Рыба по норвежски: Треска по-норвежски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыба в сливках по-норвежски ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

У Вас сегодня рыбный день? Порадуйте домашних «Рыбой в сливках по-норвежски». Надо отметить, что ни в одной другой стране не найдешь таких разнообразных рыбных блюд, как в Норвегии. И это не удивительно, ибо главный продукт этой морской страны — конечно, рыба. Треска, скумбрия, сельдь, лосось, форель, сардины (причём в любом виде) присутствуют там, без преувеличения, в каждодневном рационе любой семьи. В предложенном рецепте используется филе трески. Треска по праву востребована кулинарами всего мира. Правильно приготовленная, она отличается особым вкусом и ароматом. Запеченная в сливках под «шубкой» из яиц, мякиша белого хлеба и тертого сыра, треска станет одним из самых любимых семейных блюд.

  1. 1. Филе трески — 1 шт.
  2. 2. Лук порей — 1 шт.
  3. 3. Сливки — 300 г.
  4. 4. Пшеничный хлеб — 2 куска
  5. 5. Сыр твердый — 100 г.
  6. 6. Яйца — 2 шт.
  7. 7. Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Ровно Гагарина, 26
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Киев Левобережная
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул.
    Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Киев Григоренко 43
  • METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • METRO Киев Троещина
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

Треска по-норвежски с укропным соусом – Вся Соль

Это рецепт из блога Outside Oslo, с которым я раньше не была знакома, – в отличие от собственно норвежской кухни.

Дайтона живет очень далеко от Осло, в американском Сиэтле, но пишет о скандинавской кухне, памятуя о своих норвежских корнях.

Треска и укроп, по ее словам, — это два очень норвежских ингредиента, и главная задача заключается в том, чтобы оба этих вкуса доминировали в простом блюде. Для этого треску варят с белым вином и травами, а затем подают с простым укропным соусом.

Я позволила себе вольность, заменив в соусе сметану на йогурт: таким образом соус получается менее жирным. Мой муж, впрочем, не оценил этой новации, сказав, что у сметаны более нейтральный вкус (с чем невозможно не согласиться), что, по его мнению, более соответствует норвежскому рецепту.

Два очень норвежских вкуса доминируют в этом блюде: треска и укроп

Каждый остался при своем мнении, но сошлись на том, что это в любом случае вкусно.

Ингредиенты:

  • 60 мл сметаны;
  • пол пучка укропа;
  • ½ ч. л. лимонного сока;
  • соль

Для рыбы:

  • 3 чашки воды;
  • 1 чашка сухого белого вина;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 лавровый листик;
  • 1 ч.л. соли;
  • 700 гр. филе трески

В небольшой миске смешайте сметану, укроп, лимонный сок и соль по вкусу. Отставьте.

В сотейнике вскипятите воду с вином, розмарином, лавровым листом и солью.

Добавьте порционные куски рыбы и варите на небольшом огне 7-10 минут (время зависит от толщины куска рыбы).

Аккуратно переложите рыбу на тарелки и полейте соусом.

Треска по-норвежски с укропным соусом

5 | Голосов: 6

Поделиться ссылкой:

Рыба по-норвежски: селедка в тесте, лосось с душком и треска в щелочи | Кухни мира | Кухня

Кухня норвежцев – крестьянская. В ее основе лежат очень простые, но питательные и вкусные блюда. До XX века практически все норвежцы не видели на столах кулинарных изысков и готовили из обыкновенных доступных продуктов: злаков, овощей и, конечно, рыбы. Ведь рыболовство в Норвегии – один из основных источников пропитания.

Пожалуй, ни в одной другой стране не найдешь таких оригинальных рыбных блюд, как в Норвегии. К примеру, там до сих пор делают вымоченную в щелочи треску. Норвежцы ее называют лютефиск. Этому блюду уже несколько веков. Чтобы приготовить лютефиск, нужно замочить сушеную рыбу в щелочном растворе каустической соды на три дня, а затем несколько дней вымачивать треску в воде.В результате такого вымачивания рыба становится как желе и приобретает специфический резкий запах. Потом ее жарят. Подают с отварным картофелем или гороховым пюре, можно и с любой кашей.

Еще очень популярна красная рыба. Норвежские лососевые стали во всем мире символом качества и хорошего вкуса, остается только удивляться, что в самой Норвегии популярен лосось с душком – его называют гравлакс, чтобы его приготовить рыбу закапывают в землю на несколько часов. Правда, сейчас этот способ уже устарел, и лосось маринуют лимонным соком или уксусом, солью и сахаром. Тоже получается очень вкусно.

Самая главная норвежская рыба – селедка. Норвежцы даже придумали поговорку: «Истинный норвежец ест селедку двадцать один раз в неделю». Из нее делают множество различных блюд: маринуют и солят, готовят нежнейшие паштеты и варят супы, делают салаты и жарят.

Сельдь, запеченная в тесте

Фото: shutterstock.com

1 кг свежей сельди

4 ст. л. муки

1 яйцо

Немного молока

Соль

Масло для жарки

Шаг 1. Сельдь очистить, удалить внутренности. Слегка посолить и разрезать вдоль.

Шаг 2. Из муки, молока и яйца замесить жидкое тесто, посолить. На сковороде нагреть масло, его должно быть много, рыба там должна плавать.

Шаг3. Половинки сельди обмакнуть в тесто и сейчас же на сковороду. Жарить до золотистой корочки.

Как выбрать правильную селедку?>>>

Фискеболлар

Фото: shutterstock. com

500 г рыбного филе

25 г шпика

2 ст. л. сливочного масла

1 большая луковица

4 кусочка белого хлеба

¼ стакана сливок

Перец красный

Петрушка

Соль

Для соуса:

1 ст. л. сливочного масла

1 стакан молока

½ стакана простокваши

1 ст. л. крахмала

Лимонный сок

Соль

Шаг 1. Рыбу пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Нарезанный кубиками шпик растопить на сковороде, добавить сливочное масло и мелко нарубленный лук, слегка обжарить его.

Шаг 3. Ломтик хлеба размочить в сливках и размять.

Шаг 4. Рыбу, хлеб и обжаренный лук смешать, посолить, добавить перец и зелень.

Шаг 5. Сформировать небольшие клецки и проварить их в подсоленной воде на слабом огне 20 минут. Затем клецки вынуть из воды и поставить в теплое место.

Шаг 6. Приготовить соус: развести крахмал в молоке, влить в 200 г кипящего бульона от клецок, прокипятить, добавить лимонный сок, простоквашу, масло и соль.

Шаг 7. Клецки залить соусом и потомить 10 минут на слабом огне.

Норвежский рыбный суп

Фото: shutterstock.com

2,5 ст. л. сливочного масла

2,5 ст. л. муки

5 стаканов рыбного или овощного бульона

1 морковь среднего размера

2 стакана нашинкованного лука-порея

горсть очищенных свежих креветок

12 мидий

200 г зубатки (или другой жирной рыбы)

1/2 стакана жирных сливок

1/4 стакана нашинкованной петрушки

соль и перец

Шаг 1. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку, помешивать около двух минут, не давая муке поджариться. Понемногу добавить бульон, постоянно помешивая, дать покипеть 5-10 минут.

Шаг 2. Растопить оставшееся масло и обжарить тертую морковь и лук-порей.

Шаг 3. Поджарку добавить в бульон, поварить 5 минут, потом положить морепродукты, рыбу и влить сливки.

Шаг 4. Варить еще 5 минут. Добавить петрушку, соль и перец по вкусу.

Сельдь, жареная по-норвежски

Фото: shutterstock.com

500 г свежей селедки

½ стакана молока

3 ст. л. свиного сала

3 яйца

3 ст. л. муки

1 луковица

Соль

Шаг 1. Сельдь выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2. Распластать, вынуть кости, отрубить хвосты и головы.

Шаг 3. Полученное филе посолить, посыпать перцем, обвалять в муке. Луковицу почистить и измельчить.

Шаг 4. Сало разогреть на сковороде, положить филе кожей вниз и обжарить, потом перевернуть.

Шаг 5. Яйца взбить с молоком, посолить, добавить лук и залить этой смесью сельдь.

Шаг 6. Поджаривать на медленном огне, пока яйца не затвердеют.

ВИДЫ РЫБ В НОРВЕГИИ

ОПИСАНИЕ

Длина: до 200 см, вес 30-40 кг

 

Морской черт (Lophius piscatoris), или морской скорпион, из отряда удилыцикообразных (Lophiiformes) обладает отталкивающей внешностью. У него огромная голова, составляющая половину длины всей рыбы, с большим острозубым ртом, безжалостно заглатывающим добычу: морского угря, барабульку, даже небольших акул и тысячи морских птиц. Будучи мастером маскировки, морской черт, с его темной, часто пятнистой, верхней частью тела, почти незаметен на фоне дна мелких прибрежных водоемов, среди камней, гальки и фукуса. Там он обычно любит лежать, подкарауливая добычу. По обеим сторонам головы, по краю челюсти и губ свисают бахромой клочья кожи, шевелящиеся в воде, словно водоросли. По бокам туловища имеются широкие плавники, а на спине тонкие колючки с шаровидным утолщением на конце, заманивающие жертву. Морской черт встречается во многих морях, в основном в Атлантике и в Северном море, вплоть до Исландии, на глубинах в 600 м, но во время нереста, весной, он может встречаться на глубине до 800 м. Нерест, в основном, происходит к западу от Британских о-вов.

 

В Норвегии морской черт традиционно ловился в качестве прилова. В последние годы, однако, начался активный лов морского черта сетью. Промысел ведется у побережья областей Мёре-ог-Ромсдаль и Сон-ог-Фьоране. С головой монстра рыбаки расправляются быстро. От рыбы остается практически один съедобный хвост, поступающий в продажу очищенным от кожи. Поэтому морского черта нередко называют «хвостовой» рыбой, чье белое, плотное, лишенное костей и чрезвычайно нежное мясо может сделать честь любому праздничному столу. В качестве столовой рыбы он пригоден как для жарки кусками и раскрытым в форме бабочки, либо для жарки в гриле, нарезанным кубиками и насаженным на шпажки, так и для отваривания и тушения. Особенно популярен морской черт во Франции, где мясо его хвостовой части готовят множеством способов, например с вареными овощами, а голову, если удается ее заполучить, используют для супа.

Уха из трески по-норвежски рецепт – Норвежская кухня: Супы. «Еда»

Уха из трески по-норвежски рецепт – Норвежская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Aleksey Varshavskiy порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов362

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

3 штуки

Чеснок

3 зубчика

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Сливочное масло

40 г

Помидоры

1 штука

Белое сухое вино

100 мл

Сливки 35%-ные

50 мл

Рубленая петрушка

25 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Промойте рыбу и нарежьте ее кусками шириной 3–4 см.  Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, периодически снимая пену.

2Выньте рыбу шумовкой, выложите на блюдо для остывания.

3Очистите лук, морковь, лук прорежьте до середины крест на крест, а морковь брусочками длиной 4 см., добавьте в бульон, накройте крышкой и варите 20 минут.

4Растопите масло, всыпьте муку, обжарьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте в теч. 1 минуты, снимите с огня.

5Из рыбы аккуратно удалите кости, стараясь не сильно измельчить куски.

6Выньте из кастрюли сваренные овощи и пробейте их в блендере с небольшим количеством бульона до состояния пюре. Добавьте пюре в бульон, туда же отправьте рыбу.

7Добавьте в бульон поджаренную с чесноком муку. Доведите суп до кипения.

9Помидоры ошпарьте кипятком, затем остудите под холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Добавьте помидоры в суп, посолите, поперчите и варите 10 минут.

10Снимите суп с огня, затем медленно при постоянном помешивании влейте сливки. Дайте настояться 10 минут.

11Подавать с зеленью. Запивать белым сухим вином.

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

1

Спасибо, готовил маме в больницу, очень понравилось

ОтветитьПожаловаться

0

Наздоровье!

ОтветитьПожаловаться

1

Зарегистрировалась, чтобы написать, что рецепт огненный! Даже с моей косорукостью вышло дико вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо вам! 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Очень рад, что Вам понравилось!

ОтветитьПожаловаться

0

А воды то сколько добавлять для бульона? в рецепте не указано

ОтветитьПожаловаться

0

Рассчитывайте 200-300 мл на порцию

ОтветитьПожаловаться

0

У меня кастрюля на 5 литров, поэтому воды примерно 2,5-3 литра.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Норвежская треска по-норвежски — Раня — ЖЖ

Они спросили какие вы читали детские книги, и я начала вспоминать. В то время как некоторые хвастаются Алисой в стране чудес и никак не составрившейся Пиппи, мне вспомнился умный мальчик Володя Ульянов – да, я читала такие книжки! – и Тимур, который герой. И ещё мне очень-очень нравилась прекрасно написанная книжка Девочка в бурном море, рассказ о советской школьнице Антошке, со своими родителями-дипломатами оказавшейся в Швеции во время второй мировой войны. Я читала эту книжку взахлеб и много раз. То были времена политинформаций, Славы КПСС и душевных кухонных посиделок. Сидя за компьютером в Норвегии в 2012 году совсем по-другому воспринимаются пассажи типа «Советская Республика отбила атаки всех мировых хищников, восстановила хозяйство, и вот на мировой рынок вышел наш советский «Нефтесиндикат». Он не захватывал чужих нефтеносных земель, не устраивал государственных переворотов, не подкупал правительства, не превращал людей в рабов. Чего только ни делали капиталисты, чтобы не дать Советскому Союзу торговать с другими странами, — ничто им не помогло.» Несмотря на «ведь это не какое-нибудь там буржуйское, а Советское представительство» мы видим мир глазами искренней, по-детски наивной и умной Антошки. Мимо нас проходят очень живые люди – сдержанные шведы, мудрая Коллонтай и усталые солдаты. Cамое главное – главную героиню очень легко полюбить, и вместе с ней переживать пережитое.

Эта книжка о людях и о детстве, которое только один раз. Очень хорошая книжка, очень. А как интересно читать давнишнее о шведах и норвежцах, порою смешное, иногда нелепое, очень часто правдивое…

Прекрасная книжка написана Зоей Воскресенской, которая, кстати, была профессиональной разведчицей и полковником НКВД. Легендарная личность, работала вместе с Коллонтай и Судоплатовым. Чуть не посадили в 1953, умерла в 1992.

Ну и никак не могла пройти мимо:
”Фру Эдит подкладывала гостям угощение.
— Вот, пожалуйста, треска по-норвежски, пальчики оближете.
Кристиан положил себе в тарелку кусок белой как снег трески.
— Треска-то это норвежская, — заметил он. — Ваше правительство
закупает у Квислинга рыбу, а взамен дает материалы для строительства
военных заводов. Норвежские рыбаки стали забывать вкус рыбы.
— Ну, мы за действия нашего правительства не отвечаем, — сказал
Карлсон, — а треску эту нам по карточкам дают.”

Треска! Норвежская! По-норвежски! Вы знаете, что такое треска по-норвежски?!?! Я – да. Пошла в магазин и купила кусок трески – небольшая незадача, свежей трески не было, а была треска слегка подсоленная – так даже лучше будет, наверняка фру Эдит не свежайшую треску по карточкам получала. Хотя кто знает.

Взяла:

500 г филе трески (слегка подсоленная)

Ход действий

Нарезала филе на порционные куски
Налила воду в широкий сотейник (3-4 пальца) и довела до кипения.
Положила куски рыбу в сотейник, довела до кипения и убрала огонь до МАЛЕНЬКОГО.
Подождала еще минутки две и осторожно вынула рыбные куски.
ВСЁ!

Классика жанра – с отварной картошкой, но картошку я сделала запеченной. Всё-таки на дворе 2012й год.

Смачно » Лосось по-норвежски от Александра Рыбака

Многие поклонники кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ помнят, как в первом сезоне Александр Рыбак стал одним из звездных гостей проекта. Музыкант прилетел из Норвегии специально для того, чтобы научить участников готовить норвежского лосося.

Это блюдо очень популярно в его стране, лосося частенько готовят и в семье Рыбака.

Для тех, кто решится приготовить норвежского лосося у себя дома, следует прислушаться к советам, которые дали судьи «МастерШеф». «Главное — не пересушить рыбу, потому что хуже этого может быть только обезжиренное мясо», — сказала Анфиса Чехова. «И пожалуйста, не используйте лимонный сок», — добавил Эктор Хименес Браво.

Лосось по-норвежски

ИНГРЕДИЕНТЫ
Лосось без кожи — 150 г
Маринад
Свежий базилик — 1 стебель
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Гарнир
Небольшие картофелины — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Сливочное масло — 1 ч. л.
Сливки — 1 ст. л.
Черные и зеленые маслины — по 5 шт.
Соус
Чеснок — 2 дольки
Луковица-шалот — 1 шт.
32%-ные сливки — 100 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Шафран — по вкусу
Укроп — веточка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим легкий маринад для рыбы из смеси перца, соли и оливкового масла. Делаем в рыбе несколько надрезов и шпигуем листьями базилика и щепотками сахара для придания карамельного вкуса и цвета. (Лимонный сок для красной рыбы использовать не следует! Это приведет к изменению ее вкуса и цвета).

Натираем рыбу маринадом и отставляем.

Готовим гарнир. Берем брокколи, отделяем соцветия от стеблей, промываем и привариваем  в подсоленной воде около 3 минут. Затем быстро вынимаем и бросаем в ледяную воду (так капуста сохранит свой яркий цвет). Чеснок толчем, на сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем чеснок и брокколи. Готовим картофель эмбур. Отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожицы и делаем пюре: добавляем сливочное масло и сливки, затем тщательно взбиваем до однородной консистенции. Затем добавляем мелко нарезанный укроп, черные и зеленые маслины, нарезанные мелкими кубиками, соль и перец.

Замаринованную рыбу поджариваем на сильно раскаленной сковороде на подсолнечном или оливковом масле до готовности — постарайтесь не пережарить, рыба должна остаться сочной.

Для соуса обжарьте мелко нарубленные чеснок и лук-шалот на капельке оливкового масла, затем добавьте шафран и сливки, соль, перец. Будьте внимательны, не перекипятите соус — иначе сливки свернутся.

Перед подачей приварите в течение 2 минут в воде зеленые листья лука-порея и оберните ими готового лосося. На блюдо выложите брокколи, на нее поместите лосось, рядом с помощью двух ложек выложите картофель эмбур в виде трех лепестков и полейте все соусом.

Практическая информация о морской рыбалке | Морская рыбалка в Норвегии

Размер имеет значение


В целях сохранения норвежских рыбных запасов мы призываем всех избегать ловли рыбы меньше указанного минимального размера.

Если вы поймаете рыбу меньше минимального размера, осторожно снимите ее с крючка и отпустите в море. Если рыба мертва или явно не способна выжить, вы можете оставить ее есть.

Подробнее о правилах морского рыболовства в Норвегии читайте на официальном сайте Управления рыболовства.

Тенденции в рыболовстве


Ловля образцов
Охота на самую крупную особь разных видов.

Рыбалка с собственного пирса
Арендуйте рорбу (традиционный рыбацкий домик), например, на Лофотенских островах или в фьордах Норвегии, и потренируйтесь ловить рыбу прямо у своей спальни.

Рыболовство видов
Все больше посетителей открывают для себя радость рыбалки на разные виды. Норвегия особенно подходит для видовой рыбалки благодаря необычайно большому разнообразию в море.

Серфкастинг
Рыбалка с забросом лески в море с берега. Арендуйте специальное снаряжение, чтобы делать дальние забросы и ловить рыбу дальше.

Поймай и отпусти
Живи и давай жить другим: растет осознание важности жизни в море. Когда улов жив и здоров, и он вам не нужен для ужина, лучший вариант — отпустить его.Этот метод позволяет энтузиастам в большей степени заниматься любимым видом спорта.

Полезное приложение для рыбалки


Приложение под названием Fritidsfiske (языковые версии включают английскую и русскую) содержит все, что вам нужно знать о рыбалке в Норвегии, а также советы о правилах и положениях, снаряжении и минимальных размерах.

Скачать в iTunes
Скачать в Google Play

Вид


Код (торск)
Самый распространенный из норвежских видов рыб. Зимой у берегов Финнмарка и Тромса можно найти самую большую треску. В Нурланде также есть важные районы возрождения, а на северо-западе есть известные горячие точки.

Камбала и прочие камбалы
В основном встречается в Южной Норвегии, а также на всем остальном побережье.

Пикша (хайс/колье)
Встречается в фьордах Норвегии (Согн и Фьордане, Мёре и Ромсдал) и Трёнделаге.

Скумбрия (макрель)
Популярный улов в Осло-фьорде и других районах Южной Норвегии, где трески меньше, чем раньше.Встречается по всему побережью, но мало на севере.

Палтус (квейте)
Сезон в конце мая и в июне. В основном присутствует в Тромсе.

Зубатка (штайнбит)
Встречается в фьордах Норвегии и севернее.

Морская форель (sjøørret)
Популярный улов в Осло-фьорде и других районах.

Уголь, сайда (сей)
Сезон в мае и июне. Существует по всему побережью. Лучшие места для рыбалки находятся в фьордах Норвегии и севернее.

Бивень (брось)
Особенно присутствует в Трёнделаге и фьордах Норвегии. Найден в глубокой воде.

Хек (лизированный)
Этот вид обитает глубоко во фьордах, и поэтому его особенно полезно поймать.

Камбала (красная)
Осенняя рыбалка на легкие снасти. Камбала может быть до 95 см и весить 8 кг.

Гостевые виды
Норвежское побережье посещает множество видов.Общее количество варьируется, однако часто упоминается число около 150, которое добавляется к местным 200. Среди многих интересных видов — бонито (полосатая пеламида), серая кефаль (тыкклеппет мульте) и реже тунец (тунфиск).

Рыбалка в Норвегии: полное руководство

Время чтения: 9 минут

Возвышаясь подобно шапке над Старым континентом, Норвегия является одним из самых изысканных рыболовных промыслов в Европе. Страна может похвастаться элитной морской рыбалкой, непревзойденным пресноводным уловом и культурой рыболовства, насчитывающей более тысячи лет.Объедините это с потрясающе суровыми пейзажами, и вы поймете, почему рыбалка в Норвегии должна быть на первом месте в списке желаний любого рыболова.

Чтобы показать вам, почему Норвегия является одним из лучших мест для рыбалки, мы рассмотрим некоторые из уникальных рыболовных возможностей, которые может предложить эта страна. От драматических Лофотенских островов на севере, бурных фьордов на юге до обильных внутренних ручьев и озер, в Норвегии найдется рыба для любого рыболова. Мало того, страна усеяна очаровательными городками, пропитанными богатыми рыболовными традициями.Излишне говорить, что рыбалка в Норвегии — это удовольствие, которое вы не захотите пропустить.

Рыбалка, обреченная на успех

Что касается возможностей для рыбной ловли, то в Норвегии всегда было много интересного. Во-первых, страна может похвастаться самой длинной береговой линией в Европе. Протянувшись более чем на 56 000 километров, берега Норвегии встречаются с Северным, Норвежским и Баренцевым морями. Скалистый и красивый берег усеян сотнями узких бухт, называемых фьордами.

Норвегия может похвастаться бесчисленными фьордами вдоль своих длинных берегов.

Фьорды Норвегии кишат рыбой, и благодаря хорошо развитой инфраструктуре страны добраться до большинства из них можно относительно легко.

Кроме того, хвостовая часть могучего Гольфстрима проходит вдоль всего западного побережья страны. Это означает, что в Норвегии значительно больше морей с умеренным климатом по сравнению с другими странами на той же широте (Гренландия или Канада). Теплые воды создают питательные вещества, которые, в свою очередь, привлекают в этот район множество интересных промысловых рыб.

Благодаря этому моря Норвегии отлично подходят для ловли атлантической трески, пикши, палтуса и скумбрии.

Внутренние территории Норвегии пересекают тысячи нетронутых озер, рек и ручьев, все из которых так же хороши для рыбалки, как и моря. Эти воды являются главной недвижимостью для дикого лосося, арктического гольца и форели.

Прежде чем мы перейдем к тонкостям рыбалки в Норвегии, давайте посмотрим, почему именно это занятие так важно в этих краях.

Еда викингов

Рыбалка была ключевой частью норвежской жизни на протяжении более тысячи лет.Вдоль побережья местные рыбаки охотно ловили морскую рыбу вдоволь. За прошедшие годы они разработали различные методы ловли и сохранения рыбы.

Самый простой и наиболее эффективный метод консервирования заключался в сушке рыбы на открытом воздухе с использованием лишь натуральных элементов. Местные жители оставляли рыбу медленно сохнуть на холодном океанском ветру, обеспечивая идеальный баланс температуры, солнечного света и соли. Благодаря холодному климату рыбаки могли оставлять рыбу сушиться на несколько дней, и она не портилась.

Ко времени викингов эти техники уже глубоко укоренились в местных традициях. Фактически, моряки-викинги полностью зависели от сушеной рыбы в своих длительных экспедициях. У Норвегии было много видов на выбор, но одна конкретная рыба выделялась среди остальных. Это была треска, точнее, северо-восточная арктическая треска.

Северо-восточная арктическая треска, или скрей, обладала изысканным вкусом, и она не потеряла его после сушки. Это, наряду с очень длительным сроком годности, сделало его идеальным для дальних путешествий.

Что еще более важно, это означало, что у Норвегии в руках был ходовой товар. Вот почему даже в годы после викингов северо-восточная арктическая треска оставалась очень важной для местных жителей. На самом деле норвежская вяленая треска быстро начала продаваться по всей Европе.

Торговцы отправятся в каждый уголок континента и привезут в страну специи, зерно, шелк, вино и драгоценности. Вы можете видеть, как влияние этой рыбы вышло далеко за рамки рыбалки. По сей день в Норвегии находится крупнейший в мире промысел атлантической трески.

Рыбалка в их крови

Не нужно быть любителем истории, чтобы увидеть, насколько развита рыбалка в Норвегии. Культура рыбной ловли и морепродуктов пронизывает почти все аспекты жизни здесь. Независимо от того, когда вы находитесь в стране, есть большая вероятность, что вы найдете один или два фестиваля морепродуктов. За прошедшие годы некоторые из этих мероприятий превратились в гигантские праздники, которые ежегодно привлекают десятки тысяч посетителей.

Например, Rakfisk Festival — это трехдневное мероприятие, посвященное знаменитому норвежскому полуферментированному блюду из форели, происходящему из провинции Валдрес.Блюдо восходит к средневековью, поэтому можно поспорить, что местные жители усовершенствовали его. Помимо вкусной рыбы, на фестивале представлены экспонаты местных художников, а также живая музыка и домашние напитки.

Если вы ищете разнообразные блюда из морепродуктов, обратите внимание на Рыбный рынок в Бергене. На этом культовом рынке свежие морепродукты продаются с начала 1200-х годов!

Знаменитый рыбный рынок в Бергене

Чтобы получить больше практического опыта, рыболовы могут принять участие в одном из многочисленных рыболовных турниров, разбросанных по всей стране.

Между тем, прибрежные деревни Норвегии рассказывают более спокойную историю рыболова. Эти причудливые рыбацкие поселения, разбросанные по близлежащим фьордам, являются одними из самых очаровательных мест, которые вы когда-либо видели. Если вам повезет, вы встретите опытного рыболова, который покажет вам один или два местных рыболовных трюка. Есть люди, которые мочат здесь свои линии уже более 30 лет!

Перед тем, как замочить свою линию в Норвегии, есть несколько вещей, о которых вы должны знать.

Правила рыболовства в Норвегии

Перед тем, как отправиться в путешествие, вы должны знать, нужна ли вам лицензия.К счастью, предлагаемая невероятная морская рыбалка абсолютно бесплатна! Однако, если вы хотите ловить рыбу в пресноводных реках и озерах, вам необходимо получить разрешение. Чтобы защитить свои морские сокровища, Норвегия также проводит жесткую политику, ориентированную на сохранение.

Есть несколько видов, на которых вам никогда не следует ловить рыбу в Норвегии. К ним относятся лангусты, сельдевые и гигантские акулы, голубой тунец, угорь и губан, среди прочих.

В других правилах указано, что:

  • Вы можете использовать только ручные снасти, 
  • Вы должны держаться на расстоянии не менее 100 метров от ближайшей рыбной фермы,
  • Продажа улова незаконна, 
  • экспорт рыбы из Норвегии.
  • Экспортная квота составляет 15 кг рыбы или рыбопродуктов, а также одна трофейная рыба. и применяется дважды в течение календарного года.

С этим покончено, давайте перейдем к самому интересному. Есть бесчисленное множество способов испытать рыбалку в Норвегии. Мы разобрали некоторые из самых знаковых из них.

Skrei Рыбалка вокруг Лофотенских островов

В Норвегии лучшая рыбалка на треску происходит на относительно небольшой территории в течение короткого периода времени. Как же тогда этому промыслу удается быть крупнейшим в мире? Ответ кроется в названии самой рыбы.

Skrei, или «путешественник» по-норвежски, является сезонно мигрирующей рыбой. Каждую зиму они совершают путешествие длиной в тысячу миль от ледяного Баренцева моря к северо-западному побережью Норвегии. В поисках идеального места для нереста они приходят миллиардами, кишащими в умеренных водах вокруг Лофотенских островов.

Погода может быть холодной, но треска более активна, чем когда-либо!

Skrei не задерживаются надолго, но когда они здесь, они, как правило, доводят Лофотенские острова до кипения.С середины февраля по апрель острова кишат полными надежд рыбаками. Погода в это время может быть холодной, но эти люди знают, на что ловят рыбу.

Северо-восточная арктическая треска — одна из самых вкусных и полезных рыб. Кроме того, это многочисленный вид с фантастическими игровыми качествами. Монстры в диапазоне 60 фунтов вовсе не редкость. О, и поймать их на фоне северного сияния — это просто дополнительный бонус.

Если вы ищете серьезную проверку своих навыков рыбалки, попробуйте свои силы на чемпионате мира по ловле трески.Двухдневный конкурс проходит каждую третью неделю марта и собирает более 600 рыболовов со всего мира. В первый день проводятся всевидовые соревнования, где можно поймать все, от палтуса до сайды и пикши. Второй зарезервирован для динамичных действий с треской.

Очевидно, что Лофотенские острова — это не только хороший рыбный промысел. Летом этот живописный архипелаг — отличное место, чтобы познакомиться с культурой викингов, отправиться в поход или даже заняться серфингом. Самое приятное то, что вы можете наслаждаться всей этой красотой, нежась в лучах полуночного арктического солнца.

Ловля лосося в реке Намсен

Река Намсен, расположенная в самом сердце страны, является одним из ведущих промыслов лосося в Норвегии. Он протекает через графство Трёнделаг, землю, отмеченную пышными плодородными полями, бесконечными реками и скалистыми заснеженными горами. Вполне уместно, что в этих водах обитает такое замечательное существо, как Лосось.

И если это звучит немного поэтично, так оно и есть.

Просто остановись и задумайся на секунду.На пути к Намсену лосось преодолел тысячи километров, преодолевая холодные воды и охотясь в бескрайнем океане. Они пережили своих собственных хищников, спасаясь от акул, китов и морских рыб. И все это для того, чтобы добраться до родных вод. И теперь вы можете взять одного из этих удивительных выживших в свои руки.

Легендарный рыболовный промысел

Прозванная «Королевой лососевых рек», Namsen может похвастаться давними традициями ловли нахлыстом. Река начала привлекать международное внимание около 200 лет назад, когда английские рыболовы начали мочить здесь свои лески.Сегодня река признана одним из самых лучших мест для ловли лосося на всем континенте!

Конечно, нахлыст — не единственный способ поймать лосося в Намсене. Могучая река тянется более чем на 228 километров, предоставляя вам множество возможностей для рыбалки по пути. Лосось идет на нерест в верховья Намсена, поэтому у вас будет много возможностей поймать его до того, как он достигнет этих мест.

На мелководье рыбаки нахлыстом будут заняты, когда здоровенные рыбы превысят отметку в 40 фунтов.Если вы новичок, спиннинговая рыбалка может быть не менее увлекательной. У Намсена также есть длинные участки более глубоких вод. Они идеально подходят для harling . Любимая среди местных гидов, харлинг — это техника ловли рыбы, при которой используется удочка с движущейся лодки. В этих водах он может дать потрясающие результаты!

Сезон ловли лосося в реке Намсен официально открыт с 1 июня и длится до 31 августа. Хотя самый большой улов в году обычно приходится на июнь, река изобилует лососем практически в течение всего сезона.

Береговая рыбалка вдоль Атлантической дороги

Если вы хотите совместить рыбалку с потрясающими пейзажами, ничто не сравнится с прогулкой по Атлантик-роуд. Это архитектурное чудо, расположенное на западном берегу графства Мёре-ог-Ромсдал, является одной из визитных карточек Норвегии.

Всего в часе езды от прибрежного города Молде, это место само по себе заслуживает посещения. Но пейзажи — это только половина дела. Как только вам удастся отвести взгляд от захватывающего пейзажа, вы начнете понимать, насколько на самом деле особенное это место. Многие острова вокруг архипелага, ранее недоступные для рыболовов, теперь являются популярными местами для рыбалки.

Не обращая внимания на мосты над ними, рыбы регулярно гуляют по этим водам. Сидя на одном из этих мостов, вы можете поймать что угодно, от трески и форели до угольной рыбы, минтая и скумбрии. И это еще не все. В ясный день вас встретят несколько тюленей или даже проплывающий мимо кит!

Подледная рыбалка на озере Мьёса

Крупнейшее озеро Норвегии, Мьёса предлагает широкий выбор видов рыб.Охватывая 60 миль в длину, озеро является домом для большого количества форели и щуки. Если этого недостаточно, в обширных водах также водится щука, голец и сиг хорошего размера.

Как и в большинстве других мест, люди обычно приезжают сюда порыбачить весной и летом. Но угадайте, что зимой в озере полно рыбы! Если вы любитель подледной рыбалки или просто хотите попробовать что-то новое, озерный город Йовик — идеальный выбор для зимней рыбалки.

Район усеян частными домиками, отелями и кемпингами, поэтому у вас не будет недостатка в вариантах размещения. Находясь в городе, обязательно посетите Олимпийский пещерный зал Йовика. Это самый большой пещерный зал в мире: место высечено прямо в горе!

Рыба для каждого рыболова

Мы рассказали о самых знаковых рыболовных приключениях Норвегии. Но поверьте нам, когда дело доходит до возможностей рыбалки, которые может предложить эта страна, мы даже не коснулись поверхности.

С береговой линией, затмевающей экватор, и бесчисленными реками и озерами в придачу, рыбалка кажется именно тем, для чего Норвегия была создана.Из-за множества видов, которые можно попробовать, и множества техник, смачивание лески здесь должно быть на первом месте в списке дел любого рыболова.

Вот и все. Что вам больше всего нравится в рыбалке в Норвегии? Вы когда-нибудь рыбачили здесь раньше? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Рыба в норвежских фьордах

Глубоководные рыбы и великолепная природа делают рыбалку в норвежских фьордах настоящим праздником для путешественников.

Глубоководные рыбы и великолепная природа делают рыбалку в норвежских фьордах настоящим праздником для путешественников.Независимо от того, проводите ли вы шесть ночей или две недели в водах норвежского круиза, проверьте свои знания о том, какие виды рыб плавают под лодкой, прежде чем забрасывать удочку.

Во фьордах вы, скорее всего, найдете треску, сайду и сайду. Чтобы дать вам лучшее представление о изобилии рыбы в водах, скажем, что запасы северо-восточной арктической трески являются крупнейшим запасом трески в мире, что является хорошим предзнаменованием для нетерпеливых рыболовов. Более того, угольная рыба, член семейства тресковых, может достигать в длину 51 дюйма и 55 фунтов.

Норвегия также имеет давние традиции отличной рыбалки на лосося. Всего ежегодно в норвежские фьорды заходит около 600 000 атлантических лососей. Хотя сезон ловли лосося короткий и длится с июня по сентябрь, в это время рыболовы вылавливают большое количество рыбы, многие из которых довольно здоровенные. Статистика рыболовства показывает, что каждый год тысячи рыболовов ловят лосося весом более 20 фунтов, а еще сотни превышают отметку в 30 фунтов. Меккой мест для ловли лосося является река Альта, где лосось весом более 50 фунтов продолжает попадать в заголовки рыболовов.

Для ловли сайды очень важно знать, что приманка должна постоянно двигаться. Профессионалы скажут вам, что у вас не должно возникнуть проблем с ловлей мелкого сайды на снасти сабики, а лучшие рыболовы даже используют этих мелких сайдингов в качестве приманки для более крупной рыбы, такой как треска и палтус. Иногда может пригодиться и катушка счетчика лески.

Привилегия: Благодаря более спокойным водам, рыбалка во фьордах является отличной альтернативой для людей, которые не переносят турбулентность глубоководной рыбалки.При этом ветер может усилиться и создать довольно изменчивую поверхность даже во фьордах. Обязательно помните об этом, когда вы пересекаете районы, где вы можете на короткое время оказаться в открытом море.

На суше или на лодке

Как и в других частях света, во фьордах есть два основных вида рыбалки: с суши или с лодки. В норвежских фьордах можно нанять лодку с гидом, чтобы исследовать голодных обитателей вод. По всей стране есть десятки операторов, которые предлагают рыболовные экскурсии по фьордам.В противном случае встаньте на берег, чтобы забросить леску.

Кроме того, несмотря на то, что вы находитесь во фьордах, можно заняться глубоководной рыбалкой. Если это вас интересует, рассмотрите возможность продления вашего отпуска в норвежском круизе, чтобы отправиться в плавание по Сконевик-фьордрезиденсен глубиной 900 футов в Суннхордленде.

Вдоль Атлантической дороги, которая является одним из национальных туристических маршрутов, расположены единственные в Норвегии рыбацкие мосты, построенные в результате активного движения рыбаков и лодок. Если вы не хотите покидать землю, чтобы бросить леску, отправляйтесь к этим двум мостам длиной 262 и 328 футов на мосту Мирберхольмен, который сам по себе стал достопримечательностью.

Лондон подвергся критике из-за отсутствия стратегии после провала британо-норвежских рыбных переговоров – ПОЛИТИК

Великобритания находится под новым политическим давлением с целью заключения соглашения о рыболовстве с ЕС после того, как не смогла заключить соглашения с Норвегией и другими партнерами в Северной Атлантике.

Провал переговоров об общем годовом улове с Норвегией на этой неделе заставил часть британской рыбной промышленности дрожать от ярости, а супертраулер Kirkella, который обычно вылавливает около 10 процентов всей рыбы, продаваемой в США.Магазины рыбы и чипсов К. не работают до конца этого года, как и множество небольших лодок.

Премьер-министр Борис Джонсон назвал британское рыболовство одной из отраслей, которая получит наибольшую выгоду от Brexit. Хотя у правительства Великобритании есть основное рамочное соглашение о рыболовстве с Норвегией после Брексита, оно не смогло договориться о годовых цифрах — и аналогичные соглашения также отсутствуют с Гренландией, Исландией и Фарерскими островами. Это традиционные партнеры, чей промысел сайки имеет жизненно важное значение для Великобритании.

Неразбериха наступает в самое неподходящее время, когда 6 мая состоятся местные и шотландские выборы, а также в ходе продолжающихся переговоров с ЕС об ограничениях на вылов на 2021 год. Рыболовство составляет менее 1 процента британской экономики, но имеет большое символическое значение.

Норвегия теперь сможет продолжать беспошлинно экспортировать свою рыбную продукцию в Великобританию, в то время как британским рыболовным судам запрещено ловить сайку в норвежских водах. Однако шотландские пелагические рыбаки, возможно, смогут поймать больше скумбрии в британских водах после исключения их норвежских конкурентов.

Отсутствие сделки может стоить нескольких голосов во время местных выборов на следующей неделе в Халле и его более широком регионе Хамберсайд, где рыболовная компания UK Fisheries наняла около 100 членов экипажа и косвенно поддерживает множество дополнительных рабочих мест в цепочке поставок. Компания инвестировала 180 миллионов фунтов стерлингов в этот район и была готова инвестировать еще 100 миллионов фунтов стерлингов, но эти дополнительные деньги теперь висят в воздухе. Правлению фирмы также придется рассмотреть возможность продажи своего судна Kirkella стоимостью 50 миллионов фунтов стерлингов.

«Это очень черный день для Британии, — сказала Джейн Сэнделл, исполнительный директор UK Fisheries. «[Министр охраны окружающей среды] Джордж Юстис должен объяснить нашим командам и региону Хамберсайд, почему Defra [Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства] не смогло даже сохранить наши права на ловлю рыбы в норвежских водах на протяжении десятилетий, никогда Не забывайте о хвастовстве «бонусом за Brexit», которое обернулось катастрофой».

Элспет Макдональд, исполнительный директор Шотландской ассоциации рыбаков, заявила, что срыв переговоров с Норвегией может также повлиять на некоторые районы Шотландии, где важен промысел трески, например на Северо-Востоке и Шетландских островах, но заявила, что США. К. не мог согласиться на невыгодную сделку. «Я уверен, что правительство считает, что оно подвело отрасль с точки зрения взятых на себя обязательств. Отрасль в этом году находится в очень сложном положении», — сказала она.

Что же пошло не так?

Defra заявила, что сделала «справедливое предложение» о доступе к водам Великобритании и обмене квотами на вылов рыбы, но пришла к выводу, что не получит справедливого вознаграждения от норвежцев. Лондон стремился исправить то, что он считал несбалансированным соглашением в рамках предыдущего соглашения между ЕС и Норвегией, в результате которого Норвегия вылавливала в британских водах примерно в восемь раз больше рыбы, чем США.К. ловил рыбу в норвежских водах.

В 2019 году Норвегия выловила в водах Великобритании рыбы на сумму 249 миллионов фунтов стерлингов, в то время как Великобритания выловила в норвежских водах рыбу на сумму 31 миллион фунтов стерлингов. По мнению Лондона, любое подобное сохранение такой ситуации было бы провалом.

Когда Норвегия отказалась платить за доступ к британским водам за счет переброски запасов из норвежских вод, Великобритания пришла к выводу, что эти две позиции слишком далеки друг от друга, чтобы заключить сделку в этом году, сказал Дефра. Те, кто смотрит на полупустой стакан, отмечают, что ситуация без сделки означает, что британские рыбаки получат больше британской рыбы после устранения норвежских конкурентов.

Дэвид Хениг, соучредитель аналитического центра UK Trade Forum, сказал, что все сводится к отсутствию общей стратегии ведения переговоров.

«Это свидетельствует об отсутствии общей стратегии переговоров с Великобританией, и проблема в том, что этот вопрос не поднимается в парламенте, поэтому очень сложно понять, что происходит, но это явно не то, что было обещано», — сказал он. . «Будет постоянно возникать вопрос о переговорах с Великобританией, и поэтому правительству действительно нужно действовать сообща.

Провал переговоров усилил политическое давление на правительство Джонсона с целью заключения соглашения о рыболовстве с ЕС на 2021 год. торговые переговоры, но с января обе стороны еженедельно проводят виртуальные переговоры по оставшимся вопросам. К ним относятся ограничения на вылов; спецификации рыболовных снастей для защиты рыбных запасов в Кельтском море; и как коммерческие рыболовные суда будут учитывать свой улов в соответствии с квотами.

Во время встречи переговорщиков в пятницу утром официальный представитель ЕС заявил, что блок не покинет стол переговоров, но опасается, что США.К. может, устанавливая свои ограничения на вылов в одностороннем порядке. Это нарушит хрупкий баланс запасов рыбы в Северном море, особенно скумбрии.

«Мы не видим много неразрешимых проблем — мы думаем, что могут быть практические решения», — сказал чиновник. «То, что заставляет Великобританию часто придерживаться своего оружия, — это вопрос принципа, это политический вопрос. Мы считаем, что предпочитаем соглашение, потому что в противном случае это создало бы очень плохой прецедент для очень деликатных переговоров о возможностях рыболовства, с которыми мы сталкиваемся.  

Представитель Defra сказал: «Мы всегда четко заявляли, что будем заключать соглашения только в том случае, если они будут сбалансированными и в интересах рыболовной промышленности Великобритании».

Эта информация взята из информационного бюллетеня POLITICO Brexit Files, ежедневного дневного дайджеста лучшего освещения и анализа решения Великобритании покинуть ЕС, доступного для подписчиков Brexit Transition Pro. Чтобы запросить пробную версию по электронной почте [email protected].

видов рыб — Polarcamp

видов рыб — Polarcamp Забронируйте поездку

Немного информации о различных видах рыб

Поскольку побережье Хельгеланда является нашим ближайшим соседом, почти невозможно не попробовать рыбалку, когда вы находитесь в Polarcamp.Старые норвежские книги говорят, что это был самый богатый рыболовный район в Норвегии. Вот наиболее распространенные виды, которые вы можете ожидать найти на своем крючке.

Треска

Треска – одна из самых распространенных рыб в Норвегии, и с экономической точки зрения она считается самой важной из всех морских рыб. Может вырастать до 150-200 см в длину и весить до 60 кг. Треску легко узнать по характерной «бороде» и плавникам.

Уголь

Уголь может достигать 120 см в длину и весить более 20 кг.Он сильный и мускулистый, что затрудняет его поимку. Брюшко и бока серебристо-серые, спина темнее. Обитает на глубине от 0 до 300 метров.

Скумбрия

Скумбрия быстро плавает и встречается на больших отмелях от Марокко на юге до Финнмарка на севере. Благодаря своему характерному внешнему виду его легко заметить в воде. Скумбрия, как правило, встречается косяками и плавает в верхних слоях воды.

Минтай

Минтай легко разделяется на филе, что делает его превосходной съедобной рыбой.Темная боковая линия, изгибающаяся за первым спинным плавником, позволяет легко отличить минтая от сайды. Минтай может вырасти до 130 см в длину и весить 13 кг и является обычной рыбой на побережье Хельгеланда и здесь, в Сёр-фьорде.

Линг

Благодаря длинному узкому телу вы скоро научитесь узнавать Линга. Линг может вырасти до 210 см в длину и 45 кг, но обычно не превышает 1 метра. Вы ловите его на глубине 100-1000 метров, но обычно на глубине около 300-400 метров.Это превосходная съедобная рыба, по вкусу очень похожая на треску.

Палтус

Характерный палтус — превосходная съедобная рыба. Это самая крупная рыба из семейства камбаловых, и ее легко узнать по плоской форме. В водах вокруг Поларкемпа мы обычно ловим палтуса на глубине 10-40 метров, на песчаном дне.

Окунь

Глубоководная рыба, обитающая на глубине от 100 до 1000 метров. Морской окунь отличается выпученным глазом, вызванным огромными перепадами давления, когда его поднимают на поверхность.Он может вырасти до 100 см в длину и весить 15 кг и считается хорошей съедобной рыбой.

Пикша

Пикша с характерным внешним видом может достигать 110 см в длину и весить до 20 кг. Он имеет заметный неправильный прикус, небольшой усик и четкую боковую линию. Его легко узнать по большому черному пятну под первым спинным плавником. Пикша ведет донный образ жизни и водится на глубине 40-300 метров.

Лосось

Лосось нерестится в пресной воде, но большую часть своей жизни проводит в море.В возрасте 2-5 лет молодые лососи покидают реку и уходят в море, где совершают большую нагульную миграцию. Взрослый самец, вероятно, вырастает до 1,5 метров в длину и весит более 40 кг.

Морской черт

Также известен как морской дьявол из-за своей огромной головы и зияющего рта. Опознать морского черта несложно. Он может вырасти до 200 см в длину и весить более 98 кг. Встречается от береговой линии до глубины 600 метров. Несмотря на свой необычный вид, морской черт — отличная съедобная рыба.

Куск

Куск легко узнать по длинному спинному плавнику. Он может вырасти до 130 см в длину и весить 20 кг. Обычно встречается в глубоких фьордах на глубине 200-500 метров. Куск считается хорошей съедобной рыбой.

Палтус

Палтус относится к семейству камбаловых и обитает на песчаном дне. Палтус с плотной белой мякотью считается высоко ценимой съедобной рыбой. Он может вырасти до 1 метра в длину и весить 25 кг и имеет чрезвычайно высокую продажную цену.

Атлантический синий тунец

Также известен как тунец. Это редкий вид рыб, который может встречаться у побережья Норвегии в летний сезон. Он может достигать максимальной длины более 300 см, но обычно составляет около 200 см. Синий тунец водится стаями от 50 до 1000 особей и обитает на глубине около 100 метров.

Камбала

Легко узнаваемая камбала с красными пятнами вдоль верхней части тела. Обычно он вырастает примерно до 50 см и весит около 1 кг, но некоторые самки могут вырасти до 100 кг и весить более 7 кг.В Северном море их много, и они обитают на песчаном дне на глубине 250 метров.

Зубатка

Зубатка легко узнать по длинному спинному плавнику, который тянется от шеи до хвоста. Атлантическая зубатка и пятнистая зубатка — хорошая съедобная рыба. Зубатка может вырасти до 125 см и весить 20 кг и водится на глубине до 450 метров.

Сельдь

Многочисленная рыба, которая живет стаями, это универсальная съедобная рыба.Его часто называют «серебро моря» из-за его цвета и экономического значения. Селедка может вырасти до 40 см в длину и имеет компактное тело с крупной блестящей чешуей и глубоко раздвоенным хвостовым плавником. Селедка достигает половой зрелости в возрасте 2,5–4,5 лет.

Морская форель

Морская форель относительно многочисленна в Норвегии по всей прибрежной полосе. Морская форель иногда может вырасти до более чем 14 кг. Во время нерестовой миграции, как и лосось, перемещается в пресноводные и водные системы.

Scorpaeniformes

Хорошо замаскированная рыба, которая любит песчаное дно, где она зарывается в песок.Однако, если вы его увидите, его нетрудно идентифицировать по его плоской голове и колючему телу. Scorpaeniformes считаются хорошей съедобной рыбой и водятся от береговой линии до глубины 250 метров.

Поделитесь этим опытом с друзьями

96 000 рыб погибли в результате утечки хлора на предприятии по производству морепродуктов в Норвегии

Международная компания по производству морепродуктов Grieg Seafood вылила почти 4000 галлонов хлора во фьорд на севере Норвегии, в результате чего погибло около 96 000 рыб, сообщила компания во вторник.Компания Grieg Seafood, которая ежегодно поставляет более 25 000 тонн лосося в Северную Америку и Азию, заявила, что ни сотрудники, ни другие люди не пострадали.

«Это очень печально», — заявил во вторник Стин Торхейм, управляющий лесозаготовительным предприятием в Альте, Норвегия. «Сейчас мы сосредоточены в первую очередь на очистке. Мы предоставим все факты об этом инциденте, чтобы гарантировать, что это больше не повторится».

Компания Grieg Seafood заявила, что утечка оказала «кратковременное сильное воздействие на организмы, которые находились в воде вокруг завода по сбору урожая, когда произошел инцидент». «Компания использует хлор для дезинфекции технологической воды на своем заводе по сбору урожая, что является стандартной практикой в ​​Норвегии. Компания заявила, что химический элемент «быстро растворяется и быстро разрушается в воде».

Grieg Seafood Finnmark возьмет на себя очистку загонов для сбора урожая, которая, как ожидается, займет несколько дней, сообщила компания. О мертвой рыбе, которая, по словам компании, застрахована, позаботится силосная система завода, а суда, за которыми, по словам компании, постоянно наблюдают.

Местная полиция заявила, что утечка хлора уже утекла в Атлантический океан, и что аварийно-спасательные службы работают над тем, чтобы полностью разобраться в происшествии.

Компания Grieg Seafood заявила во вторник, что у них еще нет всестороннего обзора воздействия утечки на окружающую среду, но что компания, связанная с Норвежским институтом водных исследований, проведет независимую экологическую оценку, которая, как ожидается, займет «несколько дней».

Компания заявила, что «полностью сотрудничает со всеми властями и ожидает их расследования хода событий, приведших к утечке.» 

В то время как компания Grieg Seafood заявила, что финансовые последствия аварии пока не ясны, норвежская медиа-компания Intrafish, освещающая мировую индустрию морепродуктов, оценила стоимость мертвой рыбы примерно в 3,4 миллиона долларов.

Актуальные новости

Тори Б. Пауэлл

Тори Б. Пауэлл — репортер последних новостей CBS News. Доберитесь до нее в Тори[email protected]

Норвегия раскрывает планы системы речных ловушек для защиты дикого лосося | Рыба

Норвегия вводит новые ловушки для защиты дикого лосося после того, как эксперты предупредили, что он может оказаться под угрозой исчезновения в результате контакта с выращиваемыми собратьями.

Выращенная на фермах рыба и неместная горбуша являются переносчиками различных болезней и вшей, и в последние годы они распространились из России через норвежское побережье, достигнув Великобритании и континентальной Европы.

Министерство климата и окружающей среды Норвегии выделило 15 миллионов норвежских крон (1,3 миллиона фунтов стерлингов) на установку речных ловушек в самом северном регионе страны, Финнмарк, а также на ограждение всех прибрежных рыбных ферм к 2030 году.

Объявление совпадает с публикацией о новом отчете шотландского правительства, в котором показано, что рыбные фермы открытого типа в Хайленде представляют значительный риск для популяции дикого лосося из-за скрещивания и роста паразитов.

По данным Организации по сохранению североатлантического лосося, глобальная популяция атлантического лосося сократилась более чем наполовину с 1983 года из-за чрезмерного вылова рыбы, разрушения среды обитания гидроэлектростанциями и распространения лососевых вшей, среди прочих факторов.

По оценкам, в Атлантике осталось всего около 3 миллионов диких лососей по сравнению с более чем 8 миллионами в 1980-х годах.

«Норвежские популяции дикого атлантического лосося составляют около одной трети всех оставшихся популяций этого вида», — сказал Ховард Веделер Нильсен, советник министерства окружающей среды Норвегии. «Сокращение количества возвращающегося лосося вызывает серьезную озабоченность в Норвегии в течение некоторого времени».

В то время как Норвегия строго регулирует промысел дикого лосося, этот вид по-прежнему находится под угрозой из-за контактов с выращиваемыми популяциями, поскольку страна является крупнейшим производителем выращиваемого лосося в мире.

«Сбежавший выращенный лосось может служить переносчиком болезней и паразитов для диких популяций лососевых и ослаблять генетическую целостность популяций», — сказал Веделер Нильсен. «Выращиваемый лосось имеет благоприятные для аквакультуры характеристики, такие как быстрый рост и позднее созревание, однако при этом он теряет другие свойства. Когда сбежавший лосось размножается с дикими популяциями, у потомства может быть меньше шансов на выживание из-за его генотипа».

Кроме того, многочисленные рыбные фермы способствуют увеличению количества лососевых вшей, паразитов, которые питаются слизистым слоем и кожей рыб, делая их более восприимчивыми к болезням. «Лососевые вши являются естественным паразитом в норвежских прибрежных водах, но благодаря большому количеству хозяев, доступных в аквакультуре, количество вшей выросло в геометрической прогрессии», — сказал Веделер Нильсен.

«У нас точно такие же проблемы в Западном Хайленде», — сказал Эндрю Грэм-Стюарт, директор благотворительной организации Salmon and Trout Conservation, выступающей за более строгое регулирование рыбных хозяйств в Великобритании. Он сказал, что подобное ограждение шотландских ферм необходимо для сохранения дикого лосося в шотландских водах.Однако, по его словам, регулирование в стране оставалось слабым, и было предпринято мало шагов для отделения выращиваемой рыбы от диких видов.

«Будущее дикого лосося на западе Хайленда и островов выглядит довольно мрачно, если правительство Шотландии не примет меры для защиты дикой рыбы», — сказал Грэм-Стюарт. «Отрасль не собирается переходить на жесткое сдерживание, потому что у них мало стимулов для этого».

В то время как норвежский проект сосредоточен на срочной необходимости разделения видов лосося, запланированы и другие долгосрочные мероприятия, такие как увеличение количества банков генов лосося, которые впоследствии можно будет использовать для восстановления популяций.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *