Розы из пошагово мастики – Как сделать розу, розы из мастики для украшения торта своими руками?

Как сделать розы из мастики своими руками? Мастер-класс

Все мы любим сладкие десерты, особенно если они украшены красивыми узорами, цветами, лепестками и тому подобным. Отличным дополнением, например, к торту или кексу станут розы из мастики, поскольку они придают выпечке романтические, милые нотки. Конечно, их можно приобрести уже готовыми в магазине, но они получатся намного вкуснее и интересней, если их приготовить самостоятельно. Дело это хоть и нелёгкое, но результат обрадует каждого. Потрудившись, можно получить прекрасные цветы, которые порадуют не только глаз, но и желудки родных и близких. Особенно интересно это будет детям, которые любят полакомиться сладостями, приготовленными в необычном виде.

Несколько слов об украшениях для торта

Сегодня известно много способов того, как сделать розу из мастики. Саму же мастику рекомендуется готовить такой, чтобы она была достаточно пластичной, только в этом случае из неё можно вырезать лепестки различной формы и размеров. Розы можно собирать из отдельных лепестков, которые скрепляются при помощи воды. А можно сворачивать их лентой так, как делаются цветы из ткани. Ещё одним способом является сборка цветка из пяти лепестков, которые крепятся к болванке из мастики на шпажке. Несколько таких заготовок создают целый цветочный букет, который приведёт в восторг каждого.

Края лепестков делают волнистыми, а бутоны могут быть как раскрытыми, так и закрытыми. Единственным нюансом здесь служит тот факт, что сами розы должны полностью высохнуть, и только потом их можно укладывать на плоскую поверхность. Храниться же они могут на протяжении нескольких месяцев в закрытой посуде. Рассмотрим несколько способов того, как сделать розу из мастики.

Цветы для торта из мастики

Ингредиенты: восемьсот граммов сахарной пудры мелкого помола, двадцать граммов желатина, шестьдесят граммов холодной воды, сто семьдесят граммов кукурузного или инвертного сиропа, одна ложка пищевого глицерина (можно приобрести в аптеке), пищевой краситель.

Инвентарь: посуда с водой, кисточка, ножницы.

Приготовление мастики

Перед тем как сделать розы из мастики, необходимо предварительно замочить в холодной воде желатин и растворить его в микроволновой печи или на водяной бане. Дальше в посуду просеивают сахарную пудру, часть её отдельно смешивают с сиропом, глицерином и желатином, по желанию добавляют ароматизатор. Затем к этой массе порционно всыпают оставшуюся сахарную пудру и замешивают, как тесто. При этом мастика не должна прилипать к рукам. При помощи красителей её окрашивают в различные цвета. Готовую массу на время накрывают полотенцем, чтобы она не высохла.

Роза из мастики пошагово

Сначала необходимо посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. Чтобы сформировать цветок, нужно заготовить пять или шесть лепестков. Лепят их по отдельности. Для этого от мастики отщипывают кусочек размером с лесной орех, скатывают его в шар и пальцами прижимают так, чтобы получилась лепёшка, края которой нужно будет сделать немного тоньше. При этом чем тоньше получатся края лепёшки, тем нежнее получится цветок. Диаметр лепестка должен получиться около пяти сантиметров. Делая розы из мастики своими руками, не стоит забывать погружать пальцы в сахарную пудру для того, чтобы мастика не прилипала к ним.

Итак, первый лепесток нетуго скручивают трубочкой, крепят заготовку на поверхность, устланную сахарной пудрой. Эта заготовка будет серединкой цветка. Второй лепесток соединяют с трубочкой таким образом, чтобы они соприкасались только лишь в нижней части. Верх в некоторых местах закручивают, придавая розе натуральности. При помощи кисточки место соединения смазывают водой.

Следующий лепесток соединяют с другим так, чтобы он был немного заправлен внутрь, один его край должен находиться между первым и вторым лепестком, а другой – снаружи. Таким же образом поступают со всеми пятью или шестью лепестками. Розы из мастики (мастер-класс мы только что рассмотрели) готовы! Дальше ножку получившегося цветка срезают ножницами, поскольку она получится толстой. Готовую розу укладывают на блюдо, посыпанное сахарной пудрой. Таким вот образом делают нужное количество цветков для украшения тортов, они могут быть разных цветов и размеров. Можно также из мастики вырезать и листья.

Изготовления листьев для розы

Кусочек мастики зелёного цвета раскатывают скалкой в пласт, предварительно посыпав рабочую поверхность сахарной пудрой. При помощи ножа вырезают заготовки в форме листьев. Чтобы придать изделиям выпуклости, их сушат на другой скалке, можно также выгнуть их руками. Сохнуть листья должны не менее суток в сухом и тёплом помещении. Вот так можно сконструировать торт из мастики с розами, который придётся по душе каждому.

Украшения для тортов из мастики: розы с лепестками

Ингредиенты: сорок граммов мягкого зефира, сто граммов масла сливочного, одна ложка сока лимона, сахарная пудра, пищевой краситель.

Приготовление мастики

В микроволновой печи растапливают зефир, добавляют к нему масло и сок лимона. Всё тщательно перемешивают и добавляют небольшими порциями сахарную пудру, вымешивая, как тесто. Часть готовой мастики окрашивают в зелёный цвет, а остальную красят в красный или розовый, в зависимости от фантазии, потом её откладывают на некоторое время.

Изготовления цветов. Способ № 1

Рассмотрим дальше, как делается роза из мастики пошагово. Для этого берут формы необходимой окружности, укладывают на раскатанную в пласт мастику и вырезают круглую заготовку. В окружности делают надрезы таким образом, чтобы получить имитацию лепестков. По краям проходятся пальцами, делая их волнистыми. Дальше берут небольшое количество мастики, формируют шарик и кладут его в середину заготовки. Лепестки скручивают руками, оборачивая ними серединку. Их смачивают водой, чтобы они плотнее прижимались к бутону. Таким же образом готовят ещё одну заготовку и прикладывают её к бутону. Количество цветов может быть различным, поэтому можно формировать целый букет роз из мастики. После того как он будет готов, края цветков окрашивают в другой цвет.

Изготовление цветов. Способ № 2

После того как будет сделана мастика, её раскатывают в пласт, сворачивают так, чтобы образовался небольшой бугорок. Потом отрезают по одному сантиметру концы пластины и нарезают полосками. Получившиеся ленты скручивают в рулет, формируя, таким образом, цветочки. Потом основу, за которую держат цветок, сжимают, чтобы придать ему коническую форму. При помощи палочки для коктейля осторожно разделяют лепестки так, чтобы роза имела форму. Из зелёной мастики вырезают лепестки и крепят их к нижней части цветка. Если скатать таких цветов большое количество, то можно ими украсить торт, букет роз из мастики при этом будет расположен на всей поверхности выпечки.

Полноценная роза из мастики

Прежде всего, формируют из готовой мастики сердцевину. Для этого вставляют зубочистку в сформированный из неё шар. Из небольшого кусочка мастики делают тонкий лепесток так, чтобы кончик его был заострён и приплюснут. Таких лепестков делают много (до сорока). При помощи чайной ложки их закругляют, надавив инструментом посередине, а потом придавливают по краям для того, чтобы они стали тоньше остальной части.

Дальше розы из мастики делают следующим образом: первый лепесток крепят так, чтобы его приплюснутая часть была расположена по центру основания, что было сформировано ранее. Его аккуратно обворачивают вокруг центральной части, затем добавляют другой лепесток так, чтоб его основание было расположено немного в сторону от первого листика. Его также обворачивают и переходят к следующему лепестку. Так продолжают делать до тех пор, пока роза не будет полностью сформирована.

Добавление последних штрихов

Итак, когда розы из мастики будут сделаны, переходят к формированию основания цветов. Потом розу снимают с зубочистки и окрашивают концы лепестков съедобным блеском или пищевой краской иного цвета. Сделав розы из мастики (мастер-класс уже был проведён), добавляют ещё несколько листьев или виноградные листья, предварительно высушенные, и устанавливают украшения на торт.

Несколько полезных советов

Если планируется приготовить торт из мастики с розами, размещёнными по бокам, то рекомендуется соединить цветы между собой зелёными листочками, чтобы получилось украшение в виде цветочной цепочки. Желая изменить вид розы, необходимо отрезать край мастики, который завёрнут, и придавить его так, чтобы образовалось два слоя лепестков. А если раскатать края, то можно получить гвоздику.

Розы-украшения на торт

Чтобы сделать розы из мастики, для начала необходимо приготовить мастику по одному из рецептов, приведённых выше. Дальше её раскатывают очень тонко и окрашивают в нужный цвет. Дальше при помощи трафарета или обычного стакана вырезают кружочки и складывают их стопкой. Кружочки могут быть различного диаметра в зависимости от желаемой величины цветка, количество их также используют по усмотрению. Рекомендуется брать около восьми заготовок.

Как делать розы из мастики?

Потом берут заготовки и придают краям кучерявую форму. Для этого несильно нажимают ложкой на края кружочка и как бы оттягивают мастику от центра. Таким же образом поступают с остальными заготовками из стопки. Готовые лепестки складывают в бутон: из мастики лепят стержень, на который их обматывают. Так, каждый лепесток нанизывают на стержень так, чтобы край одного оказывался посередине другого, при этом вместо клея используют обычную воду. Готовый цветок снизу обрезают ножницами или ножом и украшают им, например, торт.

Напоследок…

Мы разобрались с тем, как сделать розу из мастики. Дело хоть это и нелёгкое, но оно того стоит, поскольку такие вкусные фигуры никого не оставят равнодушным. Особенно цветы порадуют представительниц слабого пола, ведь нет ничего романтичнее, чем преподнесённый воздушный десерт, украшенный красивыми нежными розами, которые можно съесть.

fb.ru

Как сделать розу из сахарной мастики

Начну пожалуй с сахарной мастики — я использовала специальную цветочную мастику компании Squires Kitchen. Она очень пластичная и ее можно раскатать ну очень тонко. Далее инструменты: заранее изготовленная сердцевина розы (оставила подсохнуть на 2 дня), резец 5 лепестков розы от компании FMM (но подойдет любой другой), инструмент в виде шарика и специальная мягкая подстилка. 

1. Раскатываем мастику очень тонко и вырезаем 5 лепестков. Затем проводим инструментом шариком по краям, чтобы придать более реалистичный вид. 

2. А теперь маленький секрет как сделать розу живее (листики всегда складываются в следуещей очередности: номер 1, затем 3, 5, 2,4)

3. А теперь можно использовать зубочистку ну или что найдется под рукой (только тоненькое) чтобы завернуть краешки лепестков. После этого лепестки можно оставить на 10 минут для подсыхания, но не полного. Что бы они держали форму, но были пластичными. Так повторяем еще один или два слоя. Второй слой я всегда использую только 3 лепестка. Каждый новый слой необходимо начинать в месте, где соединяются предыдущие лепестки.

цветы всегда лучше сушить вниз головой

4. И наконец, результат усилий — прекрасная роза из мастики своими руками!

В нашем интернет-магазине Вы можете купить мастику лучших английских производителей с доставкой в любой регион России, Беларуси, Казахстана. Весь товар сертифицирован. Оптовым покупателям — скидки!

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

www.domkonditera.com

Розы из мастики — как сделать розы из мастики для торта, Торты с розами из сахарной мастики мастер класс

Для изготовления розы из мастики своими руками вам понадобится вдохновение и небольшая помощь кондитерских инструментов

Розы по праву считаются самыми красивыми цветами. Их формы, цвет и аромат являют человеку совершенство природы. Конечно же, такую красавицу непросто слепить из сладкой мастики, но давайте все-таки попробуем украсить торт с розами из мастики, ведь благодаря многочисленным мастер классам можно научиться лепить самые замысловатые цветы!

Приготовление торта лучше начать именно с изготовления украшений. Можно этим заняться за 1-2 дня до приготовления самого торта, так как что розы из мастики должны подсохнуть, чтобы хорошо держать форму.

Для изготовления розы из мастики необходимо следующее: коврики для раскатки мастики, вырубки для лепестков, инструмент с шариком на конце, скалка, сахахрная пудра, проволока.

Для лепки розы из мастики желательно использовать специальные формочки для сахарной мастики. Но если их нет под рукой, то всегда найдется что-нибудь из кухонной утвари: стаканы и рюмки различного диаметра, нож с зазубринами, и т.д.

Чтобы лепестки розы в процессе сушки сохраняли свою форму, нужно укладывать их в изогнутом виде на специальных вогнутых подставках или кольцах из пищевой фольги, которые можно сделать своими руками.

Как сделать простые розы из мастики

Способы лепки розы можно условно разделить на 2 вида.
Первый способ — лепестки вырезаются по одному и затем соединяются.

Раскатываем мастику очень тонко и вырезаем несколько лепестков при помощи вырубки или формочки. Затем проводим инструментом шариком по краям, чтобы придать более реалистичный вид.

Маленькие розочки можно собирать отдельными лепестками, скрепляя их водой, можно сворачивать лентой, как собирают цветы из ткани. Также популярен способ, когда из мастики вырезается заготовка на 5-7 лепестков, и она уже крепится к болванке из мастики на шпажке или проволоке.

Как сделать большие розы из мастики

Второй способ — специальной вырубкой для мастики вырезается целый ярус лепестков. Такой способ подойдет для лепки больших сложных роз для украшения крупных тортов. Большие розы из сахарной мастики, в которых используется проволока для стебелька, удобнее всего сушить вниз головой — тогда форма цветка сохранится лучше.

Нет каких-то указаний или рецептов, насколько большую розу можно вылепить из сладкой мастики. Вы можете сами контролировать пышность розочки, на ваше усмотрение.

Из мастики можно делать целые букеты. Окрашивать мастику можно любым пищевым красителем. Мастику можно окрасить после того, как роза будет готова. Окрашивать можно только края.

Поделиться этим рецептом:

www.vkusnokrasivo.ru

Как сделать розы из мастики – простое изготовление. Видео

Самые популярные цветы для украшения тортов и других десертов – розы. Их делают из мастики и шоколада. Сегодня вы увидите, как можно сделать

розы из мастики самым простым способом.

Поможет вам в этом наш очередной видео-рецепт. Какую мастику выбрать по цвету – решать вам, ведь цветы отличаются многогранностью оттенков.

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Пищевые красители
  • Палочки
  • Крем под мастику
  • Формочка «звездочка»

Как сделать розы из мастики – простое изготовление



  • Скатайте мастику, например, коричневого цвета, в шарик, затем сформируйте из нее конус.

  • Снизу прикрепите кусочек розовой мастики и проденьте палочку.

  • Смажьте кремом, окрасив его в такой же цвет, из которого вы делаете цветок.

  • Возьмите небольшой кусочек мастики, раскатайте, тонко сплющите.

  • Обмотайте заготовку.

  • Так надо делать несколько раз, добавляя необходимое вам количество лепестков.

  • Теперь надо сплющить мастику зеленого цвета и формочкой вырезать звездочку.

  • Получаются листочки, которые остается прикрепить к низу цветка.
  • Теперь дождитесь, пока цветы полностью высохнут, и украсьте ими торт. Очень простое изготовление розы из мастики, которое по силам сделать каждому!

    26.08.2015 г. Прочитано 5601 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Лепим РОЗЫ из сахарной мастики. Рецепт и мастер-класс

    Лепим РОЗЫ из сахарной мастики. Розы из сахарной мастики способны украсить торт и даже если он у вас самый простой — изменить его до неузнаваемости. Ниже вас ждет фото мастер-класс и рецепт приготовления сахарной мастики своими руками в домашних условиях. Источник и вдохновитель данной публикации — сайт DroidGames.

    Лепим РОЗЫ из сахарной мастики

    Наверняка вы не раз встречали на просторах интернета или журналах торты, которые были украшены яркими фигурками или нежными цветами? На первый взгляд это кажется неосуществимым! Знаю по себе.
    А знаете ли вы, что мастика делается максимум 20 минут и хранится в холодильнике до нескольких месяцев? Наверняка нет, иначе бы каждый ваш торт был проявлением вашей фантазии, а не просто кулинарным изделием!

    Нам понадобится:
    1 упаковка суфле (маршмеллоу), например, от Бонпари – в данном случае я использовала 55-граммовую упаковку, мне хватило и даже немного осталось. Но всегда лучше иметь с запасом.
    Пищевые красители – я использовала красители из пасхального набора.
    1 ст.л. лимонного сока
    Сахарная пудра – нужно немало, поэтому запаситесь ей заранее.
    От себя я добавила пару капель ромовой эссенции, так как торт будет с ромом.
    Деревянные шпажки или зубочистки – если вы будете делать розочки.
    А также пиалы, скалка, лопаточка (лучше всего силиконовая), рюмка побольше и поменьше, доски (чтобы не покрасить клеёнку на столе) и пару яблок чтобы втыкать в них шпажки, так как класть розочки сразу нельзя, чтобы не деформировать лепестки.
    Суфле ломаем в пиалу, если будет несколько цветов, то в несколько пиал. Добавляем лимонный сок и ставим в микроволновку (или на водяную баню) на 20 секунд.

    Суфле должно очень сильно набухнуть (оседает почти сразу) и стать мягким.

    Разводим и добавляем красители к суфле, сразу начинаем замешивать с помощью лопатки.

    Постепенно подсыпаем сахарную пудру, как муку в тесто, и замешиваем эластичные шарики.

    Мастика должна перестать липнуть к рукам.
    Плотно заворачиваем шарики в плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

    Вот и всё, мастика готова!!!! А дальше подключаем фантазию

    Кстати, их этих же цветов можно наделать морковок на морковные кексики или пирог

    Делаем розочки с листочками:
    Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой, мастику достаём из холодильника и тонко раскатываем.

    Затем вырезаем кружки ( я вырезала тоненькой рюмкой), а из обрезков мастики лепим вот такие конусы на шпажках (по количеству розочек).

    Надолго мастику не оставляем, так как она начнёт подсыхать и кружки при раскатывании будут трескаться.
    Приготовьте небольшой стаканчик с холодной водой.
    Раскатываем каждый кружок тоненькой скалкой (в интернете видела, что раскатывают карандашом или ручкой), окунаем кончик пальца в воду и смачиваем у основания раскатанного кружка, кладём на него конус и заворачиваем его в кружок. У основания розочки постоянно прижимаем пальцами к шпажке. Примерно так
    Продолжаем формировать таким образом розочку. Последние 4 кружочка вырезаем рюмкой чуть побольше и прикладываем его повыше, чтобы получилось немного подвернуть. Это сложнее описать, чем сделать
    Готовую розочку вставляем в яблоко и принимаемся за следующую
    Если мастика сильно подсохнет, складываем её в пиалу и ставим ненадолго в микроволновку (или на водяную баню), после чего снова формируем в шарик и раскатываем.

    Маленьких фигурки для украшения я вырезаю с помощью вот таких формочек для печенья с начинкой.

    Для листочков раскатываем зелёную мастику и от руки вырезаем один листик, потом прикладывая его, вырезаем и остальные. Линии делаем тупой стороной лезвия ножа

    P.S.
    Если вам нужна белая мастика, то суфле следует разделить по цветам и использовать только белую часть.
    Мастику можно хранить в морозилке до нескольких месяцев, если завернуть её в плёнку, а потом в фольгу.
    Сушить изделия из мастики нужно 1-2 суток и трогать как можно реже, так как они получаются достаточно хрупкие.
    Если вы готовите с детьми, то можно подкрашивать не красителями, а соком свёклы, моркови или шпината.
    Идеи для украшения мастикой можно найти в интернете, особенно их много на сайтах, где делают авторские торты. 

    russian-handmade.com

    Розы из мастики

    Цветы – одна из классических деталей декора любого торта. Среди прочих наиболее популярным считается декор из бутонов розы. Их можно формовать из крема, но для этого понадобится не только кондитерский мешок, но и специальная насадка, а потому альтернативой могут стать простые, но эффектные розы из мастики.

    Розы из мастики — мастер-класс для начинающих

    Существуют различные уровни сложности формирования цветов из мастики. Каждый из них определяется не только реалистичность бутона в конечном итоге, но и тот инструментарий, который необходимо будет использовать в ходе работы.

    В данном мастер-классе розочки формуют за считанные минуты и ничего, кроме пары рук для их лепки не потребуется.

    Скатайте кусок розовой мастики в брусок и расплющите его.

    Сверните полученную полоску «улиткой».

    Скатайте пару шариков из мастики, а затем также расплюсните их большим пальцем о свою ладонь, формуя лепесток.

    Прикрепите лепесток к «улитке».

    Повторите то же самое с другим шариком мастики. Крепите все новые лепестки до тех пор, пока не добьетесь желаемого вида и объемности бутона.

    Подсушите готовые розы перед размещением на десерте.

    Как сделать розы из мастики своими руками?

    Для формовки более реалистичных роз придется приложить немного больше усилий и провести деликатную работу.

    Скатайте каплеобразную форму из кусочка мастики, насадите ее на шпажку и разместите вертикально.

    Раскатайте оставшуюся мастику ровным слоем и вырежьте из нее плоские каплеобразные лепестки.

    Слегка раскатайте каждый из лепестков небольшой скалкой, особенно сосредотачиваясь на широкой части.

    Нанесите небольшое количество воды на узкое основание лепестка и оберните его вокруг каплеобразного каркаса.

    Накладывайте лепестки один за другим до получения цветка желаемого объема. Перед приготовлением торта с розами из мастики бутонам следует дать подсохнуть.

    Как делать розы из мастики в домашних условиях?

    Наиболее реалистичные цветы получатся у тех, кто имеет достаточно опыта и специальное оборудование в своем распоряжении.

    Для этой розы вам также необходимо будет подготовить каплеобразный каркас и закрепить на нем вырезанный с помощью вырубки лепесток. Края лепестка для реалистичности были обработаны инструментом для моделирования с шарообразным наконечником.

    Закрепив несколько таких лепестков, специальной вырубкой в форме цветка вырежьте несколько одинаковых форм.

    Пройдитесь по краям полученных цветов тем же шарообразным наконечником.

    Смазав каплеобразный каркас водой и разместив его на шпажке, насадите на шпажку подготовленные цветы, скрепляя каждый из слоев каплей воды.

    Дайте готовым розам подсохнуть.

     

    womanadvice.ru

    Розы из мастики (фонданта) для украшения торта: мастер класс

    Необходимые продукты:

    • Сахарная пудра -250-300г
    • Желатин – 1,5 ч. лож.
    • Вода (холодная) – 20 мл
    • Сироп (кукурузный или инвертный) – 55г
    • Глицерин (пищевой) – 1/3 ст. лож.
    • Ванильный экстракт
    • Пищевые красители

    Чтобы приятно удивить дочку и гостей на именинном празднике, можно приготовить торт с уникальным украшением – розами из мастики. Тем более, что они будут изготовлены собственноручно. Конечно, на это уйдет много времени, но оно того стоит.

    Как сделать розы из мастики (фонданта):

    1. Приготовить мастику. Желатин распустить в воде и довести до однородной консистенции (на водяной бане). Соединить глицерин, желатин, кукурузный сироп и ванильный экстракт. Перемешать. Добавить часть сахарной пудры (предварительно просеять) и замесить, еще добавляя при необходимости сахарную пудру.

    Мастика должна быть эластичной и не прилипать к рукам. Завернуть в пищевую пленку (она при высыхании теряет свою эластичность). Пищевыми красками можно покрасить мастику в различные цвета. Из нее можно лепить различные цветочки, листики и даже фигурки. А здесь еще один вариант приготовления мастики из маршмеллоу.

     

    2. Для цветка роз необходимо скатать 6-7 шариков из мастики. Их размер должен быть не больше чем фундук.

     

    3. Для лепестка каждый шарик по отдельности приплюснуть пальцами рук (или раскатать скалкой) в небольшую лепешку.

     

    4. При помощи шарообразного стека утончить края лепестка, придавая небольшую волнистость. Совет: если нет стека, можно это проделать кончиками пальцев.

     

    5. Одну заготовку скатать в трубочку – это серединка розы.

     

    6. Второй лепесток закрепить к серединке, склеивая внизу водой (при помощи кисточки).

     

    7. Идентично поступить с остальными лепестками, закрепляя их по кругу.

     

    8. У готовой розы из мастики срезать лишнюю утолщенную часть (внизу). Раскрыть немного цветок и придать лепесткам более натуральный вид, подгибая в некоторых местах.

     

    9. Сушить готовые розы для торта на подносе, посыпанном сахарной пудрой. Под некоторые лепестки подложить скомканную фольгу. Это необходимо, чтобы во время сушки цветок держал форму. В таком положении он и застынет. На сушку изделий может потребоваться 1-2 суток, поэтому их желательно изготовить заранее.

     

    10. Уникальные розы из мастики готовы украсить праздничный торт суфле. Такие цветы из мастики можно хранить долго, но в закрытой посуде и сухом помещении.

    Творческих успехов!

    detskie-recepty.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *