Салат из крабовых палочек с капустой китайской: Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек и капусты рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Салат из крабовых палочек и капусты рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат из крабовых палочек и капусты

АВТОР: Саша Давыденко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов166

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Капуста

1 штука

Консервированная кукуруза

1 банка

Крабовые палочки

200 г

Репчатый лук

1 головка

Укроп

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Куриное яйцо

3 штуки

Легкий майонез

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Для этого салата лучше всего годится белокочанная или пекинская капуста. Нашинковать соломкой капусту, мелко порезать крабовые палочки, огурец (можно в кожуре, а можно и без нее), вареные яйца и лук, предварительно залив лук кипятком на 7-10 минут для удаления горечи.

2Перемешать все составляющие, добавив кукурузу, майонез, зелень и соль/перец по вкусу.

Совет к рецептуПриятно есть этот салат слегка охлажденным.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

очень нежный и вкусный салат, только я без лука делаю

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты всегда вас выручит, когда нужно приготовить салат на скорую руку. Готовится салат быстро и просто, а получается очень вкусным!

Ингредиенты

капуста пекинская 300 г
крабовые палочки 200 г
яйца отварные 4 шт
кукуруза консервированная 1 банка
лук зеленый
1 пучок
майонез 2 ст. л.
сметана 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт


С болгарским перцем

Легкий овощной салатик с добавлением крабового мяса и заправкой из несладкого йогурта – идеальное блюдо для тех, кто привык подсчитывать калории. Если же вкус йогурта для вас неприемлем, смело заменяйте его майонезом. Вкусовые качества салата от этого только выиграют.

  • Перец сладкий – 100 г;
  • Капуста – 80 г;
  • Кукуруза – 100 г;
  • Огурец – 100 г;
  • Палочки – 120 г;
  • Йогурт несладкий или майонез – 130 г.
  • Соль.

Выход: 4 порции по 150 г.

Белки – 2.7

Жиры – 14.2

Углеводы – 7.8

Калорийность — 170

  1. Пекинку нашинкуйте тоненькой, длинной стружкой. Если хотите, чтобы каждый кусочек получился очень длинным, нарезайте половинку кочана по диагонали.
  2. Крабов нарежьте небольшими кубиками.
  3. При соединении с заправками, свежие огурцы очень быстро пускают сок. В результате блюдо получается водянистым и мало аппетитным. Если хотите свести к минимуму этот малоприятный процесс, режьте огурцы не слишком мелко. Оптимальный вариант на 4 части, а затем на пластинки.
  4. Перец – мелким кубиком.
  5. Зелень помойте, обсушите и измельчите.
  6. Поместите все продукты в глубокую миску, добавьте кукурузу и заправьте.
  7. Переложите в салатник и подавайте к столу.

С помидорами

Еще один низкокалорийный салат для адептов здорового образа жизни, в котором совершенно обычные помидоры и крабовые палочки, почему-то приобретают удивительный привкус морепродуктов. Для того чтобы усилить эту гастрономическую иллюзию визуальным подтверждением, в салат можно добавить отварные креветки. А можно оставить рецепт без изменений.

  • Помидоры – 300 г;
  • Китайская капуста – 240 г;
  • Крабовые палочки – 280 г;
  • Нежирный майонез или несладкий йогурт – 100 г.

Выход: 4 порции по 230 г

Белки – 2.3

Жиры – 4.6

Углеводы –4.1

Калорийность – 49.2

Вставка. Если не хотите, чтобы ваш салат по консистенции больше походил на томатный суп, выбирайте помидоры с плотной сердцевиной и небольшим количеством сока.

  1. Томаты порежьте тонкими дольками. Палочки разверните и распустите на полоски. Китайскую капусту нашинкуйте длинной соломкой.
  2. Заправите йогуртом или низкокалорийным майонезом и немедленно приступайте к дегустации.

Вставка. Старайтесь готовить такой салат непосредственно перед едой, чтобы помидоры не успевали пустить сок до того, как вы приступите к трапезе.

Сытный

Особого внимания заслуживает салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, декорированный тонкой картофельной соломкой фри. Нетривиальная подача, яркий вкус, оттененный пикантным чесночным ароматом, придется по вкусу всем почитателям теплых салатов.

  • Картофель – 500 г;
  • Палочки – 200 г;
  • Пекинка – 150 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Огурец соленый – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное для жарки – 150 мл;
  • Майонез – 150;
  • Соль и перец.

Выход – 5 порций по 200 г

Белки – 7. 1

Жиры – 18.8

Углеводы – 13.7

Калорийность — 260

  1. Картофель очистите от кожуры и натрите на корейской терке. Старайтесь, чтобы «соломка» получилась максимально длинной. Тщательно помойте картофельную стружку в чистой воде, а затем обсушите бумажным полотенцем.
  2. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
  3. Палочки разверните и нарежьте тоненькой соломкой.
  4. Также нарежьте твердый сыр и соленые огурцы.
  5. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  6. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице и небольшими порциями обжарьте картофель до золотистого цвета.
  7. Выложите обжаренный картофель на бумажную салфетку и быстро посыпьте сверху измельченным чесноком, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
  8. Соедините все ингредиенты кроме картофеля, перемешайте и заправьте майонезом.
  9. Выложите салат на блюдо и посыпьте сверху жареным картофелем.

С ананасом на новый год

Какой новогодний стол без ананасов? Но нарезками из заморских диковинных фруктов уже никого не удивишь. Поэтому, если вы действительно хотите поразить гостей блюдом с ананасом, приготовьте для них легкий салат с пекинской капустой и крабовым мясом.

Вставка. Совсем необязательно использовать для салата свежие ананасы – сгодятся и консервированные.

  • Ананас – 200 г;
  • Кукуруза – 180 г;
  • Крабовое мясо или палочки – 210 г;
  • Капуста – 150 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • зелень для декора.

Выход – 5 порций по 220 г

Белки – 4.6

Жиры – 4.8

Углеводы – 9.3

Калорийность – 167

  1. Крабов и вареные куриные яйца нарежьте кубиками, пекинку – небольшими шашками.
  2. С кукурузы слейте жидкость и добавьте её к остальным ингредиентам.
  3. Ананас порежьте дольками и отправьте в миску.
  4. Добавьте майонез.
  5. Перемешайте. Чтобы салат получился воздушным и объемным, старайтесь осуществлять эту процедуру максимально аккуратно.

Вставка. Подавать такой салат можно в порционных тарелках, креманках, толстостенных стаканах или в ракушках из листьев пекинской капусты.

С медовым соусом «Любимый»

Совсем не обязательно готовить крабовый салат с заправкой из майонеза и сметаны. Ничуть не хуже получаются блюда, заправленные соевым соусом с добавлением горчицы и меда. И пусть вас не пугает не стандартный набор ингредиентов. Сладковато — жгучий соус с пикантными кисловатыми нотками прекрасно сочетается с крабовым мясом и пекинской капустой.

  • Соевый соус – 30 мл;
  • Пекинка – 250 г;
  • Горчица – 20 г;
  • Палочки – 300 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мед жидкий – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 10 мл;

Выход – 4 порции по 210 г

Белки – 2. 9

Жиры – 13.2

Углеводы – 7

Калорийность – 210

  1. Капустные листья порвите руками на небольшие фрагменты или нарежьте ножом.
  2. Палочки порежьте кубиками.
  3. Твердый сыр – маленькими брусочками.
  4. Растворите в соевом соусе мед и горчицу. Добавьте сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
  5. Заправьте салат и аккуратно перемешайте, стараясь не смять капусту.

С сухариками

  • Батон белый – ½ шт.;
  • Помидоры – 300 г;
  • Крабовое мясо – 100 г;
  • Капуста китайская – 250 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Белый бальзамический уксус – 1ст. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Розмарин, тимьян, базилик – по желанию;
  • Креветки отварные очищенные – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Зелень для декора.

Выход: 5 порций по 220 г

Белки – 2. 9

Жиры – 12.2

Углеводы – 7

Калорийность — 270

  1. С батона срежьте корки и нарежьте его на небольшие кубики или брусочки. Подсушите их до золотистого цвета в духовом шкафу или мультиварке, включив режим «Выпечка».
  2. Пропустите чеснок через пресс, соедините с мелко нарубленными прованскими травами и половиной оливкового масла. Сбрызните этой смесью горячие сухарики и быстренько перемешайте. И через несколько секунд обычные белые сухарики превратятся в настоящие французские крутоны.
  3. Нашинкуйте капусту некрупными шашками.
  4. Помидоры порежьте крупными дольками. Палочки – кубиками.
  5. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.
  6. Сложите в миску капусту, креветки, палочки заправьте соусом и выложите на блюдо.
  7. Сверху насыпьте сухарики, притрусите натертым сыром и подавайте к столу.

Китайская шуба

В отличие от традиционной нашей шубы китайская версия готовится очень быстро.

  • Пекинка – 200 г;
  • Палочки – 160 г;
  • Огурец – 100 г;
  • Семга – 160 г;
  • Лимон – 30 г;
  • Сыр – 160 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Соевый соус – 20 мл;
  • Икра красная – 50 г.

Выход: 5 порций по 195 г

Белки – 11.8

Жиры – 15

Углеводы – 2.5

Калорийность — 189

  1. Нашинкуйте капусту тонкой, длинной стружкой.
  2. Сыр и огурец натрите на крупной корейской терке.
  3. Семгу с крабами – небольшими кубиками.
  4. В майонез добавьте соевый соус и несколько капель лимонного сока.
  5. Соедините все компоненты и заправьте соусом.
  6. Разложите по порционным салатникам или креманкам, украсьте красной икрой и семгой.

Вкусная горка

Праздничные блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Именно поэтому «Вкусная горка» достойна того, чтобы занимать почетное место на новогоднем столе. Необычная подача, яркие цвета и удивительное сочетание вкусовых ноток по достоинству будут оценены всеми едоками.

  • Капуста китайская – 300 г;
  • Крабовое мясо/палочки – 300 г;
  • Икра красная – 80 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 70 г;
  • Семга слабосолёная – 160 г;

Выход: 7 порций по 170 г

Белки – 8.3

Жиры – 14.3

Углеводы – 4

Калорийность – 177

  1. Застелите глубокий полусферический салатник пищевой пленкой, так чтобы её края выступали за границы салатника.
  2. Нарежьте семгу длинными тонкими слайсами и выложите её в салатник, так чтобы каждый кусочек слегка перекрывал предыдущий.
  3. Капусту нашинкуйте мелкой стружкой. Яйца, огурцы, сыр и крабов – кубиком.
  4. в отдельной таре соедините все нашинкованные продукты, заправьте их майонезом и перемешайте.
  5. Аккуратно выложите салат в салатник с семгой и тщательно уплотните.
  6. Накройте салатник большим плоским блюдом и переверните. Салат окажется на тарелке, останется лишь снять пищевую пленку и украсить горку сверху красной икрой.

Полянка

  • Капуста – 170 г;
  • Палочки – 130 г;
  • Кукуруза – 140 г;
  • Креветки – 120 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр – 100 г
  • Зелень – 30 г;
  • Майонез – 170 г.

Выход: 5 порций по 190

Белки – 6.5

Жиры – 16.8

Углеводы – 5.9

Калорийность – 201

  1. Палочки, сыр и отварные яйца нарежьте мелким кубиком.
  2. Капусту – некрупными шашками.
  3. Соедините креветки, пекинскую капусту, крабовые палочки, кукурузу, сыр и яйца.
  4. Заправьте майонезом, выложите на блюдо, украсьте зеленью и мелкими грибочками.

Вставка. Хотите удивить гостей, тогда подайте этот салат в тарталетках или сырных корзинках. Сделать такие корзинки совсем не сложно. Понадобится выстелить силиконовые формочки для кексов тонкими, сырными слайсами и поставить их на несколько минут в разогретую духовку. Сыр расплавится и примет форму корзинок. Останется лишь подождать, пока они остынут.

Вывод

Неоспоримое преимущество предложенных рецептов – все сезонность. Готовить их можно в любое время года, ведь все необходимые продукты постоянно имеются в продаже.

Салат с крабовыми палочками и китайской капустой

Салат из крабовых палочек с китайской капустой это, пожалуй, классика кулинарии заботливых хозяюшек всех стран СНГ. Если кто-то не согласен, то просим, назовите что-то более классическое. Ну это если не считать Оливье и котлетки с картошкой пюре. Ах, возможно еще шуба и винегрет. Верно?

Салат китайская капуста, кукуруза, крабовые палочки

Что можно добавить к пекинской капусте и крабовым палочкам, чтобы классика была еще более выраженной? Верно, кукурузу. А также добавить яйца, майонез и укроп.

Список продуктов:

  • 500 грамм пекинской капусты;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 5-7 веточек свежего укропа;
  • 30 мл сметаны;
  • 30 мл майонеза;
  • 20 грамм зеленого лука;
  • 1 долька чеснока.

Салат китайская капуста крабовые палочки кукуруза:

  1. С капусты снять верхние листы и избавиться от них. Далее разобрать капусту, вымыть листы и мелко нашинковать.
  2. Крабовые палочки заранее разморозить. Размороженные палочки нарезать колечками.
  3. Яйца отварить до твердого желтка. Готовые яйца остудить и почистить от скорлупы.
  4. Очищенные яйца нарезать кубиками или мелко порубить острым ножом.
  5. С кукурузы слить воду и сразу отправить ее в салатницу.
  6. Укроп и лук помыть и высушить, измельчить.
  7. Соединить капусту, яйца, укроп, зеленый лук и крабовые палочки с кукурузой.
  8. Очистить от шелухи дольку чеснока и пустить ее через пресс.
  9. Майонез смешать со сметаной, приправить все черным перцем и добавить чеснок.
  10. Смешать все компоненты.
  11. Заправить продукты готовой заправкой и подавать к столу.

Совет: салат является абсолютно классическим. Но если какие-то его компоненты вам не по вкусу, то можно их заменить. К примеру, кукурузу на консервированный горошек. Яйца можно заменить на фасоль или нут. Укроп на петрушку, а сметану на йогурт.

Как приготовить салат с пекинской капустой

В этот салат с пекинкой и кукурузой мы добавили сыр домашнего приготовления. Он сделает салат более пикантным и он станет еще вкуснее, чем обычно. Готовка самого салата не отнимет у вас более десяти минут, а вот сыр нужно будет приготовить немного заранее.

Список продуктов:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 120 грамм крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 грамм домашнего сыра;
  • 200 мл майонеза.

Салат по пекински рецепт:

  1. Капусту очистить от верхних листьев. Разобрать капусту на листы, вымыть и просушить. Далее нашинковать их острым ножом.
  2. Крабовые палочки избавить от упаковок и нарезать колечками или мелкими кубиками.
  3. С кукурузы слить воду и поместить ее в сухую емкость.
  4. Домашний сыр мелко порезать или покрошить вручную на небольшие кусочки.
  5. Собрать все компоненты воедино и заправить майонезом. Блюдо готово.
  6. При желании, можно добавить зеленый лук и укроп.

Для сыра с паприкой, тмином и зеленью вам понадобится:

  • 2000 мл домашнего молока;
  • 500 мл кефира;
  • 5 грамм кумина;
  • 5 грамм тмина;
  • 5 грамм паприки;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 23 грамма соли.

Как приготовить сыр в домашних условиях:

  1. Молоко вылить в большой сотейник и довести до температуры «горячего» состояния. Не давать ему закипеть.
  2. Когда на молоке появится пена и начнется образование пленки, выключить огонь и влить кефир. Перемешивать массу, не переставая.
  3. Во время помешивания, начнет отделяться сыворотка. Оставить все на парочку минут.
  4. За это время взять еще одну глубокую посуду, поместить в не большое сито, а в него марлю.
  5. Вылить содержимое первого сотейника во второй. Сыворотка стечет, а будущий сыр останется в сите.
  6. Выждать несколько минут, пока стечет вся сыворотка. Когда останутся уже только грудки сыра, то марлю поднять, скрутить и отжать всю жидкость.
  7. К «сухому» сыру добавить измельченную зелень, специи, паприку.
  8. Хорошо перемешать всю массу и снова закрутить марлю.
  9. Положить сыр под любой пресс на полтора часа.
  10. За полтора часа приготовить рассол для сыра. Для этого соединить 1 литр сыворотки с солью. Рассол готов!
  11. По истечению времени положить сыр в рассол. Оставить минимум на пятнадцать часов для хорошей пропитки. Чем дольше держать сыр в рассоле, тем он будет более соленым.

Быстрый салат из пекинской капусты

Блюдо, для приготовления которого не нужно ничего делать заранее. Этот салат из пекинской капусты и ананасов из разряда «порезал, смешал». Он простой и быстрый, но это совершенно не влияет на общий вкус.

Список продуктов:

  • 250 грамм пекинской капусты;
  • 200 грамм ананасов;
  • 2 спелых томата;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 5 веточек укропа;
  • 150-200 мл майонеза.

Как приготовить салат из китайской капусты:

  1. Снять верхние листы с капусты. Остальную капусту разобрать и вымыть все листы. Обсушить их и мелко порвать или нашинковать острым ножом.
  2. Открыть банку с ананасами из консервы. Ананасы вытащить из банки, дать им время стечь или вообще положить их в дуршлаг для этого. «Подсохшие» ананасы нарезать небольшими кубиками. Сироп не выливать, его можно убрать в холодильник и позже выпить. Он ооочень вкусный!
  3. Томаты вымыть и тоже обсушить. Бланшировать их кипятком и избавиться от кожуры. Для этого сделать крестики на их «попках» и опустить в таком вид в сотейник с кипящей водой не более чем на две минуты.
  4. Через две минуты томаты вытащить и положить в ледяную воду. Из-за такого резкого перепада, шкурка не успеет высохнуть и схватиться. То есть, легко отойдет от томатного «филе».
  5. Очищенные томаты нарезать кубиками, не забыв вырезать плодоножки.
  6. Крабовые палочки избавить от упаковок и измельчить либо колечками, либо небольшими кубиками.
  7. Укроп вымыть, просушить и мелко порубить острым ножом или кухонным топориком. Заранее срезать сами веточки, оставив только зелень.

Совет: чтобы пекинская капуста была еще сочнее, прежде чем добавлять ее в салат, ее необходимо «помять» в руках. Тогда ткани капусты полопаются и дадут сок. Впоследствии, кусочки китайской капусты станут сочнее.

Салат из пекинской капусты с чесноком

Более дорогой вариант известного салата. Кроме крабовых палочек и китайской капусты, мы также добавили сюда нежное и деликатное мясо креветок, свежие огурцы и также оригинальный соус Ранч в качестве заправки. Осталось только приготовить салат из пекинки с креветками и насладиться результатом.

Список продуктов:

  • 200 грамм пекинского салата;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 грамм очищенных креветок;
  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм сыра;
  • 250 мл майонеза;
  • 125 мл сметаны;
  • 5 грамм сушеного лука;
  • 5 грамм сушеной петрушки;
  • 5 грамм сухого укропа;
  • 1 долька чеснока.

Салат китайская капуста, крабовые палочки:

  1. Первым делом отварить креветки. Для этого набрать холодной воды в сотейник и отправить его на газ.
  2. Как только вода закипит, всыпать креветки и варить их не более трех минут. За три минуты креветки полностью приготовятся и не переварятся. Если передержать, мясо станет резиновым. Его станет невозможно кушать.
  3. По классике воду можно подсолить и влить немного цитрусового сока. Это может быть лимон, либо лайм.
  4. Отваренные креветки вытащить из воды, чтобы остывали.
  5. Капусту избавить от верхних листов. Остальную часть разобрать и вымыть.
  6. Обсушить листы капусты, мелко нашинковать.
  7. Крабовые палочки очистить от упаковки, измельчить мелким кубиком или же порезать кольцами.
  8. Огурцы вымыть, обсушить. Если кожура горчит, то необходимо снять ее с помощью острого ножа или овощечистки. Если со шкуркой все в порядке по вкусу, ее спокойно можно оставить.
  9. Огурцы измельчить на кубики или брусочки.
  10. Для салата подойдет любой сыр по вкусу. Но это должен быть скорее твердый сыр. Мягкие виды расползутся в таком салате и превратят его в настоящую кашу. Измельчить сыр теркой или нарезать кубиками.
  11. Для соуса Ранч необходимо измельчить лук. Предварительно вымыть его и обсушить.
  12. Майонез хорошо перемешать со сметаной.
  13. Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
  14. К майонезно-сметанной массе добавить чеснок, лук, петрушку и укроп. Хорошо все перемешать.
  15. Соединить крабовые палочки, креветки, китайскую капусту, огурцы и сыр. Заправить все соусом Ранч и подавать к столу.

Салат из капусты китайской с крабовыми палочками

Сытный вариант как для салата. Блюдо уникально тем, то кроме своего божественного вкуса, оно еще и дико аппетитно подается. Речь идет о тарталетках. Да, именно в них мы и подадим наш сочный салатик.

Список продуктов:

  • 4 средних гриба;
  • 5-7 листов китайской капусты;
  • 50 грамм крабовых палочек;
  • 8-10 оливок без косточек;
  • 1 небольшой перец;
  • 45 мл масла оливы;
  • 1 долька чеснока;
  • 20-30 тарталеток (могут быть и покупные).

Как собрать салат:

  1. Грибы вымыть и очистить. Нарезать пластинками и подсушить на сухой сковороде. Грибочкам нужно подсохнуть, но не высохнуть/усохнуть. То есть, они должны оставаться при своей форме. Грубо говоря, просто перестать быть скользкими. Это займет около десяти минут в зависимости от грибов, сковородки, размера конфорки и так далее.
  2. Перец вымыть и обсушить. Очистить его от семечек и плодоножки. Мелко-мелко его порезать.
  3. Листы капусты тоже вымыть и также обсушить. Мелко порубить с помощью острого ножа.
  4. Крабовые палочки избавить от упаковок и измельчить на маленькие кубики.
  5. Оливки нарезать кольцами или половинками.
  6. Масло соединить с чесноком очищенным и пропущенным через пресс.
  7. Грибы мелко порубить.
  8. Соединить крабовые палочки, перец, грибы и капусту.
  9. Заправить все компоненты чесночным маслом.
  10. Заполнить тарталетки салатом, украсить оливками и подавать к столу.

Для приготовления тарталеток нужно:

  • 150 грамм муки;
  • 25 мл холодной воды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 грамма соли.

Как приготовить тарталетки:

  1. Соединить сыпучие компоненты с водой.
  2. Добавить кусочки масла комнатной температуры.
  3. Замесить тесто и оставить на полчаса в холоде.
  4. Через полчаса раскатать тесто шириной не более половины сантиметра.
  5. Вырезать тарталетки формочкой для них или же раскатать поверх нее.
  6. Запекать тесто двадцать минут при 200 градусах.
  7. Тарталетки можно наполнять!

Важно: настоятельно рекомендуем готовить тарталетки дома. Домашняя еда всегда вкуснее покупной, полезнее и лучше по качеству.

В начале этой статьи вам наверняка казалось, что слоеный салат с пекинской капустой уж очень прост как внешне, так и по вкусу. Но сейчас, приготовив все пять блюд, мы надеемся, что смогли разубедить вас и заставить снова влюбиться в салат из пекинской капусты и сельдерея.

Как приготовить салат из крабовых палочек и пекинской капусты

Салаты с крабовыми палочками считаются более сытными и интересными по вкусу. Все эти салаты объединяет один компонент – крабовые палочки, отличие только в добавляемых ингредиентах. В салат, который я хочу вам предложить, идет пекинская капуста, придающая салату нежность и особый оттенок вкусы, отличающий этот салат от других  вариантов крабовых салатов. В салаты с крабовыми палочками всегда в виде заправки идет майонез, лучше взять низкокалорийный или приготовленный на основе молока без яиц.

Этот салат с крабовыми палочками и пекинской капустой по-своему вкусный и необычный. Кукуруза и огурцы придают салату особую сочность и нежность. Можно такой салат приготовить и к семейному ужину, и к праздничному столу.

Готовьте с удовольствием для своих родных и близких!

Чтобы приготовить салат из крабовых палочек и пекинской капусты, вам потребуется:

капуста пекинская – 0,5 кочана
палочки крабовые – 150 г
яйца куриные – 4 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
огурец свежий – 3 шт.
майонез – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить из крабовых палочек и пекинской капусты:

1. Открыть баночку с кукурузой, жидкость слить, а кукурузу переложить в миску.
2. Огурцы вымыть, срезать верхушки и низ, нарезать огурцы произвольно и переложить в миску к кукурузе.
3. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, довести до кипения и проварить 5-6 минут.
4. Когда яйца сварятся, слить горячую воду, а яйца залить холодной водой и оставить для остывания.
5. Затем яйца очистить от скорлупы, нарезать произвольно, на свой вкус, и переложить в миску к кукурузе.
6. Крабовые палочки разморозить заранее, затем нарезать небольшими кусочками и переложить в миску.
7. Капусту пекинскую вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать или нарвать листочки руками, отправить к остальным ингредиентам.
8. Салат заправить майонезом и перемешать, посолить по вкусу и дать настояться 10 минут.
9. Переложить салат в салатник и подавать к столу, предварительно украсив розочками из огурца и/или мелконарезанной зеленью либо целыми веточками.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

Такие продукты как пекинская капуста и крабовые палочки широко используются в салатах. Давайте попробуем их совместить и приготовить вкусный, сочный, быстрый и витаминный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Помимо этих продуктов в состав салата будут входить также огурцы и яйца. Салат можно взять за основу и разнообразить его другими ингредиентами, к примеру, консервированной кукурузой, горошком или сыром. Салат подойдет как для будничного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для салата с капустой:

  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Крабовые палочки – 100 гр.,
  • Укроп,
  • Соль,
  • Майонез.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – рецепт

Поставьте вариться яйца. Тем временем кочан пекинской капусты помойте. Обсушите. Нарежьте вдоль тонкими полосками. В отличие от более твердой по структуре белокочанной капусты, листья пекинской капусты отжимать руками не нужно, они и без того нежные.

Нарежьте огурец как обычно для овощных салатов – полукружочками и четвертинками.

Капусту переложите в миску. Добавьте к ней огурцы.

Порежьте кубиками крабовые палочки.

Добавьте их в салат.

Небольшими кубиками нарежьте и вареные яйца.

В миску с салатом добавьте и измельченные яйца.

Добавим теперь последний ингредиент – молодой укроп. По-моему, он просто идеально подойдет по вкусу, как к пекинской капусте, так и к крабовым палочкам. Помойте и мелко нарежьте укроп.

Добавьте его в салат.

Все ингредиенты салат перемешайте.

После этого заправьте салат любым майонезом и щепоткой соли.

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и огурцами переложите на тарелку, украсьте веточкой петрушки. Так как пекинская капуста и огурцы, постояв, дают много сока, салат следует сразу подавать к столу после приготовления. Приятного вам аппетита.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Фото

Вкусный салат из пекинской капусты: рецепты с фото

Начнем с того, что пекинка  – необыкновенно красивый овощ: его волнистые, словно гофрированные листья, образуют кочан, похожий на экзотический цветок. Одним из ее достоинств можно назвать быструю созреваемость – уже в июне можно готовить себе свежий салат из пекинской капусты в сочетании с самыми разными продуктами.

Листья этой капусты чаще всего применяют в приготовлении салатов, но найдется и немало других рецептов. Так некоторые кулинары предпочитают готовить голубцы не с белокочанной капусты, а пекинской. Также ее добавляют в закуски из лаваша, комбинируя с крабовым мясом, овощами и курицей. В китайской кухне эту капуту часто можно встретить в рецептах блюд, приготовленных на воке, в сочетании с рисовой и стеклянной лапшой, а также с курицей карри. В целом этот вид капусты очень популярен на своей родине – в Китае. У нас же ее чаще всего можно встретить в составе салатов.

Если говорить о свойствах китайской капусты, то это целый кладезь витаминов и полезных веществ. Она превосходит многие виды других овощей по содержанию витамина С. Листья пекинского овоща нежные и хрустящие одновременно, а его несколько сладковатый привкус приятно освежает любой салат. При этом капуста великолепно сочетается с разными ингредиентами (с большинством овощей, консервированными и свежими, яблоками, отварными яйцами, нежным мясо курицы или крабовых палочек и рыбы), и позволяет на кухне экспериментировать и создавать новые рецепты.

Салат крабовый с капустой пекинской очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Капусту необходимо разбирать на листья и тщательно мыть прямо перед приготовлением.

Ещё одно из достоинств: в пленке пекинка может храниться до 3-х месяцев, а соответственно можно и зимой себя побаловать вкусненьким салатом. Приготовьте этот салат и убедитесь в том, что рецепт стоит забрать в свою кулинарную книгу!

Если вы сторонник здорового питания и не употребляете магазинный майонез, можете приготовить его сами в домашних условиях и тогда буде уверены в его качестве, или же замените его на сметану. Так салат будет более легким, менее жирным, но вкусовые качества при этом не пострадают.

Необходимые продукты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г крабовых палочек
  • 150 г шампиньонов
  • 2 куриных яйца
  • 1 луковица
  • майонез (для заправки)
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления

Шампиньоны обмойте и очистите верхний слой. Нарежьте либо толстыми пластинками, либо четвертинками – как вам больше нравится.

Обжарьте грибы с луком с небольшим количеством подсолнечного масла. Посолите их и поперчите.

Пекинскую капусту для салата порвите руками на небольшие кусочки и выложите на тарелку с плоским дном – это будет первым слоем салата. Сверху выложите обжаренные шампиньоны с луком, чтобы они не были слишком жирными, слейте масло со сковородки.

Для следующего слоя салата разместите размороженные крабовые палочки, нарезанные небольшими кубиками.

Яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите их. Нарежьте небольшими дольками и выложите их по кругу тарелки.

Полейте салат майонезом, но не размешивайте его – это нужно сделать непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

История рецепта

Для жителей постсоветского пространства первое масштабное знакомство с этим вкусным овощем из Поднебесной состоялось в далеких 90-х годах, когда на программе «Смак» Леонид Ярмольник поделился любимым блюдом его семьи. Собственно, это и был салат из китайской капусты, но в транслируемом варианте для приготовления были использованы крабовые палочки, консервированная кукуруза и лимонный сок для заправки. Этот вариант был несколько иным и нивелировал вкус нежной капусты. В нашем рецепте салата пекинка изящно похрустывает и сдабривает своим соком нежные грибы и крабовые палочки, яйца привносят мягкость, и не подавляют все остальные изящные нотки.

Важные правила для вкусного салата

Собираясь готовить такой салат из пекинской капусты, рецепты могут отличаться друг от друга. Можно поменять в салате соус, менять ингредиенты, давать полную свободу своей кулинарной фантазии. Есть лишь несколько непреложных правил:

  • Капусту хранят исключительно в пленке, иначе она потеряет свою свежесть и станет  не такой красивой и хрустящей.
  • Моют только перед употреблением и аккуратно обсушивают.
  • Не рекомендуется давить на листья и серединный стебель.
  • Применяемые для приготовления специи не должны забивать свежую прелесть пекинского овоща: салаты должны быть тонкими и пикантными на вкус.

6 в ответ на “Салат из крабовых полочек, грибов и капусты пекинской”:

Оставить комментарий

Рецепт салата из морепродуктов и капусты

Мне понравился этот рецепт. Моему мужу-повару тоже очень понравилось. Вы также можете использовать детские салатные креветки вместо крабов. Дети к нему не подошли, но они ОЧЕНЬ разборчивы. Также хорошо сработал для моей диеты. Много овощей. Спасибо

Замечательно! Я сделал это сегодня, добавив нарезанную морковь, зеленый лук и креветки. Думаю, вы могли бы добавить много других овощей. Спасибо!

Этот салат выглядит так же хорошо, как и вкус, а вкус просто фантастический.Заправка такая острая и вкусная, а салат такой яркий и хрустящий. Я сделал это для вечеринки, и все были в восторге от этого – приятное отличие от типичной пасты или садового салата. Я сделал его один раз с брокколи и один раз без него (я забыл), и это было так же хорошо – я просто добавил больше капусты и перца. Один из моих любимых рецептов с этого сайта.

О боже !!! Этот салат стоит разместить в семейных файлах !!!! Я повар типа “немного, если это немного того”, и я должен сказать, что я использовал капусту брокколи вместо капусты, и результаты были потрясающими !!! Я понимаю, почему это был такой успех в ресторане автора! Спасибо, что поделились, и я планирую проверить другие рецепты от этого человека и поделиться этим блюдом со всеми своими друзьями! Буэно !!!!

Просто потрясающий вкус! Использовали меньше майонеза и больше острого соуса.Остатки в лаваше великолепны!

Я использовал только половину зеленого перца, так как это сильный аромат, но в остальном я придерживался рецепта. Муж и сын почти полностью вылизали миску! Салат очень красивый, но после ночи красный перец окрашивает соус в розовый цвет. Если вы собираетесь приготовить это заранее, не добавляйте заправку максимум за пару часов до подачи.

Я приготовила салат из морепродуктов и капусты для себя и своего мужа, и это был успех.Салат получился настолько привлекательным, что мне пришлось попробовать его, и я не был разочарован: я подал его с горячим хлебом, он достаточно сытный для легкого обеда. Я уверен, что буду служить ему еще много раз в будущем.

Какой отличный и полезный рецепт! Я приготовил это по рецепту лосося на гриле, который нашел на этом веб-сайте, и все вместе они отлично подошли. Моему парню это очень понравилось, и мне тоже! Я сделаю это снова!

Отлично !! Я ненавижу перец, поэтому использовала только половину каждого и добавила заправку.Я сделаю это снова очень скоро!

Это был хороший легкий салат для обеда, но в следующий раз я буду использовать настоящее крабовое мясо вместо имитации!

Салат из крабовых палочек с напа и огурцом | Рецепт

Салат из крабовых палочек с напой и огурцом

28 мая 2011 г. в Салатах от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 30мин

Уже пора летних кулинаров? Бьюсь об заклад, это так! Кто сказал, что все готовки должны состоять только из мяса и хлеба – добавьте немного овощей и крабовых палочек 🙂

Напа придает этому салату нежную начинку; однако вы можете заменить белокочанную капусту на напу – она ​​будет работать нормально, только не забудьте размягчить тертую капусту руками.

Если вы используете замороженные крабовые палочки, убедитесь, что они полностью разморозились и вся лишняя жидкость удалена, прежде чем добавлять их в салат.

Ингредиенты:
  • Пачка крабовых палочек сурими на 16 унций
  • 5-6 листьев капусты напа
  • 1 английский огурец (я взял примерно 3/4)
  • 1 банка (15 унций) свежего нарезанного сладкого Цельнозерновая кукуруза (соленая)
  • 4 яйца
  • Пучок свежего укропа
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Приготовить Ингредиенты: сварить яйца вкрутую, слить жидкость из кукурузы, очистить и промыть зелень и овощи, английский огурец можно заменить любым другим видом огурца такого же размера: Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: Шаг 1
  2. Начало с измельчения напы (Я использовал около 5-6 листьев, но, в зависимости от размера, при необходимости добавляю еще).Положите нашинкованную капусту в большую салатницу, приправьте солью и отложите (если вы заменяете напу белокочанной капустой – немного смягчите ее руками, прежде чем продолжить): Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: Шаг 2
  3. Нарезать кубиками огурец (если у него твердая или горькая кожица – удалите ее), добавьте в салатник: Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: Шаг 3
  4. Очистить и нарезать яйца (я использовал нож для яиц), добавить в салатник: Краб Салат из палочек с напой и огурцом Рецепт: шаг 4
  5. Добавьте кукурузу (перед этим слейте жидкость): Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: шаг 5
  6. Нарежьте каждую крабовую палочку по длине и нарежьте кубиками, добавьте их в салатник: Краб Салат из палочек с напой и огурцом Рецепт: шаг 6
  7. Добавить мелко нарезанный лук: салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: шаг 7
  8. И нарезанный свежий укроп: салат из крабовых палочек с напа и огурцом Рецепт: шаг 8
  9. Все перемешать : Салат с крабовыми палочками h Рецепт из напы и огурца: Шаг 9
  10. Адвокаты, юридическая помощь, бесплатные юридические консультации во Франции
  11. Заправить майонезом (отрегулируйте количество в зависимости от толщины майонеза): Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: Шаг 10
  12. И снова перемешайте : Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: шаг 11
  13. И подавайте.Салат из крабовых палочек с напой и огурцами отлично подходит в качестве гарнира к кулинарии: салат из крабовых палочек с напой и огурцом
Наслаждайтесь!
Советы и подсказки:
  • Салат со свежими огурцами лучше подавать сразу после его приготовления (если оставить на долгое время нарезанный кубиками свежий огурец, даст много сока, что повлияет на текстуру салата)
Теги: капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец, укроп, зеленый лук, яйцо вкрутую, майонез, салат, морепродукты, овощи
Предыдущая / Следующая запись

Салат с крабовыми палочками, китайской капустой, кукурузой и сыром сулугуни

Пекин Салат из капусты с крабовыми палочками, яйцами, консервированной кукурузой и сыром – отличное дополнение к любому блюду.Капустная основа и майонезная заправка придают салату сочности и нежности. Пищевая ценность придают вареные яйца и кукуруза, интересный аромат придает сыр сулугуни, а яркость блюда придают брызги разноцветных крабовых палочек. Попытайся!

Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром сулугуни

Для приготовления этого салата вам понадобится всего четыре ингредиента! Салат из пекинской капусты, ветчины и сыра сулугуни готовится за считанные минуты. Он отлично подойдет для домашнего обеда, ужина и даже праздничного стола.Приготовление: 15 мин. Порций: 2 ингредиента Пекинская капуста – 300 …

Салат с крабовыми палочками, ананасом, оливками и кукурузой

Взрыв вкуса в одной тарелке! Салат с крабовыми палочками, ананасом, оливками и кукурузой – блюдо с необыкновенным вкусом, которое порадует всех за столом. В нем сочетаются крабовые палочки, сладкие консервированные ананасы, маринованный лук, соленые оливки и сочные …

Лаваш с капустой и крабовыми палочками

Рулетики из лаваша с начинкой – отличный вариант для летнего пикника или сытного перекуса.Вы можете приготовить, например, лаваш с капустой, огурцом, плавленым сыром и крабовыми палочками. Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Крабовые палочки – 3 шт. Капуста белокочанная – 30 г Свежая …

Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и авокадо

Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и авокадо – яркая и вкусная закуска, которая непременно порадует близких и гостей за праздничным столом. Готовятся тарталетки довольно быстро.Особенно, если у вас есть вся необходимая еда в холодильнике. Повар: 30 …

Рулетики из крабовых палочек с сыром

Эта закуска из крабовых палочек и сыра требует времени, но результат того стоит! Особенно пригодится тем, кто ищет закуски в новогоднюю ночь 2021 с фото. Рецепты новогодних закусок можно разнообразить, добавив чеснок или специи по своему вкусу. Готовить: 30 миль …

Нежный салат с крабовыми палочками

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза».Только вместо рыбных консервов здесь используют крабовые палочки. Ингредиенты Картофель – 500 г Морковь – 250 г Яйца – 5 шт. Крабовые палочки – 200 г Майонез – 200-220 г Способ применения Картофель вымыть, отварить в …

Итальянский салат с крабовыми палочками

Сегодня готовим «итальянский» салат с крабовыми палочками – необычное сочетание палочек и вяленого мяса с добавлением перца и помидора дает просто потрясающий результат.Салат очень вкусный! Приготовление: 25 мин. Порций: 2 ингредиента Вяленое мясо …

Салат из китайской капусты

Идеальный рецепт салата из пекинской капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Рулетики из крабовых палочек

Роллы из крабовых палочек – нежные крабовые палочки и аппетитная начинка в середине. Количество порций: 6 Приготовление: 40 мин. Ингредиенты Крабовые палочки (толстые) – 6 шт.Мясной фарш – 150 г Свежие грибы (вешенки, шампиньоны) – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Обработано …

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре – просто отличная закуска к праздничному столу. Легко готовится, вкусно и красиво смотрится на столе. Готовить: 30 мин. Ингредиенты Крабовые палочки – 400 г Яйцо – 1 шт. Майонез – 3 столовые ложки Молоко – 70 мл Мука – 4-5 столовых ложек. С …

Бутерброды с крабовыми палочками

Предлагаю вам приготовить бутерброды, которые украшены крабовыми палочками.Несмотря на простые ингредиенты – плавленый сыр, яйца, майонез – такие яркие бутерброды можно подавать на праздничный стол. Приготовление: 25 минут Порции: 8 ингредиентов Хлеб – 6-8 ломтиков …

Окрошка с крабовыми палочками

В жаркую погоду будет актуальна окрошка. Предлагаем вам приготовить это блюдо, используя крабовые палочки. В окрошке «соседствуют» рубленые крабовые палочки с яйцом, свежим огурцом, редисом. Ингредиенты Квас – 1 л. Огурцы свежие – 1 шт.Крабовые палочки – 100 г Редис – 5 шт …

Омлет с крабовыми палочками

Аппетитный и питательный завтрак – сочный омлет на молоке с добавлением крабовых палочек. Обязательно попробуйте такое оригинальное блюдо, тем более, что оно готовится в кратчайшие сроки! Приготовление: 15 мин. Порция: 2 ингредиента Крабовые палочки – 100 г Яйца – …

Суп с крабовыми палочками

Простой рецепт супа со вкусом рыбы.Суп с крабовыми палочками может приготовить и начинающая хозяйка, и студентка, и холостяк! Сытно, быстро и вкусно! Ингредиенты Картофель – 200 г Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Крабовые палочки – 100 г Сливочное масло – 2 ст.л. Специи …

Шпроты в крабовых палочках

Шпроты в крабовых палочках – очень интересная закуска к праздничному новогоднему меню. Готовить: 30 мин. Порций: 15 Ингредиенты Крабовые палочки – 350 г Шпроты, консервированные в масле – 1 банка Плавленый сыр – 100 г Яйца – 3 шт.Майонез – 3 ст.л. соли по вкусу Groun …

Фаршированные крабовые палочки

Отличная закуска из крабовых палочек с сырно-яичной начинкой и свежим огурцом! Фаршированные крабовые палочки в этой сервировке выглядят как рулеты и обладают ярким, запоминающимся вкусом! Приготовление: 30 мин. Порции: 2 ингредиента Крабовые палочки – 8 шт. Яйцо – 1 шт. Сыр твердый – 50 …

Слоеные рулеты с крабовыми палочками и сыром

Оригинальная закуска, которая отлично разнообразит праздничный или повседневный стол – крабовые палочки с сыром, запеченные в слоеном тесте.В результате получается очень удачное сочетание вкусов. Главное – выбирать крабовые палочки и сыр хорошего качества. Повар: 45 …

Рецепт салата из краба и капусты Dungeness, Whats Cooking America

Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Региональные американские продукты питания »Северо-Запад Тихого океана» Рецепт салата из краба и капусты Dungeness

Салат из крабов и капусты Дандженесс – очень вкусный и простой в приготовлении салат, в котором используется выдающийся краб Дандженесс с западного побережья.Салат из крабов и капусты Dungeness отлично подойдет для обеда или ужина, так как это освежающий салат, который очень насыщен и полон вкуса, особенно крабового.

Я люблю крабов Дандженесс и не могу насытиться им во время крабового сезона в Орегоне! Если вы живете на западном побережье США, не пропустите сезон крабов Дандженесс, который обычно начинается в начале ноября. Этот краб считается деликатесом Западного побережья и ценится за его нежное и сладкое мясо. По данным Орегонской комиссии по крабам-дандженессам, этот вид был назван в честь небольшой рыбацкой деревушки на проливе Хуан-де-Фука в Вашингтоне.

По словам Джеймса Бирда (1903–1985), шеф-повара, обозревателя и автора поваренной книги, «Боги предназначили еду только для чистых на вкус».

Узнайте больше о вкусных салатах, рецептах заправки для салатов и рецептах крабов.

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт салата из краба и капусты Dungeness

Порции: 4 порции

Салат с крабом и капустой Dungeness:

  • 1 фунт Крабовое мясо (мясо тела и мясо ног разделены)
  • 1 фунт Савойя или Напа капуста, тонко нарезанный
  • 1 красный перец, жареный и нарезанный кубиками *
  • 4 эстрагон веточки

Теплый винегрет из эстрагона:

  • 1 столовая ложка зеленый лук или лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1/4 чайная ложка чеснок, нарезанный
  • 1 столовая ложка эстрагон листья, свеже нарезанные
  • 2 столовые ложки хересный уксус
  • 2/3 чашка оливковое масло, Экстра-класс
  • 1 столовая ложка Pernod (ликер со вкусом аниса), по желанию
  • Крупная соль
  • Черный перец, грубый грунт

Дангенесс с крабом и салатом из капусты Инструкции:

  1. Приготовьте теплый винегрет из эстрагона.

  2. В большой миске смешайте мясо краба, капусту и 2/3 теплого винегрета из эстрагона. Приправить по вкусу солью и перцем. Выложите на отдельные сервировочные тарелки.

  3. В небольшой миске смешайте крабовые ножки, жареный красный перец и оставшуюся 1/3 винегрета из теплого эстрагона; разделить сверху салаты и украсить веточкой эстрагона. Подавать немедленно.

Теплый винегрет из эстрагона Инструкции:

  1. В маленькой кастрюле на сильном огне смешайте зеленый лук или лук-шалот, чеснок, эстрагон, хересный уксус, оливковое масло и перно; варить на медленном огне одну минуту.Снять с огня.

  2. Приправить солью и перцем по вкусу.

* Можно использовать жареный красный перец в бутылках.

Источник: рецепт и фото шеф-повара Кевина Симонсона из винодельни Domaine Carneros в Северной Калифорнии.

Связанные рецепты

Рецепт острого салата кани | Wholesome Yum

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

В этом остром рецепте салата кани есть ВСЕ ароматы и текстуры. Это одна из причин, почему он такой вкусный! Заправка для салата из японских крабов одновременно сливочная и немного острая, нежное крупное мясо краба, хрустящие огурцы и морковь.

Друг познакомил меня с салатом кани в японском ресторане. Мой выбор в японских ресторанах обычно ограничен, так как я избегаю риса по нескольким причинам и не люблю типичный полувядлый японский салат, который обычно предлагают.(Может быть, мне просто не повезло с свежими салатами в этих местах?) Когда я нашел альтернативу своим обычным хибачи или сашими, я улыбнулся!

К сожалению, позже я обнаружил, что имитация мяса краба, используемая почти в каждом рецепте салата кани, не безглютеновая и часто содержит сахар. Имитация мяса краба на самом деле делается из рыбы (обычно минтая). Честно говоря, не понимаю, зачем нужно добавлять крахмал и сахар. Если вы пытаетесь уменьшить количество сахара или глютена, оказывается, что салат кани – не лучший вариант для выхода на улицу.

Хорошая новость в том, что приготовить домашний салат кани невероятно просто! И на самом деле нет никаких веских причин использовать имитацию мяса краба.

Использование настоящего кускового краба делает его лучшим рецептом салата кани в моей книге, и он намного полезнее, чем обработанная имитация. На самом деле вы можете использовать любое крабовое мясо, но я считаю, что крупный краб лучше всего подходит для такого салата. Краб здесь звезда!

Если вы, как и я, фанат настоящих крабов, попробуйте этот холодный крабовый соус со сливочным сыром или крабовые лепешки без глютена, они обязательно станут новыми фаворитами.

Этот острый рецепт салата кани был первоначально опубликован 7 июня 2017 года, а в марте 2021 года сообщение было переиздано, чтобы добавить обновленные изображения, полезные советы и некоторые улучшения этого салата в японском стиле. Если вам интересно, вот одна из оригинальных фотографий:

Что такое салат Кани?

Салат Кани – это восхитительный микс из крабового мяса, хрустящего огурца и моркови, а также пикантной заправки на основе майонеза.

Ингредиенты для острого салата кани

Этот простой салат состоит всего из 8 ингредиентов, и, вероятно, у вас их уже много!

  • Крабовое мясо – Хотя традиционный японский салат кани готовится из искусственного краба, как только я узнал, что он сделан из сахара и крахмала, я перестал его есть! Кроме того, мясо краба на вкусов лучше на .
  • Лапша из ламинарии – альтернативы см. Ниже.
  • Огурец и морковь – Нарежьте огурец и морковь тонкими кусочками спичек.
  • Майонез – Придает заправке кремообразную консистенцию. Сделайте свой собственный или купите майонез с маслом авокадо.
  • Лимонный сок – Добавляет свежий цитрусовый привкус. Вы также можете использовать сок лайма.
  • Поджаренное кунжутное масло – Придает салату традиционный японский вкус, для лучшего качества используйте поджаренные.
  • Sriracha – Обязательно к рецепту заправки для салата кани. Если вы не любите специи, добавьте немного аромата.

В традиционном салате кани не используется лапша из ламинарии, но я подумал, что они идеально подходят для этого. В конце концов, лапша из ламинарии японская! И они делают весь этот салат одновременно сытным и легким.

Если у вас нет или вы любите лапшу из ламинарии, вы также можете попробовать эти заменители лапши:

Как приготовить салат Кани

Вам нужно всего 8 ингредиентов, чтобы приготовить этот острый рецепт салата кани, и он будет готов через 10 минут. .Вот как это приготовить:

СОВЕТ. Для лучшего вкуса охладите заправку в течение нескольких часов перед подачей на стол.

  • Гарнир. При желании посыпьте салат из японских крабов семенами кунжута или рыбной икрой.

Часто задаваемые вопросы о японских салатах

Безглютеновый салат кани?

Большинство салатов кани, которые продаются в ресторанах, не безглютеновые, так как они сделаны с имитацией краба, который не безглютеновый. Хотя имитация краба изготавливается из рыбы, она часто также включает сахар и крахмал.

Полезен ли салат кани?

Да, этот салат полезен! Хотите знать, сколько калорий в салате кани? Каждая порция содержит 169 калорий. Полную статистику питания можно найти ниже.

Кето салат кани?

Большинство салатов кани, которые можно найти в ресторанах, не будут кето из-за имитации мяса краба, в котором есть сахар и крахмал. Также иногда в заправку добавляют сахар.

Этот острый салат кани, приготовленный из настоящего краба, содержит всего 3 грамма чистых углеводов на порцию.

Инструкции по хранению салата из краба Кани

Можете ли вы сделать это впереди?

Этот салат лучше всего готовить свежим, но вы определенно можете приготовить заправку и приготовить овощи и лапшу из водорослей.

Когда будете готовы служить, просто сложите все вместе.

Можно ли заморозить?

Я бы не рекомендовал замораживать острый японский салат кани. Хотя мясо краба можно замораживать, остальные ингредиенты не подходят для замораживания.

Другие рецепты здорового салата

Если вам нравится этот простой рецепт салата кани, вы захотите попробовать некоторые из моих других рецептов здорового салата:

  • Сливочный салат из огурцов – Этот сливочный салат кремовый и хрустящий на в то же время. Сделано из простых ингредиентов и хорошо хранится.
  • Израильский салат – Сделанный из основных ингредиентов, этот освежающий салат подходит практически ко всему.
  • Греческий салат – Этот восхитительный салат из 5 простых ингредиентов готовится всего за 10 минут.
  • Салат из восточной капусты – Еще один вариант легкого азиатского салата. Тебе это понравится.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт острого салата кани

Легкий, острый рецепт салата кани с настоящим крабовым мясом! Этот салат из японских крабов полезен, имеет сливочную консистенцию, его нужно взбить всего за 10 минут.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Взбейте все ингредиенты заправки.(Для лучшего развития вкуса сделайте это заранее и поставьте в холодильник прямо перед подачей на стол.)

  2. Смешайте лапшу из ламинарии, огурцы, морковь и крабовое мясо. Добавьте заправку. Украсить семенами кунжута или икрой рыбы (по желанию).

Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1/4 всего рецепта

Видео, показывающее, как приготовить салат Кани:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта – он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить салат Кани!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 169

Жир 12 г

Белок 12 г

Всего углеводов 4 г

Чистых углеводов 3 г

Клетчатка 1 г

Сахар 1 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Салат Кани (Острый салат из краба Майо)

Салат Кани – японский крабовый салат из острого майонеза , огурцов и азиатской икры (икра мойвы).Острый майонез – это все, что вам нужно, чтобы заправить салат кани, а огурцы и икра сделают его еще лучше! Найдите его в суши-ресторанах и ждите вкусного салата!

Этот крабовый салат сразу стал фаворитом! Он получил восторженные отзывы на помолвке моей невестки, и вы знаете почему! Он очень вкусный и один из самых простых в приготовлении салатов! Поразительно, насколько вкусным может быть такое простое блюдо, приготовленное всего из 4 основных ингредиентов! Кроме того, что не нравится острому майонезу? Я постоянно делаю это только для домашних суши и ем немного в своей сжимаемой бутылке, пока мы говорим, болтаюсь у холодильника.В этом рецепте есть все основы, но вы можете нарядить его по своему вкусу! Моя десятилетняя девочка утверждает, что это ее фаворит, поэтому его любят даже маленькие люди! Узнайте, в чем секрет измельчения крабовых палочек! Подсказка: это то, что есть у вас дома, что значительно сэкономит ваше время!

Салат Кани с хрустящим панко или без него?

Салат Кани изначально подается с хрустящими крошками Панко, но они не всегда у меня в кладовой. Так что обойтись без него будет совершенно нормально, и не беспокойтесь, этот крабовый салат все равно получится восхитительным! Некоторые добавляют манго, салат и семена кунжута, но мы закладываем основные принципы, которые позволят раскрыть лучшее из этого салата!

Как приготовить салат Кани:

Салат Кани

Салат Кани – японский крабовый салат из острого майонеза , огурцов и азиатской икры (икра мойвы).Острый майонез – это все, что вам нужно, чтобы заправить салат кани, а огурцы и икра сделают его еще лучше! Найдите его в суши-ресторанах и ждите вкусного салата!

Салат Кани
  • 500 грамм Мясо краба, имитирующее ножку (30 крабовых палочек)

  • 1/2 стакана икры мойвы (икры)

  • 1/2 английских огурцов с жульеном

Как сделать легкий салат Кани:
  • Пропустите вилкой каждую крабовую палочку и переложите в миску.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до покрытия. Служить.

Примечание: Салат Кани лучше всего подавать в свежем виде. Из-за содержания воды в огурцах они могут становиться жидкими после сидения.

Порция: 1 порцияКалорий: 244 ккалУглеводы: 12 г Белки: 7 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 102 мг Натрий: 734 мг Калий: 54 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 167 IU Витамин C: 2 мг Кальций: 2 мг

Другие японские рецепты для изучения:

Необходимые ингредиенты:

Вопросы и ответы

Что означает Кани по-японски?

Кани в переводе означает краб.Kani Salad переводится просто как «крабовый салат».

Что такое салат Кани?

Салат Кани – японский салат из искусственного мяса краба с острым майонезом, огурцами и икрой. Некоторые рецепты требуют моркови, манго, семян кунжута и крошек Панко. Этот рецепт, с другой стороны, состоит из основ, и все, что отсюда, не является обязательным.

Могу я приготовить крабовый салат заранее?

Из-за содержания воды в огурцах этот салат станет водянистым после некоторого времени посидеть, поэтому его лучше всего подавать в свежем виде.Тем не менее, после того, как вы посидите, он все равно будет таким же вкусным.

Как измельчать крабовые палочки?

Продеть вилку через крабовую палку – это лучший способ легко измельчить крабовое мясо! Больше никаких ножей или проколов руками!

Этот салат острый?

Хотя используется соус шрирача, он требует всего от 3 чайных ложек до 3/4 стакана майонеза, что не слишком остро.

подсказок

  1. Салат Кани может стать жидким от огурцов, поэтому его лучше всего подавать в свежем виде!
  2. Простой наконечник для измельчения: проденьте вилку в крабовую палку!
  3. Полейте салат острым майонезом и украсьте дополнительной икрой для красивой презентации!
  4. Чтобы сделать пикантный салат кани, добавьте дополнительную чайную ложку соуса шрирача!

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Салат из морепродуктов с азиатскими вкусами, с крабом и креветками

Салат из морепродуктов приобретает азиатский колорит и готовится из краба, креветок, тобико и майонеза с добавлением некоторых специй.Без глютена и молочных продуктов. Идеальная закуска к блюдам в японском или азиатском стиле. Готово за считанные минуты.

Салат из морепродуктов сейчас может быть моим любимым салатом. Моя семья любит японскую кухню, а один из наших любимых ресторанов – Fugakyu в Бруклине, Массачусетс. Мне потребовалось время, чтобы разогреться до японской еды. Я помню отчетливые воспоминания о моих родителях, которые отчаянно пытались объяснить мне, что суши действительно намного вкуснее, изысканнее и полезнее, чем куриные палочки и рыбные палочки.Хотя у меня этого не было.

Суши были странными, и я даже близко не собирался подходить к ним.

Потом в один прекрасный день что-то случилось. Лампочка погасла. Я, наконец, отказался от диеты с куриными пальцами и был готов принять свою новую взрослую пищу и мою любимую кухню, так как оказалось, что я выбрал японскую. Мне было тогда 12 или 13 лет, и с тех пор это была настоящая любовь.

Сейчас я живу ради японской кухни. Суши-роллы и суши в целом – это просто лучшая еда в мире, если вы спросите меня.Я имею в виду, есть ли что-нибудь лучше, чем крабовый ролл с мягкой оболочкой или еще проще чаша для суши ?

Обычно, когда я заканчиваю свою японскую обеденную экскурсию, я всегда уже планирую свой следующий ужин вне дома. Я имею в виду, как ты мог не любить японскую кухню? Вся эта свежая рыба и эти острые ароматы, о, мне это нравится. Скажи, что ты со мной?

К сожалению, я все еще не могу есть это так часто, как мне хотелось бы – почему имеет , чтобы быть одной из самых дорогих кухонь?

После бесчисленных обедов в Фугакю моя мама решила создать собственный салат из морепродуктов, вдохновленный их салатом из морепродуктов.

Они, конечно, подают свой салат в бокале для мартини над слоем измельченного дайкона, но у нас также есть свои причудливые бокалы для сервировки мартини, и в их салат из морепродуктов входит октуп, а в нашем – нет; но тем не менее наш салат действительно так же хорош, если не лучше.

В этом салате из морепродуктов мы сочетаем крабов, креветок и тобико (икра рыбы), измельченных и смешанных с майонезом, шрирача и табаско. Тобико, эти крошечные красные бусинки, которые вы видите на внешней стороне ролла «Калифорния», можно купить в местном азиатском супермаркете.Имитация краба вы можете найти в обычном продуктовом магазине.

С этим салатом из морепродуктов у вас получится вкусная, но слегка острая смесь из морепродуктов, заправленная майонезом в качестве сливочного соуса, объединяющего все ингредиенты. Для более пикантного вкуса шрирача и табаско хорошо сочетаются друг с другом, поскольку уровень кислотности каждого из них разный, поэтому тонкий пряный вкус действительно отличается в двух острых соусах. Я люблю подмешивать Шрирача в салат, а затем добавить несколько капель Табаско, когда салат будет покрыт.

Самое главное, убедитесь, что вы покупаете хорошую имитацию мяса краба – на нем будет написано «рыбный пирог» – поверьте мне – это имеет огромное значение. Также не стесняйтесь регулировать количество майонеза по своему вкусу. Мы, выходцы из русской семьи, естественно, часто перебарщиваем с майонезом, но вы можете добавить в этот салат из морепродуктов столько или меньше, сколько захотите.

В последнее время я был в восторге от более здорового палео-майонеза, приготовленного из масла авокадо. Я пробовал два бренда – Primal Kitchen, и Chosen Foods, , и должен сказать, что предпочитаю аромат Chosen Foods (как и мои родители).Так что, если вы хотите перейти на более здоровый майонез, я настоятельно рекомендую бренд Chosen Foods ! Он также является органическим, без глютена, без молочных продуктов, одобрен Whole30 и безопасен для палео!

Мне нравится есть этот салат из морепродуктов в качестве закуски перед азиатским тематическим ужином, но он также отлично работает в качестве полноценного обеда. Если вы хотите имитировать еду в японском ресторане у себя дома, подавайте это с горячим саке и используйте палочки для еды!

Рецепт, вдохновленный Фугакю

Салат из морепродуктов с азиатскими ароматами

Салат из морепродуктов приобретает азиатский колорит и готовится из крабов, креветок, тобико и майонеза с добавлением некоторых специй.Без глютена и молочных продуктов. Идеальная закуска к блюдам в японском или азиатском стиле.

Курс: Салат

Кухня: Японский

Количество порций: 8

Калорийность: 116 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 7 унция крабовые палочки имитация крабового мяса – потратитесь и получите хорошее – рыбный пирог !,
  • 1 чашка нарезанные кубиками креветки около 3/4 фунта сырых креветок в панцире
  • 3/4 чашка тобико икра рыб
  • 1 / 2-3 / 4 чашка майонез
  • 1 зеленый лук тонко нарезанный
  • Табаско или Шрирача по вкусу
  • для гарнира: авокадо и огурец тонко нарезанные спичками

Инструкции

  1. В кастрюле довести воду до кипения, добавить креветки и варить до белого цвета и варить через 2-3 минуты.

    Разрежьте крабовые палочки на 4 части и покрошите их руками.

  2. В большой миске смешайте крабов, креветок и икру рыбы. Смешивание. Добавьте зеленый или зеленый лук. Смешивание.

  3. Добавьте 6 столовых ложек майонеза и 1 столовую ложку шрирача. Смешивание. При необходимости добавьте еще майонеза. Подавать с гарниром из тонко нарезанного авокадо, огурца в спичечных палочках.

  4. Добавьте табаско по вкусу, чтобы добавить немного удовольствия.

Пищевая ценность

Салат из морепродуктов с азиатскими ароматами

Сумма на порцию

калорий 116

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я получал бы небольшую комиссию с каждой покупки.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *