Рульки в пиве по баварски рецепт: Свиная рулька в пиве по-баварски

Свиная рулька по-баварски - 8 пошаговых фото в рецепте

Свиная рулька по-баварски - вкуснейшее блюдо, которое понравится и вашим родным, и гостям. Рулька по-баварски готовится в разных вариантах, обычно - в темном пиве и это непередаваемо вкусно! Я же хочу предложить вариант без пива, отчего блюдо не становится хуже и оно по-своему шикарно. В каждой баварской семье есть свой секрет приготовления свиной рульки, но главная особенность приготовления - это аппетитный вид и отменный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления свиной рульки по-баварски понадобится:

свиная рулька - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

перец душистый горошком - 4-5 шт.;

лавровый лист - 2 шт.;

соль - по вкусу;

чеснок - 5-6 зубчиков;

соевый соус - 2 ст. л.;

мед - 2 ст. л.;

горчица готовая - 1 ст. л.;

паста томатная - 1 ст. л.;

вода - 500 мл.

Этапы приготовления

Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.  

Далее рульку следует отварить обычным способом: в  достаточно подсоленной воде, добавив в закипевший бульон целую очищенную луковицу и душистый перец горошком. Варить свиную рульку следует на слабом огне около 3 часов. За 30 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист. После этого рульку вынуть из бульона, дать немного остыть. Сделать на коже надрезы крест-накрест.

Приготовить соус: к 1 столовой ложке соевого соуса добавить 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку меда. Оставшиеся продукты нам понадобятся позже.

Хорошенько размешать до однородности, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, перемешать.

Рульку выложить в форму для запекания, застеленную фольгой в 2 слоя, и хорошо смазать ее подготовленным соусом. Каждый из оставшихся зубчиков чеснока разрезать на 2 части и вложить в надрезы.

Накрыть рульку фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После этого верхнюю фольгу убрать. Приготовить еще один соус: смешать оставшиеся: 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соевого соуса, добавить томатную пасту, тщательно перемешать до однородного состояния. Смазать верх рульки половиной этого соуса и запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Далее рульку снова также смазать оставшимся соусом и продолжать запекать при той же температуре еще 15-20 минут. Рулька должна стать очень красивого бронзового цвета с ярким блеском.

Необычайно вкусную и ароматную свиную рульку, приготовленную по-баварски, подать к столу в горячем виде. К рульке обычно подают свежие овощи, зелень и холодное пиво.

Приятного Вам аппетита!

настоящий рецепт баварца. Видео — www.wday.ru

Почистите и крупно нарежьте морковь, лук почистите, но не режьте. Вместо этого воткните в него гвоздику. Корень сельдерея также нарежьте крупно. Чеснок можно использовать как целиком головкой, так и поделенным на зубчики. Когда пиво закипит, убавьте огонь, снимите пену и положите в пивной бульон овощи и специи. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 2 часа. Единственное, что нужно учитывать, – это то, что через час рульку нужно перевернуть, чтобы она лучше проварилась.

Пока рулька варится, можно приготовить гарнир. Традиционно свиная рулька в пиве подается с квашеной капустой. Однако просто подать капусту неправильно, ее еще нужно приготовить.

Поэтому для приготовления гарнира также понадобится целый список продуктов:

  • 1 кг квашеной капусты
  • репчатый лук – 1 головка
  • половина чайной ложки тмина
  • столько же кориандра измельченного
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3/4 стакана бульона

Начните готовить гарнир с обжарки лука. Его нужно нарезать полукольцами и положить в разогретую сковороду с растительным маслом, пассеровать до золотистой корочки.

Далее отожмите капусту от рассола, добавьте в сковородку, где уже жарится лук, и продолжайте жарить на среднем огне, постоянно помешивая. После влейте мясной бульон, посыпьте специями. Огонь переведите на медленный и продолжайте тушить 30–40 минут.

Не забудьте и про соус.

Для него вам понадобятся:

  • зерновая горчица – 1 ст.л.
  • 1 ст.л. меда.

Все компоненты залейте 2 ст.л. пивного бульона тщательно перемешайте и отставьте в сторону, пока не сварится рулька.

Через два часа мясо сварится, и его нужно достать и немного остудить. Затем обмажьте рульку соусом, так вы подготовите ее к запеканию. На противень или форму выложите квашеную капусту, поверх нее разместите рульку и поставьте все в духовку, которая уже должна быть предварительно разогрета до 160°С. Выпекать мясо нужно в течение 30 минут, поливая каждые 5 минут его оставшимся соусом и пивным бульоном. Это способствует образованию красивой золотистой корочки. Капусту также не забывайте перемешивать, чтобы она не подгорела.

Свиная рулька по-баварски | Готовим с Kurabiye

Сегодня рассказываю, как приготовить рульку свиную по-баварски. Это не первый рецепт запечённой свиной рульки, которым я делюсь. Не устану повторять, что лучше съесть кусок мяса, а не колбасы. И коль уж немцы как никто другой разбирается в подобных блюдах, просто грех не приготовить рульку по-баварски в тёмном пиве с потрясающим вишнёвым соусом.

Два слова по поводу выбора рульки. В одной телепередаче услышала, а потом и прочитала, что лучше брать переднюю. Вот не соглашусь. Единственный плюс передней рульки это то, что на ней меньше сала. Но и мяса тоже меньше. В общем, я всегда выбираю заднюю рульку.

Мясо натираем солью, перцем и сухими травами. Заливаем тёмным пивом и ставим мариноваться часа на два минимум, можно дольше. Периодически рульку переворачиваем.

Теперь нужно рульку отварить. Берём большую кастрюлю, доводим воду до кипения, солим слегка и опускаем в неё мясо. Варим примерно час, ни в коем случае нельзя её переварить.

Достаём рульку из бульона и острым ножом делаем на шкурке надрезы (мясо с салом не прорезаем) в виде клеточек-ромбиков.

Пока варится мясо, нужно приготовить соус. Для него нужно смешать пиво, вишнёвый сок и мелко измельчённый перец чили (можно ограничиться одной штучкой). Варим минут 20 и делим пополам. Одну половину ввариваем до загустения, а второй – поливаем рульку во время запекания.

Примечание. Не нужно мучиться с выдавливанием вишнёвого сока и тем более покупать его в магазине. Берём вишни свежие или замороженные (300 г) и бросаем в пиво. Варим всё вместе минут 15 на медленном огне и процеживаем. Добавляем перец чили, соль и сахар по вкусу и варим соус по рецепту.

Выкладываем рульку на противень. Поливаем её готовым соусом и запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 С. Каждые 5 минут поливаем её соусом.

Традиционный гарнир – квашеная капуста, которую обычно запекают одновременно с рулькой в одном противне. А можно просто нарезать ломтиками, смазать вишнёвым соусом, положить на ломтик чёрного хлеба и умереть от восторга.

Свиная рулька в пиве • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Свиная рулька в пиве (нем. Schweinehaxe) — классика немецкой кухни и непременная участница всех пивных фестивалей. Другое название этого блюда — Свиная рулька по-баварски. Запечённая рулька очень сытное блюдо и парой рулек вполне можно накормить большую семью или компанию друзей.  Сочетание хрустящей зажаренной свиной кожи и мягкого, нежного мяса, ароматов специй и насыщенного запаха пива вряд ли оставит кого-то равнодушным. Главный плюс рульки в том, что по сравнению с другими частями туши, стоит она недорого, и, несмотря на большую кость, содержит достаточно много мяса. Для приготовления свиной рульки в пиве потребуется время, однако, процесс этот не будет утомительным, так как по большей части мясо будет готовиться самостоятельно, вам лишь придётся наблюдать за процессом и вдыхать пряные ароматы, наполняющие ваш дом.

Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги. Для приготовления вторых горячих блюд чаще используется задняя рулька как более мясистая, передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов. Из рульки можно приготовить Гороховый суп или Холодец

Вам понадобится:

  • свиная рулька 2 шт
  • пиво 1,5 литра
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • соль 2 ч.л.
  • ягоды можжевельника 4-5 шт (можно исключить)
  • душистый перец-горошек 1 ч.л.
  • розмарин 1 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • лавровый лист 2-3 шт
  • гвоздика 4 шт

Глазурь для запекания в духовке: 

  • чеснок 3 зубка
  • розмарин 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мёд 1 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • пивной бульон 1 ст.л.

Пиво можно использовать любое, но с тёмным вкус будет насыщеннее. Розмарин лучше использовать свежий, он даёт яркий выраженный аромат и очень дружит с любыми блюдами из свинины, но за неимением свежего добавьте сухую специю.
Советую запечь вместе с рулькой целые яблоки и целые головки чеснока — они отлично дополнят готовое блюдо.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Если вы купили рульку на рынке, тщательно поскоблите кожу, удалите щетину и возможные дефекты на коже, хорошо помойте и осушите бумажным полотенцем. Рулька в вакуумной упаковке из супермаркета уже очищена и подготовлена к приготовлению, её достаточно ополоснуть водой и осушить бумажным полотенцем.

Надрежьте рульку в нескольких местах и проткните ножом мясо вдоль кости, чтобы в него лучше проник маринад.


На дно кастрюли положите специи и чеснок, сверху уложите рульки, добавьте лук и морковь.




Залейте пивом, добавьте соль, положите сверху тарелку, чтобы овощи не всплывали, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь) для маринования.

После маринования достаньте мясо из кастрюли и процедите маринад, чтобы очистить его от специй.

Верните мясо, морковь и лук в кастрюлю, залейте процеженным пивным маринадом.

Доведите мясо до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите при небольшом кипении 1,5-2 часа.

Переложите варёные рульки в противень, добавьте 1 стакан пивного бульона, в котором они варились. Смажьте рульку  глазурью, поставьте в предварительно разогретую духовку

t 180° С на 1,5 -2 часа.

Для глазури разотрите в ступке чеснок, розмарин и соль. Добавьте мёд, горчицу, паприку и пивной бульон, размешайте до однородной массы.

Каждые 10-15 минут смазывайте рульку глазурью. Когда подрумянится верхняя часть, переверните рульку и запеките другую сторону. При необходимости, добавьте в противень с рульками пивной бульон.

Так выглядит готовая свиная рулька в пиве — одно из тех блюд, которые с удовольствием готовят мужчины.

Немцы едят рульку с тушеной квашеной капустой и шпецле (нем. Spätzle) — разновидность макаронных изделий, нечто среднее между клёцками и лапшой. Можно подавать с рисом, булгуром, гречкой. Отварной картофель тоже будет кстати.

Перед подачей рульку разрезают, удаляют кость и нарезают на порционные куски.

Мясо рульки, разделённое на волокна, отлично впишется в бургеры и бутерброды, его можно завернуть в тонкий лаваш вместе с зеленью и любыми добавками. Туда же можно вложить зубки запечённого чеснока и разрезанные на дольки яблоки — они, по секрету, в этом брутальном мужском блюде нравятся мне больше всего )))

Приятного аппетита!

Свиная рулька в пиве. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • свиная рулька 2 шт
  • пиво 1,5 литра
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • соль 2 ч.л.
  • ягоды можжевельника 4-5 шт (можно исключить)
  • душистый перец-горошек 1 ч. л.
  • розмарин 1 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • лавровый лист 2-3 шт
  • гвоздика 4 шт

Глазурь для запекания в духовке: 

  • чеснок 3 зубка
  • розмарин 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мёд 1 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • пивной бульон 1 ст.л.

Помойте рульки, осушите бумажным полотенцем, надрежьте в нескольких местах и проткните ножом вдоль кости, чтобы в неё лучше проник маринад.
На дно кастрюли положите специи и чеснок, сверху уложите рульки, добавьте лук и морковь. Залейте пивом, добавьте соль, положите сверху тарелку, чтобы овощи не всплывали, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь) для маринования.
После маринования достаньте мясо из кастрюли и процедите маринад, чтобы очистить его от специй.
Верните мясо, морковь и лук в кастрюлю, залейте процеженным пивным маринадом. Доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите при небольшом кипении 1,5-2 часа.
Переложите варёные рульки в противень, добавьте 1 стакан пивного бульона, в котором они варились. Смажьте рульку  глазурью, поставьте в предварительно разогретую духовку t 180° С на 1,5 -2 часа.
Для глазури разотрите в ступке чеснок, розмарин и соль. Добавьте мёд, горчицу, паприку и пивной бульон, размешайте до однородной массы.
Каждые 10-15 минут смазывайте рульку глазурью. Когда подрумянится верхняя часть, переверните рульку и запеките другую сторону. При необходимости, добавьте в противень с рульками пивной бульон.

 

Рулька в пиве по-баварски. Рецепт с квашеной капустой, картофельным пюре, яблоком в мультиварке, духовке

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Рулька в пиве по-баварски – высококалорийное основное блюдо. По легенде его рецепт был создан баварскими поварами на пивном фестивале. В борьбе за право попробовать их пиво, пивовары привлекли посетителей необычным угощением. Блюдо из мяса готовилось не из привычных частей туши, а из ноги животного.

Как выбрать рульку

Свиная рулька – это нижняя часть ноги животного.

Чтобы выбрать качественную свиную рульку нужно выполнить следующие условия:

  • При выборе свиной рульки в первую очередь необходимо обратить внимание на кожу. Поверхность шкуры не должна быть повреждённой и содержать печать качества. Рульку необходимо приобретать не очищенную, а с толстой кожей. Шкура участвует в приготовлении блюда. При жарке в духовке она уплотняется, создаёт внутри мяса парниковый эффект и позволяет лучше пропекаться пищевым волокнам. Ещё запечённая кожа превращается в корочку, которую можно употреблять в пищу.
  • Внутри свиной рульки должно быть много мяса и как можно меньше прожилок. Чем больше мяса в разрезе, тем лучше. Не стоит приобретать рульки, в которых много сала. Когда они ужарятся, то есть в них будет нечего, а само блюдо получится невкусным.
  • Задняя и передняя рульки отличаются по структуре мяса. Передняя рулька более мясистая и содержит мало сала, а в задней рульке крупная кость, много сухожилий и есть жирные прослойки. Но в задней части мясо более плотное и насыщенное.
  • Лучше всего готовить мясо молодого животного. Оно имеет розовато-белый оттенок.

Какое подобрать пиво

Необходимо взять тёмное оксамитовое пиво, желательно разливное.

Не следует использовать пиво из бутылок или магазинное. Такое пиво может быть порошковым. Для запекания свиного мяса подходят тёмные сорта пива.

Калорийность свиной рульки

Калорийность свиной рульки с кожей составляет 300 ккал на 100 г продукта.

Состав основных микроэлементов приведён в таблице:

Белки18,6 г
Жиры24,7 г
Углеводы0

Классически рецепт приготовления

Рулька в пиве по-баварски, рецепт которой придумали на юго-востоке Германии, — относится к традиционным блюдам немецкой кухни.

Список необходимых ингредиентов

Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Розмарин – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Пиво – 2-2,5 л.
  • Вишнёвый сок – 100-150 мл.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Перец Чили – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Квашеная капуста – 200 г.
  • Корица – 1 ч. л.

Рулька в пиве по-баварски (рецепт на пивном маринаде) готовится по технологии запекания мяса в духовом шкафу. Пивной маринад придаёт мясу насыщенный привкус хмельной горчинки. Свинина размягчается в пиве, получается нежной и тает во рту. Мякоть сама распадается на пищевые волокна. Секрет создания вкусной рульки заключается в приготовлении качественного маринада. Если удалось мясо хорошо замариновать, то блюдо уже получилось наполовину. Все остальные действия можно доверить духовке. Главное контролировать время и температуру запекания, чтобы внутри мясо не пригорело.

Далее:

  1. Перед приготовлением кожу свиной рульки необходимо очистить от грязи ножом, промыть под струёй воды, а также вырезать все нанесённые печати и маркировки.
  2. Сперва необходимо подготовить посуду для маринада. Ёмкость должна быть вместительной, широкой и глубокой такой, чтобы свиная рулька в ней помещалась полностью, а сверху ещё оставалось пространство для заполнения. Подойдёт железная или алюминиевая кастрюля объёмом 3-4 л.
  3. В кастрюлю для варки необходимо высыпать тимьян и розмарин, а также добавить соль и перец по вкусу. Все компоненты для маринада необходимо аккуратно уложить снизу посуды так, чтобы они застелили дно.
  4. Свиную рульку необходимо поместить в посуду сверху травяного настила, посолить и поперчить.
  5. Затем в кастрюлю к рульке необходимо налить пиво так, чтобы мясной кусок в нём тонул полностью. Пиво не следует наливать с избытком, 400-550 г необходимо оставить для приготовления соуса.
  6. Заготовку необходимо накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 ч. при температуре 4-5°.
  7. После маринования кастрюлю с мясом необходимо разогреть на медленном огне и варить 1-1,5 ч. Если маринада недостаточно или жидкость начнёт слишком быстро выкипать, то в кастрюлю можно добавить до 500 г воды.
  8. Когда мясо отварилось, его необходимо достать из кастрюли, разместить на разделочной доске и вдоль поверхности шкуры сделать продольные и поперечные надрезы. Надрезы должны быть неглубокими и покрывать кожу свиной рульки небольшой квадратной сеточкой. Отверстия в мясе позволят лучше пропечься рульке в духовом шкафу.
  9. Затем соевый соус, пиво и сок нужно смешать в отдельной кастрюле.
  10. Перец Чили нужно измельчить в кухонном комбайне или мелко нарезать.
  11. После измельчённый перец нужно добавить в кастрюлю к заготовке соуса и тщательно перемешать. Соус не должен получиться острым или горьким. В нём присутствует достаточно компонентов, которые смягчат остроту в сторону сладкого вкуса.
  12. Далее кастрюлю с получившимся соусом необходимо поставить на огонь и варить 25-30 мин., предварительно помешивая.
  13. Затем квашеную капусту необходимо измельчить ножом.
  14. Далее поверхность сковороды следует покрыть растительным маслом и добавить лаврового листа.
  15. Зубчики чеснока необходимо почистить, мелко нарезать и добавить к лавровому листу на сковороду.
  16. На разогретую сковороду нужно высыпать квашеную капусту и обжаривать на медленном огне 5-7 мин., периодически помешивая. К ингредиентам для обжарки также следует добавить тмин и корицу.
  17. Поджаренную капусту необходимо высыпать в ёмкость для запекания и аккуратно застелить ей дно. Можно использовать вытянутую стеклянную посуду или противень. При использовании противня дно необходимо предварительно застелить тонким слоем фольги.
  18. Затем рульку необходимо поместить на противень и обильно смазать соусом со всех сторон при помощи кисточки или специального веничка так, чтобы мясо блестело.
  19. Духовой шкаф необходимо разогреть до 200° и поместить в него противень со свиной рулькой на 1 ч. Во время запекания духовой шкаф необходимо открывать через каждые 10-15 мин. , смазывать поверхность рульки соусом и поливать маринадом.

Готовая свиная рулька покрывается золотистой хрустящей корочкой тёмного цвета. Разрезается свиная рулька на порционные кусочки поперечно ножом в стороны от кости. Внутри хорошо запечённое мясо не должно иметь розовых прослоек.

Какими ингредиентами можно дополнить блюдо

Рулька в пиве по-баварски сочетается с овощами и фруктами. Рецепт приготовления может включать в себя как свежие, так и маринованные овощи.

Их можно запечь вместе с мясом в духовке:

  • В классическом рецепте из приправ сельдерей можно заменить на зелёный лук или паприку.
  • Намазку можно приготовить из соевого соуса, мёда и горчицы. Пиво будет оттенять горчинкой, а сладость мёда добавлять вкус, но если не нужно делать блюдо сладким, то при приготовлении соуса мёд можно заменить на майонез, тогда свиная рулька будет менее сладкой.
  • К приправам можно добавить лавровые листы и розмарин.
  • Свиную рульку можно готовить вместе с картошкой, морковкой и луком.
  • Также свиная рулька сочетается с красными сортами яблок.
  • Вишнёвой сок в соусе можно заменить гранатовым или грушевым.

Рулька в пиве по-баварски с яблоками и овощами

Рулька в пиве по-баварски (рецепт с фруктами и овощами) запекается вместе с картофельным гарниром.

Рулька в пиве по-баварски. Рецепт с яблоками и овощами.

Приготовление далее.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления понадобится:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сельдерей – 150 г.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 150 г.
  • Тмин – 1 ст. л.
  • Пиво (тёмное) – 1-1,5 л.
  • Мёд – 30 г.
  • Горчица – 30 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Яблоки – 300 г.
  • Квашеная капуста – 200 г.

Этапы приготовления

Рулька в пиве по-баварски (рецепт с яблоками в гарнире) во время приготовления собирает в себе весь вкус овощей, в которых тушилось и мариновалось.

Свиная рулька преображается и обогащается многогранной вкусовой палитрой, которая чувствуется в каждом кусочке:

  1. Перед приготовлением кожу свиной рульки необходимо очистить от грязи ножом под струей холодной воды. На шкуре рульки нередко остаётся грязь с поверхности прилавков или после транспортировки. Ещё на каждой свиной рульке должна быть нанесена печать качества. Её тоже необходимо срезать, но кожа самой рульки при этом не должна пострадать. Она является частью блюда и при готовке создаёт вкус внутреннему мясу.
  2. Далее рульку необходимо поместить в кастрюлю.
  3. Для запекания нужно подобрать специальную ёмкость. Рульки, как правило, массивные и посуда, в которой они размещаются, должна быть глубокой и широкой. Кастрюля должна выдерживать длительный и стойкий жар. Подойдёт глубокая чугунная чаша с толстыми и высокими стенками. Толщина стенок кастрюли должна быть не меньше 0,5 мм. Свиная рулька должна полностью умещаться внутри посуды, и сверху над ней должно ещё оставаться пространство.
  4. Затем необходимо вымыть, почистить морковь и нарезать крупными кольцами. Мелкая нарезка не подойдёт, в духовом шкафу морковная стружка запечётся и подгорит. Крупные брусочки моркови способны выдержать высокую температуру длительного запекания, дать нужный сок и пропитать рульку вкусом.
  5. Луковицы также, как и морковь необходимо промыть и почистить, а затем разрезать на 2 или 4 крупные части. Мелкая шинковка луковиц тоже не подойдёт, но в отличие от моркови луковицы можно нарезать тонкими кольцами и разместить на поверхность мяса. Луковицы шире и объёмнее, при высокой температуре запекания они пускают сок и пропитывают им мясо. Ещё луковицы можно нарезать на крупные дольки и разместить в посуде рядом с рулькой. Тогда они будут давать насыщенный маринад и запах.
  6. Овощи необходимо разместить сверху мяса таким образом, чтобы они не сгрудились в один угол вместе, а аккуратно распределить по поверхности рульки.
  7. Далее необходимо взять сельдерей, разместить его на разделочной доске и отрезать от него несколько веток.
  8. Затем ветки сельдерея необходимо аккуратно разместить на рульке поверх остальных овощей. Желательно покрыть ими оставшееся свободное пространство свинины, не прикрытое другими ингредиентами.
  9. Затем все компоненты блюда в кастрюле необходимо посыпать чёрным перцем и приправить тмином.
  10. Зубчики чеснока необходимо почистить, каждый разрезать на несколько крупных частей и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Чеснок обостряет запах и вместе с луком придаёт мясу насыщенный оттенок остроты, подчёркивая вкус.
  11. После этого все компоненты сверху необходимо посолить. Соль нужно равномерно распределять по площади заготовки, попадая на все места.
  12. Следом компоненты необходимо полить соевым соусом. Соевый соус солёный и добавлять его нужно немного.
  13. Далее поверх всех ингредиентов нужно налить пиво и накрыть кастрюлю крышкой. Все компоненты нужно залить полностью. Рулька должна покрыться маринадом целиком, а овощи должны свободно в нём плавать. Если мясо тонет в пиве не полностью, то сверху можно долить 100-200 г воды, чтобы не нарушить вкусовую концентрацию ингредиентов. При длительном запекании маринад будет выкипать, поэтому в кастрюлю надо налить его в достаточном объёме, но и не разбавить при этом пиво. Для уменьшения концентрации алкоголя и ослабления насыщенности вкусовой палитры пива и воды можно налить в кастрюлю в равной пропорции.
  14. Рульку в маринаде нужно оставить в холодильнике на 6-8 ч. при температуре 4-5°. За это время свинина сможет замариноваться. Кожа свиной рульки станет мягче, само мясо приобретёт тёмный оттенок и хорошо пропитается пивом и соевым соусом. Оно поменяет вкус на более терпкий и сочный. При отсутствии времени мясо можно мариновать 2-3 ч., но это придаст ему менее яркие вкусовые свойства.
  15. После этого кастрюлю с ингредиентами и маринадом необходимо поставить на медленный огонь и довести до температуры кипения. Мясо необходимо варить 1 ч. на каждой стороне свиной рульки. После часа свиную рульку в пивном отваре нужно осторожно перевернуть и перемешать вместе с остальными ингредиентами. На малом огне под закрытой крышкой много маринада не выкипит и компоненты будут в нём свободно плавать.
  16. После свиную рульку необходимо достать из маринада и поместить в отдельную посуду. Мясу нужно дать полежать 10-20 мин., чтобы оно остыло.
  17. Далее нужно приготовить соус. Мёд и горчицу необходимо перемешать в отдельной ёмкости до жидкой однородной массы. Мёд необязательно смешивать с жидкой горчицей, а можно добавить в него измельчённую горчицу в зёрнах.
  18. Затем необходимо почистить картофель, тщательно его промыть под холодной водой и нарезать крупными круглыми частями.
  19. Далее нужно взять мытые яблоки, часть из них необходимо порезать дольками, а остальные можно будет запекать в цельном виде. Нарезать яблоки можно продольно кольцами, метод нарезания не имеет значения, главное, чтобы кусочки яблок были крупными и не пригорели при запекании.
  20. После того как все ингредиенты подготовлены, необходимо взять чистый противень и аккуратно застелить его фольгой одним слоем. Фольга должна полностью покрывать поверхность противня, лежать на ней ровно и нигде не сминаться.
  21. Затем с помощью дуршлага или ложки необходимо аккуратно разложить все отваренные с рулькой овощи на дно противня.

Зачерпывать овощи можно вместе с пивным маринадом.

Это лучше сохранит их вкусовые качества:

  1. Овощи нужно распределить по площади противня равномерно, а поверх них следует разместить яблоки. Кости из яблок можно не вынимать, а сами яблоки на овощах следует распределить таким слоем, чтобы они сформировали питательную подушку для запекания мяса.
  2. Потом все ингредиенты на противне необходимо полить 200-300 г пива из маринада, в котором готовилась рулька. Заполнять противень нужно до тех пор, пока дно полностью не покроется пивом. Заливать компоненты на противне не нужно. Их следует лишь слегка вымочить и сделать влажными. Маринад при запекании будет испаряться, подниматься парами вверх и насыщать ими рульку, создавая эффект копчения. Также достаточное присутствие влаги не позволит продуктам подгореть даже при длительном запекании и добавит сочности картофелю.
  3. При помощи кисточки или ложки свиную рульку необходимо вымазать со всех сторон в горчично-медовом соусе. Это придаст запекшейся корочке сладковатый вкус и сделает её сочной и румяной. Соуса нельзя добавлять слишком много, а только слегка покрыть им поверхность рульки.
  4. Далее с помощью лопатки необходимо аккуратно разместить рульку на противне поверх слоя овощей. Мясо должно лежать на яблоках.
  5. Оставшиеся целые яблоки и кусочки картофеля необходимо разместить вокруг свиной рульки так, чтобы они создавали плотный слой поверх овощей.
  6. Затем картофель необходимо посолить.
  7. Далее нужно разместить на противне квашеную капусту. Квашеная капуста является традиционным гарниром к свиной рульке, но может быстро подгореть даже в условиях высокой влажности. Выкладывать её на противень нужно крупными пучками в 2-3 места. Чем больше капусты собрать кучей в одном месте, тем меньше она подгорит и тем сильнее отдаст вкус другим ингредиентам.
  8. Затем необходимо разогреть духовой шкаф до 160° и разместить в нём противень со всеми заготовками. Размещать противень в духовом шкафу необходимо на втором ярусе, дальше от плотного соприкосновения с огнём.
  9. Запекать блюдо необходимо 40-50 мин. Через каждые 10 мин. нужно открывать духовой шкаф и остатками пивного маринада поливать сверху свиную рульку и запекающиеся овощи. Это освежит вкус мяса и позволит сохранить нужную для сочности влажность, а также поддержать сбалансированный режим теплообмена в духовом шкафу, чтобы верхние слои блюда и части мяса не подгорели.
  10. Готовность блюда необходимо проверять по картофелю. Он запекается, как правило, последним. Если по истечении времени картофель ещё не готов, то блюдо в духовом шкафу необходимо оставить ещё на 10 мин., предварительно полив все ингредиенты сверху пивным маринадом.

Свиную рульку можно подавать на стол прямо на противне, предварительно разместив его на жаростойком стекле или деревянной доске.

Неиспарившийся маринад смешается с выделенным из мяса соком и превратиться в аппетитную подливу, которая пропитает овощи и картофель. Хорошо приготовленная свиная рулька разрезается кухонным ножом словно масло и подаётся как угощение порционными кусочками.

Полезные советы и рекомендации

Рулька в пиве по-баварски в процессе приготовления имеет особенности, связанные со временем запекания и добавлением компонентов:

  • На противне, если есть место, можно разместить говядину или ножку курицы. Это придаст ингредиентам видовое разнообразие, а из одного блюда сделает два. Размещённый на противне мясной кусок тоже будет пропитываться пивным маринадом и соками из запечённых овощей, но при этом будет менее жирным. Под пивным маринадом любое, даже самое жёсткое мясо, размягчается на пищевые волокна.
  • Если после первых 10-15 мин. запекания верхние слои мяса начинают подгорать, то свиную рульку нужно повторно вымазать оставшимся соусом при помощи кисточки.
  • Для лучшего запекания квашеную капусту можно предварительно измельчить на разделочной доске, а после этого распределить пучками на противне.
  • Если после первых 10 мин. овощи подгорают, то их нужно перевернуть или полить пивным маринадом.
  • Чтобы квашеная капуста не подгорала, её нужно помешивать. Содержимое пучков капусты изнутри нужно перекладывать на верхние слои, а капусту из середины следует прикладывать наверх.
  • Пиво размягчает мясо сильнее, чем вода. Даже если самые жёсткие сорта говядины отваривать в воде и при этом добавить в кастрюлю для варки стакан пива, то это сильнее размягчит кусок. Эффекты брожения пива позволяют лучше разваривать мясо, но при этом оно становится более калорийным и содержит в себе алкоголь.
  • Для более сильного размягчения свинины можно держать мясо в духовом шкафу 1 ч., предварительно поливая куски и остальные ингредиенты пивным маринадом. Тогда мясо будет отпадать от кости и разваливаться на пищевые волокна при малейшем прикосновении, но всё же не следует заготовки передерживать дольше 1,5 ч. Это может высушить рульку.
  • Свиную рульку можно не варить на огне. Сразу после того как мясо замариновалось, все компоненты можно разместить на противне и отправить в духовой шкаф без предварительной варки, но тогда свиная рулька получится жирнее. Из-за того, что мясо вываривается в пиве или воде, оно становится менее жирным.
  • Если держать мясную рульку в духовке более 1 ч., то картофель может подгореть. Чтобы этого не случилось, картофель можно разместить на противне позже, после первых 30 мин. приготовления.
  • Перед запеканием рульку в пиве можно отварить в мультиварке. При этом необходимо выбрать режим тушения, и готовить мясо 3 ч. Внутри скороварки рульку не нужно переворачивать. Крышку кухонного агрегата желательно не открывать, чтобы не нарушать температурный режим.
  • Свиную рульку можно варить не в пивном маринаде, а обернуть в пищевую плёнку и кипятить в обычной воде. Тогда время варки сократится и будет составлять 30-40 мин., но мясо хуже пропитается пивом.
  • Перед отправкой свиной рульки в духовой шкаф сверху на мясной коже можно сделать надрезы ромбиками так, чтобы внешняя шкура покрылась квадратной сеточкой разрезов. Это позволит мясу обильнее пускать сок, лучше запекаться, а маринаду сильнее впитываться во внутренние слои.
  • Квашеную капусту можно поджарить вместе с тимьяном и лавровым листом отдельно на сковородке и добавить уже после к готовому блюду.

Рулька в пиве по-баварски может готовиться по классическому рецепту на тёмном пиве или по видоизменённому на светлом. Можно экспериментировать с сортами пива по вкусу, составом маринада и овощами в качестве гарнира.

Видео о приготовлении рульки в пиве

Рецепт приготовления рульки в пиве от Юлии Смолл:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 7824Регистрация: 14-11-2019

Баварская рулька в пиве » Рецепты » Кулинарный журнал Насти Понедельник. Кулинарные рецепты с фото.

Поделиться

Самое главное в этом рецепте - соленад или маринад. Благодаря ему рулька становится нежной, мягкой и очень ароматной. Не поленитесь приготовить его накануне, чтобы на следующий день в итоге получить мясо буквально тающее во рту. 

  • соль 0, 5 стакана

  • сахар 1 стакан

  • 6 шт черного перца горошком

  • 6 лавровых листов

  • свиная рулька 1,5 кг

  • светлое пиво 2-2,5 л

  • квашеная капуста, чтобы полностью покрывало дно формы для выпекания

  • любой бульон 200-300 мл

Приготовление

  • Накануне приготовления сварите соленаД для рульки. Для этого вскипятите кастрюлю с водой , солью и специями, проварив их 5-7 минут. Остудите маринад,  положите в него рульку и поставьте в холодильник минимум на ночь. Утром выньте рульку из маринада, промойте и залейте пивом, полностью ее прикрыв. Поставьте не средний огонь, доведите до кипения и проварите на медленном огне полтора-два часа. В это время потушите квашеную капусту на сковороде на сливочном масле в течении 15 минут. Возьмите форму для запекания. Переложите в нее капусту, залейте капусту бульоном. Рульку смажьте медом и поставьте сверху капусты. Выпекайте в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке около полутора часов, время от времени смазывая медом и переворачивая капусту. Если начнет пригорать – накройте фольгой. Рулька должна получится мягкой, мясо свободно отходить от кожи.

Приятного аппетита

Свиная рулька в пиве по-баварски

Дата публикации: 04.09.2018

Сочная рулька в пиве по-баварски – настоящий деликатес, который во многих немецких городах подают в качестве закуски к темному и светлому пиву. Этот вид мяса обладает нежным вкусом, поэтому блюдо из него станет великолепным дополнением семейного обеда. Сегодня мы подготовили для вас рецепт рульки в пиве, который сможет приготовить любая хозяюшка!

Особенности выбора вкусной свиной рульки

Рулька – это классический свиной окорок, выбирать который без подготовки не стоит:

  • наиболее вкусной получается рулька в пиве, приготовленная из окорока, полученного с задней части. Рульки с передней части более жилистые и менее жирные, поэтому блюдо может быть суховатым;
  • выбирая эту часть туши, следите за тем, чтобы мясо имело нейтральный аромат. Если запах ярко выраженный или специфический, то перед вами несвежая рулька или та, которая была получена путем разделки туши хряка. Купив такое мясо, вам придется на протяжении длительного времени вымачивать его в воде, потом мариновать, но все эти манипуляции не являются залогом того, что неприятный аромат пропадет;
  • свежая рулька имеет светлый оттенок, она сухая и немного упругая. Лежалое мясо истекает кровью, отличается темным цветом.

Перед запеканием в духовке мясо необходимо хорошо промыть под водой, если много крови – вымочить в жидкости, добавив в нее малое количество уксуса, в течение 30-40 минут, после чего кусочек стоит отварить. Рульку варят в течение 90 минут, добавив в воду немного соли, черный перец горошком и лавровый лист, который делает аромат более нейтральным.

Если вы решили готовить рульку в пиве, то воду замените хмельным напитком, в него на этапе варки мяса стоит добавить несколько зубчиков чеснока, 1 небольшую морковь и сельдерей, которые предупреждают образование большого количества пены. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт!

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг свиной рульки.
  • 400 мл пива. Лучше выбирать темное, обладающее более насыщенным вкусом.
  • 1,5 ч. л. меда и горчицы.
  • 50 мл темного пива для соуса.
  • 1 головка чеснока.
  • 1 морковь и сельдерей.
  • Лавровый лист, перец горошком, прованские травы, сушеный чеснок.

Пошаговый рецепт сытного мясного блюда

Этап №1. Варка рульки в пиве (с фото)

Начните работу с вымачивания мяса, предварительно удалите с него мелкий мусор и кусочки костей, которые оседают на частях туши в процессе разделки. Залейте мясо водой или маринадом, после чего приступайте к очистке, измельчению моркови и сельдерея. Овощи необходимо нарезать крупными кусками, чеснок – очистить и разделить на зубчики. Слейте воду, выньте рульку, а потом просушите ее бумажным полотенцем.

Выложите окорок на разделочную поверхность, после чего действуйте так:

  • сделайте в верхних слоях мяса надрезы средней глубины, после чего нашпигуйте окорок зубчиками чеснока;
  • натрите мясо солью и перцем;
  • положите будущую рульку в пиве на дно глубокой кастрюли;
  • залейте мясо темным хмельным напитком так, чтобы он покрывал окорок, добавьте лавровый лист и черный перец для аромата.

Поставьте кастрюлю на газ, доведите воду до кипения, после чего произведите закладку овощей. Если пены будет много, то быстро влейте в кипящий бульон стакан ледяной воды, после чего оперативно соберите пену шумовкой. Варите мясо в течение 2-х часов, во время приготовления его обязательно нужно 1 раз перевернуть.

Этап №2. Приготовление соуса и запекание

На этом этапе приготовьте вкусный соус для рульки в пиве, действуя так:

  • влейте в глубокую емкость 50 мл пива, добавьте в него щепотку соли и сушеного чеснока;
  • взбейте пиво вилкой, смешайте с 1,5 ч. л. горчицы и меда;
  • хорошо взбейте компоненты так, чтобы соус стал однородным.

До приготовления соуса выньте из кастрюли отварное мясо, бульон – слейте, он непригоден для употребления в пищу. Остывшее мясо выложите на противень, предварительно застеленный фольгой, после чего обильно намажьте соусом, посыпьте приправами, а потом отправьте в духовой шкаф. Блюдо рекомендуется готовить при температуре +190 С в течение 25-30 минут, что зависит от размера окорока!

С чем подавать свиную рульку в пиве? Напитки и гарнир

Это сочное, жирное мясо, отличающееся головокружительным ароматом, подают в плоском или неглубоком блюде, окружая со всех сторон кисло-сладкой квашеной капустой. Капусту можно заменить жареным картофелем, но в этом случае ужин получится слишком тяжелым. Традиционно блюдо подают с пивом или крепкими алкогольными напитками, а также горячим чаем с лимоном или сидром. Приятного аппетита!

Мне нравится 1


Похожие посты


Оставить комментарий

Свиная рулька по-баварски | Готовим с Курабием

Сегодня рассказываю, как приготовить рульку свиную по-баварски. Это не первый рецепт запечённой свиной рульки, которым я делюсь. Не устану повторять, что лучше съесть кусок мяса, а не колбасы. И коль немцы как никто другой разбирается в подобных блюдах, просто грех не приготовить рульку по-баварски в тёмном пиве с потрясающим вишнёвым соусом.

Два слова по поводу выбора рульки. В одной телепередаче услышала, а потом и прочитала, что лучше брать переднюю.Вот не соглашусь. Единственный плюс передней рульки это то, что на ней меньше сала. Но и мяса тоже меньше. В общем, я всегда выбираю заднюю рульку.

Мясо натираем солью, перцем и сухими травами. Заливаем тёмным пивом и ставим мариноваться часа на два минимума, можно дольше. Периодически рульку переворачиваем.

Теперь нужно рульку отварить. Берём большую кастрюлю, доводим воду до кипения, солим слегка и опускаем в неё мясо. Варим примерно час, ни в коем случае нельзя ее переварить.

Достаём рульку из бульона и острым ножом делаем на шкурке надрезы (мясо с салом не прорезаем) в виде клеточек-ромбиков.

Пока варится мясо, нужно приготовить соус. Для него нужно смешать пиво, вишнёвый сок и мелко измельчённый перец чили (можно ограничиться одной штучкой). Варим минут 20 и делим пополам. Одну половину ввариваем до загустения, а второй - поливаем рульку во время запекания.

Примечание. Не нужно мучиться с выдавливанием вишнёвого сока и тем более покупать его в магазине.Берёмни свежие или замороженные (300 г) и бросаем в пиво. Варим всё вместе минут 15 на медленном огне и процеживаем. Добавляем перец чили, соль и сахар по вкусу и варим соус по рецепту.

Выкладываем рульку на противень. Поливаем её готовым соусом и запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 С. Каждые 5 минут поливаем её соусом.

Традиционный гарнир - квашеная капуста, которую обычно запекают одновременно с рулькой в ​​одном противне. А можно просто нарезать ломтиками, смазать вишнёвым соусом, положить на ломтик чёрного хлеба и умереть от восторга.

Свиная рулька по-баварски - 8 пошаговых фото вте

Свиная рулька по-баварски - вкуснейшее блюдо, которое понравится и вашим родным, и предлагаем. Рулька по-баварски готовится в разных вариантах, обычно - в темном пиве и это непередаваемо вкусно! Я же хочу предложить вариант без пива, отчего блюдо не становится хуже и оно по-своему шикарно. В каждой баварской семье есть свой секрет приготовления свиной рульки, но главная особенность приготовления - это аппетитный вид и отменный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления свиной рульки по-баварски понадобится:

свиная рулька - 1 шт .;

лук репчатый - 1 шт .;

перец душистый горошком - 4-5 шт .;

лавровый лист - 2 шт .;

соль - по вкусу;

чеснок - 5-6 зубчиков;

соевый соус - 2 ст. л .;

мед - 2 ст. л .;

горчица готовая - 1 ст. л .;

паста томатная - 1 ст. л .;

вода - 500 мл.

Этапы приготовления

Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.

Далее рульку следует отварить обычным способом: в достаточно подсоленной воде, добавив в закипевший бульон целую очищенную луковицу и душистый перец горошком. Варить свиную рульку следует на слабом огне около 3 часов. За 30 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист. После этого рульку вынуть из бульона, дать немного остыть. Сделать на коже надрезы крест-накрест.

Приготовить соус: к 1 столовой ложке соевого соуса добавить 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку меда. Оставшиеся продукты понадобятся позже.

Хорошенько размешать до однородности, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, перемешать.

Рульку выложить в форму для запекания, застеленную фольгой в 2 слоя, и хорошо смазать ее подготовленным соусом. Каждый из оставшихся зубчиков чеснока разрезать на 2 части и вложить в надрезы.

Накрыть рульку фольгой и представить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.После этого верхнюю фольгу убрать. Приготовить еще один соус: смешать оставшиеся: 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку состояния соевого соуса, добавить томатную пасту, тщательно перемешать до однородного. Смазать верх рульки половиной этого соуса и запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Далее рульку снова также смазать оставшимся соусом и продолжать запекать при той же температуре еще 15-20 минут. Рулька должна стать очень красивого бронзового цвета с ярким блеском.

Необычайно вкусную и ароматную свиную рульку, приготовленную по-баварски, подать к столу в горячем виде.К рульке обычно сообщают овощи, зелень и холодное пиво.

Приятного Вам аппетита!

настоящий рецепт баварца. Видео - www.wday.ru

Почистите и крупно нарежьте морковь, лук почистите, но не режьте. Вместо этого воткните в него гвоздику. Корень сельдерея также нарежьте крупно. Чеснок можно использовать как целиком головкой, так и поделенным на зубчики. Когда пиво закипит, убавьте огонь, снимите пену и положите в пивной бульон овощи и специи. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 2 часа.Единственное, что нужно учитывать, - это то, что через час рульку нужно перевернуть, чтобы она лучше проварилась.

Пока рулька варится, можно приготовить гарнир. Традиционно свиная рулька в пиве подается с квашеной капустой. Однако просто подать капусту неправильно, ее еще нужно приготовить.

Поэтому для приготовления гарнира также понадобится список продуктов:

  • 1 кг квашеной капусты
  • репчатый лук - 1 головка
  • половина чайной ложки тмина
  • столько же кориандра измельченного
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3/4 стакана бульона

Начните готовить гарнир с обжарки лука. Его нужно нарезать полукольцами и положить в разогретую сковороду с растительным маслом, пассеровать до золотистой корочки.

Далее отожмите капусту от рассола, в добавление сковородку, где уже жарится лук, и продолжайте жарить на среднем огне, постоянно помешивая. После влейте мясной бульон, посыпьте специями. Огонь переведите на медленный и продолжайте тушить 30–40 минут.

Не забудьте и про соус.

Для него вам понадобятся:

  • зерновая горчица - 1 ст. л.
  • 1 ст.л. меда.

Все компоненты залейте 2 ст.л. пивного бульона тщательно перемешайте и отставьте в сторону, пока не сварится рулька.

Через два часа мясо сварится, и его нужно достать и немного остудить. Затем обмажьте рульку соусом, так вы подготовите ее к запеканию. На противень или форму выложите квашеную капусту, поверх нее разместите рульку и поставьте все в духовку, которая уже должна быть разогрета до 160 ° С.Выпекать мясо нужно в течение 30 минут, поливая каждые 5 минут его оставшимся соусом и пивным бульоном. Это образование красивой золотистой корочки. Капусту также не забывайте перемешивать, чтобы она не подгорела.

Баварская рулька в пиве »Рецепты» Кулинарный журнал Насти Понедельник. Кулинарные рецепты с фото.

Поделиться

Самое главное в этом рецепте - соленад или маринад.Благодаря ему рулька становится нежной, мягкой и очень ароматной. Не поленитесь приготовить его накануне, чтобы на следующий день в итоге получить буквально тающее во рту.

  • соль 0, 5 стакана

  • сахар 1 стакан

  • 6 шт черного перца горошком

  • 6 лавровых листов

  • свиная рулька 1,5 кг

  • светлое пиво 2-2,5 л

  • квашеная капуста, чтобы полностью покрывало дно формы для выпекания

  • любой бульон 200-300 мл

Приготовление

  • Накануне приготовления сварите соленаД для рульки.Для этого вскипятите кастрюлю с водой, солью и специями, проварив их 5-7 минут. Остудите маринад, положите в него рульку и поставьте в холодильник минимум на ночь. Утром выньте рульку из маринада, промойте и залейтеом, полностью ее прикрыв. Поставьте не средний огонь, доведите до кипения и проварите на медленном огне полтора-два часа. В это время потушите квашеную капусту на сковороде на сливочном масле в течении 15 минут. Возьмите форму для запекания. Переложите в нее капусту, залейте капусту бульоном.Рульку смажьте медом и поставьте сверху капусты. Выпекайте в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке около полутора часов, время от времени смазывая медом и переворачивая капусту. Если начало пригорать - накройте фольгой. Рулька должна получится мягкой, мясо свободно отходить от кожи.

Приятного аппетита

Свиная рулька в пиве • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Свиная рулька в пиве (нем.Schweinehaxe) - классика немецкой кухни и непременная участница всех пивных фестивалей. Другое название этого блюда - Свиная рулька по-баварски. Запечённая рулька очень сытное блюдо и парой рулек вполне можно накормить большую семью или компанию друзей. Сочетание хрустящей зажаренной свиной кожи и мягкого, нежного мяса, ароматов специй и насыщенного запаха пива вряд ли оставит кого-то равнодушным. Она недорого стоит, несмотря на то, что по сравнению с другими частями туши, она содержит достаточно много мяса.Для приготовления свиной рульки в пиве потребуется время, однако этот процесс не будет утомительным, так как по большей части мясо будет готовиться самостоятельно, вам лишь придётся наблюдать за процессом и вдыхать пряные ароматы, наполняющие ваш дом.

Ру́лька (свиная голяшка) - часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Главный способ из соединительных тканей и грубых мышц. Границы отделения полуфабриката - это коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги.Для приготовления горячих блюд чаще используется задняя рулька как более мясистая, передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов. Из рульки можно приготовить Гороховый суп или Холодец

Вам понадобится:

  • свиная рулька 2 шт
  • пиво 1,5 литра
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • соль 2 ч.л.
  • ягоды можжевельника 4-5 шт (можно исключить)
  • душистый перец-горошек 1 ч.л.
  • розмарин 1 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • лавровый лист 2-3 шт
  • гвоздика 4 шт

Глазурь для запекания в духовке:

  • чеснок 3 зубка
  • розмарин 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мёд 1 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • пивной бульон 1 ст.л.

Пиво можно использовать любое, но с тёмным вкус будет насыщеннее. Розмарин лучше свежий, он даёт яркий выраженный аромат и очень дружит с любыми блюдами из свинины , но за неимением свежего добавить сухую специю.
Советую запечь вместе с рулькой целые яблоки и целые головки чеснока - они отлично дополнят готовое блюдо.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Если вы купили рульку на рынке, тщательно поскоблите кожу, удалите щетину и возможные дефекты на коже, хорошо помойте и осушите бумажным полотенцем. Рулька в вакуумной упаковке из супермаркета уже очищена и подготовлена ​​к приготовлению, ее ополоснуть водой и осушить бумажным полотенцем.

Надрежьте рульку в нескольких местах и ​​проткните ножом вдоль кости, чтобы в него лучше проникнуть маринад.


На дно кастрюли положите специи и чеснок, сверху уложите рульки, добавьте лук и морковь.




Залейте пивом, добавьте соль, положите сверху тарелку, чтобы овощи не всплывали, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь) для маринования.

После маринования достаньте мясо из кастрюли и процедите маринад, чтобы очистить его от специй.

Верните мясо, морковь и лук в кастрюлю, залейте процеженным пивным маринадом.

Доведите мясо до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите при небольшом кипении 1,5–2 часа.

Переложите варёные рульки в противень, добавьте 1 стакан пивного бульона, в котором они варились. Смажьте рульку глазурью, поставьте в разогретую духовку t 180 ° С на 1,5 -2 часа .

Для глазури разотрите в ступке чеснок, розмарин и соль.Добавьте мёд, горчицу, паприку и пивной бульон, размешайте до однородной массы.

Каждые 10-15 минут смазывайте рульку глазурью. Когда подрумянится верхняя часть, переверните рульку и запеките другую сторону. При необходимости, добавить противень с рульками пивной бульон.

Так выглядит готовая свиная рулька в пиве - одно из тех блюд, которые с удовольствием готовят мужчины.

Немцы едят рульку с тушеной квашеной капустой и шпецле (нем. Spätzle) - разновидность макаронных изделий, нечто среднее между клёцками и лапшой . Можно подавать с рисом , булгуром , гречкой . Отварной картофель тоже будет кстати.

Перед подачей рульку разрезают, удаляют кость и нарезают на порционные куски.

Мясо рульки, разделённое на волокно, отлично впишется в бургеры и бутерброды, его можно завернуть в тонкий лаваш вместе с зеленью и любыми добавками.Туда же можно вложить зубки запечённого чеснока и разрезанные на дольки яблоки - они, по секрету, в этом брутальном мужском блюде нравятся мне больше всего)))

Приятного аппетита!

Свиная рулька в пиве. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • свиная рулька 2 шт
  • пиво 1,5 литра
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • соль 2 ч. л.
  • ягоды можжевельника 4-5 шт (можно исключить)
  • душистый перец-горошек 1 ч.л.
  • розмарин 1 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • лавровый лист 2-3 шт
  • гвоздика 4 шт

Глазурь для запекания в духовке:

  • чеснок 3 зубка
  • розмарин 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мёд 1 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • пивной бульон 1 ст.л.

Помойте рульки, осушите бумажным полотенцем, наденьте ножом вдоль кости, чтобы в нее лучше маринад.
На дно кастрюли положите специи и чеснок, сверху уложите рульки, добавьте лук и морковь. Залейте пивом, добавьте соль, положите сверху тарелку, чтобы овощи не всплывали, накройте крышкой и уберите в холодильник на 5 часов (лучше на ночь) для маринования.
После маринования достаньте мясо из кастрюли и процедите маринад, чтобы очистить его от специй.
Верните мясо, морковь и лук в кастрюлю, залейте процеженным пивным маринадом. Доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите при небольшом кипении 1,5–2 часа.
Переложите варёные рульки в противень, добавьте 1 стакан пивного бульона, в котором они варились. Смажьте рульку глазурью, поставьте в крупное разогретую духовку t 180 ° С на 1,5 -2 часа.
Для глазури разотрите в ступке чеснок, розмарин и соль. Добавьте мёд, горчицу, паприку и пивной бульон, размешайте до однородной массы.
Каждые 10-15 минут смазывайте рульку глазурью. Когда подрумянится верхняя часть, переверните рульку и запеките другую сторону. При необходимости, добавить противень с рульками пивной бульон.

≡ Свиная рулька по-немецки Айсбайн ᐈ рецепт от Мястории


Ингредиенты:

  • Свиная рулька - 1 кг
  • Пиво - 1 л
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Мёд - 1 ч ложка
  • Специи, соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Свиную рульку хорошо промыть проточной водой, с тщательностью щетину.

2. Поместить в удобную ёмкость, залить соляным раствором и поставить в холодильник на сутки.

3. После вымачивания вставую свиную рульку в кастрюлю. Вылить всё пиво, так чтобы рулька полностью была им покрыта. Кастрюлю с содержимым поставить на сильный огонь. Если образовалась пена - снять.

4. Довести пиво до кипения. После добавить ингредиенты для бульона - репчатый лук, морковку и специи по вкусу.На медленном огне отваривать рульку в пиве в течение одного часа. Выкипело можно добавить воды.

5. Сваренную свиную рульку включить в духовку для выпекания на один час. Температура духового шкафа - 200º.

6. В процессе запекания, смазывайте рульку соусом из мёда и пива для образования аппетитной золотистой корочки.

Отличным гарниром к свиной рульке по-немецки станет тушеная капуста. Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Свиная рулька

Пиво

Лук

К этому блюду прекрасно подойдут соусы на основе меда и горчицы:

Соус натуральный горчичный с кусочками маринованного лука

Соус натуральный горчичный острый

Соус натуральный горчичный к мясу

Соус натуральный горчично-медовый

Также рекомендуем:


Свиная рулька в темном пиве: рецепт Евгения Клопотенко

Готовьтесь - это будет самая вкусная пивная рулька, которую вам доводилось готовить. Конечно, каждый день такую ​​не приготовишь, ведь на ее приготовление вам понадобится немало времени, но поверьте это того стоит. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и не слишком жирным я рекомендую брать молодую свинину с небольшим количеством сала. Отличные рульки продаются в фирменных магазинах Укрпромпостач - не слишком жирные с тонкой кожей и нежным мясом. То, что нужно.

Свиная рулька: пошаговый рецепт

Как приготовить свиную рульку

Готовьтесь - это будет самая вкусная пивная рулька, которую вам доводилось готовить.Конечно, каждый день такую ​​не приготовишь, ведь на ее приготовление вам понадобится немало времени, но поверьте этого того стоит.

Распечатать рецепт

Время приготовления

15 минут

Время подготовки 15 минут

минут

Распечатать рецепт

Время приготовления

150 минут

Время приготовления 150 минут

ИнструкцииКак приготовить свиную ру льку

  1. Свиную рульку обильно натрите солью и перцем.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *