Салат из кабачков и моркови: Салат из кабачков и моркови на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Корейский салат из кабачков и моркови рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего корейского салата подготавливаем необходимые продукты со специями.
Шаг 2:
Нарезаем тонкими кольцами один молодой кабачок, после чего разрезаем кольца пополам.
Шаг 3:
Натираем на корейской терке в большую миску одну довольно крупную морковь.
Шаг 4:
Выкладываем нарезанные кабачки в миску с морковью.
Шаг 5:
Высыпаем в миску с морковью и кабачками соль по вкусу.
Шаг 6:
Перемешиваем между собой кабачки с морковью.
Шаг 7:
Тонкими полукольцами нарезаем одну среднюю головку лука.
Шаг 8:
Нарезаем довольно тонкими кольцами один сладкий болгарский перец.
Шаг 9:
Ставим на плиту сковороду с налитыми в нее пятьюдесятью миллилитрами растительного масла и нагреваем.
Шаг 10:
Выкладываем в сковороду нарезанный репчатый лук и перемешивая обжариваем его до прозрачности.
Шаг 11:
Высыпаем в сковороду с луком одну чайную ложку сахара.
Шаг 12:
Добавляем в сковороду половину чайной ложки смеси черного с красным перцев.
Шаг 13:
Высыпаем в сковороду полторы чайных ложки паприки.
Шаг 14:
Добавляем в сковороду одну чайную ложку молотого кориандра.
Шаг 15:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и выключаем плиту.
Шаг 16:
Пропускаем через пресс четыре зубчика чеснока, после чего добавляем его в миску с морковью и кабачками.
Шаг 17:
Горячий обжаренный лук с маслом и приправами выкладываем в общую миску.
Шаг 18:
Перемешиваем между собой все добавленные в миску ингредиенты.
Шаг 19:
Выливаем в общую миску три столовые ложки соевого соуса.
Шаг 20:
Выливаем в миску три столовые ложки 9% яблочного уксуса.
Шаг 21:
Выкладываем в миску нарезанный ранее кольцами сладкий болгарский перец.
Шаг 22:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Шаг 23:
Довольно крупно нарезаем по своему вкусу немного зеленого лука.
Шаг 24:
Выкладываем нарезанный зеленый лук в общую миску.
Шаг 25:
Посыпаем салат сверху прогретыми на сковороде кунжутными семенами.
Шаг 26:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и прикрыв миску крышкой убираем ее на два часа в холодильник.
Шаг 27:
По прошествии двух часов достаем миску с приготовленным острым корейским салатом из холодильника и раскладываем его по порционным тарелкам.
Шаг 28:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Салат из кабачков и яблок с морковью. Салаты. Традиции и мода
Читайте также
Салат из кабачков с морковью
Салат из кабачков с морковью Что понадобится: 300 г кабачков, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г майонеза, 3 ст. л. уксуса, зеленый лук, соль И начинаем готовить: Кабачки отварить целиком в кипящей воде с добавлением уксуса в течение 5–7 мин. Затем обдать
Салат из кабачков, пастернака и яблок
Салат из кабачков, пастернака и яблок КомпонентыКабачки – 700 г Корень пастернака – 200 г Яблоки кисло-сладкие – 3 шт. Соль – по вкусу Майонез домашний – 4 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стаканаСпособ приготовленияКабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину,
Салат из кабачков с морковью и топинамбуром
Салат из кабачков с морковью и топинамбуром КомпонентыКабачок – 400 г Морковь – 2 шт. Топинамбур – 2 шт. Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияКабачок, морковь и топинамбур почистить и натереть на крупной терке,
Салат из кабачков с морковью
Салат из кабачков с морковью Ингредиенты: 600 г кабачков, 2 морковки (крупные), 1 красная луковица, 1 помидор (крупный), 1 пучок зелени кориандра, 1 пучок кинзы, 70 мл растительного масла, перец, соль. Способ приготовления: Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать
Салат из помидоров и консервированных кабачков с корейской морковью и чесноком
Салат из помидоров и консервированных кабачков с корейской морковью и чесноком Ингредиенты 4 помидора, 200 г консервированных кружочками кабачков, 50 мл кукурузного масла, 50 г корейской моркови, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1/ 2чайной
Салат из кабачков с морковью
Салат из кабачков с морковью Ингредиенты: 600 г кабачков, 2 крупные моркови, 1 головка красного репчатого лука, 1 крупный помидор, 1 пучок зелени кориандра, 1 пучок кинзы, 70 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить от кожицы и
Салат из кабачков, яблок и овощей
Салат из кабачков, яблок и овощей КомпонентыКабачок – 400 гЯблоки – 2 шт. Огурцы – 2 шт.Морковь – 1 шт.Помидоры – 3 шт.Зелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Салат из кабачков, пастернака и яблок
Салат из маринованных кабачков и яблок
Салат из маринованных кабачков и яблок Ингредиенты400 г маринованных кабачков, 300 г яблок, 150 г сметаны, зелень петрушки, сахар, соль.Способ приготовленияМаринованные кабачки нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и смешать с кабачками.
Салат из кабачков и яблок
Салат из кабачков и яблок Ингредиенты:1 кг кабачков (молодых), 1 кг яблок, 3–4 листа мелиссы, 50 г сахара, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, удалить плодоножки, нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевины и нарезать дольками. Кабачки и яблоки обдать
Салат из кабачков с луком и морковью
Салат из кабачков с луком и морковью Ингредиенты:1 кг кабачков, 3 луковицы, 2 морковки, 100 мл растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки и сельдерея, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, срезать кожуру, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать
Салат из кабачков с морковью
Салат из кабачков с морковью Ингредиенты600 г кабачков, 2 крупные моркови, 1 головка красного репчатого лука, 1 крупный помидор, 1 пучок зелени кориандра, кинза, 70 мл растительного масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить от кожицы и семян,
Салат из кабачков с морковью
Салат из кабачков и яблок
Салат из кабачков и яблок Ингредиенты150 г кабачков, 100 г яблок, 30 г лука репчатого, зелень укропа, сахар, майонез.Способ приготовленияОчищенный кабачок и яблоки натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, зелень укропа, сахар и заправить салат
Салат из яблок с морковью
Салат из яблок с морковью 150 г яблок, 100 г моркови, 1 ч. ложка жидкого меда. Яблоки и морковь натереть на крупной терке, добавить мед и
Маринованные рулетики из кабачков с морковью
Поделиться- Vkontakte
Овощная закуска получается необычной, красивой, хрустящей, с приятной кислинкой во вкусе.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Кабачки
400–500 г
Морковь
150–200 г
Укроп и петрушка
несколько веточек
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
½ ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Приправа для моркови по-корейски
1 ч. ложка
Чёрный перец горошком
4–6 штук
Душистый перец горошком
3–5 штук
Приготовление
1․
Кабачки и морковь нарежьте вдоль очень тонкими пластинками. Проще всего это сделать с помощью овощечистки.
2․
На дно банки положите зелень и измельчённый чеснок.
3․
Возьмите кусочек моркови, заверните в рулет, а сверху оберните кабачком. Таким же образом скрутите остальные рулетики и плотно сложите в банку.
4․
Вскипятите воду с солью, сахаром, приправой для моркови и горошинами перцев. Проварите 1 минуту снимите с огня.
5․
Залейте кипятком рулетики так, чтобы жидкость не доходила до самого верха примерно 2 см. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
6․
На дно кастрюли постелите полотенце и поставьте банку с рулетиками. Залейте тёплой водой по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на умеренном огне на 5 минут.
7․
Аккуратно достаньте банку, влейте внутрь уксус и закатайте. Переверните банку, укутайте пледом или одеялом и остудите. Храните в прохладе.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму
Ninna — Дек 5th, 2016 Категории: Салаты из кабачковВ зимнее время такой салат расходится быстро. Зимняя овощная закуска может подаваться к столу вместе с мясными блюдами, с отваренным рисом, гречкой, картофелем. Ваши домочадцы будут довольны, таким вкусным салатом с пикантно-сладким вкусом и совсем не острым.
Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, перец, перец душистый, перец черный горошек, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснокВремя для закладки: Осень
Такой вкусный салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму сможет приготовить каждая хозяйка. Главное, в сезон массового созревания закупить свежие овощи и, используя мой подробный и не одним годом проверенный рецепт с пошагово сделанными фото, выполнить все рекомендуемые действия. Заготовленный зимний салат с лихвой компенсирует приложенные усилия. Время приготовления заготовки 1 час 30 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 3 литровые банки.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- морковь крупная – 5 шт.;
- перец болгарский – 3 кг;
- помидоры – 3 кг;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 1 стакан;
- перец черный горошек – 6 шт. ;
- перец душистый – 6 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус 70% — 1,5 ст. ложка.
Вымыть свежие помидоры среднего размера, и разрезать на несколько частей. Положить в таз.
Лук нарезать кольцами и пережарить на растительном масле.
Подготавливаем кабачки, желательно молодые, чистим шкурку, разрезаем кабачки на кусочки. Кабачки отвариваем в тазу, по времени 15 минут. Немного добавляем воды в таз, чтобы кабачки не пригорали.
Возьмем глубокую сковороду, поставим на газ, нальем растительное масло. На крупной терке натрем морковь. Высыпаем морковь в сковороду, добавляем чеснок. Ставим тушить на слабый огонь, примерно, на 20 минут. После приготовление морковь и чеснок выкладываем в большой таз.
В сковороду добавляем растительное масло для тушения перца. Болгарский перец необходимо порезать кольцами, положить в сковороду и тушить до полного приготовления, пока перец не станет мягким. Готовый перец из сковороды перекладываем в таз.
Ставим таз на огонь и все овощи варим 40 минут. За 10 минут до окончания времени добавляем в салат перец черный горошек, перец душистый, сахар, соль и уксусную эссенцию 70%. Постоянно нужно салат перемешивать, чтобы не пригорел.
Салат из кабачков, моркови и перца раскладывается по банкам в горячем виде. Крышки на банках закручиваем ручной закаточной машинкой.
Банки ставим в темное, прохладное место, переворачиваем и укутываем. Утром ставим в холодильник или спускаем в погреб. Если погреба нет, тогда банки можно поставить на балкон. Срок годности салата 5 месяцев.
Вкусная заготовка! Стоит приготовить!
TweetТеплый салат из кабачка перца и морковки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для теплого салата из кабачка перца и морковки на 4 порции :
Рецепт приготовления теплого салата из кабачка перца и морковки по шагам
Салат получается очень красочным и вкусным. Готовлю я его за пол-часа. Салат можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Чищу морковь, лук, чеснок. Из перца удаляю семена. Режу овощи крупными брусочками со стороной размером в 1 сантиметр.
На разогретую сковородку наливаю 2 столовые ложки масла и выкладываю брусочки моркови. Морковь жарю под крышкой дольше остальных овощей минут 10. Для экономии времени использую вторую сковородку. Наливаю 2 столовые ложки масла и выкладываю кабачки. Важно овощи должны жариться в один слой на сковородке, не горкой. Каждый овощ посолить и посыпать сахаром.
Перец жарю так же с использованием 2 столовых ложек масла. Перец и кабачки жарю в течении 5-7 минут. Овощи не должны потерять свою форму они должны стать чуть мягкими. Не пережаривать.
Поджаренные кабачки и перец выкладываю в миску. Не перемешиваю. Закрываю крышкой, там они будут доходить.
Режу крупно лук и обжариваю.
Все жаренные овощи в итоге попадают в миску. Пока их не перемешиваю. И обязательно закрываю крышкой.
Режу крупно зелень и измельчаю чеснок.
Высыпаю зелень и чеснок в миску с овощами и только теперь перемешиваю. И опять под крышку. Оставляю еще на пять минут, чтобы все ингредиенты подружились. Раскладываю по тарелкам и приглашаю к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Свежая зелень
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
102
0
917
всего в блюде:
11
104
70
1271
всего в 1 порции:
3
26
18
318
всего в 100 граммах:
1
10
7
124
Похожие рецепты
Лёгкий салат из сырого кабачка, огурца и моркови! (сыроедческий!)
загрузка. ..
Как и обещала, продолжаю делиться с вами моими любимыми, проверенными сыроедческими рецептами. Если вы не сыроед, то не спешите закрывать эту статью! Собственно, я тоже не сыроед… по крайней мере пока)) Просто за окном лето, а значит — пришло время свежих овощей, фруктов, зелени! Вот я и решила по максимуму зарядиться свежими дарами лета и поэкспериментировать с приготовлением полезных сыроедческих блюд! Некоторые результаты моих экспериментов я уже выкладывала:
Сегодня я приготовила новый кулинарный шедевр)) Это лёгкий салат их кабачка, огурца и морковки с соусом из семечек и зелени. Соус, конечно, тоже сыроедческий. И в который раз я убедилась — сыроедческие блюда могут быть не только полезными, но и очень-очень вкусными!!! Так что заблуждаются те, кто думает, что сыроедение — это когда целыми днями жуешь салат из помидоров и огурцов, да иногда еще тертую морковку)
Кстати, рецепт сегодняшнего салата можно использовать не только летом. Все ингредиенты можно купить и зимой, в любом супермаркете.
Итак, нам понадобится:
Кабачок (или цукккини) — 1/2 шт. большого
Морковь — 1 шт.
Огурец — 1/2 шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
Салат Айсберг — 1/4 шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.
Для соуса:
семечки подсолнечные, розовая гималайская соль, имбирь сушеный, лимон, чеснок, шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик), кунжут (опционально).
Процесс приготовления:
1. Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:
- Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
- Огурец режем ножом.
- Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.
2. Делам соус. Как его приготовить смотрите в отдельной статье — «Рецепт соуса из семечек и зелени». Получается вот такая заправка:
3. Дальше есть два варианта оформления салата:
Вариант №1 — Смешать овощи с соусом.
Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).
Выберите тот вариант, который вам больше понравится!
Я желаю вам приятного аппетита! Кушайте много свежих овощей!
С любовью, Big Sister.
Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
Фото: violet-bryansk.ruСезон кабачков в самом разгаре, и настало время задуматься, что же с ними делать. Предлагаем для начала эти 20 салатов из кабачков на зиму. Они точно выручат тебя в холодные серые дни, когда захочется чего-то легкого и овощного!
1. Салат из кабачков по-корейски
Фото: ofazende.comТаким салатом ты точно легко удивишь гостей и домашних!
Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 моркови, 2 перца, 120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Натри кабачки и морковь на корейской терке, а перец нарежь тонкой соломкой. Засыпь все сахаром, солью и специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам, залей остатками маринада и закатай.
2. Салат из кабачков с луком и морковью на зиму
Фото: zen.yandex.ruСамый простой и универсальный рецепт.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, по 500 г лука и моркови, 250 мл воды, 200 мл растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 пучка зелени, по 1 ст.л. сахара и соли, 1 чили, 50 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь кабачки кубиками, мелко поруби лук и натри морковь. Отдельно обжарь лук с морковью до мягкости, перемешай с кабачками и влей воду с оставшимся маслом. Протуши 20 минут, добавь зелень, специи, чили и томатную пасту, и протуши еще 10 минут. Закатай заготовки.
3. Салат с кабачками, помидорами и перцем
Фото: zen.yandex. ruЯркий, вкусный, и можно использовать вместо соуса в других блюдах.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1,5 кг перца, 2 кг помидоров, 200 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. соли, 100 г сахара.
Приготовление: Очисти овощи от кожуры и семян, нарежь кабачки и перец кубиками, а помидоры пропусти через мясорубку. Доведи томатное пюре до кипения, добавь остальные ингредиенты и провари 15 минут на среднем огне. Раздели салат по банкам и закатай.
4. Салат из кабачков с майонезом
Фото: spmguild.ruГотовы поспорить, что этот рецепт ты попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г лука, по 250 мл томатной пасты и майонеза, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Пропусти очищенные кабачки и лук через мясорубку, добавь томатную пасту с майонезом и маслом, перемешай и провари в течение часа. После этого добавь все специи и провари еще час, а потом закатай в банки.
5. Салат из кабачков с фасолью на зиму
Фото: povarenok.byУчти, что салат получается сладковатым, так что внимательно пробуй его на специи!
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1 стакан фасоли, 90 г томатной пасты, 140 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь и утром отвари ее до готовности. Нарежь кабачки мелким кубиком, добавь масло, томатную пасту, соль и сахар, перемешай и провари 10 минут после кипения. Добавь фасоль и специи, и провари все еще 25 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Разложи салат по банкам.
20 самых вкусных салатов на зиму
6. Салат с кабачками, чесноком и петрушкой
Фото: koolinar.ruМожешь добавить другую ароматную зелень по вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 200 г петрушки, 100 г кинзы, 2 головки чеснока, 3 кг кабачков, 80 г соли, 200 г сахара, 100 мл 9% уксуса, 350 мл растительного масла, перец горошком.
Приготовление: Пропусти через мясорубку помидоры, чеснок и зелень, добавь туда все специи, уксус и масло и доведи до кипения. Отправь в томатную массу мелко нарезанные кабачки и час туши на медленном огне. Закатай салат в банки.
7. Салат из кабачков с огурцами
Фото: zen.yandex.ruОчень легкий и свежий – то, что нужно зимой!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 200 г моркови, 50 г чеснока, 130 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, специи.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке, а кабачки с огурцами нарежь брусочками. Мелко наруби чеснок, и залей все маслом и уксусом. Приправь салат, дай настояться сутки при комнатной температуре и закатай в банки с остатками сока.
8. Салат из кабачков с грибами
Фото: legkovmeste.ruОригинальная овощная закуска из самых простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг грибов, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г чеснока, 500 мл томатного соуса, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст. л. соли, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и грибы, и обжарь лук до золотистости. Остатки масла, уксус, сахар, соль и специи с томатным соусом прогрей на плите, добавь грибы, а через 10 минут – остальные овощи. Еще через 20 минут добавь чеснок и туши все вместе до готовности. Приправь салат и закатай в банки.
9. Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Фото: replyua.netКлассическое лечо в твоем распоряжении!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, измельчи помидоры в блендере, добавь специи с маслом и протуши 40 минут. В конце добавь уксус, еще немного прогрей и закатай салат из кабачков с баклажанами в банки.
10. Салат из кабачков без уксуса
Фото: receptynazimu.comЛимонная кислота – хороший альтернативный консервант для заготовок.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 4 перца, 1 стакан растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, специи.
Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и провари 15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, специи, и масло, всыпь мелко нарезанные овощи и протуши 25-30 минут. В конце добавь лимонную кислоту и разложи салат по банкам.
20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму
11. Салат с кабачками и капустой
Фото: zakruti.comТакой салат великолепно сочетается с птицей или запеченным мясом.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 500 г лука, 250 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 125 мл уксуса.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук и протуши все вместе в масле 10 минут. Добавь тертые кабачки, а еще через 10 минут – специи и тертые помидоры. Наконец, еще через 10 минут влей уксус, дай салату немного настояться и закатай.
12. Салат из кабачков с томатной пастой на зиму
Фото: twilight-saga.ruПростой и вкусный рецепт салата из кабачков на зиму для всей семьи!
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 перца, 2 головки чеснока, 0,5 ст.л. соли, 80 г сахара, 100 г томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 120 мл растительного масла.
Приготовление: Пропусти через мясорубку чеснок и перец, мелко нарежь кабачки, добавь остальные ингредиенты и перемешай все вместе. Провари 50 40 минут на среднем огне, и в самом конце добавь уксус и специи по вкусу. Разложи салат в банки.
13. Салат из кабачков и яблок
Фото: cookpad.comПродолжаем удивлять полезными кулинарными экспериментами!
Тебе понадобится: 800 г помидоров, 1,5 кг кабачков, 4 яблока, 12 зубчиков чеснока, 1 чили, 1 пучок кинзы, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. меда, 5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Очисти и мелко измельчи помидоры, а кабачки нарежь тонкими кружочками. Мелко наруби яблоки, кинзу и чили. Протуши 10 минут томаты с яблоками, добавь к ним кинзу, чили, мед, сахар, соль, уксус и все специи, и протуши еще 15 минут. Отдельно обжарь кабачки и выложи их в банки слоями вместе с соусом.
14. Салат из кабачков с хреном
Фото: zen.yandex.ruПряная и пикантная острая закуска из кабачков на зиму.
Тебе понадобится: 2,5 кг кабачков, 1 кг перца, 2 головки чеснока, 100 г хрена, 0,5 пучка петрушки, 300 мл растительного масла, 100 мл томатного сока, 1,5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.
Приготовление: Измельчи кабачки и перец, а чеснок с хреном и зеленью пропусти через мясорубку. Смешай масло, томатный сок, сахар, соль и специи, и залей овощи маринадом. Провари все 20 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Закатай салат в банки.
15. Салат из кабачков и свеклы на зиму
Фото: zen.yandex.ruЭтот салат точно будет в топе неожиданных рецептов зимних заготовок!
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг свеклы, 1 кг лука, 200 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 ст. л. соли, 100 мл уксуса, специи.
Приготовление: Натри кабачки со свеклой на крупной терке, а лук нарежь полукольцами. Добавь к овощам масло, сахар и специи, и провари 30-40 минут после кипения. Влей уксус, провари еще 5 минут и закатай.
Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления
16. Салат с кабачками, лимоном и базиликом
Фото: 63ch.ruСалат специально для поклонников экзотических сочетаний и нетривиальных вкусов.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок базилика, 0,5 пучка петрушки, 300 мл оливкового масла, чили, 300 мл яблочного уксуса, 800 мл воды, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Доведи до кипения воду с уксусом, сахаром и солью. Нарежь кабачки кружочками и провари в ней 3 минуты, а потом обжарь с двух сторон. Измельчи перец, лимон с кожурой и зелень, добавь туда чили и оставшееся масло, и перемешай. Разложи кабачки и ароматную смесь слоями, и закатай.
17.
Салат из кабачков и патиссонов Фото: lechovbanke.ruИ ничего лишнего!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 кг патиссонов, 40 г чеснока, 160 г моркови, по 1 стакану уксуса и сахара, 6 стаканов воды, 2 ст.л. соли, специи и зелень, 6 ст.л. кетчупа.
Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и сразу красиво разложи в банки. Смешай воду с уксусом, сахаром, солью, кетчупом и специями, доведи до кипения и залей овощи. Добавь немного зелени и закатай.
18. Салат из кабачков с рисом на зиму
Фото: lifestyle.segodnya.uaВот такой необычный вариант как просто сытного салата, так и полноценного гарнира.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, по 600 г лука, перца и моркови, 2,5 кг кабачков, 180 мл растительного масла, 1 кг помидоров, по 2 ст.л. соли и сахара, 3 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Пару минут привари рис в кипящей воде, а лук измельчи и обжарь. Добавь к луку тертую морковь, а через 10 минут – кубики перца. В конце добавь помидоры, присыпь все солью и сахаром, и протуши. Еще через 5 минут добавь остальные ингредиенты и протуши еще 15 минут. Закатай салат в банки.
19. Салат из кабачков со стручковой фасолью
Фото: kubanskipogrebok.ruДля богатства текстур фасоль советуем брать свежую, а не замороженную.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг стручковой фасоли, 1 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг перца, 1 кг моркови, 75 мл растительного масла, 85 мл уксуса, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и доведи до кипения. Добавь к ним нарезанные брусочками кабачки и измельченную фасоль, а через 15 минут – зажарку из остальных овощей. Протуши все вместе еще 7 минут, добавь специи, влей уксус, а через 5 минут сними с огня и закатай в банки.
20. Салат из кабачков с медом на зиму
Фото: centopercentofitness.itДля любителей сладкого и медовых заправок.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок петрушки, 1 ч. л. соли, 200 мл оливкового масла, 4 ст.л. уксуса, 3 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки тонкими пластинами примерно по 5 мм. Посоли, приправь и оставь их на полчаса, а пока смешай мед, масло, уксус, специи и давленый чеснок. Слей с кабачков жидкость, добавь зелень, залей маринадом и разложи салат по банкам.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат из моркови и цукини — вкусно и полезно
Салат из моркови и цуккини с красным луком, грецкими орехами и винегретом с медом и лимоном.
Салат из моркови и кабачков — отличный гарнир к любому блюду, его легко приготовить, и он просто восхитителен! Я люблю свежую сырую морковь и салаты из моркови — они сладкие, хрустящие и очень питательные. Морковь богата бета-каротином, который в печени превращается в витамин А. Витамин А необходим и помогает улучшить зрение.Высокий уровень бета-каротина также действует как антиоксидант при повреждении клеток, причиняемом организму в результате регулярного метаболизма, и помогает замедлить старение клеток и способствовать более здоровой коже.
С кабачками сейчас сезон, я решила поэкспериментировать и добавила в этот салат бритые кабачки, и получилось потрясающе! Это прекрасный гарнир к жареной курице, стейку или рыбе. Использование действительно хорошего оливкового масла первого холодного отжима даст вам наилучшие результаты. На приготовление уходит всего около 10 минут.
Как приготовить салат из моркови и цуккини
Что понадобится:
4 крупные моркови, промытые и отрезанные от кончиков
1 кабачок, вымытый, с отрезанными концами
1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
1/4 стакана нарезанных грецких орехов
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки органического меда
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Морковь и кабачки нарежьте длинными тонкими полосками с помощью овощечистки или мандолины.Я предпочитаю использовать овощечистку для моркови, потому что она длинная и тонкая, и мандолину для кабачков. Добавьте к овощам красный лук, нарезанный тонкими ломтиками.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец. Перемешайте и полейте овощи. Перемешайте, чтобы покрыть. Украсить грецкими орехами и петрушкой.
Разве это не выглядит восхитительно!
Салат из моркови и цуккини
Салат из моркови и цуккини с красным луком, грецкими орехами и винегретом с медом и лимоном.Этот салат из моркови и кабачков — отличный гарнир к любому
.Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время на подготовку 15 минут
Общее время 15 минут
Порций 4
калорий 203 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровыйМорковь и кабачки нарежьте длинными тонкими полосками с помощью овощечистки или мандолины. Добавить к овощам красный лук, нарезанный тонкими ломтиками.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец.Перемешайте и полейте овощи. Перемешайте, чтобы покрыть. Украсить грецкими орехами и петрушкой.
калорий: 203 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 46 мг | Калий: 355 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 10290 МЕ | Витамин C: 15,3 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 0,6 мг
Салат из блюд
Кухня Американская
Ключевое слово Без яиц, Без глютена, Без зерна, Весна, Лето
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.
Марокканский салат из моркови и цукини | белая тарелка чистый лист
Измельченные овощи с марокканскими приправами и свежей зелени станут легким и легким гарниром в этом салате из моркови и цуккини.
Мы шесть с половиной недель в изоляции, и я более или менее приспособился к новому способу добывания еды. Или я должен сказать НЕ добывать еду? Мне повезло, что каждые пару недель мне приходилось получать или отправлять в супермаркете. Но никто не знает, что появится. Добывать продукты и мясо было особенно сложно, поэтому я присоединился к Misfits Market (пока через несколько недель не запустится CSA Dreyer Farms). И отправила мужа в Green Village Packing запастись мясом.Так что у нас все в порядке.
Но однажды ночью у меня было очень мало продуктов, и мне понадобился гарнир, чтобы пойти с марокканскими куриными шашлыками. У меня была пара моркови, небольшой цуккини и немного кинзы. Сладкая морковь хорошо сочетается с марокканскими ароматами, поэтому я приготовила этот салат. Он немного сладкий, немного пикантный, с нотками корицы и тмина. (К счастью для меня, мой шкаф для специй остается хорошо укомплектованным!)
Сочетайте это с жареной курицей и кус-кусом для легкого ужина в будние дни.Если вам нравится марокканский, попробуйте еще одно из наших любимых блюд: тажин из курицы или палтус на гриле.
Марокканский салат из моркови и кабачков
Измельченные овощи с марокканскими приправами и свежими травами станут легким и легким гарниром в этом салате из моркови и кабачков.
Автор: Эрин Бердан
Тип рецепта: Салат
Кухня: Марокканская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 3 ст. оливковое масло
- 1 ч.цедра лимона
- 2 ст. лимонный сок
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через чесночный пресс
- 1 ч. тмин
- ¼ ч. корица
- ¼ ч. молотый кориандр
- 1 ч. сладкий перец
- Щепотка кайенского перца (по желанию)
- 2 стакана измельченной моркови
- 1 стакан измельченных цуккини
- Небольшая горсть свежей зелени (кинза, мята)
Инструкции
- В средней миске взбейте масло , лимонный сок и цедра, чеснок и специи.
- Добавьте измельченные морковь и цукини и перемешайте. Приправить солью. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до нескольких часов.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью.
3.5.3251
Связанные
Вьетнамский салат из кабачков и моркови с арахисом
Этот вьетнамский салат из цуккини и моркови с арахисом невероятно легкий, освежающий и ароматный.Заправка для этого салата состоит из сока лайма, рыбного соуса и небольшого количества сахара.
Я сопротивлялся желанию купить спиралевидный гаджет, в основном потому, что у меня почти не осталось места для кухонных принадлежностей, но во время поездки в торговый центр я нашел этот крошечный , который я купил. Я даже не хочу признавать, как долго он простоял без использования, но когда моя двоюродная сестра подарила мне несколько кабачков из своего сада, я решил выломать его из коробки.
Он отлично работал с кабачками, создавая длинные однородные «зудлы». Он, вероятно, подойдет для жирной моркови, но не так хорошо работает с более тонкой, поэтому для моркови я использовал нож для очистки жульена .Вы, вероятно, могли бы использовать свой измельчитель кухонного комбайна.
Из этого салата получился идеальный обед. Арахис добавил нужное количество соленой хрустящей корочки, а красный лук, мята, базилик и кинза добавили свежести салату. Я люблю это. Много.
Я полил свой салат несколькими каплями соуса Шрирача. Так хорошо!
Этот вьетнамский салат из кабачков и моркови также был бы замечательным в качестве закуски или даже закуски в крошечных отдельных блюдах и крошечных вилках (я люблю мини-блюда и посуду!), Подаваемых с сухим игристым вином.
Вьетнамский салат из кабачков и моркови с арахисом
Ингредиенты
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка рыбного соуса (рекомендую Red Boat)
- 1 столовая ложка сахарного песка
- Цуккини по спирали 1 фунт
- 5 унций очищенной и нарезанной спирали или тертой моркови
- 1/2 стакана крупно нарезанного сухого жареного соленого арахиса
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/4 стакана рваного свежего базилика
- 1/4 стакана свежей рваной кинзы в упаковке
- 1/4 стакана рваной свежей мяты в упаковке
- Соус Шрирача
Инструкция
- Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте.
- Переложите на сервировочные тарелки и подавайте с Шрирачей на стороне.
Рецепт салата из кабачков и моркови
Сегодня утром я приготовил этот пирог, сначала вкус был мягким. ОЧЕНЬ важно, чтобы ароматы смешивались хотя бы в течение часа. Я заменил стевию и исключил сахар. Нарезанные цуккини слегка посолить и через 30 минут отжать жидкость. Я использовала заправку типа Miracle Whip (не легкую), также добавила 1/4 чайной ложки. семян сельдерея, немного измельченного лука и примерно чайной ложки.белого уксуса. Вау, это хорошо!
Довольно простой салат из капусты, приятный и освежающий вечером при температуре 87 градусов. Пошел отлично с нашими свиными отбивными на гриле. Нам очень понравилось делать салат из кабачков вместо обычной капусты. Для придания вкуса мы использовали крупную морскую соль и свежий молотый перец.
Я добавил немного брокколи и сушеной клюквы, немного уксуса, и это было УДИВИТЕЛЬНО! Очень понравились кабачки. Я искал новые рецепты с использованием кабачков и нашел победителя.
Быстрое и легкое блюдо. Дайте ему немного постоять, чтобы смешать вкус моркови и цуккини. Я использовал соус тахини с чили / тахини / медом / лаймом / чесноком / имбирем. Получилось потрясающе с жареной рыбой.
Шикарный рецепт! Спасибо, что поделились.
Отличный заменитель капусты. Не прочитал сначала инструкции по сливу цуккини, это обязательно! Я нарезал морковь и цукини вместе в своем куизанарте и добавил другие ингредиенты. Откинуть на дуршлаг в холодильник на пару часов.У меня не было Miracle Whip, поэтому я использовал Ranch Dressing. Добавил Craisons, в следующий раз добавлю ананас.
Ням! Этот салат такой освежающий. Я послушался совета и добавил нарезанную брокколи и лук. Еще добавила 1 ч. красного винного уксуса и 1 ч. молотая горчица к заправке.
Очень свежий и простой гарнир типа салат из капусты. Я ел его со свининой.
Совсем не понравилось — было странное послевкусие — муженку тоже не понравилось
Это не так хорошо, как салат из капусты, но иногда у меня есть кабачки, а капуста нет, так что это хорошо рецепт иметь под рукой. В следующий раз обязательно воспользуюсь советом других обозревателей и добавлю лук и уксус. Как написано, это довольно мягко. Яблоко, наверное, тоже подойдет.
Свежий средиземноморский салат из цукини и моркови
Средиземноморский салат из цуккини и моркови
Шеф-повар Кэти Мэй
На 1–2 порции | Готово за 15 минут | Хранит 5 дней в холодильнике
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ¾ стакана воды или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 моркови, нарезанные по диагонали
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 2 цуккини, нарезанные по диагонали
- 1/2 лимонного сока
- ¼ чашки петрушки, нарезанной кубиками
- ¼ чайная ложка черного молотого перца, более-менее по вкусу
- ¼ чашки жареных кедровых орехов (по желанию)
НАПРАВЛЕНИЯ
- Добавьте воду и морковь в большую сковороду с антипригарным покрытием * или сотейник на среднем огне. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
- Большая часть жидкости должна уйти. Добавьте чеснок, накройте крышкой и обжарьте пару минут. Затем переложите морковь и чеснок в миску.
- Увеличьте огонь до средне-сильного и разложите ломтики цуккини на сковороде, поместив как можно больше кусочков в нижний слой, чтобы они могли карамелизироваться и развить больше аромата. Накройте крышкой и дайте вариться несколько минут. Затем используйте лопатку, чтобы аккуратно перевернуть все кусочки и / или перемешать их.Следует ожидать, что некоторые части будут слегка подрумяниваться, а некоторые нет. Продолжайте обжаривать кабачки, пока они не будут приготовлены до желаемой нежности.
- Добавьте кабачки, лимонный сок и петрушку в миску. Перемешайте так, чтобы сок покрыл все овощи. Подавать теплым или охлажденным. Если хотите, посыпьте кедровыми орешками непосредственно перед подачей на стол.
ЗАМЕТКИ ОТ ПОВАРА
Этот рецепт можно приготовить на сковороде из нержавеющей стали, но при обжаривании кабачков в сухом виде они будут прилипать к сковороде больше, чем на сковороде с антипригарным покрытием. Если вы готовите на сковороде с антипригарным покрытием, я рекомендую добавить кабачки в сковороду с морковью через несколько минут после того, как они начнут прилипать, и тушить, пока кабачки не будут готовы. Консистенция кабачков будет лучше, если вы не будете подрумянивать отдельные кусочки.
Лучший рецепт салата из кабачков и моркови по спирали
Getty Images
Смешайте этот летний салат с арахисом и соевым соусом для получения свежего азиатского вкуса.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 150
Урожайность: 6 порции
Общее время: 0 часы 25 минут
2 ст.арахисовое масло жареное
1 ст.соевый соус с низким содержанием натрия
2кабачков больших. спиральный
1крупная морковь. спиральный на тончайшем окладе
2зеленый лук, тонко нарезанный
1красный перец чили, тонко нарезанный
1/3 c.нарезанная свежая кинза
1/2 c.арахис жареный нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте сок лайма, поджаренное арахисовое масло, соевый соус с низким содержанием натрия, коричневый сахар и тертый имбирь.
- Осторожно добавьте спиральные кабачки, спиральные морковь, зеленый лук и красный перец чили. Добавьте нарезанную свежую кинзу и измельченный жареный арахис. При желании посыпьте кинзой и арахисом.
НА ПОРЦИЮ 150 калорий, 11 г жиров (2 г насыщенных), 5 г белка, 120 мг натрия, 11 г углеводов, 3 г волокна
СТОИМОСТЬ ПОДАЧИ 63 ¢
Что вам понадобится: спирализатор (24 доллара, amazon.com)
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Тушеные кабачки и морковь — Ароматная фабрика Ольги
Летние блюда должны быть яркими и свежими. Этот супер простой рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, обжаренные кабачки и морковь, является идеальным гарниром к любому блюду. Мне нравится, насколько красочно и элегантно он выглядит, но его так просто собрать.
Для тех из вас, кто сажает сады и не знает, что делать с кабачками, когда они начинают расти, казалось бы, бесконтрольно, вы влюбитесь в это блюдо. Мне нравится, как лук, морковь и чеснок придают цуккини почти карамелизованный вкус, и, поскольку мы готовим его очень быстро, цукини все еще имеет небольшую консистенцию. Соус взбивается за секунды и объединяет все вместе с нотками сладости и кислотности — идеальное сочетание.
Состав:
3 столовые ложки масла, разделенного на части (оливковое масло, масло авокадо, масло виноградных косточек и т. Д.)
1-2 моркови, измельченные
1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
соль, перец черный молотый, по вкусу
2-3 больших кабачка, соленые (можно также желтые кабачки)
1-2 измельченных зубчика чеснока
1/2 столовой ложки красного или белого винного уксуса
1-2 столовые ложки лимонного сока
1/2 столовой ложки меда
соль, перец
1-2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Инструкции:
Нарежьте кабачки, тыкву, морковь и лук-шалот.Всего у вас должно быть около 4 чашек кабачков и кабачков.
Я очень люблю жульен из кабачков. Это мое предпочтение. Используйте мандолину, если она у вас есть, если только вы не похожи на меня и не получаете странного удовольствия, разрезая все это вручную.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и морковь. Приправить солью и перцем. Варить около 2-3 минут, пока овощи немного не размягчатся.
Добавьте кабачки в сотейник, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу.Готовьте примерно 2–3 минуты, пока кабачки и давящие не разогреются. Если готовить слишком долго, они станут мокрыми и потекут много жидкости.Очистите место в середине сковороды, добавьте немного масла и добавьте измельченный чеснок.Варить около 30 секунд. В чашке или небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла, уксуса, лимонного сока и меда. Добавьте соус в сковороду с овощами и нагрейте, перемешивая, чтобы все смешалось. Вы действительно можете настроить ароматы на свой вкус. Добавьте больше или меньше сладости, кислотности, солености и т. Д. Украсить зеленью. Подавать горячим или комнатной температуры.Основная причина, по которой мы готовим этот гарнир, заключается в том, чтобы немного убрать сырую хрусткость с моркови, а также для того, чтобы лук-шалот и чеснок имели гораздо более мягкий вкус. Кабачок практически не нужно готовить.
Обжаренные кабачки и морковь
Автор: Ольга Фабрика вкусов
Тип рецепта: Стороны
- 3 столовых ложки масла, разделенного на части (оливковое масло, масло авокадо, масло виноградных косточек и т. Д.)
- 1-2 моркови, измельченные
- 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
- соль, черный молотый перец, по вкусу
- 2-3 больших кабачка, соленые (вы также можете использовать желтый кабачок)
- 1-2 зубчика чеснока, рубленый
- ½ столовой ложки красного или белого винного уксуса
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- ½ столовой ложки меда
- соль, перец
- 1-2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
- Нарезать кабачки, кабачки, морковь, и лук-шалот. Всего у вас должно быть около 4 чашек кабачков и кабачков. Я очень люблю жульен из кабачков. Это мое предпочтение. Используйте мандолину, если она у вас есть, если только вы не похожи на меня, и получайте странное удовольствие, разрезая все это вручную.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и морковь. Приправить солью и перцем. Варить около 2-3 минут, пока овощи немного не размягчатся.
- Добавьте кабачки в сотейник, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу.Готовьте примерно 2–3 минуты, пока кабачки и давящие не разогреются. Если готовить слишком долго, они станут мокрыми и потекут много жидкости. Основная причина, по которой мы готовим этот гарнир, заключается в том, чтобы немного убрать сырую хрусткость с моркови, а также для того, чтобы лук-шалот и чеснок имели гораздо более мягкий вкус. Кабачок практически не нужно готовить.
- Очистите место в середине сковороды, добавьте немного масла и добавьте измельченный чеснок. Варить около 30 секунд.
- В чашке или небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла, уксуса, лимонного сока и меда.
- Добавьте соус в сковороду с овощами и прогрейте, перемешивая, чтобы все смешалось. Вы действительно можете настроить ароматы на свой вкус. Добавьте больше или меньше сладости, кислотности, солености и т. Д.
- Украсить свежей зеленью. Подавать горячим или комнатной температуры.
3.4.3177
.