Рыбные котлеты с соусом в духовке: Рыбные котлеты под соусом в духовке

Рыбные котлеты в духовке – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Идея для обеда! Вкусный и быстрый обед для Всей Семьи. Домашние Котлеты из рыбы в духовке. Побалуйте своих любимых!

Ингредиенты

фарш рыбный 600 г
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
хлопья овсяные 3 ст.л.
соевый соус 4 ст.
л.
яйца 3 шт
зелень петрушки, укропа по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Видеорецепт

Котлетки готовятся очень легко. Я заранее пропустила через мясорубку филе хека. Для этого рецепта можете использовать филе вашей любимой рыбы. Помимо фарша нам понадобится простая зажарка. Приготовить ее не составит большого труда. Просто обжариваем мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Смешиваем все это с рыбным фаршем.

Добавляем 2 яйца.

4 столовые ложки соевого соуса.

Мелко нарезанную зелень петрушки.

Можете добавить приправы по вкусу, но я добавляю только молотый перец, чтобы в котлетах остался настоящий рыбный вкус без примесей.

Чтобы убрать лишнюю жидкость, вместо хлеба я добавляю в фарш овсяные хлопья быстрого приготовления – 3-4 столовые ложки.

Даем фаршу немного постоять 15-20 минут, чтобы хлопья размякли и разбухли.

Формируем котлетки любой формы. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Чтобы котлеты получились более полезными, лучше их не жарить, а выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Такие котлеты можно кушать хоть каждый день! Перед тем как достать их из духовки, я обычно даю им постоять еще 10-15 минут, и они впитывают в себя выделенный во время приготовления сок.

Я думаю, такое блюдо понравятся всей семье.

Заранее желаю Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар

Рыбные котлеты готовятся из филе с добавлением чеснока, кинзы, зелёного лука, соевого соуса и лимонной цедры и запекаются в духовке.

  • Автор рецепта: Мария Дронова
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 500 г
  • Растительное масло 2–4 ч. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелёный лук по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Панировочные сухари 200 г
  • Яйцо 1 штука
  • Яичные белки 2 штуки
  • Соевый соус 2 ч.
    ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Греческий йогурт 250 г
  • Лимонный сок 200 мл
  • Кинза по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Обжарьте рыбное филе в масле по 5–10 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Затем немного остудите.

  • Отделите рыбу от костей и разомните филе вилкой или порубите ножом.

  • Добавьте мелко натёртую цедру лимона, измельчённый чеснок, рубленую зелень, сухари, целое яйцо, яичные белки, соевый соус, соль и перец.

  • Всё тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

  • Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её растительным маслом и выложите на неё котлеты.

  • Отправьте их в духовку, разогретую до 200 ºС, на 10–15 минут.

  • В это время смешайте все ингредиенты для соус при помощи блендера (для этого кинзу и лук предварительно мелко порубите).

  • Подавайте рыбные котлеты вместе с соусом тартар.

Вторые блюда Американская кухня (США)

4.5 256

Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров

Снова готовлю рыбные котлеты, на этот раз с соусом из спелых помидоров. Блюдо готовится достаточно просто, из доступных ингредиентов, а получается аппетитным и вкусным.

Ингредиенты

Итак, для приготовления рыбных котлет с соусом из свежих помидоров нам понадобится:

рыба (филе) – 1 кг;

лук репчатый – 150 г;

хлеб пшеничный – 2 ломтика;

немного нежирных сливок;

яйцо куриное – 1 шт.;

мука пшеничная для формирования котлет;

помидоры – около 800 г;

перец сладкий – 50 г;

зелень;

соль – по вкусу;

масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления

Хлеб замочить в небольшом количестве нежирных сливок.

Рыбное филе ополоснуть и удалить, если необходимо, случайные косточки.

Лук очистить. Половину отложить для соуса. Другую часть нарезать крупными дольками.

Рыбу, лук, хлеб со сливками измельчить до состояния фарша привычным способом (блендером или мясорубкой).

Добавить в фарш яйцо, соль и хорошо вымесить.

Оставшийся лук и сладкий перец мелко нарезать.

Помидоры очистить от шкурки (для этого залейте помидоры кипятком на 10-20 минут, затем обдайте их холодной водой, после этого кожица легко очистится). Нарезать помидоры мелкими кубиками.

Слегка потушить на растительном масле лук и перец.

Добавить к овощам нарезанные помидоры вместе с соком.

Приправить овощи ароматной зеленью (я положила базилик, орегано, тимьян и укроп). Посолить соус по вкусу. Уваривать соус на небольшом огне минут 15-20, пока он не уменьшится в объёме примерно на треть.Тем временем сформировать из рыбного фарша котлеты и обвалять их в муке.

Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.

Когда соус уварится, перелить его в сковороду с котлетами. Тушить котлеты с соусом ещё пару минут. Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров готовы!

Я подала их с зелёным картофельным пюре с добавлением шпината и чеснока и свежим салатом. Получилось красивое и вкусное сочетание!

Приятного аппетита!

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда» Рыбные фрикадельки в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов211

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рыбный фарш

250 г

Панировочные сухари

4 столовые ложки

Сливки 30%-ные

300 мл

Капуста брокколи

по вкусу

Молотый белый перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.

2Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).

3Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.

4Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».

5Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.

6Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).

7Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Вкусно, спасибо! Делала из горбуши, без брокколи. Добавила немного лимонного сока и дольки лимона в форму, сухарей-меньше. Любителям экспериментов на заметку: рискованная идея использовать 20%сливки вместо 33% проявила себя неудачно- свернулись)) Но всё равно вкусно! : -)

ОтветитьПожаловаться

0

Приготовила, все в восторге! Очень хвалили. Блюдо быстро готовить, а есть еще быстрее) Советую!!!

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно, делала из щучьего фарша, добавила в сливки зубчик чеснока мелко порубленного, получилось отменно!!!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160729115308/160810094024/p_O.jpg

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста с миндальным соусом; Рыбные котлеты, приготовленные только в духовке

У silverina1 проходит ФМ “Постные блюда”, рецепт пасты с миндальным соусом а  также  рыбных тефтелей   паровых     мы послали туда.

Сегодня готовим блюдо Итальянской кухни, пасту. И,  в силу того, что сейчас у нас время поста –  наше блюдо  будет постным, с использованием соуса на основе миндальных орехов,  что не сделает его  менее  вкусным,  нежели,  чем  в случае непостного варианта  с сыром.


У нас  паста  аутентичная, из Италии,  из муки киноа,  купленная в русском магазине,  она в виде трубочек со скошенным торцем, такой вид пасты итальянцы   называют  “пенне”,  также  она   безглютеновая. Соус будет из сельдерея корневого и миндаля.

В общем –  очень полезное блюдо, которое хорошо подать и на обед на второе,  и на ужин,  и  оно очень сытное.

Конечно, можно воспользоваться и обычной пастой,   обратите внимание на то, что в постном варианте  у пасты не должно быть  яиц в составе.   Она не обязательно должна быть  такого типа в виде пенне,  а  может быть в виде  ракушек, пружинок, рожков и проч.. Паста с рифлением снаружи и дырочками хорошо обволакивается соусом.


Соус для пасты   из  корневого  сельдерея,  миндальных орехов, оливкового масла. Такой соус   получается совсем не хуже аутентичного  итальянского песто из базилика, только с немного другим ароматом и другого цвета,  совсем почти белый.


Сельдерей корневой у нас хранится в погребе еще с осени, хорошо, что есть повод его использовать. А  запас миндальных орехов мы привозим  осенью из Крыма, выращенных там. К сожалению – корневой сельдерей  в этом рецепте на черешковый заменить нельзя – придется поискать именно корневой.

Еще вариант – взять 3/4 веса корневого сельдерея  и 1/4   веса корня петрушки  – будет совсем изысканно – но корень петрушки купить у нас  довольно  сложно зимой и ранней весной.

Рецепт №1. Паста с миндально-сельдереевым соусом

КБЖУ:  паста с соусом   100 гр 192  Ккал,

БЖУ: 4,1 гр; 10,1 гр; 19,6 гр.

КБЖУ:   порция   пасты с соусом  266 гр  510  Ккал,

БЖУ: 10,9 гр; 28,6 гр; 52,2 гр.

Ингредиенты пасты (3 порции):

–   250 гр пасты пенне   Бг или обычной (на одну порцию рекомендуется брать 75-120 гр пасты, я взяла 83 гр, в Бг варианте – Бг паста, в постном варианте – без яиц)

–   300 гр  соуса  миндально-сельдереевого

–   360 гр рыбных тефтелек (в непостном варианте и в отдельные дни поста)

–   немного листиков зелени, у меня укроп

Ингредиенты соуса миндально-сельдереевого (3 порции):

–    150 гр  корневой  сельдерей, 1/2 корня, готового  очищенного 75 гр

–      50 гр  миндальных  орехов без оболочки, можно использовать муку миндаля

–      85 гр оливкового масла 1-го холодного отжима

–      90 гр молоко, в Бг и постном варианте –  растительное, в обычном варианте –  коровьи сливки или молоко

–      цедра 1/2 лимона

–      соль, перец по вкусу, опционально – мускатный орех,  мелко измельченная смесь  огородных  корнеплодов

Суммарно: 300 гр

Нам потребуется:

– блендер погружной

Вес приготовленного блюда (без  рыбных тефтелек)  800 гр, одна порция блюда 266 гр.

Приготовление пасты с соусом

1. Слегка поджарить на сковороде  миндальные  орехи.

Сельдерей очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками и потомить на сковороде под крышкой,  долив немного воды до мягкости.

2. Промолоть  орехи или в кофемолке,  или в специальной орехомолке.

Выложить кастрюлю, добавить немного молока  из количества по рецепту и перемешать.

Всыпать соль,  перец, добавить  томленый сельдерей, натертую цедру, оставшееся молоко, дополнительные специи – если используем.

Промолоть   до однородности  погружным блендером.

3. Отвариваем на пару  рыбные тефтели  (рецепт №2 этого  поста) в пароварке или на сите со слоем воды в кастрюле,  это займет 8-10 минут.

4. Достачно отварить сухую пасту  в  объеме воды, в 5-6 раз превышающем вес пасты, то есть на 240 гр пасты берем 1,5 л воды. Кипяток советуют подсолить, но я в своей кулинарной практике так не поступаю.

Свою  пасту пенне  я отваривала 7 минут после закипания воды.

Опускать пасту  нужно в кипящую воду, несколько раз помешать во время варки, крышкой не закрывать.

Сцедить пасту на сите, поставив его на большую  кастрюлю.

5. Выложить пасту  в ту же кастрюлю или большую подогретую кипятком миску, добавить  приготовленный соус, если используем – тефтели,  по желанию – порубленную зелень,  перемешать ложкой.

Выложить пасту,  сдобренную соусом,  в порционные тарелки и украсить  листиками зелени, у меня укроп.

P. S. Хранится  такой    миндально-сельдереевый соус   в холодильнике недолго, максимум сутки-двое.

P. P. S. Если нет очищенных от оболочки  миндальных орехов, их можно приготовить самим, замочив  орехи на 15 мин в кипятке, снять оболочку и подсушить в духовке 3 часа при 100 град С.

______________________

Рецепт №2. Рыбные мини-тефтели паровые

Ингредиенты:

–  600 гр филе  пикши или трески,  или другой малокостистой нежирной рыбы без кожи (судака, пеленгаса, морского окуня, щуки, терпуга, сома и др.), у меня было  2 шт.  небольших  рыбин непотрошеных  судака

–  60 гр  масло кокосовое (в непостном варианте – сало, смалец; в самом низкокалорийном  постном варианте взять 1 -1,5 ст.л. (15 гр – 22 гр)  растительного масла)

–  60 гр светлый хлеб

–  80 гр молоко  растительное (обычное – в непостном варианте)

–  80 гр луковица

–  45 гр сыр соевый шелковый японский   Тофу + 45 гр воды  в постном варианте (в непостном  варианте 1 яйцо, 55 гр +1 белок 37 гр)

–    7 гр соль

– 1/2 ч. л. черного или белого перца

–  20 гр зелень – по желанию – укроп, только листики, именно укроп – идеальное сочетание зелени и рыбы, но допустимы петрушка, кинза, розмарин, тимьян   и даже базилик

Суммарно: 980 ( 32 штуки  по 30 гр)

На 3  порции  по 5-6 тефтелек, 15-18 шт. на 3 порции, вторую  половину тефтелей  можно заморозить.

Нам потребуются:
– пинцет для извлечения костей  из филе
– блендер с горизонтальным ножом или мясорубка
– пароварка или что-то взамен нее
– весы кулинарные

Приготовление

1. Куски белого хлеба замочить в молоке.

Луковицу очистить и порезать на небольшие куски.

2. Разделать рыбу на филе без кожи, удалить пинцетом все кости, порезать на кусочки для дальнейшего измельчения.

3. Рыбу, хлеб, лук  – промолоть в мясорубке. Если пользуемся блендером с горизонтальным ножом для изготовления тефтельной массы  – все сначала соединяем в миске, добавив сырое яйцо и белок, молоко, масло и пробиваем в 4-5 приемов.

Можно не промалывать, а  филе только порубить ножом (я так и сделала). Но хлеб с яйцами, молоком,  растопленным маслом   лучше все же промолоть.

Если используем Тофу вместо яиц –  предварительно пробиваем 45 гр Тофу с 45  гр воды в  вертикальном стакане погружным блендером.

4.  Соединяем все ингредиенты и вымешиваем фарш в миске очень тщательно и долго, минут 5, добавив соль и перец, мелко порубленную зелень.

Фарш  будет довольно влажный,  его надо  дальше поставить в холодильнике на 30 минут (минимум, а лучше на 2 часа) для набухания белков, прикрыв пищевой пленкой.

5. Формуем небольшие круглые тефтели, весом 30 гр (я отвешивала  каждую на весах), периодически руки споласкиваем под холодной водой.

Укладываем тефтели в  пароварку  или в кастрюлю  со специальной вставкой  для варки на пару и варим 7-8 минут.

Обваливать тефтели  предварительно ни в чем не нужно (в смысле – в сухарях или муке).

Для варки на пару можно воспользоваться просто кастрюлей  с крышкой и большим ситом.

Вес готовой тефтельки 25 -27  гр. Подаем с  пастой,  все смешав с миндальным соусом (можно добавить, по 5-6 штук на порцию).

P. S. Вольно относиться к составу ингредиентов в этом рецепте нельзя, тефтели могут из-за слишком влажного  фарша не сформоваться.

Специфический запах тины у щуки и сома у филе удаляется вымачиванием на 30 мин филе рыбы в молоке и потом его мы отжимаем, добавляем 0, 5 зубчика натертого чеснока и обязательно на стадии формовки тефтелей  укроп, только листики,  мелко порубленные.

P. S. Блюдо может быть постным и непостным,  может быть без яиц,  а также оно может быть без глютена,  а также   и без лактозы.

Все ингредиенты:



Измельченный  миндаль, смешала его с   частью молока :


Томлю сельдерей, добавила к орехам сельдерей и оставшееся молоко:


Пробиваю соус до однородности (на фото- двойная порция соуса,  из ингредиентов, указанных в рецепте):

Приготовление  рыбных мини-тефтелей

Разделка судака на филе:



Сформованные тефтельки (на фото не все):



Смешиваю  пасту, соус миндальный  и тефтельки (тут одна порция):

___________________________


Рецепт №3. Рыбные котлетки, приготовленные только в духовке

Это блюдо я не предлагаю делать в постном варианте, так как эти котлетки очень вкусные именно со свиным салом или смальцем в составе, их мякоть более плотная,  чем у тефтелей по рецепту выше, сочная,  жирненькая.

Я эти котлетки готовлю очень давно и это любимое мое блюдо из рубленого рыбного филе.


В этот раз подавала котлетки с пюре из нута и с салатом из морковки по-корейски,   2 шт. – это моя порция, стандартная порция – 3-4 шт.:

КБЖУ:     котлеты  100  гр  177  Ккал,

БЖУ: 16,3 гр; 10,2 гр; 4,9 гр.

КБЖУ:  одна  котлета    65  гр 115  Ккал,

БЖУ: 10,6 гр; 6,6 гр; 3,2 гр.

Ингредиенты:

–  1080  гр филе трески  (приблизительно) или другой малокостистой нежирной рыбы без кожи (судака, пеленгаса, морского окуня, щуки, терпуга, сома и др.), у меня  в этот раз была потрошенная   треска  2 шт.  без головы с костями и плавниками,  общий вес 1960 гр

–   120 гр    сало  свиное или  смалец

–     60 гр светлые  сухарики, если используем хлеб  –   взять  его  100 гр

–     60 гр, 4 ст. л. молока или воды, если используем хлеб –  жидкости  добавляем только 30 гр

–   150 гр  большая луковица, в томленом виде лука 100 гр

–       2 шт. яйца, 110 гр

–     15  гр  масла сливочного для смазки формы, или топленого, или Гхи

–     15 гр  постного масла для обжаривания лука

–     12  гр соль

–    1/2 ч. л. черного или белого перца

–     20 гр зелень – по желанию – укроп, только листики

Суммарно: 1560 гр (20 штук   котлеток по 75 гр)

Нам понядобятся:

–  пинцет для извлечения костей из филе

–  толстые резиновые перчатки

–  кулинарные весы

–  форма, чтобы поместились  все котлетки

–  пищевая бумага

У нас получится  6 порций  по 3-4  котлетки.

При использовании Бг хлеба или сухариков  и масла Гхи – блюдо будет соответствовать диете  Бг и БгБк.

Приготовление

1. Яйца смешать вилкой, добавить молоко или воду, сухарики или хлеб замочить в них.

Луковицу очистить и порезать  мелким кубиком, потомить на сковороде до мягкости с постным маслом, остудить.

2. Разделать рыбу на филе без кожи, удалить пинцетом все кости.

Порубить  филе очень мелко ножом на деревянной доске.

Сало порезать сначала  очень мелко кубиком, а потом промолоть в блендере с горизонтальным ножом. Резать мелко  сначала надо потому, что идеально блендер сало не промалывает, остается обычно  несколько непромолотых кусочков и они не должны быть большими в котлетках.

3. Соединить  рыбу, хлеб с яйцами, луком,  перцем, перемешать.

Вымешиваем фарш в миске очень тщательно и долго   рукой   или  отбить его, минуты 3-4.

4. Сформовать маленькие  толстенькие котлетки овальные, по 75 гр, ни в чем их не обваливаем.

Выложить на простеленный бумагой противень на  небольшом расстоянии друг от друга котлеты  и поставить в заранее разогретую  духовку под гриль при 220-240 град. С  на 6-8 минут, чтобы они обжарились  до  первой степени легкой  золотистости. Затем перевернуть на другую сторону и опять поставить под гриль на это же время.

5. Извлекаем форму с котлетками из духовки.  Руками в  толстых резиновых перчатках укладываем их  теперь плотно друг другу  в форму, смазанную сливочным  или топленым маслом, под небольшим наклоном – рядами, опирая их одна на другую.

Опять  форму ставим в духовку при 180 град. С на 13-18 минут.

Вес готовой  котлетки 62 – 65   гр. Подаем с любым гарниром, овощным салатом.

P. S. Можно  филе рыбы не резать, а промолоть в  мясорубке  или в блендере с горизонтальным ножом, добавив сухарики, смешатнные с яйцом, тогда сало предварительно очень мелко нарезать не нужно.

P. P. S. По кулинарным правилам считается, что отжатого размоченного хлеба можно брать в рыбных котлетах по отношению к весу филе  рыбы  30% (в данном случае это было бы около 300 гр, но мне такой вкус не нравится, при этой пропорции вкуса конкретного вида рыбы уже совсем не чувствуется,  я беру всего 10% хлеба).


На фото одна рыба трески, на самом деле их было две:


Ингредиенты, частично подготовленные,  лук надо потомить на сковороде,  сало промолоть, cухарики размочить в яйце и молоке:


Сформованные котлетки:


Котлетки из-под гриля:


Готовые, уже запеченные  котлетки:_________________________

Рыбные котлеты под ореховым соусом

Немного истории с рецептами вкусных рыбных котлет

Вопрос о том, как сделать рыбные котлеты мог стоять перед людьми, занимающимися преимущественно рыболовлей, ещё в древние времена. Не имея никаких особенных кухонных приспособлений, наши предки пользовались специальной каменной или деревянной посудой с тряпочкой для рубки мяса. И ХозОбоз ничуть не сомневается в том, что у таких рубщиков возникал вопрос о том, чтобы рубить и другие продукты, особенно такой, как костистая рыба. Только тогда никто не называл блюда из измельчённого мяса, рыбы или овощей котлетами.

Натуральные котлеты, как и большая часть шедевров европейской народной и высокой кухни, родились во Франции. Именно такое название дали поджаренному продолговатому куску говядины на длинной косточке, вырезанному из первых рёбер, которые находятся ближе всего к затылочной части. Именно из-за этого блюда нам знакомо название «cotelette», что переводится с французского как «ребрышко».

Во время появления котлет присутствие в них косточки было обязательным. Это, вероятно, можно объяснить тем, что мясо ели руками. Но придворный этикет обязал знать пользоваться ножом и вилкой, поэтому косточка утратила своё значение в качестве необходимого элемента. Повара стали отбивать мясо и панировать его. Именно так и закончила свою эволюцию западноевропейская котлета, являющаяся хорошо отбитым куском мяса в панировке.

Ещё до появления мясорубки, со времён Петра І, привезшего из Голландии и Германии очаги, на которых было удобно жарить еду, славяне готовили котлеты из рубленого мяса. Неизменным в котлетах является только продолговатая форма.

Выбирая рецепт вкусных рыбных котлет, вы можете начать сомневаться, особенно пользуясь старинными поварскими книгами, и не найдя нужного вам названия в списке блюд, потому что вкуснейшие изделия, приготовленные из рыбного фарша принято было называть «тельным». Поэтому смело вбивайте в поисковик слово «тельное», если вы хотите получить рыбные котлеты рецепт с фото.

Одной из знаменитых рыбных котлет является фишбургер, который многим из нас знаком по сетевым фастфудам. Но ХозОбоз предлагает вам практиковать приготовление рыбных котлет в домашних условиях, чтобы узнать их настоящий природный вкус, исходя из натурального состава всех компонентов, которые входят в рецептуру выбранного вами блюда.

О пользе рыбных котлет

Когда вы будете выбирать способ приготовления котлет из рыбы, и при этом не забудете позаботиться о здоровье, то, безусловно, предпочтёте кулинарные изделия на пару или будете готовить рыбные котлеты в духовке (так в них будет меньше жира, особенно, если вы воспользуетесь специальной решёткой).

Это сытный, но не избыточно калорийный продукт. Такая еда богата микроэлементами – железом (0,7 мг), цинком (0,3896 мг), йодом (87,7 мкг), медью (151,6 мкг), фтором (292,5 мкг) и макроэлементами – кальцием (25,9 мг), магнием (22,6 мг), натрием (72,5 мг), калием (200,9 мг), фосфором (123,9 мг), множеством витаминов. Поэтому выбрав для своего меню, например, паровые рыбные котлеты, вы приобретёте в своём рационе питательное, полезное и вполне диетическое блюдо.

Как приготовить рыбные котлеты: пошаговая инструкция

ХозОбоз предлагает вам вариант, как приготовить рыбные котлеты по-новому. Это будут котлеты из морской рыбы с французским горчичным маслом и орехово-сухарной панировкой.

Ингредиенты

Для рыбного фарша

  • Фарш из ставридки (другой морской рыбы) – 1,8 кг
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Белый дрожжевой хлеб – ½ батона (450 г)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Молоко фермерское (сливки) – ½ стакана
  • Чеснок – 1 головка

Для начинки

  • Масло сливочное – 200 г
  • Чеснок –1 головка
  • Горчица французская – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Для панировки

  • Сухари панировочные – 1 пачка
  • Орехи грецкие – 2 стакана
  • Яйца для льезона – 5-7 шт
  • Растительное масло для жарки – от 500 мл (в зависимости от используемой для полуфритюра или фритюра посуды)

Как сделать рыбные котлеты

  1. Наш фарш из мелкой ставридки был готов заранее. Он перекручивается на мясорубке и перетирается на сите в комбайне. Хлеб для рыбного фарша используем домашней выпечки.

    Готовим фарш из ставриды: перекрутим рыбу на мясорубке и протрем фарш на сите комбайна

  2. Разбиваем три куриных яйца в большую ёмкость для смешивания.

    В миску разбиваем яйца

  3. Мякиш из хлеба режем небольшими кусочками.

    Нарезаем немного домашнего белого хлеба без корочки

  4. Заливаем его молоком или фермерскими сливками.

    В нарезанный хлеб добавляем немного сливок или молока

  5. Смешиваем фарш из ставридки с яйцами.

    В миску с яйцами выкладываем рыбный фарш и перемешиваем

  6. Очищаем головку чеснока.

    Чистим чеснок

  7. Выдавливаем его в наш рыбный фарш.

    Измельченную головку чеснока и добавляем его к фаршу

  8. Подсаливаем.

    Теперь фарш следует посолить

  9. Добавляем размоченный в молоке или сливках размятый хлеб.

    Вводим предварительно размоченный в молоке белый хлеб

  10. Достаточно мягкое сливочное масло кладём в ёмкость для смешивания.

    В отдельную емкость помещаем мягкое сливочное масло

  11. Выдавливаем в него чеснок.

    В масло добавляем измельченный чеснок

  12. Перчим.

    Обязательно приправляем черным перцем

  13. Солим по вкусу.

    Теперь масло нужно посолить

  14. Добавляем горчицу с зёрнами.

    В масляную пасту кладем горчицу с зернами. Она называется “дижонская”

  15. Перемешиваем наше французское масло до однородности.

    Все ингредиенты масла под названием «французское» перемешиваем до однородной консистенции

  16. Выкладываем его в виде ровного полена на фольгу и отправляем в морозилку.

    Формируем из масла колбаску, заворачиваем ее в фольгу и отправляем в морозильную камеру

  17. Формуем из фарша порционные шарики и охлаждаем их в холодильнике. В остывшем виде начинаем формовать наши котлеты с масляной начинкой.

    Из рыбного фарша готовим шарики одинакового размера и охлаждаем их в холодильнике. Затем их следует наполнить начинкой

  18. Режем горчично-чесночное сливочное масло на одинаковые кусочки.

    Замороженное масло нарезаем небольшими кусочками

  19. Делаем углубление в шарике рыбного фарша и укладываем туда кусок сделанного нами замороженного сливочно-горчичного спреда с чесноком.

    В каждый шарик из фарша заворачиваем по кусочку масляной начинки

  20. Формируем в ладонях сигарообразную котлету из рыбы.

    Придаем каждой фаршированной котлетке форму толстой сигары

  21. Готовим льезон из яйца.

    Готовим яичный льезон

  22. Вливаем в него немного сливок.

    Добавляем в него сливки

  23. Обмакиваем в этой смеси наш домашний полуфабрикат рыбной котлеты.

    Каждую котлету обмакиваем в льезон

  24. Подготавливаем на тарелке продукты для двойной панировки – из рубленных грецких орехов и хлебных молотых сухарей.

    Для панировки подготовим рубленные грецкие орехи и панировчные сухари

  25. После яйца со сливками обваливаем котлету в сухарях.

    После льезона обваливаем котлеты в сухарях

  26. Затем – в орехах.

    Теперь используем в качестве второй панировки орехи

  27. И снова обильно смачиваем в яйце нашу котлету.

    Снова окунаем котлету в льезон

  28. Хорошенько обваливаем в орехах и ставим в морозилку наши вкусные изделия из рыбы.

    В качестве завершающего штриха снова используется панировка из рубленных орехов. Теперь отправим заготовки в морозильную камеру

  29. В любое необходимое время достаём замороженные котлеты.

    При необходимости всегда можно достать и приготовить любимое блюдо

  30. Обжариваем их в раскалённом масле полуфритюра или фритюра.

    Жарить такие котлеты следует в раскаленном масле на сковороде или просто во фритюре

  31. Переворачиваем рыбные котлеты на другой бок.

    При необходимости следует переворачивать котлеты на сковородке, чтобы они обжарились равномерно

  32. Для надёжности можно на пять минут поставить ароматные рыбные котлетки в микроволновку, если вы сомневаетесь в их готовности.

Альтернативные рецепты рыбных котлет

Вы сможете приготовить тельное из рыбы: судак крупный – 2 шт, яйца – 2 шт, лук репчатый – 2 шт, сухари панировочные – 1 пачка, соль, перец – по вкусу, масло растительное (для жарки). Часть филе обжаривается небольшими кусочками и служит начинкой в котлетках, которые готовятся традиционно, за исключением формы – она делается в виде полумесяца. Можете также подать собственноручно приготовленный соус к рыбным котлетам – ткемали из жёлтой алычи, песто с кориандром или домашний оливковый майонез. Желаем вам новых приятных гастрономических впечатлений вместе с ХозОбозом!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Fish Cakes – Slender Kitchen

Самые вкусные хрустящие рыбные котлеты, приготовленные менее чем за 10 минут с треской, панировочными сухарями, лимоном, травами и приправами из морепродуктов. Легко приготовить и приготовить идеальное основное блюдо или закуску. Перейти к рецепту

206 КАЛОРИЙ 10 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРОВ 28 г БЕЛКА

5 Зеленый

3 Синий

3 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Хрустящие и золотистые снаружи, шелушащиеся и нежные внутри; Этот рецепт рыбных котлет делает идеальную закуску или основное блюдо.Этот рецепт, приготовленный из богатой питательными веществами трески и ароматных ингредиентов, таких как свежая петрушка, цедра лимона и приправы Old Bay, доставит вам удовольствие. Эти рыбные котлеты достойны одного из наших любимых рыбных котлет.

От трески до лосося и крабов – я всегда был большим поклонником рыбных котлет. Ищете ли вы еду в стиле «помойте холодильник» или аппетитный способ заставить ваших детей съесть рыбу, эти рыбные котлеты сделают свое дело. Это блюдо не только простое в приготовлении и обладает восхитительным вкусом, но и всегда становится настоящим хитом.

Рыбные котлеты подаются по всему миру, от уличных тележек с едой до высококлассных ресторанов. Каждый раз, когда я ищу свежую рыбу на прилавке мясника в продуктовом магазине, я вижу как минимум два или три вида рыбных котлет. Часто я делаю этот рецепт, я готовлю рыбу специально для него, но он также быстро стал моим любимым способом полакомиться белой рыбой, оставшейся накануне вечером.

Этот рецепт готовится всего за 10 минут, поэтому он идеально подходит для быстрого перекуса или обеда для всей семьи.Он также отлично подходит в качестве закуски или основного блюда на семейных встречах и званых обедах, особенно в сочетании со сливочным соусом и свежими дольками лимона. Это блюдо полезно для здоровья, его легко приготовить, и оно обладает невероятным вкусом, поэтому оно понравится даже людям, которые не очень любят рыбу.

Основные ингредиенты для лепешек из трески

Для этого блюда требуется менее 10 ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть у вас дома. Ключевые ингредиенты, которые делают это блюдо сияющим, включают:

  • Приготовленную треску: Вы можете использовать любую твердую белую рыбу по вашему выбору, но я добился лучших результатов при использовании трески в этом рецепте.Вот простой рецепт запеченной трески. Также подойдут консервы из тунца или лосося.
  • Панировочные сухари Panko: Этот ингредиент действует как наполнитель, который поглощает соки, выделяющиеся во время процесса приготовления, задерживая их внутри и не давая рыбным котлетам высохнуть. Здесь подойдет обычное панко или панко из цельнозерновой муки.
  • Лимоны: Мы используем кислотность как сока, так и цедры лимона, чтобы сделать блюдо ярче и вкуснее.Лайм тоже подойдет. Если вы предпочитаете лайм, подумайте о замене кинзы на петрушку.
  • Свежая петрушка: Этот ингредиент уравновешивает пикантные ингредиенты и делает вкус ярче, как у лимонов. Также подойдут и другие свежие травы, такие как кинза, укроп или базилик.
  • Яйца: Они действуют как связующие, чтобы скрепить все вместе. Мы бы не хотели, чтобы наши вкусные рыбные котлеты развалились на нас!

Лучшие сочетания соусов

При приготовлении рыбных котлет лучше всего добавлять к ним простой соус.Соус тартар часто сочетается с рыбой и отлично сочетается с этим рецептом, но мне также нравится делать свой собственный сливочный соус, чтобы сочетать его с блюдом. Смешав в равных частях обезжиренный майонез и греческий йогурт с несколькими столовыми ложками свежей зелени, вы можете приготовить собственный вкусный соус, который идеально дополнит блюдо. Вы можете использовать любые свежие травы, которые вам нравятся, но некоторые из моих лучших вариантов для этого рецепта – петрушка, укроп, базилик и кинза.

Советы по подаче и замене

Вот некоторые из моих любимых стилей подачи и заменителей этого блюда:

  • Не большой поклонник трески? Не стоит беспокоиться.Вы можете заменить его на другую твердую белую рыбу, такую ​​как пикша, палтус, минтай или морской окунь.
  • Если у вас нет под рукой приправы Old Bay или вы предпочитаете другую, подойдет любая приправа для морепродуктов.
  • Если вы хотите попробовать это блюдо с другими травами, подойдет также свежий чеснок и укроп.
  • Чтобы сделать это блюдо еще лучше, добавьте немного кайенского порошка в рыбную смесь перед тем, как превратить его в лепешки.
  • Подавайте это блюдо вместе с дольками лимона и сливочным соусом для идеальной закуски. Посыпьте вершины свежей петрушкой или зеленым луком, чтобы придать им еще больше яркости.
  • Для этого рецепта я использую простые цельнозерновые панировочные сухари панко, но вы можете использовать любой вид, который вам нравится. Имейте в виду, что если вы используете панировочные сухари с уже добавленными приправами, это немного изменит вкусовой профиль блюда.

Как хранить остатки

Если у вас остались остатки этого вкусного блюда, их можно хранить одним из двух способов:

  • В холодильнике в герметичном пакете или контейнере на срок до 2 дней
  • В морозильной камере в герметичном пакете или контейнере на срок до 2-3 месяцев

Что подавать с этим блюдом

Если вы готовите это блюдо как основное блюдо, вы можете сочетать его с гарниром такие блюда, как свежие салаты, рис, приготовленные овощи и картофель.Вот некоторые из моих любимых гарниров к рыбным котлетам:

Часто задаваемые вопросы

Ниже вы найдете ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этом блюде:

Как приготовить треску?

Вы можете приготовить треску по своему усмотрению, если она полностью приготовлена, прежде чем использовать ее в этом рецепте. Я бы порекомендовал либо приготовить его в духовке, либо обжарить на сковороде. Если у вас осталась треска от другого приема пищи, это тоже подойдет.

Насколько большими должны быть рыбные котлеты?

Это полностью зависит от вас, но я предпочитаю делать каждый из своих рыбных котлет размером примерно 2 дюйма.

Как не дать рыбным котлетам развалиться?

Яйца, используемые в этом рецепте, действуют как связующее, удерживая остальные ингредиенты вместе, что помогает предотвратить их поломку. Еще один способ предотвратить разрушение рыбных котлет – это приготовить их на сковороде, пока дно не станет золотисто-коричневым, прежде чем переворачивать их.

Можно ли заморозить рыбные котлеты?

Конечно! Чтобы заморозить рыбные котлеты, просто разложите их на тарелке или противне и поместите в морозильную камеру примерно на 20 минут. Затем переложите их в герметичный пакет или контейнер и заморозьте на срок до 2–3 месяцев.

Более здоровые рыбные рецепты:

Запеченные в духовке рыбные котлеты с лососем – вкусная еда для занятых мам

С праздником вторник, ребята! Сегодняшний рецепт – запеченные в духовке рыбные котлеты с лососем – быстрый, легкий, полезный и вкусный рецепт, который понравится вашей семье (я в этом почти уверен 🙂).

Надеюсь, у вас пока все хорошо. Мы здесь очень заняты, и времени на отдых вроде бы нет. У детей есть школа, ясли и множество внеклассных мероприятий, так что всегда есть куда пойти и чем заняться. Однако у мамы и папы есть свои «вечера телешоу», так что есть баланс. Как только дети ложатся спать, мы ставим телешоу, перекусываем и просто расслабляемся. 🙂 Возможно, это звучит не очень увлекательно, но для нас, будучи занятыми родителями, это очень интересно.🙂

Хорошо, давайте теперь вернемся к рецепту … Хватит разговоров родителей. 🙂

Эти рыбные котлеты с лососем не только запекаются в духовке, но и очень просты в приготовлении и, конечно же, имеют потрясающий вкус. Дети их тоже одобрили. Подавайте их с кусочками чипсов и овощами, и вы получите идеальный ужин. Добавьте немного майонеза или острого соуса, и получится еще лучше. 🙂 Шучу, добавляй, правда, все, что хочешь. 🙂

Я использовал вареный картофель, лук-шалот, семена укропа и горчицы.Это все, что вам нужно, кроме лосося, панировочных сухарей и яйца, чтобы все хорошо склеить. Вы можете приготовить рыбу и картофель заранее (скажем, накануне) и тем самым сэкономите еще больше времени. Все, что вам нужно сделать, это просто смешать все ингредиенты и испечь рыбные котлеты. Я так и сделал: 5 минут ушло на формирование рыбных котлет и еще 20 минут на их приготовление. Милая!

Вот как приготовить запеченные в духовке рыбные котлеты с лососем

Рыбные котлеты из лосося, запеченные в духовке

Состав

  • 3-4 картофеля, отварного и протертого
  • 300 г лосося, запеченного и тертого
  • 150 г сыр Пармезан, тертый
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • пучок свежего укропа, нарезанный
  • соль и перец по вкусу
  • золотые панировочные сухари

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
  2. В миске смешайте все ингредиенты, кроме панировочных сухарей.
  3. Сделайте небольшие рыбные котлеты и тщательно покройте их панировочными сухарями.
  4. Выпекать на смазанном маслом противне около 20 минут или до готовности.
  5. Подавать с дольками лимона.
  6. Наслаждайтесь!

0,1

https://mummysfastandeasy.com/2018/01/16/oven-baked-salmon-fishcakes/

Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам.Следите за новостями, скоро появятся более простые и вкусные рецепты. хх

Что подавать с рыбными котлетами: 10 простых вариантов

Рыбные котлеты – это невероятно вкусное жареное во фритюре лакомство из вашей любимой белой рыбы. Рыбные котлеты, будь то треска, судак, окунь, пикша или форель, имеют потрясающую хрустящую корочку снаружи, нежную, слоеную и влажную внутри, что понравится даже любителям не рыбной ловли.

Эти восхитительные пирожки так легко приготовить, и они доступны по цене.Поскольку они недорогие, вы можете подавать их с множеством гарниров, чтобы завершить трапезу.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Выберите стороны, которые дополняют вкус и текстуру ваших рыбных котлет. Не волнуйтесь, потому что мы здесь, чтобы помочь вам сделать правильный выбор. Вот 10 лучших гарниров к рыбным котлетам.

1. Татарский соус

Начнем с самого очевидного, но в то же время самого идеального партнерства. Рыбные котлеты не будут так хороши без соуса для макания, а соус тартар – лучший из них. Вы не ошибетесь, выбрав этот старый добрый классический вариант – он отлично сочетается не только с рыбными котлетами, но и с другими блюдами, приготовленными во фритюре. Кроме того, его так легко взбить: просто смешайте майонез, сметану, маринованные огурцы, дижонскую горчицу, чеснок, петрушку, каперсы, луковый порошок, перец и лимонный сок.

2. Салат

Рыбные котлеты, особенно жареные, могут быть не самым полезным блюдом, поэтому вы можете сочетать их с чем-нибудь более легким и питательным. Когда дело доходит до питательных добавок, лучший кандидат – свежий салат. Что мне нравится в нем, так это его универсальность. Вы можете использовать на свой выбор овощи, орехи, белок и заправку, и вне зависимости от того, заправлен ли он кремовой заправкой «Цезарь» или освежающим бальзамическим винегретом, он будет прекрасно сочетаться с рыбными котлетами.

3.Рис

Рыбные котлеты уже насыщены углеводами, но если вы кормите группу голодных гостей, подавайте котлеты с рисом!

Рис может показаться таким простым, но именно простота делает его таким совершенным. Рыбные котлеты очень жирные, поэтому неплохо съесть что-нибудь более простое, чтобы сбалансировать сильный вкус.

Чаша лимона, чеснока и риса с травами особенно хорошо сочетается с рыбой. Готовить чудесную еду не скоро забудет ваша семья!

4.Сладкий картофель фри

Рыбные котлеты получаются насыщенными и пикантными, поэтому вам захочется чего-нибудь сладкого, чтобы дополнить их вкус. Что касается сладкого, я не могу придумать ничего лучше, чем картофель фри из сладкого картофеля.

Эти хрустящие лакомства невероятно вкусны и просты в приготовлении. Вам даже не нужно их жарить – просто поставьте их в духовку, и они готовы к работе!

5. Спаржа и голландский соус

Помимо салата, спаржа – это еще и отличный способ без чувства вины дополнить трапезу.Этот хрустящий овощ отлично сочетается с нежными рыбными котлетами, а его яркий зеленый оттенок прекрасно контрастирует с золотисто-коричневыми котлетами.

Если вам кажется, что стебли спаржи, приготовленные на пару, кажутся вам слишком скучными, вы можете сделать процесс более захватывающим, приготовив голландский соус и положив его сверху.

Соус не только отлично сочетается со спаржей, но и приправляет рыбные котлеты, чтобы придать им еще более восхитительный вкус.

6. Запеченная фасоль

Запеченная фасоль невероятно вкусная и сытная.Это идеальная сторона для обслуживания, когда вам нужно накормить большую толпу.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Не нужно много ингредиентов, чтобы запеченные бобы были супер вкусными – просто приготовьте их с коричневым сахаром и посыпьте карамелизованным беконом, и готово!

7. Кукурузный пудинг

Придайте блюдам приятный южный колорит, подав его со сладким и соленым кукурузным пудингом.У кукурузного пудинга такой красивый деревенский вкус, который хорошо сочетается как с мясом, так и с рыбой. Благодаря своей кремообразной консистенции это блюдо вызывает такое привыкание, что вам обязательно нужно приготовить большую партию!

8. Салат из брокколи

Хотите быстрый и легкий салат к рыбным котлетам? Вместо обычной листовой зелени используйте брокколи!

Салат с брокколи включает в себя прекрасный вкус и текстуру брокколи, изюма, бекона и сыра. И заправка не так уж и плоха – сочетание майонеза, уксуса и сахара связывает все ингредиенты в одно райское блюдо.

9. Жареная брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста восхитительна – она ​​ореховая, пикантная и очень питательная. Идеально карамелизованная брюссельская капуста хрустящая снаружи и нежная внутри – как рыбные котлеты! Вот почему они отлично сочетаются друг с другом.

Чтобы не получить горькую брюссельскую капусту, не забудьте обильно смазать ее оливковым маслом и не пережаривать.

При переварке брюссельской капусты выделяется сера, что приводит к неприятному запаху и вкусу.Хорошие 20-30 минут в духовке сделают ростки очень вкусными!

10. Салат из огурцов

Рыбные котлеты прекрасно сочетаются с освежающим салатом из огурцов. Обязательно нарежьте огурцы тонко. Добавьте немного красного винного уксуса, сахара и кошерной соли, и вы получите восхитительный гарнир.

Эта хрустящая освежающая сторона – восхитительное сочетание с пикантными рыбными котлетами. Создание красивой гармонии текстур и контрастных ароматов.

Рыбные котлеты Майкла Ван де Эльзена с зеленым соусом из масла авокадо

Эти восхитительные рыбные котлеты с травянисто-зеленым соусом идеально подходят для обеда или легкого летнего ужина.

Порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут

Для приготовления рыбных котлет

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 средних картофелин, очищенных и крупно нарезанных
1 красная луковица, мелко нарезанная и обжаренная с добавлением масла первого отжима из авокадо
300 г филе лосося без костей
200 г белой рыбы
1 лимон, цедра
½ стакана петрушки, нарезанной примерно
½ чайной ложки морская соль и треснувший перец
2 стакана панировочных сухарей для панко
2 яйца, взбитых с небольшим количеством воды
2 стакана простой муки
Масло для мелкой жарки

МЕТОД

Разогрейте духовку до 180 ° C.Картофель отварить в слабосоленой воде до готовности. Слейте воду, накройте кухонным полотенцем и сушите на пару 10 минут.

Выстелите небольшой противень для запекания жиронепроницаемой бумагой и положите рыбу на него. Налейте столько воды, чтобы до половины лосося добрались, и выдавите сок лимона без цедры. Поместите в духовку и запекайте 30 минут или пока рыба не приготовится.

В большой миске смешайте слегка измельченный картофель с рыбными хлопьями, цедрой лимона, петрушкой, луком и приправьте.Тщательно совместите. Сформируйте рыбные котлеты ручного размера и поставьте в холодильник на 10 минут, прежде чем пропустить через муку, затем яйца и, наконец, крошки панко.

Нагрейте в сковороде приличное количество масла, прежде чем осторожно добавить рыбные котлеты. Обжарить на слабом огне до золотистого цвета. Выложите на противень и запекайте еще 10 минут.

Подавать горячим с зеленым соусом, зелеными листьями и лимоном.

Зеленый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 столовых ложек масла первого отжима авокадо (или используйте оливковое масло)
1 стакан листьев базилика
1 стакан листьев шпината
½ стакана листьев фенхеля
1 столовая ложка каперсов
½ стакана крем-фриаш
Соль и толченый перец

МЕТОД

Смешайте базилик, шпинат, каперсы и фенхель в кухонном комбайне.Медленно добавляйте масло. Сезон. Добавьте зеленую смесь в крем-фреш.

Рыбные котлеты из трески – Семейный праздник®

Живя на побережье штата Массачусетс, нам повезло, что у нас есть доступ к свежей рыбе по доступной цене, поэтому мы часто едим морепродукты. В частности, мы едим много трески – это универсальная рыба с мягким вкусом и твердой, но шелушащейся белой мякотью – и она идеально подходит для таких рецептов, как наши рыбные котлеты из трески!

Эти рыбные котлеты из трески слегка золотистые снаружи и нежные и слоеные внутри.Они готовят восхитительную еду как есть, но традиционно подаются с бостонской запеченной фасолью и салатом из капусты.

Если в вашем районе нет свежей трески, этот рецепт можно приготовить из соленой трески. Фактически, традиционный рецепт Новой Англии, который существует на протяжении многих поколений, требует соленой трески, поэтому в рецепте ниже мы предоставили инструкции по приготовлению этих восхитительных котлетов из трески со свежей или соленой треской.

Если вы готовите рыбные котлеты из трески с соленой треской, обязательно примите соответствующие меры для регидратации рыбы и, что еще более важно, удалите соль! В противном случае котлеты из трески будут слишком солеными.

Распечатать часы значок часов

Описание

Если для этого рецепта вы используете свежую треску, вам нужно будет добавить в рецепт соль, так как использование соленой трески не требует дополнительной соли. Когда у вас будет готовое жидкое тесто из трески, обжарьте немного на сковороде и при необходимости отрегулируйте уровень соли, прежде чем превратить его в котлеты и заморозить.


Для рыбных котлет:
  • 1,5 фунта регидратированной соленой трески (или свежей трески)
  • 1 галлон молока (при использовании соленой трески)
  • Картофель красновато-коричневый, очищенный 1 фунт
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чашка нарезанного кубиками сладкого лука, например, видалия
  • ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1 стакан жирных сливок
  • ½ стакана картофельных хлопьев (смесь пюре из сухого картофеля)
  • Несколько коктейлей Табаско
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Соль по вкусу (при использовании свежей трески)
Для панировки и жарки:
  • 2 стакана кукурузной муки (если вы не можете найти кукурузную муку, замените смесь для жарки рыбы, которая представляет собой кукурузную муку с приправами, или используйте обычную муку, если ее нет в наличии)
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана молока
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • Масло растительное для жарки
  • Лимон для гарнира

  1. Если вы используете соленую треску вместо свежей, смойте всю видимую соль с рыбы и снова промойте в течение нескольких минут.Замочите треску в 2 литрах молока в холодильнике на 24 часа. Тщательно смойте молоко и треску и замочите еще в двух литрах молока в холодильнике еще на 24 часа. Тщательно смойте молоко и треску и рассыпьте хлопьями. Откажитесь от молока. Замочите треску в воде на час и снова промойте. (Если вы используете свежую треску, нарежьте ее на мелкие кусочки.) Поместите треску в большую миску.
  2. Доведите воду до кипения в средней кастрюле и поместите в воду очищенный красновато-коричневый картофель. Варить 10 минут, затем выключить огонь и оставить на 30 минут в горячей воде.На этом этапе они будут частично приготовлены. Полностью остыть.
  3. Натереть картофель на терке для сыра и добавить в миску с треской.
  4. В сотейнике среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло в масле. Добавьте лук и сельдерей и обжарьте 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить чеснок и варить еще минуту. Охладите, прежде чем добавлять в смесь из рыбы и картофеля.
  5. Добавить охлажденную смесь лука и сельдерея к треске и картофелю. Добавьте все остальные ингредиенты для рыбного торта. Смешайте, чтобы соединиться.
  6. Поместите смесь в холодильник, чтобы она затвердела.
  7. Вынуть охлажденную смесь и сформировать 14 котлет одинакового размера. Поместите их на поднос с пергаментной подкладкой (такой, который поместится в морозильную камеру) и заморозьте на ночь. Они могут оставаться замороженными до месяца, если их правильно запечатать.
  8. За тридцать минут до обслуживания нагрейте масло в чугунной сковороде до 350 градусов. Масло должно быть достаточно глубоким, чтобы покрыть рыбные котлеты.
  9. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  10. Насыпьте кукурузную муку в миску.
  11. Смешайте яйца и молоко во второй миске.
  12. Поместите панировочные сухари в треть.
  13. Обмакнуть замороженные рыбные котлеты в кукурузную муку и стряхнуть излишки. Затем окуните его в яичный раствор, а затем в панировочные сухари. Стряхните лишнее.
  14. Поместите в горячее масло и готовьте порциями 1-2 минуты до румяной и хрустящей корочки. Во время жарки держитесь за противень.
  15. Поместите противень в духовку и выпекайте 30 минут или пока внутренний термометр не достигнет 140 градусов.
  16. Подавать с запеченными бобами по-бостонски, свежим салатом из капусты и соусом тартар.Украсить лимоном.

Вам также может понравиться:

Соус Тартар

Бостонская запеченная фасоль

Салат из капусты

Рыба и жареный картофель по-английски

Знакомьтесь, автор: Марта

Марта – часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды – один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта – домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Как приготовить корейский рыбный пирог? – Кухня

Как приготовить замороженные рыбные котлеты?

Готовьте коржи до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Для замороженных пирогов нагрейте масло на среднем или медленном огне. Замороженные коржи выложить в масло и дать им постоять 5-10 минут, пока коржи не разморозятся.Увеличьте огонь до среднего и дайте лепешкам подрумяниться в течение 1 минуты.

Как готовить рыбные котлеты, купленные в магазине?

Высокий-средний для начала, настройтесь на свою плиту. Когда сковорода и масло станут действительно горячими, аккуратно поместите рыбные котлеты в сковороду, слегка прижмите их, чтобы увеличить площадь поверхности, и обжарить без накрытия до золотистого цвета. Переверните их и повторите.

Ты готовишь рыбный пирог?

Однако, если вы действительно хотите рыбные котлеты: их нужно пожарить. (Примечание: если каждая капля масла улетучилась, когда вы готовы перевернуть их, снимите указанные лепешки со сковороды, добавьте немного масла и дайте ему нагреться до шипения, прежде чем положить их сырой стороной вниз обратно в сковороду.)

На что похож корейский рыбный пирог?

Это простой, вкусный и доступный вариант блюда из рыбы. На вкус он пикантный, с мягкой текстурой и может иметь различный вкус в зависимости от дополнительного ингредиента. Корейцы используют рыбный пирог для повседневных блюд по самым разным рецептам. Чаще всего просто обжарить во фритюре и полить соусом.

Можно ли готовить рыбные котлеты из заморозки?

Для приготовления из заморозки: снимите рыбные котлеты с противня и выложите на предварительно разогретый противень в середину разогретой духовки.Обычная духовка: 220 ° C / газовая отметка 7 в течение 30 минут. Не подходит для приготовления в микроволновой печи. Перед подачей убедитесь, что рыбные котлеты очень горячие.

Нужно ли размораживать рыбные котлеты перед приготовлением?

Какой бы метод вы ни выбрали, убедитесь, что у рыбных котлет есть достаточно времени, чтобы полностью разморозиться (на ночь в холодильнике), прежде чем вы отправитесь разогревать или готовить их!

Как лучше приготовить рыбу?

Легкие способы приготовления запеканки из рыбы. Нагрейте духовку до 450 ° F. Обжарить или обжарить на сковороде. Благодаря этой методике пища становится нежной до хрустящей корочки.Жарить на сковороде. Лучше всего подойдут более толстые нарезки, толщиной не менее 2,5 см, чтобы рыба не стала слишком сухой во время жарки. СВЧ. Практически любое рыбное филе / стейк без костей можно готовить в микроволновой печи. Гриль. Браконьерство. Жарить во фритюре.

Как не дать рыбным котлетам развалиться?

Панировочные сухари добавляются в смесь для рыбных лепешек, а не покрывают их. только что заметил tattoedgrrl точно так же написал! Определенно охладите их, это ключ к тому, чтобы они не развалились. Как и в других плакатах, я не кладу яйца в смесь, а обваливаю лепешки в муке, затем в яйцах, затем в панировочных сухарях, а затем в холодильнике на 30 минут.

Рыбные котлеты полезны?

Один кусок рыбной лепешки (30 г) дает нам примерно 28 ккал, 4 г белка и 1 г жиров. Здоровее готовить дома рыбные котлеты из разнообразной рыбы, особенно с высоким содержанием омега-3. Шпинат низкокалорийный – всего 23 ккал на 100 г.

Как подать рыбные котлеты?

Вот 10 лучших гарниров к рыбным котлетам. Соус тартар. Мы начнем с самого очевидного, но в то же время самого идеального партнерства.Салат. Рис. Сладкий картофель фри. Спаржа и голландский соус. Запеченная фасоль. Кукурузный пудинг. Салат из брокколи.

Что такое рыбный пирог в рамене?

Нарутомаки – это рыбный пирог (по-японски называемый камабоко), который является классической начинкой для рамена. Нарутомаки изготавливается путем обертывания белой рыбной пасты, окрашенной красным пищевым красителем, неокрашенной рыбной пастой в форме бревна. Затем бревна из рыбной пасты готовят на пару, чтобы они затвердевали и их можно было нарезать тонкими ломтиками.

Насколько горячими должны быть рыбные котлеты?

«Морепродукты следует тщательно готовить до внутренней температуры не ниже 63 ° C.«Рыба, измельченная или в хлопьях, например рыбный пирог, должна быть приготовлена ​​при температуре не менее 68 ° C».

Есть ли в корейском рыбном пироге рыба?

В Южной Корее рыбные котлеты называют эомук (어묵) или оденг (오뎅, что заимствовано из японского тушеного мяса, оден). Рыбные котлеты в основном готовят из корвины или каракатицы, которые содержат меньше жира. Также для приготовления рыбных котлет могут быть добавлены другие ингредиенты: лук, морковь, зеленый лук и кулинарное вино.

Как узнать, что рыбные котлеты испортились?

Позор им, если он хранится в морозильной камере и запечатан в вакууме, это должно быть нормально, но аромат может быть немного несвежим.Если текстура или запах кажутся странными, определенно выбросьте их.

Каков вкус Ттеокбокки?

Благодаря пряному, сладкому вкусу и жевательной текстуре он мгновенно становится фаворитом. Поскольку это уличная еда, список ингредиентов прост, а приготовление еще проще.

Скандинавские рыбные котлеты с ремуладом

Теперь, когда наступила весна, пришло время сделать нашу кулинарию легче, и эти скандинавские рыбные котлеты с ремуладом – идеальный рецепт для этого времени года.

Впервые я поделился рецептом в своей кулинарной книге Пескатарианская поваренная книга для начинающих: 75 рецептов для начала вашего здорового образа жизни , которая вышла прошлым летом. Как я писал в книге,

«Когда трески в изобилии, как в Скандинавии, региональная кухня готовит множество блюд. Рыбные котлеты – одни из моих любимых. Не совсем отличается от крабовых лепешек – но, как правило, менее дорогие – эти маленькие соленые пирожки станут прекрасным блюдом вместе с кучей просто вареного картофеля и маслянистого зеленого горошка.

«Ингредиенты для традиционных скандинавских рыбных котлет просты: сиг, соль и перец (возможно, белый перец), картофельный или кукурузный крахмал, молоко, яйца, мускатный орех и чеснок. Я добавила еще немного ароматизаторов просто потому, что они мне нравятся ».

Соедините их с моим рецептом телятины из красной капусты с яблоками, свеклой и укропом и получите восхитительное скандинавское блюдо.

И пока мы говорим о весенних рецептах, я недавно поделился обзором скандинавских и скандинавских рецептов, которые идеально подошли бы для этого времени года.В нем есть все, от пикантных блюд, таких как жареные мидии с укропным маслом (одна из моих любимых легких закусок) и smørbrød с маринованной селедкой, яичным салатом, кресс-салатом и укропом, до сладостей, таких как охлажденный суп из ревеня и Kvæfjordkake (также известный как «world лучший торт »). Ознакомьтесь с обзором рецептов, нажав здесь.

Тогда обязательно попробуйте эти скандинавские рыбные котлеты с ремуладом!

Скандинавские рыбные котлеты с ремуладом

Автор: Дайтона Стронг, из моей книги «Поваренная книга пескатарианцев для начинающих».

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Курс Основное блюдо

Скандинавская кухня

Ингредиенты

Для ремулада
  • 1 стакан майонеза
  • 1/2 стакана измельченных укропных огурцов или корнишонов
  • 1/4 стакана слегка нарезанных свежих трав (например,г., петрушка и укроп)
  • 2 столовые ложки каперсов, высушенные и промытые
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
Для рыбных котлет
  • 1 1 / 2 фунта филе трески, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 крупно нарезанная небольшая луковица
  • 3 столовые ложки топленого масла плюс 2 столовые ложки при комнатной температуре
  • 2 больших яйца
  • 2 луковицы только белые и светло-зеленые части, нарезанный
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

Для приготовления ремулада
  • В средней миске смешайте майонез, соленые огурцы, зелень, каперсы, горчицу, лимонный сок и соль.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

Для приготовления рыбных котлет
  • Положите треску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка посолите. Оставьте на 10 минут. Бумажным полотенцем сотрите влагу и остатки соли. Здесь вы вытягиваете влагу, а не приправляете рыбу.

  • В кухонном комбайне мелко нарежьте лук. Добавьте треску и пульс, чтобы немного разбить рыбу. Добавьте 3 столовые ложки топленого масла, яйца, зеленый лук, петрушку, укроп и лимонный сок.Обработайте почти до однородной массы. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. (Вы можете приготовить рыбные котлеты до этого момента за 1-2 часа, просто держите приспособление в холодильнике.)

  • Намочите руки и сформируйте из рыбной смеси 12 шариков. Слегка разгладьте каждый и положите коржи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, пока вы работаете, чтобы они продолжали выделять лишнюю влагу.

  • В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.Осторожно выложите котлеты на сковороду, при необходимости работая порциями. Готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны, пока снаружи не станет золотистого цвета. Подавать с ремуладом.

Примечания

Совет по приготовлению еды: приготовление ремулада позволяет ароматам смешаться, а также экономит ваше время во время приготовления. Просто поставьте в холодильник на пару дней, пока не будете готовы использовать.

Ключевое слово треска, без глютена, пескатарианская

Если вам нравится этот рецепт скандинавских рыбных котлет с ремуладом, вы можете найти еще больше рецептов морепродуктов в моей книге
Пескатарианская поваренная книга для начинающих !

Рецепт и цитата из The Pescatarian Cookbook for Beginners , Daytona Strong, опубликованной Rockridge Press.Авторские права © 2020 Callisto Media. Все права защищены.

Сообщение содержит партнерские ссылки; узнайте больше, нажав здесь.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *