Сацебели грузинский: Грузинский соус сацебели: рецепт

Грузинский соус сацебели: рецепт

Наверно у каждого человека есть светлое воспоминание о посещение настоящего грузинского ресторана. Не важно, в самой Грузии или в родной стране, грузинская кухня имеет свои отличительные черты – оригинальность блюд, простота и отточенное сочетание мясных блюд с овощами, зеленью, соусами. Сацебели подают ко многим блюдам, но чаще всего к настоящему шашлыку. Это тот самый соус, который редко оставляют на тарелке и его всегда не хватает.

Само слово «Сацебели» переводится с грузинского как соус, что подразумевает огромное количество рецептов и вариаций его приготовления. При подготовке соусов, не только Сацебели, в Грузии отдают предпочтение плодово-ягодным культурам в сочетании со специями и травами. На российский лад, в основе большинства «грузинских» соусов лежат томаты. Связано это не только с общими предпочтениями, но и с доступностью определенных продуктов. В России не всегда можно оперативно раздобыть алычу, гранат, виноград или барбарис, зато помидоры доступны круглый год.

Рецепт соуса Сацебели с томатами

Ингредиенты:

● Томатная паста – 200-250 г;
● Вода – 200 мл;
● Кинза – два пучка;
● Чеснок – пять зубчиков;
● Уксус – одна чайная ложка;
● Приправа хмели-сунели – одна чайная ложка;
● Приправа аджика – одна чайная ложка;
● Перец черный (молотый) – половина чайной ложки;
● Соль – по вкусу.

Приготовить сухую аджику и хмели-сунели можно самостоятельно, но достаточно сложно – рецепты включают множество ингредиентов. Проще приобрести готовые смеси приправ, например, в магазинах ДА!

Готовим:

Нарезаем мелко кинзу. Добавляем к зелени давленый чеснок, хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Если вы предпочитаете менее острый соус, то аджики и перца можно добавить в два раза меньше.

Далее разминаем смесь пестиком до образования «сбивающего» с ног аромата. Добавляем томатную пасту и воду, тщательно перемешиваем. Воду можно добавлять постепенно и именно водой контролируется густота соуса.

Солим и еще раз тщательно перемешиваем, пробуем на вкус – грузинские соусы не точная наука, количество ингредиентов можно изменять по вкусу. Грузинский соус Сацебели готов к потреблению или к хранению в холодильнике, но не более недели.

Не забывайте, что хмели-сунели включает в себя большинство необходимых приправ. Без хмели-сунели можно обойтись, но тогда в соус необходимо будет добавить – молотый кориандр, красный перец и уцхо-сунели. Опционально – укроп, петрушка, сельдерей, майоран, базилик и шафран.

При желании, соус можно дополнить орехами, а вместо воды использовать бульон. Помимо кинзы, многие хозяйки дополняют соус свежей петрушкой. Свежие томаты тоже подойдут, но полученную смесь придется тушить около часа на среднем огне, тогда получится нужная консистенция соуса. Ждем вас в супермаркетах ДА за выгодными покупками!

22.03.2020

Грузинский соус сацебели: готовим в домашних условиях

Все о соусе сацебели

Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели имеет кисловато-сладкий вкус, густую консистенцию и пряный аромат — не случайно он является неизменным атрибутом грузинских застолий. Этот соус подают не только к цыпленку табака и шашлыку, но и к любому мясу, рыбе, рису, макаронам, лобио, хачапури, сыру, овощным блюдам и теплому лавашу. Грузинский соус можно купить в магазине и приготовить самостоятельно, подавая на стол в горячем или холодном виде. Многие ценители соусов после первой дегустации становятся страстными фанатами этого блюда, приправляя сацебели даже обычные каши и жареную картошку.

Соус сацебели: состав и полезные свойства

Настоящий грузинский соус делается из помидоров, незрелого винограда, ежевики, гранатового сока и грецких орехов. В состав сацебели входят чеснок, кинза, базилик, петрушка, болгарский перец, шафран, молотый острый перец, соль и сахар. В некоторых рецептах приготовления соуса сацебели встречаются крапива, барбарис, укроп, хмели-сунели, репчатый лук, кизил, алыча, куриный бульон и мятный уксус.

Питательная ценность и целебные свойства этой приправы зависят от ее состава. Благодаря содержанию грецких орехов, виноградного и гранатового сока соус обогащается фосфором, железом, кальцием, витаминами группы В, минералами и ненасыщенными жирными кислотами. Соус полезен для тех, кто страдает сахарным диабетом, малокровием, эндокринными заболеваниями, болезнями сердца, суставов и печени. Сацебели укрепляет иммунную систему, повышает работоспособность и нормализует обмен веществ. Весомый вклад в витаминную ценность соуса вносят специи и травы, особенно лук и чеснок, обладающие бактерицидными свойствами, и кинза, насыщенная каротином и аскорбиновой кислотой. В Грузии сацебели считается источником витаминов и полезных веществ — наверно, поэтому в этой стране так много долгожителей.

Как приготовить соус сацебели в домашних условиях

Существует множество рецептов грузинского соуса сацебели, и каждый из них отличается своими вкусовыми особенностями. Давайте попробуем приготовить томатный соус по самой простой технологии, которую можно считать базовой основой для других вариантов блюда.

Измельчаем в блендере 1 кг свежих помидоров и 100 г грецких орехов, мелко нарезаем пучок кинзы. Добавляем к смеси 2 мелко порубленные дольки чеснока, немного аджики, соли и острого перца. Тщательно смешиваем соус и подаем на стол с любимыми блюдами!

В домашний соус сацебели  вместо помидоров допускается класть томатную пасту — желательно собственного приготовления, а кинзу в некоторых рецептах рекомендуется растирать пестиком с чесноком и приправами, при этом для усиления аромата можно добавить 2–3 капли уксуса. После приготовления соуса обязательно продегустируйте его, и если он кажется чуть кисловатым, подсластите сахаром.

Ягодный соус сацебели готовится по похожей технологии — перетираем грецкие орехи с чесноком и специями, вливаем в массу сок граната, ежевики, винограда (или смесь соков), добавляем куриный бульон и шафран. Через два часа настоявшийся соус готов!

Хранить свежий соус следует в холодильнике не более недели, хотя, по статистике, до столь почтенного возраста он не доживает — слишком вкусный! Если вы решили купить сацебели в магазине, следите, чтобы в его составе не было крахмала и искусственных красителей. Истинные гурманы вкуса считают, что этот соус нужно готовить самостоятельно, поскольку фабричный продукт не сможет передать восхитительного аромата и тонкого вкуса уникального блюда, которое называют бестселлером грузинской кухни.

Сацебели (грузинский соус к мясу или птице)

Сацебели (грузинский соус к мясу или птице)

Сацебели из алычи

Сацебели – это очень вкусный острый кисло-сладкий соус к мясу или курице. Его любят в Грузии, Абхазии и везде, где живут те, кто его когда-либо пробовал!

Многие улавливают это таинственное грузинское слово საწებელი на слух и поэтому в русских рецептах встречаются варианты написания: сацибели, сацибелли, сацебелли (последние два, видимо, с итальянским акцентом ;))). Сацебели переводится с грузинского как “соус”, не какой-то определенный, а соус вообще. И словом “сацэбэли” могут называть несколько видов соусов, приготовленых на разных плодово-ягодных основах.

Из чего готовят сацебели

Сацебели обычно делают из ягодного или фруктового пюре (сока, сока с мякотью) с чесноком, специями и свежей зеленью (как правило, это – кинза, мята). В Абхазской кухне в рецепте сацебели и других соусов всегда присутствует настоящая аджика (чуть рассыпчатая, из перетертого горького перца, чеснока, специй и трав, в которой нет нет никаких помидоров!).

Бывает ли сацебели из помидоров

Помидоры используются для сацебели значительно реже, чем ягоды и фрукты (такой соус назывется Апамидор сызбал). На томатной основе его чаще готовят в России – у нас ведь редко продают в магазинах алычу и кизил, в саду не растут гранаты и барбарис. Да и виноградников у нас тоже нет. А вот помидоры – круглый год! Всегда проще готовить еду из того, что есть под рукой.

В солнечной Абхазии фруктов и ягод в избытке, да и кисло-сладкий вкус придает мясу более тонкий и изысканный оттенок.  Поэтому, традиционный сацебели на основе ягод или граната абхазы и грузины делают чаще, чем томатный.

Другие абхазские соусы к мясу и птице

Есть другая категория абхазских соусов, где основу составляют перетертые в муку грецкие орехи.

Если соус готовят из неспелого зеленого винограда, то добавленная в ягодное пюре ореховая пыль поддерживают терпкую ягодную ноту и мягко загущает соус, по-абхазски он называется  Акухь сызбал.

Орехи добавляют не только в виноградный сацебели, но и в другие абхазские соусы: из крапивы и щирицы (то есть, амаранта) – Ахаршьыл сызбал, в Арашых сызбал (орехи и аджика) или в чесночно-ореховый соус.

Что могут называть соусом сацебели

Итак, в Абхазии существуют разные варианты приготовления соуса сацебели. Обычно технология приготовления сацебели проста: абхазы просто смешивают фруктово-ягодную основу с аджикой, добавляют горсточку сухих специй, зелень и толченый чеснок. И, в зависимости от происхождения пюре, соус получает название Асызбал (из спелой алычи),  Абхваса сызбал (из зеленой алычи), Акацахур сызбал (барбарисовый), Амацмыдж сызбал (гранатовый), Амаахыр сызбал (ежевичный).

Из чего приготовить

Примерные пропорции продуктов для абхазских соусов сацебели таковы:

Плодово-ягодная основа:
  • если берете спелую (желтую или красную) или зеленую (неспелую) алычу, барбарис – надо 1 кг;

  • если есть готовый сок – гранатовый, ежевичный – 2 стакана;

  • если неспелый виноград – 0,5 кг.

Или помидоры – 1 кг.

  • Аджика – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Соль по вкусу.

Пол пучка кинзы (киндзы) можно добавить в сацебели с зеленой алычой, в томатный сацебели, сацебели с зеленым виноградом.

Мяту (3-4 веточки) добавляют в сацебели с более выраженными фрутовыми нотами: из барбариса, спелой алычи. Можно положить ее и в гранатовый и ежевичный сацебели.

Приправлять можно сушеными молотыми пряностями – семенами кориандра, укропа, чабера (кондари), базилика и голубого пажитника (другие названия – фенугрек, донник синий, шамбала), хмели сунели или другими специями: смесью крупно молотого красного горького переца – 1– 2 чайные ложки и чайной ложкой куркумы (либо имеретинским шафраном).

Как приготовить

Примечание: все ягодные пюре варятся в эмалированной или латунной посуде, чтобы фруктовые кислоты не вступали в контакт с посудой.

Приготовление соуса из спелой алычи – Асызбал

  • Ягоды промыть, выложить в кастрюлю. Залить алычу водой, чтобы она слегка покрывала ягоды. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 – 20 минут.

  • Отвар слить, протереть алычу через сито. Пюре вылить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и варить на слабом огне в течение 40-50 минут,  помешивая, чтобы не подгорело. Добавить мяту (она предотвратит брожение).

  • Минут за 10 до окончания добавить аджику, пряности, толченый чеснок. Посолить.

  • Готовый сацебели из спелой алычи хранить в стеклянных банках или эмалированной посуде в холодильнике. Если вы хотите заготовить Асызбал впрок, то можно расфасовать горячий соус в стерилизованные банки, закатать их стерилизованными крышками и хранить в прохладном месте.

Очень вкусно подавать остренький, кисло-сладкий сацебели к мясу (на фото – из спелой алычи)

Приготовление соуса из зеленой алычи – Абхваса сызбал

  • Для ягодного пюре: Ягоды перебрать, промыть залить 2 стаканами воды и варить 3-5 минут. Отвар слить, а варенье протереть через сито.

  • Добавить аджику, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень. Посолить. Залить стаканом прохладной кипяченой воды и тщательно перемешать.

  • Хранить в холодильнике 2-3 дней (не более).

Приготовление соуса из барбариса – Акацахур сызбал

  • Чистые ягодки барбариса залить 2 стаканами воды, добавить мяту и варить  не более 10 минут. Вареные ягоды потолочь (размять) прямо в кастрюле, потом – протереть через сито и приправить аджикой.

  • Акацахур можно заготовить впрок, таким же путем же, как и Асызбал.

Приготовление соуса из ежевики – Амаахыр сызбал

Ягоды перебрать, протереть через сито, заправить аджикой, толченым чесноком, пряными травами. Посолить. Готовить непосредственно перед употреблением, столько, сколько рассчитываете использовать сразу – долго не хранится.

Приготовление соуса из гранатового сока – Амацмыдж сызбал

Как получить сок из граната в домашних условиях

Спелые гранаты очистить, сложить зерна в пластиковый пакет, побить их деревянным молоточком или толкушкой, потом можно немного промять скалкой, чтобы соку вышло больше. Потом – проколоть дырочки в пакете и выпустить через них сок.

Готовый гранатовый сок приправить аджикой, толченым с солью чесноком и пряностями. Употреблять сразу, долго не хранить.

Приготовление сацебели из помидоров – Апамидор сызбал

  • Спелые помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке в пюре, приложив половинку томата срезом к терке. Довести томатное пюре до кипения и варить на небольшом огне 25-30 минут.

  • В середине варки добавить толченый чеснок,  мелко нарезанные кинзу и мяту. Посолить.

  • Как только соус загустеет, приправить аджикой, пряностями и варить еще 10-15 минут.

Как приготовить сацебели из зеленого винограда – Акухь сызбал

Чистые ягоды винограда залить 3/4 стакана воды и варить 10 минут. Варенье протереть через сито.

Соединить виноградное пюре с толчеными орехами (можно сразу потолочь их с чесноком), чеснок, аджику, мелко нарезанную кинзу. Добавить 1 стакан холодной кипяченой воды и тщательно перемешать.

С чем подают сацебели

Тот, что послаще – барбарисовый соус, соус из спелой алычи, ежевики или граната обычно подают к мясу. А тот, что на вкус построже, ближе к овощному (из неспелого винограда, например), чаще подают к птице – курице, индейке, утке.

Многое зависит настроения,  можно экспериментировать с новыми сочетаниями соуса и основного блюда.

Приятного вам аппетита!

Сацебели очень хорош с шашлыком!

Сацебели, грузинский соус. Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей

Читайте также

Паштет «Грузинский»

Паштет «Грузинский» • 250 г красной фасоли• 50 г сливочного масла• 50 мл растительного масла• 1 головка репчатого лука• черный молотый перец• сольКрасную фасоль замочите на 6 ч в холодной воде, слейте, залейте чистой водой, варите в течение 1,5 ч, остудите. Репчатый лук

Грузинский соус

Грузинский соус Ингредиенты: 250 г грецких орехов, 4–5 зубчиков чеснока, 200 мл гранатового сока, оливковое масло, стручковый перец, семена и зелень кинзы, соль Грецкие орехи соединить с толчеными семенами и измельченной зеленью кинзы, чесноком, стручковым перцем,

Соус сацебели

Соус сацебели Ингредиенты: 500 г грецких орехов, 150 мл куриного бульона, 150 мл виноградного сока (кислого), 1 пучок кинзы, 5 г шафрана, 6 зубчиков чеснока, 5 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления: Толченые грецкие орехи смешивают с перцем, солью, очищенным,

Лаваш грузинский

Лаваш грузинский Что понадобится: 1? стакана муки, 1 ст. л. пекарского порошка, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, ? стакана теплой воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. меда Всё очень просто!В просеянную муку положить соль, сахар. В теплой воде развести мед. В

Салат «Грузинский»

Салат «Грузинский» Ингредиенты: 300 г креветок, 200 г корневого сельдерея, 50 г ядер грецких орехов, 20 г чеснока, 1 яйцо, 20 г редиса, 40 мл растительного масла, 20 мл 3%-ного уксуса, 20 мл лимонного сока, соль.Способ приготовления: Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на

Мацоно грузинский

Мацоно грузинский Вскипятить раза два сливки, потом влить их в каменную чашку, дать простыть до теплоты парного молока; сметану влить в чайную чашку, хорошенько ее размешать и вливать в нее понемногу сливки, все продолжая мешать. Когда все сливки будут влиты и все будет

Соус сацебели

Соус сацебели • 350 г ядер грецких орехов• 200 мл куриного бульона• 150 мл виноградного кислого сока• 5 зубчиков чеснока• 1 пучок зелени кинзы• 5 г шафрана• 5 г красного молотого перца• Соль по вкусу1. Ядра грецких орехов истолочь, смешать с перцем, солью,

Бомбаш грузинский

Бомбаш грузинский Нарезать кусками телячью грудину, сложить в кастрюлю, залить холодною водою, посолить и поставить вариться. Когда пена будет набегать, снимать ее почаще. Как только очистится бульон, положить в него головки 3 репчатого луку, крупно изрезанного. Когда

Чихитма грузинский

Чихитма грузинский Сварить бульон из курицы.

Когда курица размякнет, ее вынуть, изрезать по суставам, а бульон процедить. Затем нашинковать 4 головки репчатого луку и спассировать их с маслом в кастрюле, но до такой степени, чтобы он отнюдь не закраснелся. Потом на этот лук

Грузинский хлеб

Грузинский хлеб Мчади ИнгредиентыМука кукурузная — 500 г, вода — 200 мл, масло растительное — 3 ст. л., сахар — 0,5 ст. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Муку посолить и постепенно добавляя горячую воду, замесить тесто.2. Из полученной массы сформовать небольшие

Соус сацебели

Соус сацебели Грецкие орехи очищенные 200 гВинный уксус 100 млКуриный бульон 500 млТоматная паста 100 гРепчатый лук 210 гЧеснок 4 зубчикаЗелень (кинза, мята) 40 гПерец красный молотый 1 гИмеретинский шафран 1 гСоль 20 гВремя приготовления – 5 мин + настаиваниеКалорийность – 96

Соус сацебели

Соус сацебели Ингредиенты250 г грецких орехов (толченых), 260 г репчатого лука, 250 мл винного уксуса, 25 г чеснока (измельченного), 1 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца, 30 г зелени кинзы, 10 г листьев мяты (свежих), 550 мл бульона (мясного – для мясных блюд,

Сацебели

Сацебели 5 кг сладкого перца, 5 кг спелых томатов, 500 г чеснока, 500 г петрушки, 15 стручков горького перца, соль – по вкусу. 1. Томаты и перцы пропустить через мясорубку, посолить и поставить на огонь.Довести до кипения.2. Размолоть или измельчить кухонным комбайном чеснок,

Соус сацебели

Соус сацебели 25 г грецких орехов, 15 г репчатого лука, 10 г винного уксуса, 2 г чеснока, З г мятыи кинзы, красный перец, 25 г бульона или воды, соль.Толченые орехи развести уксусом, добавить бульон (мясной — для мясных блюд, рыбный — для рыбных блюд) или кипяченую воду, сырой

Рецепт Сацебели — Грузинская кухня

Сацебели — традиционный грузинский соус из фруктов и орехов, имеет кисло-сладкий пряный вкус и густую консистенцию. Существует множество самых разных рецептов сацебели. Самый популярный вариант сацебели готовят из спелых помидоров.

Сацебели идеально сочетается с блюдами из курицы, а также хорошо подходит к мясу. Ниже мы приводим традиционный грузинский рецепт сацебели.

Ингредиенты – Сацебели:

  • томаты – 3 шт. (можно заменить томатной пастой),
  • чеснок – 5-6 зубчиков,
  • грецкие орехи – 50 гр,
  • кинза – несколько веточек,
  • уксус – 1 ст. ложка,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка,
  • молотый острый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт – Сацебели:

  1. В миску протереть помидоры. Можно также взять готовую томатную пасту без добавок.
  2. Натереть чеснок и добавить его к протёртым помидорам.
  3. Грецкие орехи промыть, высушить и измельчить в блендере. Добавить к помидорам.
  4. Добавить молотый острый красный перец, хмели-сунели, мелко порубленную кинзу, уксус и соль. Хорошо перемешать.
  5. Готовый сацебели подавать к блюдам из курицы или мяса.
  6. Также сацебели можно разложить по стерилизованным банкам и убрать на хранение в холодное темное место.

Видеорецепт – Сацебели:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт сацебели. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Сацебели

Опубликовано

Грузинская кухня, georgian cuisine

Kitchen727

Соусы

томаты – 3 шт. (можно заменить томатной пастой), чеснок – 5-6 зубчиков, грецкие орехи – 50 гр, кинза – несколько веточек, уксус – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч. ложка, хмели-сунели – 1 ч. ложка, молотый острый перец – по вкусу, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Соус сацебели — рецепты грузинского соуса с фото — Рецепты, продукты, еда

15 августа 2019, 14:41

Поделиться

Копировать ссылку

Сацебели – это популярный грузинский соус с кисло-сладким вкусом, густой консистенцией и пряным ароматом. Приправа имеет множество вариаций, и каждая из них отличается своими особенностями. 

Смотрите видео, как приготовить оригинальные соусы к мясу:

С чем едят сацебели? Этот соус обычно подают не только к цыпленку табака и шашлыку, но и к любому мясу, рыбе, рису, макаронам, лобио, хачапури, сыру, овощным блюдам и теплому лавашу.

Соус сацебели на зиму

Сацебели с помидорами и перцем / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 3 шт. красного сладкого перца
  • 2-3 шт. острого перца
  • 1 ч.л. уцхо-сунели
  • 1 ст.л. кориандра
  • 1 ч.л. сухой мяты
  • 1/2 пучка фиолетового базилика (райхона, регана)
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1 ст. л. соли
  • Около 1 ст.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, у помидоров удалить плодоножку, перцы очистить от семян.
  2. Нарезать все овощи, сложить в блендер и измельчить. Если нет блендера, овощи можно пропустить через мясорубку.
  3. Зелень мелко порезать.
  4. Получившуюся массу выложить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, уваривать, помешивая, на небольшом огне, до консистенции сметаны.
  5.  За 5 минут до готовности добавить толченые специи, соль и сахар.
  6. Разлить по стерилизованным банкам, сверху налить немного растительного масла, закрыть герметично крышками.
  7. Хранить соус сацебели в прохладном месте.

Читайте также:

Рецепт аджики из перца, яблок и помидоров на зиму

Рецепт соуса сацебели с орехами

Жгучие Скорпионы – это аджика / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых помидоров
  • 500 г красного болгарского пеца
  • 1/2 – 1 шт. острого красного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. смеси пряностей уцхо-сунели 
  • 1 ч.л. целых семян кориандра
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 г грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Помидоры и перец помыть.
  2. Перцы (сладкий и острый) разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку и семена, затем крупно порезать. 
  3. Помидоры окунуть на минуту в кипяток, затем снять кожицу, порезать дольками и вместе с перцами пропустить через мясорубку.
  4. Овощную массу поставить на плиту, довести до кипения на слабом огне, приправить уцхо-сунели, добавить семена и рубленую зелень кориандра, посолить и добавить немного сахара, если помидоры кислые. Варить томатный соус, время от времени помешивая, пока он не загустеет. На это уйдет примерно 1 час.
  5. Соус пюрировать погружным блендером, затем порциями протереть через сито.
  6. Грецкие орехи слегка прогреть на сковороде без масла, переложить на полотенце и слегка потереть, чтобы от них отделилась шкурка. Очищенные орехи измельчить в блендере в крупную крошку.
  7. Переложить молотые орехи в томатный соус вместе с пропущенным через пресс чесноком и перемешать. 

Напомним, ранее мы делились рецептами сырного соуса. «Сегодня» также рассказывали, как приготовить соус песто.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Сацебели Грузинский натуральный чесночный соус от бабушки 530 G

Купить на новом сайте Больше информации RussianFoodUSA.com — наш НОВЫЙ сайт
Есть:
  • Другие продукты
  • Цены лучше
  • Доставка в США и по всему миру
  • Доставка на Манхэттен
  • Новинка каждую неделю
  • Купоны и Распродажа
Купон: SKAZKA-16
Сэкономьте 17% на первом заказе.
Купить на новом сайте Больше информации RussianFoodUSA.com — наш НОВЫЙ сайт
Есть:
  • Другие продукты
  • Цены лучше
  • Доставка в США и по всему миру
  • Доставка на Манхэттен
  • Новинка каждую неделю
  • Купоны и Распродажа
Купон: SKAZKA-16
Сэкономьте 17% на первом заказе.
Купить на новом сайте Больше информации RussianFoodUSA.com — наш НОВЫЙ сайт
Есть:
  • Другие продукты
  • Цены лучше
  • Доставка в США и по всему миру
  • Доставка на Манхэттен
  • Новинка каждую неделю
  • Купоны и Распродажа
Купон: SKAZKA-16
Сэкономьте 17% на первом заказе.
Купить на новом сайте Больше информации RussianFoodUSA.com — наш НОВЫЙ сайт
Есть:
  • Другие продукты
  • Цены лучше
  • Доставка в США и по всему миру
  • Доставка на Манхэттен
  • Новинка каждую неделю
  • Купоны и Распродажа
Купон: SKAZKA-16
Сэкономьте 17% на первом заказе.

Montisavu, Stoffe, Kurzwaren, Baumwolle, Jerse, Mesh, Molton — Montisavu

Sprache auswählen DeutschEnglish

Lieferland AfghanistanÄgyptenAlbanienAlgerienAmerikanisch-SamoaAmerikanische JungferninselnAndorraAngolaAnguillaAntarktikaAntigua унд BarbudaÄquatorialguineaArgentinienArmenienArubaAserbaidschanÄthiopienAustralienBahamasBahrainBangladeschBarbadosBelarus (Weißrussland) BelgienBelizeBeninBermudaBhutanBolivien (Plurinationaler Staat) Бонайре, Синт-Эстатиус унд SabaBosnien унд HerzegowinaBotswanaBouvetinselBrasilienBritische JungferninselnBritisches Territorium-им Indischen OzeanBrunei DarussalamBulgarienBurkina FasoBurundiChileChina, VolksrepublikCookinselnCosta RicaCuraçaoCôte д’Ивуар (Elfenbeinküste) Demokratische Republik KongoDeutschlandDominicaDominikanische RepublikDschibutiDänemarkEcuadorEl SalvadorEritreaEstlandFalklandinseln (Malwinen) FidschiFinnlandFrankreichFranzösisch-GuayanaFranzösisch- Полинезия asHongkongIndienIndonesienInsel ManIrakIran, Islamische RepublikIrlandIslandIsraelItalienJamaikaJapanJemenJerseyJordanienKaimaninselnKambodschaKamerunKanadaKap VerdeKasachstanKatarKeniaKirgisistanKiribatiKokosinselnKolumbienKomorenKorea, Demokratische Volksrepublik (Nordkorea) Корея, Republik (Südkorea) KroatienKubaKuwaitLaos, Demokratische VolksrepublikLesothoLettlandLibanonLiberiaLibyenLiechtensteinLitauenLuxemburgMacaoMadagaskarMalawiMalaysiaMaledivenMaliMaltaMarokkoMarshallinselnMartiniqueMauretanienMauritiusMayotteMazedonienMexikoMikronesien (Föderierte Staaten фон) Moldawien (Republik Moldau) MonacoMongoleiMontenegroMontserratMosambikMyanmar (Бирма) NamibiaNauruNepalNeukaledonienNeuseelandNicaraguaNiederlandeNigerNigeriaNiueNorfolkinselNorwegenNördliche MarianenOmanÖsterreichOsttimor (Восточный Тимор) PakistanPalauPalästinaPanamaPapua-NeuguineaParaguayPeruPhilippinenPitcairninselnPolenPortugalPuerto RicoRepublik Китай (Тайвань ) Republik KongoRuandaRumänienRussische FöderationRéunionSaint-Pie rre und MiquelonSalomonenSambiaSamoaSan MarinoSankt BartholomäusSaudi-ArabienSchwedenSchweizСенегалSerbienSeychellenSierra LeoneSimbabweSingapurSint MaartenSlowakei (Slowakische Republik) Slowakis (Slowakische Republik) SlowakisЕлена, Вознесение и Тристан-да-Кунья, ул. Kitts und NevisSt. LuciaSt. MartinSt. Винсент и умереть GrenadinenStaat VatikanstadtSudanSurinameSvalbard унд Ян MayenSwasilandSyrien, RepublikSão Арабские Tomé унд PríncipeSüdafrikaSüdgeorgien унд умереть Südlichen SandwichinselnSüdsudanTadschikistanTansania, Ферайнигте RepublikThailandTogoTokelauTongaTrinidad унд TobagoTschadTschechische RepublikTunesienTurkmenistanTurks- унд CaicosinselnTuvaluTürkeiUgandaUkraineUngarnUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUsbekistanVanuatuVenezuela (Bolivarische Republik) Ферайнигте EmirateVereinigte Staaten Арабские фон AmerikaVereinigtes Königreich Großbritannien унд NordirlandVietnamWallis унд FutunaWeihnachtsinselWestsaharaZentralafrikanische RepublikZypernÅland

ТОМАТНЫЙ СОУС / САЦЕБЕЛИ, Джорджия Натуральный / Бирюзовый лейбл Джорджии Al.цена от поставщика

томатный соус / САЦЕБЕЛИ ИЗ ГРУЗИИ-Аппетитный, ароматный и пряный / идеально подходит для жаркого, стейков, отбивных, гамбургеров, шикарный

ТОМАТНЫЙ СОУС / САЦЕБЕЛИ ИЗ ГРУЗИИ — Сделано по старинному западно-грузинскому рецепту. Множество свежих помидоров премиум-класса, красного перца и пикантных специй; тщательно приготовленный, чтобы сохранить прекрасный аромат и вкус. Аппетитный, ароматный и острый соус Сацебели идеально подходит для жаркого, стейков, отбивных и гамбургеров. Также можно использовать с блюдами из курицы, ростбифа, баранины и рыбы, а также с жареным картофелем, овощными и мясными супами и соусами.

* Страна происхождения: Грузия

* Наша продукция распространяется на рынках США, Великобритании, Германии, Франции, Греции, Израиля, Испании, Венгрии, Канады, Китая, Тайваня, Сингапура, Малайзии, Австралии, Швеции, Польша, Украина, Южная Африка, Кипр, Казахстан и Беларусь ..

* Наличие товара: Круглый год.

* Сертификат ISO ISO: 22000: 5000

* Срок годности: Срок годности: Продукт пастеризован и упакован в стеклянные банки. Таким образом, срок годности нашей продукции составляет 2 года.НЕ ТРЕБУЕТСЯ ДОБАВКА В ХОЛОДИЛЬНИК ИЛИ КОНСЕРВАНТ

* Конфигурация упаковки:

210 гр Стеклянные бутылки

20 стеклянных бутылок в ящике.
Размеры ящика: 16 см x 29 см x 23 см
Вес ящика брутто: 7,70 кг
* 20-футовая конфигурация загрузки контейнера: 52 000 бутылок — 2 600 ящиков
Общий вес брутто — 20 020 кг / объем — 28M3

Адрес

Большой Сампсониевский проспект, 79, Санкт-Петербург, Россия, 194156

Рейтинг на Google Maps

4.40 ( 201 отзыв )
Щелкните здесь , чтобы увидеть все лучших веганских ресторана в Сестрорецке

Самые популярные места поблизости

  1. 4,40 Токио (4180 отзывов) Late еда
  2. 4. 40 Tokio-City (3201 отзывов) Ночная еда
  3. 4.60 Bekitzer (2953 отзыва)
  4. 4.60 Хочу Харчо (2884 отзыва) Ночная еда
  5. 4.40 BIBLIOTEKA (2579 отзывов) Happy hour food
  6. 9000FC8

    95

    Сеть ресторанов быстрого питания
  7. 4.50 Строганов Стейк Хаус (Отзывов: 1960) Стильный ресторан в старинных бараках
  8. 4.50 Пицца 22 см (1758 отзывов) Уютный
  9. 4.20 Street Food Bar № 1 (1653 отзыва) Только наличными
  10. отзывов 4.50 Катюша Ночная еда
  11. 4.40 Мамалыга (1573 отзыва) Деревенский ресторан кавказской кухни
  12. 4.50 Теремок (1573 отзыва) Завтрак
  13. 4. 50 Alpenhaus (1540 отзывов) Позднее питание
  14. 4.10 по CHLOE. (1536 отзывов) Fast-casual Vegan заведение с острой атмосферой
  15. 4.50 Dachniki (1506 отзывов) Поздняя еда
Последнее обновление: 2020 Запросить обновление

Сацебели — традиционный грузинский соус! — Здоровое питание рядом со мной

Кавказ издавна славился своим гостеприимством и гостеприимством.Невозможно побывать на Кавказе и не насладиться вкуснейшими блюдами различных национальных кухонь. И, пожалуй, одна из самых богатых и изысканных среди них — это кухня Грузии.

Мало кто знает, но многие блюда, которые мы считаем кавказскими или даже международными, изначально относятся к грузинской кухне. Это и пикантный суп-харчо, и так популярны шашлыки, и знаменитые лобио. Наверняка каждый из нас хоть раз пробовал чахохбили, хачапури, хинкали. Попробовав их, практически невозможно не полюбить кухню Грузии.

Ароматный шашлык

Нежный хинкали

Вкус и легкость

Грузинская кухня, кстати, как и французская, совершенно немыслима без вкусных соусов. Но разница в приготовлении французских и грузинских соусов разительна. Сложные французские соусы часто содержат муку, молоко или сливки и даже масло.А это, конечно, не очень полезные для фигуры компоненты, да и сами соусы довольно «тяжелые».

Отличительной особенностью грузинских соусов является то, что они готовятся только из натуральных ингредиентов: свежих овощей, зелени, специй, а также ягодных и фруктовых соков. Чаще всего для приготовления соусов используют томаты, барбарис, гранат, ягоды терновника, ткемали. Для аромата и остроты в соусы добавляют чеснок, орехи и винный уксус. Грузинские соусы сложно представить без зелени.Кориандр, базилик, эстрагон, петрушка, тимьян, укроп и мята, корица, кориандр, гвоздика и все виды перца также являются неотъемлемой частью большинства грузинских блюд.

Секрет кавказского долголетия

В каждом соусе используется свой набор специй, что придает им неповторимый, особенный вкус и аромат. Рецепты всех грузинских соусов созданы очень давно, и в них заложена особая философия кавказского долголетия.

Например, сливы, из которых готовят соус Ткемали, содержат много пектинов, дубильных веществ, витаминов, улучшающих пищеварение и обмен веществ.

А томаты, которые являются основой для приготовления Сацебели, содержат антиоксиданты, защищающие от рака. В общем, каждый, кто хоть раз пробовал тот или иной грузинский соус, навсегда становится его верным и преданным поклонником.

Главный соус

Сацебели — один из важнейших соусов грузинской кухни. Прежде всего, следует отметить, что «сацебели» в переводе с грузинского означает «соус». Из этого вполне логично сделать вывод, что Сацебели — один из важнейших соусов грузинской кухни, так сказать основа основ всех соусов.

Приготовлен из спелых помидоров, щедро приправленных кориандром и укропом. Затем в томатную смесь добавляют кориандр, омбало, утшо-сунели и голубой пажитник. К этим специям можно добавить базилик, майоран, красный перец, а в некоторых рецептах Сацебели также можно найти болгарский перец.

Удивительно, но Сацебели — это соус, который можно добавлять абсолютно в любое блюдо (кроме десертов, конечно). Вкусный сацебели станет лучшим дополнением к шашлыку, рыбным и куриным блюдам, к разнообразным овощам, столь почитаемым в грузинской кухне, и даже к хачапури и сырам.Капля ароматного сацебели совершенно незаменима, если вы решили приготовить бозбаши с бараниной или мои любимые грузинские хинкали.

Кстати, один из моих друзей был совершенно очарован жареными баклажанами с сацебели. Но раньше баклажаны не ели ни в каком виде. Я знаю, что многие любят намазывать Сацебели на гренки из белого и черного хлеба и, конечно же, на грузинский лаваш.

На любой вкус

И что самое приятное, Сацебели можно приготовить по-разному, а это значит, что вы обязательно найдете соус, который покорит вас безоговорочно и навсегда.

К шашлыку лучше всего подходит «Охотничий» сацебели, такой пикантный, но в меру пряный, с добавлением букета зелени. К тому же он непременно придаст новый вкус жареной рыбе, курице.

Сацебели «Застольный» — остро-пикантный соус с добавлением смеси перцев незаменим, если вы готовите баранину к приходу гостей. Обязательно возьмите его с собой, если отправитесь на пикник, Сацебели откроет новый вкус блюд, приготовленных на мангале.

А Сацебели «Домашний» — умеренно острый соус с оттенком сладкого перца, станет открытием для любителей пасты и, конечно же, украсит блюда из мяса и птицы.

Сацебели круглый год

К сожалению, зимой очень сложно найти свежие овощи и зелень, а значит, мы не можем насладиться свежеприготовленными соусами Сацебели. Но, к счастью, соусы Сацебели прекрасно хранятся и не теряют своих полезных качеств и вкусовых качеств в консервированном виде.

Компания «Дарсил» более 10 лет производит готовые соусы Сацебели под торговой маркой «КИНТО».

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тип продукта: Кетчуп Форма: Паста Сертификация: ISO
Упаковка: Бутылка Срок годности: 2 года Место происхождения: Грузия
Фирменное наименование: Натуральная / бирюзовая этикетка Джорджии Ал… Внутренняя упаковка: стеклянный контейнер Red & Spicy: Аппетитно и вкусно
Стиль: Fresh