Рулет слоеный с фаршем – Пирожки и рулетики с фаршем из слоеного теста, рецепт — Вкусо.ру
Пирожки и рулетики с фаршем из слоеного теста, рецепт — Вкусо.ру

Очень вкусная горячая закуска. Пирожки с рулетами — нежная вкуснятина. Такую несладкую выпечку можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Быстрые пирожки из слоеного теста — к чаю, на перекус или в дорогу — отличный вариант! Получаются очень вкусные, а готовятся быстро и из доступных продуктов!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
13
13 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT45M45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Делаем фарш, добавляем специи, лук, соль, перец. Один пласт теста тонко раскатать. На середину выложить фарш. Завернуть края теста. Разрезать на 3-4 части. Смазать молоком.
Второй пласт теста тонко раскатать. Намазать весь пласт фаршем. Свернуть рулетиком. Разрезать рулет на квадратики по 3 см. Смазать желтком яйца.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рулет из слоеного теста с фаршем и сыром
Как приготовить мясной рулет из слоеного теста с сыром в духовке
Замороженное тесто нужно достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре в течение часа. Нужно следить за тем, чтобы листы теста не склеились друг с другом, поэтому когда тесто начнет оттаивать, отделите их друг от друга.
Шампиньоны порезать пластинами, лук мелко порубить с помощью ножа. Обжарить грибы и лук на масле в течение десяти минут.
Сыр нужно измельчить с помощью терки.
Яйцо взбить вилкой.
Пласт теста раскатать скалкой как можно тоньше. Рабочую поверхность стола нужно подпылить мукой, чтобы тесто не прилипло к нему и не деформировалось.
На тесто выложить тонким слоем фарш, оставив сантиметров пять с одного конца.
На фарш выложить приготовленные грибы с луком, стараясь распределять их равномерно по фаршу.
Сверху грибов насыпать тертый сыр.
И всю поверхность начинки смазать взбитым яйцом.
Яйцо и сыр выступают в качестве связки для ингредиентов начинки, чтобы в готовом виде она не вываливалась из теста. Теперь тесто с начинкой необходимо свернуть рулетом как можно плотнее.
Защипнуть края у рулета. Рулет выложить на противень, причем шов должен быть снизу. Смазать поверхность рулета оставшимся взбитым яйцом.
Отправить противень с рулетом в духовку, выпекать в течение 50-ти минут на 160 градусах. Рулет при выпечке может продырявиться, в этом нет ничего необычного.
Готовый рулет из слоеного теста с мясным фаршем вынуть из духовки, переложить на тарелку или другую подходящую поверхность.
cookeda.com
Как приготовить рулет из слоеного теста с фаршем
Выпечка из слоеного теста — это практически безотказный вариант, ее любят все. Но возни с его самостоятельным приготовлением немало и целесообразнее печь из готового. Оно ничем не хуже, просто на заводе его делают в промышленных масштабах, что позволит сэкономить хозяйке время
Если сделать выпечку с мясом, то она может выступать как сытное полноценное блюдо. Рулет является аналогом пирога с мясом, но в более быстром исполнении. Его можно есть как горячим, так и холодным.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
замороженного теста — | 400 г (2 листа) |
фарша (свинина или говядина в любом сочетании) — | 300 г |
луковиц — | 1 шт. |
белок яйца — | 1 шт. |
масло подсолнечное — | для жарки |
муки — | 2 ст. ложки |
соли — | 1 ч. л. |
специй — | на свой вкус |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал |
Тесто продается в замороженном виде в форме листов и рулонов, бывает дрожжевым и бездрожжевым. Вот пошаговый рецепт рулета из бездрожжевого слоеного теста с мясным фаршем.
- Разморозить тесто, но не полностью, около часа;
- На масле поджарить лук до мягкости, к нему добавить фарш, посолить, добавить специй и обжарить на быстром огне до корочки;
- Присыпав доску или столешницу мукой раскатать оба пласта до толщины 3–4 мм;
- Половину готового фарша распределить на раскатанном тесте, оставив по краям 1,5 см пустого пространства;
- Сформировать рулет, прищипнув края;
- Смазать белком, выложить на пергамент для выпечки и отправить в духовку;
- Сделать несколько проколов вилкой, чтобы рулет не вздулся;
- Выпекать при 200 градусах полчаса.
Рулет из слоеного дрожжевого теста с куриным фаршем
Дрожжевое тесто от бездрожжевого отличается тем, что готовая выпечка будет пышнее, и менее калорийнее. В бездрожжевом слои не склеиваются за счет повышенного содержания масла, но оно может долго храниться в морозилке. Дрожжи длительной заморозки не любят. Помимо говяжьего фарша, можно использовать и куриный. Вот рецепт рулета с куриным фаршем с использованием дрожжевого. Должно получиться два небольших рулета.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г дрожжевого слоеного теста;
- куриный фарш — 300 г;
- 3 яйца;
- чеснок — 3 зубчика;
- сливки 20% — 20 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- соль специи по желанию.
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность на 100 г: 270 Ккал.
- Достать тесто из холодильника, примерно за час;
- Нарезать курицу, раздавить чеснок, сварить 2 яйца и мелко нарубить их;
- В масле обжарить чеснок, курятину, посолить, добавить специй;
- Слить лишнюю жидкость смешать с яйцом;
- Раскатать тесто и выложить начинку на него;
- Скрутить рулет, смазать сверху сырым яйцом и защепить концы;
- Выложить на пекарскую бумагу и отправить в духовой шкаф на 20 минут.
Кулинарные заметки
Вот несколько советов для приготовления незабываемой выпечки:
- Слоеное тесто нельзя размораживать полностью, оно должно быть твердым, но поддающимся раскатыванию;
- Выпекать дольше 30 минут не стоит, иначе тесто высохнет, и выпечка станет безвкусной;
- Духовку лучше прогреть заранее, так рулет пропечется равномернее;
- Чтобы начинка была сочнее лучше добавить немного картошки или сыра;
- Вместо проколов вилкой можно сделать косые надрезы 1–2см через каждые 5 см;
- Рулет перед запеканием можно посыпать кунжутом;
- Из бездрожжевого рулет будет более рассыпчатым и хрустящим, из дрожжевого мягче;
- При выпечке изделий из дрожжевого открывать духовку во время процесса нельзя;
- В разных вариациях к фаршу добавляют тыкву, болгарский перец, чеснок, кабачки. Такие эксперименты только приветствуются.
Приятного аппетита!
zdorov-today.ru
👌 Слоеный рулет с мясным фаршем, рецепты с фото
Я очень люблю выпечку. Из-за стремления иметь хорошую фигуру часто ограничиваю себя в мучном. Но совсем отказаться от булочек-пирогов-плюшек и прочих вкусностей никак не получается. Тем более, у меня семья, и выпечку все так же, как и я, любят.Сегодня я решила сделать рулет с мясным фаршем. Так как в морозилке у меня до сегодняшнего дня томился пласт покупного слоеного теста, я использовала его.
Ингредиенты
Сложность: не сложно.
Время приготовления: 1час 40 минут.
Ход работы
Тесто вынула из морозилки и оставила для разморозки в теплом месте.
В это время занялась начинкой. Порезала лук.
Фарш я брала готовый, свино-говяжий. Обжарила на сковороде его вместе с луком. Постоянно помешивала и раздавливала кусочки лопаткой. Посолила. В конце жарки добавила прованские травы.
Еще немного пожарила и выложила в отдельную посуду.
Когда фарш остыл, добавила к нему картофельное пюре.

Размешала.
Положила сырое яйцо.

Опять перемешала. Начинка готова.
Когда тесто оттаяло, раскатала его в тонкий пласт и разрезала на 2 части.
Смазала майонезом.
Выложила начинку.
Закрутила рулет.
В первый пласт положила начинки больше, во второй – что осталось. Поэтому рулеты получились – один худенький, другой пухлый. В общем-то, нужно было бы класть поровну и получилось бы самое то, так как большой рулет оказался тяжеловат.
Оставила противень с рулетами в теплом месте на 20 минут. После этого присыпала их тертым сыром и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Рулеты испеклись. Дала им немного остыть. За это время я сбегала за сыном в садик, а муж пришел с работы. Все дружно снимали пробу.
Вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рулет из слоеного теста с фаршем, вкусный рецепт с фото
На основе слоеного теста можно готовить не только необычные десерты, оно также может использоваться для приготовления закусок. Удивите родных гостей, подайте на стол рулет из слоеного теста с фаршем. Вкуснейшая мясная начинка в нежном хрустящем тесте подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Готовится все очень быстро и просто.
Для приготовления начинки лучше всего использовать свиной и говяжий фарш, благодаря этому получится она значительно вкуснее. В этом рецепте дополнительно используется майонез, это обеспечит сочность готовой закуске. Приправлять фарш можно любыми специями, но все же лучше ограничиться черным молотым перцем и солью. По желанию добавьте немного рубленой зелени и чеснока. Верх готового рулета смажьте яйцом, во время запекания его поверхность приобретет аппетитную румяную корочку.
Также для приготовления рулета может использоваться и дрожжевое тесто, но стоит учитывать, что структура его совсем другая. Выпечка получиться более воздушной и нежной. Готовьте легко и просто вместе с нами, экспериментируйте и радуйте родных кулинарными шедеврами.
Если используете замороженное мясо, сперва его разморозьте. Добавьте к фаршу мелко нарубленную половинку луковицы.
Добавьте свежемолотый перец с солью, тщательно все перемешайте. По желанию введите специи.
Теперь мясной фарш потребуется вымесить руками, так все компоненты лучше соединятся.
Предварительно разогрейте духовку до 180 С. Тем временем займитесь обжариванием фарша. Разогрейте сковороду, на горячую поверхность выложить мясо со специями и луком, готовьте до полуготовности. При необходимости добавьте рафинированное масло.
Выньте из морозилки слоеное тесто, пускай оно полностью разморозится. Доску слегка присыпьте мукой, затем выложите пласт, приступите к его раскатыванию. Необходимо получить прямоугольную заготовку. Не стоит слишком тонко раскатывать тесто, ведь в этом случае оно утратит свою «слоистость».
Аккуратно разместите приготовленную мясную начинку, при помощи лопатки или ложки равномерно распределите ее. Оставьте 3-4 см свободного края, благодаря этому будет проще свернуть рулет и зафиксировать края.
Мясной слой промажьте майонезом, также может использовать сметана или же натуральный йогурт.
Теперь можно приступить к формированию рулета. Сперва загните вовнутрь длинный край заготовки, скрутите все в виде рулета. Стоит отметить, что шов должен быть внизу.
Аккуратно переложите слоеный рулет с фаршем на противень, застеленный пергаментом. При помощи венчика взбейте яйцо, смажьте кисточкой верх рулета.
Поместите противень в духовку. Длительность приготовления составляет в среднем 40 мин., должна образоваться румяная корочка. Переложите выпечку на доску, разрежьте на порционные кусочки. Все выглядит очень аппетитно!
Подавайте простой и вкусный рулет с любимыми соусами и овощным салатом. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Не стоит слишком долго выпекать рулет, его поверхность станет сухой, тесто будет крошиться при разрезании.
- Во время приготовления начинки можно также добавлять сладкий перец и морковь.
- Вместо сметаны можно использовать томатный соус или кетчуп, это также обеспечит сочность мясной начинки.
- Приготовить бездрожжевое тесто можно в домашних условиях, но на это потребуется затратить достаточно много времени.
vkys.info
Рулет из слоеного теста с фаршем рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук ½ штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Томатное пюре 800 г
Орегано 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Яйцо куриное 2 штуки
Панировочные сухари 50 г
Сыр 220 г
Базилик 8 стеблей
eda.ru
Мясной рулет в слоеном тесте — Пошаговый рецепт с фото
Представьте себе сочетание тоненькой хрустящей слоеной корочки и ароматной сочной мясной начинки. Ведь правда звучит вкусно? И всё это сочетает в себе очень вкусный мясной рулет в слоеном тесте. Несмотря на всю простоту приготовления, такой рулет получается нарядным на вид и с очень богатым вкусом. Фарш для рулета подойдет любой. В данном случае использовался чисто свиной, но вы можете смело взять смесь свинины и говядины, а если вы за более полезный вариант, то можете использовать фарш из индейки, кролика или курицы (только в таком случае во время выпечки будьте внимательны и не пересушите начинку).
Также вы можете экспериментировать с добавками, в зависимости от вашего вкуса к фаршу вы можете добавить жареные грибы, оливки, печеный болгарский перец, а еще всевозможные травы и пряности.
Ингредиенты для приготовления мясного рулета в слоеном тесте:
- фарш мясной – 500 г
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- чеснок – 2 зубчика
- сушеные помидоры – 15 г или 30 г вяленых томатов в масле
- яйца куриные – 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для смазывания рулета)
- твердый сыр – 60 г
- манка (или панировочные сухари) – 50 г
- базилик сушеный – 1 ч.л.
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л. или по вкусу
- перец черный молотый – 0,5 ч.л или по вкусу
- слоеное тесто – 300-400 г
- кунжут – 1 ст.л. (по желанию, для посыпки рулета)
Примечание: из данного количества ингредиентов можно приготовить один большой рулет или два рулета среднего размера.
Рецепт приготовления рулета из фарша в слоеном тесте:
Первым делом замочите сушеные томаты в теплой воде на 5-10 минут, чтобы они стали мягче.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Луковицу очистите и также натрите на мелкой терке. Кстати, если будете фарш для рулета молоть самостоятельно, то просто измельчите лук вместе с мясом.
К фаршу добавьте натертый лук и сыр. Перемешайте.
С сушеных томатов слейте воду и нарежьте их ножом. Также любым удобным способом измельчите чеснок. К фаршу добавьте томаты и чеснок, перемешайте. Вместо сушеных томатов вы также можете использовать вяленые в масле, тогда сперва выложите дольки помидоров на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, нарежьте их и добавьте к фаршу.
Приправьте фарш – добавьте к нему соль, перец, паприку, сушеный базилик, а также 1 целое яйцо и манку (можете заменить на панировочные сухари).
Фарш тщательно перемешайте и слегка отбейте, чтобы он держал форму.
Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 4 мм.
По длине теста в центре выложите фарш в виде ровной колбаски.
Края теста приподнимите кверху и тщательно защепите. По бокам тесто на рулете не защипывайте.
Перенесите мясной рулет в тесте на противень, застеленный бумагой, выложив его швом вниз.
Сверху на рулете сделайте несколько не глубоких косых надрезов и смажьте его взболтанным куриным яйцом.
По желанию, сверху присыпьте кунжутом.
Выпекайте рулет из фарша около 40-45 минут до румяной корочки.
Готовому блюду дайте немного остыть на противне и можете подавать.
Вкусный мясной рулет в слоеном тесте готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru