Рис со сметаной – Рис в сметанном соусе, рецепт, фото
Блюда с рисом и сметаной: 99 рецептов что приготовить с рисом и сметаной
Лимон 1 штука
Говяжье филе 500 г
Рис басмати 150 г
Петрушка 1 пучок
Корнишоны 7 штук
Чеснок 1 зубчик
Красный лук 1 штука
Паприка 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Бренди по вкусу
Сметана 150 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Морская соль по вкусу
eda.ru
Вкусный рассыпчатый рисовый гарнир со сметаной и зеленью
Этот ароматный, яркий и насыщенный во вкусе рис со сметаной и зеленью удивит разнообразием вкусов и необычным ароматическим букетом. Блюдо готовится всего 40 минут, а результат превосходит все ожидания! Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный, легкий и диетический рисовый гарнир на ужин или обед, а пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам создать блюдо быстро и просто!
Ингредиенты:
- рис камолино — 250 гр;
- цедра лимона — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- зеленый лук — пучок;
- специи — по вкусу;
- сметана — 1 ст.л.;
- смесь перцев;
- сливочное масло.
Как приготовить рис со сметаной на гарнир
Для приготовления вкусного и ароматного гарнира с зеленью нам понадобится свежая зелень. Выбирайте ее по своему вкусу — лук, шпинат, порей, укроп, кинза — набор может быть любой. Я использовала пучок молодого лучка — его нужно нарубить на мелкие кусочки.
Большую часть лука следует обжарить на сковородке со сливочным маслом.
Всыпать промытый рис, влить два стакана куриного бульона и тушить до полной мягкости крупы, подливая воду или бульон по надобности.
Когда рис будет почти готов, добавить сметану и специи по вкусу. Сметану распределить ложкой по всей поверхности, накрыть крышкой и подержать на огне еще 2-3 минуты.
Всыпать зеленую часть лука и убрать сковороду с огня.
Добавить цедру лимона и оставить рисовый гарнир настаиваться.
Готовый ароматный и рассыпчатый гарнир из риса подавать к столу разложив по тарелкам или на общем блюде.
Такой рис со сметаной и зеленью идеально дополнит мясные и рыбные закуски, идеально дополнит легкие овощные салаты. Приятного аппетита!
Предложенный сегодня вкусный и ароматный гарнир из риса и зелени станет фишкой любого застолья. Блюдо пряное, невероятно ароматное и вкусное. Рис рассыпчатый, обладает выраженной лимонной ноткой и тонким ароматом свежей зелени. Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и включать в повседневное меню.
eda-offline.com
Рис в сметане в духовке рецепт с фото
Готовь пикантное блюдо! Это вкусно и оригинально! Рис в сметане в духовке — великолепное блюдо с пикантным острым вкусом и нежным сырным ароматом, которое будет прекрасным гарниром к жареному мясу, запеченной курице или отварной рыбе. Может такой рис быть и самостоятельным блюдом. Зеленые чилийские перцы можно приобрести в супермаркете в специальных отделах или заменить их на более распространенный аналог — красный чили.
Рис в сметане в духовке
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Рис
180 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
400 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сметана
500 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 175 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | |
Н23 / С77 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
PT1h35M
Опубликовано: Лиза М
Просмотров: 791
Комментариев: 0
1. Включим духовку на 180 градусов по Цельсию.
2. Тщательно промоем рисовую крупу под проточной водой несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Отдельно вскипятим чистой воды. Затем промытый рис положим в кастрюлю среднего размера и зальем горячей водой. Рассыпчатый рис лучше не готовить в холодной воде — так в процессе варки он впитывает лишнюю жидкость и может развариться. Подсолим воду в кастрюле по своему вкусу и отварим рис на умеренном огне до готовности. При этом во время варки крупы крышку кастрюли лучше не поднимать, чтобы не выпускался пар, и кашу не перемешивать. После того как рис впитает всю воду, снимем кастрюлю с огня и остудим кашу до комнатной температуры.
3. Для этого блюда понадобится консервированный зеленый перец чили. Его можно приобрести в супермаркете или специализированных отделах магазина. В случае, если зеленый перец не удастся найти, можно заменить его на более распрост
1000.menu
Блюда с рисом, сметаной и курицей: 13 рецептов что приготовить с рисом, сметаной и курицей
Сладкий перец ½ штуки
Куриная грудка 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Помидоры 1 штука
Рис 1 стакан
Вода 2 стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусуКрасный перец чили по вкусу
Карри порошок 2 чайные ложки
Сметана 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Сметанный соус к рису
Со времен Римской Империи соусы используют как добавку к главному блюду. Они делают пищу более сытной и питательной. Каждая страна славится своими национальными блюдами, следовательно, более подходящими к их кулинарным традициям разнообразными вкусными подливами.
После того как в европейские страны пришли новые продукты – цитрусовые, фисташки, гранаты и сахар, количество различных приправ увеличилось в несколько раз. С XVII века появилось первое подобие дуршлага, примерно в это же время сложилась классификация подлив из Франции. Известный всем бешамель изобрел Луи де Бешамель, уважаемый в нашей стране майонез тесно связан с герцогом Магонским.
В основном в европейских странах вкуснейшие приправы изготовлялись для рыбы и мяса. В Америке любимым был и остается томатный соус – барбекю и кетчуп. В России был придуман сметанный соус лефор. Рецепты их простые, но оригинальные. В Азии всегда в приоритете были крупы и пища растительного происхождения, поэтому и рецепты вкусных соусов для риса немного отличались, но были не менее аппетитными. Рисовые блюда ценятся в Китае и Японии до сих пор, его также полюбили и жители остальных стран. Благодаря этому, классификация соусов и подлив к рису стала еще более расширенной, к ней добавился и соус сметанный.
Подливы из Азии ценятся по всему миру, поэтому даже для магазинных аналогов следует отдавать предпочтение продукции без красителей, с меньшим количеством консервантов, со сроком годности не более года, отсутствием загустителей, желательно производства Японии и Китая. Важно, чтобы содержимое бутылки было прозрачным на просвет и не оставляло следов на стенках. В любом случае приготовление соуса к рису в домашних условиях будет безусловным преимуществом любой хозяйки.
Рис является полезнейшим продуктом, с этим никто не поспорит. Но многие думают, что для него лучше всего сделать подливу из мяса. Мнение не очень верное, он получится удивительно сытным и вкусным, если добавить в него соус для риса на основе сметаны. Чтобы приготовить подливу к рису, нужно потратить немного времени. Готовится он быстро – всего 15 минут, рассчитан рецепт сметанного соуса на одну порцию.
Как быстро и просто приготовить соус для риса? Понадобятся такие ингредиенты, как:
- Лук – 1 головка
- Топленое масло – 1–3 столовые ложки
- Сметана с жирностью 20% – 200 г
- Мука – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Пошаговый простой рецепт приготовления вкусной подливы к рису в домашних условиях:
- Взять лук, нарезать его маленькими кусочками.
- Смешать муку, молотый черный перец и сметану.
- Разогреть в сотейнике топленое масло.
- Добавить лук, жарить его на малом огне, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Влить к ним сметану.
- Тщательно перемешать ингредиенты.
- Готовить сметанный соус 2–3 минуты.
Пока готовится подлива к рису, быстро сварите основное блюдо. Для него прекрасно подойдут круглые сорта. Готовить лучше в казане с толстыми стенками – сваренный рис получится очень вкусным и рассыпчатым.
Соус для риса, имеющий легкий сливочный вкус и изысканный аромат, готов. Им можно сразу же полить основное блюдо или подавать его отдельно. Приготовленная вкусная подливка к рису прекрасно подходит для мяса, рыбы и картофеля.
Несколько советов приготовления сметанного соуса:
- Какое условие является одним из главных? Посуда для приготовления блюда должна быть очень чистой, в противном случае соус для риса может получиться неоднородным или не удастся добиться желаемой консистенции.
- Как сделать так, чтобы сметанный соус не испортился быстро? Нужно влить получившуюся подливку в стеклянную посуду и поставить в холодильник.
- Как приготовить подливу с использованием крупных приправ? Нужно их отправить в кофемолку или кухонный комбайн и добавить к соусу из сметаны.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Рис в сметанном соусе в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить рис в сметанном соусе в мультиварке. Обычно рисовая крупа варится в воде, а готовое блюдо чаще всего подается к столу как гарнир к мясу или рыбе. Приготовленная каша из риса на молоке, как правило, подается в сладком варианте.
Я же предлагаю сварить с помощью мультиварки рис в соусе из домашней сметаны, специй и укропа. Домашняя сметана имеет высокий процент жирности, но тем вкуснее будет блюдо. Если по каким-то причинам нельзя употреблять жирный продукт, то берите сметану на свое усмотрение, в любом случае данное блюдо порадует вас нежнейшим вкусом и ароматом. Помимо свежего укропа можно добавлять веточки базилика, кинзы или петрушки.
Хочу отметить, что в таком варианте рисовая крупа получается достаточно нежной, мягкой и ароматной. Рис в соусе из сметаны можно сделать с зажаркой из моркови и лука, и к столу подать в качестве второго блюда, либо дополнить его куриной котлетой или рыбными тефтелями.
Ингредиенты для приготовления риса в сметанном соусе
- Сметана – 100 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 3 стакана
- Рис – 1 стакан
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рис в сметанном соусе в мультиварке
В сметанном соусе рис готовится достаточно просто, а за счет мультиварки даже легко. Нужно первым делом очистить луковицу и корнеплод, потереть при помощи крупной терки морковку, лук репчатый нарезать ножом средними кусочками.
В емкость мультиварки налить подсолнечное масло без запаха, высыпать овощи, включить режим «Жарка» на 10 минут.
В это время нужно промыть под краном стакан рисовой крупы.
Рассыпать рис по поверхности ровным слоем, по желанию можно взять коричневый или дикий рис.
Теперь нужно сделать соус. Просеянную муку высыпать в удобную миску, налить примерно 100 мл холодной воды, размешать ложкой, чтобы не было комочков.
В тарелку вылить оставшуюся воду, можно уже взять теплую, чтобы рис быстрее приготовился. Выложить в воду густую сметану, размешать до однородного состояния.
Насыпать хмели-сунели, поваренную соль и измельченный укроп, перемешать до однородности, соус готов.
К рису и овощной зажарке вылить сметанный соус, поставить режим «Плов» на 35 минут.
Рис в сметанной соусе в мультиварке готов, он получается густой и слегка золотистый из-за присутствия моркови. Перед подачей к столу разложить рис по тарелочкам, посыпать рубленой петрушкой по желанию. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Свинина в сметанном соусе на подложке из риса
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Г
vpuzo.com