Рулет миндальный с маскарпоне – яичные белки, сахарный песок мелкий, лимонный сок

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками

Не знаю, существует ли более вкусный и изысканный десерт, чем меренговый рулет?!  Это что-то необыкновенное!
Этот рулет появился на свет волей случая, но стал моим фирменным десертом и любимым лакомством в нашей семье! Теперь мои домочадцы просят у меня его приготовить практически на все праздники, а иногда и просто так, без повода. Причем, от меренгового рулета в восторге все: от детей, до гостей и нас с мужем. И это учитывая то, что мы, в силу нашего рода деятельности, избалованы всякими изысканными и разнообразными кушаньями, которые я часто готовлю для нашего любимого сайта. Казалось бы, что нас трудно чем-то удивить. Но этот рулет покорил всех от мала до велика! И я часто задаюсь вопросом, почему я не встречала этот десерт в меню ресторанов, так как этот десерт поистине достоин меню самого лучшего ресторана и наверное даже звезды Мишлен  Ну это конечно я немного загнула, но в каждой шутке есть доля шутки! 
Ну а теперь попробуйте представить себе его вкус: положите в рот кусочек меренгового рулета и вы ощутите многогранность вкусовых оттенков… во рту медленно тает невесомое нежное суфле-безе в сочетании со взбитыми сливками. За сливочной нежностью следует сочная свежесть ягод или фруктов. И завершает всю эту гармоничную композицию маленькие кусочки горького шоколада, которые невероятно удачно подчеркивают нежность десерта и одновременно его необыкновенную свежесть и сочность!  Невозможно устоять! Мы съедаем меренговый рулет за один присест, потому что все хотят добавки!  

А  я только радуюсь, что  моя семья выбрала и полюбила Меренговый рулет, потому что готовится он просто элементарно. Если честно, проще десерта я еще не встречала! Когда-то давно я нашла рецепт меренгового рулета на просторах интернета, там в составе еще был кукурузный крахмал и орехи — сначала я готовила так как было в рецепте. Но со временем немного видоизменила и усовершенствовала рецепт, я бы сказала, что даже улучшила его 
И как часто бывает, со временем, и этот рецепт, который сейчас предлагаю вашему внимаю, был немного упрощен, а именно, я исключила из состава крема маскарпоне и теперь прослаиваю рулет только взбитыми сливками — получается еще нежнее, да и дешевле, а вкус только выигрывает!
Также, большое преимущество меренгового рулета в том, что его можно готовить круглый год: летом брать свежие ягоды, самое идеально сочетание получается с клубникой. А зимой я беру консервированные фрукты.
Также, у меня есть необыкновенно вкусный, просто волшебный тортик, в составе которого я использую меренговый рулет. Это Торт «Клубника со сливками»

Я рассказала вам обо всех тонкостях приготовления и с моими пошаговыми фото и подробными инструкциями вы теперь сможете легко приготовить меренговый рулет в домашних условиях!

Ингредиенты

яичные белки
4 шт
сахар180 г
ванильный сахар10 г
сыр «маскарпоне»150 г
сливки (35%)100-150 мл
сахарная пудра3 ст.л.
консервированные абрикосы, персики (или другие фрукты)
70-90 г
шоколад горький30-50 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Приготовить меренгу.
Яичные белки влить в миску.

Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.

Увеличить скорость до максимальной (или до средней, в зависимости от мощности миксера) и взбивать до образования мягких пиков (т.е. белки уже довольно хорошо взбиты, но при наклоне миски, белковая масса выливается из нее).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить взбитые белки и равномерно распределить, формируя прямоугольник.

Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает. Поэтому взбитые с сахаром белки лучше выкладывать на противень толстым слоем, иначе готовую меренгу будет сложно снять с противня.

Выпекать меренгу 15-18 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке (меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле).

Готовую меренгу вынуть из духовки и накрыть листом пергамента (меренговый корж окажется между двумя слоями пергамента).
Быстрым движением, аккуратно, перевернуть меренгу на чистый лист пергамента. Снять пергамент с коржа и остудить меренгу.

Приготовить сливочный крем с маскарпоне.
Охлажденные сливки влить в миску (миску предварительно хорошо охладить в холодильнике вместе с венчиками от миксера).
Взбивать сливки на средней скорости миксера, не изменяя скорость во время взбивания.

Когда сливки будут взбиты до состояния мягких пик (будут ложиться мягкими неустойчивыми гребнями), выключить миксер.
В 2-3 приема добавить сахарную пудру и взбивать не более минуты до равномерного распределения пудры в сливках.

Сыр маскарпоне (комнатной температуры) выложить в миску.
К маскарпоне добавить взбитые сливки и перемешать до однородности (крем не нужно долго и интенсивно перемешивать, иначе он расслоится).

На меренговый корж выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности.

Консервированные абрикосы или персики обсушить на бумажных полотенцах от сиропа и нарезать кубиками или ломтиками.
Разложить абрикосы на меренговом корже.
Свернуть рулет, помогая себе пергаментом.

Аккуратно перенести рулет на блюдо и уложить швом вниз.

Совет 1. Рулет можно украсить растопленным шоколадом и розочками из взбитых сливок (при помощи кондитерского мешка с насадкой «звездочка»).
Еще один вариант — смазать поверхность рулета взбитыми сливками или оставшимся кремом и обильно посыпать тертым шоколадом.
Шоколад очень хорошо сочетается с легкой, воздушной меренгой и нежным сливочным кремом.

Совет 2. Кроме персиков или абрикосов для начинки можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты.
Замечательно получится рулет со свежей клубникой. Чтобы клубника не была кислой в рулете – нарежьте ягоды ломтиками и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Перед подачей меренговый рулет хорошо охладить (не менее 2 часов, а лучше ночь).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Меренговый рулет с маскарпоне и ягодами / Berry Meringue Roulade

Этот рецепт у меня сохранен с прошлого лета, но тогда я влюбилась в вертикальный шоколадный торт с малиной и до рулета не дошла. Настал новый сезон ягод и я решила не откладывать приготовление еще на один год.  Да так ответственно подошла к его приготовлению, что только взбив белки обнаружила отсутствие кокосовой стружки 🙂 На помощь пришла миндальная мука, которой, к слову, тоже не хватило 🙂 Но рулет оказался сногсшибательный! Когда на завтра от него остались лишь крошки, Егор попросил еще один. В ближайшие выходные я его повторила, конечно же с кокосовой стружкой, которая теперь у меня дома с запасом 🙂 И это было до безумия вкусно! Рулет готовится в течение минут 45, при это получается таким наркотическим! Похрустывающий краешек меренгового бисквита, невесомого, сладкого, чуть тягучего и жевательного с легким кокосовым оттенком. Немного плотный и нежный сливочный крем, много ароматной малины и сочной черники. В нем все идеально, он сразу вошел в топ наших самых-самых любимых тортов.
За рецепт большое спасибо Ане. У нее же нашла и прошлогодний шоколадный вертикальный торт 🙂

Меренговый рулет с маскарпоне и ягодами

Ингредиенты:

Для коржа: 

4 белка 

1 ч л винного уксуса 

1 ч л кукурузного крахмала

220 гр сахарной пудры 

50 г кокосовой стружки 

Для крема: 

250 г сыра маскарпоне 

1 столовая ложка сахарной пудры 

200 мл жирных сливок

250-300г свежих ягод малины и черники

Приготовление:

Белки взбить в крепкую пену, добавить уксус, постепенно добавить сахарную пудру и взбивить до крепких пиков. Добавить крахмал и кокосовую стружку, перемешать. 

Застелить форму 15х30 см (я беру больше) пергаментом и смазать маслом. Выложить в форму тесто и выпекать 20-25 минут при 180 С до слегка золотистого цвета. Сверху можно посыпать миндальными хлопьями (около 50 г).

Оставить в форме на 3 минут, затем перевернуть на фольгу и оставить до остывания.

Для крема взбить сливки до пышной консистенции, соединить маскарпоне с сахарной пудрой до ее растворения. Смешать сливки и маскарпоне до однородного крема.

Можно невзбитые сливки влить в маскарпоне, добавить пудру и на средней скорости взбить все вместе.

Распределить крем по коржу, оставив свободным один край с узкой стороны шириной около 4 см. На крем выложить ягоды и свернуть рулет с помощью фольги. Корж может ломаться, ничего страшного. Завернуть готовый рулет в фольгу и поставить в холодильник  на 2 часа. Лучше на ночь, тогда рулет станет особенно нежным.

Подавать со свежими ягодами.

Ingredients:

4 large egg whites

220 g powdered sugar

50 g coconut shavings

1 tsp cornstarch

1 tsp white wine vinegar

For the filling:

250 g mascarpone cheese

200 ml double or whipping cream

1 tbsp powdered sugar

250-300 g fresh berries

Method:

Preheat the oven to 180°C. 

In a large, clean bowl, whisk the egg whites with an electric whisk on full speed until very stiff. Add white vinegar. Gradually add the powdered sugar, whisking well between each addition. Add cornstarch and coconut shavings. Combine.

Grease and line a 15 x 30 cm Swiss roll tin with nonstick baking paper. Spread the meringue mixture evenly over the base of the tin. Bake for 20-25 minutes or until golden. Remove the meringue from the oven and turn it out on to a sheet of nonstick baking paper. Remove the baking paper that lined the tin and leave the meringue to cool for about 10 minutes.

Lightly whip the cream, combine mascarpone cheese with powdered sugar. Add whipped cream and mix. Spread the cream evenly over the cold meringue. Spread berries. Roll up the meringue from one of the shorter sides to form a roulade. If the meringue cracks, don’t worry. Refrigerate for 3-4 hours before serving.

Serve with berries.

elenademyanko.blogspot.com

Лимонный рулет с маскарпоне рецепт


Симпатичный рулет в форме сердца с начинкой из сырного мусса порадует вас не только своим очаровательным видом в разрезе, но и насыщенным лимонным вкусом. Замесите тесто для бисквита из отдельно взбитых яиц и яичных белков, так ваш корж получится нежным и пористым. Перед нанесением начинки на готовый корж, его необходимо остудить, придав форму будущего рулета, чтоб он не растрескался с начинкой. А тем временем приготовьте воздушный мусс из взбитых сливок и сыра маскарпоне, добавив в него сахар, лимонный сок и цедру, и намажьте на выпеченный бисквит. Закатайте рулет с двух сторон, чтоб придать ему форму сердца, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте не только во время семейного чаепития, но и на праздничный стол. Такой рулет выглядит очень торжественно и изысканно.


Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рулет

  • 2 больших целых яйца и 1 большой яичный желток
  • 1/4 ст. + 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Белок 2 больших яиц, комнатной температуры
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • Сахарная пудра для посыпки

Лимонный мусс

  • 1 и 1/4 ст. сливок для взбивания
  • 1 ст. сыра маскарпоне
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите пергаментной бумагой противень для рулета размером 25х37 см., смажьте пергамент маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.
  2. В металлической миске, установленной над кастрюлей с медленно кипящей водой, смешайте венчиком целые яйца, желток, 1/4 ст. сахара и цедру лимона, пока смесь не нагреется чуть выше температуры тела. Снимите миску с водяной бани и взбейте яйца на высокой скорости, пока они не удвоятся в объеме, около 4 минут.


  3. В отдельной или чистой миске взбейте яичные белки и соль, начиная с низкой скорости, пока белки не вспенятся, а затем увеличьте скорость до максимума, постепенно добавляя оставшиеся 5 ст. л. сахара. Продолжайте взбивать до средних пиков на венчиках.
  4. Просейте муку над взбитой яичной смесью с желтками и вмешайте её венчиком, затем в два захода вмешайте взбитые белки. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите, чтобы поверхность теста была ровной и на одном уровне. Выпекайте бисквит около 10 минут, чтобы он пружинил при лёгком нажатии.
  5. Остудите в течение примерно 2 минут на решётке, затем подденьте края лопаткой. Просейте слой сахарной пудры на поверхность коржа и накройте чистым полотенцем. Положите вторую форму на полотенце и быстро переверните корж, убрав форму, в которой он выпекался. Снимите пергаментную бумагу и посыпьте эту сторону сахарной пудрой.

  6. Закатайте вместе с полотенцем две короткие стороны коржа по направлению к центру (вы можете положить рулет на один бок, чтобы он устойчивее лежал) и дайте ему так остыть, чтобы сохранить “память” формы рулета. Так он не треснет, когда будете сворачивать его с начинкой.
  7. Мусс: взбейте 1 ст. жирных сливок до образования мягких пиков. Оставшуюся 1/4 ст. сливок смешайте вручную с сыром маскарпоне, добавив лимонную цедру, и мешайте, пока сахар не растворится. Вмешайте взбитые сливки и лимонный сок и поставьте в холодильник до готовности к сборке.
  8. Осторожно разверните рулет и снимите полотенце. Выложите мусс на бисквит, отступив по 5 см. от края с обеих коротких сторон. Закатайте короткие стороны обратно до середины и аккуратно прижмите, чтобы придать рулету форму сердца. Вы можете осторожно сжать центр рулета, чтобы придать сердцу заострённый конец. Оберните рулет полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой, нарежьте его на ломтики в форме сердца и разложите их на тарелке. Рулет может храниться в холодильнике до 2 дней.
Категории:

grandkulinar.ru

Безумно вкусный меренговый рулет с фисташками, кремом маскарпоне и свежей малиной.

Специально к празднику 8 марта выкладываю рецепт безумно вкусного и очень изысканного десерта, который не оставит никого равнодушным! 

На протяжении полугода я пыталась найти рецепт этого волшебного десерта и наконец-то нашла!!! Те, кто когда-либо пробовал этот десерт поймут меня 😉 Совершенно не отличить от ресторанного, получилось даже вкуснее!



Для приготовления Вам понадобится:

  • Яичные белки  5 шт.
  • Сахар 200-250 г.
  • Дробленые фисташки 100-200 г. (не соленые)
  • Сливки 35% 300 г.
  • Маскарпоне 100-150 г.
  • Сахарная пудра 50-100 г.
  • Ванильный сахар на вкус
  • Малина 200 г.
  • Соль 2 г.

Приготовление:

 Яичные белки хорошо взбить с солью, добавить сахар, высыпать фисташки. Выложить на пергаментную бумагу, выровнять в форме квадрата (примерно 1-1,5см).

Выпекать на противне 15-25 мин. при температуре 170 °С. Главное не передержать, тогда он получится жестким и не будет сворачиваться в рулет. Как только увидите что меринг становится золотистым, надавите слегка пальцем на него, если он не прилипает к рукам, то он готов!

 Охладить. Пока охлаждается, я взбиваю сливки с сыром. Взбить сливки. Когда они будут достаточно густыми, добавить по 1ст ложке Маскарпоне, сахарную пудру (по желанию), ванильный сахар. Еще раз взбить.

Положить на меринг пергамент и еще один лист от духовки, резко перевернуть,и аккуратно снять пергамент, на котором он пекся.



Распределяем крем по поверхности:
Далее распределяем малину:



Скатать тесто в рулет. Помогая себе нижним пергаментом:

Украшаем ягодами и сахарной пудрой и молотыми фисташками, ставим в холодильник на 30-60 минут:

 P.S. Рулет не совсем прост в изготовлении. Рутинная работа-отделять фисташки от скорлупок и шелухи. Ну и придется повозиться, отдирая пергамент с готового меринга, очень кропотливая работа. Но это того стоит!

Приятного АппетЕАТа!

appetitens.blogspot.com

Миндальный рулет с кремом из маскарпоне

Ключевые слова: Шоколад (десертный..молочный..или черный по вкусу), Сливки, Сахарная пудра, Миндальный орех (измельченный ), Сода, Мука пшеничная, Яйцо куриное (3 яйца +3 белка), Маскарпоне, Масло сливочное, Какао-порошок (или кофе ..на любителя),

Описание

Рецепт приготовления Миндальный рулет с кремом из маскарпоне; Очень вкусный , рулетик… с ореховым вкусом… и нежнейшим кремом… )))Легкий в приготовлении… 25 минут вам будет необходимо.. для приготовления этого рулетика))))

Ингредиенты
  • Шоколад (десертный..молочный..или черный по вкусу) 200 г
  • Сливки 250 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • Миндальный орех (измельченный ) 75 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная 60 г
  • Яйцо куриное (3 яйца +3 белка) 6 шт
  • Маскарпоне 150 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Какао-порошок (или кофе ..на любителя) 1 ст. л.
Инструкция

Перемешайте молотый миндаль с 60 гр сахарной пудры(или сахаром)..+ Одно целое яйцо и 2 желтка

Добавьте 5 взбитых с остатками сахара яичных белков(Взбиваем в отдельной посуде..в крепкую пену)Затем добавляем соду и муку…хорошо вымешиваем и выливаем на притивень…Расчитано на средний противень…у меня маленький…два рулета делать не хотела…получился рулет потолще….но т к тесто очень легкое и воздушное….это не страшно…выпекаем при температуре 180…10-15 минут…зависит от толщины..Затем выкладываем на салфетку…Заворачиваем прямо в салфетке (или кухоном полотенце)в рулон…и ставим в холод

В закипевшие сливки кладем шоколад…(предварительно шоколад поломайте на части )

Помешивая дожидаемся полного растворения шоколада и загустения массы

В Маскарпоне взбивая, добавляем кофе или какао И затем смешиваем марскарпоне с шоколадом…

Бисквит выкладываем на пленку…..промазыаем половиной крема, сворачивая в рулет..оставшимся кремом, заливаем рулет…заворачиваем рулет в пленку…и ставим в холод..

Приятного аппетита)))

P. S. Хочу добавить… не обязательно делать рулет… Можно просто тортик… если чувствуете что получился толстоватый бисквит.. и вы боитесь что сломается при закрутке… Тортик очень красивый получается.. фотки позже покажу… + можете в крем добавить фрукты… Дело вкуса)

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru

Миндальный рулет с кремом из маскарпоне — Выпечка и десерты — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Перемешайте молотый миндаль с 60 гр сахарной пудры(или сахаром)..+ Одно целое яйцо и 2 желтка


Добавьте 5 взбитых с остатками сахара яичных белков(Взбиваем в отдельной посуде..в крепкую пену)Затем добавляем соду и муку…хорошо вымешиваем и выливаем на притивень…Расчитано на средний противень…у меня маленький…два рулета делать не хотела…получился рулет потолще….но т к тесто очень легкое и воздушное….это не страшно…выпекаем при температуре 180…10-15 минут…зависит от толщины..Затем выкладываем на салфетку…Заворачиваем прямо в салфетке (или кухоном полотенце)в рулон…и ставим в холод

В закипевшие сливки кладем шоколад…(предварительно шоколад поломайте на части )

Помешивая дожидаемся полного растворения шоколада и загустения массы

В Маскарпоне взбивая, добавляем кофе или какао И затем смешиваем марскарпоне с шоколадом…

Бисквит выкладываем на пленку…..промазыаем половиной крема, сворачивая в рулет..оставшимся кремом, заливаем рулет…заворачиваем рулет в пленку…и ставим в холод..

Приятного аппетита)))

P. S. Хочу добавить… не обязательно делать рулет… Можно просто тортик… если чувствуете что получился толстоватый бисквит.. и вы боитесь что сломается при закрутке… Тортик очень красивый получается.. фотки позже покажу… + можете в крем добавить фрукты… Дело вкуса)

gotovim5.ru

Обалденно вкусный десерт! Миндальный рулет с манговым муссом

 

Я постоянно пеку пироги и печенье, довольно регулярно радую домашних тортами и пирожными, булочки-пирожки-вафли тоже случаются. Но вот с рулетами как-то не задалось. Сегодня я восполняю этот большущий пробел нежным миндальным рулетом с начинкой из мангового мусса. В его основе – классический бисквит “Джоконда”. В принципе, он будет хорошо играть даже с банальными взбитыми сливками с маскарпоне и кусочками ягод или фруктов. Поэтому подмечаем и берем на вооружение 😉

Ингредиенты для приготовления Миндальный рулет с манговым муссом на лист 27*41 см: Для бисквита “Джоконда” ошкуренный миндаль 100 грамм пшеничная мука 25 грамм яйца 2 шт. сахар 110 грамм белки 2 шт. растопленное сливочное масло 20 грамм Для мангового мусса крупное спелое манго 400 грамм сахар 50 грамм лимонный сок 1-2 ст.л. кукурузный крахмал 1 ч.л. желатин 8 грамм жирные сливки 175 мл. Ганаш темный шоколад 120 грамм жирные сливки 100 мл. Желатин замачиваем в 3 ст.л. воды.

Приготовление Миндальный рулет с манговым муссом: Готовим бисквит. Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с мукой.

2 яйца взбиваем со 100 г сахара до получения пышной светлой массы.

Белки взбиваем до мягких пиков с оставшимися 10 г сахара.

Аккуратно соединяем белки с яичной массой при помощи резиновой или деревянной лопатки. Добавляем миндаль с мукой и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло, снова аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут. Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, сам бисквит перекладываем на свежий лист пергамента и сворачиваем в рулет (вместе с пергаментом).

Оставляем остывать. Готовим мусс. Из манго вырезаем косточку, срезаем мякоть с кожуры. Перебиваем блендером.

Протираем через сито, чтобы избавиться от волокон. Нам потребуется 200 г пюре. Добавляем лимонный сок и сахар, а также крахмал. Перемешиваем.

Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения и загустения. Выключаем. Добавляем набухший желатин и размешиваем до его растворения. Даем массе остыть до комнатной температуры. Взбиваем сливки.

Аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем с манговым пюре комнатной температуры.

Очень аккуратно разворачиваем рулет и убираем пергамент. Перекладываем на двойной лист фольги. Кладем мусс на бисквит и распределяем по всей поверхности, оставив свободными 5-6 см с одного края. Сворачиваем, сильно не нажимая, чтобы не выдавить мусс. Заворачиваем в фольгу, концы закручиваем по принципу конфетной обертки.

Кладем рулет в холодильник для застывания мусса, на 2-3 часа. Готовим ганаш. Шоколад рубим.

Сливки доводим до кипения. Заливаем ими шоколад и размешиваем до однородного состояния.

Остывший рулет кладем на решетку и поливаем ганашем. Перекладываем на тарелку и снова отправляем в холодильник для застывания ганаша. Нарезаем и подаем.

Миндальный рулет с манговым муссом

Приятного чаепития! Декор у меня – листья мяты и сухая роза из чайной лавки.

Похожие рецепты

Советуем приготовить

Загрузка…

mirretseptov.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *