Рыбный пирог из готовых слоеных коржей: Рыбный пирог из коржей «Наполеон»

Рыбный пирог из готовых слоеных коржей — Четыре вкуса — 2 мая — 43948771822

Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой.

Я делаю чаще всего рыбный пирог из готовых коржей, а в принципе его можно готовить с любой начинкой, даже сладкой.

Да, я еще не сказала, что это за коржи? Для пирога я использую готовые слоеные коржи «Наполеон» — те самые, которые предназначаются для знаменитого торта. У нас они продаются во всех магазинах. Но даже на упаковке с коржами написано, что их можно использовать для приготовления слоеных пирогов с любой начинкой.

Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог из готовых коржей «Наполеон» я готовлю.

Состав продуктов:
  • готовые коржи «Наполеон»
  • 3 яйца,
  • 100 — 150 г. твердого сыра,
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру),
  • 250 г майонеза.
Рецепт пирога

Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.

Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.

Пирог из готовых коржей я делаю прямо в упаковке от них. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.

Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.

На корж выдавливаем из пакетика майонез.

Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!

На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.

Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.

Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!

Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.

И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:

3-й корж – яйца и сыр;

4-й корж – рыба;

5-й корж – яйца и сыр.

Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.

Но можно вовсе обойтись без такого украшения. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже своего рода украшение.

Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится вкуснее.

Готовый пирог разрезать на порционные куски.

Очень вкусный пирог из готовых коржей, нежный, просто тает во рту, а готовится за 15 минут!

Приятного аппетита!

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт: Рыбный пирог «Мимоза» | по типу известного салата

Ингредиенты:
коржи слоеные — 5-6 шт;
рыбная консерва — 2 банки;
сыр твердый — 200 гр;
яйца куриные — 3-4 шт;
лук зеленый — 100 гр;
майонез — по вкусу

Предлагаю вашему внимаю очень оригинальную подачу так называемого салата «мимоза», но в виде слоеного рыбного пирога без моркови и картофеля.

Пирог получается ну очень вкусным. Думаю, его стоит рассмотреть как идею к приближающимся новогодним праздникам.

Итак, нам понадобятся такие продукты: слоеные готовые коржи для торта, пару баночек рыбной консервы на ваш вкус, тввердый сыр, несколько отварных яиц, зеленый лук и майонез.

Подготовим все ингредиенты для формирования пирога.

Натрем яйца на крупной терке.

Добавим сюда пару ложек майонеза.

Перемешиваем все. Яйца можно немного посолить.

Также подготовим консерву рыбную.

Просто разомнем рыбку в паштет.

Зеленый лук нарубим.

И также смешаем лук с майонезом.

Сыр также натрем на терке и добавим к нему майонез.

Хорошо перемешиваем. Сыр у нас пойдет верхним слоем.

Начинаем формировать пирог.

На первый лист выкладываем яйца.

Прикрываем вторым листом готового теста, который промазываем немного майонезом.

Выкладываем рыбу.

Теперь снова лист теста и слой зеленого лука с маойнезом.

Следующий слой еще раз с рыбой.

Собственно слои вы можете формировать в любой последовательности и чередуя по несколько раз — пирог будет просто выше и пышнее, также и на вкус более насыщенный.

Также можно проявить фантазию и придумать еще какой-то промежуточный ингредиент — крабовые палочки, например, картофельное пюре и т. пр.

На последний слой выкладываем сыр с майонезом.

Распределяем сыр и оставляем пирог в холодильнике минимум на 12 часов, чтобы коржи пропитались и стали мягкими.

Украсить также можете по своему усмотрению — например, полукольцами или половинками маслин.

Наш рыбный пирог «Мимоза» готов.

Попробуйте приготовить его к новогоднему столу вместо привычного для всех салата. Уверена, что он понравится вашим гостям больше.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Начинки для закусочного торта из коржей наполеон.

Торт наполеон из коржей. Пирог из готовых слоеных коржей

Закусочный Наполеон из готовых коржей — вафельных, слоеных и т.д. — это то, что просто готовить и очень вкусно!

Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.

Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами

Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).


  • сыр — 100 гр.

  • консервы рыбные в масле -1 банка (у меня сайра)

  • яйца-4 шт.

  • майонез.

Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез 3 ст. ложки и хорошо перемешать.

Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.

Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.

Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.

Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.

Сверху накрываем третьим коржом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.

Сверху и с боков торт обмазать майонезом.

Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.

Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская


  • лук красный салатный 1 шт

  • чеснок 2-4 зубка

  • сливочный сыр 300 гр

  • зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы) 300-400 гр

  • яйцо куриное 1 шт

  • ½ кочана молодой капусты

  • зелень: укроп, петрушка по 1 пучку

  • растительное масло

  • соль, перец молотый по вкусу

Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок — пикантность.

Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.

Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.

Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами


  • Шампиньоны — 500 г

  • Лук белый — 400 г

  • Масло подсолнечное — 80 г

  • Сметана — 4 ст. л.

  • Сыр твердый — 100 г

  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.

  • Перец душистый (по вкусу) — 0.25 ч. л.

Порезать соломкой лук.

Порезать грибы.

Обжарить лук на масле.

Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.

Грибы пропустить через мясорубку.

Смазать коржи грибами.

Смазать верхний лаваш и края сметаной.

Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами


  • баклажаны 5 шт.

  • сыр 250 г

  • майонез 200 г

  • зелень 100 г

  • чеснок 3 шт.

  • помидоры 5 шт.

Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.

Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 — 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.

Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.

Рецепт 5: закусочный торт Наполеон с курицей: начинка


  • ½ отварной куриной грудки

  • 200 г замороженных шампиньонов

  • 1 большая морковь

  • 1 большая луковица

  • 0,5 стакана куриного бульона

  • 10 г сливочного масла

  • растительное масло для пассеровки

  • 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского

  • 200 г майонеза

Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.

Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.

Почистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке.Пассеруйте вместе со второй половиной лука.

Натрите на мелкой терке сыр.

Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную с помощью скалки,картофелемялки) или в блендере.

Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.

Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами.

Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.

Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

Рецепт 6: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»

2. Морковь средняя – 3шт.

3. Лук – 3шт.

4. Яйца – 5шт.

5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый «Чеддер»)

6. Консервы рыбные в масле «Тунец» — 250-300гр

9. растительное масло

10. немного петрушки для украшения

11. оливки и маслины без косточек для украшения

Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.

В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.

В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.

Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.

Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)

1 корж: тунец

2: морковь

4: желток

6: сверху последнего коржа выложить сыр.

Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки — из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.

Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:

Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования «Торта» и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).

Рецепт 7: Закусочный торт наполеон с семгой

200-250 граммов сыра

200 граммов малосоленой семги (можно использовать также копченную)

3 яйца, сваренных вкрутую

2 столовые ложки легкого майонеза

Небольшой пучок зеленого лука

Пучок укропа

Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.

Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.

Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.

Рецепт 8: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей

300 граммов куриной печенки

1 луковица

1 небольшая морковь

Столовая ложка оливкового масла

2 копченые грудки

1 свежий огурец

Горсть чернослива

Несколько грецких орехов

4 столовые ложки легкого майонеза

Соль, перец по вкусу

Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.

Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.

Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.

На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.

Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.

И еще начинки для закусочного торта Наполеон

Начинка с рыбой

Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).

Начинка из авокадо

Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).

Начинка из яиц

Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.

Начинка из моркови и шампиньонов

Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо — добавить ещё сметаны или водички.

А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса:

1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.

2. Любой салат — крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров…

3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.

4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.

5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.

6. Красная рыба с долькой лимона.

7. Печеночный паштет классический или с грибами.

8. Любые рыбные консервы — шпроты, сардины, сайра, лосось.

9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.

10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.

11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.

12. Креветки с яйцом и майонезом.

13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.

14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.

15. Ветчина с хреном и петрушкой.

16. Селедочное масло.

17. Форшмак или хумус…

Один из наиболее известных и вкусных тортиков. Еще наши бабушки готовили нам в детстве это лакомство. Только тогда приготовление такого торта занимало почти целый день, ведь нужно было сначала сделать слоеное тесто — на что уходил не один час, затем выпечь заготовки, и только потом собирать сам тортик.

В наше время намного проще, ведь в магазинах можно купить уже готовую основу из бисквитного, песочного или слоеного теста. Сделать отличный десерт к чаю из них не составит труда, ведь тратить время на приготовление теста и выпечку не надо, а результат вас порадует.

Из этого рецепта вы узнаете, как легко и быстро приготовить торт «Наполеон» из магазинных коржей — идеальный вариант десерта на скорую руку.

  • Слоеные коржи — 1 уп.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сгущенное молоко — 380 г
  • Ваниль по вкусу

Приготовление

Подготовим продукты.

Так, как основа для тортика у нас уже есть, то сделать нужно только . В чашку положите сливочное масло, сгущенку, всыпьте ванилин и взбейте миксером, либо блендером до однородного состояния.

Достаем из упаковки первый лист и густо намазываем кремом. Доставайте аккуратно — слоеные заготовки очень хрупкие, их легко можно повредить.

Выкладываем сверху второй и тоже смазываем.

Повторяем те же действия с последующими заготовками.

Последний лист используем для обсыпания, предварительно измельчив его в крошку.

Обсыпаем верхушку и бока тортика.

Уберите его в холодильник примерно на 10-12 часов, нужно дать ему как следует пропитаться.
Наш замечательный десерт готов. Нарежьте на порционные кусочки и можно лакомиться.

Жена в мае в отпуск уезжала, а у меня хватило ума пообещать за это время ремонт в ванной сделать, кафель положить. .. и параллельно другу на строительстве дома пришлось помогать. Точнее, он мне — с ванной помогал, я ему — с его домом.
И остались фотографии с приготовлений тех дней. Сами понимаете, никаких изысков. Надо было чтобы быстро, сытно, но и вкусно тоже. 🙂

Я заранее откладывал закладочки на такие рецепты и как пришло время — готовил. Вот один из них.
Рецепт этого пирога я заприметил в коллекции рецептов Татьяны Бурблис. И не прогадал. Татьяна плохого не посоветует.
Быстро, просто, сытно, вкусно!

Ингредиенты:
готовые слоёные коржи (магазинные или своей выпечки)
куриный копчёный окорочёк
яйца — 4 шт.
грибы 300 гр.
лук 1 головка
зелёный лук — 1 пучок
сыр 200 гр.
майонез

Приготовление:
1. У окорочка отделить мясо от костей. Мясо мелко нарезать, смешать с майонезом.
2. Яйца отварить до готовности. Зелёный лук мелко нашинковать. Смешать лук с яйцами и майонезом.
3. Лук (репчатый) мелко нарезать, обжарить 2-3 минуты, добавить грибы, обжарить до готовности грибов (минут 7-10, пока грибы всю влагу не отдадут).

Выложить в тарелку, смешать с майонезом.
4. Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом.

5. Берем готовые слоёные коржи и выкладываем слоями.
На первый корж
Куриное мясо с майонезом

На второй корж
Яйца с зелёным луком и майонезом

На третий корж
Обжаренные грибы с луком + майонез

На четвёртый корж
Сыр с майонезом.

Накрываем последним коржом.

Осталось только прогреть пирог 10-15 минут в духовке при 180 гр.

Надеюсь, Вы поймёте меня — мне было ну совершенно не до выставления света и создания приемлимой композиции.
Потому фотографии именно как они есть — достал из духовки, нарезал, быстренько сфотографировал, съели, пошли работать дальше.
Пирог в разрезе

Приятного аппетита!!

Примечание:
* Приготовлено по рецепту Татьяны Бурблис, за что ей Большое Спасибо!!

Само собой, данное приготовление и фотографии — мои!

Сегодня приготовим закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из сельди, грибов и моркови. Пропитывать торт будем соусом из майонеза и сметаны с добавлением чеснока и укропа. Ну и итог, конечно, стоит затраченного времени — блюдо получается очень вкусное.

Рыбный торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Готовые коржи «Наполеон»
  • 1 банка рыбной консервы в масле»Горбуша»
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Измельчить вилкой консерву рыбную
  2. Сыр натереть на крупной терке;
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Морковь натереть на крупой терке и пассеровать на растительном масле.
  5. Лук порезать полукольцами и пассеровать на растительном масле.
  6. 1-ый: корж смазываем майонезом и выкладываем рыбную начинку, накрываем вторым коржом; 2-ой: на второй корж выкладываем морковь и лук, накрываем третьим коржом; 3-й: третий корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из яиц, накрываем четвертым коржом; 4-ый: четвертый корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из сыра, накрываем пятым коржом; 5-й: пятый корж смазываем майонезом и посыпаем готовой крошкой (крошка должна быть в коробке вместе с коржами «Наполеон»)
  7. Готовый торт накрыть пищевой пленкой и дать пропитаться при комнатной температуре.

Простой закусочный торт из вафельный коржей

Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что делает вкус более насыщенным и разнообразным.

Ингредиенты:

  • 7-8 вафельных коржей;
  • одна банка любых рыбных консервов;
  • 4 моркови среднего размера;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм домашнего (или магазинного) майонеза;
  • зелень укропа — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Морковь очень тщательно помоем с помощью щетки, сварим до готовности, остудим в холодной воде.
  3. Остывшую морковь очистим от кожуры.
  4. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  5. Свежие куриные яйца отвариваем 10-15 до готовности (нам надо, чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  6. Белки натираем на крупной терке, желтки — на мелкой. Раскладываем по отдельным тарелкам.
  7. С консервированной рыбы (натуральной, в собственном соку), сливаем сок, перекладываем кусочки рыбы в миску и измельчаем вилкой.
  8. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
  9. В миске смешиваем рыбные консервы с измельченным луком.
  10. Первый вафельный корж выкладываем на сервировочное блюдо и наносим очень тонкий (чтобы корж не размок) слой майонеза.
  11. Равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.
  12. Накрываем рыбу вторым коржом, слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно половину всей моркови. Ее можно слегка посолить и поперчить.
  13. Накрываем следующим вафельным коржом, смазываем его и выкладываем слой тертых белков.
  14. Следующий вафельный корж, смазанный майонезом, накрываем оставшейся рыбой, смешанной с луком.
  15. Опять выкладываем корж, слегка прижимаем его, смазываем, выкладываем оставшуюся морковь.
  16. Еще один корж, смазанный майонезом, посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
  17. И, наконец, последний корж.
  18. Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром.
  19. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
  20. Перед подачей на стол украшаем бока торта любой измельченной зеленью (у меня укроп) и цветами из помидоров.

Пирог из готовых слоеных коржей

Ингредиенты:

  • готовые коржи «Наполеон»
  • 3 яйца
  • 100 — 150 г. твердого сыра
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
  • 250 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.
  2. Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.
  3. Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.
  4. Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.
  5. На корж выдавливаем из пакетика майонез.
  6. Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!
  7. На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.
  8. Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.
  9. Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!
  10. Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.
  11. И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:
  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр
  1. Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.
  2. В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его прорезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.
  3. Но можно вовсе обойтись без такого украшения. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже своего рода украшение.
  4. Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится вкуснее.
  5. Готовый пирог разрезать на порционные куски.

Закусочный торт Наполеон с грибами

При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт Наполеон. Но есть также одноименная закуска, закусочный торт. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи. Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми коржами приготовить закуску с курицей и грибами очень просто.

Ингредиенты:

  • 6 коржей для торта Наполеона
  • 0,5 кг грибы
  • 3 куриных филе
  • 3-4 яйца
  • 300 гр майонез
  • 100 гр сыр
  • луковица
  • зелень
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Коржи для Наполеона купите или испеките, потребуется шесть штук.
  2. Подготовьте грибы, очистите репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом грибы и нарезанный репчатый лук до готовности.
  3. Куриное филе отварите в подсоленной воде, достаньте из бульона. Куриный бульон, кстати, потом можно использовать как основу для варки супа. Филе остудите и порежьте маленькими кусками.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на терке.
  5. Положите основу для Наполеона на разделочную доску, промажьте майонезом. Затем кладите слой из кусочков мяса, накройте его вторым коржом.
  6. Снова промажьте корж майонезом и выложите на него грибы. На следующий корж намажьте майонез, положите слой яиц.
  7. Повторите все операции, пока не закончатся коржи и начинка. Верхний корж, смазанный майонезом, густо засыпьте натертым на терке сыром.
  8. Чтобы расплавить сыр, поставьте пирог из коржей Наполеон с курицей и грибами в микроволновку либо нагретую духовку на 5 минут.
  9. Перед подачей к столу украсьте закусочный торт Наполеон с грибами и курицей из готовых коржей зеленью, разрежьте его на порционные куски.
  10. Подобный закусочный торт можно приготовить с рыбой, вместо коржей при этом используется обычный белый хлеб.

Закусочный торт из вафельных коржей

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 6 шт.
  • филе 2 некрупных селедок
  • лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 500 г.
  • морковь – 3-4 шт.
  • сыр для посыпки – 70-80 г.
  • немного масла для жарки
  • зелень для украшения
  • сметана не кислая,
  • жидкая – около 400 мл горчица (готовая) – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л. соль,
  • перец по вкусу уксус 6% — 1 ст.л.
  • растительное нерафинированное масло – 1-2 ст.л.

Приготовление:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 гр.;
  • 100 гр. качественного маргарина;
  • столовая ложка сахара;
  • половинка ложечки мелкой выварочной соли;
  • 100 гр. жидковатой сметаны;
  • маленькая ложка рыхлителя теста.

В начинку:

  • куриная отварная грудка – 200 гр.;
  • головка репчатого лука;
  • баночка маринованных, неострых шампиньонов;
  • две отварных морковки;
  • сладкая перчинка;
  • два варёных яйца;
  • майонез;
  • три дольки чеснока;
  • специи.

Способ приготовления:

Ингредиенты для теста:

  • 2-2.5 стакана муки
  • пачка маргарина для выпечки
  • 1 яйцо
  • полстакана воды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

  1. Муку просеять в миску. Яйцо, соль и воду взбить, вылить в посуду с мукой и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать в тонкий слой, смазать размягченным маргарином и скрутить в рулет. Отправить полученную заготовку в холодильник примерно на час.
  2. Разрезать рулет на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкий пласт и выпечь коржи при температуре 180-190 градусов. Они должны стать золотистыми.

Ингредиенты для начинки:

  • 200-250 граммов сыра филадельфия (можно заменить любым иным сливочным сыром)
  • 200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 столовые ложки легкого майонеза
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • горсть салата фризе

Способ приготовления:

  1. Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
  2. Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
  3. Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
  4. Подавать торт на плоском блюде, выложенном листьями салата фризе.
  5. Примечание. Рецепт теста для закусочного торта, приведенный выше, достаточно прост в приготовлении и, можно сказать, идеально подходит как для слоеных десертов, так и для слоеных закусок. Если нет возможности приготовить коржи самостоятельно, можно воспользоваться готовыми, которые в большом ассортименте представлены в супермаркетах.

Закусочный торт с консервами

Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 1 пачка,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Вода — 150 мл.,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Уксус — 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированная сардина — 1 банка,
  • Плавленый сыр — 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло.

Для украшения закусочного торта:

  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Оливки — 100 гр.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Петрушка — пару веточек.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.
  2. К маслу через сито просейте пшеничную муку
  3. Муку с маслом разомните руками до получения крошки.
  4. Вбейте яйцо. Влейте холодную воду. Добавьте соль. Соду погасите уксусом.
  5. Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.
  6. Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  7. Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.
  8. Сардины разомните вилкой. Вареные яйца натрите на средней терке. На крупной терке натрите плавленые сырки.
  9. Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.
  10. Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске
  11. Перемешайте все ингредиент. Добавьте майонез и соль по вкусу
  12. Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного пе
  13. Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».
  14. Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник.
  15. Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекани
  16. Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой. Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными. Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади корж
  17. Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвет. Смажьте коржи рыбной начинкой.
  18. Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец.
  19. Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.
  20. Закусочный торт «Наполеон» с сардинойпоставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт закусочного торта вам понравился.

Закусочный торт из коржей

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готовых слоеных коржей типа «Наполеон»
  • ½ отварной куриной грудки
  • 200 г замороженных шампиньонов
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 10 г сливочного масла
  • растительное масло для пассеровки
  • 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
  • 200 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета. Читайте ещё:
  2. Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.
  3. Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.
  4. Почистите и вымойте морковь, натрите на крупную терку. Спассеруйте вместе со второй половиной лука.
    Натрите на мелкой терке сыр.
  5. Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.
  6. Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.
  7. Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами. Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.
  8. Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
  9. Этот закусочный торт с курицей, грибами и овощами очень хорош в сопровождении с пивом. Очень сытно и вместе с тем ярко, аппетитно, интересно. Почти бутерброд, но и обед одновременно.
  10. Закусочный торт из коржей можно также подогреть в микроволновой печи – в теплом виде он становится еще вкуснее. И все же главное его достоинство — простота приготовления.

Наполеон – популярное во всем мире лакомство в виде слоеного торта или нежных пирожных с кремом. Возникновение рецепта этого удивительного блюда овеяно множеством различных легенд. Сегодня сладкое угощение по праву занимает почетное место среди самых известных десертов.

В России принято считать, что торт наполеон появился в виде пирожных еще в 1912 году, во время празднования в Москве 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта. Изобретение рецепта нежного лакомства с кремом приурочили к юбилею, как и множество других угощений и напитков. Новое слоеное пирожное с кремом было выполнено в форме треугольника, который должен был ассоциироваться со знаменитой треугольной шляпой Наполеона. Десерт быстро завоевал всеобщее признание и популярность.

В соответствии с другими источниками, торт наполеон неразрывно связан с французской кухней. По одной из легенд, кулинар, решив произвести впечатление на императора, разрезал на кусочки традиционный французский пирог «Королевская галета», который обычно покупают к Празднику Королей, а слои промазал заварным кремом, клубничным вареньем и взбитыми сливками. Именно это лакомство было названо «Наполеон» и позже получило широкую известность во всем мире.

В наши дни нежный вкус популярного десерта знаком, пожалуй, каждому сладкоежке. Однако, чтобы приготовить настоящий торт наполеон, нужно потратить немало времени и приложить определенные усилия. Ниже предложена прекрасная альтернатива сложному трудоемкому рецепту – способ приготовления знаменитого сладкого угощения из готовых коржей. Для создания настоящего кондитерского шедевра Вам не потребуется уйма времени или какие-либо глубокие познания в кулинарном искусстве.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить наполеон из готовых коржей, для начала необходимо подготовить следующие продукты:

  • банку сгущенки;
  • пачку слоеных коржей для торта;
  • 2 яичных желтка;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • 1/3 стакана сахара;
  • сливочное масло – 400 г.

Способ приготовления

  1. Чтобы самостоятельно сделать торт наполеон, нужно приготовить нежный крем. Для этого поместите в чашу от миксера сливочное масло и взбейте его на средней скорости. В результате продукт должен приобрести беловатый оттенок.
  2. Не прекращая взбивать основу для крема, добавьте к ней два яичных желтка и сахар. Рецепт предлагает в данных целях использовать ванильный сахар, но если такового не окажется под рукой, прекрасно подойдет и обычный.
  3. Продолжая взбивать кремовую основу, тонкой струйкой добавьте к ней сгущенное молоко. Продолжайте взбивать, пока масса в чаше не приобретет гладкую однородную консистенцию и не станет белого цвета. Пока миксер занимается кремом, вы можете приступить к измельчению орехов.
  4. Когда крем и орехи будут готовы, можно открыть заранее подготовленную пачку слоеных коржей. Первый лист уложите на доску и хорошенько смажьте его свежеприготовленным кремом. Аналогичную манипуляцию следует провести для всех коржей. Торт, пропитанный такой начинкой, получится невероятно нежным и вкусным. Верхний корж также смажьте кремом, а сверху присыпьте измельченными орешками. На одну пачку коржей приходится примерно 2/3 крема. Можно использовать сразу полторы пачки коржей и весь крем. Получится роскошный пышный торт наполеон – настоящее украшение праздничного стола.
  5. Приблизительно на один час торт необходимо поместить в морозильную камеру. По истечении указанного времени десерт можно подавать к чаю. Но, если вы все же располагаете временем, оставьте торт наполеон еще на два часа под прессом на столе, после чего уберите его в холодильник и дайте еще некоторое время настояться.

Чудесное сладкое лакомство готово!

Рекомендуем также

Рыбных пирогов | Weelicious

Состав
  • 1 1/2 стакана молока (для этого рецепта я предпочитаю цельное молоко)
  • 1 стакан соцветий брокколи, свежих или замороженных
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 кукурузный початок или 1/2 чашки замороженных продуктов
  • 2 филе подошвы, свежее или замороженное (или 1/2 фунта палтуса, пикши или трески)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки плюс экстра для посыпки
  • 1/2 слоеного теста в коробке, 1 лист (я люблю Dufours или Pepperidge Farms), размороженное
  • 1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды (это известно как яичная промывка корочки)
Препарат
1.Разогреть духовку до 400 градусов
2. Доведите молоко до кипения в большой кастрюле.
3. Добавьте брокколи и морковь и убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить 3 минуты.
4. Добавьте кукурузу и рыбу и продолжайте готовить еще 4 минуты или пока овощи не станут мягкими.
5. Выньте овощи в отдельную миску. Разломайте рыбу на кусочки и при необходимости нарежьте брокколи на небольшие кусочки.
6. Растопите масло в кастрюле на слабом огне. Когда он растопится, добавьте муку и взбейте, чтобы получилась заправка.
7. Добавляйте молоко понемногу, пока смесь не станет густой пикантной консистенции.
8. Добавьте соус к рыбе и овощам и перемешайте.
9. Вылейте смесь в отдельные формочки.
10. Присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатать слоеное тесто, чтобы убрать линии (только при необходимости).
11. Вырежьте ножом 4 отдельных круга размером чуть больше вершины каждой формочки.
12. Разделите рыбную смесь на 4 формочки и накройте листом слоеного теста.
13. Смажьте каждую формочку для слоеного теста яичной жидкостью.
14. Выпекать на противне 20 минут или пока тесто не станет золотистым.
15. Подавать.

Рыбный пирог и пирожные в форме мамы Лизы

Сливочный и насыщенный, этот рыбный пирог будет готов в кратчайшие сроки. Рецепт универсален, поэтому вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится, и экспериментировать с начинками для выпечки различной формы.

Порций 4 Приготовление: 10 минут Готовка: 20 минут

Ингредиенты

500 г готового слоеного теста 1 яйцо, взбитое для глазури 2 лука-шалота, мелко нарезанное 250 мл белого вина 250 мл двойных сливок (или крем-фреш) 1 чайная ложка дижонской / цельнозерновой горчицы 1 филе лосося 1 маленькое филе хвоста морского черта, нарезанное кусочками 1 копченое филе пикши, очищенное от кожи и нарезанное кусочками 12 королевских креветок, очищенных от кожицы, 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанная 1 столовая ложка свежего эстрагона, нарезанного Соль и перец Приготовленный радужный мангольд или зелень для сервировки:

Формы форм для печенья на ваш выбор

Метод

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.

  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Нарезать тесто кружочками и разной формы (сердечки, звездочки и т. Д.), Глазировать взбитым яйцом. Выложите на смазанный маслом противень (оставляя пространство между каждой формой) и запекайте 20 минут.

  • Нагрейте лук-шалот и вино в кастрюле и уменьшите вдвое.

  • Добавьте сливки и уменьшайте количество, пока они не покроют тыльную сторону ложки.

  • Добавьте горчицу, лосося, морского черта, пикши и креветок.Посолить и поперчить по вкусу и варить около 5 минут.

  • Перемешайте петрушку и эстрагон.

  • Выложите ложку в сервировочное блюдо или в отдельные миски и положите сверху стопку приготовленных форм для выпечки.

  • Подавать с радужным мангольдом или зеленью.

СОВЕТЫ: ​​

После глазирования яйцом посыпьте тесто кунжутом или маком.

Используйте для этого блюда любую комбинацию рыбы по вашему выбору или воспользуйтесь пакетом смеси для рыбного пирога, который можно приобрести в большинстве супермаркетов.

Пирог с рыбой и креветками — Рецепт из слоеного теста

Пирог с рыбой и креветками не только восхитителен, но и очень вкусен. Сливочный соус, вкусные морепродукты и полезные овощи в слоеном домашнем слоеном тесте. Какой способ победить холод, чем полакомиться этим кремовым пирогом с морепродуктами!

Я делаю это второй раз, но похоже, что делаю это уже давно. Нежный вкус рыбы и креветок, приготовленных в сливочном соусе, делает его по-настоящему приятным.Некоторые из вас могут быть более знакомы с рыбным пирогом с картофельным пюре сверху, но этот рецепт требует использования слоеного теста в качестве начинки. Конечно, вы можете использовать купленное в магазине слоеное тесто, но вы также можете попробовать мой домашний рецепт быстрого слоеного теста.

Это настоящий угодник толпы — замените любую рыбу, которая вам нравится, в этом универсальном, успокаивающем пироге. Вы можете использовать пикшу, лосось, треску и т. Д. Но я просто использовал треску и креветки, потому что мне нравится, чтобы это было просто. Простой, но с множеством вкусов, наверное, это то, что лучше всего описывает этот пирог.

Как приготовить пирог с рыбой и креветками

Этот пирог хорош тем, что он очень легко адаптируется — добавьте свои любимые морепродукты и увеличивайте или уменьшайте сливочность, регулируя количество соуса. Вы начинаете с предварительного нагрева духовки до 180 ° C. Пока духовка нагревается, нагрейте масло и сливочное масло на сковороде, затем обжарьте чеснок и лук.

Приготовленные с креветками. Добавьте муку и перемешайте, пока она не загустеет, затем добавьте молоко и перемешайте, пока соус не станет кремообразным. Приправить солью и перцем, затем добавить треску и зеленый горошек.Дайте ему покипеть, пока рыба не прожарится, а горох не станет мягким. Дайте ему покипеть еще несколько минут, затем при необходимости отрегулируйте вкус.

Переложите в форму для запекания и дайте немного остыть, прежде чем накрыть слоеным тестом. Если вы используете купленное в магазине слоеное тесто, его нужно сначала разморозить, если оно заморожено. То же самое, если вы приготовили его самостоятельно, его нужно разморозить в холодильнике. Застелить форму для запекания тестом и выпекать 20-25 минут. Вуаля. Легкий, простой пирог с рыбой и креветками для вас!

Вам также может понравиться:

Секретный ингредиент — всегда ЛЮБОВЬ

Советы для пирога с рыбой и креветками

  • Некоторые супермаркеты предлагают прекрасные упаковки разной рыбы и моллюсков для использования в рыбных пирогах — держите Берегись.Если вы собираетесь использовать это, вам понадобится не менее 750 граммов для этого рецепта.
  • В этом рецепте я использовал замороженную рыбу и креветки, но если вы можете достать свежие, дерзайте!

Пирог с рыбой и креветками

Пирог с рыбой и креветками не только восхитителен, но и восхитителен на вкус. Сливочный соус, вкусные морепродукты и полезные овощи в слоеном домашнем слоеном тесте. Какой способ победить холод, чем полакомиться этим кремовым пирогом с морепродуктами!

Ключевое слово: пирог с рыбой и креветками, рецепт пирога с рыбой и креветками

Калорий:

Автор: Бебс Лотт

Ингредиенты

  • 500 граммов трески, нарезанной на кусочки
  • 200 граммов малых креветок
  • 2 шт нарезанных лука-шалот
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 лист слоеного теста, размороженный в холодильнике
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока
  • ½ стакана зеленого горошка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки масла
  • соль и перец для приправы
  • 1 взбитое яйцо для мытья яиц

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C и приготовьте прямоугольную форму для запекания.Я использовал тарелку размером 6 x 10 x 2 ½ дюйма.

  • Нагрейте масло и растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Когда масло растает, обжарить лук-шалот и чеснок.

  • Добавьте креветки и готовьте до розового цвета. Присыпать мукой и перемешивать 2 минуты, затем влить молоко.

  • Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Добавьте рыбу и зеленый горошек и приправьте щепоткой соли и перца.

  • Варить на медленном огне, тщательно помешивая, чтобы мука не прилипала к дну сковороды.Делайте это в течение 7-8 минут или пока рыба не приготовится, а соус не станет сливочным.

  • Переложите в форму для выпечки и дайте немного остыть, чтобы слоеное тесто не расплавилось.

  • Вынуть слоеное тесто из холодильника и раскатать на форме для выпечки. При необходимости срежьте лишнее тесто сбоку. Надрезать верхнюю часть слоеного теста ножом, чтобы при выпекании выходил пар.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут. На 18-й минуте можно накрыть верх алюминиевой фольгой, чтобы тесто не подгорело.

  • Вынуть из духовки и подавать. Приятного аппетита!

Ручные пироги с лососем и картофелем

В последнее время жаждете комфортной еды? Ты не одинок.

Определение комфортная еда различается от человека к человеку. При стрессе или истощении я хочу мясной рулет и картофельное пюре. Или хлебный пудинг. Или домашние макароны с сыром. Или пиццу. Или сливочное ризотто. Или голубцы. Или сладкий шоколадный торт. На самом деле это довольно длинный список.Кажется, что в моих обычных блюдах содержится много углеводов, и в идеале их можно съесть ложкой (в моей книге это лучший способ комфортного питания).

На этой неделе я обнаружил, что жажду чего-то, чего давно не ел, но это традиция в моей французско-канадской семье. Я говорю о лососе и картофельном пироге. Это может показаться странным сочетанием, но это ценное блюдо для приверженцев канадского толка. Это разновидность традиционного мясного пирога (туртьер), в котором свиной фарш слегка варится на медленном огне со специями и луком, сгущается с картофельным пюре и запекается на двойной корочке.Обычно версия с морепродуктами готовится из консервированного лосося (часто с костями, которые, по мнению любой бабушки, очень полезны для вас). Консервы из лосося также содержат концентрированную жидкость, в которой он наполнен картофелем и придает пирогу еще более насыщенный вкус лосося. Лично мне нравится готовить его из свежего лосося, без костей. Но это только я.

Из-за низкого уровня муки и амбиций я использовал свою коробку замороженного слоеного теста, чтобы делать маленькие ручные пироги вместо пирога с двумя тестами.К счастью, у меня были замороженные лосось, картофель, сельдерей и лук, так что это был идеальный день для еды. Начинку сделать легко: 1) отварить картофель и размять его, 2) добавить вареный лосось и тушеный лук / сельдерей, 3) ложку начинки в слоеное тесто (я разрезаю его на квадраты, чтобы сделать ручные пироги) и 4) запекать.

Примерно через 30 минут они становятся золотисто-коричневыми и пахнут небесными.

Даже Либби и ЛуЛу наслаждались вкусными ароматами, исходящими от кухни:

В остывшем состоянии вы можете почувствовать вкус каждого нежного ингредиента в каждом укусе.Подавайте их со свежим зеленым салатом, и вы получите совершенно утешительную еду, которой не обязательно быть французом, чтобы насладиться ею

🙂

П.С. для этого пирога нет жестких правил — если у вас меньше картошки, просто добавьте больше лосося или наоборот. Нет лука? Попробуйте лук. Вы уловили идею. А если у вас получится слишком много начинки, просто приготовьте обжаренные лепешки из лосося / картофеля (например, латкес) на следующий день.

Пироги с лососем и картофелем

Эти ручные пироги с лососем и картофелем, основанные на французско-канадских традициях, являются немного более легкой версией из-за использования готового слоеного теста!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: французский канадский, ручной пирог, медовый пирог, картофель, лосось

Порций: 4

Автор: Николь Кудал

Состав

  • 1/2 фунтаСвежий лосось (без кожи, без костей) (при использовании лосося с кожей, просто снимите кожу после приготовления вместе с темной кровью)
  • 1/2 фунта Красный картофель или картофель Юкон Голд, очищенный
  • 1 средний лук, очищенный и нарезанные
  • 1 нарезанное ребро сельдерея
  • 2 ст. Несоленое масло
  • 1 коробка Готовое слоеное тесто, размороженное
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Разморозьте пакет с слоеным тестом в холодильнике (или на кухонном столе примерно на час).

  • Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментом (или фольгой).

  • Нарезать картофель на кусочки одинакового размера, выложить в кастрюлю среднего размера и залить холодной водой. Довести до кипения и варить до мягкости вилки. Слейте воду и разомните вручную. Добавьте соль и перец по вкусу, а также немного масла (по желанию). Отложите, пока не будете готовы к использованию.

  • В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте 2 ст. сливочное масло, нарезанный лук и сельдерей.Варить несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным, а сельдерей не станет мягким. Когда закончите, переходите к пюре.

  • В той же сковороде переключите огонь на средний / высокий и добавьте лосося. Приправить небольшим количеством соли и перца. Примерно через 2 минуты на первой стороне, затем переверните, накройте сковороду и выключите огонь (это позволит рыбе продолжить приготовление, сохраняя при этом влагу) и оставьте на 3-5 минут. (Примечание: вы также можете отварить рыбу в воде или бульоне или запечь ее в духовке — в зависимости от того, что вам больше нравится).

  • Снимите приготовленную рыбу со сковороды и дайте ей немного остыть перед тем, как разбить ее на мелкие кусочки / хлопья. Добавьте его к картофелю и перемешайте, пока все не смешается.

  • Положите листы слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность. С помощью скалки аккуратно раскатайте тесто, чтобы оно увеличилось примерно на 1 дюйм, затем разрежьте каждый лист на 4 части.

  • Выложите равные части картофельной смеси на 4 части теста, оставив примерно 1/2 дюйма по всей площади.

  • Нанесите немного воды на края нижнего теста, затем поместите еще один квадрат поверх начинки. Осторожно прижмите края друг к другу, а затем обожмите их вилкой.

  • Поместите 4 пакета на пергаментную бумагу, затем смажьте верхнюю часть тем, что у вас есть под рукой — немного цельного молока, немного жирных сливок или 1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды.

  • Поставить в духовку примерно на 30 минут, пока не станет приятно коричневого цвета. Удалите, затем дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.

Рыбный пирог

Первоначально опубликовано / 6 октября 2011 г.

Старое угощение от очень молодого повара.

Ингредиенты

  • 300 г рыбы (смесь копченого и белого)
  • 300 мл белого вина
  • 300 мл воды
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • пара столовых ложек сливок или молока
  • 250 г тертого сыр чеддер
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 1 палочка сельдерея (мелко нарезанная)
  • 1 мелко нарезанный лук-порей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец
  • пакет готового слоеного теста
1 взбитое яйцо

Метод

  • Разогрейте духовку до 200 ° C.
  • Сначала убедитесь, что рыба очищена от кожи, костей и нарезана на куски.
  • Положите рыбу в кастрюлю и добавьте вино и воду. Довести до кипения и тушить 5-6 минут, пока рыба не сварится. (Не пережаривайте)
  • Выньте рыбу на форму (4 отдельных жаростойких формочки или большую форму для запекания) и оставьте жидкость для варки.
  • В другой кастрюле растопите масло и всыпьте муку. Взбивайте несколько минут и дайте муке испариться без запаха.
  • Медленно добавьте жидкость для варки, все время взбивая, и продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не станет похож на консистенцию заварного крема. Если соус слишком густой, добавьте сливки или молоко, пока он не станет жидким. Попробуйте соус для приправы. Если вы используете копченую рыбу, она может быть достаточно соленой.
  • Затем добавьте тертый сыр, взбивая, пока он не растает. Это немного загустит соус. Выключите огонь и отставьте соус.
  • Обжарьте морковь и лук-порей в оливковом масле или сливочном масле, если хотите.Через пару минут добавьте лук-порей и размягчите овощи примерно на 5 минут, в зависимости от размера кубиков. Когда приготовлено, еще немного перекусить, добавить в сырный соус.
  • Полить рыбу соусом, хорошо покрыв.
  • Раскатайте тесто до толщины примерно 1/2 см. Вырежьте круглый кружок немного больше, чем блюдо, которое вы накрываете.
  • Смажьте край чаши взбитым яйцом и накройте кондитерским диском. Смажьте тесто яичной жидкостью и сделайте небольшую прорезь в верхней части, чтобы пар выходил во время приготовления.
  • Выпекать в духовке около 20 минут для отдельных пирогов или 30-40 минут для большого пирога. Или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  • Охладите в течение нескольких минут перед едой, особенно если это еда для детей, так как она будет очень горячей.

Рецепт финского рыбного пирога | SBS Food

Время изготовления теста: 45 минут

Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.Добавьте муку и перемешивайте венчиком в течение примерно 1 минуты, пока смесь не закипит и не покинет кастрюлю.

Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавьте половину молока, постоянно помешивая, до однородной массы. Постепенно добавляйте оставшееся молоко и сливки, помешивая до однородной массы. Верните сковороду на средний огонь и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет и не начнет кипеть. Уменьшите огонь до минимума и тушите, часто помешивая, 2 минуты.

Немедленно переложите соус в большую жаропрочную миску и добавьте чеддер, зеленый лук, каперсы, укроп и горчицу.Дегустировать и хорошо приправлять солью и перцем.
Поместите в холодильник примерно на 1 час или пока не остынет до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 200 ° C (180 ° C с принудительной вентиляцией). Для приготовления пирога вам понадобится жаропрочная форма объемом 1,5 литра (6 стаканов).

Когда соус остынет, добавьте лосось и аккуратно перемешайте, чтобы смесь равномерно перемешалась.

С помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до формы блюда до толщины около 4 мм. Выложите в блюдо остывшую смесь лосося, затем смажьте край блюда небольшим количеством жидкости для мытья яиц.Поместите тесто на начинку, чтобы покрыть его, затем с помощью небольшого острого ножа проведите по краю формы для пирога под небольшим углом, чтобы обрезать излишки теста. С помощью вилки надавите на край блюда, чтобы закрыть его. Вырежьте крестик в верхней части пирога, а затем смажьте тесто небольшим количеством яичной жидкости, чтобы оно стало глазурью. При желании украсьте верх кусочками теста, а затем еще раз полейте глазурью небольшим количеством жидкости для мытья яиц.

Выложите пирог на противень и выпекайте 45 минут или пока тесто не станет темно-золотистым, хрустящим и прожарится.Подавать прямо из духовки.

Фотография Алана Бенсона. Стиль Аннеки Мэннинг. Приготовление еды Тиной Маклиш.

Миссия Аннеки — соединить домашних поваров с волшебством выпечки, а через это и с теми, кого они любят. Чтобы узнать о практических занятиях по выпечке и получить советы по выпечке, посетите ее в BakeClub. Не пропустите то, что выходит из ее духовки через Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Этот рецепт является частью нашего рецепта Bakeproof: Pies .

Пирожков с рыбой и креветками | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Эти пироги с рыбой и креветками запекались в формочки. Начинки получаются сливочно-сочные. Однажды пирожки достали из духовки. Всем в семье так хотелось покопаться в слоистой корке и узнать, что внутри их формочки.
Не будет ошибкой, если я подам пирог на нашем обеденном столе. Дочку так привлекает любая выпечка из слоеного теста. Независимо от того, что я кладу внутрь, мясо или овощи, она быстро закроет это и попробует вкусные начинки, сочетающиеся с пышным тестом.



Выпекать пирог из купленного в магазине слоеного теста — совсем несложно. Все, что мне нужно сделать, это приготовить начинку, накрыть слоеным тестом и поставить в духовку.
Единственное, о чем я бы беспокоился, это то, что, если они не будут знать, что начинка горяча внутри, у них будут проблемы. Не забывайте медленно копать.

Рецепт пирогов с рыбой и креветками (Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Курс : Пекарня
Кухня : Австралия, Западная
Время приготовления :
Готовка время :
Выход : 4 формочки по 200 мл
Состав:
  • 15 г сливочного масла
  • 1 лук-порей, только белая часть
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 2 лавровых листа, свежие или сушеные
  • 2 столовые ложки простой муки / универсальной муки
  • 2 стакана молока, цельных или обезжиренных сливок
  • Филе белой рыбы 180 г (треска, окунь или база)
  • 6 больших креветок / креветок, около 120 г
  • 2 ч.л. каперсов, промытых и высушенных
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 слоеное тесто, замороженное, размер 24 см x 24 см
  • взбитое яйцо, для мытья яиц

Метод:
  1. Промойте лук-порей и вытрите насухо.Мелко нарезать. Отложите в сторону.
  2. Рыбное филе промыть и насухо протереть кухонной бумагой. Нарезать кусочками. Очистить креветки и девенин. Разрежьте каждую на 3 части. Отложите в сторону.
  3. Разогрейте духовку до 200C / 395F. (Желательно принудительный вентилятор, 180 ° C / 356F)
  4. Нагрейте масло в большой кастрюле или воке. Добавьте масло. Когда масло растает и станет пенистым, добавьте лук-порей, лук-шалот, лавровый лист и готовьте до появления аромата. Время от времени помешивайте и готовьте, пока лук-порей не станет мягким, примерно 4–5 минут. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.Варить еще 2–3 минуты.
  5. Медленно влейте молоко и перемешайте до однородной массы. Варить около 5 минут. Добавьте рыбу и креветки. Варить 3 минуты. Добавляем каперсы. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Дайте немного повариться.
  6. Положите слоеное тесто при комнатной температуре, пока оно не разморозится и не станет готовым к работе. Разрезать на 4 равные части. Разделите начинку на отдельные формочки. Покройте каждую порцией слоеного теста. Слегка прижмите края. Острым ножом прорежьте в середине 2 прорези, чтобы выпустить пар.Смажьте взбитым яйцом. Переложите в разогретую духовку. Выпекайте от 10 до 12 минут или до светло-коричневого цвета. Уменьшите огонь до 180 ° C / 356F. Выпекать еще 25-30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Наслаждаться!

Примечания :
  • Каперсы — это крошечные маринованные цветочные бутоны с соленым и острым вкусом, которые помогают придать этому блюду больше аромата. Их можно купить в супермаркетах.
  • Если вы используете замороженную рыбу и креветки, дайте им постоять при комнатной температуре до полного оттаивания.Тщательно вытрите насухо. В противном случае они будут выделять воду во время приготовления и разжижать соус.
  • Консистенция начинки должна быть достаточно густой.
  • При выпечке предпочтительнее использовать принудительный вентилятор, если в вашей духовке есть эта функция. Это помогает тесту равномерно приобретать золотисто-коричневый цвет.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *