Рисовый пудинг в духовке рецепт с фото: Английский рисовый пудинг в духовке рецепт с фото

Английский рисовый пудинг в духовке рецепт с фото

Чтобы приготовить английский рисовый пудинг в духовке потребуются самые обычные продукты: рис, молоко, яйца. Десерт получается такой вкусный, что правильно приготовив его один раз, вам обязательно захочется повторить.

Классический пудинг из риса – это не рисовая каша, запеченная в духовке, а нежный, воздушный десерт. Он придется по вкусу детям, да и взрослые не откажутся от такой сладости. Попробуйте приготовить, и вкус далекой Англии станет чуть ближе.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – 100 г;
  • масло сливочное – 1 маленькая ложка;
  • сахар – 50 г;
  • 2 куриных яйца;
  • молоко коровье – 300 мл.

Как приготовить классический рисовый пудинг в духовке

Для английского пудинга лучше использовать круглозёрный рис. Возьмите рис, промойте, обсушите на бумажном полотенце.
Ложечку сливочного масла растопите в сотейнике.

И отправьте в него обсушенный рис.

Обжарьте рис до светло-золотистого цвета несколько минут и всыпьте ложку сахара.

Смотрите также:

Перемешайте рис с сахаром и обжаривайте еще 2-3 минуты. Обжаривание риса запечатает крахмал внутри крупы и впоследствии не получится вязкой массы.

Влейте молоко, доведите до кипения и проварите рис не более 7 минут на слабом огне.

Яйца тщательно вымойте и отделите желтки. Всыпьте к ним сахар.

Венчиком взбейте в легкую, пышную массу.

Введите взбитые желтки в рис и аккуратно вмешайте.

Белки взбейте в пышную, устойчивую пену.

Введите белки в рис.

Осторожно перемешайте белки с рисовой массой.

Формочки для пудинга смажьте сливочным маслом и заполните массой.

Запекайте рисовый пудинг в духовке при 170 градусах в течение приблизительно получаса до золотисто-коричневой корочки.

Испеченный пудинг можете посыпать сахарной пудрой или корицей.

Английский рисовый пудинг отлично сочетается с свежезаваренным травяным чаем, который подчеркнет сладость десерта.

На заметку:

В рисовую массу можно добавить распаренный изюм или маленькие кусочки кураги.

Рисовый пудинг в духовке, рецепт нежного десерта с карамельной корочкой

Многим знакомый из детства сладкий рисовый пудинг: нежная, шелковистая текстура разваренного риса с молоком, и аппетитная карамельная корочка. Дети часто отказываются есть молочные каши. Но вот запеченный рисовый пудинг в духовке оказывается настолько вкусным, что желающих оставить порцию в сторонке не находится.

Десерт полезно включать в рацион тем, кто соблюдает диетический стол №5.

При непереносимости молочных продуктов, допустимо заменить коровье молоко на любое растительное: миндальное, кокосовое, овсяное, соевое и так далее.

Запекаем рисовый пудинг в духовке без яиц. Так каша обретает более нежную структуру, а молочно-карамельный вкус становится ярче.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана круглого риса (250 мл стакан),
  • 3 ст. л. тростникового сахара (50 г),
  • 2 ст. л. сливочного масла или маргарин,
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или стручок ванили без семян. Или ванилин.,
  • 900 мл молока или растительные сливки,
  • щепотка мускатного ореха.

Вот так можно приготовить пудинг с яблоками и земляникой.

Диетический рисовый пудинг в духовке, рецепт по шагам

  1. В неглубокую жаропрочную форму насыпьте рис, сахар, добавьте масло кусочками и стручок ванили или ванильный сахар.
  2. Залейте молоком. Присыпьте мускатным орехом. И тщательно размешайте, чтобы сахар растворился.
  3. Разогрейте духовку до 220С. И поставьте рисовый пудинг в духовку на 20 минут. Спустя это время проверьте, покрылся ли десерт красивой румяной корочкой. Если нет, тогда оставьте выпекаться еще 5-10 минут.
  4. Снизьте температуру духовки до 140С. И оставьте на 2 часа. Через 2 часа можно аккуратно проверить, готов ли рис под корочкой. Имеет ли он сливочную текстуру. Передерживать тоже не нужно, так как пудинг может затвердеть и кремовость уйдет.

Готовый пудинг можно украсить свежими ягодами, шоколадом, орешками. Приятного аппетита!

Интересное сочетание риса с миндальным молоком и орешками. Необычное разнообразие вносят семена кардамона.

Рисовый пудинг для детей рецепт, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пудинг рисовый для детей

Предлагаю и взрослым опробовать пудинг рисовый для детей на завтрак, полдник, десерт. Блюдо готовится в 2 этапа, получается вкусным, довольно сытным, не пахнет кашей, для разнообразия можно бросить горсть ягод, орехов, дополнить шоколадными каплями или цукатами.

Подавать рекомендую с ложкой-другой сметаны, джема, сиропа и (или) под слоем пудры.

Как приготовить «Пудинг рисовый для детей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Необходимы молоко, яйцо, сахар, сливочное масло, по желанию — щепотка ванильного сахара.

Шаг 2 Ссылка

На верхнем огне распускаем сливочное масло.

Шаг 3 Ссылка

Закладываем порцию чистого риса, перемешиваем, пропитываем маслом около 1 минуты. Крупинки становятся полупрозрачными, а крахмал «запечатывается».

Шаг 4 Ссылка

Вливаем молоко, кипятим, снизив нагрев, варим около 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

Одновременно отделяем желток от белка, к первому всыпаем сахар (плюс ванильный сахар).

Шаг 6 Ссылка

Яично-сахарную смесь взбиваем до гладкой текстуры, белесого оттенка, а белок — до воздушной пены.

Шаг 7 Ссылка

К отварному рису (на зубок) опускаем сначала растёртый желток, быстро размешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Вводим белковую пену и также проводим по кругу, полностью объединяя компоненты.

Шаг 9 Ссылка

Мягким сливочным маслом густо смазываем огнеупорную ёмкость.

Шаг 10 Ссылка

Наполняем кремообразным рисом, отправляем в раскалённую духовку на следующие 15-20 минут, запекаем при температуре 190°С.

Шаг 11 Ссылка

Золотистый «купол» укажет на готовность пудинга рисового для детей.

Рисовый пудинг на молоке рецепт с фото пошагово

Рисовый пудинг на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (751 г)во всех порциях (1502 г)100 г

Углеводы 64% 14 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 5 мин PT1H5M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

В смазанную сливочным маслом форму насыпать рис.
Добавить молоко.
Затем добавить сахар-песок и натертую на мелкой терке цедру лайма.
Добавить ванильный сахар и мускатный орех.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Лайм — 16 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Молоко, Сахар, Ванильный сахар, Мускатный орех, Лаймы, Сливочное масло

Рисовый пудинг: рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить рисовый пудинг, не потребуется каких-то сверхусилий и невероятных затрат по финансам или по времени.

Все продукты для этого замечательного блюда вполне доступны и просты. Вам понадобится всего пять ингредиентов: рис, молоко, яйца, сахар и соль – больше ничего не нужно, чтобы приготовить отличный рисовый пудинг. Рецепт с фото пошагово воспроизводит способ приготовления, отточенный столетиями. Рис можно брать любой, какого-то принципиального отличия при использовании разных видов риса в готовом пудинге не отмечается. Даже можно использовать смесь риса, т.е. «ассорти» из остатков разных видов риса. Молоко желательно брать жирное, деревенское или базарное. Оно придаст готовому блюду нежный сливочный вкус. Отдельно следует затронуть тему «наполнителей» для пудинга. Как минимум для углубления вкусовой гаммы рекомендуется добавить либо внутреннюю часть ванильного стручка, либо сахарную пудру с добавлением натуральной ванили. Ваниль — это ингредиент, который очень хорошо будет » смотреться » в рисовом пудинге. В крайнем случае можно использовать ванилин. Также в рисовый пудинг можно добавить кокосовую стружку, чистый изюм, мягкие орехи, дольки персика или сладкого яблока, ломтики банана.
Тут уж полное раздолье для фантазии. Готовый пудинг можно украсить фруктами, ягодами, полить сгущенкой, сиропом или шоколадным топпингом, посыпать корицей или какао.

Приготовьте следующие продукты:

  • Рис — полстакана
  • Молоко жирное — 1 стакан
  • Сахар-песок — полстакана
  • Соль — 1 небольшая щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт

Как приготовить классический рисовый пудинг

Сперва чистый рис необходимо положить в большое количество кипящей воды и проварить 10 минут. Далее осторожно откиньте рис на ситечко и дайте стечь жидкости.

В горячее молоко добавьте отваренный до полуготовности рис, посолите и варите 20 минут. Снимите готовый рис с огня, перемешайте, остудите так чтобы масса стала теплой.

Тем временем отделите яичные желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром.

Желтки с сахаром добавьте в рисовую массу, перемешайте.

Белки взбейте в обезжиренной емкости с добавлением соли на кончике ножа. Должна получиться пышная упругая пена. Выложите взбитые белки, очень аккуратно, без интенсивных движений, перемешайте рис с белками.

Формочки можно предварительно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Можно этого не делать. Разложите рисовую массу по формочкам.

Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте в течение 25-30 минут. Сверху должен появиться красивый аппетитный «румянец».

Выньте формочки из духовки, остудите немного. Рисовый пудинг особенно хорош в теплом виде. Декорируйте его на свой вкус и подавайте к столу.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Пудинг рисовый рецепт – Завтраки. «Еда»

Пудинг рисовый рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ким Черотов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов958

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

2 стакана

Сахар

3 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

½ чайные ложки

Сливочное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25–30 минут.

2Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь.

3Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции и подать с фруктово-ягодным соусом.

Популярные запросы:

Комментарии (16):Показать все комментарии

0

хороший рецепт для использования старого риса. Проварила 10 минут с молоком, сахаром, маслом.

ОтветитьПожаловаться

0

Простое и вкусное блюдо, спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

сколько по времени запекать и при какой температуре?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рисовый пудинг в духовке: рецепт с фото пошагово

Если вы не умеете готовить английский рисовый пудинг в духовке, тогда для вас рецепт с фото пошагово. Для меня эта история о том, как превратить недорогие ингредиенты в нечто большее – в достойный вожделения десерт. Или о том, как приготовить завтрак, которым не побрезгуют короли, из обычных продуктов, просто проявив к ним немного уважения, просто прислушавшись к ним. Такому вниманию и уважению к продуктам учат в кулинарной школе.

Кто готовил рисовую кашу, поднимите руки. А рисовую запеканку? Наверное, почти все. Ну что там, рис сварить в молоке. Ну, добавить изюму. А теперь смотрите, что может рис на самом деле.

У риса есть потрясающая характерная особенность: большое содержание крахмала. Крахмал – это велюр, это нежнейший строительный материал, который собирает разные ингредиенты воедино. Ещё рис обладает нейтральным характером. У него есть свой вкус, но он не вопит.

Рис с удовольствием вступает в альянсы.

Рисовый пудинг может искриться сотней разных вкусов, но я опишу тут лишь один. А другие результаты ваших личных экспериментов вы опишите в комментариях, договорились?

Ингредиенты

  • краснодарский рис – 75 г (можно заменить рисом для ризотто, но не берите всякие басмати, длиннозёрные и коричневые, девзиру, пропаренные тем более не берите: нам нужен рис с большим содержанием крахмала, а это – краснодарский)
  • молоко – 300 мл
  • сливки 20% — 150 мл (можно и 33% и выше – будет только десертнее)
  • лимон – 1 шт.
  • тростниковый сахар – 20 г
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • коньяк – 20 г

  • мандарины – 6 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • коньяк – 1 ч.л.
  • крахмал – 1 ч.л. (строго без горки)

[recipe-meta float=»none»]

Как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях

  1. Перед тем, как начать, я всегда подготавливаю все ингредиенты, чтобы потом спокойно сконцентрироваться на процессе.
  2. Сначала сделаю сироп. Ковшик ставлю на огонь, бросаю сахар. Когда сахар растворился, вливаю коньяк. Коньяк должен испариться. Тогда убираю огонь до ниже среднего и вливаю сливки. Сливки ниже 33% сворачиваются от высокого огня.
  3. Вливаю к смеси молоко. Смесь уже перестала неистово кипеть.
  4. Пузырится потихоньку.
  5. Добавляю куркуму. Это краситель.
  6. Добавляю цедру 1 лимона.
  7. Добавляю рис. Рис не надо (!) промывать, это удалит крахмал, который делает этот пудинг кремовым.
  8. Добавляю сок 1/4 или даже 1/3 лимона (это вы уж смотрите сами, как вам нравится).
  9. Дальше рис будет вариться на небольшом огне. Буду его обязательно периодически помешивать, чтобы не пригорел. В итоге он должен перевариться примерно на 30% — это уже не рассыпчатый рис, а каша.
  10. Когда рис переварился (то есть, готов), выкладываю его в формы для мафинов. Удобнее всего в этом случае использовать силиконовые формы.
  11. Запекать пудинг я буду на водяной бане, так что ставлю кипятиться чайник. В противень я буду наливать кипяток, а не холодную воду, чтобы пудинг не ждал в разогретой духовке, пока вода нагреется и начнёт превращаться в пар. Водяная баня, если вдруг не знаете, делается так: на противень ставится форма и рядом в противень наливается кипяток до половины высоты формы. Вся инсталляция отправляется в духовку.
  12. Форму накрываю фольгой (это предохраняет нежный пудинг от прямого огня) и держу на водяной бане (чтобы не сох) в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
  13. Как только крем вокруг рисинок взялся, пудинг готов. Достаю, даю немного остыть прямо в форме.
  14. Тем временем делаю мандариновый соус. Сахар с коньяком опять ставлю на огонь.
  15. Мандарины чищу от шкурки, разрезаю пополам поперёк и удаляю косточки (они горчат).
  16. Бросаю в сотейник. Провариваю, постоянно мешая, на большом огне около трёх минут, пока они не пустят сок.
  17. Разбиваю всё хозяйство блендером.
  18. Процеживаю через сито, чтобы оставить только сок и немного нежной мякоти для фактуры.
  19. Развожу крахмал холодной водой.
  20. Возвращаю сок мандаринов в сотейник. Довожу до кипения, постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаю разведенный крахмал, мешаю ещё 1 минуту, пока соус не загустеет. Он готов.
  21. Переворачиваю форму и достаю оттуда немного остывший пудинг.
  22. В этот момент вы понимаете, почему силиконовые формы удобнее. Обратите внимание: ни одного яйца, ни грамма муки, а как дивно пудинг держит форму! Это всё крахмал со сливками.
  23. А дальше – поливаю соусом и радуюсь. У меня тут ещё для остроты и красоты бальзамический крем, но он, на мой вкус, не нужен. Остальные три пудинга мы сели без него.

Рисовый пудинг рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт запеченного рисового пудинга | Allrecipes

Люди! Я не получаю постоянных жалоб на то, что этот пудинг слишком сухой! ЭТО ДРУГОЙ СТИЛЬ РИСОВОГО ПУДИНГА — ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что он достаточно плотный, чтобы нарезать его! Возьми? Если вы хотите пудинг с ванильным пудингом и рисом в нем, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ! Не тратьте время на жалобы, что этот рецепт не такой. Дама (со всеми голосами «да»), которая говорит, что рецепт неправильный, полностью ушла на обед — предложенные ею изменения превратят его в совершенно другой рецепт.Тем не менее — рецепт восхитительный — я добавила немного корицы и сверху мускатного ореха. Хорошо теплый или холодный — также хорошо с молоком или сливками. Возвращает детские воспоминания с Юга. Спасибо.

Я думаю, что причина того, что так много людей пытаются изменить этот рецепт, заключается в том, что существует два стиля рисового пудинга. Это сухой, запеченный стиль, который сильно отличается от влажного кремового стиля. Это то, с чем я вырос, и это то, что подают в старых южных кафетериях.Предполагается запекать до полного высыхания. Это отличный способ израсходовать оставшийся рис. Я сделал это из 3 чашек оставшегося вареного риса, точно следовал рецепту, за исключением добавления корицы и увеличил количество изюма. Это было здорово. Именно то, что я хотел. Подавать теплым с небольшим количеством сливок или холодным . ….

Хороший базовый рецепт, но вам нужно: (1) ЗАПЕЧАТЬ только 30 минут [вместо часа] ИЛИ ВЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ еще одну чашку молока или половину. — пополам, потому что он запекся слишком сухо. (2) Я бы также добавил на 1/4 стакана больше сахара только потому, что он мне немного слаще, и 3) Я бы смазал форму для выпечки маслом и, возможно, добавил бы в этот рецепт столовую ложку масла.Хорошая, крепкая комфортная еда: =) !!!

ЭТОГО РЕЦЕПТА БОЛЬШОЕ НЕПОНИМАНИЕ !! Есть 2 стиля рисового пудинга … Один стиль, который обычно предпочитают афроамериканцы и довольно много южан. Это запеканка ПРЕДНАЗНАЧЕНА быть сухой и достаточно толстой, чтобы ее можно было разрезать на квадраты, если вы хотите. Это густая основа из запеченного заварного крема, которую чаще всего подают в теплом виде. Затем есть пудинг, который предпочитает остальная часть населения, это разновидность сливочно-ванильного пудинга с рисом в нем, который обычно подается холодным.Если последнее — то, что вы ищете, . .. ЭТО НЕ ЭТО !!! Перейти к другому рецепту. Этот рецепт отражает то, что я понимал под рисовым пудингом, но может не соответствовать вашим требованиям, если вы выросли на другом виде. Вероятно, если вы выросли на одной из них, вы будете НЕНАВИЖАТЬ другую.

Я решил попробовать это, даже прочитав несколько плохих отзывов. Это отличный рецепт. Я только немного изменил его, чтобы он был похож на вкус моих прабабушек, которые родились и выросли в Миссисипи и которым в октябре исполнится 108 лет.Сварить рис в молоке, масле и 1/2 стакана сахара. Я использовал 1/2 сгущенного молока и 1/2 сливок, 2 столовые ложки масла, у меня была только корица, а сахар увеличил до 1 стакана. Это очень южный традиционный рисовый пудинг, а не тот жидкий / кремовый, который делают в северных штатах. Моим детям это так понравилось, что они взяли немного в школу на перекус. Не для людей, сидящих на диете, это точно. Хорошо сочетается с соевым молоком для людей с непереносимостью лактозы. Я использовала ароматизатор ванили. (Вторая попытка) Да и не забудьте опрыскать или смазать блюдо маслом !!! Я обязательно сделаю это для моей Большой Мамочки в качестве подарка на день рождения.

Прочитав этот рецепт и обзоры, я сразу определил, что это слишком много риса и недостаточно жидкости, даже если рис был предварительно приготовлен. Это не приведет к получению «сливочного» пудинга, каким должен быть рисовый пудинг. На 1 стакан сырого риса должно быть не менее 8-10 стаканов молока. Даже на 2 стакана воды для приготовления риса должно быть как минимум 6 стаканов молока (а не 2) на это количество риса.

Я сделал два из них, первый оказался слишком сухим, если вы запекали его в общей сложности 1 час.Второй получился идеальным после того, как хорошо перемешал и запекал еще 15 минут. Я сделаю это снова.

Всем, кто думал, что это недостаточно сливочное — это запеканка. Вы должны уметь его резать. Если вы хотите «сливочного», поищите рецепты рисового пудинга, приготовленного на плите. Я думал, что это было потрясающе. Вернул меня на кухню бабушки. Не могу дождаться, чтобы попробовать разные варианты. Спасибо за отличный рецепт.

Я делаю рисовый пудинг на Рождество каждый год. Я буду использовать этот рецепт в качестве основы для приправы. Я потерял свой рецепт. Другое дело, что я добавляю корицу и мускатный орех.Я также добавлю немного сока из свежевыжатого фрукта, и я только, но яичные желтки в пудинге, белки сохраняются и используются для приготовления маргарина для верха после запекания пудинга. Также ставлю блюдо в кастрюлю с водой для запекания.

Ой, это когда-либо было сухо. Я добавляла лишнюю чашку молока и немного воды при приготовлении риса, и все же это было похоже на то, что я ел миску риса. Я добавила немного сахара, потому что мне нравится сладкое. Вкус был хороший — текстура совсем не хорошая.

Запеченный рисовый пудинг — Little Sweet Baker

Этот декадентский рисовый пудинг мягкий, с заварной текстурой и ароматизирован корицей и мускатным орехом. Его готовят из вареного риса и запекают в духовке, что делает его простым и удобным угощением.

Что такое рисовый пудинг?

Рисовый пудинг — это блюдо, приготовленное из риса, смешанного с молоком и сахаром, приправленное такими общими ингредиентами, как корица, мускатный орех, ваниль и изюм. Также его можно сделать пикантным, похожим на ризотто.Его можно подавать как блюдо, гарнир или десерт.

Метод запекания по сравнению с методом на плите:

Запеченный рисовый пудинг толще и по текстуре больше напоминает заварной крем. Рисовый пудинг на плите более сливочный и больше похож на кашу. Оба они одинаково вкусны.

Почему этот рецепт такой отличный:

  • Сделано из вареного риса — Этот рецепт — отличный способ израсходовать остатки риса. Так что переделайте оставшийся рис в холодильнике и превратите его в восхитительный десерт!
  • Плита не требуется. — Молоко не ошпаривается и яйца не темперируются, поэтому не нужно терять время или риск поджечь или перемешать заварной крем.Все, что вам нужно сделать, это все перемешать и запечь.
  • Подается по-разному — Вы можете наслаждаться этим рисовым пудингом теплым или холодным, на завтрак или десерт, или даже в качестве закуски.

Как приготовить запеченный рисовый пудинг:

  1. В большой миске взбейте молоко, сахар, яйца, соль, ванильный экстракт и специи.
  2. Добавьте приготовленный рис и при перемешивании разбейте все комочки.
  3. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки на 2,5 л.
  4. Выпекайте без крышки при температуре 350F в течение 1 часа или пока заварной крем не застынет.

Варианты:

  • Рис — Вы можете использовать любой белый или коричневый рис, кроме дикого риса.
  • Специи — Не стесняйтесь использовать любую или комбинацию ваших любимых специй, таких как корица, мускатный орех, гвоздика или кардамон.
  • Сахар — Белый или коричневый сахар годится.
  • Надстройки — Вы можете добавить 1/2 стакана к 1 стакану сушеных фруктов, таких как изюм, или измельченных орехов, таких как грецкие орехи, или нарезанных свежих фруктов, таких как яблоки, если хотите.

Возможно вам понравится:

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

Распечатать значок часов

Описание

Этот декадентский рисовый пудинг мягкий, с заварной текстурой и ароматизирован корицей и мускатным орехом.


  • 2 стакана вареного риса
  • 3 стакана цельного молока
  • 3 крупных яйца
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли

  1. Разогрейте духовку до 350F и смажьте форму для выпечки на 2,5 литра.
  2. В большой миске смешайте молоко, яйца, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех и соль.
  3. Вмешайте приготовленный рис, разламывая комочки.Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
  4. Выпекайте 1 час или пока заварной крем не застынет.

Банкноты

Остатки рисового пудинга можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней.

Для заморозки — поместите полностью остывший рисовый пудинг в контейнер, подходящий для морозильной камеры, и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике. Подавать в течение нескольких секунд холодным или разогретым в микроволновке, неплотно накрыв крышкой.

  • Категория: десерт, завтрак, закуска
  • Способ: запекание
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт запеченного рисового пудинга, рисовый пудинг с заварным кремом

Рецепт, очень немного адаптированный из Hot Eats и Cool Reads.

Поделиться:

Легкий запеченный рисовый пудинг [+ видео] — 5 ингредиентов

Легкий запеченный рисовый пудинг — это поистине согревающий душу рецепт зимнего комфорта. Хотя это может быть правдой, чаша этого добра хороша круглый год и даже на завтрак.

Наряду с легкими успокаивающими десертами, такими как этот Warm Apple Crostata с быстрым карамельным соусом и Apple Plum Cobbler, — этот запеченный десерт — лучший выбор.

Почему вам это понравится

Хорошо, так холодно, и вы, завернувшись в кушетку в воскресенье днем, завернувшись в одеяло, едете не из-за любви или денег, но вам стоит пойти за запеченным рисовым пудингом.Ностальгический рецепт, на котором выросли многие, в том числе и я, теперь он здесь со всеми советами и приемами , чтобы вы могли получить его именно так, как вам нравится .

  • быстро готовится — я имею в виду, что 5 минут быстро
  • занимает всего 5 ингредиентов
  • сливочный и уютный
  • абсолютный десерт идеального комфорта
  • без яиц — так что его легче приготовить

Этот запеченный рисовый пудинг сливочный и насыщенный, на дне остается немного сливочного соуса, но он не мутный. Рис отлично приготовлен и совсем не густой.

Так что же такое запеченный рисовый пудинг?

Рисовый пудинг — это старомодный классический десерт, который представляет собой смесь риса, молока или сливок, сахара, корицы и масла. сваренных вместе до кремообразной консистенции. Иногда добавляются такие ингредиенты, как изюм, султан или ваниль, и часто это делается из разных видов молока или сливок.

В некоторых странах яйца используются для создания густого рисового пудинга с заварным кремом, в то время как другие (например, этот) содержат без яиц, что упрощает приготовление .

Что касается способов приготовления, то его можно приготовить на плите, запечь в духовке или даже приготовить в мультиварке.

Это действительно универсальный и успокаивающий десерт, и все это дает нежного риса, завернутого в шелковисто-сладкий сливочно-сладкий соус, перед которым невозможно устоять .

Как тебе твоя?

Вам нравится рисовый пудинг толщиной или купание в соусе? С кожей или без? Это идеальный баланс сливочного риса с соусом, который продолжает впитываться, пока он выходит из духовки.

Рисовый пудинг образует кожицу сверху, , которую вы можете либо смешать во время приготовления, либо оставить кожицу для образования и съесть ее. Мне лично не нравится текстура кожи, но мне нравится, как она выглядит — золотой цвет дает мне уютную ностальгическую атмосферу, поэтому я оставляю его на своем.

Моя мама всегда использовала сгущенное молоко в своем рисовом пудинге — преимущество в том, что, поскольку сгущенное молоко стабильно при хранении, его можно приготовить в любой момент без необходимости свежего молока.Я использую свежее молоко, но выбирайте то, что вам больше нравится.

Я всегда добавлял немного холодного молока в свою миску — во-первых, чтобы охладить его, чтобы оно быстрее попало в живот, и два, потому что больше соуса всегда хорошо.

Когда вы впервые вытащите его из духовки, на дне все еще будет много жидкости, но не волнуйтесь, перемешайте все это (после снятия кожицы, если хотите), а затем сбрызните ее как вы служите. Рис будет продолжать впитывать любую жидкость из блюда, поэтому, если ее не будет, в результате вы получите тучный сухой рисовый пудинг.По той же причине убедитесь, что обслуживает его быстро.

Состав рисового пудинга

Этот невероятно простой рецепт рисового пудинга состоит всего из 5 повседневных ингредиентов.

  • Рис: Я использую рис арборио (или вы можете использовать рис для пудинга), и он должен быть сырым. Для этого вам не понадобится предварительно приготовленный рис.
  • Сахар: Обычный белый сахарный песок.
  • Сливочное масло: Для этого рецепта используйте несоленое сливочное масло.
  • Корица: Для этого легкого успокаивающего пряного вкуса. Вы также можете добавить немного специй, кардамона или мускатного ореха.
  • Молоко: Мне больше всего нравится цельное молоко, но вы также можете использовать сгущенное молоко или некоторые заменители молока, например овсяное.

Другие способы вариации рисового пудинга см. Ниже.

Как приготовить рисовый пудинг в духовке, пошагово

Простой процесс смешивания ингредиентов в форме для пирога или запеканки и затем их бросание в духовку делает Запеченный рисовый пудинг невероятно простым.

Сделайте запеченный рисовый пудинг
  1. Смешайте топленое масло, рис, сахар и корицу в форме для пирога, затем добавьте молоко и перемешайте его через
  2. Выпекайте примерно 1 час 10 минут, пока сверху не станет золотистого цвета и не приготовится рис. через.

Помните, все равно будет выглядеть так, как будто в нем довольно много жидкости , когда вы копаете под поверхностью, но он больше не должен шуршать, когда вы перемещаете тарелку.

Как подавать рисовый пудинг

  • Сразу — чтобы рис не стал скучным.
  • Обязательно сбрызните немного горячего молока из блюда.
  • Приготовьте немного холодного молока или сливок , чтобы охладить его и создать еще больше соуса.
  • Вы можете добавить сторону печеных фруктов или компота (как у меня на этих фотографиях с моим Blackberry Compote ) или тушеными яблоками с корицей (вы можете использовать яблоки из этого рецепта , но удвоить или утроить количество )

Как долго он будет храниться?

Его можно хранить в холодильнике пару дней, но вы должны принять соответствующие меры, чтобы избежать пищевого отравления, когда речь идет о рисе.

Перелейте оставшийся рисовый пудинг в герметичный контейнер, пока он еще горячий, и сразу поставьте в холодильник.

Не дайте ему остыть при комнатной температуре, вместо этого он должен остыть из горячего в холодильнике. . Когда вы разогреваете его, убедитесь, что он горячий, прежде чем есть. Никакого теплого риса.

Чтобы разогреть рисовый пудинг, переложите его ложкой в ​​сервировочную миску и добавьте одну-две столовые ложки молока на порцию. Нагрейте в микроволновой печи на сильном огне в течение 2 минут. Либо смешайте всю партию с небольшим количеством молока и нагрейте в духовке с помощью вентилятора 180C / 350F / 160C в течение 10-15 минут, пока она не станет горячей.

Варианты
  • Добавки Ваниль — обычная добавка, как и изюм . Я также сделал это, добавив 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры , что придает ему приподнятость и прекрасный аромат. Мускатный орех также является обычным дополнением, и кардамон тоже очень хорошо работает. Сделайте это по-своему.
  • Замените рис — Я использую рис арборио, короткозернистый рис, обычно используемый для ризотто. Он имеет отличную комбинацию впитывания большого количества жидкости и более кремового послевкусия, а также имеет отличную текстуру.Однако вы можете попробовать другие виды риса. Лучше всего подойдут средние или короткозернистые зерна, но я приготовила по этому точному рецепту с использованием жасминового риса, и он все равно был прекрасен. Зерна были только немного тверже и меньше.
  • Сделайте еще более сливочным — замените половину стакана молока на сливки. Или замените все сливки на сгущенное молоко.
  • Сделайте его легче — замените 1 стакан молока на 1 стакан кипятка.
  • Сделайте это веганским — используйте кокосовое молоко, миндальное молоко или их комбинацию.Замените сливочное масло на веганский спред или вообще не используйте его.
  • Приготовить шоколадный рисовый пудинг — добавить ¼ стакана какао и дополнительно ½ стакана молока

Превратите его в подарок из каменной кувшина

Если вы любите дарить еду так, как я, то вам понравится эта идея. Вы можете превратить этот великолепный и простой запеченный рисовый пудинг в ЕЩЕ ЛЕГКИЙ подарок из каменной банки . Утешительная еда, которую вы можете подарить, и ее создание займет всего несколько минут как для дарителя, так и для самого дарителя. Или сделайте пучок для хранения в кладовой , чтобы вы могли в любой момент приготовить уютный, успокаивающий десерт в духовке.

Я добавил рецепт и ссылку на видео в свой рецепт Tangi выше. Проверить это.

Часто задаваемые вопросы о рисовом пудинге

На что похож рисовый пудинг

Проще говоря, на вкус он похож на сладкий сливочный рис.

Не содержит ли рисовый пудинг глютена?

Да! Всегда проверяйте упаковку ингредиентов, которые вы используете, но, как правило, эта версия рисового пудинга не содержит глютена.

Можно ли замораживать рисовый пудинг?

Хотя технически да, текстура определенно лучше свежая. Если вы все же заморозили его, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем снова нагревать в духовке.

Можно ли разогреть рисовый пудинг?

Да! Опять же, лучше всего в свежем виде, так как чем дольше он стоит, тем более мягкими станут рисовые зерна, однако его можно разогреть. Для целой или большой порции лучше всего использовать духовку (около 180 ° C / 350F в течение 10-15 минут, пока не прогреется), или меньшие порции на плите или в микроволновой печи подойдут.

Почему мой рисовый пудинг водянистый?

Это может быть по нескольким причинам. Возможно, вы использовали обезжиренное молоко с более высоким содержанием воды, или вы использовали слишком много жидкости или неправильный тип риса по количеству жидкости (поскольку разные типы и даже разные марки риса будут поглощать разное количество жидкости. ). Рисовый пудинг немного загустеет по мере остывания.

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке

Смажьте блюдо мультиварки сливочным маслом, затем добавьте остальные ингредиенты.Готовьте на высокой температуре в течение 2 1/2 — 3 часов или пока рис не станет мягким и не впитает большую часть жидкости.

Откуда рисовый пудинг?

Во многих странах есть свои версии: от Arroz con leche в испанской кухне до Roz bil-laban в Египте до Kheer в Индии и многих других. В каждой стране есть свои маленькие особенности, такие как разные вкусы, толщина и то, подается ли он в горячем или холодном виде.

ПИН-код:
Нажмите, чтобы ПИН-код использовать позже!

Так что выпрыгните из-под одеяла, бросьте несколько ингредиентов в форму для пирога, а затем вернитесь, чтобы успокоиться, пока вы запекаете рисовый пудинг.Теперь вам просто нужно набраться терпения в течение часа, пока он делает это.

Еще приятные десерты

Никогда не пропустите рецепт!

Получите последние рецепты и мою электронную книгу All About Chocolate !

Вы ​​также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы получить больше отличных рецептов и советов.

Посмотреть веб-историю о рисовом пудинге

Легкий запеченный рисовый пудинг

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

0 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Этот простой рецепт запеченного рисового пудинга — идеальный кремовый, успокаивающий десерт прохладной ночью, и на его приготовление уходит буквально несколько минут.Всего 5 ингредиентов, и сегодня вечером вы можете расслабиться с горячей, уютной миской рисового пудинга.

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F / 160C принудительно.

  • Поместите масло в форму для пирога и растопите его в микроволновой печи (можно также растопить масло и вылить его в выбранную форму для пирога).
  • Смажьте растопленным маслом края блюда.

  • Добавьте рис, сахар и корицу и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы оно смешалось.

  • Поставьте форму для пирога на противень и выпекайте 1 час 15 минут. Через ½ часа хорошенько перемешайте (смешав с любой кожицей) и переверните лоток, чтобы он равномерно подрумянился. * См. Примечания относительно времени приготовления.
  • Кожица сформируется за последние 45 минут приготовления. Можете еще раз перемешать, если хотите, пока он запекается, или просто оставьте.

  • Проверьте рис на степень готовности, попробовав немного. Он должен быть прожаренным и мягким, но не сырым и не рассыпаться.

  1. Время приготовления: Духовки различаются, марки риса различаются по абсорбции, а марки молока могут различаться по соотношению воды и жира — время выпечки является ориентировочным. Вашему может потребоваться немного больше или меньше времени для достижения нужной текстуры, в зависимости от этих переменных.
  2. Ароматизатор: Вы можете добавить 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры, немного мускатного ореха или ванили для других вкусов.
  3. Порция: Подавайте сразу же, сливая лишнюю жидкость сверху
  4. Сделайте его более сливочным, заменив 1/2 стакана молока на 1/2 стакана сливок.
  5. Сделайте его светлее, заменив 1 стакан молока на 1 стакан кипятка.
  6. Сделайте его веганским, заменив молоко миндальным или кокосовым молоком и заменив масло на веганский спред.
  7. Рис: Арборио работает лучше всего, но вы также можете использовать жасмин или другой среднезернистый рис.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТОВ!

Калорийность: 380 ккал

Автор: Мари Роффи

Курс: десерт, сладости

Кухня: британская

Старомодный запеченный рисовый пудинг

Спасибо, что поделился!

Этот простой рисовый пудинг готовится в духовке, а не на плите.Это лучшая еда для комфорта.

Отправьтесь со своими вкусовыми рецепторами в путешествие в старые добрые времена с кусочком рисового пудинга. Заварной крем в этом варианте выпекается до совершенства.

Края слегка золотистые, и это идеальный баланс сладости. Изюм и рис придают великолепную текстуру вкусному угощению.

После приготовления макарон у меня были лишние яичные желтки. Я не из тех, кто просто выбрасывает идеально хорошую еду, поэтому мне пришлось что-то придумать.Итак, я добавил еще немного риса в горшок, который у меня уже был для голумпки, и родился десерт!

Многие рецепты рисового пудинга требуют охлаждения. Мне нравится мое тепло.

Еще теплый заварной крем, полный риса, ванили, мускатного ореха и корицы, невозможно превзойти. Обычно я не добавляю изюм, но так случилось, что он был под рукой. Итак, я подумал, почему бы и нет ?!

Я приготовила его из органического коричневого риса, который покупаю в больших количествах… но мой муж предпочел бы белый рис.(Он также предпочитает белый хлеб, макароны и т. Д., Но редко добивается своего!)

В любом случае, вы обязательно выиграете. Это как шаг назад во времени и теплые объятия, заключенные в одно целое.

Если вам нравится рисовый пудинг, обратите внимание на мою полезную банановую запеканку. Это кремовая версия для варочной панели, подслащенная бананами.

Чтобы изменить эту классику, попробуйте приготовить запеченный рисовый пудинг со сгущенным молоком. Банка молока так легко добавляет насыщенную сладость.

Или для более быстрой версии, которая начинается с сырого риса, приготовьте рисовый пудинг в быстрорастворимом горшочке. Есть так много вариантов, которые помогут вам перейти от идеи к вкусной миске успокаивающего рисового пудинга!

Любите этот рецепт? Дайте ⭐⭐⭐⭐⭐ обзор в карточке рецепта ниже!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 2 стакана вареного риса
  • 3 яичных желтка *
  • 1 целое яйцо *
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана изюма (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F
  2. Взбейте вместе холодное молоко, яйца и сахар
  3. Добавьте рис, специи и изюм
  4. Вылейте в смазанную маслом запеканку (я использовал форму 8×8)
  5. Выпекайте 45-50 минут или пока набор.
  6. Охладите и подавайте с добавлением свежей корицы или мускатного ореха.

Банкноты

Вы можете просто использовать 2 целых яйца и пропустить разделение, если хотите, в любом случае это хорошо.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о питании:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 116 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 65 мг Натрий: 66 мг Углеводы: 20 г Волокно: 0 г Сахар: 12 г Белки: 3 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы рассказать, как все прошло!

Спасибо, что поделился!

Сливочный рисовый пудинг, запеченный в духовке, рецепт

Сегодняшний родитель

Рисовый пудинг — это десерт, который можно перемешать, а потом вообще забыть. Использование короткозернистого риса или итальянского риса арборио для этого рецепта действительно имеет значение.


Ингредиенты

  • 1/3 стакана короткозернистый белый рис , (или итальянское арборио)
  • 3 чашки горячий молоко
  • 1/4 стакана гранулированый сахар
  • 2 ст. масло сливочное
  • 1/4 стакана изюм , (совершенно необязательно)
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1/2 чайной ложки земля корица

Инструкции

  • Прежде чем делать что-либо еще, разогрейте духовку до 250 ° F (120 ° C).
  • Попросите вашего юного помощника смешать в миске рис, горячее молоко, сахар и масло. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать без крышки в течение 2,5 часов, помешивая каждые полчаса или около того — или всякий раз, когда вы об этом думаете. Если вы используете изюм (Дастин его ненавидит, Джаред любит — это дилемма в нашем доме), добавляйте его только в последние полчаса выпечки.
  • Достаньте пудинг из духовки, добавьте ваниль и посыпьте сверху корицей.Дайте остыть перед едой. Разве это не лучшая вещь в мире?

Рецепт рисового пудинга — Классное приготовление

Homestyle Рисовый пудинг — Вкусный старинный рецепт, который приготовила бабушка! Для этого требуется всего 5 основных ингредиентов, а также сладкая корица и изюм, если вы предпочитаете их.

Ищете более старомодную классику? Попробуйте мой рецепт хлебного пудинга или овсяный пирог.

Насыщенный сливочный, легкий в приготовлении десерт, который понравится как молодым, так и взрослым! Это такое ностальгическое удовольствие.

Есть так много разных вкусов и миксов, которые вы тоже можете добавить, идеи см. Ниже.

Что такое рисовый пудинг?

Это широко известное блюдо, распространенное во многих странах мира. Он состоит из белого риса, молока или воды, иногда добавляются загустители, такие как яйца, и жир, например масло, чтобы сделать его более насыщенным. А когда его готовят в качестве десерта, его обычно подслащивают (например, сахаром) и часто приправляют корицей и изюмом.

Это отличный десерт, который можно готовить круглый год из кладовых!

Каково это на вкус?

У него простой, но уникальный и восхитительный вкус — очень насыщенный вкус риса с приятной сладостью. А с добавлением корицы, может быть, что-то вроде орчаты, чтобы придать знакомый вкус.

Состав рисового пудинга

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта, включают:

  • Цельное молоко: Мне нравится делать это жирнее, поэтому я предпочитаю цельное молоко для наилучшего насыщения, консистенции и вкуса.
  • Сахарный песок: Я не люблю это суперсладкое, но вы можете добавить больше сахара по вкусу. Коричневый сахар тоже отлично работает.
  • Длиннозерный рис: Подойдут и другие виды риса, например, жасминовый рис или среднезерный рис .
  • Соль: Здесь отлично подойдет обычная поваренная или морская соль.
  • Ваниль: Это придает ему отличный фоновый аромат и добавляет больше десертного вкуса.
  • Молотая корица (по желанию): Ее определенно можно приготовить и без нее, но я предпочитаю аромат с добавлением. Если вы любите корицу, не стесняйтесь увеличивать ее количество вдвое.
  • Изюм (по желанию): Если вы не любитель изюма, не стесняйтесь. Прекрасно подходят коричневый, красный или золотистый изюм.

Как приготовить рисовый пудинг

  1. Смешайте ингредиенты в кастрюле: В средней кастрюле с антипригарным покрытием взбейте молоко, сахар, рис, соль и корицу.
  2. Варить на медленном огне без крышки: Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите до слабого и дайте кипеть без крышки до тех пор, пока рис не станет мягким и смесь не загустеет, часто помешивая, около 30-35 минут.
  3. Добавьте изюм, если используете, и ваниль: Снимите с огня, добавьте изюм и ваниль, дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. Учтите, что по мере остывания он загустеет, при желании можно разбавить небольшим количеством молока.

Можно ли его приготовить из оставшегося вареного риса?

Да. Для приготовления с вареным рисом:

  • Для этого рецепта вам понадобится 3 стакана вареного риса.
  • Варите на медленном огне примерно 20-25 минут.
  • Подсластить по вкусу большим количеством сахара.

Как приготовить в мультиварке

Другой вариант приготовления этого рисового пудинга — приготовить его в мультиварке, для этого:

  • Налейте 2 столовые ложки топленого масла в мультиварку на 4 литра.
  • Смешайте 3 стакана молока, 2/3 стакана длиннозерного риса, 1/3 стакана сахара (или больше по вкусу), 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 стакана изюма и 1/4 чайной ложки ванили. .
  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 — 5 часов.

Как долго сохраняется рисовый пудинг?

Он должен храниться в холодильнике примерно 3 дня .

Можно ли заморозить?

Да. Можно заморозить в герметичной таре до 3 месяцев . Оттаять на ночь.

Как разогреть

Для повторного нагрева можно разогреть в средней кастрюле на слабом огне , время от времени помешивая и разбавляя молоком.

Полезен ли рисовый пудинг?

Обычный вопрос, на который люди хотят получить ответ, — полезен ли рисовый пудинг. Думаю, это хороший выбор десерта. И это определенно более разумный вариант, чем, скажем, кусок торта, который обычно представляет собой варенье с сахаром и очищенной белой мукой.

Это не здоровая пища, но я думаю, что это лучший вариант.

Еще добавлен сахар. Чтобы сделать его более полезным для здоровья , вы можете подсластить его чем-нибудь еще, например, несколькими столовыми ложками меда или кленового сиропа, , а также подумайте о переходе на молоко с низким содержанием жира.

Безглютеновый рисовый пудинг?

Этот рецепт, естественно, не содержит глютена, но обязательно используйте ингредиенты, помеченные как «не содержащие глютен», чтобы избежать перекрестного загрязнения на предприятиях, которые могут производить или упаковывать другие продукты, содержащие глютен.

Возможные варианты

Традиционный способ его приготовления здесь, в США, Мексике и других странах, — это добавить корицу и изюм, но есть много вариантов этого угощения. Вот несколько идей:

  • Добавьте кокос и экстракт кокоса.Замените половину цельного молока консервированным кокосовым молоком.
  • В завершение добавьте свежие фрукты, например, нарезанные кубиками манго, клубнику, бананы или вишню.
  • Сбрызнуть фруктовым соусом.
  • Ароматизатор с цитрусовыми (цедра лимона, лайма или апельсина).
  • Используйте другие специи, такие как мускатный орех, кардамон, имбирь, анис, гвоздику, душистый перец или попробуйте целую палочку корицы.
  • Подсластить другими вещами, например финиковым сиропом, коричневым сахаром или медом.
  • Попробуйте его с орехами, такими как фисташки, миндаль или грецкие орехи.Добавление в конце или украшение порции.

Еще вкуснейшие десерты

Рисовый пудинг

Вкусный старинный рецепт, который приготовила бабушка! Для этого требуется всего 5 основных ингредиентов, а также корица и изюм, если они вам нравятся! Он насыщенный и кремовый, и его так легко приготовить.

Порций: 4

Подготовка10 минут

Готовка 40 минут

Готовность через 50 минут

  • 3 1/4 стакана (770 мл) цельного молока
  • 3 1/2 столовые ложки (45 г) сахарного песка * или более по вкусу
  • 1/2 стакана (100 г) длиннозерного белого риса
  • 1/4 чайной ложки молотого корица, плюс еще для сервировки (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки (с горкой) соли
  • 1/4 стакана (45 г) коричневого или золотистого изюма (по желанию)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • В средней кастрюле с антипригарным покрытием взбейте молоко, сахар, рис, соль и корицу.

  • Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите до слабого и дайте покипеть, не накрывая, пока рис не станет мягким и смесь не загустеет, часто помешивая, около 30-35 минут (обратите внимание, что смесь загустеет по мере охлаждения).

  • Снимите с огня, добавьте изюм и ваниль, дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. Посыпьте порции большим количеством корицы.

  • * Другой подсластитель может быть заменен коричневым сахаром, медом или кленовым сиропом.

Пищевая ценность

Рисовый пудинг

Сумма на порцию

калорий 323 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 4 г 25%

Холестерин 19 мг 6%

Натрий 229 мг 10%

0

Калий 3 398 мг39 Углеводы 58 г 19%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 32 г 36%

Белок 9 г 18%

Витамин A 311IU 6%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 233 мг 23%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Как приготовить самый сливочный рисовый пудинг — Практическое руководство

Сливочный рисовый пудинг с ароматом ванили, успокаивающий и сытный — один из моих самых любимых блюд для комфорта. И я знаю, что я не одинок. Одно упоминание о рисовом пудинге вызывает больше «ох», «ммм» и «ааа», чем другие десерты. (Когда я тестировал рецепты для этой истории, гораздо больше соседей, чем обычно, предложили прийти и забрать остатки из моих рук.)

И все же рисовый пудинг может быть просто ужасным, если его приготовить неправильно.У меня есть несколько приемов для получения наилучших результатов, в том числе использование риса средней крупности, молока (не сливок) и двухэтапный метод приготовления на плите, при котором вы готовите рис в молоке, а затем добавляете яйца, чтобы получился заварной крем. После того, как вы попробовали мой классический рисовый пудинг, используйте его как трамплин для вкусных вариаций (см. Ниже). Попробуйте также рисовый пудинг с имбирным кремом и карамелью и запеченный коричневый рисовый пудинг. Сохраняя шелковистую консистенцию и сливочный вкус в качестве своих товарных знаков, каждый из них предлагает вкусный отход от традиционного.

Яйца придают насыщенный вкус и текстуру заварного крема

Ингредиенты рисового пудинга простые, но несколько важных вариантов гарантируют лучший результат. Среднезернистый рис содержит необходимое количество крахмала, чтобы сделать пудинг густым и кремообразным. В то же время он остается нежным на протяжении всего процесса приготовления, не разламываясь, что не дает пудингу стать мягким. Я пробовала длиннозерный рис, но он не остается неизменным и менее крахмалистый, поэтому готовый пудинг получается менее кремовым.Арборио и другой короткозернистый рис, который даже более крахмалистый, чем среднезернистый, образуют густой липкий пудинг и обеспечивают слишком плотный прикус для получения гладкого и нежного результата.

Для сочного пудинга я предпочитаю молоко, а не сливки, как ни странно. Комбинация рисового крахмала и слегка сваренного на медленном огне молока дает густой, насыщенный рисовый пудинг, который противоречит его не очень богатой молочной основе. Я избегаю сливок, потому что они уменьшаются и густеют еще до того, как рис готовится — в результате получается густой жевательный пудинг с ощущением жирности во рту.Единственным исключением является запеченный пудинг из коричневого риса, в котором сочетание жирных сливок и сгущенного молока дает максимально гладкую текстуру (коричневый рис требует более длительного запекания, из-за чего молоко разламывается, что приводит к образованию простокваши и водянистости).

Конечно, не все рисовые пудинги сделаны на основе заварного крема, но мне нравится добавленная насыщенность взбитых яичных желтков после того, как рис станет мягким. Цвет пудинга меняется от ярко-белого до мягко-желтого, а яйца добавляют роскошную текстуру и более глубокий аромат.

Для получения шелковистого жидкого пудинга медленное приготовление является ключевым фактором

Рисовый пудинг требует слабого нагрева на обоих этапах приготовления.

При приготовлении риса и молока осторожно варить на медленном огне, пока рис не станет мягким, а количество молока не уменьшится. Для классического рецепта смесь должна составлять 3-1 / 2 стакана, прежде чем вы добавите яйца. Этот этап измерения может показаться обременительным, но это лучший способ обеспечить жидкую текстуру (по крайней мере, до тех пор, пока вы не попробуете его несколько раз и не ознакомитесь с окончательной консистенцией приготовленного риса).Если вы обнаружите, что приготовили менее 3–1 / 2 стакана риса, добавьте немного молока, чтобы компенсировать разницу. Смесь может выглядеть немного жидкой, но не волнуйтесь: пудинг твердеет при охлаждении, и если вы дадите молоку и рису остыть, после охлаждения пудинг станет блеклым и жестким. (Если вы когда-либо готовили ризотто и замечали, сколько бульона оно выпивает к концу приготовления и пока оно стоит, вы поймете, о чем я.) Запеченный коричневый рисовый пудинг тоже может выглядеть немного рыхлым, когда вы вытащите его из духовки, но по мере остывания пудинг становится твердым.

Добавив яичные желтки, осторожно тушите, чтобы заварной крем не свернулся. Для этого верните смесь на огонь сразу после того, как желтки войдут в нее, и осторожно варите в течение примерно двух минут, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Загустение может произойти быстро, поэтому следите за тем, чтобы не уменьшить слишком много пудинга и не приготовить его на слишком сильном огне, взбивая яичницу.

К счастью, легко разрыхлить рисовый пудинг, который может получиться слишком жестким, несмотря на все меры предосторожности.Если вы уже добавили яйца, а пудинг после охлаждения не стал достаточно жидким, добавьте ровно столько сливок, чтобы пудинг получился более рыхлым, так как вы можете ослабить ризотто, добавив немного бульона прямо перед подачей на стол.

Вариации классического рисового пудинга

Все эти вариации основаны на рецепте классического рисового пудинга. Все служат по четыре.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *