово.




Раскладываем в банки, которые заранее вымыли с содой и пропарили. Закручиваем банки крышками и всё. Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму готов. Bon Appetite!

А еще советую приготовить зеленые помидоры с чесноком на зиму.

salat-legko.ru

Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму


Опубликовано 09.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необычная заготовка на зиму из зеленых помидоров приглянулась мне в гостях у одной знакомой – салат с майонезом, очень интересный и вкусный. Если вы не являетесь приверженцами таких заготовок, приготовьте хотя бы пару баночек на пробу, или чтобы разнообразить свой стол в период праздников. Для рецепта важно брать хороший майонез, с высоким процентом жирности. Помидоры можно использовать мелкие, но важно, чтобы они были не горькими. Салат прекрасно подойдет к мясным блюдам или кашам, картофелю, запеченному в духовке.


Ингредиенты:

– зеленые помидоры – 1 кг;
– репчатый лук – 300 гр;
– морковь – 300 гр;
– болгарский перец – 300 г;
– масло растительное – 1/3 стакана;
– чеснок – 5 зубчиков;
– острый перец – по вкусу;
– соль – 1 ст.л.;
– сахар – 1/3 стакана;
– майонез – 80 гр;
– томатная паста – 80 г;
– уксусная эссенция – 1 ч.л.


Морковь и лук очистить и вымыть, просушить немного. Лук нарезать средними по толщине полукольцами, морковь традиционно натереть средней стружкой, также морковь можно нарезать полосками или кубиками – если вам так больше нравится.



Обжарить овощи в небольшой порции растительного масла. Жарить можно на сковороде или в специальной кастрюле с толстыми стенками.



Теперь в кастрюлю нужно добавить помидоры. Предварительно зеленые помидоры необходимо вымыть и бланшировать в кипящей воде 15-20 секунд. После помидоры необходимо остудить и разрезать дольками. Только тогда переложить зеленые помидоры к пассеровке моркови и лука.



Также добавить сладкий перец, предварительно очистив его от семян, нарезав полосками. По желанию перец предварительно можно обжарить, а можно добавить и в свежем виде. Итак, в этот же момент добавляется в кастрюлю майонез и томатная паста в одинаковой пропорции. Также необходимо всыпать сахар и соль.



Тушить салат под крышкой полчаса, после добавить пропущенный на прессе чеснок и уксусную эссенцию. Готовить салат еще 10 минут, снять пробу на соль.



Расфасовать салат из зеленых помидоров по стерильным банкам и сразу закатать. Остудить, как и полагается, под «шубой». Хранить в прохладном помещении.


Приятного вам аппетита!

Смотрите и другие вкусные рецепты с фото салата из зеленых помидоров на зиму.

namenu.ru

Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму)

Здравствуйте жители страны мастеров!
Сегодня,я и моя мама (я фотографирую,мама занимается процессом приготовления) постараемся рассказать вам ,как приготовить вот такой салатик на зиму.Получается он очень вкусным,все родные и знакомые попробовав,просят рецепт.Итак..приступим..

На 1 порцию нам потребуется:
-зелёные помидоры (3 кг)
-лук (1 кг)
-морковь (1 кг)
-болгарский перец (1 кг)
-раст.масло (1 стак.)
-чеснок (1 стак.)
-горький перец (по вкусу)
-соль (2 ст.л.)
-сахар (1 стак.=250 гр)
-майонез (250 гр)
-томатная паста (250 гр)
-эссенция (1,5-2 ч.л)

Вот и помидоры…

Режем не мелкими кубиками лук и ставим обжаривать.Обжаривать на раст.масле.

Трём на крупной тёрке морковь.

Мама использовала вот такую тёрку-машинку.

Нарезаем средними кусочками болгарский перец.
(Желательно брать болгарский перец красного цвета,если такого нет,ничего страшного.Смело используйте жёлтый,зелёный и др.Вкус салата от этого не изменится.Просто цвет салатики получится немного другой.)
Все овощи после нарезки складываем в отдельные ёмкости!

Помидорчики нарезаем вот такими дольками.

Отдельно обжариваем морковь

Так же,отдельно,обжариваем болгарский перец.
(Все овощи обжариваются на раст.масле)

В кастрюлю,к зелёным помидорам,добавляем все обжаренные овощи.Туда же добавить соль,сахар и майонез.
Перемешиваем,ставим на плиту ,тушим 10 минут.

Потом добавить томатную пасту и эссенцию.Перемешиваем и тушим еще 40-45 минут(не больше,если переварите ,то помидоры будут слишком мягкими..и салат будет не вкусным),под крышкой.

Нарезаем колечками горький перец.

Трём на мелкой тёрке чеснок или выдавливаем через давилку.
Чеснок и горький перец нужно добавлять в самом конце приготовления.

Вот и салатик!
Закатываем в стерилизованные баночки=)
С одной порции выходит 9 баночек по 0,7.

stranamasterov.ru

Заготовка из зеленых помидор с майонезом. Как приготовить салат из зеленых помидор. Фаршированные зеленые помидоры

Подробности

Из зеленых помидор можно приготовить не только свежие салаты, но и потрясающие зимние закуски. Они поражают своим разнообразием. Вы можете сделать заготовки и по традиционным рецептам, и по достаточно незаурядным. Так, например, салат из зеленых помидор с майонезом поражает своей оригинальностью и необычным вкусом. Такую закуску можно с гордостью подавать к праздничному столу – ваши гости не останутся к ней равнодушными.

Салат из зеленых помидор с майонезом «Оригинальный»

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • чеснок измельченный – 1 стакан;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • майонез – 250 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксусная эссенция – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры помойте и порежьте крупными дольками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. На отдельную сковороду выложите подготовленную морковь и тоже обжарьте до золотистого оттенка.

Смешайте все компоненты в эмалированной глубокой кастрюле. Добавьте майонез, уксусную эссенцию, сахар и соль. Все перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Держите на плите в течение 40 минут.

Готовый салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Закатайте их металлическими крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После чего уберите салат на хранение в прохладное темное место.

Салат из зеленых помидор с майонезом «Острый»

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • острый перец чили – 2 шт;
  • уксусная эссенция – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • майонез – 200 гр;
  • соль поваренная – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры помойте и разделите каждый плод на 6-8 частей. Репчатый лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Острый перец чили порежьте кружками.

Все подготовленные овощи выложите в глубокую кастрюлю, добавьте соль, майонез и уксусную эссенцию. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите в течение получаса.

Готовый овощной салат выложите в предварительно стерилизованные банки, герметично закатайте и оставьте до полного остывания.

Салат из зеленых помидор с болгарским перцем и майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 500 гр;
  • репчатый лук – 500 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • уксусная эссенция

kinkong.ru

Салат из зеленых помидор с майонезом на зиму

Из зеленых помидор можно приготовить не только свежие салаты, но и потрясающие зимние закуски. Они поражают своим разнообразием. Вы можете сделать заготовки и по традиционным рецептам, и по достаточно незаурядным. Так, например, салат из зеленых помидор с майонезом поражает своей оригинальностью и необычным вкусом. Такую закуску можно с гордостью подавать к праздничному столу – ваши гости не останутся к ней равнодушными.

Салат из зеленых помидор с майонезом «Оригинальный»

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • чеснок измельченный – 1 стакан;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • майонез – 250 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксусная эссенция – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры помойте и порежьте крупными дольками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. На отдельную сковороду выложите подготовленную морковь и тоже обжарьте до золотистого оттенка.

Смешайте все компоненты в эмалированной глубокой кастрюле. Добавьте майонез, уксусную эссенцию, сахар и соль. Все перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Держите на плите в течение 40 минут.

Готовый салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Закатайте их металлическими крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После чего уберите салат на хранение в прохладное темное место.

Салат из зеленых помидор с майонезом «Острый»

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • острый перец чили – 2 шт;
  • уксусная эссенция – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • майонез – 200 гр;
  • соль поваренная – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры помойте и разделите каждый плод на 6-8 частей. Репчатый лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Острый перец чили порежьте кружками.

Все подготовленные овощи выложите в глубокую кастрюлю, добавьте соль, майонез и уксусную эссенцию. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите в течение получаса.

Готовый овощной салат выложите в предварительно стерилизованные банки, герметично закатайте и оставьте до полного остывания.

Салат из зеленых помидор с болгарским перцем и майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 500 гр;
  • репчатый лук – 500 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • уксусная эссенция – 1.5 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль поваренная – 5 ст.л.;
  • молотый черный перец – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры помойте и порежьте плоды на крупные дольки. Болгарский перец очистите от семян, порежьте полосками. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Все овощи сложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте майонез, уксусную эссенцию, сахар, соль и молотый черный перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите в течение 40 минут, не забывая периодически помешивать.

По истечении этого времени выложите салат в заранее подготовленные и стерилизованные банки. Закупорьте металлическими крышками.

Салат из зеленых помидор с травами и майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • сладкий красный перец – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубца;
  • тимьян – 8 веточек;
  • орегано – 6 веточек;
  • базилик – 6 веточек;
  • вода – 1 стакан;
  • майонез – 200 гр;
  • соль поваренная – 2 ст.л;
  • коричневый сахар – ½ ч.л.;
  • молотая гвоздика – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Порежьте помидоры на 4 части, перец и репчатый лук – небольшими кусочками, чеснок – тонкими пластинками.

Смешайте с солью, оставьте на некоторое время и дождитесь, пока выделится сок. Слейте его, а помидоры обсушите. Все овощи соедините в глубокой кастрюле. Добавьте травы, майонез и коричневый сахар.

Выложите салат в сухие и чистые банки, поставьте стерилизоваться в течение 20 минут. Затем герметично закупорьте металлическими крышками.

kakprigotovim.ru

Салат из зеленых помидоров с майонезом

Необычная заготовка на зиму из зеленых помидоров приглянулась мне в гостях у одной знакомой – салат с майонезом, очень интересный и вкусный. Если вы не являетесь приверженцами таких заготовок, приготовьте хотя бы пару баночек на пробу, или чтобы разнообразить свой стол в период праздников. Для рецепта важно брать хороший майонез, с высоким процентом жирности. Помидоры можно использовать мелкие, но важно, чтобы они были не горькими. Салат прекрасно подойдет к мясным блюдам или кашам, картофелю, запеченному в духовке.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 300 гр;
  • морковь – 300 гр;
  • болгарский перец – 300 г;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • острый перец – по вкусу;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • майонез – 80 гр;
  • томатная паста – 80 г;
  • уксусная эссенция – 1 ч.л.

Приготовление

Морковь и лук очистить и вымыть, просушить немного. Лук нарезать средними по толщине полукольцами, морковь традиционно натереть средней стружкой, также морковь можно нарезать полосками или кубиками – если вам так больше нравится.

Обжарить овощи в небольшой порции растительного масла. Жарить можно на сковороде или в специальной кастрюле с толстыми стенками.

Теперь в кастрюлю нужно добавить помидоры. Предварительно зеленые помидоры необходимо вымыть и бланшировать в кипящей воде 15-20 секунд. После помидоры необходимо остудить и разрезать дольками. Только тогда переложить зеленые помидоры к пассеровке моркови и лука.

Также добавить сладкий перец, предварительно очистив его от семян, нарезав полосками. По желанию перец предварительно можно обжарить, а можно добавить и в свежем виде. Итак, в этот же момент добавляется в кастрюлю майонез и томатная паста в одинаковой пропорции. Также необходимо всыпать сахар и соль.

Тушить салат под крышкой полчаса, после добавить пропущенный на прессе чеснок и уксусную эссенцию. Готовить салат еще 10 минут, снять пробу на соль.

Расфасовать салат из зеленых помидоров по стерильным банкам и сразу закатать. Остудить, как и полагается, под «шубой». Хранить в прохладном помещении.

Приятного вам аппетита!

Источник – namenu.ru

nedelka-klin.ru

Салат из зелёных помидоров с майонезом — ddom47.ru

Салат из зелёных помидоров с майонезом
На 1 порцию нам потребуется:
-зелёные помидоры (3 кг), -лук (1 кг)
-морковь (1 кг), -болгарский перец (1 кг)
-раст.масло (1 стак.), -чеснок (1 стак.)
-горький перец (по вкусу), -соль (2 ст.л.)
-сахар (1 стак.=250 гр),-майонез (250 гр)
-томатная паста (250 гр), -эссенция (1,5-2 ч.л)
Режем не мелкими кубиками лук и ставим обжаривать на растительном масле.
Трём на крупной тёрке морковь.
Нарезаем средними кусочками болгарский перец.
(Желательно брать болгарский перец красного цвета, если такого нет, ничего страшного. Смело используйте жёлтый, зелёный и др. Вкус салата от этого не изменится. Просто цвет салатика получится немного другой.)
Все овощи после нарезки складываем в отдельные ёмкости!
Помидорчики нарезаем дольками.
Отдельно обжариваем морковь.
Также отдельно обжариваем болгарский перец. (Все овощи обжариваются на раст.масле).
В кастрюлю к зелёным помидорам добавляем все обжаренные овощи. Туда же добавить соль, сахар и майонез. Перемешиваем, ставим на плиту, тушим 10 минут.
12. Потом добавить томатную пасту и эссенцию. Перемешиваем и тушим еще 40-45 минут (не больше, если переварите, то помидоры будут слишком мягкими..и салат будет не вкусным) под крышкой.
Нарезаем колечками горький перец.
Трём на мелкой тёрке чеснок или выдавливаем через давилку.
Чеснок и горький перец нужно добавлять в самом конце приготовления.
Вот и салатик! Закатываем в стерилизованные баночки.
С одной порции выходит 9 баночек по 0,7.

ddom47.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия