Рыба жареная в тесте рецепт: Рыба жареная, в тесте рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыба жареная, в тесте рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыба жареная, в тесте рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Вержбицкая порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов96

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

5 столовых ложек

Растительное масло

3 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (½ стакана) так, чтобы не было комков.

Миску с тестом накрыть и дать постоять.

2Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15–20 минут.

3За 10–15 минут до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром.

4При подаче на стол уложить рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо, положив на него бумажную салфетку. Украсить блюдо ветками зелени петрушки. Отдельно подать соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир — зеленый салат и отварной картофель с маслом.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

жир

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.Рыбка нежная, тает во рту.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

10 простых рецептов рыбы в кляре

Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.

1. Рыба в кляре из яиц с молоком

semenovp/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 700 г рыбного филе;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥗

2.

Рыба в кляре с газированной водойtaste.com.au

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе;
  • 120 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 л растительного масла.

Приготовление

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

Приготовьте 🍳

3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

e_mikh / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥣

4. Рыба в кляре с лимонным соком

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 600–700 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 180 г муки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл воды;
  • 160 мл лимонного сока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥘

5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

taste.com.au

Ингредиенты

  • 300 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 яичных белка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍲

6. Рыба в кляре с соевым соусом

Peteer/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 7–10 веточек петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 💡

7. Рыба в кляре с сыром

yelenayemchuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 яйца;
  • 150 г «Российского» или другого твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🎣

8. Рыба в кляре с белым вином

bhofack2/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 750 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки.

Приготовление

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

9. Рыба в кляре с пивом

dinnerthendessert.com

Ингредиенты

  • 400–500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 330 мл холодного светлого пива;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Приготовьте без повода 🥗

10. Рыба в кляре с колой и паприкой

ijustmakesandwiches.com

Ингредиенты

  • 350–400 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 270 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250 мл колы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.

Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.

Читайте также 🍆🍳🐟

Жареная рыба в кляре: рецепт

 

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе рыбы;
  • Масло для обжарки;
  • 4-7 ст. л муки;
  • 3 яйца;
  • Соль.

Рыбные блюда прижились в нашей семей потому что, они быстро готовятся и легко жуются детьми. А еще они просто полезны. Маленьким детишкам можно предложить рыбный суп пюре или рыбные котлеты на пару. Детям постарше можно предложить лосося в пароварке или рыбную запеканку с тровогом. Детям после 3-4 лет можно уже иногда предлагать рыбу приготовленную на сковороде. Например рыба в кунжуте, жареный хек или рыбу в кляре, которую мы и приготовим.

Плюс данного метода жарки в том, что рыба после обжаривания останется мягкой и будет, словно таять во рту, а внешний вид будет просто изумительным, так как все кусочки рыбы, благодаря кляру, будут идеально ровными.
Рецепт приготовления жареной рыбы в кляре достаточно прост и доступен даже самым начинающим кулинарам. А весь процесс не превышает 30 минут.

Способ приготовления жареной рыбы в кляре:

Во-первых, порежем небольшими кусочками рыбу.

Посолим.

 

Во-вторых, приготовим кляр. Для этого нам следует взбить яйца с солью.

 

Добавим муку к взбитым яйцам с солью. Хорошо перемешаем, до однородной массы. Смесь должна получиться консистенции жидкой сметаны.

 

В-третьих, нужно разогреть сковороду с растительным маслом.  Наши, ранее подготовленные кусочки рыбы обмакиваем в кляр.

 

И обжариваем с двух сторон примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Обжаренную рыбу складываем в тарелку (предварительно нужно дать маслу стечь).

 

 

Итак, наша жареная рыбка готова! Теперь её можно подавать к столу с гарниром или просто так.

Желаю приятного аппетита!

На заметку:

  • Чтобы рыба была как можно сочнее, её нужно обжаривать на слабом огне.
  • Обжаривать кусочки лучше небольшими порциями, чтобы избежать прилипания друг к другу.
  • При жарке рыбы в кляре,  даже самые капризные виды рыбы, сохраняют сочность.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Жареная рыба в кляре – Пошаговый рецепт

Исторические данные

Кляр – это один из видов жидкого теста, которое готовится на основе муки и яиц. В него обмакивают любые продукты, которые собираются поджарить в кипящем растительном масле. Кляр не имеет одного стандартного рецепта, более того, для разных продуктов кляр готовят по разному. Так, например, филе рыбы жарится в одном кляре, а рыба целиком в несколько другом, так сказать адаптированном. Эти различия обусловлены тем, что рыба закладывается в масло целиком, а значит точно сохранит весь сок, а вот филе при неправильном приготовлении может стать сухим. Именно поэтому в одном случае нам достаточно просто хрустящей корочки, а в другом следует позаботиться о том, чтобы образовалась она мгновенно тем самым воспрепятствовав выходу сока из продукта. Что поможет добиться такого результата? Поговорим об этом немного позднее, а пока несколько слов о тонкостях приготовления простого кляра в том числе и для рыбы.

Итак, каким же может быть кляр? Ответ просто- он бывает жидким и густым, какой именно выбрать зависит от того что именно собираетесь готовить. Если Вам необходимо получить кляр жидкой консистенции, в него нужно добавлять молоко или воду. Ну а если нужно погуще можно использовать муку или крахмал. Кроме того, часто бывает так, что для аромата кляр готовят не на воде, а на пиве, дрожжах или минеральной воде. Кстати, один из таких особенных рецептов выбрали и мы – наш рецепт филе рыбы будет в кляре на основе минеральной сильно газированной воды. Именно благодаря этой хитрости рыбка получится хрустящей, ароматной и очень сочной. А вот какова польза рыбы жареной в кляре? В этом нам предстоит разобраться в следующем разделе.

Польза рыбы в кляре

Прежде немного о самом тесте в котором мы планирем поджарить нашу рыбу. Оно приготовлено на основе минеральной воды, а также двух видов муки: кукурузной и пшеничной. Очевидно, что мука будет хороша и для пищеварения, и с точки зрения содержания минералов и микроэлементов. Не принесут вреда и куриные яйца использованные нами для приготовления теста. Более того, все эти продукты исключительно богаты витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.

В то же самое время надо понимать, что существенным минусом такого способа приготовления станет жарка – в процесс станут образовываться канцерогены, которые накапливаясь в организме приведут к возникновению тяжелых недугов. Что касается пользы самой рыбы, то мы использовали телапию – рыбу которая водится в пресных водоемах и имеет удивительно приятный вкус мяса без посторонних ярко выраженных ароматов. Именно за это ее так любят во всем мире, как и за сбалансированный состав. Ну а в кляре она получается не только вкусной, но еще и сочной. Как этого добиться? Мы вас немедленно научим. Вот наш пошаговый рецепт рыбы в кляре.

Ингредиенты

  • Телапия замороженная – 1 кг
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л
  • Мука кукурузная – 3 ст.л.
  • Вода минеральная – 200 мл
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Апельсин – 1/2 шт. ( для соуса при желании)
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Как приготовить рыбу в кляре – рецепт с фото

  1. Готовим необходимые продукты;

    Заготовим нужные продукты

  2. Филе моем, обсушиваем, нарезаем кусочками;

    Рыбу следует вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать прямоугольными кусочками

  3. Выжимаем на рыбу сок половины лимона;

    Для маринада добавляем к рыбе свежий сок половины лимона

  4. Теперь филе необходимо посолить и оставить мариноваться примерно на 15 минут;

    Далее рыбу нужно посолить и мариновать не менее 15 минут

  5. Для кляра разбиваем два яйца;

    Чтоб приготовить кляр разбиваем в миску яйца

  6. Взбиваем яйца венчиком;

    Яйца разбиваем венчиком

  7. Солим будущий кляр;

    Добавляем соль

  8. Приправляем кляр по вкусу;

    Для аромата добавим в кляр специи и приправы

  9. Доливаем в кляр газировку;

    Пришло время налить один из очень важных ингредиентов – минеральную воду, причем сильно газированную

  10. Загущаем кляр вначале 1 ст. л муки кукурузной;

    Добавляем в тесто 1 столовую ложку кукурузной муки

  11. Теперь вводим муку пшеничную – 2 ст.л. и перемешиваем кляр так чтобу не осталось комков;

    Далее досыпаем 2 столовых ложки пшеничной муки и смешиваем все до получения идеальной консистенции

  12. В отдельной посуде соединяем оставшуюся кукурузную и пшеничную муку;

    В пиале смешиваем по 2 ст.л. пшеничной и кукурузной муки

  13. Раскаляем в сковороде растительное масло;

    Наливаем на сковородку ратительное масло и хорошенько его разогреваем

  14. Обваливаем рыбу вначале в муку, а потом окунаем в жидкий кляр;

    Прежде обваляем кусочки рыбы в смеси муки, а потом искупаем в кляре

  15. Выкладываем кусочки на сковородку и обжариваем несколько минут;

    Вначале обжариваем рыбу с одной стороны

  16. Тепер переворачиваем рыбные кусочки и обжариваем с другой стороны тоже до золотистой корочки;

    С другой стороны рыбу тоже следует хорошо обжарить

  17. Снимаем рыбу на бумажное полотенце и через несколько минут перекладываем в тарелку. Кстати, для аромата рыбку можно полить свежим апельсиновым соком. А потом все к столу!

    Готовую рыбу на пару минут следует поместить на бумажное полотенце, а затем уже сухую выложить на тарелку и при желании полить апельсиновым фрешем. Приятного аппетита!

Вот такая у нас получилась рыба кляре – согласитесь рецепт не сложный, а результат несравненный. Но вы не верьте на слово, приготовьте и поделитесь впечатлениями. Мы всегда рады новым друзьям и их советам. Ждем от Вас интересных рецептов – ведь с нами готовить куда веселее чем водиночку. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рыба жареная в кляре. Пошаговый фото-рецепт

Рыба жареная в кляре – удивительно простой рецепт, а результат – просто объеденье. Рыба в любом виде – будь то жареная, вареная или соленая, – гораздо полезнее чем, например, мясо или птица. Сочетание нежной, сочной рыбки с чуть хрустящим кляром порадует любителей вкусно поесть! Итак, предлагаю разнообразить и обогатить свое меню простой в приготовлении и вкусной рыбой, жареной в кляре.

За рецепт благодарим Ольгу!

 

Ингредиенты:

  • 1 кг филе нежирной рыбы: сиг, минтай, хек, тилапия, треска, палтус
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • пучок зеленого лука
  • 3-4 стол. ложки сметаны (или кефира, белого йогурта, простокваши)
  • растительное масло
  • куркума
  • соль
  • черный молотый перец
  • щепотка сахара

Приготовление:

  1. Рыбу разморозьте (лучше всего, переложив на ночь в холодильник, или в холодной воде), промойте в холодной воде, просушите. Рыбу жирных сортов, например лосось, лучше не брать, чтобы блюдо не получилось чересчур жирным.
  2. Нарежьте филе рыбы кусками толщиной до 1,5-2 см, сбрызните оливковым маслом, чуть посолите, поперчите и отставьте в сторону, пока будете готовить кляр.
  3. Взбейте вилкой яйца со сметаной или кефиром (простоквашей, белым йогуртом), специями, небольшим количеством соли и сахаром, добавьте муку и хорошо вымешайте.
    Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к кляру, снова перемешайте. Консистенция кляра должна быть такой, чтобы он не был слишком жидким и не стекал с кусочков рыбы. Зеленый лук придаст приятную легкую пикантность блюду. Если зеленого лука нет, можно добавить другую зелень (петрушку, укроп).
  4. Можно из рыбы сделать фарш (или просто нарезать рыбу маленькими кусочками), перемешать с кляром и жарить как оладьи – тоже очень вкусно получается.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом в течение нескольких минут. Обмакните кусочки рыбы в кляр и жарьте сначала на одной стороне до золотисто-коричневой корочки, затем переверните и так же зажарьте с другой стороны.
  6. Подавайте рыбу, жареную в кляре, горячей с рисом, картофелем или макаронами и овощным салатом.
  7. Если Вам понравилось это рыбное блюдо, возможно Вам также придется по вкусу рыба в винном или сырном кляре.

Приятного аппетита!

До новых встреч на сайте «Наш Рецепт»!

 

Рыба жареная, в тесте – это.

.. Что такое Рыба жареная, в тесте?
Рыба жареная, в тесте

Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут. За 10-15 минут до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром. При подаче на стол уложить рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо, положив на него бумажную салфетку.

Украсить блюдо ветками зелени петрушки. Отдельно подать соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир – зеленый салат и отварной картофель с маслом. На 500 г готового филе – 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. Л. М. Богатова. 1987.

  • Рыба жареная, в сухарях
  • Котлеты из рыбы

Смотреть что такое “Рыба жареная, в тесте” в других словарях:

  • Рыба жареная в тесте — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба, жаренная в тесте — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба в слоеhом тесте — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба, жаренная в тесте – 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба жареная в сухарях — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба жареная — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Капуста брюссельская, жареная в тесте — Кухня: Бельгийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Капуста 150, лук репчатый 10, масло сливочное 25, соус белый 50, перец молотый черный и орех мускатный по вкусу, соус томатный 50, кляр 30, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба фаршированная холодная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба фаршированная – 3 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жареная рыба с пряностями и чесноком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба в тесте пошаговый рецепт с фото


Настоящей рыбой в тесте стоит считать только рецепты с настоящим дрожжевым тестом!
Огромное значение также имеет и грамотный выбор основного ингредиента – рыбы.

Представленный здесь рецепт я опробовала с ее разными видами. Для первого раза мною было использовано филе семги. Получилось безумно вкусно, но бюджетным такое блюдо назвать никак нельзя.
В итоге, я остановилась на двух самых оптимальных для меня вариантах: красная рыба для праздничного стола и треска для обычного каждодневного питания.

Надо сказать, что даже если используется рыба недорогих пород, “шубка” из дрожжевого теста выгодно преображает вкус и внешний вид самого дешевого блюда.

***

Ингредиенты:

– филе трески – 500 г;
– мука пшеничная – 1 ст.;
– яйцо куриное – 1 шт.;
– молоко коровье – 1 ст.;
– быстрорастворимые дрожжи – 1 десертная ложка или неполная столовая;
– соль – 1/2 ч. л.;
– перец черный молотый – по вкусу;
– растительное масло – для жарки.

Ингредиенты для приготовления этого рыбного блюда.


Рецепт приготовления

Я использую филе спинок трески шоковой заморозки. Рыба уже разморожена.

Приступаем к приготовлению дрожжевого теста, а для этого молоко нагреваем до теплого состояния в микроволновке.

При выборе емкости отдайте предпочтение форме, в которой тесто может безболезненно увеличиться в своем объеме как минимум в два раза.

Добавляем дрожжи в теплое молоко

и доводим их при помощи венчика до полного растворения в нем.

Затем добавляем куриное яйцо

и соль.

Снова ингредиенты для дрожжевого теста перемешиваем венчиком до однородной массы.

В самую последнюю очередь добавляем пшеничную муку

и замешиваем довольно жидкое дрожжевое тесто.

Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

Дайте дрожжевому тесту время чтобы подойти, в теплом месте. Идеально для этого подходят СВЧ печь или духовой шкаф.

Буквально через 30 минут расстойки дрожжевое тесто готово.

Треску нарезаем на порционные кусочки, при этом не забываем, что маленькие куски удобнее переворачивать на сковороде с маслом.
Отдельно рыбу солить не надо – соль уже присутствует в достаточном количестве в тесте,

а вот поперчить рыбку имеет смысл.

Кусочки рыбки по одному отправляем в тесто.

Если вывалить треску туда оптом, то при перемешивании она может просто развалиться на волокна.

Выкладываем кусочки для жарки на сковороду в хорошо нагретое растительное масло.

Рыбка жарится буквально по 3 минутки с каждой из сторон.

Блюдо для обжаренной рыбы выстилаем бумажными салфетками или полотенцем избавить ее от излишков масла.

Вкусная рыба в тесте готова! Когда все кусочки обжарены, получается вот такая тарелочка рыбных вкусняшек.

Блюдо получается вполне праздничным даже в таком варианте, а с семгой это вообще царское кушанье.

Приятного аппетита!

с рецептом рыбы в тесте часто смотрят следующие блюда:

Рецепт невероятного рыбного теста | Allrecipes

Это просто потрясающе. У меня были серьезные проблемы с тестом (сырым, безвкусным, слишком жидким и т. Д.), Но оно было таким свежим и легким! Я тоже сократил разрыхлитель до 2 столовых ложек, но я использовал самоподнимающуюся муку (все, что у меня было под рукой), и она отлично сработала. У меня не было проблем с тем, что он прилип к тому, что я бивал (кубики свежего сыра пекорино – это было слишком замечательно, чтобы думать!). По такому простому рецепту вы получите потрясающие результаты – гарантированно!

Этот рецепт был потрясающим! Рыба получилась такой великолепной.Я использовал 3/4 стакана молока и 3/4 стакана воды, потому что поначалу тесто было слишком густым. Я также добавила в смесь соль, перец и чесночный порошок. Я жарил рыбу в 1/2 дюйма растительного масла. Все в восторге от этого!

Всего мы использовали 2 тонны разрыхлителя, который работал очень хорошо – без горького послевкусия, о котором писали предыдущие рецензенты. Мы также добавили ¼ ч. Л. Old Bay и такое же количество LA Gold (острый соус). 5 +++ звезд от нас. Мы снова будем делать этот рецепт !!!

От шеф-повара Паре.На первый взгляд, хорошее тесто. Согласен с другими отзывами, слишком много разрыхлителя. Я рекомендую порезать разрыхлитель до 1 TLBS. Вместо уменьшенного разрыхлителя добавьте это. 1 чайная ложка лимонного сока (лучше всего свежий) и 1 чайная ложка меда. (мед) не сахар. мед выдержит более высокую температуру, чем сахар, но не пригорает. Если вы решили, что тесто слишком густое, нарежьте его водой. Молоко сделает его более жестким / жевательным. Сейчас я не у дел, но рад помогать другим. [email protected]

Получилось неплохо.Я сделал только 2 тонны пищевой соды, как предлагалось в другом обзоре. Я также сначала обвалял рыбу в муке, чтобы тесто лучше прилипло. Либо обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием, либо убедитесь, что жир достаточно глубок, чтобы рыба плавно перемещалась и не прилипала к сковороде.

Это нехорошо Это ГОРЬЧЕ Я думаю, что это разрыхлитель 1/4 стакана ??. Вся моя семья не любит это ОЧЕНЬ сильно

Это здорово. Вместо этого я использовала самоподнимающуюся муку (которую я очень хорошо приправила) и уменьшила количество разрыхлителя.И, как и в некоторых других обзорах, я также увеличил количество жидкости, потому что тесто действительно густое.

Это идеальное тесто. Он густой и красиво покрывает рыбу, но при этом не получается слишком жирным. Я приправляю муку чесночным порошком, итальянской приправой, солью, перцем и овощной приправой. Я последовал советам и уменьшил количество разрыхлителя до 2 ст. Это хорошее тесто для всего, что собирается во фритюрнице. Сыр, луковые кольца и т. Д. (Попробуйте сыр, это феноменально!)

Хорошее густое тесто.ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что разрыхлитель и пищевая сода – это НЕ одно и то же. Неправильное использование пищевой соды (также известной как Bi-carb Soda или бикарбонат натрия) в этом рецепте придаст «острый» или горький вкус, о котором говорили другие обозреватели. Пищевая сода не является заменой разрыхлителя по принципу «один к одному», который обычно содержит около 25% пищевой соды (щелочь) + 50% зубного камня (кислоты) и буферный ингредиент. Комбинация кислоты / щелочи обеспечивает аэрацию смеси при добавлении жидкости. Надеюсь, это поможет

5 основных баттеров для жареной рыбы и морепродуктов

Ничто не сравнится с хрустящей корочкой и нежным вкусом жареной рыбы и морепродуктов.В то время как самая простая оболочка для жареной рыбы – это просто заправленная мука, жидкое тесто образует защитное покрытие, которое сохраняет вкус и имеет приятную текстуру.

Тем из вас, кто страдает фобией жира, правильно обжаренные во фритюре продукты никогда не должны быть жирными. Обязательно жарите во фритюре при температуре от 365 до 370 ° F (используйте термометр!). Жарьте только небольшими порциями, чтобы не было слишком большого количества продуктов, чтобы температура масла не снизилась слишком сильно. И дайте маслу снова нагреться, прежде чем жарить следующую партию. При правильной температуре масла тесто сразу же закроется, и ваш обед поглотит лишь минимальное количество масла.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить продукты, покрытые жидким тестом. Покрытие должно просто стать красивого золотистого цвета. Если немного потемнеть, вы рискуете поджечь тесто и превратить его в горькое.

Вылейте приготовленную рыбу или морепродукты на бумажные полотенца, чтобы впитать остатки нежелательных калорий.

Ниже приведены пять основных жидких продуктов, которые хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами. Поэкспериментируйте с разными типами. Каждый дает немного другой конечный результат. Измерения муки и жидкости являются приблизительными.Возможно, вам придется добавить больше или меньше каждого, чтобы получить желаемые результаты.

Вы также можете заменить 1/4 стакана кукурузного крахмала на 1/4 стакана муки, чтобы получить еще более хрустящие результаты. Но не используйте кукурузный крахмал с дрожжевым тестом. В нем нет глютена, необходимого для его повышения.

Кляр для муки и воды

Самая простая из всех разновидностей жидкого теста, эта легкая смесь лучше всего подходит для тонкого рыбного филе с нежным вкусом, например, подошвы или минтая.

Смешайте 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки соли с 2 стаканами воды.Отложите на 30 минут перед использованием.

Тесто для разрыхлителей

Если вам нужна хрустящая корочка – а вы хотите ее сейчас – на помощь приходит разрыхлитель. Не оставляйте это тесто слишком долго после того, как вы его приготовили, иначе оно потеряет свою закваску.

Смешайте 3/4 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте 1 стакан воды и взбейте до однородной массы. Используйте немедленно.

Кляр для пива

Пивной тесто имеет отличный хруст и прекрасный вкус.Используйте свой любимый эль или лагер и выбросьте остатки. Пивной кляр отлично подойдет к рыбе с жареным картофелем. Вы можете приготовить безалкогольный вариант с содовой или минеральной водой.

Добавьте 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли в большую миску. Осторожно влейте 1 чашку пива до однородной массы. Используйте немедленно.

Тесто из яичного белка

Взбитые яичные белки придают этому кляру закваску и структурную целостность. Он образует пушистые нежные мешочки вокруг рыбы или морепродуктов.

Смешайте 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли с 1 стаканом холодной воды до получения однородной массы. Отложите и дайте отдохнуть не менее 30 минут. Непосредственно перед жаркой во фритюре взбейте 3 яичных белка со щепоткой винного камня до образования средних пиков. Осторожно добавьте белки в смесь муки и воды. Используйте немедленно.

Тесто дрожжевое

Это жидкое тесто дает сложный хлебный вкус и густую хрустящую корочку.

Размешайте 1 чайную ложку активных сухих дрожжей в 3/4 стакана теплой (110 ° F) воды.Отложите на 10 минут. Вмешайте 1/2 стакана муки до однородной массы, накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте, чтобы она поднялась. Тесто будет готово к использованию примерно через час или когда тесто увеличится в размере вдвое.

Лучший рецепт рыбы и чипсов в пивном кляре

Паркер Файербах

В этом рецепте нет ничего сумасшедшего, но когда вы все делаете правильно, он абсолютно идеален. Вот что следует помнить для получения оптимальной хрусткости:

  1. Дайте тесту постоять 10 минут перед тем, как вынуть рыбу.Это активирует тесто и помогает ему взлететь во время жарки.
  2. Высушите рыбу бумажными полотенцами перед дноуглублением (как если бы вы делали жареный цыпленок).
  3. Не перегружайте горшок! Если вы добавите слишком много кусочков, температура масла для жарки упадет, и продукты не будут прожариваться полностью; ваша рыба также поглотит кучу масла и будет сырой, а не хрустящей.
  4. Положите рыбу на бумажное полотенце тарелки с подкладкой или решетку для охлаждения.Это поможет рыбе не застыть в излишках жира, и она автоматически начнет терять свою хрусткость.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1 1/2 c.

мука универсальная

1/2 чайная ложка

Приправа Old Bay

1

(12 унций) бутылочное пиво (например, Harp’s)

2 фунт.

треска, разрезанная на 12 частей

Перец черный свежемолотый

Масло растительное для жарки

Дольки лимона, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и Old Bay, затем добавьте пиво и яйцо. Оставьте на 10 минут.
  2. Сушить треску бумажными полотенцами и приправить солью и перцем.
  3. В большой кастрюле на среднем огне налейте достаточно масла, чтобы оно увеличилось на 3 дюйма, и нагрейте до 375 °. Работая порциями, обмажьте треску жидким тестом, затем осторожно опустите в нагретое масло.Обжаривайте до золотистого цвета и готовности рыбы 5–6 минут, перевернув наполовину. Выньте и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью.
  4. Подавать с дольками лимона.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе – помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

7 лучших смесей для жареной рыбы

(Фотография любезно предоставлена ​​Кейтом Сатфишем Саттоном)

07 мая 2021 Кейт Саттон

Распечатать рецепт

Летняя рыба-фри. Они являются такой же частью американской культуры, как церковные обеды и барбекю на заднем дворе. Независимо от того, какую рыбу мы едим – синих жабр, краппи, окуня, сома, судака или другую – нам больше всего нравится, когда она жареная во фритюре и подается хрустящей и горячей с мясными щенками, салатом из капусты, толсто нарезанным луком и домашним- сделал соленья на стороне.

В большинстве случаев мы выбираем простой рецепт жидкого теста, обычно немного кукурузной муки, приправленной солью и перцем. Но многие повара также любят экспериментировать с новыми рецептами, добавляя различные специи, приправы и другие ингредиенты для создания новых вкусовых ощущений, которые заставляют гостей обедать снова и снова.

Следующие искатели вкуса демонстрируют разнообразие идей, которые мы можем придумать. Используйте с любой вашей любимой рыбой, филе или заправленной на сковороде.



Golden Fish Fry Batter

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 1/2 чайных ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 банка (12 унций) пиво
  • Экстра мука

Указания:

  1. Смешайте ингредиенты жидкого теста.
  2. Обвалять рыбу в муке, затем в кляре. Стряхните лишнее.
  3. Обжарить во фритюре до готовности по вкусу.

Легкое рыбное тесто

Ингредиенты:

  • 1 чашка Bisquick
  • Club soda
  • 1 яичный белок
  • Дополнительная мука

Указания:

  1. Положите Bisquick в миску, затем медленно влейте содовую, помешивая вилкой, пока смесь не приобретет консистенцию очень густых сливок.Добавьте яичный белок.
  2. Обвалять рыбу в дополнительной муке, обмакивать в жидкое тесто и обжаривать во фритюре до золотистого цвета.

Кляр для жарки на пахте

Ингредиенты:

  • 2 стакана пахты
  • 3 слегка взбитых яйца
  • Несколько капель соуса Табаско
  • 3 коктейля Вустерширский соус
  • 1/4 чайной ложки 1 чайной ложки чеснока соль
  • 2 чайные ложки перца
  • Экстра мука

Указания:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме муки; хорошо смешать.
  2. Обвалять рыбу в кляре, затем обвалять в муке.
  3. Жарить до готовности по вкусу.




Кляр для рыбы с укропом

Ингредиенты:

  • 2 чашки Bisquick
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 стакана лимонно-лаймовой соды
  • 2 слегка взбитых яйца
  • Extra Bisquick

Указания:

  1. В большой миске смешайте укроп, луковый порошок и чесночный порошок. , соль и перец.Добавьте соду и яйца и хорошо перемешайте.
  2. Обвалять рыбное филе в дополнительном Bisquick, затем погрузить в подготовленное жидкое тесто.
  3. Охладите филе в кляре на 20–30 минут.
  4. Удалите филе из теста по одному, чтобы излишки теста стекали.
  5. Обжарить во фритюре до золотистого цвета и подавать горячим.

Тесто для крошек из пармезана

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана сухих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 слегка взбитый

Указания:

  1. Смешайте панировочные сухари с сыром, петрушкой и паприкой в ​​плоском блюде.
  2. Обвалять рыбу во взбитых яичных белках, затем в смеси панировочных сухарей.
  3. Выложить одним слоем на вощеную бумагу и поставить в морозильную камеру на 1 час.
  4. Слегка сбрызните большую сковороду маслом или памперсом.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь.
  6. Добавить филе; готовьте, осторожно перевернув один раз, пока глазурь не станет коричневой и рыба не будет легко рассыпаться вилкой.


Quick & Easy Beer Batter

Ингредиенты:

  • 1-1 / 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 стакана вашего любимого пива, эля или лагера

Направления:

  1. Размешайте вилкой муку и соль в большой миске.
  2. Затем осторожно вбить пиво до однородной массы.
  3. Использовать немедленно.

Рыбное тесто Long John Silver’s Style

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки луковой соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 16 унций клубной соды

Указания:

  1. Используйте вилку или взбейте, чтобы смешать муку, кукурузный крахмал, сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду, луковую соль, перец и молотый черный перец в большой миске.Тщательно перемешайте. Добавьте содовую к сухим ингредиентам. Тесто вспенится. Продолжайте помешивать.
  2. Смазать кусочки рыбы жидким тестом и опустить в горячее масло.
  3. Жарьте 2–3 минуты или пока тесто не станет золотистым, а кусочки рыбы не начнут всплывать на поверхность масла.
  4. Слейте рыбу на решетке.

Советы по приготовлению более вкусной рыбы в кляре

  • Если вы правильно жарите рыбу в кляре, она не будет жирной и полон лишних калорий. Для этого обязательно жарьте во фритюре на растительном масле при температуре от 365 до 370 градусов по Фаренгейту (используйте термометр!).Этот старый трюк «бросить спичку в масло и, когда она загорится, температура будет правильной», не работает.
  • Жарьте только два или три куска рыбы за раз. Если добавить слишком много, температура растительного масла упадет слишком сильно, и рыба станет жирной. Обязательно дайте маслу остыть до нужной температуры перед жаркой следующей партии. При правильной температуре масла тесто сразу же закроется, и ваш обед поглотит лишь минимальное количество масла.
  • Не пережаривайте рыбу в кляре.Когда рыба готова и готова к подаче, покрытие должно быть красивого золотистого цвета. Если немного потемнеть, вы рискуете поджечь тесто и превратить его в горькое.
  • Слейте приготовленную рыбу на бумажных полотенцах, чтобы впитать остатки нежелательных калорий.

Рыба и чипсы в пивном кляре

Сегодня мы говорим о старинной классике – рыбы и чипсы . Хватай удочку и жарочный аппарат, и приступим.

Прежде чем мы приступим к рыбе, мы собираемся начать готовить картофель для чипсов. Возьмите большой красновато-коричневый картофель, нарежьте его длинными тонкими ломтиками и оставьте кожицу. Теперь бросьте эти картофелины в миску и залейте их водой. Через некоторое время вода станет мутной, поэтому слейте ее и добавьте еще. Продолжайте, пока вода не станет прозрачной. Это означает, что вы получили весь крахмал из этого картофеля фри, и он будет очень хрустящим.

Совет: замачивание картофеля в холодной воде удаляет крахмал и делает самый хрустящий и хрустящий картофель фри, который вы когда-либо видели.

Теперь об этой рыбе – подойдет любая белая рыба. Традиционно их готовят из трески, но в рыболовных прудах Оклахомы ее не так много. Вы знаете, что у нас есть в прудах в Оклахоме? Сом. Также можно использовать палтус. Обязательно промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы тесто лучше прилипло к ней.

Совет: нарежьте рыбу на одинаковые размеры, чтобы они одинаково находились во фритюрнице.

Старое доброе тесто

Это не тесто для кукурузной муки в ковбойском стиле.Это традиционное тесто с мукой, кукурузным крахмалом и пивом. Не забудьте добавить оригинальную приправу Red River. Вы можете положить его в жидкое тесто или приправить рыбу после, в любом случае это будет вкусно.

Совет: если у вас есть время до того, как масло станет горячим, положите рыбу и сухую смесь в контейнер для льда. Холод заставляет их вести себя лучше; вещи будут более четкими, и они появятся больше.

Когда масло достигнет нужной температуры, самое время разогреть жидкое тесто! Сегодня я использую Coors Light, но традиционно я использую более темный эль.Добавьте это пиво и перемешивайте, пока тесто не станет немного гуще, чем хорошее тесто для блинов, и не прилипнет к нему, когда вы вынимаете его из миски.

Совет: промокнув рыбу насухо, посыпьте рыбу большим количеством кукурузного крахмала, чтобы кляр прилипал.

Бросьте в тесто рыбу одинакового размера и по одной добавляйте в масло. К тому времени, как эта рыба поджарится до золотистого цвета, она будет готова к употреблению!

Немного одень эти фишки

Что ж, если мы собираемся нарядить рыбу в причудливую нижнюю юбку, я думаю, нам нужно нарядить и картошек.Чтобы картофель фри был таким хрустящим, что вы его не выносили, мы немного изменим это тесто – возьмите то, что осталось, и добавьте к нему еще пива, пока консистенция не станет жидкой для блинов. Мы просто хотим немного их перевернуть и дать легкое покрытие. Этот картофель фри просто немного окунется в масло, прежде чем он попадет на тарелку.

Я открою вам небольшой секрет – я их сегодня полон – из этого теста тоже получается отличное луковое кольцо. Ммммм!

Совет: бросайте картофель фри в масло по одному, чтобы они не слипались.

Если вы не смотрели видео и просто просматриваете, просто знайте, что эти картофель фри и рыба такие хрустящие и хрустящие, что они будут издавать много шума каждый раз, когда вы откусите. Если вам не нужен традиционный уксус, я предпочитаю выжать лимон и окунуть его в соус тартар. В моем видео о копченом соме есть отличный рецепт соуса тартар, так что щелкните прямо здесь и приступайте к работе, потому что рыба с жареным картофелем скоро остынет.

Рыба и чипсы в пивном кляре – Ковбой Кент Роллинз

  • 4 красновато-коричневых картофеля
  • 4 филе белой рыбы, треска, сом, палтус, равномерно нарезанные на кусочки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки плюс ⅓ чашки кукурузного крахмала
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 ½ столовой ложки Red RIver Ranch Original Приправа см. Замену elow
  • 1 банка светлого пива емкостью 16 унций (разделенная)
  • Масло для жарки
  1. Промойте и нарежьте картофель тонкими ломтиками.Поместите нарезанный картофель в миску и залейте прохладной водой. Промойте картофель, пока вода не станет прозрачной.

  2. Слейте воду, выложите картофель на полотенце и обсушите. Отложите в сторону.

  3. Нарежьте филе пополам, а затем на кусочки небольшого размера, чтобы обеспечить равномерное время жарки. Положите кусочки на бумажное полотенце и обсушите. Если вы не собираетесь жарить рыбу сразу, поместите филе в холодильник до готовности.

  4. В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и оригинальную приправу.Вмешайте 12 унций пива до однородной массы. Если нужно, добавьте еще пива, чтобы получилось тесто для блинов.

  5. В голландской духовке или фритюрнице добавьте примерно 3–4 дюйма масла для жарки и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.

  6. Слегка посыпьте филе кукурузным крахмалом, чтобы тесто прилипло к рыбе. Окуните филе во влажную смесь, а затем по несколько штук в масло. Обжаривайте примерно 3-4 минуты, переворачивая по мере необходимости, или до золотистого цвета. Поместите на решетку в теплую духовку, чтобы согреться.

  7. Добавьте от 2 до 4 унций оставшегося пива в тесто, пока оно не станет жидким тестом для блинов. Обмакните картофель, чтобы он полностью покрыл глазурью. Добавить картофель фри по несколько штук в масло и жарить 3-4 минуты или до золотистого цвета. Поместите на решетку, чтобы вода стекала.

  8. Подавайте рыбу с жареным картофелем в теплом виде с соусом тартар и / или кетчупом.

Кент Роллинз Оригинальная приправа доступна на KentRollins.com или заменена

½ столовой ложки приправленной соли
½ столовой ложки чесночного порошка
½ столовой ложки черного перца

Жареная рыба, покрытая яйцом и мукой Рецепт – Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

По этому рецепту получается жареная на сковороде рыба с красивой золотисто-коричневой глазурью. Сделать эту вкусную рыбу действительно просто!

Рыбное филе сначала покрывают яйцом, затем покрывают мукой, а затем обжаривают на сковороде. В результате жареная рыба имеет восхитительную хрустящую корочку снаружи и сочную сочную рыбу внутри.

Эта рыба более нежная и сочная, чем обычная жареная на сковороде рыба, потому что покрытие запечатывается в рыбном соке. Глазурь из яиц и муки защищает рыбу от высыхания и создает очень вкусную корочку!

Эту вкусную рыбу можно подавать с рисом, картофелем или салатом.Или попробуйте подать его с чипсами на захватывающий ужин «рыба с жареным картофелем»!

Наслаждайтесь жареной в яйце рыбой и четырьмя слоями покрытия горячим! Эта жареная рыба отлично сочетается с купленной в магазине бутылкой соуса тартар!


Рыба, обжаренная на сковороде, покрытая яичным и мучным тестом

Эту восхитительную рыбу сначала обмакивают в яйце, затем покрывают мукой, а затем обжаривают на сковороде! Кто-нибудь из рыбы с жареным картофелем?

Тип рецепта: Рыба

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • Рыбное филе 1 фунт
  • 1 яйцо
  • 1 чашка муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка соли
  • перец

Инструкции

  1. В миске взбейте яйцо.Выложите муку на большую тарелку.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  3. Каждое рыбное филе обмакнуть в яйцо с обеих сторон, затем выложить рыбное филе на тарелку с мукой. Мука прилипнет к одной стороне рыбы, затем переверните рыбу так, чтобы мука прилипла к другой стороне рыбы.
  4. Выложить на сковороду рыбу, покрытую яйцом и мукой. Посыпьте рыбу ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Варить 4 минуты, затем перевернуть рыбу на другой бок.Посыпьте оставшимися ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложкой перца. Готовьте еще 4 минуты, затем снимите с огня и подавайте.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

CRUNCHY BATTER FRIED COD – жареная рыба по рецепту

Идеальная еда для пабов, этот рецепт рыбы , жареной в жидком тесте, легко взбить, и его приготовление занимает всего несколько минут.Я люблю подавать его с гарниром южных щенков, хрустящей азиатской лепешкой, чтобы вырезать жир из рыбы, и кусочками картофеля, запеченными в духовке, чтобы сделать блюдо более здоровым ????

В детстве пятничные обеды означали что-то вегетарианское или рыбное – и не только во время Великого поста. Эти блюда часто были одними из моих самых любимых.

Я люблю жареную рыбу, в бутерброде или с чипсами, но не решаюсь заказать в ресторане.Либо она слишком жирная и тяжелая, либо рыба не имеет вкуса свежей, либо покрытие слишком густое и рыхлое, либо она отваливается от рыбы. Я резко критикую жареную рыбу.

Я думаю, что отчасти моя придирчивость к жареной рыбе связана с тем, что я рос в Питтсбурге, где во время Великого поста вы ходили на церковные жареные рыбы на обед в пятницу. Рыба, которую приготовили эти маленькие церковные леди, каждый раз была восхитительной.

А бутерброд с рыбой из Питтсбурга зашкаливает. Пусть ваши вкусовые рецепторы представят себе мягкий рулет из хлопка с начинкой из идеально прожаренного рыбного филе, который в три раза больше рулета, посыпанный американским сыром и залитый острым соусом тартар.У меня слюнки текут от воспоминаний. Мне еще предстоит найти бутерброд с рыбой, который был бы похож на бутерброд в «да-бург».

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЕЦЕПТА РЫБЫ, ЖАРЕНОЙ В ВАТТЕРЕ

  • Используйте свежую белую треску. Он будет пахнуть океаном, а не крепким и рыбным. Он будет гладким, твердым и полностью белым.
  • Использование рисовой муки в жидком тесте осветлит тесто и сделает его более хрустящим. Вы можете использовать универсальную муку для всех рецептов, но ваше тесто будет тяжелее и гуще.
  • Не пропустите разрыхлитель. Это поможет вашему тесту взлететь и выглядеть пушистым.
  • Посыпка филе мукой перед взбиванием помогает тесту прилипнуть к рыбе, и это стоит дополнительных действий.
  • Используйте масляный термометр, чтобы проверить и еще раз проверить температуру вашего масла. Если будет слишком жарко, покрытие подгорит еще до того, как рыба будет готова. Если температура масла слишком низкая, вы получите жирную тяжелую рыбу.

ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКИ РЫБЫ

Вот еще несколько идей еды, которые помогут вам пережить постный сезон:

Распечатать часы значок часов

Описание

Что может быть лучше жареной рыбы, которая получается хрустящей снаружи и нежной и слоистой внутри.Этот простой и вкусный рецепт станет любимым постным блюдом, и он будет готов примерно через 30 минут.


Масло канолы

1 стакан универсальной муки

1 ½ стакана рисовой муки, разделенной на кусочки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки черного перца

1 чайная ложка приправы Old Bay

1 большое взбитое яйцо

2 ¼ чашки клубной соды, ледяной

2 ½ фунта филе трески

Соль и черный перец


Заполните фритюрницу маслом канолы. Разогрейте фритюрницу до 375 градусов.

Поставьте решетку на противень и отставьте в сторону.

В большой миске смешайте универсальную муку, 1 стакан рисовой муки, разрыхлитель, соль, перец и приправу Old Bay.

В меньшей миске взбейте яйцо и содовую.

Взбейте жидкость с сухими ингредиентами до однородного состояния. Не волнуйтесь, если в тесте есть небольшие комочки.

Острым ножом разрежьте каждое филе трески пополам и приправьте обе стороны солью и перцем.

Вылейте оставшиеся ½ стакана рисовой муки в пакет с застежкой-молнией. Встряхните рыбное филе в пакете, чтобы оно слегка покрылось слоем.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Обмакнуть рыбное филе в жидкое тесто. Стряхните излишки.

Удерживаясь за один угол филе, погрузите филе в масло почти до того места, где вы его держите. Перед погружением филе осторожно покачивайте филе в масле в течение 5–10 секунд, чтобы тесто застыло.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *