Ржаной хлеб рецепты хлебопечка: Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке на 1 порцию :

Рецепт приготовления ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке по шагам

Хочу поделится рецептом ржано-пшеничного хлеба для хлебопечки. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: яйцо, вода, молоко (можно заменить на любой кисломолочный продукт: кефир, ряженку, сыворотку), растительное масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи, мука пшеничная и ржаная. Ржаную муку беру среднего помола (обдирную) так как она более полезная, да и хлебушек получается красивый с крупинками.

Из указанного количества продуктов выходит буханка весом чуть больше 600 грамм.

начинаем загружать ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. В моей хлебопечке надо начинать с жидких продуктов. Яйцо разбиваю в мерный стакан и доливаю воды чтобы получилось 100 мл. Эту смесь отправляю в ведерко.

Дальше отмеряю 200 мл молока и выливаю в ведерко. Добавляю к ингредиентам в ведерке 1 столовую ложку растительного (в моем случае оливкого) масла, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли.

Мне удобнее муку мерить американскими чашами (такой мерный стакан был в комплекте с хлебопечкой), поэтому даю количество муки в них (американская чаша объемом 240 мл, не путать с обычным стаканом) и вес в граммах. Муку я сначала отмеряю, а потом просеиваю. 1,5 чаши (195 грамм) обдирной ржаной муки и 1 чашу (120 грамм) пшеничной муки просеять и насыпать в ведерко. Пшеничная мука добавляется к ржаной чтобы тесто лучше поднималось. Пропорции ржаной и пшеничной муки можно менять по своему вкусу: чем больше пшеничной муки и меньше ржаной тем пышнее будет хлеб и наоборот.

В последнюю очередь в ведерко добавляются быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка.

Ведерко устанавливаем в хлебопечку, выбираем размер буханки 750 грамм и цвет корочки по вкусу. Программу я использую «Французский хлеб» так как у меня она самая долгая 3 часа 20 минут. Вообще то этот рецепт у меня отрепетирован с точностью до грамма, но в зависимости от дрожжей и муки разных производителей, возможно придется внести коррективы — в случае необходимости добавить воды или муки. При первом приготовлении последите за «колобком», тесто не должно быть жидким или липким, тесто в хлебопечке должно скатываться в шарик, который легко разминается. Вот так выглядит тесто после первого замеса:

Хлеб хорош и для бутербродов и к супам! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Поваренная соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

13

2

84

401

Мука ржаная обдирная

17

3

121

581

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

всего в блюде:

45

34

264

1554

всего в 1 порции:

45

34

264

1554

всего в 100 граммах:

6

5

38

222

автор рецепта: ankhl Лёна С

дата публикации: 08. 06.2014

просмотров: 19028

Похожие рецепты

Хлеб бородинский в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте солод в емкость(глубокую чашку),залейте крутым кипятком,быстро перемешайте,накройте крышкой и оставьте на 8 мин. завариваться.

Шаг 2

Добавьте в смесь дрожжи, просеянную пшеничную и просеянную ржаную муку, соль и жидкий мед.

Шаг 3

Добавьте в смесь растительное масло, уксус, зерна кориандра. Можно добавить молотый чеснок по вкусу.

Шаг 4

Возьмите заварившийся солод и воду.Воду вливайте постепенно,сначала 330мл,а затем при замесе теста,если понадобиться ещё 30мл. При замесе теста,тесто должно наматываться,собираться колобком вокруг лопатки-гребенки.

Шаг 5

Оставьте хлеб подходить. То, как тесто подходит, почти не видно, но не спешите открывать печь,не мешайте процессу, дождитесь сигнала хлебопечки о завершении работы. После сигнала хлебопечки достаньте хлеб,поствьте на решетку,накройте полотенцем и полностью остудите.

Пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке

Приветствую, дорогие друзья! Наконец-то я испекла хлеб из ржаной муки, собиралась уже давно, но вот получилось только сейчас.

Сразу скажу — этот хлеб получился вкуснее всех тех, которые я пекла раньше, уж не знаю, почему. Может, я просто по черному хлебушку соскучилась?

В общем, вот и сам рецепт, адаптирован под хлебопечку, вес буханки 750 гр.

Итак, пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • вода (вода + молоко, вода + кефир) — 320 мл
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • мука пшеничная — 300 гр
  • мука ржаная — 200 гр
  • сахарный песок — 1,5 ст.ложки
  • соль — 1,5 чайные ложки
  • дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
  • кориандр молотый — 5 гр (1 чайная ложка без горки)
  • укроп сухой — 10 гр (2 чайные ложки без горки)
  • семечки подсолнечника обжаренные — пригоршня (вместо семечек можно использовать репчатый лук, обжаренный или просто мелко нашинкованный, тоже вкусно)
  • овсяные хлопья № 3 — примерно 1 ст.ложка (по необходимости)

Способ приготовления

В первую очередь просеиваем муку, сначала пшеничную, потом в эту же миску ржаную.

Наливаем в ведерко хлебопечки воду, или смешиваем в равных пропорциях воду с молоком или с кефиром. Я сделала воду с молоком по 160 мл.

Добавляем растительное масло.

Кладем соль, сахар, сухой укроп и молотый кориандр.

Засыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление пальчиками и в получившуюся ямочку насыпаем дрожжи.Если дрожжи не сухие, а прессованные, заранее растворяем их в воде или в молоке и наливаем в первую очередь вместе с жидкостью. Пропорция: на одну чайную ложку сухих дрожжей берем 1,5 чайные ложки прессованных.

Смотрим колобок в процессе замеса, если тесто получилось жидковатое, колобок не оформлен, прилипает к ведерку, а тесто размазывается по стенкам, можно вместо муки добавить немного овсяных хлопьев самого мелкого помола. Они хорошо впитывают лишнюю влагу и в готовом хлебе практически не ощущаются, а переборщить с ними сложно, в отличии от муки.

Выставляем программу «Основная», цвет корочки темный, вес 750 гр.

После сигнала, которым хлебопечка обозначает начало второго замеса, добавляем очищенные и обжаренные семечки подсолнечника.

Закрываем крышку и ждем.

Готовый хлеб по возможности сразу вынимаем из хлебопечки и остужаем на решетке. Хлеб получается очень фактурным, с крупно пористым мякишем светло серого цвета, и хрустящей корочкой. ОЧЕНЬ долго не черствеет (могу утверждать с полной уверенностью, так как мои домашние черный хлеб не уважают, поэтому всю буханку на 750 гр доедала одна, на четвертый день хлеб мягкий, как в первый, хранится в хлебнице, в обычном полиэтиленовом пакете). Совершенно не крошится и нож после него абсолютно чистый. Попробуйте обязательно!

Вот он, красавец:

Приятного аппетита!

  • Время приготовления без учета работы хлебопечки: 15 минут

С уважением, Наталья Бахвалова.

Страница не найдена — жаждите добра

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Высушить сельдерей легко, если вы знаете, как это сделать. Этот универсальный ингредиент можно использовать в супах, тушеных блюдах, запеканках и многом другом! Сушеный сельдерей — отличный способ …

Подробнее о том, как обезвоживать сельдерей

Ни для кого не секрет, что попперсы с копченым халапеньо — лучшая закуска.

Этот рецепт поппера с халапеньо обладает всеми вкусами, которые вы жаждете, но с небольшим дополнительным эффектом! Мы …

Подробнее о копченых халапеньо попперс

Эта закваска с изюмом и корицей состоит из острой закваски, сладкого изюма и пряной корицы. Это идеальное сочетание вкусов, от которого слюнки текут. Когда я делаю эту закваску …

Подробнее о закваске с корицей и изюмом

Холодная стратификация является важным этапом для устойчивых к холоду семян растений, чтобы выйти из состояния покоя и прорасти.Этот процесс помогает обеспечить успех и стабильность прорастания. Растения умнее, чем …

Подробнее о холодной стратификации

Апельсиновый уксус — отличная альтернатива традиционным бытовым чистящим средствам. Вы можете использовать это чистящее средство в каждой комнате вашего дома, даже в ванной! Избавляет от мыла…

Подробнее об апельсиновом уксусе

Зимнее компостирование звучит пугающе, только если вы живете в холодном климате. В этой статье вы найдете несколько советов и приемов, которые облегчат процесс компостирования в холодную погоду! Погода на улице …

Подробнее о зимнем компостировании 101

Вот мой взгляд на список лучших рецептов для хлебопечки. Они быстрые, легкие и все очень вкусные! Хлебопечки – одно из лучших изобретений для занятых людей, …

Подробнее о лучших рецептах хлебопечки

Пшеничные шоколадные квадратики с зефиром — это именно та доза Канаданы, о которой вы даже не догадывались! Это восхитительно шоколадное жевательное лакомство, которое не оставит вас равнодушным…

Подробнее о Квадратах из воздушной пшеницы

Эй, гурманы, вы когда-нибудь пробовали рождественские леденцы? Это очень вкусное и захватывающее лакомство, которое идеально подходит для праздников! Этот простой рецепт готовится всего из …

Подробнее о Christmas Crack(er) Toffee

Рождественское печенье Funfetti — это весело и празднично! Это забавное печенье будет хитом на праздничных обменах печеньем или в качестве подарка друзьям, членам семьи, учителям. Они тоже выглядят …

Подробнее о рождественском печенье Funfetti

Хотите знать, как заморозить апельсины? Я снабдил вас этим простым руководством по заморозке апельсинов. Неважно, есть ли у вас во дворе переуспевающее дерево или набрали …

Подробнее о том, как заморозить апельсины

Закваска с чеддером и халапеньо — это забавная и ароматная версия классической закваски. Маринованные перцы халапеньо добавляют пикантности, а сыр тает в маленьких карманах по всему хлебу, создавая …

Подробнее о закваске из халапеньо и чеддера

Хлеб на ржаной закваске – это просто и вкусно! Вы можете использовать его как часть бутерброда или просто есть отдельно с небольшим количеством масла.Как только вы попробуете …

Подробнее о ржаном хлебе на закваске

Этот рецепт бабки на шоколадной закваске — идеальное лакомство на каждый день. Богатая и нежная закваска смешивается со взбитым сливочно-шоколадным соусом и тертым молочным шоколадом для …

Подробнее о Закваска Бабка

Этот рецепт закваски на ржаной закваске проведет вас через все этапы приготовления собственной ржаной закваски с нуля. Инструкции понятны и просты в использовании, поэтому вы можете …

Подробнее о закваске для ржаной закваски

Вяленый ананас — отличный способ сохранить и насладиться вкусными тропическими фруктами в любое время. Это руководство предоставит вам всю информацию, включая сбор ананаса, этапы подготовки, сушку…

Подробнее о том, как обезвоживать ананас

Заморозка ананаса — очень простой способ сохранить восхитительный тропический вкус на долгие месяцы.Если вам интересно, «можно ли заморозить свежий ананас?», ответ — да! …

Подробнее о том, как заморозить ананас

Сушеный лук — отличное дополнение к любому супу, рагу или запеканке. Это также идеальная начинка для вашего любимого сэндвича, гамбургера и салата. Научитесь выбирать …

Подробнее о том, как обезвоживать лук

Хлеб на тыквенной закваске идеально подходит для осенней выпечки, потому что в нем есть как специи для тыквенного пирога, так и сушеная клюква.Он также включает немного тыквенного пюре, чтобы придать хлебу насыщенный …

Подробнее о тыквенном хлебе на закваске.

Настал сезон тыквы, и домашняя тыквенное пюре станет незаменимым помощником в осенней выпечке. Предпочитаете ли вы пюре из тыквы, запеченное в духовке, или пюре из тыквы быстрого приготовления, вы можете найти оба способа …

Подробнее о тыквенном пюре

Хлеб на шоколадной закваске — вкусный, сытный хлеб, который понравится всем! Тонкий шоколад в сочетании с традиционным привкусом закваски — неожиданно декадентское лакомство.Я…

Подробнее о шоколадной закваске

Страница не найдена — жаждите добра

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Высушить сельдерей легко, если вы знаете, как это сделать. Этот универсальный ингредиент можно использовать в супах, тушеных блюдах, запеканках и многом другом! Сушеный сельдерей — отличный способ …

Подробнее о том, как обезвоживать сельдерей

Ни для кого не секрет, что попперсы с копченым халапеньо — лучшая закуска.Этот рецепт поппера с халапеньо обладает всеми вкусами, которые вы жаждете, но с небольшим дополнительным эффектом! Мы …

Подробнее о копченых халапеньо попперс

Эта закваска с изюмом и корицей состоит из острой закваски, сладкого изюма и пряной корицы. Это идеальное сочетание вкусов, от которого слюнки текут. Когда я делаю эту закваску …

Подробнее о закваске с корицей и изюмом

Холодная стратификация является важным этапом для устойчивых к холоду семян растений, чтобы выйти из состояния покоя и прорасти.Этот процесс помогает обеспечить успех и стабильность прорастания. Растения умнее, чем …

Подробнее о холодной стратификации

Апельсиновый уксус — отличная альтернатива традиционным бытовым чистящим средствам. Вы можете использовать это чистящее средство в каждой комнате вашего дома, даже в ванной! Избавляет от мыла…

Подробнее об апельсиновом уксусе

Зимнее компостирование звучит пугающе, только если вы живете в холодном климате.В этой статье вы найдете несколько советов и приемов, которые облегчат процесс компостирования в холодную погоду! Погода на улице …

Подробнее о зимнем компостировании 101

Вот мой взгляд на список лучших рецептов для хлебопечки. Они быстрые, легкие и все очень вкусные! Хлебопечки – одно из лучших изобретений для занятых людей, …

Подробнее о лучших рецептах хлебопечки

Пшеничные шоколадные квадратики с зефиром — это именно та доза Канаданы, о которой вы даже не догадывались! Это восхитительно шоколадное жевательное лакомство, которое не оставит вас равнодушным…

Подробнее о Квадратах из воздушной пшеницы

Эй, гурманы, вы когда-нибудь пробовали рождественские леденцы? Это очень вкусное и захватывающее лакомство, которое идеально подходит для праздников! Этот простой рецепт готовится всего из …

Подробнее о Christmas Crack(er) Toffee

Рождественское печенье Funfetti — это весело и празднично! Это забавное печенье будет хитом на праздничных обменах печеньем или в качестве подарка друзьям, членам семьи, учителям.Они тоже выглядят …

Подробнее о рождественском печенье Funfetti

Хотите знать, как заморозить апельсины? Я снабдил вас этим простым руководством по заморозке апельсинов. Неважно, есть ли у вас во дворе переуспевающее дерево или набрали …

Подробнее о том, как заморозить апельсины

Закваска с чеддером и халапеньо — это забавная и ароматная версия классической закваски. Маринованные перцы халапеньо добавляют пикантности, а сыр тает в маленьких карманах по всему хлебу, создавая …

Подробнее о закваске из халапеньо и чеддера

Хлеб на ржаной закваске – это просто и вкусно! Вы можете использовать его как часть бутерброда или просто есть отдельно с небольшим количеством масла.Как только вы попробуете …

Подробнее о ржаном хлебе на закваске

Этот рецепт бабки на шоколадной закваске — идеальное лакомство на каждый день. Богатая и нежная закваска смешивается со взбитым сливочно-шоколадным соусом и тертым молочным шоколадом для …

Подробнее о Закваска Бабка

Этот рецепт закваски на ржаной закваске проведет вас через все этапы приготовления собственной ржаной закваски с нуля.Инструкции понятны и просты в использовании, поэтому вы можете …

Подробнее о закваске для ржаной закваски

Вяленый ананас — отличный способ сохранить и насладиться вкусными тропическими фруктами в любое время. Это руководство предоставит вам всю информацию, включая сбор ананаса, этапы подготовки, сушку…

Подробнее о том, как обезвоживать ананас

Заморозка ананаса — очень простой способ сохранить восхитительный тропический вкус на долгие месяцы.Если вам интересно, «можно ли заморозить свежий ананас?», ответ — да! …

Подробнее о том, как заморозить ананас

Сушеный лук — отличное дополнение к любому супу, рагу или запеканке. Это также идеальная начинка для вашего любимого сэндвича, гамбургера и салата. Научитесь выбирать …

Подробнее о том, как обезвоживать лук

Хлеб на тыквенной закваске идеально подходит для осенней выпечки, потому что в нем есть как специи для тыквенного пирога, так и сушеная клюква.Он также включает немного тыквенного пюре, чтобы придать хлебу насыщенный …

Подробнее о тыквенном хлебе на закваске.

Настал сезон тыквы, и домашняя тыквенное пюре станет незаменимым помощником в осенней выпечке. Предпочитаете ли вы пюре из тыквы, запеченное в духовке, или пюре из тыквы быстрого приготовления, вы можете найти оба способа …

Подробнее о тыквенном пюре

Хлеб на шоколадной закваске — вкусный, сытный хлеб, который понравится всем! Тонкий шоколад в сочетании с традиционным привкусом закваски — неожиданно декадентское лакомство. Я…

Подробнее о шоколадной закваске

Страница не найдена — жаждите добра

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Высушить сельдерей легко, если вы знаете, как это сделать. Этот универсальный ингредиент можно использовать в супах, тушеных блюдах, запеканках и многом другом! Сушеный сельдерей — отличный способ …

Подробнее о том, как обезвоживать сельдерей

Ни для кого не секрет, что попперсы с копченым халапеньо — лучшая закуска.Этот рецепт поппера с халапеньо обладает всеми вкусами, которые вы жаждете, но с небольшим дополнительным эффектом! Мы …

Подробнее о копченых халапеньо попперс

Эта закваска с изюмом и корицей состоит из острой закваски, сладкого изюма и пряной корицы. Это идеальное сочетание вкусов, от которого слюнки текут. Когда я делаю эту закваску …

Подробнее о закваске с корицей и изюмом

Холодная стратификация является важным этапом для устойчивых к холоду семян растений, чтобы выйти из состояния покоя и прорасти. Этот процесс помогает обеспечить успех и стабильность прорастания. Растения умнее, чем …

Подробнее о холодной стратификации

Апельсиновый уксус — отличная альтернатива традиционным бытовым чистящим средствам. Вы можете использовать это чистящее средство в каждой комнате вашего дома, даже в ванной! Избавляет от мыла…

Подробнее об апельсиновом уксусе

Зимнее компостирование звучит пугающе, только если вы живете в холодном климате.В этой статье вы найдете несколько советов и приемов, которые облегчат процесс компостирования в холодную погоду! Погода на улице …

Подробнее о зимнем компостировании 101

Вот мой взгляд на список лучших рецептов для хлебопечки. Они быстрые, легкие и все очень вкусные! Хлебопечки – одно из лучших изобретений для занятых людей, …

Подробнее о лучших рецептах хлебопечки

Пшеничные шоколадные квадратики с зефиром — это именно та доза Канаданы, о которой вы даже не догадывались! Это восхитительно шоколадное жевательное лакомство, которое не оставит вас равнодушным…

Подробнее о Квадратах из воздушной пшеницы

Эй, гурманы, вы когда-нибудь пробовали рождественские леденцы? Это очень вкусное и захватывающее лакомство, которое идеально подходит для праздников! Этот простой рецепт готовится всего из …

Подробнее о Christmas Crack(er) Toffee

Рождественское печенье Funfetti — это весело и празднично! Это забавное печенье будет хитом на праздничных обменах печеньем или в качестве подарка друзьям, членам семьи, учителям. Они тоже выглядят …

Подробнее о рождественском печенье Funfetti

Хотите знать, как заморозить апельсины? Я снабдил вас этим простым руководством по заморозке апельсинов. Неважно, есть ли у вас во дворе переуспевающее дерево или набрали …

Подробнее о том, как заморозить апельсины

Закваска с чеддером и халапеньо — это забавная и ароматная версия классической закваски. Маринованные перцы халапеньо добавляют пикантности, а сыр тает в маленьких карманах по всему хлебу, создавая …

Подробнее о закваске из халапеньо и чеддера

Хлеб на ржаной закваске – это просто и вкусно! Вы можете использовать его как часть бутерброда или просто есть отдельно с небольшим количеством масла.Как только вы попробуете …

Подробнее о ржаном хлебе на закваске

Этот рецепт бабки на шоколадной закваске — идеальное лакомство на каждый день. Богатая и нежная закваска смешивается со взбитым сливочно-шоколадным соусом и тертым молочным шоколадом для …

Подробнее о Закваска Бабка

Этот рецепт закваски на ржаной закваске проведет вас через все этапы приготовления собственной ржаной закваски с нуля. Инструкции понятны и просты в использовании, поэтому вы можете …

Подробнее о закваске для ржаной закваски

Вяленый ананас — отличный способ сохранить и насладиться вкусными тропическими фруктами в любое время. Это руководство предоставит вам всю информацию, включая сбор ананаса, этапы подготовки, сушку…

Подробнее о том, как обезвоживать ананас

Заморозка ананаса — очень простой способ сохранить восхитительный тропический вкус на долгие месяцы.Если вам интересно, «можно ли заморозить свежий ананас?», ответ — да! …

Подробнее о том, как заморозить ананас

Сушеный лук — отличное дополнение к любому супу, рагу или запеканке. Это также идеальная начинка для вашего любимого сэндвича, гамбургера и салата. Научитесь выбирать …

Подробнее о том, как обезвоживать лук

Хлеб на тыквенной закваске идеально подходит для осенней выпечки, потому что в нем есть как специи для тыквенного пирога, так и сушеная клюква.Он также включает немного тыквенного пюре, чтобы придать хлебу насыщенный …

Подробнее о тыквенном хлебе на закваске.

Настал сезон тыквы, и домашняя тыквенное пюре станет незаменимым помощником в осенней выпечке. Предпочитаете ли вы пюре из тыквы, запеченное в духовке, или пюре из тыквы быстрого приготовления, вы можете найти оба способа …

Подробнее о тыквенном пюре

Хлеб на шоколадной закваске — вкусный, сытный хлеб, который понравится всем! Тонкий шоколад в сочетании с традиционным привкусом закваски — неожиданно декадентское лакомство.Я…

Подробнее о шоколадной закваске

Светлый ржаной хлеб за 2 фунта. Хлебопечка для буханок

Легкий ржаной хлеб на 2 фунта. Хлебопечка — HamiltonBeach.ca
Светлый ржаной хлеб за 2 фунта. Хлебопечка
Ингредиенты
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 3 стакана муки для хлеба
  • 1 1/2 стакана ржаной муки
  • 2 чайные ложки дрожжей для хлебопечки
Направления
  1. Поместите все ингредиенты в чашу хлебопечки в указанном порядке.
  2. Выберите цикл 1 для обычного хлеба, 2-фунтовую буханку для размера хлеба и средний для цвета корочки. Нажмите старт. Когда закончите, достаньте хлеб из хлебопечки и аккуратно снимите лопатку для замешивания с дна буханки.
  3. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать хлебным ножом.

Порции: 16

Светлый ржаной хлеб за 2 фунта. Хлебопечка

  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 3 стакана муки для хлеба
  • 1 1/2 стакана ржаной муки
  • 2 чайные ложки дрожжей для хлебопечки
  1. Поместите все ингредиенты в чашу хлебопечки в указанном порядке.
  2. Выберите цикл 1 для обычного хлеба, 2-фунтовую буханку для размера хлеба и средний для цвета корочки. Нажмите старт. Когда закончите, достаньте хлеб из хлебопечки и аккуратно снимите лопатку для замешивания с дна буханки.
  3. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать хлебным ножом.

Порции: 16

Будьте в курсе самых горячих кулинарных тенденций с помощью нашего блога, откройте для себя новое любимое блюдо по рецептам из нашей тестовой кухни, получите доступ к своей учетной записи и многое другое.

Заинтересованы в получении электронных писем, рецептов и советов?

Спасибо за регистрацию! Вскоре вы получите от нас электронное письмо с подтверждением.

ЭТО НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ.

TM и © 2022 Hamilton Beach Brands, Inc. Все права защищены.

Продолжайте делать покупки

Перейти к кассе

× ×

Рецепт ржаного хлеба, Whats Cooking America

What’s Cooking America » Кулинарные статьи » Хлеб » Дрожжевой хлеб » Пикантный дрожжевой хлеб » Рецепт ржаного хлеба

Курс: Хлеб

Кухня: американский

Ключевое слово: Рецепт ржаного хлеба

Порции: 1 большая буханка

  • 1/2 чашка сильная кофе, тепловатый (110 градусов по Фаренгейту).)
  • 3/4 чашка вода или молоко, теплое (110 градусов по Фаренгейту)
  • 1 столовая ложка оливковое масло, Экстра-класс
  • 1 столовая ложка патока
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка с горкой Семена тмина
  • 1 столовая ложка жизненно важный пшеничный глютен (по желанию)*
  • 2 чашки Мука или неотбеленная мука общего назначения
  • 1 чашка светлая ржаная мука
  • 1 столовая ложка быстрорастворимые активные сухие дрожжи

Приготовьте хлеб по вашему выбору из приведенных ниже способов.

  1. Инструкции по эксплуатации хлебопечки:

  2. Добавьте все ингредиенты в хлебопечку хлебопечки. Процесс в соответствии с инструкциями производителя для настройки теста. Не бойтесь открывать крышку и проверять тесто. Должен получиться красивый эластичный шар. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, добавьте еще муки (по столовой ложке). То же самое верно, если тесто выглядит сухим и корявым. Добавьте теплую воду (по столовой ложке).

  3. Если вы не можете оценить тесто на глаз, воткните в него палец и пощупайте тесто. На ощупь он должен быть слегка липким. Когда хлебопечка завершит цикл теста, выньте тесто из формы на слегка посыпанную мукой поверхность. Обмять тесто несколько раз и сформировать из него овал; накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.

  4. Инструкции к миксеру:

  5. В большую миску или в чашу стационарного миксера на 5 литров добавьте все ингредиенты. Используя крюк для теста, смешайте все ингредиенты в однородное тесто. Должен получиться красивый эластичный шар. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, добавьте еще муки (по столовой ложке). То же самое верно, если тесто выглядит сухим и корявым. Добавьте теплую воду (по столовой ложке).

  6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет эластичным, около 15 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.

  7. После отдыха переверните тесто нижней стороной вверх и прижмите, чтобы оно стало плоским.Сверните тесто в конверт, загнув верх на 1/3 пути к низу. Затем загните нижнюю часть на 1/3 поверх верхней. Затем прижмите тесто ладонью, чтобы сделать углубление по центру теста, и полностью сложите верхнюю часть к нижней, запечатав шов ладонью.

  8. Выложить на противень, посыпанный кукурузной мукой или покрытый силиконовым ковриком; накройте и поставьте в теплое место для подъема примерно на 20 минут. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  9. Подъем в духовке:   Иногда я использую свою духовку для подъема. Включите духовку на минуту или около того, затем снова выключите. Это нагреет духовку и создаст в ней прекрасную среду для подъема хлеба. Если вы не можете удобно прижать руку к внутренней стороне дверцы духовки, духовка слишком горячая. Дайте ему постоять открытым, чтобы он немного остыл.

  10. Прохладный или Холодильный подъем:   Если у меня нет времени ждать окончания подъема или я знаю, что меня прервут до завершения подъема, я делаю крутой подъем.Холодный подъем — это когда тесто помещают в холодильник и оставляют медленно подниматься в течение ночи примерно на 8-12 часов. Я обычно делаю это после первого подъема, когда тесто превратилось в буханку.

  11. После того, как тесто поднимется, надрежьте хлеб очень острым ножом, сделав три диагональных надреза глубиной 1/2 дюйма. Смажьте верх хлеба холодной водой и выпекайте в течение 20-25 минут или пока он не подрумянится. Хорошей проверкой является использование мгновенного цифрового термометра для проверки хлеба.Внутренняя температура должна быть от 200 до 210 градусов по Фаренгейту.

  12. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

* Vital Wheat Gluten помогает тесту для хлеба лучше подниматься, быть более эластичным и легче раскатывается.

 

Многие читатели спрашивают, какой кулинарный/мясной термометр я предпочитаю и использую при приготовлении пищи и выпечке. Лично я пользуюсь термометром Thermapen. Изначально разработанный для профессионального использования термометр Super-Fast Thermapen используется шеф-поварами по всему миру.На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я регулярно использую.

Вы можете узнать больше или купить свой в: Сверхбыстрый термометр Thermapen.

Рекламный контент

Похожие рецепты

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *