Ризотто в мультиварке редмонд рецепт – Ризотто в мультиварке (подборка из 6 рецептов) с фото

Ризотто в мультиварке (подборка из 6 рецептов) с фото

Ризотто — очаровательное блюдо итальянской кухни, которое традиционно готовится из круглозерного риса с добавлением бульона, белого сухого вина и других ингредиентов. Сегодня мы попробуем приготовить блюдо из солнечной Италии, ризотто, в мультиварке.

Ризотто с шампиньонами

Ризотто – очень простое и универсальное блюдо, приготовить которое не составит труда даже тому человеку, который на кухне преобладает зачастую в качестве гостя. Этим драгоценным рецептом я и собираюсь сегодня с вами поделиться.

Неповторимый вкус рису придадут обжаренные с луком грибы, именно благодаря этим ингредиентам, готовое блюдо пропадет из вашей кастрюльки уже за пару минут. А каков будет аромат ризотто, вы даже представить себе не сможете, пока не приметесь его готовить!

Ингредиенты:

  • Рис – 2 стакана;
  • Вода – 4 стакана;
  • Средняя морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Растительное (оливковое) масло – для обжаривания;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Шаг первый: Перед использованием риса, промываем его, после чего, выкладываем в кастрюлю мультиварки и заливаем необходимым количеством заранее подсоленной воды. Устанавливаем режим «Разогрев» (20 минут).

 

2. Шаг второй:Нарезаем морковь любым способом, я же подошла к этому процессу более творчески и создала из нее цветочки. Через 5 минут после начала отваривания риса, добавляем к нему морковь. Все ингредиенты перемешиваем.

 

2. Шаг третий: Грибы промываем, очищаем от кожицы ( при необходимости) и мелко нарезаем. То же самое проделываем и с луком. Далее в сковородку выкладываем лук и обжариваем его около 2-3 минут на растительном или оливковом масле, после чего, добавляем к нему грибы и обжариваем все до готовности. То же самое можно было проделать и в мультиварке, но до отваривания риса. Тогда используется тот же режим «Разогрев», но время значительно сокращается (около 5-7 минут).

 

3. Шаг четвертый: Как только грибы будут обжарены, добавляем их к рису. Перемешиваем все, периодически. Как только мультиварка известит вас, звуковым сигналом, о приготовлении блюда, отключаем ее.

 

4. Шаг пятый:Готовое блюдо выкладываем в тарелку. По желанию, украшаем зеленью или сыром.

 

Порций: 4

Время приготовления: 1,5 часа

Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.

Мощность: 700 Вт

Рецепт с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами в мультиварке — это море и солнце сказочной Италии.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Куриный бульон — 4 стакана;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Луковица — 1 штука;
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • 1/2 стакана овощного бульона;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Морепродукты с креветками — 300 г;
  • Розмарин — 1 чайная ложка;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить блюдо, подготовьте морской коктейль с креветками, этого требует рецепт. Морепродукты разморозьте при комнатной температуре, далее отварите их в кипящей воде до готовности. Предварительно воду нужно посолить, можно также добавить щепотку черного перца и капельку лимонного сока.
  2. Чистим чеснок и лук, мелко шинкуем овощи. Если вы взяли свежий тимьян и розмарин, измельчите и зелень, также зелень можно взять и сушеную.
  3. В чашу выкладываем сливочное масло, растапливаем его, далее высыпаем в чашу рис и хорошо перемешиваем его с маслом. Затем добавляем измельченные лук и чеснок, снова мешаем.
  4. Затем заливаем ингредиенты белым вином, добавляем половину куриного бульона. Закрываем крышку, на мультиварке Редмонд, Поларис или других, устанавливаем режим «Плов». Готовим 10 минут.
  5. По истечении времени крышку открываем, добавляем к рису морепродукты с креветками и измельченные травы, натертый на мелкой терке сыр. Заливаем оставшимся куриным бульоном, а также вливаем овощной бульон. Блюдо солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  6. Готовим еще минут 15-20, затем выкладываем на порционные тарелки и подаем.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке готово! Рецепт с креветками получился у нас очень ароматным и вкусным.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке REDMOND

 

Рецепт с грибами

Ризотто с грибами в мультиварке придется по душе заядлым грибникам. Вкус получается удивительным и необыкновенным, непривычным для русской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Вода — 3 стакана;
  • Белое сухое вино — 1 стакан;
  • Грибы — 500 г;
  • Белый репчатый лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить блюдо, изучите рецепт. Если грибы замороженные — размораживаем их, шинкуем. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Чашу в мультиварке смазываем небольшим количеством сливочного масла, включаем режим «Жарка», выкладываем нарезанные грибы и лук, обжариваем 3 минуты.
  2. Рис промываем под холодной водой, затем насыпаем поверх ингредиентов. Солим и перчим по вкусу, после чего добавляем холодную воду и сухое белое вино, все тщательно перемешиваем.
  3. Включаем режим «Плов» на сорок минут.
  4. После звукового сигнала открываем крышку и выкладываем к ризотто сливочное масло. Крышку закрываем, оставляем блюдо «доходить» еще 10 минут на режиме «Подогрев».
  5. По истечении времени выкладываем блюдо на порционные тарелки, сверху посыпаем тертым сыром, по желанию украшаем свежей зеленью и подаем.

Ризотто с грибами в мультиварке готово! Приготовить его достаточно просто, особенно, если на кухне есть любимая «помощница» Редмонд или Поларис, а возможно и с другим именем.

Рецепт с овощами

Ингредиенты:

  • Рис — 400 грамм;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Тунец в масле — 1 банка;
  • Куриный бульон — 600 мл;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Маслины — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить этот рецепт, перец разрезаем пополам, вычищаем семечки, хорошо промываем. Мело шинкуем репчатый лук, помидоры измельчаем, предварительно сняв с них кожицу. Очищенную морковку трем на крупной терке.
  2. Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее лук, обжариваем на режиме «Жарка». Постепенно добавляем к луку, морковь, перец и томаты. Также добавляем измельченный тунец. Обжариваем ингредиенты минут 5-7, постоянно мешая.
  3. Далее засыпаем в мультиварку рис, заливаем бульоном, солим и перчим, перемешиваем.
  4. Крышку закрываем, включаем режим «Рис» на 15-20 минут. После звукового сигнала достаем блюдо и подаем.

Ризотто с овощами в мультиварке готово!

Рецепт с тыквой

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • Тыква — 400 грамм;
  • Сахарный песок — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить итальянский рис с тыквой, тыкву чистим, удаляем из нее семечки, оставляем только сочную мякоть. Нарезаем эту мякоть небольшими кубиками, чашу смазываем маслом, выкладываем тыкву, тушим 10-12 минут.
  2. Далее добавляем сахар, соль, специи по вкусу, всыпаем промытый предварительно рис. Перемешиваем, заливаем белым вином. Тушим ингредиенты с тыквой до готовности на режиме «Тушение», примерно 20-30 минут. За 10 минут до приготовления добавляем натертый сыр.
  3. После звука достаем блюдо и раскладываем по тарелкам, после чего подаем.

Ризотто с тыквой, приготовленное в мультиварке, готово!

Рецепт с курицей

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Куриный бульон — 2 стакана;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Морковь — 1 штука;
  • Куриное филе — 1/2 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чашу мультиварки смазываем, включаем режим «Жарка». Выкладываем в чашу очищенный и мелко рубленный чеснок и нашинкованный лук. Обжариваем овощи до золотистости. Туда же отправляем тертую морковь. Жарим еще 10 минут.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем к овощам, ингредиенты перемешиваем, обжариваем до золотистости мяса.
  3. После этого всыпаем промытый рис, перемешиваем, солив и перчим, заливаем куриным бульоном. Включаем режим «Рис» на 35 минут, готовим с закрытой крышкой. По истечении времени достаем блюдо с курицей и подаем.

Ризотто в мультиварке с курицей, готово. Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Овощное ризотто в мультиварке Редмонд

Ризотто считается жемчужиной итальянской кухни. Этот особенный рис любят миллионы людей по всему миру. Вариантов его приготовления тоже очень много — овощной, с морепродуктами, с мясом или классический, с пармезаном и сухим вином.

Попробовав приготовить это блюдо один раз, я уверена, вы станете это делать постоянно, так как богатый и насыщенный вкус ризотто очень отличается от обычных рисовых каш. А затрат и усилий нужно приложить совсем немного.  Хочу сказать, что это овощное ризотто, так сказать, адаптированное к нашим условиям — не каждая семья может каждый раз покупать пармезан для блюда, да и калорийность его без сыра снизится на порядок. Поэтому это ризотто без сыра, но тем не менее — очень вкусное.

Ингредиенты

  • Красное полусладкое вино 100 мл
  • томатный кетчуп 100 мл
  • 1 стакан длиннозернистого риса
  • мексиканская замороженная смесь 300 гр
  • 1 луковица
  • соль, специи, растительное масло

Шаги

  1. Обжарьте в мультиварке на режиме «жарка» лук до золотистой корочки.
  2. Добавьте туда размороженную мексиканскую смесь и потушите немного на растительном масле под закрытой крышкой. Мне очень нравится такое сочетание продуктов (кукуруза, сладкий перец, морковь, горошек и спаржа составляют замечательный тандем). Но в принципе, вы можете взять любой другой набор продуктов. Главное, чтобы овощей было несколько и они успели одновременно приготовиться.
  3. Добавьте в овощи вино. Спирт в процессе приготовления успеет выпариться, оставив после себя лишь замечательное послевкусие. В оригинальном рецепте требуется сухое вино, но и с добавлением сахара конечный результат замечательный. Только не лейте его слишком много, чтобы этот вкус не был доминирующим. Через 5 минут влейте туда томатный кетчуп. Можно вместо него использовать пасту или аджику, от этого ризотто только выиграет.
  4. Потушив все вместе совсем немного, добавьте промытый рис и два стакана воды. В этом блюде рис должен быть «альденте» и его следует постоянно помешивать. Тогда блюдо получится наиболее приближенным к оригиналу.
  5. В течении 15-20 минут рис должен дойти до готовности и вам останется лишь наслаждаться этим оригинальным блюдом итальянской кухни, любимым всеми — овощным ризотто.

 

receptredmond.ru

Ризотто в мультиварке — 5 пошаговых рецептов с фото

Современная хозяйка имеет в своем распоряжении большое количество бытовой техники, которая значительно упрощает работу по дому. С помощью подобной чудо-помощницы можно приготовить настоящее итальянское ризотто в мультиварке, рецепт которого вы найдете ниже и сможете выбрать любой понравившийся. Стоит отметить, что таким образом заниматься кулинарным искусством не только удобнее, но и экономичнее – агрегат наверняка приготовит прекрасное блюдо.

 

СОДЕРЖАНИЕ:


Ризотто с шампиньонами в мультиварке

Ризотто с шампиньонами мы будем готовить с помощью мультиварки Редмонд, если вы пользуетесь техникой другой фирмы, то время готовки может меняться в зависимости от мощности прибора.

Ингредиенты

  • Рис арборио – 2 стакана;
  • Вода очищенная – 4 стакана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 0,5 кг.;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить ризотто в мультиварке


1. Шампиньоны очень хорошо промываем под проточной водой, а затем рубим мелким кубиком.

2. Лук очищаем от кожуры, нарезаем аналогичным способом. Корневую и верхнюю зону лучше удалить, использовав лишь центральную часть овоща.

3. В чашу мультиварки вливаем масло, закладываем лук, а спустя пару минут – грибы. Обжарка производится на режиме «разогрев» в течение 7 минут.

4. Вынимаем грибы с луком и отставляем в сторону.

5. Всыпаем рис внутрь чаши мультиварки и заливаем водой, ее нужно предварительно подсолить.

6. Включаем режим «разогрев», а таймер выставляем на треть часа.

7. Моем морковь, чистим от кожуры, а затем меленько нарезаем. Можно натереть ее на терке, роли это особой не играет, главное – чтобы куски не были слишком крупными. Когда на таймере будет оставаться 15 минут, то добавляем морковку к рису и перемешиваем.

8. Теперь закладываем жареные грибочки, вновь перемешиваем.

9. Услышав звуковой сигнал – открываем крышку и регулируем соленость блюда, а также перчим его. Ризотто приготовленное в мультиварке почти готово. Все перемешиваем, даем отстояться пару минут и подаем к столу.

Ризотто в мультиварке с овощами и тунцом

Данный рецепт ризотто в мультиварке легко может стать полностью вегетарианским, для этого вам потребуется лишь исключить из ингредиентов рыбу.

Ингредиенты

— Рис арборио – 400 гр.;
— Помидоры – 4 шт.;
— Тунец консервированный в масле – 1 упаковка;
— Бульон куриный – 600 мл.;
— Перец болгарский – 2 шт.;
— Морковь – 1 шт.;
— Лук репчатый – 1 шт.;

— Маслины – 100 гр.;
— Масло оливковое – 1 ст.л.;
— Соль и перец – по вкусу.

Как сделать ризотто в мультиварке


1. Для начала нам нужно подготовить наши ингредиенты. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожу и мелко режем.

2. Тунец внимаем из банки, масло можете вылить, либо использовать в качестве дополнительного ингредиента – это дело вкуса. Измельчаем кусочки.

3. У перца удаляем семенную часть и шляпку. Режем маленькими квадратиками со стороной в пол сантиметра.

4. Морковь очищаем и натираем на терке.

5. Лук очищаем от кожуры, режем кубиками маленького размера.

6. Маслины нарезаем колечками.

7. В чашу мультиварки наливаем масло, устанавливаем режим «жарка», а таймер выставляем на 7 минут. Загружаем первым лук.

8. За это время нам нужно постепенно добавить к луку все ингредиенты, кроме риса, при этом не забывая помешивать.

9. Когда слышим сигнал, то засыпаем рис, солим, перчим, вливаем бульон, устанавливаем режим «рис», а время выставляем равное трети части.

10. После того, как прозвучит сигнал, вынимаем ризотто с овощами и тунцом из мультиварки и раскладываем по порционным тарелкам.

Ризотто с курицей: рецепт на курином бульоне в мультиварке

Вы любите ризотто, но лишь аромата куриного бульона вам мало? Тогда предлагаем ознакомиться с рецептом, в котором используется не только отвар, но и само мясо. Благодаря приготовлению ризотто в мультиварке вы сэкономите свое время и силы.

Ингредиенты

— Рис арборио – 1 стакан;
— Бульон куриный – 2 стакана;
— Масло оливковое – 30 мл.;
— Лук репчатый – 1 шт.;
— Чеснок – 1 зубчик;
— Морковь – 1 шт.;
— Филе куриное – 0,5 кг.;
— Соль и черный перец – по вкусу.

Как готовить ризотто в мультиварке


1. Лук, чеснок и морковь очищаем от кожуры. Лук нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим, а морковь трем на терке.

2. В чашу мультиварки вливаем масло и выставляем режим «жарка», все это займет у вас примерно 15 минут. За это время лук должен приобрести красивый золотой цвет.

3. Филе моем, удаляем хрящевую ткань и нарезаем маленьким кубиком. Отправляем в чашу к другим ингредиентам и обжариваем до появления корочки.

4. Всыпаем рис, солим и перчим, все хорошо перемешиваем и вливаем бульон. Выставляем таймер на 35 минут, а режим нужно выбрать «рис». Не забудьте закрыть крышку!

По истечении указанного времени подаем куриное ризотто приготовленное в мультиварке к столу.

Ризотто с беконом и шампиньонами

Грибные ризотто сами по себе достаточно вкусны и самодостаточны, однако, добавив в такое блюдо бекон, вы почувствуете не только новую гамму вкуса, но и быстрее ощутите насыщение.

Ингредиенты

— Рис арборио – 2 стакана;
— Ветчина – 100 гр.;
— Лук репчатый — 1 шт.;
— Масло оливковое – 50 мл.;
— Бульон куриный — 2 стакана;
— Шафран – 1 щепотка;

— Шампиньоны – 100 гр.;
— Соль и перец – по вкусу.

Как делается ризотто в мультиварке


1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

2. Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем аналогично луку, либо можно задействовать нарезку пластинками, на вкусовых качествах кушанья это никак не отразится.

3. Ветчину также режем мелко, чем меньше будут кусочки, тем однороднее будет вкусовая текстура ризотто.

4. На сковороду с толстым дном наливаем оливковое масло, раскаляем его.

5. Когда вы заметили появление белого дымка, снизьте огонь до среднего и всыпьте лук. Как только он приобретет золотистый цвет, то добавьте к нему грибы, затем ветчину.

6. После того, как наши компоненты обжарились на сковороде в течение 10-15 минут, их можно снять с огня и высыпать в чашу мультиварки.

7. Сюда же добавляем рис, шафран, солим и перчим по вкусу и заливаем бульоном.

8. Теперь выставляем режим «плов» и готовим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю влагу и не станет достаточно клейким.

Ризотто в мультиварке, рецепт которого вы только что прочли, понравится не только взрослым, но и детям. Для сервировки мы рекомендуем нарубить свежую зелень и посыпать ею сверху блюдо.

Видео-рецепт приготовления ризотто в мультиварке от шеф-повара

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на ужин, Итальянская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Ризотто в мультиварке – блюдо из Италии. Рецептуры ризотто в мультиварке с грибами, курицей, овощами, беконом — Автор Екатерина Данилова

Ризотто – блюдо из риса, которое отличается особенной консистенцией.

Оно не такое рассыпчатое, как плов, но и не такое вязкое, как каша. Чтобы приготовить настоящее итальянское блюдо необязательно быть шеф-поваром ресторана.

Достаточно иметь на кухне мультиварку и найти парочку хороших рецептов.

Ризотто в мультиварке – общие принципы приготовления

В идеале для ризотто используется рис арборио. Этот сорт имеет круглую форму и богат крахмалом, который делает готовое блюдо текучим, кремовым. Но все чаще ризотто готовят с другими видами риса, которые есть на кухне.

Что можно добавлять в блюдо:

• курицу;

• грибы;

• свежие и замороженные овощи;

• сливки;

• пармезан;

• бекон, сало.

Особенный вкус блюду дает добавление вина. В основном используют белый напиток. Вино добавляют непосредственно в рис и дают впитаться. Затем вливают бульон или воду.

В процессе приготовления ризотто обычно используют два режима. Сначала обжаривают ингредиенты на программах выпечки или жарки. Затем доводят до готовности на режимах плова, гречки или риса. Подают ризотто с пармезаном, часто дополняют базиликом, свежими помидорами.

Рецепт 1: Ризотто в мультиварке с белыми грибами

Рецепт изумительного ризотто в мультиварке, для которого потребуются свежие либо замороженные белые грибы. Вино тоже используется белое.

Ингредиенты

• 2 стакана риса;

• 200 грамм грибов;

• 2 зубка чеснока;

• 100 мл масла;

• 0,5 стакан вина белого;

• 100 мл сливок;

• 100 грамм пармезана;

• луковица;

• 1 бульонный кубик.

Приготовление

1. Выставляем режим «Выпечка» и наливаем в мультиварку рецептурное масло.

2. Добавляем репчатый лук, порезанный кубиками. Обжариваем до золотистой корочки около пятнадцати минут.

3. Добавляем грибы, порезанные небольшими кусочками. Перед этим их хорошо промываем и даем стечь воде. Жарим еще минут десять.

4. Рис высыпаем в миску, промываем, отправляем к грибам в мультиварку. Тоже слегка обжариваем.

5. Добавляем вино, ждем полного выпаривания.

6. Смешиваем бульонный кубик и 3,5 стакана воды, растворяем и выливаем в ризотто.

7. Сразу вливаем рецептурные сливки, солим, втыкаем зубчики чеснока.

8. Закрываем и тушим 15 минут на соответствующей программе.

9. Трем пармезан, половину выкладываем в блюдо и быстро размешиваем.

10. Даем ризотто настояться полчаса, раскладываем в тарелки и посыпаем оставшимся пармезаном.

Рецепт 2: Ризотто в мультиварке с креветками

Морепродукты часто фигурируют в ризотто и здесь только лишь один из вариантов приготовления такого блюда. Используются обычные креветки.

Ингредиенты

• 2 стакана риса;

• 50 мл белого вина;

• 800 мл любого бульона;

• 1 головка лука;

• 400 грамм креветок;

• 50 грамм сыра;

• 0,5 лимона;

• 2 зубчика чеснока;

• 40 грамм масла;

• щепотка тимьяна, соль.

Приготовление

1. Кипятим в кастрюльке воду, добавляем кусочки лимона, забрасываем креветки и отвариваем пару минут.

2. Разогреваем в мультиварке масло на программе жарки или выпечке.

3. Добавляем порезанный лук и давленый чеснок, кидаем щепотку тимьяна и обжариваем пять минут.

4. Добавляем промытый рис, вливаем половину бульона и белое вино. Выставляем программу «Плов» и готовим 10 минут.

5. Открываем, добавляем очищенные креветки, солим, кидаем натертый сыр и вливаем оставшийся бульон. Размешиваем.

6. Закрываем и готовим на этой же программе еще 20 минут.

7. После сигнала сразу мультиварку не открываем. Даем ризотто постоять минут пятнадцать перед подачей на стол.

Рецепт 3: Ризотто в мультиварке с замороженными овощами

Овощной вариант итальянского блюда, для которого используется смесь замороженных овощей. В ней могут присутствовать: горошек, фасоль спаржевая, морковь, цукини, перец сладкий. Выбираем набор на свой вкус.

Ингредиенты

• 300 грамм овощей;

• 2 стакана риса;

• 1 помидор;

• 1 морковка;

• 3 стакана воды;

• масло 50 мл;

• куркума, горчица, кумин, перец по вкусу.

Приготовление

1. Разогреваем на режиме жарки масло, добавляем в него ароматные специи, прогреваем для выделения аромата и бросаем натертую морковку. Обжариваем.

2. Закидываем замороженные овощи, готовим вместе до выпаривания всей лишней жидкости.

3. Следом добавляем помидор, порезанный произвольно. Шкурку удалять не нужно.

4. Промываем рис, запускаем в ризотто и прожариваем блюдо еще десять минут.

5. Остается только посолить и добавить рецептурную воду.

6. Готовим ризотто на программе «Плов» около получаса. Подаем с зеленью, натертым сыром.

Рецепт 4: Ризотто в мультиварке с курицей

Для этого блюда используется куриное филе с грудки. Но можно взять и обрезанное мясо с бедра, приблизительно в таком же количестве. Бульон желательно использовать куриный, но можно взять и грибной, вкус получится интересным.

Ингредиенты

• филе 0,4 кг;

• стакан риса;

• головка лука;

• 3 зубка чеснока;

• одна морковка;

• 2 стакана бульона;

• 70 мл сливок;

• 0,5 стакана тертого пармезана;

• 5 ложек масла;

• специи разные.

Приготовление

1. Ставим программу «Жарка», вливаем масло и кидаем порезанный пластинками чеснок. Обжариваем до румяного цвета, кусочки вынимаем.

2. В чесночное масло добавляем лук, порезанный произвольными кусочками.

3. Чуть позже кидаем натертую морковку, жарим дальше.

4. Режем филе небольшими кусочками, можно соломкой. Закидываем к овощам и обжариваем до осветления кусочков со всех сторон.

5. Промываем рис, перекладываем в мультиварку.

6. Добавляем разные специи, ориентируясь на свой вкус. Не забываем про соль.

7. Вливаем сливки и следом горячий бульон. Перемешиваем.

8. Закрываем, включаем режим «Рис» и готовим полчаса. Готовое блюдо раскладываем в тарелки, посыпаем пармезаном.

Рецепт 5: Ризотто в мультиварке с овощами и грибами

Для приготовления этого ризотто в мультиварке понадобится немного свежих шампиньонов. Либо добавляем в блюдо другие грибочки.

Ингредиенты

• 300 граммов риса;

• 1,7 литра бульона;

• 100 грамм масла слив;

• 100 мл белого вина:

• 300 грамм шампиньонов;

• головка лука;

• морковка среднего размера;

• болгарский перчик;

• 2 зубка чеснока;

• 50 грамм пармезана;

• 1 ч. л. паприки;

• 2 ст. л. оливкового масла;

• 1 помидор.

Приготовление

1. Нарезаем шампиньоны пластинками и обжариваем в мультиварке, добавив оливковое масло. Примерно 15 минут на режиме «Выпечка».

2. Как только влага испарится, и грибочки начнут поджариваться, добавляем шинкованную соломкой морковку и так же порезанный лук, жарим вместе около десяти минут.

3. Кидаем чеснок, прогреваем минутку и добавляем порезанный сладкий перец.

4. Промываем рис один раз, закидываем к овощам с грибами, размешиваем и выливаем вино. Прогреваем для испарения алкоголя.

5. На этом этапе добавляем сливочное масло, размешиваем.

6. Вливаем горячий бульон, размешиваем и закрываем. Готовим двадцать минут на программе «Плов» или «Гречка».

7. Открываем, насыпаем пармезан и размешиваем.

8. Снова закрываем и готовим еще 15 минут.

Рецепт 6: Ризотто в мультиварке с курицей и маринованными грибами

Для этого блюда кроме грибов, также понадобится курица. Можно использовать филе или обрезки мяса с бедра, но без шкурки. Из маринованных грибов берем опят или шампиньоны, вес указан без жидкости.

Ингредиенты

• 0,25 кг курицы;

• 0,2 кг грибов;

• 1 луковица;

• 250 грамм риса;

• 2 ложки масла слив;

• 3 ложки масла растит.;

• 100 мл вина белого;

• 900 мл бульона куриного или грибного;

• 60 грамм пармезана.

Приготовление

1. Включаем мультиварку. Выставляем режим выпечки, вливаем масло растительное и даем прогреться.

2. Добавляем порезанный кубиками лук репчатый, обжариваем.

3. Кладем курицу, порезанную небольшими кусочками, и тоже жарим.

4. Грибы режем пластинками. Если используются опята, то можно закинуть целиком. Блюдо будет выглядеть интересней.

5. Рис хорошо прополаскиваем.

6. Выкладываем крупу к грибам с курицей, жарим минут 10 и вливаем вино, даем влаге выпариться.

7. Добавляем масло сливочное и горячий бульон, заправляем ризотто солью, перчим.

8. Закрываем и готовим 30 минут. Ставим программу «Рис» или «Плов».

9. Раскладываем блюдо в тарелки и, пока оно горячее, посыпаем пармезаном.

Рецепт 7: Ризотто в мультиварке с беконом и помидорами

Вместо бекона для этого блюда можно использовать копченое мясо или панчетту. В оригинальном рецепте кладут рис арборио, но можно взять любой другой сорт.

Ингредиенты

• стакан риса;

• 150 грамм бекона;

• 50 грамм пармезана;

• 50 мл вина;

• 2 ложки масла;

• 1 веточка базилика;

• 2 помидора;

• 1 головка лука.

Приготовление

1. Первым делом обжариваем в масле порезанный лук. Лучше использовать оливковое масло.

2. Добавляем порезанный бекон, тоже обжариваем, на это уйдет около четырех минут.

3. Добавляем слегка промытый и подсушенный рис, готовим еще минут пять.

4. Вливаем вино и через две минутки добавляем порезанные ломтиками помидоры.

5. Кидаем специи, размешиваем.

6. Добавляем три стакана бульона, закрываем мультиварку и готовим ризотто на программе плова 25 минут.

7. Веточку базилика рубим очень мелко и смешиваем с натертым пармезаном.

8. Раскладываем ризотто в тарелки и посыпаем ароматной смесью.

Ризотто в мультиварке – полезные советы и хитрости

• При выборе риса для ризотто нужно обращать внимание не только на сорт, но и целостность зерна. Если оно повреждено и имеет сколы, то крупа быстро разварится, и добиться правильной консистенции не получится.

• Считается, что рис для блюда не нужно промывать, чтобы не потерять крахмал. Но использовать грязную крупу не совсем гигиенично. Рис нужно прополоскать, но не стоит долго держать в воде.

• Ризотто лучше готовить на двух видах масла. Растительное, чаще оливковое, масло используют для первичного обжаривания продуктов. Далее в блюдо кладут сливочное масло, положительно влияющее на вкус.

zhenskoe-mnenie.ru

Ризотто в мультиварке / Ризотто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ризотто в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем грибы.

Для приготовления ризотто подойдут как белые грибы, так и шампиньоны. Вкус блюда будет отличным в любом случае. Поэтому это уже на ваш выбор. Я обычно использую шампиньоны. Итак, тщательно промываем компоненты под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Теперь нарезаем грибы средними кусочками и перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.

Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем сыр Пармезан.

Воспользовавшись мелкой теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку. Внимание: 50 грамм сыра добавляем сразу в блюдо, а оставшуюся часть оставляем для присыпки перед подачей.
Шаг 5: готовим ризотто в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и обжариваем его до нежно-золотистого цвета в течение 20 минут. Время от времени помешиваем компонент, чтобы он не пригорел. Сразу же после этого высыпаем в кастрюлю чеснок и продолжаем готовить зажарку еще 1 минуту.

Далее выкладываем в мультиварку измельченные грибы, тщательно все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить все до тех пор, пока из шампиньонов не выйдет вся жидкость и они не начнут становиться золотистого цвета.

Затем высыпаем сюда рис, тщательно все перемешиваем и готовим ризотто на протяжении 2–3 минут. Далее выливаем в емкость вино и ждем, когда оно все не выпарится. Внимание: не забываем время от времени помешивать все лопаткой.

Теперь добавляем сюда сливки, чистую холодную воду и кубик куриного бульона, который обязательно крошим чистыми руками над мультиваркой. Когда рис практически сварится, закрываем электроприбор крышкой, включаем режим «Тушение» и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут. За данное время крупа хорошо пропитается соками и ароматами других ингредиентов. А это нам и нужно!

За 5 минут до окончания открываем крышку мультиварку и высыпаем сюда тертый сыр Пармезан. Еще раз все тщательно перемешиваем и ждем, когда прозвучит соответствующий сигнал. Внимание: не забываем электроприбор вновь закрыть крышкой, чтобы ризотто смогло потомиться. Все готово, можно сервировать обеденный стол!
Шаг 6: подаем ризотто в мультиварке.

Готовое ризотто с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с мясным гарниром, салатами из свежих овощей, а также бокалом красного сухого вина. Внимание: не забываем перед тем, как угощать друзей, посыпать блюдо оставшимся тертым сыром Пармезан.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления ризотто в мультиварке, помимо грибов, можно добавлять и другие ингредиенты. Например, это могут быть овощи, куриное филе или другое мясо на ваш вкус;

– если вы используете замороженные грибы, тогда обязательно заранее доведите их до комнатной температуры. Важно: только ни в коем случае не ускоряйте этот процесс за счет микроволновки или струи горячей воды;

– перед подачей блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки, листочками базилика или веточкой укропа;

– помимо риса «Арборио» можно также использовать «Виалоне нано» или «Карнароли».

www.tvcook.ru

Вкусное ризотто в мультиварке — лучшие пошаговые рецепты

Любимое итальянцами блюдо можно готовить и в современном кухонном гаджете – это только упростит вам работу. Соблюдая все шаги приготовления, вы получите отличное на вкус ризотто в мультиварке, приближённое к оригиналу.

В статье приведены самые популярные вариации на тему готовки данного кушанья: с овощами, грибами и беконом.

А вот, что выбрать для себя – решайте сами, ведь это исключительно личные гастрономические  предпочтения.

Рис с грибами – настоящее загляденье! Выглядит аппетитно, запах потрясающий, а о вкусовых свойствах и говорить нечего. Делается угощение по понятной всем технологии довольно быстро – в течение 1,5 часов.

Согласно описанной ниже рецептуре, блюдо готовится в мультиварке Polaris. Учитывайте это, ведь если у вас другая модель, возможно, придётся скорректировать время.

к содержанию ↑

Простой рецепт любимого ризотто с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно приготовить в мультиварке классическое грибное ризотто

  • Рис засыпаем в мультичашу, заливаем зёрна достаточным количеством подсоленной немного воды. Включаем «Разогрев» минут на 20.

Чтобы не потерять важный для приготовления рисовый крахмал, зёрна быстро ополосните в воде. Долго мыть или держать их в жидкости категорически нельзя.

  • Приступаем к подготовке моркови. Очищенный плод режем произвольно: форма и размер особого значения не имеют. Вы даже можете сделать фигурную нарезку для большей красоты блюда.
  • Через 5 минут после того, как начал вариться рис, всыпаем нарезку из морковки. Продукты смешиваем между собой.
  • Грибы чистим, тщательно моем в проточной воде, некрупно их нарезаем.

Шампиньоны, если хотите, можно заменить подосиновиками, лисичками, подберёзовиками или белыми грибами.

  • Луковицу мелко режем, ссыпаем в сковороду, обжариваем в масле 2-3 минуты.
  • Добавляем измельчённые грибы, поджариваем их вместе с луком до готовности.
  • Поджарку отправляем в мультикастрюлю к рису. Пока блюдо готовится, периодически его надо помешивать.
  • Дожидаемся звукового сигнала – выключаем агрегат. Блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем тёртым твёрдым сыром или рубленой зеленью. Подавать заморское кушанье с грибным наполнителем необходимо только горячим.

В процессе готовки пробуйте рис. Он должен быть внутри слегка недоваренным, а вот снаружи – мягким. Другими словами, нужно достигнуть состояния зёрен «аль денте». Переваривать кашу нежелательно, поэтому советуем надолго от мультиварки не отлучаться.

к содержанию ↑

Пикантное ризотто с овощами и душистыми специями в мультиварке

Ищете вкусное горячее блюдо к обеду/ужину, не похожее на то, что делали когда-либо раньше? Тогда попробуйте сделать овощное ризотто. Для его создания мы возьмём как свежие овощи, так и замороженные. А чтобы вкус у деликатеса получился поистине завораживающим, воспользуемся особенными пряностями.

Ингредиенты

  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Горошек, перец болгарский, фасоль, цуккини (замороженные) – всего 300 г;
  • Рис «арборио» — 2 стк.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Куркума, кумин, чёрная горчица – по вкусовым предпочтениям;
  • Вода – 3 стк.;
  • Соль – по вкусу.

Готовим аппетитное ризотто со смесью овощей пошагово в мультиварке

  1. Выставляем программу «Жарка» на 15 минут. Льём на дно мульти масло растительного происхождения, бросаем туда перечисленные в ингредиентном составе специи.
  2. Следом кладём тёртую морковину и замороженное овощное ассорти.
  3. Прикрываем чашу крышкой, готовим продукты 10 минут. Пару раз за это время компоненты можно перемешать.
  4. Всыпаем рис (его желательно не мыть, а просто сполоснуть в воде), нарезанный средне помидор. Продолжаем приготовление ещё 5 минут.
  5. Покрываем всё горячей водой, подсаливаем.
  6. Снова содержимое мешаем, переключаем мультиаппарат на режим «Рис» и готовим до победного конца. О правильной консистенции рисовых зёрен для ризотто мы писали в предыдущей рецептуре.

Угощение получается сытным, вкусным, а главное, очень полезным. Подавайте его без дополнительных ингредиентов сразу же по окончании приготовления. При желании, наши пряности можно заменить любимыми или теми, что вам легче приобрести. С овощами дела обстоят также. В этом плане вкус ризотто зависит только от вас.

к содержанию ↑

Домашнее ризотто с беконом и сыром, приготовленное в вине

Первые два рецепта не предполагали наличие алкоголя. В этом же мы добавим изысканное белое вино, которое придаст оригинальности рису. Не бойтесь, «пьяным» блюдо не будет. Весь хмель выпарится, останутся лишь необходимые нам экзотические нотки. Такое кушанье, будьте уверены, вас не разочарует.

Ингредиенты

  • Бекон – 150 г;
  • Вино белое сухое – 50 мл;
  • Рис «арборио» — 1 стк.;
  • Бульон овощной или куриный – 3 стк.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Базилик – 1 веточка.

Делаем ризотто с тёртым сыром и беконом по шагам в домашних условиях

  • В мультиварке обжариваем для начала ароматный лук. Его мелко нарезаем, бросаем на дно мультичаши в оливковое масло.
  • Сюда же всыпаем нарезку из бекона. Оставляем продукты на режиме «Жарка» на 4 минуты.

Если вам удобнее жарить продукты в сковороде, тогда перенесите данный этап приготовления именно туда. После обжарку нужно будет просто пересыпать в мультиварку.

  • Через 4 минуты всыпаем в кастрюлю мульти слегка мытую рисовую крупу. Томим всё вместе 5 минут.
  • Льём вино, а через пару минут бросаем помидорные ломтики. Посыпаем приправами, мешаем.
  • Заливаем бульоном, накрываем мультиварку, включаем режим «Плов» на 25 минут. Возможно, понадобится меньше времени. Всё зависит от модели и мощности кухонного прибора. Так что ориентируйтесь на консистенцию блюда.
  • Рубим свежую веточку базилика, смешиваем её с натёртым на тёрке пармезаном. Перед подачей посыпаем готовое ризотто полученной смесью.

На этом приготовление окончено. Просто и быстро мы создали прекраснейшее угощение, которое подойдёт даже для праздничной трапезы.

Сегодня вы смогли убедиться, что можно сделать ризотто и в мультиварке. Возможно, истинные итальянцы его таким способом не готовят. Однако мы постарались максимально сохранить оригинальные мотивы блюда, добавив при этом в него своё авторское видение.

Угощайтесь!

к содержанию ↑

Как приготовить ризотто с креветками + бульон на халяву

В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить ризотто с креветками. Это вкусный и простой рецепт ризотто, для которого не надо варить бульон.

tvoi-povarenok.ru

Ризотто с морепродуктами в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 35 минут.

Сделать ризотто вкусно и быстро можно и в домашних условиях. Блюдо вовсе не является сложным, особенно когда под рукой есть инструкция, составленная специалистами кулинарного дела.

В сегодняшней нашей статье мы как раз хотим рассказать вам о рецепте приготовления ризотто. Только использовать мы будет не классический способ, а несколько оригинальный — с добавлением морепродуктов.

Ризотто отлично готовится во многих мультиварках Редмонд, в числе которых стоит и модель Redmond RMC-M30.

Ингредиенты для приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке Редмонд

  • Коктейль из морепродуктов — 800 грамм.
  • Рис арборио — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 50 грамм.
  • Масло сливочное — 30 грамм.
  • Помидоры — 25 грамм.
  • Чеснок — 4 грамма.
  • Бульон куриный — 300 миллилитров.
  • Вино белое сухое — 120 миллилитров.
  • Масло оливковое — 20 миллилитров.
  • Соль.
  • Специи.

Способ приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке Редмонд

1) Измельчите чеснок, а помидоры нарежьте кубиками по 0,5 сантиметра толщиной.

2) Положите сливочное масло в чашу мультиварки, потом положите в нее рис и целую луковицу.

3) Установите программу «Жарка» на 20 минут. Нажмите кнопку «Старт».

4) За 10 минут до конца программы выньте из чаши луковицу, добавьте бульон, специи, соль и все хорошо перемешайте. Закройте крышку.

5) Дождитесь окончания программы, после чего отмените все выставленные параметры.

6) Выложите ризотто в отдельную тару, а в чашу мультиварки залейте масло.

7) Поставьте программу «Жарка» на 15 минут, нажмите кнопку «Старт».

8) Положите в чашу за 10 минут до конца программы морепродукты.

9) За 5 минут до конца программы добавьте к морепродуктам вино, чеснок, соль и специи. Потом все перемешайте.

10) Дождитесь полного окончания программы.

11) Смешайте готовые морепродукты с ризотто.

12) Перед подачей добавьте в блюдо томат, нарезанный кубиками.

multivarkipro.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *