Рыба с солеными огурцами – . 4. — —
Рыба с солеными огурцами | Готовим вкусно и дешево
Для приготовления рыбы с солеными огурцами из расчета на 4 порции нам понадобиться :
- 200 г филе рыбы
- 2 соленых огурца
- 100 г любых маринованных грибов
- 2 средних луковицы
- 100 мл огуречного или капустного рассола
- 50 мл растительного масла,
- соль, перец по вкусу
Предвижу ваше удивление по набору продуктов для приготовления рыбы с солеными огурцами, но если вы рискнете и приготовите блюдо по этому рецепту, то думаю, что оно станет одним из ваших постоянных блюд из рыбы.Тем более, что готовить по этому рецепту просто, а получается вкусно.
Итак, кусочки филе любой рыбы обваляйте в муке или в панировочных сухарях, посолите, поперчите по вкусу, обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле. Если вы наготовили жареной рыбы, а ваши гости или домочадцы ее не съели — используйте эту рыбу.
В посуду для тушения выложите обжаренную рыбу, залейте огуречным или капустным рассолом, добавьте воду.
Положите туда же маринованные грибы, если есть, то можно положить немного ягод клюквы.
Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками. Если вы используете крупные огурцы с толстой кожицей, то лучше очистить её. Измельчите репчатый лук. если есть время, то спассеруйте его на растительном масле.
Все так же положите в посуду с рыбой.
Поставьте посуду со всем её содержимым в разогретую духовку и тушите рыбу до готовности.
Подавайте рыбу на стол с гарниром из отварной картошки, или рисом, или овощами.
Приятного аппетита
Related posts:
- Рыба фаршированная с грецкими орехами
- Рыба под морковной шубкой
- Суп из рыбы
- Рулетики рыбные.
- Макароны с жареной рыбой
deshevajeda.ru
Горшочки с рыбой и солеными огурцами
Описание приготовления:
Выбирая рыбу для подобный блюд, отдайте предпочтение свежей рыбе с наименьшим количеством костей. Если это невозможно, купите свежемороженую, именно так и поступила я: купила в магазине большого хека, весом в 500 г, этого хватит на три обычных порции. Еще один момент: не наполняйте слишком горшочки, они должны быть на четверть пустыми, чтобы было место пару и кипению соуса. Объем моего горшочка — 500 мл. Удачи!Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Соленый огурец
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Подготовьте продукты. Очистите овощи, промойте под водой рыбу, удалите внутренности, если есть.
Репчатый лук крупно порежьте полукольцами, обжарьте на двух столовых ложках масла с солью до полуготовности.
На второй сковороде обжарьте кусочки картофеля до полуготовности. Я режу некрупно, чтобы картофель быстро «дошел» в духовке.
Отделите рыбное филе, проверьте, чтобы не попались косточки. Филе порежьте на кусочки (толщина в палец, можно чуть больше). Посолите, поперчите и обжарьте пару минут на сковороде.
Огурчики порежьте на половинки вдоль, а потом на дольки.
Собираем горшочки. На дно положите лук с жиром от жаренья.
Далее — картофель.
Томатную пасту разделите в горячей водой или бульоном и влейте в горшочки, соуса должно быть примерно половина горшочка, не больше. Сверху положите огурчики. Отправьте горшочки в прогретую духовку на 30 минут, с момента закипания жидкости в них. Температура — примерно 240 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке.
Горшочки с рыбой и солеными огурцами готовы. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу в горшочке или на тарелочке. Приятного!povar.ru
1-1,5 кг рыбы — филе (хек, треска, сельдь и т.д.) |
4-5 средних луковицы |
2 стакана воды |
½ стакана раст. масла |
75 мл уксуса |
200 мл томатной пасты (концентрат) |
лавровый лист, душистый перец, перец, соль, сахар |
1-1,5 кг рыбы — филе (хек, треска, сельдь и т.д.) |
4-5 средних луковицы |
4-5 соленых (может быть и маринованных) огурцов |
2 стакана воды |
½ стакана раст. масла |
75 мл уксуса |
лавровый лист, душистый перец, перец, соль, сахар |
Показать все (16) |
foodily.ru
1-1,5 кг рыбы — филе (хек, треска, сельдь и т.д.) |
4-5 средних луковицы |
4-5 соленых (может быть и маринованных) огурцов |
2 стакана воды |
½ стакана раст. масла |
75 мл уксуса |
лавровый лист, душистый перец, перец, соль, сахар |
1-1,5 кг рыбы — филе (хек, треска, сельдь и т.д.) |
4-5 средних луковицы |
4-5 соленых (может быть и маринованных) огурцов |
2 стакана воды |
½ стакана раст. масла |
75 мл уксуса |
200 мл томатной пасты (концентрат) |
лавровый лист, душистый перец, перец, соль, сахар |
Показать все (16) |
foodily.ru
Горшочки с рыбой и солеными огурцами 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
vpuzo.com
Суп из рыбы с солеными огурцами. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд
Суп из рыбы с солеными огурцами
Сварить бульон из обрезков кореньев, зернышек и кожуры соленых огурцов, букета зелени, кожи, костей и головы очищенной рыбы, с добавлением, по вкусу, огуречного рассола и соли. Процедить через сито.
В этом вновь вскипяченном отваре поочередно варить филе рыбы, нарезанной на порции. Когда филе сварится, опустить его в холодную соленую воду. В то же время поджарить муку с постным маслом, развести двумя стаканами ухи, прокипятить, процедить, развести остальным бульоном.
Перед отпуском положить красиво нарезанные, отдельно отваренные белые коренья, ломтиками нарезанные соленые огурцы, сваренное филе рыбы, куски отдельно сваренной соленой рыбы, все это вскипятить, перелить в миску на мелко изрубленный укроп.
1,25 кг рыбы, а именно: 6–8 ершей, 0,3 кг свежей осетрины, 0,3 кг судака или сига, 0,3 кг соленой рыбы, 1–2 луковицы, 0,3 кг белых кореньев, 5–10 соленых огурцов, пучок зелени, укроп, ? стакана муки, ложка постного масла, огуречный рассол.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
1-1,5 кг рыбы — филе (хек, треска, сельдь и т.д.) |
4-5 средних луковицы |
4-5 соленых (может быть и маринованных) огурцов |
2 стакана воды |
½ стакана раст. масла |
75 мл уксуса |
200 мл томатной пасты (концентрат) |
лавровый лист, душистый перец, перец, соль, сахар |
1-1,5 кг рыбы — филе (хек, треска, сельдь и т.д.) |
4-5 средних луковицы |
4-5 соленых (может быть и маринованных) огурцов |
2 стакана воды |
½ стакана раст. масла |
75 мл уксуса |
200 мл томатной пасты (концентрат) |
лавровый лист, душистый перец, перец, соль, сахар |
foodily.ru