Рис в пароварке приготовить: Рис на пару в паровакрке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сколько и как варить рис в пароварке, чтобы он получился рассыпчатым?

Современные бытовые приборы, используемые на кухне, обычно сопровождаются доступной инструкцией с указанием сроков и правил приготовления отдельных компонентов. Несмотря на это, многие хозяйки, основываясь лишь на этих рекомендациях, не могут понять, как варить рис в пароварке, чтобы он получился рассыпчатым и однородным, но при этом не сухим.

Больше всего их волнует вопрос, сколько нужно обрабатывать злак, какими ингредиентами допускается усиливать его вкус. Практика показывает, что достаточно провести несколько экспериментов, которые позволят получить ответы на приведенные вопросы. А чтобы не переводить ради этого продукты питания, можно использовать уже готовые советы от опытных кулинаров.

Базовые правила отваривания риса в пароварке

Приготовление риса нужно организовать так, чтобы компонент достиг нужного состояния, но при этом не утратил тех полезных компонентов, за которые ценится диетологами. Этого можно достичь, если придерживаться следующих правил:

  1. Перед началом процесса злаковую культуру нужно тщательно промыть в нескольких сменах прохладной воды.
  2. Не стоит сразу пытаться сварить большое количество риса, даже если объем чаши пароварки это позволяет. Он просто не приготовится равномерно.
  3. Если на выходе нужно получить полностью готовый продукт, например, для гарнира, то обрабатывать его нужно не менее 35 минут. Когда предполагается дальнейшее термическое воздействие (например, рис станет частью тефтелей) достаточно 20 минут. При этом во втором случае воды нужно будет в два раза меньше, чем в первом.

Совет: Независимо от дальнейшего использования риса, компонент рекомендуется сразу посолить и сдобрить специями, тогда его вкус будет более насыщенным. А в процессе варки массу нужно минимум один раз хорошенько перемешать.

Рис активно впитывает окружающие его ароматы, поэтому не стоит пытаться приготовить его вместе с другими ингредиентами, например, с консервированной кукурузой. Лучше отварить это компоненты отдельно и только после этого смешать.

Классический рецепт вкусного гарнира

Даже обычный рис в пароварке можно приготовить несколькими способами. Чтобы сильно не мудрить, но при этом без особых хлопот получить вкусный гарнир, можно использовать такой подход:

  • На стакан риса берем полтора стакана воды, столовую ложку сливочного масла и немного соли. Дополнительно рекомендуется взять 100 г твердого сыра, он придаст составу необычную текстуру.
  • Промытый рис выкладываем в чашу пароварки, предварительно замачивать его не нужно. Массу заливаем водой, солим и перемешиваем. Аппарат выставляем на 20 минут и запускаем.
  • Через указанное время сливаем с продукта остатки воды, в него вводим масло и перемешиваем. Добавляем натертый на мелкой терке сыр и еще раз перемешиваем. Помещаем в еще теплую пароварку и запускаем ее на 5 минут. Проверяем готовность продукта, если нужно запускаем еще на пять минут.

Приведенные временные отрезки могут незначительно меняться в зависимости от типа риса. Лучший результат при таком подходе гарантирован при использовании бурого нешлифованного компонента и пармезана.

Как в пароварке приготовить рис для роллов?

В данном случае все зависит от сорта используемого злака. Не стоит рассчитывать на положительный результат при использовании обычного круглого риса или его аналогов. Продукт должен быть исключительно специализированным.

Сама же манипуляция выглядит следующим образом:

  • Тщательно промываем рис не менее 5-6 раз, после чего пересыпаем в чашу пароварки и заливаем водой из расчета 1 к 1.
  • Таймер выставляем на 20 минут, после чего оцениваем результат и, если нужно, продляем обработку.
  • Пока компонент готовится, нужно приготовить для него особую заправку. Для этого смешиваем 5 частей винного или яблочного уксуса, с 2 частями сахара и половиной части соли. Полученную смесь нагреваем на слабом огне, пока масса не превратится в однородную жидкость. Ее нужно остудить.

Самое сложное – соединить два компонента, чтобы рис не превратился в кашу. Для этого с массы нужно слить излишки воды, после чего начинаем потихоньку вливать в нее половину заправки. Все хорошо вымешиваем и добавляем оставшуюся часть жидкости. Сразу после этого начинаем готовить роллы по выбранному рецепту.

Рис с курицей в пароварке – быстрый и вкусный обед

Обработку в пароварке риса допускается совмещать с приготовлением других компонентов, например, основного блюда. Потратив всего час (с учетом предварительной подготовки), можно получить полезны и сытный обед.

  • На две порции нам понадобится 300 г куриного филе, по столовой ложке майонеза и сметаны, половина стакана риса, зубчик чеснока, чайная ложка французской горчицы, специи и зелень по вкусу.
  • Филе курицы моем, обсушиваем и нарезаем небольшими одинаковыми кубиками. Готовим маринад из майонеза, соли, перца и специй. В нем замачиваем курицу и оставляем на полчаса. На это же время рис заливаем холодной водой.
  • Затем с риса сливаем воду, выкладываем его в чашу и заливаем подсоленной водой. Курицу выкладываем во вторую чашу. Аппарат запускаем на полчаса. Через это время посыпаем рис измельченной зеленью и ставим чашу в пароварку еще на пять минут. Из сметаны, чеснока и горчицы замешиваем соус.
  • Все ингредиенты выкладываем на тарелки и поливаем сметанным соусом.

Несмотря на то, что рис не является нейтральным или универсальным компонентом, он хорошо сочетается со многими ингредиентами. Поэтому можно смело экспериментировать, придумывая новые блюда.

Как легко и быстро приготовить рис в пароварке – Рецепты – Домашний

Диетический гарнир: рис с сельдереем и шпинатом

Простой и быстрый рецепт от Джейми Оливера. Рис в сочетании с корнем сельдерея и шпинатом станет незаменимым спутником сторонников здорового питания.

Читать далее

Гарниры и другие блюда из риса можно приготовить и в обычной кастрюле. Но намного легче и быстрее рис готовится в пароварке. Следует отметить, что приготовление риса в пароварке не вызывает сложностей. Более того, во многих моделях пароварок предусмотрена специальная отдельная емкость, предназначенная для приготовления риса. В эту емкость и засыпают промытую рисовую крупу.

Как приготовить рис в пароварке:

  1. Для начала необходимо подготовить рисовую крупу. Следует тщательно промыть ее холодной водой, которую необходимо сливать до тех пор, пока она не станет абсолютно прозрачной. 
  2. Затем промытый рис нужно пересыпать в емкость для круп. Если в комплекте пароварки такая емкость отсутствует, можно использовать любую другую пластиковую посуду, подходящую по размеру.
  3. Далее в емкость с рисом заливают нужное количество кипяченой воды. Затем эту емкость ставят на решетку пароварки и плотно закрывают крышкой. Если пароварка многоярусная, следует поместить лоток с промытым рисом на самый низ. Выставив таймер на 30 минут или запустив программу «Приготовление каши», можно заняться другими делами: пароварка сама отключится по истечении времени.
  4. По прошествии 30 минут не стоит сразу открывать крышку пароварки. Пусть каша настоится 10 - 15 минут, при этом она станет более рассыпчатой и уваристой. Рис готов. Его можно сдобрить соевым соусом, маслом или же употреблять просто так.


Секреты приготовления риса в пароварке

Жители Азии, для которых рис – основное блюдо, советуют определять нужное количество воды для приготовления идеальной рисовой каши по кистевой косточке. Так, тщательно промыв рис и засыпав его в соответствующую емкость, нужно положить ладонь на поверхность риса, таким образом, чтобы между кистью и локтем был прямой угол. Затем следует залить емкость с рисом водой до уровня кистевой косточки.

Перед приготовлением риса в пароварке необходимо знать желаемую консистенцию риса – вязкую, рассыпчатую или жидкую, и в связи с этим заливать рис нужным количеством воды. В любом случае рис в емкости должен быть полностью залит водой. В среднем, он готовится в пароварке около 15-20 минут, если это белый, круглозерный шлифованный рис. При использовании коричневого или дикого риса время приготовления занимает порядка 30-35 минут.

Когда «рука набьется» в приготовлении простого риса в пароварке, можно будет быстро и легко приготовить рис с разнообразными вкусовыми добавками – сухофруктами, орехами, мелко нарезанными овощами: всем тем, что полезно и вкусно.

Например, приготовить чудесный гарнир – рис по-арабски со специями и овощами!

Сколько варить рис в пароварке?

Как варить рис в пароварке

Понадобятся — стакан риса, стакан воды.

1. Рис перебрать, при необходимости промыть до прозрачной воды в сите 1 минуту, дать стечь воде.

2. Выложить рис в миску, залить крутым кипятком с запасом 1 сантиметр.
3. Слить воду, выложить рис в чашу пароварки, предназначенную для риса. Если чаши для риса нет, можно использовать небольшую керамическую или другую огнеупорную форму. Здесь очень важно, что заполненность ёмкости для риса не должна превышать половины объёма этой ёмкости, так как рис при варке увеличится.
4. Ложкой разровнять рис в ёмкости, чтобы пар равномерно проваривал рис, влить воду в соотношении 1:1 — на 1 стакан риса 1 стакан воды.
5. Проследить, чтобы ёмкость пароварки для воды была наполнена.
6. Включить пароварку.
7. Варить рис в пароварке 40 минут (1 стакан) — 50 минут (2 стакана).
8. Не перемешивая рис, сбрызнуть его ложкой подсолнечного или сливочного масла, настоять под крышкой 5 минут.

Совет: после приготовления рис можно сдобрить маслом, посыпать сыром и зеленью. Как вариант, сварить в пароварке вместе с зелёным горошком, тогда получится законченное здоровое блюдо.

Пропорции риса и воды

В ёмкость с рисом добавить на 1 стакан риса 1 стакан воды. В резервуар для воды, которая будет пропаривать рис, можно вливать воды до верха, минимум 1 стакан. Во время варки следить, чтобы вода в резервуаре не закончилась — и по мере необходимости подливать кипятка.

Виды риса и время в пароварке

Рис в пароварке варить немного дольше, поскольку нагрев идёт менее интенсивный, чем на плите. Но благодаря равномерному прогреванию рис получается более рассыпчатым, а щадящее насыщение влагой делает паровой рис самым полезным из всех.
Длиннозерный — 25 минут, настаивать 5 минут.
Среднезерный — 25 минут, настаивать 5 минут.
Круглозерный — 30 минут, настаивать 10 минут, не открывая пароварку.

Виды пароварок и время варки

Пароварки всех производителей, будь то Браун, Филипс или Тефаль работают по единому принципу: вода закипает в специальной ёмкости, а пар идёт вверх и обрабатывает рис. На время варки риса может повлиять уровень пароварки (1, 2 или 3), и количество риса. Время для пароварок разных производителей:

В пароварке Тефаль время приготовления от момента закипания воды в резервуаре — 1 стакан 45 минут, 2 стакана 55 минут. В большинстве моделей тефаль есть режимы — выбрать «Крупы». В чашу для риса засыпать не более 2/3 уровня.
Браун FS 20, FS 3000, FS 5100: в ёмкости для риса из комплекта при максимальном заливе воды , в нижней корзине 40-50 минут, на верхнем уровне 50-60 минут. В пароварке FS 20 есть режимы, выбирайте «крупы».

Филипс: программа Chef Program, в прилагающейся чаше для риса на нижнем уровне 35-40 минут, на среднем 40-45, в верхней корзине 50-60 минут.
В наплитной пароварке рис варить 25 минут после закипания воды.

Рис в пароварке: особенности и секреты приготовления

Многих хозяек интересует вопрос, как варить рис в пароварке, чтобы он был однородным и рассыпался. Обычно бытовые приборы комплектуются подробной инструкцией, которая описывает особенности и время приготовления продуктов. Однако для получения вкусной каши важно не просто следовать рекомендациям производителя пароварки, но и знать некоторые секреты, которые помогут приготовить достойное блюдо. В нашей статье мы рассмотрим, как приготовить рис в пароварке, и предложим много полезных советов от профессиональных поваров.

Базовые правила приготовления риса

Рассматривая, как готовить рис, сначала следует ознакомиться с базовыми правилами готовки:

  • Рис должен быть промытым, поэтому перед варкой крупу необходимо хорошенько вымыть с несколькими сменами воды. При желании можно оставить ее в воде и подождать какое-то время, пока она немного разбухнет.
  • Рассказывая, как сварить рис в пароварке, упомянем, что для насыщенного вкуса зерна нужно посыпать специями и солью до начала варки.
  • Нежелательно загружать в пароварку сразу много крупы. Чтобы каша получилась рисинка к рисинке, лучше брать примерно половину объема чаши.
  • Чтобы точно разобраться, сколько готовить рис в пароварке, надо учитывать цели его приготовления. Если вы планируете сделать гарнир, крупу надо отваривать не меньше 30 минут. Для блюд с дальнейшей термической обработкой (например, для рисовых котлет) хватит и 20 минут. Более детально о том, сколько и как варить рис, читайте по ссылке.

Обратите внимание, что на пару можно готовить не только рисовую, но и любую другую кашу. Например, по ссылке можно ознакомиться с тем, как сварить гречку в пароварке.

Как готовить рис в пароварке

Процесс готовки рисовой каши не отнимает много времени. Промойте крупу, пока вода не приобретет прозрачность, и поместите ее в емкость электроприбора. Если устройство не оснащено чашей для рисовой крупы, можно взять другую посудину с крышкой. Залейте в лоток с крупой кипяченую воду и поставьте его на решетку. Если пароварка многоярусная, лучше размещать чашу в нижней части. Далее останется только установить таймер на нужное время и выбрать режим «Приготовление каши». Не поднимайте крышку по завершении варки. Чтобы рис получился рассыпчатый, он должен постоять в лотке еще 10–15 минут. В завершение кашу можно сдобрить орехами, сухофруктами и другими добавками на ваш вкус.

Для получения более полных сведений о том, как пользоваться пароваркой, перейдите по ссылке на нашу статью.

Секреты приготовления вкусного риса

В пароварке можно приготовить любой тип крупы – пропаренный, длиннозерный, басмати, жасмин. Каждый из них имеет свои особенности приготовления. Так, в нашей статье можно узнать, как приготовить пропаренный рис. Однако существуют некоторые секреты, которые можно применять для любых видов зерен:

  • Чтобы каша получилась уваристой, следует соблюдать правильные пропорции зерна и воды. Удобнее всего отмерять продукты по кистевой косточке. Засыпьте крупу в чашу и положите сверху ладонь, а затем залейте столько воды, чтобы она покрыла косточку на кисти.
  • При дозировании воды стоит учитывать консистенцию будущей каши. Вязкая требует больше жидкости, чем рассыпчатая.
  • Примерно за 5 минут до завершения готовки можно перемешать кашу и добавить сливочное масло. Это позволит выполнить разделение крупинок для лучшей рассыпчатости.

Немаловажное условие приготовления вкусной каши – правильный подбор пароварки. Только качественный электроприбор способен варить действительно аппетитные блюда, поэтому рекомендуем обратить внимание на модели от компании Braun из нашего магазина. Устройства от немецкого бренда оснащаются специальной чашей для риса и позволяют сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. С их помощью можно готовить множество замечательных блюд на пару, которые будут радовать всех членов семьи!

Рис на пару — пошаговый рецепт с фото

Приготовление риса на пару:

1 Подготавливаем рис.
Поскольку рис - наш главный ингредиент, уделим ему побольше внимания. Для того, чтобы правильно выбрать рис, нужно заранее знать, что Вы хотите из него приготовить. Например, круглозёрный рис содержит большое количество крахмала, а потому при варке он слипается и отлично подходит для приготовления запеканок, каш и суши. Длиннозёрный рис отлично подойдёт для варки, поскольку он не слипается и умеренно поглощает воду, поэтому именно его я и советую Вам выбрать. Для начала рис нужно перебрать, удалив тёмные крупинки риса и другие зёрна, попавшие по случайности. После этого промываем рис в прохладной воде несколько раз, чтобы удалить пыль и грязь. Когда вода станет прозрачной, можно использовать рис для приготовления. Если будете готовить рис двумя способами, то не забудьте разделить промытую крупу в разные тарелки. Для риса на пару есть одна особенность - перед приготовлением его нужно замочить в холодной воде на 1 час, чтобы он немного разбух и ему было легче пропитаться паром.
2 Готовим рис на пару двумя способами.
Способ 1: На плите. Для этого способа нам потребуется кастрюля и дуршлаг, который можно удобно на ней закрепить. Кастрюлю наполняем наполовину чистой водой, накрываем крышкой и даём ей закипеть. Когда вода начала бурлить, крышку убираем, и закрепляем на кастрюле дуршлаг, в который высыпаем наш рис. Помните, что низ дуршлага не должен касаться воды. Рис окажется в облаке пара и будет вариться именно таким образом. Сверху дуршлаг нужно прикрыть всё той же крышкой. На варку риса таким способом Вы потратите 25-30 минут, незабывая переодически помешивать. После чего нужно выключить конфорку, а рису дать настояться ещё минут 10, после чего его можно подавать на стол. Способ 2: В пароварке (мультиварке). Готовить рис в пароварке, на мой взгляд, удобнее. Нужно просто выложить рис в специальную чашу, которую помещаем в пароварку и ставим таймер на полчаса. Когда таймер издаст сигнал, нужно открыть пароварку, помешать немного рис, чтобы разделить зёрна, и поставить его ещё на 10 минут. Рис готов и можно подавать его на стол.
3 Подаём рис, приготовленный на пару.
Готовый рис выкладываем в порционные тарелки, солим по вкусу и подаём в качестве гарнира с основным блюдам. Можно добавить немного сливочного масла или полить рис соевым соусом. К рису хорошо подходят салаты из свежих овощей, а также тёртый сыр. Приготовленный на пару, рис одинаково полезен, в любом из перечисленных выше способов. Попробуйте оба и решите, какой способ Вам нравится больше и более удобен. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– - Чтобы рис стал более ароматным, добавьте немного специй, например, чёрный перец горошком, лавровый лист, карри, шафран, розмарин. Хорошо придаёт аромат также корка лимона или апельсина и сушёная зелень. При приготовлении первым способом нужно добавлять специи непосредственно в воду. Во втором случае нужно добавить специи тогда, когда Вы перемешиваете рис и повторно ставите таймер.

– - Коричневый рис полезнее белого, за счёт минимальной обработки, но время его готовки больше, чем у белого, и составляет примерно 40 минут и 1 час для первого и второго способов соответственно.

– - Паровой рис подходит для приготовления голубцов или пирогов.

– - Более полезен рис, не разваренный полностью, слегка плотный в середине.

Как варить рис в пароварке

С развитием технологий на наших  кухнях все чаще появляется «интеллектуальная» поварская утварь, которая норовит все сделать за тебя. Однако лишь единицы знают, как готовить в этих агрегатах, а самый насущный вопрос: «Как варить рис в пароварке?», мучает умы многих домохозяек уже несколько лет. Наука это несложная, и разобравшись как следует, можно научиться готовить рисовые блюда невероятно вкусные и главное – полезные!

Паровой способ приготовления различных блюд известен народу уже довольно давно. В Англии, например, с давних пор на водяной бане (прототипе паровой обработки) готовили пудинги. В российской же кулинарной традиции также отводилось место данному способу.

90-е года прошлого столетия ознаменовались появлением электрических пароварок и с того момента они плотно вошли в обиход домашних кухонь. И это понятно, ведь здоровое и диетическое питание хочется вкушать всем. Тоже относится и к рису, ведь при варке этот ценнейший злак теряет большую часть своих полезных свойств. Чего нельзя сказать про его термообработку паром. Однако многие кухарки никак не могут совладать с этой непосильной задачей – как приготовить рис в пароварке. Что ж, поваренок придет на помощь и расскажет обо всех тонкостях этого деликатного дела.

к содержанию ↑

Советы начинающим

Совет №1

Если вы взялись варить рис в пароварке, товам стоит учесть, чтозалогом успеха этого мероприятия является вода. Да, да, именно её количество определяет качество блюда на выходе. Ведь если жидкости будет недостаточно, злак не проварится до конца, а ежели влаги переизбыток, то напротив, вы рискуете получить не что иное, как кашу-малашу.

Но как же определить пропорции риса и воды?

Во-первых, это зависит от желаемой консистенции блюда: рассыпчатой, густой или жидкой.

Во-вторых, большую роль в этом играет модель пароварки. Как правило, каждый изготовитель  в инструкции к прибору указывает тонкости готовки основных продуктов, и рис входит в их число. Как бы там ни было, рис в чаше должен скрываться под водой. Чаще всего используют пропорции 1:1.

Совет №2

Еще одним немаловажным пунктом в готовке рисовой крупы в пароварке является время варки. Но опять же, все зависит от фирмы производителя агрегата. Для некоторых приборов достаточно 15 минут, для других 30-35. Однако среднее время для большинства пароварок составляет 20 минут для белого риса и 30-40 минут – для бурого и дикого.

к содержанию ↑

Сырный рис

Этот рисовый гарнир станет одним из любимейших в вашей семье. Его оценят как взрослые, так и детвора.

Ингредиенты

  • Белый рис -250 г;
  • Сыр твердого сорта -100 г;
  • Вода – 350 мл;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Соль;

Приготовление

  1. Основное правило варки риса – это его предварительная тщательная промывка.  Мыть крупу нужно 5-6 раз, пока вода не перестанет быть мутной.
  2. После этого выкладываем злаки в чашу пароварки, предназначенную  для круп, заливаем водой и подсаливаем.
  3. Ставим таймер на 20 минут. А пока рис варится, нам нужно натереть на мелкой терке сыр.
  4. По прошествии указанного времени закидываем в сваренный рис сливочное масло, и выкладывает тертый сыр. Все тщательно перемешиваем и отправляем минут на 5 в пароварку, чтобы сыр разошелся.

Это блюдо станет отличным гарниром к зразам, тефтелям, овощам и рыбе. При подаче посыпьте рис мелкорубленной зеленью укропа.

к содержанию ↑

Рис с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Казалось бы, рис – это банальный гарнир, однако сдобрив его сырком да ветчинкой, можно получить нечто необыкновенно вкусное. Причем это блюдо можно подавать и как самостоятельное.
  1. Поскольку в нашем рецепте используется пропаренный рис, то мыть его не нужно, и мы сразу отправляем его в чашу для круп, подсолив, сдобрив сливочным маслом и залив крутым кипятком. Ставим таймер варки на 20 минут.
  2. В это время займемся нашей заправкой. Ветчину режем ломтиками и обжариваем на сковороде вместе с нашинкованным мелкими кубиками луком, а сыр трем на крупной терке.
  3. Когда рис сварится его необходимо смешать с ветчиной и сыром и отправить в пароварку еще на пару минут, чтоб рис пропитался, а сыр расплавился.

Подавать это наивкуснейшее блюдо следует горячим, пока сыр еще тянется, а ветчина исходит пленительным ароматом. Добавить к рису можно зеленый горошек и филе рыбы, приготовленное на пару. В качестве украшения выступить укроп и кинза.

Рис превосходно сочетается с рыбными, овощными и мясными блюдами,  а также с грибами, орехами, сухофруктами. В качестве добавки ему отлично подходят соевый соус, сыры различных сортов и разнообразные уксусы.

В поиске оригинальных рецептов мы порой не замечаем того, что перед нашими глазами. Ведь все обыденное в новой интерпретации становится чем-то изысканным. Как варить рис в пароварке вы уже научились, теперь же используйте эти навыки в создании чего-то нового, вкусного, непревзойденного.

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда!
Азиаты - не дураки.

Как это следует из заголовка, варить рис будем в пароварке, потому что именно пар обязательная составляющая этого рецепта. По этой технологии можно приготовить рис и в СВЧ с функцией пароварки.
А вот в кастрюле, технология изменится, она более хлопотная и тонкая. В другой раз.
Нам понадобится:
Рис - 200 мл.
Вода - 300 мл.
Ошибки здесь нет - рис меряется именно в миллилитрах, а не в граммах. То есть дозировка должна соблюдаться по объему, а не по весу.

Берем чашу для варки риса. Он есть в комплекте пароварки.


Отмеряем рис
Какой рис? У меня самый обычный - пузатый, краснодарский. Если взять хорошего узбекского - вообще супер получается! Длинный рис давно так не делал, но пропорции для него не изменятся, может со временем нужно поэкспериментировать. Кстати, не варите таким образом пропаренный рис - желтоватый такой. Этот рис уже обработан паром, поэтому его можно смело варить по столовской технологии - сначала промыть в семи водах, потом варить минут двадцать в пяти литрах воды, потом откинуть на дуршлаг. Шутка. Но в пароварке его не варите - много времени уйдет.

высыпаем в чашу
Отмеряем воду

выливаем в чашу с рисом
Готовим пароварку к работе, то есть заливаем воду и включаем в розетку.
Чашу с рисом ставим в пароварку
закрываем крышку
Выставляем время приготовления. У меня 35 минут
По времени приготовления: у меня был опыт использования Tefal и Braun. Так вот, Tefal готовит быстрее, при одинаковой мощности с Braun. Эту порцию я готовлю на Braun и время приготовления составит 35 минут. Если бы был Tefal, то время приготовления составило бы максимум 25 минут. Причин не знаю, таков факт.

Все. Как звякнет - рис готов.
Теперь посолите - пару тройку щепоток соли и добавьте столовую ложку сливочного масла, аккуратно перемешайте и вперед!

Если планируете делать суши или в салат, солить и маслить, конечно не надо.

Удачи!

Готовим рис в настоящем пароварке.

Ссылка на Macy's и других продавцов пароварок.

Тот, который я купил несколько месяцев назад.

ПРИМЕЧАНИЕ: не все пароварки имеют пароконвектомат.

Я написал этот элемент, потому что, когда я ввел в google.com поиск по запросу «приготовление риса в пароварке», все, что появилось в верхней части страницы, было описанием использования пароварки для приготовления риса, хотя и «двойным». котел »без видимой причины упоминается в этом пункте.

Основное преимущество варки риса, других продуктов с крахмалистым зерном или других липких продуктов в пароварке заключается в том, что вам не нужно много перемешивать, даже следить за ним или даже беспокоиться о количестве воды в верхней части . (Нам действительно нужно беспокоиться о количестве воды в нижней части, если приготовление пищи должно происходить в течение длительного времени.)

ПРИМЕЧАНИЕ: Я НЕ говорю о пропаривании риса. Я говорю о приготовлении риса в пароварке в обычном режиме.Это также лучший и самый простой способ приготовить любые продукты из крахмалистых злаков, такие как крупа, полента или манная каша (фарина), поскольку вам не нужно стоять там и перемешивать, кроме как во время первоначального нагрева верхней части до полное кипение прямо над горелкой.

Пароварка - это «мультиварка»? Да. Пароварка работает аналогично «мультиварке» или «мультиварке» и точно поддерживает температуру 212 градусов по Фаренгейту (на уровне моря), но в конечном итоге в нижней части обычно заканчивается вода, что может привести к катастрофе.

В чем разница между пароваркой и мультиваркой? Во-первых, в пароварке обычно верхняя секция, содержащая пищу, доводится до полного кипения на на секунду перед тем, как поместить ее на нижнюю секцию для завершения при минимальной температуре. Поэтому пароварка обычно готовит значительно быстрее, чем мультиварка.

Обратите внимание, что по мере того, как мы поднимаемся на высоту, температура кипения воды понижается независимо от типа используемого котла.Это означает, что температура приготовления в пароварке (или любого кипячения воды в кастрюле любого типа) также будет соответственно понижаться, увеличивая время, необходимое для приготовления чего-либо. Какова будет температура кипящей воды в Денвере, штат Колорадо? (Высота в одну милю.)

Необходимые предметы:

  1. Пароварка , которую можно приобрести в Macy's примерно за 25–75 долларов. Я нашел один из нержавеющей стали в продаже в Macy's в Интернете примерно за 30 долларов. Пароварки очень редки, но ценятся очень высоко.
  2. Соотношение риса и воды: примерно 2 и 1/4: 1. Немного больше воды может работать лучше, чем 2: 1, так как меньше вероятность того, что рис будет недостаточно увлажненным. Использование большего количества воды, чем соотношение 2: 1, позволит рису полностью набухнуть и стать мягче. Вы можете даже попробовать 3 к 1.

Обе секции сначала нагревались отдельно.

Смешайте рис и воду с небольшим количеством оливкового масла в верхней части пароварки на одной горелке, затем закройте ее крышкой, пока она нагревается.Ставьте на плиту прямо над конфоркой или «глазком». Время от времени помешивайте, но по мере приближения к точке кипения помешивайте чаще. Тем временем, используя другую горелку, начните нагревать нижнюю часть пароварки, содержащую только воду - примерно 2 дюйма воды или больше по мере необходимости.

Вначале верхняя часть, содержащая рис и вода с крышкой, сначала нагревается (и перемешивается) до полного кипения на одной горелке, а нижняя часть, содержащая только воду, также нагревается на другой. горелка.Вначале используются две горелки. Обычно над нижней частью нет крышки, так как каждая пароварка поставляется только по одной крышке. Нижняя часть обычно закипает раньше, чем верхняя.

Когда нижняя часть, содержащая только воду, закипит, уменьшите температуру до минимального значения, чтобы поддерживать кипение, поскольку вы концентрируетесь на первоначальном нагревании верхней части с рисом и водой до полного кипения, пока вы перемешиваете, чтобы предотвратить прилипание . Как только верхняя часть, содержащая рис и вода, закипит, снимите ее с горелки и поместите верхнюю часть, покрытую крышкой, на нижнюю часть и уменьшите огонь до минимального кипения.Перемешайте один или столько раз, сколько хотите.

ВНИМАНИЕ: как только верхняя часть будет доведена до полного кипения и помещена над нижней частью, установленной на минимальное кипение, не пытайтесь ускорить процесс приготовления, увеличивая температуру нижней части выше минимальной температуры кипения, которая является обычно почти полностью выключен. Сильное повышение температуры нижней секции выше минимальной температуры кипения не приводит к увеличению температуры приготовления! Кроме того, убедитесь, что вы случайно не отключили пламя, что может привести к взрыву!


Поместите верхнюю часть над нижней.
Вот как выглядит пароварка в действии.

Выключите горелку, которая больше не используется.

На данный момент вы используете только одну горелку с пароваркой на минимальной мощности нагрева . Просто подождите, пока он полностью не приготовится, затем снова перемешайте. Вы также можете перемешать его до того, как он полностью приготовится, но в этом нет необходимости, поскольку он не может пригореть или прилипнуть. Оливковое масло (или другое масло) также предотвратит прилипание.

В режиме готовки вы можете сосредоточиться на других задачах, в то время как пароварка выполняет свою работу без особой необходимости ее перемешивать или осматривать.Количество воды, добавленной к рису, определит необходимое количество времени. Чем больше времени требуется, тем больше воды должно было быть добавлено в нижнюю часть. При необходимости долейте еще воды в нижнюю секцию; но в этом нет необходимости.

Если вам нужно больше времени, вы должны использовать мультиварку или мультиварку.


ОТДЕЛЕННЫЙ РИС В ДВОЙНОМ КОТЕЛЕ.

ВНИМАНИЕ: как только верхняя часть будет доведена до полного кипения и помещена над нижней частью, установленной на минимальное кипение, не пытайтесь ускорить процесс приготовления, увеличивая температуру нижней части выше минимальной температуры кипения, которая обычно почти полностью выключен.Сильное повышение температуры нижней секции выше минимального значения кипения не приводит к увеличению температуры! Кроме того, убедитесь, что вы случайно не отключили пламя, что может привести к взрыву!

Рисовый пудинг V Рецепт | Allrecipes

Нам очень нравится этот пудинг! В последний раз, когда я приготовил его, мне внезапно пришлось покинуть дом, поэтому я поставил его в духовку 250 * на оставшееся время приготовления, и оно вышло таким же хорошим. Иногда я использую кардамон вместо мускатного ореха или корицы.

Совершенно вкусно. Лучше всего корица или мускатный орех. Добавлены дополнительные специи. Не было пароварки, использовали обыкновенную кастрюлю на очень слабом огне. Часто перемешивают.

Недавно я сделал это и подумал, что это действительно вкусно. Я приготовил его на обезжиренном молоке, и у меня была проблема с тем, что оно не загустевает. Небольшое количество кукурузного крахмала и воды, смешанные вместе, а затем добавленные, сделали свое дело.

Это отличный рецепт. У меня нет двойного бройлера, поэтому я добавляю сахар в конце с ванилью.Это предотвратит ожоги при использовании обычной кастрюли.

Этот рецепт был очень простым, и мне понравилось, что мне не пришлось использовать яйца. Я немного изменил рецепты, чтобы сделать его менее жирным, я использовал коричневый рис и обезжиренное консервированное молоко с небольшим обезжиренным половиной / половиной, и получилось очень хорошо

Я любил этот рецепт много лет. Я наконец нашла его снова после того, как мой муж попросил об этом. Это очень вкусный вариант, и для наших друзей, страдающих аллергией на яйца, он идеально подходит для десерта в бокале мартини, который подается с палочкой корицы и долькой апельсина (или апельсиновым колесом, если вы знаете, что это такое).Если у вас нет достаточно большой пароварки, делайте это на слабом / среднем огне и перемешивайте каждые 2-4 минуты; ближе к концу, так как он загустеет, вам нужно будет предотвратить его прилипание к горшку. Также, если у вас нет DB, используйте сковороду с толстым дном (не из прессованного алюминия). Это необходимо для того, чтобы ваш пудинг вышел, а не подгорел кольцом на дне сковороды. Я ставлю 5 баллов за легкий вкус и не нагреваю свой дом летом. 🙂

Рисовый пудинг всегда пользуется успехом у моего мужа, и этот рецепт был очень хорош.Я уменьшил сахар чуть-чуть .... 1 / 2C. меньше 1т. Это было просто достаточно мило. Я всегда использую цельное молоко. Использование обезжиренного масла или даже 2% снижает кремообразность. Спасибо

Я следовал инструкциям, но не использовал пароварку. Рецепт получился прекрасным точно в указанное время. Результат был хороший, но не примечательный. Прекрасный стандартный рисовый пудинг.

Рисовый пудинг - моя лучшая еда для комфорта. Когда я болею, у меня был плохой день или на улице холодно, я хожу за этим.Этот рецепт по сути такой же, как рецепт моей бабушки, который моя семья готовила годами. Отлично использовать пароварку, потому что вам не нужно постоянно помешивать, чтобы не подгореть. Мы предпочитаем использовать обычный изюм и посыпать сверху корицей (вместо мускатного ореха). У меня никогда не было проблем с рисом, который не готовился достаточно, он обычно идеален после 1 часа приготовления.

Как приготовить рис - BBC Good Food

Рис готовят каждый день в миллионах домашних хозяйств; это один из основных продуктов питания в мире, но некоторые люди думают, что они не умеют правильно готовить это блюдо.Приготовить рис несложно, если вы соблюдаете несколько простых правил и выберете метод, подходящий для вашего типа риса. Сделайте это, и мы гарантируем, что вы больше никогда не создадите комковатую, липкую или липкую массу.

Есть только два правила: во-первых, измеряя объем риса, легче определить, сколько воды нужно добавить. Во-вторых, НИКОГДА не перемешивайте рис во время приготовления, иначе он рассыпется и станет липким. В некоторые рецепты вначале часто добавляют ручку, масло или ложку масла, чтобы отделить зерна перед приготовлением.

Виды риса и способы их приготовления

Длиннозерный рис, такой как басмати, необходимо промыть перед приготовлением, чтобы избавиться от лишнего крахмала, а затем отварить или приготовить методом абсорбции. Для коричневого риса требуется больше воды, чем для белого, и для его приготовления требуется больше времени. Замачивание в холодной воде от 30 минут до нескольких часов поможет сократить время приготовления. Чтобы использовать метод, описанный ниже, добавьте в 1¼ раза больше воды.

Короткозернистый рис для ризотто, паэльи и рисового пудинга нуждается в избытке крахмала, чтобы конечное блюдо получилось кремообразным, поэтому не промывайте его.Для этих блюд рис готовят вместе с другими ингредиентами.

Как приготовить рис - основной рецепт

  • 1 стакан риса басмати на порцию (или вес 75 г на человека)
  • ручка сливочного масла или ½ столовой ложки масла (по желанию)
  1. Отмерьте рис в чашку и выровняйте верхнюю часть или взвесьте необходимое количество порций в кувшин и обратите внимание на уровень жидкости, до которой он поднимается.
  2. Тщательно промойте рис в холодной воде , пока вода не станет прозрачной.Если у вас есть время, замочите рис в холодной воде не менее 30 минут. Это поможет зернам приготовиться более равномерно.
  3. Вылейте рис в кастрюлю на слабом огне , затем добавьте сливочное или растительное масло, если оно используется, и перемешайте, чтобы покрыть рисовые зерна.
  4. Добавьте удвоенное количество воды (2 стакана или 150 мл воды на порцию 75 г) плюс немного соли, если хотите. Чтобы сократить время приготовления, добавьте кипяток.
  5. Довести до кипения . Перемешайте рис в сковороде (или перемешайте один раз), чтобы он хорошо распределился.
  6. Закройте крышку и уменьшите огонь до минимума . Если вы приготовите рис на слишком сильном огне, он будет готовиться слишком быстро и в центре может стать меловым.
  7. Готовьте 10 минут, не снимая крышку . Проверьте, готов ли рис в конце, попробовав зерно. Продолжайте готовить еще пару минут, если оно еще не совсем готово, затем выключите огонь.
  8. Взбейте рис вилкой и сразу подавайте, если хотите, но если накрыть его кухонным полотенцем на 10 минут, остатки воды впитаются.Затем вы можете взбить зерна, чтобы получить еще лучшую текстуру.

5 популярных рецептов риса

Абсолютно надежный рис


Этот метод варки риса подходит для всех длиннозерных сортов, а также для дикого риса.
Джамбалайя с курицей и чоризо


Приготовьте наш популярный горшок с курицей и рисом с чоризо методом абсорбции. Этот рецепт в американском стиле действительно обладает потрясающим вкусом.
Бирьяни с курицей


Попробуйте наш легкий индийский рецепт пушистого ароматного риса с курицей. Он усилен нотками кардамона.
Острый индийский рис


Подавайте ярко-желтый рис, приготовленный с куркумой, в качестве отличного гарнира к карри.
Острый рис с овощами, жареный с яйцом


Используйте остатки в этом рецепте жареного риса или приготовьте рис с нуля, но дайте ему остыть перед жаркой.

Больше рецептов можно найти в нашей коллекции риса.

СОВЕТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА

Не перемешивайте рис во время приготовления, так как он станет скучным.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА

Не готовьте рис на слишком сильном огне - он может прилипнуть к дну и подгореть до того, как остальной рис будет готов.

Как правильно готовить рис на плите

В продуктовых магазинах США большинство упаковок белого риса включает простые инструкции по гибридному методу приготовления, начиная с пропаривания зерен на медленном огне, а затем пропаривания риса на пару после испарения большей части жидкости для приготовления.Это, вероятно, отражает предположение, что на большинстве кухонь США нет рисоварки, кухонного прибора, популярного в азиатских домах. К счастью, для приготовления риса не требуется специального устройства. Пропарить рис в кастрюле на плите можно, выполнив несколько простых действий.

Вареная или приготовленная на пару

Основное различие между кипячением и приготовлением на пару заключается в количестве воды, используемой во время приготовления. Вареный рис остается полностью погруженным в жидкость на время приготовления, тогда как приготовленный на пару рис полагается на тепло захваченных паров, чтобы размягчить зерна.Вы можете приготовить пушистый нежный пропаренный рис на плите, отрегулировав количество используемой воды.

Вареный рис дает более плотное и отчетливое зерно и лучше подходит для длиннозернистых сортов, таких как басмати. При приготовлении на пару получается более липкий рис, который хорошо подходит для суши или блюд, которые можно есть палочками, и рецептов, которые обычно требуют более короткозернистого риса, например испанской Валенсии или Калроуза.

Советы по подготовке

Некоторые инструкции по приготовлению риса рекомендуют сначала промыть зерна в холодной воде.Ополаскивание удаляет излишки крахмала и дает более отчетливые зерна, поэтому, если вы хотите, чтобы зерна были разделенными и твердыми, промойте рис в двух или трех сменах воды, пока вода не перестанет быть молочной и не станет прозрачной.

Для получения более мягкой текстуры или более короткого времени приготовления вы можете замочить рис на 30 минут перед его приготовлением. Это сохраняет некоторые ароматы и вкусы более длиннозернистых сортов, таких как жасмин.

Соотношение риса и воды

Вы можете изменить количество воды в зависимости от того, какой рис вы готовите, и желаемой конечной текстуры.Чтобы приготовить на пару среднезернистый или длиннозерный рис стандартным способом на медленном огне, начните с пропорции 1: 2. Например, на 1 стакан сырого риса, который обслуживают 2–3 человека, необходимо 2 стакана воды.

Доведите воду до кипения и добавьте рис, соль по вкусу и масло или масло, если хотите. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Варите рис на медленном огне 20 минут (или согласно инструкции на упаковке), не поднимая крышку. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 5 минут.Взбить рис вилкой и подавать.

Чтобы получить более липкий результат со средним или короткозернистым рисом, уменьшите количество воды до соотношения 1,25: 1. Например, 1 1/4 стакана воды на 1 стакан риса. Смешайте воду и рис в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой и перемешайте. Доведите воду до кипения и варите без крышки, пока уровень воды не упадет ниже поверхности риса, примерно 5 минут. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Варите рис еще 15 минут, не поднимая крышку.Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 5 минут.

Прочие препараты

Для коричневого риса требуется примерно на 50 процентов больше воды и как минимум удвоенное время приготовления. Чтобы добиться фирменной кремовой консистенции ризотто (особенно с короткозернистым рисом), повара добавляют в рис жидкость в соотношении 4: 1 с интервалами при постоянном помешивании. Вареный рис, более распространенное блюдо в индийской кухне, начинается с достаточного количества воды, чтобы покрыть рис еще на пару сантиметров, поддерживая умеренное кипение на протяжении всего времени приготовления.Оставшаяся вода сливается, как только рис достигнет желаемой текстуры.

FAQ - Готовим с Minute® Products Часто задаваемые вопросы

Как приготовить белый рис быстрого приготовления Minute

® на плите?

Это просто и быстро!

Используйте равное количество риса и воды.
2 порции: 1 стакан риса + 1 стакан воды
4 порции: 2 стакана риса + 2 стакана воды
6 порций: 3 стакана риса + 3 стакана воды

BOIL вода. ДОБАВИТЬ рис, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.ПОДОЖДИТЕ 5 минут или пока вода не впитается, затем взбейте.

Для получения дополнительной информации щелкните здесь.

Как приготовить коричневый рис быстрого приготовления Minute

® на плите?

Это просто и быстро!

Используйте равное количество риса и воды.
2 порции: 1 стакан риса + 1 стакан воды
4 порции: 2 стакана риса + 2 стакана воды
6 порций: 3 стакана риса + 3 стакана воды

ДОБАВИТЬ воду и рис. При желании добавьте масло. КИПИТЬ воду, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока вода не впитается, затем взбить.

Для получения дополнительной информации щелкните здесь.

Как приготовить рис Minute

® Premium на плите?

Это просто и быстро!

Используйте равное количество риса и воды.
2 порции: 1 стакан риса + 1 стакан воды
4 порции: 2 стакана риса + 2 стакана воды
6 порций: 3 стакана риса + 3 стакана воды

BOIL вода. ДОБАВИТЬ рис, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. ПОДОЖДИТЕ 5 минут или пока вода не впитается, затем взбейте.

Для получения дополнительной информации щелкните здесь.

Как приготовить Minute

® Рис и киноа на плите?

Это просто и быстро!

2 порции: 1 пакет риса и киноа + 1 стакан воды
4 порции: 2 пакета риса и киноа + 2 стакана воды

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПАКЕТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
ДОБАВИТЬ воду и содержимое мешка, перемешать. При желании добавьте масло. КИПИТЬ воду, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока вода не впитается, затем взбить.

Для получения дополнительной информации щелкните здесь.

Как приготовить быстрорастворимый рис с жасмином Minute

® на плите?

Это просто и быстро!

Используйте равное количество риса и воды.
2 порции: 1 стакан риса + 1 стакан воды
4 порции: 2 стакана риса + 2 стакана воды
6 порций: 3 стакана риса + 3 стакана воды

BOIL вода. ДОБАВИТЬ рис, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. ПОДОЖДИТЕ 5 минут или пока вода не впитается, затем взбейте.

Для получения дополнительной информации щелкните здесь.

Можно ли приготовить быстрорастворимый рис Minute

® в горшочке быстрого приготовления?

Да, быстро приготовить белый и коричневый рис Minute ® в горшочке быстрого приготовления.Следуйте этим простым инструкциям:

Белый рис: Используйте равное количество риса и жидкости. Помешивать. Используйте настройку «Вручную» с высоким давлением. Установите таймер на 1 минуту. По истечении времени приготовления используйте «Quick Release», чтобы выпустить весь пар. Снимите крышку и взбейте рис. Служить.

Коричневый рис: Используйте равное количество риса и жидкости. Помешивать. Используйте «ручную» настройку с высоким давлением. Установите таймер на 5 минут. По истечении времени приготовления используйте «Quick Release», чтобы выпустить весь пар.Снимите крышку и взбейте рис. Служить.

Вы все еще делаете Minute

® Multi-Grain Medley?

Да, но название продукта изменилось на «Рис и киноа». Это тот же товар с новым названием.

Могу ли я приготовить быстрорастворимый рис Minute

® в других жидкостях, кроме воды?

Да, вы можете приготовить быстрорастворимый рис Minute в других жидкостях для легкого взрыва вкуса. Вот несколько предложений:
Бульоны или бульоны - курица, говядина, овощи
Фруктовые соки - яблочный (используйте с коричневым рисом для вкусного начала дня), апельсин, клюква, ананас
Молочные и немолочные молочные продукты - обезжиренное, соевое , кокос, миндаль
Вода - кокос

Нужно ли нагревать Minute

® Ready to Serve products?

Продукты Minute Ready to Serve полностью приготовлены, поэтому нагревание не требуется.Однако нагревание обеспечивает более мягкую текстуру
.

Можно ли приготовить рис Minute

® Ready to Serve на плите?

Minute Ready to Serve Рис можно приготовить на печи
. Вот простые инструкции по приготовлению:

1. Снимите пленку с чашки. Вылейте содержимое в небольшую сковороду или кастрюлю и разбейте все комочки.
2. Добавьте 1 столовую ложку воды (или бульона, сока) и нагревайте на слабом огне 1-2 минуты до полного прогрева,
периодически помешивая.
3. Снимите с огня и сразу подавайте.

Должен ли я регулировать время приготовления запеканок


при использовании растворимого риса Minute ® ?

При использовании риса быстрого приготовления Minute ® в запеканках
не изменяйте время выпечки по рецепту запеканки.

Как приготовить


целую коробку белого риса Minute ® на 72 унции?

Доведите до кипения 20 стаканов воды (или жидкости).
в кастрюле на 8 литров.
Перемешать все содержимое коробки; крышка.Снять с огня.
Дать постоять 10 минут или до впитывания воды. Взбить вилкой. Дает 40 чашек приготовленного минутного риса.

Как мне хранить остатки готового продукта


Minute ® Rice? Можно разогреть в духовке?

В ХОЛОДИЛЬНИКЕ:
Готовый рис и блюда (запеканки, вторые блюда и т. Д.) Можно хранить в холодильнике 3-5 дней.
Эти блюда можно разогреть в духовке до 350 ° F, пока они не прогреются. Внимательно следите, чтобы не допустить прилипания
. При необходимости добавьте жидкости.
Их также можно разогреть на плите в пароварке или кастрюле, пока они не прогреются. При необходимости добавьте еще
жидкости.
В МОРОЗИЛЬНИКЕ:
Готовый рис и блюда можно замораживать на срок до 2 месяцев. При замораживании в посуде убедитесь, что она из посуды
, которая выдерживает резкие перепады температуры от морозильной камеры к духовке.
Разогрейте (прямо из морозильной камеры) при 400 ° F в духовке до полного прогрева. Внимательно следите, чтобы не допустить прилипания
. При необходимости добавьте жидкости.
В СВЧ:
Следуйте инструкциям в руководстве по микроволновой печи.

Как приготовить


Minute ® Рис быстрого приготовления на большой высоте?

Minute ® Рисовые продукты быстрого приготовления
были разработаны для приготовления на уровне моря. Для больших высот (3000 футов и выше) количество жидкости и приготовление пищи необходимо увеличить в
раз.

1. Увеличьте количество жидкости на 2–2 1/2 столовых ложки на чашку.

2. Увеличьте время ожидания / приготовления: белый рис - оставьте рис на 8 минут или более, коричневый рис - готовьте рис
в течение 12-15 минут.

Как приготовить


Minute ® Белый или коричневый рис быстрого приготовления в рисоварке?

Чтобы приготовить Minute ® Белый или Коричневый
Рис в рисоварке, следуйте указаниям на упаковке для получения желаемого количества порций. Обрызгайте рисоварку
антипригарным спреем. Поместите рис и воду в рисоварку и нажмите кнопку готовки
. Когда рис будет готов, плита выключится.

Как приготовить


Minute ® Белый рис быстрого приготовления в духовке для большой компании?

Разогрейте духовку до 200 ° F.Выложите рис в алюминиевый противень
. Добавьте необходимое количество кипятка и закройте подходящей алюминиевой крышкой или пленкой
. Выключите духовку, поместите противень в разогретую духовку и дайте постоять 10 минут или пока жидкость не впитается.

Могу ли я использовать рис быстрого приготовления


Minute ® в рецепте, который требует обычного риса?

Minute ® Рис быстрого приготовления нельзя
добавить в рецепты с использованием других типов риса (преобразованный / пропаренный, длиннозерный белый, коричневый или ароматный
, длительное приготовление с временем приготовления 15-40 минут) из-за количества риса, воды и варки необходимое время варьируется в
раз для каждого вида риса.Минут Уайт, Премиум и Жасмин можно заменить друг на друга в рецептах.
Если рецепт предусматривает рисовую подушку, вы можете приготовить любой быстрорастворимый рис Minute ® , включая
Brown и Rice & Quinoa, отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке.

Могу ли я повторно использовать Minute

®
Готовый к употреблению пластиковый стаканчик?

Да, Minute ® Ready to Serve
чашек можно повторно использовать в качестве мерной чашки в крайнем случае. Чашка измеряет примерно 1 стакан жидкости при заполнении
до верха.
Чашки также отлично подходят для хранения мелких предметов (например, канцелярских скрепок, шурупов, гвоздей, резинок и т. Д.).

Что можно сделать с


остатками приготовленного риса быстрого приготовления Minute ® ?

Поместите приготовленный и остывший рис Minute ®
в герметичный контейнер и поместите в холодильник на 3-5 дней.

Можно ли заморозить приготовленный


Minute ® Рис быстрого приготовления?

Да, приготовленный рис Minute ®
можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Поместите приготовленный и охлажденный рис Minute ® в герметичный контейнер и заморозьте. Чтобы разогреть, достаньте из морозильной камеры
, сбрызните одну столовую ложку воды в контейнере и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ, слегка накрыв крышкой, на две
минут. Микроволновые печи различаются, поэтому время разогрева является приблизительным, и время, возможно, потребуется отрегулировать.

Могу ли я приготовить целую коробку


риса быстрого приготовления Minute ® ?

Да, вы можете приготовить целую коробку Minute Rice.
Ниже приведены размеры жидкости для приготовления целой коробки продуктов Minute Instant Rice
.
Белый рис
- 7 унций необходимо 2 стакана воды, бульона и сока
- 14 унций. необходимо 4 стакана воды, бульон, сок
- 28 унций. необходимо 8 стаканов воды, бульон, сок
- 42 унции необходимо 12 стаканов воды, бульон, сок
- 72 унции. необходимо 20 стаканов воды, бульона, сока
Инструкции: ВАРИАНТ воды, бульона или сока
. ДОБАВИТЬ рис, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. ПОДОЖДИТЕ 5 минут, или пока вода не впитается, затем
взбилен.
Жасмин
- 12 унций.необходимо 3,5 стакана воды, бульона, сока
Инструкции: ВАРИАНТ воды, бульона или сока
. ДОБАВИТЬ рис, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. ПОДОЖДИТЕ 5 минут, или пока вода не впитается, затем
взбилен.
Коричневый рис
- 14 унций. необходимо 4 стакана воды, бульон, сок
- 28 унций. необходимо 8 стаканов воды, бульона, сока.
Инструкции: ДОБАВИТЬ воду и рис в кастрюлю
. При желании добавьте масло. ЗАПАЙТЕ воду, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 10 минут или до тех пор, пока не впитается
воды, затем взбейте.СНИМИТЕ с огня. Взбить вилкой.
Рис Премиум
- 14 унций. необходимо 4 стакана воды, бульон, сок
- 28 унций. необходимо 8 стаканов воды, бульона, сока
Инструкции: КИПАТЬ воду, бульон или сок
. ДОБАВИТЬ рис, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. ПОДОЖДИТЕ 5 минут, или пока вода не впитается, затем
взбилен.

Как приготовить рис

Многие люди не умеют готовить рис. Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю.Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помочь с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».

Видео о том, как приготовить рис

Инструкции по приготовлению риса

Эти инструкции предназначены специально для приготовления длиннозернистого или среднезернистого риса на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, разное для разных сортов риса.Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с надписью «длиннозерный рис».

Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам нужно будет увеличить воду на 1/4 стакана и варить рис в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса. Техника такая же.

Распечатать

Как приготовить рис

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Доходность: 4-6 1x
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, по желанию
  • Дополнительные специи по желанию: 1 лавровый лист; 2 треснувших стручка кардамона; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1 ″ палочка корицы; 2 ломтика свежего имбиря; 1/2 чайной ложки семян тмина
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  2. Как только кастрюля закипит (вы заметите пар и услышите пузыри) уменьшите огонь до минимума , не выключая его, и установите таймер на 15 минут.
  3. НЕ открывайте крышку. НЕ Мешайте рис. Просто убавьте огонь и установите таймер.
  4. * Совет для электрических плит: поскольку электрическим конфоркам требуется время, чтобы охладиться от сильного до слабого, поставьте еще одну конфорку на задней стороне плиты на низкий уровень, чтобы, когда горшок с рисом закипел, вы могли переключить кастрюлю. на низкую горелку и полностью выключите высокую горелку.Это поможет предотвратить подгорание или чрезмерное коксование риса.
  5. Когда зазвонит 15-минутный таймер, выключит огонь и оставит рис на 10 минут, прежде чем взбить вилкой и подавать на стол. Вы можете оставить его дольше, до 30 минут, и он будет в порядке и даже останется теплым.

Питание

  • Размер порции: 1/2 чашки
  • Калорий: 169
  • Углеводы: 24
  • Белок: 2

Советы по приготовлению риса

  • При приготовлении риса на плите убедитесь, что вы используете кастрюлю с толстым дном (пожалуйста, не используйте дешевые алюминиевые кастрюли) и убедитесь, что она достаточно велика, чтобы вместить набухший рис в четыре раза по сравнению с первоначальным объемом.Например, приготовьте 1 чашку риса в кастрюле емкостью 1 или 1,5 литра. Если вы готовите 2 чашки риса, используйте кастрюлю размером 2 литра.
  • Для кастрюли также потребуется плотно закрывающаяся крышка. Стеклянная крышка помогает избежать соблазна подглядывать, но это не обязательно. Если у вас действительно нет кастрюли с крышкой, перед тем, как приступить к приготовлению, положите кусок фольги на верхнюю часть кастрюли. Когда рис / вода закипят, накройте сверху крышкой из фольги и утяжелите ее на сковороде или сковороде среднего размера (не чугунной).
  • Для газовых плит: установите минимально возможный огонь под рисом после того, как он закипит.Если вы готовите рис на электрической плите, используйте одну высокую конфорку, чтобы довести кастрюлю до кипения, но поставьте другую конфорку на слабую, чтобы вы могли сразу же снизить температуру до кипения, не дожидаясь, пока горячая конфорка остынет. Этому трюку я научилась у моей двоюродной бабушки Малин. Будьте осторожны с горячей горелкой, пока она не остынет!
  • Не подглядывать! Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть, и не помешивайте рис во время приготовления. Вы выпускаете пар, и в итоге получается недоваренный рис.
  • Дайте рису отдохнуть.Если оставить рис накрытым и выключить огонь после срабатывания таймера, вы позволите остаточному пару впитаться, а зерна риса немного затвердеют, чтобы при перемешивании они не распались, как рисовый пудинг. Это часть того, что делает рис отличным гарниром! Вы можете оставить его на 10 или 30 минут, и он останется горячим в кастрюле, когда вы будете готовы к сервировке. Так что вперед и приготовьте рис в первую очередь, а пока это происходит, готовьте другие блюда.

Вещи, которые идут с рисом:

Подавать горячий приготовленный рис с жареным движением, тушеной говядиной или красной фасолью Нового Орлеана.

Храните оставшийся рис в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на слабом огне. Или используйте оставшийся холодный рис, чтобы приготовить жареный рис.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как приготовить короткозернистый рис для суши-роллов.

Или это для простого рецепта ризотто с рисом арборио!

Подробнее о приготовлении различных сортов риса читайте в моей книге «Учимся готовить»! В нем есть все, что вам нужно знать о приготовлении всех сортов риса.

3 простых метода приготовления риса на пару - сковорода / пароварка / рисоварка

Идеальное приготовление риса на пару может показаться иллюзорным и утомительным, но на самом деле это просто. Независимо от того, есть ли у вас кастрюля, глубокая сковорода, пароварка или специальная рисоварка, просто следуйте рецепту для вашего оборудования, и вы получите идеальные результаты!

Видео, демонстрирующее три надежных и совершенных метода приготовления риса на пару

Ссылка на видео о способах приготовления риса на пару на случай, если он не загрузится для вас.

Если вы когда-нибудь выливали в кастрюлю одну-две чашки риса, добавляли воды и включали огонь, чтобы дать ему приготовиться, то вы, вероятно, с тревогой смотрели на подгоревший рис, оставшийся на дне кастрюли.

Или, может быть, вытащили рис раньше и обнаружили, что он твердый, потому что он сырой, или добавили слишком много воды, и в итоге получился влажный рис, или переварили его, и он оказался мягким. Все, что вас оттолкнет. Больше не надо!

Вот три простых метода приготовления риса на пару, чтобы каждый раз получился идеальный рис, независимо от кухонного оборудования, которое у вас есть дома.А когда вы его приготовите, зайдите в наш Тайский рецепт жареного риса с курицей, и вы получите супер-обед за 15 минут!

А если вы приготовили слишком много риса и у вас осталось немного риса, посмотрите наши посты с рецептами жареного риса с яйцом или тайского салата из скумбрии.

Что на этой странице для вас

Раскрытие ссылок: некоторые ссылки на этой странице ведут к аффилированным партнерам, где мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку, бесплатно для вас.

Необходимые ингредиенты и оборудование
  • Сковорода или широкая кастрюля ИЛИ
  • Сковорода или электрическая пароварка ИЛИ
  • Рисоварка
  • Термостойкая миска
  • Белый длиннозерный рис - лучше всего жасминовый рис
  • Питьевая вода
В трех методах будет использоваться только один из вышеперечисленных: кастрюля на пару (вверху слева) или специальная пароварка (внизу справа), рисоварка (вверху справа), глубокая кастрюля или сковорода с крышкой с подставкой или подставка для дома (внизу слева).

Секреты приготовления риса на пару

Рис состоит в основном из крахмала, и любой успешный метод приготовления белого риса предполагает сначала тщательную промывку.Между прочим, это не относится к ризотто с рисом!

Промывка риса позволяет избавиться от пыли и грязи, а также смыть излишки крахмала, оставшиеся на измельченных зернах. Если вы не смываете этот крахмал, рис станет липким, но не липким.

Если вам нужен липкий рис, вам понадобится другой сорт риса и используйте один из нескольких различных методов, используя бамбуковую пароварку, микроволновую печь, традиционную паровую кастрюлю или прибор или рисоварку, используя наш адаптированный метод получения идеального липкого риса.

Если вы покупаете предварительно обработанный рис, промытый дополнительными витаминами a la Uncle ben’s или подобным, то крахмал уже был удален, чтобы распылить химикаты, чтобы обеспечить вам витаминные добавки.

Получайте белок из мяса, фруктов и овощей, а не из распыленных химикатов, добавленных в маркетинговых целях, чтобы обмануть вас.

Вымойте рис, чтобы удалить излишки крахмала, и вода станет намного прозрачнее.

Помимо избавления от излишков крахмала, пыли и грязи путем мытья, вам также необходимо убедиться, что рис имеет достаточно воды для впитывания и приготовления.

Приготовление риса на пару - отличный метод приготовления, потому что пар готовится более мягко, чем кипячение в воде, что приводит к слипанию риса в липкую массу, не говоря уже о его сжигании из-за очень горячего дна сковороды.

Также убедитесь, что рис не пережарен. Рис довольно терпимо переносит время приготовления, поэтому 25-30 минут - это норма, если вы не готовите пропаренный (частично предварительно приготовленный) рис из пакета - опять же, это совсем не наше предпочтение!

Сколько воды нужно для приготовления пропаренного риса?

Вы, наверное, слышали о "древнем китайском" секретном методе добавления воды так, чтобы поверхность воды над верхушкой риса доходила до сустава первого пальца.

Все очень хорошие люди, кроме , имеют много пальцев разной длины и используют горшочки разной формы, что мешает этому методу. В любом случае, этот метод действительно хорош, только если вы готовите только два или три стакана риса за раз. Впрочем, это может быть обычное количество, которое вы готовите!

На самом деле, ответить на вопрос немного сложно, потому что это зависит от того, сколько воды осталось после того, как вы промыли и слили рис, от типа готовящегося риса и его возраста.

Реальный ответ заключается в том, что вы начинаете со стандартного количества 1 стакана воды на каждую чашку риса, который вы готовите. Предполагая, что вы всегда покупаете один и тот же сорт риса и придерживаетесь того же бренда, который вам нравится, вы можете легко отрегулировать количество, уменьшив его на несколько столовых ложек, если он кажется слишком влажным, или увеличив его на несколько столовых ложек, если он слишком сухой.

Тем не менее, рис довольно щадящий, поэтому, даже если количество воды не совсем идеальное, ваш рис все равно должен быть полностью съедобным.

Если вы используете рисоварку, то вы в любом случае будете использовать отмеченную шкалу на внутренней стороне рисоварки, чтобы измерить уровень воды, и снова скоро узнаете, находиться ли на линии, прямо под ней или чуть выше нее для идеального рис. Опять же, количество не особо критично.

Использование рисоварки прекрасно и сохраняет рис теплым после завершения программы приготовления. Хорошая покупка, если вы часто готовите рис.

Метод 1 - Идеально приготовленный на пару рис с рисоваркой

Если у вас есть рисоварка, вы обнаружите, что это самый простой способ идеально приготовить рис на пару после того, как вы проделаете это пару раз.Если у вас его нет, прокрутите вниз до одного из других методов.

Первое преимущество специальной рисоварки заключается в том, что вы можете насыпать сырой рис в миску, хорошо его промыть, слить в эту миску и долить воды до мерной шкалы внутри кастрюли.

Не приходится гадать, сколько вы должны допустить, чтобы вода не была полностью слита, или интересно, находится ли ваш сустав пальца на том же уровне, что и остальной мир. В любом случае беспокоиться бессмысленно, потому что это не имеет никакого значения!

Второе и более важное преимущество состоит в том, что вы можете приготовить рис заранее, и ваша рисоварка будет поддерживать его в теплом и идеальном состоянии, пока вы не начнете им пользоваться.

Это преимущество является значительным, потому что в противном случае вам придется попытаться рассчитать время, чтобы рис закончился одновременно с остальной готовкой, или вам придется разогревать его. Так проще - поверьте мне!

В любом случае, просто решите, сколько чашек приготовить - из 1 чашки сырого риса получится 2 порции вареного риса среднего размера - отмерьте необходимое количество и положите сырой рис в миску рисоварки.

Выложив сырой рис в кастрюлю, промойте его несколько раз под проточной водой и слейте воду, пока выходящая вода не станет достаточно чистой.Он не станет совершенно четким, но достаточно ясным, чтобы легко видеть, - это достаточно хорошо.

Поместите промытый рис в кастрюлю, налейте воду до нужного уровня, используя правильный калибр (кастрюля должна стоять на ровной поверхности!), Воткнуть кастрюлю в плиту, закрыть крышку.

Выберите правильную программу, так как в вашей машине, скорее всего, будет несколько программ для разных видов риса и других блюд, а затем нажмите кнопку «Вкл.».

На приготовление риса вашей плите потребуется от 20 до 40 минут в зависимости от модели, толщины кастрюли, отверстий для пара, уровней мощности и т. Д.Ознакомьтесь с инструкциями для вашей модели.

Подождите, пока сработает таймер или свет не изменит цвет, и после этого вы можете обслуживать любое количество времени.

Легко!

Дымящийся соус с перфорированным подвесным поддоном для варки идеально подходит для приготовления на пару многих вещей, в том числе риса.

Методы 2 и 3 - Использование электрической пароварки и использование глубокой кастрюли или сковороды (с крышкой)

Нет никаких различий в основных методах работы с любой из вышеперечисленных кухонных принадлежностей.

Вам необходимо убедиться, что у вас есть жаропрочная чаша определенного описания, запас воды для производства пара, средство для подвешивания чаши над поверхностью воды и крышка для улавливания пара.

Вам также необходимо убедиться, что кастрюля поместится в вашей кастрюле, пароварке и т. Д. С достаточным пространством для крышки.

Отмерьте количество сухого сырого риса, которое вы хотите тщательно приготовить, и, как и в случае с рисоваркой, тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной, а затем тщательно слейте воду.См. Изображение в методе 1 выше.

Поместите промытый и высушенный рис в термостойкой миске добавьте один стакан воды на каждый стакан сухого риса , который вы отмеряли перед мытьем.

В кастрюлю, пароварку, что угодно, налейте столько воды, чтобы кипятить в течение получаса, не доводя до кипения. Вода должна находиться примерно на дюйм или больше ниже дна вашей миски. Если ваша сковорода немного неглубокая, вам может потребоваться долить ее на полпути, что совершенно нормально - просто проверяйте время от времени, пока вы готовите на пару.

Электрические пароварки недороги и отлично подходят для приготовления на пару всех видов еды.

С пароваркой

Довести воду до кипения и убавить огонь до небольшого кипения. Если вы используете электрическую пароварку, это займет всего пару минут, так что вы можете положить миску с рисом, накрыть ее крышкой и установить таймер на 33 минуты для приготовления. (30 минут на приготовление и 3 минуты на нагревание)

С кастрюлей или кастрюлей

Если у вас нет кастрюли или кастрюли, специально предназначенных для приготовления на пару, возьмите кусок оловянной фольги и скатайте из нее что-то, напоминающее длинную морщинистую колбасу.Сформируйте из него кольцо, которое позволит вашей миске с рисом хорошо устроиться, не выступая из-под нее. Бросьте это кольцо фольги в глубокую кастрюлю или сковороду.

Добавьте воду и доведите до кипения в специальной кастрюле для пароварки или в версии «сделай сам». Затем выключите огонь, подождите минуту, пока кипящая вода не уляжется, а затем осторожно поставьте миску на кольцо из фольги, используя тряпки или щипцы, чтобы не ошпариться. Если вы используете специальную кастрюлю для пароварки, вы устанавливаете перфорированный противень для пароварки, а миска находится в поддоне.

Если у вас нет подходящей подставки, вы можете сделать простую подставку из оловянной фольги.

Снова включите огонь, пока вода не закипит, и закройте крышку. Если в вашей крышке есть вентилируемые отверстия или прорези, все готово. Если нет, просто отрегулируйте крышку, чтобы она была немного наклонена, чтобы позволить сбросить давление пара.

Установите таймер на 30 минут. Убедитесь, что вода все еще кипит и уровень достаточен, чтобы не высохнуть.

Вне зависимости от того, используете ли вы электрическую пароварку или сковороду, по истечении времени выньте кастрюлю с вареным рисом и сразу же переложите ее во вторую миску, взбивая ее при этом, чтобы выпустить скопившийся пар.

Если вы оставите приготовленный рис в миске, в которой он готовился на пару, то застрявший в рисе пар снова сконденсируется в миске и сделает рис внизу влажным.

Какой бы метод вы ни использовали, теперь у вас должен получиться идеально приготовленный на пару жасминовый рис - как вкусно. Мы надеемся, что вам понравился восхитительный аромат жасминового риса во время его приготовления и он усилил ваш аппетит!

Результаты всех трех методов приготовления очень похожи и имеют прекрасный вкус.

Приготовление пропаренного риса в рисоварке, пароварке или сковороде Рецепт

Идеальный рис на пару каждый раз, рецепт Фазини Доддео

Видео, показывающее, как готовится этот рецепт, находится в верхней части страницы - удобная ссылка для перехода на видео находится под описанием ниже.

Этот рецепт очень прост и содержит всего несколько важных советов, которые помогут вам каждый раз получать идеальный пропаренный рис. Пожалуйста, используйте жасминовый рис хорошего качества, потому что он на вкус и запах намного лучше, чем дешевый белый рис или обработанный рис, который вы покупаете, который продается как обогащенный витаминами. Получайте витамины из мяса, фруктов, овощей и молочных продуктов, а не из химикатов, распыляемых на обработанный рис!

ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».

Время приготовления 1 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 31 мин.

Блюда из риса

Тайская кухня

Порции на 2 персоны

Калорийность 338 ккал

  • 1 стакан сырого жасминового риса
  • 1 стакан воды
  • Отмерьте неочищенный рис и добавьте его в емкость для готовки из рисоварки или в жаропрочную емкость для других методов.

  • Вымойте рис под проточной водой, сливая мутную воду, пока она не станет совершенно прозрачной.Встряхните рис, пошевелив пальцами, пока вы его моете.

Инструкции по использованию рисоварки
  • Поставьте миску с промытым и высушенным рисом на ровной ровной поверхности. Найдите шкалу внутри кастрюли с отметкой для жасминового риса или типа риса, который вы используете, если это не жасминовый рис.

  • Определив правильную шкалу, поставив кастрюлю ровно и ровно, добавьте чистую питьевую воду, чтобы она соответствовала количеству чашек сухого риса, которое вы готовите.Обратите внимание, что в некоторых более крупных рисоварках содержится минимум два стакана сухого риса!

  • В соответствии с инструкциями к вашей конкретной модели рисоварки, выберите программу готовки для риса с жасмином / обычного риса и включите ее.

  • Подождите, пока плита завершит программу готовки, когда вы услышите звуковой сигнал или увидите видимую индикацию. Большинство рисоварок будут продолжать поддерживать рис в подогретом состоянии без высыхания в течение нескольких часов после того, как рис будет приготовлен, что дает вам большую гибкость в выборе времени подачи.

  • Взбивайте вилкой, когда вы берете рис в сервировочную миску или отдельные тарелки.

Инструкции для сковороды или пароварки
  • Если ваша сковорода не имеет подвесного поддона, вы можете сделать импровизированную опору, используя свернутую и скрученную оловянную фольгу, сделанную в виде опорного кольца. Убедитесь, что миска, которую вы будете использовать для готовки, будет хорошо сидеть на кольце, при этом дно миски не будет ниже дна вашего кольца из фольги, когда она установлена.Отрегулируйте размер кольца по ширине. Опустите кольцо из фольги в кастрюлю, чтобы получить чашу для готовки, которая должна быть термостойкой. Дно чаши не должно касаться дна сковороды и предпочтительно должно быть выше уровня воды.
  • Ваш рис уже должен быть вымыт и высушен в соответствии с инструкциями в начале рецепта. Добавьте один стакан питьевой воды на стакан сухого риса, который вы отмеряли для приготовления.

  • Если вы используете пароварку, просто соберите пароварку, добавьте воды в резервуар и включите пароварку с рисом и водой в миске, стоящей на решетке для варки, и закройте крышку.Установите таймер на 33 минуты.

  • Если вы используете кастрюлю, добавьте воды и доведите до кипения, затем снимите с огня, чтобы добавить в миску рис и воду. Постарайтесь не ошпариться тряпкой или щипцами, поставьте миску на поддон для варки или поставьте ее на кольцо из фольги. Крышка, наклонив крышку, если это крышка без вентиляционных отверстий. Если на вашей крышке есть вентиляционные отверстия, просто вставьте ее на место.

  • Включите огонь, чтобы вода снова закипела, и варите на медленном огне в течение 30 минут, чтобы получить пар для нагрева и приготовления риса.Время от времени проверяйте воду, чтобы убедиться, что она не высохнет.

Окончание приготовления и сервировка
  • Если вы используете рисоварку, то после завершения программы рис можно положить в нее - он должен оставаться теплым в течение нескольких часов и все еще готов к подаче. .

  • При использовании сковороды или пароварки вы должны снять чашу, как только время приготовления истечет. Перелейте приготовленный рис во вторую миску, взбивая приготовленный рис вилкой, чтобы выпустить застрявший пар и отделить зерна риса.Если вы пропустите этот шаг, захваченный пар снова сконденсируется в миске и сделает рис внизу влажным и не таким красивым.

Порция: 1 приготовленная чашка Калорийность: 338 ккалУглеводы: 74 г Белки: 7 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 11 мг Калий: 106 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 26 мг Железо: 1 мг

Планируете приготовить этот рецепт?
Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать свое готовое творение и опубликовать его в Instagram. Отметьте меня тегом #TASTYTHAIEATS - я люблю видеть ваши идеи!

Я действительно надеюсь, что вам понравится это блюдо, и если вы его приготовите, я хотел бы услышать ваши комментарии ниже, поэтому, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как оно получилось для вас.

Я тайская мама и люблю готовить для своих детей. За прошедшие годы я взял свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои настоящие рецепты тайской кухни, чтобы они могли насладиться ими во всем мире. Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим посетителям Таиланда.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *