Салат из баклажан на зиму очень вкусный без уксуса: Баклажаны на зиму без уксуса

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

Фото: nadachedom.ru

Сезон вкусных и дешевых баклажанов – не вечен, но хочется получать удовольствие от любимых продуктов всегда. И тут тебе на помощь придут эти 20 рецептов салатов из баклажанов на зиму. Кстати, они хороши в любое время года!

1. Салат из баклажанов с чесноком

Фото: liveinternet.ru

Классический рецепт баклажанов на зиму, в котором больше нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 5 кг баклажанов, 500 мл растительного масла, 200 г соли, 5 л воды, 500 мл уксуса, 200 г чеснока.

Приготовление: Разрежь баклажаны на несколько частей и 5 минут отвари в рассоле из воды, соли и уксуса. Масло смешай с давленым чесноком и слегка отжатыми баклажанами. Разложи овощи по банкам.

2. Салат с баклажанами и зеленью

Фото: pro-orehi.ru

Советуем взять несколько видов зелени – петрушку, укроп, кинзу.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 головки чеснока, 2 пучка зелени, по 2 ст.л. сахара, соли и уксуса, 1 л воды, 0,5 стакана растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и измельчи чеснок с зеленью. Вскипяти воду с солью и сахаром, отвари в ней баклажаны в течение 7 минут, достань и смешай с зеленью и чесноком. Залей маслом, оставь на пару часов и закатай в банки.

3. Салат из баклажанов с помидорами на зиму

Фото: liveinternet.ru

Универсальная заготовка для салатов, тушеных блюд или просто так.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 0,5 чили, 1 головка чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Измельчи половину помидоров в блендере, а половину крупно нарежь вместе с баклажанами. Вскипяти томатное пюре, добавь в него масло, соль и сахар, и протуши 5 минут. Выложи в него остальные овощи, протуши до мягкости и в конце добавь чеснок, чили и уксус. Разложи заготовку по банкам.

4. Салат с баклажанами и кабачками на зиму

Фото: spmguild.ru

Можно добавить сюда еще помидоры, перец или другие овощи.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 600 г моркови, 300 г лука, 150 мл растительного масла, по 3 ст.л. сахара, соли и уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кубиками, мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке. Добавь масло, сахар, соль и специи, и протуши все час на маленьком огне. В конце влей уксус, перемешай и разложи овощи по банкам.

5. Салат из баклажанов с томатной пастой

Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

Прекрасное соте, которое разнообразит повседневное меню зимой.

Тебе понадобится: 5 баклажанов, 3 перца, 2 моркови, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи. Смешай баклажаны, морковь, соль и томатную пасту, вскипяти и потом добавь лук с перцем. Влей масло с сахаром и туши 40 минут на среднем огне, помешивая. В конце добавь специи и уксус, и закатай.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

6. Салат из баклажанов с грибами на зиму

Фото: trickme.ru

Эта закуска получается очень сытной, так что ее можно подавать отдельно.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг шампиньонов, 75 мл растительного масла, 75 мл уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 луковица, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь грибы и привари их 10 минут, и отдельно привари нарезанные кубиками баклажаны. Мелко наруби лук, смешай все вместе, и залей маслом с уксусом. Добавь все специи и давленый чеснок, перемешай и разложи по банкам.

7. Салат из баклажанов с орехами на зиму

Фото: wicook.net

Если хочешь добавить остроты – хватит буквально одного стручка чили.

Тебе понадобится: 1 кг баклажан, 100 г чеснока, 1 стакан грецких орехов, 0,5 пучка петрушки, 3 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и запеки 30 минут при 200 градусах. Мелко наруби орехи, чеснок и зелень, добавь к ним уксус, соль и специи, и перемешай. Выложи баклажаны с орехами слоями, и закатай.

8. Салат с баклажанами и фасолью

Фото: dachnyedela.ru

Еще одна сытная закуска, удивительно богатая белком.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 350 г помидоров, по 150 г фасоли, перца и моркови, 100 г лука, 30 г чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 70 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Заранее отвари фасоль до готовности. Нарежь баклажаны кубиком, а помидоры измельчи в блендере. Добавь в томатное пюре чеснок и провари пару минут. Туда же добавь мелко нарезанный перец, лук, морковь и баклажаны, протуши 40 минут и в самом конце добавь фасоль. Приправь, влей масло и уксус, добавь в салат зелень, провари еще 10 минут и закатай.

9. Салат на зиму из баклажанов с рисом

Фото: koolinar.ru

Оригинальный зимний гарнир, который не нужно будет готовить.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажан, 2,5 кг помидоров, 1 кг перца, по 750 г лука и моркови, 1 стакан риса, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и запеки 20 минут при 200 градусах. Произвольно измельчи остальные овощи, кроме помидоров, и протуши их в масле 20 минут.

Помидоры измельчи в блендере и влей к овощам с сахаром и солью. Доведи до кипения, добавь сухой рис и туши, пока все не приготовится. В самом конце добавь баклажаны и уксус, и через 5 минут разложи салат по банкам.

10. Салат из баклажанов с морковью на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Баклажаны можно сначала обжарить или запечь – на твое усмотрение.

Тебе понадобится: 750 г баклажанов, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 125 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и приготовь любым удобным способом. Натри морковь на крупной терке, выдави чеснок, смешай все вместе и наполни банки. Вскипяти воду с маслом, сахаром, солью и уксусом, залей салат и закатай.

20 самых вкусных салатов на зиму

11. Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Очередной эксперимент на тему корейских закусок.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 500 г моркови и перца, по 100 мл растительного масла и уксуса, 100 г сахара, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, посоли, оставь на 15 минут и отожми, а потом обжарь до золотистости. Морковь натри на корейской терке, а перец нарежь соломкой. Выдави к овощам чеснок, добавь остальные ингредиенты, перемешай, оставь на час и разложи по банкам.

12. Салат из баклажанов кружочками

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Пикантная острая закуска, которая дополнит любое застолье.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 2 л воды, 2 ст.л. соли, 250 мл уксуса, 5 перцев, 3 головки чеснока, 1 пучок кинзы, 200 мл растительного масла, 1 чили, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками толщиной 1 см и отвари их частями в воде с солью и уксусом по 15-20 минут. Измельчи в блендере сладкий и острый перец, чеснок и кинзу, влей в соус растительное масло и приправь по вкусу. Аккуратно перемешай баклажаны с соусом и разложи в банки.

13. Салат из баклажанов с капустой на зиму

Фото: ideireceptov.ru

Довольно оригинальное и очень вкусное сочетание.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг капусты, 400 г моркови, 200 г перца, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана уксуса.

Приготовление: Запеки или отвари баклажаны до мягкости и нарежь брусочками. Тонко нашинкуй капусту, морковь и перец, нарежь чеснок пластинами и перемешай все овощи. Добавь соль и уксус, оставь салат на час и закатай в банки.

14. Салат с баклажанами и огурцами

Фото: twilight-saga.ru

Благодаря хрустящему огурцу этот салат точно отличается от обычных заготовок из баклажанов.

Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 350 г огурцов, 700 г помидоров, 350 г перца, 150 г лука, 35 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 0,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление:

Измельчи помидоры в блендере, мелко нашинкуй лук и крупно нарежь остальные овощи. Доведи томатное пюре до кипения и выложи овощи туда, а потом провари полчаса на слабом огне. Добавь остальные ингредиенты, перемешай, протуши еще 10 минут и разложи по банкам.

15. Салат на зиму из баклажанов с черносливом

Фото: zen.yandex.ru

Баклажаны с черносливом – одно из самых классических и самых беспроигрышных сочетаний.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 150 г чернослива, 200 мл воды, 70 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры средним кубиком, а чернослив полосками. Протуши овощи в масле с водой 20 минут, добавь чернослив и протуши еще столько же. Добавь сахар, соль, давленый чеснок и уксус, перемешай и закатай салат.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления

16. Салат из баклажанов с яблоками на зиму

Фото: pt.telegram-store.com

Кисло-сладкий салат из баклажанов, который обязательно понравится всем!

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 400 г перца, 300 г яблок, 500 г лука, 200 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь баклажаны крупным кубиком, посоли, оставь на полчаса и промой. Остальные овощи и яблоки нарежь помельче. Обжарь лук, добавь к нему помидоры, а через 10 минут – баклажаны с перцем и яблоками. Немного протуши все вместе, приправь и разложи по банкам.

17. Салат из баклажанов без уксуса

Фото: liveinternet.ru

Чистый вкус овощного рагу без характерной кислинки.

Тебе понадобится: 2,5 кг баклажанов, 2,5 кг перца, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 5 головок чеснока, 500 мл воды, 300 г сахара, 5 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и сложи в кастрюлю. Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом, залей овощную смесь и протуши 30 минут. После этого приправь, добавь рубленую зелень и закатай.

18. Салат на зиму из баклажанов с майонезом

Фото: trickme.ru

Не сомневайся, это очень вкусно!

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг лука, 1 головка чеснока, 200 мл майонеза, 100 мл растительного масла, 35 мл уксуса, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и 10 минут привари в кипящей воде. Обжарь полукольца лука, смешай с баклажанами и протуши 10 минут. Добавь остальные ингредиенты, протуши еще 5 минут и закатай салат в банки.

19. Салат с жареными баклажанами на зиму

Фото: attuale.ru

Ничуть не хуже свежепожаренных!

Тебе понадобится: 3 кг баклажанов, 2 острых перца, 4 головки чеснока, 1 сладкий перец, 3 ч.л. соли, 300 мл растительного масла, по 9 ст.л. уксуса и воды.

Приготовление: Нарежь баклажаны кольцами, посоли, оставь на полчаса и промой. Пропусти через мясорубку оба вида перца и чеснок, и добавь туда же специи, воду и уксус. Обжарь баклажаны с двух сторон и разложи в банки слоями, смазывая соусом.

20. Салат на зиму из запеченных баклажанов

Фото: instagram.com

Запеченным баклажанам не нужно масло, поэтому в них меньше жиров.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 200 г чеснока, 1 пучок кинзы, 500 г перца, 1 чили, 75 мл уксуса, 2 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и запеки в духовке 10-15 минут при 250 градусах. Все остальные ингредиенты измельчи в блендере и хорошо перемешай. Выложи баклажаны и соус в банки слоями, и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Простой и вкусный салат на зиму без уксуса и без стерилизации | Кулинарный Микс

Очень вкусный салат на зиму без стерилизации, без уксуса, без сахара! Рецепт простейший, вся наша семья обожает этот салат. Я могу открыть баночку и просто всю её съесть — вот и ужин! Очень рекомендую Вам попробовать закрыть хотя бы несколько баночек на пробу.

Я подготовила короткий видео рецепт приготовления салата на зиму, посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления салата на зиму с фото:

Все овощи нужно хорошо помыть.

Нарезаю сладкий перец на небольшие кусочки. Вот такие:

сладкий перец

сладкий перец

Сразу все овощи буду перекладывать в большую эмалированную кастрюлю.

салат без уксуса

салат без уксуса

Лук нарезаю на мелкие кубики и перекладываю в кастрюлю.

лук

лук

Морковь натираю на крупной терке и перекладываю в кастрюлю.

морковь

морковь

Помидоры нарезаю на небольшие кубики и тоже добавляю к овощам.

помидоры

помидоры

Баклажаны нарезаю на кубики и в кастрюлю.

баклажаны

баклажаны

Все баклажаны у меня не поместились, часть откладываю в глубокую миску.

Заметка: я баклажаны «не вымачиваю», они не горчат. У меня баклажаны со своего огорода. Но если Вы переживаете, что будут горчить, то можете баклажаны уже нарезанные посолить и залить водой. Оставить минут на 20 и потом отжать и использовать по рецепту.

Яблоки нарезаю на кубики и тоже к овощам.

салат с яблоками

салат с яблоками

Добавляю к овощам в кастрюле соль и перемешиваю.

салатик на зиму

салатик на зиму

Совет! Соль нужно использовать каменную поваренную.

Затем добавляю подсолнечное масло и ставлю кастрюлю на плиту на средний огонь. Сразу же добавляю мелко нарезанную петрушку (можно укроп) и перемешиваю.

зимний салат

зимний салат

заготовки на зиму

заготовки на зиму

Овощи начинают уменьшаться — «утушиваются», и постепенно добавляю оставшиеся баклажаны.

Тушу овощи около 50 минут, я люблю, когда все мягкое. Вы можете и уменьшить время готовки. Периодически подхожу к кастрюле и перемешиваю овощи.

За 5 минут до готовности добавляю измельченный чеснок (можно через пресс или на мелкой терке) и черный молотые перец. Все перемешаю, готовлю 5 минут.

вкусный салат на зиму

вкусный салат на зиму

Раскладываю салат по стерилизованным банкам и закручиваю стерилизованными крышками.

салаты на зиму

салаты на зиму

Банки нужно перевернуть, укрыть полотенцем и оставить так до полного остывания.

салат с перцем и баклажанами

салат с перцем и баклажанами

Затем салат переношу в погреб и храню там. Друзья говорят, что салат у них хранится и в квартире, но у меня есть погреб и все заготовки я храню там.

салат на зиму без уксуса, без стерилизации

салат на зиму без уксуса, без стерилизации

Попробуйте приготовить хотя бы баночку такого салата с баклажанами и перцем на зиму, Вам понравится! Приятного аппетита!

📝 Продукты:

  • 2 кг. баклажан.
  • 1 кг. сладкого перца.
  • 700 гр. помидоров.
  • 700 гр. моркови.
  • 700 гр. репчатого лука.
  • 400 гр. яблок.
  • 10 зубчиков чеснока.
  • Большой пучок петрушки (укропа).
  • 250 мл. подсолнечного масла.
  • 1 ч.л. черного перца молотого.
  • 2 ст.л. соли каменной.

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! 🙂

Посмотрите еще мои рецепты заготовок на зиму:

Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов

Вы не любите баклажаны? Вы просто не умеете их готовить. Для любителей баклажанов подойдут все рецепты, изложенные ниже, а для тех, кто думает, что их не любит — остренькие баклажановые закуски и маринованные фаршированные баклажаны. Читаем рецепты и готовим…

Фото-рецепты салатов из баклажанов на зиму:

Острая закуска из баклажанов

Ингредиенты: баклажаны — 5 кг, чеснок — 200 г, красный сладкий перец — 4 шт, острый перец — 2 шт, масло подсолнечное — 0,5 л; маринад: вода — 5л, соль — 1 стакан, сахар — 1 стакан, лавровый лист — 3-4 листочка, уксус (7%) — 1 стакан (или 2 ст.ложки 70%).

Рецепт: Приготовить маринад, кипятить в нем кружочки баклажанов 10 минут, вынимаем из маринада, добавляем прокрученные через мясорубку чеснок и перец, залить горячим растительным маслом. Стерилизовать, закатать. Подробный рецепт салата >>

Баклажаны в острой аджике

Понадобится: перец сладкий — 3 кг в чищенном виде, перец горький — 120 г, чеснок — 200 г, соль — 3 ст. л., сахар — 1 ст. л., уксус — 150 мл, баклажаны, растительное масло для жарки, соль.

Рецепт: Готовим аджику из перца, помидоров и чеснока + сахар, соль и уксус. Окунаем в нее обжаренные кругляши баклажанов, раскладываем по банкам, стерилизуем. Подробный фото-рецепт салата >>

Баклажаны в томатной аджике

3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 стручка горького перца, 100 мл 9 % уксуса, 1 ст. растительного масла, 100 г соли, 2 ст. сахара.
Все ингредиенты (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку и вылить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар и растительное масло, вскипятить. Баклажаны нарезать кружочками толщиной с палец и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. За несколько минут до готовности влить уксус. Раскладывать большой ложкой по стерилизованным банкам и сразу же закатывать. Стерилизовать только если собираетесь хранить при комнатной температуре.

Соте из баклажанов

Понадобятся: на 2 кг баклажанов полкилограмма моркови, полкилограмма лука, один горький стручковый перец, пол кило болгарского перца, 800 г помидоров, 4-5 зубчиков чеснока. Соль по вкусу. Обжариваем на одной сковороде баклажаны, на второй — другие овощи, соединяем вместе, кипящим раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. Подробный фото-рецепт соте >>

Фаршированные на зиму баклажаны

Продукты: Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см — 5 кг, Морковь — крупная, 2 шт., Перец болгарский — крупный, 1-2 шт., Чеснок — 10 — 15 зубчиков, Кинза — 1 большой пучок, Укроп — 1 пучок, Петрушка — 0,5 пучка, Сельдерей- 1-2 больших стебля, Вода — 2 литра, Уксус 6%- 1 литр, Соль — 50 г/литр воды, Сахар — 50 г/литр воды, Специи.

Рецепт: Из баклажанов вынимаем серединки, бланшируем в подсоленной воде, фаршируем овощами и зеленью. Раскладываем по банкам, заливаем горячим маринадом, закатываем. Подробный фото-рецепт фаршированных баклажанов >>

Еще рецепты домашних заготовок из баклажанов

По рецептам ниже я еще не готовила, кто попробует, отпишитесь как получилось.

Острая приправа с баклажанами

10 кг баклажанов нарезать кружочками толщиной 2 сантиметра, залить их подсоленной водой и оставить на 2 часа. Провернуть в мясорубке 300г чеснока, 1 кг сладкого перца и 100 г горького перца, добавить 0,5 л 4% уксуса. Вымоченные баклажаны подсушить и обжарить в масле (на 10 кг понадобится 1 л масла). Вилкой вынимать кусочки из сковороды, обмакивать в острую массу с двух сторон и плотно укладывать в банки. Добавить растительное масло из сковороды. Банки закатать. Заготовка будет готова через 2 недели.

Закуска из баклажанов

5 кг баклажанов, 1 кг красного сладкого перца, 300 г чеснока, 1 пучок укропа, 200 мл уксуса (9%), 100 г сахара, 1 ст.л. растительного масла, 3-4 стручка красного горького перца.
Баклажаны порезать поперек на куски толщиной около 2 см. Посыпать их солью и положить в плоскую миску на полчаса, чтобы кусочки пустили сок. Сладкий перец, горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар. Затем хорошо перемешать, чтобы сахар растворился полностью. Обжарить баклажаны на масле с обеих сторон. Каждый кусок снять со сковороды вилкой, обмакнуть в смесь и уложить слоями в предварительно подготовленные (стерилизованные) банки. Заполненные банки кипятить (стерилизовать) 15 минут, после чего закатать крышками.

Баклажаны цельные маринованные

1 кг баклажанов, 0,75 ст. нарезанного сельдерея, по 0,5 ст. базилика, кинзы и укропа, 2 ст. воды, 1/2 стакана винного уксуса, 1 ст.л. соли.
Небольшие баклажаны обмыть, очистить от кожуры, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Затем достать, остудить баклажаны, сделать продольные надрезы длинной 3-4 см на каждом из них. Ошпарить веточки сельдерея и остудить их. В отвар добавить 0,5 ст.л соли, уксус, вскипятить и остудить. Чеснок также ошпарить. Зелень смешать с 0,5 ст.л. соли и нафаршировать полученной смесью баклажаны, добавить по дольке чеснока и перевязать веточками сельдерея. Уложить баклажаны в банки и залить кипящим рассолом. Банки закупорить.

Баклажаны без хлопот

2,5 л воды, 2,5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г 6% уксуса, 250 г растительного масла, 0,5 ст. Крупно порезанного чеснока.
В кипящую воду с солью и уксусом опустить баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варить 5-7 минут. В другой кастрюле прогреть масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпать в кастрюлю с маслом, всыпать чеснок, быстро и тщательно перемешать, сложить в горячие стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.

Баклажаны как грибы

На 5 л воды – 1 ст. соли, 0,5 л. 3-6% Уксуса (по вкусу), закипятить все.
Баклажаны порезать – крупные на 4 части, мелкие – пополам. В кипящий рассол класть порциями и варить 5 минут. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т.д. Залить кипящим маслом и закатать.

Баклажаны пикантные

Понадобится ведро не очень крупных баклажанов; для приправы на каждую литровую банку понадобится: 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 6 ч.л. сахара, 3 ст.л. уксуса 3%, 2 ч.л. соли.
Баклажаны порезать вдоль по всей длине не очень тонко, обжарить на растительном масле. Сложить в стерилизованные банки, сверху положить приправы и залить кипящим рассолом. Закатать.

Баклажаны по-домашнему

3 кг баклажанов порезать кружками, посолить и оставить на 30 минут. 2 кг моркови порезать кружками, 2 кг перца порезать кружками, 0,5 кг лука – кольцами. 3 л томатного сока вскипятить, добавить 2 ст.л. соли, 150 г 6% уксуса, 1 ст. сахара, 2 ст. растительного масла. Сложить все овощи в маринад. Сначала морковь кипятить 20 минут, потом все остальные овощи – 10 минут. Разложить по стерильным банкам, закатать.

Баклажаны кружочками в растительном масле

5 кг баклажанов, 200 г репчатого лука, 400 г моркови, по 200 г корня петрушки и сельдерея, 750 г растительного масла.
Баклажаны опустить на 5 минут в кипящую воду, дать ей стечь и нарезать кружочками в 2 см толщиной. Обжарить в растительном масле 10 минут. Дать стечь маслу, добавить черный молотый перец, перемешать. Морковь, лук и коренья измельчить и слегка припустить на растительном масле. Баклажаны разложить в банки емкостью 0,5 л, добавляя остальные овощи, и залить маслом, на котором все жарилось. Стерилизовать 8 минут и закатать.

Икра заморская

3.5 кг баклажанов, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 2 кг болгарского перца, 3,5 кг помидоров, 300 г чеснока, соль по вкусу (3-4 ст.л.), растительное масло для обжаривания.
Баклажаны порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук мелко порубить, болгарский перец нарезать небольшими полосками или кубиками. Все овощи отдельно пережарить на растительном масле, затем сложить в эмалированный таз и перемешать. Помидоры пропустить через мясорубку. Залить прокрученными помидорами овощную смесь, посолить и поставить на огонь. Тушить 40 минут с момента закипания. За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и 1 ст.л. уксусной эсенции. Готовую икру в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.

«Грибы» из баклажанов

По вкусу не отличить от соленых хрустящих грибков. Баклажаны очистить, нарезать кружочками и положить на 1 час в холодную воду, чтобы избавиться от горечи. Затем каждый кружок обжарить в растительном масле. Сварить рассол: на 1 л воды по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. 9% уксуса. В кастрюлю уложить слоями обжаренные баклажаны, чеснок, укроп. Залить рассолом, сверху уложить тарелку и груз, 2-3 часа подержать в комнате; затем поставит в холод на сутки. Осторожно переложить в стерильные банки с рассолом и закатать.

Баклажаны огонек

6 кг баклажан,200 г чеснока,250 г уксуса, 3-4 горьких перца, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 2 ст. растительного масла, 2,5 ст.л. соли.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, чтобы вышла горечь, отварить в кипятке примерно 5 минут. Остудить. В это время укроп, петрушку, горький перец, чеснок перемолоть на мясорубке, добавить соль, уксус, растительное масло. Полученную смесь добавить в баклажаны, все хорошо перемешать, разложить в стерилизованные банки и закатать.

Икра из баклажанов по-запорожски

5 кг баклажанов, 0,5 кг моркови, 300 г томат пасты, 150 г корня петрушки, 300 г репчатого лука, 100 г корня сельдерея, 25 г зелени сельдерея, 40 г сахара, 0,5 л растительного масла, 75 г соли, 1 ст.л. 9% уксуса.
Вымытые баклажаны, нарезать кружочками толщиной 2 см и жарить в растительном масле до золотистого цвета. Лук очистить, порезать кольцами и жарить до прозрачности. Морковь и петрушку почистить, порезать соломкой и тушить в растительном масле до полутвердого состояния. Поджаренные баклажаны, лук, морковь и петрушку пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту, соль, сахар, зелень и специи. Массу нагреть до 70*С, уложить в банки. Банки стерилизовать в кипящей воде 15 минут, добавить уксус по 0,25 ч.л. на 700 г банку и закатать.

Баклажанная слоенка

По 5 шт. помидоров, сладких перцев, луковиц и зубчиков чеснока, 1,5 ст. растительного масла (из них 0,5 ст. на обжаривание баклажанов), соль.
Баклажаны и помидоры нарезать кружками. Лук – полукольцами. Яблоки и сладкий перец нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Баклажаны обжарить на растительном масле. В кастрюлю уложить слоями: 1-й слой – баклажаны, 2-й – чеснок, 3-й – помидоры, 4-й — перец, 5-й – яблоки, 6-й – лук. Слои повторить. Залить 1 ст. растительного масла, посолить по вкусу. Тушить на слабом огне 50 минут. Горячую слоенку разложить в стерилизованные банки, закатать и охладить.

Лечо из баклажанов

4 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 10 луковиц, 10 долек чеснока, 2 ст. растительного масла, 1 ст. (3-6% — по вкусу) столового уксуса, 4 ст.л. соли, 1 ст. сахара.
Баклажаны не очищая и не замачивая нарезать кубиками, помидоры пропустить через мясорубку, болгарский перец и луке нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок мелко нарезать. Все смешать и сложить в просторную кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Варить после закипания на среднем огне 45-60 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать.

Баклажаны в кисло-сладком маринаде

На 1-литровую банку: 6-8 шт. баклажанов, 1,5 ст. воды, 2 ветки укропа, 1 ст.л. сахара, 6 горошин перца, 0,5 ст.л. 6% уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л соли, 1 лист хрена, 1 лист сельдерея.
Баклажаны перебрать, чтобы не было следов загнивания, хорошо промыть в воде, срезать плодоножку и завязь, опустить на 10 минут в кипящую подсоленную воду, затем вынуть из воды и дать стечь воде. В промытые и прокипяченные банки уложить лист сельдерея и петрушки, зубец чеснока, один стручок красного перца. На специи уложить баклажаны, сверху специи, залить маринадом, поставить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и прокипятить 15 минут. Затем вынуть из воды, закатать, проверить герметичность и охладить.

Соте из баклажанов

2 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 400 г репчатого лука, 4-6 шт. моркови, 4-6 болгарских перцев, 1 ст. растительного масла, 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 3-4 дольки чеснока, пучок петрушки, 1-2 лавровых листа, черный перец горошком.
Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко, помидоры дольками, морковку соломкой, перец – кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и болгарский перец засыпать солью и сахаром и подождать, когда они дадут сок. В кастрюлю налить растительное масло и уложить (вместе с соком) слоями помидоры, лук, баклажаны, морковку, болгарский перец, петрушку, добавить перец горошком, лавровый лист. Тушить 40 минут, изредка помешивая, натертый чеснок добавляется за 2-3 минуты до готовности. Закатать в банки.

Баклажаны по-болгарски

1200 г баклажанов, 400 г помидоров, 300 г репчатого лука, 30 г чеснока, зелень петрушки, 120 г растительного масла, 30 г соли, перец по вкусу.
Баклажаны одинаковой формы помыть, удалить плодоножки, разрезать на кружочки толщиной 15-20 мм. Кружочки поместить не более чем на 5 минут в раствор соли, после чего их вынуть, дать рассолу стечь и обжарить кружочки до равномерной золотисто-желтой окраски в прокаленном растительном масле. После обжаривания баклажаны охладить. Лук порезать на пластинки, обжарить до желто-коричневой окраски в растительном масле. Томаты промыть холодной водой, удалить плодоножки, порезать на дольки или пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и протереть через сито. Протертую массу4 уварить до уменьшения объема на половину. Чеснок замочить на 1,2 – 2 часа в холодной воде, затем очистить дольки от пленки и пропустить через мясорубку. Зелень мелко порубить. Перемешать все составляющие, поместить фарш в эмалированную кастрюлю и нагреть до кипения, постоянно помешивая. В сухие прогретые банки поместить слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередовать слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать. Время стерилизации при 100*С для пол-литровых банок – 50 минут, литровых – 90 минут. После обработки банки сразу закатать.

Баклажаны с помидорами и чесноком

1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 600 г чеснока, 200 мл растительного масла.
Баклажаны очистить и варить 10-15 минут в подсоленной воде (1 ст.л. соли на 1 л воды) до полуготовности, вынуть и остудить. Нарезать кружочками, посыпать перцем и обжарить до готовности. Чеснок растолочь, помидоры нарезать кружочками, положить на кусочек баклажана чеснок и кружок помидоров, сложить утрамбовывая, в литровые банки. Залить банки маслом, оставшимся от жарения. Положить лавровый лист, перец и 0,5 ч.л. уксуса, накрыть крышкой, стерилизовать 25 минут и закатать.

Маринованные помидоры с баклажанами

На 3-литровую банку: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, небольшой пучок укропа, небольшой пучок мяты, по 10 горошин черного и душистого перца, 1 ст.л. соли; маринад: 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 5-6 кусочков сахара, 3 ст.л. 70% уксусной эссенции.
Баклажаны очистить от кожицы, вырезать середину, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Затем помыть, начинить нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты. В банку положить лавровый лист, чеснок и перец, уложить крепкие помидоры до половины, сверху баклажаны и залить маринадом, Стерилизовать 30-35 минут.

Где не маринад, а баклажаны в виде салата — уксуса сначала добавляйте минимум, пробуйте, добавляйте по своему вкусу. Учитывайте, что при хранении уксус немного уходит и становится менее остренько.

Лечо из баклажанов на зиму – рецепт с фото

Заготовка лечо из баклажанов на зиму – дело несложное даже для новичков, а у кого уже был опыт консервирования овощей так и вовсе не возникнет никаких вопросов. Есть много вариаций этого блюда – с обжаркой овощей, со стерилизацией, с добавлением томатной пасты. Мы выбрали самый простой, и на наш вкус самый удачный: со свежими помидорами, болгарским перцем, луком и чесноком. Можете убедиться, какая красота получилась, как аппетитно выглядит лечо с баклажанами на зиму, рецепт с фото и пошаговым приготовлением покажет вам весь процесс в подробностях от начала и до конченого результата.

 

Подготовить все овощи можете сразу, до начала приготовления, или поэтапно. Мы покажем способ нарезки, чтобы было видно какой величины должны быть кусочки. Лук шинкуем тонко, полукольцами, они получатся почти прозрачными, толщиной всего 1-2 мм. Помидоры режем как угодно, они будут измельчаться. Но обязательно вырезаем остатки плодоножки и зеленую (белую) часть, если она есть в середине. Чеснок чистим от шелухи. Если добавляете острый перец, разрежьте пополам, вытряхните семена и нарежьте мелко. Перец сладкий разрезаем на две части, семенную коробочку и остатки семян вырезаем. Режем полосками или кубиками, не мелко. Обычно советуют для лечо из баклажанов брать перец красного цвета, но это не столь существенно, главное чтобы стенки были мясистыми. Баклажаны не чистим, режем их кружочками и каждый делим или на две, или на четыре части, в зависимости от величины. Ориентируйтесь на удобство, чтоб можно было кусочек подцепить на вилку.

 

Баклажаны могут горчить или нет. Проверить это никак не получится, поэтому на всякий случай горечь нужно удалить. Для этого кусочки перекладываем в дуршлаг и пересыпаем поваренной солью. Руками перемешиваем, оставляем на 20 минут, подставив под дуршлаг тарелку. Горький сок из них стечет, но острота и пикантный вкус останутся. Точно так же из овощей удаляется горечь, когда готовится теплый салат с баклажанами, очень вкусный, обязательно попробуйте!

 

Помидоры измельчаем блендером, делаем из них густой томатный сок. Выливаем его в казанок или широкую кастрюлю, кипятим минут 10-12, немного увариваем. Пену не снимаем, она сама спадет через некоторое время.

 

Всыпаем соль, добавляем сахар. Вливаем подсолнечное масло. Берем только рафинированное, без постороннего привкуса и запаха. Оставляем соус покипеть еще 2-3 минуты.

 

Загружаем в томатный соус первую порцию овощей. Это будет лук и болгарский перец. Колечки лука нужно разварить, так что если он и размягчится в соусе, это только на пользу. А перец варим до полуготовности, он еще останется плотноватым. Загрузили лук с перцем и ждем пока начнется кипение. Варим на слабом огне 10 минут.

 

Баклажаны опускаем в миску с холодной водой или подставляем дуршлаг под струю воды из-под крана. Промываем их от соли и горького сока. Не отжимаем и не обсушиваем, сразу отправляем в казанок. Перемешиваем. Прикрываем крышкой, тушим 20 минут.

 

Поскольку мы будем готовить лечо из баклажанов на зиму без стерилизации, необходимо добавить уксус. Немного, на эту порцию достаточно 2 ст. л. Если вы не любите возиться со стерилизацией, посмотрите вот этот рецепт икры из баклажанов, ее тоже не нужно стерилизовать. После добавления уксуса готовим лечо еще 5-10 минут. Баклажаны по плотности разные, ориентируйтесь на внешний вид кусочков: они размягчатся, потемнеют, напитаются соусом, но не будут разваливаться.

 

Чеснок измельчаем как удобно: через чесночницу выдавливаем или на мелкой терке трем. Добавлять его и острый перец следует когда овощи довели до полной готовности, чтобы при длительном нагревании не улетучился аромат.

 

После добавления чеснока через две-три минуты раскладываем кипящее лечо из баклажанов по банкам, поддевая кусочки овощей вместе с ароматным соусом. Заполняем до верха и чуточку прижимаем ложкой, не оставляя пустот. Закатываем крышками под машинку или с резьбой.

 

Сразу после закрутки заворачиваем банки в газеты, укутываем в одеяло или шерстяной плед, укрываем курткой и оставляем заготовки на день-два, пусть медленно остывают.

 

Ну вот и все готово, без особых хлопот мы приготовили очень вкусную овощную закуску. Остывшие баночки с лечо из баклажанов на зиму отправляются на хранение в кладовую. Из этого количества овощей получится две 700-граммовые банки и еще немного останется на пробу. Готовьте с удовольствием, пусть у вас все получится, и зима будет вкусной и сытной!

Баклажаны на зиму: лучшие рецепты с фото

В детстве я не ела баклажаны. Ну, то есть вообще. Ни в каком виде, оформлении или агрегатном состоянии. Даже смотреть на них не могла. А сейчас стараюсь наверстать 13-14 упущенных лет и готовлю их самыми разными способами. Летом с этим проблем не возникает. А вот с наступлением холодов кулинарная фантазия пропадает. Как и сам овощ с прилавков рынков и магазинов. Поэтому в основном я налегаю на всевозможные заготовки впрок. Вообще существуют десятки (если не сотни) способов, как заготовить баклажаны на зиму. Я выбрала лучшие рецепты с фото – пальчики оближешь, как аппетитно получается. Перепробовав массу вариантов, каждый год делаю запасы именно так. Буду рада, если поделитесь и своими любимыми вариантами консервации.

Баклажанное варенье не предлагать – это слишком экстремально. Хотя… Может, и попробую в следующем году.

Содержание статьи:

Жареные кружочки баклажанов в чесночной заливке

Жарить синенькие совсем не сложно, а есть – очень вкусно. Но раздобыть свежий овощ зимой для последующей обжарки и употребления – задача не из простых и дешевых. Поэтому давайте позаботимся об аппетитной закуске еще летом! Предлагаю простой и доступный вариант приготовления жареных баклажанных ломтиков для заготовки их впрок. Хранить консервацию можно двумя способами. Выбирайте!

Ингредиенты:

баклажаны небольшого размера (не переспевшие) – 1,5 кгчеснок – 70 г (примерно 1,5-2 небольшие головки)
острый перец свежий/молотый – 1 стручок/0,5 ч. л.подсолнечное дезодорированное масло – 250 мл
уксус столовый (9%) – 100 мл (не обязательно)сахар – 2 ст. л.
соль каменная – 1 ст. л. + для засыпкисвежая зелень (укроп, кинза, петрушка – на выбор) – 70 г (по вкусу)

Выход: примерно 1,5 л.

Как заготовить на зиму баклажаны, жаренные кружочками (один из лучших рецептов):

-1-

Определитесь со способом хранения заготовки. Если вы готовы выделить немного места в холодильнике, жареные синенькие можете закрывать без уксуса и сахара. Укупоривать их в таком случае закаточной машинкой нельзя. Их закрывают капроновыми крышками. И убирают в холодное место. Хранить их рекомендуется при температуре не выше +6 градусов.

При закатке жестяными крышечками использование уксуса обязательно. Иначе консервация гарантированно забродит. Чтобы смягчить кислоту, нужно добавить сахар.

Для этого способа заготавливания идеально подходят маленькие и средние баклажаны. Перезревшие крупные плоды обычно горчат, кожица и семечки у них довольно жесткие. Нарежьте синенькие кружочками толщиной 1-1,5 см. Слишком тонкими кусочки делать не нужно, при жарке они могут пересушиться. Чтобы избавиться от горьковатого привкуса, засыпьте нарезку каменной солью. Перемешайте. Дайте постоять, чтобы баклажаны пустили сок.

-2-

Слейте выделившуюся жидкость. Промойте кружки синеньких. Осторожно отожмите от воды, чтобы не деформировать. В сковородке разогрейте масло. Выложите жариться первую партию. Готовьте по 2-4 минуты на среднем огне с каждой стороны.

Совет:

Чтобы уменьшить расход растительного жира, доведите синенькие до готовности в духовке. Не заливайте их маслом, а просто смажьте при помощи кулинарной кисти. Запекайте при 180 градусах 20-30 минут до готовности.

-3-

Подготавливайте остальные компоненты заготовки. Очистите чеснок. Из перца удалите семечки, с ними получится слишком остро. Если нет свежего, используйте молотый. Помойте пучок любимой зелени. Я использовала кинзу. Но подойдет и укроп либо петрушка. Нарежьте все кусочками произвольной формы. Сложите в блендер. Добавьте соль и сахар. Залейте уксус.

-4-

Измельчите. Должна выйти не совсем однородная смесь.

-5-

По мере готовности баклажанов складывайте их в баночки. Лучше всего использовать тару по 0,5 л. Обязательно ее помойте с содой. Стерилизовать при подготовке не обязательно. Высушите. Каждый слой синеньких посыпайте чесночной массой. Заполните банки доверху. Старайтесь укладывать баклажаны максимально плотно. Если после обжарки осталось масло, прогрейте его на сковородке и залейте заготовку, чтобы исключить контакт овощей с воздухом.

-6-

Стерилизуйте консервацию 15 минут. Затем закупорьте металлическими крышками. Переверните, укутайте, остудите. Уберите до зимы. Баклажаны получаются в меру острыми, аппетитными – пальчики оближешь!

-7-

Наестся такой закуской очень сложно. К мясу и картошечке – лучшее сопровождение!

Вкусное лечо из баклажанов и перца «Пальчики оближешь»

Лечо уже настолько срослось с русской кухней, что не многие помнят, кто его придумал. Надеюсь, венгерские повара не будут против, что мы приготовим это вкуснейшее блюдо с добавлением синеньких и законсервируем его впрок. Этот салат (или закуска) получается густым, насыщенным, ярким. Подходит к мясу, рыбе, макаронам, крупам. Открыл баночку – и готовый гарнир у тебя на тарелке!

Необходимые продукты:

молодые баклажаны – 1 кгкрасные мясистые помидоры – 700 г
сладкий перец – 600-700 гморковь – 300 г (3 шт. средней величины)
желтый репчатый лук – 250-300 гсоль поваренная – 1 ст. л. с горкой
сахар белый – 60 г (2,5 ст. л.)уксус 9-процентный – 80 мл
растительное масло – 70 гперец горошком (черный, душистый) – по 2-3 шт.
лавровый лист – 2 шт.чеснок свежий – 1 головка

Итог: около 2,5 л.

Подробный рецепт приготовления с фото:

-1-

Помидоры годятся все, даже чуть переспевшие. И их измельчала в блендере вместе с кожицей. В готовом лечо она совершенно не чувствуется. То есть бланшировать и очищать томаты не обязательно, исключительно по желанию. Сделать пюре можете и при помощи соковыжималки или мясорубки. Помойте помидоры. Вырежьте ножом остатки плодоножек. Нарежьте томаты на 4-6 частей. Измельчите. Перелейте пюре в большую кастрюлю. Влейте масло.

-2-

Морковку мелко резать не рекомендуется. Идеальная форма нарезки – кружочки, половинки кружков или толстая соломка (брусочки). Пересыпьте морковь к помидорной массе. Перемешайте. Поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь, чтобы установилось постоянное кипение. Накройте крышкой. Готовьте 25-30 минут.

-3-

Это время используйте для подготовки других ингредиентов. У баклажанов удалите кончики. Нарежьте овощ поперечными пластинками толщиной около 0,8-1 см. Затем их разделите еще на 4-9 частей. Из стручков сладкого перцы выньте семечки. Мякоть порубите квадратиками. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец.

Добавьте к морковке и помидорам перец и лук. Перемешайте. Проварите после закипания 5 минут.

-4-

Отправьте туда же нарезанные баклажаны.

-5-

После перемешивания всыпьте сахарный песок и соль. Положите горошины перчика. Перемешайте. Накройте крышкой. Варите еще около получаса, помешивая.

-6-

Чеснок измельчите ножом или прессом. Добавьте к баклажанам. Не забудьте положить пару листиков лавра. Влейте уксус. Хорошо все размешайте. Варите еще 3-5 минут.

-7-

Из готового салата выньте лавровый лист, он может дать горечь при хранении до зимы.

-8-

Разложите продукт по стерилизованным банкам. Закатайте. Поставьте крышками вниз. Надежно укутайте. Полностью остывшее лечо из баклажанов унесите в погреб или кладовую.

-9-

Консервация выходит бесподобной. Пожалуй, лучшее лечо, которое я когда-либо пробовала. Даже при взгляде на закрытые баночки я начинаю облизываться. А чтобы пересчитать количество раз, когда у меня просили этот рецепт, не хватит пальцев обеих рук!

Вкусные баклажаны на зиму, консервированные с морковью, луком и перцем

Если не знаете, чем преобразить вкус синеньких, добавьте к ним перец, морковь и лук. Никогда не ошибетесь. Чем проще набор овощей и способ приготовления блюда, тем более вкусным оно получается. Все оттенки вкуса сбалансированы и богаты. Ничего не «выпирает» и не мешает, ни в чем не чувствуется недостатка. В холодное время года салат составляет жесткую конкуренцию свежим покупным овощам. Попробуйте и вы!

Потребуется:

синенькие – 2 кгперец болгарский – 2 кг
репчатый лук – 0,5 кгморковь – 0,5 кг
горький перец – 1 шт.вода – 2 ст.
сахар – 1 ст.масло растительное (без запаха и добавок) – 100 мл
уксус (с концентрацией кислоты 9%) – 100 млсоль – 2-2,5 ст. л.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото:

-1-

Все овощи помойте. Если баклажаны молодые, нарезайте их целиком, предварительно срезав кончики. Крупный, чуть переспевшие плоды очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте баклажанную мякоть в меру крупным кубиком, как на рагу.

-2-

Стручки болгарского перчика разрежьте пополам. Из каждой половинки уберите сердцевину с семенами. Остальное порежьте квадратиками.

-3-

Лук порубите кубиком или полукольцами.

-4-

Морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой.

-5-

Возьмите вместительную кастрюлю с толстым дном. Влейте в нее воду и масло. Всыпьте соль и сахар. Отправьте на огонь.

-6-

После закипания пересыпьте в кастрюлю все нарезанные овощи. Перемешайте. Попробуйте на соль. Если салат покажется несоленым, посолите еще. После закипания варите 10 минут.

-7-

Затем влейте уксус. У острого перца удалите сердцевину и хвостик. Измельчите. Пересыпьте в кастрюлю. Все перемешайте. Готовьте еще 10-15 минут до мягкости овощей.

-8-

Разложите по чистым простерилизованным баночкам. Переверните, чтобы убедиться в герметичности закупорки. Затем укутайте консервацию поплотнее. И забудьте о ней на время остывания. Через 24-36 часов уберите в место постоянного хранения.

-9-

Блюдо выходит очень аппетитным, совершенно гарантированно после первой пробы будете облизывать свои пальчики!

Приятных и вкусных заготовок!

Икра из баклажанов на зиму через мясорубку

Готовим вкусную икру из баклажанов на зиму, без укуса и без стерилизации. Очень вкусная икра получается из прокрученных на мясорубке баклажанов.

Однородная структура икры подкупает своей текстурой, а много различных  овощей придают изысканный вкус этой икре.

Все овощи закладываются в кастрюлю по очереди. До помидоров все делается по порядку, пока готовятся одни овощи, следующая партия моется, чистится и измельчается.

Икра из баклажанов через мясорубку, пошаговые фото

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 300 г репчатого лука
  • 1 кг помидоров
  • 300 г растительного масла
  • 1 ст.л. с горкой каменной соли
  • перец черный молотый по вкусу
В толстостенную кастрюлю налейте  масло и разогрейте его на небольшом огне.

Лук почистите, помойте, прокрутите на мясорубке  и положите в масло. Если не хотите плакать, лучше лук почистить заранее и положить в холодную воду минимум на полчаса, тогда слез не будет, помогает даже при очень едком луке. Обжаривайте прокрученный лук на небольшом огне до мягкости.

Перец помойте, удалите семена и плодоножку, вырежьте перепонки.

Прокрутите перец на мясорубке и добавьте к жареному луку.

Баклажаны промойте, отрежьте плодоножку и кончик баклажана и порежьте на кусочки.

Прокрутите баклажаны на мясорубке и добавьте к овощам в кастрюле. Закройте крышкой и варите на маленьком огне полчаса.

Помидоры помойте, удалите плодоножку, вырежьте серединку, особенно если она белая и жесткая,  и нарежьте на кусочки.

Прокрутите помидоры на мясорубке. Положите их к баклажанам и перцу в кастрюлю.

Все овощи перемешайте и варите под крышкой на маленьком огне один час.

Добавьте соль и перец по вкусу, варите еще 10 минут. Икра станет уже более однородной и густой, она уже готова.

Разложите икру из баклажанов по стерильным банкам и закатайте. Можно использовать закручивающиеся крышки. С ними даже удобнее.

Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и медленно остудите в течение 24 часов. Храните икру из баклажанов на зиму в прохладном и темном месте.

Также другие заготовки на зиму из баклажанов:

Салат из баклажанов «Девятка» с томатным соком

Баклажаны с овощами по-гречески

Загрузка…

Теплый салат из чечевицы и баклажанов

Кто сказал, что салаты предназначены только для теплой погоды? ⁠ С недели баклажанов в моем кулинарном клубе в прошлом месяце вот вкусный теплый салат из чечевицы и баклажанов для вашего зимнего вегетарианского наслаждения. Этот салат — лимонный, чесночный, томатный и полный растений -protein.⁠

Если вы готовите этот теплый салат из чечевицы и баклажанов, оставьте комментарий ниже, оцените его или отметьте меня на своих фотографиях с едой в Instagram @katiesconsciouskitchen. Или присоединяйтесь к моей бесплатной частной группе в Facebook, чтобы делиться своими творениями и вдохновлять других! Мне нравится видеть, что вы там делаете.

Чечевица
  • 1 стакан сушеной коричневой чечевицы или зеленой чечевицы
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1,5 стакана воды
  • 1 измельченный зубчик чеснока без кожуры
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки свежего тимьяна или щепотка сушеного тимьяна
  • 1 ребро сельдерея или несколько листьев сельдерея
Баклажан
  • 2 баклажана, большие кубики
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 щепотки морской соли хорошего качества
  • 4-5 измельчений черного перец
Лимонно-чесночная заправка
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока или красного винного уксуса или яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежих трав, тимьяна, кинзы или петрушки
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы, или другая крупная желтая горчица
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • щепотка соли
  • несколько молотков черного перца
Салат
  • 1 или 2 горсти помидоров черри, га 1 или 2 горсти рукколы, по желанию
  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • Немного раскрошенного сыра фета, по желанию, если вы едите молочные продукты
Приготовление чечевицы
  • Тушите чечевицу с приправой из чечевицы в небольшой кастрюле, накрытой крышкой, примерно 20-25 минут или пока она не приготовится по вашему вкусу.

  • Добавьте ситечко, чтобы слить лишнюю жидкость, удалить листья, веточки и прочее.

Запекать баклажаны
  • Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Положите кубики баклажанов в большую миску и добавьте оливковое масло, соль и перец. Сразу после добавления масла перемешайте баклажан в миске, чтобы он равномерно и тщательно покрыл его.

  • Выложите кубики баклажанов одним слоем на противень и запекайте около 20 минут, перемешайте и продолжайте запекание еще 10 минут.Выньте их, когда они подрумянятся и станут золотистыми по краям, но останутся мягкими и влажными в середине.

Посмотрите мое приложение с рецептами, где вы можете получить доступ к моей полной библиотеке рецептов, а также сохранить и упорядочить свои избранные! У него также есть много других замечательных функций, включая инструменты планирования еды и автоматические списки продуктов! ♡ Узнать больше

Больше вдохновения из баклажанов:

Рецепт салата из баклажанов на гриле | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

1 итальянский баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 2,5 см

1 большая красная луковица, нарезанная кружочками

Рапсовое масло

1 авокадо, разрезанный пополам, без косточек и нарезанный мякоть

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка крупно нарезанных листьев орегано

Медовый

Оливковое масло

Соль и свежемолотый черный перец

1 лимон без цедры

Веточки петрушки, для украшения

Баклажан Caponata (Палео — Веганский — Целый30

Баклажаны Капоната — это простое в приготовлении итальянское блюдо, которое состоит из кусочков баклажанов, помидоров, лука и перца, а также каперсов и базилика.Его можно употреблять как соус , с брускеттой , гарнир, или как соус, подаваемый с жареным мясом или рыбой . Это Whole30, Vegan и Paleo , их хватит на 4 дня в холодильнике!


За последние годы я превратился в наркомана за покупками продуктов, неспособного удержать себя от того, чтобы положить как минимум два предмета в корзину. Со здравым смыслом я обычно возвращаюсь домой с пятью орехами тыквенной, «на случай, если я выбегу».


На прошлой неделе моя зависимость привела к покупке 3 пакетиков мини-баклажанов. У меня были самые лучшие намерения, но баклажаны каким-то образом оказались забытыми в дальнем углу холодильника на несколько дней слишком надолго. Мне нужно было блюдо, в котором было бы израсходовано большое количество просроченных баклажанов.



Баклажан Caponata был ответом, и, попробовав этот рецепт, я понял, что Caponata всегда должен быть ответом. Это такое вкусное и универсальное блюдо, его можно подавать теплым в качестве гарнира или в качестве соуса к пасте, курице или рыбе, или его можно подавать холодным в качестве закуски с крекерами или хлебом.


Кисло-сладкое и соленое — это блюдо, наполненное разнообразием вкусов. Я рекомендую сделать это на день вперед, так как на второй день он становится еще лучше, когда ароматы успевают смешаться. Его можно хранить в контейнере в холодильнике до 5 дней.

Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Капоната баклажан

Каждый последний укус

Баклажаны Капоната — это простое в приготовлении итальянское блюдо, которое состоит из кусочков баклажанов, помидоров, лука и перца, а также каперсов и базилика.Его можно подавать в виде соуса, брускетты, гарнира или соуса к жареному мясу или рыбе. Остатки хранятся в холодильнике 4 дня.

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 38 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена / зерна, без орехов, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с особыми углеводами, веганский, цельный30

Порций 8

Калорийность 80 ккал

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 4 стакана нарезанных баклажанов
  • 4 стакана нарезанных помидоров
  • 1 красный перец тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки каперсов
  • / 2 стакана нарезанного базилика
  • В большой сковороде на среднем огне варить нарезанный кубиками лук и чеснок 2-3 минуты.Пока это готовится, нарежьте баклажаны кубиками размером примерно 1/2 дюйма и добавьте в сковороду. Приправить солью

  • Варить баклажаны примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. Если баклажаны начинают выглядеть сухими, сбрызните их сверху оливковым маслом

  • Добавьте нарезанные помидоры и уксус в сковороду и дайте смеси покипеть примерно 15-20 минут, пока помидоры и перец не станут мягкими

  • Добавить с измельченным базиликом и каперсами и подавайте.Наслаждаться!

калорий: 80 ккал, углеводов: 11 г, белков: 2 г, жиров: 4 г, натрия: 230 мг, волокон: 3 г, сахара: 6 г,

Как приготовить капонату без баклажанов (или по рецепту!)

Майкл Винсент Феррери вырос в большой сицилийской семье в Рочестере, штат Нью-Йорк. Праздничные обеды в то время означали столы, наполненные пастой с красным соусом, огромные куски мяса, салаты, жареные овощи и всегда, всегда, большую банку капоната из баклажанов.

Теперь он шеф-повар кафе Res Ipsa в Филадельфии, и та же капоната из баклажанов возвращается в его меню каждый год, как только местные фермеры собирают свои сицилийские баклажаны в форме шара.Рецепт, переданный его прабабушкой, остался без изменений. По его словам, это блюдо соответствует основному принципу сицилийской кухни: «Сходи на рынок, посмотри, что выглядит хорошо, и сделай как можно меньше вмешательств».

По мере того, как сезон баклажанов заканчивается, Феррери применяет ту же концепцию к осенним, зимним, а затем и весенним вариациям рецепта, как это делают сицилийские повара. «Осенью [сицилийцы] обычно делают корнеплод. Зимой у них есть капоната с сельдереем, гранатом, миндалем и мятой.Весной популярны капоната из артишока с измельченным горошком », — говорит Феррери, чье текущее меню включает капоната, приготовленную из кабачков, фиников, грецких орехов и маринованного лука. И хотя капоната может быть довольно простой, риффы Феррари следуют его фантазии. Он подал грибную и свекольную версию с красным луком, кедровыми орехами, медом, уксусом, сельдереем и лимонно-тимьяновым сабайоном, а также капонату из корня сельдерея с марокканской черной оливковой карамелью, струженным фенхелем, луком, семенами кунжута и корнем сельдерея. пюре.

Продукты и текстура пикового сезона являются одними из постоянных факторов капонаты, как и основа агродолце , то есть кисло-сладкое сочетание, которое достигается с помощью смеси уксуса, меда и / или фруктов.Феррери объясняет, что сицилийская кухня не обходится без агродольче. Идея в том, что «вы должны подражать жизни в еде — сладкой и горькой, или сладкой и кислой. У каждого есть такой жизненный опыт, но сицилийцы — единственные люди, у которых есть название и строгая догма относительно его использования в еде », — говорит Феррери.

Caponata проникает в самую суть сицилийской кухни, и независимо от того, является ли она высокой концепцией и предназначена для меню ресторана или сделана дома для семьи и друзей, применяются одни и те же принципы: баланс, простота, сезонность.Вам не нужно чувствовать себя ограниченным рецептом; единственное, что вы можете сделать неправильно, — это использовать продукты плохого качества или добавить слишком много специй, которые портят вкус. «Капоната — вещь не строгая, — говорит Феррери. «Это идея».

Не знаете, как приготовить капонату в любое время года? Вот ваша дорожная карта.

1. Начните с нескольких чистых овощей

Выбирайте все, что отлично смотрится на фермерском рынке, учитывая баланс текстуры, цвета и вкуса. «Не переусердствуйте, — говорит Феррери.«Все, что растет вместе, будет действительно вкусно вместе».

2. Добавьте свежие или сушеные фрукты

Хотя рецепты иногда требуют изюма, Феррери может добавить яблоки или айву осенью и вишню весной. Он часто жарит фрукт на гриле, чтобы в нем сахар был карамелизирован, «чтобы его не съесть, как фруктовый салат».

3. Приготовьте каждый компонент отдельно.

Вы можете оставить некоторые продукты в сыром виде, а другие ингредиенты бланшировать, жарить на гриле или обжаривать. Попробуйте приготовить на пару картофель или добавить осенью жареные кабачки.(Попробуйте также нарезать немного сырых лент из кабачков.) Цель состоит в том, чтобы каждый ингредиент получился отличным по вкусу в конечном продукте. Нарежьте или нарежьте каждый ингредиент, чтобы вы могли съесть сразу все сразу.

4. Убедитесь, что есть хруст.

Измените текстуру, добавив хрустящие сырые овощи или жареные орехи.

5. Кисло-сладкое

Приготовьте заправку из агродолче с оливковым маслом и медом, а также уксусом или терпкими цитрусовыми. Вкусите, как вы идете. Вы можете начать с 1/2 стакана масла и уксуса вместе с 2 столовыми ложками меда, но вам может потребоваться добавить немного больше кислотности или сладости в зависимости от вашего уксуса и того, какие фрукты вы используете.

6. Дать повиснуть

Смешайте все вместе, но не беспокойтесь о том, чтобы сразу подать. Если вы дадите капонате постоять несколько часов, ароматы красиво смешаются.

Салат из жареных баклажанов с цацики и помидорами

На этой неделе в наш CSA прибыли два идеальных баклажана, и мне сразу захотелось приготовить этот салат. Впервые я сделал это два лета назад, обнаружив его в Bon Appétit, и вскоре после этого написал об этом на Food52.

В итоге: это салат, состоящий из трех слоев полезности:

  1. Слой 1: Огуречно-йогуртовый соус, заправленный тмином, чесноком и свежим лимоном. Это что-то вроде помеси индийского раита и греческого цацики.
  2. Layer 2: Жареный баклажан, неотразимый сам по себе, карамелизированный по краям, кремовый в центре.
  3. Слой 3: Салат из помидоров, заправленный простой смесью из равных частей оливкового масла и белого бальзамического уксуса, а также хлопьевидной морской соли по вкусу.Горсть зелени, например, рукколы или ростков, складывается в заправленные помидоры непосредственно перед подачей на стол.

Исходный рецепт предусматривает слой хрустящих чипсов из капусты, которые очень вкусны и хорошо дополняют другие овощи, но я их больше никогда не делаю, потому что два жареных компонента для летнего салата — это слишком тяжелая работа.

Верно?

Я приготовила этот салат на ужин сегодня вечером (31 июля 2019 г.) и подала его с поджаренным хлебом с оливковым маслом и несколькими дольками сыра, которые мама отправила мне домой на прошлой неделе.И хотя мне кажется, что я начинаю звучать как побитый рекорд — «Подавайте это с хлебом и сыром и называйте ужин готовым!» — вот что произошло сегодня вечером и что происходит все чаще и чаще в наши дни.

Текущая иерархия потребностей: Овощи. Хлеб. Вино. Сыр.

Да или нет?

Распечатать значок часов

Описание

Адаптировано из этого рецепта из лондонского ресторана Gunpowder.


  • 2 средних баклажана (всего около 1½ –2 фунта), разрезанных продольно, разрезанных поперек на 2-дюймовые куски
  • 1 / 4 чашек виноградных косточек или другого нейтрального масла
  • кошерная соль
  • 1 / 2 чайных ложек тмина, поджаренных и измельченных, или молотого тмина
  • 1 огурец (около 8 унций)
  • 1 стакан цельного молока (или 2%) простого греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • сок 1 лимона, около 3 столовых ложек
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для поливания
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • горсть рукколы или другой зелени
  • чешуйчатая морская соль, например, Maldon, для посыпки

  1. Нагрейте духовку до конвекционного жаркого 450 ° F.Перемешайте баклажаны с 1/4 стакана масла на противне с бортиком, выстланном пергаментом для облегчения очистки; заправить солью (не менее 1 чайной ложки кошерной соли). Жарьте до тех пор, пока кусочки баклажана не станут золотисто-золотистого цвета на стороне, касающейся противня, около 20 минут или дольше. Выньте сковороду из духовки, аккуратно переверните каждый кусок вилкой или лопаткой (это только для того, чтобы кусочки были золотистыми и не прилипали). Отложите в сторону.
  2. Огурец натереть на крупной терке. Положите натертый на терку огурец через сито, чтобы он стекал.Сохраните огуречный сок — он отлично подходит для коктейлей или просто смешивается с газированной или негазированной водой.
  3. В миске среднего размера смешайте огурец с йогуртом, чесноком и соком половины лимона (около 1,5 столовых ложек). Добавьте обжаренные молотые семена тмина. Приправить солью, начиная с 1/4 чайной ложки кошерной соли, при необходимости добавив еще 1/4 чайной ложки. Вкус. Добавьте еще соли и лимона по вкусу — это должно иметь приятный вкус.
  4. Перемешайте помидоры с щепоткой морской соли и столовой ложкой оливкового масла и уксуса в миске среднего размера.Добавьте рукколу и аккуратно перемешайте. Выложите йогуртовую смесь на большое блюдо и выложите сверху баклажаны. Сверху полейте смесью помидоров и рукколы. Вкус. При необходимости сбрызните солью, оливковым маслом или лимоном.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: салат
  • Способ приготовления: жареный
  • Кухня: средиземноморская

Ключевые слова: баклажаны, жареные, помидоры, огурцы, йогурт, цацики, лето, салат

Азиатский салат из баклажанов — Xe

В холодные месяцы я чувствую, что превращаюсь в маленького медведя, который ничего не делает, только ест теплую и успокаивающую пищу и весь день лежит в постели.Итак, чтобы избавиться от истощения, приближающегося к закату, я решил попробовать есть немного по-другому в течение нескольких дней. В основном я ел так, как будто это было летом, и под этим я имел в виду много салатов, свежих фруктов и овощей. Обильные холодные блюда определенно согревают меня изнутри, но иногда они заставляют меня чувствовать себя немного уставшим, особенно после того, как я ела их без перерыва в течение 4 месяцев.

Итак, пришло время азиатского салата из баклажанов, он же Xe Deliciousness.

И я не злюсь, что эта версия включает в себя нарезанную морковь и сладкий перец, острый перец чили, ароматный чеснок, кунжутное масло, кинзу и самые сливочные, самые вызывающие привыкание маленькие золотисто-коричневые полоски обжаренных баклажанов.Просто напечатав это, я потеряю себя в сладком и пряном счастье этого салата.

Этот азиатский салат из баклажанов НАСТОЛЬКО хрустящий, насыщенный и восхитительный. Мне серьезно неинтересно играть с салатами, если они не настолько хороши! Этот определенно проверяет все мои тесты на вкус ням.

Это идеальный гарнир, легкий и полезный, но очень сытный. Подавать к мясу или морепродуктам. Он острый, сладкий, освежающий и немного пряный.Короче говоря, он удовлетворяет все мои требования к вкусному салату с тонким вкусом.

Как и любое другое блюдо, кажется, что есть адаптации и личные предпочтения. Рецепт очень щадящий по количеству овощей. Попробуйте меньше моркови, больше баклажанов, адаптируйте по своему вкусу. Это все равно будет вкусно. Самое приятное в этом азиатском салате из баклажанов то, что он становится только лучше, когда находится в холодильнике! Независимо от того, как вы его приготовите, это блюдо обязательно нужно попробовать не только потому, что оно восхитительно на вкус, но и потому, что оно полно хрустящих и полезных овощей!

Состав:
2 больших или 4 маленьких баклажана, нарезанные полосками по 2 дюйма
2 сладких перца, нарезанных соломкой
1 перец чили, измельченный
1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (здесь можно использовать мандолину)
1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки белого уксуса (9%)
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
1/4 стакана нарезанной кинзы
2 столовые ложки + 1/2 столовые ложки соли
1 чайная ложка сахара

Поместите полоски баклажанов в сито, заправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте.Подождите не менее 30 минут над раковиной, чтобы они высвободили влагу.

Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.

Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не перегружайте сковороду и жарьте партиями, чтобы все полоски баклажанов были хорошо подрумянены. Отложите в сторону.

Смешайте остальные ингредиенты в миске с баклажанами.Приправить оставшейся частью соли, сахара, добавить уксус и перемешать.

Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!


Азиатский салат из баклажанов — Xe

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Салат

Кухня: Азиатская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 больших или 4 маленьких баклажана 2-дюймовые полоски
  • 2 болгарских перца, нарезанных соломкой
  • 1 перец чили, измельченный
  • 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (здесь можно использовать мандолину)
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 чеснока гвоздика, измельченная
  • 2 столовые ложки белого уксуса (9%)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки + ½ столовой ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
    1. Поместите полоски баклажанов в сито, приправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте.Подождите не менее 30 минут над раковиной, чтобы они высвободили влагу.
    2. Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.
    3. Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не перегружайте сковороду и жарьте партиями, чтобы все полоски баклажанов были хорошо подрумянены. Отложите в сторону.
    4. Смешайте остальные ингредиенты в миске с баклажанами.Приправить оставшейся частью соли, сахара, добавить уксус и перемешать.
    5. Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!

    3.5.3208


    Связанные

    Теплый салат из баклажанов с кориандром

    Уже весна? Я так пережил зиму.Я НЕНАВИЖУ холод … и это даже не , а холод, где я живу. Большую часть своей юности я рос на Гавайях, так что это, вероятно, главная причина того, почему я ненавижу холод! О да, и мой муж из Майами, так что ммм… да. Мы несчастны! Для тех из вас, кто живет на севере или на среднем западе… Почему ?! Я не понимаю!

    Я знаю, что на улице для многих из вас очень холодно … и холодный салат не кажется слишком аппетитным в холодный день. Все нормально. Я понимаю, и у меня есть решение для вас! Мой теплый салат из баклажанов с кориандром и рукколой.Он легкий, но очень сытный из-за баклажана, который является сытным фруктом.

    Я люблю ненавижу отношения с салатами! Я не большой поклонник холодной еды и горячих напитков (например, горячего чая, горячего сидра, кофе и т. Д.).

    Кто-нибудь из вас такой?

    Но этот салат … этот салат может вас преобразовать. Теплые баклажаны восхитительны на вкус с рукколой.

    Рецепт очень прост, а бальзамический уксус крепкий, но не подавляющий. Это очень сбалансированное блюдо, которое, я думаю, понравится вам всем.

    Теплый салат из баклажанов с кориандром

    Состав

    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 1 большой баклажан нарезанный кубиками
    • 4 зубчики чеснока рубленый
    • ½ лук нарезанный кубиками
    • 2 чайные ложки Молотый кориандр
    • 1 чайная ложка семена тмина или молотый тмин
    • 1 чашка помидоры черри вдвое меньше
    • ¼ чашка кинза нарезанный
    • соль и перец для вкуса
    • 2 упакованные чашки рукколы

    Инструкции

    1. Поставьте сковороду на средний огонь.Добавьте масло и баклажаны. Готовьте баклажаны 3-5 минут или пока они не станут мягкими, но не станут кашицеобразными.

    2. Добавьте чеснок и лук. Готовьте еще 3 минуты, чтобы избавиться от привкуса сырого лука.

    3. Добавьте кориандр, тмин, соль, перец, помидоры и кинзу.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *