С сыром из слоеного теста рецепт с фото – Что можно сделать из покупного слоеного теста

Завтрак из слоеного теста. Быстрые и вкусные рецепты из слоеного теста

Завтракать нужно вкусно! Однако часто на утренний прием пищи не хватает времени. На помощь могут прийти простые и вкусные рецепты. Некоторые даже не задумываются, что приготовить из магазинного слоеного дрожжевого теста можно множество кушаний. И слойки, и круассаны, и разнообразные вкусные блюда для всей семьи. А самое приятное, что все это не требует много времени и сил.

Вкусные круассаны со сладкой начинкой

Наверняка многие хоть раз пробовали круассаны. Это выпечка из слоеного теста, завернутая определенным образом, внутри часто содержится начинка. Причем она может быть как сладкая, так и соленая.

Для рецепта круассанов из слоеного теста нужно взять:

  • одно яйцо;
  • 250 грамм готового теста;
  • 120 грамм вареной сгущенки.

Тесто нужно разморозить, слегка раскатать. Лучше делать это в одном направлении. Разрезают тесто острым ножом на треугольники. На основание фигуры кладут буквально одну чайную ложку начинки. Сворачивают со стороны начинки, чтобы образовался рулетик. Яйцо взбивают вилочкой, чтобы желток и белок смешались. Смазывают им выпечку.

Отправляют круассаны из слоеного теста для завтрака в духовку на пятнадцать минут, до аппетитной корочки.

Простые язычки

Чтобы побаловать себя хрустящими язычками с сахаром, нужно взять следующие продукты:

  • одну упаковку теста;
  • 50 грамм сахара;
  • одно яйцо.

Пожалуй, это самая простая выпечка из слоеного теста. Для нее действительно нужно минимальное количество ингредиентов. Тесто размораживают, при помощи рюмки вырезают кружочки. Яйцо взбивают вилочкой, смазывают одну сторону каждой заготовки, посыпают сахаром. Укладывают изделия на противень, отправляют на десять минут в духовку, прогретую на 220 градусов. Горячий завтрак из слоеного теста готов!

Слойка с бананом и клубникой

Этот вариант придется по вкусу настоящим сладкоежкам. Особенно вкусно готовить такой десерт в сезон клубники. Для приготовления необходимо приготовить следующие продукты:

  • один банан;
  • шесть ягод;
  • 150 грамм теста;
  • Один желток;
  • Немного сахарной пудры – по вкусу.

Ягоды промывают, а затем обсушивают. Режут на половинки. Банан чистят, режут кругами. Тесто раскатывают, режут на прямоугольники. С боков делают надрезы, не доходя до середины. На целую середку укладывают ломтики банана. На нем располагают ягоды. Заворачивают боковые кусочки теста крест-накрест. Желток взбивают, промазывают им слойки с ягодами. Запекают слойки около двенадцати минут при температуре в 180 градусов. Готовят блюдо на противне, предварительно густо смазанном маслом или же уложенном пергаментом. Перед подачей десерт остужают, посыпают сахарной пудрой. Если хочется больше сладкого, можно добавить сахар прямо в начинку.

Слойки с сыром: сытно и просто

Однако не все на утренний перекус довольствуются сладким. Некоторые любят подкрепиться более основательно. Таким прекрасно подойдут сытные, но быстрые рецепты из слоеного теста. Для данного вида выпечки нужно взять:

  • 500 грамм теста;
  • триста грамм сыра;
  • столовую ложку растительного масла.

Упаковку теста раскрывают, размораживают. Режут на прямоугольники. На одной половинке делают надрезы, на вторую половинку кладут ломтик сыра. Заворачивают пополам, аккуратно скрепляют края выпечки.

На противень укладывают пергамент, а на него – слойки. Смазывают их растительным маслом. Выпекают слойки из слоеного теста для завтрака в духовке, прогретой до 180 градусов в течение двадцати — тридцати минут.

Сырные палочки в духовке

Если кто-то не любит слойки, но любит сыр, он может легко приготовить такие палочки. Для данного рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 250 грамм теста;
  • сто грамм твердого сыра;
  • один желток;
  • немного семян кунжута для посыпки.

Тесто размораживают, раскатывают, чтобы оно увеличилось в два раза. Сыр трут. Тесто переворачивают, посыпают сыром, приминают его ладонью, чтобы он прилипал. Складывают тесто пополам, снова тщательно приминают руками. Желток взбивают с ложкой воды. Тесто нарезают полосками с шириной по сантиметру. Форму для выпечки застилают пергаментом. Каждую полоску скручивают, смазывают желтком. Посыпают все кунжутом. Выпекают до румяности в духовке при температуре в 220 градусов.

Аппетитные слойки с ветчиной и сыром

Этот вариант понравится тем, кто любит аппетитные бутерброды. Слойки из слоеного теста с ветчиной приготовить просто. Для них нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм ветчины;
  • два пласта готового теста;
  • одно яйцо;
  • триста грамм сыра, лучше твердого сорта;
  • немного кунжута для посыпки.

Для начала нужно заранее вытащить тесто. Можно сделать это с вечера. Его слегка раскатывают и нарезают на квадраты. Каждый пласт – на четыре штуки. Ветчину и сыр режут на ломтики, в итоге получится по восемь частей каждого продукта.

На середину квадрата кладут ломтик ветчины, а на него – сыр. Сворачивают слойку конвертиком. Чтобы края лучше закреплялись, смачивают руки водой. Яйцо взбивают при помощи венчика до образования пенки. Смазывают им слойку из слоеного теста на завтрак. Посыпают кунжутом. На противень стелют пергамент, укладывают слойки. Отправляют заготовки в духовку, прогретую до 190 градусов. Выпекают около двадцати минут. Примечательно, что можно сделать такие слойки заранее, просто не смазывая яйцом. Убрав их в морозильную камеру, можно получить прекрасный продукт для быстрого приготовления в духовке.

Аппетитные пирожки с жареным луком

Начинка для таких пирожков готовится из простых ингредиентов. Несмотря на это, блюдо получается сочным и вкусным. Особенности такой выпечки — в сочетании зеленого и репчатого видов лука. Также играет роль и зелень. Укроп, например, дарит больше аромата, чем петрушка. Для данной выпечки нужно взять:

  • крупную головку репчатого лука;
  • семь яиц;
  • 500 грамм теста;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 30 грамм любой зелени;
  • Немного растительного масла
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала лук чистят, режут соломкой. Прогревают растительное масло, обжаривают на нем ингредиент до румяности. Зеленый лук мелко крошат, вводят в сковороду, быстро размешивают и убирают все в миску. Яйца чистят, рубят мелким кубиком, добавляют к луку. Зелень промывают, крошат и кладут к остальным ингредиентам.

Тесто раскатывают, режут на прямоугольники. На одну сторону заготовки укладывают начинку. Закрывают пирожок, тщательно закрепляя края. Смазывают заготовки маслом.

На противень кладут пергамент, на него – пирожки. Выпекают в духовке при температуре в 180 градусов. Готовят около пятнадцати минут.

Сытный завтрак можно приготовить еще и очень быстро. Для этого не нужно много ингредиентов. К примеру, надоевшие бутерброды с сыром и колбасой можно заменить слойками с теми же ингредиентами. А любители сладкого могут побаловать себя круассанами, сладкими булочками или же сахарными язычками. В любом случае, упаковка слоеного теста в морозильной камере может существенно облегчить жизнь.

365news.biz

Приготовление хачапури с сыром из слоеного теста. Хачапури из слоеного теста – рецепт для новичков

Находи наилучшие выверенные рецепты слоеных хачапури на веб-ресурсе кулинарных наслаждений сайт. Приготовь закрытый хачапури или открытый в виде лодочки, конвертика или пирожка. Сделай начинку из мягких рассольных сыров, творога или микса из мягкого и твердого сыра. Разнообразь вкус ароматной южной зеленью. Готовь в духовке или на сковороде. В любом случае это бесконечное открытие новых вкусов!

Конечно же, проще всего купить готовое слоеное тесто, но из него получится только отдаленное подобие настоящего хачапури. На самом деле приготовить домашнее слоеное тесто совсем не сложно. Секретом грузинского лакомства является то, что основа теста готовится на мацони. Но вполне допустимо заменить его кефиром, ряженкой или сметаной.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах слоеных хачапури:

Интересный рецепт:
1. Приготовить тесто. Для этого смешать ряженку, яйцо, соль сахар и разрыхлитель. Добавить просеянную муку.
2. Вымесить эластичное тесто.
3. Накрыть его и дать немного «отдохнуть».
4. Высыпать остальную муку на сухую поверхность, сверху нарезать мерзлое масло и всю массу порубить широким ножом до образования однородной массы.

5. Скатать ком из масляной крошки и охладить его.
6. Раскатать пресную основу. Поверху поместить масляную.
7. Свернуть, как простынку и ещё раз раскатывать пока тесто не станет однородным.
8. Ещё раз свернуть и раскатать.
9. Повторить процедуру 5-6 раз.
10. Готовое тесто охладить.
11. Для начинки смешать натертую брынзу, творог, мелко нарезанную зелень (базилик, кинзу, укроп, петрушку). Поперчить.
12. Тесто раскатать толщиной не менее трети сантиметра.
13. Разрезать на квадратные пласты.
14. Выложить начинку по центру квадратов.
15. Защипнуть края, формируя треугольнички.
16. Обжарить с обеих сторон до зарумянивания.

Пять самых быстрых рецептов слоеных хачапури:

Полезные советы:
. Наиболее вкусными хачапури получаются, если начинку приготовить из нескольких сортов сыра.
. Хачапури с сыром можно как выпечь в духовке, так и зажарить на сковороде.

Изначально, хачапури – это элемент грузинской кухни, пироги тремя вариантами начинками: парная рыба, мясо или сыр. А название его происходит от смешения двух слов: «творог» и «хлеб» (хачо и пури). Поэтому, для нас более близким и популярным является сырный вариант этого блюда.

По сути, это пирог, который может быть закрытого формата или открытого, из слоеного теста – дрожжевого или бездрожжевого, и даже из простого пресного. Их жарят и выпекают, добавляют зелень, заливают сверху яйцом и используют другие добавки. Вся суть в технологии и, кстати говоря, одного стандартного рецепта вам найти не удастся – его не существует.

В домашних условиях вам проще всего будет сделать хачапури как раз из слоеного теста, в первую очередь потому, что само тесто, скорее всего, продается в готовом и упакованном виде в ближайшем супермаркете, приобретение которого, согласитесь, значительно упрощает и ускоряет процесс. Ну и, кроме прочего, именно с таким тестом вы добьетесь великолепной воздушности и хрустящести.

Если его нет в супермаркете или вы просто любите готовить все своими руками, от начала и до конца – попробуйте вариант рецепта, который мы предлагаем.

Слоеное тесто для хачапури из домашнего теста

Если вы ни разу еще не пробовали готовить слоеное тесто, не переживайте – это совсем несложно и недолго.

Сделайте заготовки:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 75 г растопленного масла сливочного;
  • 300 г охлажденного масла сливочного;
  • соль;
  • 1 стакан воды.

Итак, как выглядит процесс:

  1. Мука просеивается и высыпается горкой на поверхность, где будет замешиваться тесто.
  2. Охлажденн

restconsalt.ru

Слойки с курицей и соусом

Всем привет, в этом новом ролике я решил приготовить вкусные слойки с курицей и соусом. Получилось вкусно и аппетитно! Спасибо всем за внимание!

Ингредиенты

тесто слоеное2 пласта
филе куриное2 шт
яйцо куриное1 шт
майонез2 ч.л
сметана3 ч.л.
кетчуп1 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Для начала приготовим соус.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, в тарелку или же просто нарезаем мелко мелко.

Туда же добавляем майонез, сметану и кетчуп, соль перец по вкусу. все перемешиваем.

Как перемешали убираем соус в сторону, что бы дать ему настояться!

Далее.

Нарезаем куриное филе на небольшие кубики.

И на разогретой сковороде обжариваем до готовности.

Слоеное тесто раскатываем немного, и нарезаем на равные чести.

На подготовленное слоеное тесто, выкладываем обжаренное мясо, и чуть чуть добавляем соус. заворачиваем и защиплем кроя,

Взбитым куриным яйцом смазываем тесто, и отправляем слойки в разогретую духовку на 15 20 миннут, до тех пор пока слойки не подрумянится.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Слойки с брынзой и зеленью

Обожаю слойки с солёными начинками — возможно, даже больше, чем со сладкими! А самые любимые среди них — с солёным творогом или брынзой и зеленью. Слоёное тесто с солёненькой брынзой и ароматным укропом — это очень вкусно!

А самое приятное, что готовить такие закусочные слоечки с зеленью и брынзой очень просто! И получится у Вас столь же красиво и вкусно, как в пекарне:)

Ингредиенты:

На 8 слоек:

  • 900 г слоёно-дрожжевого теста;
  • 300 г брынзы;
  • пучок укропа;
  • чуть соли по вкусу;
  • 1 желток;
  • 1 чайная ложка молока;
  • по 2 столовых ложки льна, мака или кунжута.

Как испечь:

Просто слоёное тесто тоже можно взять, но всё же на мой вкус из слоёно-дрожжевого выпечка с начинками получается вкуснее. Даём тесту разморозиться при комнатной температуре — откройте упаковку, выложите листы теста на пищевую плёнку или доску, и пусть полежат минут 30. Когда тесто станет мягким, можно приступать к приготовлению слоек!

Брынзу трём на крупной тёрке и смешиваем с мелко нарезанным свежим укропом. Можно чуть подсолить — смотря насколько солёная брынза.

Включаем духовку — так как слоёные изделия пекутся при достаточно высокой температуре, ей нужно время, чтобы как следует разогреться — до 220-230 С. А мы тем временем делаем слойки. Вы можете формовать их, как больше нравится: треугольничками, как хачапури с сыром, квадратами или прямоугольниками. Слегка раскатаем тесто — это вполне можно делать, только желательно в одном направлении, — и разрежем на квадраты.

По центру половины заготовок выкладываем начинку. Края теста смазываем водой, чтобы верх лучше склеился с низом, и накрываем остальными кусочками теста. Прижимаем по краям — сначала пальцами, а потом, для большей прочности и красоты, — вилкой.

Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом, а чтобы не прилипли, слегка смазываем бумагу растительным маслом. Желток перемешиваем с ложечкой молока и смазываем слойки, а сверху посыпаем семенами мака и льна.Кунжут и тмин также подойдут.

Ставим слойки с брынзой и зеленью в духовку, чуть выше, чем посередине, и выпекаем примерно 20-25 минут- до тех пор, пока они хорошо поднимутся, расслоятся и станут золотистыми.

Пусть слойки немного остынут — и угощаемся, так как вкуснее всего они в тёплом виде!

свежая тёплая слоечка с чашкой кофе — настоящее наслаждение!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Сладкая и несладкая выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

Слоеное тесто всегда пользуется спросом у кулинаров, а сладкая и несладкая выпечка на его основе всегда расходится на ура за любым чаепитием или праздничным застольем. Хозяйки любят продукт за существенную экономию времени, ведь не нужно заранее ничего готовить, достаточно дождаться, пока листы оттают, положить на них любимую начинку и отправить на несколько минут в духовку. Вариантов приготовления слоек существует множество, а помогут вам определиться с выбором лучшие рецепты с фото.

Пирожки-сумочки из слоеного теста

Очень интересные и необычные пирожки можно приготовить, если в холодильнике нашлась пачка слоеного теста. В качестве начинки предлагаю взять яйца и свежую зелень, например, лук, эти ингредиенты всегда есть в холодильнике. Можете взять любую другую начинку по усмотрению, детям нравится джем, повидло или свежие ягоды.

Состав:

  • 500 г слоеного теста;
  • пучок зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

Возьмите 3 сырых куриных яйца и отварите до готовности. Четвертое яичко пока отложите в сторону, оно еще понадобится для смазывания. С вареных яиц снимите скорлупу и мелко порубите ножом белок с желтком. Лук помойте, промокните влагу полотенцем и измельчите, смешайте с яйцами в миске. Добавьте туда же растительное масло с молотым перцем и немного подсолите.

Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки, чтобы листы полностью растаяли. Раскатайте пласт в одну сторону. Возьмите небольшое блюдце диаметром 10-12 см или крышку от маленькой кастрюльки, приложите ее к пласту и аккуратно обведите острым ножом по кругу. Затем внутри каждой окружности сделайте надрез, отступив 1,5-2 см, но только по одной стороне.

Теперь на центр круга выложите начинку, около столовой ложки. Прикройте другой половинкой и защипните таким же способом, как вареники. Обработайте кончики зубчиками вилки, чтобы сумочки в процессе жарки не раскрылись.

Противень застелите пергаментом, выложите на него сумочки. В чашку разбейте оставшееся куриное яйцо, взболтайте его вилкой и смажьте яичной массой конвертики, а сверху для красоты посыпьте кунжутом.

Ставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления составляет 20-30 минут в зависимости от мощности вашей плиты. Когда пирожки зарумянятся, доставайте сумочки и подавайте к столу как можно скорее, чтобы остыть они не успели. Приятного аппетита!

Внимание!

Не раскатывайте слоеное тесто толщиной тоньше 2 мм, иначе пирожки будут рваться.

Рецепт быстрых пирожков с капустой

Попробуйте хрустящие слоеные пирожки с капустой, оторваться от них невозможно. Этот рецепт как раз подойдет тем хозяйкам, которые не любят проводить много времени на кухне и готовят на скорую руку. Времени на приготовление уйдет не больше часа.

Состав:

  • пачка слоеного теста — 500 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • пара головок репчатого лука;
  • крупная морковка;
  • маленький капустный вилок массой 550-600 г;
  • мука для посыпки;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

Заранее достаньте тесто из холодильника, а потом займитесь приготовлением начинки. Для этого почистите овощи. С капусты снимите верхние листья и мелко нашинкуйте. В большую кастрюлю с толстым дном выложите нашинкованную капусту, налейте около 50-70 мл воды, накройте сверху крышкой и тушите при небольшом нагреве, пока овощ не станет мягким.

Нарежьте полукольцами или кубиком лук, морковку натрите на средней терке. Сложите овощи к капусте, перемешайте и тушите 20 минут до готовности. Когда капуста станет мягкой, уберите кастрюлю с огня, разбейте к овощам сырое яйцо и быстро его перемешайте. Посолите начинку по вкусу, поперчите и оставьте остывать.

Раскатайте пласты теста в одном направлении, вырежьте из них небольшие круги. В центр круга выложите по столовой ложке начинки, сформируйте пирожки и аккуратно защипните. Присыпьте сверху мукой, чтобы тесто не липло.

Выложите пирожки на смазанный маслом противень так, чтобы они не касались друг друга.

Время выпекания при температуре 200 градусов составляет 15-20 минут. Когда пирожки зарумянятся, выключайте духовку и дайте им немного подстыть, после чего угощайте домочадцев, но и сами обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Пирог со сладкой начинкой

Это пирог приготовлен так, что начинка из него не вытекает при выпекании и не подгорает в духовке. Удобно и вкусно!

Слойки с яблоками

Для любителей сладкой начинки приготовьте слойки со свежими яблоками. При запекании фрукты становятся такими нежными, что во рту тают. Если не любите приторность во вкусе, используйте кисло-сладкие сорта и не добавляйте сахар.

Состав:

  • крупное яблоко;
  • слоеное дрожжевое тесто — 100 г;
  • молотая корица — 1/2 ч.л.;
  • мука для присыпки;
  • сахарный песок — 1/2 ч.л.

Как приготовить:

Яблоки помойте, вытрите насухо полотенцем, затем нарежьте небольшими пластиками, предварительно вырезав семена. Если шкурка плотная, срежьте ее с плода.
Разделочную доску присыпьте мукой, выложите на ее поверхность пласт теста и раскатайте скалкой, чтобы получился прямоугольник. Разрежьте его на 2 равные части. На каждый получившийся пласт выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахарным песком с корицей, накройте начинку вторым пластом теста и защипните.

Сделайте в каждой слойке небольшие надрезы сверху, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовую выпечку подавайте к чаю в горячем виде или немного остывшей. Перед подачей посыпьте слойки сверху сахарной пудрой, по желанию можете украсить свежими ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

На заметку!

Чтобы яблоки не потемнели после нарезки, сбрызните их слегка лимонным соком.

Колбасный рулет

Для сытного завтрака или обеденного перекуса идеально подойдет слоеный рулет с колбасной начинкой. Это прекрасная альтернатива привычной пицце, но только сделать его проще и не нужно класть много ингредиентов в начинку. По желанию можете внести дополнения в рецепт, например, добавить сыр. Времени на готовку уходит не больше 40-50 минут.

Состав:

  • слоеное дрожжевое тесто — 250 г;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. кетчупа;
  • 200 г салями;
  • 100 г оливок без косточек;
  • куриное яйцо;
  • семена льна.

Как приготовить:

Раскатайте пласт слоеного дрожжевого теста, чтобы получился ровный прямоугольник. Смажьте его тонким сметанным слоем, а затем добавьте кетчуп. Можно добавить немного майонеза, если сметаны дома не оказалось.

Салями нарежьте ровными тонкими кругляшками, выложите поверх соуса в один ровный слой. Кусочки выкладывайте внахлест, чтобы они все уместились. Нарежьте оливки кружочками, посыпьте поверх колбасы и аккуратно заверните рулет, следите, чтобы начинка не выпала.

Выложите рулет на смазанный маслом противень, сверху смажьте сырым взбитым яйцом, чтобы образовалась румяная корочка, а сверху посыпьте семенами льна. Время выпекания составляет 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Когда рулет будет готов, выкладывайте его на большое блюдо и подождите, пока он немного остынет. Затем нарежьте выпечку порционными кусками и снимайте пробу. Приятного аппетита!

Слоеное печенье

Печенье готовится очень быстро, на скорую руку. Рецепт — находка для «ленивых» хозяек.

Вишнево-яблочный штрудель

Слоеная выпечка с начинкой — превосходный вариант десерта, к тому же сил и времени потребуется совсем немного. Вишня подойдет свежая, но, если у вас есть замороженные ягоды, можно использовать их, но только предварительно разморозьте. Из яблок подойдут любые сорта, тут уже все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Если вы любите небольшую приятную кислинку, выбирайте зеленые и жёлтые плоды, а если хотите, чтобы начинка получилась сладкой, то подойдут красные виды.

Состав:

  • 250 г слоеного теста;
  • 100 г вишни;
  • крупное спелое яблоко;
  • ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. муки;
  • куриный желток.

Как приготовить:

Тесто выньте из морозильной камеры, в момент приготовления оно должно быть эластичным и комнатной температуры. Промойте ягоды и яблоко под водой, из вишни выньте косточки, а яблоко нарежьте небольшими ровными дольками.

Пласт раскатайте скалкой, чтобы получился большой прямоугольник со сторонами 25 на 40 см. Первым слоем выкладывайте на лист яблоки в один слой. Затем в пустоты положите плоды вишни. В завершении на начинку посыпьте сахарный песок с мукой. Вместо муки можно использовать кукурузный крахмал, он впитает лишнюю жидкость, и штрудель в процессе жарки не отсыреет.

Заверните рулет и хорошенько защипните швы, чтобы они не расползлись. Вверху штруделя сделайте неглубокие надрезы ножом и смажьте куриным сырым желтком, затем перенесите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 25 минут при 190 градусах в духовом шкафу.

Чтобы понять, готов штрудель или нет, ориентируйтесь по румяной корочке. Если со всех сторон рулет хорошо зазолотился, то смело выключайте нагрев и подождите немного, чтобы выпечка остыла. Нарезайте штрудель на порционные кусочки и угощайте домашних. Даже остывший рулет будет сочным и вкусным, а начинка сохранит нежность.

На заметку!

Раскатывайте тесто в одном направлении, тогда работать с ним станет легче.

Пирожки-слойки с зеленью и яйцом

Когда хочется чего-нибудь вкусного и домашнего из выпечки, но нет времени на готовку, выручит рецепт слоек для ленивых. В качестве начинки я взяла лук с яйцом, но вы можете дополнить ингредиенты по своему усмотрению. Этот рецепт удобен тем, что не нужно придавать форму слойкам, просто выложите начинку поверх, поставьте в духовой шкаф и наслаждайтесь домашней выпечкой.

Состав:

  • слоеное тесто в упаковке – 500 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • по пучку петрушки с укропом;
  • 2 куриных свежих яйца;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

В начале приготовления отварите до готовности яйца, охладите, снимите с них скорлупу и мелко порубите ножом. Сыр натрите на средней терке, смешайте в одной миске с яйцами. Разбейте в чашку яйца, размешайте их до однородной массы. Всю зелень промойте, подсушите на полотенце и порубите. Добавьте ее в чашку с сыром и яйцами, все ингредиенты еще раз перемешайте, добавьте майонез, а затем соль и перец.

Раскатайте тесто, нарежьте ровными квадратами размером примерно с ладонь. Наметьте кружкой диаметр в каждом квадрате, немного продавите ее, чтобы получилось углубление, и выложите на него начинку. Выложите квадратики на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Когда ленивые пирожки покроются аппетитной румяной корочкой, доставайте противень их горячей духовки. Выложите выпечку на большое плоское блюдо и подавайте к столу в горячем виде.

С помидорами и сыром

Если вы никогда не пробовали ранее сырно-помидорную начинку, то обязательно приготовьте слойки со свежими томатами в сочетании с мягким сыром. Мне очень нравится рецепт с брынзой: у выпечки получается сливочный вкус, а начинка сохраняет сочность. Более того, в брынзе нет вредных добавок, консервантов и прочих примесей, это натуральный продукт.

Состав:

  • слоеное тесто -500 г;
  • 180-200 г брынзы;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • куриное филе (отварное) – 150-180 г;
  • семена кунжута для посыпки;
  • куриный желток для смазывания;
  • сливочное масло – 20 г.

Как приготовить:

Томаты помойте, удалите из них плодоножку, нарежьте небольшими дольками. Куриное филе нарежьте кубиком.

Из слоеного теста вырежьте круги. Окружности можно сделать при помощи маленького блюдца. Возьмите форму для маффинов, смажьте ее маслом и вложите в нее кусочек из теста. Смажьте края желтком, а внутрь уложите брынзу, порезанное куриное филе с томатами, посыпьте кунжутом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирожки для ленивых в течение 20 минут. Подавайте к чаю слойки горяченькими. Приятного аппетита!

На заметку!

Используйте для запекания томатные сорта с плотной семенной камерой, тогда сок не будет растекаться при жарке.

Слаффины

Нежные, вкусные и невероятно изысканные слаффины понравятся всем без исключения.

Моментальный рецепт с сосисками

К завтраку приготовьте свежую выпечку, а если не охота тратить много времени на ее готовку, то выручит быстрый рецепт из слоеного теста с сосисками. Возни нет никакой, как и необходимости идти в магазин: список ингредиентов минимальный. Из указанного количества продуктов получается 6-7 слоек, по желанию можно сделать большее количество, но сохраняйте пропорции.

Состав:

  • бездрожжевое слоеное тесто – упаковка 500 г;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • свежее яйцо.

Как приготовить:

Тесто для приготовления должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не замороженным, поэтому выложите его из морозилки за часик до готовки, оно отойдет. Разбейте яйцо в чашку, взбейте немного вилкой, оно понадобится для смазывания теста, чтобы получилась румяная корочка.

Когда пласты растают, выньте их из упаковки, разложите на ровной поверхности, но не раскатывайте. Нарежьте их одинаковыми квадратами, выложите на пергамент на противне. Сосиски очистите от пленки, нарежьте кусочками толщиной не больше 2 см. На серединку квадрата положите полуфабрикат, немного вдавливая внутрь.

Смажьте силиконовой кисточкой изделия яичной смесью. В духовке установите температуру в 180-200 градусов, как только печь нагреется, устанавливайте противень внутрь и запекайте в течение 10-15 минут. Слойки с сосисками для вкусного завтрака готовы! Приятного аппетита!

Совет!

За 5-7 минут до окончания запекания посыпьте сосиски натертым сыром, он образует золотистую корочку.

Сладкие пирожки с ягодами

Порадуйте домашних свежей выпечкой со сладкой натуральной начинкой, приготовленной собственными руками. Уверяю, что это несложно, и справится даже начинающий кулинар. За основу возьмите слоеное тесто, его не нужно специально заводить и готовить, купите пачку в магазине и припасите в морозилке до подходящего момента. Время, пошедшее на приготовление, составляет не больше получаса.

Состав:

  • 500 г слоеного теста;
  • фрукты и ягоды – 150-200 г;
  • 100 г сахарного песка.

Как приготовить:

Тесто разморозьте, нарежьте порционными кусками любой формы. Можно сделать квадраты или треугольники.

Фрукты с ягодами можно использовать любые, хорошо подходят яблоки с грушами, киви, малина, смородина, ежевика, клубника. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если не хотите, чтобы начинка получилась приторная, то сахара добавляйте чуть меньше. Выложите ягоды с фруктами на квадратики, посыпьте сверху сахарным песком и выпекайте при 200 градусах в течение 15-20 минут.

Перед подачей посыпьте слойки сахарной пудрой для красоты и снимайте пробу.

Приятного аппетита!

И обязательно попробуйте конвертики с творогом из слоеного теста — очень вкусно!

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Как испечь сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте (в духовке) — рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным.

Какое слоёное тесто лучше

Хорошее дрожжевое или бездрожжевое тесто станет хорошей основой, чтобы удачно приготовить сосиски. Основное правило приготовления сосиски, чтобы слоистое тесто было солёное. Сладкая основа не годится для такой выпечки.

  • хрустящая тонкая оболочка получается из бездрожжевого теста.
  • мягкая нежная, воздушная и тающая во рту — это сосиска из слоёного дрожжевого теста.

Тесто необходимо подготовить. Слоёное тесто вынимаем из морозильной камеры и размораживаем в холодильнике в течение 4 часов. Если нет времени, используем быстрый способ как разморозить слоёное тесто.

Как быстро разморозить слоёное тесто

Тесто, состоящее из множества тонких слоёв, по праву считается любимым ингредиентом блюд домашней кухни и любимой основой коржей торта Наполеон, домашней выпечки из замороженного щавеля и самой вкусной восточной сладости — пахлавы. Существуют различные способы, как можно быстро размораживать слоёное тесто в рулоне либо в пачке.

Надёжный способ разморозки слоёного теста — медленное размораживание, но когда времени ждать нет, то размораживают слоёное тесто из морозилки с помощью микроволновки. Но для такого способа нужно знать особенности своей микроволновой печи.

Если упаковка теста сильно заморожена, то можно разморозить его проверенным и безопасным способом:

  1. Замороженный пласт (или рулон) теста вынимаем из упаковки.
  2. Переносим пласты на разделочную доску.
  3. Доску размещаем в неработающей духовке с включённой лампочкой либо предварительно нагретой и выключенной микроволновке.
  4. Зимой можно разморозить тесто у батареи либо любого источника тепла, накрыв его сверху полотенцем, чтобы на размороженном тесте не образовалась сухая корочка.

Замороженное слоёное тесто достаточно подержать 2 часа при температуре чуть выше комнатной, чтобы выпечка удалась на славу.

Рецепты приготовления

Кажется, нет ничего легче и проще, чем приготовить это блюдо. Ведь тесто отличного качества, а вкусные сосиски каждая хозяйка, если хорошо поищет, может найти в супермаркете. А затем дома, благодаря несложным манипуляциям, из готовых продуктов за очень короткое время, можно получить вкусное блюдо. От его приятного запаха будет кружиться голова у всех домочадцев (включая домашних котов и собак), пока оно готовится в духовке. А потом это блюдо «на раз, два, три» исчезнет с противня, не успев даже остыть.

Казалось бы, блюдо простое до неприличия, а имеет такой постоянный успех. Чудеса, да и только.

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте

Из слоеного теста можно приготовить множество различных вкусностей. К примеру, сосиски, которые получаются по-особому вкусные. Предлагаем вам приготовить такую вариацию блюда, рецепт с фото будет отличным помощником для новичков.

Ингредиенты

  • 500 грамм бездрожжевого теста;
  • 200 грамм сыра;
  • 10 грамм молочных сосисок;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • по желанию — огурец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30−40 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Посыпьте рабочую поверхность стола немного мукой. Возьмете лист теста и раскатайте его, затем порежьте его на полоски, толщиной около четырех сантиметров. Подготовьте сосиски. Снимите с них плену или шкурку, отваривать не нужно. Если они толстые вы можете их порезать вдоль пополам. Это еще можно делать в целях экономии. Но можно и оставить целыми.

Также следует порезать сыр на полоски, такие, чтобы можно было их завернуть. Возьмите сосиску, соедините ее с сыром, по желанию можно добавить огурец. Возьмите полоску теста и начните заворачивать в нее сосиску с сыром и огурцом. Так поступите со всеми имеющимися продуктами.

Теперь следует взять противень и смазать его сливочным маслом. Также можно застелить его пергаментной бумагой. Выложите сосиски. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в нее и выпекайте сосиски около 20 минут. Вот и все, сосиски готовы. Подавайте их теплыми или горячими с чаем. Приятного аппетита!

Сосиски” в слоеном дрожжевом тесте

Делать сосиски из дрожжевого слоёного теста в духовке ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие — тесто здесь поднимается, поэтому блюдо получится немного пышнее. Также рецепт хорош тем, что его можно разнообразить ещё и сыром. А делать его также невероятно легко.

Ингредиенты:

  • 400 грамм слоёного дрожжевого теста;
  • 8−10 сосисок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм любого сыра;
  • Семена кунжута для посыпки;
  • 1 щепотка соли.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 4 порции

Приготовление

  1. Делать все нужно точно так же, как и в предыдущем рецепте. Только теперь нам понадобится готовое дрожжевое тесто. Раскатываем в пласт и нарезаем на небольшие ленты полоски, растягиваем их руками, чтобы они стали немного длиннее.
  2. Теперь нужно сделать следующее: сосиски очистить и подготовить к процессу обертывания. Сыр режем на тонкие полоски, делать это нужно очень аккуратно. Подготавливаем все к тому, чтобы правильно завернуть сосиску.
  3. Чтобы завернуть сосиску, прижимаем кусочек сыра к ней, берём ленту теста и начинаем красиво оборачивать, чтобы полностью закрыть сосиску. Торчать должны только лишь кончики сосисок, все остальное хорошо красиво завернуть. Делать это нужно как можно быстрее.
  4. Подготавливаем к тому, чтобы печь в духовке. Рецепт ничего особого не требует. Всего лишь противень с пергаментом. Выкладываем на него нашу вкуснятину, затем сверху смазываем смесью взбитого яйца и соли. Для красоты посыпаем сверху кунжутом.
  5. Выпекаем наши сосиски-слойки с сыром в духовке при 180−200 градусах Цельсия. Как только появится аппетитный румянец, вынимаем их и подаём к столу. Делать все это невероятно просто.

Вот такой лёгкий рецепт позволяет очень быстро и качественно сделать невероятные сосиски из дрожжевого слоёного теста с сыром. Ну, просто пальчики оближешь! Чудо, а не рецепт, загляденье, а не слойки.

Сосиски в слоёном тесте «Розочки»

Предлагаем иной вариант приготовления, отличный от традиционного, не менее аппетитный и оригинальный, в виде небольших спиралевидно закрученных булочек. Их очень просто готовить: упаковка слоёного теста и сосиски — вот, пожалуй, и все компоненты.

Ингредиенты

  • Сосиски 200 г
  • слоёное тесто 200 г
  • желток для смазывания 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 3−5 порций

Приготовление

Подготовить ингредиенты. Слоёное тесто вначале надо разморозить при комнатной температуре до мягкого состояния и выложить его на присыпанный мукой стол. Сосиски нарезаем вдоль тонких пластинок одинакового размера. С одной сосиски получатся примерно 4 тонкие пластинки.

Слоёное тесто разрезаем на тонкие полоски и каждую смазываем желтком. Выкладываем на тонкие полоски теста пластинки сосисок, одну за одной, не доходя с одного края сантиметра 3−4, чтобы можно было соединить края.

Теперь плотно сворачиваем тесто с сосисками, от заполнено края к пустому. Соединяем край, прижимаем. Затем смазываем изделие желтком, чтобы придать ему аппетитный золотистый цвет при выпечке.

Выпекать сосиски следует минут 25−30 при температуре 200 градусов, смотрите по внешнему виду: если стали золотистыми, поднялись — они готовы. Готовые горячие изделия для аппетитности можно смазать сливочным маслом.

Сосиски” в слоеном тесте с грибами и луком

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 200 грамм;
  • сосиски — 200 грамм;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 100 грамм;
  • кетчуп — 100 грамм;
  • яйца — 1 шт.;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • постное масло.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 3 порции

Приготовление:

  1. Лук почистить, нарезать на мелкие кубики, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы помыть, нарезать тонкими пластиками, добавить к луку. Обжарить на сильном огне, пока не выкипит вся жидкость. Чтобы процесс пошел быстрее, нужно посолить грибы. Соль заберет лишнюю влагу, и шампиньоны быстрее прожарятся.
  3. Приготовить соус: смешать кетчуп с майонезом. Поперчить соус.
  4. Слоеное тесто развернуть, порезать на одинаковые квадраты. Условно разделить каждый квадрат пополам и сделать на второй половине поперечные надрезы (посередине). Другую часть квадрата смазать соусом, выложить грибную зажарку, сверху положить сосиску (целую или половинку).
  5. Сложить квадрат книжечкой. Должен получиться прямоугольник с надрезами вверху. Края заготовки защипнуть.
  6. Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить заготовки друг возле друга. Смазать их сверху желтком, присыпать кунжутом.
  7. Запекать на 200 градусах примерно 30 минут.

Советы:

  • При желании перед запеканием сосиски можно отварить. Но класть их на мучной полуфабрикат нужно только после того, как они остынут.
  • Если у вас длинные сосиски, то лучше их разрежьте. Готовая выпечка будет смотреться красиво, если булочка будет небольшой.
  • Выпекать сдобу нужно при температуре не меньше 180 градусов, а лучше на 200. Слоеное тесто любит высокую температуру, так оно лучше поднимается. Если температура будет недостаточно высокой, то слои попросту слипнутся, и выпечка не подойдет.
  • Бульон, в котором варятся сосиски, должен быть прозрачным. Если он стал розовым или красным, значит, в сосисках присутствует много красителя.

Пикантные сосиски в тесте по-французски

Рецепт пикантных сосисок по-французски по принципу своего приготовления очень легок и прост. Кроме того, он не требует огромных временных затрат, так как готовить такое блюдо можно при помощи готового слоеного теста. Сосиски с сыром получаются очень нежными на вкус, с маринованными огурчиками — пикантными, а с корейской морковкой — добавят остроты ощущений. Такие сосиски выходят очень сочные, а тесто — воздушное и мягкое. Кроме того, ими безумно удобно насытится в школе, на работе или на природе.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500 грамм
  • Соски 10 штук
  • Мука (для посыпания поверхности) 50 грамм
  • Яйцо куриное (одно для смазки выпечки) 2 штуки
  • Корейская морковка по вкусу
  • Маринованные огурцы (среднего размера) от 5 до 7 штук
  • Сыр твердого сорта 200 грамм

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 3−5 порций

Приготовление

Для начала нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Затем посыпьте мукой твердую поверхность для того, чтобы слоеное тесто не прилипало к поверхности и раскатайте его.

Тесто должно быть толщиной около 4−5 мм. Потом разрежьте его по вертикали так, чтобы полоски были длинными, а их ширина составляла примерно 2 см.

Очистите сосиски от пленки. Затем возьмите маринованные огурцы и аккуратно разрежьте их вдоль на четыре или более частей. Пластины твердого сыра Сыр твердого сорта нарежьте тонкими пластинками. Красиво и аккуратно заверните сосиску в полоску слоеного теста. Таким же образом, заверните сосиску вместе: сосиска и маринованный огурчик в тесте с кусочком маринованного огурчика;

Разогрейте духовку до 180−200 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Затем на противне расположите сосиски на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Пеките их около 30 мин, периодически переворачивая их деревянной лопаткой. Когда они покроются золотистой корочкой, смажьте их яичным желтком и оставьте еще на 5 минут.

Затем можно вынимать, сосиски готовы! К столу можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению

Сосиски в слоеном тесте в духовке (пошаговый рецепт можно найти выше) — это очень вкусная выпечка, для которой, по сути, используются уже готовые ингредиенты. Основу можно купить в магазине, а сосиски априори не требуют предварительной термической обработки. Несколько интересных заметок, как приготовить данное блюдо, позволят превратить это блюдо из простого перекуса в оригинальную закуску для встречи гостей:

  • Слоеное тесто для приготовления сосисок лучше не раскатывать слишком тонко, чтобы оно не порвалось в процессе выпечки или обжарки. Также перед тем как готовить, обязательно нужно его разморозить;
  • Варить сосиски для запекания или обжарки не нужно;
  • Перед тем как заворачивать сосиски в слоеное тесто, сделайте на них небольшие надрезы с двух сторон. Так колбаски меньше набухнут, и тесто сохранит форму. Кроме того, в самом тесте сделайте несколько проколов вилочкой. Внешний вид блюда это не испортит, но позволит более равномерно распределить жар в процессе выпечки;
  • Сосиски из слоеного теста можно оформить в виде аппетитных конфеток. Для этого нужно обернуть их в квадраты из теста так, чтобы края теста выступали за края сосиски. Затем с каждой стороны тесто завязывают фольгой. Получается очень аппетитная «обертка». Фольгу можно снять после приготовления;
  • Чтобы сделать из сосисок цветочек, завернутые в тесто колбаски нарезают на 5−6 равных кружочков. Затем кружочки переворачивают вертикально, размещая их на противне плотно друг к другу в форме цветка. В процессе выпечки они станут одной цельной булочкой.

Быстрее и проще приготовить сосиски можно в покупном слоеном тесте. Тогда на готовку уйдет минут 10, и блюдо можно будет считать утренним. Домашнее тесто-заготовка в морозилке подойдет еще лучше. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Выпечка
  5. Несладкая выпечка
  6. Сосиски в тесте
  7. Сосиски в слоёном тесте

Сосиски в слоеном тесте: быстрый перекус и отличная закуска

Если приложить чуточку больше усилий и постараться приготовить не стандартную сосиску в тесте целиком, а, скажем, нарезанную на кружочки, получим потрясающую закуску на праздничный стол. Тут весь вопрос в полете фантазии. Или как вариант остается поиск рецепта с подходящими фото, на которых видно, как можно украсить блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в слоеном тесте:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сосиски2661123.91.6
Слоёное тесто400625.934.8
Яйца15712.710.90.7
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Кунжут5822153.712
Варианты оформления
  1. Классически готовится проще некуда: тесто нарезают на прямоугольники по длине сосиски. Обматывают ее, обмазывают сверху яйцом и запекают в горячей духовке. Хватает 10-15 минут. Слоеное тесто подходит любое: пресное, бездрожжевое, дрожжевое.
  2. Начинку укладывают между двух половинок теста и запекают в виде пирожного.
  3. Обмотанную сосиску надрезают поперек на части, чтобы получилось типа ожерелья.
  4. Из теста делают как бы “конфетки”, внутри – мясные кусочки.

Тесто также можно оформить:

  • косичкой
  • спиралькой
  • розочкой
  • бантом
  • конвертиком
  • корзинкой
  • медальоном
  • рулетом

Сосиски могут быть целыми или нарезанными:

  • полосками
  • кружками
  • тонкими пластинками
  • брусочками
Нужно ли отваривать сосиски?

Поскольку они пекутся при высокой температуре, обжаривать предварительно необходимости нет.

Чем смазать сосиску в тесте?

Взбить яйцо вилкой и этой смесью смазывать. Если не пугает добавление сахара, можно заменить яйца сахарным сиропом – он дает симпатичный глянец.

Пять самых быстрых рецептов сосисок в слоеном тесте:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сосиски в тесте в духовке20 мин305+94
Сосиски в готовом слоеном тесте с кунжутом25 мин342+60
Слоеный пирог с сосисками30 мин382+136
Простой рецепт сосиски в слоеном тесте30 мин340+44
Пицца из слоеного теста с сосисками и твердым сыром40 мин251+27

Полезные советы:
• Если сосиска будет целиком покрыта и запечатана в тесто, то её лучше перед выпечкой обжарить.
• В начинку к сосиске с сыром можно добавить огурец, помидоры, грибы и зелень.
• Если осталось много теста, то его можно повторно заморозить и сохранить до следующего раза.

Многие из нас любят сосиски в тесте. Это довольно популярный фастфуд, который можно приобрести в любом магазине и в специализированных точках продажи. Но не всегда их изготовители кладут вовнутрь качественные колбасные изделия, поэтому лучшими будут те, которые вы приготовите сами. Для такого блюда выберите свои любимые, качественные сосиски, чтобы во время готовки они не развалились, и вкус готового блюда оправдал все ваши ожидания.

С приходом в нашу жизнь техники готовить стало намного проще и интереснее. Сейчас я вам расскажу, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Ваша задача будет состоять лишь в том, чтобы сформировать и положить в ее чашу полуфабрикат, а техника все сделает сама.

Сосиски в слоеном тесте в мультиварке

Ингредиенты

Тесто250 г
Сосиски4-5 шт.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло10 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Cосиски в тесте в духовке можно делать в любом слоеном дрожжевом или бездрожжевом тесте. Вы можете сделать его сами или приобрести в магазине.
  • Сосиски также берете по своему вкусу. Рекомендую выбирать более качественные, чтобы дешевые не расползлись во время выпечки.
  • Обязательно используйте яйцо или любое масло для смазки поверхности заготовки. Так готовое блюдо будет иметь аппетитную румяную корочку.

Пошаговый рецепт

  1. Из 250 г теста сделать такое количество полосок, на сколько у вас хватит сосисок. В мультиварку за раз может поместиться не более 5 штук.
  2. Обмотать каждую сосиску полученной полоской. Можно накрыть и оставить их в таком виде, чтобы дать дрожжевому тесту немного подняться.
  3. Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом. При желании, вы можете использовать растительное масло или маргарин. Вилкой взбить одно яйцо и смазать им каждую заготовку со всех сторон.
  4. Отправить их в мультиварку, закрыть крышку, готовить в программе «Выпечка» 1 час. Через полчаса открыть крышку и перевернуть сосиски на другую сторону, чтобы дать ей запечься, закрыть крышку и запекать до окончания времени
  5. Готово!

Видеорецепт

В этом коротком видео вы сможете пронаблюдать за всем процессом приготовления домашней выпечки. Вы узнаете, какими сделать полоски, как завернуть сосиску в слоеное тесто, и что получится при полной готовности.

А вот классический рецепт приготовления сосисок в тесте из готового или домашнего слоеного теста. Теперь мы будем их выпекать в обычной духовке. Те кулинары, у кого есть время, могут приготовить все самостоятельно в домашних условиях. Кстати, рецепты хорошего теста вы можете найти на этом сайте, либо можно взять любое, которое продается в магазине.

Такое кушанье будет отличным угощением, которое можно есть с любыми продуктами или подать к чаю. А если у вас еще есть кусочек любого сыра, добавьте его к сосискам – получится просто божественное творение с приятной и всеми любимой сырной тянучкой.

Сосиски в слоеном тесте с сыром

Ингредиенты

Слоеное тесто400 г
Сыр100 г
Сосиски9-10 шт.
Растительное масло2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Раскатать пласт магазинного теста и нарезать полоски шириной 4 см. Длина этих полосок будет зависеть от размера выбранных вами сосисок.
  2. Нарезать 100 г сыра тонкими брусочками и очистить 9-10 сосисок от пленки.
  3. Соединить сосиску с сыром, обмотать одной полоской. Этот процесс повторить и с остальными ингредиентами.
  4. Смазать противень растительным маслом, выложить заготовки, смазать их поверхность растительным маслом или яичным желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  5. Готово!

Рекомендации к приготовлению

  • Вкус готового блюда будет напрямую зависеть от вкуса сосисок, поэтому отнеситесь к их покупке с ответственностью.
  • Сыр можете использовать любой твердый на ваше усмотрение.
  • Сверху обязательно смажьте заготовки растительным маслом или взбитым яйцом.
  • Можно смазать растопленным сливочным маслом готовую, горячую выпечку, чтобы получить аппетитную и ароматную корочку.
  • Духовку можете включить перед тем, как начнете формировать заготовки. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Уже через 15 минут можете проверить выпечку на готовность.
  • Также можно приготовить сосиски в слоеном тесте на сковороде. Для этого смажьте ее маслом и обжаривайте заготовки со всех сторон, накрывая крышкой.

Видеорецепт

Для многих людей лучше один раз посмотреть, понаблюдать за процессом, чем несколько раз прочитать. Если у вас остались вопросы, как сделать такие сосиски в слоеном тесте, вы можете посмотреть короткое видео, в котором найдете на них ответы.

Если хотите удивить домочадцев или друзей и подать самое привычное блюдо в необычном исполнении, вы можете приготовить сосисочный пирог. Сформировать его очень просто, вы сможете понаблюдать за этим процессом в видеоролике, который я оставлю для вас ниже.

Пирог из слоеного теста с сосисками

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто500 г
Желток куриный1 шт.
Сосиски10 шт.
Растительное масло1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Присыпать стол или разделочную доску мукой и из 500 г теста раскатать пласт толщиной 4 мм. Смазать противень растительным маслом и выложить на него тесто. Также вы можете подложить под него пергаментную бумагу. Нарезать тесто на полоски разной ширины. Рекомендовано их сделать шириной до 3 см.
  2. Каждую вторую полоску согнуть пополам. Очистить 10 сосисок, разрезать их вдоль и выложить, перекладывая полосками.
  3. Этот процесс проделать со всем пирогом. Вы можете посмотреть на фото, чтобы понять, как это делать правильно.
  4. Взбить яичный желток и смазать им поверхность пирога. Отправить заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  5. Готово!

Видеорецепт

А вот обещанное мною видео, в котором вы сможете наглядно посмотреть за процессом плетения пирога. Есть несколько вариантов красивой подачи такого блюда, но такой вариант является одним из простейших.

bymosque.ru

Штрудель с вишней из слоеного теста рецепт

Сегодня мы приготовим нереально вкусный и аппетитный штрудель с вишней из слоеного теста. Кисло-сладкая вишня буквально пропитывает тесто своим ароматом и великолепным вкусом, а нежная хрустящая корочка делает выпечку просто бесподобной!

И хотя вишневый штрудель чаще всего готовят летом, когда подошел урожай вишни, этим лакомством можно порадовать себя и в зимнее время. Замороженная вишня прекрасно заменяет свежие ягоды, ничуть не ухудшая вкус готовой выпечки.

Самый простой вариант приготовления вишневого штруделя – с использованием готового слоеного теста. Для этой выпечки больше всего подходит бездрожжевое слоеное тесто. Перед приготовлением тесто обязательно нужно полностью разморозить, прикрыв полотенцем, чтобы оно не подсохло. В помощь вам пошаговый рецепт с фото.

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 4.

Список ингредиентов:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • вишня (без косточки) – 1 стакан;
  • панировочные сухари – 2-3 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 3-4 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л. (с горкой).

Как приготовить штрудель с вишней

Вишню для начинки моем, обсушиваем и освобождаем от косточек. Если вишня замороженная, то ее предварительно размораживаем на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Чтобы штрудель не получился внутри сырым, с вишни сольем весь сок, а сами ягоды смешаем с картофельным или кукурузным крахмалом. В начинку осталось добавить только сахар, но этого мы пока делать не будем, иначе ягоды опять пустят сок.

В отдельной миске растапливаем небольшое количество сливочного масла и немного остужаем.

Теперь, когда все готово, приступаем к работе с тестом. Раскатываем слоеное тесто в тонкий прямоугольник. Чтобы сохранить слоистость выпечки, слоеное тесто нужно раскатывать только в одном направлении – вверх или вниз, или только в стороны.

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

Сверху посыпаем тесто панировочными сухарями. Их можно приобрести в магазине (обязательно проследите, чтобы сухари были без добавления специй) или сделать самим из подсушенной булки.

Теперь добавляем в вишню сахар, все перемешиваем и сразу выкладываем на тесто. Если вишни мало, то начинку можно дополнить готовым вареньем или джемом.

Подворачиваем тесто снизу и с обеих сторон. В этом случае при сворачивании рулета начинка не будет выпадать с краев.

Начиная с низа, сворачиваем тесто не очень плотным рулетом.

Выкладываем штрудель на подготовленный противень (выложенный пергаментом или другим антипригарным покрытием). При желании верх рулета можно смазать взбитым желтком, он придаст выпечке красивый румянец. У меня духовка электрическая, и при режиме с конвекцией желток быстро пригорает, поэтому я просто смазала верх оставшимся сливочным маслом.

Выпекаем вишневый штрудель в разогретой до 200-210 градусов духовке около 20 минут. Вкусный, ароматный штрудель с вишней готов!

У горячей выпечки вкуснейшая хрустящая корочка, поэтому подаем штрудель на стол еще теплым, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Также с вишней можно приготовить сладкий пирог, добавив в начинку яблок.

Вкусный нежный десерт для любого праздника и на каждый день. Или домашнего чаепития. Штрудель – историческое блюдо Австрии, Германии. Это рулет, чаще из слоёного теста, начинка может быть различная. Она может быть и мясной, и грибной, и овощной, и сырной, и ягодной. Из ягодной начинки, пожалуй самый вкусный – вишнёвый ! Так давайте его и приготовим !

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Штрудель с вишней из слоёного теста

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков:4 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:27 гр
Б/Ж/У:9 / 28 / 63
Н 22 / С 37 / В 41

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Замороженную вишню обмыть прохладной водой, дать воде стечь. Затем я прямо в дуршлаге накрываю верх пленкой и оставляю размораживаться на нижней полке холодильника на ночь. Тесто также не вскрывая упаковку перемещаю в холодильник. Замороженную вишню как правило продают без косточек, если готовить из свежей, то косточки удалить. Сливочное масло необходимо мягкое, комнатной температуры.

Шаг 2:

Орехи измельчить в блендере средне, чтобы оставались кусочки. Орехи можно брать любые, по наличию и предпочтению. Если покупали очищенные, то сначала промойте, затем промокните на полотенце и слегка обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 3:

В глубокую миску высыпать измельчённые сухари / я обычно готовлю их сама из сдобных булочек, готовые для панировки лучше не брать, там в составе дрожжи и соль, а они не нужны/. Добавить измельчённые орехи, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать сухую смесь. Сахара возможно надо будет взять чуть больше или меньше, пробуйте вишню, у меня была не очень кислая.

Шаг 4:

Стол и тесто, скалку, слегка припылить мукой. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщина 0,2 – 0,3 см. Достаточно тонко, но чтобы оставалось прочным. Кисточкой или пальцами тоненько смазать мягким сливочным маслом, растапливать его не надо, так будет вкуснее. /В слоёном тесте много масла, но этот тоненький слой необходим, он лучше удержит сухую смесь/.

Шаг 5:

Отступив от края по паре сантиметров, равномерно нанести на тесто 1/2 сухой смеси и затем слой вишни. / У меня было два пласта теста, начинку делить по количеству пластин/. Затем подвернуть края противоположных сторон и аккуратно свернуть рулет, стараясь не оставлять воздух. Защипать шов и перенести рулет на противень швом вниз. Аналогично приготовить второй рулет. Разболтать желток с 1 ст.л. молока и смазать верх.

Шаг 6:

Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180′ около 25 – 30 минут, до золотистого цвета. /У меня один рулет был с яблоком и не размороженной смородиной, он допекался ещё 8 минут/. Время может отличаться, все духовки разные.

Шаг 7:

Рулет получается сначала хрустящим, но быстро становится мягким. Ароматным, хорошо пропитан сочной начинкой. Бывает не угадаешь с количеством вишни, так как её вес после разморозки порой очень даже отличается от ожидаемого. Тогда можно добавить яблоко, изюм или другие более сладкие, чем вишня фрукты или ягоды.

Такая выпечка отрезается кусок за куском, пока тарелка не остается пустой, а едоки довольны и счастливы..

Штрудель – это вкусный пирог достаточно быстрого приготовления, особенно если использовать уже готовое покупное тесто. Такая выпечка даст фору любой шарлотке или чему-то в этом роде, так как пирог получается достаточно сочным, а вишневая начинка приятно контрастирует с добавляемыми к ней подсластителями. Попробуйте и вы приготовить этот волшебный австрийский десерт – он непременно оставит у вас и ваших близких незабываемые положительные воспоминания, и вы будете готовить его снова и снова! Также прилагаю рецепт слоеного теста ниже.

Как правильно выбрать ингредиенты

Однозначно беспроигрышный вариант – это приготовить тесто для штруделя, как и для любой другой выпечки, самостоятельно, но в случае нехватки времени можно воспользоваться магазинным слоеным тестом. Для вишневой начинки можно использовать как свежую ягоду, так и мороженную.

Классический рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Ингредиенты

тесто слоеное400 г
вишня2-3 стак.
сахар150 г
масло сливочное40 г
крахмал1 ст. л.
панировка3 ст. л.
яйца куриные1 шт.
сахарная пудрапо вкусу
другие добавки (орех, специи для выпечки и пр.)по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте вишню, если в этом есть необходимость. По желанию можете отделить от сока, но добавляемые крахмал и панировка все равно будут впитывать жидкость.
  2. Добавьте к вишне крахмал и сахар и перемешайте.
  3. Расстелите пергаментную бумагу на столе, раскатайте на ней тонкий пласт приготовленного вами теста или разверните готовое и, при необходимости, также немного раскатайте его.
  4. Растопите масло до жидкого состояния, смажьте им раскатанный пласт, при этом оставляя края в сантиметр-полтора сухими, чтобы можно было скрепить края пирога.
  5. Посыпьте смазанный маслом пласт панировкой.
  6. На 1/3-1/4 пласта выложите подготовленную ранее начинку

    и аккуратно, чтобы не порвать тесто, сверните в рулет, поступательно скрепляя его края, чтобы начинка не вываливалась наружу.
  7. Будущий штрудель вместе с бумагой для выпекания выкладываем на противень. Пирог смазываем взбитым яйцом для придания аппетитной корочки готовому изделию.
  8. Выпекаем при 200 ºС около получаса – все зависит от того, насколько хорошо пропекает ваша духовка. Периодически поглядывайте на пирог во время выпекания.

Видеорецепт

Будущий пирог можно завернуть рулетом, предварительно распределив начинку практически по всей поверхности тестового пласта, а можно заключить начинку в тесто, как делалось в представленном пошаговом рецепте с фото самого вкусного штруделя с вишней , выложив ее с одного края. Ниже вы можете просмотреть небольшой видеоролик с исполнением этого рецепта из уже готового покупного теста.

Рецепт слоеного теста

  • Время приготовления: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника: холодильник.

Ингредиенты

мука пшеничная170 г
масло сливочное/маргарин150 г
вода100-120 мл
уксус1 ч. л.
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Муку высыпьте в миску или на стол.
  2. Охлажденную часть масла (около 100 г) натрите на терке в муку, все перемешайте.
  3. Смешайте холодную воду, соль и уксус, добавьте в муку с маслом и вымесите тесто.
  4. Сформируйте шар и отправьте его, накрыв полиэтиленом или пищевой пленкой, в холодильник на 30 минут.
  5. Достаньте тесто, раскатайте в виде крестообразного пласта, особо не затрагивая середину. По центру распределите оставшееся измельченное на терке масло, края креста заверните к центру и снова раскатайте тесто, но уже в прямоугольной формы. Оставьте на холоде на 20 минут.
  6. Сложите еще раз края к центру и снова раскатайте. Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
  7. Снова раскатайте и оставьте так на 30 минут.

Полезные советы

  • Более легкий способ формирования пирога – разделить пласт теста на две части (чуть большую и, соответственно, меньшую) и выложить начинку на ту часть, которая поменьше, после чего накрыть большей и защипнуть края.

Как подавать

Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой и подавайте к столу горячим в сопровождении ванильного мороженого, но также не менее удачным будет вариант со взбитыми сливками или шоколадным сиропом. Очень вкусно запивать такой пирог чашкой чая или кофе с молоком.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

К начинке можно добавить немного грецких орехов или миндаля, а также ложечку коньяка или ликера. Также немного манящей пряности вашему пирогу добавит немного корицы.

Заключение

Помимо штруделя, поинтересуйтесь, какие еще существуют простые рецепты пирога с замороженной вишней и готовьте наиболее понравившийся вам вариант или же чередуйте рецепты, не прекращая удивлять домочадцев своей изобретательностью в выпечке. Рекомендую вам рассмотреть рецепт песочного пирога с вишней. Это вкус моего детства, ведь моя прабабушка исполняла этот рецепт просто шедеврально, и пирог уплетался всеми настолько быстро, что иногда даже не успевал окончательно остыть! Также предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог с творогом и вишней по рецепту моей мамы. А для тех, кто очень хочет сладкой выпечки, но сильно переживает за свою фигуру, рекомендую немного побаловать себя постным пирогом с вишней.

bymosque.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *