Рулет из рульки свиной рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Рулет из свиной рульки в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить рульку в мультиварке

Рулька – это часть свиной ноги, которая находится немного выше копыта.Свиную рульку чаще всего используют для приготовления горячих блюд: её варят, а затем запекают в фольге, рукаве или просто в духовке. Также рулька часто становится частью холодца.

Наличие мультиварки поможет вам приготовить рульку совершенно по-иному — как рулет для холодных закусок. По вкусу рулет получается ароматным, чем-то напоминает копчёную грудинку. Тонкая прослойка сала и внушительная мясная серединка — такие кусочки так и просятся на бутерброд или в мясную нарезку.

В качестве приправ к этому рулету замечательно подойдут традиционные русские добавки из хрена или горчицы.

Как приготовить «Рулет из свиной рульки в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится свиная рулька, большая горсть луковой шелухи, соль, перец чёрный горошком и душистый, лук, чеснок, лавровый лист, соль.

Шаг 2 Ссылка

В чашу мультиварки (у меня Polaris или Поларис) наливаем 2 литра воды, кладём промытую луковую шелуху (15 грамм), 2 очищенные луковицы целиком, перец горошком (простой и душистый, по 5 штук), 3 лавровых листика и кипятим на режиме «Мультиповар» при температуре 120°С, установив время 10 минут. Можно готовить и в мультиварке Redmond или любой модели.

Как чистить репчатый лук

Шаг 3 Ссылка

Свиную рульку (1,2 кг) тщательно промываем, кожу выскабливаем, надрезаем по всей длине и аккуратно вырезаем кость.

Шаг 4 Ссылка

Если куски мяса внутри достаточно выпуклые, можно немного отбить/приплющить, после чего натираем рульку с двух сторон молотым перцем (0.5 ч. л.) и выдавленным через пресс чесноком (4 зубчика).

Как быстро чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Туго сворачиваем пласт свиной рульки в рулет и заматываем крепкой нитью.

Шаг 6 Ссылка

В подготовленный отвар добавляем соль (4 ст. л.) и опускаем рулет. Возможно, придётся добавить или наоборот отлить часть воды. Отвар должен почти полностью покрывать рулет, но уровень не выше предела допустимого для мультиварки. Включаем программу «Тушение» на 2,5 часа.

Шаг 7 Ссылка

Извлекаем готовый рулет из отвара, охлаждаем на столе, снимаем нитки, затем убираем в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

Шаг 8 Ссылка

Охлаждённый рулет нарезать и использовать для холодных закусок и бутербродов.

Вареный рулет из свиной рульки

Необычайно вкусным и недорогим является рулет из свиной рульки вареный в луковой шелухе. Чтобы он был ярким и аппетитным, внутрь можно уложить овощи. Изумительное блюдо украсит праздничный стол.

Для приготовления классического вареного рулета из рульки понадобятся следующие продукты:

  • Рулька свиная – 1 шт. ;
  • Морковь, небольшая – 1шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Горсть луковой шелухи;
  • Перец, соль, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить рулет из свиной рульки

Самым вкусным получается вареный рулет из свежей голяшки, не подвергавшейся ранее замораживанию. Принеся ее из магазина, следует промыть заготовку под проточной водой и замочить на 5 – 6 часов. После извлечения из миски вычистить ножом кожу.

Разрезать вдоль с одной стороны. Аккуратно подрезая мясо, вынуть кость, стараясь сохранить целостность шкуры.

Распластать мясо, покрыть сверху пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом и отбить молоточком.

Сдобрить сырую рульку перцем, посыпать солью. Пальцами вмять приправу в мясо.

Порезать 2 – 3 зубчика чеснока. Можно использовать пресс для измельчения.

Равномерно распределить измельченный чеснок по мясу.

Очищенную морковку вымыть, порезать вдоль тонкими полосками, как на фото.

Разложить дольки моркови по поверхности заготовки.

Плотно свернуть мясо в аккуратный красивый рулет.

Завернуть полученную рульку с начинкой в марлю, обвязать нитками или связать концы.

В кастрюлю налить воды, положить туда шелуху лука и очищенную луковицу, лавровый лист и немного соли. Вскипятить воду.

Погрузить в жидкость рульку. Поставить на плиту или в печь и варить на протяжении 2 – 2,5 часов. Время отсчитывать от момента закипания.

Вынуть отварную свиную рульку из кипятка, поместить под гнет. Внимательно посмотреть, стекает ли выделяющаяся жидкость. Готовое изделие достать из марли, порезать на поперечные кусочки.

Вряд ли что готовится проще, чем вареный рулет из свиной рульки в луковой шелухе. Приятно аппетита и не забудьте поделиться с подругами рецептом, угостив их мясным деликатесом.

Рулет из свиной рульки в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

2 шт.1200 г
3 зуб.
по вкусу
3 ч. л.4 шт.
1 шт.  

Описание рецепта — Рулет из свиной рульки в мультиварке:

Из свиной голени(рульки) можно приготовить массу вкусных блюд. Рецепт одного из них я хочу вам сегодня предложить. Это рулет в мультиварке. Мясо, приготовленное таким способом получается очень мягким и нежным. Из бульона, который остается после варки рульки можно приготовить любой суп, щи или борщ. Такой рулет будет отличной закуской для праздничного стола и послужит альтернативой любой колбасе.

Рулет из свиной рульки в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

120

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рульки в мультиварке потребуется: свиная рулька, лук репчатый, луковая шелуха, чеснок, соль, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист.

Шаг 2:

Приготовить луковый отвар для рульки. Шелуху с двух луковиц тщательно помыть. Одну луковицу почистить и разрезать на две-три части. Выложить шелуху и лук в кастрюлю и залить водой(приблизительно литр).

Шаг 3:

Лук с луковой шелухой в воде поставить на плиту, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 10 минут.

Шаг 4:

Свиную рульку(голень) хорошо помыть и если нужно поскрести шкурку.

Шаг 5:

Рульку аккуратно разрезать вдоль, не повредив шкурку. Наша задача вырезать кость.

Шаг 6:

Чеснок почистить, измельчить. Выложить на мясо.

Шаг 7:

Мясо рульки посыпать черным молотым перцем по вкусу. Можно использовать любые сухие приправы и травы.

Шаг 8:

Рульку туго свернуть и перевязать нитью.

Шаг 9:

В чашу мультиварки выложить рульку с приправами. Залить луковым отваром. Отвар должен почти накрывать рульку. Шелуху и лук добавить туда же. Всыпать соль.

Шаг 10:

Добавить в чашу 1-2 штуки лаврового листа. Готовить рулет из свиной рульки в мультиварке 2,5 часа в режиме “Тушение”.

Шаг 11:

Готовый рулет из рульки достать из отвара. Дать ему немного остыть, снять нитки и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 12:

Готовый рулет нарезать на порции и подать к столу.

Шаг 13:

Рулет из свиной рульки в мультиварке готов. Подаем на праздничный стол, а также в будни на закуску с хреном, горчицей, любым острым соусом. Приятного аппетита!

Рулет из свиной рульки — 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

Приготовить рулет из свиной рульки можно несколькими разными способами: варить, запекать или мариновать. Он с легкостью заменяет любую покупную ветчину, колбасу на домашнем торжестве. Гораздо более вкусный, красивый (если приложить усилия) и состоит только из тех продуктов, которые мы сами выбираем.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 302
Источник: https://1000.menu/catalog/rulet-iz-rulki

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчина из свиной рульки. Несложно, недорого и недефицитно. Сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус потрясающий.

Берем рульку, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Мясо от рульки отрезаем и отбиваем слегка молоточком с двух сторон, рульку тоже слегка отбиваем с внутренней стороны. Мясо укладываем на рульку.

Приготовим специи, соль, Черный перец, сушенный чеснок. Перемешиваем приправы и равномерно распределяем по рульке. Сворачиваем рулет, закрепляем нитками. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 дня просолится и промариноваться. Прошло 3 дня достаем рульку кладем в кастрюлю, не разворачивая пищевую пленку, заливаем водой так чтобы она полностью была в воде, а варим на самом медленном огне, так чтобы она кипела без сильного бурления и варим так 3 часа. За это время мясо стане мягкое и ветчина будет готова.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1160

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/142799

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из рульки:

Для приготовления рулета из рульки, скажем, для стола от восьмерых человек потребуется рулька весом в полтора килограмма. Причем, в магазине можно выбрать определенную — ту, в которой больше мяса, жира или костей (цена будет отличаться). С передней ноги животного рулька предпочтительней — мышечных тканей в ней больше.

Лучше всего перед готовкой рульку замочить на ночь в таком виде, в каком она была куплена. Вода должна быть холодной, в нее ничего не добавлять.

Вымоченную рульку нужно хорошо очистить и аккуратно удалить изнутри кость. Останется шкурка с мясом и жирком. Если срез получился неравномерным, можно отрезать там, где толсто, и доложить к тому, где тонко. То есть должно получиться равномерно.

Если рулька была куплена с поврежденной шкурой, можно скреплять места разрыва обычными зубочистками. А при подаче “пострадавшую” часть поворачивать книзу. Но лучше, конечно, постараться не портить шкурку.

Теперь рульку изнутри натирают выбранными специями (они у каждого могут быть свои), обязательно чесноком (его нужно измельчить), солью и перцем. И подержать в таком состоянии около сорока минут.

Затем, в зависимости от рецепта, внутрь рульки добавляют какие-либо овощи, грибы, крупы, другой тип мяса (например, курицу). Или ничего не добавляют, а сразу сворачивают в плотный рулет. И сразу же обвязывают его крепким шпагатом. Потом можно завернуть в пищевую пленку (а можно этого не делать).

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1488
Источник: https://1000.menu/catalog/rulet-iz-rulki

Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)

Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.

Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.

Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.

Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.

Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.

Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление.  Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.

После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.

Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.

Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1868
Источник: https://azbyka-vkysa.ru/rulet-iz-svinoj-rulki.html

Ингредиенты:

  • Рулька  — 1 Штука (свиная)
  • Говядина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика (средние)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — 25 Грамм
  • Перец черный  — По вкусу
  • Перец душистый  — 5 Штук

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 876
Источник: https://povar. ru/recipes/vetchinnyi_rulet_iz_rulki-68183.html

Пять самых быстрых рецептов рулета из свиной рульки:

Запакованную свиную рульку укладывают в кастрюлю с водой и специями. И варят на слабом огне от двух до трех часов. Периодически нужно подходить к плите и проверять состояние. Если вода выкипает, подливать ее.

Для яркого цвета в воду можно добавить луковую шелуху. А для копченого вкуса — жидкий дым.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 356
Источник: https://1000.menu/catalog/rulet-iz-rulki

Вареный рулет из свиной рульки с куриной грудкой

Самый лучший рецепт вареного рулета, очень простой. Мясо получается необычайно нежным и вкусным. Фишка рулета в добавлении начинки, сделанной из куриного филе. Держите пошаговый рассказ с фото. Надеюсь, с их помощью вы без труда справитесь с задачей.

Возьмите:

  • Рулька – 1-1,5 кг.
  • Куриная грудка – 150 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Молотый перец, соль (1/2 маленькой ложечки).
  • На бульон:
  • Вода – 3 литра.
  • Морковка.
  • Лук – 4 шт. среднего размера.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Горошины перца – 6-8 шт.
  • Соль – 3 большие ложки.

Рецепт с фото

Прежде всего, сделайте отвар. Нарежьте на четыре части луковки, не очищая от шелухи, крупно поделите морковку. Сложите в кастрюлю, залейте водой.

Добавьте лавровый листик, горошины перца. Включите газ, на огне с малой мощностью доведите до закипания. так же медленно, кипятите 30 минут, чтобы отвар приобрел насыщенный цвет.

Параллельно, помойте, обсушите рульку. Аккуратно вырежьте кость.

Срежьте немного мякоти изнутри, накройте пищевой пленкой и чуть отбейте молоточком.

Снимите пленку, посолите мясо, поперчите, распределите по поверхности раздавленный прессом чеснок. Вотрите специи руками.

Разложите сверху нашинкованную длинными слайсами морковку.

Срезанное мясо и грудку курицы нарежьте полосками.

Распределите поверх полосок морковки. Вновь посолите и сдобрите перчиком.

Сверните рульку рулетиком, плотно прижимая мясо.

Обмотайте нитками.

Пока мы работали с рулькой, приготовился отвар красивого золотистого цвета. Удалите все овощи и пряности из кастрюли. Взамен положите вариться рулет. Засыпьте 3 большие ложки соли. Количество соли не должно вас испугать, свинина лишней соли не возьмет.

Дайте отвару закипеть, варите при медленном кипении приблизительно 3 часа. По мере необходимости, доливайте в кастрюлю воду.

По истечении времени, достаньте мясо, срежьте нитки. Не советую сразу делить на кусочки, чтобы закуска быстрее остыла. Лучше нарезать в холодном виде, тогда кусочки не распадаются.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 2000
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/rulet-iz-svinoj-rulki-retsept.html

Как приготовить «Ветчинный рулет из рульки»

Ингредиенты, которые вам понадобятся.

Рульку и говядину хорошенько вымойте, сложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, лук, душистый перец, залейте водой так, чтобы она покрывала рульку и мясо. Закройте и поставьте режим «Тушение» на 1 час. Дальше оставьте в режиме «Подогрев» на 6-7 часов.

Выньте мясо и рульку, дайте им немного остыть.

Надрежьте с одной стороны и удалите все кости.

Рульку поперчите, посолите по вкусу. Положите на середину говядину, натрите поверхность тертым чесноком.

Аккуратно сверните рульку, придавая ей форму рулета и положите в пакет. Плотно завяжите и проткните зубочисткой несколько дырочек.

Теперь при помощи другой пленки, уплотняя, придаете форму колбаски. Положите в холодильник на несколько часов для застывания.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3891
Источник: https://povar.ru/recipes/vetchinnyi_rulet_iz_rulki-68183.html

Запеченный рулет из рульки в духовке в фольге с желатином

В данном рецепте есть секрет. Зная его, можно приготовить шикарный рулет из рульки, который не развалится при нарезке и станет отличным дополнением для вкусного бутерброда. Или его можно подавать как элемент мясной нарезки.

Этапы приготовления:

1. Мясо помыть. Шкуру аккуратно почистить, чтобы не повредить ее целостность, она будет оболочкой рулета.

Срезать мясо, убрать кость. Часть мякоти можно оставить на шкуре.

Мясо, порезать средним кубимом натереть сухими специями, добавить половину пачки сухого желатина. Это и есть секретный нгредиент. Он не повлияет на вкус вообще, но создаст правильную консистенцию.

2. Внутреннюю сторону шкурки также надо посолить, натереть специями и присыпать желатином.

3. Кусочки мяса разложить на «оболочке», свернуть в рулет так, чтобы он весь был покрыт шкурой.

4. Внатяг перевязать заготовку толстой ниткой. Она будет немного прессовать мясо во время запекания. Рульку завернуть в несколько слоев фольги так, чтобы не было «швов» и просветов.

Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Не разворачивая остудить, только потом снять фольгу.

По вкусу и консистенции такой рулет напоминает хорошую свиную ветчину.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1242
Источник: https://azbyka-vkysa.ru/rulet-iz-svinoj-rulki.html

Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!

Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а  также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Пишите , добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!

До скорой встречи!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 688
Источник: https://azbyka-vkysa.ru/rulet-iz-svinoj-rulki.html

Рулька, запеченная рулетом в мультиварке

Использование современных гаджетов ускоряет и облегчает процесс варки закуски.

Потребуется:

  • Свиная рулька.
  • Вода.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сушеный корень петрушки – ложка.
  • Соль – 2 большие, с горкой, ложки.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Горошины перца – 4-5 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Луковая шелуха — горсть.
  • Приправы для свинины, соль, молотый перец.

Как сделать рулет:

  1. Как и прежде, удалите из мясного куска кость, разверните, сдобрите специями и хорошенько вотрите в мясо.
  2. Закрутите кусок рулетом, обмотайте для скрепления нитками.
  3. Сложите в чашу агрегата шелуху лука, порубленную кружочками морковку, поделенный на половинки лук. Добавьте петрушку, лаврушку, если любите (я не кладу).
  4. Положите на овощи рулет, влейте воду, покрыв кусок полностью.
  5. Для варки выберите режим «Тушение». Включите таймер на 2,5 часа. Готовое блюдо остудите, нарежьте и снимайте пробу.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 906
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/rulet-iz-svinoj-rulki-retsept.html

Вкусная свиная рулька в духовке

Чудесный рецепт запекания свиной голени. Для приготовления можно задействовать фольгу или рукав.

Берем:

  • Рулька примерно на килограмм.
  • Майонез – ½ стакана.
  • Горчица в зернах – большая ложка.
  • Душистый перец.
  • Соль.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Приправа для мяса.

Приготовление:

  1. Отделите мясо от косточки.
  2. В небольшой посуде сделайте смесь из майонеза, горчицы, раздавленного в кашицу чеснока.
  3. Отдельно смешайте приправы, соль, перец (горошины раздавите).
  4. Разложите кусок голени на доску, щедро посыпьте сухими приправами с обеих сторон и добросовестно вотрите их в мясо. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  5. По истечении времени, промажьте кусок соусом из майонеза.
  6. Плотно скрутите рулетом, спрячьте в рукав или фольгу.
  7. Прогрейте духовой шкаф до 160-180 о С. Поставьте противень с заготовкой на решетку. Запекайте на протяжении 2 часов.
  8. Проверьте готовность блюда, проткнув ножом. Если выделяется красноватый сок, верните в духовку и дополнительно запеките необходимое время.

Видео с подробным пошаговым рассказом о приготовлении рулета из отварной свиной рульки. Смотрите и повторяйте шаги, у вас все получится. Пусть вам всегда будет вкусно!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1168
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/rulet-iz-svinoj-rulki-retsept.html

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 16808
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://www.koolinar.ru/recipe/view/142799: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1160 (7%)
  2. https://povar.ru/recipes/vetchinnyi_rulet_iz_rulki-68183.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4767 (28%)
  3. https://azbyka-vkysa.ru/rulet-iz-svinoj-rulki.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3798 (23%)
  4. https://KulinarnayaMozaika.ru/rulet-iz-svinoj-rulki-retsept.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 4937 (29%)
  5. https://1000. menu/catalog/rulet-iz-rulki: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2146 (13%)

Как приготовить свиную рульку — 20 вкусных и простых рецептов

Фото: forumsamogon.ru

Рулька – это часть свиного окорока, по сути – голень. Она очень наваристая, и отлично подходит для бульонов или холодцов, а еще из нее же делают изумительные горячие блюда. Собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов, как приготовить свиную рульку!

1. Свиная рулька в духовке

Фото: forumsamogon.ru

Самый простой и универсальный рецепт рульки на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, 1 головка чеснока, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа.

Приготовление: Наколи рульку ножом в нескольких местах и вложи по пластинке чеснока. Перетри остальной чеснок со специями и лавровым листом, добавь масло и натри рульку этой массой. Положи рульку в рукав и запекай полчаса при 100 градусах. Увеличь температуру до 200-220 и готовь еще полтора часа.

2. Свиная рулька в горчичном маринаде

Фото: zen.yandex.ru

Используй пикантную острую и мягкую зернистую горчицу одновременно.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 6 зубчиков чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса, винного уксуса, острой горчицы и зернистой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь три зубчика чеснока пластинками, сделай на рульке надрезы и нашпигуй. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь рульку и оставь на пару часов. Переложи ее в рукав и запекай час при 200 и еще час при 180 градусах.

3. Свиная рулька в пиве

Фото: italyrestoran.ru

Если нужно что-то сытное и основательное – лови рецепт рульки в пиве!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 500 мл пива, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 острый перец, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 2 веточки тимьяна, соль.

Приготовление: Нашпигуй рульку чесноком, положи в кастрюлю, влей пиво и литр воды. Туда же выложи овощи с тимьяном, доведи до кипения и вари на минимальном огне до 3 часов. Отправь рульку в духовку на 15 минут при 220 градусах. Можешь смазать ее горчицей с медом.

4. Свиная рулька с медом

Фото: forumsamogon.ru

Рассказываем, как запекать рульку с красивой и ароматной корочкой!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, по 1 ст.л. соевого соуса, меда и горчицы.

Приготовление: Отвари рульку в подсоленной воде на слабом огне около 1,5 часов. Смешай соевый соус с медом и горчицей. Запекай рульку на пергаменте 50 минут при 200 градусах, потом смажь маринадом и запеки еще 10 минут.

5. Рулька с рисом и овощами

Фото: youtube.com

Незамысловатое, но красивое основное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 100 г риса, 1 пачка овощной смеси, 1 ст.л. горчицы, 1 перец чили, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти рульку и вырежи кость так, чтобы не повредить кожу. Смешай горчицу, лимонный сок, измельченный чили, тертый чеснок, соль и специи, и натри рульку маринадом изнутри.

Оставь ее на час, а за это время отвари рис и смешай его с любимой овощной смесью. Соедини края узкой части рульки, нафаршируй рисом с овощами и запакуй ее в рукав. Запекай 1,5 часа при 200 градусах.

Как приготовить свиную печень: 20 рецептов вкусных блюд

6. Свиная рулька долгого томления

Фото: povar.co

Чем дольше рулька готовится, тем нежнее и мягче становится мясо.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ст.л. соли, специи и чеснок.

Приготовление: Натри мясо солью, нашпигуй чесноком, приправь, заверни в рукав и положи в духовку при 75 градусах. Рулька будет медленно томиться примерно 8 часов.

7. Рулька с квашеной капустой и картофелем

Фото: zen.yandex.ru

Полноценное самостоятельное чешское блюдо.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 л пива, 250 г квашеной капусты, половина зеленого яблока, половина апельсина, 200 г картофеля, специи, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. томатной пасты.

Приготовление: Уложи рульку в кастрюлю, залей пивом и водой, добавь специи и вари под крышкой около часа на среднем огне. Немного растопи масло и обмажь рульку. Отправь ее в духовку на час при 180 градусах.

Наруби и слегка обжарь квашеную капусту со специями, травами и томатной пастой. Туда же добавь тертое яблоко и сок половины апельсина, и протуши все вместе еще 10 минут. Крупно нарежь картошку, привари ее до полуготовности и обжарь на сильном огне. Подавай все вместе.

8. Свиная рулька в соусе ткемали

Фото: zen.yandex.ru

Сладковатый соус придаст рульке красивую румяную корочку и приятный привкус.

Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, чеснок, специи, 2 ст.л. растительного масла, ткемали.

Приготовление: Смешай растительное масло со специями и давленым чесноком, натри рульку и оставь на полчаса. Обмажь ее соусом ткемали и оставь еще на 2 часа. Запекай мясо в рукаве час при 200 и еще час при 180 градусах.

9. Свиная рулька по-чешски

Фото: ooosmak.ru

Еще один чешский рецепт приготовления рульки, но на этот раз с ароматными корнями петрушки, имбиря и сельдерея.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 300 г корня сельдерея, 3 корня имбиря, 100 г корня петрушки, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. сметаны, чеснок.

Приготовление: Сложи все коренья, специи и овощи в кастрюлю с рулькой, залей водой и вари на маленьком огне 2,5 часа. Когда рулька остынет, обмажь ее сметаной с чесноком, и отправь в духовку на 50-70 минут при 250 градусах. Потом полей ее соевым соусом с медом и запеки еще 10 минут.

10. Свиная рулька на мандаринах

Фото: czwetochek.ru

Очень интересный рецепт, как запечь свиную рульку в духовке.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 мандарина, по 1 ст.л. сухой горчицы, морской соли и пряных трав, 2 стебля сельдерея, специи.

Приготовление: Натри рульку солью, горчицей и специями, и оставь мариноваться на ночь. Нарежь мандарины кольцами и измельчи сельдерей. Выложи их первым слоем, а сверху – рульку, и заверни все в фольгу. Добавь на противень 250 мл воды и отправь в духовку на час при 180 градусах. Долей еще воды, и продолжай готовить еще 1,5 часа.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

11. Свиная рулька с черносливом

Фото: kakprosto.ru

Для вкуса возьми еще и немного кураги!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 болгарских перца, 100 г чернослива, 5 зубчиков чеснока, горчица, специи.

Приготовление: Вымой рульку и удали кость. Нарежь перец и чернослив соломкой, выложи в рульку, сверни и перевяжи нитью. Смажь все горчицей, выложи сверху оставшийся чернослив и запекай 2 часа при 180 градусах в рукаве.

12. Свиная рулька с яблоками

Фото: ok.ru

В процессе томления яблоки превращаются в пюре, и их можно подавать вместо гарнира.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи, горчица, чеснок, 2 яблока.

Приготовление: Очисти рульку, нашпигуй чесноком и натри горчицей. Обваляй ее в специях, выложи в казан и добавь 0,5 стакана воды. Туда же положи целые яблоки и еще немного чеснока. Томи рульку в духовке около 2 часов при 180 градусах.

13. Тушеная рулька с фасолью

Фото: pinterest.ru

В это блюдо также можно добавить маш и любые другие бобовые.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, 2 моркови, 100 мл красного вина, чеснок, 2 ч.л. сахара, 350 г красной или черной фасоли, горсть маслин, 70 г кетчупа, специи.

Приготовление: Срежь с рульки кожу и обжарь ее на сковороде со всех сторон в течение 7-10 минут. Крупно нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их отдельно. Влей вино и выпари его в течение 5 минут. После этого добавь кетчуп, выложи овощи к рульке и приправь.

Залей кипятком так, чтобы он покрывал мясо, и туши под крышкой на слабом огне 1,5 часа, изредка переворачивая рульку. Когда мясо станет мягким, забрось фасоль и готовь еще около часа.

14. Свиная рулька в томатном соусе

Фото: sitereceptov.ru

Еще один вкусный рецепт тушеной свиной рульки – в томатном соке или консервированных томатах.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, чеснок, 2 моркови, специи, 400 мл томатного сока, 2 ч.л. сахара, зелень.

Приготовление: Поруби рульку крупными кусками и слегка обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь крупно нарезанные овощи, а через 7 минут влей к ним томатный сок и добавь сахар. Через пару минут выложи овощи в казан, добавь к ним рульку и туши 1,5-2 часа на слабом огне. Перед подачей добавь чеснок и зелень.

15. Гороховый суп со свиной рулькой

Фото: vkussovet.net

Для этого рецепта сразу бери готовую копченую рульку.

Тебе понадобится: 1 кг копченой свиной рульки, 400 г сухого гороха, 500 г замороженного гороха, 4 моркови, 4 луковицы, 4 стебля порея, 4 ст.л. винного уксуса, 4 л бульона, 50 мл растительного масла, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, порей и морковь, и потом протуши их полчаса на минимальном огне. Добавь овощи с рулькой в бульон и провари 40 минут после закипания. Добавь сушеный горох, и провари еще час.

Достань рульку, измельчи мясо и заправь суп уксусом, специями и солью. В конце верни мясо обратно в кастрюлю, добавь зеленый замороженный горошек.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

16. Рулет из свиной рульки в мультиварке

Фото: souspark.ru

Если у тебя есть мультиварка, то приготовить рульку будет еще удобнее, чем на плите.

Тебе понадобится: 1,4 кг свиной рульки, 3 лавровых листа, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, специи и соль.

Приготовление: Аккуратно вырежи из рульки кость и немного отбей мясо. Приправь, натри чесноком, скрути в тугой рулет и обвяжи ниткой. В чашу мультиварки сложи лук, соль, лавровый лист и горсть промытой луковой шелухи. Выложи рулет, залей водой, чтобы она его покрывала, и готовь в режиме для тушения около 2,5 часов.

17. Мясной рулет из свиной рульки и курицы

Фото: anovaculinary. com

Из курятины рекомендуем взять филе бедра, а не грудки.

Тебе понадобится: 650 г рульки, 250 г курицы, соль, перец, чеснок.

Приготовление: Надрежь кожу на рульке и аккуратно вырежи кость, чтобы мясо осталось на коже. Равномерно разложи на нем филе куриного бедра. Присыпь все специями и солью, промассируй, уложи мясо на пленку и скатай в тугой рулет. Свяжи его крепкими нитками и вари 3 часа при минимальной температуре.

18. Террин из свиной рульки

Фото: reciple.ru

Еще одна изумительная закуска из рульки для бутербродов или мясной нарезки.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 куриная грудка, 8 горошин перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. измельченных оливок, 1 пучок зелени, 1 ст.л. желатина, специи.

Приготовление: Отвари рульку со специями на маленьком огне 3-4 часа, и оставь остывать прямо в бульоне. Отдели мясо, разбери его на кусочки и перемешай с оливками, рубленой зеленью и давленым чесноком. Добавь специи по вкусу и выложи мясо в форму слоями, чередуя со слоем вареной курицы. Разведи желатин в стакане бульона, залей мясо и затяни пленкой. Оставь в холодильнике на ночь.

19. Ветчина из свиной рульки

Фото: mykaleidoscope.ru

Готовить ветчину довольно долго, но получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Промой рульку, вырежи кость, отдели мясо от кожи, отбей и посоли. Присоли и приправь кожу, и заверни мясо обратно в нее вместе с чесноком. Сверни рулет и скрути кулинарной нитью. Замотай ветчину в пленку и оставь на сутки в холодильнике. Потом отвари 4 часа на маленьком огне, чтобы вода не кипела. Дай ветчине остыть и можно резать.

20. Зельц из свиной рульки

Фото: koolinar.ru

Вкусная домашняя альтернатива магазинной колбасе или буженине.

Тебе понадобится: 2-2,5 кг свиной рульки, 1 луковица, 2 моркови, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, 12 горошин перца, 3 ст. л. соли, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. прованских трав.

Приготовление: Залей рульки водой немного выше их уровня, доведи до кипения и добавь морковь, лавровый лист, перец и травы. Гвоздику воткни в луковицу и добавь туда же. Вари все 4-5 часов на медленном огне.

Достань рульки из бульона и нарежь мясо средними кусочками. Добавь к нему желатина и тертый чеснок, стакан бульона, и все перемешай. Перелей зельц в форму и оставь в холодильнике на 12 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Свиная рулька запеченная в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Мясо от свиной рульки в духовке – это вкусно, просто и очень сытно. Когда мы жили в деревне, мы держали свое хозяйство. И, конечно же, я готовила рульку чаще. Но и теперь я иногда вспоминаю об этом блюде, когда попадаю на мясной рынок. Рульку лучше брать (на мой вкус) не очень жирную и лучше от молодых поросят. Но если нет выбора, годятся любые. Избытки сала можно легко удалить.
Рулет из свиной рульки, приготовленный в духовке всегда порадует семью. Приготовить его можно не только в будни, но и в праздничный день. А если украсить зеленью, то будет не только вкусно, но и красиво.

Чтобы запечь в духовке рулет из свиной рульки, вам понадобится:

Ингредиенты

  • рулька свиная – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • специи для мяса
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 2ч. 00мин.

Общее время приготовления: 2ч. 30мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как запечь в духовке рулет из свиной рульки

Пошаговое приготовление

Свиную рульку хорошо помыть горячей водой, почистить ножом шкуру.

При помощи того же острого ножа, отделяем кожу пластом (не надо ее обрезать кусочками), мясо, сало и кость. Из косточки можно приготовить бульон.

Мясо хорошо отбить молоточком для мяса. Порезать его небольшими кусочками.

Положить мясо в миску, посыпать специями, посолить и отложить минут на 30 в сторону.

Кожу от рульки развернуть, посолить, посыпать специями и чесноком.

Уложить с одной стороны мясо, посыпать чесноком (по желанию) и свернуть рулетом.

Рулет перевязать крепкой ниткой. Завернуть в фольгу и отправить в горячую духовку (180°C ) часа на два.

Развернуть мясо, порезать. Посыпать зеленью.
Можно подавать с гарниром, а можно так, как вам угодно.
Приятного аппетита!

Мясо получается очень вкусное. Я часто подаю с ним просто отваренный картофель. Но это уже дело вкуса. Блюдо получается как вкусным, так и бюджетным. Для многих – это тоже немаловажно.
Всем вкусных блюд!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Свиная рулька в Römertopf

Свиные рульки

Идеальный рецепт свиных ножек с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жареная свиная рулька

Идеальный рецепт свиной рульки на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные свиные рульки

Рецепт идеальной запеченной свиной рульки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Свиная рулька по-баварски

Идеальный рецепт свиной рульки по-баварски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жареная свиная рулька

Идеальный рецепт жареной свиной рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная свиная рулька

Идеальный рецепт тушеной свиной рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Свиная рулька с начинкой

Идеальный рецепт свиной рульки с начинкой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулет из свиной рульки

Очень простой рулет из свиной рульки станет достойной заменой покупным сосискам. Вареное мясо с чесноком по вкусу немного напоминает холодец, но выглядит очень аппетитно. Ингредиенты Свиная рулька (голень) – 1 шт.(1 кг) Морковь – 100 г (1 шт.) Лук репчатый –…

Жареная свинина от Römertopf

Рецепт идеального жаркого из свинины от römertopf с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиная рулька вареная

Идеальный рецепт отварной свиной рульки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Более…

Гороховое рагу со свиной рулькой

Рецепт идеального горохового рагу со свиной рулькой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Golonka W Piwie — Аутентичный рецепт польской свиной рульки

Golonka W Piwie — это вкусное польское блюдо из свиной рульки и овощей, которые готовятся на медленном огне в течение нескольких часов, а затем запекаются в пиве. Этот рецепт без молочных продуктов и глютена просто идеален для вкусного и сытного ужина!

Что такое Голонка?

Голонка по-польски означает свиные рульки или окорока.Произносится как гух-лужайка-кух или гух-лон-ка .

И, конечно же, Golonka w Piwie — это свиные рульки с пивом! Это сытное и согревающее блюдо часто едят в холодные зимние месяцы в Польше.

См. также мой рецепт свиной рульки в польском познанском стиле.

Какая часть свиньи является свиной рулькой?

Свиная рулька, окорочок или окорок представляет собой часть свиной ноги между рысаками и ногой. Этот сустав стопы соединяет бедренную часть, где расположены большеберцовая и малоберцовая кости, с плюсневыми костями и называется в Польше голонкой.

Некоторые люди не любят голонку, потому что мясо иногда бывает волосатым. Перед приготовлением нужно срезать волосы или просто обжечь их поверхность.

Свиная рулька, приготовленная на медленном огне

Действительно ли люди едят окорока или голонку?

Да, рулька или голонка считаются деликатесом во многих культурах. Вы найдете много блюд, приготовленных из свиных ножек, но лучшие из них всегда включают жарку, тушение или запекание.

Свиная рулька или голонка в основном состоит из кожи, жира, хрящей и костей с небольшим количеством мяса.Несмотря на то, что свиная рулька весит от 750 г до 1,5 кг каждая, при покупке свиной рульки лучше учитывать одну голонку на человека. И всегда готовьте дополнительно на следующий день!

При таком медленном приготовлении мясо голонки становится нежным, а кожа приятного хрустящего коричневого цвета. Подается с овощами, сваренными в том же бульоне, или с хлебом!

 

Нарезанная морковь, корни сельдерея, лук и пиво

В Польше многие едят голонку перед вечеринкой или свадьбой.Почему? Потому что считается, что употребление жирной пищи позволит вам пить больше водки, не чувствуя головокружения.

Голонка также является любимой едой водителей грузовиков, которые любят сытно поесть в перерывах.

Приготовление свиной рульки в духовкеGolonka W Piwie

Советы по приготовлению Лучшая Golonka W Piwie – свиные рульки по-польски

  • Удалите остатки свиной шерсти со свиных ножек перед приготовлением.
  • Вы можете использовать любое пиво, но лучше всего подходит темное пиво.
  • В еде нет алкоголя, он исчезает в процессе приготовления.
  • Вы можете использовать любые свиные рульки, переднюю или заднюю часть. Используйте передние свиные рульки, если хотите порции поменьше.
  • Подавать с вареными овощами и бокалом пива!
  • Перед подачей посыпать рубленой петрушкой или кориандром.
Вкусная голонка W Piwie

Важные вопросы о приготовлении голонки W Piwie – свиных рульок по-польски

Я не пью алкоголь. Можно ли заменить пиво чем-нибудь другим?

Если вы не пьете пиво, его можно заменить бульоном из свинины, приготовленным при варке свиных рульок.Вы также можете использовать этот бульон из свинины, чтобы приготовить польский суп из щавеля.

Как хранить остатки свиной рульки?

Накройте блюдо алюминиевой фольгой, пищевой пленкой или саранской пленкой и храните в холодильнике 3–4 дня. Перед подачей разогрейте в духовке 15-20 минут.

При желании вы можете обвалять свиную рульку и хранить кожу и мясо в герметичном контейнере. Позже это мясо можно использовать в обертке или салате.

Я вижу другие рецепты с медом.Нужно ли мне?

Мед подслащивает блюдо, но не является необходимостью. Пиво, добавленное во время выпечки, имеет тот же эффект, но не делает его слишком сладким.

Я не могу найти майоран. Что я могу использовать вместо этого?

Сушеный майоран можно заменить сушеным орегано. Но так как орегано имеет более сильный аромат, уменьшите количество наполовину.

С чем подавать голонку W Piwie?

Golonka W Piwie идет очень хорошо с этими блюдами:

польский свиной кулак рецепт

Время подготовки 10 минут

10 минут4 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

ингредиенты

  • 6-7 свиных коктейлей
  • 3 морковь
  • 1 корня сельдерея
  • 2 лука
  • 7 баллов
  • 7 Allspice Bay листья
  • 5 TBSP сушеных майорам
  • 1 TBSP соли
  • 1 TSP из черного перца
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 чашки пива

Инструкции

  1. Залейте свиные рульки холодной водой, добавьте ягоды душистого перца, сушеный майоран и лавровый лист. Медленно варите около 3-5 часов, пока свиные рульки не станут мягкими.
  2. Тем временем очистите морковь, корень сельдерея и лук.
  3. Натереть морковь и корень сельдерея. Лук нарезать полукольцами.
  4. Смешайте овощи с солью, перцем и маслом.
  5. Готовые свиные рульки достаньте из воды. Не выливайте бульон! Это идеальная основа для любого польского супа, такого как крупник, белый борщ или польский суп из щавеля.
  6. Разогрейте духовку до 356°F (180°C).
  7. Поместите свиные рульки в термостойкий сосуд.Добавьте овощи и пиво.
  8. Выпекать в духовке около 1 часа.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

 Закрепить на потом:

Дайте нам знать в комментариях ниже!

Свиная рулька | Рецепт в немецком стиле

Свиная рулька — одно из моих любимых блюд, которое я заказываю в пивном пабе или готовлю дома, когда ко мне приходят голодные друзья. Нежное мясо внутри и хрустящая корочка снаружи – вот что делает этот немецкий деликатес особенным и любимым многими.

Хотя считается, что это блюдо родом из Германии, оно очень популярно по всей Европе, особенно в таких странах, как Чехия, Словакия, Польша или Австрия. Типичная немецкая свиная рулька готовится с пивом, что придает ей специфический вкус, но существует довольно много разных способов ее приготовления.

Что такое свиная рулька?

В этом рецепте свиной рульки можно использовать два отруба. Рулька передней ноги, также известная как скакательный сустав или рулька заднего конца, содержит гораздо больше мяса. Не путайте рульку со свиным рысаком (ножками), нужно выделить мясистую верхнюю часть ноги. Свиная рулька также известна как свиная рулька, свиная рулька или ветчина.

Как приготовить свиную рульку?

Этот кусок мяса содержит много кожи, жира, сухожилий и связок , что означает, что для его приготовления требуется довольно длительное время, фактически несколько часов. Есть два варианта, которые вы можете выбрать: медленное обжаривание при низкой температуре или использование быстрого способа, которым я собираюсь воспользоваться сегодня. При приготовлении действительно крупной свиной рульки я сначала отвариваю ее, что значительно сокращает время приготовления.

Сколько свиных ножек приготовить?

Одной большой задней части свиной рульки достаточно для двух очень голодных едоков, они часто достигают 1,5 кг (3 фунта) каждый, но кости составляют значительную часть веса.Работая с скакательными суставами передних ног, ожидайте, что голодный самец сожрет их целиком 😉

Список ингредиентов

1 большие задняя нога свиная кочка
3 большой лук
6-8 4-5
Lait листья
1 чайной ложки семена тмина
1 чайная ложка черный Peppercorns
5 Allspice кукуруза
2 столовые ложки оливковое масло
соль
молотый черный перец

Инструкции по приготовлению свиной рульки

Посмотрите видео или прокрутите вниз для просмотра пошаговых инструкций:

Как я уже говорил, есть много способов приготовить свиную рульку, , поэтому позвольте мне показать вам один из самых простых способов, который я использую довольно часто.Я не говорю, что это единственный правильный путь или лучший из всех, но ему очень легко следовать, а конечный результат очень надежный, и его трудно испортить.

Начнем с варки свиной рульки. Как упоминалось выше, это значительно сократит общее время приготовления, что всегда приветствуется. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и бросьте туда свиную рульку.

Добавьте большую разрезанную пополам луковицу, 3 или 4 зубчика чеснока, 4 или 5 лавровых листьев, 2 столовые ложки соли, 1 чайную ложку тмина, чайную ложку черного перца и 5 зерен душистого перца. Таким образом, свиная рулька впитает ароматы во время приготовления, и у нас также получится простой бульон, который мы будем использовать позже.

Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне от 60 до 90 минут, в зависимости от размера рульки. Моему потребовалось 90 минут, чтобы стать нежным.

СОВЕТ: Иногда свиная рулька слишком велика для кастрюли и не полностью погружена в воду, в этом случае просто переверните ее несколько раз, чтобы убедиться, что она прожаривается равномерно со всех сторон.

После приготовления переложите свиную рульку в глубокую форму для запекания и острым ножом сделайте надрезы на коже. Таким образом, кожица станет более хрустящей при выпечке, а это именно то, чего мы хотим. Надрезы также позволят приправам приблизиться к самому мясу и проникнуть в него глубже и лучше, что является еще одним положительным моментом.

Теперь приготовим простой маринад. Просто смешайте две столовые ложки оливкового масла, одну столовую ложку соли, одну столовую ложку черного перца и один или два измельченных зубчика чеснока.

Тщательно почистите свиную рульку со всех сторон. Это важный шаг, поэтому убедитесь, что вы не пропустите ни одной части рульки, а также почистите внутреннюю часть порезов. Если у вас закончился маринад, просто приготовьте еще немного, это займет всего несколько секунд.

СОВЕТ: Я стараюсь сделать этот рецепт очень простым, но вы определенно можете поэкспериментировать с приправами. Например, хорошей идеей будет добавление некоторых трав. Чабрец, розмарин или смесь итальянских трав отлично подойдут.

Нам нужно добавить еще несколько ингредиентов в форму для запекания. Сначала 3 зубчика чеснока, просто ударьте их ножом и нарежьте на более крупные кусочки. Далее идут 2 луковицы среднего размера. Просто нарежьте их грубо и добавьте в блюдо.

И так как это немецкое блюдо, мы не можем забыть о пиве, тёмном я предпочитаю для этого рецепта. Я использовал почти полную пинту, так как форма для выпечки была довольно большой.

Бульон, который мы приготовили при варке рульки, тоже используем с пользой, добавляем 2 или 3 половника.И, наконец, добавьте 3 стебля розмарина, чтобы добавить немного аромата.

Начните выпекать рульку при температуре 150 C или 300 F. Полная выпечка займет около 2 часов в зависимости от размера свиной рульки, с которой вы работаете. Поливайте рульку не реже, чем каждые 30 минут, чтобы мясо не пересыхало и придавало ему пивной вкус.

Переверните рульку в середине процесса выпечки, , что в моем случае означает через 1 час.Делаем это для того, чтобы свиная рулька как следует пропеклась со всех сторон. В противном случае он просто приготовится в соке, что не так уж и сложно, но будет вкуснее, если пропечется равномерно.

В течение последних 30 минут снова переверните свиную рульку кожей вверх a и увеличьте температуру запекания до 250°С или 475°F, чтобы кожа стала красивой и хрустящей. Как только кожа станет темно-золотисто-коричневой и слегка обугленной, все готово.

В этом рецепте свиной рульки мне нравится делать очень простые стороны. Свежий хлеб, хрен, горчица, соленые огурцы и немного острого перца – все, что вам нужно, чтобы насладиться этим немецким деликатесом. Поданная на красивой деревянной доске, эта рулька выглядит просто потрясающе.

Конечно, вы можете пойти дальше и приготовить печеный картофель и салат из капусты , чтобы подавать их вместе со свиной рулькой, но я предпочитаю, чтобы все было просто.

Вот и готова наша разваливающаяся нежная свиная рулька! Спасибо за чтение и увидимся в следующий раз.

Свиная рулька Советы по рецепту:

  • По этому же рецепту можно приготовить запеченную баранью рульку. Поскольку они меньше, чем свиные рульки, соответственно уменьшите время варки и выпекания.
  • Не хотите пить пиво? Вместо него можно использовать красное вино или бульон.
  • Смажьте свиную рульку смесью меда и соевого соуса в самом конце запекания, чтобы улучшить вкус кожицы. Мед быстро сгорает, поэтому в этом случае следите за рулькой и дайте ей выпекаться максимум 15 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите попробовать еще несколько рецептов из свинины? Эти медальоны из свиной вырезки просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус. А как насчет менее традиционной нарезки… Попробуйте мой рецепт жаркого из свиной шейки . Возможно, вы ищете рецепт супа? Этот томатный щи со свининой потрясающий.

Свиная рулька – рецепт по-немецки

Матей

Эта свиная рулька хрустящая снаружи и очень нежная внутри. Жареная свиная рулька — немецкое лакомство, которое легко приготовить и которое очень хорошо сочетается с бокалом холодного пива.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Курс Основное блюдо

Немецкая кухня

  • 3 Большой лук
  • 4 6-8 чесночных гвоздики
  • 4-5 заливных листьев
  • 1 чайные ложки омахи
  • 0 1 чайные ложки черных перцепций

  • 5 Allspice Micross
  • оливковое масло
  • соль
  • 8 молотый черный перец

  • Начните с варки свиной рульки в большой кастрюле. Сначала доведите воду до кипения, затем добавьте рульку.

  • Приправьте воду крупной луковицей, 2 столовыми ложками соли, 1 столовой ложкой семян тмина, 1 столовой ложкой черного перца, 5 горошками душистого перца и 4-5 лавровыми листами.

  • Варить на слабом огне 60-90 минут в зависимости от размера свиной рульки.

  • Когда рулька станет мягкой, переложите ее в глубокую форму для запекания. Используйте острый нож, чтобы сделать надрезы на коже, не разрезая мясо.

  • Приготовьте маринад, смешав 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Смажьте свиную рульку маринадом со всех сторон, включая разрезы.

  • Крупно нарежьте 2 луковицы и 3 зубчика чеснока и добавьте их в блюдо. Влить пинту темного пива и 2-3 половника бульона, который мы сварили при варке рульки.

  • Добавьте 3 стебля розмарина для аромата.Эта большая рулька будет полностью выпекаться примерно за 2 часа. Продолжайте поливать мясо соком, по крайней мере, каждые 30 минут.

  • Переверните свиную рульку через час, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон.

  • В течение последних 30 минут снова переверните рульку кожей вверх и увеличьте температуру духовки до 250°C / 475F, чтобы кожа стала красивой и хрустящей.

  • Как только кожа станет темно-золотисто-коричневой и слегка обугленной, все готово.

  • Подавать с хлебом, хреном, солеными огурцами, горчицей и острым перцем.

Ключевое слово хрустящая свиная рулька, немецкая свиная рулька, свиная рулька

Как приготовить хрустящие свиные рульки

Хрустящие свиные рульки — это нарезанные свиные рульки, приготовленные под давлением (или отваренные) до очень мягкого состояния, а затем дважды обжаренные во фритюре до хрустящей корочки. Я пришел к этой идее, когда в моем местном мясном магазине не было целой свиной ноги (пата). В тот день мне очень хотелось хрустящей паты, поэтому я решила приготовить их.

Жаль, что целую пату не всегда можно купить в супермаркетах или мясных магазинах в моем районе. Мне нужно было далеко ехать, чтобы достать нужные мне припасы и ингредиенты. Хотя поблизости есть филиппинские магазины, в этих заведениях обычно не продают свежее мясо. Мне нужно отправиться дальше на юг, чтобы достать все необходимые филиппинские припасы и ингредиенты.

Для тех из вас, кто интересуется, что означает «Путок-баток», это сленг, используемый для описания последствий высокого кровяного давления.Поскольку свинина (особенно ее жирные части) может повышать кровяное давление, следует контролировать употребление таких блюд, как хрустящая пата. У меня было это там, чтобы напомнить всем, независимо от того, насколько хорошо это блюдо, все равно необходимо проявлять должную осторожность.

Что делает эти хрустящие ломтики паты лучше, так это соус для макания. Представьте, что вы вымачиваете хрустящую пату не менее 30 секунд в смеси уксуса, соевого соуса, чесночного порошка, лука, перца чили и других специй. Нужно ли мне сказать больше? Вы знаете, о чем я говорю.Вкуснятина, не так ли?

Это блюдо можно подавать в качестве основного блюда с рисом. Это также делает хороший пулутан. Сказав это, я думаю, что это может быть более удобным пулутан, потому что вы можете просто взять кусочек и побаловать себя, в отличие от того, чтобы вручную разрезать целую хрустящую пату, чтобы получить ее кусочек.

Попробуйте этот рецепт хрустящих свиных ножек. Дайте мне знать, что вы думаете.

Путок Баток Хрустящие ломтики Паты

Это рецепт ломтиков хрустящей паты Путок Баток.

Ингредиенты

  • От 2 ½ до 3 фунтов. Свинина Hock PATA, нарезанный
  • 3 чашки, кулинарное масло
  • 1 пучок Lemongrass Tanglad, связанные в узлах
  • 1 столовая ложка целый Peppercorn
  • 5 зубчиков чеснок раздавлен
  • 1 столовая ложка соли
  • 6 чашек воды для кипения
ингредиенты:
  • ½ мелко нарезанного красного лука
  • 4 кусочка нарезанного тайского чили
  • 2 ст.

    Инструкции

    • Налейте воду в скороварку.Дайте закипеть.

    • Добавьте ломтики паты, лемонграсс (dahon ng tanglad), чеснок и цельный перец горошком. Готовьте под давлением от 20 до 25 минут.

    • Достаньте нежную пата из скороварки. Выложите в чистую тарелку.

    • Приправить солью. Аккуратно натрите солью всю пату.

    • Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой кастрюле. Обжарьте ломтики паты во фритюре в течение 6 минут.

    • Дать пате остыть и жарить во фритюре еще 3 минуты.

    • Вынуть из фритюрницы. Дайте стечь лишнему маслу.

    • Разложите на сервировочной тарелке, а затем приготовьте хрустящий соус для дип-пата.

    • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Порция: 4 г

    Посмотрите видео о том, как приготовить ломтики хрустящей паты

    Как приготовить свиные рульки на гриле | Вдохновение на гриле

    ]]>

    Пора приготовить вертел и поджарить на вертеле! Есть так много способов использовать этот стиль приготовления — от простых целых цыплят и большого жаркого до одного из моих любимых свиных рульков (или окорочков, как их иногда называют).

    Свиные рульки лучше приобретать максимально свежими, и стараться покупать их не замороженными ранее, процесс заморозки иногда может повлиять на то, как она прожарится на гриле. Чем крупнее, тем лучше для свиной рульки, потому что требуется время, чтобы кожа приобрела хрустящий коричневый цвет, и вы не хотите пережаривать мясо при этом.

    Поливание ароматным пивом добавит мясу темный, насыщенный вкус, поэтому берите что-то, что, как вы знаете, будет насыщенным ароматом, и будьте щедры в поливе – это пойдет на благое дело, уверяю вас! Итак, давайте разобьем вертел и приготовим настоящий гриль!

    обслуживает : 2-3 люди
    Время подготовки
    : 20 минут (в течение ночи в соляной воде)
    Water)
    Cook Time : 3-3 ½ часа

    Специальное оборудование :
    Rotisserie Spit и Forks
    Smoke Box
    Buaster Bustriage
    Большая фольга PAN (для подвизги)
    Изолированные перчатки (для удаления косы с гриля)
    Пищевая безопасная контейнер для Brinit

    Ингредиенты :

    рассол
    1 стакан кошерной соли
    1 галлон воды комнатной температуры
    4 свиные рульки по 1 ½ — 2 фунта каждая

    руб. соль

     Кулинарная          
    1 литр темного немецкого пива (ваше любимое)
    3-4 чашки щепы из гикори (замочить на 30 минут)                            

    3 I Инструкции :

    1. Растворите первую кошерную соль в воде комнатной температуры в большом безопасном для пищевых продуктов ведре или контейнере (он должен быть достаточно большим, чтобы вместить все свиные ножки и воду).
    2. Обрежьте все остатки костяшек и положите их в соленую воду. Накройте и поставьте в холодильник на ночь (около 12 часов).
    3. На следующий день выньте рульку из воды и промокните бумажным полотенцем. Смажьте маслом и приправьте рульки со всех сторон, втирая специи.
    4. Наденьте каждую рульку на вертел и установите вилки на обоих концах (это предотвратит их вращение на вертеле во время его вращения). Положите вертел на решетку и включите мотор.Обязательно наблюдайте за одним полным оборотом с открытой крышкой — это нужно для того, чтобы убедиться, что свинина вращается правильно, ничего не задевает и не вращается свободно. Крайне важно проверить это перед предварительным разогревом гриля. Снимите вертел с гриля.
      **Обязательно протрите оба конца вертела, это предотвратит попадание пищи внутрь двигателя гриля. **
    5. Теперь установите гриль для жарки на гриле/копчения.

      Для газа : Снимите решетки гриля и поместите противень из фольги под вертел (это уберет капли и защитит находящиеся под ними горелки от капель).Включите внешние горелки на средний уровень и закройте крышку. Разогрейте примерно до 325F, как можно ближе, для достижения наилучших результатов. Если у вас есть инфракрасная горелка, установите ее на низкий уровень.

      Для древесного угля : разложите уголь для непрямого нагрева с двух сторон, фольгой посередине. Установите кольцо гриля и закройте крышку. Постарайтесь, чтобы температура была как можно ближе к 325F.
       

    6. Разложите щепу в коптильне или на углях и дождитесь появления дыма.

    7. После появления дыма поставьте вертел на гриль и включите его.

    8. Закройте крышку и запекайте в течение 45 минут при 325F (если вы хотите получить сильный аромат дыма, добавьте еще 2 чашки щепы через 25 минут).

    9. Через 45 минут вы должны увидеть, как на костяшках пальцев начинает проявляться цвет, а кожа немного сжимается – к меньшему концу.

    10. Обильно смажьте рульку пивом и закройте крышку.Убавьте огонь как можно ближе к 275F. Варить еще 30 минут.

    11. Через 30 минут обильно сбрызните рульку пивом и готовьте еще 30 минут. Повторите еще раз.

    12. К этому моменту рулька находится на гриле около 2 часов 15 минут. Кожа должна стать хрустящей, и должен сформироваться красивый коричневый цвет. Если мясо мягкое и не имеет яркого цвета, немного увеличьте огонь. Если слишком много цвета, уменьшите температуру на 25F.

    13. Готовьте еще час, поливая пивом каждые 30 минут.

    14. Через 3 часа выключите гриль и измерьте температуру в самой толстой части. Она должна быть близка к 190F. После этого проверяйте температуру каждые 15 минут.

    15. Когда температура свинины достигает 200F, она готова.

    16. Снимите вертел с гриля (используйте изолированные перчатки!) и снимите каждую свиную рульку с вертела на сервировочное блюдо.

    17. Накройте крышкой и дайте постоять 20-30% времени приготовления.

    18. Подавать горячими и хрустящими!

    Держите угли горячими!

     

    Как приготовить свиную рульку

    Фирменное немецкое блюдо… Жареная свиная рулька. Фото: входит в комплект поставки

    Дирк Рибер из Lowenbrau Keller делится своими советами и рецептом запекания свиной рульки с хрустом, как раз к Октоберфесту.

    Schweinshaxe (жареная свиная кухня)

    обслуживает / Делает: 4

    Ингредиенты

    4 сброшенные свиные костяшки * (Заказать свиные костяшки от вашего мясника и спросить, что они свышены)

    примерно 60 г соли

    2 лук

    2 моркови

    4 лавровых листа

    500 мл темного пива, например Hofbräu Dunkel

    Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

    1 чайная ложка кукурузного крахмала

    Дополнительная соль и перец (до приправы)

    МЕТОД                              

    Крупно нарежьте одну морковь и одну луковицу и положите их в большую кастрюлю вместе с двумя лавровыми листами. Налейте воду в кастрюлю на три четверти и доведите до кипения.

    Когда вода закипит, щедро посыпьте солью и осторожно опустите свиные рульки. Убедитесь, что костяшки пальцев полностью погружены в воду.При необходимости долейте немного воды. Снова доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.

    Тушите свиные рульки, пока мясо не станет мягким. Это займет от 45 минут до полутора часов, в зависимости от размера свиных ножек. Чтобы проверить, готовы ли они, воткните большую мясную вилку в самую мясистую часть рульки. Поворотный кулак должен соскальзывать с вилки без сопротивления. Выньте рульку из кастрюли и дайте немного остыть. Резервный запас.

    Разогрейте духовку до 180°С.

    Когда костяшки пальцев достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, промокните их насухо и посыпьте кожу солью до полного покрытия. Стряхните лишнюю соль.

    Крупно нарежьте оставшийся лук и морковь и положите на дно большой формы для запекания вместе с 2 лавровыми листами.

    Поместите решетку для выпечки на овощи внутри формы для запекания и положите свиные рульки на решетку.

    Налейте зарезервированный бульон в противень для жарения, жидкость не должна касаться решетки, иначе нижняя сторона не станет хрустящей.

    Осторожно поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1–1,5 часов или до золотистого цвета. Полить соком из кастрюли через полчаса, затем еще дважды полить с интервалом 5-10 минут. Проверьте показание выше 75C с помощью термометра для мяса.

    Поднимите температуру в духовке до 230–250°C еще на 5–10 минут, чтобы кожа рульки стала хрустящей и приобрела темно-золотистый цвет.

    Достаньте рульку из духовки и оставьте на пять минут.

    Пиво

    Чтобы приготовить пиво, процедите жидкость из жаровни в кастрюлю, добавьте пиво и доведите до кипения.

    Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 5-10 минут или до легкого загустения. При необходимости загустите немного кукурузного крахмала.

    Приправить солью и перцем.

    Для подачи

    Рульки подавайте с пивом, квашеной капустой и картофельным пюре.

    Lowenbrau Профессор пива Keller Доминик Дайтон рекомендует использовать для этого блюда Hofbräu Dunkel, которое продается в некоторых независимых магазинах бутылок в Сиднее и Мельбурне.

    *Примечание: Если вы хотите засолить рульку самостоятельно, попросите у мясника свежие свиные рульки и погрузите их в раствор для засолки, состоящий из 3 литров воды и 60 граммов соли. Оставьте рульку в растворе для засолки минимум на неделю.

    Хрустящая немецкая свиная рулька | Ланчбокс

    Хрустящая немецкая свиная рулька, обжаренная на медленном огне, нежна внутри и покрыта хрустящей хрустящей корочкой.

    Свиная рулька в Германии называется Schweinshaxen и всегда подается в пивном соусе.Свиную рульку любят за сочное мясо на кости, завернутое в золотистую корочку, которая рассыпается под ножом.

    У свиной рульки кожа оборачивается вокруг кости и ориентирована вертикально. Это означает, что из-за высоты и, следовательно, разницы температур в духовке, верхнюю и нижнюю части кожицы рульки труднее приготовить равномерно, и кожица сморщивается при жарке, образуя складки, которые никогда не превращаются в хорошие хрустящие корочки.

    Как приготовить свиную рульку?

    1. Замаринуйте сырую свиную рульку в травах и положите в холодильник без крышки на ночь, чтобы кожица высохла.
    2. Проколоть кожуру небольшим острым ножом, чтобы шкварки стали хрустящими.
    3. Используйте шпажки, чтобы кожа оставалась натянутой и прилегала к месту. Без шампуров кожа сморщивается при жарке. Шпажки предотвращают сморщивание и сморщивание кожицы при медленном обжаривании. Это означает превосходные хрустящие шкварки! Без шпажек кожа сжимается при медленном обжаривании, создавая складки на коже, которые не становятся хрустящими.

    Что вам понадобится для приготовления свиной рульки?

    1. Свиная рулька – выглядит так:

    Свиная рулька — это не свиные ножки (ножки)! Это мясистая верхняя часть свиной ноги.Свиная рулька также известна как свиная рулька, свиная рулька, свиная рулька. Мы рекомендуем вам покупать несоленые, сырые свиные рульки / рульки. Одна свиная рулька весит около 1,3 кг и ее хватит на двоих.

    1. Мариновать рульку

    Смешайте все травы. Нанесите на кожу. Ставим мясо в холодильник.

    1. Соус

    Темный соус со вкусом пива — традиционный соус, подаваемый к свиной рульке. Темное пиво – ключевой ароматизатор соуса, который придает цвет и тесте.

    1. Жаркое
    2. Хрустящие шкварки
    3. Сделать соус

    Следуйте рецепту и приготовьте это потрясающее жаркое! Сохраните порцию для ланчбокса !

    Хрустящая немецкая свиная рулька

    Связанные рецепты

    .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *