Рисовая лапша с кальмарами: Рисовая лапша с кальмарами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рисовая лапша с кальмарами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рисовая лапша с кальмарами и овощами

Я очень люблю острые и необычные блюда, поэтому я обратилась к вьетнамской кухне и решила приготовить такое необычное блюдо. За основу решила взять рисовую лапшу и дополнить её кальмарами, зелёным болгарским перцем.

Необычный вкус, аромат и пикантность добавляют чеснок и корень имбиря, а соевый соус не только балансирует вкус, но и заменяет соль. Блюдо подойдёт на обед, разнообразит ваше приевшееся меню и порадует всю семью своей оригинальностью.

Как приготовить «Рисовая лапша с кальмарами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты для приготовления: рисовую лапшу, кальмары, зелёный болгарский перец, чеснок, корень имбиря и соевый соус.

Шаг 2 Ссылка

500 г свежих кальмаров чистим, опускаем в кипящую воду, засекаем 3 минуты после повторного закипания и сливаем воду.

Шаг 3 Ссылка

В кипящую воду выкладываем 250 г рисовой лапши, доводим до кипения, варим 5-6 минут, откидываем лапшу в дуршлаг и промываем проточной водой, чтобы остановить процесс варки.

Шаг 4 Ссылка

70 г зелёного перца режем на тонкие полосочки и отправляем в раскаленную сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла. Жарим на среднем огне около 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Трём на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока и 1 ч. л. корня имбиря.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем специи в сковороду и жарим на слабом огне 2 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Режем на крупные полоски сваренные кальмары и добавляем в сковороду.

Шаг 8 Ссылка

Следом добавляем сваренную рисовую лапшу.

Шаг 9 Ссылка

Вливаем 80 мл соевого соуса и готовим на слабом огне не более 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовое блюдо раскладываем по порциям. По желанию добавляем порезанный на тонкие и длинные полоски огурец. Приятного аппетита!

Рисовая лапша с кальмаром и приправами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Рисовая лапша с кальмаром и приправами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ким Черотов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов34

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рисовая лапша

230 г

Сок лайма

6 столовых ложек

Рыбный соус

1 столовая ложка

Сахар

2 чайные ложки

Молотый красный перец

¾ чайные ложки

Лук-шалот

2 штуки

Растительное масло

6 столовых ложек

Свежая мята

по вкусу

Базилик

по вкусу

Кинза

по вкусу

Соль

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Кальмара очистить, удалить щупальца и нарезать тонкими кольцами. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить, 1 раз перемешав, около минуты, пока он не потемнеет. Откинуть кальмара на дуршлаг и промыть холодной водой.

2Около трех минут варить лапшу в той же воде, что и кальмара, пока она не станет мягкой. Кальмара переложить на тарелку, лапшу промыть холодной водой.

3В миске смешать лаймовый сок, рыбный соус, сахар, красный перец и соль. Мешать до тех пор, пока сахар не растает. Затем аккуратно влить растительное масло и снова тщательно перемешать.

4Нарезать огурец полукруглыми дольками, тонко нарезать лук. Затем смешать кольца кальмара, лапшу, огурец, лук и тертые травы.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Время готовки: 25 мин

Количество порций: 2

Сложность приготовления: средне

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г рисовой лапши
2 тушки кальмаров
200 г очищенных креветок
1/2 кочана китайской капусты
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
2 ст. л. соевого соуса
1/2 ч. л. молотого черного перца
50 г орехов кешью или арахиса



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1

Кальмары опустите на 1 минуту в кипящую воду или просто обдайте кипятком. Очистите тушки от кожицы и хитиновых пластинок, промойте и нарежьте полосками.

2

Лапшу залейте кипятком, оставьте на 2–3 минуты. Затем слейте воду, откинув лапшу на дуршлаг.

3

Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите.

4

Капусту нарежьте полосками. Чеснок нарежьте ломтиками.

5

Яйца слегка взбейте вилкой.

6

В воке или сотейнике нагрейте масло, положите чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Вылейте яйца, быстро перемешайте. Добавьте кальмары, креветки и лапшу, перемешайте.

7

Полейте соевым соусом, поперчите, еще раз перемешайте.

8

Всыпьте капусту, половину орехов, еще раз перемешайте и готовьте 2 минуты на сильном огне. Подавайте сразу, посыпав оставшимися орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рисовая лапша с креветками и кальмаром.

| Яся

Любители суши, роллов да и вообще японской кухни оценят по достоинству! Очень просто в приготовлении, и разнообразит семейный ужин.

Итак, нам понадобятся:

  • 1 упаковка рисовой лапши (200гр)
  • 300 гр креветок замороженых
  • 1 кальмар среднего размера
  • 1 болгарский перец (у меня сегодня зеленый, но делала и с другими. Вкуснее- с оранжевым)
  • 1 морковь не большая
  • 1 луковица
  • Соус (можно готовый ПадТай) или готовим сами:
  • 150 мл соевого соуса
  • 50 мл устричного соуса
  • Перец черый, красный
  • Чеснок по вкусу
  • 3 ст. ложки оливкового масла

Подготовка ингредиентов:

1. Лапшу залить кипяченой водой комнатной температуры на 30 мин.

Пока лапша замачивается занимаемся соусом и овощами.

2. Сначала делаем соус: 2-3 зубчика чеснока разрезать на 2 части обжарить в 2 ст. л. оливкового масла,процедить. Смешать чесночное масло, соусы, специи.

3. Лук кольцами,морковь (овощерезкой для корейской моркови) и перец соломкой.

4. Креветки на 1 минуту бросить в кипяток. Осудить в холодной воде, почистить.

5. Кальмар почистить,нарезать полукольцами, на 1 минуту бросить в кипяток.

Приготовление.

Креветки на 15 мин. замариновать в 1/3 соуса.

Овощи обжарить 3-4 минуты на оставшемся оливковом масле, добавить креветки, кальмар. Потомить ещё пару минут под крышкой и переложить в отдельную посуду.

Лапшу обсушить слегка,обжарить 2 минуты на оливковом масле, залить оставшимся соусом и томить пару минут.

Подача.

Выложить на тарелку (лучше плоскую или глубокую,но прозрачную) лапшу, сверху овощи с креветками и кальмарами.

Блюдо готово.

Сверху можно посыпать жареным измельчённым арахисом или кунжутом. Может на фото и не так аппетитно выглядит, но это безумно вкусно!

обжариваем овощи

обжариваем овощи

Если вам понравился рецепт, или вы что-то делали уже подобное- пишите в коментах. Так же у меня есть маленькая группа в контакте https://vk.com/club24245119 , но я давно там не была, зато там есть очень не плохие рецепты.

Подписывайтесь на мой канал, буду рада вас видеть, давайте общаться и обмениваться опытом.

И подписывайтесь на мой Дзен). Я только начинаю этот путь, и мне важна ваша поддержка, в свою очередь обещаю почаще добавлять интересные статьи и не только рецепты!

Салат с ледяной рисовой лапшой и морепродуктами








  • Рисовая лапша

    — 180

    г


  • Тайский чили перец

    — 2

    шт.


  • Чеснок

    — 2

    зубчика


  • Коричневый сахар «демерара»

    — 40

    г


  • Сок лайма

    — 120

    мл


  • Рыбный соус

    — 160

    мл


  • Кипяток

    — 2

    ст.л.


  • Сырые креветки

    — 250

    г


  • Морские гребешки

    — 250

    г


  • Кальмар

    — 250

    г


  • Помидорки черри

    — 1

    горсть


  • Зеленая стручковая фасоль

    — 1

    горсть


  • Мята

    — 1

    чашка


  • Лук красный сладкий

    — 1

    шт.


  • Арахис

    — 1

    горсть

Сохранить

Сбросить

Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Охладить в ледянй воде и в ней оставить до момента сборки салата.

Растолочь в ступке перцы, чеснок и половину сахара до пастообразного состояния. Добавить сок лайма, рыбный соус, кипяток, остальной сахар и продолжать толочь до полного растворения сахара. Оставить настаиваться в комнатной температуре.

Приготовить морепродукты. В сотейнике довести до кипения воду с солью. Рядом приготовить ледяную баню (50% льда + 50% воды). Крупные креветки комнатной температуры варятся 2-3 минуты, гребешки диаметром 15 см тоже, кальмары-малыши — около 45 секунд. Все эти временные параметры для морепродуктов комнатной температуры. Варить их лучше в указанном порядке, потому что это порядок интенсивности вкуса каждого из видов — креветки самые нежные, гребешки с более выраженным вкусом, а кальмары еще и окрасят воду.

Сваренные немедленно опускать в ледяную баню. Дожидаться, когда вода достигнет кипения, перед тем как опускать в  нее следующую порцию морепродуктов. Кальмаров нарезать кольцами. Креветки очистить.

Перед сборкой слить воду с лапши, стряхнуть последние капли и промокнуть бумажным полотенцем — то есть задача в том, чтобы в салат она попала как можно более осушенной, без излишков влаги. Лишняя влага разбавит вкус заправки и не даст заправке лучше окутать лапшу. Елси лапша длинная, то нарезать ее такой длины, чтобы было удобно есть.

Нарезать: лук тонкими перьями, помидоры-черри пополам, стручковую фасоль кусочками на 1 укус, мяту шифонадом.

Все смешать! Ура!

Похожие рецепты

Рисовая лапша с грибами, кальмарами и помидорами

Недавно купила упаковку вьетнамской рисовой лапши. И всё думала, как бы её интересно приготовить. В итоге решила соединить её с моими любимыми продуктами. Получилось очень вкусно! Такое блюдо радует низким содержанием калорий.
А ещё, его можно приготовить в пост. Мой авторский рецепт.

Рисовая лапша — 150 г
Шампиньоны — 350 г
Кальмары — 4 небольшие тушки (я покупаю очищенные)
Помидор — 1 большой
Луковица — 1 большая
Грибная приправа или 2 грибной кубик
Соус чили — по вкусу
Хороший кетчуп — 1-2 стол. лож.
Растительное масло

Обжарить на растительном масле измельчённую луковицу с шампиньонами, нарезанными крупно. Добавить грибной кубик (раскрошить) или грибную приправу.
Помидор нарезать кубиком, добавить в сковороду, потушить, пока помидор полностью разойдётся.

Закипятить воду для рисовой лапши.

Мой совет. Недавно с экрана ТВ услышала очень интересную рекомендацию по приготовлению рисовой лапши: её не нужно варить! Теперь я готовлю рисовую лапшу именно так и очень довольна. Подробный рассказ ниже.

Кальмары вымыть, нарезать соломкой. Выложить в сковороду к помидорной смеси, сразу добавить соус чили, кетчуп, перемешать. Закрыть крышку.
Кальмары готовятся очень быстро, вы сами увидите, как они будут менять цвет на матовый, буквально 2-3 минуты.
Рисовая лапша готовится тоже очень быстро. И эти моменты нужно состыковать.
Рисовую лапшу выкладываем в глубокую посуду, можно слегка присолить, залить крутым кипятком, чтобы он полностью покрывал лапшу, закрыть крышкой. Я использую прозрачную кастрюлю для микроволновой печи, тогда весь процесс виден. В зависимости от объёма лапши нам понадобится примерно 10-12 минут до её готовности. Попробуйте. Готова? Воду слить.

Рисовую лапшу перекладываем в сковороду, всё перемешиваем, протушим буквально пару минут. Убрать с огня.
Подавать, посыпав зеленью.

Лапша с морепродуктами

Перец болгарский красный 1 шт

Грибы шиитаке 30 г

Морковь 100 г

17700

за 1 шт (1500 г)

Лук красный 1 луковица

9800

за 1 шт (500 г)

Капуста китайская 50 г

17360

за 1 шт (700 г)

Креветки 120 г

168400

за 1 шт (850 г)

Кальмары 120 г

46400

за 1 шт (500 г)

Лапша рисовая по вкусу

Соус рыбный 50 мл

Соус устричный 50 мл

21400

за 1 шт (148 г)

Соевый соус 20 мл

8680

за 1 шт (220 г)

Уксус рисовый 40 мл

14000

за 1 шт (220 г)

Соус Табаско на кончике ножа

Сок лайма на кончике ножа

8080

за 1 шт (115 г)

Саке 50 мл

486500

за 1 шт (500 г)

198600

за 1 шт (720 г)

527000

за 1 шт (720 г)

Рецепт салата с кальмарами и рисовой лапшой

Жареные кальмары подаются с рисовым салатом с потрясающим вкусом.

Ингредиенты

для Chilli Paste

для салата с рисовым лапшой

для капусты и бобов Обратки

для Squid

для кальмаров

  • 100 мл / 3½FL OZ растительное масло
  • 1 кг / 2Lb 4oz Squid очищены и нарезаны
  • 50 г имбиря, нарезанного очень тонкими полосками
  • 50 г самбала
  • горсть листьев кориандра для подачи сделайте пасту чили, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, пока не получится однородная паста.Переложить в миску и добавить кальмаров. Оставьте мариноваться, пока будете готовить салат и оладьи.

  • Для салата с лапшой сначала приготовьте заправку. В ступке смешайте сок лайма, пальмовый сахар, перец чили и рыбный соус. Всю зелень очень-очень мелко нашинковать и смешать с заправкой. Вылейте смесь на приготовленную лапшу.

  • Для оладий разогрейте растительное масло во фритюрнице до 180°С. В качестве альтернативы налейте растительное масло в глубокую сковороду с толстым дном так, чтобы оно достигло двух третей высоты сковороды, и нагревайте, пока панировочные сухари не зашипят и не станут коричневыми за 30 секунд. (ВНИМАНИЕ: горячее масло может быть опасным. Не оставляйте без присмотра.)

  • Смешайте граммовую и кукурузную муку с достаточным количеством воды, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте гарам масала, чили и кардамон. Взбейте, чтобы получилась однородная паста, и приправьте солью.

  • Бланшируйте соцветия цветной капусты в кипящей воде в течение 1 минуты, затем слейте воду и промойте в холодной воде. Хорошо промойте и обсушите ростки фасоли.

  • Возьмите половину ростков фасоли и всю цветную капусту и обваляйте их в кляре.Аккуратно обжарьте их партиями во фритюре, переворачивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Готовьте до коричневого цвета. Выньте и обсушите на кухонной бумаге.

  • Для кальмаров: нагрейте 100 мл масла в воке и добавьте кальмаров. Дайте ему покипеть в течение минуты, затем добавьте имбирь и самбал. Готовьте, пока не подрумянится и не появится аромат.

  • Положите на каждую тарелку немного салата из рисовой лапши, добавьте кальмаров и оладьи и полейте тарелку соусом чили. Разбросать листья кориандра и оставшиеся ростки фасоли.

  • Рисовая лапша с курицей и кальмарами

    Рисовая лапша с курицей и кальмарами (Kwaytiow Sen Yai Gai Pla Muek)

    На 4 порции
    Ингредиенты
    8 унций куриной грудки или бедра без кожи и костей
    ¼ чашки легкого соевого соуса
    4 зубчика чеснока, очищенных, раздавленных и растертых
    щепотка соли
    1/4 чашки растительного масла
    6 унций сушеных или свежих кальмаров, тонко нарезанных*
    молотый белый перец
    1 столовая ложка консервированных китайских овощей (дтан чай), промытых и высушенных
    1/3 чашки нарезанного зеленого лука
    16 унций свежего риса лапша или замоченная сухая лапша**
    1–2 чайные ложки темного соевого соуса по вкусу
    Капелька рыбного соуса (нам пла)
    щепотка белого сахара или финикового сахара
    4 яйца (утиные яйца, если есть)
    2 чашки крупного помола нарезанный китайский салат (Lactuca sativa)***
    2–4 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

    Гарнир:
    Оставьте немного нарезанного зеленого лука и посыпьте тарелку с лапшой перед подачей на стол.
    Обжаренный во фритюре чеснок, доступный на азиатских рынках в пластиковых банках, посыпанный лапшой, придает отличный вкус и хруст.
    Подавайте с соусом Сирача, который продается на азиатских рынках. У самого популярного бренда на передней части пластиковой бутылки с откидной крышкой изображен петух.

    Метод
    Нарезать курицу, сбрызнуть легким соевым соусом, перемешать. Чеснок очистить, ударить боковой стороной ножа, нарезать и растолочь с небольшим количеством соли в пасту.
    Нагрейте вок до легкого дымка, добавьте масло и перемешайте, чтобы вок покрылся.Добавьте курицу и сушеных кальмаров и жарьте, помешивая, до золотистого цвета и легкой готовности. Добавьте чесночную пасту, щепотку белого перца, консервированные китайские овощи и половину каждого зеленого лука и азиатского сельдерея. (Остальное оставьте для украшения.)

    Разделите нити рисовой лапши и добавьте в вок, если используете свежую, или добавьте вымоченную рисовую лапшу, если используете сухую рисовую лапшу. Распределите лапшу поверх остальных ингредиентов в воке. Дайте лапше постоять около минуты, прежде чем осторожно поднять и перевернуть ее, чтобы лапша не сломалась.Для этого нежного «перемешивания» я часто использую клешню для спагетти или плоскую азиатскую лопаточку, называемую китайским чуанином. У него очень длинная металлическая и деревянная ручка, чтобы вы могли легко жарить вдали от огня.

    Сбрызните лапшу дополнительно ¼ стакана светлого соевого соуса, темного соевого соуса и сахара. Посыпьте их оставшимся китайским сельдереем и зеленым луком. Добавьте щедрую щепотку или щепотку белого перца.

    Слегка увеличьте огонь, чтобы лапша карамелизировалась, периодически помешивая и осторожно, чтобы не сломать лапшу.Через пару минут отодвиньте лапшу в сторону вока и добавьте оставшуюся столовую ложку масла.

    Увеличьте огонь, разбейте яйца и жарьте, пока они не начнут схватываться, а края белков не подрумянятся. Слегка разбейте яйца, чтобы получилась яичница, затем аккуратно перемешайте и добавьте лапшу, готовя ее в течение нескольких минут, чтобы она карамелизировалась и слегка обуглилась. Закончите китайским салатом.

    Подавайте лапшу, посыпанную обжаренным во фритюре чесноком, нарезанной кинзой и шрирачей, чтобы посетители могли добавить по своему вкусу.

    Примечания:
    * Кальмар — в Таиланде для этого блюда часто используют сушеных кальмаров или каракатиц, но за пределами Азии легче найти свежего или замороженного кальмара. В Trader Joe’s есть очень хороший продукт — нарезанные по отдельности замороженные кольца кальмара.

    **Рисовая лапша (kwaytiow) – свежая лапша доступна на азиатских рынках. Я всегда держу в кладовке пару упаковок сухой рисовой лапши, чтобы быстро перекусить тайской едой. Я часто использую сушеную рисовую лапшу, которую замачиваю в теплой воде на 20 минут, чтобы она стала мягкой.Для этого рецепта отлично подойдет как свежая, так и сухая лапша. Для этого блюда из лапши используйте широкую плоскую рисовую лапшу, называемую сен яй (лапша банх фо или тайская лапша, если она свежая).

    *** Китайский салат (L. sativa var. asparagina), как правило, имеет длинные, мечевидные, не образующие головку листья, с горьким и крепким вкусом, в отличие от западных сортов, для использования в жареных блюдах и тушеных блюдах .

    Авторские права на контент © 2022, Мэри-Энн Дурки. Все права защищены.
    Этот контент был написан Мэри-Энн Дурки.Если вы хотите использовать этот контент каким-либо образом, вам необходимо письменное разрешение. Контакт Мэри-Энн Дурки для деталей.

    Кальмары чили с лапшой — SABAI LIFE

    На этой неделе я экспериментировал с приготовлением соусов, я имею в виду простые соусы, я полагаю, на самом деле только элемент вкуса — обычно я добавляю ароматизаторы прямо в кастрюлю, но потом я задумался, не будет ли иногда лучше, если они будут разделены.

    Итак, вместо добавления перца чили, чеснока, имбиря и т. д. к морскому окуню, который я приготовил на днях, я сначала поджарил морского окуня, а затем сделал соус, чтобы полить его.

    Это сработало так прекрасно, что я решил поэкспериментировать с добавлением соуса в кастрюлю, но сначала смешать вкусовые ингредиенты вместе, а не добавлять их по одному.

    О, и я подумал, что я бы также немного ароматизировал рисовую лапшу, чтобы добавить еще больше слоев вкуса!

    И это блюдо из кальмара чили с лапшой теперь мое любимое блюдо. Я знаю, что это может показаться большим количеством ингредиентов или шагов, но не откладывайте, потому что на самом деле это очень просто.

    Чтобы сделать большую миску для жадного или две маленькие порции, возможно, чтобы съесть что-то еще, вам понадобится:

    пара сырых трубочек кальмаров — у меня всегда есть пакет замороженных из супермаркета в морозилку и просто разморозьте в течение примерно десяти минут в миске с холодной водой

    ДЛЯ ЛАПШИ

    слой сушеной рисовой лапши, замоченный в кипящей воде (без нагрева) на пару минут

    1/4 чашки или так из кипящей воды

    1/3 или кусок курицы Knorr Stock Cube

    1 столовая ложка темного соевого соевого соуса

    для Share Fry Sauce

    1 ч.л. сахара демерара

    1 ч.л. рыбного соуса

    1 ч.л. легкого соевого соуса

    1 ч.л. lli paste)

    THE STIR FRY FLAVOUR INGREDIENTS

    кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый

    1 красный перец чили, мелко нарезанный (конечно, используйте меньше или больше на ваш вкус)

    1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный

    ОВОЩИ ИНГРЕДИЕНТЫ

    немного овощей — у меня была зеленая фасоль, которую я нарезала на более мелкие кусочки, и морковь, снова нарезанная на более мелкие кусочки — но вы можете добавить красный или желтый перец или сахарный горошек или что вам больше нравится

    несколько помидоров черри, разрезанных пополам — я добавил их только потому, что их нужно было есть, но они мне очень понравились в этом блюде, так что обязательно включу и в будущем

    ПЛЮС . ..

    несколько капель растительного масла или примерно столовая ложка растительного масла

    Салат с рисовой вермишелью и сушеными кальмарами

    Этот салат из рисовой вермишели и сушеных кальмаров вдохновлен классическим кхмерским салатом с лапшой, хотя в этом рецепте много тайского и вьетнамского влияния. Рисовая лапша подается с хрустящими овощами, сушеными кальмарами на гриле, свежей зеленью и сладко-острой заправкой.

    Кхмерская лапша или num banh chok изготовлена ​​из ферментированного риса и имеет уникальный вкус. Это одна из самых известных кхмерских кухонь Камбоджи. Есть много вариаций блюд из нум бань чок, одно из них — нум бань чок сомлар прахар. Теплая рисовая лапша с рыбным соусом и хрустящими сырыми овощами, такая свежая, полезная и идеальная для летнего сезона.

    Если вы приготовите этот Салат из рисовой вермишели и сушеных кальмаров , обязательно оставьте комментарий и отметьте меня в Instagram! Рад слышать от вас. Подпишитесь на мои Pinterest и Instagram, чтобы получать больше рецептов и кулинарных идей!

     Статья по теме:  Рецепт Шисо Пистоу  

    Салат из рисовой вермишели и сушеных кальмаров

    Ингредиенты

    • 100G RISE VERMICELLI
    • 1 Большой огурец, Deseneded
    • 2 Тайский баклажан, Julienne
    • 1 маленький зеленый манго, очищенные и Julienne
    • 1 Зеленая вишня яблоко, очищенные и Julienne
    • 1 шалот, нарезанные
    • 2 сушеный кальмар
    • горсть кинзы и листьев мяты
    • жареный соленый арахис

    заправка для салата из тамаринда

    • 1 чеснок
    • 2 шалота
    • 1 Red Chili
    • 1 птичий глаз Chili
    • 4 столовая ложка пальмовый сахар
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 3 столовая ложка Tamarind сок
    • 3-5 столовая ложка воды
    • 1 чайная ложка нарезанного Cilantro , опционально

    Направление

    Тамариндовая заправка для салата

    1. С помощью ступки и пестика разотрите чеснок, лук-шалот, перец чили и пальмовый сахар до однородной консистенции, сохраняя при этом некоторую текстуру. Если у вас нет ступки и пестика, вы можете мелко нарезать все ингредиенты.
    2. Добавьте рыбный соус, сок тамаринда, воду и нарезанную кинзу. Хорошо перемешайте и отложите до готовности к использованию.

    Салат с рисовой вермишелью и сушеными кальмарами

    1. Рисовую вермишель отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой.
    2. Смешайте ингредиенты для салата в миске, добавьте половину тамариндовой заправки и равномерно перемешайте.
    3. Выложите салат на сервировочную тарелку. Полить оставшейся заправкой и посыпать жареным арахисом и зеленью.

    Рецепт жареных кальмаров с перцем и оладьями | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 фунт очищенного кальмара

    8 унций рисовой лапши

    Кошерная соль

    1/3 стакана куриного бульона

    1 столовая ложка патоки (не патоки)

    1 столовая ложка соевого соуса

    2 столовые ложки растительного масла

    2 красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных полосками

    1 пучок нарезанного зеленого лука, белок и зелень отдельно

    Один 2-дюймовый кусочек очищенного свежего имбиря, нарезанного соломкой

    1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

    1 1/2 столовой ложки сока лайма (от 1 до 2 лаймов)

    Свежемолотый черный перец

    1 небольшой огурец, тонко нарезанный

    Жареный кальмар, удон и бок-чой в устричном соусе

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Для соуса смешать Устричный соус (1/2 стакана) , Соевый соус (1/2 стакана) , Куриный бульон (1 стакан) , Сахарный песок (1 чайная ложка) , тертый Свежий имбирь (1/4 ч. л.) , Чесночная паста (1/2 ч. л.) , Паста чили (1/2 ч. л.) и Кунжутное масло (1 чайная ложка) .

    Шаг 2

    Бланшировать Бок Чой (1 пучок) и отложить.

    Шаг 3

    варить Лапша Удон (1 шт.) в подсоленной воде до готовности, но все еще жевательные, процедить.

    Шаг 4

    Чистый Трубочки из свежих кальмаров (2) , убрать «синус» и, если хотите, черную кожу.

    Шаг 6

    Надрежьте наполовину крест-накрест.

    Шаг 7

    Нарежьте кусочками размером с укус.

    Шаг 8

    Сезон с Кошерная соль (по вкусу) , Кайенский перец (по вкусу) и Гранулированный чеснок (по вкусу) .

    Шаг 9

    Обжарить кальмаров в Арахисовое масло (по вкусу) на ОЧЕНЬ горячей сковороде не более 30 секунд, вынуть из сковороды и оставить.

    Шаг 10

    Добавьте бланшированную китайскую капусту, Зеленый болгарский перец (1) , и Красный болгарский перец (1) панорамировать.Помешивая, обжаривайте 1 минуту.

    Шаг 12

    Добавьте лапшу удон и кальмаров. Проверьте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    Пад Тай с «Лапшой» из кальмаров — Рецепт Яна Торпа

    Ингредиенты

    «Пад Тай обычно готовят из плоской рисовой лапши, но я люблю нарезать собственную «лапшу» из кальмаров. Это снижает содержание углеводов в блюде и добавляет дополнительную питательную ценность морепродуктам. Крачай, также известный как малый имбирь, представляет собой длинное тонкое корневище в форме пальца, которое придает землистый, аутентичный вкус тайским блюдам, подобным этому. Ищите его в азиатских бакалейных магазинах, но если вы не можете его найти, его можно не покупать. Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов. Блюдо несложное в приготовлении – нужно лишь немного нарезать, но зато готовится быстро. Мне нравится готовить Пад Тай, когда у меня есть друзья, и я могу делегировать им часть работы по нарезке!» — Ян Торп.

    120 мл растительного масла
    700 г трубочек кальмара, развернуть и мелко нарезать на «лапшу»
    2 яйца
    5 мелко нарезанных зеленых луковиц
    2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
    2 ст.л. порция
    1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
    200 г филе свинины, мелко нарезанное
    300 г сырых креветок, очищенных от жилок и очищенных от жилок
    6 маленьких пальцев крачаи (маленький имбирь), очищенных и нарезанных
    3 зубчика чеснока, раздавленных
    180 г (2 чашки) ростков фасоли, очищенных
    3 ст. л. арахиса, жареного и нарезанного
    Нарезанный красный перец чили для подачи
    Дольки лайма для подачи

    Соус:

    3 ст. л. пюре тамаринда
    3 ст. л. рыбного соуса
    3 ст. /2 ст.л. тертого пальмового сахара
    1 ч.л. пасты из тайских креветок

    Метод

    Соус:

    Смешайте ингредиенты в небольшой миске и отложите в сторону.

    Пад Тай:

    Нагрейте столовую ложку масла в воке на сильном огне. Добавить треть кальмаров и жарить 2–3 минуты, до молочно-белого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь воде, и продолжайте готовить оставшихся кальмаров еще двумя партиями, каждый раз используя столовую ложку масла.

    Слегка взбить яйца, зеленый лук, зеленый лук, кинзу и хлопья чили в миске и отложить в сторону.

    Нагрейте оставшееся масло в воке на среднем огне и обжаривайте свинину в течение 2–4 минут, пока она полностью не подрумянится.Добавьте креветки, крачаи и чеснок и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, затем добавьте соус и готовьте еще 2 минуты.

    Сместите все ингредиенты в одну сторону вок и влейте яичную смесь. Слегка взбейте яйцо, когда оно начнет схватываться, создавая кусочки размером с укус, затем добавьте лапшу с кальмарами, ростки фасоли и арахис и перемешайте, пока они хорошо не смешаются и не прогреются.

    Подавать с листьями кинзы, нарезанным перцем чили и дольками лайма.

    Кредиты: Это отредактированный отрывок из книги «Ешь хорошо сейчас» Яна Торпа, опубликованной Харди Грантом за 29 долларов.99 доступны в магазинах по всей стране.

    Фото: Это отредактированный отрывок из книги Яна Торпа «Хорошо питайся сейчас», опубликованной Харди Грантом за 29,99 долларов США, доступной в магазинах по всей стране.

    .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *