Rolsen rbm 1160 хлебопечь отзывы – Хлебопечка Rolsen RBM-1160: обзор, отзывы и рецепты

Хлебопечка Rolsen RBM-1160: обзор, отзывы и рецепты

Хлебопечь Rolsen RBM-1160 оснащена 12 программами приготовления, включая ускоренный режим, функцию замеса теста для пиццы, пельменей и пирогов. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 900 гр), выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб тёплым после окончания приготовления.

Общие характеристики

Производитель: Rolsen

Мощность: 600 Вт

Максимальный вес выпечки: 900 г

Регулировка веса выпечки: есть

Форма выпечки: буханка

Таймер: есть, до 13 ч

Поддержание температуры: есть, до 1 ч

Количество тестомешателей: 1

Диспенсер: нет

Съемная крышка: нет

Материал корпуса: пластик

Габариты (ШxВxГ): уточняется

Вес: уточняется

Цена в рознице (средняя): 5200 руб

Программы

Количество программ выпечки: 12

Замес теста: есть

Ускоренная выпечка: есть

Хлеб из муки грубого помола: есть

Пшеничный хлеб: нет

Ржаной хлеб: нет

Бородинский хлеб: нет

Французский багет: есть

Сладкая выпечка: нет

Кекс: есть

Безглютеновая выпечка: нет

Бездрожжевая выпечка: нет

Выбор цвета корочки: есть

Варенье: есть

Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

Обзор Rolsen RBM-1160

Программы готовки

В инструкции, прилагаемой к хлебопечке, указано более 40 рецептов, среди которых, и привычные пшеничный, ржаной, бородинский хлеб, и экзотические – как, например, хлеб с йогуртом, апельсиновый хлеб и даже хлеб с пивом. С помощью хлебопечки можно также приготовить кекс, сварить варенье и вымесить тесто: потребуется лишь выбрать режим и засыпать необходимые ингредиенты. Если вы торопитесь, к вашим услугам представлен режим быстрой выпечки, благодаря которой можно приготовить хлеб в 2 раза быстрее.

Отложенный старт и поддержание температуры

Прибор оснащен специальной программой отложенного старта, что позволит вам при необходимости отсрочит процесс выпекания аж до 13 часов. Вы можете не волноваться и спокойно заниматься другими делами, а свежая выпечка будет готова к определенному времени.

После завершения программы, запускается автоматически еще одна полезная функция – поддержания температуры, при которой выпечка быстро не остывает, а остается теплой в течение 1 часа.

Управление

Rolsen RBM-1160 оборудована электронной панелью управления с удобным дисплеем. Внутренняя поверхность контейнера для теста имеет антипригарное покрытие, а сама печь оснащена съемной крышкой, что значительно облегчает уход за ней. Через небольшое прозрачное окошко вы сможете наблюдать за процессом замешивания и выпечки хлеба – идеальное решение для тех, кто все любит держать под контролем.

likechef.ru

Хлебопечка Rolsen RBM-1160 - «Моя помощница №1))♫ ♬♪♩♭♪ Рецепт домашнего кекса прилагается ☘»

Приветствую всех заглянувших))

Сегодня расскажу о хлебопечке Rolsen RBM-1160 , которая живет на моей кухне не первый, а пятый юбилейный год))

С момента покупки еще ни разу не пожалела о том , что она занимает часть пространства в кухне))

Она умеет: печь хлеб и кексы, месить тесто , варить джем.

Мощность 600 Вт

Максимальный вес выпечки 900 г

Специальные программы :варенье, кекс, французский багет, хлеб из муки грубого помола

Дополнительные функции:

выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка

Форма выпечки :буханка

Поддержание температуры : есть, до 1 ч

Основная задача этой техники:

☑ освободить мое время, в том числе то, которое раньше уходило на отмывание кухни от муки;

☑ выпекать вкусную выпечку без красителей и ненужных добавок;

☑ выпекать домашний хлеб.

Забегая вперед, можно резюмировать, что все вышеперечисленное получается без особого труда и очень вкусным.

Состоит печь Rolsen RBM-1160 стандартно из корпуса и съемного ведерка. В ведерке есть нож для замеса , при помощи которого печь как раз и перемешивает продукты.

ведерко хлебопечки Rolsen RBM-1160

Не раз слышала от хозяек, что они считают хлебопечь дома баловством, и что они сами пельмени быстрее , чем она замесят)) Могу уверить, что ТАК как делает это печь, не получится ни у одного тестомеса)) Тесто эластичное, мягкое,однородное.

В отличии от хлебопечи свекрови, моя занимает мало места. Как мультиварка, не больше.

Меню управления очень простое. Круглые кнопочки, под которым подписано название программы. Выбрав программу, нажимаем "Пуск".

меню печи. Износилось за 5 лет)

Через 15 минут печь подает громкий сигнал для добавок: в это время можно открыть крышку и добавить семечки, изюм, любые добавки.

❀❀❀❀❀ На примере выпечки домашнего кекса посмотрим на результат

хлебопечи Rolsen RBM-1160:❀❀❀❀❀

Нам потребуется:

  1. 100г сливочного масла
  2. 1/2 стакана кефира
  3. 2 яйца
  4. 0,75 стакана сахара
  5. изюм, сода (0,5 ч.л.), ваниль
  6. 2 стакана муки

Продукты загружаю в таком порядке, как в рецепте. Раскладываем их по возможности в разные уголки ведерка.

загрузка продуктов в ведерко

Выбираем программу 10 "Кекс" и запускаем печь в работу.

Через 15 минут по сигналу добавляем изюм/орехи/шоколад (по своему вкусу и фантазии)

изюм

В печке есть окошко, через которое можно наблюдать процесс

замес теста для выпечки кекса

Через 1,5 часа забираем готовое ведерко

кекс

И наслаждаемся домашней выпечкой))

кекс

 

Минимум затрат, а результат всегда превосходный. Кекс получается в меру влажный, немного рассыпчатый. Очень вкусный ♡

Печь рекомендую. С ней готовить выпечку - это удовольствие, а не гонка мыслей о том, как отмыть стол и всю кухню от муки.

Благодарю за внимание!

irecommend.ru

Хлебопечка Rolsen RBM 1160 Арт. 220521 - «Ароматный и хрустящий хлебушек или пустая трата времени и нервов! Наш опыт применения хлебопечи)»

Всем большой привет!

Как-то раз, побывав у знакомых в гостях, услышала о появлении на прилавках гипермаркета, такой техники, как хлебопечь. У-у, новинка, подумала я. Тут сразу руки зачесались приобрести такую вещь. Мужу говорю: «Давай купим?! Свой хлеб будет, а не покупной. Тем более можно экспериментировать с составом ингредиентов, и ещё тесто замешивать на пирожки. Вот это красота!» Муж ответил согласием. Радости не было предела.

Выбрала в интернет-магазине «Ситилинк» по подходящим параметрам модель, и сделала заказ. Привезли через три дня нашу помощницу. Большая коробка, а в ней чудо-техника.


Всё достали, развернули, подключили, подготовили все продукты по первому рецепту из кулинарной книги. Всё сделали по правилам (Ух, в интернете насмотрелась видео). И что вы думаете, прошло время, аж 4 часа долгого ожидания, появился вкусный и ароматный запах выпечки с кухни. Аж, слюнки потекли. Подходим, смотрим, а хлебушек наш похож на подошву. Не подошел не поднялся. Сырой внутри, мокрый. Разочарований не было предела.
Стали искать ошибку, что делали не так. Во-первых, все продукты свежие, во-вторых, клали всё по порядку.Да и отзывы знакомых положительные были. Говорят, что выпечка вкусная получается.

Решили попробовать готовую покупную смесь «Бородинский хлеб». Ура! Получилось! Хлебушек ароматный, воздушный, корочка хрустящая. Остались очень довольны.


Но, всё-таки покупать готовые смеси очень дорого выходит. Проще и дешевле купить готовую булку.

Сделали вывод, что дрожжи необходимо тщательно подбирать. Купили другую марку дрожжей, не вышло. Затем мокрые, быстродействующие и т.д. какие только не покупали, результата ноль. Затем вычитала в интернете, что необходимо смотровое окошко на печи прикрывать полотенцем, якобы, чтобы тепло не уходило. Тоже не вышло.
Следующая попытка была: это замес теста. Скажу сразу: это очень долгая процедура. И в итоге получилось тесто забитое. Сделала вывод: путь вся кухня будет в муке, но тесто получится воздушным, буду делать его сама. Больше эксперименты мы не ставили. И что в итоге хочу сказать, сама печь миниатюрная, места на кухне занимает мало. В нашем случае: готовую смесь выпекает на твердую пятерку, а вот по рецептам из кулинарной книги ничего не вышло, перевод продуктов, это очень жаль.Тесто замешиваю по старинке, как это делала раньше.

На данный момент мы её продаем. Наигрались, напробовались и решили, что получается дорого. (Вдруг, опять не подойдёт тесто, и хлеб будет с проваленной шапкой). Наши эксперименты не вышли. Возможно, у Вас и получится из своей смеси испечь вкусный, а главное воздушный хлебушек.

Наш опыт отрицательный, поэтому печь рекомендовать не буду.

О самой печи: 12 автоматических программ, мерные ложка и стакан, большая кулинарная книга, удобный крючок для извлечения тестомешалки из буханки, смотровое окошко, в него можно наблюдать как происходит весь процесс приготовления, очень увлекательно. Сам корпус сделан из пластика, цвет далеко не белый, больше похож на цвет слоновой кости. После каждой готовки он становится желтоватым.
Плюсы: компактность, аромат при готовке, можно подразнить соседей. Доступная цена. Смотровое окошко.
Минусы: цвет корпуса, в нашем случае перевод продуктов, тесто не подходило.

Хлебопечка Rolsen RBM-1160 для любителей теплого свежеиспеченного хлеба. Эта модель настолько универсальна, что умеет делать все сама, надо лишь заложить ингредиенты согласно рецепту и выставить требуемый режим. В комплект входит мерный стакан, ложечка и книга рецептов. Благодаря смотровому окну на крышке хлебопечи вы всегда сможете понаблюдать за приготовлением вкусного пышного хлеба, а три степени поджарки корочки помогут подобрать идеальный вариант приготовления по вашему вкусу.
Такая умная техника, испечет сама хлеб для Вас к завтраку или к обеду благодаря встроенному таймеру(задержка приготовления до 13 часов). На вашем столе всегда будут свежий хлеб, кексы и даже пироги с джемом.

  • Тип управления Электронное

  • Цвет Белый

  • Наличие диспенсера Нет

  • Минимальный вес готовой продукции 750

  • Максимальный вес готовой продукции 900

  • Материал корпуса Пластик

 

Всем удачных экспериментов и классных покупок!

irecommend.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *