Рулька свиная с картошкой – Рулька с картошкой — простой рецепт для праздничного стола

Рулька с картошкой — простой рецепт для праздничного стола

Рулька с картошкой – простой рецепт, по которому можно без хлопот приготовить вкусное и недорогое блюдо к воскресному обеду или праздничному столу. На рынке продают переднюю и заднюю свиную голяшку по одной цене. Однако задняя более мясистая, для рецепта подходит именно эта часть туши, передняя идёт на приготовление супов и холодцов. Блюдо относится к категории – “поставил на плиту и забыл”. Примерно за полчаса до окончания варки рульки в кастрюлю кладём картошку и морковку, а затем всё вместе подрумяниваем в духовке. Если вы любите хрустящую свиную кожицу, то вместо майонеза смажьте мясо перед запеканием глазурью из мёда и соевого соуса.

Рулька с картошкой
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для рульки с картошкой

  • 1 свиная рулька весом 1.5 кг;
  • 800 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 корень петрушки;
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 пучок сушеного сельдерея;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 ч.л. семян фенхеля;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • подсолнечное масло, соль, молотый красный и черный перец.

Способ приготовления рульки с картошкой

На дно вместительной суповой кастрюли кладём корешок сушеной петрушки, лавровые листочки вместе с ветками, добавляем сушеный сельдерей.

Складываем в кастрюлю специи и приправы

Голяшку моем, скоблим кожу, снова тщательно ополаскиваем проточной холодной водой, кладём в кастрюлю на специи.  Небольшие головки репчатого лука разрезаем на несколько частей. Лук чистить от шелухи не нужно – шелуха придаёт бульону золотистый цвет. Зубчики чеснока чистим, режем пополам. Добавляем лук и чеснок в кастрюлю. Затем наливаем холодную воду так, чтобы мясо полностью скрылось под водой. Уровень воды должен быть на несколько сантиметров выше мяса.

На специи кладем свиную голяшкуДобавляем лук и чеснок в кастрюлюНаливаем в кастрюлю холодную воду

Насыпаем крупную поваренную соль по вкусу, добавляем семена фенхеля и кориандра, кладём стручок перца чили.

Добавляем соль, фенхель и кориандр

Кладём в кастрюлю стебли сельдерея, закрываем крышкой плотно, ставим на плиту, доводим до кипения. После закипания снимаем накипь шумовкой, уменьшаем газ до минимального значения, варим 2 часа.

Варим рульку 2 часа

Сырой картофель очищаем от кожуры, крупные клубни разрезаем на две части, а небольшие оставляем целыми. Морковь скоблим, обрезаем кончики. Кладём очищенные овощи в кастрюлю за 30 минут до окончания варки.

Добавляем к мясу овощи

Затем снимаем кастрюлю с плиты, достаём мясо и овощи, выкладываем на бумажные полотенца. Наша рулька с картошкой к праздничному столу почти готова!

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, в центр формы кладём рульку, вокруг неё раскладываем варёные овощи. Мясо смазываем майонезом, посыпаем фенхелем и кориандром, картофель и морковь поливаем подсолнечным маслом.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 210°С.

Отправляем форму с рулькой в раскалённую духовку на 30 минут, за это время рулька и картошка покроются аппетитной румяной корочкой.

Запекаем рульку с картошкой до корочки

К столу рульку с картошкой подаём сразу из духовки, перед подачей украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита! И не забудьте к рульке с картошкой подать кружку холодного пива!

Рулька с картошкой к праздничному столу

Рецепт рульки с картошкой недорогой и простой, но, думаю, вы со мной согласитесь – это блюдо достойно праздничного стола. Попробуйте и убедитесь!

www.botanichka.ru

Рецепт Рулька свиная с картофелем в духовке по шагам с фото

Аппетитная свиная рулька в чесночно-медовом маринаде, запеченная с картофелем в духовке — сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Как приготовить рульку с картофелем в духовке читайте и смотрите далее.

Рецепт Рулька свиная с картофелем в духовке по шагам с фото

Блюдо достаточно простое, без изысков. Но и ингредиенты для него понадобятся самые доступные и можно сказать бюджетные. Готовится все просто, никаких дополнительных навыков или посуды (приборов) не потребуется.

Маринад для рульки можно использовать абсолютно любой, по своему вкусу. Например, винный или горчичный, а также неплохо подходит обычный майонез.

Попробуйте, обед выйдет отменный! Все будут сыты и довольны!

Итак, теперь рецепт.

Рецепт Рулька свиная с картофелем в духовке



Ингредиенты:

  • 1 большая свиная рулька
  • 1 кг картофеля
  • 2 большие луковицы репчатого лука
  • 1 средняя морковка
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 3 шт. лаврового листа
  • 5 горошин черного перца
  • 2 ст. л. готовой горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Рульку вымыть, зачистить шкуру и удалить не нужные части.

2. Морковь и лук нарезать крупными кусками.

3. В глубокую кастрюлю выложить подготовленные коренья, рульку, лавровый лист и перец горошком.

4. Залить рульку водой и поставить вариться под крышкой примерно на 2 часа.

5. Картофель вымыть, почистить и нарезать дольками.

6. Противень смазать растительным маслом.

7. В противень выложить картофельные дольки, вторую луковицу полукольцами и если осталось немного моркови. Можно использовать отварную из бульона от рульки. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Чеснок пропустить через пресс в миску и добавить в нее горчицу, растительное масло, мед и специи. Взбить маринад.

9. Готовую отварную рульку вынуть из бульона и слегка остудить.

10. Смазать рульку чесночно-медово-горчичным маринадом и уложить на картофель сверху.

11. Закрыть противень с рулькой и картофелем фольгой.

12. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, затем фольгу снять и убавить температуру до 180 градусов. Запекать рульку около 45 минут до красивой корочки и готовности картофеля.

13. Готовую рульку подавать горячей.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Рулька в рукаве»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Рецепт Запеченная свиная рулька с картошкой

Свиную рульку можно приготовить дома не только с кожей, но и без нее. Если рульку без кожи предварительно замариновать на несколько часов в ароматных травах, а затем запечь с картошкой, то получится потрясающе вкусное второе блюдо с гарниром.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Свиная рулька без кожи — 500 гр. (1 шт.)
  • Картофель — 8 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сушеный розмарин — 1 ч.л.
  • Сушеный майоран — ½ ч.л.
  • Сушеный тимьян — ½ ч.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 182

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рульку без кожи промываем и пропитываем бумажными полотенцами. С миске смешиваем розмарин (½ ч.л.), майоран, тимьян, молотый перец и соль (½ ч.л.).

  2. Подготовленную рульку натираем измельченным через пресс чесноком, ароматной смесью трав, выкладываем в контейнер и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.


  3. Через 3 часа маринованную рульку вынимаем, помещаем на противень посередине и поливаем маслом (2 ст.л.). Очищенный картофель крупно нарезаем, посыпаем солью, розмарином (½ ч.л.), молотым перцем, поливаем остатками масла, перемешиваем и выкладываем вокруг рульки.

  4. Ставим противень с рулькой и картофелем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут, пока мясо от кости не будет хорошо отделяться. Через 20 минут вынимаем, переворачиваем рульку и картофель.

  5. Вкуснейшую ароматную рульку выкладываем на большую тарелку, добавляем вокруг хрустящую картошечку и сразу подаем с овощными салатиками.

Ключевые слова:
ID: 29750

foodman.club

Как готовить свиную рульку. Свиная рулька в духовке с картошкой.

 

 Как готовить свиную рульку? Это очень просто! Совсем не хлопотно и не ужас как долго.  😉 И какой моральный человек готовит свинину без картошки? Это точно не мы!  😀

Как готовить свиную рульку или готовим рульку свиную в духовке, Нюансы:

  1. Набор специй можно минимизировать до: чеснок, тимьян (или прованские травы), перец, соль, лимон.
  2. Мед лучше разогреть в микроволновке. Для пикантности его можно смешать с горчицей. Шкурка получится пожалуй интереснее. 

     

  3. Если захотите дополнить трапезу тушеной капустой, то рекомендую вот этот рецепт.

Если есть желание визуализировать процесс приготовления, то смотрите как приготовить свиную рульку видео ниже в «Примечаниях».

Приятного вам аппетита!

Распечатать рецепт

Как готовить свиную рульку. Приготовление свиной рульки в духовке.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время приготовления 2 часа

Инструкции

  1. Все ингредиенты намазки перетираем в ступке или складываем в пакет и отбиваем скалкой.

  2. Лук нарезаем кольцами.

  3. Ножом делам отверстия в рульке вдоль кости. Мясо (не шкуру!) смазываем натиркой включая отверстия вдоль кости. Шкуру натираем солью. Лук выкладываем на противень, верху кладем рульки.

  4. Ставим запеваться в духовку на 30 минут при 220С. Далее необходимо уменьшить нагрев до 190С и запекать еще 1,5 часа (от величины рулек).

  5. Картошку хорошо моем, нарезаем на ломтики, поливаем маслом и посыпаем солью и приправой. Перемешиваем. Добавляем к свинине за час до готовности.

  6. За пол часа до готовности пару раз смазываем рульки медом.

  7. Вынимаем из духовки

  8. И наслаждаемся!

Примечания для рецепта


vkusno-raznosti.ru

Рецепт Копченая свиная рулька с картошкой в духовке

Запечь свиную рульку можно не только сырую, но и копченую. Особенно вкусной и ароматной копченая рулька получится, если ее приготовить дома с картофелем в медово-горчичном соусе.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов
  • Копченая рулька — 1 шт. (1.5 кг)
  • Картофель — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сладкая горчица — 2 ст.л.
  • Мёд (жидкий) — 2 ст.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 217

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Копченую рульку выкладываем в кастрюлю, добавляем лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец, заливаем водой и отвариваем 60 минут. Бульон оставляем и используем для приготовления горохового супа.

  2. Картофель очищаем, нарезаем на средние кубики и перемешиваем с маслом и солью. В миске смешиваем мед, майонез, горчицу, тимьян, паприку, перец и немного соли.

  3. Подготовленный картофель выкладываем в форму, рульку смазываем медово-горчичным соусом и размещаем на картофеле. Сверху добавляем остатки соуса. Отправляем копченую рульку с картофелем в разогретую духовку при 210 градусах на 20-25 минут, пока рулька не покроется хрустящей корочкой и картофель не станет мягким.

  4. Ароматную копченую рульку с картофелем вынимаем и сразу подаем с любимым соусом, солеными огурцами и горчицей.

Ключевые слова:
ID: 16647

foodman.club

Свиная рулька с картошкой и тушеной капустой — Простые рецепты

Тип блюда: Второе

Количество порций на выходе: 4

Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

Свиная рулька1,5-2 кг

Картофель4 шт

Квашеная капуста200 грамм

Томатная паста1 стол. ложка

Сливочное масло50 грамм

Лавровый лист3 шт.

Тимьян1/2 ч. ложки

Соль, перец чёрный молотыйпо вкусу

Перец чёрный горошком5 шт.

Гвоздика1 шт.

Пиво1 стол. ложка

Масло растительноедля жарки

Приготовление

 На свиной рульке всегда много мяса, и в связи с этим она идет не только на первые блюда, но и на вторые. Мы будем готовить свиную рульку с картошкой и тушеной капустой.

 Так же можно приготовить свиную рульку в духовке, как это сделать читайте тут http://sovets.net/3243-svinaya-rulka-zapechennaya-v-dukhovke.html

Для этого мы купим 1 свиную рульку, 4 картошки, немного сливочного масла, для того что бы позже намазать его на рульку. Понадобится немного оливкового масла, 10 граммов тимьяна, один лавровый лист. Если вы любите тмин, то положите его по своему вкусу. Понадобится ложка томатной пасты и 200 граммов квашеной капусты. Нужны перец черный горошком 5 штук и 1 гвоздику. Понадобится так же пол литра воды, 2 грамма розмарина (но это на любителя) и 1 столовая ложка пива.

Перед тем как начать приготовление, рульку нужно как следует осмотреть. Если на ней есть щетина ее необходимо удалить. Просто подержав ее над пламенем горелки. Кастрюля должна быть большой, для того что бы можно было поместить в нее рульку. Нужно вскипятить пол литра воды и положить в нее все перечисленные приправы, пиво и половину ложки соли. Кладем в кастрюлю голяшку и варим примерно 1 час.

Надо размягчить сливочное масло, вынуть рульку из кастрюли и положить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Рулька должна быть намазана сливочным маслом.

Духовку надо разогреть заранее. Ставим противень с рулькой в духовой шкаф примерно на 40 минут. Температура должна быть не менее 200 градусов. Мясо внутри голяшки готово, но нам необходимо ее просто поджарить. Когда корочка образуется рульку можно вынуть из духовки.

На разогретую сковородку налить масла и поджарить на нем квашеную капусту без рассола в течение пяти минут. Далее добавив в капусту тмин, лавровый лист и гвоздику наливаем в сковороду 50 миллилитров рассола. Тушим капусту до ее размягчения. После выпаривания рассола в капусту добавляем томатную пасту и, перемешав обжарить капусту. Позже можно влить в капусту немного апельсинового сока или положить натертое на крупной терке яблочко. Тушим 10 минут, иногда помешиваем. Сок должен впитаться в капусту.

Картофель режем крупно и отвариваем, далее обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем рульку на большую тарелку, и кладем рядом тушеную капусту и поджаренную картошку. В качестве приправы будет служить горчица, хрен или острый томатный соус. На востоке это блюдо может съесть один человек, но современные едоки, конечно же, разделят трапезу на несколько человек.

 

Подробности

You have no rights to post comments

www.resepty.ru

Рулька, запечённая в рукаве с картошкой

Личные впечатления о рецепте:

Приготовление рульки – процесс хоть и не быстрый, но совсем простой! А результат стоит томительного ожидания! Сочное, вкусное и ароматное блюдо не оставит вас равнодушными. Готовим рульку, запеченную в рукаве с картошкой.

Чтобы приготовить рульку, запечённую в рукаве с картошкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • рулька свиная – 1,5-2 кг
  • картофель – 6-9 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • паприка – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – 3 ст.л.

Количество порций: 4-8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить рульку, запечённую в рукаве с картошкой

Пошаговое приготовление

Вымыть рульку. При необходимости обсмолить волоски.

Добавить мелко нарубленный чеснок, соль (1-2 ложки), паприку (1-2 ложки), хорошенько обтереть рульку этими специями.

Положить подготовленную рульку в пакет и плотно завязать. Поставить в холодильник часа на 3 минимум (можно на ночь либо на целый день) что бы рулька промариновалась.

Перед непосредственной готовкой блюда чистим картофель.

Добавляем в него ложку соли, паприки и оливкового масла, хорошенько перемешиваем.

Картофель и рульку выкладываем в рукав и завязываем.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа при такой же температуре.

Наше рулька, запеченная в рукаве с картошкой, готова, не пробивайте рукав сразу, дайте блюду минут 15 немного остыть.

Картошка получается как из печи – румяная и с корочкой, а рулька – очень сочной, нежной и вкусной! Приятного аппетита с рулькой, запеченной в рукаве с картошкой!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *