Ржаное тесто для пиццы: Доступ к этой странице запрещен.
Пицца на ржаном тесте с семгой и морепродуктами | Ксения Егорова (кондитерскийБум)
Сегодня многие хозяйки все чаще используют в выпечке ржаную муку. И это неспроста. Ведь ржаная мука очень полезна и богата минералами. Она содержит большое количество отрубей, благотворно влияющих на пищеварение. По количеству белка, витаминов, калия, магния и железа ржаная мука почти в 3 раза превосходит пшеничную. Изделия из ржаной муки стимулируют работу внутренних органов, снижают уровень холестерина и улучшают обмен веществ.
Ржаная мука хороша не только в хлебе, но и в пицце. Если добавить в рецепт теста немного ржаной муки, получившаяся пицца будет иметь приятный коричневатый оттенок, хлебный аромат и слегка кисловатый вкус.
Весьма важно, что пицца на таком месте будет менее калорийна, что очень актуально для людей, соблюдающих диету.
Тесто на ржаной муке до 3 месяцев хранится в морозилке, поэтому его можно приготовить заранее и использовать при необходимости для приготовления быстрого итальянского ужина.
Тесто с ржаной мукой можно приготовить за 1 день до выпечки пиццы, тогда на следующий день вам останется только приготовить начинку и испечь великолепную пиццу!
На 2 круглые пиццы диаметром 30 см вам понадобится:
Для теста:Пшеничная мука 180г
Ржаная мука 100г
Вода 205г
Соль 7г
Сахар 10г
Дрожжи свежие — 11г и сухие — 4г
Оливковое масло 20г (1ст.л.)
Семечки очищенные 40г (по желанию в готовое тесто)
Для томатного соуса:Томаты 2-3шт
Оливковое масло 1ст.л.
Прованские травы (или любые специи) На ваш вкус
Соль, перец По щепотке
Чеснок 1-2 зубчика
Для начинки:Моцарелла для пиццы (или несоленый сулугуни) 200г
Семга (форель) слабосоленая 100г
Мидии По желанию
Сливочный сыр (Hohland) 150г
Тимьян свежий или сушеный несколько веточек
Для начала готовим дрожжевую опару, чтобы ржаное тесто хорошо поднималось.
⠀
Для этого в воде разводим дрожжи и сахар, ставим в теплое место минут на 10-15. Можно поставить в духовку на 40-50°С.
⠀
Пшеничную и ржаную муку просеиваем в миску, добавляем соль, перемешиваем сухие составляющие вилкой или венчиком.
⠀
Когда опара готова, делаем углубление в муке, вливаем в него опару и размешиваем до однородности. При необходимости подсыпаем муку, если тесто слишком жидкое или сильно липнет к рукам.
⠀
Когда тесто приобрело эластичную консистенцию и почти не липнет к рукам, делаем пальцами углубления и льем сверху оливковое масло.
⠀
Аккуратными движениями замешиваем гладкое тесто для пиццы. Разгладили тесто руками по столу, сложили конвертиком, снова разгладили. И так до тех пор, пока все масло не впитается. Обычно на замес требуется минут 5-10. В крайнем случае можно масло добавить в муку вместе с опарой. Тогда тесто может получиться не таким гладким, но пицца все равно будет очень вкусной.
⠀
Помещаем тесто в миску, накрываем ее влажным полотенцем или крышкой и отправляем на 1-2 часа в теплое место до увеличения как минимум в 2 раза. Ржаное тесто для пиццы готово!
Пока тесто увеличивается в объеме, мы займемся томатным соусом.
Для этого помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Томаты и чеснок нарезаем мелкими кубиками. На сковороде слегка разогреваем сушеные прованские травы, добавляем к ним оливковое масло, томаты, чеснок, соль и перец. Полученную массу тушим на медленном огне примерно 10 минут до испарения жидкости. Пробиваем блендером и остужаем. Томатный соус готов!
Достаем готовое и подросшее тесто из миски, раскатываем в два круга толщиной примерно 0.5 см, при желании вырезаем по тарелке.
Духовка и противень должны быть заранее разогреты до максимально возможной температуры. Тесто мы раскатываем непосредственно на коврике и там же выкладываем начинку.
Чтобы получить вкусный и красивый бортик с тонкой хрустящей корочкой, можно завернуть в краешки теста длинненькие кусочки моцареллы и защепить, немного приплюснуть и смазать оливковым маслом.
Можно также посыпать паприкой или сушеными томатами.
Смазываем тесто соусом и укладываем начинку — сыр и семгу. При желании можно к семге добавить немного мидий. Сливочный сыр и тимьян выкладываем на уже готовую горячую пиццу.
Пиццу вместе с ковриком, потянув за его краешек, быстрым движением перетаскиваем на горячий противень и тут же отправляем в духовку!
Выпекаем при максимально возможной температуре на нижней полке 5-7 минут. Если вы пока волнуетесь, можно для перестраховки поставить противень на вторую полку снизу, а как приноровитесь смело спускайте его ниже. Если вы делаете пиццу впервые, практически не спускайте с нее глаз, чтобы не пропустить нужный момент. Необычная, но очень вкусная и полезная пицца на ржаном тесте готова. Приятного вам аппетита!
Приятного вам итальянского аппетита!
Попробуйте испечь мой Лимонный фирменный кекс Моя гордость — Японский хлопковый чизкейк 🤗 и Карамельный кекс! Тоже очень рекомендую!
Решили, что из этого будете печь на выходных?
Десерт «Павлова»? Или может Шоколадные капкейки ? Или супер популярные кейк-попсы! А как насчет трюфелей, девочки?
Ещё попробуйте обязательно КУКИС, ЧИЗКЕЙК КЛАССИЧЕСКИЙ и ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ВИШНЕЙ!
Вы не пожалеете! Это незабываемое наслаждение!
Если Вам понравился данный рецепт (а это наверняка так), то Вы можете изучить информацию о моем полноценном кулинарном курсе https://konditerskiyboom.ru/course
Как приготовить несладкое дрожжевое тесто из ржаной муки

При разработке данного рецепта использовалась пшеничная и ржаная мука «С.Пудовъ». Так что, если вы будете использовать продукцию этой марки, тесто наверняка получится таким, как нужно.
Для того, чтобы приготовить несладкое дрожжевое тесто из ржаной муки, делаем следующее:
- 1. Сначала в разогретое до 35-38°С молоко всыпаем всю пшеничную муку и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
- 2. Затем по чуть-чуть добавляем в опару ржаную муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию негустой овсяной каши.
- 3. Потом накрываем миску с опарой пленкой, делаем в ней немного дырочек и оставляем на столе на 8-10 часов. За это время она приобретет резкий спиртовой запах и покроется мелкими пузырьками.
- 4. Далее в постоявшую опару добавляем соль, тмин и оставшуюся ржаную обдирную муку. Вводить последнюю стоит небольшими частями, при этом постоянно помешивая тесто.
- 5. В завершении из практически готового к применению теста формируем изделия нужной формы, выкладываем их противень, накрываем и оставляем еще на 1.5. часа на расстойку.
Все. Можно выпекать.
Полезные советы
Изначально данный рецепт теста разрабатывался специально для выпечки финских ржаных бубликов. Следовательно, при формовке вы вполне можете воспользоваться этой идеей. Однако придавать тесту форму колечек необязательно.
Вместо этого можно испечь хлебные палочки или мини-булочки.
При небольших размерах изделий из этого теста выпекать их стоит в течение 20-25 минут при температуре около 250°С.
Приятного аппетита.
Пицца Пикадильо — Семь/восьмых. Рецепты, фото, стихи. — LiveJournal
Вряд ли я буду оригинальной, если скажу, что люблю пиццу.
После того, как я однажды у Алены alenakogotkova встретила вариант теста для пиццы из ржаной и цельнозерновой муки, я в него просто влюбилась. Теперь даже домашняя пицца на белом тесте не кажется такой вкусной, как с таким миксом. Причем особый шарм, по-моему, как раз добавляет ржаная мука, так как чисто из цельнозерновой мне показалось не так интересно…
И, конечно же, я не могла пройти мимо пиццы Пикадильо по-кубински. Ведь она идеально подходила под все мои пицца-предпочтения х) Иду с ней к Елене eastflower на ФМ «Закладки».

Все куски рецепта потащены у Алены alenakogotkova, её словами. И добавить-то нечего — все прекрасно, впрочем, как всегда в её рецептах.
Ингредиенты
- 1 порция теста для пиццы
- 1 порция Пикадильо
- 120 г томатного соуса (рецепт ниже)
- несколько листиков базилика
- у меня ещё поверх соуса слой сыра, любим мы это дело х)
Ржаное тесто:
- 60 г цельнозерновой пшеничной муки
- 70 г ржаной муки
- 60 мл теплой воды + 2 ст.л.
- 6 г свежих дрожжей (брала сухие)
- 0,5 ч.л. соли
- ¼ ч.л. сахара +щепотка
- 2 ст.л. оливкового масла
1. Смешать сухие дрожжи, 1 ст.л. воды и щепотку сахара. Оставить на 15 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. Если используете свежие дрожжи, то смесь дрожжей, воды и сахара сразу можно добавлять в муку.
2. Смешать сахар, оливковое масло и воду. В чашу миксера просеять муку, добавить соль, перемешать. Сделать углубление в центре, влить дрожжи и смесь сахара, масла и воды. Смешать ингредиенты вилкой. Установить крюк для теста. Замешивать тесто в течение 5-6 минут на медленной скорости, до гладкости (руками замешивать не меньше 10 минут). При необходимости добавить немного воды или муки.
Скатать тесто в форме шара, смазать небольшим количеством оливкового масла, сделать крестообразный надрез сверху, положить в миску, накрыть влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 ч. в теплом месте, без сквозняков до увеличения в объеме
3. Растянуть тесто в форме круга, смазать противень оливковым маслом, перенести пласт на противень и накрыть влажной тряпкой. Убрать в теплое место на 25-30 минут или хотя бы на время приготовления начинки.Я тесто замешиваю руками за неимением миксера с крюком для теста.
Томатный соус
Ингредиенты
500 очищенных свежих томатов, без семян (или готовой 100% мякоти томатов)
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
1 маленький чили-перец
1 пучок базилика
3-4 веточки тимьяна (сушеный у меня)
1 ч.л. сушеного орегано
2 ст.л. оливкового масла
соль, черный, свежемолотый черный перец, паприка, по вкусу
Последовательность действий
1. В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло. Чеснок мелко нарезать, обжаривать 30 секунд. Мелко нарезать чили, добавить к чесноку, жарить еще 30 секунд.
2. Лук нарезать небольшими кубиками, добавить к чесноку и чили. Жарить на среднем огне 4-5 минут.
3. Очищенные томаты нарезать кубиками и добавить к овощам вместе с листиками тимьяна и орегано. Варить соус на маленьком огне 30 минут. При необходимости добавить немного воды.
4. По прошествии 30 минут пюрировать соус, добавив листья базилика. Посолить, поперчить и готовить еще 4-5 минут. Накрыть соус крышкой и оставить остывать при комнатной температуре.
Пикадильо
Ингредиенты
1 кг фарша (у меня микс из говядины и свинины) (у меня говяжий)
1 головка чеснока
1 красный перец чили
1 луковица
20 зеленых оливок
горсть изюма
2 ст.л. каперсов (не добавляла, т.к. просто их не люблю)
2 листика шалфея (не было)
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. сушеного орегано
400 мл томатного соуса
150 мл красного вина
150 мл воды или овощного бульона (опционально)
2 ст.л. оливкового масла
соль
Как делать
1. Смешать: фарш, чеснок (мелко порубленный или натертый), перец и лук (мелко нарезанные), оливки (порубленные), изюм, каперсы, шалфей, тмин, орегано, томатный соус, вино в большой миске. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Последовательность действий:
- Разогреть духовку до 250 градусов.
- Раскатать тесто, оставить его минут на 25-30.
- Выложить поверх теста соус, натереть сыр, выложить пикадильо.
- Снизить температуру до 220-230 градусов и выпекать пиццу минут 10-15. У меня обычно уходит 15 минут.
Пицца без дрожжей с ржаной мукой
Опубликовано в Рецепты пиццы Июн 28, 2012
Ингридиенты:
Тесто для бездрожжевой пиццы: два стакана пшеничной муки, стакан ржаной обдирной муки, стакан воды, щепотка соли.
Начинка пиццы без дрожжей: ветчина 200 г, консервированная кукуруза 4-6 ст. л., томатный соус 5 ст. л., сладкий перец 1 шт., твердый сыр 300 г, консервированные грибы опята или шампиньоны 200 г, вяленые помидоры (необязательно).
Приготовление
Заказывать готовую пиццу достаточно дорого и не настолько вкусно, как приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Пицца по этому рецепту получится аппетитная, полезная и затраты на ее приготовление будут гораздо ниже, чем у готовой. Ко всему прочему, в ситуации, когда совсем нет времени на приготовление дрожжевой пиццы вам понадобится всего полчаса чтобы приготовить пиццу бездрожжевую. Если вы хотите, чтобы пицца без дрожжей получилась с более пышным тестом, то замените стакан воды, стаканом кефира, а еще вам в этом случае потребуется щепотка соды.
Смешиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем соль. Для более твердого теста добавляем в муку воду, а для мягкого – кефир, в который предварительно (за 5 минут) добавим соды. Замешиваем тесто как и для обычной пиццы, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто должно получиться не слишком крутым.
Сформируем из получившегося теста шар, затем раскатаем его достаточно тонко (примерно 1 см толщиной).
На противень выложить бумагу для выпечки, сверху положить тесто. Запекать в духовом шкафу 10-15 минут. В то время пока печется основа, готовим начинку для нашей домашней пиццы без дрожжей, режем мелко все ингридиеты.
Когда основа для бездрожжевой пиццы будет готова, вынимаем её их духовки и даём остыть. Сверху смазываем корж томатным соусом, сверху выкладываем мелко нарезанную ветчину, если используете вареную колбасу, можете даже натереть ее на терке.
После выкладываем слой консервированной кукурузы, слой грибов, затем нарезанный тонкими кольцами перец и тертый сыр.
Отправляем пиццу в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Пицца без дрожжей готова, подавайте её к столу с томатным соком.
Приятного аппетита!
Источник: http://xozayka.ru
Похожие записи:
Тесто для пиццы и фокаччи опарное на фруктовой воде: kavolekat — LiveJournal
Сылка на Гугл-альбом для тех, кто не видит фото в посте:
https://photos.app.goo.gl/sXoJXXu8m3nosxyaA
Постепенно отработала вариант опарного теста для пиццы и фокаччи на фруктовой воде с удобным расписанием и практически без кисловатого привкуса, в отличие от теста на закваске. Но в то же время, вкус теста более интересный, чем просто на прессованных или сухих дрожжах. Предыдущий вариант на остатках закваски показан здесь.
Пулиш:
мука сильная 1с 120г
фруктовая вода (из холодильника) 20г
вода холодная 100г
сахар 5г
соль 1г
9-12 часов при комнатной температуре.
Тесто 70% влажности:
весь пулиш
мука 1с сильная 280г
сахар 10г
соль 7г
масло оливковое 30г
вода холодная 160г
Вес теста 700г.
160г муки взбить со 160г воды венчиками миксера в гладкую массу 3-4 минуты на средней скорости. Сменить насадки на спиральные и смешать мучную болтушку с опарой и остатком муки в грубое тесто на малой скорости.
Отогреть тесто 1 час на столе или 10 мин. в пакете в миске с теплой водой.
Выложить в смазанные маслом формы для выпечки и в несколько этапов расправить тесто по дну форм. Выложить начинку и смазать оливковым маслом. Расстойка 20-30 мин. под пленкой, пока греется духовка.
Выпечка в горячей духовке 10-12 мин. при +230С. Посыпать горячие фокаччи травами и пряностями.
Варианты начинок:
1. Овощная: желтые сливовидные томаты, перец «Ласточка», лук репчатый белый. Масло оливковое нерафинированное. Твердый сыр. Смесь сушеных томатов с травами и чесноком на посыпку.
2. С грибами и колбасой: шампиньоны, колбаса сырокопченая или салями, лук репчатый белый. Масло оливковое нерафинированное. Твердый сыр с семенами пажитника. Майоран.
3. С грушами и голубым сыром: груши крепкие кисло-сладкие («Вильямс», «Пакхам»), голубой сыр с плесенью. Масло оливковое нерафинированное. Прованские травы.
Вместо груш подойдут также душистые кисло-сладкие яблоки «Роял-Гала» или что-то подобное.
This entry was originally posted at https://kavolekat.dreamwidth.org/104838.html. Please comment there using OpenID.
Тесто для пиццы ржаное, полуфабрикат ресторан (ТТК1543) технологическая карта
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Тесто для пиццы ржаное, полуфабрикат ресторан
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдоТесто для пиццы ржаное, полуфабрикат ресторан, вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям действующих нормативных документов, гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Едиными санитарными требованиями, ТР ТС 021/2011, СанПиН 2. 3.2.1078-01 и имеют документы
о качестве и безопасности установленного образца.
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и продуктов\Брутто\ Нетто
Смесь зерновая г 672,500\ 653,000
Масло растительное рафинированное мл 17,920\ 16,000
Выход блюда (в граммах): 1000
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Воду (331 г), не выше 15 градусов, добавить в тестомес, затем добавить растительное масло, перемешать. Добавить ржаную смесь и вымешивать в течение 20мин до элластичного состояния.
Вынуть из дежи завернуть в пищевую пленку(не затягивать туго) дать отдохнуть 10-15 мин.
Порционировать по 240гр и по 120гр и укладывать в контейнеры для теста(по 3 шарика -пять
рядов весом 240гр). Тесто расстаивается в течение 1-1,5 часов при комнатной температуре.
Затем убрать в холодильник. Если делаете на ночь, то расстаивать не нужно при комнатной темп-ре, сразу убирайте в холодильник. А передработай вытащить за 1,5-2 часа , чтобы Т-ра теста была 18-20С.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда.
Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01
Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки. По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ РФ 50763-2007 «Кулинарная продукция, реализуемая населению». По микробиологическим показателям соответствует
требованиям СанПиН 2.3.2 1078-01 требованиям ГОСТ РФ.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
Внешний вид — Свойственный входящим компонентам, без постороннего
Цвет — Свойственный входящим компонентам, без постороннего цвета.
Вкус и запах — Свойственный входящим компонентам, без постороннего вкуса и запаха.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011) а так же требованиям СанПиН 2. 3.2.1078-01, индекс 1.9.15.13.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА (ИЗДЕЛИЯ) НА 1 кг
Белки,г 158,679
Жиры,г 147,253
Углеводы,г 250,752
Калорийность,ккал 2 963,001
Инженер-технолог:
Ряпушка вкусная, в ржаном тесте запеченная в духовке
Ряпушка относится к роду сигов, но заметно меньше его и выглядит как селедка. На Плещеевом озере в Переславле-Залесском ее так и называют – царская селедка, и она является символом старинного русского города. Рыбка эта очень нежная, жирная (особенно северная) и невероятно вкусная. Ее часто путают с корюшкой, хотя у них нет ничего общего, кроме созвучного названия, эти две деликатесные рыбки даже не родственницы.
Ряпушку можно есть свежепросоленной, жареной или запеченной в тесте. Ржаное тесто придает блюду неповторимый аромат свежевыпеченного хлеба. Такой способ приготовления очень старый и распространен на Севере и Северо-Западе России.
Ряпушка рецепт
- 6–7 ряпушек
- 1 луковица
- 400 г ржаной муки
- 160 мл простокваши
- растительное масло
- свежемолотый чёрный перец
- соль
Как готовить ряпушку
Смешиваем муку и простоквашу, добавляем примерно чайную ложку соли и две столовые ложки растительного масла.
Как следует вымешиваем. По консистенции тесто должно быть, как глина для лепки. Заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник примерно на 1 час.
Рыбу тем временем чистим и потрошим. Отрезаем хвост и плавники.
Если вдруг встретится икра, её откладываем отдельно, при помощи обычной вилки освобождаем от ястыка и присыпаем солью.
Через пару часов её можно будет есть.
Тесто достаём из холодильника. Разделяем на шесть кусков.
Каждый раскатываем в виде овала на несколько сантиметров длиннее рыбки.
Обрезаем ровно края роликовым или обычным ножом.
Из обрезков можно раскатать тесто ещё для одной ряпушки.
Луковицу нарезаем перьями и выкладываем по чуть-чуть в середину каждого овала. Солим.
Летом, вместо репчатого лука, можно использовать зелёный. В этом случае его можно положить заметно больше.
Сверху кладём рыбу, посыпаем солью.
Заворачиваем края теста в виде лодочки. Смазываем растительным маслом и тесто, и саму рыбу.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
На готовую рыбу выкладываем свежепросоленную икру.
(рецепт из книги В.Пискунова «Русская кухня»)
Рецепт теста для пиццы | Allrecipes
Отличный рецепт! В эти выходные я трижды готовила это тесто для пиццы. Я положила все ингредиенты в свою хлебопечку, и она оказалась идеальной. В первый раз, когда я приготовил его, я использовал все тесто, и получилась хорошая густая корочка. Следующие два раза я разделил тесто пополам и сделал две пиццы на тонкой корочке. Спасибо, что поделились!
Абсолютно идеально! Корочка для пиццы с ароматом без добавления тонны трав или соли. Рожь … Почему я не подумал об этом раньше? Я скажу, что позволил ему подняться дольше, чем требовалось, возможно, часа на два, и это было почти глубокое блюдо. Он стал огромным на моем камне для пиццы! Но это нормально, мы любим корочку.
Вот уже несколько лет я делаю это каждую субботу. Мой рецепт изменился, поскольку я больше не ищу его. Попробуйте 3 стакана муки и 1 стакан ржаной муки. Также налейте оливковое масло первого холодного отжима в мерный стакан, прежде чем добавлять воду в линию на одну чашку. Надеюсь это поможет.
Это легкое в приготовлении и очень вкусное тесто для пиццы.Я попробовал это с простой начинкой из моцареллы, нарезанных помидоров черри и итальянских трав, сбрызнутых небольшим количеством чесночного оливкового масла. На этой неделе я делаю пиццу «Рубен» с корочкой и не сомневаюсь, что она станет хитом. Спасибо за рецепт из ржаной корочки, который не сухой и просто вкусный.
Не знаю, что я сделал, но мне пришлось добавить как минимум еще один стакан муки, чтобы снять ее с крючка для теста. 3 1/2 1 стакана муки (?). Думаю, слишком много воды. Как бы то ни было, из теста раскаталась семейная пицца, которую я использовал с белым соусом.Корочка красиво поднялась, имела отличную консистенцию и аромат. Для 2 человек есть и остатки еды. Для меня не проблема. Отличный рецепт Дуга.
Какая температура и как долго это варится ???
Большой успех с женой и детьми.
Дуг … Это было отличное тесто для пиццы … Мне понравился намек на ржи в конечном продукте. По этому рецепту теста для меня приготовили два хлеба; Я сразу же приготовил одну и заморозил вторую буханку на следующую ночь. Вот несколько советов, которыми я хотел бы поделиться с читателями: 1) Обязательно имейте при себе градусник! Очень важно проверять температуру воды на обоих этапах…Вы хотите, чтобы температура воды была НЕ БОЛЕЕ 110 градусов по Фаренгейту. Если она станет еще горячее, дрожжи погибнут! 2) Если у кого-то есть камень для пиццы, поместите его в духовку на самую нижнюю решетку, пока он разогревается (я установил свою духовку на 475 градусов). Наличие камня предотвращает образование мокрого дна для пиццы. Если у кого-то нет камня, можно перевернуть противень на самой нижней полке. 3) После формования / раскатывания теста переложите тесто на кожуру или деревянную доску, обильно посыпанную кукурузной мукой и мукой.Это предотвратит прилипание теста, когда пора положить пиццу на каменный / перевернутый противень в очень горячей духовке. Моя первая пицца (я приготовила «Маргариту») приготовилась за 11 минут; моя вторая пицца (все еще Маргарита) приготовилась за 14 минут (потому что она была слегка охлаждена после охлаждения в холодильнике в течение ночи — я вынул ее, чтобы спуститься до комнатной температуры, но сейчас холодно (зима)). Просто наблюдайте за ним через дверцу духовки, пока он не станет таким, как вам нравится — старайтесь не открывать дверцу духовки во время приготовления.Абсолютно замечательная дегустация теста для пиццы! Спасибо, Дуг 🙂
No Fail Rye Flour Pizza Crust!
Безупречное тесто для пиццы из ржаной муки! Приготовьте пиццу с начинкой для придирчивого вкуса, а специальный ингредиент в этой пицце делает ее намного лучше, чем обычная пицца или все, что вы можете купить в местной пиццерии ~
Этот рецепт был вдохновлен тестом для пиццы Cooks Illustrated / Serious Eats. Не могу сказать, сколько раз я использовал этот рецепт.(Я даже использовал его на своей свадьбе?!?!) Первоначально его нашла моя невестка, но, конечно, мне пришлось немного поиграться с ним.
Мы пытались есть больше цельнозерновых продуктов, и, поскольку у меня была ржаная мука, лежавшая после приготовления этих крендельков, я решил посмотреть, что произошло, убрав часть универсальной муки и заменив ее немного ржи.
Хорошо, вау. Это действительно сработало очень хорошо. Эта безупречная корочка для пиццы из ржаной муки теперь имеет очень отчетливый ореховый вкус, но сохраняет те части этой корочки, которые мне нравились.Хрустящий снаружи, но нежный и влажный внутри. Великолепный вкус усиливается за счет ржаной муки. Добавление щедрой посыпки свежего пармезана было глазурью на торте (или пицце, так сказать!) Yum.
Вам нужно сделать это тесто по крайней мере за день, чтобы оно могло подняться. Но пусть это вас не пугает. Настоящего замешивания этой корочки нет. Тот факт, что все это делается в кухонном комбайне (ссылка Cuisinart), отлично подходит для легкой уборки. Вы можете сделать это на несколько дней вперед и просто хранить в холодильнике, пока оно вам не понадобится.
Вы можете использовать эти неповторимые корочки для пиццы из ржаной муки для приготовления отдельных пицц для каждого гостя или вы можете приготовить одну пиццу побольше и попросить каждого выложить кусок пиццы. В любом случае, когда вы разрезаете его, обязательно нарежьте мелкие кусочки, чтобы каждый мог попробовать чужое творение.
Хотите забавный способ немного усилить вкус?
Перед тем, как поместить декорированную пиццу в духовку, смажьте края корочки небольшим количеством оливкового масла, затем посыпьте корочку свежим натертым пармезаном.Шутки в сторону? От этой пиццы никому не удастся оторваться от хрустящих краев!
Используйте любую начинку, которая нравится вам или вашим гостям. Корочка такая вкусная; это нормально с небольшим количеством соуса и сыра.
Эти пиццы — отличная закуска для вечеринки, или вы можете подать с ними полноценный обед, просто бросив к ним салат!
Подавайте пиццу с холодным холодным пивом, охлажденным Рислингом или хорошим Кьянти. Работает с чем угодно!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
1 день 1 час
Общее время 1 день 1 час 30 минут
Состав
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 2 чашки ржаной муки, Bob’s Red Mill отлично подойдут!
- 11 унций ледяной воды
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки дрожжей быстрого роста
- 1.5 столовых ложек оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- Томатный соус, ваш любимый
- 1 стакан Моцареллы из цельного молока
- Свежий тертый сыр пармезан
Инструкции
- В кухонном комбайне (используя металлическое лезвие) 5-кратно измельчите муку, сахар и дрожжи для объединения.
- Затем, пока процессор медленно работает, добавляйте ледяную воду, пока тесто не станет однородным. (около 15 секунд)
- Оставьте тесто в комбайне и дайте ему постоять 10 минут.
- Добавьте масло и соль и перемешивайте примерно одну минуту, пока тесто не приобретет форму шариков, как бы блестящих и вращающихся вокруг миски.
- Возьмите тесто и выложите его на посыпанный мукой кусок пергаментной бумаги.
- Замесите тесто, пока тесто не станет гладким (около минуты), затем сформируйте шар.
- Смажьте небольшую миску маслом и поместите тесто на дно миски.
- Закройте чашу полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 24-96 часов.
- Когда пицца будет готова, достаньте тесто из холодильника и разделите на 2-4 части.(в зависимости от того, хотите вы пиццу размером 4-6 дюймов или пиццу на 2-12 дюймов больше. 500 *
- С помощью небольшого количества оливкового масла смажьте края корки, а затем обильно посыпьте пармезаном.
- Затем полейте пиццу соусом, сыром и начинкой.
- Выпекайте на камне для пиццы или на обратной стороне посыпанной мукой противень в течение 10-12 минут для пиццы большего размера (6-8 минут для пиццы меньшего размера) или пока сыр пиццы не расплавится и корочка не станет золотисто-коричневой.
(Каждая печь немного отличается.)
- Поверните пиццу на 5 минут для большего размера и 4 минуты для меньшего размера.
- Снимите пиццу и дайте ей остыть в течение 5 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
4 порцииКоличество на приём: Калорийность: 615 Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 26 мг Натрий: 1742 мг Углеводы: 98 г Волокно: 9 г Сахар: 5 г Белки: 22 г
Вы приготовили этот рецепт?
Обязательно отметьте нас в Instagram (@michele_westviamidwest), чтобы мы упоминали о нас в наших историях или в нашей еженедельной новостной рассылке! Нам нравится, когда вы готовите наши рецепты и делитесь любовью!
Наслаждайтесь!
Крекер из теста для пиццы из ржаного теста — пара поваров
Эта крекерная корочка из ржаного теста для пиццы сделает вечер пиццы здоровым и легким! Смажьте его хумусом для веганской пиццы или просто соусом для пиццы и сыром.
Этот пост был создан в сотрудничестве с One Degree Organic Foods . Все мнения — наши собственные.
«Они здесь!» Это тот момент, когда ребенок кричит, таймер духовки находится в опасной близости от того, чтобы требовать вашего внимания, вы помешиваете шипящую сковороду, персики для вашего салата заплесневели, и ваш крошечный пушистый комок в нескольких секундах от того, чтобы броситься на него. Молниеносно обрушивается на невольных гостей, поднимающихся к вам по ступеням.Правдивая история, в эти выходные. В этот момент мой разум запаниковал: «Почему я просто не заказал еду на вынос? О чем я думал, когда готовил пиццу для гостей во время колдовского часа моего 5-месячного ребенка? »
Лет назад я бы сдался. Открылась дверь, полная отговорок, говорила со скоростью милю в минуту. Сегодня мой разум снова включился. « Кулинария — ваш язык любви. Вы любите готовить для людей вкусную домашнюю еду. Дышать. «Я перевел дыхание, — обратился Алекс к Ларсону. Наша собака Луна перестала лаять.Мы испекли тесто для ржаной пиццы с хрустящей корочкой и заправили его хумусом, соусом из белой фасоли песто и разными овощами. Помидоры заменили мой салат-персики. Мы смеялись. Малыш наших гостей несколько раз ударился головой об угол нашего стола. Ларсон хихикнул. К концу ночи это того стоило. Продолжайте читать, чтобы узнать рецепт ржаного теста для пиццы с крекером!
По теме: Домашняя пицца для начинающих | Тесто для пиццы на тонком тесте
Как приготовить ржаное тесто для пиццы с сухариками
И поэтому мы это делаем.Приготовление домашней здоровой пищи, которая питает людей, сидящих за нашим столом, в конечном итоге того стоит для нас. Потому что вы можете просто заказать пиццу на вынос. Но мы разработали эту корочку из ржаных крекеров, чтобы сделать более легким и здоровым способом наслаждаться пиццей дома . Сделанный из ржаной муки на растительной основе, это одна из наших любимых веганских идей здорового ужина. Вот несколько характеристик этой крекерной корочки из ржаного теста для пиццы:
- Изготовлен из ржаной муки и цельнозерновой муки, что делает его полностью цельнозерновым.
- Ржаная мука придает тесту ореховый привкус .
- Типичное тесто для пиццы требует дрожжей и времени подъема. Поскольку это крекерная корка, не требуется времени на подъем . Просто замесите тесто, раскатайте в тонкий лист и запекайте.
- По сути, веганская пицца , эта лепешка из ржаного теста для пиццы полностью на растительной основе. Намазывать хумус на лепешку перед тем, как посыпать свежими овощами и зеленью, добавляет пикантный вкус, который восполняет недостаток сыра.Или вы можете пойти по традиции с соусом для пиццы и сыром.
Что такое пророщенная ржаная мука?
Для лепешки мы использовали пророщенную ржаную муку. Почему стоит использовать пророщенную муку вместо обычной? Мука из проростков менее обработана, чем обычная мука, имеет повышенную питательную ценность и легче усваивается. Если у вас есть проросшая мука, например, от One Degree Organics, это отличный дополнительный источник питания. (В противном случае вы также можете использовать обычную ржаную муку.)
Когда мы подали гостям эти лепешки из ржаного теста для пиццы, мы испекли их до прихода гостей и покрыли ими прямо перед едой. Намазывать крекеры пикантной чесночной пастой и посыпать хрустящими овощами — это новый подход к «ночи пиццы», который понравился всем нам, включая малышей! Три крекерных корки были идеальной порцией для четырех взрослых. Вот несколько идей, как подать крекерную корочку из ржаного теста для пиццы:
- Эта лепешка из томатов с пряными травами получила высокие оценки: она покрыта хумусом, посыпана свежими помидорами и тонко нарезанным базиликом.
- Еще один вариант, который мы попробовали, — это обжаренные грибы, тонко нарезанный лук-шалот и соус из белой фасоли с песто из капусты, тоже очень хороший.
- В финальном тесте из ржаного теста для пиццы мы использовали комбинацию всех ингредиентов и немного крошек козьего сыра, оставшихся от салата.
Вкусные!
- По отдельному случаю мы попробовали эту пасту из ржаного теста для пиццы, намазанную соусом для пиццы, моцареллой и тонко нарезанным свежим базиликом. Пицца быстрого приготовления маргарита!
Мы надеемся, что вам понравится этот вариант вечера пиццы с хрустящей корочкой и что он вписывается в ваш список идей для здорового ужина.Мы хотели бы знать, какие начинки вам нравятся. дайте нам знать в комментариях ниже.
Рекомендуемый партнер: One Degree Organics
Мы разработали этот рецепт специально для One Degree Organic Foods и их ржаной муки из проростков. One Degree Organics — это семейный бизнес, с которым мы связаны, цель которого — приносить еду прямо с фермы к вашему столу, чтобы между вами и человеком, который выращивал вашу еду, было только одно разделение. Все продукты One Degree проросшие, отслеживаемые, органические и не содержащие ГМО.Невероятное внимание уделяется всем их продуктам (мука из проросших зерен, крупы, хлеб и мюсли), и было легко увидеть страсть, которая движет этой компанией вперед.
Еще одна функция, которая нам нравится, — это то, что вы можете прочитать историю фермера, стоящего за вашей едой, отсканировав QR-код на продукте. Фермер нашей ржаной муки — Берни Энес ; вы можете прочитать о нем здесь. В нашей работе с One Degree мы создаем веганские рецепты, используя их органические продукты. Для другого примера рецепта см. Веганские блинчики из шоколадного брауни из полбы.
Ищете идеи для здорового ужина?
Помимо крекеров из ржаного теста для пиццы, вот еще несколько наших лучших идей для здорового ужина:
Этот рецепт…Это тесто для ржаной пиццы с крекером для вегетарианцев, веганов, на растительной основе, без молочных продуктов и без рафинированного сахара.
Распечатать часы значок часовОписание
Это тесто для ржаной пиццы с крекером для легкого и здорового вечера пиццы! Смажьте его хумусом для веганской пиццы или просто соусом для пиццы и сыром.
Для ржаной крекерной корочки
- 1 стакан ржаной муки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¾ стакан воды
Для томатной лепешки
- 2 стакана классического домашнего хумуса или купленного высококачественного хумуса
- 1 пинта помидоров черри
- 1 горсть свежих листьев базилика
- 1 горсть свежего лука
- 1 небольшой лук-шалот (по желанию)
- Кошерная соль
- Разогрейте духовку до 450F.
- В большой миске смешайте ржаную муку, цельнозерновую муку, кошерную соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Добавьте оливковое масло и воду и перемешайте до однородной массы. Переверните на посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите до однородной массы, добавляя немного муки, если тесто очень липкое.
- Разделитесь на два шара.
- Положите одно тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Используя скалку, раскатайте одно тесто в большой овал до очень тонкого, чуть меньше 1/8 дюйма (форма может быть несколько неправильной и свободной формы).Если тесто прилипло, слегка присыпьте его мукой и продолжайте раскатывать (при необходимости переворачивайте все тесто и продолжайте раскатывать). Когда тесто раскатано, переложите тесто на противень (скатав половину его на скалке и аккуратно положив на лист). Проколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы не образовывались пузыри.
- Выпекать 7 минут *, затем вынуть из духовки и перевернуть. Выпекайте еще 5-7 минут, пока они не подрумянятся снаружи и не станут хрустящими (нам нужно всего 14 для идеальной хрустящей корочки).
Если он не станет слегка хрустящим, переверните и продолжайте готовить еще минуту или две до хрустящей корочки. Имейте в виду, что все духовки разные, так что внимательно следите! Цель состоит в том, чтобы лепешка была слегка подрумяненной по краям и хрустящей: она не должна быть мягкой и податливой (недожаренной, и в этом случае она будет жесткой при подаче) или темно-коричневой (пережаренной, в этом случае она разлетится при резке. ). Повторите то же самое с оставшимся тестом. При желании корочки можно остудить и подавать через несколько часов после запекания.
- Когда вы будете готовы к подаче, нарежьте помидоры черри (мы разрезаем их на восьмые части) и посыпьте их несколькими щепотками кошерной соли.Шифонада базилика. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Если вы используете лук-шалот, нарежьте его тонкими кольцами.
- Намазать корочку слоем хумуса и посыпать помидорами и зеленью. Нарезать кусочками (он очень хрустящий, но его можно разрезать ножом или ножом для пиццы) и подавать.
Банкноты
* Примечание. Время выпекания корок зависит от толщины теста и конкретной духовки. Обязательно следите за первой коркой, а затем соответствующим образом отрегулируйте время.Мы сделали их довольно много и разработали толщину и время для нашей духовки; цель состоит в том, чтобы он был достаточно хрустящим, но не слишком хрустящим, иначе он расколется при резке.
- Категория: основное блюдо
- Метод: запеченный
- Кухня: американская
Ключевые слова: Ржаное тесто для пиццы, крекерная корка, томатные лепешки, быстрое тесто для пиццы, бездрожжевое тесто для пиццы
Рецепт пиццы с ржаной корочкой — Vegan Richa
Ржаная корочка для пиццы.Легкая ржаная корочка для пиццы. Эта корка прочная, чтобы удерживать мокрую и неаккуратную лебеду. Сверху добавьте другие тяжелые соусы и начинки по выбору. Изображенный здесь с небрежным соусом из киноа, сочными дольками апельсина и айоли с халапеньо.
См. Step изображения корочки и этой пиццы в этом посте.
Рецепт пиццы с корочкой для пиццы
Легкое тесто для пиццы с ржаной пшеницей. Удвойте рецепт для пиццы большего размера или 2 средних пицц.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время35 минут
Курс: пицца
Кухня: фьюжн
Порций: 2
калорий: 253 ккал
Автор: Vegan Richa
Ингредиенты
- Корочка: на 1 10-12 дюймов корочку
- 1/2 стакана (125 мл) теплой воды
- 1.5 чайных ложек дрожжей
- 2 чайные ложки сахара-сырца
- 1/4 стакана (25,5 г) ржаной муки
- 1/4 стакана (30 г) цельнозерновой муки
- 1/3 стакана (41,67 г) хлебной муки
- 2 чайные ложки несладкий какао-порошок
- 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) соли
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- хлебная мука для посыпки
Инструкции
В миску добавьте теплую воду, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте.
Дайте настояться 10 минут до образования пены.
Добавьте муку, соль, какао-порошок, оливковое масло первого холодного отжима и замесите в течение минуты или перемешайте большой ложкой, чтобы хорошо перемешать с тестом.
Распылите воду на тесто, накройте миску полотенцем и оставьте на 1,5 часа или увеличьте вдвое.
Добавьте 2 столовые ложки хлебной муки в тесто, смажьте руки маслом, соберите и месите в течение 2 минут.
Раскатайте тесто до корочки 10-12 дюймов. Держите более толстые края.
Разогрейте духовку до 410 градусов F / 200ºc.
Загрузите ваши любимые начинки. Выпекайте от 14 до 15 минут.
При необходимости поджарьте в течение минуты.
Вынуть из духовки. Оставьте на минуту, затем нарежьте и подавайте.
Примечания
Пищевая ценность на основе одной из двух порций
Питание
Пищевая ценность
Рецепт пиццы с корочкой для пиццы
Сумма на порцию
калорий 253 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Натрий 590 мг 26%
Калий 208 мг 6%
Углеводы 43 г 14%
Клетчатка 6 г
0 25% 4 г
4%Белок 9 г 18%
Кальций 5 мг 1%
Железо 1. 4 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Взаимодействие с читателем
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Домашнее тесто для пиццы из ржи — StreamingGourmet
[pinterest]
Белая пицца с брокколиМои дети (8 и 5 лет) обожают пиццу. Только не пицца с брокколи. А вот пицца с сыром, немного красного соуса (не слишком много) и тертого цыпленка-гриль.Это тесто для пиццы работает как шарм. Ржаная мука придает ему богатый ореховый вкус, который мне очень нравится. Использование метода Рейнхарта с медленным подъемом в холодильнике и минимальным замешиванием означает, что я могу приготовить его утром, пока мы все готовимся к новому дню, встать в холодильнике, пока мы на работе и в школе, а затем вуаля: это готовы к работе, когда мы вернемся домой.
Уловка, позволяющая упростить подготовку во время утренней суеты? Смеситель KitchenAid Artisan Series на 5 кварт:
Тесто должно стоять в течение часа после охлаждения, но если вы вытащите его из холодильника, как только вы войдете в дверь, оно будет готово к работе, когда духовка будет предварительно нагрета и фиксаторы будут готовы.
Тесто для пиццы в настольном миксереФото reivax
Домашнее тесто для ржаной пиццы
Автор: Эми Уилсон / StreamingGourmet
Тип рецепта: Хлеб
Кухня: итальянская
- 2 стакана темной ржаной муки
- 2 00 чашки муки Animo62 Caputo Столовые ложки меда
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайные ложки растворимых дрожжей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1¾ — 2 стакана теплой воды
- Смешайте все ингредиенты с помощью лопастей для смешивания вашего стоячего миксера.Дать отдохнуть 5 минут.
- Замените крюк для теста и установите средний уровень на 5 минут. Тесто по-прежнему будет липким.
- Разделите тесто на две части и поместите каждую в промасленный пакет для замораживания. Поместите пакеты в холодильник (или в морозильную камеру, если вы не собираетесь использовать их в течение 48 часов). Когда вы будете готовы использовать тесто, достаньте его из холодильника как минимум за 1 час до его выпекания. Тесто должно нагреться до комнатной температуры (в пакете, чтобы не просохло).
- Раскатайте тесто в большой круг на противне для пиццы, на которое было нанесено небольшое количество антипригарного кулинарного спрея. Выпекайте в духовке, разогретой до 450˚F, примерно 5 минут. Затем добавьте соус и начинку и запекайте еще 10 минут или около того.
3.2.1255
Домашняя пицца из цельнозерновой муки с корочкой
Следуйте этим простым инструкциям для создания мягкой и жевательной корочки для пиццы из цельнозерновой муки в домашних условиях.
Несколько пошаговых фото ВНИЗУ.
Корочка для пиццы из цельнозерновой муки имеет плохую репутацию. Если все сделано неправильно, оно часто бывает жестким, плотным и хорошо… безвкусным. Нет ничего лучше пушистой, жевательной, мягкой и хрустящей корочки белой пиццы, которую мы все знаем и любим. Давай изменим это.
Я потратил около 2 недель на тестирование и повторное тестирование, чтобы найти этот идеально мягкий, жевательный, хрустящий рецепт корочки для пиццы из цельнозерновой муки. Да, мы в последнее время ели тонну «тестовой пиццы»!
Эта хрустящая корочка для пиццы из цельнозерновой муки — одна из лучших, которые у меня когда-либо были.И нет, я не просто так говорю. Если вы хотите добавить немного вкусных цельнозерновых продуктов в вечернюю пиццу, этот рецепт вас именно туда.
Состав
Все рецепты теста для пиццы из цельнозерновой муки разные, но обычно все они содержат одни и те же ингредиенты: цельнозерновую муку, дрожжи, воду, соль, масло, а некоторые могут содержать сахар. Вот разбивка того, что я использую в своем собственном рецепте.
Сахар. Небольшое количество сахара используется для пробуждения дрожжей на первом этапе.Сахар увеличивает активность дрожжей, а соль может ее контролировать. Кроме того, легкое прикосновение сахара сделает ваше тесто более мягким, особенно в сочетании с оливковым маслом.
Дрожжи. Я использую дрожжи Red Star Platinum. У меня самые лучшие результаты в корке, когда я использую их платиновую линию. Хотя я получаю компенсацию за спонсирование дрожжей Red Star, знайте, что я был их активным пользователем с тех пор, как начал печь на дрожжах. Их линия Platinum просто фантастическая; его тщательно продуманная формула укрепляет ваше тесто и упрощает работу с дрожжами.Я использую столько дрожжей, сколько нужно для работы; Не люблю тесто для пиццы «дрожжевое». 1 столовая ложка дрожжей — это то, что вам нужно для моего рецепта коржа для пиццы.
Вода. Я тестировал этот рецепт корочки для пиццы из цельнозерновой муки с разными количествами воды в течение последних нескольких недель. Я считаю, что 1 и 1/2 чашки — идеальное число. Пожалуйста, используйте теплую воду (105F — 115F). Все, что превышает 120F, убьет ваши дрожжи.
Цельнозерновая мука. 100% цельнозерновая, цельнозерновая мука — это то, с чем был протестирован этот рецепт.Если вместо этого вы хотите приготовить тесто для пиццы из универсальной муки, вот мой обычный рецепт для пиццы. Я не знаю, как сделать эту корочку для пиццы без глютена. Для достижения наилучших результатов просто придерживайтесь рецепта, как написано.
Масло. Экстра вирджин придает этой пицце лучший вкус. Вы также залейте миску оливковым маслом, когда тесто поднимется, и смажьте тесто оливковым маслом перед тем, как наслоить на него начинку. Это предотвратит намокание корочки от начинки.
Соль. Соль придает корочке пиццы из цельнозерновой муки легкий аромат. Тесто для пиццы без соли имеет мягкий вкус независимо от начинки. Я тестировал два разных количества, и 1 чайная ложка идеальна.
Мед. Я добавляю немного меда в свой рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки для аромата. Тебе это понравится.
Кукурузная мука. Не во всех рецептах теста для пиццы используется кукурузная мука для посыпания сковороды, но я предпочитаю ее. Основная причина, по которой вы посыпаете кукурузной мукой дно формы для пиццы, заключается в том, чтобы пицца не прилипала к дну формы.Это придает корочке пиццы легкий аромат и хрустящую текстуру. Вы можете просто использовать муку, чтобы посыпать сковороду, но вы потеряете аромат, который дает кукурузная мука.
Инструкции по замораживанию
Важно знать, что по этому рецепту можно приготовить две 12-дюймовые пиццы. Если вам не нужны две пиццы, вот инструкции по заморозке:
После того, как тесто для пиццы поднялось и вы разделите тесто пополам, чтобы сформировать две пиццы (шаг 6), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу.Или вы можете просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка сбрызните со всех сторон шарики теста антипригарным спреем или смажьте все стороны оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно закройте, выдавливая весь воздух. Заморозить до 3 месяцев.
Инструкции по размораживанию
Поместите замороженные шарики из теста для пиццы в холодильник на ночь или примерно на 12 часов, чтобы они разморозились. Когда вы будете готовы приготовить пиццу (и), достаньте тесто из холодильника и поставьте на прилавок на 30 минут, пока оно не нагреется до комнатной температуры.Продолжите с шага 7.
НЕ расстраивайтесь. Я позаботился о том, чтобы все разбить очень легко, поэтому большая часть текста в этом рецепте требует от меня максимальной тщательности. Обязательно используйте фотографии под этим рецептом в качестве наглядного пособия.
Всегда будьте осторожны с тестом. Дайте тесту отдохнуть, как я говорю в приведенном ниже рецепте. Он хрупкий, и с ним нужно обращаться осторожно.
Состав:
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка дрожжей Red Star Platinum *
- 1 и 1/2 стакана (360 мл) теплой воды (105 — 115 градусов F)
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 1 столовая ложка (21 г) меда
- 1 чайная ложка соли
- 3 и 1/4 стакана (407 г) цельнозерновой муки
- оливковое масло для браширования корочки
Направления:
- В большой миске или чаше настольного миксера с крючком смешайте сахар, дрожжи и теплую воду.Размешайте и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми и не растворятся. Это называется «расстойка» дрожжей. Если дрожжи не растворяются, дрожжи мертвы. Начните снова с активных дрожжей. Добавьте оливковое масло, мед и соль. Перемешайте вручную венчиком или крючком для теста на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте 3 стакана цельнозерновой муки и перемешивайте крючком для теста на низкой скорости или большим резиновым шпателем, пока тесто не начнет собираться.
- После перемешивания месите в течение 5 минут вручную на слегка присыпанной мукой поверхности или с помощью крючка для теста на низкой или средней скорости.Если тесто слишком влажное, добавьте еще 1/3 стакана цельнозерновой муки. Мне нужно было всего на 1/4 стакана больше цельнозерновой муки. После замеса тесто должно быть гладким и эластичным. Ткните его пальцем — если он медленно отскочит назад, ваше тесто готово подняться. Если нет, продолжайте месить.
- Сформируйте из теста шар и поместите в большую миску, слегка смазанную оливковым маслом. Переверните, чтобы покрыть все стороны. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплой среде (около 75-80 ° F).
- Для получения тепла я разогреваю духовку до 200F. Затем я выключаю духовку и держу дверцу приоткрытой. Это будет теплая среда, в которой ваше тесто поднимется. Примерно через 30 минут я закрываю дверцу духовки, чтобы внутри поднимался теплый воздух с поднимающимся тестом.
- В зависимости от типа дрожжей, ваше тесто увеличится вдвое примерно за 1-2 часа. Я использую Red Star Platinum, и мое тесто заняло 1 час 20 минут. Пробейте тесто, чтобы выпустить воздух. Он сдувается.
- Разрезать тесто пополам.
- Скатайте каждую половину в шар и оставьте в двух отдельных мисках, слегка накрытых полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, не менее 20 минут. На этом этапе вы можете заморозить один из шариков из теста, чтобы использовать его позже. Пожалуйста, прочитайте выше в сообщении инструкции по замораживанию.
- Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Дайте нагреться не менее 30 полных минут. Каждый дюйм вашей духовки должен быть очень и очень горячим. Смажьте и посыпьте 2 противня или формы для пиццы антипригарным спреем или оливковым маслом.Посыпать кукурузной мукой (предпочтительно по вкусу и текстуре) или мукой (не рекомендуется). Пожалуйста, прочтите выше в сообщении, почему кукурузная мука предпочтительнее.
- Через 20 минут разровняйте каждый шарик теста по одному на слегка посыпанной мукой поверхности или прямо на форму для пиццы / противень, выстланный кукурузной мукой. Сделайте 12-дюймовый круглый круг, расплющивая и растягивая тесто. Если вы используете камень для пиццы, поместите тесто прямо на пекарские корки, присыпанные кукурузной мукой.
- Поднимите край теста, чтобы образовался выступ по краям.Я просто сжал края, чтобы создать губу. (Изображено здесь на шаге 11.) Чтобы начинка не делала корочку пиццы влажной, слегка смажьте верх оливковым маслом. Пальцами выдавите вмятины на поверхности теста, чтобы не пузырилось. Переложите тесто на форму для пиццы, противень или камень для пиццы. Будьте осторожны с этим.
- Сверху посыпьте любимыми начинками, такими как жареные овощи и сыр.
- Выпекать 15 минут или пока корочка не подрумянится.Я держала пиццу в духовке 16 минут, потому что мне нравится поджаренная корочка.
- Нарежьте горячую пиццу и сразу подавайте. Храните оставшуюся пиццу плотно закрытой в холодильнике и разогревайте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить до 1 месяца.
Примечания к рецепту:
* Вы можете на равной основе заменять активные сухие дрожжи растворимыми дрожжами. Ожидайте, что время нарастания будет примерно на 50% медленнее.
Вы приготовили рецепт?
Отметьте @sallysbakeblog в Instagram и хэштег #sallysbakingadission .
© Пристрастие Салли к выпечке . Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Салли в борьбе с пекарской зависимостью.Вы можете приготовить это тесто без миксера ИЛИ вы можете сделать это тесто с помощью миксера.Я предоставлю инструкции для обоих в следующих шагах.
(1) В большой миске или чаше настольного миксера, оснащенной крючком, смешайте сахар, дрожжи и теплую воду. Размешайте и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми и не растворятся. Это называется «расстойка» дрожжей. Если дрожжи не растворяются, дрожжи мертвы. Начните снова с активных дрожжей. Добавьте оливковое масло, соль и мед. Перемешайте вручную венчиком или крючком для теста на низкой скорости в течение 30 секунд.Добавьте 3 стакана цельнозерновой муки и перемешивайте крючком для теста на низкой скорости или большим резиновым шпателем, пока тесто не начнет собираться.
(2) После смешивания месите в течение 5 минут вручную на слегка присыпанной мукой поверхности или с помощью крючка для теста на низкой или средней скорости. Если тесто слишком влажное, добавьте еще 1/3 стакана цельнозерновой муки. Мне нужно было всего на 1/4 стакана больше цельнозерновой муки. После замеса тесто должно быть гладким и эластичным. Ткните его пальцем — если он медленно отскочит назад, ваше тесто готово подняться.Если нет, продолжайте месить.
(3) Сформируйте из теста шар и поместите в большую миску, слегка покрытую оливковым маслом. Переверните, чтобы покрыть все стороны. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплой среде (около 75-80 ° F).
4) Для получения тепла я разогреваю духовку до 200F. Затем я выключаю духовку и держу дверцу слегка приоткрытой (для этого снимка я широко ее открыла). Это будет теплая среда, в которой ваше тесто поднимется.Примерно через 30 минут я закрываю дверцу духовки, чтобы внутри поднимался теплый воздух с поднимающимся тестом.
(Это фото из другого рецепта, но идею вы поняли.)
5) В зависимости от типа дрожжей, ваше тесто увеличится вдвое примерно за 1-2 часа. Я использую Red Star Platinum, и мое тесто заняло 1 час 20 минут. Пробейте тесто, чтобы выпустить воздух. Он сдувается.
6) Разрезать тесто пополам.
7) Скатайте каждую половину в шар и оставьте в двух отдельных мисках, слегка накрытых полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, в течение не менее 20 минут.На этом этапе вы можете заморозить один из шариков из теста, чтобы использовать его позже. Пожалуйста, прочитайте выше в сообщении инструкции по замораживанию.
8) Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Дайте нагреться не менее 30 полных минут. Каждый дюйм вашей духовки должен быть очень и очень горячим. Смажьте и посыпьте 2 противня или формы для пиццы антипригарным спреем или оливковым маслом. Посыпать кукурузной мукой (предпочтительно по вкусу и текстуре) или мукой (не рекомендуется). Пожалуйста, прочтите выше в сообщении, почему кукурузная мука предпочтительнее.
9) Через 20 минут разровняйте каждый шарик теста по одному на слегка посыпанной мукой поверхности или прямо на форму для пиццы / противень, выстланный кукурузной мукой.
Сверните тесто в 12-дюймовый круглый круг, расплющивая и растягивая тесто. Если вы используете камень для пиццы, поместите тесто прямо на пекарские корки, присыпанные кукурузной мукой.
10) Поднимите край теста, чтобы образовался выступ по краям. Я просто сжал края, чтобы создать губу. (Изображено на шаге 11 здесь.) Чтобы начинка не делала корочку пиццы влажной, слегка смажьте верх оливковым маслом. Пальцами выдавите вмятины на поверхности теста, чтобы не пузырилось.
Выложите тесто на форму для пиццы, противень или камень для пиццы. Будьте осторожны с этим.
11) Посыпьте любимыми начинками. Могу я предложить жареную вегетарианскую пиццу?
11) Выпекать 15 минут или пока корочка не подрумянится. Я держала пиццу в духовке 16 минут, потому что мне нравится поджаренная корочка.
12) Нарежьте горячую пиццу и сразу подавайте. Храните оставшуюся пиццу плотно закрытой в холодильнике и разогревайте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить до 1 месяца.
ржаная мука — Love and Cook
Это долгое чтение, так что сделайте его более терпимым, выпив бокал хорошего вина!
Рецепт
Мой рецепт основан на рецепте Нэнси Сильвертон из поваренной книги Mozza. Что отличает его от других рецептов, так это то, что она добавляет предварительное заквашивание (которое добавляет больше аромата) и тот факт, что тесто было намного более влажным, чем любой из других рецептов, которые я пробовал.Изменения, которые я внес после многих попыток, тестирования и еды, были следующими:
- Для охлаждения шариков из теста после формования. Я считаю, что более холодное тесто намного легче формировать, особенно для такого относительно влажного теста.
- Добавьте закваску, она всегда есть в холодильнике. Это совершенно необязательно, и без него вы получите отличную пиццу.
- Кромка — Сильвертон советует оставлять край в 1 дюйм, который лично я считаю слишком широким, поэтому я просто оставляю край 1/2 дюйма, который я не покрываю начинкой.
- Время выпечки, см. Примечания ниже.
Оборудование
Вам понадобятся 2 единицы «специального» оборудования, без которых приготовить домашнюю пиццу довольно сложно:
- Камень для пиццы — камень равномерно поглощает и распределяет тепло, благодаря чему получается хрустящая корочка. В идеале купить качественный камень, который не потрескается от сильной жары. Теперь у меня есть такой камень (купленный в Lakeland UK), отличный и, что более важно, хорошего размера.Не покупайте круглый камень (если только ваши навыки размещения не очень хороши, и вы можете направить кожуру точно в центр камня) и не покупайте ничего с острым краем, так как это только затруднит перенос пиццы. До появления камня Лейкленд я использовал обычный неотшлифованный гранит, который я вырезал, чтобы подогнать под печь. К сожалению, со временем он действительно трескается, но, по крайней мере, заменить его дешево.
Нагрейте камень на дне печи. В руководствах по духовке не рекомендуется класть что-либо прямо на дно духовки, но я должен признать, что часто делал это.Если вы обеспокоены, используйте самую нижнюю полку духовки, но если ваш камень тяжелый, он может повредить боковые направляющие.
- Пицца кожура — инструмент с длинной ручкой и большой плоской металлической или деревянной поверхностью для подачи пиццы в духовку и из печи. У меня стальная поверхность, но я знаю, что пуристы предпочитают дерево, так как пицца с меньшей вероятностью прилипнет к нему. Убедитесь, что край тонкий, чтобы его можно было легко вставить между пиццей и камнем.
Сорта муки
Тип используемой муки имеет большое значение для структуры корки.Мука с очень высоким содержанием белка (например, канадская) позволяет легко обрабатывать тесто, поскольку сильная клейковина помогает тесту оставаться неповрежденным, когда вы его растягиваете. Первоначально в течение нескольких лет я использовал только канадскую крепкую / хлебную муку, и, хотя результат был очень хорошим, я нашел ее довольно жевательной.
В итальянских рецептах всегда будет указываться «00» муки, где «00» указывает на тонкость муки, в отличие от глютена / протеина в муке (хотя, очевидно, в Италии это действительно указывает, предназначена ли мука для пиццы, хлеба или выпечки. ).
Я наконец остановился на смеси итальянской «00» и небеленой универсальной муки и небольшого количества канадской хлебной муки, так как тесто легко поддается обработке и дает отличную корочку. Не стесняйтесь использовать весь итальянский язык или смесь и посмотрите, что лучше всего подходит для вас. Обратите внимание, что мука с более высоким содержанием белка, такая как канадская мука, поглощает больше воды, поэтому количество воды, возможно, придется немного уменьшить, если вы уроните эту муку из смеси.
Обратите внимание, что мука с более высоким содержанием белка, такая как канадская мука, потребляет больше воды, поэтому количество воды, возможно, придется немного уменьшить, если вы уроните эту муку из смеси.
обезжиренный
AVPN (да, есть организация, которая регулирует пиццу в Италии) разрешает только четыре ингредиента в тесте для неаполитанской пиццы: вода, соль, дрожжи и мука. Фактически, он специально запрещает употребление «всех типов жиров». При этом Джорджио Локателли и Джейми Оливер добавляют оливковое масло, а в рецептах River Cafe используется молоко. В этом отношении я придерживаюсь консервативных взглядов и не чувствую необходимости добавлять жир в тесто.
шкала успеха
Как и в случае с другими рецептами выпечки, настоятельно рекомендуется использовать весы.Вы можете превратить рецепт в чашки, но взвешивание избавит вас от догадок.
Бин-штифт
Не поддавайтесь соблазну использовать скалку для придания формы пицце. Во-первых, тесто слишком мягкое, чтобы его можно было раскатать, а во-вторых, вам нужно, чтобы края были хорошо жевательными и хрустящими. Этот край сплющивают скалкой. Скалка работает только в том случае, если ваша цель — пицца в нью-йоркском стиле с хрустящей корочкой.
Губка
Бисквит или губка помогает придать тесту аромат.Не пропускайте этот шаг. Вы можете сделать прямое тесто, то есть объединить все ингредиенты и приступить к работе, но тесто не будет иметь такой же эластичности и вкуса. Если хотите, можете приготовить напиток накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике. Продолжайте делать остальное тесто утром.
Солодовый порошок
РецептСильвертона требует небольшого количества ячменного солода. Добавлен солод, чтобы корочка подрумянилась. Я использую диастатический солодовый порошок (специальный ингредиент для хлеба), так как запасаю его для хлеба.Ячменный солод (сироп) можно найти в магазинах здоровой пищи, иначе, если это слишком хлопотно, просто используйте мед.
Используйте холодный
Я рекомендую заморозить тестовые шарики после формования. Однако, если вы спешите, вы можете выдержать приготовленные шарики из теста при комнатной температуре в течение примерно 45 минут и продолжить без разницы в конечном результате. Охлаждение на этом этапе просто облегчает растягивание теста и его обработку.
Также, как и в случае с тестом для хлеба, если вам нужно продлить время расстойки из-за внезапных дел, просто поставьте тесто в холодильник, выньте его и продолжайте, когда вернетесь.Охлаждение замедлит процесс.
Температура воды
Идеальная температура готового теста должна составлять 24-25С. Так что, если ваша кухня (и, следовательно, ваша мука) прохладная, используйте слегка теплую воду, чтобы приготовить финальное тесто. Если жарко, используйте холодную воду. При отсутствии термометра просто следите за тестом, если оно выглядит очень пузырчатым и поднимается раньше времени, сократите процесс расстойки, и наоборот.
Сыр
- В любой хорошей пицце должна быть моцарелла из цельного молока, без обезжиренного / обезжиренного молока.Лучшие типы — это те, которые входят в состав блока и могут быть нарезаны кубиками / нарезаны. Если вы используете дорогую моцареллу из буйволиного молока, добавляйте ее в конце выпечки, чтобы сохранить мягкую текстуру и кремообразную консистенцию. Добавление его вначале приведет только к маслянистому беспорядку.
- Другие хорошие сыры включают итальянские плавящиеся сыры, такие как Fontina или Taleggio.
- Тертый пармезан в завершение (после выпечки) — приятный штрих.
Начинки
Лучше меньше, да лучше. Если вы заметили, пицца экономно покрыта сыром и другими начинками.Корочка тонкая и нежная, не перегружайте ее. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с идеями. Еще приготовьте простой и вкусный чесночный хлеб.
пицца в кожуре
Переложить пиццу на камень может быть чертовски сложно. Сильвертон, Рейнхарт и другие предлагают использовать кожуру, чтобы протолкнуть пиццу под крышкой, а затем переложить ее в духовку. Я считаю этот метод ненадежным, возможно, потому, что мое тесто тонко растянуто. Я предпочитаю переложить тесто на хорошо посыпанную мукой кожуру, как только пицца придет в форму, а края смазать маслом и солью.Затем, работая быстро, я завершаю начинку пиццы, пока она находится на кожуре, прежде чем перенести ее в духовку.
Потребность в трении
Чтобы пицца соскользнула с кожуры без заминки, вам понадобится трение, и я предпочитаю мелкую крупу. Прекрасная полента или кукурузная мука тоже подойдут. В крайнем случае, вы можете использовать муку, но вам нужно использовать больше, и это не так эффективно.
Время выпечки
Хотя мой рецепт во многом основан на рецепте Сильвертона, я пеку свою пиццу меньше, чем 10–12 минут, рекомендованных Сильвертоном, потому что мое тесто растягивается тоньше, чем у нее.Как правило, чем горячее духовка и чем короче время выпекания, тем лучше результат.
Как есть пиццу
Мне мало рассказать вам, как приготовить пиццу; Я настаиваю на уточнении, как его следует есть. Забудьте о ножах и вилках. После того, как вы нарежете дольки, закатайте его, начиная от центра к краю, а затем съешьте боком. Я видел, как кто-то делал это в маленькой пиццерии в Риме, и был поражен его изобретательностью. С каждым укусом вы получаете немного края и немного центра.Блаженство!
формирование видео
Наконец, видео, помогающие в процессе формирования. По ним видно, какое легкое и воздушное тесто.
Распечатать рецепт
Пицца СовершеннаяНадежный рецепт домашней пиццы. Удивите свою семью и дайте ей шанс. Это такой веселый рецепт, что семья и друзья могут принять участие в приготовлении пиццы.
инструкции
12 вечера: сделайте предварительное брожение.
Смешайте всю муку. Затем в чашу миксера сначала налейте 400 г отмеренной воды. Затем добавьте примерно половину смешанной муки (370 г), дрожжи и ржаную муку. Если вы используете закваску, смешайте ее сейчас.
Перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты смешались. Плотно заверните миску в полиэтиленовую пленку (или используйте шапочку для душа, как я) и накройте кухонным полотенцем.Отложите тесто при прохладной комнатной температуре (в идеале 20-21 ° C) на 1,5 часа.
13:40: Сделать тесто
Откройте миску и добавьте оставшиеся 190 г воды, оставшуюся муку и солод или мед.
Установите на миксер крюк для теста, поставьте миску на подставку для миксера и замесите тесто на низкой скорости в течение 2 минут.Добавьте соль и перемешивайте на средней скорости в течение 6-8 минут, пока тесто не начнет отрываться от стенок миски. Учтите, что тесто не будет тянуть настолько сильно, чтобы полностью очистить миску, но если тесто слишком липкое и совсем не отрывается от стенок, бросьте в миску небольшую горсть муки, чтобы оно было менее липким. Если тесто очищает чашу, добавьте еще немного воды. (Вы можете увидеть прочность и влажность теста на этой фотографии замешиваемого теста).
Пока тесто замешивается, слегка смажьте маслом миску, достаточно большую, чтобы удержать тесто, когда оно увеличится вдвое.Выкладываем тесто из миксера на прилавок. Слегка хлопните и сложите, чтобы получился круглый, и положите в промасленную миску. Накройте миску, как и раньше. Отложите тесто при комнатной температуре (24-26 ° C) на 45 минут.
14:45: Поверните и сложите
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и переложите тесто на присыпанную мукой поверхность.Действуя так, как будто у раунда четыре стороны, загните края теста к центру. Переверните тесто и верните его в миску загнутой стороной вниз. Снова накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте на 45 минут.
15:30: Разделить тесто
Снова слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и переложите тесто на присыпанную мукой поверхность.Разделите тесто на 7 равных частей примерно по 200 г.
Осторожно подогните края каждого круга теста под себя. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте им постоять 5 минут.
Тем временем приготовьте 2 противня или несколько тарелок, обильно посыпав мукой (я использую сито, так как оно дает хороший ровный слой муки, что важно, чтобы нежное тесто не прилипало).
Через 5 минут слегка смочите руки мукой и обеими руками скатайте каждый круг теста на столешнице в тугой шар. В этой части столешницы не должно быть муки, иначе у вас не будет сцепления, необходимого для затягивания мяча. (Смотрите видео выше).
Выложите приготовленные тестовые лепешки на противни и снова присыпьте мукой. Оставьте между шариками достаточно зазоров, так как они будут расплющиваться и расширяться.
Поместите поднос / тарелку в большие пластиковые пакеты (например, пакеты для покупок) и надуйте их, чтобы тесто не касалось пакетов. Поместите в холодильник медленно.
18:00: приготовить печь и камень
Выньте решетки из духовки и положите камень для выпечки на пол духовки.Включите духовку на максимальную температуру. Обычно я использую настройку вентилятора на самую высокую температуру 250 ° C (это максимальная температура в моей духовке).
18:30: Окончательная расстойка для шариков из теста
Выньте 1 лоток с шариками из теста и оставьте на столе примерно на 30 минут перед использованием. Выньте 2-й лоток позже, когда он вам понадобится, помня, что при комнатной температуре требуется около получаса.
Подготовьте свою пиццерию со всеми ингредиентами для начинки. Кроме того, имейте под рукой хлопья морской соли, небольшую миску с оливковым маслом и кисточку для выпечки. Подготовьте большую миску муки для посыпания прилавка и манной крупы для посыпки кожуры.
19:00: приготовить пиццу:
.Смотрите видео по этому разделу.Обильно посыпьте маслом рабочий стол и поместите один круг теста в центр посыпанной мукой поверхности. Слегка присыпать тесто мукой. Кончиками пальцев, как если бы вы нажимали на клавиши пианино, осторожно постучите по центру теста, чтобы немного разгладить его, оставив полдюймовый край нетронутым.
Возьмите тесто, сожмите оба кулака и, повернув кулаки к телу, положите верхний край теста на кулаки, чтобы круг потянулся вниз к тыльной стороне ваших рук, вдали от них.
Перемещайте круг теста вокруг кулаков, как стрелки часов, чтобы тесто продолжало растягиваться вниз, образуя круг. Сосредоточьтесь на участке рядом с краем, так как это сложнее всего растянуть и истончить.
Когда тесто вырастет до 10-11 дюймов в диаметре, положите его на присыпанную мукой поверхность.
Смажьте край теста оливковым маслом и посыпьте поверхность теста кошерной солью.Посыпать кожуру пиццы манной крупой, а затем переложить на кожуру приготовленное тесто.
Работая быстро, заправьте пиццу по выбранному вами рецепту, не оставляя края без соуса или начинки.
Когда пицца будет готова к выпеканию, осторожно встряхните кожуру один раз, чтобы определить, легко ли распадется тесто в духовке.Если к кожуре прилипли кусочки, осторожно приподнимите эту сторону и бросьте под нее еще немного манной крупы.
Откройте дверцу духовки и положите тесто на разогретый камень для пиццы. Для этого поместите кожуру в духовку и, как только край пиццы коснется камня, одним движением потяните кожуру на себя, чтобы пицца оставалась на камне.
Выпекайте пиццу, пока она не станет золотисто-коричневой, а карниз или край не станут хрустящими и покрытыми пузырями, 5-6 минут.Время приготовления зависит от мощности духовки или толщины корочки.