Рыба в скороварке мультиварке: Рыба в мультиварке-скороварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыба в скороварке | Рецепты для скороварки

Все виды рыбы с плотной мякотью, нарезанные на стейки, такие как треска или пикша, или целые хвосты, например, лосося или же рыба целиком, например, щука, а также моллюски получаются в скороварке особенно сочными и вкусными.

Замороженное рыбное филе и морепродукты можно готовить в скороварке без размораживания и корректировки времени приготовления.

При варке мороженой рыбы в скороварке лучше всего использовать паровую вставку или подставку, потому что рыба, тающая во время приготовления, будет выпускать воду и соки, так что будет много жидкости, и рыба получится водянистой, если оставить ее на дне. Рыбный бульон в дальнейшем можно использовать для соуса или заморозить в качестве основы для рыбных супов и соусов.

Чтобы паровая рыба в скороварке не развалилась на части при извлечении ее из скороварки, поместите рыбу на смазанный маслом кусочек фольги, так вам легче будет ее выложить на тарелку после приготовления.

Для улучшения внешнего вида отварной или приготовленной на пару рыбы, посыпьте каждый кусочек смесью трав и специй, подойдет черный или лимонный перец, паприка или специально приготовленная смесь специй для рыбы и морепродуктов.

Можно также смазать отварную рыбу маслом и запечь ее в гриле микроволновки или ростере в течение нескольких минут, чтобы она стала коричневый и хрустящий снаружи.

При приготовлении рыбы в скороварке достаточно ½ стаканчика жидкости.

Многие факторы влияют на время приготовления рыбы. Используйте приведенную ниже таблицу в качестве руководства, но фактическое время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей скороварки, качества и количества пищи.

Для достижения наилучших результатов при приготовлении рыбы в скороварке рекомендуется использовать принудительный сброс давления.

Время приготовления рыбы в скороварке

 

Рыба

Время приготовления под давлением

Сброс давления

Карп, филе4-6 минутсамопроизвольный
Моллюски5 минутпринудительный
Треска, филе, толщиной 2,5 см5 минутпринудительный
Крабы2 минутыпринудительный
Камбала, филе, толщиной 2,5 см2-3 минутыпринудительный
Лягушачьи лапки8 минутпринудительный
Пикша, филе, толщиной 2,5 см
5 минутпринудительный
Пикша, стейк толщиной 5 см6 минутпринудительный
Палтус, стейк толщиной 2,5 см4 минутыпринудительный
Палтус, стейк толщиной 5 см6 минутпринудительный
Омары большие (350-450 г)8 минутпринудительный
Омары мелкие (170-230 г)5 минутпринудительный
Лобстеры, целиком12 минутпринудительный
Скумбрия6 минутпринудительный
Ёрш, стейк толщиной 2,5 см 6 минутпринудительный
Окунь морской3 минутыпринудительный
Щука8 минутпринудительный
Стейк из семги, толщиной 5 см8 минутпринудительный
Морские гребешки (большие)2 минутыпринудительный
Морские гребешки (маленькие)1 минутапринудительный
Морской окунь5 минутпринудительный
Креветки (большие)3 минутыпринудительный
Креветки (средние)2 минутыпринудительный
Креветки (маленькие)1 минутапринудительный
Форель, стейк толщиной 2,5 см4-5 минутпринудительный
Форель, стейк толщиной 5 см8 минутпринудительный
Кальмары кольцами10-12 минутсамопроизвольный
Кальмары целые15-20 минутсамопроизвольный
Лосось5-6 минутпринудительный
Угорь8-10 минутпринудительный

Рыба на картофеле в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для рыбы на картофеле в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления рыбы на картофеле в мультиварке по шагам

Рыба на картофеле приготовлена в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Преимущества такого способа приготовления в том, что все ингредиенты остаются целыми, ничего не пригорает, не нужно перемешивать и переворачивать, к тому же времени уходит совсем не много. Полчаса – и готово. А для этого нам нужно предварительно промыть и почистить рыбу, срезать плавники и счистить чешую. Для этого блюда лучше всего подойдут мороженые тушки хека, они не сильно костлявые, а косточки отделяются легко. Еще возьмем картофель, около килограмма, пару луковиц и пару морковок, все это почистим и помоем. Ну и, конечно же, соль, специи, лавровый лист, веточки розмарина для придания аромата, и немного растительного масла. Ну а уж готовить поручим технике, которой и является наша скороварка-мультиварка.

Итак, очищенный лук нарезаем полуколечками.

Морковку нарезаем мелкими кубиками.

Картофель нарезаем короткими брусочками.

Подготовленные тушки хека посыпаем специями и хорошенько со всех сторон натираем ими. Замечу, что рыбу не нужно размораживать до конца.

На дно чаши мультиварки-скороварки наливаем растительное масло и закрываем дно смесью нарезанного лука и моркови.

Затем укладываем слой нарезанного картофеля.

Снова насыпаем немого лука с морковкой.

И опять слой картофеля, выкладываем весь, что остался. Этот слой посыпаем солью.

На картофель выкладываем еще немного лука и морковки.

Теперь кладем рыбу. Тушки хека укладываем свободно, оставляя между ними зазор.

Уложив рыбу, высыпаем на нее оставшийся лук.

Затем высыпаем на рыбу нарезанную морковку.

И в конце кладем лавровый листик и несколько веточек розмарина. Можно влить еще полстакана воды, не больше, так как естественной влаги будет достаточно.

Крышку мультиварки-скороварки закрываем и включаем программу приготовления курицы Chicken (в этой модели специальной программы для рыбы нет). Программа готовит 12 минут плюс предварительный разогрев.

После звукового сигнала выпускаем пар, подняв специальный клапан на крышке мультиварки, и поднимаем крышку. Блюдо готово, рыбка целая, хорошо пропаренная, а картошка с луком и морковкой слегка поджарилась.

Аккуратно перекладываем на блюдо целые тушки хека и вокруг них выкладываем картофель. Горячую рыбку на картофеле из мультиварки сразу же подаем на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Лук репчатый

3

0

16

82

Лавровый лист

0

0

0

3

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправа для рыбы

1

0

3

17

Растительное масло

0

102

0

917

всего в блюде:

194

130

199

2771

всего в 1 порции:

24

16

25

346

всего в 100 граммах:

8

5

8

108

Похожие рецепты

Рыба на пару в мультиварке (OURSSON MI5040PSD,MP5015PSD,MP5010PSD)

MI5040PSD

1. Порежьте луковицу кольцами, половину лимона нарежьте кружочками.
2. Сбрызните лимонным соком рыбу, посолите и поперчите.
3. Разложите рыбу на верхнем ярусе пароварки.
4. Налейте в кастрюлю мультиварки 250 мл воды, добавьте нарезанный лук, лавровые листики и перец горошком.
5. Установите пароварку с рыбой в кастрюлю и накройте мультиварку крышкой.
6. Готовьте в режиме «НА ПАРУ», время приготовления — 20 минут.
7. Поместите на плоские тарелки салатные листья и переложите на них рыбу.
8. Украсьте рыбу дольками лимона и веточками свежей зелени и подавайте к столу.

MP5015PSD

1. Порежьте луковицу кольцами, половину лимона нарежьте кружочками.
2. Сбрызните лимонным соком рыбу, посолите и поперчите.
3. Разложите рыбу на верхнем ярусе пароварки.
4. Налейте в кастрюлю мультиварки 250 мл воды, добавьте нарезанный лук, лавровые листики и перец горошком.
5. Установите пароварку с рыбой в кастрюлю и накройте мультиварку крышкой.
6. Готовьте в режиме «НА ПАРУ», время приготовления — 30 минут, давление — 3.
7. После звукового сигнала отключите мультиварку и сбросьте давление.
8. Поместите на плоские тарелки салатные листья и переложите на них рыбу.
9. Украсьте рыбу дольками лимона и веточками свежей зелени и подавайте к столу.

MP5010PSD

1. Порежьте луковицу кольцами, половину лимона нарежьте кружочками.
2. Сбрызните лимонным соком рыбу, посолите и поперчите.
3. Поместите рыбу в контейнер пароварки.
4. Налейте в кастрюлю мультиварки 250 мл воды, добавьте нарезанный лук, лавровые листики и перец горошком.
5. Установите пароварку с рыбой в кастрюлю и накройте мультиварку крышкой.
6. Готовьте в режиме «Пароварка», время приготовления – 20 минут.
7. Поместите на плоские тарелки салатные листья и переложите на них рыбу.
8. Украсьте рыбу дольками лимона и веточками свежей зелени и подавайте к столу.

Рецепт из книги рецептов фирмы OURSSON — oursson

Салака, приготовленная в мультиварке-скороварке — Рецепт с фото на JoyCook.

ru

40 минут (подг. 15 минут) 2 SergiyP

Салака — мелкая рыбёшка, но довольно-таки вкусная. Что можно приготовить из свежезамороженной салаки? Однозначно — тушить. Салаку можно приготовить достаточно вкусно в мультиварке, с различными пряностями и специями, на овощной подушке.

Размораживаю салаку на воздухе. Очищаю, удаляю головы и внутренности, обрезаю плавники и хвостики ножницами. Вымываю рыбку под проточной водой. Если есть икра или молоки, вымыв, отправляю их обратно в брюшко рыбок.


Репчатый лук нарезаю полуколечками. Морковь нарезаю длинной и тонкой соломкой. Вместе с соломкой кладу несколько морковных кружочков, которые потом пойдут на украшение блюда. Морковь использую сладкую, с яркой окраской.


Пассерую лук и морковь в сковородке на подсолнечном масле. Часть пассерованных овощей выкладываю в мультиварку. Просаливаю тушки салаки, обваляв их в муке, слегка обжариваю в сковороде. Затем выкладываю салаку на овощи в мультиварку.


Сверху салаку накрываю оставшейся частью пассерованных овощей. Добавляю лавровые листы, горошины перцев.


В томатную пасту добавляю немного воды и соли, выливаю в рыбу.


Закрываю мультиварку, выставляю время 15 минут. Для мультиварки-скороварки этого времени вполне хватит, чтобы потушились овощи, придав рыбке аромат пряностей, а салака получилась нежная и вкусная.


После сигнала о готовности 10-15 минут не открываю крышку, чтобы блюдо томилось в мультиварке.


Тушёную салаку можно кушать в горячем и охлаждённом виде. Подавать её можно с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!


Рецепт рыбы с овощами в мультиварке

Люди, следящие за своей фигурой, любят диетические рецепты вкусных блюд. Такое блюдо как рыба, тушенная с овощами, – это полезный и простой продукт. Такую рыбу можно готовить детям, начиная со второго года жизни, когда им уже можно рыбу. Будем готовить в мультиварке, чтобы снизить количество масла, которое нужно для тушения, и чтобы блюдо получилось сочным. Готовя в мультиварке, под плотно закрытой крышкой, вы, как в скороварке, создаете некий вакуум, который удерживает весь пар и сок внутри. Таким образом, и витаминов сохраняется больше! На гарнир можно приготовить кашу рисовую с тыквой в мультиварке. В мультиварке можно приготовить буквально все, от каши до варенья. Каша кускус в мультиварке с овощами готовится очень быстро и просто, и ничего не пригорит. В мультиварке удобно готовить для детей. Попробуйте детские тефтели на пару, их можно сделать и в мультиварке, они получаются вкусные и полезные.

Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал

Чтобы приготовить хека с овощами в мультиварке, вам понадобится:

хек – 2 шт.
лук – 2 шт.
морковь – 3 шт.
соль, перец – по вкусу
масло оливковое – 1 ч.л.
зелень свежая – для украшения
помидор – по желанию

Как приготовить хека с овощами в мультиварке.

1. Тушки хека подготовить, убрать все лишнее и промыть. Натереть солью с черным перцем.
2. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке (или нарезать кубиками – так эффектнее), лук нарезать мелким кубиком.
3. В чашу мультиварки налить масло и положить лук с морковью. Выставить режим Выпечка на 10 мин, чтобы овощи размягчились.
4. Целые тушки рыбы (или рыбу, нарезанную крупными кусками) поместить в чашу с овощами. Распределить овощи поверх рыбы, чтобы она была ими покрыта.
5. Выставить режим Тушение на 60 мин. Рыба получается сочная благодаря тому, что соки не выпарились. Получается лучше и вкуснее, чем если бы вы готовили это в сковороде с крышкой. Украсить свежей зеленью.

Отмечу, что к овощам можно добавить для цвета и дополнительного вкуса 1 помидор, нарезанный кубиками или прокрученный на мясорубку.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 17. 08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Хек с овощами в мультиварке

«Чтобы узнать свежесть рыбы, погрузите тушку в емкость с водой. Если тушка утонет, рыба свежая. Если всплывет на поверхность, то стоит отказаться от приготовления данного продукта.»

Как приготовить рыбу в мультиварке | ХозОбоз

История приготовления рыбы

Готовить рыбу, как известно, начали еще очень давно. Большое количество рек и озер способствовало появлению блюд из рыбы. В ту пору старались обустраивать свое жилье именно по берегам водоемов. Наши предки также любили рыбу и умели ее неплохо готовить. Обуславливало это дешевизной и доступностью всевозможной рыбы. Церковь также лояльно относилась к подобным угощениям, за исключением строгого поста. Рыбу в то время жарили, тушили, запекали, варили, парили, фаршировали, поливали всевозможными рассолами и подливками.

В древней Руси употребляли в основном речную рыбу, а морская появилась на столах у русского населения в 18 веке. Иностранцы, приезжавшие в царскую Россию, постоянно удивлялись обилием рыбных блюд на столах. Стоит вспомнить фрагмент фильма «Иван Васильевич меняет профессию» и присмотреться к праздничному столу, на котором также присутствует рыба. К царскому столу подавали огромных осетров, украшая овощами, фруктами. Такое блюдо заслуживало звания настоящего произведения искусства.

Конечно, с появлением современной техники на нашей кухне, мы научились готовить рыбу быстрее и проще. Несложный рецепт рыбы в мультиварке с фото вы найдете далее. При выборе рыбы для данного блюда следует отталкиваться от свежести рыбы, а не от ее сорта. Если видите на прилавке свежую рыбу, то непременно следует покупать, ведь данный рецепт достаточно универсальный, под него подойдет практически любая рыба. Рыба в мультиварке будет сочетаться с подходящим соусом, дополняющим вкус всего блюда.

Ингредиенты для рыбного блюда

  • Рыба – 1 кг
  • Лук репчатый (большой) – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Перец
  • Соль
  • Любые приправы для рыбы
  • Сок лимона
  • Растительное масло
  • Сметана – 3 столовых ложки

Приготовление рыбы в мультиварке

  1. Рыбу почистим от внутренностей, отрежем хвост и голову. Помоем под проточной водой и разрежем на тонкие кусочки, примерно 1-1,5 см., шириной. Рыбу посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком и перемешаем, отставим пока в сторону. Голову от рыбы можно заморозить и сварить после наваристую уху, смотря какой сорт рыбы используется. Мы для рецепта в этот раз взяли сома, с ним немного меньше мороки. Но подойдёт и другая рыба, например, обычный карп или белорыбица.

    Сома необходимо помыть и порезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Затем сбрызгиваем заготовку лимонным соком и приправляем по вкусу

  2. Подготовим овощи. Будем использовать для рецепта морковь и лук – самые простые и проверенные продукты. Лук нарежем кольцами, а если он слишком большой – полукольцами. Морковь потрем на крупной терке. Если есть возможность и желание, можно оставить овощи вместе с рыбой мариноваться на полчаса.

    Для овощного сопровождения нарезаем кольцами репчатый лук, и натираем на терке морковь

  3. Подготовим емкость от мультиварки, дно смажем растительным маслом. Начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты. Разделим овощи на две части. На самое дно положим порезанный лук.

    В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем ингредиенты слоями. На нижний слой кладем лук

  4. Сверху выложим измельченную морковь. Затем разложим кусочки рыбы на подготовленную овощную подушку. Равномерно распределим по всей поверхности.

    Сверху на лук выкладываем морковь, а затем, как на подушку, помещаем кусочки рыбы

  5. Заполним все пустые участки между рыбой оставшимися овощами. Если необходимо, то еще немного досолим блюдо. Внимание! Если морковь немного недосолить, она получится сладковатой. Учитывая этот факт, количество соли регулируем по вкусу. Добавим немного водички, сверху смажем блюдо сметаной.

    Внимание! Если морковь немного недосолить, она получится сладковатой. Учитывая этот факт, количество соли регулируем по вкусу

  6. Поставим кастрюлю от мультиварки в основание и выберем режим «Выпечка» на 50 минут.

    Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут

  7. После сигнала, рыба, запеченная в мультиварке готова к употреблению.

    Как только процесс приготовления завершится, можно подавать на стол

  8. Подавать в теплом виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Кушать такую рыбу нужно горячей с гарниром или без

Для правильного и полезного питания подойдет рыба на пару в мультиварке. Такое блюдо способно обогатить ваш организм действительно полезным набором витаминов, минералов и аминокислот. Для детского питания рыба на пару станет просто незаменимой. Разнообразить повседневное меню поможет красная рыба в мультиварке. Приготовленная со сливочным соусом, эта рыба получается необычайно нежной и аппетитной.

Польза рыбы в мультиварке

Рыба в мультиварке, рецепт которой мы сегодня разобрали, невероятно полезна. Приготовление в мультиварке сохраняет все питательные вещества, блюдо получается насыщенным и ароматным. Польза блюда во многом зависит от выбора рыбы, из которой приготовлено блюдо. Например, если говорить о соме, то его явное преимущество в отсутствии мелких костей. Тем, кто не любит вытаскивать кости из готового блюда, это сыграет на руку. Кроме того, рыба содержит богатый витаминный и минеральный состав. Если же сравнивать с мясом, то, несомненно, в рыбе нет подобного огромного количества соединительной ткани. Это говорит о хорошем усвоении сома нашим организмом. Низкая калорийность рыбы этого сорта позволяет употреблять ее в диетическом питании.

ХозОбоз уверяет, что приготовление рыбы в мультиварке – это действительно просто и вкусно. Готовьте с удовольствием, пусть каждое блюдо приносит пользу вашему организму и делает вас здоровее. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить рыбу в мультиварке

Блюда из рыбы должны как можно чаще появляться на нашем столе. Они лёгкие и полезные, что немаловажно для диетического и детского питания. Как приготовить рыбу в мультиварке? На самом деле, очень просто! Самый лёгкий и полезный способ – варка на пару. Для этого достаточно просто выложить рыбу в корзину пароварки и установить время приготовления 20-25 минут, в зависимости от толщины куска. В идеале рыбу на пару нужно готовить без соли и только потом посыпать морской солью или полить соевым соусом. Перед приготовлением на пару рыбу можно полить соком лимона или смазать сметаной.

Рыбу в мультиварке можно также припустить, потушить или запечь – всё зависит от степени нагрева и количества влаги. Добавьте в рыбу, которую решили припустить с небольшим количеством воды или бульона, сметану или томатную пасту – вот вам и соус. Положите в чашу с рыбой овощи – получится полноценное блюдо с полезными овощами, приготовленными в щадящем режиме «Тушение». Пока готовится рыба в чаше мультиварки, в корзине пароварки могут свариться на пару любые овощи (цветная капуста, брокколи, картофель, кабачки и т.д.) или крупы (рис, булгур или кус-кус) – это классическое блюдо-дуэт.

В мультиварке идеально получаются запеканки: выложите рыбу, овощи или крупы по вкусу и залейте яичной смесью. Отличная идея для сытного завтрака или лёгкого ужина! Есть ещё множество примеров того, как приготовить рыбу в мультиварке, будь то первые или вторые блюда. Некоторыми интересными рецептами наш сайт делится с вами.

Филе хека с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг филе хека,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 яйца,
4-5 ст. л. сметаны,
соль, зелень, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу нарежьте, морковь и лук измельчите (морковь можно нарезать брусочками), яйца и сметану смешайте. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом, уложите рыбу, посолите, поперчите, засыпьте овощи и залейте яичной смесью. Установите режим «Выпечка» на 25-30 минут.

Тушёная рыба в мультиварке с цветной капустой

Ингредиенты:
1 кг филе любой рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
½ кочана цветной капусты,
соль, чёрный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Крупно нарежьте овощи, капусту разберите на соцветия. На сливочном масле в чаше мультиварке потушите лук в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, добавьте рыбу и остальные овощи. Посолите, поперчите и добавьте немного воды. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.

Филе форели или сёмги с яблоками и сладким перцем в мультиварке

Ингредиенты:
4 порционных куска форели (сёмги),
2 кисло-сладких яблока,
3 сладких перца,
1 лимон (сок),
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Замаринуйте филе в лимонном соке на 1 час, затем посолите и поперчите. Яблоки натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте тонкими полукольцами и посыпьте щепоткой имбиря, мускатного ореха и корицы. На дно чаши мультиварки, смазанной маслом, выложите слой сладкого перца, затем слой яблок, поверх выложите рыбу и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут.

Рыбная запеканка с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г филе любой рыбы,
500-600 г цветной капусты,
3 яйца,
1 луковица,
100 г твёрдого сыра,
2-3 ст.л. сметаны,
1 ст. л. сушёной паприки,
соль, красный и чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и отварите на пару в течение 8-10 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами, рыбу – кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите лук, поверх него положите кусочки рыбы, посыпьте её солью и перцем. На рыбу уложите соцветия капусты. Смешайте в миске яйца, сметану, зелень, паприку, соль и перец и залейте полученной смесью продукты в чаше. Посыпьте тёртым сыром, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-45 минут. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи или соединить оба вида.

Форель «под шубой» в мультиварке

Ингредиенты:
2 стейка форели,
200 мл сметаны,
50-70 г твёрдого сыра,
1 сладкий перец,
1 спелый помидор,
соль, перец (белый или черный), зелень – по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут и обжарьте стейки форели по 5 минут с каждой стороны. Тем временем смешайте половину нормы тёртого сыра со сметаной и измельчённой зеленью, перец нарежьте кольцами, с помидора снимите кожицу и нарежьте кружочками. После сигнала об окончании работы режима выложите половину сырно-сметанной смеси на стейки, уложите нарезанные овощи, подсолите, вылейте оставшийся соус и засыпьте сыром. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.

Запеканка из хека и картофеля в мультиварке

Ингредиенты:
1-2 тушки хека,
4-6 картофелин,
1 луковица,
чёрный и белый молотый перец, соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте рыбу кусочками, лук полукольцами, картофель – тонкими ломтиками. На дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом, уложите рыбу, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Картофель уложите поверх рыбы, также посолите, посыпьте перцем и приправой для картофеля, сделайте сеточку из майонеза и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Рыба в мультиварке с грибами в вине

Ингредиенты:
1 кг г филе рыбы,
200 г шампиньонов,
2 сладких перца,
2 ст.л. растительного масла,
1 стак. белого вина,
10 горошин белого перца,
½ лимона,
1 ч.л. соли,
ароматные травы (базилик, тимьян) – по вкусу.

Приготовление:
Для маринада смешайте вино с травами и лимонным соком. Замаринуйте рыбное филе в винной смеси на 30 минут. Тем временем нарежьте грибы пластинками, перец – небольшими кубиками. Застелите чашу мультиварки фольгой так, чтобы края её заходили на стенки чаши. Выложите в чашу продукты слоями: рыба, грибы, перец – и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Залейте маринадом и заверните края фольги над рыбой, оставляя отверстия для выхода пара. Закройте крышку, уберите клапан и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Филе хека с грибами и зеленью в мультиварке

Ингредиенты:
2 тушки хека,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
соль, перец, зелень, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте очищенную рыбу кусочками и уложите на дно чаши мультиварки, смазанной сливочным маслом. Грибы нарежьте пластинками, лук и зелень измельчите и засыпьте в мультиварку поверх рыбы. Подсолите, посыпьте свежесмолотым перцем и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 25-30 минут. Через 15 минут после начала работы режима переверните рыбу.

Тушёная рыба в соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1-2 ст.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. сметаны,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше мультиварки на режиме «Выпечка» потушите овощи до полуготовности, иногда помешивая. Можно добавить растительное масло. Когда овощи обжарятся, положите рыбу, нарезанную кусочками. В стакане горячей воды размешайте сметану и томатную пасту, добавьте соль и перец и залейте продукты в чаше. Если будет слишком густо, добавьте воды. Положите лавровый листик и установите режим «Тушение» на 1 час.

Рыба в мультиварке в томатном маринаде

Ингредиенты:
700-800 г филе белой рыбы,
1 морковь,
1-2 луковицы,
3 помидора,
1 ч.л. сахара,
соль, несколько горошин душистого перца, чёрный молотый перец, растительное масло.

Приготовление:
Морковь и лук измельчите, рыбу нарежьте кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите продукты слоями, посыпая солью и перцем каждый слой: овощи, рыба, овощи. Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере, добавьте соль, сахар и душистый перец и вылейте полученную заливку в чашу. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Форель в молоке в мультиварке

Ингредиенты:
600-700 г филе форели,
молоко – по вкусу,
соль, имбирь, корица, мускатный орех – по щепотке.

Приготовление:
Нарежьте форель порционными кусками и выложите в чашу мультиварки. Залейте молоком так, чтобы оно почти полностью покрыло рыбу, добавьте специи и пряности и закройте крышку. В режиме «Выпечка» или «Варка на пару» доведите молоко до кипения, затем переведите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут.

Филе пангасиуса в сладкой заливке в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг филе пангасиуса,
1 морковь,
70-80 г томатной пасты,
1 ч.л. сахара,
¼ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Морковь натрите на мелкой тёрке, соедините с сахаром, томатной пастой и перцем. Филе пангасиуса слегка разморозьте, нарежьте кусочками шириной 2 см и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Поверх рыбы вылейте томатную массу и включите режим «Тушение» на 30-35 минут.

Рыба в мультиварке в томатном соусе и паровой картофель (блюдо-дуэт)

Ингредиенты:
300-400 г белой рыбы,
1-2 луковицы,
500 г картофеля,
1 стак. томатного сока,
соль, чёрный или белый молотый перец, лавровый лист, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Установите режим «Выпечка» на 40-45 минут, налейте в чашу растительное масло и выложите нарезанные кусочки рыбы. Через 10 минут переверните, добавьте нарезанный лук, потушите минут 10 и залейте томатным соком. Добавьте соль, перец и лавровый лист, установите корзину пароварки и выложите в неё нарезанный крупными кубиками картофель. Закройте крышку и готовьте до сигнала об окончании работы режима.

Рыба в мультиварке с картошкой (быстрый ужин)

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 кг любой рыбы,
1-2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
3-4 ст.л. майонеза или сметаны,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами, сыр натрите на тёрке, рыбу разделите на порционные куски. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите, посыпая солью и перцем, картофель, затем рыбу, засыпьте луком, разровняйте, смажьте майонезом или сметаной и засыпьте сыром. Установите режим «Выпечка» на 40-45 минут.

Рыбный плов в мультиварке

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
2 мультистакана пропаренного риса,
1 морковь,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, сложите подготовленные продукты слоями, посыпая солью и перцем каждый слой: кусочки рыбы, лук, морковь, промытый и замоченный рис. Залейте горячей водой (4 мультистакана) и установите режим «Плов».

Сёмга на рисе в мультиварке

Ингредиенты:
350-400 г сёмги,
1 мультистакан риса,
1,5 мультистакана воды,
2-3 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Растопите сливочное масло и вылейте в чашу мультиварки, добавьте промытый и замоченный на пару часов рис, влейте воду, разровняйте рис и уложите поверх него сёмгу. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком (при желании), можно смазать рыбу тонким слоем сметаны. Посыпьте измельчённой зеленью и закройте крышку. Установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима выньте рыбу и перемешайте рис.

Рыбная солянка в мультиварке

Ингредиенты:
500 г рыбы,
2-3 картофелины,
1 морковь,
2 спелых помидора,
1 луковица,
1-2 солёных огурца,
10-12 оливок или маслин,
соль, зелень, перец, сметана – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь нарежьте кубиками, с помидоров снимите кожицу и нарежьте дольками, огурцы очистите от кожицы и натрите на тёрке. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, выложите лук, морковь и помидоры и обжарьте в режиме «Выпечка» до мягкости, затем добавьте огурцы и потушите в том же режиме минут 10. Добавьте нарезанные кубиками рыбу и картофель, оливки, нарезанные колечками, долейте воды до желаемой густоты и посолите по вкусу. Можно всыпать чайную ложечку сахара. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима положите в чашу перец, измельчённую зелень и оставьте в режиме подогрева на 10-15 минут.

Рыбный суп с оливками в мультиварке

Ингредиенты:
400-500 г сёмги,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
10-12 оливок,
2 см свежего корня имбиря,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Для рыбного супа можно использовать хвостики сёмги. Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, помидоры очистите от кожицы и нарежьте дольками, оливки – кружочками. Сёмгу нарежьте кусочками, а если используете хвостики, очистите их. В режиме «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук в течение 10 минут, затем добавьте помидоры и потушите ещё минут 10-15. Затем положите остальные продукты, залейте водой до желаемой густоты, посолите и поперчите и установите режим «Тушение» на 1 час 30 минут. За 10 минут до окончания работы режима добавьте измельчённый имбирь и зелень.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в мультиварке. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

 

Лосось быстрого приготовления (из замороженного!) За 10 минут

Instant Pot избавляет от лишних хлопот замороженного лосося для создания здорового и сверхбыстрого семейного ужина. Размораживание не требуется!

На мгновенном ударе от банка? обязательно попробуйте наши All-in-One Instant Pot с курицей и коричневым рисом и Instant Pot Turkey Bolognese .

Привыкание подавать рыбу своей семье один раз в неделю было одним из моих новогодних решений вот уже несколько лет.Так что да, мне потребовалось немного времени, чтобы добраться до этого момента.

Дело не в том, что моей семье рыба не нравится; каким-то чудом, кажется, всем это нравится. Для меня дьявол кроется в подготовительной работе. Обычно я покупаю замороженную рыбу, поэтому мне не нужно спешить готовить ее сразу. Но это, конечно, означает, что я должен его разморозить, прежде чем готовить.

И называйте меня сумасшедшим, но в обычный будний вечер я просто не люблю иметь дело с полузамороженными пакетиками сырой рыбы, плавающими в мисках с водой на моем кухонном столе.

Когда я впервые попробовал приготовить лосось в Instant Pot из замороженного , я был настроен скептически. Я имею в виду, я знаю, что Instant Pot потрясающий, и он может быстро справиться со всеми видами сказочных рецептов. Но если положить в скороварку полностью обледеневшие блоки рыбы и нажать кнопку на пять жалких минут, я представил себе не совсем съедобные результаты.

К счастью для меня, я открыл банк и приятно удивил его! Лосось получился влажным, нежным и ароматным, полностью прожаренным и готовым для добавления кусочка сливочного масла, свежей посыпки укропа и выжатого лимона.

Лосось для придирчивых едоков

Лосось был большим выигрышем за обеденным столом; дети проглотили это. А так как это было очень легко приготовить, впервые за много лет я обнаружил, что вдохновлен устроить вечер «рыба на ужин» две недели подряд. Да!

Как приготовить лосось быстрого приготовления

Этот рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Налейте одну чашку жидкости (стакана воды, ¼ стакана лимонного сока) на дно емкости для быстрого приготовления, затем поместите над ней вставку для отпаривания.

Выложите три замороженных филе лосося на решетку пароварки, положив сверху горсть укропа и ломтик лимона.

Затем закройте крышку, нажмите кнопку «Вручную» и установите ее на пять минут. Как только таймер подаст звуковой сигнал, используйте метод быстрого сброса, чтобы сбросить давление. (Убедитесь, что вы держите руку подальше от пара … он выходит быстро!) Вот и все!

Устранение неполадок и советы для достижения успеха

  • Убедитесь, что филе лосося одинакового размера, чтобы оно готовилось равномерно. Мы купили филе в Costco по 6 унций. каждый и примерно одинакового размера.
  • Использование филе «без кожи» — это совершенно нормально.
  • Убедитесь, что филе не накладываются друг на друга, иначе вы можете получить недожаренные пятна.
  • Если ваш лосось особенно крупный, увеличьте время приготовления на одну-две минуты (или просто подождите пару минут, прежде чем выпустить пар).

Что подавать с лососем быстрого приготовления

Нам нравится подавать этого лосося с коричневым рисом и свежими зелеными овощами.Зеленая фасоль, спаржа, брокколи или снежный горошек хорошо сочетаются с лососем.

Что касается самого лосося, то на столе еще немного свежего укропа и лимонного сока! Наслаждаться.

  • 3 средних лимона
  • 3/4 стакана воды
  • 4 филе лосося
  • 1 пучок укропа, свежий
  • 1 столовая ложка сливочного масла, несоленое
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца, молотого
Дополнительно
  • 1 стакан сырого коричневого риса
  • 4 стакана зеленой фасоли
  • Налейте 1/4 стакана свежего лимонного сока и 3/4 стакана воды на дно емкости для быстрого приготовления. Добавьте металлическую вставку пароварки.

  • Поместите замороженное филе лосося (нерки) на вставку пароварки.

  • Посыпьте лосось свежим укропом, затем положите на каждый ломтик свежего лимона.

  • Закройте крышку емкости для быстрого приготовления, затем установите ручной таймер на 5 минут.

  • Когда таймер подаст звуковой сигнал, нажмите «Отмена» и осторожно переверните клапан быстрого выпуска, чтобы сбросить давление.

  • Подавать сразу с маслом, добавлением укропа и лимона, солью и перцем.

Порция: 1 г | Калории: 441 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 36 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 402 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г

Кунжутная треска в скороварке — от замороженной до приготовленной ~ Macheesmo

Кунжутная треска в скороварке с овощами! От замороженного до вкусного за пять минут приготовления! Я подаю свой с простым соевым, медовым и кунжутным соусом поверх риса!

Состав

12-16 унций замороженного филе трески

1 красный перец, нарезанный

1 большой цуккини, нарезанный ломтиками

1 лимон, нарезанный ломтиками

Белый рис, для сервировки

Кунжут поджаренный, гарнир

Глазурь:

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка кунжутного масла

Показать направление

  1. Налейте 1 стакан воды и сок из половины лимона в емкость на 8 литров скороварки. Добавьте противень для варки и выложите на него овощи. Выложите замороженное филе трески поверх овощей и положите несколько ломтиков лимона. Приправить небольшим количеством соли.
  2. Закройте крышку Crock-Pot Express и нажмите кнопку Steam. Установите таймер на пять минут.
  3. После того, как таймер выключится, дайте плите остыть в течение пяти минут, а затем используйте выпускной клапан для выпуска пара.
  4. Смешайте соевый соус, мед и кунжутное масло. Выложите соус на треску в плите. Оставьте около половины соуса для подачи.
  5. Замените крышку скороварки на крышку для более свежих продуктов. Зафиксируйте и установите время готовки на пять минут.
  6. Уберите овощи и треску и подавайте с рисом. Перед подачей на стол полейте треску ложкой дополнительного соуса.

Пошаговая скороварка Sesame Cod

На приготовление этого рецепта уйдет всего несколько минут. Нарежьте овощи и добавьте их в тарелку пароварки. Я использовала кабачки и красный перец! Храните кусочки в более крупных частях. Меньшие кусочки просто станут мокрыми под давлением.

Затем добавьте филе трески. Мои были большими, но вы должны уместить в плите 12-16 унций. Просто убедитесь, что замороженная треска не перекрывает друг друга, иначе она может приготовиться не полностью.

Для этой версии я использовал два больших филе по 7-8 унций.

Когда вы будете готовы готовить, закройте крышку и нажмите кнопку «Готовить»!

Установите таймер на пять минут и нажмите старт! Скороварка начнет нагреваться, и ей потребуется несколько минут, чтобы нагреться до температуры и давления.Не беспокойтесь, если во время нагрева из плунжерного клапана выйдет пар. Он заблокируется, когда дойдет до давления.

Всего через пять минут все будет готово! Дайте плите остыть в течение 4-5 минут, а затем быстро сбросьте давление с помощью клапана сброса давления! Будь осторожен. Жарко!

ЗАВЕРШЕНИЕ КУЗНЕЧНОГО КОДА

Чтобы закончить блюдо, смешайте кунжутно-медовый соус и полейте им рыбу!

Далее самое интересное! Добавьте крышку для хрустящей корочки и готовьте треску еще пять минут.Это станет глазурью на соусе и станет отличным завершением блюда.

По желанию, вы можете подать рыбу без этого шага и просто полить соусом, но это определенно будет приятным дополнением!

Украсьте рыбу поджаренными семенами кунжута, и вы готовы к подаче!

Готовая треска ТАК слоеная и прекрасно приготовленная. Всем в моей семье очень понравился этот рецепт, и я думаю, что ваша семья тоже полюбит!

Вот еще несколько отличных рецептов морепродуктов!

Easy Ninja Foodi Salmon (Мгновенный горшок)

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.В сообщении могут быть партнерские ссылки.

Приготовьтесь к этому легкому лососю Ninja Foodi, который также можно приготовить в Instant Pot!

Этот лосось Ninja Foodi — легкая еда, которую можно приготовить всего за 10 минут, используя Ninja Foodi или Instant Pot. В этом конкретном рецепте будет использоваться функция скороварки.

Лосось — прекрасное блюдо, которое не только легко приготовить, но и похоже, что оно будет немного более глубоким, но это не так! Если вы сейчас дома и хотите попробовать что-то новое, я настоятельно рекомендую этот Ninja Foodi Salmon .

Есть несколько вещей, которые вы захотите использовать для лосося, включая решетку или подставку, поставляемые с Ninja Foodi, а также крышку скороварки. Эти два предмета понадобятся для этого рецепта.

Ароматы укропа и лимона являются прекрасным дополнением к этому лососю и действительно хорошо его ароматизируют.

Как узнать, когда лосось закончился?

Лосось изменит цвет, и это главный способ заметить, что это произошло.Вначале он будет красным или сырым, подумайте о внутренней части рыбы, и он станет розовым.

Кроме того, при прикосновении к ней вилкой будет легко отслаиваться, мясо должно быть достаточно нежным, чтобы сразу же сломаться о вилку.

Вам нужно перевернуть лосося?

К счастью, Ninja Foodi или Instant Pot легко приготовят это, не переворачивая лосося. Он будет готовиться с обеих сторон и будет готовиться равномерно, когда давление будет увеличиваться и уменьшаться.

Какие вкусы лучше всего подходят к лососю?

Тонкие ароматы чеснока и розмарина идеально подходят для лосося. Другие вкусы, такие как лимон и укроп, также идеально подходят к лососю.

Этот рецепт состоит из лимона и укропа, хотя его также можно приготовить с розмарином. Мне нравится думать о простых обычных травах и приправах, которые есть у вас в кладовой или в саду с травами.

Можно ли из замороженного лосося приготовить лосось Ninja Foodi?

По этому рецепту подойдет замороженный лосось; тем не менее, вам нужно добавить к времени приготовления еще одну минуту.

Готовы ли вы к этому восхитительному блюду? У меня в морозилке лежит лосось, и мне не терпится снова приготовить этот лосось Ninja Foodi!

Доходность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 4 минуты

Общее время: 9 минут

Сделайте легкий и вкусный лосось Ninja Foodi, который легко приготовить в Ninja Foodi или Instant Pot.

Состав

  • 2 филе лосося
  • 1 стакан воды
  • Сок 1 лимона, примерно ½ стакана
  • Ломтики лимона
  • 4-5 веточек свежего укропа (или розмарина)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Налейте воду и лимонный сок в Ninja Foodi или Instant Pot.
  2. Добавьте ломтики лимона и укроп.
  3. Добавьте решетку / подставку в кастрюлю на самом низком уровне.
  4. Добавьте галтели на решетку / подставку, при необходимости обрежьте.
  5. Добавьте ломтики лимона поверх лосося.
  6. Посыпать солью и перцем.
  7. Закрепите крышку скороварки, которая идет в комплекте с Ninja Foodi.
  8. Убедитесь, что клапан установлен на «герметичность», используйте ручные настройки и готовьте при высоком давлении в течение 4 минут. Если филе заморожено, добавьте еще минуту.
  9. После этого отпустите клапан для вентиляции (быстрое высвобождение), а затем откройте крышку.
  10. Подавайте лосося немедленно или храните в холодильнике.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 273Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 72 мг Натрий: 182 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 25 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

56 простых рецептов в скороварке для начинающих — Brit + Co

Рецепты быстрого приготовления в кастрюле — это все в моде, поэтому вполне естественно, что мы отступаем от наших любимых мультиварок и пересматриваем классический метод приготовления — приготовление под давлением. Вы, вероятно, представляете себе ужасающий горшок прошлых лет, который был известен тем, что оставлял на потолке остатки стручковой фасоли. Что ж, времена определенно изменились. Современные электрические скороварки больше похожи на быструю версию мультиварки и практически не имеют риска сбить брови. Неважно, хотите ли вы вложить деньги или у вас есть подарок и вы не знаете, что с ним делать, продолжайте читать, чтобы открыть для себя простые рецепты скороварки, которые идеально подходят для новичка.


1. Яйца рамэкин в скороварке : Яйца на кокоте звучит фантастически, но яйца мягкого приготовления, приготовленные в формочки, можно взбить и приготовить под давлением за считанные минуты. (через Brit + Co)

Пушистая киноа быстрого приготовления

Интересный факт: настройка риса в скороварке позволяет гораздо больше, чем просто готовить один вид зерна. Попробуйте киноа, а затем заправьте ее любимой начинкой для салатов.(через Brit + Co)

Паста с курицей и сливками быстрого приготовления

Вы можете взбить эту сливочную куриную пасту с грибами и большим количеством сыра за меньшее время, чем нужно, чтобы выйти или съесть. (Через Brit + Co)

Рагу из говядины быстрого приготовления

Каждый раз в Instant Pot говядина оказывается нежной, словно по волшебству. (через Brit + Co)

Цыпленок быстрого приготовления с маслом в горшочке

Острый цыпленок в сливочном масле и рис басмати можно приготовить одновременно в скороварке.Кто знал? (через Brit + Co)

Слайдеры со свининой быстрого приготовления

7. Ползунки со свининой быстрого приготовления: Внезапно приготовить ужин в День поминовения для вашей команды SIP стало не так уж сложно. (через Brit + Co)

Запеченный картофельный суп

Приготовьте картофельный суп в скороварке, измельчите его в блендере, а затем добавьте свои любимые картофельные приправы, такие как бекон и зеленый лук.(через Brit + Co)

9. Ужин с лососем в горшочке быстрого приготовления : Лосось, сладкий картофель и брокколи можно приготовить на пару за три минуты с помощью чудесного режима быстрого приготовления. (через Brit + Co)

Палео-апельсиновый цыпленок быстрого приготовления

Да, вы можете сделать более здоровую версию классического американо-китайского основного продукта, и его можно сделать еще быстрее, если его обжарить и приготовить под давлением в IP.(через Brit + Co)

Мгновенный горшок Carnitas

Карниты в скороварке начинаются со свиной лопатки, ароматных овощей, соуса адобо и пива, но добавьте свои любимые травы и приправы, чтобы они стали вашими. (через Brit + Co)

Сэндвич с французским соусом быстрого приготовления

Это самый популярный рецепт Instant-Pot на Pinterest, и как только вы увидите пошаговые крупные планы, вы поймете, почему.(через Brit + Co)

Тосканский суп из белой фасоли быстрого приготовления

Восемь разных овощей, сладкие итальянские колбасы, бобы каннеллини, помидоры Сан-Марцано, лимон и свежая петрушка делают этот суп IP, который запомнится надолго. (через Brit + Co)

Яйца быстрого приготовления, сваренные вкрутую

Готовьте яйца на подставке с небольшим количеством воды всего несколько минут, и вы будете поражены, насколько они кремообразные.(через Brit + Co)

Скороварка Cuisinart

$ 100

Скороварка Elite Platinum

$ 109

Лосось быстрого приготовления с соусом из чили и лайма

Когда вы в последний раз готовили слоеный и ароматный лосось всего за пять минут? Если ответ отрицательный, значит, вы, очевидно, не пробовали его в скороварке. (через острый зуб)

Быстрый и легкий томатно-морковный соус Маринара

Добавлять овощи в детскую еду — нелегкое дело.Используйте скороварку, чтобы быстро приготовить универсальный соус маринара, за которым скрывается тонна моркови. (через Letty’s Kitchen)

Блюда в скороварке с куриными тако шрирача

Если вы хотите, чтобы нежная курица была наполнена сильным ароматом, не ищите ничего, кроме скороварки. Соедините его со свежими овощами и манго, чтобы получить вкусные тако. (через The Girl on Bloor)

Скороварка, рулет с корицей, овсяные хлопья

Вы знаете, что стальной овес — более питательный способ позавтракать, но на его приготовление уходит целая вечность.Если вы начнете готовить этот рецепт булочки с корицей в скороварке, как только проснетесь, ваш завтрак будет готов раньше вас. (через приготовление под давлением сегодня)

Желтый торт с малиновым кремом в скороварке

Этот торт полон сюрпризов. Посмотрев или попробовав его, вы не узнаете, что он беззерновой, без глютена, палео и приготовлен в скороварке. Возможности действительно безграничны.(через Здоровье начинается на кухне)

Марокканские фрикадельки в скороварке

Нежные и острые фрикадельки готовятся в скороварке менее чем за час. Подавать с хлебом или рисом, чтобы впитать весь ароматный соус. (через Skinnytaste)

Свиная вырезка в скороварке

Приготовление свиной корейки под давлением — один из лучших способов предотвратить ее высыхание.Скороварка сохраняет всю сочность мяса. (через острый зуб)

Лима быстрого приготовления с бобами и ветчиной

Простые и питательные бобы и ветчина Лимы — это блюдо, которое каждый может освоить с помощью скороварки. Ветчина наполняет каждый кусочек ароматом дыма, а бобы становятся нежными и сливочными, и их не нужно замачивать накануне вечером. (через белокурого повара)

Рецепт корейской говядины в скороварке

Сладкая, острая, соленая и мясистая, эта корейская говядина в скороварке каждый раз получается невероятно нежной.Сделайте хватит на секунды! (через Damn Delicious)

Скороварка Mongolian Beef

Соевый соус и хойсин значительно улучшают вонь в вашей скороварке. Это липко-сладкое, но несладкое блюдо, которое обязательно стоит подавать с рассыпчатым белым рисом. (через белокурого повара)

Скороварка Lo Mein

Наш любимый способ есть овощи? Конечно, с длинными нитками приправленной лапши.(через Kirbie’s Cravings)

Скороварка черная фасоль

Никогда не недооценивайте силу черной фасоли. Готовьте их на выходных, а затем используйте в качестве основы для обеда и ужина в течение всей недели. (через Well Plated)

Скороварка с 3 ингредиентами, курица по-мексикански

Острый, пикантный, нежный цыпленок для тако, буррито и т. Д. Легко приготовить в скороварке.Лучше всего то, что рецепт требует всего трех ингредиентов, поэтому вам не придется тратить кучу времени на копание в шкафах, прежде чем приступить к приготовлению. (через Gimme Some Oven)

Скороварка суп из куркумы и чечевицы

Получите противовоспалительное действие с этим супом из золотой куркумы и чечевицы. Это здоровая веганская еда, которая понравится каждому. (через The Girl on Bloor)

Скороварка с курицей, орехом и чили

Сбалансируйте остроту этого перца чили, добавив сладкую, нежную мускатную тыкву.Наряду с фасолью и курицей он помогает сделать это сытное и питательное блюдо. (через Надень свои штаны для торта)

Французский картофельный салат в скороварке

Картофель быстро готовится в скороварке. Приправьте их легким винегретом вместе с другими овощами, чтобы получить во французском стиле классику для пикника и барбекю. (через общий стол)

Суп из цуккини и базилика в скороварке

Когда вы думаете о еде в скороварке, вы, вероятно, представляете себе гигантское жаркое или тяжелое тушеное мясо с мясом.Этот овощной суп прямо противоположен и идеально подходит в качестве легкой закуски к любому ночному приему пищи. (через My Food Story)

Паста быстрого приготовления с курицей и сальсой Альфредо

Раскройте сливочную насыщенность куриной пасты альфредо с банкой сальсы в этом восхитительном рецепте на будний вечер. (через 365 дней медленного приготовления + приготовление под давлением)

Скороварка индейка верде и рис

Эта здоровая еда наполнена ароматом и обязательно удовлетворит тягу к индейке на День Благодарения.Мы упоминали, что ингредиентов всего пять? Это ужин * выигрыш * в лучшем виде. (через The Creative Bite)

Скороварка Green Chile Pork Carnitas

Тако вторник является обязательным еженедельно во многих домашних хозяйствах. Упростите процесс, приготовив карнитас из свинины в скороварке и украсьте небольшим количеством свежего лука, кинзы и сыра. (через приготовление под давлением сегодня)

Скороварка с курицей и медом с кунжутом

Зачем заказывать еду на вынос, если дома можно сделать лучше и быстрее? Прежде чем все решат, что они хотят, вы можете уже приготовить эту курицу с кунжутом и медом.(через приготовление под давлением сегодня)

Ребра скороварки

То, как вы готовите ребрышки, навсегда изменится после того, как вы воспользуетесь скороваркой. Этот простой рецепт содержит ингредиенты, уже найденные в вашем шкафу. (через Leite’s Culinaria)

Скороварка с фасолью пинто и буррито с мангольдом

Скороварка предназначена не только для тяжелых и комфортных блюд.Вы можете мгновенно приготовить эти полезные буррито из фасоли пинто, мангольда и коричневого риса, чтобы съесть что-нибудь питательное в конце долгого напряженного дня. (через Китчен Кэт)

Торт для завтрака из кукурузной муки с черникой в ​​скороварке

Мы склонны вынимать скороварку во время обеда, но она так же эффективна при приготовлении завтраков без помощи рук. Кукурузный пирог с черникой остается очень влажным в плите, что делает его вкусным утренним обедом.(через Китчен Кэт)

Гороховый суп в скороварке

Не пугайтесь зеленого цвета этого сытного супа. Он обладает богатым вкусом, а колотый горох тоже полон белка. (через острый зуб)

Запеченная фасоль с кока-колой в скороварке

Приготовление домашней запеченной фасоли из сушеных бобовых обычно занимает несколько часов, чтобы получить нежный результат.С помощью скороварки весь этот ароматный соус добавляется в бобы за долю времени, необходимого для приготовления одного вкусного гарнира. (через Китчен Кэт)

Чизи Чили Мак

Нет необходимости готовить сомнительный ужин из коробки, если вы можете приготовить то же самое с нуля и чувствовать себя хорошо. (через Чаттавор)

Скороварка Faux Chicken Pho

Прелесть приготовления в том, что вы можете взять одно из любимых блюд и приготовить его самостоятельно.Этот суп вдохновлен традиционным фо, но вместо рисовой лапши используется спиральный редис дайкон. (через «Изощренного пещерного человека»)

Морковный Торт Стальной Овес

Нарезанный стальной овес обычно занимает больше времени, чем вы завтракаете утром, но с помощью скороварки вы можете приготовить его, прежде чем совершенствовать тушь. (через Китчен Кэт)

Рисовый пудинг в скороварке

Этот рисовый пудинг — универсальное блюдо, которое можно съесть на завтрак, десерт или перекусить.Подавайте горячим прямо из скороварки или охладите пару часов, если хотите. (через приготовление под давлением сегодня)

Как приготовить артишоки в скороварке

Домашние цельные артишоки — это вкусная и впечатляющая закуска для модного званого ужина. Сделайте огромную партию этого на следующий вечер для девочек, и дамы скажут вам спасибо почти так же быстро, как они обмакнут их в топленое чесночное масло или лимонный айоли.(через Kalyn’s Kitchen)

Скороварка Летняя итальянская курица

Один из приемов приготовления фантастической еды с использованием скороварки — это закончить блюдо свежими ингредиентами, чтобы сбалансировать вкус приготовленной пищи. Это итальянское тушеное мясо с курицей наполнено маринованным вкусом и украшено множеством свежих трав. (через Nom Nom Paleo)

Замороженная куриная паста

Любое блюдо, которое может превратиться из замороженного в стол за 20 минут, признано победителем в нашей книге.(через Live Laugh Rowe)

Мы надеемся, что вам понравился наш список рецептов скороварки, и вы чувствуете вдохновение попробовать один или несколько. Поделитесь своими мыслями о рецепте ниже и подпишитесь на нас, чтобы получить больше вдохновения на Pinterest!

Эта статья была обновлена ​​по сравнению с предыдущим сообщением.

Brit + Co может время от времени использовать партнерские ссылки для продвижения продуктов, продаваемых другими, но всегда предлагает настоящие редакционные рекомендации.

Статьи с вашего сайта

Статьи по теме в Интернете

полезных рецептов тилапии в скороварке

Вы приходите домой или вы дома и понимаете, что забыли об обеде.Вы понимаете, что действительно обязаны это сделать. Вы похожи на меня и покупаете вещи, когда они распродаются. Вы знаете, что в окончательном списке советов по экономии говорится, что покупайте дешево и запасайтесь. Вы даже знаете, чем и когда запастись. Если вы не читаете наш список запасов, чтобы помочь вам. У меня даже есть советы, как организовать склад. Я считаю, что умение сэкономить на фруктах и ​​овощах экономит мне столько же денег, как и знание того, когда покупать мясо. Это подводит меня к моим рецептам здоровой тилапии в скороварке XL.

Я видел распродажу, где предлагалось купить одну сумку, а потом получить одну бесплатно. Это были двухфунтовые мешки, и они были заморожены. Я заплатил 12 долларов за две сумки. Я знал, что могу получить трехразовое питание из 12 долларов.

Предметы этого рецепта — это конюшни в моем доме. У меня всегда есть чеснок, лимонный сок, соль и перец. Остальные ингредиенты необязательны. Рыба тилапия — мягкая рыба, поэтому она приобретет аромат того, что вы в нее добавляете.

Я приготовил этот рецепт из фольги, но я мог бы просто положить рыбу в корзину пароварки, если бы я не готовил весь двухфунтовый пакет.Обычно я не готовлю так много, но на этот вечер я приготовила ужин, а на следующий день я хочу остальную рыбу для тако на обед.

Здоровая скороварка Рецепт тилапии №1 — Время приготовления 5 минут

Состав:

Тилапия 2 фунта замороженной
Алюминиевая фольга
2 лимона (в микроволновке в течение 15 секунд)
Соль и перец

Это самый простой рецепт скороварки для тилапии . Вы помещаете каждое филе в пакет из фольги.Затем вы нарезаете лимон и кладете ломтик на каждую тилапию, а затем посыпаете солью и перцем.

Вы укладываете их в фольгу в скороварке XL на 5 минут. Вот и все!

Здоровая скороварка Рецепт тилапии №2

Этот рецепт требует от вас исправить ингредиенты. Я знаю ужас, но оно того стоит!

Состав:

Вам понадобится алюминиевая фольга
2 лимона или 2 столовые ложки сока
1 столовая ложка имбиря
1/4 стакана соевого соуса
2 столовые ложки кинзы
2 столовые ложки чеснока
2 фунта замороженной тилапии

1.Обрежьте фольгу так, чтобы она охватывала каждое филе.

2. Смешайте имбирь, соевый соус, кинзу, чеснок и 2 столовые ложки лимона. (Обычно я режу один из лимонов и кладу ломтик прямо на рыбу, а другой использую для сока.) Оставляем это в холодильнике на 30 минут. Я накрываю стол, убираю и готовлю все стороны к тому, что кладу рыбу в скороварку.

3. Затем выложите замороженную тилапию в фольгу. Края фольги нужно закруглить, чтобы соус не капал.Затем нанесите на рыбу 1-2 столовые ложки соуса. Тогда вы хотите закрыть его как подарок. Вы выложите пакеты в скороварку так, чтобы на дно было самое толстое филе.

4. Затем включите на 5 минут.

5. Когда это будет сделано, отпустите скороварку и подождите. Затем воспользуйтесь силиконовыми митенками для пальцев, чтобы вынуть его. Эту рыбу несложно выложить на тарелку. Я кладу фольгу на тарелку и когда все остальное готово. Я просто открываю, а рыба еще горячая.У вас должны остаться остатки соуса, и вы можете добавить его.

Должны иметься принадлежности для быстрого приготовления

10 Кето рецептов быстрого приготовления с лососем, которые революционизируют ужин!

Эти просто восхитительные Рецепты лосося Instant Pot показывают, как за считанные минуты приготовить нежный слоеный лосось в электрической скороварке. Здесь больше нет пресной вяленой рыбы. Низкоуглеводные кето варианты включены в описания!

В ЭТОМ ПОСТЕ ВКЛЮЧЕНЫ АФФИЛИРОВАННЫЕ ССЫЛКИ, ЧТОБЫ ПОДЕЛИТЬСЯ ТО, ЧЕМ Я ЛЮБЛЮ.

Приготовить лосося в Instant Pot? Вы делаете ставку! По мере того, как Instant Pot становится все более популярным среди домашних поваров, растет число инновационных рецептов, разработанных специально для них. В конце концов, это не скороварка времен бабушки и даже не мамы. Эти рабочие лошадки обладают множеством функций и аксессуаров, которые помогут вам сделать все!

Скороварки

превратились в чудесные мультиварки , которые поджаривают, обжаривают, готовят на пару, медленно готовят и даже поддерживают низкие температуры.Дополнительный контроль давления и нагрева в сочетании с возможностью устанавливать время приготовления обеспечивает достаточно изящества, чтобы приготовить такое деликатное блюдо, как рыба, до совершенства.

Эти 10 рецептов лосося быстрого приготовления демонстрируют универсальность современных скороварок.

Вот что вам понадобится…

Оснащение:

Instant Pot (или скороварка / мультиварка с аналогичными функциями)

Корзина для пароварки, решетка для пароварки или подставка для пароварки

Фото: thenaturalnurturer.com

Замороженный лосось, приправленный лимоном, чесноком и зеленью, идеально готовится с помощью этого сверхлегкого рецепта скороварки.

Получить рецепт

Фото: www.platingsandpairings.com

Лосось быстрого приготовления с восхитительным лимонно-укропным соусом будет на вашем обеденном столе менее чем через 15 минут.Кроме того, вы можете приготовить лосось в скороварке свежим или замороженным — идеально для планирования ужина в последнюю минуту!

Получить рецепт

Фото: www.savorytooth.com

Добавьте вкусный соус чили-лайм в свой 5-МИНУТНЫЙ лосось быстрого приготовления. (Замените низкоуглеводный подсластитель медом для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.)

Получить рецепт

Фото: www.tidbits-cami.com

Слоеный сочный лосось, маринованный с азиатскими вкусами и заправленный сладко-соленым соусом. (Для низкоуглеводных диет замените его альтернативой коричневому сахару с низким содержанием углеводов и уменьшите количество соуса наполовину, не добавляя кукурузный крахмал. Подавать с рисом с цветной капустой.)

Получить рецепт

Фото: двухрукавки.com

Мармелад с низким содержанием сахара придает насыщенность и нежный апельсиновый вкус потрясающему азиатскому соусу благодаря этому легкому рецепту лосося в скороварке.

Получить рецепт

Фото: www.myforkinglife.com

И лосось, и соус готовятся в скороварке, благодаря чему этот рецепт лосося с травами превращается в настоящую сенсацию!

Получить рецепт

Фото: chopsecrets.com

Приготовление приправленного лосося со спаржей в пакетах из фольги позволяет смешать все вкусы, не разбавляя их водой. (В низкоуглеводных диетах добавляют кленовый сироп без сахара или вообще не добавляют подсластитель)

Получить рецепт

Фото: www.wholesomelicious.com

Этот быстрый рецепт лосося с нежным вкусом лимона и свежей зелени подается с обжаренными овощами с жульеном для полноценного обеда с низким содержанием углеводов.

Получить рецепт

Фото: www.seasonsandsuppers.ca

Идеально приготовленный лосось со сладким вьетнамским соусом. (Вместо коричневого сахара подавайте с рисом с цветной капустой.)

Получить рецепт

Фото: ministryofcurry.com

Приправьте блюда теплыми индийскими специями тандури и нежным слоеным лососем, который готовится достаточно быстро для будних дней, но достаточно впечатляет для компании.

Получить рецепт

Возможно, вам понравится этот вкусный Лосось с водочным соусом. Рецепт

Лосось под водочным соусом

О Ким Хардести

Ким — повар-самоучка с более чем 30-летним опытом работы на кухне.Она разрабатывает и тестирует рецепты с низким содержанием углеводов и кето в своем доме в Калифорнии. Она начала свой низкоуглеводный путь в 2009 году и по настоянию друзей начала вести блог в 2014 году. Ким делится восхитительными низкоуглеводными и кето-рецептами, в которые никто не поверит, что они не содержат сахара. Ее рецепты публикуются в газетных киосках и на сайтах по всему Интернету.

Посмотреть все сообщения от Kim Hardesty | Веб-сайт | Facebook | Instagram | Pinterest

75 современных рецептов скороварки, мультиварки и растворимого горшка®: поваренная книга: Кларк, Мелисса: 9781524762964: Amazon.com: Книги

«На рынке уже может быть множество кулинарных книг Instant Pot, но ни одна из них не была создана поваром, сочетающим в себе доступную авантюрность Кларк и ее безупречное мастерство на кухне». — Epicurious

«[[ Кларк] убедитесь, что вам не придется жертвовать вкусом из-за недостатка усилий »- Дегустационный стол

« Подходящая коллекция с потрясающими фотографиями, которые оставят вас благодарными за каждую минуту ожидания обеда. .»- T. Susan Chang, NPR

« Подборка вкусных и надежных рецептов для всех, кто полностью пристрастился к Instant Pot. »- BuzzFeed

« Репортер New York Times Мелисса Кларк пишет рецепты которые столь же надежны, сколь и привлекательны. Она обращает свое внимание на популярный Instant Pot, в котором она написала колонку, посвященную тестированию устройства. Шакшука? Тушеные короткие ребрышки с бадьяном? Индийские креветки в масле? Все они в пределах легкой досягаемости.(Те, у кого нет электрической скороварки, захотят проверить Clark’s Dinner: Changing the Game , наполненный работоспособными рецептами на будние дни — курица харисса с луком-пореем, картофелем и йогуртом; стейк из юбки вьетнамского стиля с травами и лапшой салат — который все еще умудряется возбудить.) » The Boston Globe

« Рецепты в книге Кларка имеют явно поварское чутье: подумайте о кокосовом йогурте, оссобуко и зеленом персидском рисе с тахдигом. такие люди, как Кларк, демонстрируют энтузиазм по поводу гаджета…это опровергает идею, что такие устройства предназначены только для любителей. »- Publishers Weekly

« Недавно выпущенная Мелисса Кларк книга Dinner была предметом разговоров в мире кулинарных книг. Ее последняя книга включает в себя все, что люди любили в Dinner , но ориентирована на использование наших любимых бытовых приборов для легкого приготовления пищи ». HuffPost

«Если вы знаете кого-нибудь, кто в этом году ждет мультиварку, то эта книга — то, что вы им даете. Рецепты вкусные, как ризотто с лесными грибами без бесконечного помешивания! Но что мне, как новичку в скороварке, больше всего нравилось, так это инструкции Кларка — более четкие, чем руководство, прилагаемое к моей машине. Лорен Яннотти, главный редактор, Рэйчел Рэй Every Day

«Очень необходимая книга» — PureWow

МЕЛИССА КЛАРК — штатный автор журнала New York Times , где она ведет популярную колонку «Хороший аппетит» и снимается в еженедельных дополнительных сериалах видео. Обладательница премий James Beard и IACP Awards, она регулярно участвует в шоу Today и NPR ( The Splendid Table, The Leonard Lopate Show ).Мелисса получила степень магистра иностранных дел Колумбийского университета.

Выдержка. © Печатается с разрешения автора. Все права защищены.

МОРКОВЬ МАНДЕРИН С РИКОТТОЙ, ОРЕХОМ + ОРЕХОМ

ВРЕМЯ: 30 МИНУТ
ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
GF • VEG

Сладкая морковь становится еще слаще, если карамелизовать на сливочном масле, а затем приготовить в скороварке до шелковистой мягкости. Чем лучше будет ваш рикотта, тем лучше получится это очень простое блюдо. Чтобы получить самое роскошное блюдо, подумайте о том, чтобы приготовить собственное (см. Стр. 21).Или откажитесь от рикотты и посыпьте морковь раскрошенным сыром фета, козьим сыром или даже нарезанной кубиками свежей моцареллы. Все кремовые оттенки подойдут. А если вы не любите грецкие орехи, замените их любым орехом, который вам нравится. Это блюдо действительно выигрывает от хрустящей корочки.

½ стакана грецких орехов (или используйте другой сорт орехов, если хотите)
1 фунт моркови, разрезанный пополам или на четыре части, если она большая, нарезанная на 2-дюймовые кусочки
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка свежего мандарина, клементина или апельсинового сока плюс больше для сервировки
1 чайная ложка семян фенхеля, слегка измельченных в ступке с пестиком или стороной тяжелого ножа (по желанию)
¼ чайной ложки кошерной соли
½ стакана свежей рикотты
2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Оливковое масло первого отжима, по вкусу
Соль морская в хлопьях, по вкусу

1.Разогрейте духовку до 350 F.

2. Выложите орехи на небольшой противень с бортиками и запекайте, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Когда они остынут, порубите их.

3. В скороварке смешайте морковь, масло, мандариновый сок, семена фенхеля и соль. Накройте крышкой и готовьте при высоком давлении 2–3 минуты, в зависимости от того, насколько мягкая морковь вам нравится. Сбросьте давление вручную. Переверните соте. включите функцию и готовьте до тех пор, пока морковь не начнет карамелизироваться, иногда аккуратно перемешивая ее для равномерного подрумянивания.

4. Переложите морковь на сервировочное блюдо и залейте еще одним отжимом мандаринового сока. Сверху полейте рикоттой, а затем добавьте чеснок, грецкие орехи, сбрызните оливковым маслом и морскую соль по вкусу.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *