Ржаной хлеб рецепты хлебопечка: Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке на 1 порцию :
Рецепт приготовления ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке по шагам
Хочу поделится рецептом ржано-пшеничного хлеба для хлебопечки. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: яйцо, вода, молоко (можно заменить на любой кисломолочный продукт: кефир, ряженку, сыворотку), растительное масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи, мука пшеничная и ржаная. Ржаную муку беру среднего помола (обдирную) так как она более полезная, да и хлебушек получается красивый с крупинками.
начинаем загружать ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. В моей хлебопечке надо начинать с жидких продуктов. Яйцо разбиваю в мерный стакан и доливаю воды чтобы получилось 100 мл. Эту смесь отправляю в ведерко.
Дальше отмеряю 200 мл молока и выливаю в ведерко. Добавляю к ингредиентам в ведерке 1 столовую ложку растительного (в моем случае оливкого) масла, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли.
Мне удобнее муку мерить американскими чашами (такой мерный стакан был в комплекте с хлебопечкой), поэтому даю количество муки в них (американская чаша объемом 240 мл, не путать с обычным стаканом) и вес в граммах. Муку я сначала отмеряю, а потом просеиваю. 1,5 чаши (195 грамм) обдирной ржаной муки и 1 чашу (120 грамм) пшеничной муки просеять и насыпать в ведерко. Пшеничная мука добавляется к ржаной чтобы тесто лучше поднималось. Пропорции ржаной и пшеничной муки можно менять по своему вкусу: чем больше пшеничной муки и меньше ржаной тем пышнее будет хлеб и наоборот.
В последнюю очередь в ведерко добавляются быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка.Ведерко устанавливаем в хлебопечку, выбираем размер буханки 750 грамм и цвет корочки по вкусу. Программу я использую «Французский хлеб» так как у меня она самая долгая 3 часа 20 минут. Вообще то этот рецепт у меня отрепетирован с точностью до грамма, но в зависимости от дрожжей и муки разных производителей, возможно придется внести коррективы — в случае необходимости добавить воды или муки. При первом приготовлении последите за «колобком», тесто не должно быть жидким или липким, тесто в хлебопечке должно скатываться в шарик, который легко разминается. Вот так выглядит тесто после первого замеса:
Хлеб хорош и для бутербродов и к супам! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
13
2
84
401
Мука ржаная обдирная
17
3
121
581
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
всего в блюде:
45
34
264
1554
всего в 1 порции:
45
34
264
1554
всего в 100 граммах:
6
5
38
222
автор рецепта: ankhl Лёна Сдата публикации: 08. 06.2014
просмотров: 19028
Похожие рецепты
Хлеб бородинский в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Насыпьте солод в емкость(глубокую чашку),залейте крутым кипятком,быстро перемешайте,накройте крышкой и оставьте на 8 мин. завариваться.
Шаг 2
Добавьте в смесь дрожжи, просеянную пшеничную и просеянную ржаную муку, соль и жидкий мед.
Шаг 3
Добавьте в смесь растительное масло, уксус, зерна кориандра. Можно добавить молотый чеснок по вкусу.
Шаг 4
Возьмите заварившийся солод и воду.Воду вливайте постепенно,сначала 330мл,а затем при замесе теста,если понадобиться ещё 30мл. При замесе теста,тесто должно наматываться,собираться колобком вокруг лопатки-гребенки.
Шаг 5
Оставьте хлеб подходить. То, как тесто подходит, почти не видно, но не спешите открывать печь,не мешайте процессу, дождитесь сигнала хлебопечки о завершении работы. После сигнала хлебопечки достаньте хлеб,поствьте на решетку,накройте полотенцем и полностью остудите.
Пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке
Приветствую, дорогие друзья! Наконец-то я испекла хлеб из ржаной муки, собиралась уже давно, но вот получилось только сейчас.
Сразу скажу — этот хлеб получился вкуснее всех тех, которые я пекла раньше, уж не знаю, почему. Может, я просто по черному хлебушку соскучилась?
В общем, вот и сам рецепт, адаптирован под хлебопечку, вес буханки 750 гр.
Итак, пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке, рецепт с фото:
Ингредиенты
- вода (вода + молоко, вода + кефир) — 320 мл
- растительное масло — 3 ст. ложки
- мука пшеничная — 300 гр
- мука ржаная — 200 гр
- сахарный песок — 1,5 ст.ложки
- соль — 1,5 чайные ложки
- дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
- кориандр молотый — 5 гр (1 чайная ложка без горки)
- укроп сухой — 10 гр (2 чайные ложки без горки)
- семечки подсолнечника обжаренные — пригоршня (вместо семечек можно использовать репчатый лук, обжаренный или просто мелко нашинкованный, тоже вкусно)
- овсяные хлопья № 3 — примерно 1 ст.ложка (по необходимости)
Способ приготовления
В первую очередь просеиваем муку, сначала пшеничную, потом в эту же миску ржаную.
Наливаем в ведерко хлебопечки воду, или смешиваем в равных пропорциях воду с молоком или с кефиром. Я сделала воду с молоком по 160 мл.
Добавляем растительное масло.
Кладем соль, сахар, сухой укроп и молотый кориандр.
Засыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление пальчиками и в получившуюся ямочку насыпаем дрожжи.Если дрожжи не сухие, а прессованные, заранее растворяем их в воде или в молоке и наливаем в первую очередь вместе с жидкостью. Пропорция: на одну чайную ложку сухих дрожжей берем 1,5 чайные ложки прессованных.
Смотрим колобок в процессе замеса, если тесто получилось жидковатое, колобок не оформлен, прилипает к ведерку, а тесто размазывается по стенкам, можно вместо муки добавить немного овсяных хлопьев самого мелкого помола. Они хорошо впитывают лишнюю влагу и в готовом хлебе практически не ощущаются, а переборщить с ними сложно, в отличии от муки.
Выставляем программу «Основная», цвет корочки темный, вес 750 гр.
После сигнала, которым хлебопечка обозначает начало второго замеса, добавляем очищенные и обжаренные семечки подсолнечника.
Закрываем крышку и ждем.
Готовый хлеб по возможности сразу вынимаем из хлебопечки и остужаем на решетке. Хлеб получается очень фактурным, с крупно пористым мякишем светло серого цвета, и хрустящей корочкой. ОЧЕНЬ долго не черствеет (могу утверждать с полной уверенностью, так как мои домашние черный хлеб не уважают, поэтому всю буханку на 750 гр доедала одна, на четвертый день хлеб мягкий, как в первый, хранится в хлебнице, в обычном полиэтиленовом пакете). Совершенно не крошится и нож после него абсолютно чистый. Попробуйте обязательно!
Вот он, красавец:
Приятного аппетита!
- Время приготовления без учета работы хлебопечки: 15 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
Страница не найдена — жаждите добра
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Высушить сельдерей легко, если вы знаете, как это сделать. Этот универсальный ингредиент можно использовать в супах, тушеных блюдах, запеканках и многом другом! Сушеный сельдерей — отличный способ …
Подробнее о том, как обезвоживать сельдерейНи для кого не секрет, что попперсы с копченым халапеньо — лучшая закуска.
Эта закваска с изюмом и корицей состоит из острой закваски, сладкого изюма и пряной корицы. Это идеальное сочетание вкусов, от которого слюнки текут. Когда я делаю эту закваску …
Подробнее о закваске с корицей и изюмомХолодная стратификация является важным этапом для устойчивых к холоду семян растений, чтобы выйти из состояния покоя и прорасти.Этот процесс помогает обеспечить успех и стабильность прорастания. Растения умнее, чем …
Подробнее о холодной стратификацииАпельсиновый уксус — отличная альтернатива традиционным бытовым чистящим средствам. Вы можете использовать это чистящее средство в каждой комнате вашего дома, даже в ванной! Избавляет от мыла…
Подробнее об апельсиновом уксусеЗимнее компостирование звучит пугающе, только если вы живете в холодном климате. В этой статье вы найдете несколько советов и приемов, которые облегчат процесс компостирования в холодную погоду! Погода на улице …
Подробнее о зимнем компостировании 101Вот мой взгляд на список лучших рецептов для хлебопечки. Они быстрые, легкие и все очень вкусные! Хлебопечки – одно из лучших изобретений для занятых людей, …
Подробнее о лучших рецептах хлебопечкиПшеничные шоколадные квадратики с зефиром — это именно та доза Канаданы, о которой вы даже не догадывались! Это восхитительно шоколадное жевательное лакомство, которое не оставит вас равнодушным…
Подробнее о Квадратах из воздушной пшеницыЭй, гурманы, вы когда-нибудь пробовали рождественские леденцы? Это очень вкусное и захватывающее лакомство, которое идеально подходит для праздников! Этот простой рецепт готовится всего из …
Подробнее о Christmas Crack(er) ToffeeРождественское печенье Funfetti — это весело и празднично! Это забавное печенье будет хитом на праздничных обменах печеньем или в качестве подарка друзьям, членам семьи, учителям. Они тоже выглядят …
Подробнее о рождественском печенье FunfettiХотите знать, как заморозить апельсины? Я снабдил вас этим простым руководством по заморозке апельсинов. Неважно, есть ли у вас во дворе переуспевающее дерево или набрали …
Подробнее о том, как заморозить апельсиныЗакваска с чеддером и халапеньо — это забавная и ароматная версия классической закваски. Маринованные перцы халапеньо добавляют пикантности, а сыр тает в маленьких карманах по всему хлебу, создавая …
Подробнее о закваске из халапеньо и чеддераХлеб на ржаной закваске – это просто и вкусно! Вы можете использовать его как часть бутерброда или просто есть отдельно с небольшим количеством масла.Как только вы попробуете …
Подробнее о ржаном хлебе на закваскеЭтот рецепт бабки на шоколадной закваске — идеальное лакомство на каждый день. Богатая и нежная закваска смешивается со взбитым сливочно-шоколадным соусом и тертым молочным шоколадом для …
Подробнее о Закваска БабкаЭтот рецепт закваски на ржаной закваске проведет вас через все этапы приготовления собственной ржаной закваски с нуля. Инструкции понятны и просты в использовании, поэтому вы можете …
Подробнее о закваске для ржаной закваскиВяленый ананас — отличный способ сохранить и насладиться вкусными тропическими фруктами в любое время. Это руководство предоставит вам всю информацию, включая сбор ананаса, этапы подготовки, сушку…
Подробнее о том, как обезвоживать ананасЗаморозка ананаса — очень простой способ сохранить восхитительный тропический вкус на долгие месяцы.Если вам интересно, «можно ли заморозить свежий ананас?», ответ — да! …
Подробнее о том, как заморозить ананасСушеный лук — отличное дополнение к любому супу, рагу или запеканке. Это также идеальная начинка для вашего любимого сэндвича, гамбургера и салата. Научитесь выбирать …
Подробнее о том, как обезвоживать лукХлеб на тыквенной закваске идеально подходит для осенней выпечки, потому что в нем есть как специи для тыквенного пирога, так и сушеная клюква.Он также включает немного тыквенного пюре, чтобы придать хлебу насыщенный …
Подробнее о тыквенном хлебе на закваске.Настал сезон тыквы, и домашняя тыквенное пюре станет незаменимым помощником в осенней выпечке. Предпочитаете ли вы пюре из тыквы, запеченное в духовке, или пюре из тыквы быстрого приготовления, вы можете найти оба способа …
Подробнее о тыквенном пюреХлеб на шоколадной закваске — вкусный, сытный хлеб, который понравится всем! Тонкий шоколад в сочетании с традиционным привкусом закваски — неожиданно декадентское лакомство.Я…
Подробнее о шоколадной закваскеСтраница не найдена — жаждите добра
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Высушить сельдерей легко, если вы знаете, как это сделать. Этот универсальный ингредиент можно использовать в супах, тушеных блюдах, запеканках и многом другом! Сушеный сельдерей — отличный способ …
Подробнее о том, как обезвоживать сельдерейНи для кого не секрет, что попперсы с копченым халапеньо — лучшая закуска.Этот рецепт поппера с халапеньо обладает всеми вкусами, которые вы жаждете, но с небольшим дополнительным эффектом! Мы …
Подробнее о копченых халапеньо попперсЭта закваска с изюмом и корицей состоит из острой закваски, сладкого изюма и пряной корицы. Это идеальное сочетание вкусов, от которого слюнки текут. Когда я делаю эту закваску …
Подробнее о закваске с корицей и изюмомХолодная стратификация является важным этапом для устойчивых к холоду семян растений, чтобы выйти из состояния покоя и прорасти.Этот процесс помогает обеспечить успех и стабильность прорастания. Растения умнее, чем …
Подробнее о холодной стратификацииАпельсиновый уксус — отличная альтернатива традиционным бытовым чистящим средствам. Вы можете использовать это чистящее средство в каждой комнате вашего дома, даже в ванной! Избавляет от мыла…
Подробнее об апельсиновом уксусеЗимнее компостирование звучит пугающе, только если вы живете в холодном климате.В этой статье вы найдете несколько советов и приемов, которые облегчат процесс компостирования в холодную погоду! Погода на улице …
Подробнее о зимнем компостировании 101Вот мой взгляд на список лучших рецептов для хлебопечки. Они быстрые, легкие и все очень вкусные! Хлебопечки – одно из лучших изобретений для занятых людей, …
Подробнее о лучших рецептах хлебопечкиПшеничные шоколадные квадратики с зефиром — это именно та доза Канаданы, о которой вы даже не догадывались! Это восхитительно шоколадное жевательное лакомство, которое не оставит вас равнодушным…
Подробнее о Квадратах из воздушной пшеницыЭй, гурманы, вы когда-нибудь пробовали рождественские леденцы? Это очень вкусное и захватывающее лакомство, которое идеально подходит для праздников! Этот простой рецепт готовится всего из …
Подробнее о Christmas Crack(er) ToffeeРождественское печенье Funfetti — это весело и празднично! Это забавное печенье будет хитом на праздничных обменах печеньем или в качестве подарка друзьям, членам семьи, учителям.Они тоже выглядят …
Подробнее о рождественском печенье FunfettiХотите знать, как заморозить апельсины? Я снабдил вас этим простым руководством по заморозке апельсинов. Неважно, есть ли у вас во дворе переуспевающее дерево или набрали …
Подробнее о том, как заморозить апельсиныЗакваска с чеддером и халапеньо — это забавная и ароматная версия классической закваски. Маринованные перцы халапеньо добавляют пикантности, а сыр тает в маленьких карманах по всему хлебу, создавая …
Подробнее о закваске из халапеньо и чеддераХлеб на ржаной закваске – это просто и вкусно! Вы можете использовать его как часть бутерброда или просто есть отдельно с небольшим количеством масла.Как только вы попробуете …
Подробнее о ржаном хлебе на закваскеЭтот рецепт бабки на шоколадной закваске — идеальное лакомство на каждый день. Богатая и нежная закваска смешивается со взбитым сливочно-шоколадным соусом и тертым молочным шоколадом для …
Подробнее о Закваска БабкаЭтот рецепт закваски на ржаной закваске проведет вас через все этапы приготовления собственной ржаной закваски с нуля.Инструкции понятны и просты в использовании, поэтому вы можете …
Подробнее о закваске для ржаной закваскиВяленый ананас — отличный способ сохранить и насладиться вкусными тропическими фруктами в любое время. Это руководство предоставит вам всю информацию, включая сбор ананаса, этапы подготовки, сушку…
Подробнее о том, как обезвоживать ананасЗаморозка ананаса — очень простой способ сохранить восхитительный тропический вкус на долгие месяцы.Если вам интересно, «можно ли заморозить свежий ананас?», ответ — да! …
Подробнее о том, как заморозить ананасСушеный лук — отличное дополнение к любому супу, рагу или запеканке. Это также идеальная начинка для вашего любимого сэндвича, гамбургера и салата. Научитесь выбирать …
Подробнее о том, как обезвоживать лукХлеб на тыквенной закваске идеально подходит для осенней выпечки, потому что в нем есть как специи для тыквенного пирога, так и сушеная клюква.Он также включает немного тыквенного пюре, чтобы придать хлебу насыщенный …
Подробнее о тыквенном хлебе на закваске.Настал сезон тыквы, и домашняя тыквенное пюре станет незаменимым помощником в осенней выпечке. Предпочитаете ли вы пюре из тыквы, запеченное в духовке, или пюре из тыквы быстрого приготовления, вы можете найти оба способа …
Подробнее о тыквенном пюреХлеб на шоколадной закваске — вкусный, сытный хлеб, который понравится всем! Тонкий шоколад в сочетании с традиционным привкусом закваски — неожиданно декадентское лакомство. Я…
Подробнее о шоколадной закваскеСтраница не найдена — жаждите добра
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Высушить сельдерей легко, если вы знаете, как это сделать. Этот универсальный ингредиент можно использовать в супах, тушеных блюдах, запеканках и многом другом! Сушеный сельдерей — отличный способ …
Подробнее о том, как обезвоживать сельдерейНи для кого не секрет, что попперсы с копченым халапеньо — лучшая закуска.Этот рецепт поппера с халапеньо обладает всеми вкусами, которые вы жаждете, но с небольшим дополнительным эффектом! Мы …
Подробнее о копченых халапеньо попперсЭта закваска с изюмом и корицей состоит из острой закваски, сладкого изюма и пряной корицы. Это идеальное сочетание вкусов, от которого слюнки текут. Когда я делаю эту закваску …
Подробнее о закваске с корицей и изюмомХолодная стратификация является важным этапом для устойчивых к холоду семян растений, чтобы выйти из состояния покоя и прорасти. Этот процесс помогает обеспечить успех и стабильность прорастания. Растения умнее, чем …
Подробнее о холодной стратификацииАпельсиновый уксус — отличная альтернатива традиционным бытовым чистящим средствам. Вы можете использовать это чистящее средство в каждой комнате вашего дома, даже в ванной! Избавляет от мыла…
Подробнее об апельсиновом уксусеЗимнее компостирование звучит пугающе, только если вы живете в холодном климате.В этой статье вы найдете несколько советов и приемов, которые облегчат процесс компостирования в холодную погоду! Погода на улице …
Подробнее о зимнем компостировании 101Вот мой взгляд на список лучших рецептов для хлебопечки. Они быстрые, легкие и все очень вкусные! Хлебопечки – одно из лучших изобретений для занятых людей, …
Подробнее о лучших рецептах хлебопечкиПшеничные шоколадные квадратики с зефиром — это именно та доза Канаданы, о которой вы даже не догадывались! Это восхитительно шоколадное жевательное лакомство, которое не оставит вас равнодушным…
Подробнее о Квадратах из воздушной пшеницыЭй, гурманы, вы когда-нибудь пробовали рождественские леденцы? Это очень вкусное и захватывающее лакомство, которое идеально подходит для праздников! Этот простой рецепт готовится всего из …
Подробнее о Christmas Crack(er) ToffeeРождественское печенье Funfetti — это весело и празднично! Это забавное печенье будет хитом на праздничных обменах печеньем или в качестве подарка друзьям, членам семьи, учителям. Они тоже выглядят …
Подробнее о рождественском печенье FunfettiХотите знать, как заморозить апельсины? Я снабдил вас этим простым руководством по заморозке апельсинов. Неважно, есть ли у вас во дворе переуспевающее дерево или набрали …
Подробнее о том, как заморозить апельсиныЗакваска с чеддером и халапеньо — это забавная и ароматная версия классической закваски. Маринованные перцы халапеньо добавляют пикантности, а сыр тает в маленьких карманах по всему хлебу, создавая …
Подробнее о закваске из халапеньо и чеддераХлеб на ржаной закваске – это просто и вкусно! Вы можете использовать его как часть бутерброда или просто есть отдельно с небольшим количеством масла.Как только вы попробуете …
Подробнее о ржаном хлебе на закваскеЭтот рецепт бабки на шоколадной закваске — идеальное лакомство на каждый день. Богатая и нежная закваска смешивается со взбитым сливочно-шоколадным соусом и тертым молочным шоколадом для …
Подробнее о Закваска БабкаЭтот рецепт закваски на ржаной закваске проведет вас через все этапы приготовления собственной ржаной закваски с нуля. Инструкции понятны и просты в использовании, поэтому вы можете …
Подробнее о закваске для ржаной закваскиВяленый ананас — отличный способ сохранить и насладиться вкусными тропическими фруктами в любое время. Это руководство предоставит вам всю информацию, включая сбор ананаса, этапы подготовки, сушку…
Подробнее о том, как обезвоживать ананасЗаморозка ананаса — очень простой способ сохранить восхитительный тропический вкус на долгие месяцы.Если вам интересно, «можно ли заморозить свежий ананас?», ответ — да! …
Подробнее о том, как заморозить ананасСушеный лук — отличное дополнение к любому супу, рагу или запеканке. Это также идеальная начинка для вашего любимого сэндвича, гамбургера и салата. Научитесь выбирать …
Подробнее о том, как обезвоживать лукХлеб на тыквенной закваске идеально подходит для осенней выпечки, потому что в нем есть как специи для тыквенного пирога, так и сушеная клюква.Он также включает немного тыквенного пюре, чтобы придать хлебу насыщенный …
Подробнее о тыквенном хлебе на закваске.Настал сезон тыквы, и домашняя тыквенное пюре станет незаменимым помощником в осенней выпечке. Предпочитаете ли вы пюре из тыквы, запеченное в духовке, или пюре из тыквы быстрого приготовления, вы можете найти оба способа …
Подробнее о тыквенном пюреХлеб на шоколадной закваске — вкусный, сытный хлеб, который понравится всем! Тонкий шоколад в сочетании с традиционным привкусом закваски — неожиданно декадентское лакомство.Я…
Подробнее о шоколадной закваскеСветлый ржаной хлеб за 2 фунта. Хлебопечка для буханок
Легкий ржаной хлеб на 2 фунта. Хлебопечка — HamiltonBeach.caСветлый ржаной хлеб за 2 фунта. Хлебопечка
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовые ложки сливочного или растительного масла
- 2 чайные ложки семян тмина
- 3 стакана муки для хлеба
- 1 1/2 стакана ржаной муки
- 2 чайные ложки дрожжей для хлебопечки
Направления
- Поместите все ингредиенты в чашу хлебопечки в указанном порядке.
- Выберите цикл 1 для обычного хлеба, 2-фунтовую буханку для размера хлеба и средний для цвета корочки. Нажмите старт. Когда закончите, достаньте хлеб из хлебопечки и аккуратно снимите лопатку для замешивания с дна буханки.
- Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать хлебным ножом.
Порции: 16
Светлый ржаной хлеб за 2 фунта. Хлебопечка
- 1 1/2 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовые ложки сливочного или растительного масла
- 2 чайные ложки семян тмина
- 3 стакана муки для хлеба
- 1 1/2 стакана ржаной муки
- 2 чайные ложки дрожжей для хлебопечки
- Поместите все ингредиенты в чашу хлебопечки в указанном порядке.
- Выберите цикл 1 для обычного хлеба, 2-фунтовую буханку для размера хлеба и средний для цвета корочки. Нажмите старт. Когда закончите, достаньте хлеб из хлебопечки и аккуратно снимите лопатку для замешивания с дна буханки.
- Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать хлебным ножом.
Порции: 16
Будьте в курсе самых горячих кулинарных тенденций с помощью нашего блога, откройте для себя новое любимое блюдо по рецептам из нашей тестовой кухни, получите доступ к своей учетной записи и многое другое.
Заинтересованы в получении электронных писем, рецептов и советов?
Спасибо за регистрацию! Вскоре вы получите от нас электронное письмо с подтверждением.
ЭТО НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ.
TM и © 2022 Hamilton Beach Brands, Inc. Все права защищены.
Продолжайте делать покупки
Перейти к кассе
× ×Рецепт ржаного хлеба, Whats Cooking America
What’s Cooking America » Кулинарные статьи » Хлеб » Дрожжевой хлеб » Пикантный дрожжевой хлеб » Рецепт ржаного хлеба
Курс: Хлеб
Кухня: американский
Ключевое слово: Рецепт ржаного хлеба
Порции: 1 большая буханка
- 1/2 чашка сильная кофе, тепловатый (110 градусов по Фаренгейту).)
- 3/4 чашка вода или молоко, теплое (110 градусов по Фаренгейту)
- 1 столовая ложка оливковое масло, Экстра-класс
- 1 столовая ложка патока
- 1 чайная ложка соль
- 1 столовая ложка с горкой Семена тмина
- 1 столовая ложка жизненно важный пшеничный глютен (по желанию)*
- 2 чашки Мука или неотбеленная мука общего назначения
- 1 чашка светлая ржаная мука
- 1 столовая ложка быстрорастворимые активные сухие дрожжи
Приготовьте хлеб по вашему выбору из приведенных ниже способов.
Инструкции по эксплуатации хлебопечки:
Добавьте все ингредиенты в хлебопечку хлебопечки. Процесс в соответствии с инструкциями производителя для настройки теста. Не бойтесь открывать крышку и проверять тесто. Должен получиться красивый эластичный шар. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, добавьте еще муки (по столовой ложке). То же самое верно, если тесто выглядит сухим и корявым. Добавьте теплую воду (по столовой ложке).
Если вы не можете оценить тесто на глаз, воткните в него палец и пощупайте тесто. На ощупь он должен быть слегка липким. Когда хлебопечка завершит цикл теста, выньте тесто из формы на слегка посыпанную мукой поверхность. Обмять тесто несколько раз и сформировать из него овал; накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.
Инструкции к миксеру:
В большую миску или в чашу стационарного миксера на 5 литров добавьте все ингредиенты. Используя крюк для теста, смешайте все ингредиенты в однородное тесто. Должен получиться красивый эластичный шар. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, добавьте еще муки (по столовой ложке). То же самое верно, если тесто выглядит сухим и корявым. Добавьте теплую воду (по столовой ложке).
- №
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет эластичным, около 15 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.
После отдыха переверните тесто нижней стороной вверх и прижмите, чтобы оно стало плоским.Сверните тесто в конверт, загнув верх на 1/3 пути к низу. Затем загните нижнюю часть на 1/3 поверх верхней. Затем прижмите тесто ладонью, чтобы сделать углубление по центру теста, и полностью сложите верхнюю часть к нижней, запечатав шов ладонью.
Выложить на противень, посыпанный кукурузной мукой или покрытый силиконовым ковриком; накройте и поставьте в теплое место для подъема примерно на 20 минут. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Подъем в духовке: Иногда я использую свою духовку для подъема. Включите духовку на минуту или около того, затем снова выключите. Это нагреет духовку и создаст в ней прекрасную среду для подъема хлеба. Если вы не можете удобно прижать руку к внутренней стороне дверцы духовки, духовка слишком горячая. Дайте ему постоять открытым, чтобы он немного остыл.
Прохладный или Холодильный подъем: Если у меня нет времени ждать окончания подъема или я знаю, что меня прервут до завершения подъема, я делаю крутой подъем.Холодный подъем — это когда тесто помещают в холодильник и оставляют медленно подниматься в течение ночи примерно на 8-12 часов. Я обычно делаю это после первого подъема, когда тесто превратилось в буханку.
После того, как тесто поднимется, надрежьте хлеб очень острым ножом, сделав три диагональных надреза глубиной 1/2 дюйма. Смажьте верх хлеба холодной водой и выпекайте в течение 20-25 минут или пока он не подрумянится. Хорошей проверкой является использование мгновенного цифрового термометра для проверки хлеба.Внутренняя температура должна быть от 200 до 210 градусов по Фаренгейту.
Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.
* Vital Wheat Gluten помогает тесту для хлеба лучше подниматься, быть более эластичным и легче раскатывается.
Многие читатели спрашивают, какой кулинарный/мясной термометр я предпочитаю и использую при приготовлении пищи и выпечке. Лично я пользуюсь термометром Thermapen. Изначально разработанный для профессионального использования термометр Super-Fast Thermapen используется шеф-поварами по всему миру.На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я регулярно использую.
Вы можете узнать больше или купить свой в: Сверхбыстрый термометр Thermapen.