Рыбный пирог с сайрой и рисом рецепт с фото: Пирог с рисом и сайрой, пошаговый рецепт на 2832 ккал, фото, ингредиенты

Пирог дрожжевой с рыбой и рисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для замеса теста в хлебопечки: Сложить все ингредиенты в дежу, выставить режим Основное тесто. Для ручного замеса: В миску добавить теплое молоко, дрожжи и добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь перемешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее в молочно-дрожжевую смесь добавить желтки, соль, растительное масло и порциями добавить муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.

После можно приступить к формовке пирога.

Шаг 2

Пока поднимается тесто, можно приступить к приготовлению фарша. Для этого репчатый лук нашинковать полукольцами. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нашинкованный репчатый лук.Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. Лосось нарезать тонкими полосками/кусочками, добавить в сковороду с пассерованным луком кусочки рыбы. Сковороду поставить на средний огонь и слегка протушить рыбу примерно 3 мин. До готовности рыба дойдет при выпекании пирога. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Соединить отваренный рис и рыбный фарш, добавить по вкусу соль и перец.

Шаг 3

Форму для выпекания (у меня 30 см диаметр) смазать сливочным маслом, присыпать мукой — сделать французскую рубашку (на внутреннюю поверхность емкости нужно нанести тонким слоем сливочное масло, затем форма равномерно обсыпается мукой, излишки тщательно стряхиваются. В результате мы получаем дно и стенки формы с тонким слоем масла и муки, после этого можно смело приступать к выпеканию). Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт. Пласт теста перенести в форму для выпекания пирога. Сделать небольшой бортик.

Шаг 4

Рыбный фарш поместить на пласт теста, разровнять. Раскатать второй пласт теста, оставив небольшой кусочек для последующего оформления пирога.

Шаг 5

Закрыть рыбный фарш раскатанным пластом, края подвернуть к центру. Слегка прижать поверхность пирога. В середине сделать отверстие для выхода пара, который образуется при выпекании. Из оставшегося кусочка теста раскатать пласт, вырезать любой декор. У меня условно морская картинка.

Шаг 6

Поверхность пирога смазать жирными сливками и отправить в разогретую до 180С духовку для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки.

Шаг 7

Вынуть пирог, пропитать с помощью кисточки его поверхность тёплым молоком (чтобы верх был мягким) и накрыть минут на 10 полотенцем.

Шаг 8

Далее можно разрезать и подавать.

Пресный пирог с рыбой и рисом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Рис белый шлифованный
70 г200 г
7 г100 мл
50 г80 г
200 г  

Описание рецепта — Пресный пирог с рыбой и рисом:

Готовим пресный пирог с рыбой и рисом. С очень тонким тестом и обильной начинкой! Такой пирог понравится всем. Готовить его очень быстро, аналогичным образом исчезает пирог с тарелок! Подавать его можно на перекус, на завтрак или ужин, а можно вполне заменить куском этого пирога второе блюдо. К тому же он будет уместен в дни поста, когда разрешена рыба и подсолнечное масло. Пробуйте!

Пресный пирог с рыбой и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

242

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пресного пирога с рыбой и рисом возьмите муку, воду, подсолнечное масло и соль — для теста; консерву из горбуши, рис, черный молотый перец и лук — для начинки.

Шаг 2:

Рис белый шлифованный
70 г

Сначала сварите рис. Это удобно сделать в микроволновке — рис промыть, залить водой в пропорции 1:2 и поставить на 10 минут на 80% мощность. Можно добавить перед варкой ложку масла, рис будет рассыпчатым.

Шаг 3:

Вот такой получается рис в микроволновке. Можете сварить обычным способом — на плите.

Шаг 4:

Замесите тесто. Просейте муку горкой.

Шаг 5:

Добавьте пол чайной ложки соли.

Шаг 6:

Влейте полстакана воды и пару ложек подсолнечного масла.

Шаг 7:

Замесите мягкое тесто. Дайте ему полежать, завернув в пакет.

Шаг 8:

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 9:

Соедините лук с рисом.

Шаг 10:

С рыбной консервы слейте жидкость, удалите кости и разомните. Добавьте рыбу в начинку.

Шаг 11:

Тесто разделите пополам, 1/3 + 2/3, большую часть раскатайте, выложите тонким слоем в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 12:

Выложите на тесто начинку.

Шаг 13:

Раскатайте меньшую часть теста и закройте пирог, залепите края и проткните пирог несколько раз вилкой.

Шаг 14:

выпекайте при 180-160 градусах минут 35-40, пока пирог зарумянится. Готовый пирог выньте из духовки, смажьте маслом поверхность и дайте немного остыть в форме.

Шаг 15:

Нарезайте пресный пирог с рыбой и рисом на порции и подавайте на стол.

Шаг 16:

Пресный пирог с рыбой и рисом готов!

Шаг 17:

Приятного аппетита!

Пирог с рыбой и рисом. Как приготовить пирог с рыбой и рисом в духовке и мультиварке

Рыбные пироги занимают почетное место среди прочих блюд славянской кухни. Долгое время существования этого блюда стало причиной появления его разных вариантов. Так, рыбная начинка разбавилась другими ингредиентами: яйца, рис, зелень и прочими продуктами.

Ниже приведены самые популярные (на дрожжевом тесте) и незаслуженно забытые (Накрепок) варианты этой выпечки, которые способны внести разнообразие в повседневное и праздничное меню.

Традиционная выпечка из дрожжевого теста

Ингредиенты Количество
молока — 250 мл
свежих прессованных дрожжей — 12 г
сахара — 30 г
сливочного масла — 50 г
сметаны — 50 г
соли — 5 г
муки — 500 г
яиц — 1 шт.
круглозернистого риса — 170 г
рыбного филе — 350 г
репчатого лука — 150 г
сливочного масла в начинку — 30 г
любой зелени — 30 г
соль, перец и другие специи — по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 208 Ккал

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы и риса прекрасно подойдет в качестве перекуса на работу или в школу, поскольку оно хорошо держит форму при нарезании и его куски не раскрашиваются.

В качестве начинки подойдет абсолютно любая рыба, единственный нюанс, на который следует обратить внимание – это количество костей. Лучше если их будет как можно меньше или не будет вовсе.

Рецепт пирога с рыбой и рисом по шагам:

  1. Сахар и дрожжи разболтать венчиком в теплом молоке и оставить на 5 минут для начала процесса активизации дрожжей;
  2. По истечении указанного времени к молочно-дрожжевой смеси добавить соль, сметану и растопленное жидкое, но не горячее сливочное масло. Старательно перемешать венчиком;
  3. Следом, просеивая небольшими порциями, добавить муку. Как только тесто соберется в комок, переложить его на посыпанный мукой стол и хорошенько вымешать в течение 5 минут;
  4. Сформировать из теста гладкий колобок и положить его в смазанную маслом большую глубокую емкость, которую сверху покрыть влажным хлопчатобумажным полотенцем и поставить на час подходить в тепле;
  5. Пока тесто дозревает, следует заняться начинкой. Отварить до полуготовности рис и откинуть его на сито или дуршлаг;
  6. Из рыбы удалить кости и снять кожу, нарезать ее небольшими квадратными кусочками. Репчатый лук и зелень нарезать с помощью ножа как можно мельче;
  7. Смешать рис, кубики рыбного филе, лук, рубленую зелень, соль и специи. Начинка готова;
  8. Дозревшее и увеличившееся в объеме тесто, немного обмять и разделить на два куска: больший для низа и бортов пирога (приблизительно 2/3 от общей массы) и меньший, чтобы покрыть пирог сверху;
  9. Большую часть раскатать в плоскую лепешку, которая сможет покрыть дно и стенки формы для выпекания, затем переложить тесто в форму, разровнять и поверх него выложить подготовленную начинку;
  10. Меньшую часть теста раскатать и укрыть нею начинку сверху, лишнее тесто обрезать, а края красиво защипнуть;
  11. Смазать пирог сверху взбитым яйцом и отправить в духовку на 30-40 минут. Готовому рыбному пирогу перед подачей нужно дать немного остыть.

Пирог с рисом и консервированной рыбой

Этот рецепт можно назвать легким и диетическим вариантом рыбного пирога. Легким – потому что не придется возиться с рыбой для начинки, нарезать и удалять из нее кости, а диетическим – потому что ни в тесте, ни в начинке нет таких тяжелых продуктов, как сливочное масло, сметана и яйца.

В тесто и начинку легкого диетического пирога с рыбной консервой пойдут такие ингредиенты:

  • 200 мл теплого коровьего молока;
  • 200 мл воды комнатной температуры;
  • 80 мл растительного масла;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 10 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 480 г любой рыбной консервы;
  • 200 г репчатого лука;
  • 100 г рисовой крупы;

Поскольку основа пирога из дрожжевого теста, то ему понадобиться время, чтобы подойти и созреть. Это увеличит время приготовления до 4 часов.

Калорийность этого варианта рыбного пирога составит 229,8 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Смешать молоко, воду, соль, сахар, сухие дрожжи и 160 г муки в однородную жидкую смесь и оставить все в тепле на 25 минут;
  2. По окончании отведенного времени, когда масса покроется пенной шапкой и вырастет вдвое, всыпать остальную муку и половину из указанного в рецепте количества растительного масла, замесить эластичное тесто и оставить его на 2-3 часа подходить в тепле;
  3. Для начинки отварить рис, лук обжарить на растительном маслице. Соединить в одной емкости лук, рис и консервы, размешать и размять массу, чтобы не было крупных кусков рыбы;
  4. Когда тесто будет готово, сформировать пирог. Частью теста выстелить дно и бока формы, выложить начинку и покрыть сверху остальным тестом;
  5. Выпекать пирог сначала полчаса в горячей духовке при 180 градусах, а потом еще 20 минут уже уменьшив температуру, до румяной корочки сверху.

Заливной пирог с консервами из рыбы и рисом

Пироги из дрожжевого теста – это вкусно, но очень долго, да и есть хозяйки, которые не дружат с дрожжевым тестом. Что же делать, когда нет времени или желания долго возиться с тестом, а пирогов хочется?

Выход из этой ситуации виднеется в виде заливного пирога. Начинка для такой выпечки может быть абсолютно любой, но в продолжение рыбной тематики в предложенном варианте она из рыбной консервы и риса.

Для заливного теста и начинки следует взять:

  • 3 куриных яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 30 г сахарного песка;
  • 10 г соды;
  • 210 г муки;
  • 100 г риса;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г рыбной консервы в масле или собственном соку;
  • 40 мл растительного масла;
  • 50 г майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

На приготовление такой выпечки уйдет не больше 1 часа.

Калорийность 100 граммов готового пирога буде равна 260,3 килокалории.

Ход работы:

  1. Для теста смешать миксером или ручным венчиком яйца, сметану, сахар, соду и муку. Получившемуся жидкому тесту дать 10-15 минут, чтобы оно постояло и все ингредиенты хорошо «подружились» друг с другом;
  2. Для приготовления начинки выполнить стандартные действия: отварить рис, обжарить с растительным маслом лук, все вместе смешать с рыбной консервой и майонезом. Начинке нужно дать немного постоять, чтобы все ингредиенты смогли пропитаться соками друг друга;
  3. Половину теста вылить в смазанную железную форму для будущего пирога, на нее аккуратным ровным слоем выложить начинку и полить все сверху остатками наливного теста;
  4. Отправить заливную выпечку на 35-40 минут румянить свои бочка при 180 градусах в духовке.

Открытый пирог с красной рыбой

Этот пирог на северо-западе России считался символом богатства и достатка, его называли Накрепок. Это всегда был открытый пирог, в котором начинка из каши (рис, гречка и прочее) была, как бы стянута тонкими ломтиками красной соленой рыбы.

Сейчас трудно найти исконный рецепт этого вкусного пирога, но можно попробовать приготовить максимально близкий старорусскому Накрепку открытый пирог с красной рыбой и рисом.

Для приготовления Накрепка понадобятся:

  • 5 куриных яиц;
  • 300 мл светлого пива;
  • 100 г топленого сливочного масла;
  • 30 г дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 650 г пшеничной муки;
  • 300 г малосоленой красной рыбы;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г сметаны;
  • 15 г чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 30 г зелени;
  • 250 мл молока для вымачивания рыбы;
  • пряности по вкусу.

Время приготовления этого символа достатка и счастья 3-4 часа, без учета времени необходимой для вымачивания рыбы.

Калорийность готового пирога – 219,2 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция выпечки:

  1. Слабосоленую красную рыбы замочить в молоке на 12 часов;
  2. Из пива, сахара, соли, дрожжей и стакана муки замесить опару, которую поставить в тепло на 25-30 минут. После этого добавить к опаре 2 яйца, 80 г сливочного масла и остальную муку вымесить мягкое и в меру эластичное тесто. Около часа времени дать ему, чтобы подойти;
  3. Приготовить начинку. Сварить рассыпчатый рис в отваре из пряностей без соли. Оставшиеся три куриных яйца сварить вкрутую. Лук поджарить на постном растительном масле. Перемешать рис и обжаренный лук, яйца порезать тонкими колечками, зелень мелко нарубить;
  4. Подошедшее тесто выложить в форму и распределить по дну, сверху выложить половину риса, как бы вминая его в тесто, чтобы сформировались бортики, посыпать зеленью, следующий слой – кружочки яиц, затем оставшееся сливочное масло, остальной рис, зелень и кусочки красной рыбы внахлест;
  5. Сформированный пирог полить смесью сметаны и куриного желтка, затем отправить его на 40-50 минут выпекаться при 170 градусах.

Готовим вкусную выпечку с яйцом в мультиварке

В мультиварке можно испечь рыбный пирог из любого вида теста: дрожжевого, наливного, слоеного. Рыбу в начинку тоже можно класть абсолютно любую.

Правда, стоит учитывать тот момент, что сырая рыба может не пропечься, поэтому ее нужно предварительно немного проварить, обжарить или хотя бы замариновать.

Ниже приведен вариант простой выпечки из готового слоеного теста, где в качестве начинки выступает рыбная консерва, яйца и рис.

Для пирога понадобится:

  • 250 г готового слоеного теста;
  • 50 г риса;
  • 3 куриных яйца;
  • 240 г рыбной консервы;
  • 30 г зелени;
  • 50 г репчатого лука;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления выпечки в мультиварке — от 1,5 до 2 часов.

Калорийность блюда из расчета на 100 г равна 237,8 ккал.

Как готовить пирог с рисом, рыбой и яйцом в мультиварке:


Удачный пирог с рыбной начинкой начинается с правильно подготовленной рыбы. Опытные хозяйки знают несколько секретов, как сделать это легко и просто:

  1. Чтобы скользкая рыба то и дело не выскальзывала из рук, ее достаточно просто хорошо посыпать крупной поваренной солью;
  2. Рыбную чешую будет легче соскоблить с тушки, если перед этим рыбка «поплавает» в воде с уксусом;
  3. Процесс снятия кожи с рыбы начинается с небольшого надреза вокруг основания головы, затем нужно отделить немного кожи от тушки (чтобы ее можно было удобно взять пальцами) ножом, после чего ее просто стягивают руками к хвосту.

Что касается непосредственно самой выпечки сформированного изделия, то тут свои секреты:

  1. Закрытый рыбный пирог с рыбой и рисом перед тем, как поставить его в печь, нужно в нескольких местах проколоть вилкой или сделать небольшие надрезы ножом, чтобы пар от пекущейся начинки мог свободно выходить;
  2. Если вдруг пирог начнет сверху подгорать, то спасти ситуацию сможет емкость с водой, установленная под пирогом;
  3. Как только выпечка намного остынет, ее непременно нужно убрать, чтобы готовый пирог не получил неприятный металлический привкус;
  4. Если пирог никак не хочет отставать от противня или формы, то его нужно немного подержать над паром и тогда он легко отстанет.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простой и быстрый пирог с рыбой и рисом – отличный вариант для любого приема пищи – от полдника до плотного завтрака. Этим блюдом, готовится которое буквально на скорую руку, можно угостить и гостей, внезапно нагрянувших вечером, и детей, которых обычно не заставишь есть рыбу. В общем, этот мечта каждой хозяйки.

Для теста:

— кефир 5% — 500 мл.,
— мука – 2 стакана,
— яйца – 2 шт.

Для начинки:

— треска консервированная – 1 банка,
— рис – 200 гр.,
— лук зеленый – 50 гр.,
— специи для рыбы – 20 гр.

Рецепт с фото пошагово:


1. Замешиваем тесто. Кефир взбиваем с яйцами. Добавляем смесь приправ для рыбы и морепродуктов.


2. Вводим частями просеянную муку, размешиваем, чтобы в тесте не оставалось комочков. Тесто получается довольно жидкое.


3. Треску достаем из банки, сливаем лишнюю жидкость. Разминаем вилкой. Для этого рецепта можно использовать любую консервированную рыбу, как белую, так и красную. Очень вкусно получается с горбушей. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с рыбой. Добавляем нарезанный зеленый лук.


4. Половину теста выливаем в форму для запекания. Сверху выкладываем начинку.


5. Сверху выливаем оставшееся тесто, разравниваем вилкой, чтобы оно равномерно и полностью покрыло всю начинку.


6. Ставим пирог в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.


7. Через 10 минут увеличиваем температуру до 180 градусов. Готовим еще 30 минут. Чтобы проверить, готов ли пирог, пользуемся классическим способом – воткнутая в середину пирога зубочистка должна выходить из теста сухой.


8. Достаем из формы, накрываем полотенцем и даем немного остыть. Думаю, вам понравится и такой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие из нас думают, что пироги обязательно должны быть сладкими. Однако, это совсем не так. Существуют различные пироги с мясом, грибами, овощами, рыбой, которые не менее вкусны и красивы. Предлагаю вам пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста, рецепт самый простой, но пирог в итоге получается очень вкусный и привлекательный на вид. Он может украсить даже праздничный стол. Для можете использовать любую рыбу или несколько видов сразу: кета, треска, горбуша, хек, камбала и др. Важно, чтобы в пирог не попали кости, поэтому хорошо их отделите от филе.
Необходимые продукты для теста:
— молоко – 140 мл,
— мука пшеничная – 250-280 г,
— сухие дрожжи – 1 ч. лож.,
— сахар – 1 ст. лож.,
— соль – 1 ч. лож.,
— растительное масло – 1 ст. лож.

Для начинки:
— филе рыбы – 300 г,
— куриные яйца – 3 шт.,
— рис – 50 г,
— сливочное масло – 50 г,
— соль, перец черный – по вкусу,
— свежий базилик – по вкусу,
— яйцо для смазки.

Рецепт с фото пошагово:

1. В миске смешайте теплое молоко, сахар, растительное масло и сухие дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи «ожили».

2. В смесь введите пшеничную муку (предварительно просеянную) и соль.
Совет: имейте ввиду, что сахар «оживляет» дрожжи, а соль наоборот их «убивает». Поэтому в опару не стоит класть соль.


3. Замесите мягкое, гладкое тесто. Если тесто еще прилипает к рукам, месите его еще несколько минут или же добавьте немного муки. Однако, тесто не должно быть тугим – выпечка получится твердой и невкусной. Тесто скатайте в шар и накройте полотенцем. Уберите в теплое место на 1 час, чтобы оно «подошло». За это время оно должно увеличиться в объеме. Если этого не произошло, значит, были допущены ошибки: слишком горячее молоко и дрожжи «погибли»; или же срок годности дрожжей истек; а также недостаточно было тепло в помещении или тесто стояло в сквозняке.


4. Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку для пирога. Филе (или саму рыбу) отварите или прожарьте, отделите от костей и немного измельчите. Рис отварите в подсоленной воде и охладите (откиньте на сито и промойте под струей холодной воды). Куриные яйца (2 шт.) отварите, остудите и нарежьте на небольшие кусочки (произвольно).


5. В начинку добавьте нашинкованные листики базилика, куриное яйцо (сырое), а также для сочности начинки – растопленное сливочное масло. Посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте все содержимое.


6. Готовое тесто разделите на две части: большую и меньшую. Из большой порции теста раскатайте пласт, толщиной 6-8 мм.


7. Придайте полученной заготовке форму рыбы.


8. На полученный пласт выложите начинку, в центральной части образуя небольшую горку.


9. Остаток теста раскатайте в лепешку и вырежьте небольшие кружочки – это нужно для образования чешуи.


10. Выложите кружочки по контуру «рыбы», начиная с хвостовой части. Голову, хвост и плавники не нужно закрывать имитированной чешуей.


11. Закройте весь пирог кружочками. Для головы и хвоста раскатайте тесто в пласт и вырежьте необходимые детали, а также для плавников.


12. Вместо глаза приклейте горошину душистого перца. Смажьте поверхность пирога разболтанным яйцом.


13. Выпекайте пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста в предварительно разогретой духовке при температуре 180С до румяной корочки, примерно 25-30 минут.


4. Подавайте пирог с рыбой и рисом в теплом или холодном виде – он одинаково вкусный.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте испечь

Пирог с рыбой и рисом

5 24 оценок

Пирог с консервированной рыбой.

Сейчас столько разнообразной выпечки на прилавках магазинов, что уже мало кто задумывается над тем, чтобы самому испечь пирог. А ведь никакой покупной пирог не сравнится с домашним. Разве кто-нибудь, кроме вас, тесто раскатает тонко, а начинки положит побольше? Конечно нет. Поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления пирога с рисом и рыбными консервами.

Для пирогов я обычно использую безопарное дрожжевое тесто. Можно использовать слоеное тесто — тоже вкусно получится.

Какой взять рис для начинки не принципиально, я беру в пакетиках — варить удобнее:-) Рыбные консервы лучше всего брать в масле. Не советую брать сельдь или скумбрию — они обладают довольно таки специфическим запахом, который далеко не всем понравится. Масло из консервов не выливайте, а полейте им рис — начинка будет вкуснее. Хотите добавить сочности пирогу? Добавьте в начинку сливочное масло.

Когда достанете пирог из духовки, обязательно хорошенько смажьте его корочку сливочным маслом, иначе он очень быстро зачерствеет.

Приготовить пирог с рисом и рыбными консервами очень просто и легко. Замесили тесто и 2 часа можно заниматься другими делами. Потом быстренько сформировали пирог, поставили в духовку — и опять свободны минут на 40:-) Так что не лишайте свою семью удовольствия побаловаться кусочком вкусного домашнего пирога:-)

Если вы большой любитель пирогов с рыбой, то попробуйте обязательно приготовить .

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 2,5 столовые ложки;
  • Соль — 1 неполная чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Рис — 1 пакетик;
  • Рыбные консервы — 1 банка;
  • Сливочное масло для смазывания пирога;
  • Желток — 1 штука.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом:

Шаг 1

В глубокую миску выкладываем молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль, муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 2

Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа.

Шаг 3

Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 4

Консервы открываем и разминаем рыбу вилкой.

Шаг 5

Через 2 часа, когда тесто увеличится в объеме в 2 раза начинаем формировать пирог. 2/3 теста раскатываем. Толщина теста зависит от ваших предпочтений. В нашей семье любят тонкое тесто, поэтому я раскатываю пласт толщиной в пару миллиметров.

Шаг 6

На тесто выкладываем рис, на рис — рыбные консервы. Поливаем начинку маслом из консервов. По желанию можно положить несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 7

Оставшееся тесто раскатываем в пласт чуть толще предыдущего, чтобы он не порвался под воздействием пара при запекании. Накрываем им начинку. Края верхнего и нижнего пластов надежно защипываем. В верхнем пласте посередине обязательно делаем отверстие для выхода пара.

Шаг 8

Смазываем поверхность пирога яичным желтком.

Шаг 9

Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки (~ 30-40 минут).

Шаг 10

Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.

(Просмотрено 110 раз, 1 визитов сегодня)

Рыбные пироги

Представлены два рецепта приготовления рыбного пирога. Первый пирог с начинкой из красной рыбы и риса, второй из консервированной рыбы и риса.

1 ч 30 мин

310 ккал

5/5 (2)

Как говаривала моя бабушка: «Если хочешь кого-нибудь накормить до отвала – испеки пирог ». А мне особенно нравились ее пироги с рыбой. Конечно, такие пироги как она пекла в русской печи, дома в газовой или электрической духовке не получаются. Но парочку простых рецептов рыбных пирогов я освоил и поделюсь ими с вами.

Пирог с красной рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом имеет среднюю калорийность (в одной порции приблизительно 440 Ккал), отличный вкус, хорош не только к столу, но и незаменим как перекус в дороге. Итак, давайте приготовим этот простой и быстрый пирог.

Яйцерезка, небольшая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, сито, холодильник.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

  • Красная рыба – 450 грамм.
  • Рис – 1 стакан.
  • Соль экстра – 0,5 чайных ложки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок.
Готовим начинку для пирога с рыбой и рисом

Очень популярны и вкусны и , причем даже соленой.

Мы в качестве начинки возьмем свежую красную рыбу и рис.


Готовим тесто для пирога с рыбой и рисом

Пирог будет хорош и как основное блюда и как дополнение к чаю.
Приятного аппетита!

Рецепт пирога с рисом и рыбными консервами

Для этого пирога можно использовать разную консервированную рыбу, в частности сардины . При этом пирог получается не менее вкусный.

Время на приготовление – 1,5 часа.
Количество порций – 8.
Используемая кухонная техника: небольшая глубокая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, скалка, противень, сковорода, холодильник.

Ингредиенты для теста:

  • Мука (высший сорт) – 1,5 стакана.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль экстра – 1 чайная ложка.
  • Сахар песок – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сухие дрожжи Саф. момент – 1 пачка.

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированная рыба (сайра) – 2 банки.
  • Рис – 1/3 стакана.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Репчатый лук – 1 луковица.
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.
Приготовим тесто

Для данного рецепта приготовим дрожжевое тесто.


Кстати, подобное тесто используется при приготовлении —Пирогов с рыбой из дрожжевого теста—.

При замесе теста учитывайте, что мука даже высшего сорта может быть разного качества. Поэтому регулируйте объем используемой муки, чтобы тесто получилось, как на фото.

Вымешанное тесто помещаем в теплое темное место и ждем, когда оно поднимется. После того как оно поднимется, обминаем его и опять помещаем в теплое темное место.

Приготовление начинки

Пока тесто подходит займемся приготовлением начинки. В подготовленной, слегка подсоленной воде сварим рис. Вареный рис, для того чтобы избавиться от лишней жидкости, откидываем на дуршлаг и охлаждаем.


Сборка и выпечка

А так пирог выглядит нарезанным. Приятного аппетита!

Пирог из рыбных консервов со сметанной заливкой

Приготовить тесто по первому или второму способу.

1 вариант.
Масло порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.
Тесто положить в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.

2 вариант.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.

Для начинки.
Лук нарезать мелко или полукольцами и обжарить в растительном масле.
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать лук с рыбными консервами.

Для заливки.
Яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на «тарелочку» из теста и залить яично-сметанной заливкой.

 

Выпекать в духовке при температуре 180?C около 40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рыбный пирог с рисом — в форме рыбы, с пангасиусом, рецепт с фото

Пироги 0 13/02/2013

 

«Только я шагну на порог, тёплый воздух кинется встречь. Ароматом рыбный пирог отнимает связную речь»… Неважно, как вы раньше относились к рыбе — этот рецепт вкусного рыбного пирога с рисом, или рыбника, поможет ее полюбить. Для начинки используйте жирную и малокостную рыбу — например, как в этом рецепте, пангасиус. Хорошей начинкой будет также лосось, горбуша, минтай и т.д. Пирог приготовлен в форме рыбы. Кроме рыбы и муки, понадобятся дрожжи, яйца, рис, лук. Благодаря пошаговым фото, вы легко сможете реализовать рецепт на своей кухне.

Ингредиенты

  • 300-320 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • 150-170 мл воды или молока
  • 1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
  • 2-3 щепотки соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. сахарного песка
  • ½ яйца + ½ яйца на смазку
  • 250-270 г филе пангасиуса или другой жирной рыбы
  • средняя луковица
  • 1/3 стакана риса
  • соль, специи и приправы

Как готовить рыбный пирог с рисом

  1. Приготовим дрожжевое тесто для рыбного пирога. Разведите дрожжи, соль и сахарный песок в теплой воде или молоке до полного их растворения.
  2. Просейте в полученную жидкость муку, добавьте растительное масло и сметану.
  3. Яйцо взболтайте вилкой или веничком в отдельной чашке и половину добавьте к тесту, а остальное оставьте для смазки.
  4. Замесите мягкое липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто накройте толстым полотенцем и поместите в теплое место на 30-35 минут. За это время тесто немного увеличится в объеме.
  5. Отварите рис в подсоленной воде до готовности — он понадобится для начинки рыбного пирога..
  6. Чтобы приготовить пирог в виде рыбы, подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный или овальный пласт. Условно разметьте в центре пласта эллипс и нарежьте от него к краям косые полоски толщиной 1,5 см.
  7. На намеченный эллипс выложите рис.
  8. Поверх уложите филе рыбы (можно нарезать на кусочки). Предварительно рыбу следует обмазать солью, черным перцем, пряными травами, сбрызнуть соком лимона.
  9. На рыбу выложите слой нарезанного кольцами или полукольцами лука.
  10. Уложите нарезанные полосками края на начинку в виде косички. Поскольку тесто очень мягкое и сильно тянется, каждую полоску можно вытянуть и сложить вдвое, а далее плести косичку таким образом, как на фото.
  11. Сформируйте голову, хвост и плавники. Все лишние края загибайте под пирог.
  12. Смажьте рыбный пирог оставшимся яйцом.
  13. Выпекайте пирог до золотистой корочки в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

4 пирога с сайрой из консервов

Из консервов из сайры получаются отличные пироги, если вы хоть раз их сделали, их непременно стоит попробовать — мужчины оценят.

Консервы из сайры готовят самые разные блюда и пироги — одна из самых популярных категорий. Наверное, каждую секунду попробовавший этот торт исполняют мамы или бабушки. Приготовив такую ​​горячую, сытную, вкусную домашнюю кухню, вы насладитесь всем по дому и сэкономите — эти пироги тоже очень бюджетные.

Первый рецепт: Простой пирог сайра «20 минут»

Вам понадобится: 250г сметаны и майонез, 3 яйца, 2-3 картофелины, 1 стакан муки, лук и баночка консервированной сайры,? чайная ложкапищевой соды.

Как приготовить сайру быстрого приготовления. Яйца взбить, добавить сметану, соду и майонез, хорошо перемешать, всыпать муку — по консистенции тесто должно быть как густые сливки. Форму для запекания смазать маслом, залить половиной теста, положить на тонко нарезанный картофель, затем половину лука и посыпать пюре из рыбы, сбрызнуть сверху оставшимся тестом, запекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре абс.

Рецепт второй: Пирог сайра на открытом воздухе a La pizza


Вам понадобится: 500г готового теста Пирожкова, 150г пропаренного риса, 2 банки сайры консервированной, лук репчатый.

Как приготовить пирог с сайрой. До размягчения в масле обжарить лук, консервы размять вилкой, слить жидкость, смешать рыбу и лук с рисом. Раскатать тесто в емкость, выложить на противень, застеленный пергаментом, положить поверх начинки, оставить 10-15мин для расстойки, затем поставить на 20-25мин в разогретую среднетемпературную духовку.

От быстрых пирогов перейдем к более длительному приготовлению — домашнее классическое испытание. Эти пирожки понравятся всем ценителям традиций и классики, всем, кто хочет вспомнить детство и ароматные рыбные котлеты мамы или бабушки.

Рецепт третий: Пирог сайра на экспресс-домашнем тесте со сметанной начинкой

Вам понадобится: тесто — маргарин 100г, мука 150г, сметана 3 ст.л, 1 ч.л. соль, 0,5 чайной ложки соды, начинка — сайра консервированная, зеленый лук, заливка — 200г сметаны, 4 яйца, 1 ст. мука.

Как приготовить торт с сайрой по экспресс-тесту в домашних условиях. Маргарин растопить, всыпать сметану, соль, погасить соду, просеять мучную смесь и замесить однородное однородное тесто. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто слоем 1-2см, выложить в смазанную маслом форму, сделав доски, наколоть вилкой в ​​нескольких местах.Рыбу размять вилкой, смешать с измельченным луком, равномерно выложить тесто. Яйца для начинки, взбить сметану, смешать с мукой, затем взбить, залить пирог, посыпать укропом и запекать в разогретой духовке 45 мин.

Последний рецепт, о котором мы расскажем в этом сборнике, — это пирог с сайрой, который готовится на дрожжевом тесте. Вы можете использовать любое домашнее тесто, которое сможете приготовить по своему любимому рецепту.

Четвертый рецепт: Пирог с сайрой и картофелем на дрожжевом тесте

Вам понадобится: 1 кг готовых дрожжей, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 банка масла сайры, 1 яйцо,? Стакан молока, 2 ст.л. сливочного масла, лавровый лист, черный перец, соль.

Как приготовить пирог с картофелем и сайрой на дрожжевом тесте. Отварить до готовности, патолить и заправить картофель теплым молоком, маслом и солью, перемешать. Перед тароменане обжарить лук. На две неравные части разделите тесто, меньшая часть — это нижняя часть коржа. Противень смазать маслом или сформировать маслом, выложить раскатанную в его размер нижнюю часть пирога. Вилкой размять рыбу и смешать с картофельным пюре и обжаренным луком, равномерно распределить по тесту, приправить специями, накрыть раскатанной второй частью теста, прижать край торта так, чтобы пирог покрылся взбитым яйцом, выпекать. в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 мин.Картофель можно заменить отварным рисом.

Сверху торт можно украсить фигурками из теста, это делается перед выпечкой. Или же торту можно придать любую интересную форму, как на фото.

Вы можете добавить в такие пироги начинки овощное ассорти и другие продукты по вкусу — экспериментируйте и удивляйте себя и близких. Такие замечательные блюда, как рыбные котлеты с сайрой, нельзя забывать, сытные, дешевые и полезные, они всегда могут прийти на помощь в любой ситуации.


Пироги с сардиной и рисом. Пышный пирог с рыбными консервами. Рыбный пирог

В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить вкусные пироги из рыбы и риса. Их можно приготовить как из любой рыбы, так и из рыбных консервов на свой вкус, что очень удобно.

Рыба и рис — прекрасное сочетание, которое даже вкуснее в домашних пирогах. Если вам вдруг захотелось побаловать себя и близких пирогами, то такой вариант начинки станет отличным решением, тем более, что если вы возьмете для начинки рыбные консервы, вы также сможете значительно сократить время приготовления.

Пирожки из дрожжевого теста готовятся очень просто, получаются ароматные, вкусные, очень аппетитные. К тому же они легче по сравнению, например, с пирогами с мясом и рисом. Так что, если хотите жареные пироги, лучше выбрать такую ​​более легкую начинку, либо их можно запечь в духовке, что полностью сделает блюдо максимально калорийным.

Рецепт пирогов с рыбой или рыбными консервами и рисом

Фото: foto.mail.ru Состав:

Для теста:
450 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
8 г сухих дрожжей
2 яйца
1-2 столовые ложки Sahara
сметана для покрытия пирогов
соль
Для начинки:
1-2 луковицы
1 банка консервов (розовых) лосось / скумбрия и др.) или свежей рыбы
½ стакана сухого риса

Способ приготовления:

Как приготовить пироги с рыбой и рисом. Рис отварить обычным способом до готовности — он должен получиться рассыпчатым. На сливочном или растительном масле обжарить нарезанный лук. Размять рыбу вместе с жидкостью и смешать с рисом. Залить дрожжи ½ стакана теплой воды, добавить 1 ч. сахар и 1 ст. муку размешать, настаивать 10-15 минут — должна подняться «шапка», т.е. тесто. В поднявшееся тесто всыпать оставшийся сахар и соль, всыпать взбитые вилкой яйца, положить размягченное масло, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Тесто получится липким, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Тесто должно подняться вдвое и более. От поднятого теста отщипнуть в миске кусочки одинакового размера, раскатать каждый, присыпать мукой или полить себя растительным маслом (чтобы тесто не прилипало при раскатывании, присыпьте поверхность, скалку и руки мукой или жиром. с маслом) сформировать пирог, разложив начинку и защипнув края, готовые пирожки выложить швом вниз на противень, застеленный промасленным пергаментом.Смажьте пироги сметаной, запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Такие пирожки можно сделать в виде рыбок: нужно просто прикрепить «хвостик» из небольшого кусочка теста к обычному овалу пирога, сделать «чешуйки», защипнув тесто ножницами, а глазки сделать из черный перец горошком. В начинку можно добавить измельченную зелень, а если не хотите тратить время на ее приготовление, замените тесто покупным, в том числе слоеным.

Видео рецепт пирожков с рисом и рыбой

Жареные пирожки с рисом и рыбными консервами. Рецепт этих пирогов довольно простой и относительно дешевый. Но при этом пироги получаются очень вкусными, особенно в жару, в жару.

Для теста нам понадобится: 0,5 л теплой кипяченой воды (молоко или сыворотка), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (топленый маргарин, сливочное или жирное), 1 пакетик быстродействующего. дрожжи (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки, по желанию можно добавить 2-3 яйца.

Для начинки: 1 банка (245 грамм) консервов из лосося натуральных (горбушу можно заменить абсолютно любыми рыбными консервами на свой вкус), 1 средняя луковица, 200 грамм риса, растительного или сливочного масла (жирного) для жарки лука. .

Для жарки пирогов: растительное масло или жир. Учтите, что по этому рецепту получается около 30 пирогов (правда, не очень больших размеров). Поэтому, если у вас не очень большая семья или вы не ждете гостей, уменьшите количество всех продуктов в такое же количество раз.

Начнем с теста. В посуду, в которой мы будем месить, и в которой в дальнейшем будет взращиваться тесто (это может быть большая миска, как в моем случае, а может кастрюля с крышкой — что предпочтительнее) наливаем теплым вареным вода (тесто для жареных пирожков, особенно не со сладкой начинкой, я всегда готовлю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляю в воду быстродействующие дрожжи.

Затем туда же добавить соль, сахар и растительное масло.

Добавить пару стаканов муки, тщательно перемешать.

В полученное тесто постепенно всыпать муку и замесить тесто руками. Добавляем столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельмени. Накройте тесто полотенцем, а еще лучше — крышкой и положите в теплое место для ухода. Не стоит слишком усердно его нагревать, чтобы не сваривать, и пока мы будем заниматься начинкой, тесто успеет вылезти.

Отварить рис до готовности.

Лук мелко нарезать

и обжарить в небольшом количестве масла или жира.

Слить сок или масло из консервов, вымесить рыбу вилкой. Добавить в рис рыбу и лук

перемешать, при необходимости посолить, при желании поперчить.

Вот и все, начинка готова. Как только тесто поднимется (т. Е. Увеличится примерно вдвое),

мы его раздавим, т.е. снова замесить

и положите обратно в теплое место. Как только тесто подойдет второй раз,

смазываем руки растительным маслом или жиром и начинаем резать тесто. От теста отрываем или отрезаем небольшие кусочки и раскатываем из них маленькие шарики (при раскатке диаметр шариков должен быть около 4 см). Ставим шарики на противень или стол, предварительно смазанный маслом или жиром. В общем, если мы собираемся жарить тесто, а не выпекать его, при разделке теста нельзя использовать муку.То есть и руки, и скалка, и поверхности, на которые мы будем раскатывать тесто и на которые будем выкладывать пироги, должны быть смазаны маслом, а не присыпаны мукой. Дело в том, что при жарке мука начинает подгорать, масло на сковороде начинает дымиться и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирогов может образоваться черный налет. После того, как все тесто раскатится в шарики, дайте ему постоять 10-15 минут. После этого мы начинаем с шариков, которые катились первыми.Каждый шарик скалкой скатываем в лепешку, в середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.

Заклейте края круга.

Далее проходим по месту скрепления краев второй раз, загибая при этом уголки внутрь и более тщательно скрепляя тесто, чтобы при жарке пирожки не рассыпались.

Готовые пироги швом вниз выложить на предварительно смазанный маслом противень. Как только все пироги будут готовы, налейте в сковороду с высокими бортиками достаточно большое количество масла или жира (масло должно покрывать пироги более чем на половину толщины).Ставим сковороду на средний огонь (ни в коем случае нельзя жарить пироги на самой высокой температуре — пирожки снаружи начнут подгорать, а внутри не успеют зажариться). Как только масло хорошо нагреется — это можно проверить, бросив в форму небольшой кусочек теста, в форму аккуратно выложить пирожки, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Как только пирожки начнут жариться снизу

пироги переворачивать (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),

и дайте другой стороне поджариться.После этого снимаем пирожки со сковороды. Вы можете удалить излишки масла бумажным полотенцем. И не давая пирогам остыть, подаем их к столу.

А там их, горячие, можно есть и с чаем, и с кофе, и с молоком, и с компотом — короче, как хотите.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пирогов с фото смотрите ниже.

Тесто для пирога лучше выложить самостоятельно. Ведь смешанное с любовью домашнее тесто для пирога сделает ваш пирог невероятно вкусным.Но когда на приготовление теста совсем нет времени, можно купить готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Поделюсь любимым рецептом легкого теста для пирогов и пирогов. Оно универсально для выпечки и, варьируя количество сахара, вы можете использовать тесто для сладких или соленых тортов.

Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов

Чтобы выложить вкусное нежирное тесто для пирога, нужно запастись тремя часами времени и следующим набором продуктов:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан воды комнатной температуры;
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и быстросохнущих дрожжей;

Это тесто можно назвать диетическим, так как в рецепте нет тяжелых продуктов (яйца, масло и т. Д.).). Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно есть всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем сухие дрожжи, соль и сахар с молоком, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (когда дрожжи начнут вспениваться) тесто должно «вырасти» в объеме почти вдвое. Аккуратно перемешайте и добавьте оставшуюся муку и растительное масло.

Замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Выложите тесто в небольшую глубокую миску и накройте кухонным полотенцем. Оставить подниматься в теплом месте на 2-3 часа.За это время тесто сильно вырастет в объеме, его нужно выбивать кухонной лопаткой не менее 3-х раз.

Начинка для пирога из рыбных консервов

Пока оно поднимется и застынет в тесте, можно начинать начинку нашего рыбного пирога. Вот продукты, необходимые для начинки:

  • 2 банки рыбных консервов;
  • 2-3 крупных луковицы;
  • 100 грамм сухого риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

О рыбе для пирога.Больше люблю печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Консервы нужно принимать не в масле, а в натуральном виде. Рис лучше брать тот, который варится в пакетиках (чтобы он гарантированно не пригорел).


Рис в пакете (100 грамм) отварить, не солить. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Лука должно быть много, от которого начинка станет сочной и ароматной. Рыбные консервы открыть, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилкой. Добавьте консервированную жидкость к рису и перемешайте.Соедините обжаренный мягкий лук, протертые консервы и рис. Дать начинке постоять полчаса, чтобы она пропиталась соками.

Рыбный пирог — рецепт

  1. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть и выложите на смазанный маслом противень.
  2. Равномерно распределите начинку.
  3. Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху, края коржа защипываем — так получится закрытый рыбный пирог с рисом. Мне больше нравятся закрытые пироги, в которых начинка остается сочной, а пирог хорошо пропекается.По центру оставляем небольшое отверстие — вентиляционное окно для выхода горячего пара.
  4. Поставить лепешку в горячую духовку на полчаса (180 градусов). Затем уменьшите температуру и запекайте еще 20 минут. Верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.

Внутри торт остается очень сочным и нежным. Домашнее дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и делает торт очень мягким на вкус, буквально пушистым! Насладитесь восхитительным вкусом этого чудесного рыбного пирога с консервами, рисом и луком.

Всем интересно ваше мнение!

Не уходи по-английски!
Ниже приведены формы для комментариев.

Я очень и очень давно не пекла такие пироги. Но они получаются очень вкусными, при этом их приготовление не доставляет особых хлопот.

Тесто, как обычно, кладу сама по этому рецепту. Сразу хочу отметить, что на то количество начинки, которое я приготовила, этого теста не хватило. Поэтому лучше увеличить его количество примерно на треть.

После того, как я приготовил тесто, я поставил рис готовиться. Беру 150 грамм риса. Рис варю в подсоленной воде в пропорции 1: 2. Рис лучше не варить до готовности, так как при выпечке пирогов он может перевариться.

Пока рис варится, можно нарезать лук. Я взяла половину большой луковицы (диаметром около 7 сантиметров), в общем количество луковицы можно регулировать исходя из своих предпочтений.


Для начинки выбрал сайру консервированную, взял две банки.


Слейте сок и жир из банки, а саму рыбу переложите в миску и вымесите вилкой.


Смешайте рыбу, лук и рис и тщательно перемешайте. На этом этапе посолите и поперчите начинку. Обязательно попробуйте, чтобы не пересолить.


Моего теста (около 500 грамм) хватило на 9 довольно больших пирогов. Указанного в ингредиентах количества теста для этого рецепта хватит примерно на 12-13 штук.
Для удобства сначала формируем из теста шарики.


Раскатайте шарики в тонкие лепешки и выложите начинку на лепешки.


Пирожки тщательно закрываем.


Выкладываем пироги на противень, смазываем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

рецептов приготовления. Суп с сайрой, пирог с сайрой, сайра запеченная

Рыбные блюда достойны конкуренции с мясом в рационе многих семей. Довольно часто используют сайру. Придуманы рецепты приготовления как для свежей рыбы, так и для рыбных консервов.Он хорош тем, что не слишком костлявый, недорогой и не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. То есть его можно комбинировать со многими другими компонентами.

Уха из свежей рыбы

В принципе, ее приготовление ничем не отличается от ухи из любой другой рыбы. Единственная разница в том, что сама сайра нежирная, а ухо получается несколько тощим. Из-за этого многие хозяйки кладут в уже пролитую посуду кусочек сливочного масла. Для приготовления супа с сайрой рецепт рекомендует тушки сразу нарезать порциями.Хвост и голова выбрасываются (что обычно нехарактерно для приготовления супов), остальное вместе с очищенной целой луковицей опускается в холодную воду. Когда суп закипит, после снятия пены вносятся горошины перца, лавр и куркума. Практически сразу добавляется мелко нарезанный картофель и морковь и полстакана риса (из расчета полтора литра супа). Непосредственно перед выключением в кастрюлю выливают зелень — сушеную или измельченную в свежем виде. Во время приготовления следите, чтобы сайра не разварилась.Рецепты приготовления несколько отличаются по способу подачи: одни советуют на тарелки выкладывать дополнительные половинки отдельно сваренных куриных яиц, другие обходятся без них.

Суп из консервированной сайры

Чаще всего его готовят из рыбы в масле. Однако это больше вопрос личных предубеждений. Это не хуже супа с сайрой, в рецепт которого входит рыба в томате. Особый шарм придает присутствие в блюде чечевицы. Приготовление начинается с его варки: полстакана фасоли варят до полуготовности, после чего добавляют кубики четверти корня сельдерея, кружки моркови, полугурцы красного лука, специи и сушеную зелень.Когда все ингредиенты приготовлены, треть содержимого кастрюли пропускается через блендер и возвращается обратно — для густоты. Рыбу перебирают (с удалением костей) и закладывают в суп. Помидор, в котором он хранится, при постоянном снятии пробы слегка всыпают, чтобы не перекислить посуду. Под крышкой суп должен постоять минут 10 — и можно есть.

Закуска: трубочки с сайрой

Консервы рыбные, разложенные по кусочкам, хлеб — это скучно.А на праздничном столе и неуместно. Однако в дни торжеств сайра вполне может пригодиться! Рецепты приготовления, придуманные прилежными и изобретательными хозяйками, позволяют использовать его и вкусно, и красиво, хотя для этого придется потрудиться. Для перекуса понадобится тесто: полчашки сливочного масла натирают яйцом, треть чайной ложки карри и целиком — соль. Когда образовалась воздушная масса, в нее добавляют три стакана муки, ложку разрыхлителя и неполный стакан (150 мл) охлажденных жирных сливок.Тесто замешивают, заворачивают в пленку и час прячут в холодильнике. Когда она осядет, ее раскатывают как можно тоньше и нарезают полосками сантиметров пять шириной. Полоски оберните вокруг форм и запекайте в духовке минут двадцать. Основная задача: аккуратно вынуть готовые трубочки, чтобы они не рассыпались. Пока заготовки остывают, из консервированной сайры сливают сливочное масло, оно тускнеет вилкой и соединяется с тертым сыром (100 г), таким же количеством сливочного масла, тремя столовыми ложками сметаны и тремя свежими измельченными листиками мяты. Начинка взбита до блеска. В каждую пробирку кладут ломтик салата, выдавливают массу шприцом, сверху прикрепляют оливковое кольцо. Неприятно, но аппетитно и вкусно.

Сайра с лимоном и овощами

Практически самый вкусный способ приготовления рыбы — ее запекание. Если у вас есть сайра свежая, рецепты, по которым ее можно приготовить в духовке, порадуют разнообразием. Например, такой: кольца одной луковицы расстилаются до румянца, кружочки двух помидоров обжариваются отдельно.Очищенные тушки сайры выкладываем на застеленный фольгой противень, сбрызгиваем лимонным соком и натираем солью с подходящими для рыбы специями. Поверх сайры выкладываются смешанные с луком, помидорами, дольками лимона и веточками укропа (при желании их можно нарезать). Фольгу заворачивают, лист на четверть часа ставят в духовку (прогревается до 220), затем «узелок» раскрывают и рыба возвращается в духовку еще на 10 минут. Блюдо бывает одновременно горячим и холодным.

Рыба с маринованным луком

Очень соблазнительно приготовить сайру в духовке. Рецепт предлагает разделить ее до состояния филе, и чтобы получались не две половинки, а целая, а намазанная рыба. Тушку кладут в миску, заливают соком лимона с майонезом, присыпают специями и полукольцами лука и оставляют на полчаса для маринования. Приготовленную таким образом сайру выкладывают на фольгу, на одну сторону кладут маринованный лук, накрывают второй половиной, упаковывают в фольгу и отправляют в духовку на час при 180 градусах.

Рыбный пирог

Чтобы не мучиться тестом, готовый, слоеный.Его тонко раскатывают и разрезают пополам, полученный пласт выстилают промасленной формой. Для начинки варится полстакана риса и обжаривается луковица, нарезанная полукольцами. Все это смешано с консервированным пюре из сайры; Сок из него сливать нельзя — с ним получится сочнее. Начинка разворачивается равномерно по форме, накрывается вторым слоем теста, края оторваны, верх намазан взбитым яйцом. Теперь в духовке полчаса — и на стол подается аппетитный и ароматный пирог с сайрой (фото). Рецепт можно изменить, используя свежую рыбу. Тогда его нужно предварительно приготовить или запечь; в остальном жесты такие же.

Можно сказать, что это универсальная рыба — сайра. Рецепты из него простые, а блюда достаточно легкие.

p >>

Закусочный пирог с консервированными сардинами. Рецепт: Рыбный пирог

Рыбные пироги можно встретить во многих кухнях мира, русская и украинская кухня не исключение. Для приготовления таких закусочных пирогов можно использовать как свежую, так и консервированную рыбу.Разнообразны и виды теста. Итак, тесто для рыбного пирога может быть заливным — жидким, слоеным, песочным или дрожжевым.

Хочу предложить вам простой рецепт рыбного пирога, который я готовил много лет подряд. Рыбный пирог с консервированными сардинами будет приготовлен на основе дрожжевого теста.

Тесто для рыбного пирога Состав:

  • Дрожжи — 20 гр.,
  • Мука — 1,5 стакана
  • Вода — 300 мл. ,
  • Соль — на кончике чайной ложки
  • Сахар — 1 ч. Ложка,
  • Растительное масло — 1 ст.ложка

Состав для начинки:

  • Консервированная сардина — 1 банка,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,

Для заливки:

  • Сметана — 100 мл.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Соль и специи.

Рыбный пирог с сардинами — рецепт

Налейте в миску теплой воды. Добавьте сахар, соль и дрожжи.Помешивать. Слить растительное масло … Еще раз перемешать. Добавьте муку. Замесить тесто. Тесто должно быть липким, а не тугим. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему подняться. Обычно тесто хорошо подходит через 40 минут. А пока можно приступать к приготовлению начинки. Положите консервированные кусочки сардины в миску и разомните вилкой.

Очистите лук и морковь. Морковь натереть на мелкой терке.

Нарезать лук мелкими кубиками.

Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла.Разложите лук и морковь. Взбивайте на слабом огне, периодически помешивая, в течение 10 минут.

Переложите жаркое в отдельную миску и дайте остыть. После того, как он остынет, добавить в рыбные консервы и перемешать.

Начинку солить не нужно. Наша начинка для рыбного пирога готова. Теперь нужно приготовить ему начинку на основе сметаны. Если сметаны нет, то можно заменить ее майонезом. Итак, в таз кладем сметану. Вбить яйцо.Добавьте соль и специи.

Перемешать.

После того, как тесто подойдет и можно начинать печь пирог.

Включите духовку на 175 ° C. Форму для запекания (можно использовать как круглую, так и квадратную) смазать сливочным маслом. Выкладываем тесто ровным слоем.

Полить сметанным соусом.

Поместите пирог в духовку. Выпекать 30 минут. Готовый рыбный пирог должен подняться в два-два с половиной раза.

Рыбный пирог с консервированными сардинами. Фото

Рыбные пироги можно встретить во многих кухнях мира, русская и украинская кухня не исключение. Для приготовления таких закусочных пирогов можно использовать как свежую, так и консервированную рыбу. Разнообразны и виды теста. Итак, тесто для рыбного пирога может быть заливным — жидким, как для блинов, слоеным, песочным или дрожжевым.

Хочу предложить вам простой рецепт рыбного пирога, который я готовил много лет подряд. Рыбный пирог с консервированными сардинами будет приготовлен на основе дрожжевого теста.

Тесто для рыбного пирога Ингредиенты:

  • Дрожжи — 20 гр.,
  • Мука — 1,5 стакана
  • Вода — 300 мл.,
  • Соль — на кончике чайной ложки
  • Сахар — 1 ч. Л.,
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Сардина консервированная — 1 банка,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,

К заполнению:

  • Сметана — 100 мл.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Соль и специи.

Рыбный пирог с сардиной — рецепт

Налейте в миску теплой воды. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Помешивать. Слить растительное масло. Еще раз перемешайте. Добавьте муку. Замесить тесто. Тесто должно быть липким, а не тугим. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему подняться.Обычно тесто хорошо подходит через 40 минут. А пока можно приступать к приготовлению начинки. Положите консервированные кусочки сардины в миску и разомните вилкой.

Очистить лук и морковь. Морковь натереть на мелкой терке.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла. Разложите лук и морковь. Взбивайте на слабом огне, периодически помешивая, в течение 10 минут.

Переложите жаркое в отдельную миску и дайте остыть.После того, как он остынет, добавить в рыбные консервы и перемешать.

Начинку солить не нужно. Наша начинка для рыбного пирога готова. Теперь нужно приготовить ему начинку на основе сметаны. Если сметаны нет, то можно заменить ее майонезом. Итак, в таз кладем сметану. Вбить яйцо. Добавьте соль и специи.

Перемешать.

После того, как тесто подойдет и можно приступать к выпеканию торта.

Включите духовку на 175 ° C.Форму для запекания (можно использовать как круглую, так и квадратную) смазать сливочным маслом. Выкладываем тесто ровным слоем.

Полить сметанным соусом.

Поместите пирог в духовку. Выпекать 30 минут. Готовый рыбный пирог должен подняться в два-два с половиной раза.

Нарезать порциями и подавать. Его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Хочу отметить, что приготовить такую ​​закуску консервированный рыбный пирог можно не только на основе сардин, но и используя любые другие рыбные консервы — сайру, сардинеллу, лосось, горбушу, тунец, бычков.Приятного аппетита. Еще рекомендую приготовить вкусный слоеный салат с сардинами и рисом.

Рыбный пирог с консервированными сардинами. Фото

Здравствуйте!

Во время поста многие отказывают себе почти во всем. Но можно сделать торт, который пропитается под завязку, и не пойдет против общепринятого правила.

В этом рыбном пироге нет ничего незаконного. Именно поэтому его называют бережливым.

Мне понадобились эти продукты для этого пирога:

Сначала я промыл рис и замочил его на час.


Потом приступила к тесту. Она налила подогретую до температуры тела воду в большую миску и добавила дрожжи.


Когда они зацвели, я залила сюда подсолнечное масло и посолила.


Хорошо перемешайте жидкость и добавьте 3 стакана муки.


Замесила вязкое тесто.


Накрыла крышкой и поставила в теплое место подниматься.

А пока поднялся, начал заливать. Режу лук. Луковицы у меня были маленькие (кстати, поэтому их больше, чем указано в рецепте), поэтому я резала их полукольцами.Но вы можете разрезать его на более мелкие кусочки.


Обжарить лук на масле до светло-желтого цвета.


Она налила еще воды в кастрюлю, добавила соли и бросила туда рис. Варить 15 минут при среднем кипении. Отложила на дуршлаг и промыла холодной водой.


Через час тесто поднялось вот так.


Я насыпал на стол стакан муки, разгреб его в стороны и выложил тесто на середину.


Замес хорошенько, взяв немного муки с боков.У меня ушло около полстакана. Тесто получилось очень мягким, но не прилипало к рукам из-за подсолнечного масла, которое в нем есть.


Положите тесто обратно в миску и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось. Вот так у меня встало второй раз.


Ставлю на стол немного запыленный мукой. Я разделил его на две части: одну сделал чуть меньше.

Она раскатала большую часть теста в соковыжималке до размера противня и поместила на противень, который был хорошо смазан маслом.


Поверх теста выложила ровный слой риса.


Она открыла банки с сардинами и положила рыбу на тарелку.
Я удалил кости из кусков рыбы и выложил мякоть одним слоем на рис. Сверху положила лавровый лист.


Я прикрыл рыбу луком.


Вторую часть теста раскатывали на столе в другой пласт и с помощью скалки переносили на пирог.


Хорошо защипнул края.


Так как во время голодания нельзя есть яйца, а торт нужно чем-то смазывать, я налила чайную заварку в чашку и добавила в нее пол чайной ложки подсолнечного масла.

Перемешивание. Намазала этой жидкостью торт и поставила в разогретую до 200 ° духовку. Запекали 50 минут, пока корочка не приобрела красивый желтоватый цвет.


Свежеиспеченный пирог имеет твердую корочку. Я тут же накрыла его чистым полотенцем и сбрызнула холодной водой.Я оставил его на 20 минут.

За это время корочка размягчилась, а корж немного остыл. Потом разрезаю на порционные части.

Получилось очень вкусно: начинка ароматная и сочная, тесто очень мягкое, корочка слегка рассыпчатая.

Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

Рыбный пирог — аппетитное бюджетное блюдо, с которым легко справится даже неопытный повар. Сохраните рецепт консервированного пирога с сардинами.

Рыбный пирог: ингредиенты

Не все любят рыбу, дети иногда ее вообще не едят, а вот рыбный пирог — другое дело. Блюдо разнообразит повседневное меню. Его можно подавать как холодную закуску.

Как приготовить пирог? Вот необходимые ингредиенты для теста:

  • 20 г дрожжей;
  • 300 мл воды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ст. л. растительное масло;
  • 1 чайная ложка Sahara;
  • щепотка соли.

Рыбный пирог из консервов получится вкусным, если для начинки использовать следующие продукты:

  • 1 банка сардин в масле;
  • средние моркови;
  • лук крупный.

Приготовьте начинку из следующих ингредиентов:

  • 100 мл сметаны или майонеза;
  • яйцо;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить рыбный пирог из консервов с сардинами

Самый простой рыбный пирог из консервов готовится за 1,5 часа. Пошаговая инструкция поможет.

Замесить тесто:

  1. В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  3. Добавьте муку и замешивайте, пока тесто полностью не впитается.
  4. Поставьте емкость для теста в теплое место по размеру.

Теперь переходим к начинке:

  1. Овощи очистить, морковь натереть на терке, лук порезать ножом.
  2. Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить.
  3. Положите овощи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  4. Слейте масло из консервов и разомните рыбу вилкой.
  5. Смешайте сардины с жареными овощами.

Заливать еще проще: взбить взбитое яйцо, сметану, соль и специи.

Если прошло 30–40 минут, значит, тесто поднялось. Разогрейте духовку до 175 ° C и соберите пирог. Последовательность действий следующая:

  • положить тесто на дно формы, смазанной растительным маслом;
  • равномерно покрыть тесто начинкой;
  • слить заливку.

Поставьте пирог в духовку на 30 минут. Когда верх запечется, достаньте ароматное блюдо и позовите семью к столу.

Попробуйте другие консервы для начинки: сайру, бычки, тунец.Должно получиться вкусно.

    Этот рецепт мне очень помогает в ситуациях, когда гости неожиданно приходят. На все уходит 35 минут, а готовится такой рыбный пирог из доступных повседневных продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Не обязательно использовать сардины в масле, можно использовать сайру, скумбрию или любую другую рыбу.

    Для теста:

  • Сливочное масло или маргарин — 90 г.
  • Мука — 2 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1/2 ч. Л.

Для наполнения:

  • Консервированная сардина — 1 банка (или любая другая рыба в масле)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Мука — 2 ст. л. с горкой.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Специи и соль по вкусу.

Фотографии пошагового приготовления:

В глубокой миске растопить масло, добавить яйцо и соду, гашеную уксусом.

Рыбу разбираем с костей и выливаем в таз вместе с юшкой. Добавьте сметану, яйца и специи. Стоит отметить, что сметану можно заменить таким же количеством майонеза.

Раскатайте тесто так, чтобы края покрывали стенки формы для запекания.

Готовый торт можно подавать горячим или холодным.

Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

ВЕЩЕСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Песочное тесто довольно простое в приготовлении.С этим справится даже неопытная начинающая хозяйка, если учесть эти простые правила:

  1. Это тесто не терпит импровизаций, поэтому, чтобы оно получилось по-настоящему рассыпчатым, необходимо строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте. Муки не должно быть слишком много, иначе продукт получится твердым и жестким.
  2. Все продукты, входящие в партию, должны быть холодными. Поэтому не вынимайте заранее яйца и масло из холодильника.Вода тоже должна быть холодной. Если сливочное масло растопленное, то после замеса тесто нужно на время убрать в холодильник или морозильную камеру.
  3. Муку необходимо просеять, чтобы избавиться от примесей и обогатить ее кислородом.
  4. Для достижения рассыпчатости продукта яйца лучше заменять только желтками.
  5. Если в рецепте указан сахар, то его лучше заменить сахарной пудрой. Не пытайтесь увеличить сумму. В процессе замеса и выпекания сахар будет плавиться и добавлять лишнюю влагу, чего следует избегать.
  6. Если вы планируете сладкую выпечку, можно также добавить корицу, ваниль, цедру лимона или апельсина. Кстати, цедра лимона отлично подойдет для пирога с рыбной начинкой.
  7. Не следует экономить на жирах и пытаться уменьшить их количество или процентное содержание жира. Масло наоборот должно быть самым жирным. Именно из-за него тесто получается таким песчаным.
  8. Стоит помнить, что торт не должен быть очень толстым. Оптимальная толщина — не более 1 см.
  9. Перед раскатыванием замесить тесто холодными руками и немного разгладить. Тогда лучше использовать скалку, чтобы масло не растаяло под воздействием тепла от рук.
  10. Противень смазывать жиром не нужно. Из-за большого количества жира выпечка все равно к нему не прилипнет.
  11. Выпекать изделие нужно при высокой температуре (220-240 С).

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.