Ржаной хлеб рецепты хлебопечка: Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке на 1 порцию :
Рецепт приготовления ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке по шагам
Хочу поделится рецептом ржано-пшеничного хлеба для хлебопечки. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: яйцо, вода, молоко (можно заменить на любой кисломолочный продукт: кефир, ряженку, сыворотку), растительное масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи, мука пшеничная и ржаная. Ржаную муку беру среднего помола (обдирную) так как она более полезная, да и хлебушек получается красивый с крупинками.
начинаем загружать ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. В моей хлебопечке надо начинать с жидких продуктов. Яйцо разбиваю в мерный стакан и доливаю воды чтобы получилось 100 мл. Эту смесь отправляю в ведерко.
Дальше отмеряю 200 мл молока и выливаю в ведерко. Добавляю к ингредиентам в ведерке 1 столовую ложку растительного (в моем случае оливкого) масла, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли.
Мне удобнее муку мерить американскими чашами (такой мерный стакан был в комплекте с хлебопечкой), поэтому даю количество муки в них (американская чаша объемом 240 мл, не путать с обычным стаканом) и вес в граммах. Муку я сначала отмеряю, а потом просеиваю. 1,5 чаши (195 грамм) обдирной ржаной муки и 1 чашу (120 грамм) пшеничной муки просеять и насыпать в ведерко. Пшеничная мука добавляется к ржаной чтобы тесто лучше поднималось. Пропорции ржаной и пшеничной муки можно менять по своему вкусу: чем больше пшеничной муки и меньше ржаной тем пышнее будет хлеб и наоборот.
Ведерко устанавливаем в хлебопечку, выбираем размер буханки 750 грамм и цвет корочки по вкусу. Программу я использую «Французский хлеб» так как у меня она самая долгая 3 часа 20 минут. Вообще то этот рецепт у меня отрепетирован с точностью до грамма, но в зависимости от дрожжей и муки разных производителей, возможно придется внести коррективы — в случае необходимости добавить воды или муки. При первом приготовлении последите за «колобком», тесто не должно быть жидким или липким, тесто в хлебопечке должно скатываться в шарик, который легко разминается. Вот так выглядит тесто после первого замеса:
Хлеб хорош и для бутербродов и к супам! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
13
2
84
401
Мука ржаная обдирная
17
3
121
581
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
всего в блюде:
45
34
264
1554
всего в 1 порции:
45
34
264
1554
всего в 100 граммах:
6
5
38
222
автор рецепта: ankhl Лёна Сдата публикации: 08.
06.2014
просмотров: 19028
Похожие рецепты
Хлеб бородинский в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Насыпьте солод в емкость(глубокую чашку),залейте крутым кипятком,быстро перемешайте,накройте крышкой и оставьте на 8 мин. завариваться.
Шаг 2
Добавьте в смесь дрожжи, просеянную пшеничную и просеянную ржаную муку, соль и жидкий мед.
Шаг 3
Добавьте в смесь растительное масло, уксус, зерна кориандра. Можно добавить молотый чеснок по вкусу.
Шаг 4
Возьмите заварившийся солод и воду.Воду вливайте постепенно,сначала 330мл,а затем при замесе теста,если понадобиться ещё 30мл. При замесе теста,тесто должно наматываться,собираться колобком вокруг лопатки-гребенки.
Шаг 5
Оставьте хлеб подходить.
То, как тесто подходит, почти не видно, но не спешите открывать печь,не мешайте процессу, дождитесь сигнала хлебопечки о завершении работы. После сигнала хлебопечки достаньте хлеб,поствьте на решетку,накройте полотенцем и полностью остудите.
Пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке
Приветствую, дорогие друзья! Наконец-то я испекла хлеб из ржаной муки, собиралась уже давно, но вот получилось только сейчас.
Сразу скажу — этот хлеб получился вкуснее всех тех, которые я пекла раньше, уж не знаю, почему. Может, я просто по черному хлебушку соскучилась?
В общем, вот и сам рецепт, адаптирован под хлебопечку, вес буханки 750 гр.
Итак, пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке, рецепт с фото:
Ингредиенты
- вода (вода + молоко, вода + кефир) — 320 мл
- растительное масло — 3 ст.
ложки - мука пшеничная — 300 гр
- мука ржаная — 200 гр
- сахарный песок — 1,5 ст.ложки
- соль — 1,5 чайные ложки
- дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
- кориандр молотый — 5 гр (1 чайная ложка без горки)
- укроп сухой — 10 гр (2 чайные ложки без горки)
- семечки подсолнечника обжаренные — пригоршня (вместо семечек можно использовать репчатый лук, обжаренный или просто мелко нашинкованный, тоже вкусно)
- овсяные хлопья № 3 — примерно 1 ст.ложка (по необходимости)
Способ приготовления
В первую очередь просеиваем муку, сначала пшеничную, потом в эту же миску ржаную.
Наливаем в ведерко хлебопечки воду, или смешиваем в равных пропорциях воду с молоком или с кефиром.
Я сделала воду с молоком по 160 мл.
Добавляем растительное масло.
Кладем соль, сахар, сухой укроп и молотый кориандр.
Засыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление пальчиками и в получившуюся ямочку насыпаем дрожжи.Если дрожжи не сухие, а прессованные, заранее растворяем их в воде или в молоке и наливаем в первую очередь вместе с жидкостью. Пропорция: на одну чайную ложку сухих дрожжей берем 1,5 чайные ложки прессованных.
Смотрим колобок в процессе замеса, если тесто получилось жидковатое, колобок не оформлен, прилипает к ведерку, а тесто размазывается по стенкам, можно вместо муки добавить немного овсяных хлопьев самого мелкого помола. Они хорошо впитывают лишнюю влагу и в готовом хлебе практически не ощущаются, а переборщить с ними сложно, в отличии от муки.
Выставляем программу «Основная», цвет корочки темный, вес 750 гр.
После сигнала, которым хлебопечка обозначает начало второго замеса, добавляем очищенные и обжаренные семечки подсолнечника.
Закрываем крышку и ждем.
Готовый хлеб по возможности сразу вынимаем из хлебопечки и остужаем на решетке. Хлеб получается очень фактурным, с крупно пористым мякишем светло серого цвета, и хрустящей корочкой. ОЧЕНЬ долго не черствеет (могу утверждать с полной уверенностью, так как мои домашние черный хлеб не уважают, поэтому всю буханку на 750 гр доедала одна, на четвертый день хлеб мягкий, как в первый, хранится в хлебнице, в обычном полиэтиленовом пакете). Совершенно не крошится и нож после него абсолютно чистый. Попробуйте обязательно!
Вот он, красавец:
Приятного аппетита!
- Время приготовления без учета работы хлебопечки: 15 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
Страница не найдена — жаждите добра
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Высушить сельдерей легко, если вы знаете, как это сделать. Этот универсальный ингредиент можно использовать в супах, тушеных блюдах, запеканках и многом другом! Сушеный сельдерей — отличный способ …
Подробнее о том, как обезвоживать сельдерей Ни для кого не секрет, что попперсы с копченым халапеньо — лучшая закуска.
Эта закваска с изюмом и корицей состоит из острой закваски, сладкого изюма и пряной корицы. Это идеальное сочетание вкусов, от которого слюнки текут. Когда я делаю эту закваску …
Подробнее о закваске с корицей и изюмомХолодная стратификация является важным этапом для устойчивых к холоду семян растений, чтобы выйти из состояния покоя и прорасти.Этот процесс помогает обеспечить успех и стабильность прорастания. Растения умнее, чем …
Подробнее о холодной стратификацииАпельсиновый уксус — отличная альтернатива традиционным бытовым чистящим средствам. Вы можете использовать это чистящее средство в каждой комнате вашего дома, даже в ванной! Избавляет от мыла…
Подробнее об апельсиновом уксусе Зимнее компостирование звучит пугающе, только если вы живете в холодном климате.
В этой статье вы найдете несколько советов и приемов, которые облегчат процесс компостирования в холодную погоду! Погода на улице …
Вот мой взгляд на список лучших рецептов для хлебопечки. Они быстрые, легкие и все очень вкусные! Хлебопечки – одно из лучших изобретений для занятых людей, …
Подробнее о лучших рецептах хлебопечкиПшеничные шоколадные квадратики с зефиром — это именно та доза Канаданы, о которой вы даже не догадывались! Это восхитительно шоколадное жевательное лакомство, которое не оставит вас равнодушным…
Подробнее о Квадратах из воздушной пшеницыЭй, гурманы, вы когда-нибудь пробовали рождественские леденцы? Это очень вкусное и захватывающее лакомство, которое идеально подходит для праздников! Этот простой рецепт готовится всего из …
Подробнее о Christmas Crack(er) Toffee Рождественское печенье Funfetti — это весело и празднично! Это забавное печенье будет хитом на праздничных обменах печеньем или в качестве подарка друзьям, членам семьи, учителям.
Они тоже выглядят …
Хотите знать, как заморозить апельсины? Я снабдил вас этим простым руководством по заморозке апельсинов. Неважно, есть ли у вас во дворе переуспевающее дерево или набрали …
Подробнее о том, как заморозить апельсиныЗакваска с чеддером и халапеньо — это забавная и ароматная версия классической закваски. Маринованные перцы халапеньо добавляют пикантности, а сыр тает в маленьких карманах по всему хлебу, создавая …
Подробнее о закваске из халапеньо и чеддераХлеб на ржаной закваске – это просто и вкусно! Вы можете использовать его как часть бутерброда или просто есть отдельно с небольшим количеством масла.Как только вы попробуете …
Подробнее о ржаном хлебе на закваскеЭтот рецепт бабки на шоколадной закваске — идеальное лакомство на каждый день. Богатая и нежная закваска смешивается со взбитым сливочно-шоколадным соусом и тертым молочным шоколадом для …
Подробнее о Закваска Бабка Этот рецепт закваски на ржаной закваске проведет вас через все этапы приготовления собственной ржаной закваски с нуля.
Инструкции понятны и просты в использовании, поэтому вы можете …
Вяленый ананас — отличный способ сохранить и насладиться вкусными тропическими фруктами в любое время. Это руководство предоставит вам всю информацию, включая сбор ананаса, этапы подготовки, сушку…
Подробнее о том, как обезвоживать ананасЗаморозка ананаса — очень простой способ сохранить восхитительный тропический вкус на долгие месяцы.Если вам интересно, «можно ли заморозить свежий ананас?», ответ — да! …
Подробнее о том, как заморозить ананасСушеный лук — отличное дополнение к любому супу, рагу или запеканке. Это также идеальная начинка для вашего любимого сэндвича, гамбургера и салата. Научитесь выбирать …
Подробнее о том, как обезвоживать лукХлеб на тыквенной закваске идеально подходит для осенней выпечки, потому что в нем есть как специи для тыквенного пирога, так и сушеная клюква.Он также включает немного тыквенного пюре, чтобы придать хлебу насыщенный …
Подробнее о тыквенном хлебе на закваске.
Настал сезон тыквы, и домашняя тыквенное пюре станет незаменимым помощником в осенней выпечке. Предпочитаете ли вы пюре из тыквы, запеченное в духовке, или пюре из тыквы быстрого приготовления, вы можете найти оба способа …
Подробнее о тыквенном пюреХлеб на шоколадной закваске — вкусный, сытный хлеб, который понравится всем! Тонкий шоколад в сочетании с традиционным привкусом закваски — неожиданно декадентское лакомство.Я…
Подробнее о шоколадной закваскеСтраница не найдена — жаждите добра
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Высушить сельдерей легко, если вы знаете, как это сделать. Этот универсальный ингредиент можно использовать в супах, тушеных блюдах, запеканках и многом другом! Сушеный сельдерей — отличный способ …
Подробнее о том, как обезвоживать сельдерейНи для кого не секрет, что попперсы с копченым халапеньо — лучшая закуска.Этот рецепт поппера с халапеньо обладает всеми вкусами, которые вы жаждете, но с небольшим дополнительным эффектом! Мы …
Подробнее о копченых халапеньо попперс Эта закваска с изюмом и корицей состоит из острой закваски, сладкого изюма и пряной корицы.
Это идеальное сочетание вкусов, от которого слюнки текут. Когда я делаю эту закваску …
Холодная стратификация является важным этапом для устойчивых к холоду семян растений, чтобы выйти из состояния покоя и прорасти.Этот процесс помогает обеспечить успех и стабильность прорастания. Растения умнее, чем …
Подробнее о холодной стратификацииАпельсиновый уксус — отличная альтернатива традиционным бытовым чистящим средствам. Вы можете использовать это чистящее средство в каждой комнате вашего дома, даже в ванной! Избавляет от мыла…
Подробнее об апельсиновом уксусеЗимнее компостирование звучит пугающе, только если вы живете в холодном климате.В этой статье вы найдете несколько советов и приемов, которые облегчат процесс компостирования в холодную погоду! Погода на улице …
Подробнее о зимнем компостировании 101 Вот мой взгляд на список лучших рецептов для хлебопечки.
Они быстрые, легкие и все очень вкусные! Хлебопечки – одно из лучших изобретений для занятых людей, …
Пшеничные шоколадные квадратики с зефиром — это именно та доза Канаданы, о которой вы даже не догадывались! Это восхитительно шоколадное жевательное лакомство, которое не оставит вас равнодушным…
Подробнее о Квадратах из воздушной пшеницыЭй, гурманы, вы когда-нибудь пробовали рождественские леденцы? Это очень вкусное и захватывающее лакомство, которое идеально подходит для праздников! Этот простой рецепт готовится всего из …
Подробнее о Christmas Crack(er) ToffeeРождественское печенье Funfetti — это весело и празднично! Это забавное печенье будет хитом на праздничных обменах печеньем или в качестве подарка друзьям, членам семьи, учителям.Они тоже выглядят …
Подробнее о рождественском печенье Funfetti Хотите знать, как заморозить апельсины? Я снабдил вас этим простым руководством по заморозке апельсинов.
Неважно, есть ли у вас во дворе переуспевающее дерево или набрали …
Закваска с чеддером и халапеньо — это забавная и ароматная версия классической закваски. Маринованные перцы халапеньо добавляют пикантности, а сыр тает в маленьких карманах по всему хлебу, создавая …
Подробнее о закваске из халапеньо и чеддераХлеб на ржаной закваске – это просто и вкусно! Вы можете использовать его как часть бутерброда или просто есть отдельно с небольшим количеством масла.Как только вы попробуете …
Подробнее о ржаном хлебе на закваскеЭтот рецепт бабки на шоколадной закваске — идеальное лакомство на каждый день. Богатая и нежная закваска смешивается со взбитым сливочно-шоколадным соусом и тертым молочным шоколадом для …
Подробнее о Закваска БабкаЭтот рецепт закваски на ржаной закваске проведет вас через все этапы приготовления собственной ржаной закваски с нуля.Инструкции понятны и просты в использовании, поэтому вы можете …
Подробнее о закваске для ржаной закваски Вяленый ананас — отличный способ сохранить и насладиться вкусными тропическими фруктами в любое время.
Это руководство предоставит вам всю информацию, включая сбор ананаса, этапы подготовки, сушку…
Заморозка ананаса — очень простой способ сохранить восхитительный тропический вкус на долгие месяцы.Если вам интересно, «можно ли заморозить свежий ананас?», ответ — да! …
Подробнее о том, как заморозить ананасСушеный лук — отличное дополнение к любому супу, рагу или запеканке. Это также идеальная начинка для вашего любимого сэндвича, гамбургера и салата. Научитесь выбирать …
Подробнее о том, как обезвоживать лукХлеб на тыквенной закваске идеально подходит для осенней выпечки, потому что в нем есть как специи для тыквенного пирога, так и сушеная клюква.Он также включает немного тыквенного пюре, чтобы придать хлебу насыщенный …
Подробнее о тыквенном хлебе на закваске.Настал сезон тыквы, и домашняя тыквенное пюре станет незаменимым помощником в осенней выпечке. Предпочитаете ли вы пюре из тыквы, запеченное в духовке, или пюре из тыквы быстрого приготовления, вы можете найти оба способа …
Подробнее о тыквенном пюре Хлеб на шоколадной закваске — вкусный, сытный хлеб, который понравится всем! Тонкий шоколад в сочетании с традиционным привкусом закваски — неожиданно декадентское лакомство.
Я…
Страница не найдена — жаждите добра
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Высушить сельдерей легко, если вы знаете, как это сделать. Этот универсальный ингредиент можно использовать в супах, тушеных блюдах, запеканках и многом другом! Сушеный сельдерей — отличный способ …
Подробнее о том, как обезвоживать сельдерейНи для кого не секрет, что попперсы с копченым халапеньо — лучшая закуска.Этот рецепт поппера с халапеньо обладает всеми вкусами, которые вы жаждете, но с небольшим дополнительным эффектом! Мы …
Подробнее о копченых халапеньо попперсЭта закваска с изюмом и корицей состоит из острой закваски, сладкого изюма и пряной корицы. Это идеальное сочетание вкусов, от которого слюнки текут. Когда я делаю эту закваску …
Подробнее о закваске с корицей и изюмом Холодная стратификация является важным этапом для устойчивых к холоду семян растений, чтобы выйти из состояния покоя и прорасти.
Этот процесс помогает обеспечить успех и стабильность прорастания. Растения умнее, чем …
Апельсиновый уксус — отличная альтернатива традиционным бытовым чистящим средствам. Вы можете использовать это чистящее средство в каждой комнате вашего дома, даже в ванной! Избавляет от мыла…
Подробнее об апельсиновом уксусеЗимнее компостирование звучит пугающе, только если вы живете в холодном климате.В этой статье вы найдете несколько советов и приемов, которые облегчат процесс компостирования в холодную погоду! Погода на улице …
Подробнее о зимнем компостировании 101Вот мой взгляд на список лучших рецептов для хлебопечки. Они быстрые, легкие и все очень вкусные! Хлебопечки – одно из лучших изобретений для занятых людей, …
Подробнее о лучших рецептах хлебопечкиПшеничные шоколадные квадратики с зефиром — это именно та доза Канаданы, о которой вы даже не догадывались! Это восхитительно шоколадное жевательное лакомство, которое не оставит вас равнодушным…
Подробнее о Квадратах из воздушной пшеницыЭй, гурманы, вы когда-нибудь пробовали рождественские леденцы? Это очень вкусное и захватывающее лакомство, которое идеально подходит для праздников! Этот простой рецепт готовится всего из …
Подробнее о Christmas Crack(er) Toffee Рождественское печенье Funfetti — это весело и празднично! Это забавное печенье будет хитом на праздничных обменах печеньем или в качестве подарка друзьям, членам семьи, учителям.
Они тоже выглядят …
Хотите знать, как заморозить апельсины? Я снабдил вас этим простым руководством по заморозке апельсинов. Неважно, есть ли у вас во дворе переуспевающее дерево или набрали …
Подробнее о том, как заморозить апельсиныЗакваска с чеддером и халапеньо — это забавная и ароматная версия классической закваски. Маринованные перцы халапеньо добавляют пикантности, а сыр тает в маленьких карманах по всему хлебу, создавая …
Подробнее о закваске из халапеньо и чеддераХлеб на ржаной закваске – это просто и вкусно! Вы можете использовать его как часть бутерброда или просто есть отдельно с небольшим количеством масла.Как только вы попробуете …
Подробнее о ржаном хлебе на закваскеЭтот рецепт бабки на шоколадной закваске — идеальное лакомство на каждый день. Богатая и нежная закваска смешивается со взбитым сливочно-шоколадным соусом и тертым молочным шоколадом для …
Подробнее о Закваска Бабка Этот рецепт закваски на ржаной закваске проведет вас через все этапы приготовления собственной ржаной закваски с нуля.
Инструкции понятны и просты в использовании, поэтому вы можете …
Вяленый ананас — отличный способ сохранить и насладиться вкусными тропическими фруктами в любое время. Это руководство предоставит вам всю информацию, включая сбор ананаса, этапы подготовки, сушку…
Подробнее о том, как обезвоживать ананасЗаморозка ананаса — очень простой способ сохранить восхитительный тропический вкус на долгие месяцы.Если вам интересно, «можно ли заморозить свежий ананас?», ответ — да! …
Подробнее о том, как заморозить ананасСушеный лук — отличное дополнение к любому супу, рагу или запеканке. Это также идеальная начинка для вашего любимого сэндвича, гамбургера и салата. Научитесь выбирать …
Подробнее о том, как обезвоживать лукХлеб на тыквенной закваске идеально подходит для осенней выпечки, потому что в нем есть как специи для тыквенного пирога, так и сушеная клюква.Он также включает немного тыквенного пюре, чтобы придать хлебу насыщенный …
Подробнее о тыквенном хлебе на закваске.
Настал сезон тыквы, и домашняя тыквенное пюре станет незаменимым помощником в осенней выпечке. Предпочитаете ли вы пюре из тыквы, запеченное в духовке, или пюре из тыквы быстрого приготовления, вы можете найти оба способа …
Подробнее о тыквенном пюреХлеб на шоколадной закваске — вкусный, сытный хлеб, который понравится всем! Тонкий шоколад в сочетании с традиционным привкусом закваски — неожиданно декадентское лакомство.Я…
Подробнее о шоколадной закваскеСветлый ржаной хлеб за 2 фунта. Хлебопечка для буханок
Легкий ржаной хлеб на 2 фунта. Хлебопечка — HamiltonBeach.caСветлый ржаной хлеб за 2 фунта. Хлебопечка
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовые ложки сливочного или растительного масла
- 2 чайные ложки семян тмина
- 3 стакана муки для хлеба
- 1 1/2 стакана ржаной муки
- 2 чайные ложки дрожжей для хлебопечки
Направления
- Поместите все ингредиенты в чашу хлебопечки в указанном порядке.

- Выберите цикл 1 для обычного хлеба, 2-фунтовую буханку для размера хлеба и средний для цвета корочки. Нажмите старт. Когда закончите, достаньте хлеб из хлебопечки и аккуратно снимите лопатку для замешивания с дна буханки.
- Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать хлебным ножом.
Порции: 16
Светлый ржаной хлеб за 2 фунта. Хлебопечка
- 1 1/2 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовые ложки сливочного или растительного масла
- 2 чайные ложки семян тмина
- 3 стакана муки для хлеба
- 1 1/2 стакана ржаной муки
- 2 чайные ложки дрожжей для хлебопечки
- Поместите все ингредиенты в чашу хлебопечки в указанном порядке.

- Выберите цикл 1 для обычного хлеба, 2-фунтовую буханку для размера хлеба и средний для цвета корочки. Нажмите старт. Когда закончите, достаньте хлеб из хлебопечки и аккуратно снимите лопатку для замешивания с дна буханки.
- Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать хлебным ножом.
Порции: 16
Будьте в курсе самых горячих кулинарных тенденций с помощью нашего блога, откройте для себя новое любимое блюдо по рецептам из нашей тестовой кухни, получите доступ к своей учетной записи и многое другое.
Заинтересованы в получении электронных писем, рецептов и советов?
Спасибо за регистрацию! Вскоре вы получите от нас электронное письмо с подтверждением.
ЭТО НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ.
TM и © 2022 Hamilton Beach Brands, Inc.
Все права защищены.
Продолжайте делать покупки
Перейти к кассе
× ×Рецепт ржаного хлеба, Whats Cooking America
What’s Cooking America » Кулинарные статьи » Хлеб » Дрожжевой хлеб » Пикантный дрожжевой хлеб » Рецепт ржаного хлеба
Курс: Хлеб
Кухня: американский
Ключевое слово: Рецепт ржаного хлеба
Порции: 1 большая буханка
- 1/2 чашка сильная кофе, тепловатый (110 градусов по Фаренгейту).)
- 3/4 чашка вода или молоко, теплое (110 градусов по Фаренгейту)
- 1 столовая ложка оливковое масло, Экстра-класс
- 1 столовая ложка патока
- 1 чайная ложка соль
- 1 столовая ложка с горкой Семена тмина
- 1 столовая ложка жизненно важный пшеничный глютен (по желанию)*
- 2 чашки Мука или неотбеленная мука общего назначения
- 1 чашка светлая ржаная мука
- 1 столовая ложка быстрорастворимые активные сухие дрожжи
Приготовьте хлеб по вашему выбору из приведенных ниже способов.
Инструкции по эксплуатации хлебопечки:
Добавьте все ингредиенты в хлебопечку хлебопечки. Процесс в соответствии с инструкциями производителя для настройки теста. Не бойтесь открывать крышку и проверять тесто. Должен получиться красивый эластичный шар. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, добавьте еще муки (по столовой ложке). То же самое верно, если тесто выглядит сухим и корявым. Добавьте теплую воду (по столовой ложке).
Если вы не можете оценить тесто на глаз, воткните в него палец и пощупайте тесто. На ощупь он должен быть слегка липким. Когда хлебопечка завершит цикл теста, выньте тесто из формы на слегка посыпанную мукой поверхность. Обмять тесто несколько раз и сформировать из него овал; накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.
Инструкции к миксеру:
В большую миску или в чашу стационарного миксера на 5 литров добавьте все ингредиенты.
Используя крюк для теста, смешайте все ингредиенты в однородное тесто. Должен получиться красивый эластичный шар. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, добавьте еще муки (по столовой ложке). То же самое верно, если тесто выглядит сухим и корявым. Добавьте теплую воду (по столовой ложке).- №
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет эластичным, около 15 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.
После отдыха переверните тесто нижней стороной вверх и прижмите, чтобы оно стало плоским.Сверните тесто в конверт, загнув верх на 1/3 пути к низу. Затем загните нижнюю часть на 1/3 поверх верхней. Затем прижмите тесто ладонью, чтобы сделать углубление по центру теста, и полностью сложите верхнюю часть к нижней, запечатав шов ладонью.
Выложить на противень, посыпанный кукурузной мукой или покрытый силиконовым ковриком; накройте и поставьте в теплое место для подъема примерно на 20 минут.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Подъем в духовке: Иногда я использую свою духовку для подъема. Включите духовку на минуту или около того, затем снова выключите. Это нагреет духовку и создаст в ней прекрасную среду для подъема хлеба. Если вы не можете удобно прижать руку к внутренней стороне дверцы духовки, духовка слишком горячая. Дайте ему постоять открытым, чтобы он немного остыл.
Прохладный или Холодильный подъем: Если у меня нет времени ждать окончания подъема или я знаю, что меня прервут до завершения подъема, я делаю крутой подъем.Холодный подъем — это когда тесто помещают в холодильник и оставляют медленно подниматься в течение ночи примерно на 8-12 часов. Я обычно делаю это после первого подъема, когда тесто превратилось в буханку.
После того, как тесто поднимется, надрежьте хлеб очень острым ножом, сделав три диагональных надреза глубиной 1/2 дюйма. Смажьте верх хлеба холодной водой и выпекайте в течение 20-25 минут или пока он не подрумянится.
Хорошей проверкой является использование мгновенного цифрового термометра для проверки хлеба.Внутренняя температура должна быть от 200 до 210 градусов по Фаренгейту.Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.
* Vital Wheat Gluten помогает тесту для хлеба лучше подниматься, быть более эластичным и легче раскатывается.
Многие читатели спрашивают, какой кулинарный/мясной термометр я предпочитаю и использую при приготовлении пищи и выпечке. Лично я пользуюсь термометром Thermapen. Изначально разработанный для профессионального использования термометр Super-Fast Thermapen используется шеф-поварами по всему миру.На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я регулярно использую.
Вы можете узнать больше или купить свой в: Сверхбыстрый термометр Thermapen.
Рекламный контент
Похожие рецепты .



Используя крюк для теста, смешайте все ингредиенты в однородное тесто. Должен получиться красивый эластичный шар. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, добавьте еще муки (по столовой ложке). То же самое верно, если тесто выглядит сухим и корявым. Добавьте теплую воду (по столовой ложке).
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Хорошей проверкой является использование мгновенного цифрового термометра для проверки хлеба.Внутренняя температура должна быть от 200 до 210 градусов по Фаренгейту.