Рыба жареная в тесте рецепт – Рыба в тесте жареная – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыба жареная в тесте / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбы жареной в тесте:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, надо иметь под рукой очищенное от кожуры филе любой вкусной, лучше бескостной рыбы. В основном оно продается в замороженном виде, поэтому после покупки приносим его домой, кладем в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и оставляем в таком виде на 30–40 минут, за которые лед полностью оттает.
Дальше рыбу ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем каждое филе поперек порциями толщиной от 2 до 3 сантиметров. Перемещаем их в глубокую посуду, сбрызгиваем свежим лимонным соком, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью сушеных трав. Перемешиваем все чистой рукой до однородной консистенции и оставляем рыбку в покое на 15–20 минут или до использования, чтобы замариновалась.
Шаг 2: готовим тесто.

Тем временем тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо. Аккуратно распределяем белки, а также желтки по отдельным мискам и последние слегка взбиваем столовой вилкой. Затем добавляем к желткам цельное пастеризованное, желательно теплое молоко, немного соли и пару столовых ложек растительного масла. Снова все взбалтываем до однородности и начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку, одновременно замешивая полугустое тесто без комков, как на оладьи.
После этого возвращаемся к белкам, взбиваем их до пышной устойчивой пены любым удобным способом, например, при помощи обычного венчика, миксера или блендера со специальной насадкой. Когда их структура станет плотной, очень аккуратно вводим данный ингредиент в готовое тесто, стараясь сделать так, чтобы он не осел, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим рыбу жареную в тесте.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду, вливаем в нее примерно 100 миллилитров растительного масла и даем ему хорошо раскалиться до 165–170 градусов Цельсия, как на фритюр. Ни минутки не теряем, пока жир разогревается, опускаем в приготовленное тесто кусочки рыбы.

Примерно через 4–5 минут выкладываем на дно горячей сковороды первую порцию лакомых кусочков.

Обжариваем рыбку со всех сторон до бежево-коричнево-золотистой корочки, на данный процесс уйдет примерно
3–4 минуты
, хотя, может, и меньше.

После этого сразу при помощи кухонной лопатки перекладываем ее на бумажное кухонное полотенце, предварительно положенное на столешницу, оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира. В сковороду наливаем еще немного масла, снова его разогреваем, отправляем туда очередную порцию рыбки, делаем так, пока не закончатся все ингредиенты, а потом сервируем ароматное блюдо к столу.
Шаг 4: подаем рыбу жареную в тесте.

Рыба жареная в тесте подается в горячем, теплом или холодном виде на большом плоском блюде либо порциями на тарелках в качестве полноценного второго кушанья либо закуски к завтраку, обеду или ужину. Перед сервировкой ее можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука, также в виде декора подойдут маслины, оливки, грибочки и другие маринады или соленья. Даже самая простая рыба, приготовленная таким способом, получается оригинальной, вкусной и очень ароматной! Наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию в тесто можно добавить любую свежую или сушеную зелень, паприку, куркуму, белый перец, душистый перец, чесночные гранулы, асафетиду, и это всего несколько вариантов из всех возможных;

– очень часто рыбу жарят на сливочных либо животных жирах, например, масле, маргарине, топленом сале;

– альтернатива молоку – сметана, обычная очищенная вода, бульон, кефир или кисломолочный йогурт без вкусовых добавок;

– для приготовления теста лучше использовать муку высшего сорта с максимальным содержанием клейковины;

– некоторые хозяйки сначала панируют кусочки рыбы в муке и только после этого в тесте.

www.tvcook.ru

Рыба в тесте - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов рыбы в тесте)

Русский рыбник 4.4

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.11.2017

Рыба, запеченная в тесте в духовке 5.0

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.12.2018

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0

Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Горбуша, запеченная в тесте 2.3

В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре - одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2014

Рыба, тушеная в молоке 3.8

Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014

Семга в слоеном тесте 4.1

Семга - королева рыб, и любое блюда с ее "участием" станет поистине королевским. Приготовить семгу в слоеном тесте достаточно просто и очень быстро при наличии готового теста. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.03.2016

Пангасиус в тесте 4.3

Рыбу можно не только жарить или просто запекать, но и готовить ее в тесте. Показываю и рассказываю простой рецепт ароматного и сытного пангасиуса в тесте! А вы запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.05.2016

Рыба в тесте фило 3.8

Перед вами интересный и при этом весьма простой рецепт рыбы в тесте фило. Это тесто стоит того, чтобы отыскать его в магазине или сделать самому. Оно нежное и отлично подчеркнет вкус лосося! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.07.2016

Лазанья с лососем 5.0

Лазанья с лососем очень приятное блюдо, такое нежное и вкусное! Делает его моя подруга, когда я к иду к ней в гости, заказываю ей любимое лакомство. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Galate 27.12.2014

Лазанья с лососем и шпинатом 4.4

Лазанью с лососем и шпинатом делают в Провансе, там это блюдо можно заказать в кафе. но стоит оно невероятно дорого, я предлагаю насладиться им на собственной кухне в кругу своей семьи. Это просто! ...далее

Добавил: Galate 24.12.2014

Жареное филе минтая 3.7

Хотя мой муж часто привозит с рыбалки мелкую рыбку, но я всё-таки иногда покупаю её на рынке. Там можно сразу взять филе без костей, ведь я так не люблю чистить и потрошить рыбу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.11.2016

Рыбный пирог на майонезе

Такой рыбный пирог на майонезе от способа приготовления практически ни чем не отличается от традиционного. Майонез в данном случае выполняет дополнительную роль - он добавляется в тесто и в начинку. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.05.2015

Пельмени с лососем 5.0

А вы знаете, как приготовить пельмени с лососем на своей кухне? Невероятно аппетитные, очень нежные, они буквально таят во рту. Прекрасная альтернатива мясному фаршу! Обязательно попробуйте это чудо! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2016

Минтай в кляре в мультиварке 4.5

Нежный и очень сочный, с аппетитной корочкой минтай в кляре в мультиварке в домашних условиях - настоящая находка для любителей простых и полезных блюд. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.05.2015

Английская уличная еда "Fish&chips" 5.0

Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду "Fish&chips", обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом. ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Котлеты из тунца с рисом 4.5

Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из тунца с рисом. В этих котлетах - идеальная пропорция белка и сложный углеводов, так что можете не бояться, что поправитесь. Невероятно вкусные котлетки! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 07.12.2017

Горбуша в тесте 4.7

Горбуша в тесте - это беспроигрышный вариант для любого праздника, не важно, что вы собираетесь отмечать, ведь такая рыбка в любом случае станет настоящим украшением вашего праздничного стола. ...далее

Добавил: Dashuta 25.09.2014

Расстегай с рыбой (простой рецепт) 4.5

Если вы не знаете, что приготовить на рыбный день, тогда этот рецепт вам точно понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить расстегай с рыбой. Приступим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.09.2018

Рыба в тесте 3.9

Существует множество рецептов приготовления рыбы. И вот еще один: рыба получается очень хрустящей снаружи и сочной, нежной внутри. Рецепт универсальный, - подойдет для любой рыбки. Советую сохранить этот рецепт в копилочку. ...далее

Добавил: Jess 26.10.2018

Пельмени из щуки с салом 3.5

Пельмени из щуки с салом - это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь! ...далее

Добавил: TomaB 19.09.2014

Треска в тесте из соли 4.8

Треска в тесте из соли - эффектное, ароматное и вкусное блюдо. Тесто из соли сохраняет все вкусы и соки внутри, легко ломается, к тому же из такого теста просто можно вылепить все, что душа пожелает. ...далее

Добавил: Vikulia 23.12.2013

Форель в слоеном тесте 4.6

Форель в слоеном тесте - это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу - лосося или семгу. ...далее

Добавил: Павел 25.09.2012

Жюльен с рыбой в батоне 1.0

Уверена, что раньше вы не знали и не слышали, как приготовить жюльен с рыбой в батоне. А это очень вкусное и простое блюдо, хоть и необычное. Удивите своих гостей изобретательностью. ...далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Рыбные рулетики

Недорогую, сытную, аппетитную закуску хочу предложить вам на заметку. Здесь хрустящее тесто и пикантная начинка из консервы и овощей. Такие рулетики удобно брать с собой на природу или на работу. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Лосось в хрустящем тесте 3.0

Что может быть изысканнее, чем лосось в хрустящем тесте в домашних условиях? Это блюдо стало популярным за простоту в приготовлении и невероятный вкус, поэтому очень советую попробовать приготовить. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2014

Рыба в тесте жареная 4.1

Очень рекомендую рецепт приготовления рыбы в тесте жареной. Вряд ли можно найти любителя рыбных блюд, которому не понравится нежная рыбка с ароматной корочкой. ...далее

Добавил: Mengrel12 21.10.2014

Манты с рыбой 5.0

Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014

Молоки лосося в яйце и сухарях 5.0

Для многих молоки лосося могут показаться экзотикой, но они не только вкусные в жареном виде, но и очень полезные. Мы готовили уже молоки в кляре, а сегодня предлагаю приготовить их в сухарях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2018

Фаршированная форель в тесте 4.0

Фаршированная форель в тесте — это отличный вариант основного блюда на праздничный стол. Очень красивое в оформлении, а на вкус просто божественно. Попробуйте это блюдо, и ваши гости будут в восторге! ...далее

Добавил: Леся Федунова 18.02.2018

povar.ru

🍴 Рыба жареная в тесте кляр рецепт с фото. Как приготовить жареную рыбу в тесте

Просто Рецепт

Приготовление:

3 часов

Порции:

6

Описание рецепта

Рецепт Рыба жареная в тесте с фото

Рыба в тесте очень красивое, вкусное, сытное и полезное блюдо. Оно подойдет к любому праздничному столу и делает повседневную еду разнообразнее.

Ингридиенты

  • филе рыбы (треска, судак, окунь, зубатка) - 400г
  • лимон -0.5шт.
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • Для теста:
  • молоко - 1 стакан
  • яйца – 4 шт.
  • мука пшеничная – 8 ст. ложек
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Пошаговый способ приготовления

  1. Рыбное филе очистить от кожи и нарезать его кусочками. Длина должна быть примерно 6 см, а ширина 1-2 сантиметра.
  2. Кусочки посолить и поперчить. Побрызгать их соком лимона и налить немного масла. Положить к ним зелень и все перемешать.
  3. Рыбу положить в посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса.
  4. Теперь нужно приготовить тесто. Молоко посолить, вбить добавить желтки яиц и размешать венчиком.
  5. Понемногу всыпать в молоко муку, перемешивая смесь. Замесить тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
  6. Хорошенько взбить белки до густой пены и добавить ее в тесто. Все тщательно перемешать.
  7. Достать рыбу и опуская каждый кусочек рыбы в тесто
  8. Жарить во фритюре примерно по 3-4 минуты, пока не образуется золотистая корка.
  9. Подавать на стол вместе с майонезом и порезанными корнишонами.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Рыба жареная в тесте" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Рыба жареная в тесте - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Филе рыбы нарезаем на небольшие кучочки. Солим и перчим.

2 Яйца взбиваем со сливками.

3 Добавляем муку, тесто по густоте должно быть как для оладий. Солим и перемешиваем.

4 Кусочки рыбы опускаем в кляр, затем в разогретое масло. Жарим на среднем огне до румянца. Достаем готовое филе с помощью шумовки, кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Рецепт "Рыба жареная в тесте" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рыба в тесте. Рецепт с фото

Рыба в тесте


Способов приготовления рыбы в тесте довольно много: ее можно запекать в тесте целиком или использовать только филе, тесто можно сделать бездрожжевое, дрожжевое, на кефире, молоке, пиве, минералке. Рецептов множество, так что любой подберет подходящий именно ему.

На сайте уже были показаны пара вариантов: просто жареная рыба в льезоне с мучной панировкой (что вполне можно считать тестом) и рыба в кляре (в жидком тесте по определению).

Однако, настоящей рыбой в тесте стоит считать только блюдо приготовленное с настоящим, дрожжевым тестом!
Это уже совсем другой вкус, да и другой класс этого кушанья.
Правда, здесь огромное значение имеет, все-таки, грамотный выбор основного ингредиента - рыбы.
В этом рецепте можно использовать рыбу как из дорогих, так и из более бюджетных пород, конечный результат в любом случае получается великолепным.

Представленный здесь рецепт я опробовала на разных видах. Для первого раза мною было использовано филе семги. Получилось безумно вкусно, но с одним большим недостатком - ценой. Такая рыбка "щелкалась" как семечки и улетала со стола со сверхзвуковой скоростью, но бюджетным такое блюдо назвать никак нельзя.
В итоге, я остановилась на двух самых оптимальных для меня вариантах: красная рыба для праздничного стола и треска для обычного, каждодневного питания, что называется.

Надо сказать, что даже если используется рыба недорогих пород, "шубка" из дрожжевого теста выгодно преображает вкус и внешний вид самого дешевого блюда.
Итак, к вашему вниманию - рыбное блюдо, которое получается и вкусным и простым в приготовлении.

***

Для рыбы в тесте нам понадобится:

- филе трески – 500 г;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко коровье – 1 ст.;
- быстрорастворимые дрожжи – 1 десертная ложка или неполная столовая;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.

Ингредиенты для приготовления рыбы в дрожжевом тесте.
Для этого варианта нет надобности даже предварительно мариновать рыбу, как я часто делаю. Единственное хлопотное дело - приготовление жидкого дрожжевого теста, но и оно готовится мгновенно, если дрожжи в гранулах.
Мой выбор рыбы для этого блюда остановился именно на треске, потому как в чистом виде она получается суховатой, зато в тесте треска сама нежность и воздушность, без малейшего намека на засушенность.

Рецепт приготовления

Для данного рецепта я использую филе спинок трески шоковой заморозки. Естественно, лучше всего начать с самого длительного этапа приготовления рыбы, при условии, что та уже разморожена.

Итак, приступаем к приготовлению дрожжевого теста, а для этого молоко необходимо нагреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.

При выборе емкости для замешивания дрожжевого теста, отдайте предпочтение форме, в которой оно может безболезненно увеличиться в своем объеме как минимум в два раза, от первоначального.

Добавляем дрожжи в теплое молоко

и доводим их при помощи венчика до полного растворения в нем.

Затем добавляем куриное яйцо

и соль.

Снова ингредиенты для дрожжевого теста перемешиваем венчиком до однородной массы.

В самую последнюю очередь добавляем пшеничную муку

и замешиваем довольно жидкое дрожжевое тесто.

Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

Дайте дрожжевому тесту время чтобы подойти, в теплом месте. Идеально для этого подходят СВЧ печь или духовой шкаф.

Буквально через 30 минут расстойки дрожжевое тесто готово.

Треску нарезаем на порционные кусочки, при этом не забываем, что маленькие куски удобнее переворачивать на сковороде с маслом.
Рыбу солить нет надобности, соль уже присутствует в достаточном количестве в тесте,

а вот поперчить рыбку имеет смысл.

Кусочки рыбки отправляем в дрожжевое тесто по одному.

Это не тот случай, когда вилочкой можно вылавливать филе из теста, отправленное туда оптом, при перемешивании рыбка может просто развалиться на волокна.

Выкладываем рыбу на сковороду, в хорошо нагретое растительное масло, для жарки.

Жарить ее необходимо как обычные дрожжевые оладушки, поэтому при нарезании рыбных кусочков учтите и тот факт,
что рыбка жарится буквально по 3 минутки с каждой из сторон, в противном случае корочка из теста сгорит,
а большим кускам рыбы не хватит времени, чтобы прожариться.

Блюдо выстилаем бумажными салфетками или полотенцем, готовой рыбе в тесте необходимо избавиться от излишков масла после обжаривания.

Когда все кусочки рыбки обжарены, получается вот такая тарелочка вкусняшек в тесте.

Если вы еще не пробовали подобного рыбного блюда, очень рекомендую. Вкуснейшая рыба в тесте готова!
Блюдо получается вполне праздничным даже в таком варианте, а с семгой, например, это вообще царское кушанье.

Приятного аппетита!

полезные советы:

– Это довольно незатейливое блюдо можно разнообразить с помощью специй. Например, если обжаривать рыбу не в подсолнечном или кукурузном, а в кунжутном масле, то блюдо приобретет восточный колорит. А закрепить результат можно предложив к рыбе соевый соус и отварной рис.

- Использовать можно либо свежую, либо размороженную рыбу. К свежей вопросов нет, а вот как правильно разморозить рыбу, чтобы она не разваливалась в руках и не потеряла своих вкусовых качеств?
Оптимальный вариант – это взять большую посуду, налить в нее воду комнатной температуры и добавить соли из расчета 1 столовая ложка на литр воды. В воду положить замороженную рыбу и оставить ее на несколько часов, периодически проверяя. Этот способ самый щадящий, он позволяет рыбе не потерять большую часть влаги во время размораживания и сохраняет волокна белка, содержащегося в рыбе, в целости и сохранности.

- Если планируете подать рыбу в тесте к праздничному столу, то обязательно предложите гостям белое вино. Этот выбор напитка будет идеальным, поскольку именно белое вино лучше всего сочетается с рыбными блюдами.

с рыбой в тесте часто смотрят еще и следующие рецепты:

edaetoprosto.ru

Рыба в тесте, 5 рецептов рыбы жареной в тесте

Рыба в тесте, 5 рецептов рыбы жареной в тесте

Скумбрия оригинальная в кляре


Для рыбы в тесте нам потребуется филе скумбрии – 800 г, горчица – 3 чайных ложки, сыр – 100 г, масло растительное.

Чтобы приготовит кляр (жидкое тесто), берем яйцо, муку – 150 г, масло растительное – 1 столовую ложку, соль.
Готовим рыбу в тесте. Одну половину филе смазываем горчицей, посередине кладем сыр, натертый на крупную терку, и накрываем другой половиной. Аккуратно обмакнем в кляр и обжарим с двух сторон. Нарезав на порции, подадим к столу вместе с жареным картофелем.

Рыба, жаренная в тесте


Для рыбы в тесте нам будет нужно филе рыбное – 1 кг, масло растительное – 150 г, петрушка – 50 г, мука – 50 г, яйца – 2 штуки, вода – ½ стакана, лимон, пиво – 1-2 столовых ложки, немного молотого черного перца и соль.

Готовим рыбу в тесте так: Сначала нарезаем филе полосками и заливаем маслом, которое смешано с лимонным соком, перчим, солим и посыпаем нарезанной петрушкой. Оставим в холодном месте минут на 30-40.
Беремся за тесто. Смешаем муку с взбитыми желтками, вольем ложку с растительным маслом, посолим немного, добавим пиво и воду. Оставим массу набухать 30-40 минут, укутав на это время полотенцем. Но минут через 15 снимем полотенце, добавим белки, взбитые в устойчивую пену, и венчиком все перемешаем. И снова оставим тесто набухать.
Полоски филе обмакнем в кляр и сразу пожарим рыбу в тесте во фритюре 6-8 минут. Выложим рыбу в тесте на сито, чтобы стек оставшийся жир. После этого выложим рыбу на блюдо, украсим листочками петрушки, салата, красной редиской и дольками лимона. К столу подадим вместе с жареным картофелем.


Смотрите так же - рецепты тушеной рыбы.

Рыба в тесте «орли»


Нам понадобится филе рыбы – 200-300 г, кислота лимонная, петрушка, мука – 2 столовых ложки, яйцо – 1-2 штуки, молоко – 3 столовых ложки, а еще масло растительное для фритюра, соль и специи.


Подготовим рыбу. Нарежем филе брусочками, посолим, поперчим, добавим порезанную зелень, сок лимона или кислоту лимонную, перемешаем и поставим на 20-30 минут для маринования в прохладное место.
Теперь тесто. Разведем муку подогретым молоком (можно водой), вольем столовую ложку масла, посолим, перемешаем и дадим 10-15 минут настояться. Взобьем белки и введем в подготовленное тесто.
Обмакнем по отдельности каждый брусочек  маринованной рыбы в тесто и жарим во фритюре. К столу готовую рыбу «орли» подаем с жареным картофелем и соусом, состоящим из майонеза и порезанных соленых или маринованных огурцов.

Расстегаи с рыбной начинкой


Для теста понадобится молоко – 500 мл, яйца – 2 штуки, дрожжи – 50 г, масло растительное – 100 г, сахар – 2 столовых ложки, соль – 1 чайную ложку, морковный сок – 100 г, мука – 1 кг.
Начинку  будем готовить из таких компонентов:  рыбное филе – 500 г, репчатый лук – 100-150 г, масло растительное, мука, черный молотый перец – ¼ чайной ложки, соль.

Рецепт рыбы в тесте: Сначала сделаем тесто. Возьмем немного теплого, чуть сладкого, молока и распустим в нем дрожжи. Оставшееся молоко вольем в кастрюлю, добавим яйца, морковный сок, сахар, посолим и введем подготовленные дрожжи. Все перемешаем, и понемногу будем всыпать муку. Замесим однородное, средней густоты тесто. Перед завершением замеса, добавим растительное масло. Получившееся тесто должно легко отделяться от рук. Поставим его в теплое место, укутав полотенцем. Подождем, чтобы тесто поднялось, выложим его на стол, посыпанный мукой, и еще один раз хорошо вымесим.
Теперь к начинке. Почистим и мелко нарубим лук,  на растительном масле его будем пассировать. Филе нарежем на кусочки, посолим, обваляем в муке и с двух сторон обжарим. Соединим лук и филе, посолим, поперчим и хорошо перемешаем.
Готовое тесто поделим на кусочки и раскатаем каждый из них в круглую лепешку размером с чайное блюдце, а толщиною в 1 см. Посередине лепешки положим примерно две столовых ложки начинки. Будем накрывать начинку таким образом, чтобы, защепив тесто, образовался пирожок со швом поверху. Посередине шва оставим «окошко», в котором виднеется начинка. Подготовленные таким образом расстегаи,  уложим их на смазанный маслом противень. Оставим их в комнате на 20-30 минут, потом смажем их смесью из одного желтка, стакана молока, чайной ложки сахара и отправим в духовой шкаф. Выпекать будем в духовке, нагретой до 180-200 градусов.
К столу расстегаи будем подавать вместе с бульоном, налив его в то самое «окошко».

Еще на сайте - блюда из мидий

Пирожки с начинкой из жареной рыбы


Для рыбы в тесте нам понадобится мука – 500 г, вода или молоко – 1 стакан, дрожжи – 20 г, сахар – 1 чайная ложка, филе рыбы – 400 г. Лук – 2 головки, масла растительного – 2 столовых ложки, перец и соль.
Взяв немного теплой воды или молока, растворим сахар и соль, разведем дрожжи, вольем оставшуюся жидкость, потихоньку всыплем муку и замесим тесто. Перед завершением вымешивания добавим масло. Оставим тесто подходить в теплом месте.

Рецепт рыбы в тесте: Филе посолим, поперчим, обваляем в муке и с двух сторон обжарим. Порезанный лук будем пассировать.
Раскатаем тесто на лепешки в 1 см толщиной. На середину каждой выложим филе, а на него подготовленный лук. Края лепешки завернем, защипнем фигурным швом и отправим в духовку выпекаться.

recipebox.ru

Рыба, запеченная в тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт рыбы, запеченной в тесте, которая украсит любой стол. Довольно оригинальная подача идеально сочетается со вкусом блюда. Хрустящая корочка и очень сочная рыбка внутри - это обязательно стоит попробовать.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте

1. Перед вами необходимый минимум ингредиентов, который при желании можно дополнить ароматными травами и любыми специями по вкусу.

2. Первым делом нужно соединить сахар, дрожжи и немного муки. Нагреть до комнатной температуры молоко и влить к сухим ингредиентам. Оставить опару на 10-15 минут.

3. Сливочное масло для теста немного растопить и добавить в тесто. Вымыть и обсушить лимон.

4. Рыбу очистить от внутренностей и как следует вымыть. Посолить и поперчить как следует. В брюшко поместить ломтики лимона и оставить на некоторое время.

5. Отдельно соединить оставшуюся муку и яйцо. Добавить щепотку соли и отправить в опару.

6. Замесить тесто. На первом этапе оно может быть не очень крутое. Оставить его минут на 20, а затем при необходимости добавить еще муки. В рецепт приготовления рыбы, запеченной в тесте, можно также использовать бездрожжевое или слоеное тесто.

7. Когда тесто уже как следует подошло можно приступать к основному процессу. Разделить тесто на две части, каждую из которых тонко раскатать. На серединку высыпать немного панировочных сухарей, можно со специями.

8. По краям сделать надрезы и выложить рыбку.

9. Аккуратно завернуть внахлест, чтобы рыба, запеченная в тесте в домашних условиях, была в сеточке.

10. Противень смазать растительным или сливочным маслом и выложить рыбку. Оставить минут на 20-25 в покое, а затем отправить в разогретую духовку. Выпекается блюдо около получаса.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *