Рисовый десерт японский: Японские моти и как их приготовить?
Японские моти и как их приготовить?
Моти — нежные, легкие, традиционные японские сладости, оригинальные и непривычные для нашего вкуса. Любимый всеми японцами десерт продают во всех кондитерских Японии и странах Азии.
Моти (японский 餅) — японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус. Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки. Моти употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольший спрос на блюда из него возникает накануне Нового года, в этот праздник его принято раздавать всем родственникам и соседям.
На первый взгляд, легкий в приготовлении десерт на поверку окажется для некоторых настоящим испытанием. Сделать пирожные идеальными, как это делают в Японии, наверное, получится только раза с десятого. И хвала японцам, у которых все так точно и выверено, что эти пирожные, у них все калиброванные, что и суши с роллами. Японская кухня казалось бы простая, но не все так просто, как кажется.
Традиционная церемония приготовления моти в Японии — мотицуки — состоит из следующих действий:
1. Шлифованный клейкий рис замачивают на ночь и варят или готовят на пару.
2. Варёный рис толкут деревянным молотом в традиционной ступе. В этом процессе заняты два человека, поочерёдно сменяющие друг друга. Один из них толчёт моти, а второй мешает и смачивает его. Они работают в очень чётком постоянном ритме, иначе один из них может травмировать другого тяжёлым молотом.
3. После этого тягучей тестообразной массе придают какую-то форму — сферическую или кубическую или формируют из неё лепёшки. Их жарят на гриле либо отваривают.
Моти также можно приготовить из муки и сладкого риса (мотико). Муку смешивают с водой до получения липкой непрозрачной белой массы. Далее эту массу готовят в обычной либо микроволновой печи до упругого полупрозрачного состояния.
Для приготовления японских моти подготовьте ингредиенты по списку
Ингредиенты:
Для теста:
Сахарная пудра – 100 гр, Рисовая мука – 50 гр https://nippononline.ru/catalog/muka/kleykaya_risovaya_muka_aroy_d_400_g_pl_upak/, Вода – 150 мл, Краситель – (на кончик ножа), Кукурузная мука или крахмал (для присыпки).
Приготовление:
-Взвешиваем все ингредиенты;
-Смешиваем сахарную пудру с рисовой мукой;
-Вливаем уже окрашенную красителем воду;
-Постепенно помешиваем;
-Накрываем миску с тестом пищевой пленкой;
-Ставим наше тесто в микроволновку на 1 минуту (высокая мощность)
-Достаем и снимаем пленку;
-Перемешиваем, чтоб масса стала однородной;
-Накрываем снова пищевой пленкой;
-Ставим в микроволновку на 1 минуту;
-Достаем и перемешиваем наше тесто до однородной массы;
-Выкладываем наше тесто на стол, посыпанный кукурузной мукой;
-Даем немного остыть;
-Посыпаем тесто тоже кукурузной мукой;
-Раскатываем тесто;
-Вырезаем кружочки;
-Кладем в центр начинку и сворачиваем аккуратно, зажимая кончики.
-Придаем красивую, гладкую форму шарика.
В домашней готовке блюд присутствует какой-то свой шарм и романтика, поэтому стоит хотя бы раз попробовать приготовить моти, чтобы понять насколько это интересный и то же время очень непростой процесс.
https://nippononline.ru/catalog/moti_1/.
Моти японский рисовый десерт Condi Shop
О, сегодня познакомим вас с моти — японским рисовым тестом. Его готовят из особого сорта круглозёрного клейкого риса мотигомэ. И только вручную! При долгом толчении и смачивании рис приобретает сладкий вкус.
Думали, что #моти или #мочи — это десерт? И вы не ошиблись — так называют еще и круглые лепёшки, которые готовят из этого теста. При том известны моти не только в Японии, но и на Гавайях, в Южной Корее, Китайской Республике, Камбодже и Таиланде.
Вообще традиционные японские десерты — #вагаси — готовят из натуральных продуктов, которые нам покажутся экзотикой: например, паста из фасоли адзуки, специальные сорта риса, батат, традиционный японский сахар васанбон и различные растения — папоротник, полынь, листья сакуры, ямс, имбирь, съедобные цветы и чай. В качестве дополнительных ингредиентов используют более знакомые нам продукты: картофельный и кукурузный крахмал, агар-агар — растительный аналог желатина и порошок какао.
Дайфукумоти — самое популярное японское пирожное. Вошло в моду так же стремительно, как когда-то суши.
Дайфуку раньше называли «моти с толстым животом» из-за формы десерта.
Но произношение слова «живот» и «богатство» в японском звучит одинаково, и название приобрело новый смысл. Пузатое пирожное стали записывать как «моти большой удачи».
Огромное количество разновидностей дайфуку.
Бывают большие, размером с теннисный мячик, и крошечные — около 3 см в диаметре.
Снаружи посыпаются крахмалом, сахарной пудрой, какао или чаем матча.
Толщина рисового теста тоже варьируется, но самое важное: в приготовлении сладких колобков нужна специальная глютеновая рисовая мука, без нее ничего не получится!
Классическая начинка — паста из фасоли адзуки, которая называется анко.
Свежие ягоды клубники, паста из тёртой дыни, кусочки сладкого персика и другие фрукты и ягоды добавят сочности и привлекательности.
Пирожные очень нежные и мягкие, свежеприготовленные Дайфукумоти не могут
храниться на открытом воздухе, иначе быстро высохнут, поэтому даже на витринах кафе лежат под герметичным стеклянным колпаком.
Традиционная церемония приготовления — мотицуки:
- шлифованный клейкий рис замачивают на ночь и варят или готовят на пару.
- толкут деревянным молотом в традиционной ступе усу.
- из тягучей тестообразной массы формируют лепёшки и жарят на гриле либо отваривают.
Моти можно приготовить из муки из сладкого риса — мотико. Муку смешивают с водой до получения липкой непрозрачной белой массы. Далее готовят в обычной микроволновой печи до упругого полупрозрачного состояния.
Моти: традиционный японский десерт — Суши Папа
Мы с вами так много говорим о суши, роллах, рыбе и морепродуктах, но забываем, что японская кухня этим не ограничивается. Сегодня мы расскажем вам о моти – десерте из рисового теста, без которого не обходится ни одна чайная церемония.
Моти – это десерт из риса?
Да, можно так сказать, но это будет очень обобщённое утверждение. Сегодня традиционный японский десерт моти представляет собой что-то среднее между мороженым и пирожным: вязкое и плотное рисовое тесто, внутри которого нежный взбитый крем с различными наполнителями. Этот десерт принято хранить замороженным, но перед подачей ему необходимо дать нагреться до комнатной температуры.
Как готовят моти?
Популярные японские сладости готовят из вареного риса мотигоме. Это особый сорт, который отличается от стандартного риса для суши сладковатым вкусом и очень высоким содержанием крахмала. Рис сначала замачивают на ночь, затем варят, и лишь потом перетирают его в однородную массу в специальной ступке, которую называют «юсу».
Сейчас, конечно, большинство компаний уже давно автоматизировало процесс приготовления рисового теста для моти. Но очень многие японские кондитеры и владельцы местных ресторанчиков все еще придерживаются традиционного метода приготовления теста для моти.
Классический способ превращения риса в тесто для десерта довольно опасный. В нем участвуют двое людей: первый – толчет рис большой деревянной колотушкой, которая напоминает кувалду, а второй – переворачивает и смачивает тесто. В этой работе очень важна слаженность и координация, иначе – не избежать травмы.
Как выглядит процесс приготовления теста для моти вы можете увидеть на видео, где кондитер Митсуо Накатани из города Нара рассказывает и показывает, как готовят моти в его магазине.
Какой на вкус японский рисовый десерт?
Моти бывают различных вкусов и цветов. Для этого уже готовое рисовое тесто добавляют натуральные красители: ягодные соки или фруктовое пюре. Очень популярны в Японии моти со вкусом зеленого чая матча: в рисовое тесто просто добавляют перетертый в порошок чай.
Начинкой для моти может служить что угодно: фрукты, ягоды, мороженое или крем. Одной из самых популярных начинок для моти долгое время были сладкие вареные бобы адзуко. Даже сейчас в Японии пользуются большой популярностью моти с начинкой из бобовой пасты.
История и традиции десерта моти
Очень долгое время сладости моти были едой аристократов – императоров и их приближенных. Это связано с тем, что настоящие моти можно приготовить только из риса сорта мотигоме, а его в 8-м веке в Японии было очень мало. Рисовый десерт моти стал доступен всем слоям населения только к 14-му веку, но и тогда он был скорее праздничной едой, которую не могли позволить себе есть каждый день.
В то время моти представляли собой просто лепешки или шарики из рисового теста белого цвета, без начинки. К ним не добавляли ни фруктов, ни красителей. У японцев по сей день существует новогодняя традиция, связанная с моти: они выкладывать лепешки из рисового теста пирамидкой, украшая таким образом дом к предстоящему празднику, а в первый день нового года – разрезают и съедают их с супом дзони.
Сейчас же моти также является обязательным спутником любой чайной церемонии. К тому же десерт моти принято дарить на праздники вроде Дня кукол, а также на свадьбы и при поступлении в университет – рисовые сладости моти символизируют достаток и удачу.
Уже давно прошло то время, когда десерт моти был праздничной и торжественной едой. Сейчас моти на любой вкус можно найти в любом японском супермаркете, кафе или магазине. Но отношение японцев к этому виду сладостей ничуть не изменилось – его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Попробуйте и вы японский десерт моти у Суши Папы!
Что такое знаменитый японский десерт Моти и можно ли его приготовить самому?
Японская кухня полна необычных, ярких блюд, аналогов которым нет ни в одном уголке мира. Есть в Стране восходящего солнца и эксклюзивные десерты, например, Моти, которыми японцы по праву гордятся. Что это за диковинное блюдо, чем оно знаменито и можно ли его приготовить самостоятельно?
Японские десерты существенно отличаются от европейских, восточных и даже большинства азиатских. Некоторые из них готовятся методом выпечки, но при этом не так опасны для талии как мучные десерты других стран мира. Моти, наоборот, не только не вреден для здоровья, но и может считаться полезной для человека сладостью.
Десерт Моти можно коротко описать как пирожное, на основе рисового теста, приготовленного особым способом. Первое упоминание о десерте Моти относится к 8 веку н.э. Это кушанье получило свое название в честь основного своего компонента – теста моти, приготавливаемого из пропаренного риса сорта mochi-mai. Этот рис отличается клейкостью и сладким вкусом, поэтому только он подходит для пирожного моти.
Сам процесс приготовления рисового теста довольно трудоемкий и требует силы, выносливости и осторожности. Сначала пропаренный рис толкут деревянными колотушками «kine» в ступе под названием «usu». Независимо от объема теста, этим делом должны заниматься два человека. Один толчет рис, а второй следит за степенью его готовности, перемешивает моти и, если нужно, подливает в ступу воду.
Оба кулинара должны работать слаженно и не отвлекаться, иначе тяжелая колотушка может травмировать руки ассистента. Рис толчется не менее 40 минут и тесто моти можно считать готовым, когда оно станет мягким, вязким и упругим. Готовое тесто можно использовать в разных целях. Его раскатывают, нарезают и высушивают, или делают из него небольшие лепешки.
В современной японской кухне моти чаще всего используют как сырье для приготовления целой группы десертов, известных под общим названием «Моти». Рецептов этих сладостей очень много – это мягкие паровые булочки с разнообразной сладкой начинкой, мороженые, глазированные и даже жареные моти.
Дайфуку моти с фруктовыми начинками
Дети больше всего любят мороженое моти в виде небольших шариков, обмотанных тестом и пирожные дайфуку моти, которые готовят со множеством различных начинок. Десерты Моти – это не только вкусно, но и полезно. Учеными доказано, что в этом десерте на удивление мало сахара, а основной его компонент – рис, сохранивший свои основные питательные свойства.
Каждый, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно, знает, что не содержащая глютен рисовая мука менее опасна, с точки зрения заботы о фигуре, чем любая другая мука из злаков. Десерт Моти можно рекомендовать людям с анемией, сахарным диабетом, нарушениями пищеварения и даже тем, у кого ослабленный иммунитет.
К сожалению, в домашних условиях рисовые десерты моти приготовить будет непросто. Еще сложнее найти у нас особый сорт риса, пригодный для этой цели. Поэтому блюдом лучше наслаждаться в ресторане японской кухни, а в идеале – на его родине, в Японии.
Смотрите также – Блюда японской кухни, от которых у вас пропадет аппетит
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Самые популярные десерты Японии: рецепты
Японские сладости сильно отличаются от наших. Основой для большинства из них является клейкий сладкий рис и бобовая паста. Теперь понятно, почему японцы такие стройные. Много десертов имеют вид желе и включают в состав агар-агар, а внешний вид — это отдельный вид искусства и повод прилететь в Японию. На первом месте по полярности Mochi — разноцветные рисовые шарики с разнообразной начинкой от фруктов до мороженого. Dango — рисовые шарики на шпажке с разными добавками и приправами. Японцы также любят дораяки (они напоминают 2 панкейка, скрепленных между собой сладкой пастой из бобов адзуки), пудинг «Пурин» из ванильного заварного крема с карамельным сиропом, воздушные бисквиты. У них даже есть свой особый рецепт чизкейка (без риса и бобов, но чрезвычайно простого в приготовлении). Что же, пришло время попробовать что-нибудь приготовить по рецептам страны Восходящего Солнца.
Как приготовить:
- Перемешай рисовую муку с сахаром и водой до однородности.
- Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, добавь уксус.
- Для придания цвета можно использовать пищевые красители.
Добавь их следом за уксусом.
- Сформируй небольшие шарики, положив в качестве начинки фрукты на свой вкус. Это могут быть, например, половинки абрикоса или клубники.
- После выложи шарики на тарелку, накрой пищевой пленкой и поставь в микроволновую печь на 5 мин. Подавай как только моти остынут.
Японский бисквит «Кастелла»
Как приготовить:
- Обязательно просей муку 3 раза. Иначе бисквит может не получиться.
- Смешай молоко и мед до однородности.
- На водяной бане взбей венчиком яйца с сахаром. Продолжай взбивать на протяжении 15 мин. После сними с плиты и продолжи взбивать миксером до охлаждения.
- Не переставая взбивать добавь молоко с медом.
- При помощи резинового шпателя аккуратно введи муку.
- Разогрей духовку до 180 С.
- Дно формы для выпечки застели пергаментной бумагой и вылей тесто.
- Выпекай около 50 мин.
- Подавай с любым вареньем, джемом или любимым топпингом.
Сладкие роллы из рисовых блинчиков
Как приготовить:
- Смешай муку с крахмалом, сахаром и солью.
- Добавь молоко и тщательно перемешай.
- Следом разбей яйца и влей растопленное сливочное масло. Взбей венчиком.
- Приготовь как обычные блины, обжаривая с 2 сторон.
- Для начинки смешай творог со сметаной и сгущенным молоком. Смажь ей блины.
- На край блинчика выложи кусочки бананов и сформируй ролл. Порежь на кусочки.
- Полей шоколадным соусом.
А рецепты японского завтрака ты можешь найти здесь.
рисовая Моти – полезные сладости из риса в Москве
Моти (мочи) — японская сладость в виде колобка или лепешки, сделанная из рисового теста.
Это совершенно особые сладости, отличающиеся от привычных нам западных десертов. Их можно назвать самыми «старыми» японскими десертами. При этом их популярность только растет.
История происхождения
История моти в Японии начинается примерно в VIII века н.э.
Традиционно моти считались элитным кушанием для правящей знати. Объяснялось это достаточно просто. Для изготовления моти было необходимо много коротко-зернового сорта mochi-mai. Этот сорт по своей вязкости был больше подходил, чем среднезерновой рис, привычный для японской кухни. Плантаций с mochi-mai было меньше, а расход этого риса был большим. Поэтому моти стоили дорого.
По некоторым источникам периода Нара в Японии (710-794 г.г.) моти считались священной едой. Подтверждение тому — легенда о мужчине, который решил использовать моти в качестве цели при тренировке в стрельбе из лука. Когда он выпустил стрелу в моти, оно чудесным образом обернулось в белого лебедя и улетело. Вскоре после этого все рисовые поля в этой местности высохли, и людям пришлось голодать. Основное послание этой истории в том, что рис и продукты, сделанные из него, нужно ценить и беречь.
Впервые в письменных источниках моти упоминается как часть новогодних празднеств в период Хэйан (794-1185). На празднике были длинные жгуты из моти как символ длинной жизни придворных императорского двора. Говорилось и о полезной жесткости высушенного моти. Тогда считалось, что хорошие зубы — это залог здоровья и долголетия, а сушеный моти помогал сделать зубы более прочными и долговечными. Упоминание о новогодних моти есть даже в самом старом романе на японском языке «Повести о Гэндзи».
Приготовление моти
Для приготвления моти традиционно используют коротко-зерновой рис сорта мотигоме (mochigome). В Европе он известен как «клейкий» или «сладкий» рис.
Традиционно моти делается вручную из цельного риса. Это очень трудоемкий утомительный процесс, занимающий много времени. Сейчас на смену ему пришли специальные автоматические машины по приготовлению рисового теста, и большинство японцев пользуются ими.
Но традиция приготовления моти — Мотицуке — существует в Японии до сих пор. И каждый год проводится как символический ритуал подготовки к Новому Году.
Традиционная Мотицуке проводится следующим образом:
1. Замоченый на всю ночь рис отваривается.
2. Вареный рис толчется деревянными колотушками (kine) в традиционной ступе (usu). Для этой процедуры обязательно нужны 2 человека: один толчет рис, а второй — вручную перемешивает и смачивает моти. Они должны работать согласованно в четком ритме, чтобы не травмировать друг друга. Эта процедура занимает около 40 минут.
3. Из липкой массы формируются различные формы. На востоке и севере Японии готовые моти раскладывают на подносы, высушивают и нарезают на квадратики (kiri-mochi). В остальных частях страны — из них формируют маленькие круглые лепешки (maru-mochi). Этих моти должно хватить на несколько дней празднований.
У идеального моти должна быть особая структура — вязкая и мягкая, но одновременно упругая, эластичная, но не хрупкая.
В наши дни моти можно приготовить достаточно просто — из специальной рисовой муки (mochiko). Мука смешивается с водой до консистенции вязкой белой массы и готовится в пароварке, либо в микроволновке, пока не станет эластичной и слегка прозрачной.
Моти в кулинарии
Сейчас сладости моти популярны весь год, однако традиционно моти лакомились на Новый Год. И до наших дней осталось несколько моти-символов этого праздника.
Один из важнейших символов Нового Года — кагами-моти (kagami-mochi). Он сделан из двух шариков моти, шарик поменьше, размещен на более крупном, сверху конструкцию венчает маленький кумкуват.
Название переводится как «зеркальный моти». Название произошло от формы моти, которая должна символизировать круглые бронзовые зеркала аристократии, носившие сакральный смысл в синтоизме.
Обычно кагами-моти размещали в доме 28 декабря, потому что число 8 считается особым в японской нумерологии, но ни в коем случае не 29го декабря, так как цифру 9 можно трактовать как «Страдание».
Что интересно, процедура превращения риса в моти происходила именно 29 декабря — это символизировало покорение и прекращение страданий.
Большая часть моти, потребляемая в новогодние праздники, готовится для озони (ozōni) — суп с кусочками моти, овощей и других продуктов. Рецептов этого супа множество, но в нем всегда присутствует моти. Считается, что первым блюдом в Новом Году должен быть суп озони, так как он поможет приветствовать наступление счастливого нового года.
Так как рис имеет религиозное символическое значение в Японии и считается символом счастья, то его также употребляют на праздниках по случаю постройки нового дома, свадьбах и других важных событиях.
Помимо этого моти широко используется практически во всех формах. Его можно поджарить и кушать с нори, сахаром или соевой мукой. Можно отварить вместе с лапшой или добавить в пиццу. Также моти готовят на гриле.
Ну и, конечно, из моти готовят огромное количество разнообразных сладостей.
Существует множество разновидностей моти — простые моти, моти с различными начинками, обжаренные и смоченные сладким соевым соусом — «кинако-моти» и приготовленные на пару с различными посыпками и покрытиями (например, завернутые в лист бамбука или глазированные джемом, шоколадом). Одни из самых известных моти — это дайфуку — мягкий круглый моти со сладкой начинкой.
Особой популярностью в последние годы пользуется мороженое-моти. Это небольшие шарики мороженого, обернутые кусочком моти.
Моти для диетического питания и в пост
Моти подходят для диетического питания, так как содержат примерно в половину меньше сахара в сравнении с остальными сладостями. Кусочками моти можно посыпать мороженое, добавить к диетическому завтраку — в йогурт или цельно-злаковую кашу.
Японская традиция говорит о том, что моти приносит тепло в тело и рекомендует его людям с анемией, с дисбалансом сахара в крови и слабым кишечником. Также его рекомендуется употреблять часто болеющим, ведь рис дает организму дополнительные силы и тонус.
Моти можно лакомиться в пост — ведь в них нет ни молока, ни молочных продуктов.
Особенности азиатского чаепития
Правильная чайная церемония предполагает не только употребление хорошего зеленого чая, но и правильный подбор сладостей. Чай употребляется либо без них, либо с теми десертами, которые обогатят и оттенят вкус напитка.
Обычно сладости моти подают непосредственно перед употреблением хороших зеленых чаев и зеленого порошкового чая матча. Дело в том, что эти напитки имеют горчинку, а употребление моти дает изумительный баланс вкусов.
Здесь можно провести параллель с искусством подбора вина под определенное блюдо. Правильно подобранный десерт поможет получить еще больше удовольствия от любимого чая.
Автор: Наталья Лазарева, специально для интернет-магазина азиатских продуктов KorShop.ru
Моти (японский рисовый десерт) ⋆ Вкусный ужин
ДесертыСрок приготовления 30 мин Просмотров 11 Калорийность 181 ккал
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сахар — 70 гр
Вода — 150 мл
Кумкват — 5 шт.
Шаг 1
Рис, вода, сахарный песок — база для рецепта с нейтральным вкусом и белым цветом. Можно использовать вместо воды зеленый чай (или добавлять японский порошковый в качестве красителя), дополнять кокосовым молоком, соками цитрусовых, которые подкрасят тесто в разные оттенки.
Шаг 2
Смолоть рис в кофемолке. (Это для тех, у кого нет рисового крахмала или муки. )
Шаг 3
Хорошо смешать рисовую муку, сахар и жидкость
Шаг 4
Смесь должна быть помещена в посуду для микроволновки, НЕПЛОТНО прикрытую (у меня — бумагой для выпекания. Поставьте это в микроволновую печь на максимальный режим на 3 минуты, достаньте и перемешайте ложкой. Если масса уже похожа на пластилин, переходите к следующему шагу, если она еще слишком жидкая — допарьте ее 1-2 минуты.
Шаг 5
Приготовьте миску с холодной водой и обсыпьте рабочую поверхность крахмалом (можно обычным, если есть рисовый — рисовым). Перчатки желательно иметь потому, что рисовая масса очень горячая.
Шаг 6
Разомните рисовую массу, чтобы она стала равномерной по консистенции и пластичной, как пластилин. Смачивайте перчатки (или руки) в холодной воде
Шаг 7
Когда масса станет гомогенной,
Шаг 8
сформируйте из нее моти задуманной формы. Я украсила свои засахаренными кумкватами, потому что хотела изобратить новогодние кагами моти (конечно, настоящие значительно больше!)
https://vkusnyuzhin.ru Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Сахар — 70 гр Вода — 150 мл Кумкват — 5 шт. Шаг 1 Рис, вода, сахарный песок — база для рецепта с нейтральным вкусом и белым цветом. Можно использовать вместо воды зеленый чай (или добавлять японский порошковый в качестве красителя), дополнять кокосовым молоком, соками цитрусовых, которые подкрасят […] https://vkusnyuzhin.ru Моти (японский рисовый десерт)
ОХАГИ: японские десертные рисовые шарики
Любимое традиционное японское блюдо из сладкого риса, превращенного в шарики из липкого риса, известно как Японское охаги . Он также известен под названием ботамочи и представляет собой разновидность сладких рисовых шариков. Рис сделан как из японского, так и из клейкого риса. Эти конкретные виды риса довольно универсальны, их можно приготовить разными способами, и при этом они все равно будут готовыми. Помимо риса, вокруг рисовых шариков укладывают пасту из красной фасоли или адзуки.
Эти угощения можно найти сезонно осенью и весной.
Это классическое блюдо — излюбленное лакомство японской сладости , которое считается комфортной едой. Одно из главных достоинств этого десерта — его простота и разнообразие. Он открыт для интерпретации, хотя, как правило, есть несколько рецептов, которым люди склонны придерживаться. Как и другие рецепты во всем мире, этот рецепт отличается от кухни к кухне. Продолжайте читать, пока я объясню основную концепцию этого освященного веками блюда, а также его многочисленные вариации и способы использования.
Японские десертные рисовые шарики
Как упоминалось ранее, рецепт приготовления липких рисовых шариков основан на специальном рисе, который используется для приготовления этого блюда и также называется клейким рисом или мокко. Рис отличается от большинства разновидностей риса, которые можно увидеть в Соединенных Штатах. Этот конкретный вид довольно непрозрачен, меньше по размеру и выглядит как семя или небольшая паста, например орзо. При правильном приготовлении этот рис имеет тенденцию слипаться больше, чем обычный рис, который мы видим в магазинах.Если вы ищете этот сорт риса и не можете найти его в местном продуктовом магазине, я предлагаю попробовать азиатский продуктовый магазин . Не пытайтесь выполнить этот рецепт без этого сорта риса, потому что не получится.
Для второй части этого рецепта требуется покрытие пастой из бобов адзуки . Эту пасту можно приготовить или купить в магазине. Любая версия подходит, но большинство предпочитает использовать купленную в магазине, чтобы сэкономить время. Вкус фасоли адзуки также называют красным вареньем.Само варенье приготовить несложно. Вы начинаете с того, что просто отвариваете красную фасоль, затем превращаете ее в пюре и добавляете мед и сахар. Если вы планируете приготовить дополнительные японские десерты, вы можете добавить их в качестве начинки.
Важно отметить, что метод, используемый для придания формы рисовым шарикам , очень важен. Существуют и другие варианты рисовых десертов с разными названиями, которые мирно различаются по способу ручной лепки рисовых шариков.Альтернативный метод придания формы десерту из липкого риса — придать ему рисовую лепешку, известную как омочи. Кроме того, рис хорошо разминается, если его использовать в рецепте. Рецепт омочи требует, чтобы рисовый пирог был менее твердым.
Различные виды Охаги
Традиционно его готовят с покрытием из красного бобового джема . Этот конкретный препарат известен как Анко. Помимо этого классического фаворита, есть и другие рецепты, в которых для покрытия поверхности клейкого рисового шарика требуются другие ингредиенты.Например, обычный альтернативный препарат включает использование соевой муки .
Этот тип известен как Кинако.
Соевую муку смешивают с сахаром и затем покрывают сладкий рисовый шарик. Есть также другой вариант, в котором используются молотые грецкие орехи. Этот рецепт предполагает использование соевой муки с молотыми грецкими орехами. Комбинацию подслащивают сахаром, а затем покрывают рисовый шарик.
Эта версия известна как Куруми.
Это не единственная разновидность охаги.Многие другие ингредиенты можно использовать в качестве покрытия для сладких рисовых шариков, чтобы приготовить уникальный и ароматный японский десерт. Например, порошка зеленого чая матча можно использовать в качестве покрытия, а также семян кунжута . Любой, кто пытается приготовить это блюдо, должен рассмотреть возможность использования альтернативной версии в дополнение к оригиналу.
Один рецепт может вас не впечатлить, но с другим покрытием это веселье и традиционных японских сладостей вполне могут вас покорить.Лично я предпочитаю Куруми, потому что она имеет интересную текстуру и в некотором роде мне знакома по вкусу. Имейте в виду, что одно из преимуществ этого блюда — его липкая, но мягкая текстура. Он не предназначен для разрушения и рассыпания, а скорее для того, чтобы образовать массу без твердых зерен риса.
Конечно, существует также другой метод приготовления охаги , в котором варенье из красных бобов используется для заполнения внутренней части рисового шарика. Этот метод может оказаться более сложным, чем исходная версия, потому что рисовый шарик должен иметь полую форму и оставаться в своей форме.Использование этой техники потребует сначала некоторой практики, прежде чем сделать идеальную презентацию. Как я уже говорил, есть много способов приготовить это блюдо, и люди по всей Японии усовершенствовали свою особую технику.
Есть также другие ингредиенты, которые можно использовать для наполнения рисового шарика внутри, но эти рецепты необходимо изменить, чтобы получилась плотная начинка, которая будет поддерживать рисовое покрытие и не вытекать. Подразумевается, что варенье из красных бобов будет густым и не жидким, потому что оно должно прилипать к внешней стороне рисового шарика, поэтому, если используется перевернутый метод, он также должен быть такой же консистенции, чтобы работать.
Создание правильной текстуры и вкуса может показаться сложной задачей при создании одного из блюд, но это часть удовольствия от создания сладкого десерта с рисовыми шариками . Не стесняйтесь использовать любые традиционные рецепты или их вариации, которые, по вашему мнению, вам нравятся. Вы даже можете добавить некоторые собственные ингредиенты, чтобы создать свой уникальный рецепт. Прелесть этого десерта в том, что он гибок и открыт для интерпретаций.
Рецепт Охаги
Охаги приготовить несложно.Самое сложное — это приготовление риса и придание ему формы. Даже те, кто хочет приготовить варенье из бобов адзуки, должны знать, что процесс довольно прост и не требует слишком много времени для выполнения.
Самая трудоемкая часть — это приготовление бобов , пока они не станут мягкими. Прежде чем приступить к использованию любых других ингредиентов в рецепте или любых других упомянутых вариаций, усовершенствуйте искусство приготовления и правильно подготовьте рис в соответствии с конкретным стилем и сезоном.Следующий рецепт довольно прост, но он дает достаточно информации для приготовления основных частей блюда и может быть изменен в соответствии с индивидуальными вкусами.
Простой рецепт охаги:
- 3,5 унции сладкого риса моти
- 5,5 унции воды для приготовления
- паста из красной фасоли или других покрытий
Указания:
- Перед приготовлением риса он должен быть замочить в воде на 1 час. После того, как рис пропитается, его можно готовить как обычно.Готовить можно на плите или в микроволновой печи. Каждый метод дает одинаковые результаты.
- После того, как рис закипел, его нужно охладить. После охлаждения ему можно придать форму перед тем, как покрыть его пастой из красных бобов или другим рецептом покрытия.
- После того, как рис полностью остынет, его помещают внутрь влажной ткани, такой как марля . Затем ему придают форму цилиндра.
- После получения цилиндрической формы отдельные части можно разрезать.
- Наконец, каждая часть скручивается и придается окончательная форма. и добавляется покрытие или начинка.
В Интернете есть несколько немного разных версий, но по сути все они представляют собой несколько простых ингредиентов . Важнее всего рис. Важно правильно приготовить рис, чтобы смесь слиплась, не стала хрустящей и не рассыпалась после сидения.
Охаги и Ботамочи для особых случаев
В Япония сладкие рисовые шарики считаются идеальной едой для различных особых случаев.В прошлом эти десерты использовались для чествования гостей, празднования особых событий и для семейных торжеств. Примечательной особенностью традиционного метода является то, что каждое домашнее хозяйство готовит свой рецепт.
Варенье из красных бобов будет иметь разный вкус в зависимости от семейного рецепта, а также формы и размера самих рисовых шариков. Ингредиенты для альтернативных сортов также будут отличаться. Это похоже на то, как домашние хозяйства в Соединенных Штатах готовят печенье. Однако эти угощения имеют культурное значение, потому что они используются также для прославления своих предков, что делалось на протяжении нескольких поколений.
В Японии есть праздник под названием Огайо , который отмечается дважды осенью и дважды весной. Именно здесь чаще всего можно встретить эти особые десерты. Даже пекарни и супермаркеты продают свою версию пустыни. Однако чаще всего домохозяйства делают свою собственную особую версию. Празднования часто включают почти идентичную пустыню под названием ботамочи . Разница между этими двумя пустынями — текстура. Кроме того, весной делают ботамочи, а осенью — охаги.
Ботамочи когда-то был известен под другим именем гораздо раньше. Он упоминается в исторических текстах под именем Каймочи. Есть также пословица, которая относится к счастливому случаю под названием Tana kara botomachi . Ботамочи настолько популярен и уходит корнями в японскую культуру, что они даже делали узорную тарелку, чтобы напоминать следы, оставленные на тарелке ботамочи. Этот тип столовой посуды называется посудой Bizen. Как видите, это угощение уходит корнями в японскую культуру.Он простой, но нежный и обладает восхитительным, но не подавляющим вкусом. Очень легко съесть больше, чем изрядную долю этих небольших кусочков.
Надеюсь, эта информация дает некоторое представление об охаги и других подобных разновидностях японских сладких рисовых шариков . Это не только восхитительное угощение с разнообразными блюдами, они имеют культурное значение и существуют уже давно. Это традиционная часть смены времен года, а также отличный способ угостить посетителей и гостей дома.Если вы пытаетесь приготовить любой из вариантов этого блюда, вы можете поэкспериментировать с текстурой риса и методом создания шариков, потому что это самая сложная часть процесса.
Если вы никогда раньше не варили варенье из красной фасоли, возможно, вы захотите сначала создать несколько партий, чтобы по-настоящему попробовать приготовить это уникальное сладкое блюдо . Если вы хотите использовать другие рецепты, в которых отсутствует варенье из красной фасоли, это, вероятно, будет проще и позволит человеку, готовящему угощение, поэкспериментировать с другими тонкими оттенками аромата, чтобы сделать его более индивидуальным для своего вкуса.
Трудно ошибиться с этим десертом, если рис приготовлен и имеет правильную форму. Если вы хотите привлечь друзей к вашей попытке сделать охаги или ботамочи , это будет отличная идея, потому что они могут помочь вам сформировать или покрыть рисовые шарики, чтобы сделать процесс более быстрым и увлекательным. Не удивляйтесь, если вы съедите их так быстро, как сможете. Может потребоваться дополнительная партия, если вы делаете их для вечеринки или собрания. После того, как вы сделаете партию, вам нужно будет сделать больше, чтобы увидеть, какие еще сочетания вкусов вам понравятся.
Quick & Easy Охаги (шарики из сладкого риса)
Охаги, сладкие рисовые шарики, — традиционное японское лакомство во время осеннего равноденствия! Охаги готовят из клейкого риса или риса «моти», который слегка растирают, но зерна все еще видны, в отличие от гладких видов моти. Деревенская текстура, домашняя начинка и легкая сладость — квинтэссенция осени.
Так как слегка подслащены только начинки, они не очень сладкие, как многие западные десерты. Я использовал цубуан, сладкую пасту из красных бобов, а также кинако, обжаренную соевую муку с небольшим количеством сахара для начинки.Вы можете найти и то, и другое в любом азиатском продуктовом магазине или в Интернете, подойдет любой!
Еще одна отличная идея — использовать измельченные семена черного кунжута с небольшим количеством сахара. Если у вас есть любимый топпинг, который я здесь не упомянул, оставьте комментарий ниже. Я хотел бы знать, что вам больше всего нравится. Вы также можете вывернуть их наизнанку, используя начинку в качестве начинки! Это требует немного больше изящества, но вы можете обернуть рис вокруг шарика пасты из сладких бобов, чтобы придать ему другой вид.
Это так легко приготовить, я даже не уверен, что могу назвать это рецептом, но я хотел поделиться этим с вами, ребята! Мне они очень нравятся в это время года, и я надеюсь, что вы попробуете их.Готовить охаги так же весело, как и вкусно поесть, так что сделайте это групповым занятием.
Quick & Easy Ohagi (шарики из сладкого риса)
Ингредиенты
- Сладкий клейкий рис или рис моти
Начинки:
- подслащенная паста из красных бобов (цубуан)
- из обжаренных соевых бобов сахар
- измельченные семена черного кунжута с сахаром
Инструкции
- Приготовьте рис в рисоварке или по инструкции на упаковке.Я приготовил одну чашку, но вы можете приготовить и большее количество для вечеринок или праздничных встреч.
- Когда рис достаточно охладится, но все еще теплый, переложите его в миску и слегка разомните пестиком или деревянной ложкой.
- Сформируйте из слегка измельченного риса моти маленькие шарики.
- Смажьте ладонь кусочком сладкой пасты из красной фасоли, затем оберните вокруг рисового шарика ИЛИ обваляйте в топпинге кинако.
- Посыпьте кунжутом или одну фасоль адзуки и подавайте!
3.2,2925
Какие продукты делают осенний сезон особенным для вас? 🙂
Охаги Моти Рецепт конфет из красной фасоли
Вымойте рис моти прямо перед тем, как приступить к приготовлению. Добавьте два стакана воды в рисоварку или сковороду и готовьте. Если вы не уверены в правильности приготовления риса, следуйте нашему рецепту «Как приготовить японский рис и рис для суши», используя количество, указанное в этом рецепте.
Оставьте рис постоять, не открывая рисоварку или сковороду, на 10 минут.Снимите кастрюлю с рисоварки или плиты, затем, пока рис еще теплый, посыпьте щепоткой соли.
Традиционно готовить полуизмельченные моти, используемые в охаги, в ступке из сурибати и пестике, однако, если у вас есть сурибати, мы рекомендуем промыть пестик горячей водой и использовать его для измельчения риса в кастрюле для рисоварки. или горшок. Меньше убирать. Если у вас нет под рукой деревянного пестика, вы также можете использовать деревянную лопатку.
Пока рис моти еще теплый, смочите руки и разделите смесь примерно на 10 равных частей.Слегка сгладьте их и сделайте красивый круглый круг, это будет основа для наших охаги.
Добавьте 1 столовую ложку пасты из красной фасоли анко в плоский моти и аккуратно соберите моти сверху, окружая анко. Оберните его пару раз, чтобы убедиться, что нет зазоров. Повторите то же самое с еще 4 кусочками моти.
На плоском поддоне смешайте соевую муку кинако, сахар и соль. Обваляйте охаги в смеси кинако, убедившись, что она слегка покрыта всем слоем.
Теперь повторить процедуру в обратном порядке. Используя влажное кухонное полотенце, убедитесь, что оно хорошо отжато, выложите 1 столовую ложку анко на полотенце и аккуратно распределите его, нажав на обе стороны полотенца.
Поместите один из простых кусочков моти в центр анко и аккуратно сложите его, чтобы сформировать шар. Повторите то же самое с оставшимися 4 кусочками простого моти.
Положите на тарелку охаги и наслаждайтесь.
8 рецептов сладких рисовых десертов со всего мира
Поистине глобальный ингредиент, рис объединяет всех нас , где бы вы ни находились.Являясь основным продуктом блюд различных этнических кухонь, разнообразие этих зерен не знает границ, и мы гарантируем, что рецепт риса найдется на любой вкус, независимо от того, какую гастрономическую кухню вы выберете.
По правде говоря, это больше, чем фирменное блюдо для каждой страны, есть рецептов, которые путешествовали из одной страны в другую и были изобретены заново с добавлением местных ингредиентов или новых методов приготовления. Есть даже разные рецепты одного и того же блюда из риса в одной стране, например, испанской паэльи.
Возможно, вы уже знакомы с классическим рецептом рисового пудинга, но есть много других сладостей , которые вы можете приготовить из зерен в своей кладовой! Отправляйтесь с нами и путешествуйте по миру, чтобы открыть для себя что-то новое, чтобы попробовать сегодня ваш любимый сорт риса Махатма®.
8 международных сладких рисовых угощений
1. Рисовый пудинг
Начинающийся со всемирно известного рисового пудинга, без сомнения, является одним из самых знаковых рисовых десертов во всем мире .История создания оригинального рецепта остается предметом споров, так как это скромное угощение использовалось в течение тысячелетий во многих регионах. Некоторые люди говорят, что самый первый пришел из Индии, где он известен как Kheer или из Китая, одной из стран с древней рисовой культурой, в то время как другие говорят, что Arroz con Leche (по-испански означает рисовый пудинг) возник из Латинская Америка. Во многих других европейских странах есть фирменный рецепт этого десерта, например, Portuguese Sweet Rice .
Традиционный Arroz con LecheПо сути, независимо от того, какую версию вы выберете, каждый рецепт рисового пудинга готовится из одних и тех же основных ингредиентов: риса, молока, корицы и сахара . Варианты включают сладкие начинки, такие как Cajeta, загустители, такие как яйца, или земляные орехи и специи, такие как кардамон или фисташки.
Ниже приведены некоторые вкусных рецептов, вдохновляющих , и ознакомьтесь с нашим надежным руководством по приготовлению идеального рисового пудинга.
2. Mochis
Родом из Японии, моки — это круглых рисовых лепешек размером с укус , которые стали международной тенденцией в сфере продуктов питания. Эти угощения готовятся из рисовой муки, а также из сладких и соленых ингредиентов для начинки. В японской культуре изготовление моки является трудоемким занятием, в котором задействована вся семья, и традиция передается от одного поколения к следующему .
Рисовые трюфели с зеленым чаем матча и белым шоколадомНачинка обернута мягким тестом из клейкой рисовой муки , и хотя его можно найти с разными вкусами, исходный ингредиент, используемый для внутренней части, сделан из пасты из бобов адзуки.Чтобы сделать вкусные и легкие в приготовлении вариации, используйте рис для суши Mahatma® для этих трюфелей с зеленым чаем маття и рисом с белым шоколадом — десерт, вдохновленный японскими мочи .
3. Липкий рис с манго
Фирменное блюдо из Таиланда, клейкий рис является обязательным для тайской уличной еды . С коротким списком ингредиентов, но с множеством неотразимых ароматов, этот десерт сочетает в себе лучших тропических фруктов в одном блюде.
Клейкий рис с манго и жасминовым рисом Mahatma®Секрет достижения текстуры клейкого риса заключается в приготовлении зерен в густом кокосовом молоке.Попробуйте свои силы в этом восхитительном рецепте липкого риса с манго и используйте жасминовый рис Mahatma® для достижения наилучших результатов. Сверху выложите поджаренный измельченный кокосовый орех для дополнительного аромата и хрустящей корочки.
4. Сладкий Аранчини
Традиционно приготовленный из остатков ризотто, аранчини — это настоящий деликатес, очень распространенный в Италии . Мы возьмем классику и придадим ей приятный вид. Для вашего следующего семейного мероприятия удивите своих гостей этой впечатляющей десертной доской Sweet Arancini.Используйте рис Mahatma® Arborio, чтобы приготовить этот липкий шоколад и карамельный аранчини . Подавать теплым со сладкими соусами для макания.
5. Рисовые оладьи
Луизиана известна своими вкусами креольской и каджунской кухни, но знаете ли вы, что у них также есть популярный рисовый десерт? Эти крошечные кусочки, обычно известные как calas , — это жареных рисовых оладий , которые продаются повсюду во Французском квартале Нового Орлеана.
Рождественский торт Коричневые рисовые оладьиИзмените обстановку при приготовлении домашних рисовых оладий, смешав ароматы карибского рождественского торта и сбрызнув ароматным ромовым сиропом. Наслаждайтесь этим полезным и вкусным десертом, приготовленным из коричневого риса Mahatma®.
6. Horchata
Horchata — кремовый латиноамериканский напиток на рисовой основе . Основное отличие этого напитка от других латинских напитков заключается в том, что Horchata подают охлажденным, — со льдом, а Atole — горячим напитком с паром .
Этот сладкий освежающий напиток можно употреблять отдельно или в составе более сложных напитков, таких как Café Horchata. Хотя его можно смаковать во время еды или после него, это сладкое рисовое лакомство можно использовать в качестве основы для других замечательных десертов. Вот еще несколько рецептов, по которым вы можете продолжать наслаждаться приятным вкусом:
Взбитый холодный кофе Horchata7. Rellenitos
Сочетание обжаренных черных бобов, сытного жасминового риса и спелых бананов , покрытых корицей и сахаром, rellenitos представляет собой комбинацию вкусов, которая понравится как детям, так и взрослым.Подорожник Rellenitos — восхитительный десерт, распространенный в Латинской Америке, особенно в Гватемале.
Эти кусочков в стиле крокет отлично подходят для любого особого случая, от семейных посиделок до вечеринок по случаю дня рождения. Сделайте их еще лучше, подавая с шоколадным соусом для макания или дульсе де лече. Это блюдо в латинском стиле определенно станет отличным дополнением к вашему десертному репертуару!
8. Тамалес
Вы один из тех, кто копит немного маса после тамалады, чтобы сделать тамалес де дульсе ? Мы вас поймаем! Если вы еще не пробовали сладкие тамале, этот простой рецепт с белым рисом Махатма® позволит вам насладиться восхитительным вкусом десерта с простой подготовкой.
Сладкие тамале — еще одно лакомство из Латинской Америки, которое вы можете попробовать с любыми ягодами по выбору, сладким лече, шоколадом, изюмом или орехами. Обязательно ознакомьтесь с нашим видео-руководством по о том, как правильно заворачивать тамалес !
В этом списке отсутствуют ваши любимые рисовые десерты? Если да, обязательно поделитесь этим с нами! Нам нравится слышать от любителей риса и ваших семейных рецептов. При таком большом количестве вариантов какое из этих сладостей вы попробуете в первую очередь? Доверьтесь Mahatma® Rice и сделайте что-нибудь, что понравится толпе.
22 традиционных японских десерта — безумно хорошо
Ищете легкие японские десерты? От десертных суши до печенья и мороженого — эти традиционные угощения являются фаворитами Японии.
Хотя японская кухня больше известна своими пикантными блюдами — суши, рамэн, темпура, — в ней также есть множество кондитерских изделий.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Если вы ищете что-то новое, чтобы удивить свою семью и друзей, вы попали в нужное место!
Эти очаровательные десерты — лакомство для рта и глаз, они обязательно вызовут улыбку на вашем лице.
Легче, чем большинство американских сладостей, японские десерты или вагаси — идеальное средство для очищения неба после тяжелой еды.
К тому же они очень простые, так что сделать их совсем несложно. С этими легкими рецептами вы сможете без труда отправиться со своей семьей в гастрономическое путешествие по Японии.
Meshiagare — приятного аппетита!
В этом японском десерте бананы, шоколад и фисташки составляют один райский укус. Это может быть не подлинный wagashi , но он действительно вкусный.
Ломтики банана покрыты шоколадом и измельченными фисташками. Он чудесно сладкий, шоколадный и хрустящий.
Плюс только посмотрите, какие они прелестные. Успокойся, сердце мое!
Лучше всего то, что для этого сладкого суши требуется всего 3 ингредиента и 15 минут вашего времени.
Даже самые занятые мамы и папы могут приготовить это веселое и вызывающее привыкание угощение в любое время.
Purin — японская версия крем-карамели. Он насыщенный, сливочный, перед которым невозможно устоять.
Тающий во рту заварной крем сочится густой карамельной глазурью.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Пурин, флан, пудинг, крем-карамель — неважно, как вы это называете.Это чистое блаженство.
Тот момент, когда я погружаю ложку в этот гладкий пурин, доставляет мне столько радости.
Мне нравится, как он покрыт сладко-горькой карамелью, поскольку он контрастирует со сладостью заварного крема.
Попрощайтесь с заварным кремом, приобретенным в магазине. Этот рецепт — все, что вам нужно. Это очень просто и дает самый гладкий и сливочный пурин, который вы когда-либо могли пожелать.
Кубики желе со вкусом кофе, плавающие в густых сладких сливках: вот что я называю идеальным сочетанием.
Кофейное желе меня радует. Если вы еще не пробовали, вы упускаете.
Легкая горечь кофе и сладость сливок создают идеальный баланс вкусов.
Это мило, но не настолько, чтобы подавлять. Вот почему это так затягивает.
Консистенция желе также великолепна. Он тверже, чем обычно, поэтому он удивительно упругий и вязкий.
Повышенный уровень кофеина делает его идеальным полдником.
Хрустящее и маслянистое печенье с ярко выраженным вкусом матча, за которое можно умереть!
Матча, или порошок зеленого чая, веками использовался в японской кулинарии, но его всемирная известность началась только недавно.
Этот горький пудровый вкус, возможно, не для всех, но лично я не могу насытиться. Если вы поклонник матча, обязательно попробуйте эти файлы cookie.
Печенье с начинкой из матча также наполнено кусочками белого шоколада, что обеспечивает гармоничный баланс между сладким и горьким.
Помимо аромата, матча также придает печенью красивый зеленый оттенок, что делает его идеальным для Рождества.
Кстати о маття, вот еще один десерт, который полюбит любой поклонник матча. Мороженое матча — это сладкий и освежающий способ завершить трапезу.
Это мороженое слегка сладкое с горьковатым и дымным оттенком. Это отличное угощение для тех, кто терпеть не может излишне сладких и сочных десертов!
Это также несложно сделать. Это требует всего 4 ингредиента и 5 минут на приготовление.Нет необходимости в взбивании.
Единственная сложная деталь — ждать, пока она застынет.
Вот еще один сладкий суши: мармеладные рисовые конфеты и рисовые криспи, завернутые в фруктовые рулеты.
Какие они милые ?! Сделать их можно двумя способами: в стиле маки с мармеладом в центре; или в стиле нигири, с мармеладом сверху.
В любом случае, они очаровательны.
Традиционные суши с сырой рыбой обычно не нравятся детям, но это сладкое разнообразие будет ошеломляющим.
Он сладкий, жевательный, хрустящий и совершенно восхитительный. Это десерт любой детской мечты.
Мандзю, или торты из красной фасоли, представляют собой маленькие круглые лепешки, приготовленные на пару, с начинкой из анко.
Анко — сладкая начинка из красной фасоли. Бобы готовятся и растираются до состояния пасты.
Он гладкий, но с легкой шероховатостью, что добавляет ему очарования.
Традиционное мандзю требует анко, но можно использовать и другие начинки.
Дайгаку Имо или засахаренный сладкий картофель — популярная японская закуска осенью и зимой.
Жареный во фритюре сладкий картофель, покрытый карамельным сиропом для придания сладости.
Свежая кожа и нежная кремовая мякоть, полностью покрытая сладкой и хрустящей карамелью. Контраст вкуса и текстуры делает его вкусным.
Интересный факт: «дайгаку имо» в вольном переводе означает «университетская картошка».
Видите ли, еще в 1900-х сладкий картофель продавался по дешевке, поэтому он был очень популярен в школах и университетах.
Торт «Капля дождя» — великолепный нежный торт, который покорил всю страну с момента своего создания.
Созданный в 2014 году компанией Kinseiken Seika, торт представляет собой сферический десерт на основе желе, который выглядит в точности как капля дождя.
Его культовый вид достигается за счет сочетания минеральной воды и агар-агара. Поскольку это в основном вода, в десерте почти нет калорий.
Дайфуку, или моти, — классический японский десерт, популярный во всем мире.
На самом деле, когда кто-то говорит «Японский десерт», люди чаще всего сразу думают о моти!
Моти — это маленькие липкие круглые кондитерские изделия со сладкой начинкой.Он получает свою культовую жевательную, студенистую консистенцию из рисовой муки.
Анко, или паста из красной фасоли, является наиболее распространенной начинкой, но иногда также используется сироан, или паста из белой фасоли.
Традиционный моти немного сложно приготовить, но этот рецепт — быстрый метод, который значительно упрощает процесс.
Дораяки — это сытное и сытное лакомство, приготовленное из двух маленьких блинчиков, начиненных пастой из красной фасоли.
Поскольку сладкий бутерброд тяжелый, его чаще едят как закуску, чем на десерт.
Дора в переводе с японского означает «гонг». Помимо сходства форм, легенда гласит, что первые дораяки были изготовлены фермером, который использовал гонг для приготовления блинов.
Гонг принадлежал самураю, который забыл взять его с собой, уходя.
Следующее японское кондитерское изделие представляет собой вариацию классического моти.
Зеленый чай моти по-прежнему имеет ту чудесную липкую консистенцию, которую мы знаем и любим.
Единственная разница в том, что он наполнен маття для большего вкуса и яркости.
Этот сладкий моти, наполненный пастой из красной фасоли, мороженым или клубникой, с легким оттенком горечи матча.
Подавайте матча моти с чашкой горячего чая, чтобы завершить трапезу.
Не пугайтесь, моти легко приготовить. Все, что вам нужно, это 15 минут.
Мучига, или ячменный чай, — это легкий освежающий напиток со льдом. В отличие от большинства чаев, он не содержит кофеина, поэтому абсолютно безопасен для детей.
Ячмень обладает прекрасным ароматом и тостовым вкусом с легкой горчинкой.Кроме того, его невероятно легко приготовить.
Просто поместите чайный пакетик в кувшин с водой и поставьте в холодильник. Нет ничего проще.
Помимо аромата и вкуса, есть еще одна причина, по которой вы должны употреблять ячмень ежедневно: он безумно полезен для вас.
Укрепляет иммунную систему, способствует пищеварению и похуданию.
Еще одно всемирно известное японское кондитерское изделие — японский чизкейк. Кто не слышал об этом ультра-пушистом, воздушном и колышущемся торте?
Не бойтесь сделать этот торт с нуля, потому что на самом деле это не так уж и сложно.
Секрет его культовой консистенции — это взбивание яичных белков. Если вы никогда раньше не взбивали яичные белки, не волнуйтесь, это так просто, это почти надежно.
Как только вы накроете это тесто, оно превратится в легкий и мягкий чизкейк. Он такой воздушный, что тает во рту.
Фунтовый пирог — это плотный, насыщенный и маслянистый пирог. Он хорош сам по себе, но с кофе еще вкуснее.
А знаете, что еще добавит торту изюминку?
Небольшое количество порошка матча — это все, что вам нужно, чтобы превратить его в уникальный и ароматный десерт.Этот зеленый оттенок тоже выглядит эффектно!
Фунтовый торт приготовить очень легко. Все, что вам нужно, это мука, сахар, масло и яйца; и в этом пироге немного порошка матча.
Кроме того, фунтовый пирог тем вкуснее, чем дольше он хранится, так что это идеальное угощение перед приготовлением. Подождите, пока не попробуете на третий день!
Если вы не живете под скалой, вы хотя бы раз видели, слышали или испытывали эту новую тенденцию.
Блины-суфле — еще одно японское кондитерское изделие, получившее известность в последние годы, и не зря.
Вы только посмотрите, какие у этих блинчиков густые и пышные! Кто бы не захотел откусить от этих облачных лакомств?
Серьезно, тот, кто придумал объединить суфле и блины, — гений.
К счастью, блины-суфле достаточно легко готовить каждое утро. Как и в случае с японским пирогом, эти блинчики такими пушистыми — это яичные белки.
Просто взбейте их до жестких пиков, и ваши кексы гарантированно взорвутся.
Насыщенное, маслянистое, хрустящее и ореховое печенье с черным кунжутом вызывает безумное привыкание! Ищете новый рецепт печенья, чтобы попробовать? Это для тебя.
Черный кунжут широко используется в японских десертах. Он насыщенный, ореховый и потрясающе пахнет!
Его контрастный сладкий и соленый вкус вызывает невероятное привыкание к печенью.
Я уже несколько раз упоминал анко или пасту из красной фасоли, но как ее приготовить? Этот рецепт расскажет вам все, что нужно, чтобы приготовить эту сладкую начинку.
Эта универсальная паста используется для ароматизации хлеба, мороженого и других японских десертов.
Хотя вы можете легко купить его в продуктовых магазинах, не помешает научиться делать это с нуля.К счастью, это очень просто.
Интересный факт: слово «анко» обозначает сладкую пасту из красных бобов.
Анко на самом деле относится к любой пасте — сладкой или пикантной, — полученной путем кипячения ингредиентов.
Японский ролл — легкий и нежный торт, который хочется есть весь день.
Сочетание мягкого подушечного торта, взбитых сливок и свежей клубники создает такую красивую гармонию во рту.
Мягко сладкий и немного терпкий, текстура и вкус превосходны!
Взбитые сливки обычно получаются взбитыми сливками (в этом нет ничего удивительного!).Но в этом рецепте вы будете использовать желатин для стабилизации торта.
Так крем не потеряет отечность со временем.
Хрустящие тосты покрыты медом и покрыты мороженым, мини-орео, свежей клубникой и шоколадной крошкой.
Вау. Поговорим о декадентском десерте!
Медовые тосты родом из Сибуя, Токио, и приобрели популярность в последние годы. А почему бы и нет?
Только представьте себе взрыв текстур и вкусов, и вы поймете почему.
Лучше всего то, что этот восхитительный десерт готовится всего за 15 минут. Это доказательство того, что не всем любителям толпы требуется многочасовой труд.
Десерт на основе желе, приправленный красными бобами адзуки, мидзу ёкан — удивительно легкое и освежающее лакомство.
Придает мидзу ёкан характерную гелеобразную консистенцию агар.
Этот мягкий десерт, подслащенный небольшим количеством сахара и пастой из красной фасоли, идеально подходит для очищения неба.
Йокан — это общий термин, обозначающий желейные десерты.
Мидзу ёкан — это тип ёкан, который содержит больше воды, что делает его более легким и освежающим, чем обычно.
Печенье со вкусом мисо? Звучит странно, но хорошо?
Он такой мягкий, что почти тает во рту. Вот чего вы можете ожидать от этого печенья с маслом мисо.
Что до аромата? Он такой жирный и маслянистый!
Мисо, или ферментированные соевые бобы, придают чудесный контраст солености чисто сладкому печенью.
Кокосово-медовый рисовый пудинг — La Fuji Mama
Хотя я не живу дома уже несколько лет, иногда бывает трудно быть мамой и не иметь рядом с собой моей собственной мамы, которая готовила бы для меня, спрашивала меня о моем дне и укладывала меня на ночь. Стив Дубланица написал в своем блоге «Официант Рэнт»: «Однажды я прочитал, что готовка — это то, что вы делаете для своей семьи. Но когда ты один, тебе иногда приходится относиться к себе как к семье. И теперь, когда моя квартира пропитана запахом еды, она больше похожа на дом, чем на ящик, на который я вешаю шляпу.«Я, конечно, живу не один, но недавно у меня был день, когда обе девушки чудесным образом вздремнули одновременно, в доме было тихо, и у меня был один из тех моментов, когда я хотел войти в дверь из день в школе, чтобы найти мою маму, которая ждет меня с закусками после уроков. Я решил поступить так, как предлагает Дубланица, и относиться к себе как к семье, приготовив себе угощение. Мне очень нравится рисовый пудинг, поэтому я приготовил партию с азиатскими нотками. Я использовал японский рис и заменил молоко кокосовым и соевым молоком.
(Как отмечалось в моей публикации о тушеном гохане с курицей в медленном огне, Японский рис (japonica), более короткозернистый рис. В магазине его часто называют среднезернистым рисом, рисом для суши или рисом Калроуз). смесь Я использовал комбинацию меда и сахара. Зерна риса становятся восхитительно пухлыми, сливочными и ароматными.
Этот пудинг не слишком сладкий, но с нотками кокоса и меда. После нескольких укусов я мог почти закрыть глаза и представить, что моя мама спрашивает меня, как я справился с этим тестом по алгебре в Mrs.Класс Александра. Я максимизировал свое чувство комфорта с помощью двух слегка чрезмерных порций. Возможно, я съел больше, но от передозировки калорий меня спас телефонный звонок мистера Фудзи, который вырвал меня из задумчивости и напомнил, что мне, вероятно, следует приберечь немного для него.
Распечатать этот рецептНа 4 порции
1 3/4 стакана кокосового молока
1 1/2 стакана соевого молока
1/2 стакана японского риса
2 столовые ложки сахарного песка
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 щепотка морской соли
3 столовые ложки клеверного меда и многое другое для моросящего
1.Смешайте кокосовое молоко, соевое молоко, рис, сахар, ваниль и соль в кастрюле среднего размера с толстым дном.
2. Нагрейте смесь на среднем или сильном огне. Когда он закипит, уменьшите огонь и варите, часто помешивая, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается (примерно 20-25 минут).
3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мед. Дайте пудингу постоять 5 минут, затем разделите его по мискам, сбрызните медом и подавайте.
================================================= =========
Теги: клеверный мед, кокосовое молоко, гранулированый сахар, Японский рис соевое молоко, экстракт ванили
6 традиционных японских десертов, которые стоит попробовать в Японии
Хотя японцы обычно не славятся своими сладостями, они делали их задолго до того, как сахар был введен в страну. Сладости часто делались из таких ингредиентов, как орехи, фрукты, анко, (сладкая паста из бобов адзуки) и моти, (липкие рисовые лепешки).Традиционные японские десерты, известные как вагаси, , , , подавались с зеленым чаем, чтобы компенсировать горечь, в отличие от угощения в конце трапезы.
В суши-ресторанах обычно подают десерты в китайском стиле и мороженое моти. Но для подлинного японского опыта эти сладости отлично подходят в качестве закуски и являются идеальным завершением трапезы.
1. Анмицу
Анмицу — японское парфе, приготовленное из агар-агарового желе.Для образования желатина агар растапливают в воде или фруктовом соке. Он подается в миске с анко , горохом и различными фруктами, такими как персики, ананасы, вишня и апельсин сацума. Моти , мороженое и нетрадиционные фрукты, такие как клубника, также можно подавать в миске.
2. Daifuku
Daifuku — это десерт вагаси , сделанный из шариков моти , обычно начиненных анко .Они покрыты кукурузным или картофельным крахмалом, чтобы они не слипались, и имеют размер около трех сантиметров, то есть размером с вашу ладонь. Существует множество разновидностей. Различные начинки включают клубнику, сладкие сливки, абрикосовое варенье, каштановое пюре, а в последнее время — начинку со вкусом кофе или крем-карамель.
3. Данго
Если данго кажется знакомым, то это потому, что у него есть смайлик.Данго — это вагаси , который сделан из мокико , рисовой муки, похожей на моти . Три-четыре таких шара кладут на шпажку. Данго едят круглый год, причем в каждый сезон употребляют разные сорта. Одним из популярных сортов является данго митараси , покрытый сладким липким сиропом.
4. Дораяки
Доарайки — это паста анко между двумя блинами кастелла.Кастелла — это бисквит, который был завезен в Японию из Португалии в 16 веке и продолжает оставаться популярным сегодня. В современной версии дораяки между двумя блинами есть нутелла.
5. Сакура Моти
Сакура моти изготовлен из моти розового цвета и наполнен пастой анко . Шарик из сладкого риса обернут маринованным цветком вишни, или сакурой , листом .Их обычно едят весной и особенно популярны в День девочек.
6. Тайяки
Тайяки — это обычная еда уличных торговцев в Японии. Это традиционное тесто для блинов, разлитое в форму для рыбы. Начинки, которые традиционно заполняются анко , теперь включают заварной крем, шоколад, сладкий картофель или даже такие пикантные блюда, как начинка из колбасы, сыра или гёдза. В последнее время их заполняют мороженым, фруктами и множеством других ингредиентов.
Теперь, когда вы лучше знакомы с традиционными японскими десертами, вы сможете выбрать самое точное блюдо из десертного меню в любом японском ресторане, который вы посещаете.