Рыба с солеными огурцами: Рыба под соусом с маринованными огурцами – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Суп из рыбы с солеными огурцами. Этюды о питании

Читайте также

Зельц с солеными огурцами

Зельц с солеными огурцами Ингредиенты: 1 кг свиной головы, 400 г свиных ножек, 250 г соленых огурцов, 250 г репчатого лука, 0,5 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, перец, пищевая селитра Свиную голову обработать, разрубить пополам и замариновать в растворе пищевой

Сальтисон с солеными огурцами

Сальтисон с солеными огурцами Ингредиенты: 1 свиная голова, 1 морковь, 300 г соленых огурцов, 1 луковица, 5 г желатина, лавровый лист, хмели-сунели, смесь перцев, соль по вкусу Свиную голову разрубить на куски, залить холодной водой, довести до кипения. Добавить лук, морковь,

Сом с картофелем и солеными огурцами

Сом с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты: 500 г филе сома, 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель

Холодный суп с солеными огурцами

Холодный суп с солеными огурцами Что понадобится: 1 л кислого молока, ? стакана нежирной сметаны, 2–3 соленых огурца, 2–3 отварных яйца, зеленый лук, укроп, сахар по вкусу И начинаем готовить: Огурцы вымыть и натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп

Свекольник с солеными огурцами

Свекольник с солеными огурцами Свекла – 150 гОгурцы соленые – 200 гЛук репчатый – 20 гХрен тертый – 10 гРастительное масло – 10 млРассол огуречный – 150 млОтвар свекольный – 150 млОчищенную и нарезанную кубиками свеклу отварите и остудите.В отвар со свеклой добавьте

Картофель с солеными огурцами

Картофель с солеными огурцами Ингредиенты: 3–4 картофелины, 3 огурца (соленых), 2 луковицы, 100 г майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль. Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и

249. Пирог с солеными огурцами

249. Пирог с солеными огурцами 400 г слоеного дрожжевого теста • 150 г маринованных огурцов • 1 головка репчатого лука • 100 г твердого сыра • 1 яйцо • 2 ст. ложки сливочного масла.На половину квадратного пласта теста поместите мелко нарезанные огурцы, измельченный лук и

Паста с солеными огурцами

Паста с солеными огурцами 80 г натертого сыра, 50 г сливочного масла, 2 соленых огурца, 2 дольки чеснока, рубленая зелень петрушки.Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, и чеснок мелко нарубить, соединить с остальными продуктами и массу

Суп грибной с солеными огурцами

Суп грибной с солеными огурцами Состав: свежие грибы — 400 г, соленые грибы — 50 г, соленые огурцы — 2 шт. , крупный помидор — 1 шт., лук — 1,5 шт., корень петрушки, масло — 4 ст. ложки, сметана — 4 ст. ложки, соль, специи, зелень.Грибы промыть, ошпарить кипятком, обсушить в решете или

Барбекю с солеными огурцами

Барбекю с солеными огурцами • 1 кг свинины (шейка)• 170 г соленых огурцов• 3 луковицы• 60 г горчичного соуса• 40 мл растительного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Мясо промыть, нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, насадить на шпажки вперемешку с

Барбекю с солеными огурцами

Барбекю с солеными огурцами • 1 кг свинины (шейка)• 200 г соленых огурцов• 4 луковицы• 50 мл горчичного соуса• 40 мл растительного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Мясо промыть и нарезать кусочками.2.  Затем посыпать солью, перцем и нарезанным кольцами луком,

Салат из отварной рыбы с солеными грибами и огурцами по-сибирски

Салат из отварной рыбы с солеными грибами и огурцами по-сибирски * Отварная рыба – 2 шт. * Соленые грибы – 200 г * Соленые огурцы – 2 шт. * Вареное яйцо – 1 шт. * Майонез – 100 г * Горчица – 1 ч. л. * Мелко нарубленная зелень петрушки – 1 ст. л. Рыбу очистить от костей, нарезать

Суп из рыбы с солеными огурцами

Суп из рыбы с солеными огурцами Сварить бульон из обрезков кореньев, зернышек и кожуры соленых огурцов, букета зелени, кожи, костей и головы очищенной рыбы, с добавлением, по вкусу, огуречного рассола и соли. Процедить через сито.В этом вновь вскипяченном отваре поочередно

Постный суп с солеными огурцами

Постный суп с солеными огурцами Сварить бульон из основных поджаренных и неподжаренных кореньев, двух луковиц и букета зелени. В ложке постного масла поджарить обрезки от белых кореньев и ? мелко изрубленной луковицы; положить кожицу и зернышки от соленых огурцов, залить

Бульон с солеными огурцами

Бульон с солеными огурцами 700 г говядины от подбедерка, 700 – 900 г телячьей грудинки, 300 г кореньев сельдерея и петрушки, 1 луковица, пучок зелени, 6 соленых огурцов, 2 – 3 белка для оттяжки, огуречный рассол по вкусу, укроп, соль Сварить желтый бульон из подбедерка.

Рулет из любой рыбы с солёными огурцами

Неважно, какая у вас рыба! Вообще неважно! Вы можете приготовить хоть речную, хоть морскую. Но чтобы дать вам более четкие рекомендации, я напишу список рыбы, которую вы точно можете использовать.

Речная рыба:
Карп
Белый амур (именно его использовала я)
Толстолобик
Судак
Щука
Сом (но только небольшого размера, чтобы был менее жирный)

Морская рыба:
Хек
Морской окунь
Форель
Семга (желательно небольшого размера, чтобы была менее жирная)
Горбуша

Лично моё мнение, что для этого рецепта не надо использовать дорогую рыбу. Наоборот, подойдёт что-то более бюджетное или же костистое, мы всё равно сможем легко убрать кости.

Любите рулеты? Попробуйте мой мясной рулет.

Рецепт:
1 кг рыбы тушкой (у меня — белый амур) или 700 г филе рыбы

100 г творога
1 крупный солёный огурец
3 яйца
1 лук-порей
3-4 ст.ложки оливкового масла
50 г панировочных сухарей
1 пучок укропа
1 ч.ложка сушеного измельченного помидора (необязательно)
Соль по вкусу

  1. Рыбу положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня и остудить. Разобрать остывшую рыбу: убрать все кости, плавники, голову и шкуру.
  2. 2 яйца отварить вкрутую.
  3. Лук порей нарезать полукольцами. На сковороду налить оливковое масло, добавить лук порей и тушить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
  4. Отварную рыбу измельчить на мясорубке или в блендере (я использую Термомикс, 4 секунды, скорость 6). Добавить к рыбному фаршу тушеный лук, творог, панировочные сухари, нарезанный укроп, сушеные помидоры, соль и сырое яйцо. Перемешать фарш ложкой до однородности.
  5. Отварные яйца нарезать на четвертинки. Огурец разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё раз вдоль пополам.
  6. Разложить пищевую термоплёнку или фольгу, чтобы получился прямоугольник в 1,5 раза больше страницы А4. Выложить поверх прямоугольник из рыбного фарша 30х20 см. Отступить 5 см от длинного края и выложить ряд из яичных четвертей. Рядом выложить огурцы. Завернуть рулет с помощью плёнки/фольги. Готовый рулет обернуть той же плёнкой/фольгой. Если используете пленку — края завяжите узлами, а фольгу просто тщательно защипите. Рыбный рулет можно готовить 35 минут в пароварке или такое же время в духовке, разогретой до 180 градусов. С готового рулета снять плёнку/фольгу, дать рулету полностью остыть и подавать на стол. Приятного аппетита!

Published by

dariya

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я – ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), автор трех кулинарных книг и 2-х кулинарных онлайн курсов. А еще…

Рыба с медово-огуречным соусом – Кулинарные заметки Алексея Онегина

Тут все дело, конечно, в этом чудесном соусе. Сочетание соленых огурцов и меда кому-то может показаться экстравагантным, хотя в нем нет ничего необычного — огурцы с медом были вкусной, но вполне обыденной закуской и на русском столе, и у соседних народов. Баланс соленого и сладкого, дополненный лимонной кислинкой и остротой перчика, любую, даже самую заурядную рыбу сделает настоящей экзотикой. Впрочем, почему только рыбу? Помимо рыбы (как морской, так и речной) этот соус можно подавать и к мясу, особенно если мясо это имеет пресный вкус или получилось чересчур суховатым.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Рыба с соусом из меда и соленых огурцов

Ингредиенты

2 порции

сиг весом 500 г. или другая рыба

мука

для соуса:

50 г. сливочного масла

2 ст.л. меда

сок 1/2 лимона

2 небольших соленых огурца

1 острый перчик

несколько веточек укропа

сахар

Рыбу — морскую или речную, неважно, главное, чтобы она была не очень костлявой и годилась для жарки — почистите, филируйте и удалите кости (никто мешает взять уже готовое филе). Растворите 1 столовую ложку соли с горкой в 0,5 л воды и опустите филе в рассол на 20 минут. Можно, конечно, просто посолить — но благодаря выдерживанию в рассоле филе просолится равномерно, станет упругим, а после обжарки останется сочным.

На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте мед и лимонный сок, и вымешайте до однородности. Добавьте соленые огурцы, нарезанные кубиками, и недолго прогрейте, не доводя до кипения. Попробуйте, и если соус получился недостаточно сладок, добавьте немного сахара. Снимите соус с огня, добавьте мелко нарезанную зелень укропа и измельченный перчик чили, и держите в теплом месте.

При нарезке острого перчика соблюдайте осторожность, удалите семена и мембрану, и добавляйте по частям, но не жадничайте: острота в соусе должна ощущаться отчетливо.

Обваляйте рыбу в муке (в последнее время часто использую для этого кукурузную) и обжарьте с обеих сторон на огне чуть выше среднего. Готовую рыбу обсушите салфеткой и подавайте с медово-огуречным соусом.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов – мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Минтай в зажарке с солеными огурцами | Розовый баклажан

Недавно попробовала приготовить минтай вот в такой зажарке с солеными огурчиками. Получилось необыкновенно вкусно и оригинально. Хочу поделиться этим замечательным рецептом. Он однозначно и сразу же стал для меня одним из наиболее интересных и любимых рецептов приготовления рыбы.

Ингредиенты для приготовления есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Почищенный и промытый минтай посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.

Хорошо обвалять в муке, как для традиционного способа приготовления жареной рыбы.

Выложить на сковороду с растительным маслом и пожарить на среднем огне с двух сторон.

Должна получиться вот такая золотистая корочка. Но пожарить рыбу нужно только до полуготовности.

Пока жарится рыба подготовить овощи для зажарки. На крупной тёрке натереть морковь.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

И натереть соленые огурчики, тоже на крупной тёрке, как морковь. Чем больше огурцов, тем вкус получится ярче и насыщеннее.

Натёртые огурцы хорошо отжать, чтобы в них почти не осталось жидкости.

Подготовленные овощи выложить на сковороду с растительным маслом и пожарить на сильном огне до выпаривания жидкости и лёгкой золотистости, постоянно помешивая.

Добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня. Солить зажарку не нужно, т.к. соли вполне достаточно в огурцах.

Готовую зажарку выложить сверху на жареный минтай и распределить равномерным слоем, чтобы вся рыба была покрыта полностью.

Накрыть крышкой и держать на очень слабом огне 15 минут.

Вот такая красивая и очень вкусная рыбка получается.

Минтай сохраняет всю прелесть жареной рыбы, а сама зажарка выше всяких похвал и очень хорошо с ним сочетается .

Ингредиенты:

  1. Минтай – 1 кг (6 шт.)
  2. Соленые огурцы – 300 гр
  3. Репчатый лук – 400 гр
  4. Морковь – 250 гр
  5. Томатная паста – 70 гр
  6. Мука – 4 ст.л. с горкой
  7. Растительное масло для жарки
  8. Соль и перец – по вкусу

Минтай, приготовленный таким образом, можно подать как основное блюдо даже без дополнительного гарнира. Овощей в нём вполне достаточно.

Салат с рыбой и солеными огурцами

          Привет!    Приготовила  слоеный салат  с рыбой и солеными огурцами.  Рецепт простой из доступных продуктов, но вкусный и  сытный .

       Необходимые продукты:

консервированная рыба  натуральная или с добавлением масла — 1 банка, (2оо г.)  у меня сардина,

огурцы соленые или маринованные — 2 штуки,

картофель- 2 крупных клубня,

морковь — одна крупная,

лук, лучше красный салатный — 1 крупная головка,

яйца -3 штуки,

соль, перец  – по вкусу,

немного сыра  и зелени для крашения,

для заправки можно использовать майонез. сметану или не слажкий йогурт.

           Картофель,  морковь и яйца   отварить в подсоленной воде, охдадить и почистить.  Лук нарезать кубиками. Консерву открыть, слить лишний сок и раздавить вилкой на мелкие кусочки.

             Салат можно выкладывать  одновременно на две плоские  тарелки  слоями. Начать с картофеля, натереть его на крупной терке, посыпать перчиком.  Покрыть сеткой из майонеза.

         Сверху  распределить подготовленную рыбу и лук, предварительно посолив его,  смазать майонезом.

    Дальше натереть на крупную терку соленые огурцы в отдельную посуду, отжать лишний сок и распределить поверх лука, покрыть сеткой из майонеза. Продолжить выкладку продуктов  слоем из яиц, немного присолить, но можно  и без соли, так полезнее и к тому же соль есть  во всех ингредиентах, кроме яиц. Смазать майонезом.

            Натереть отварную морковку, сделать сетку из майонеза и верх украсить натертым сыром и зеленью, у меня это зеленый лук. Дать немного настояться и можно угощать своих родных.

             Салат с рыбой и солеными огурцами готов, все получилось быстро и вкусно,  просто рыбные консервы мы уже давно не едим, а в таком виде даже очень хорошо поужинали.

             Остальной салат поставили в холодильник и на следующий день он  был ни чуть не хуже.

                  Приятного аппетита вам и прекрасного настроения!

Интересные рецепты:

Рассольник из красной рыбы


👌 Рассольник с семгой, рецепты с фото

За неделю до поездки на море я засолила огурцы. Большую часть готовых огурчиков я взяла с собой, а другие остались ждать нас дома. Вернувшись с курорта, я поняла, что эти соленые овощи так и просятся в рассольник.
 
Питаться в столовой было, конечно, очень удобно и первое время довольно вкусно, но уже через неделю захотелось привычного домашнего супчика или жареной картошечки.
 
Я решила приготовить это блюдо на рыбном бульоне. Вкус получился изумительным, советую попробовать любителям рыбки.
 
Время приготовления:  45-60 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить рассольник с красной рыбой, нам понадобятся:
 
1)   1 большая голова и хвост семги (или другой красной рыбы)
2)   1-2 луковицы
3)   черный перец (горошек)
4)   несколько лавровых листиков
5)   4 крупных картофелины
6)   несколько морковок
7)   3-4 соленых огурца
8)   рис
9)   зелень и соль
 
В кастрюлю наливаем очищенную воду и ставим ее на огонь. Луковицы очищаем и кладем в воду.
 
Добавляем туда же лавровые листики и черный перец.
 
Голову и хвост семги или другой красной рыбы подготавливаем и кладем в кастрюлю.


 
Морковь очищаем и добавляем туда же. Оставляем готовиться бульон.
 
Когда он сварился, достаем из кастрюли семгу и выкладываем на тарелочку. Бульон процеживаем, все остальное выбрасываем. Если вы любите морковь, оставьте ее, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в процеженный бульон.
 
Туда же кладем хорошую горсть риса.


 
Картофель очищаем и промываем. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в бульон.


 
Зелень измельчаем и добавляем в кастрюлю.

Соленые огурцы натираем на крупной терке или нарезаем. Моей дочурке нравится, когда в рассольнике есть кусочки огурчиков.


 
Добавляем их минут за 10-15 до конца приготовления блюда.


 
Выбираем рыбную мякоть из отваренной семги и кладем ее в рассольник.


 
Готовый суп с аппетитным ароматом и неповторимым вкусом разливаем по тарелкам и кушаем!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как мариновать красную рыбу

Первым делом готовлю заболотней смесь. Для этого берем три чайных ложки поваренной соли крупного помола,
чайную ложку черного перца
, молотого кориандра

– тоже чайную ложку

и 5… 7 листиков лаврового листа.

Все это перемешать (лавровый лист мелко надломить),

и разморозить, приготовить и вымыть рыбу

Натереть этой смесью снаружи, самое главное – внутри. Не чистить в холодильнике и оставлять на столе при комнатной температуре.

За 8-12 часов (обычно вечером солю рыбу) рыба дает много воды. Чтобы эта «плаксивость» рыбок не стала для вас неприятным сюрпризом, постарайтесь заранее предотвратить ее последствия.

Через два дня промойте под проточной водой снаружи и изнутри,

удалите центральную кость скелета,

и очистите кожу снаружи. Рыба солится, поэтому сделать это несложно.

Положить его на бутерброд, в салат или что-нибудь еще – решать вам.На мой взгляд, они вкуснее всего на тонком белом хлебе или багете, намазанном маслом и намазанном тонкими ломтиками свежей или соленой рыбы. А сверху – нарезать вареные яйца и пластиковый смешанный рассол. И вся эта игра красок, красный, желтый, оранжевый и зеленый только и ждут на устах. Можно ли перед этим соблазном устоять и ограничиться одним бутербродом? Не могу, потому что вкус просто бесподобный.

Приятного аппетита ..

.

шт. Стоковая фотография красной рыбы. Изображение рыбы, рецепт

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Кусочки красной рыбы изолированные

Сырое нарезанное филе лосося на черном каменном фоне. Толстые куски свежей форели. Сашими из красной рыбы

Форель свежая нарезанная на деревянной доске.Сырая красная рыба

Ломтики сырого лосося тают на деревянной разделочной доске. Вид сверху замороженных кусочков красной рыбы

В миску с кусочками красной рыбы налить соус

штуки красной рыбы или лосося

Кусочки красной рыбы в пластиковой прозрачной упаковке

Кусочки красной рыбы с лимоном

Кусочки диетического корма из красной рыбы

Кусочки и ломтики красной и белой рыбы в ракушках на подносе с фольгой на фоне множества устриц.

штуки красной лососевой рыбы на красной тарелке.

Кусочки свежего сырого лосося красной рыбы, изолированные на белом фоне

Кусочки замороженной красной рыбы во льду в ТЦ

Кусочки красной рыбы на разделочной доске.

.Тарелка

с частью красной рыбы Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Морская рыба, красная рыба и рыба-скорпион на тарелке, украшенная натуральными средиземноморскими травами и морскими ракушками

Порция жареной красной кефали на керамической тарелке

Здоровое питание жареный красный окунь с крупным планом картофеля в тарелке.горизонтальный вид сверху

Копченые рыбные стейки на черной тарелке. Красный лосось. Вид сверху.

Жареная рыба с картофельным пюре на красной круглой тарелке. Домашняя еда на деревянном столе, коричневый фон.

Красная рыба с укропом, перцем, лимоном на белой тарелке на цветном фоне. морепродукты. плоская планировка

Рыбное блюдо с пюре на красной тарелке в ресторане.

Сэндвич с жареной булочкой, сырной пастой и красной рыбой в тарелке

Ломтик красной рыбы на черной тарелке.

Филе красной рыбы лосося, приготовленное со свежими зелеными листьями салата крупным планом, изолированные на белой тарелке

Икра красная в белой тарелке, изолированные на белом фоне. Деликатес из морепродуктов

Красная рыба с луком на тарелке, изолированной на белом

Кусочки копченой красной рыбы в тарелке на столе

Рыба, нарезанная на тарелке: рыба красная и белая, оливки лимонные

.

Простой вьетнамский рецепт солений (морковь, редис)

Рецепт простых вьетнамских солений

Этот рецепт вьетнамских солений – мой любимый рецепт для многих блюд. Всем известно, что семейный рецепт особенный, с особыми нюансами и ароматами, уникальными для семейной истории и истории. Я никогда не чувствую, что один семейный рецепт когда-либо «лучше» другого. Каждый из них уникален и прекрасен сам по себе, потому что он значил для тех, кто создавал его на протяжении поколений. А для тех, кто вырос на любимых семейных рецептах, вкус и комфорт, которые приносят эти блюда, бесценны.

Мои вьетнамские рецепты, как правило, уходят корнями в семейные традиции, отражающие место моего рождения и место рождения моих предков. Бабушка и дедушка были родом из Северного Вьетнама и бежали от коммунистического режима в Центральный Вьетнам во время войны. Семейные истории, которые передавались от моих старших, переживших войны. Каждое воспоминание сопровождалось рецептом, который был окном в прошлое, отражением их жизни еще до моего рождения.

Посмотрите видео о наших вьетнамских маринованных огурцах Daikon:

Мой рецепт менее сладкий

Я всегда считаю свою маму королевой вьетнамских солений. Когда мама дарит любовь своим близким, я почти гарантирую, что это будут соленые огурцы. И, конечно же, все сделано от души. Ее деликатное прикосновение и акцент на свежем хрусте в каждой банке ее соленых огурцов были переданы моей бабушкой по материнской линии. Если вы попробуете соленые огурцы, вы поймете, что в них есть мои семейные традиции и региональный колорит.

Вьетнамские соленые огурцы из моркови и дайкона, на которых я вырос, были не слишком сладкими и скорее солеными. Мой отец вырос в Северном Вьетнаме, где еда была более изысканной, менее яркой и сладкой, чем их южные аналоги. Когда папа видел, как мама мариновала огромные банки овощей для своих дам из маникюрного магазина (большинство из которых выросли на сладком Юге), он всегда напоминал ей «не добавляйте слишком много сахара»! За эти годы я изменил свой семейный рецепт маринованных огурцов вьетнамской моркови и дайкон и нашел баланс, который больше всего подходит моему образу жизни.Мне очень нравится соленый рассол маринованных огурцов, но я больше ценю слегка сладкий баланс в моих соленых огурцах. В этом рецепте отражены оба вкуса.

Как приготовить вьетнамские соленья или соленья Banh Mi

Наш любимый инструмент делает идеальный рез БЫСТРО. Больше информации здесь: OXO Julienne Tool

Идеально подходит для Banh Mi

Я всегда рос, ел вьетнамскую маринованную морковь и редис дайкон, и они стали основным продуктом питания в моей кладовой.Эти вьетнамские соленые огурцы с морковью дайкон или (до чуа) наиболее известны тем, что появляются во вьетнамских бутербродах бан ми. Но я знаю их так же, как чуа, и ем их с рисом, лапшой и блинчиками с начинкой.

Выберите свое любимое блюдо, и эта замечательная вьетнамская морковь и соленые огурцы из дайкона украсят любое блюдо, в котором нужен свежий соленый хруст. Спасибо и большая любовь маме, бабушке и сохраненным семейным рецептам, которые делают еду и делиться такими особенными. Есть ли у вас какие-то особые семейные рецепты или традиции?

наслаждайтесь!

диана

Наслаждайтесь солеными огурцами по вьетнамским рецептам Бан Ми.

Вот мой личный рецепт вьетнамского соуса из рыбного соуса. Щелкните здесь, чтобы увидеть все наши популярные вьетнамские рецепты, которые иногда являются традиционными, а иногда – определенно нет. Узнайте больше о вьетнамских рецептах здесь.

Некоторые любимые ингредиенты и инструменты для вьетнамских солений:

Иногда бывает трудно найти хорошие вьетнамские ингредиенты и инструменты. Вот некоторые из фаворитов для маринования и не только:

Банки-тюльпаны Weck на 1 л (набор из 6) – это одна из наших любимых форм банок Weck.Красивой формы тюльпан, они вмещают 1 литр (4 чашки), что делает их идеальными для больших партий солений и других деликатесов. Банки для тюльпанов Weck 1/2 л (набор из 6) – это одна из наших любимых форм Weck Jar. Красивой формы тюльпан, они вмещают 1/2 литра каждый (около 2 чашек), что делает их идеальными для небольших партий солений и других деликатесов. Инструмент для жульена с жульеном и другими ингредиентами – это легкий ветерок. Рыбный соус «Летучий лев» – это был рыбный соус нашего дома на протяжении десятилетий. Качественный товар! Мы будем использовать его для приготовления наших соусов для макания, а также маринадов. Рыбный соус «Красная лодка» – полностью натуральный вьетнамский рыбный соус первого отжима первого отжима. Производитель твердого крафтового рыбного соуса. Соус Кун Чун Хойсин – наш любимый соус хойсин. Отличный вкус. Мы используем его, чтобы приготовить соус для спринг-роллов.

Вьетнамские соленья с морковью и дайконским редисом (Đồ Чуа)

Острое предупреждение: Эти соленые огурцы будут более острыми / вонючими, чем дольше вы их солите.Вы можете съесть их на следующий день, но если вы хотите, чтобы они были более ароматными и хрустящими, рассолите их дольше, что также сделает их более острыми! Попробуйте рассол перед тем, как закончить маринованные огурцы. Если вам нравятся более сладкие соленья, добавьте несколько чайных ложек сахара. Персонализация этих солений на свой вкус сделает их особенными. Я пробовала вьетнамские соленья от друзей, семьи, ресторанов, и все они разные. Некоторые из них слаще, острее или соленее. Сделайте их такими, какими хотите!

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Порций: 10 порций

калорий: 27 ккал

  • 1/2 фунта(227 г) морковь, нарезанная соломкой или нарезанная тонкими полосками
  • 1/2 фунта (227 г) редиса дайкон, нарезанная так же, как морковь
  • 4 стакана (1 л) воды, слегка теплой, чтобы растворить соль и сахар
  • 3 столовые ложки (45 мл) сахара
  • 2 столовые ложки (10 мл) соли
  • 1/2 – 3/4 стакана (120–180 мл) дистиллированного белого уксуса или рисового уксуса (начните с 1/2 стакана) и попробуйте смесь. Если вам нравится более острый / уксусный, добавьте еще немного уксуса по вкусу)
  • В большом кувшине или большой миске смешайте воду, уксус, сахар и соль, пока все не растворится и хорошо перемешано.

  • Положите морковь и дайкон в чистую стерильную банку. Залейте смесью уксуса, пока морковь и дайкон полностью не покроются жидкостью.

  • Закройте банки крышкой и поставьте в холодильник для маринования хотя бы на ночь. Наше идеальное время – оставить маринованные огурцы на 3 дня перед едой. Соленые огурцы хранятся в холодильнике около 3 недель. Мне нравится, когда соленые огурцы лежат не менее 3 дней, чтобы морковь и дайкон стали более ароматными и кислыми. Они точно будут более острыми.Вы можете съесть их на следующий день, и они будут менее уксусными и определенно менее острыми.

Курс: закуска, салат, гарнир, закуска

Кухня: азиатская, соленые огурцы

калорий: 27 ккал | Углеводы: 6 г | Натрий: 1420 мг | Калий: 124 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 3790 МЕ | Витамин C: 6,4 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,2 мг

Вот еще несколько отличных идей рецептов маринованных огурцов.

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon. com и дочерние сайты.

.

Кухни народов мира – Рыбные салаты

1 Салат из кальмаров с яблоками
2 Винегрет с сельдью
3 Жареная рыба с солеными огурцами и майонезом по-шведски
4 Жареная рыба под маринадом(окунь,муксун,навага)
5 Жареная рыба под маринадом(Горбуша,кета,минтай,сайда,пикша)
6 Жареная рыба под маринадом(минтай,треска,пикша,пеламида)
7 Закуска АППЕТИТНАЯ с сельдью
8 Кальмар под маринадом
9 Кальмар ХЕ
10 Рыба заливная(горбуша,кета,сайда,пикша,треска)
11 Рыба заливная (осетр или судак )
12 Рыба заливная АСПАЗИ (горбуша,кета,сайда,пикша)
13 Рыба под майонезом 2 вариант(горбуша,кета,минтай,
сайда,хек,треска,пеламида )
14 Рыба под майонезом с гарниром (горбуша,кета,хек,
пеламида,треска,сайда,пикша )
15 Рыбные консервы с яйцом и луком
16 Салат АК-ИДЕЛЬ из рыбы с рисом(минтай,сайда,треска,
пикша,горбуша кета )
17 Салат БАРХАТНЫЙ
18 Салат БРИЗ (горбуша,кета )
19 Салат ДЕЛИКАТЕСНЫЙ
20 Салат из жареной рыбы,грибов и маслин ПОМОРСКИЙ
(минтай,сайда,пикша,треска )
21 Салат из кальмара с рисом и яйцом
22 Салат из консервированного лосося
23 Салат из крабовых палочек с капустой,кукурузой,
огурцом ) ЛЮБИМЫЙ
24 Салат из крабовых палочек с шампиньонами
25 Салат из крабовых палочек с рисом,яйцом,кукурузой
26 Салат из крабовых палочек,грибов,огурцов,помидоров
ИСПАНСКИЙ
27 Салат из крабовых палочек с морской капустой и кукурузой
28 Салат из крабовых палочек с яйцом и кукурузой КАЛИФОРНИЙСКИЙ
29 Салат из крабовых палочек c огурцом и кукурузой
30 Салат из крабовых палочек с картофелем и огурцами
31 Салат из крабовых палочек с сыром,яйцом,майонезом
32 Салат из крабовых палочек с кукурузой и зеленым горошком
33 Салат из красной фасоли,крабовых палочек и сыра
34 Салат из лосося в томатном соусе,картофеле,яйце и майонезе
35 Салат из лосося с яйцом,рисом и луком ФАНТАЗИЯ
36 Салат ОРИГИНАЛЬНЫЙ из рыбных консервов,картофеля,яйца и
майонеза
37 Салат из отварной трески с огурцом и яйцом
38 Салат из печени трески с сыром
39 Салат из печени трески с картофелем и огурцами
40 Салат из печени трески 2 вариант
41 Салат из рыбы с морковью и зеленью (минтай)
42 Салат из сельди,стручковой фасоли,моркови,картофеля и огурца
БЕЛЬВЕДЕР
43 Салат из тунца
44 Салат из шпрот,кукурузы,фасоли
45 Салат крабовый с грибами
46 Салат МАЙСКИЙ
47 Салат МИМОЗА
48 Салат НАРЦИСС
49 Салат НЕЖНЫЙ
50 Салат НОВИНКА с рыбными консервами
51 Салат ОГОНЕК
52 Салат ПРОСТЕНЬКИЙ
53 Салат РАПСОДИЯ
54 Салат РУБИНОВЫЙ ЗАКАТ с сельдью,сыром,свеклой
55 Салат рыбный с морской капустой(рыбные консервы ) 2 вариант
56 Салат рыбный с морской капустой(минтай,треска,сайда,пикша)
57 Салат рыбный АЗЕРБАДЖАН
58 Салат рыбный (сайда,треска,пикша,минтай)
59 Салат рыбный деликатесный(сайда,треска,пикша,минтай,горбуша)
60 Салат рыбный со свеклой(треска,сайда,пикша,минтай,горбуша)
61 Салат ТУРЕЦКИЙ БЕРЕГ рыбный(горбуша,сайда,треска,пикша)
62 Салат У КАРАСЯ
63 Салат ЭМИЛИЯ
64 Салат-коктель из лосося с кукурузой и яйцом
65 Салат – коктель из кальмаров
66 Салат – коктель рыбный
67 Сельдь в горчичном соусе
68 Сельдь по-деревенски
69 Сельдь по-московски с яблоками и луком
70 Сельдь по-волжски с красным луком и яблоками
71 Сельдь под чешским маринадом
72 Сельдь под шубой
73 Сельдь с винегретом
74 Сельдь с гарниром
75 Сельдь с луком
76 Сельдь с луком и отварным картофелем
77 Сельдь со свеклой,яйцом,майонезом
78 Сельдь соленая
79 Студень из рыбы
80 Форшмак картофельный с сельдью
81 Шпроты с лимоном и оливками
82 Яйца,фаршированные печенью трески
83 Яйца,фаршированные сельдью и луком

Рыбный рассол Керала – НИША КУХНЯ

За последние два года я опубликовал в блоге четыре вегетарианских огурца: сырые маринованные огурцы из манго, маринованные огурцы из манго и моркови, маринованные огурцы из лимона, лимонное карри. Итак, на этот раз я подумал, что поделюсь с вами рецептом пряных и ароматных рыбных солений из Кералы.

Метод приготовления очень похож на приготовление других солений. Важно помнить, что нужно выбирать плотную рыбу, чтобы ее кусочки не развалились при жарке.

Итак, вот мой новый фаворит !!

Выход: 7 чашек.

Рыбный рассол Керала

Соленья из кусочков рыбы без костей и специй.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 кг кусочков рыбы без костей
  • 10-12 нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки свежего имбиря, нарезанного ломтиками
  • 4-5 маленьких зеленых или красных перцев чили
  • 1 ½ ч.л. семян горчицы
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • ½ чайной ложки молотого пажитника
  • 1 столовая ложка красного перца чили
  • ¾ чашки масла (предпочтительно имбирное масло)
  • ½ стакана уксуса
  • ¾ стакана воды
  • 3-4 веточки листьев карри
  • Соль по вкусу
Ингредиенты для жареной рыбы
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 столовая ложка черного молотого перца
  • 1 столовая ложка красного перца чили
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Масло
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты, чтобы приготовить жареную рыбу (1 чайная ложка молотой куркумы, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка порошка красного чили, 1 чайная ложка уксуса и соли) в небольшой миске. Кусочки рыбы замариновать полчаса.
  2. Чтобы приготовить жареную рыбу, разогрейте масло на сковороде и мелко обжарьте куски до золотистого цвета. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте ¾ стакана масла в глубокой сковороде. Взбить семена горчицы. Обжарить листья карри. Добавьте имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Снова Фрай.
  4. Теперь уменьшите пламя и добавьте молотую куркуму, молотый пажитник и порошок красного перца чили. Влейте ½ стакана уксуса. Накрыть крышкой и довести до кипения.
  5. Добавьте кусочки и снова доведите до кипения.

Банкноты

Для большего цвета и меньшего нагрева добавьте порошок кашмирского перца чили.
Если хотите еще соуса, добавьте кипяченую охлажденную воду.

Информация о пищевой ценности
Урожайность
28
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 111 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 20 мг Натрий 79 мг Углеводы 1 г Волокно 0 г Сахар 0 г Белки 10 г

Еще соленья

Рассол манго по-индийски.

Получить рецепт

Здоровый вариант маринада с зелеными яблоками.

Получить рецепт

Острые и пряные маринованные лимоны по-керальски

Получить рецепт

Рецепт маринованной рыбы – Рыбак

Рецепт маринованной рыбы

Автор: Дуг Стэндж

Распечатать рецепт

Щука – отличная маринованная рыба, но большая часть рыбы годится, а в марте в ледяной стране популярен окунь, после долгого зимнего сезона, когда они поедали много жареной и жаренной во фритюре. Хорошо солятся и краснокожие присоски.

Сегодня в Интернете можно найти множество рецептов маринования рыбы. Это исполнение насчитывает как минимум четыре поколения и выдержало испытание временем. Основным современным нюансом рецептов маринования является признание того, что само по себе маринование не может убить личинок ленточных червей, которые могут присутствовать в некоторых рыбах. Миннесота Си Грант давно рекомендует замораживать рыбу при температуре 0 ° F как минимум на 48 часов, чтобы убить паразитов, прежде чем приступить к процессу маринования.


Рецепт маринованной рыбы: в вине

Урожай: 1 ½ фунта маринованной рыбы
Готово: 7 дней

Маринованная рыба Ингредиенты:

  • 1 ½ фунта рыбного филе
  • 1 стакан соли
  • 1 литр воды
  • 2-3 стакана белого уксуса, разделенных на части
  • 1-2 луковицы, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана белого вина
  • ¼ кусочка нарезанного лимона, выжатого
  • 1 столовая ложка маринованных специй

Маринованные яйца Ингредиенты:

  • 2-3 дюжины сваренных вкрутую яиц
  • 1 банка (16 унций) нарезанной свеклы
  • 1/2 стакана тонко нарезанного лука
  • 4 лавровых листа
  • 6 целых гвоздика
  • 1 стакан коричневого сахара
  • ½ чайной ложки красного пищевого красителя
  • 2 стакана белого уксуса

Указания:

  1. Нарежьте филе рыбы (примерно 1. 5 фунтов) на куски.
  2. Сделайте рассол, добавив 1 стакан соли к литру воды. Добавьте кусочки рыбы в рассол в большой стеклянной банке или другой стеклянной посуде и поставьте в холодильник на 48 часов.
  3. Слейте воду и добавьте достаточно белого уксуса, чтобы покрыть рыбу. Поставьте в холодильник еще на 48 часов. Осушать.
  4. В стеклянных банках сделайте слой рыбы, затем слой тонко нарезанного лука, еще рыбу и так далее, пока каждая банка не станет почти полной.
  5. Приготовьте рассол для маринования, прокипятив в течение пяти минут следующие ингредиенты: 2 стакана белого уксуса, 1 стакан сахара, 1/2 стакана белого вина, 1/4 части нарезанного лимона выжатого (и добавьте выжатую часть) и ложка маринованных специй.Дайте рассолу остыть и налейте столько, чтобы заполнить каждую банку до верха. Поставить в холодильник на 7 дней. Да, это долгое ожидание.
  6. Устраните две или три дюжины сваренных вкрутую яиц и дайте им остыть. В большую стеклянную банку или каменный горшок с широким горлом добавьте 16 унций нарезанной свеклы с соком, 1/2 стакана тонко нарезанного лука, 4 лавровых листа, 6 целых гвоздик, 1 стакан коричневого сахара, 1 / 2 чайные ложки красного пищевого красителя и 2 стакана белого уксуса. Смешайте и добавьте яйца, при необходимости еще уксуса, чтобы покрыть яйца, и поставьте в холодильник минимум на 2 дня.

Рыбный рассол / Мин Ачар / Пряный рыбный рассол из Кералы

Рыбный рассол – популярная приправа штата Керала, которая своим скромным вкусом дополняет каждое блюдо. Пряный и ароматный, этот рыбный рассол спасает день, когда вам очень лень готовить.Составление нескольких меню в день, причем постоянно в течение 7 с лишним месяцев, может быть утомительным даже для тех, кто любит готовить. Если вы теряете пар, я прекрасно понимаю, пандемия играет всем на нервы! Поэтому я решил сделать что-то, что поможет мне сократить время на кухне, по крайней мере, в понедельник днем.

Понедельник – мой любимый день сейчас, все мои «домашние друзья» возвращаются к онлайн-шуму, а я бездельничаю в саду или дремлю с Луи и Билли (нашими непослушными кошками), и я справляюсь с остатками еды на выходных. Итак, чтобы помочь мне расслабиться по понедельникам, я попробовала свой рецепт рыбных солений Миля, и ее «любимый сын» был легко очарован. Управлять детьми с остатками еды было легко; Итак, я заказал еще рыбы и подумал, что помогу другим, кто находится в такой же дилемме, опубликовав рецепт.

Fish Pickle обладает идеальным пряным вкусом, чтобы придать бодрости вашей еде, и его довольно легко приготовить (на самом деле, проще, чем я думал). Можно использовать любую мясистую рыбу – лучшими считаются рыба-провидец, модха, барракуда, белый тунец. Вкус усиливается через несколько дней, поэтому перед употреблением лучше оставить на несколько дней.Нет гарантии, что он продержится так долго!

В Керале соленые огурцы являются частью ежедневного меню, их можно смаковать с рисом, бириани или творогом с рисом и паратхасом. Я люблю острые соленья, но не ем их регулярно, так как они содержат большое количество масла, соли и специй. Тем не менее, мне нравится рассол из лайма / Наранга Ачар с Бирьяни; Павакка / рассол из манго с кандзи или творожным рисом. Говяжий рассол и Керала Мин ачар иногда подают с рисом Керала и гарнирами. Маринованные огурцы по-ливански – еще один фаворит, который подают дома с шаурмой или жареной курицей.

Если вам нравятся соленые огурцы и чатни, обратите внимание на мои соленые огурцы, Веппилаккатти / Чаммантиподи, Чатни из манго, Тенга чамманти, Томатный чатни и рецепты Нелликка Чамманти, чтобы улучшить свои блюда. Я включил видео-рецепт рыбных солений, пожалуйста, посмотрите, попробуйте и, если хотите, прокомментируйте, поставьте лайк и поделитесь с друзьями и семьей. Ознакомьтесь с другими популярными видео-рецептами, такими как Chicken Momos, Beef Pepper Fry, Kappa Biryani и т.д.

Рецепт маринованной рыбы Капского малайского

Мне очень понравился этот рецепт! Я сделал всего пару изменений; добавил немного дополнительных лавровых листьев (сушеных), дополнительных горошин перца и добавил чайную ложку семян фенхеля вместо кориандра. Я изменил пропорцию уксуса: немного сахара, уменьшив количество уксуса – и сначала подумал, что это слишком сладко, но на следующий день обнаружил, что уксус казался более выраженным. Друг приготовил по тому же рецепту и добавил все количество уксуса, посчитав его слишком кислым, поэтому, возможно, стоит просто добавить 1 и 1/2 стакана.В общем, в этом было столько вкуса! Все, что вам нужно, это мягкий хлеб, чтобы впитать маринад – он такой вкусный.

Мой муж из Кейптауна любит маринованную рыбу! Идеальный обед с хлебом и зеленым салатом. Я сделал это дважды – первый раз точно так, как написано, и второй раз с небольшими изменениями. Мне кажется, что на мысе рыбу слегка протирают и жарят в кляре. Я хотел сократить потребление масла и жира, поэтому вместо того, чтобы жарить рыбу, я жарил ее на гриле под жаровней до готовности.Мне нравится соус, как написано, за исключением того, что я согласен с тем, что уксуса было слишком много. Я использовал 1 1/2 чашки и подумал, что это все еще немного крепко. Думаю, мне стоило немного увеличить количество коричневого сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Отличный рецепт. Совет: если вам это нужно в тот же день, обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны, налейте соус карри / маринованный на сковороду, доведите до легкого кипения и снова положите рыбу в соусе на рыбу. Готовьте в течение 5 минут. Если у вас нет красного перца чили, подойдет немного соуса Пери Пери или Табаско.

Я вырос в Кейптауне, и поэтому маринованное карри в Кейптауне – блюдо, с которым я хорошо знаком, и я ожидаю, что оно будет «в самый раз» … этот рецепт сработал! На второй день вкус стал еще лучше, когда сахар и уксус смогли сотворить магию засолки.

Я использовал меньше уксуса и больше воды, использовал рыбу масала вместо карри

Этому рецепту было так легко следовать, в этом году я приготовил свою собственную соленую рыбу, я обычно хожу в дом своих родителей! Теперь я стала взрослой женщиной.

Мои филе трески могло быть немного тонковатым, потому что на этапе приготовления они начали расслаиваться, поэтому было невозможно «наслоить» точно так, как описано в рецепте. и я немного запутался в том, как выполнить.Но все же получилось хорошо. Моему мужу это не нравилось почти так же, как мне, так что это могло быть блюдо поляризующего действия – если вам нравятся уксусные, острые блюда, вам это понравится.

Szechuan Fish – Suan Cai Yu

Рыбное рагу по-сычуаньски с маринованной горчичной зеленью. Это не очень известное блюдо, но я чувствую, что обязан представить это блюдо любителям сычуаньской кухни.

Блюдо относится к классическим блюдам Шуй Чжу. Как родственное блюдо сычуаньской острой рыбы, отварной в воде, оно доступно почти во всех ресторанах сычуаньского стиля в Китае.Я много искал, касающийся этого блюда, чтобы найти некоторые основные варианты этого блюда, но закончил свой поиск ни с чем. Тогда я предполагаю, что одной из основных проблем может быть маринованная горчица, которая является самым важным ингредиентом в этом рыбном рагу.

Во-первых, если вы новый читатель этого блога, я хотел бы представить его предысторию. В сычуаньской кухне много маринованных овощей. У нас есть маринованный перец чили, называемый «пао цзяо», и другие маринованные овощи, такие как маринованный огурец, квашеная капуста и этот маринованный горчичный зеленый цвет, называемый «суан цай». Чтобы приготовить этот вкусный суан цай юй дома, вам нужно пойти на поиски упакованного суан цай или найти свежую китайскую горчичную зелень и замариновать ее дома по следующему рецепту: маринованная зеленая горчица. Это не так трудоемко и полезнее.

Инструкции

Как приготовить рыбу | Тщательно вымойте рыбу и отделите кости и филе рыбы. Затем нарежьте филе очень тонкими ломтиками, а кости – на большие.Разделите куски рыбы и кости.

Добавьте соль в мясо и кости рыбы. Перемешиваем, пока мясо не станет липким. Затем вымойте рыбные дольки, пока они не станут почти прозрачными. Переложите и слейте. Этот шаг поможет избавиться от неприятного привкуса и придать мясу красивую текстуру. Повторите процесс и очистите рыбные кости.

Мариновать рыбные кости и ломтики рыбного филе с солью, кукурузным крахмалом и порошком белого перца. Отложите в сторону.

Жареная горчица зеленая и ароматические | Добавьте небольшое количество масла в вок и обжарьте зеленую горчицу до полного высыхания, положите сушеный перец чили и сычуаньский перец. Продолжайте нагревать, пока не станет ароматным. Налейте дополнительное масло и обжарьте белую часть чеснока, имбиря и зеленого лука, пока они не станут ароматными. Перенос.

Приготовить бульон | Очистите вок и снова разогрейте немного масла, добавьте рыбную голову и кости и обжарьте, пока не подрумянится. Добавьте обжаренную горчичную зелень.Налейте 800 мл горячей воды. Дать бульону покипеть 15 минут. Перенесите твердое содержимое на сервировочную тарелку.

Приготовить рыбу | добавить кусочки рыбы и варить 30 секунд, пока они не станут белыми. Немедленно переведите.

Основные моменты | добавить измельченный чеснок, сычуаньский перец и измельченный зеленый лук. Налейте около 2 столовых ложек горячего масла. Подавать горячим!

Сычуань Фиш-Суан Цай Юй

Еще одно вкусное рыбное рагу по-сычуаньски – Suan Cai Yu

.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Сычуаньская кухня

Ключевое слово: рыба, суан цай

Количество порций: 2

Калорийность: 307 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1 свежая рыба от 800 г до 1000 г
  • 1 чашка маринованная горчица зеленая
  • 5 собранный перец , по желанию
  • 10 целые семена сычуаньского перца
  • 10 хлопья сушеного перца или больше по мере необходимости
  • 5 зеленый лук
  • 1 дюйм корень имбиря , нарезанный
  • 4 зубчики чеснока , нарезанные и измельченные
  • 800 мл вода или по мере необходимости

Маринование

  • 1 чайная ложкаповаренная соль
  • 1 Яичный белок
  • 1 чайная ложка порошок белого перца
  • 1 ст. легкий соевый соус
  • 4 ст. растительное масло для жарки
  • 2 ст. крахмал

Инструкции

Подготовить рыбу

  1. Как приготовить рыбу | Тщательно вымойте рыбу и отделите кости и филе рыбы.Затем нарежьте филе очень тонкими ломтиками, а кости – на большие. Разделите куски рыбы и кости.

  2. Добавить соль в мясо и кости рыбы. Перемешиваем, пока мясо не станет липким. Затем вымойте рыбные дольки, пока они не станут почти прозрачными. Переложите и слейте. Этот шаг поможет избавиться от неприятного привкуса и придать мясу красивую текстуру. Повторите процесс и очистите рыбные кости.

  3. Мариновать рыбные кости и ломтики рыбного филе с солью, яичным белком, кукурузным крахмалом и порошком белого перца.Отложите в сторону.

Жареная зеленая горчица с ароматическими добавками

  1. Добавьте небольшое количество масла в вок и обжарьте зеленую горчицу до полного высыхания, положите сушеный перец чили и сычуаньский перец. Продолжайте нагревать, пока не станет ароматным. Налейте дополнительное масло и обжарьте белую часть чеснока, имбиря и зеленого лука, пока они не станут ароматными. Перенос.

Сделайте бульон

  1. Очистите вок и снова разогрейте немного масла, добавьте рыбную голову и кости и обжарьте, пока не подрумянится.Добавьте обжаренную зеленую горчицу. Налейте 800 мл горячей воды. Дать бульону покипеть 15 минут. Перенесите твердое содержимое на сервировочную тарелку.

Приготовить рыбу

  1. Добавьте кусочки рыбы и готовьте 30 секунд, пока они не станут белыми. Немедленно переведите.

Изюминка – заливка масла

  1. Сверху посыпьте измельченным чесноком, сычуаньским перцем и нарезанным зеленым луком.Налейте около 2 столовых ложек горячего масла. Подавать горячим!

Примечания к рецептам

Для лучшего вкуса можно добавить маринованный перец.

Пищевая ценность

Сычуань Фиш-Суан Цай Юй

Сумма на порцию

калорий 307 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 125 мг 42%

Натрий 969 мг 42%

Калий 13302 Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 1 г 1%

Белок 52 г 104%

Витамин A 2345IU 47%

Витамин C 1. 5 мг 2%

Кальций 92 мг 9%

Железо 3,1 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Чаша для риса с копченой рыбой, огурцами и укропом


Копченая рыба спасала меня не один, более двух, более двадцати раз – просто так быстро и легко приготовить себе еду. Подумайте об использовании его везде, где вы будете использовать тунец в банках: в салате, в бутерброде, в холодной пасте или просто съесть и съесть с крекерами.

Здесь копченая рыба – это звезда сытной миски для риса, которая завершается небольшими огурцами и, конечно же, семиминутным яйцом. Поскольку копченая рыба обычно довольно соленая, остальную часть этой миски оставляют слегка приправленной.

Состав

  • 4 идеальных семиминутных яйца (рецепт следует)

  • 3 столовые ложки белого уксуса или несезонного рисового уксуса

  • 1/2 чайной ложки сахара

  • 1 стакан очень тонко нарезанного огурца

  • 2 стакана нового риса басмати (рецепт см. Ниже)

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

  • Кошерная соль

  • 8 унций копченой форели или копченого филе лосося, разрезанные на 2-дюймовые куски

  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука

  • Перец черный свежемолотый

Повар90 Дэвид Тамаркин

Проезд

Если яйца хранились в холодильнике, положите их в большую миску с теплой водой и дайте им нагреться до комнатной температуры, пока вы собираете остальную часть миски (смените воду, если она станет слишком холодной).Вытрите яйца чистым кухонным полотенцем и разрежьте их пополам.

В небольшой миске взбейте уксус и сахар. Добавьте ломтики огурца, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и оставьте на 15 минут, перемешивая каждые 5 минут или около того.

Тем временем, чтобы разогреть рис, налейте ¼ стакана воды в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте рис, разбив все комочки вилкой, и накройте крышкой. Дайте рису пропариться, пока он снова не станет теплым и пушистым, около 5 минут, затем выключите огонь и дайте ему настояться, пока вы не будете готовы собрать миски.

Слить с огурцов, оставив маринованную жидкость. В средней миске взбейте жидкость для маринования, сметану, укроп и соль по вкусу.

Разложите рис по четырем мелким мискам, затем добавьте половинки яиц, огурцы, копченую рыбу и красный лук. Приправить половинки яиц небольшим количеством соли и перца. Полейте укропным соусом каждую миску или подавайте сбоку.


Идеальные 7-минутные яйца
Можно сделать до дюжины яиц

Нет еды более удобной, чем сваренное вкрутую яйцо.Приготовление яиц в холодильнике означает, что яичные бутерброды, салаты с нисуазом, яичное карри и идеальные яичные закуски (разрезать яйцо пополам, посыпать майонезом, посыпать солью и дольками красного перца) прямо сейчас доступны для вас. завтрак, обед или ужин. Во время COOK90 я часто ем яйца за несколько приемов пищи, что не обязательно похвально, но продукты всегда под рукой, поэтому я пользуюсь ими.

Если вы собираетесь сделать одно яйцо, вы можете сделать шесть, десять или двенадцать.Что касается того, как их делать, я очень самоуверен. Я требую строгого контроля над своими яйцами, и лучший способ реализовать этот контроль – это довести большую кастрюлю с водой до полного кипения, опустить в нее яйца и немедленно установить таймер. Когда время истечет, быстро переместите яйца в ледяную ванну или под струю холодной воды.

Очистить яйца – это боль, но вы можете облегчить ее. Во-первых, по возможности начните со старых яиц; яйца, которые пролежали в холодильнике в течение недели, очищаются легче, чем те, которые вы только что купили.Во-вторых, начните с холодных яиц. (У меня нет научных подтверждений этого, просто это работает лучше для меня.) В-третьих, очищайте яйца под водой – вода попадает под мембрану и облегчает снятие скорлупы, сушку яйца и положить его на тост.

Состав

Проезд

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. (Если вы делаете только одно или два яйца, меньшая кастрюля подойдет.) Большой ложкой или черпаком осторожно опустите холодные яйца в кипящую воду, стараясь не уронить яйца в кастрюлю, в этом случае они могут треснуть.Немного убавьте огонь, чтобы яйца не подпрыгивали, затем установите таймер. Я готовлю яйца в течение 7 минут, в результате получаются яйца с ярко-желтыми желтками, которые все еще немного жидкие. Для получения светлых, пушистых (то есть не жидких) желтков варите яйца в течение 8 минут. Для классических бледно-желтых полностью приготовленных желтков варите яйца в течение 10-12 минут.

Переложите яйца в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Как вариант, вылейте горячую воду из кастрюли и облейте яйца холодной водой из крана.Постучите яйцами по миске или кастрюле, чтобы расколоть скорлупу, затем начните их чистить, погружая в воду. (Если ледяная вода для вас слишком холодная, вылейте ее и замените теплой водой.) Очищенные яйца можно хранить в холодильнике плотно закрытыми около недели. Неочищенные яйца хранятся на несколько дней дольше.


Большой горшок с рисом
На 6 чашек

Покажите мне крошечный горшок с рисом, и я покажу вам кое-что, что не имеет абсолютно никакого смысла. Рис прекрасно согревает, отлично сочетается с яйцами по утрам, его можно обжарить с оставшимися овощами или превратить в рисовые миски, а при легком кипячении с молоком, сахаром и палочкой корицы он может даже стать десертом.Поэтому всегда готовьте больше риса, чем вы думаете, что вам нужно; часто даже этого недостаточно.

Состав

Проезд

Промойте рис в несколько смен холодной воды, каждый раз взбалтывая рис руками, пока вода не перестанет казаться мутной. В кастрюле среднего размера смешайте рис, 2 1/2 стакана воды, масло и соль. Доведите до кипения на сильном огне, затем тщательно перемешайте рис. Уменьшите огонь, чтобы рис не закипел, и накройте кастрюлю.Дайте рису вариться в течение 15 минут, затем выключите огонь и оставьте рис в покое (все еще накрытым) еще на 10 минут. Перед подачей на стол взбить рис вилкой.


Выдержка из Cook90 Авторские права © 2018 Дэвид Тамаркин, фотографии Челси Кайл. Используется с разрешения Little, Brown and Company, Нью-Йорк. Все права защищены.

Маринованная рыба (пресноводные виды) – Рецепт

Рецепт маринования Jarets для пресноводной рыбы (форель, щука, сиг и т. Д.))

Есть много рецептов, но если вы хотите избежать ботулизма и паразитов, следуйте этому. Чтобы убить паразитов (ленточных червей) в пресноводной рыбе, вы должны заморозить рыбу минимум на 48 часов или приготовить рыбу.

Этот рецепт требует сырой рыбы. Если вы сделаете этот рецепт с вареной рыбой, она превратится в кашу. Ни в коем случае не используйте металлические контейнеры, используйте для хранения стекло или пластик. Для кипячения используйте кастрюлю из нержавеющей стали. Помните, что это рецепт маринования, а не рецепт консервирования, и банки не нужно закрывать, чтобы этот рецепт работал.Но они должны оставаться в холодильнике.

Пресноводная рыба (озерная форель, пикель, северная щука, сиг и т. Д.)
белый уксус
не йодированная соль для маринования
белый сахар
соль для маринования
белый лук
вода в бутылках

Филе рыбы, удалить кожу, удалить жир с живота и кости. Нет необходимости удалять Y-кости, так как процесс их смягчит. Нарезать кусочками размером с укус. Приготовьте рассол, используя не йодированную соль для маринования. Используя воду в бутылках, смешайте 1 стакан соли с 3-4 стаканами воды.Перемешайте и дождитесь растворения соли. Охладите рассол до комнатной температуры. Поместите рыбу в рассол с соленой водой, накройте крышкой и положите в холодильник на 24 часа.

Рыбу вынуть из воды, не смывать. Поместите рыбу в неметаллическую емкость, залейте уксусом, накройте крышкой и поместите в холодильник еще на 24 часа. На этом этапе рыба будет приготовлена ​​в стиле севиче (не совсем приготовление, а изменение химического состава рыбы).

Через 24 часа вы можете заметить на рыбе белое комковатое вещество.Это жир из вареной рыбы. Процедите уксус из рыбы, ненадолго промойте рыбу, чтобы с нее стекал белый жир, и поставьте в холодильник, пока готовите рассол и банки.

Используйте кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте 2 стакана уксуса, 1 стакан белого сахара и 3/4 стакана специй для маринования. Нарежьте одну белую луковицу и отложите.

Доведите кастрюлю до кипения, затем выключите и добавьте белый лук. Этот процесс смягчит лук, чтобы его было легче покрыть слоем рыбы. Эту травильную смесь необходимо остыть до комнатной температуры, чтобы разложить по банкам.Если она теплая или горячая, вы приготовите рыбу, и она превратится в кашицу.

Попробуйте охлажденный рассол, если он слишком крепкий, добавьте еще немного сахара, или наоборот, приготовьте по своему вкусу (помните – рассол будет очень соленым, как морская вода).

Пока он остывает, убедитесь, что вымытые кувшины каменщика находятся в кипящей паровой бане не менее 15 минут. Затем удалите их и дайте остыть на бумажном полотенце.

Когда рассол для маринования и банки остынут, можно начинать наслоить рыбу и лук.Вы должны использовать металлические щипцы или резиновые перчатки для этого процесса, чтобы вести обратный отсчет микробов.

Начните с тонкого слоя белого лука, затем слоя рыбы. Повторите слои. После нанесения нескольких слоев используйте мягкую кухонную утварь, чтобы плотнее упаковать рыбу и лук. Продолжайте укладывать и упаковывать содержимое, пока не будет достигнута верхняя часть банки. Сверху посыпьте небольшим количеством маринованной соли. Оставьте полдюйма наверху банки для расширения.

Когда все банки будут упакованы, налейте охлажденный рассол для травления в каждую банку.На этом этапе прокипятите крышки не менее 15 минут. Пока крышки закипают, окуните бумажное полотенце в уксус и протрите верхние края банок, чтобы очистить место запечатывания.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *