Салат из капусты пекинской с майонезом: Салат из капусты с майонезом, 3 645 пошаговых рецепта — салат из капусты с майонезом рецепты с фото
20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели
Фото: donatewales.orgОдна из лучших основ для салатов на любой вкус – пекинская капуста. Она очень универсальна, хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Кроме того, она недорогая и доступная. Так что лови подборку сразу из 20 разных рецептов!
1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Фото: every-holiday.ruПопулярный и очень приятный салат, который никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка укропа, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, чеснок и специи.
Приготовление: Отвари яйца, нашинкуй капусту, мелко нарежь остальные ингредиенты и добавь кукурузу и зелень. Заправь салат сметаной с майонезом, специями и чесноком.
2. Салат с курицей и пекинской капустой
Фото: privately.ruВкусно, быстро и очень полезно!
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 250 г курицы, 3 яйца, 150 г огурцов, 2 ст.
Приготовление: Отдельно отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой, а пекинскую капусту нашинкуй. Добавь в салат зеленый лук и заправь сметаной.
3. Салат из пекинской капусты с мясом
Фото: mircooking.ruОблегченная версия оливье на каждый день.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 луковица, 3 ст.л. горошка, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Отвари мясо и яйца, нарежь все ингредиенты, а лук отдельно обдай кипятком. Добавь в салат горошек, а для заправки смешай сметану и горчицу.
4. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом
Фото: pinterest.ruСюда же можно добавить горсть корейской моркови по желанию.
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 морковь, 300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст.л. муки, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, обжарь с двух сторон омлет и нарежь его соломкой.
Нашинкуй капусту, тонко нарежь ветчину, натри морковь на крупной терке и заправь салат.5. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком
Фото: smecalkin.ruМожно взять замороженный горошек, но тогда на пару минут залей его кипятком.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г колбасы, 200 г горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой и добавь горошек. Туда же добавь рубленую зелень и перемешай все с майонезом.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
6. Салат из пекинской капусты с сыром
Фото: uk.javamem.comДля цвета подойдет еще половинка красного перца.
Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной.
7. Салат с рыбой и пекинской капустой
Фото: koolinar.ruВыбирай любое рыбное филе по вкусу. Главное, чтобы точно не было костей!
Тебе понадобится: 900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень.
Приготовление: Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности. Крупно нашинкуй капусту, заправь все йогуртом с горчицей и зеленью, и посыпь салат сухариками.
8. Салат из пекинской капусты с тунцом
Фото: beautylunch.ruОчень необычный рецепт салата со сладкой заправкой.
Тебе понадобится: 80 г тунца, 80 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 яйцо, 1/3 луковицы, 2 ч.л. бальзамика, 0,5 ч.л. горчицы, по щепотке соли и сахара, специи, оливковое масло.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его вместе со всеми овощами. Добавь размятого вилкой тунца. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахар и специи до растворения сахара, и полей салат.
9. Салат с пекинской капустой и лососем
Фото: salon-pride.ruКроме того, это может быть любая слабосоленая или копченая красная рыба.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез.
Приготовление: Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами.
10. Салат с креветками и пекинской капустой
Фото: cooking-24.ruПекинская капуста нежнее белокочанной, так что чудесно сочетается с морепродуктами.
Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.
Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр. Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом.
15 простых салатов из свежей капусты с огурцом
11.
Салат из пекинской капусты с кальмарами Фото: uccellomaria.ruЗаранее отвари кальмаров 3-4 минуты в кипящей воде, чтобы они остыли.
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь вареных кальмаров и вареные яйца соломкой, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай. Заправь салат майонезом с лимонным соком.
12. Салат с пекинской капустой и грибами
Фото: wpten.ruМожно взять маринованные грибы, но тогда лучше заменить огурцы на свежие помидоры.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 2 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, 150 г грибов, 0,5 луковицы, зелень, майонез.
Приготовление: Измельчи и обжарь грибы с луком до готовности. Нашинкуй капусту, нарежь огурцы соломкой, а плавленый сыр – кубиком, и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.
13. Салат из пекинской капусты с ананасами
Фото: pizzatexass. vsite.bizКлассика и на праздник, и к семейному ужину!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, дай остыть и нарежь все ингредиенты кубиками. Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу.
14. Салат из пекинской капусты с овощами
Фото: privately.ruСамый красивый, яркий и хрустящий салат.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.
15. Салат с горошком и пекинской капустой
Фото: youtube.comКак ни странно, консервированный горошек идеально сочетается именно с пекинской капустой.
Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом.
20 простых и вкусных рецептов с пекинской капустой
16. Салат из пекинской капусты с фасолью
Фото: vkusnobus.ruЛегкий, но очень питательный салат для обеденного перекуса.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г консервированной фасоли, 120 г черри, 50 г огурцов, 60 г лука, 50 мл йогурта, 1 ч.л. горчицы, чеснок, специи, мята, 40 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Для заправки смешай йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, специи и рубленую мяту. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кольцами, лук – перьями, а черри – на четвертинки. Промой фасоль и щедро полей салат йогуртом.
17. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами
Фото: tvcook. ruОригинальное сочетание ингредиентов для разнообразия меню.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 250 г соленых огурцов, 3 яйца, 70 г сыра, 250 г консервированного горошка, 0,5 пучка зеленого лука, 75 г сметаны.
Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь кубиком огурцы и вареные яйца, а сыр натри на терку. Мелко наруби лук, добавь горошек и заправь салат сметаной.
18. Салат из пекинской капусты с сухариками
Фото: zen.yandex.ruЧудесный хрустящий салат из подручных продуктов.
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 200 г кукурузы, 150 г ветчины или колбасы, 120 г сыра, 80 г сухариков, майонез.
Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, натри сыр на крупной терке и нарежь ветчину соломкой. Добавь в салат кукурузу, перемешай с майонезом и посыпь сухариками перед подачей.
19. Салат с кабачками и пекинской капустой
Фото: theworldnews.netСамый свежий и низкокалорийный рецепт салата в этой подборке!
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст. л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь зелень, перемешай и приправь салат.
20. Салат из пекинской капусты с авокадо
Фото: photorecept.ruМожешь добавить зеленое яблоко или горсть листьев шпината.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 0,5 авокадо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь огурец с авокадо кусочками среднего размера. Добавь зелень и полей салат маслом с лимонным соком и специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
6 вкусных салатов с пекинской капустой / Едальня
Салаты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка.1. Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
2. Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
— куриная грудка (филе)
— салат «Пекинский»
— сыр твердого сорта на ваш вкус
— помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
— майонез
— чеснок
— зелень
— лимон
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
— 1/2 кочана пекинской капусты
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
— 12-15 крабовых палочек
— 1 баночка консервированных ананасов
— большой спелый гранат
— майонез
— соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
4. Салат из пекинской капусты
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
5. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты для салата
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
салат из пекинской капусты — Zira.uz
Ингредиенты350 граммов пекинской капусты
120 граммов огурцов
2 штуки сваренных вкрутую яиц
200 граммов вареной куриной грудки
3 столовые ложки майонеза Маселко Провансаль Premium Gold
Руководство
Салат с курицей и пекинской капустой — это лучший способ сочетать овощи и белки для ежедневного употребления. Такой салат подойдет для повседневного обеда или ужина, но также неплохо он будет смотреться и на праздничном столе.
Пекинская капуста очень полезна и отлично дополняет любой салат. В отличие от обычной капусты её листья нежные и одновременно хрустящие, с нейтральным вкусом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
1 335
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Пекинскую капусту промыть и нарезать крупной соломкой.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Яйца отварить и нарезать на крупные ломтики.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Огурцы также нарезать соломкой.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Отварную курицу разделить руками на волокна.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Все ингредиенты соединить в одной посуде и заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы
Салат с пекинской капустой и ветчиной, заправленный майонезм ТМ «Махеевъ»
Быстрый и простой в исполнении салатик, но весьма вкусный и легкий, сочный за счет пекинской капусты, заправленный майонезом «МахеевЪ» #Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Ингредиенты
капуста пекинская | 1/2 шт. |
---|---|
кукуруза | 1 банка |
ветчина | 200 г |
яйца | 3 шт. |
сухарики | 100-150 г |
укроп | небольшой пучок |
майонез ТМ «Махеевъ» | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Участвует в конкурсе
Чудеса за полчаса с «МахеевЪ»
Сначала подготовим необходимые ингредиенты для данного салата. Яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы
Ветчину нарезать небольшой соломкой
Затем порезать яйца
Капусту пекинскую тоже нарезаем длинной соломкой (я добавила где-то половину от среднего кочана)
Укропчик тоже нарезаем мелко и отправляем все в одну емкость
Банку кукурузы открыть и слить с нее воду, после этого тоже отправить в емкость для последующего перемешивания
Затем наш салат заправляем майонезом «Махеевъ», хорошенько перемешиваем, если нужно — посолить по вкусу. Перед самой подачей на стол добавляем сухарики и перекладываем в красивую посуду. Все, вкусный и сочный салат готов! Приятного аппетита!!!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Салат из пекинской капусты с курицей и огурцом рецепт
Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
С пекинской капустой можно придумать множество разных салатов — от легких овощных, заправленных растительным маслом, до сытных мясных, щедро пропитанных майонезом. Сегодня предлагаем совместить обильную порцию сочных овощей с нежным отварным филе птицы — собрать аппетитный, беспроигрышный микс из рядовых продуктов.
Салат из пекинской капусты с курицей и огурцом очень простой, без изысков, но при этом вкусный, основательный. Он может подаваться самостоятельно или стать начинкой для лаваша/шаурмы и всевозможных мучных лепешек. Дозировку продуктов можно менять согласно личному вкусу, с таким составом блюдо в любом случае выйдет приличным.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 150 г;
- куриное филе — 250 г;
- огурцы свежие — 200 г;
- корейская морковь — 200 г;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат из пекинской капусты с курицей рецепт
- В кипящую подсоленную воду опускаем филе, отвариваем около 20 минут с момента закипания. Остужаем, вылавливаем и нарезаем соломкой, либо вручную разрываем по волокнам.
- Остальные продукты уже готовы к употреблению, остается их только нарезать. Порядок значения не имеет. Например, начинаем с капусты. Шинкуем тонкими полосками.
- Следом режем соломкой огурцы.
- Соединяем пекинскую капусту, курицу и огуречную нарезку в объемной посуде. Добавляем корейскую морковь (жидкость сливаем). Если морковная соломка слишком длинная, сначала слегка измельчаем ее ножом.
- Перед подачей на стол заправляем салат майонезом, при необходимости солим и перчим. Количество соуса вкусу, но перебарщивать не нужно — за счет овощей смесь и так получается достаточно сочной. Майонез лучше использовать домашний, а любители подсчитывать калории могут заправить салат натуральным йогуртом, смешанным с маленькой порцией горчицы.
Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и корейской морковью готов! Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты.
«Еда» Салат из пекинской капусты с сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Петрухина порции: 4ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов6
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
История к рецептуРешили однажды мы с мужем кушать на ужин только легкие салатики. С тех пор импровизации нет предела, ведь почти каждый вечер у нас новый салат. Вот один из них! Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные из багета (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. Ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки, а можно и вообще исключить. 🙂 И также по желанию вполне можно намешать салат на оливковом масле, либо заменить половину майонеза сметаной или греческим йогуртом. Всем приятного аппетита!
Читать полностьюЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Консервированная кукуруза
200 гПекинская капуста
150 гНарезной батон
3 кускаМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Пекинскую капусту тонко нашинковать.
2Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
3Сыр натереть на крупной терке.
4Соединить капусту, ветчину и сыр. Добавить консервированную кукурузу.
5Поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Солить салат не стоит, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые.
6Перед подачей на стол добавить в салат сухарики и аккуратно перемешать.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из пекинской капусты с яйцом
Вы можете взять любой вид капусты для этого салата, но предпочтительнее, конечно, Пекинская капуста, так как она более мягкая и нежная. Пекинская капуста является отличной основой для многих видов салатов. Своим универсальным вкусом она отлично сочетается и с мясом курицы, и с другими овощами, и с фруктами, к ней добавляют различные орехи и семена. Сегодня мы предлагаем приготовить простой и вкусный салат из пекинской капусты.
Салат из пекинской капусты с яйцом
В целом, салат из пекинской капусты легко сделать, тем более, что капуста ценится своими питательными свойствами: она богата на витамин A, каротин и витамин С.
Совет: Используя пекинскую капусту, не делайте салата больше, чем вы сможете съесть за один раз. Пекинскую капусту лучше употреблять в свежем виде, после хранения в холодильнике она теряет свой вкус.
Ингредиенты:- маленькая капуста (можно 1\2 капусты)
- 2 яйца
- Пучок свежего укропа
- Соль
- Майонез
Салат из пекинской капусты.
Приготовление:1. Подготовка ингредиентов: Отварите яйца вкрутую и дайте им остыть до комнатной температуры, вымойте укроп в холодной воде, сполосните капусту (если необходимо):
2. Нарежьте капусту. Положите нашинкованную капусту в миску и посолите. Если вы используете более жесткий вид капусты, то выжмите капусту руками после того, как посолите, чтобы сделать ее мягче:
3. Добавьте мелко нарезанный свежий укроп в миске:
4. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и нарежьте так, как показано на картинке:
5. Заправьте салат майонезом и перемешайте:
Также можно разнообразить салат из пекинской капусты с яйцом, добавив к нему больше зелени, например, петрушки и молодого зеленого лука, добавят пикантности и листья шпината. Экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Подпишитесь на нашу рассылку
Спасибо за подписку!
Серьезно хороший домашний салат из капусты
Мой любимый рецепт домашнего салата из капусты с восхитительной сливочной заправкой. Этот салат из капусты легко и быстро приготовить. Это даже несложно сделать заранее. Перейти к легкому рецепту салата из капусты
Как приготовить лучший салат из капусты
Этот рецепт салата из капусты полон свежих, ярких ароматов, которые разбудят все, с чем вы его подаете. Попробуйте это в качестве начинки к бутербродам, подаваемым рядом с очень пикантным мясом, например тушеной говядиной или тушеной свининой.Или положите немного на свой следующий хот-дог или гамбургер. Вы не поверите, как легко приготовить салат из капусты дома. Вот мои лучшие советы по его приготовлению.
Какую капусту лучше всего использовать?
Мне нравится использовать комбинацию красной и зеленой капусты , когда я готовлю салат из капусты. Это делает блюдо действительно красивым. Однако вы можете использовать только один сорт. Попробуйте зеленую капусту, краснокочанную капусту, савойскую капусту или капусту Напа.
Для другого отжима попробуйте брокколи! Вот наш простой рецепт ломтика брокколи, в котором используется та же заправка, что и в этом рецепте.
Как нарезать капусту для салата из капусты
Какой бы сорт капусты вы ни выбрали, способ их приготовления, как правило, одинаков. Вот как это сделать:
- Удалите все рваные или помятые внешние листья.
- Разрежьте капусту на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину.
- Нарежьте четвертинки капусты тонкими ломтиками. Вы можете измельчить его вручную ножом (как на фотографиях ниже), использовать мандолину или приспособление для измельчения кухонного комбайна.
Ярлык рецепта: используйте смесь салатов из капусты из капусты
В качестве альтернативы вы можете купить пакеты с предварительно нашинкованной капустой или смесью из капусты из капусты. Обычно они варьируются от 10 до 16 унций, поэтому для нашего рецепта вам может понадобиться пара пакетиков.
Замените капусту и морковь, указанные в нашем рецепте, на свой любимый магазинный пакет. Мы даже видели смеси для капустного салата в пакетиках, в которые входят измельченные стебли брокколи (очень вкусные) и другие овощи, если вы хотите попробовать что-то немного другое.
Моя любимая заправка из капусты
Наша любимая заправка из капусты из капусты быстро готовится и требует простых ингредиентов. Он сливочный, ароматный и свежий.
Майонез является основой и придает заправке кремообразную консистенцию. Когда у нас есть партия в холодильнике, мы любим использовать домашний майонез.
Яблочный уксус придает заправке свежесть и пикантность. Вы можете заменить его другими видами уксуса, например красным винным или шампанским.
Дижонская горчица добавляет аромат и немного пряностей.
Семена сельдерея по вкусу напоминают мягкий сельдерей и действительно добавляют это «что-то-что-то» в заправку. У них мягкий вкус, поэтому, если вы не являетесь поклонником сельдерея, я все же рекомендую использовать хотя бы некоторые из семян сельдерея, указанных в рецепте.
Соль и перец являются обязательными и объединяют вкусовые качества заправки.
Сахар не добавляем .Некоторые рецепты салата из капусты требуют сахара. На наш вкус капуста и морковь достаточно сладкие. Если вы не согласны, добавьте в заправку одну-две чайные ложки сахара, прежде чем смешать с капустой и морковью.
Добавление повязки
Когда вы будете готовы перемешать салат из капусты, не добавляйте заправку целиком. Вместо этого начните примерно с двух третей, перемешайте все, а затем посмотрите, сколько еще заправки, по вашему мнению, нужно вашему салату из капусты.
Если вы решили, что он такой, какой он есть, не выбрасывайте остатки заправки из капусты! Храните его в холодильнике (его хватит на несколько дней, если не на недели).Используйте его в качестве пасты для бутербродов, соуса для овощей или соуса для мяса, а также жареных или жареных овощей.
Сначала мы добавляем около двух третей заправки, а затем добавляем еще заправку, если считаем, что это необходимо.Советы на будущее
Салат из капусты легко приготовить заранее. Овощи можно измельчить за день или два и хранить в закрывающемся пакете в холодильнике.
Что касается заправки, перемешайте ее и храните накрытой в холодильнике в течение нескольких недель.Смешайте капусту, морковь и заправку накануне вечером или в день подачи — нам нравится, что хруст овощей все еще присутствует.
Чем дольше капуста находится в заправке из капусты, тем мягче и менее хрустящей она станет.
Что говорят наши читатели
Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить лучший салат из капусты с нуля, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.
«Это действительно лучший салат из капусты, который я когда-либо делал или пробовал». — Джуди
«Вау, фантастическая тупица!» — Брайант
«Потрясающе! Я хотел съесть всю миску! » — Кейтлин
Еще рецепты из капусты
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2015 года. После публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Серьезно хороший домашний салат из капусты
Благодаря щедрой кислотности яблочного уксуса и дижонской горчицы наш рецепт салата из капусты совсем не скучный.Вместо этого он наполнен свежими, живыми ароматами, которые пробуждают все, что вы с ним подаете. В отличие от некоторых более традиционных или популярных рецептов салата из капусты, мы не добавляем сахар в заправку из капусты. На наш вкус капуста и морковь достаточно сладкие. Если вы не согласны, добавьте в заправку одну-две чайные ложки сахара, прежде чем смешать с капустой и морковью. Попробуйте это в качестве начинки к бутербродам, подаваемым рядом с очень пикантным мясом, например тушеной говядиной или свининой. Или положите немного на свой следующий хот-дог или гамбургер.
На 10 порций
Посмотрите, как мы приготовим рецепт
Вам понадобится
1 кочанная капуста среднего размера (около 2 фунтов), внешние листья удалены
3 средние моркови, очищенные и измельченные
1/2 стакана свежих крупно нарезанных листьев петрушки в рыхлой упаковке
1 стакан (170 грамм) майонеза, попробуйте наш рецепт домашнего майонеза
2 столовые ложки яблочного уксуса или больше по вкусу
2 столовые ложки дижонской горчицы или горчицы грубого помола
1 чайная ложка семян сельдерея
1/4 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу
Проезд
Разделите капусту на четвертинки и вырежьте сердцевину.Каждую четверть разрезать пополам и мелко нарезать. Поместите нашинкованную капусту в очень большую миску (у вас будет от 6 до 8 чашек).
Добавьте тертую морковь и петрушку к капусте и перемешайте.
В отдельной миске перемешайте майонез, уксус, горчицу, семена сельдерея, соль и перец. Попробуйте по вкусу кислотность и приправу, затем отрегулируйте по желанию. Вылейте две трети заправки на капусту и морковь и хорошо перемешайте. (Чистые руки — самый быстрый инструмент).
Если салат из капусты кажется сухим, добавьте еще немного заправки.Ешьте сразу или оставьте его в холодильнике примерно на час, чтобы ароматы смешались, а капуста смягчилась.
Советы Адама и Джоанны
- Капуста: используйте зеленую капусту, краснокочанную капусту, савойскую капусту или капусту Напа. Для разноцветного или разноцветного салата из капусты используйте комбинацию двух сортов.
- Смесь из капусты из капусты, приобретенная в магазине: вы можете купить пакеты с предварительно нашинкованной капустой или смесью из капусты из капусты. Обычно они варьируются от 10 до 16 унций. Просто замените капусту и морковь, указанные в нашем рецепте выше, на свой любимый магазинный пакет.
- Сделайте вперед: овощи можно измельчить за день или два и хранить в закрывающемся пакете в холодильнике. Что касается заправки, перемешайте ее и храните накрытой в холодильнике в течение нескольких недель. Смешайте капусту, морковь и заправку накануне вечером или в день подачи — нам нравится, что хруст овощей все еще присутствует. Чем дольше капуста находится в заправке из капусты, тем она станет мягче.
- Остаток заправки: его можно использовать в качестве пасты для бутербродов, соуса для овощей, подавать вместе с салатом из капусты или с жареными или жареными овощами, курицей или мясом.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы не добавили соль, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 183 калорий / 2 г белка / 7 г углеводов / клетчатка 3 г / общее количество сахаров 4 г / общее количество жиров 17 г / насыщенные жиры 3 г / холестерин 9 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт хрустящей капусты напа
Сегодня я расскажу об одном из любимцев нашей семьи ~ Crunchy Napa Slaw ! Мой муж больше не ест майонез.Этот рецепт без майонеза стал нашим популярным рецептом барбекю и вечеринок. Дополнительные рецепты, похожие на этот, см. На моей странице рецептов салатов.
Нам нравится хрустящая лапша рамэн, которую добавляют в этот рецепт. На следующий день становится еще лучше. Свежеприготовленная заправка — это секрет этого вкусного хрустящего ломтика напа. Рецепт для детей и любимый семейный гарнир.
Этот рецепт можно приготовить разными способами. Вот наша версия этого сладкого, но острого рецепта.
Состав
Туалетный
- 3 ст. Соевый соус
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана сахара или 1/8 заменителя сахара, {Я использовал Splenda, и вкус такой же отличный}
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки рапсового масла
Slaw
- I пакетик нашинкованной капусты
- 2 упаковки лапши рамэн, любой вкус, отказаться от вкуса в пакете
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана Дополнительно: нарезанный миндаль
Инструкции
- Сначала приготовьте заправку: в маленькой кастрюле добавьте соевый соус, яблочный уксус, сахар и рапсовое масло.
- Варить на медленном огне, пока сахар не растает и не закипит. Снимите с огня, перелейте в небольшую миску и поставьте в холодильник.
- Разогреть 2 ст. масла на слабом огне на сковороде.
- Добавить измельченную сухую лапшу Рамен и чеснок.
- Обжарить до золотисто-коричневого цвета.
- В большой миске перемешайте капусту и лапшу.
- Взбейте заправку, чтобы смешать соевый соус и масло.
- Полить капустой и лапшой.
- Для большей хрусткости добавьте по желанию нарезанный миндаль.
- Перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и подавайте.
Информация о питании
Выход 6Количество на порцию 70 калорий
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Нравится? Приколи это!
Другие рецепты салатов:
Необходимые ресурсы для приготовления салатов:
Еще любимые рецепты салатов наших семей ~
Азиатский слау с имбирем
ВЕСЕННИЕ САЛАТЫРецепты весенних салатов
Рецепт китайского салата из капусты напа
Я пробовал несколько из этих рецептов «китайского слабоумного».Это лучшее. добавление кунжутного масла имеет огромное значение. Это был запрошенный рецепт даже людьми, которые уже сделали его версию. Я храню три компонента в разных контейнерах в холодильнике и смешиваю их, когда чувствую потребность. Он остается хрустящим и является отличным гарниром на обед или ужин. БОЛЬШОЙ хит и на собраниях.
На самом деле этот рецепт похож на «азиатский салат», который также можно найти на этом сайте (только немного меньше сахара и меньше лапши рамэн). Все еще ОЧЕНЬ ХОРОШО! Мне нравится использовать пакет с половиной предварительно измельченной смеси салат из капусты, это дает те же результаты, но меньше времени тратится на измельчение.В дополнение к тому, чтобы сделать этот рецепт «отличным» от другого, я использовал кешью вместо бланшированного миндаля … Я просто бросил их, когда подмешал в соус. Я сохраняю этот на всякий случай, если когда-нибудь потеряю свою копию рецепта азиатского салата.
Этот салат просто феноменальный! Моя мама сделала это для меня впервые. Я не люблю капусту, поэтому подумал, что мне это не понравится. Парень, я был неправ! Я мог бы съесть всю миску! Я несколько раз заставлял свою маму починить это для меня во время посещения дома — и это также было большим успехом для всех гостей, которым повезло и которые присутствовали на обеде с этим сказочным салатом на стороне.Это потребует немного усилий, но оно того стоит! Планируйте съесть весь салат за один присест, так как на следующий день, когда хрустящие чипсы уже не выдержат, он не так хорош. Если этого слишком много для одного присеста, сделайте салат и разделите его на две части, прежде чем добавлять верхний рамен и миндаль. Положите лишнюю начинку в герметичный контейнер на следующий день. Проделайте то же самое с половиной заправки. Поверьте, это не хуже китайских салатов в ресторане! Престижность шеф-повару, который поделился этим с остальными !!!
, так что я сделал это снова сегодня вечером b4, поняв, что я не рамен.Вот мое решение: возьмите 1 кубик куриного бульона и разведите в столовой ложке очень горячей воды. добавить это к ингредиентам заправки (которые я всегда удваиваю, кроме масел. Я использую только 2 столовые ложки растительного масла и 1/3 стакана кунжутного масла, чтобы снизить содержание жира / калорий. Да, заправка немного рыхлая, но я пожертвую маслянистость почти чашки масла фу!). все еще поджаривайте смесь миндаля и кунжута, но масло даже не нужно, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием. моя семья даже не заметила разницы.и мы снова съели всю чашу. так хорошо с лососем и коричневым рисом. ————- моя семья любит это! он очень вкусный и очень похож на другой рецепт на этом сайте, но содержит меньше калорий (салат с капустой и лапшой). только сделал два небольших изменения: меньше лапши, потому что было бы слишком много. использовал около полмешка. во-вторых, я добавил больше зеленого лука, чем требовалось, так как я хотел больше прекрасного нежного аромата зеленого лука. еще я сделал больше заправки, так как собираюсь попробовать ее в качестве маринада для морского окуня или чего-то подобного.
Отличный салат. Сделали много раз. Я делаю заправку и ореховую начинку, затем измельчаю и упаковываю овощи (напа и зеленый лук) и кладу все в холодильник. Когда я буду готов, просто перебросим все вместе. Можно сделать до 2 дней вперед. Иногда я делаю половину рецепта, а остальное делаю на следующий день или послезавтра. Очень удобный рецепт и всегда получает восторженные отзывы.
Мне очень понравился этот салат, но, к сожалению, я больше не смог его есть. Если у вас болит голова от глутамата натрия, будьте осторожны! Эти пряные приправы для рамена — плохие неразбавленные !! Я использовал пакет смеси капусты из капусты вместо того, чтобы нарезать кочан капусты, и добавил несколько дополнительных капель соевого соуса в заправку. Все, что я мог попробовать, это рисовый уксус.Я также хранил все отдельно, как и предлагалось, и это действительно сохранялось в течение нескольких дней.
Очень хорошо! В следующий раз добавлю морковь, брокколи и курицу. Воспользуйтесь советом другого ответа и храните заправку отдельно от капусты, потому что на следующий день она станет сырой.
Вообще-то это рецепт, который есть у меня в арсенале уже несколько лет. Я только что закончил колледж и пошел на вечеринку выпускника выпускника, и его мама подала этот освежающий салат. Я потребовал рецепт перед отъездом, и хорошо, что я не видел квасцов с вечеринки.Левин! После того, как я просмотрел сайт allrecipe.com и нашел его здесь, мне просто нужно было поддержать его и похвалить. СДЕЛАЙТЕ ЭТО — это ВСЕГДА радует публику !!
Салат восхитительный. Нарежьте напа и зеленый лук очень мелко (и морковь, если вы хотите добавить ее, как я) и добавьте небольшое количество нарезанной кинзы (свежие листья кориандра) или кресс-салата. Вы также можете приготовить его заранее: (1) обжарьте лапшу / семена / орехи / приправы, затем подержите при комнатной температуре под бумажным полотенцем (2) перемешайте заправку и держите отдельно (3), измельчите овощи и храните в холодильнике. .Когда будете готовы к подаче, просто смешайте все три компонента вместе — потрясающе!
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Вы должны подавать этот салат в тот же день, когда вы его готовите. Я сделал это на день вперед, и заправка превращает капусту в кашу!
Салат из капусты Напа с пахтой Рецепт
Я думал, что этот рецепт подходит. Ему что-то нужно. Поваренная соль? Еще травы? Мне он показался очень безвкусным.
HeatherMF
Лос-Анджелес, Калифорния
2/22/2015
Очень неинтересная шалава.Мы добавили дополнительное количество яблочного уксуса, но нам все равно не хватило вкуса.
DeLong
kayuta, ny
06.10.2013
Я подумал, что это было вкусно. Из-за непереносимости лактозы я никогда не делаю рецепты с пахтой, но на этот раз я приготовила немного пахты с цельным молоком Lactaid и лимонным соком. Все думали, что это вкусно. Он добавил приятную свежую хрустящую сторону к обычной коричневой, тяжелой трапезе на День Благодарения.
Аноним
Кливленд, Огайо
24.11.2012
Мой любимый салат из капусты — рецепт Джима и Ника на этом сайте, но у меня была капуста Напа, чтобы израсходовать поэтому попробовал это сегодня.На самом деле я добавил немного больше сахара, чем требовалось, плюс соль, перец и бабушка Смит. Я не был уверен, почему все комментарии по поводу водянистой капусты, пока я не оставил ее на 20 минут — может быть, часть жидкости вытечет из капусты? Но все равно было хорошо. Более нежный вариант, чем традиционный, и красивый с редисом.
Я заменил сельдерей зеленым перцем и тертой морковью, но я сомневаюсь, что это повлияло на мою оценку того, что в нем чего-то не хватает.Я действительно использовал только 50% сахара, но думаю, может быть, 75% было бы лучше, возможно, с небольшим количеством соли и / или перца тоже. Я положил капусту в кухонный комбайн и отлично ее нарезал. Думаю, я бы предпочел более густую / богатую повязку. Мой муж намешал в нем много тунца и сказал, что ему это нравится.
hollyepic
Kimberton, PA
30.10.2011
Yum. Этот входя в вращение.Легкий, делиш.
Я думал, что это хорошо, но как есть немного скучно. Добавление небольшого количества покрошенного голубого сыра и нарезанного кубиками маринованного тофу значительно улучшило его. Это хороший базовый рецепт, с которым можно неплохо повозиться.
Аноним
Сиэтл
20.06.2011
Мне нравится этот рецепт … очень рекомендую.
miefmuffin
Sacramento Ca
14.06.2011
В целом рецепт получился надежным.Я попробовал это только потому, что все звезды были выровнены, и у меня было все, что нужно сделать (кроме чеснока). Снизьте потребление сахара из-за предыдущих отзывов, а также потому, что я заменил яблочный сидр апельсиновым шампанским уксусом. У мужа была треть, и ребенок-подросток ел ее охотно.
Аноним
Fremont, Ca.
12.04.2011
Это было легко и превосходно. Повязка была тонкой, но легкой, и она мне нравится.Выходит больше как легкий салат из капусты. Delish.
DrDebi
Лос-Анджелес
10.02.2011
Теперь это моя стандартная домашняя повязка «ранчо». Это отличный рецепт, если у вас есть особенно хороший редис.
Анонимный
Арканзас
22.01.2011
Попробуйте капусту из красной и напанской капусты с яблоками и орехами пекан.Одежда была ужасно пресной, очень скучной.
Действительно хорошо. Яблоко добавлено — но сыр с плесенью — то, что нужно! Уменьшил сахар до 1 чая. Повязка легкая, но работает. В следующий раз могу добавить сметаны или йогурта, чтобы он загустел.
забыл добавить, я ложу ложку сливочного крема в заправку, чтобы она немного загустела; в остальном он очень тонкий
Мой муж придирчивый едок очень любит этот салат. Напа кажется более мягким, чем обычная капуста, а заправка очень легкая.Хороший рецепт.
Напа Slaw с яйцами (салат из капусты) | Рецепт
Napa Slaw с яйцами (салат из капусты)
11 июля 2009 г. в Салаты от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 25 мин.
Для этого салата можно взять любую капусту, но я предпочитаю напа (один из вариантов китайской капусты), так как она более мягкая и вкусная.
В целом этот салат легко приготовить, (как я думаю, любой сладкий), очень быстро, и, конечно, питательный : капуста напа богата витамином А / каротином и витамином С.
Если вы используете капусту напа, не делайте салата больше, чем вы съедите за один прием пищи, салаты из напской капусты лучше всего есть свежими и безвкусными после хранения в холодильнике.
Состав:
- 1 маленькая капуста напа (или ½ большой)
- 2 яйца
- Укроп свежий
- Соль
- Майонез
Как сделать, пошагово:
- Подготовить ингредиенты: яйца отварить и дать остыть до комнатной температуры, укроп промыть в холодной воде, капуста чистая (при необходимости): Напа Слоу с яйцами (салат из капусты) Рецепт: шаг 1
- Нашинкуйте капусту, выложите в миску нашинкованную капусту и приправьте солью.Если вы используете больше жесткой капусты, чем напы, вам нужно отжать капусту руками после того, как она посолена, чтобы сделать ее более мягкой (с напой этого делать не нужно, она достаточно мягкая): Напа Слоу с яйцами (салат из капусты) Рецепт: шаг 2
- Добавьте в миску нарезанный свежий укроп: Напа Слоу с яйцами (салат из капусты) Рецепт: шаг 3
- Яйца, сваренные вкрутую, очистите, разрежьте пополам и нарежьте, как показано на картинке: Напа Слоу с яйцами (салат из капусты) Рецепт: шаг 4
- Все заправить майонезом и перемешать: Напа Слоу с яйцами (салат из капусты)
Предыдущая / Следующая запись
Салат из капусты Напа с пахтой Рецепт и питание
Салат из капусты Напа с пахтой
Автор SeanharnettЗанимает 40 мин, на 6 порций.
Состав
3
нарезанная столовая ложка
Чеснок
2
нарезанная столовая ложка
Лук-шалот
2
стебель, средний (7-1 / 2–8 дюймов в длину)
Сельдерей
1
столовая ложка
Сахар
6
средний (от 3/4 дюйма до 1 дюйма в диаметре)
Редис
2
столовая ложка
Легкий майонез
1/2
чашка
Пахта
4
чашка
Капуста
2
столовая ложка
Уксус
Питание
74.2 калории10,3 г
1,9 г
4,5 г
0,4 г
7,7 мг
0,5 г
114,2 мг
7,7 г
0 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».
Рецепт салатного салата с уксусом (без салата из капусты Майо)
Уксусный салат из капусты — отличный рецепт капустного салата без майонеза для тех, кто любит салат из капусты, но не любит майонез.Этот салат из капусты на основе уксуса острый, не слишком сладкий и обеспечивает идеальный хруст благодаря сочетанию зеленой капусты, лука и моркови.
Я приношу эту тушенку на барбекю и вечеринки, так как она отлично сочетается с карне Асада, курицей с медовой горчицей и ребрышками барбекю. Это также восхитительная сторона моего куриного сладкого картофеля на гриле.
Я люблю классический рецепт Коулслоу со сливочной заправкой из майонеза. Но я также люблю этот салат из капусты с уксусом, у которого есть более сильный вкус (благодаря яблочному уксусу).Всегда приятно иметь варианты, и вы действительно не ошибетесь, выбрав любой из рецептов. Так что делайте то, что делаю я, и чередуйте их для небольшого разнообразия!
Видео с рецептом капустного салата с уксусом
Приготовить этот рецепт салата из капусты с уксусом легко и быстро, но всегда полезно посмотреть пошаговое видео-руководство. Дайте ему часы снизу!
Преимущества употребления капустыОдна из причин, по которой вам следует есть больше салата из капусты, — это удивительная польза для здоровья от капусты! Вы можете варить капусту, обжаривать ее, сбраживать или употреблять в сыром виде, как в этом вкусном рецепте салата из капусты.Как бы вы ее ни съели, вы будете усваивать из капусты много необходимых питательных веществ.
Капуста происходит из того же семейства растений, что и капуста, цветная капуста и брокколи. Как и брокколи, капуста имеет аналогичный противовоспалительный профиль. Хроническое воспаление с течением времени связано с сердечными заболеваниями, воспалительным синдромом кишечника (СРК), раком и диабетом. Другими словами, ешьте больше капусты и других овощей!
В капусте много витамина С, который является антиоксидантом, защищающим клетки от вредных свободных радикалов.В свою очередь, витамин С был связан с понижением высокого кровяного давления и повышением иммунитета (и вы знаете, что я всецело поддерживаю иммунную систему).
Этот хрустящий овощ также богат витамином К. Одна чашка капусты составляет 85% от рекомендуемой дневной нормы витамина К, который необходим для свертывания крови. Столько добра из одного простого овоща.
Ингредиенты уксуса из капусты
Одна из вещей, которые мне нравятся в рецептах салата из капусты, — это то, насколько легко их приготовить.Это всего лишь горстка ингредиентов. Вот что содержится в этом рецепте салата из капусты на основе масла и уксуса:
- Зеленая капуста
- Морковь
- Лук
- Яблочный уксус
- Оливковое масло
- Мед
- Дижонская горчица
- Семена сельдерея
- Соль и перец
В магазинных и ресторанных версиях салата из капусты много молочных продуктов и сахара.Но этот рецепт не содержит молочных продуктов, палео, с низким содержанием углеводов, и его можно легко сделать веганским, просто заменив мед на кленовый сироп.
Я также ограничил количество меда одной столовой ложкой для этой большой партии салата из капусты. Так что сахара на порцию очень мало. И поверьте мне, вы не упустите его в этом легком и очень вкусном рецепте.
Более здоровые стороны для барбекю или пикникаРецепт салатного салата с уксусом (без капустного салата Майо)
Салат из капусты на основе уксуса — отличный рецепт без майонеза для тех, кто любит салат из капусты, но не любит майонез.Это простое сочетание капусты, моркови и лука, смешанных с заправкой из яблочного уксуса.
Добавьте измельченную зеленую капусту, морковь и лук в большую миску.
В небольшой миске смешайте яблочный уксус, дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, семена сельдерея, соль и перец, чтобы создать заправку. Попробуйте заправку и решите, хотите ли вы добавить еще меда.
Добавьте примерно половину заправки к капусте, луку и моркови и аккуратно перемешайте.Медленно добавляйте заправку, пока не получите желаемую консистенцию.
Подавайте и наслаждайтесь!
- По этому рецепту получается примерно 12 чашек капустного салата с уксусом.
- Также можно хранить в холодильнике 3-5 дней.
калорий: 62 ккал, углеводы: 7 г, белок: 1 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 74 мг, калий: 156 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 925 МЕ, витамин C: 28,3 мг, кальций : 36 мг, железо: 0,5 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
.