Ризотто с крабом – Ризотто с крабом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ризотто с крабом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Есть, конечно, и более простые и повседневные варианты этого итальянского блюда, но рецепт приготовления ризотто с крабом настолько хорош, что вы обязательно должны его попробовать. К счастью делается это блюдо совсем не сложно, а ингредиенты для него можно найти в любом крупном магазине, так что дело за малым. В последнее время я готовлю ризотто с крабом в домашних условиях не на плите, а в мультиварке, мне так удобней, но сделать это блюдо на сковороде или в толстостенной кастрюле тоже не составит труда.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крабы / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская

Для начала нам необходимо извлечь мясо краба из панцирей и очистить креветки.

Панцири и шелуху от креветок мы не выбрасываем, она нам пригодится для бульона.

Мясо краба нарезаем на большие кусочки, креветки, если они маленькие, оставляем целыми.

Выкладываем все отходы (панцири и шелуху) в кастрюлю, заливаем их литром воды и доводим жидкость до кипения. Варим бульон на медленном огне в течение полу часа.

Готовый бульон мы процеживаем, все ненужное выкидываем. Отливаем пол стакана бульона, добавляем в него шафран и даем ему время настояться. Оставшийся бульон мы возвращаем на медленный огонь и продолжаем его нагревать.

В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим «Мультиповар/Жарка» и устанавливаем температуру 120 градусов. В разогретое масло выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук и жарим его до прозрачности.

Добавляем к луку рис (промывать его не нужно), жарим все вместе 1-2 минуты, постоянно помешивая рис.

Заnем вливаем в чашу вино, перемешиваем все и закрываем крышку мультиварки, ждем, пока рис впитает вино.

После этого наливаем в мультиварку примерно 1/3 часть бульона (горячего), снова крышку закрываем и ждем испарения жидкости, несколько раз крышку следует открыть и помешать рис. Потом опять вливаем 1/3 бульона, готовим дальше рис под крышкой.

Когда рис впитает и эту порцию бульона, заливаем в чашу оставшийся бульон, а также тот, в котором замачивали шафран, добавляем специи, крышку снова закрываем.

Сливки и соль следует добавлять тогда, когда бульон выпарится вполовину.

В готовом рисе жидкость не должна полностью испариться, немного ее должно остаться, чтобы консистенция ризотто была кремообразная. Итак, выкладываем в чашу мясо краба и креветки, перемешиваем все.

В самом конце добавляем большую часть тертого пармезана, еще раз все перемешиваем.

Готовое ризотто с крабом раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Ризотто с крабом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Есть, конечно, и более простые и повседневные варианты этого итальянского блюда, но рецепт приготовления ризотто с крабом настолько хорош, что вы обязательно должны его попробовать. К счастью делается это блюдо совсем не сложно, а ингредиенты для него можно найти в любом крупном магазине, так что дело за малым. В последнее время я готовлю ризотто с крабом в домашних условиях не на плите, а в мультиварке, мне так удобней, но сделать это блюдо на сковороде или в толстостенной кастрюле тоже не составит труда.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крабы / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская

Для начала нам необходимо извлечь мясо краба из панцирей и очистить креветки.

Панцири и шелуху от креветок мы не выбрасываем, она нам пригодится для бульона.

Мясо краба нарезаем на большие кусочки, креветки, если они маленькие, оставляем целыми.

Выкладываем все отходы (панцири и шелуху) в кастрюлю, заливаем их литром воды и доводим жидкость до кипения. Варим бульон на медленном огне в течение полу часа.

Готовый бульон мы процеживаем, все ненужное выкидываем. Отливаем пол стакана бульона, добавляем в него шафран и даем ему время настояться. Оставшийся бульон мы возвращаем на медленный огонь и продолжаем его нагревать.

В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим «Мультиповар/Жарка» и устанавливаем температуру 120 градусов. В разогретое масло выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук и жарим его до прозрачности.

Добавляем к луку рис (промывать его не нужно), жарим все вместе 1-2 минуты, постоянно помешивая рис.

Заnем вливаем в чашу вино, перемешиваем все и закрываем крышку мультиварки, ждем, пока рис впитает вино.

После этого наливаем в мультиварку примерно 1/3 часть бульона (горячего), снова крышку закрываем и ждем испарения жидкости, несколько раз крышку следует открыть и помешать рис. Потом опять вливаем 1/3 бульона, готовим дальше рис под крышкой.

Когда рис впитает и эту порцию бульона, заливаем в чашу оставшийся бульон, а также тот, в котором замачивали шафран, добавляем специи, крышку снова закрываем.

Сливки и соль следует добавлять тогда, когда бульон выпарится вполовину.

В готовом рисе жидкость не должна полностью испариться, немного ее должно остаться, чтобы консистенция ризотто была кремообразная. Итак, выкладываем в чашу мясо краба и креветки, перемешиваем все.

В самом конце добавляем большую часть тертого пармезана, еще раз все перемешиваем.

Готовое ризотто с крабом раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

stage.povar.ru

Рецепт лимонного ризотто с крабом: готовит Арчи | Меню

Артур, наблюдать за вами во время кулинарного процесса одно удовольствие. У вас одинаково элегантно получается и краба разделать, и чеснок измельчить.

Спасибо, я вообще очень большой визуал — мне нужно, чтобы всё было красиво. Наверное, это с детства. Вот предложи мне два яблока — свежее и запеченное, и я выберу свежее. Хотя уверен, что запеченное на вкус ничуть не хуже, но внешне оно выглядит безжизненным, непривлекательным совершенно. Кто-то скажет — причуда, но таково мое восприятие мира.

Готовили ризотто раньше, или сегодня у вас дебют?

Ризотто сегодня я готовил в первый и уверен, что не в последний раз. Вообще блюда из риса в моей гастрономической пирамиде занимают отдельное место. Я же какое-то время жил в Китае, как раз когда вел церемонию открытия Олимпийских игр в Пекине. А в Поднебесной блюда из риса — это просто культ. Столько вариаций на тему, вот я и проникся. Мне нравится пробовать и, главное, ощущать, различать вкус в чистом виде. Ведь даже пресный рис на самом деле вкусный, нужно просто его распробовать.

А какие-то более экзотические впечатления из Китая привезли?

Кровь змеи, лапки таракана — вот это совсем не мое. В плане гастрономических экспериментов я очень брезглив. На что смотреть неприятно, даже пробовать не буду.

То есть вы больше гурман, чем экспериментатор?

Я скорее гедонист. Просто люблю поесть вкусно, в удовольствие, в хорошей компании. К счастью, у меня есть любимая женщина, которая исполняет все мои гастрономические прихоти. Ну как прихоти, мне много не надо. Курица — мое всё. Могу встать ночью и пойти на запах курицы. (Смеется.) А запах борща вообще сражает наповал! Самые яркие воспоминания детства — антоновка и бабушкин борщ. В этом году бабушке исполняется девяносто лет, и это большое счастье, что можно в любой момент позвонить ей и сказать: «Бабуля, готовь борщ, мы едем!»

А у вас у самого какое фирменное блюдо?

Курица, конечно! (Смеется.) Запекаю ее в духовке, с картошечкой — всё как положено. В маринад помимо сметаны и специй добавляю немного водочки, чтобы по-мужски было. Мясо нежнейшее получается, а какое сочное!

В общем, в еде вы себе не отказываете и диет не соблюдаете.

Если и худею, то не нарочно. Обычно это на отдыхе случается. Там, наоборот, все отъедаются, а я возвращаюсь, сбросив три килограмма. Для меня лучшая диета — хорошее настроение. Мне тридцать пять лет, моему сыну — десять, и мы постоянно соревнуемся, кто из нас больший сладкоежка. Если нас с Глебом попросить вытряхнуть карманы, то конфет пять на двоих точно насчитаете. (Смеется.)

Вот любопытно: в еде вы не экстремал, но зато любите экстрим в спорте.

Да, это пожалуйста. Я родился в семье военного, поэтому сначала научился водить танки, БТР, а только потом узнал, что существуют и легковые автомобили. У меня, кстати, три выигранные автомобильные гонки. Последнюю я выиграл в прошлом году, на ретрокарах. Помимо автомобильных у меня есть права на лодку. А еще я мастер парашютного спорта, на моем счету уже двести четырнадцать прыжков.

Внушительная цифра! А сына будете приобщать к экстриму?

К экстремальным видам спорта нужно подходить осознанно, я против глупого адреналина. До этого нужно дорасти. Если Глеб захочет, буду его приобщать, но только по достижении совершеннолетия, так что у него еще есть восемь лет на раздумья. Было бы здорово на его восемнадцатилетие совершить прыжок с парашютом в тандеме. Мне нравится, что у нас с ним есть такие пацанские стимулы. Вот, например, на днях я обещал ему подарить мяч с автографами всех игроков ЦСКА, если он без троек закончит четверть. Глебсон профессионально занимается футболом, играет в «Крыльях Советов», но со мной за компанию болеет за ЦСКА. В этом плане он у меня лояльный игрок.

Я так понимаю, что вы из тех, кому и на отдыхе на месте не сидится?

Да, мне интересно залезть на какую-нибудь скалу, полетать на вертолете — через эти эмоции узнавать что-то новое. Правда, в этом году я решил попробовать всю зиму провести в Таиланде, отвлечься от всего, поискать вдохновения. Меня хватило ровно на три недели. Потом уже началась какая-то ломка: надо что-то делать, куда-то бежать, выплескивать энергию. У меня даже возникла идея открыть лодочную станцию. Но мне сказали, что сделать это быстро не получится, так что пришлось возвращаться в Москву. Правда, от идеи я не отказался, может, осуществлю ее в старости — открою станцию или куплю катамаран и буду катать туристов: новые люди, новые впечатления.

Знаю, что сейчас вы покидаете Москву довольно надолго. По работе или снова за вдохновением?

На этот раз всё вместе. Лечу пробовать себя в артхаусном кино. Буду погружаться в прекраснейший процесс с талантливейшими людьми. Но пока подробностей раскрывать не буду: до первой тарелки, разбитой о камеру, нельзя. Лечу в другую страну, к людям с другим менталитетом, и ужасно этому рад. Еду наполняться эмоциями, которыми обязательно поделюсь по возвращении.

Рецепт лимонного ризотто с крабом

Ингредиенты:

  • 80 г риса арборио
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г репчатого лука и 1 долька чеснока
  • 250 мл рыбного бульона
  • 50 г краба и 1/2 лимона
  • 30 г твердого сыра, свежая зелень
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Разрезаем панцирь фаланги краба вдоль, извлекаем мясо, разделяем его на волокна вручную или нарезаем ножом. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем измельченный лук и чеснок до прозрачности. Высыпаем на сковороду сухой рис. Его не нужно предварительно

промывать, чтобы сохранить крахмал, который влияет на консистенцию блюда.

2. Готовим рис, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет слегка желтоватым. Добавляем часть рыбного бульона. Когда он впитается, выкладываем мясо краба, вливаем оставшуюся часть бульона. Томим ризотто на среднем огне 20–25 минут. В готовое ризотто добавляем натертую цедру, лимонный сок и натираем половину сыра, перемешиваем и оставляем на сковороде еще на две минуты.

3. Консистенция готового ризотто должна быть кремообразной, вязкой. Если, пробуя блюдо на последнем этапе, вы понимаете, что рис жестковат, добавьте немного кипяченой воды. Готовое ризотто выкладываем на теплую тарелку. Если выложить на холодную, рис сразу же прилипнет к ней. Сверху натираем сыр, добавляем свежемолотый перец и украшаем веточками свежей зелени.

www.ok-magazine.ru

Рецепт Ризотто с Крабом Пошагово с Фото или Готовим Дома Ризотто

  • Для начала нам необходимо извлечь мясо краба из панцирей и очистить креветки.

  • Панцири и шелуху от креветок мы не выбрасываем, она нам пригодится для бульона.

  • Мясо краба нарезаем на большие кусочки, креветки, если они маленькие, оставляем целыми.

  • Выкладываем все отходы (панцири и шелуху) в кастрюлю, заливаем их литром воды и доводим жидкость до кипения. Варим бульон на медленном огне в течение полу часа.

  • Готовый бульон мы процеживаем, все ненужное выкидываем. Отливаем пол стакана бульона, добавляем в него шафран и даем ему время настояться. Оставшийся бульон мы возвращаем на медленный огонь и продолжаем его нагревать.

  • В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим «Мультиповар/Жарка» и устанавливаем температуру 120 градусов. В разогретое масло выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук и жарим его до прозрачности.

  • Добавляем к луку рис (промывать его не нужно), жарим все вместе 1-2 минуты, постоянно помешивая рис.

  • Заnем вливаем в чашу вино, перемешиваем все и закрываем крышку мультиварки, ждем, пока рис впитает вино.

  • После этого наливаем в мультиварку примерно 1/3 часть бульона (горячего), снова крышку закрываем и ждем испарения жидкости, несколько раз крышку следует открыть и помешать рис. Потом опять вливаем 1/3 бульона, готовим дальше рис под крышкой.

  • Когда рис впитает и эту порцию бульона, заливаем в чашу оставшийся бульон, а также тот, в котором замачивали шафран, добавляем специи, крышку снова закрываем.

  • Сливки и соль следует добавлять тогда, когда бульон выпарится вполовину.

  • В готовом рисе жидкость не должна полностью испариться, немного ее должно остаться, чтобы консистенция ризотто была кремообразная. Итак, выкладываем в чашу мясо краба и креветки, перемешиваем все.

  • В самом конце добавляем большую часть тертого пармезана, еще раз все перемешиваем.

  • Готовое ризотто с крабом раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

  • На заметку

    Есть, конечно, и более простые и повседневные варианты этого итальянского блюда, но рецепт приготовления ризотто с крабом настолько хорош, что вы обязательно должны его попробовать. К счастью делается это блюдо совсем не сложно, а ингредиенты для него можно найти в любом крупном магазине, так что дело за малым. В последнее время я готовлю ризотто с крабом в домашних условиях не на плите, а в мультиварке, мне так удобней, но сделать это блюдо на сковороде или в толстостенной кастрюле тоже не составит труда.

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    recipecloud.ru

    ≡ Вкусный Рецепт Ризотто с крабом пошагово с фото, непростой рецепт Итальянской кухни

    Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто — с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной.

    Есть, конечно, и более простые и повседневные варианты этого итальянского блюда, но рецепт приготовления ризотто с крабом настолько хорош, что вы обязательно должны его попробовать. К счастью делается это блюдо совсем не сложно, а ингредиенты для него можно найти в любом крупном магазине, так что дело за малым. В последнее время я готовлю ризотто с крабом в домашних условиях не на плите, а в мультиварке, мне так удобней, но сделать это блюдо на сковороде или в толстостенной кастрюле тоже не составит труда.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт ризотто с крабом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 194 килокалорий.


    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рис — 1 Стакан (Арборио или Карнароли)
    • Крабовое мясо в панцире — 400 Грамм
    • Креветки в панцире — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Вино белое сухое — 1 Стакан
    • Пармезан тертый — 1 Стакан
    • Сливки 20% — 0,5 Стакана
    • Шафран — 1 Щепотка
    • Фенхель молотый — 1 Щепотка
    • Перец белый молотый — 1 Щепотка
    • Масло оливковое — По вкусу (для жарки)
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нам необходимо извлечь мясо краба из панцирей и очистить креветки.
    2. Панцири и шелуху от креветок мы не выбрасываем, она нам пригодится для бульона.
    3. Мясо краба нарезаем на большие кусочки, креветки, если они маленькие, оставляем целыми.
    4. Выкладываем все отходы (панцири и шелуху) в кастрюлю, заливаем их литром воды и доводим жидкость до кипения. Варим бульон на медленном огне в течение полу часа.
    5. Готовый бульон мы процеживаем, все ненужное выкидываем. Отливаем пол стакана бульона, добавляем в него шафран и даем ему время настояться. Оставшийся бульон мы возвращаем на медленный огонь и продолжаем его нагревать.
    6. В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим Мультиповар/Жарка и устанавливаем температуру 120 градусов. В разогретое масло выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук и жарим его до прозрачности.
    7. Добавляем к луку рис (промывать его не нужно), жарим все вместе 1-2 минуты, постоянно помешивая рис.
    8. Заnем вливаем в чашу вино, перемешиваем все и закрываем крышку мультиварки, ждем, пока рис впитает вино.
    9. После этого наливаем в мультиварку примерно 1/1, часть бульона (горячего), снова крышку закрываем и ждем испарения жидкости, несколько раз крышку следует открыть и помешать рис. Потом опять вливаем 1/1, бульона, готовим дальше рис под крышкой.
    10. Когда рис впитает и эту порцию бульона, заливаем в чашу оставшийся бульон, а также тот, в котором замачивали шафран, добавляем специи, крышку снова закрываем.
    11. Сливки и соль следует добавлять тогда, когда бульон выпарится вполовину.
    12. В готовом рисе жидкость не должна полностью испариться, немного ее должно остаться, чтобы консистенция ризотто была кремообразная. Итак, выкладываем в чашу мясо краба и креветки, перемешиваем все.
    13. В самом конце добавляем большую часть тертого пармезана, еще раз все перемешиваем.
    14. Готовое ризотто с крабом раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

     

    vkusnyeretsepti.ru

    Простой Рецепт ризотто с крабом пошагово с фото


    Непростой рецепт ризотто с крабом пошагово с фото.

    Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто — с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной.

    Есть, конечно, и более простые и повседневные варианты этого итальянского блюда, но рецепт приготовления ризотто с крабом настолько хорош, что вы обязательно должны его попробовать. К счастью делается это блюдо совсем не сложно, а ингредиенты для него можно найти в любом крупном магазине, так что дело за малым. В последнее время я готовлю ризотто с крабом в домашних условиях не на плите, а в мультиварке, мне так удобней, но сделать это блюдо на сковороде или в толстостенной кастрюле тоже не составит труда.

    Количество порций: 3-4



    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис — 1 Стакан (Арборио или Карнароли)
    • Крабовое мясо в панцире — 400 Грамм
    • Креветки в панцире — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Вино белое сухое — 1 Стакан
    • Пармезан тертый — 1 Стакан
    • Сливки 20% — 0,5 Стакана
    • Шафран — 1 Щепотка
    • Фенхель молотый — 1 Щепотка
    • Перец белый молотый — 1 Щепотка
    • Масло оливковое — По вкусу (для жарки)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нам необходимо извлечь мясо краба из панцирей и очистить креветки.
    2. Панцири и шелуху от креветок мы не выбрасываем, она нам пригодится для бульона.
    3. Мясо краба нарезаем на большие кусочки, креветки, если они маленькие, оставляем целыми.
    4. Выкладываем все отходы (панцири и шелуху) в кастрюлю, заливаем их литром воды и доводим жидкость до кипения. Варим бульон на медленном огне в течение полу часа.
    5. Готовый бульон мы процеживаем, все ненужное выкидываем. Отливаем пол стакана бульона, добавляем в него шафран и даем ему время настояться. Оставшийся бульон мы возвращаем на медленный огонь и продолжаем его нагревать.
    6. В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим Мультиповар/Жарка и устанавливаем температуру 120 градусов. В разогретое масло выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук и жарим его до прозрачности.
    7. Добавляем к луку рис (промывать его не нужно), жарим все вместе 1-2 минуты, постоянно помешивая рис.
    8. Заnем вливаем в чашу вино, перемешиваем все и закрываем крышку мультиварки, ждем, пока рис впитает вино.
    9. После этого наливаем в мультиварку примерно 1/1, часть бульона (горячего), снова крышку закрываем и ждем испарения жидкости, несколько раз крышку следует открыть и помешать рис. Потом опять вливаем 1/1, бульона, готовим дальше рис под крышкой.
    10. Когда рис впитает и эту порцию бульона, заливаем в чашу оставшийся бульон, а также тот, в котором замачивали шафран, добавляем специи, крышку снова закрываем.
    11. Сливки и соль следует добавлять тогда, когда бульон выпарится вполовину.
    12. В готовом рисе жидкость не должна полностью испариться, немного ее должно остаться, чтобы консистенция ризотто была кремообразная. Итак, выкладываем в чашу мясо краба и креветки, перемешиваем все.
    13. В самом конце добавляем большую часть тертого пармезана, еще раз все перемешиваем.
    14. Готовое ризотто с крабом раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

     

    goormanclub.ru

    Ризотто с крабом и креветками

    Ризотто с крабом и креветками

    Необычное, изысканное и безумно вкусное блюдо — ризотто с крабом. Его можно приготовить по особому случаю или же просто побаловать себя и своих близких. 
    Для приготовления понадобиться:
    Мясо краба в панцире — 300 грамм
    Креветки — 300 грамм
    Лук репчатый — 1 крупная луковица
    Чеснок — 1-2 Зубчиков
    Вино белое сухое — 1 стакан
    Пармезан тертый — 1 стакан
    Сливки 20% — 0,5 стакана
    Шафран — 1 щепотка
    Фенхель молотый — 1 щепотка
    Перец белый молотый — 1 щепотка
    Масло оливковое — По вкусу (для жарки)
    Соль — По вкусу
    Для того, чтобы начать приготовление этого интересного блюда необходимо извлечь мясо краба из панцирей и очистить креветки. Для приготовления хорошо подходит камчатский краб, мясо которого можно купить у нас. Панцири от крабов и шелуху от креветок лучше не выбрасывать, она пригодиться для приготовления бульона. Мясо краба нарезаем на большие кусочки,а креветки, если они небольшие, оставляем целыми. Выкладываем панцири и шелуху в кастрюлю, заливаем их литром воды и ждем, пока закипит. Затем варим бульон на медленном огне в течении тридцати минут.
    Когда быльон готов, процеживаем его, выкидываем все ненужное. Часть бульона наливаем в стакан до половины, добавляем шафран и даем настояться.Оставшуюся часть бульона снова ставим на медленный огонь и продолжаем нагревать.

    В чашу мультиварки наливаем немого оливкового масла, ставим режим «Мультиповар/Жарка» и устанавливаем температуру 120 градусов.Затем выкладываем в разогретое масло нарезанный кубиками лук и жарим его до прозрачности.
    Добавляем к луку рис, который не нужно промывать, жарим все вместе примерно две минуты, постоянно помешивая.Затем вливаем в чашу вино, перемешиваем, закрываем крышку и ждем, пока рис впитает вино.После этого наливаем в чашу примерно 1\3 часть бульона, снова закрываем крышку и ждем испарения жидкости.Время от времени стоит перемешивать рис.Затем снова вливаем 1/3 бульона, готовим дальше рис под крышкой.

    Когда рис впитает и эту порцию бульона, заливаем в чашу оставшийся бульон, а так же тот, в котором замачивали шафран, добавляем специи, крышку закрываем.Сливки и соль следует добавлять, когда бульон выпариться на половину.
    В готовом рисе жидкость не должна полностью испариться, чтобы консистенция ризотто была кремообразная. Теперь выкладываем в чашу мясо краба и креветки, перемешиваем.Через минут десять добавляем большую часть тертого пармезана, еще раз все перемешиваем. Готовое ризотто с крабом выкладываем на тарелки, посыпаем сверху пермезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!

    xn--36-6kcaa1dco9c7b.xn--p1ai

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *