Ручная мясорубка для томатного сока – ручная, шнековая и электрическая для помидор и томатного сока
преимущества устройства 2 в 1, разновидности, как выбрать
Бытовых приборов становится все больше, и у каждой хозяйки так или иначе встает вопрос об экономии места на кухне. Например, мясорубка и соковыжималка – это два нужных агрегата, которые занимают довольно много полезной площади, если речь идет о полнофункциональных электрических моделях. Современные производители понимают нужды покупателей и идут к ним навстречу: сегодня можно приобрести приобрести универсальный прибор, совмещающий в себе возможности рубки мяса и выжимки сока. Рассмотрим его функционал подробнее.
Преимущества использования
Далеко не каждый может похвастаться большой рабочей зоной, где можно установить все приборы. Иногда проблему решает наличие кухонного комбайна, но, как показывает опыт, много функций так и остаются невостребованными. Наличие множества насадок и вариантов сборки конструкции приводит к тому, что прибор становится предметом интерьера или стоит в кладовке до «лучших времен».
Идеально подбирать необходимо технику для выполнения привычных операций.
Мясорубка уже многие десятилетия помогает обрабатывать мясо. Это надежный помощник в приготовлении фарша. Но производители поспешили порадовать потребителей приятным бонусом 2 в 1, объединив ее с соковыжималкой. К тому же, это значительно дешевле, чем приобретать приборы по отдельности. По принципу действия мясорубка похожа на прибор для выжимки сока с мягких овощей и фруктов. Такое объединение функций позволяет сэкономить пространство на кухне и, в то же время, эти два прибора всегда востребованы.
Разновидности устройств
Большой популярностью пользуется электромясорубка с соковыжималкой для томатов. Приготовление фарша и томатного сока являются самыми востребованными операциями, для которых и приобретается данное устройство. Существует много разновидностей мясорубок-соковыжималок для томата и других плодов, отличающихся конструкцией и принципом работы.
Лучший томатный сок позволяет получить ручная или электрическая шнековая мясорубка. Фарш получается качественный с хорошей структурой, а применяя специальную насадку, легко отделить сок томатов и жмых. В моделях с центрифугой меньше отжимается сока, сетка быстро забивается, и в сок попадают семена овоща. Фарш в данной мясорубке сильно измельчается и консистенцией больше напоминает пасту.
Такая структура обработанного мяса не для всех приемлема, но для приготовления сока с мякотью или фруктового пюре устройство просто идеально.
Электрическая мясорубка 2 в 1 отличается наличием электропривода, который вращает внутренние рабочие узлы. Следует учитывать, что обрабатывая большой объем продукции, необходимо делать паузу между циклами, чтобы не допустить перегрев мотора. В обычных домашних условиях, для удовлетворения ежедневных потребностей, такой момент не будет играть большую роль. Данный фактор особенно важный, если готовится продукция для запаса в виде консервации. Именно по этой причине многие предпочитают проверенную ручную модель. К тому же, такой прибор будет намного дешевле.
Насадка соковыжималка для мясорубки Мулинекс и Тефаль SS-192662
Критерии выбора универсального бытового прибора
Для того, чтобы определить лучшую модель, которая соответствовала бы всем требованиям и запросам, необходимо перед приобретением определить основополагающие факторы. Наиболее популярные бренды, которые завоевали доверие российских потребителей: Зелмер, Филипс, Кенвуд и Мулинекс. Исходные параметры, которые определяют эффективность эксплуатации мясорубки с встроенной функцией соковыжималки следующие.
- Принцип действия: шнековая или центрифужная. Ключевой момент — это необходимая консистенция обрабатываемых продуктов. Данный фактор зависит от категории блюд, для которых будут делаться заготовки.
- Мощность и производительность. Этот критерий касается электрических моделей и зависит от частой эксплуатации и объемов работы. Чем более мощный прибор, тем быстрее проходит процесс обработки. Используя насадку для приготовления пюре из твердых овощей или фруктов, мощность играет основополагающую роль, так как их переработать сложнее мягких продуктов.
- Качество конструкции. Вращательные элементы, безусловно, выполнены из металла во всех моделях мясорубки, но корпус, насадки и другие детали могут иметь комбинацию материала. Если модель преимущественно выполнена из пластика, это значительно облегчит вес прибора, но вряд ли положительно скажется на качестве — вероятность появления трещин более высокая, чего не скажешь о металле. Учитывая регулярное присутствие влаги в работе техники, важно, чтобы комплектующие были из нержавеющей стали, что позволит избежать коррозии и продлить срок службы.
- Безопасность. В мясорубке важны 2 вещи: безопасность для пользователя и для самого прибора. В большей степени это касается электрического прибора. Во-первых, горловина для подачи продукции в переработку должна быть длинной и узкой, чтобы исключить возможность нанесения травмы пальцам рук. Во-вторых, желательно наличие автоматического реле, который не запустит мясорубку в работу в случае длительной ее работы, что исключит перегрев двигателя и порчу прибора.
- Комплектность. Встроенные функции в мясорубку должны быть укомплектованы соответствующими насадками. Так, дополнительные комплектующие могут быть для котлет и колбас, переработки томатов. Есть специальные насадки, позволяющие получать определенную форму теста для макарон, лапши и печенья. Наличие дополнительных функций в одном приборе приводят к его удорожанию. Выбирая модель, лучше акцентировать внимание на тех операциях, которые будут выполняться, чтобы не переплачивать за прибор.
Мясорубка ZELMER ZMM1208SUA
Покупка мясорубки с соковыжималкой будет оправданной, если при выборе соблюдать важные параметры, которые смогут обеспечить ожидаемый результат. Прогнозируемые объемы переработки продукции, ее виды, частота эксплуатации и финансовые возможности являются основополагающими факторами в выборе вида прибора. Техника выгодно сочетает комбинацию операций процесса приготовления пищи и будет хорошим помощником для любой хозяйки.
tehnika.expert
Как выбрать насадку-соковыжималку для мясорубки
Насадка соковыжималка для мясорубки представляет собой необходимый многим хозяйкам предмет. Люди стремятся оснастить свою кухню максимально удобной техникой для облегчения процесса готовки различных блюд. К таким устройствам относятся кухонные комбайны, блендеры и электромясорубки. Возможности кухонной техники можно расширить за счет дополнительных насадок, не входящих в заводскую комплектацию прибора. Это заинтересует тех потребителей, которые стремятся сэкономить место и рабочее пространство на своей кухне.
Что представляет собой насадка соковыжималка для мясорубки?
К примеру, к мясорубке можно приобрести дополнительную насадку для приготовления томатного сока, и получится мясорубка с функцией соковыжималки. К плюсам такого приобретения относятся: во-первых, экономия места на кухне, а во-вторых экономия денег. Насадка на мясорубку расширит возможности прибора и займет совсем немного места в кухонном шкафу, да и переплачивать за корпус с двигателем отдельной соковыжималки вам не придется.
При выборе дополнительного оборудования нужно обратить внимание на совместимость насадок-соковыжималок с вашим устройством. Обычно производители указывают марки моделей мясорубок, к которым подойдет насадка. Рассмотрим разновидности насадок, выполняющих роль соковыжималки.
Универсальная насадка-соковыжималка
Ее преимущество заключается в том, что она идеально подходит для отжатия соков из любых овощей и фруктов. Купив такую насадку, у вас получится многофункциональная кухонная машина, которая справится со многими поставленными задачами. Приведем несколько примеров таких насадок:
- ZMMA082W — насадка подходит ко всем моделям мясорубок от фирмы Zelmer.
- Kenwood AT 641 — подходит к бытовой технике от фирмы Kenwood. Насадка с функцией центрифуги, способная отжать любые овощи и фрукты. Жерло насадки довольно широкое, рассчитано на размер одного среднего яблока.
- KitchenAid 5KSM1JA — универсальная насадка от американского бренда бытовой техники. В устройстве расположен шнек с лезвием, позволяющий выжимать сок даже из твердых продуктов.
- Насадка-соковыжималка — цитрус-пресс.
- Если вашей целью является получение сока только из цитрусовых плодов, то совершенно не нужно переплачивать за универсальную насадку. Пресс-насадка для цитрусовых — это идеальное решение для получения соков из апельсинов, лимонов, грейпфрута и прочих плодов.
- Kenwood AT 312 — насадка-пресс специально для цитрусов. Может обрабатывать сразу большое количество цитрусовых плодов.
- Hurom и Omega — насадка-пресс для цитрусовых, подходит к корейским моделям мясорубок.
Она предназначена только для отжатия сока из мягких ягод. В ней сделаны специальные отверстия, задерживающие излишнюю мякоть. Она выходит из разъема, предназначенного для выхода жмыха. В результате получится чистый ягодный сок. Насадки для ягод также подходят для отжатия сока из трав, так как выжимают их до сухого жмыха.
Мясорубка с соковыжималкой — это устройство, выполняющее функцию два в одном.Современные кухонные комбайны производятся с пониманием нужд потребителей. В результате были изготовлены универсальные приборы, сочетающие в себе функцию рубки мяса и выжимки сока. Бытовая техника, сочетающая в себе несколько функций, идеально подходит для малогабаритной кухни с небольшой рабочей зоной.
Мясорубка является необходимым прибором на кухне у каждой хозяйки. Она десятилетиями служит и помогает обрабатывать мясо для фарша. Производители данной техники решили пойти навстречу желаниям многих хозяек и объединили ее с соковыжималкой. В результате потребители получили приятный бонус — два в одном.
Какую технику выбрать?
Мясорубка с соковыжималкой бывает для изготовления фарша и отжатия томатного сока. Данное устройство идеально подойдет любителям томатного сока и тем, кто готовит кетчупы и заготовки на зиму. Разновидностей таких мясорубок много, но как показала практика, лучшими являются шнековые мясорубки (ручные и электрические), которые хорошо отделяют сок и жмых. В этих моделях установлена центрифуга (сетка), сока получится мало, да и сетка быстро засоряется, что затрудняет процесс работы.
Ручные модели стоят намного дешевле электрических. Их плюс заключается в том, что нет риска перегрева мотора, и они выдерживают любой объем работы. Их можно использовать даже в условиях, где нет электрического тока. При использовании электрических мясорубок, особенно во время консервации, прибор нужно периодически отключать, чтобы не дать перегореться мотору.
По каким критериям нужно выбирать универсальную мясорубку?
Для того, чтобы выбрать модель, отвечающую всем требованиям, нужно запомнить базовые факторы. Начнем с брендов. Самыми известными марками, справедливо завоевавшими доверие на нашем рынке, являются:
- Zelmer;
- Phillips;
- Kenwood;
- Mulinex.
Главными параметрами, характеризующими эффективность многофункциональной техники, являются следующие пункты.
- Принцип работы. Имеется в виду, к какому типу относится мясорубка — к шнековой или центрифужной. Тут важно четко определить, для какой категории продуктов вы решили приобрести прибор, т. е. для какой консистенции сока вы приобретаете данный товар.
- Мощность прибора. Чем выше мощность, тем быстрее протекает процесс измельчения. Это касается только электрических мясорубок. Если модель будет использоваться для обработки твердых овощей или фруктов, то мощность здесь будет играть ключевую роль.
- Материал конструкции. Детали мясорубки в основном всегда изготовлены из металла, но корпус может быть и пластиковым, и металлическим. Вес пластиковых устройств намного легче, но они быстрее подвержены трещинам и поломкам. Выбирая металлический прибор, важно проверить, чтобы он был сделан из нержавеющей стали, поскольку техника предназначена для работы во влажных условиях.
- Безопасность прежде всего. В основном это касается электрических мясорубок. При покупке обратите внимание на длину горловины, в которую подаются продукты. Чем она выше, тем меньше риск травмирования пальцев рук. Хорошо, если машинка оснащена автоматическим реле. При перегреве мотор сам остановится, чтобы двигатель случайно не перегорел.
- Комплектация. Выбирая мясорубку, у которой есть приставка в виде соковыжималки, акцент ставьте на самые необходимые насадки. От количества прилагаемых деталей цена устройства может меняться.
prosoki.ru
Насадка на мясорубку для отжима сока
Обойтись на кухне без мясорубки очень сложно, ведь она значительно сокращает время приготовления пищи. Чаще всего механическую мясорубку используют для получения фарша и имеет в комплекте набор решеток.
Очень облегчает утомительную работу на кухне электрическая мясорубка. Она вполне может заменить использование ножа, терки и других инструментов, при этом оберегая руки хозяйки от различных мелких травм. Такая мясорубка умеет и фарш молоть, и овощи тереть и нарезать. Применяют мясорубку и для приготовления разнообразных соков, для чего она должна иметь специальные насадки.
Насадка на ручную мясорубку для отжима сока
Для обычной ручной мясорубки обычно приобретают простейшую насадку, с помощью которой можно отжать сок из мягких фруктов и овощей. Это приспособление обычно имеет регулировку отжима. С помощью такой насадки на мясорубку легко и просто получить томатный сок для питья или приготовления различных блюд.
Электрические мясорубки с насадкой для сока
Если в комплекте с выбранной вами мясорубкой нет насадки для сока, то можно купить ее отдельно. Однако при этом следует обратить внимание, что не далеко каждая насадка может подойти к той или иной модели мясорубки.
Кроме этого, узнайте, из какого именно материала изготовлена насадка для выжимания сока на мясорубку. Ведь соки — это довольно агрессивная среда, в которой механизмы быстро выходят из строя. Поэтому выбирайте насадку из высококачественной стали либо из пищевой пластмассы.
Чтобы установить насадку для отжима сока на мясорубку, агрегат следует уложить на заднюю стенку. После этого надо снять металлическую головку мясорубки и установить на ее место насадку-соковыжималку. Установить мясорубку с привычное положение и включить в сеть.
Разрезанный пополам плод насаживается на ребристую горку на насадке. Теперь надо включить мясорубку и слегка придерживать плод рукой или толкателем. Вращающаяся насадка выдавит сок из плода. После этого прибор можно выключить.
С помощью насадки для мясорубки можно получить полезный апельсиновый, грейпфрутовый, томатный сок. Кроме этого, такая насадка позволит приготовить не только сок, но и, к примеру, томатную пасту, ягодный мусс или фруктовое пюре.
Качественная мясорубка-соковыжималка должна полностью отжимать сок, а жмых должен быть слегка влажным, но не мокрым.
В некоторых моделях мясорубки можно встретить насадку цитрус-пресс. Она имеет продолговатые отверстия и в нижней части — желобок для сбора сока.
womanadvice.ru
Шнековая соковыжималка: для «живого» сока — каталог статей на сайте
Соковыжималки различаются по принципу действия, а в целом, по группам овощей и фруктов, для переработки которых предназначены. В принципе, любая соковыжималка способна переработать любые дары сада и огорода, вопрос только в том, насколько качественно она это сделает.
Так, соковыжималки, работающие по принципу центрифуги, хорошо справляются с твердыми яблоками, морковью, свеклой и т.п., отжимая сок без мякоти. Но сок без мякоти из томатов, персиков, абрикосов, ягод похож на сыворотку или «водичку». Поэтому для получения сока их мягких овощей, фруктов, ягод, а также зелени, используется шнековая соковыжималка, или, так называемая, мясорубка соковыжималка.
Здесь все просто: шнек продавливает кусочки мягких плодов через сито, и на выходе льется густой и вкусный сок с мякотью. Плоды используются очень рационально: жмыха остается совсем мало. Например, выход сока из томатов, в приготовление которого «участвовала» шнековая соковыжималка, – более 80%.
Ручная шнековая соковыжималка: недорого и надежно
Ручная соковыжималка шнековая очень похожа на ручную мясорубку с ситом и лотком для стекания сока. Добывать сок приходится, проворачивая шнек с помощью ручки. Если продукции много, это оказывается трудоемким и не слишком быстрым занятием. Но мясорубка соковыжималка ручного типа хороша, во-первых, своей невысокой ценой, во-вторых, надежностью (служить она может десятилетия).
Электрическая шнековая соковыжималка: быстро и легко
Электрическая шнековая соковыжималка дороже, но позволяет получать сок быстро и легко. Ручного труда минимум: нужно только подготовить плоды или зелень, все остальное сделает механизм. Есть простые шнековые соковыжималки, перетирающие плоды и пропускающие сок через один фильтр, есть электрические соковыжималки холодного отжима с двух- и даже трехслойной системой фильтрации, которая очищает конечный продукт от самых мелких косточек, даже ягодных. Возможности некоторых моделей шнековых электрических соковыжималок так высоки, что с их помощью можно без труда получить масло из орехов!
Кстати, есть универсальные шнековые электрические соковыжималки, которые справляются и с цитрусовыми, причем, выход сока они дают больше, чем специальные соковыжималки для цитрусовых – в жмых уходит совсем небольшое количество продукции. То же самое и с твердыми плодами (яблоки, груши, морковь, тыква, пр.): электрическая шнековая соковыжималка справляется с ними без затруднения.
Шнековая соковыжималка дает «живой» сок
Мясорубка соковыжималка – любимый механизм приверженцев здорового питания. Работа шнекового механизма исключает обдув мякоти плодов (нет притока воздуха), поэтому сок не окисляется. Это настоящий «живой» сок – самый полезный.
Хочу больше статей:
Оставьте Ваш отзыв
Average rating: 0 reviewsTags:
духовка фильтр холодильникwww.domstoy.ru
Насадка на мясорубку для отжима сока: как пользоваться
Сложно себе представить современную кухню без всевозможной техники. Практически невозможно обойтись хозяйкам без соковыжималки, мясорубки и кухонного комбайна. Но что же делать, если очень хочется сока, а приобрести специальный для этого агрегат нет возможности? Выход есть. В специализированных магазинах продается насадка на мясорубку для отжима сока. Но чаще всего механические агрегаты имеют в комплекте различные решетки. Возможно, подобная насадка у вас уже есть, и вам остается только приготовить сок.
Насадки для ручной мясорубки
Если у вас имеется стандартный ручной агрегат, то потребуется простейшая насадка на механическую мясорубку для отжима сока. С ее помощью можно перерабатывать не только фрукты и ягоды, но и овощи. Как правило, подобные приспособления оснащены специальной регулировкой отжима. При помощи насадки можно с легкостью приготовить не только напиток, но и соус из томатов.
При этом пользоваться подобным приспособлением очень просто и удобно. Для этого не нужно обладать навыками кулинара. Просто надевается насадка на мясорубку для отжима сока и в агрегат загружаются продукты. Остается повернуть ручку.
Насадка для электрических мясорубок
Некоторые производители электрических агрегатов не снабжают устройства специальными насадками. Однако это не проблема. Насадка на мясорубку для отжима сока продается практически в любом специализированном магазине, приобрести ее не составит особого труда. При выборе подобного аксессуара стоит учесть модель агрегата. Некоторые насадки подходят только для определенных устройств.
Выбирать подобные аксессуары следует с осторожностью. Особое внимание стоит уделить материалу, из которого изготовлена насадка на мясорубку для отжима сока. Ведь в свежих фруктах и овощах содержатся кислоты, которые представляют собой агрессивную среду. Слабые механизмы, например из пластика, очень быстро выходят из строя. Поэтому следует отдавать предпочтения аксессуарам из прочной высококачественной стали. В крайнем случае можно приобрести насадку из толстого пищевого пластика.
Как устанавливать
Устанавливается насадка на мясорубку очень просто. Для этого необходимо положить агрегат на заднюю стенку. Так будет намного удобнее. Затем стоит удалить металлическую головку мясорубки. На ее место необходимо установить насадку для приготовления напитка из фруктов, ягод и овощей.
После этого агрегат можно привести в его рабочее состояние и приступить к отжиму сока. Весь процесс приготовления свежего и вкусного напитка отнимает немного времени. В комплекте к некоторым моделям идет насадка на мясорубку для приготовления сока, которую принято называть цитрус-пресс. Подобный аксессуар имеет продолговатые отверстия, а также желобок, предназначенный для сбора сока.
Как приготовить сок
Насадка на мясорубку для отжима сока, фото которой представлено выше, позволяет очень быстро сделать вкусный напиток. Далеко не все знают, как правильно пользоваться подобными аксессуарами. Сначала следует подготовить фрукты или же овощи. Их необходимо тщательно вымыть, а затем разрезать на две равные части.
После этого можно включить мясорубку и, придерживая плод толкателем или же рукой, выжать сок. При этом насадка должна постепенно вращаться. В процессе приготовления сока нужно следить за агрегатом и за тем, как работает насадка. Качественный аксессуар хорошо отжимает сок, отделяя его от жмыха. Последний должен быть не мокрым, но влажным.
Стоит отметить, что работает приспособление только на малых оборотах. При этом сок не нагревается и не окисляется. Напиток, полученный таким способом, несет в себе намного больше полезных компонентов и сохраняет неповторимые вкусовые качества.
В заключение
Насадка на ручную мясорубку для отжима сока позволяет сделать вкусный напиток из томатов, грейпфрутов, апельсинов и прочих плодов. Помимо этого, аксессуар можно использовать для изготовления фруктового пюре, муссов из ягод, а также овощных паст. При этом насадка на мясорубку для сока проста в использовании. Ее легко устанавливать и чистить. Многие конструкции разборные, поэтому вымыть их можно без особых усилий.
fb.ru
Соковыжималка для томатов: ручная, электрическая, шнековая
Содержание статьи С помощью такого прибора, как соковыжималка, достаточно легко сделать дома натуральный томатный сок. Однако не все устройства подходят для переработки помидоров. Существует несколько видов данных приборов, которые имеют различные конструктивные особенности. Чтобы понять, какая соковыжималка для томатов лучше, нужно рассмотреть все нюансы этих аппаратов.Виды и принцип работы
Соковыжималки делятся на два основных вида: центробежные и шнековые. Оба вида предназначаются для отжима сока из овощей и фруктов различной твердости. Шнековые подразделяются на аппараты ручного типа, механические приборы и работающие от электрической сети. Кроме того, различной может быть их конструкция. По конструктивным особенностям они делятся на:
- приборы вертикального типа;
- горизонтальные одношнековые;
- горизонтальные двушнековые.
Самым распространенным видом соковыжималок являются центробежные. Измельчение плодов внутри нее происходит при помощи диска в виде терки, который, вращаясь на больших оборотах, перемалывает овощи в кашицу. Затем масса подается в сепараторный отсек, где осуществляется отделение нектара от мякоти. Эти приборы оснащаются несколькими скоростями для обработки компонентов различной жесткости.
В основном данные аппараты предназначаются для отжима напитков из различных овощей и фруктов. Сок, сделанный с помощью центробежного устройства, получается прозрачный и без мякоти. Кроме того, эти приборы не справляются с перемолом семечек. То есть, они отделяют жидкость, находящуюся внутри плода от мякоти, которая выливается в стакан на выходе.
Помимо этого, аппараты центробежного типа имеют и другие недостатки:
- из-за того что прибор работает на высоких оборотах, жидкость нагревается и происходит разрушение витаминов, содержащихся в плодах;
- в результате контакта с кислородом внутри чаши сок окисляется, что также приводит к потере ценных свойств продукта;
- большой расход компонентов дает низкий процент готового продукта на выходе.
Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод, что такое устройство не подойдет для приготовления томатного сока. Сок, полученный в результате переработки томатов в данном устройстве, будет жидким, прозрачным и без мякоти.
Соковыжималка для томатов должна давать на выходе густой, насыщенный томатный напиток, однородный по всей массе. Этим он отличается от соков, получаемых из других овощей.
Шнековая выжималка имеет другой принцип работы. Внутри аппарата находится шнек – спиралевидный вал, который при вращении перемалывает ингредиенты вместе с косточками и мякотью. Его конструкция напоминает мясорубку. Измельченная масса подходит к ситечку и продавливается сквозь него под давлением.
Далее смесь попадает в емкость для готового напитка. Соки, выжатые в таких приборах, имеют густую однородную консистенцию. Мякоть не отделяется от жидкости, а перемешивается в одну массу. Косточки и семечки, находящиеся в плодах, измельчаются в кашу. Твердые частички, не перемолотые аппаратом, задерживаются ситечком и остаются внутри.
Соковыжималки шнекового типа имеют ряд других преимуществ, которые говорят в пользу их выбора для приготовления сока из помидоров. К ним относятся:
- Высокий процент готового продукта, получаемого в процессе переработки (до 95 процентов).
- В результате того, что перемалывание происходит на небольших оборотах, продукты не подвергаются нагреву и окислению. Это позволяет сохранить их ценные свойства.
- Благодаря густому составу, соки имеют насыщенный вкус.
- Остается небольшое количество отходов.
Шнековая соковыжималка приготовит для вас отличный томатный напиток, сохранив все витамины и питательные вещества. Сок, полученный в ней, можно хранить в течение двух дней.
Особенности шнековых устройств
Шнековые соковыжималки немного отличаются по конструкции. Горизонтальные приборы с одним или двумя шнеками отлично подходят для переработки помидоров в томатный сок. Они хорошо справляются с измельчением семечек, находящихся внутри плода. Такая соковыжималка для томатов может быть как ручной, так и работающей от электричества.
Электрическая шнековая выжималка сока работает гораздо быстрее, чем ручная, и в процессе приготовления напитка вам не нужно прилагать никаких усилий. Вы просто закладываете помидоры в лоток и через несколько минут получаете готовый сок. Двушнековые устройства еще мощнее, чем приборы с одним валом. Существуют двушнековые устройства, в которых шнеки вращаются в разных направлениях, что повышает КПД прибора и позволяет готовить томатный сок лучшего качества. Они перетирают помидоры в более однородную массу, практически не оставляя отходов.
Соковыжималка для томатов шнековая ручного типа также хорошо, как и электрическая, справляется с изготовлением томатного напитка. Минус аппарата состоит в том, что вам нужно будет приложить физические усилия для переработки овощей. Если помидоров будет довольно много, ручная обработка может стать затруднительной. Плюс этого аппарата заключается в том, что его можно успешно использовать в ситуациях, когда имеются проблемы с электричеством. Например, на садовом участке ручная выжималка просто незаменима.
Есть еще один тип приборов – вертикальная шнековая соковыжималка. Они являются механическими и действуют по принципу пресса. Помидоры нужно уложить в емкость, затем нажать на рычаг, который приводит в действие механизм пресса. Эти аппараты предназначаются для отжима сока из мягких овощей и фруктов с минимальным содержанием семечек.
Эти аппараты нежелательно использовать для приготовления напитка из помидоров. Он будет не такой однородный и густой, как в горизонтальных соковыжималках. Вертикальные устройства плохо справляются с измельчением семечек. Поэтому вы не получите однородную консистенцию, которая необходима для томатного напитка.
Критерии выбора
При выборе соковыжималки для томатов вам нужно будет обратить внимание на несколько факторов. Для получения томатного продукта высокого качества выбирайте шнековые приборы горизонтального типа с одним или двумя шнеками. Лучше, если аппарат будет иметь функцию реверса. При реверсивном движении валы вращаются в разных направлениях, что повышает процент готового напитка и способствует лучшему созданию однородности.
Важную роль играет объем соковыжималки. Емкости могут быть объемом от 400 мл до 1,2 литров. Если вы планируете готовить большое количество сока, выбирайте прибор с большой чашей. Также обратите внимание на такой фактор, как устойчивость аппарата.
Он должен твердо стоять на поверхности, не шатаясь при работе. Соковыжималка может иметь функцию самоочистки, что является очень удобным при уходе. Мощность устройства влияние на качество томатного продукта не оказывает.
Чтобы выбрать хороший прибор для приготовления качественного томатного сока, внимательно изучите особенности работы приборов. Исходите из количества томатов, которые вы хотите перерабатывать, и при каких обстоятельствах вы будете пользоваться прибором.
hozobzor.ru
Томатный сок на зиму — рецепты через мясорубку, приготовление в домашних условиях, видео
Рецепты томатного сока на зиму через мясорубку помогут вам приготовить настоящее лакомство для себя и своих близких. Этот напиток поможет зарядиться энергией в самые суровые холода. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья. Приготовить сок очень просто, главное запастись свежими помидорами и выбрать подходящий рецепт.
Классический рецепт
Приготовить напиток с привычным вкусом легко. Рецепт томатного сока на зиму через мясорубку предполагает использование следующих ингредиентов:
- Томаты – 10 кг.
- Сахар – 100 гр.
- Соль по вкусу.
Свежие томаты подготовьте к переработке. Для этого тщательно промойте их в проточной воде. Вырежьте все подпорченные места и плодоножки. Порежьте помидоры небольшими кубиками. Пропустите через мясорубку. Лучше всего использовать специальную приставку-соковыжималку. Если ее нет, то придется дополнительно профильтровать полученную кашицу при помощи сита. Так вы сможете освободить сок от семян и кожуры.
Вылейте сок в большую емкость и поставьте на пламя. Добавьте соль и сахарный песок. Постоянно помешивая, дожидайтесь закипания жидкости.
Томатный сок через мясорубку храниться всю зиму в укупоренных стеклянных банках. Перед тем, как разливать в них сок, их следует тщательно простерилизовать. Время обработки двух литровой банки составляет около 20 минут. Не забывайте стерилизовать и крышки.
Разливать сок лучше всего в одно или двухлитровые банки.
После того как сок начнет кипеть, уберите с него пенку. Кипятите еще в течение двух минут. Разлейте по подготовленным банкам. Укупорьте крышками. Поставьте банки крышками вниз, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать в таком состоянии.
После того как банки полностью остынут, убирайте их на хранение. Лучше всего хранить томатный сок через мясорубку в домашних условиях в погребе или прохладном чулане.
Рецепт с добавлением специй и уксуса
Напиток с насыщенным пряным вкусом можно сделать, используя другой рецепт. Для приготовления необходимы следующие компоненты:
- Томаты – 11 кг.
- Сахар — 500 гр.
- Соль – 180 гр.
- Душистый перец – 32 горошинки.
- Корица молотая – 3 ч. л.
- Гвоздика – 8 бутончиков.
- Мускатный орех — щепотка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Красный молотый перец – 0,5 ч. л.
Промойте в проточной воде томаты. Удалите все плодоножки и места, в которых видны следы порчи. Порежьте томаты на небольшие ломтики. Прокрутите их через мясорубку. Процедите при помощи сита.
Подготовленный сок влейте в кастрюлю и варите 30 минут на небольшом пламени. Введите соль и сахар. Варите еще 10 минут. После этого введите все остальные компоненты. Готовьте еще 10 минут.Разлейте подготовленный сок по предварительно простерилизованным банкам. Плотно укупорьте крышками. Укутайте теплым полотенцем или пледом и оставьте остывать.
Усовершенствовать этот рецепт томатного сока на зиму через мясорубку можно, добавив в него измельченного болгарского перца. От этого вкус напитка станет мягче и насыщенней.
Храните банки с напитком в прохладном помещении.
Рецепт с базиликом
Если вы любите классическое итальянское сочетание базилика и томатов, то такой сок наверняка придется вам по вкусу. Для его приготовления подготовьте компоненты:
- Томаты – 5 кг.
- Зеленый или фиолетовый базилик – 1 крупный пучок.
- Соль около 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
Хорошенько промойте все томаты. Удалите все порченые части и плодоножки. Нарежьте кубиками. Прокрутите через мясорубку и перетрите через сито.
Влейте подготовленный сок в кастрюлю и кипятите 20 минут. После этого введите соль, сахар и измельченный базилик.
Для этого рецепта можно использовать и сушеный базилик, но лучше отдать предпочтение свежей зелени.
Разлейте подготовленный сок по тщательно простерилизованным банкам и плотно закрутите крышками. Установите банки крышками вниз. Заверните в одеяло. Дождитесь полного остывания.
Томатный сок с луком и перцем
Тем, кто хочет знать, как сделать томатный сок через мясорубку более пикантным, стоит обратить внимание на этот рецепт. Для него нужно следующие компоненты:
- Томаты – 9 кг.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Чеснок – 5 зубков.
- Лук – 1 головка.
Овощи промойте и удалите все подпорченные части. Из перцев выньте семена. Томаты очистите от шкурки и измельчите кубиками. Измельчите лук и перец.
Для того чтобы быстро очистить томаты от кожуры, опустите их на пару секунд в кипяток, а затем сразу охладите в ледяной воде.
Все овощи перекрутите через мясорубку. Полученную кашицу перетрите через металлическое сито. Влейте сок в кастрюлю. На небольшом пламени дождитесь закипания.
Готовый сок разлейте по стерилизованным банкам и укупорьте крышками. Оберните одеялом и дождитесь полного остывания. После этого можно убрать сок на хранение в прохладное помещение.
Выберите подходящий для себя рецепт и приготовьте вкусный и полезный сок для всей семьи.
glav-dacha.ru