Роспись пряников рецепт пряников: Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью

Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью

Как же здорово дарить близким подарки, сделанные своими руками! Самодельные рождественские пряники — это чуть ли не лучший подарок, на мой взгляд. Во-первых, это красиво. При чем помимо красоты самих пряников, можно удивить родных еще и интересной упаковкой, подачей подарка, например сделать пряничный домик. Во-вторых, это вкусно. Тут даже не надо объяснять, вы сами все поймете еще на этапе замеса теста, настолько оно ароматное, пряное и праздничное. В-третьих, это функционально: пряники можно повесить на елку, отправить почтой куда угодно, они легко перенесут любую дорогу, и приготовить их можно задолго до праздника и новогодней суеты.

По этому рецепту пряники выходят светлые, мягкие, ровные, с четкими краями и формой, что очень важно для дальнейшей росписи. Они могут храниться в герметичной таре несколько месяцев, и максимум, что им грозит, — стать немного тверже.

Ингредиенты:

100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца

80 г меда
1 ч. л. сухого молотого имбиря
½ ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. корицы
цедра 1 апельсина
щепотка соли
~ 400 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

По одному добавить яйца, взбить после каждого.

Добавить жидкий мед, цедру и специи, взбить до однородности.

Постепенно ввести муку. Когда перемешивать станет трудно, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но и не быть тугим, потому не переусердствуйте с мукой.

Завернуть тесто в пленку, немного придавить, чтобы оно приняло плоскую форму. Убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто между двух листов пергамента в пласт толщиной 5 мм, не тоньше. Вырезать пряники, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и убрать в холодильник на 1 час.

Чтобы пряники не деформировались при переносе, можно вырезать их сразу на противне с пергаментом, затем только убрав лишнее тесто между фигурками.

Вынуть пряники из холодильника и сразу поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до очень легкого румянца — всего лишь около 15 минут. Вынуть из духовки и остудить на противне.

Если пряники большие по размеру, нужно снизить температуру на 10°С и печь чуть дольше — до 30 минут, в зависимости от размера.

Всё о глазури для рисования на пряниках можно прочитать здесь.

Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью | Кулинарный блог YellowMixer.com

Print Recipe

Serves: 20-30 небольших пряников Cooking Time: 2 часа

Ingredients

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 80 г меда
  • 1 ч.л. сухого молотого имбиря
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. корицы
  • цедра 1 апельсина
  • щепотка соли
  • ~ 400 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Instructions

1

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

2

По одному добавить яйца, взбить после каждого.

3

Добавить жидкий мед, цедру и специи, взбить до однородности.

4

Постепенно ввести муку. Когда перемешивать станет трудно, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но и не быть тугим, потому не переусердствуйте с мукой.

5

Завернуть тесто в пленку, немного придавить, чтобы оно приняло плоскую форму. Убрать в холодильник на 30 минут.

6

Раскатать тесто между двух листов пергамента в пласт толщиной 5 мм, не тоньше. Вырезать пряники, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и убрать в холодильник на 1 час.

7

Вынуть пряники из холодильника и сразу поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до очень легкого румянца – всего лишь около 15 минут. Вынуть из духовки и остудить на противне.

8

Хранить в герметичном контейнере.

Notes

Чтобы пряники не деформировались при переносе, можно вырезать их сразу на противне с пергаментом, затем только убрав лишнее тесто между фигурками. Если пряники большие по размеру, нужно снизить температуру на 10°С и печь чуть дольше – до 30 минут, в зависимости от размера.

Роспись пряников глазурью в домашних условиях: рецепты и советы

Имбирные пряники – вкус знакомый с детства! Это не только вкуснейшее лакомство, любимое и взрослыми, и детьми, но и тончайшее произведение кулинарного искусства. Профессионалы расписывают поверхность выпечки, используя уникальные технологии, а любители, особенно дети, за росписью с пользой проводят время, развивая творчество и фантазию.

В XXI веке многие народные традиции в России успешно возрождаются, в том числе и пряничное искусство росписи. Оно стало неотъемлемой частью культурного наследия, прикасаясь к которому, люди становятся добрее и счастливее.

Содержание:

Виды росписи глазурью

Существует множество техник росписи пряников. Вместе с уникальными рецептами выпечки они собирались кулинарами веками и передавались из поколения в поколение. Простые и сложные узоры доступны каждому, кто готов проявить терпение, старание, творчество. Эти составляющие – путь к созданию пряничных шедевров.

Популярные техники росписи бывают простые, рекомендованные для новичков, и сложные, которые по силам мастерам пряничного декора.

Простые техники

Контурная заливка

Бесконтурная заливка

Градиентная заливка

Заливка мокрым по сухому

Заливка мокрым по мокрому

Заливка мокрым по мокрому с мраморным эффектом

Сложные техники

Ажурный декор. Вензеля

Ажурный декор. Завитки

Ажурная сеточка

Ришелье

Роспись пищевыми фломастерами

Кракелюр (декоративное состаривание)

Все техники уникальны. Талантливый мастер-кондитер, владея их основами, способен создать неповторимые экземпляры пряников ручной росписи.

Такие красивые лакомства заслуживают внимания и являются лучшим подарком и взрослым, и детям к любому празднику и торжеству.

Глазурь для росписи пряников

Для пряничной росписи необходимо правильно приготовить глазурь. Она служит для покрытия имбирных пряников и нанесения на пряничное полотно красивейших узоров. Покрытые глазурью пряники имеют тонкий сладкий вкус, так любимый всеми. Рецептов этого уникального пищевого материала много. Представляем проверенные и надежные варианты.

Рецепт №1

Для приготовления глазури потребуются следующие ингредиенты:

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 гр.;
  • пищевые красители.

Можно добавить ванильный сахар – 3-4 гр.

Процесс приготовления:

Белок следует взболтать в чашке до однородной консистенции и добавить к нему 2-3 ложки сахарной пудры.

ВАЖНО! Белок должен быть комнатной температуры, а пудру необходимо просеять.

При соединении белка с пудрой образуются комочки. Их следует тщательно растирать, постепенно добавляя в массу всю пудру и хорошо вымешивая её миксером до готовности.

Консистенция глазури может быть разной и зависит от цели применения. Так, для декорирования контура пряника нужна базовая глазурь, а для покрытия поверхности подойдёт заливка.

Консистенции глазури

  • базовая глазурь (твердые пики)
  • мягкие пики
  • заливка

Следует помнить!

Готовая глазурь имеет качественные признаки такие, как:
  • белый цвет;
  • однородная текстура;
  • плотность, достаточная для применения.

Белую глазурь, готовую к работе, можно разложить по отдельности и окрасить в нужные цвета пищевыми или натуральными красителями. В домашних условиях для получения нужного цвета, его яркости и насыщенности, следует использовать свекольный или морковный соки.

Сладкий успех в росписи пряников такой глазурью гарантирован!

Рецепт №2

Прекрасным решением для заливки и росписи пряников является венгерская или лаковая глазурь.

Чтобы её приготовить, потребуется:

  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • пищевой краситель.

Процесс приготовления:

Желток, молоко и краситель нужно соединить и смешать до однородной массы, не допуская появления пузырьков. Глазурь готова.

Её следует кисточкой нанести на пряники и поставить их сохнуть в разогретую до 140-150 градусов духовку на 2-3 минуты. После этого дать выпечке подсохнуть ещё день-два и только потом можно наносить любую роспись.

Рецепт №3 Айсинг

В переводе с английского «айсинг» – это «глазурь». Приготовленный по особому рецепту, айсинг служит для украшения не только пряников, но и тортов, пирожных, делая их настоящими шедеврами росписи. С ним вид кондитерских изделий становится привлекательнее, аппетитнее и вкуснее.

Зная некоторые кулинарные тонкости, можно приготовить айсинг из сырых белков и в домашних условиях:

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Белок яичный – 90 гр.
  • Сахарная пудра – 455 гр.
  • Лимонный сок – 5-7 капель

Процесс приготовления:

Белки, отделенные от желтков, следует поставить в холодильник на 3-7 дней. Затем обязательно требуется процедить их через сито.

Сахарную пудру просеять и соединить с процеженным белком. Взбивать миксером 5-7 минут до получения пены.

Когда все компоненты соединены, остаётся добавить лимонный сок и всё взбить до однородной массы.

Важно! Лимонного сока нельзя добавлять больше положенного по рецепту, так как иначе айсинг получится хрупким, непригодным для росписи.

Рецепт №4 Королевский айсинг

Всё большую популярность приобретает Королевский айсинг, приготовленный на основе яичного порошка:

В его состав входят такие компоненты, как:

  • Сахарная пудра – 500 гр. ;
  • Сухой яичный порошок (альбумин) – 26 гр.;
  • Кипяток – 90 мл. для базовой глазури (115 мл. – для заливки).

В качестве яичного порошка для айсинга лучше всего подойдут безопасные готовые смеси, в которых используется пастеризованный белок («Альтер-айсинг» или «Ильмикс»).

Важно! Чтобы айсинг получился нужной консистенции, пригодной для нанесения рисунка на поверхность пряника, нарушать пропорции ингредиентов нельзя!

Соединенные компоненты взбиваются миксером до консистенции густой сметаны. Получившуюся массу можно соединять с красителями, можно использовать в белом цвете. Так как айсинг быстро сохнет, его нужно быстро переложить в кондитерский мешок и применять для росписи.

Если после росписи остался неиспользованный айсинг, его можно накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник, где он сохранит свои свойства в течение непродолжительного времени – около одной недели. Желательно ёмкость накрыть крышкой, чтобы айсинг соприкасался с ней. Это предотвратит появление плотной корки и пересыхание продукта.

ВАЖНО! Необходимо помнить, что готовую продукцию, покрытую айсингом, хранить в холодильнике нельзя! От холода айсинг может разрушаться. Жара тоже действует на него отрицательно: изделие становится липким и теряет свою внешнюю привлекательность.

В домашних условиях хранить расписные пряники лучше всего в картонной коробке в чистой и сухой комнате с умеренной влажностью. Рекомендуемый срок хранения – две недели.

Какие инструменты используются для росписи пряников

У профессионала для росписи пряников существует множество инструментов Но в домашних условиях основной кондитерский инвентарь должен состоять не менее из шести предметов таких, как:

Кондитерское шило

Кондитерский карандаш

Кондитерский мешок с насадками

Корнетик

Кондитерская лопатка

Кисточки для прорисовки мелких деталей

Важно! Начинающим мастерам узор на пряничную поверхность лучше наносить с помощью кондитерских мешков. От величины отверстия на кончике мешка зависит толщина линий рисунка.

Декорирование краев

Чтобы преуспеть в пряничной росписи, рекомендуется начинать роспись пряничной поверхности с краёв.

Для этого:

  • По контуру проводится тонкая линия, которую можно получить с помощью насадки с миллиметровым диаметром.
  • Когда обрамление будет нанесено, пряники необходимо подсушить 12 минут в разогретой духовке.
  • После сушки они должны остывать 15-20 минут.
  • Затем можно приступить к их декорированию согласно выбранной технике.

Методы росписи пряника глазурью

Несмотря на то, что роспись пряников, сделанная мастерами-кондитерами, выглядит завораживающе, никакой магии в самом процессе нет. Есть четко определенный набор методов, приемов, техник и навыков по их освоению. Выполняя правила работы с материалом и инвентарем, отрабатывая и закрепляя навыки последовательного освоения элементов росписи от простого к сложному, можно прийти к прекрасному результату.

Чтобы пряник получился действительно красивым нужно:

  • Уметь работать прежде всего корнетиком и кондитерским мешком;
  • Понимать консистенцию глазури;
  • Уметь переносить шаблон желаемого рисунка на пряничную поверхность.

Навыки рисования сформируются постепенно, если не лениться и следовать выбранной технике, учиться расписывать рисунки, комбинируя различные методы. Как это лучше делать, можно узнать на мастер-классах кулинарной мастерской «Братец Пряник». Они открыты и доступны для всех пряничных поклонников.

За несколько часов мастера-кондитеры научат правильно пользоваться шаблонами и трафаретами для нанесения рисунка на пряник, покажут способы его переноса на вкусную поверхность, варианты декора краев и применения той или иной техники росписи.

Основные этапы декорации

Декорация пряничного полотна начинается с центральной части: глазурь равномерно распределяется с помощью насадки большого размера. Если пряники имеют сложную витиеватую форму, то глазурь разравнивается кондитерским шилом либо ложкой.

После росписи центральной части пряники вновь следует подсушить в горячей духовке от 20 до 30 минут.

Затем изделия остывают и становятся пригодными для нанесения основного рисунка.

Заключительный этап творческий и ответственный, так как позволяет корректировать узор, дополнять его новыми деталями.

И когда работа будет закончена, пряники снова нужно подсушить последний раз.

Важно! При работе с айсингом и глазурью следует помнить, что этот материал быстро загустевает и подсыхает. Чтобы снова придать ему нужную консистенцию, следует добавить несколько капель лимонного сока и хорошо перемешать.

Мастер классы от «Братца Пряника»

Для детей https://bpryanik.ru/master-klassy/dlya-detej/

Для любителей и профессионалов https://bpryanik.ru/master-klassy/

Опыт работы мастер-классов полезен для людей разных возрастов. Там учат делать не только красивые пряники, но и ценить, уважать творческую работу кондитеров.

Однажды прикоснувшись к искусству росписи имбирного пряника и проявив терпение, усердие, творчество, можно стать настоящим мастером, который учится создавать красоту, чтобы щедро дарить радость людям.


Медовое тесто для пряников под роспись рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Нам понадобится: масло сливочное, мед, сахар, яйцо, мука. И специи для пряников. Иногда они продаются в смеси. Или можно взять самим по отдельности. Корица, кардамон, имбирь в порошке. И смешать все вместе.

  • Шаг 2:

    Берем кастрюльку с толстым дном. Такая посуда хорошо держит температуру и в ней ничего не пригорает. Кладем мед и сахар. Ставим на огонь. Обычно я делаю двойную порцию, потом храню тесто в холодильнике и использую по мере необходимости.

  • Шаг 3:

    Растапливаем мед и сахар. В процессе кладем соль, корицу. Размешиваем. Держим до растворения сахара, не кипятим. Это произойдет быстро.

  • Шаг 4:

    Как только сахар растворится, добавляем сразу соду. Хорошо размешиваем. Масса увеличится в размерах, имейте это в виду.

  • Шаг 5:

    И добавим масло кусочками. При этом постоянно размешиваем массу венчиком.

  • Шаг 6:

    Подержим еще на огне 2 минуты примерно. Огонь можете убавить. Я убавила с 9 до 7. Вы смотрите на свою плиту, огонь должен быть средний.

  • Шаг 7:

    Снимаем с огня. Я переливаю медовое тесто в чашу миксера с высокими стенками. Так оно быстрее охлаждается. А нам нужно охладить его до комнатной температуры. Высокие стенки нужны, чтобы не заляпать мукой рабочую поверхность.

  • Шаг 8:

    Когда тесто у нас охладится, мы включаем миксер и добавляем в тесто яйцо, размешивая его миксером. Взбиваем на средней скорости. У меня насадка буква К.

  • Шаг 9:

    Продолжаем взбивать и частями добавляем муку. Мука у нас заранее просеянная. Следим, чтобы мука не разбрасывалась.

  • Шаг 10:

    Муки добавим примерно 400гр, плюс-минус. Затем выкладываем тесто, когда уже тяжело будет перемешивать. И с остальной мукой уже вымешиваем руками тесто. Нужно, чтобы оно не липло к рукам. Но больше не нужно добавлять муки. Мы так забьем тесто мукой.

  • Шаг 11:

    Теперь тесто нам нужно завернуть в пленкуи убрать в холодильник на ночь. Можно тесто разрезать на куски. И каждый завернуть. Так удобно, когда вы делаете много теста. Такое тесто хранится долго в холодильнике, до 3 месяцев. Готовые пряники из этого теста храним в герметичной посуде до 1 месяца. Можно печь просто пряники к чаю. Но можно и заливать их глазурью, разукрашивать, делать из них украшения и т.д.

  • Шаг 12:

    Расписные пряники для меня – это не способ заработка, это хобби, это работа для души.

  • Шаг 13:

    Пряники можно также расписывать как полотно. Вот так например.

  • Шаг 14:

    Или можно делать пряники для детей. Пряники затягивают. Поэтому рекомендую, особенно для тех, кто проводит много времени дома. Для мамочек в декрете. Также можно все это делать с детками. Желаю вам больших успехов!

  • Шаг 15:

    И еще один вариант пряников. Думаю, я вас убедила, что это очень просто и увлекательно!

  • Пряники для росписи глазурью – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Кто откажется отведать с горячим кофе либо чаем красочный пряник, приготовленный собственноручно? Он ведь не только вкусный, но еще и очень ароматный, сделанный с любовью. Создайте новогоднюю или рождественскую семейную традицию, выпекая и украшая такие чудесные десерты вместе!

    Подготовьте указанные ингредиенты.

    Специи, пряности, какао, цветочный мед, сахар, соль и сливочное масло выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте разрыхлитель и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

    Дождитесь возникновения пены, помешивая ее венчиком, и убавьте нагрев до умеренного. Томите казан с содержимым на огне до тех пор, пока пена не приобретет медовый оттенок. После этого нагрев выключите.

    Взбейте куриное яйцо и влейте его в слегка остуженную медовую массу, сразу же перемешайте, чтобы оно не свернулось.

    Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Сформируйте его в колобок и накройте пищевой пленкой, дайте “отдохнуть” примерно 20-30 минут на холоде.

    После чего раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт толщиной не менее 0,5 см. В идеале — 1 см. Вырежьте плунжером (вырубкой) из теста заготовки пряников.

    Испеките пряники в духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут, главное — не пересушите их, иначе они не будут рассыпчатыми. Извлеките выпечку и остудите ее.

    Взбейте охлажденный куриный белок в пышную пену примерно 2-3 минуты, но не перевзбейте, иначе он расслоится. Всыпьте в емкость 150 грамм сахарной пудры и тщательно вымешайте. Масса получится вязкой, не плотной — так и должно быть. Выложите ее в кондитерский пакет.

    Срежьте у пакета тонкий уголок и обведите сахарной глазурью все контуры пряников.

    Остальные узоры — по вашему желанию. Кстати, вы можете подключить к украшению выпечки детей — они будут безумно рады!

    Готовые пряники оставьте на ночь при комнатной температуре, глазурь застынет и лакомство можно будет упаковать или съесть с чаем, кофе на завтрак.

    айсинг мастер класс и рецепт глазурью с фото

    Расписные имбирные пряники являются одним из традиционных угощений на Новый год. Раньше их использовали в качестве съедобных украшений, которые вешали елку для детей. Сейчас же пряники, украшенные сахарными узорами, превратились в изящный кулинарный сувенир, который можно сделать самостоятельно. Вы легко освоите роспись пряников с нашим мастер-классом!

    Учимся росписи пряников в пошаговом мастер-классе для начинающих

    Для росписи не подойдут обычные «пухлые» пряники, покрытые сахарной глазурью, которые продаются в наших кондитерских магазинах. В качестве основы используются плоские изделия из имбирного плотного теста, которые внешне больше напоминают большие печенья. Такие пряники также называют козулями – это поморское слово дословно обозначает «змейка» и в Архангельской области так раньше им обозначали расписанные и запеченные сладкие фигурки. В состав имбирных пряников помимо собственно имбиря также часто входит мед и пряности. 

    Особенности и теоретические основы росписи пряников:

    1)Пряники расписываются при помощи специальной сахарной смеси, которую называют королевской глазурью или айсингом. Ее готовят на основе белков и сахарной пудры (есть рецепт как со свежими белками, так и с альбумином – сухим белом). Такая глазурь получается очень твердой и позволяет создавать сложные кружевные узоры.

    2)Для приготовления айсинга потребуется миксер, но взбивать вручную тоже можно. Однако при этом следите, чтобы смесь получилась однородной.

    3)Для айсинга нужна очень мелкая сахарная пудра, поэтому лучше не делать ее самостоятельно, а приобрести в специализированном кулинарном отделе.

    4)Лучше всего делать глазурь непосредственно перед росписью пряника, но, в крайнем случае, ее можно оставить в холодильнике на пару дней в закрытой посуде.

    5)После того, как глазурь приготовлена, оставьте ее на 20 минут «отдохнуть» – за это время сахарная пудра полностью растворится и смесь будет более однородной.

    6)Если необходимо, чтобы готовые пряники высохли быстрее, можно подсушить глазурь в духовке. При этом температура должна быть не более 50 градусов и необходимо постоянно проверять, не поменял ли рисунок цвет.

    Ингредиенты для изготовления айсинга:
    • 3 охлажденных белка (должно получится около 90 г)
    • 400-500 г очень мелкой сахарной пудры (зависит от размера яйца и нужной консистенции глазури)
    • половина чайной ложки лимонного сока для стабилизации структуры белка (лимонный концентрат также подойдет)
    • пищевые красители 
    Мастер-класс по приготовлению айсинга:

    1)Поместите белки в чашу миксера и начинайте взбивать их на медленной скорости (предварительно убедитесь, что чаша вымыта очень тщательно).

    2)Как только на поверхности смеси появятся пузыри, добавьте сахарную пудру и лимонный сок.

    3)Взбивать необходимо до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей, а на ее поверхности не начнут образовываться «пики». Это займет около пяти минут. Если смесь получается слишком густая, ее можно разбавить питьевой водой, если слишком жидкая – добавляем еще сахарной пудры.

    4)Айсинг может быть разной густоты в зависимости от техники росписи, для которой он предназначается. Самый жидкий используется для заливки и по густоте он обычно напоминает нежирную сметану. Более густой – используется для рисования контуров. Глазурь такой консистенции не растекается при нанесении на поверхность пряника и ей удобно выводить даже тоненькие линии. Если же в контурный айсинг добавить еще больше сахарной пудры, получится «цемент» или «склейка». Такая смесь используется для изготовления трехмерных изображений или соединения различных деталей, например, частей пряничного домика.

    5)Чтобы окрасить готовый айсинг, его нужно смешать с сухими или гелевыми пищевыми красителями.

    6)Наносить глазурь удобно с помощью специальных кулинарных насадок, но если их нет, то тоже ничего страшного. Можно переложить айсинг в обычный плотный пакет, выпустив из него весь воздух. В уголке нужно прорезать крошечное отверстие и можно начинать роспись пряников – пошаговый мастер-класс поможет вам сделать это. 

    Мастер-класс по росписи айсингом в несколько этапов своими руками

    В данном мк мы будем расписывать пряники в форме маленьких баночек для варенья. Изготовить их можно по следующим шаблонам.

    1)Пищевым коричневым маркером наносим разметку на пряник: нужно изобразить этикетку с волнистыми краями, крышечку и салфетку под ней так, как показано на фото.

    2)Белым айсингом обводим все намеченные линии, чтобы потом заливочная глазурь не вытекала за их пределы. Оставляем для высыхания на 8-12 минут.

    3)Раскрашиваем баночку желтой глазурью, используя более толстую насадку, тем в шаге 1.

    4)Заливаем крышечку, салфетку и этикетку белой глазурью и оставляем для высыхания минимум на 8 часов, а лучше на 12.

    5)Контурной белой глазурью с помощью тонкой насадки наносим узоры на крышечку и салфетку (если чувствуете себя неуверенно, можно использовать трафарет) и обводим этикетку по периметру. Затем капаем немного глазури под крышечку и приклеиваем небольшой желтый бантик из атласной ленты.

    6)Контурной глазурью коричневого цвета на этикетке можно написать имя того, кому предназначается пряник. Готово!

    Видео по теме статьи

    Для больше наглядности предлагаем посмотреть следующие видео, на которых процесс росписи пряников демонстрируется поэтапно.

    [media=https://www.youtube.com/watch?v=yjoZQE2dqjM&list=PLDGfR8ItgFSkyZUuY7i9uWgOHxW0b4DHh]

    Медовые пряники с росписью в свадебной тематике пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для медовых пряников и айсинга на фото:

  • В кастрюльке объемом 2-2,5 литра соединяем маргарин, мед, сахар и отправляем на медленный огонь.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Растапливаем содержимое катрюльки до получения однородной текучей массы. Следим за тем, чтобы медовая смесь не закипела.

  • Муку соединяем с разрыхлителем и размешиваем.

  • Растопленную, однородную медовую смесь снимаем с огня и сразу добавляем в нее половину муки, размешиваем. Затем вводим яйца.

  • Переливаем содержимое кастрюльки в муку и замешиваем густое тягучее тесто.

  • Готовое тесто для медовых пряников перекладываем в пакет и оставляем его до полного остывания.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Спустя несколько часов раскатываем тесто в пласт толщиной 2-2,5 см. и с помощью трафарета или вырубки вырезаем пряники в форме сердца.

  • Аккуратно перекладываем пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 8-10 минут.

  • Остужаем готовые медовые пряники, не снимая их с пергаментной бумаги.

  • Декорируем пряники айсингом. Густым айсингом делаем контур и даем ему немного подсохнуть.

  • Айсингом для заливки (более жидким) покрываем пряник полностью, стараясь не выходить за контур, как на фото.

  • Даем глазури на пряниках полностью высохнуть, в течение 3-5 часов. Время сушки зависит также от влажности в помещении.

  • Наносим рисунок на глазурь. Делаем это, используя разные трафареты в форме сердца и густой айсинг неброских тонов. Растираем айсинг по трафарету, стараемся чтобы поверхность была ровной.

  • Аккуратно снимаем трафарет.

  • Дорисовываем элементы декора и даем глазури хорошо высохнуть. Затем можно все красиво упаковать, например, в сувенирные пакетики.

  • Медовые пряники с росписью в свадебной тематике готовы!

  • Тесто для пряников под роспись + рецепт глазури

    Ингредиенты:

    Мёд — 100 грамм
    Сливочное масло — 100 грамм
    Яйца (категория С0) — 2 шт.
    Сахарная пудра — 200 грамм
    Сода — 2 ч.л. без горки
    Мука — 470 грамм
    Пряности — корица молотая, имбирь молотый, мускатный орех
    Немного ванильного сахара

     

    Приготовление:

    1) Кладём в кастрюльку масло и мёд , ставим на водяную баню и ожидаем полного растворения масла и меда до однородности. Затем всыпаем соду и перемешиваем . Масса начнёт пениться. Кстати, к слову, количество пены показатель качества Вашего мёда. Если масса пениться хорошо, то мёд качественный. Следим за массой и варим на водяной бане до красивого золотистого оттенка. На это у меня уходит примерно 15-20 минут на среднем огне . Как только масса готова всыпаем пряности и ванильный сахар. Снимаем с бани емкость и активно перемешиваем 1 минуту. Отставляем пока в сторону.
    2) В чаше миксера соединить яйца и сахарную пудру. Пудру берем для того , чтобы прянички вышли максимально гладкие без крупинок сахара. Взбиваем яйца и пудру 7 минут до белой пышной массы.
    3) Теперь соединяем подостывшую смесь меда и масла с взбитыми яйцами. Перемешиваем миксером на маленькой скорости.
    4) Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно изначально быть липким. я нашла количество муки своей для того чтобы пряники не были жесткими в итоге. Вы смотрите тоже по состоянию теста. Как только видите , что тесто собирается , но при этом липкое . Все муки хватит.
    5) я обычно кладу тесто в полиэтиленовый пакет и оставляю на ночь в холодильнике. Пеку пряники с утра.
    6) Раскатываем тесто толщиной 0.5 см на тефлоновом коврике ( для того чтобы изнанка пряника была ровная) , вырезаем формочками прянички и выпекаем при 180 гр примерно 6-7 минут. Как только стали золотистого цвета доставайте. В любом случае ориентируйтесь на свою духовку.
    7) Если хотите вставить деревянные шпажки в пряник, то ставьте в горячий пряник и тут же слегка прижимайте пряник разделочной доской на несколько секунд. Я прижимаю все прянички, чтобы были ровные по верхней части. Из этого количества теста выходит около 20 пряников по 10 см, маленьких больше.
    8) Приступать к росписи пряников нужно примерно через 2 часа после выпечки.

    Для глазури на сыром белке потребуется:

    Белок одного яйца ( категория С 1). Яйцо следует хорошо вымыть с содой.
    200 грамм сахарной пудры мелкого помола. Я покупаю в кондитерском магазине мешочки по 1 кг. Также подходит пудра Хаас. Продается в гипермаркетах типа Ленты, Магнит.
    1 ч. л. картофельного крахмала ( можно без него)

    Приготовление:
    Все ингредиенты соединить в миске и взбить миксером около 5 минут. Масса загустеет и станет более белой. Миску после взбивания накрыть влажным полотенцем. Это будет консистенция контура. А если добавить примерно 3 ст.л. чистой воды то будет консистенция заливки. Определить можно так. Проведите по глазури ложкой , если за 4 секунды она собралась воедино, то заливка готова. Если нет , то еще немного воды добавьте и проверьте снова.

    Для глазури на сухом белке:

    15 грамм сухого белка
    500 грамм сахарной пудры мелкого помола
    85 грамм чистой воды холодной.

    Приготовление по такому же принципу как и на сыром белке. Все соединить взбить 5 минут миксером.

    Поделитесь записью!

    Добавить похожий рецепт

    Теги:

    Пышная краска для пряников (с видео) ⋆ Сахар, специи и блеск

    Добро пожаловать в Sugar, Spice & Glitter! Мой информационный бюллетень – лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

    С возвращением в Sugar, Spice & Glitter! Мой информационный бюллетень – лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам.Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

    Приятно пахнущая краска Gingerbread Puffy Paint – это идеальное рождественское творчество, сочетающееся с чувственными ощущениями. Используйте его, чтобы сделать пышные пряничные человечки или пряничные домики, пахнущие как настоящие!

    Безусловно, один из моих любимых способов отметить праздники с дочкой – это делать много-много тематических поделок.

    Но с холодной погодой и темнением так рано, я стараюсь придумывать поделки и занятия, в которых используется то, что у нас уже есть под рукой, поэтому нам не нужно собираться и идти в магазин.

    Самодельная воздушная краска какое-то время была моей фаворитом – всего из двух основных ингредиентов вы можете сделать текстурированную краску, которая мгновенно превратит любую бумажную поделку в трехмерное сенсорное ощущение.

    Чтобы сделать эту краску более нарядной, мы решили использовать имбирный пряник – в комплекте с этим удивительным пряничным ароматом! Мне понравился не только реалистичный аромат, который эта краска придала нашим поделкам, но и красивые пряности, которые можно увидеть в краске, если присмотреться.

    Я предоставил шаблоны как для пряничного человечка, так и для пряничного домика ниже, но вы можете использовать картон или просто нарисовать от руки свои картины, если хотите.

    Посмотрите наше короткое видео, чтобы увидеть, как легко сделать свою собственную воздушную краску из 3 ингредиентов – а затем не забудьте прокрутить вниз, чтобы взять бесплатную карточку с рецептами для печати:

    Материалы для создания воздушной краски для пряников

    • 1/2 стакана клея
    • 1/2 стакана крема для бритья
    • 1 столовая ложка коричневой краски
    • 1/2 чайной ложки имбиря
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки душистого перца
    • Шаблон “Пряничный человечек” ИЛИ шаблон “Пряничный домик”, напечатанный на картоне
    • Кисти
    • Пуговицы
    • Дополнительные обрезки для украшения

    Совет: вы можете регулировать количество по своему усмотрению – больше крема для бритья дает более пухлую и воздушную краску, которая может слегка рассыпаться при прикосновении после высыхания.Чем больше клея, тем менее пухлым и блестящим будет.

    Как сделать воздушную краску для пряников

    Смешайте клей и крем для бритья до желаемой текстуры, а затем добавьте краску и специи. При необходимости отрегулируйте.

    Нарисуйте имбирный домик, пряничных человечков или все, что вы рисуете, щедрыми мазками пышной краски. Не экономьте на краске, чтобы получить потрясающую текстуру.

    Прежде чем краска высохнет, добавьте дополнительные детали – пуговицы, ленточки и т. Д.

    Мы использовали клей, крем для бритья и немного ванили, чтобы сделать белые пышные детали краски на пряничном домике.

    Дайте высохнуть в течение нескольких часов – так как вы хотите красить смесь на густой основе, может потребоваться некоторое время, чтобы высохнуть.

    Прикрепить этот рецепт пышной краски для домашних пряников:

    Получите бесплатную распечатку для нашего рецепта воздушной краски для домашних пряников:

    Состав

    • 1/2 стакана клея
    • 1/2 стакана крема для бритья
    • 1 столовая ложка коричневой краски
    • 1/2 чайной ложки имбиря
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки душистого перца
    • Шаблон пряничного человечка ИЛИ шаблон пряничного домика, напечатанный на картоне
    • Кисти для рисования
    • Кнопки
    • Дополнительные обрезки для украшения

    Инструкции

    1. Смешайте клей и крем для бритья до желаемой текстуры, а затем добавьте краску и специи.При необходимости отрегулируйте.
    2. Нарисуйте пряничный домик, пряничных человечков или все, что вы рисуете, щедрыми мазками пышной краски. Не экономьте на краске, чтобы получить потрясающую текстуру.
    3. Прежде чем краска высохнет, добавьте дополнительные детали – например, пуговицы, ленточки и т. Д.
    4. Мы использовали клей, крем для бритья и немного ванили, чтобы сделать белые пышные детали краски на пряничном домике.
    5. Дайте высохнуть в течение нескольких часов – поскольку вы хотите красить смесь на густой основе, может потребоваться некоторое время, чтобы высохнуть.

    Прикрепить рецепт на потом

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Пышная краска ручной работы отлично подойдет для самодельных открыток или симпатичной имбирной гирлянды.

    Чтобы получить больше удовольствия от рождественских поделок, ознакомьтесь с нашей детской повязкой на голову Candy Cane или нашим ручным воздушным змеем Jingle Bell.

    PS – если понравилось, то может понравиться:

    Раскрашенные пряники, развлечения с детьми – Жизнь создана с Кэти Майлз

    Как сделать раскрашенных пряничных человечков вместе с детьми

    В этом году я действительно хотел сделать сахарное печенье с Руби и позволить ей использовать посыпку, красное горячее и эти странные серебряные вещи, похожие на ВВ, чтобы украсить их, когда они вынимаются из духовки.Но потом я представляю себе беспорядок. Липкие красные и зеленые брызги и непереваренные серебряные ВВ в фекалиях Руби. Спасибо, не надо. Поэтому я придумал для нее забавный способ украсить печенье и при этом сохранить мое рассудок. Эти пряничные человечки, покрытые белой глазурью, – идеальный субстрат для естественных художественных способностей малыша. Установите красную и зеленую миски для глазури и раскройте творческие способности вашего малыша.

    (Рецепт имбирного печенья, адаптированный к Марте Стюарт)

    Урожай: на изготовление 12 больших пряничных человечков

    Ингредиенты:

    • 2 стакана универсальной муки (разложенной ложкой), плюс еще для раскатывания
    • 2 чайных ложки молотого имбирь
    • 1 чайная ложка молотого корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла , комнатная температура
    • 1/3 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
    • 1/3 стакана несульфированной патоки
    • 1 большое яйцо
    • 1 упаковка Royal Icing Mix
    • мешок для глазури и наконечник
    • красный и зеленый пищевой краситель
    • кисти

    Указания:

    В средней миске взбейте вместе муку, специи, пищевую соду и соль; отложить.С помощью электрического миксера взбейте масло и коричневый сахар до однородной массы. Вбить патоку и яйцо. Включив миксер на низком уровне, добавьте сухие ингредиенты; перемешивать до образования теста. Выложите тесто на присыпанную мукой полиэтиленовую пленку; похлопайте по 8-дюймовому квадрату. Хорошо укутать; охладите до твердого состояния, 1-2 часа. Разогрейте духовку до 350 градусов. Тесто разделить пополам. Работая с одной половиной за раз (переверните и охладите другую половину), поместите тесто на посыпанный мукой пергамент или вощеную бумагу; раскатайте тесто (и скалку) толщиной 1/8 дюйма, переворачивая, поднимая и размешивая тесто (и скалку).Вырежьте пряничные человечки и выложите на несмазанный противень. Выпекать 12-15 минут. Дайте полностью остыть, затем нанесите тонкую полоску королевской глазури по краю печенья. Дайте высохнуть в течение 3-5 минут, затем залейте оставшуюся часть глазурью. Дать высохнуть в течение 24-36 часов. Сделайте партию тонкой королевской глазури и разделите на две миски. Покрасьте одну миску в красный цвет, а другую – в зеленый. Используйте кисти для рисования, чтобы нарисовать печенье.

    Бисквитные пряники с росписью – 4 способа!

    Готовы к рисованию губкой в ​​рождественском стиле? Мы делимся 4 способами сделать расписные имбирные пряники из губки.Плюс в конце поста еще 7 идей рождественских поделок с использованием губок! Первоначально опубликовано 18.11.2015 и обновлено 06.11.2018.

    Ремесла и принадлежности для пряников

    * Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Разрисованные губкой украшения для печенья «Пряничный человечек»

    Сначала создаем вырезки из бумажных имбирных пряников!

    Несколько раз нарисуйте формочку для печенья «пряничный человечек» на листе белой плотной бумаги.Вырежьте нарисованные пряничные человечки. Положите их поверх другого листа белой плотной бумаги.

    Налейте краску на бумажную тарелку. Слегка окуните губку в краску, удаляя излишки краски на пластину.

    Аккуратно промокните губкой весь лист бумаги, покрывающий всю поверхность, включая вырезки из пряников, которые вы ранее положили сверху. Дайте высохнуть. Таким образом получается сразу 2 поделки! (см. Рисунок силуэта ниже для второй идеи поделки пряничного человечка)

    Как только краска высохнет, снимите бумажные вырезки с пряничного человечка – это то, что вы будете использовать в первую очередь.На нижнем листе будут силуэты белых пряничных человечков, к которым вы поднимаете кусочки. Аккуратно, а? Отложите нижний лист в сторону, чтобы он высох.

    А теперь пора приступить к украшению пряников!

    Добавьте лицо черным маркером (или белой краской). Приклейте небольшие драгоценные камни или пуговицы.

    Используйте белую краску или белую краску, чтобы создать волнистую глазурь на руках и ногах.

    Вырезы из бумаги пряничного человечка готовы, чтобы ими можно было поиграть или повесить в качестве украшения! Дети могут служить им как имбирные пряники или превратить их в симпатичных кукол .

    Рисунок силуэта «Пряничный человечек»

    Далее будет интересный арт-проект, который также можно использовать для исследования негативного пространства. Мы превратили нашу в симпатичную картину силуэта пряничного человечка.

    Добавьте милую мордашку, а затем с помощью клея с красными блестками нарисуйте румяные щеки. Используйте зеленый блестящий клей, чтобы создать крохотный галстук-бабочку и волнистые линии. Приклейте мини пуговицы. Завершите, добавив волнистую белую полосу вдоль верхней и нижней части страницы.

    Повесьте на холодильник или превратите пряничную открытку в сладкую!

    Простая поделка из бумаги Пряничный человечек

    Третий рождественский арт-проект с использованием этой техники рисования – это создание супер простой росписи губкой «Пряничный человечек».

    Сначала нарисуйте на листе бумаги большую фигуру пряничного человечка. Переверните бумагу и закрасьте губкой коричневый цвет по всему листу. После высыхания переверните бумагу и вырежьте форму пряничного человечка.

    Нанесите белый рик-рик на руки и ноги – белая пышная краска тоже подойдет! Добавьте глаза и рот, а также брови и ресницы, если хотите. Красной или розовой краской нарисуйте румянец на щеках (Маленькая сестра сделала для щек отпечатки пальцев). Приклейте пуговицы или драгоценные камни в области живота.

    Моя дочь хотела сделать лук пряничной девочке, которую она сделала. Это просто лента, перевязанная шнурком в центре.

    Эта поделка из бумаги для девочек (или мальчиков) из пряников отлично подходит для рождественского художественного проекта с малышами!

    Поделка из бумажной тарелки Пряничный человечек

    Последняя нарисованная губкой рождественская поделка – это милый пряничный человечек из бумажной тарелки!

    Используя бумажную тарелку, прокрасьте губкой коричневым цветом всю поверхность. Дайте высохнуть.

    Обклейте край бумажной тарелки белым рисунком.Как вариант, используйте белую краску, чтобы нарисовать волнистую линию.

    Нарисуйте глаза и рот. Красной краской добавьте 2 румяных щеки (мы использовали краску с блестками).

    Завершите, добавив галстук-бабочку.

    Предложения по тематической книге с милыми пряниками

    Дети ЛЮБЯТ тематические книги с пряниками! В каждой истории, будь то классическая или новая, обычно есть запоминающаяся поговорка, которая заставит детей смеяться и повторять. Ниже представлены лишь некоторые из наших фаворитов. Щелкните изображение, чтобы узнать о каждом из них.

    Найдите больше рождественских поделок для рисования губкой ниже!

    Тема конкурса #kidscraftstars в этом месяце – рождественское рисование губкой. Посмотрите, что сделали другие, и не забудьте подписаться на Kids Craft Stars Pinterest Board, чтобы быть в курсе всех наших поделок!

    [ess_grid alias = ”Рождественские поделки”] [/ ess_grid]

    Аманда – «искусная мама» для двух детей, которые любят делать поделки так же сильно, как и она. Следите за их творческим путешествием в блоге Artsy Momma.Помимо поделок, они делятся интересными идеями о еде, практическими занятиями, поделками для мам и многим другим! Если вы любите искусство отпечатка руки, зайдите в их блог Fun Handprint Art, где вы найдете сотни их проектов, все из которых сделаны маленькими ручками и ножками.

    Морось + красить пряники

    Мммм, пряники. После изготовления наших украшений из соленого теста (и когда один из наших друзей попробовал съесть одно… ой!), Мы подумали, что пора приготовить настоящее съедобное печенье.Рецепт пряников моей свекрови действительно лучший из тех, что я пробовал, но когда я обнаружил, что Gingerbread Cake and Baking Mix от Trader Joe’s можно приспособить для приготовления печенья, и все, что мне нужно было сделать, это добавить яйцо + масло, я продался.

    Мы раскатали тесто, выбрали наши любимые фрезы и вырезали наши формы. Если вы никогда не готовили имбирное печенье, дайте себе час, чтобы охладить тесто , прежде чем вы начнете с ним работать. Даже при охлаждении тесто остается довольно липким и требует изрядного количества муки, чтобы оно оставалось гибким и не продавалось на прилавке.

    Я наполнил кондитерский мешок королевской глазурью (сухая твердая глазурь). В моем MIL используется больше кремовой глазури, это восхитительно, но я подумал, что мы бы повеселились «раскрасить» королевской глазурью. Большинство рецептов королевской глазури , которые вы найдете, просят вас приготовить ее из сырых яичных белков, но меня это не устраивало, тем более что я кормлю этими сахарными пулями детей ! Вместо этого я использовал порошок безе . У меня было немного в кладовой, но вы можете найти это в специализированных продуктовых магазинах и в магазине товаров для рукоделия Майклс (так я слышал).А низко и вот, его можно найти на Амазоне.

    Рецепт королевской глазури

    • 1/8 стакана порошка безе
    • 1/4 стакана холодной воды
    • 2 чашки просеянного сахара для кондитеров

    Добавьте воды к порошку безе и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте в смесь сахар и взбивайте до желаемой консистенции. Для более густой глазури добавьте больше сахара.

    Я установил на одноразовый кондитерский мешок маленький круглый наконечник №4 , дал дочери несколько советов, как держать и сжать сумку, и отпустил ее в город.Мы начали с белой глазури, а затем я смешал оставшуюся глазурь с полностью натуральным желтым пищевым красителем по просьбе моей дочери.

    Когда глазурь затвердела, мы переместили печенье на красивую чистую тарелку, где можно было любоваться своей работой.

    И съесть печенье.

    Мммм, ненавижу это говорить, но эти пряники конкурировали с остальными по оригинальному рецепту.

    Сегодня я взял еще три коробки. Ням ням.

    Далее: имбирные хлебные домики!

    Что вы печете на праздники (с детьми или без)?

    Не стесняйтесь добавлять картинку своим комментарием!

    ПИЩЕВЫЕ КРАСКИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

    В преддверии Рождества я взял старый фаворит и добавил к нему немного рождественского настроения.Дома я обычно делаю пряничные домики или людей со своими детьми, но это просто невозможно с почти 60 детьми за два занятия в дошкольном учреждении, поэтому я использовал специи, обычно используемые в имбирных пряниках, чтобы вместо этого сделать немного пухлой краски.




    Рецепт очень прост, как и сам процесс.

    Чтобы сделать «краску», вам понадобится равное количество соли и самоподнимающейся муки (или простой муки плюс разрыхлитель, если вы хотите, чтобы она поднималась при приготовлении).Для такой большой группы я использовал по чашке каждого, но мы все равно закончились. Добавьте по столовой ложке с горкой каждого из них – молотого имбиря, смешанных специй, корицы и всех специй к сухим ингредиентам, затем добавьте достаточно воды, чтобы образовалась густая паста. Начните с чашки воды, затем постепенно добавляйте еще, чтобы она стала гладкой, но не слишком жидкой. Необязательно использовать все эти специи, но они у меня уже были в шкафу, и они начали употреблять. Я также сделал небольшую партию простой краски, чтобы использовать ее в качестве глазури.


    Затем дети из маленьких ложек сделали имбирные пряники.Используйте под ним толстый картон, так как он может стать довольно тяжелым. Некоторые дети решили сначала нарисовать свой рисунок, а затем покрыть его краской, а некоторые просто нанесли небольшое количество ложки на карточку. Мне всегда интересно наблюдать, как разные дети подходят к такому приглашению.



    Когда они были довольны своим творением, один из сотрудников приготовил имбирные пряники в микроволновой печи. Детям очень понравилось наблюдать, как краска для имбирных пряников надувается во время приготовления.Большинству имбирных пряников нужно всего 20-30 секунд в микроволновой печи, чтобы они приготовились. Будьте осторожны при приготовлении имбирных пряников на случай, если они перегреются и не схватятся. Когда они готовили, они пахли божественно, и детям это очень понравилось!


    В прошлом мы несколько раз делали пышную краску дома, но обычно с добавлением красок, а не специй. Просто столовая ложка соли и муки SR плюс немного пищевого красителя и воды в каждой миске, и вы можете быстро подготовить занятие, подходящее для разного возраста.

    Вы видите, насколько это весело. Я слишком сильно смеялся над глупой ухмылкой, чтобы сделать четкий снимок этой.


    Как построить идеальный пряничный домик

    Моя милая подруга Изабела из The Cake Mama сегодня берет на себя ведение блога, давая нам внутреннюю информацию о том, как построить идеальный пряничный домик с рецептом веганских имбирных пряников и веганской королевской глазурью! И, боже мой, как мило! Забери это Изабела… ..

    Всем привет! Это Изабела из «Торт Мама», и я хочу поделиться с вами своими главными секретами создания красивого пряничного домика.

    Примерно в это время каждый год я начинаю думать о том, какую выпечку мне хотелось бы сделать, чтобы проникнуться духом праздников. Пряничные домики абсолютно необходимы в доме Cake Mama, и за последние пару лет я набрался смелости испечь все это с нуля!

    В этом посте я поделюсь своим проверенным и верным рецептом веганского имбирного пряника и королевской глазурью, которая идеально подходит для постройки дома или просто штамповки формочками для праздничного печенья.Я также добавил бумажный шаблон под для сторон дома, чтобы вы могли легко распечатать их, вырезать формы и разместить их на скатанных имбирных пряниках.

    3 совета по нарезке печенья большего размера

    Вырезать печенье большего размера, такое как то, которое используется в доме, сложнее, чем вырезать печенье меньшего размера. Вот мои лучшие советы!

    1. Охладите тесто перед раскаткой
    2. Раскатайте тесто на силиконовом коврике или пергаменте, который поместится на противне, на котором вы их выпекаете, таким образом вы можете переложить лист или коврик прямо на форму, не поднимая и не деформируя формы.
    3. Используйте кусок пергамента поверх теста перед раскаткой, это гарантирует, что вам не нужно добавлять больше муки, чтобы уменьшить палку, и в итоге получится более сухое печенье.

    Как построить идеальный пряничный домик

    Я думаю, что самое сложное в пряничных домиках – это их украшение.Если вы недавно посещали Pinterest, вы увидите несколько довольно экстравагантных дизайнов и задаетесь вопросом, как кто-то может скопировать один из них. Хотя добавлять детали, такие как конфеты и цвета в пряничные домики, – это весело, я предпочитаю сосредоточиться на детализированной окантовке и сохранить классическую палитру с белой глазурью на имбирных пряниках, и я расскажу, как это делается!

    Совет 1: Микропланеты для ваших пряничных домиков

    После того, как печенье полностью выпекется и остынет, оно может немного потерять форму из-за распространения во время запекания.Использование микропланца для подпиливания и выпрямления краев не только дает более чистый внешний вид; это также гарантирует, что нижняя часть каждого предмета будет ровной, поэтому ваш дом не будет перекосом.

    Совет 2: используйте белый пищевой краситель, чтобы нарисовать свой дизайн

    Это, мои друзья, меняет правила игры! Используя кисть с тонким наконечником и немного белого пищевого красителя, вы можете легко обвести рисунок, который вы хотите в конечном итоге выдать. Возможно, вы захотите сначала набросать некоторые идеи или концепции на листе бумаги карандашом, чтобы получить некоторую мышечную память и опыт, но в целом рисование на имбирном прянике – лучшее место для начала.

    Совет 3. Украсьте все стороны и крышу перед сборкой

    Я удивлен, сколько раз я получаю сообщения от людей в Instagram, что их умы взорвали, когда я показал, что украшаю стороны пряничного домика плоско на поверхности, а не под неудобным углом заранее собранным LOL! Да друзья! Относитесь к своему пряничному домику как к печенью, которую хотите украсить, и нанесите глазурь на каждую сторону перед сборкой. Это сделает ваш дом идеальным! * Обратите внимание, что ваша королевская глазурь должна иметь консистенцию зубной пасты, а если вы используете металлические наконечники для трубок, то они должны быть не больше размера №2.

    Совет 4. Используйте звездочку, чтобы «склеить» дом

    Я использую открытый звездообразный наконечник № 21 для этой детали, и причина этого в том, что «полосы», которые остаются при вырубке трубы, создают лучший захват для склеивания частей вместе. Он также выполняет функции отделки и финишной глазури, поэтому избавляет вас от необходимости использовать слишком много кондитерских пакетов. * Обратите внимание, что ваша королевская глазурь должна иметь консистенцию «сливочный сыр».

    Когда ваши украшения полностью высохнут (примерно через час), самое время склеить домики.Начните с обвязки линии по обе стороны от фасада дома с обратной стороны. Прикрепите одну боковую деталь, а затем вторую. Повторите первый шаг и аккуратно прикрепите спинку к остальной части домика. Дайте дому высохнуть примерно 30 минут. Если вы планируете прикрепить домик к доске для торта или подставке для торта, просто добавьте полоску глазури ко дну всех частей.

    Наконец, нанесите немного глазури на выступы передней и задней части пряничного домика и аккуратно прикрепите части крыши.Дайте ему высохнуть еще 20 минут, прежде чем добавлять окончательные детали.

    Совет 5: используйте трубопроводы из морских ракушек, чтобы очистить и нарядить свой дом

    Теперь, когда дом полностью собран, пришло время скрыть некоторые неприглядные части дома, такие как излишки глазури, которые могли прогнуться при соединении частей вместе. Самый простой способ сделать это – протрубить трубу из морских ракушек со звездообразным наконечником, начиная снизу и поднимаясь вверх до под крышей.Проделайте это со всех четырех сторон.

    Наконец, вы можете добавить эту конструкцию трубопровода к передним краям крыши и к самому верху, чтобы закрыть любые зазоры, которые могут существовать после соединения всех частей вместе.

    Вуаля! Вы успешно построили свой пряничный домик! Надеюсь, вам понравился этот урок, и если вы все-таки сделаете дом, не забудьте отметить меня в Instagram!

    Счастливого украшения!

    Пряники веганские для дома

    Рецепт идеального домашнего пряничного домика

    The Cake Mama делится своим веганским рецептом пряников и королевской глазури, чтобы с нуля сделать идеальный пряничный домик!

    Состав

    Для пряников
    • 1/2 чашка веганское масло
    • 1/2 чашка коричневый сахар
    • 1/2 чашка белый сахар
    • 3/4 чашка модная патока
    • 2 льняные яйца *
    • 1 столовая ложка ваниль
    • 2 чайные ложки пищевая сода
    • 1/2 столовая ложка молотый имбирь
    • 1/2 столовая ложка Молотая корица
    • 1/2 чайная ложка мускатный орех
    • 3 1/2 чашки мука общего назначения
    • вода, по 1 столовой ложке за раз, если необходимо, чтобы тесто скреплялось
    Для королевской глазури
    • 1 может нут для аквафабы (используйте воду из банки нута)
    • 1 столовая ложка винный камень
    • 1-2 Сахарная пудра в мешках по 2 кг
    • 1 чайная ложка экстракт ванили (желательно мексиканская ваниль)
    • яркий белый пищевой краситель, для отбеливания

    Инструкции

    Для пряников
    1. Разогрейте духовку до 350 F.Взбить сливочное масло и сахар в миксере с лопастью, затем добавить ваниль.

    2. В небольшой миске приготовьте льняное яйцо и дайте ему загустеть в течение нескольких минут. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте льняное яйцо к влажным ингредиентам и хорошо перемешайте. Затем добавьте патоку.

    3. Постепенно добавляйте мучную смесь во влажные ингредиенты. Если смесь слишком липкая, добавляйте немного больше муки, примерно по 1/4 цента за раз.Если смесь слишком сухая, добавляйте воду примерно по 1 столовой ложке за раз. Перенести тесто между двумя листами пергамента. Разрезать тесто, удалить обрезки теста и переложить пергамент на противень для выпечки. Повторите процесс для пряничного домика или печенья.

    4. Выпекать 8-12 минут или пока края не станут немного темнее. Если ваша духовка нагревается, начните с 8 минут! Перед переносом дайте полностью остыть на противне. Если вы делаете детали для дома, подготовьте дом за день до украшения, чтобы печенье стало хрустящим и крепким.

    Для королевской глазури
    1. Открыть банку нута (540 мл) и процедить жидкость. Влейте жидкость в миксер с лопастью и добавьте винный камень. Взбивайте аквафабу на высокой скорости около 10 минут или пока смесь не увеличится в четыре раза и не станет похожей на безе.

    2. Уменьшите скорость перемешивания, добавьте ваниль, белый пищевой краситель и медленно добавьте сахарную пудру.Смесь должна быть полностью густой – добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, чтобы получить густую пиковую консистенцию. Ваша глазурь готова!

    3. Отсюда, порционируйте глазурь примерно на 1 стакан и постепенно добавляйте 1/4 чайной ложки воды до состояния смеси. желаемой консистенции.

    Примечания к рецепту

    * одно льняное яйцо равно: 1 столовая ложка молотого льна, 3 столовые ложки теплой воды

    Другие рецепты пряников

    Чтобы получить больше рецептов пряников, чтобы погрузиться в атмосферу праздника, попробуйте мои домашние пряничные украшения, грушевые имбирные кексы или грушевые имбирные оладьи!

    Торт Мама Бумажный Шаблон Пряничный Домик

    Орнаменты для пряничного человечка из соленого теста с корицей

    Много месяцев назад мы сделали украшений для пряников из теста с корицей для веб-сайта Анри Ле Ворма.И теперь, наконец, пришло время снова поделиться этим с вами здесь, на Red Ted Art. Мы любим узнавать все о том, как делать украшения из соленого теста. И, как вы знаете, мы оба обожаем делать рождественские украшения ручной работы, а также бережливость и универсальность этого рецепта соленого теста с корицей!

    Эти украшения «Пряничный человечек» также будут фантастически покрыты лаком, который помогает «затемнить» цвет соленого теста с корицей!

    Перейти к нашему оригинальному гостевому посту Gingerbread Men для Henir Le Worm

    Рождество не за горами, Анри Ле Ворм рылся в своей кухне, чтобы увидеть, что он может использовать, чтобы сделать несколько прекрасных маленьких рождественских поделок.Анри любит повеселиться на кухне и в своей уютной дыре в земле. После быстрой разведки он обнаружил, что у него много муки, соли и немного корицы… ммммм, и в голове Анри ле Ворма начинает формироваться идея! «Я сделаю украшения из соленого теста!»

    Самое замечательное в украшениях из соленого теста то, что они просты в изготовлении, могут быть сделаны из самых простых ингредиентов, могут быть очень простыми или очень детализированными – как вы хотите, и из них получаются отличные украшения и небольшие подарки.Идеальный.

    Анри решил сделать несколько пряничных человечков. Он украсил ими свой Рождественский венок, но они выглядели бы фантастически в виде маленькой гирлянды или просто свисали с вашей рождественской елки (или почему бы не положить одну на лицевую сторону открытки и не отправить ее другу в качестве маленькой открытки / подарка. комбо ?!).

    Чтобы сделать пряники из соленого теста с корицей, вам понадобится:

    Вы можете посмотреть наш видеоролик «Рецепт соленого теста с корицей» или следовать письменным инструкциям ниже!

    • 2 стакана простой муки
    • 1 стакан простой соли
    • До 1 стакана теплой воды
    • Формочки для печенья по выбору (Генри выбрал несколько пряников)
    • Дополнительные декоративные кусочки и пряники

    Дополнительно – можно добавить 3-4 столовые ложки корицы , чтобы придать им праздничный запах, а также сделать соленое тесто более темным до цвета пряничного человечка.Кроме того, вы можете добавить коричневый пищевой краситель или покрасить соленое тесто после этого! Или сделайте звездочки и сердечки из простого «соленого теста» и раскрасьте их. Прочтите все о рецептах соленого теста с корицей здесь.

    Примечание: размер чашки не имеет значения, если пропорции правильные. Используйте большую или маленькую чашку или все, что у вас есть под рукой!

    Как приготовить пряники из соленого теста с корицей
    1. Положите муку и соль в миску (добавьте сезонные специи и / или пищевые красители, если хотите)
    • МЕДЛЕННО добавляйте теплую воду, постепенно, и перемешайте.Вы хотите получить гладкое, но НЕ липкое тесто
    • Когда все будет готово, раскатайте на гладкой поверхности и получите нарезку пряников. Наше тесто имеет красивый коричневый цвет благодаря корице, хотя после высыхания оно немного потускнеет. Они великолепно пахнут! Предупреждаем, вы захотите их съесть, но не можете !!! Только декоративные!
    • Мы решили, что хотим использовать несколько пуговиц для рукоделия на наших пряничных человечках, но вы можете сделать несколько «притворных» пуговиц из соленого теста или накрасить их потом или поискать в своем ящике для поделок другие драгоценные камни и забавные декоративные «кусочки» .
    • Когда вы будете готовы высушить пряничные человечки, с помощью шпажки или зубочистки проделайте отверстия для подвешивания.
    • Поместите в частую при СЛАБОМ огне (100C) на 3-4 часа. Помните, что в первые 5-10 минут вам нужно будет «заткнуть» свои дырочки, так как соленое тесто иногда немного растекается и снова «закрывается». Если вы использовали пуговицы или поделки из драгоценных камней – обязательно проверьте их, и подходят ли они для использования в духовке. Наши работали хорошо и не таяли. Раньше мы делали то же самое с гуглями.Но это полностью зависит от предмета. Если сомневаетесь, снимите и дайте своему орнаменту из соленого теста высохнуть на воздухе возле радиатора – это может занять несколько дней!
    • После высыхания мы использовали ручки, чтобы добавить окончательные детали – включая, конечно же, усы!

    Ваши пряничные человечки готовы к развешиванию! Конечно, вы можете использовать краску для украшения своих пряничных человечков.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *