Рис со сметаной: Рис с овощами в сметанном соусе

Вкусный рассыпчатый рисовый гарнир со сметаной и зеленью

Этот ароматный, яркий и насыщенный во вкусе рис со сметаной и зеленью удивит разнообразием вкусов и необычным ароматическим букетом. Блюдо готовится всего 40 минут, а результат превосходит все ожидания! Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный, легкий и диетический рисовый гарнир на ужин или обед, а пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам создать блюдо быстро и просто!

Ингредиенты:

  • рис камолино — 250 гр;
  • цедра лимона — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • зеленый лук — пучок;
  • специи — по вкусу;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • смесь перцев;
  • сливочное масло.

Как приготовить рис со сметаной на гарнир

Для приготовления вкусного и ароматного гарнира с зеленью нам понадобится свежая зелень. Выбирайте ее по своему вкусу — лук, шпинат, порей, укроп, кинза — набор может быть любой. Я использовала пучок молодого лучка — его нужно нарубить на мелкие кусочки.

Большую часть лука следует обжарить на сковородке со сливочным маслом.

Всыпать промытый рис, влить два стакана куриного бульона и тушить до полной мягкости крупы, подливая воду или бульон по надобности.

Когда рис будет почти готов, добавить сметану и специи по вкусу. Сметану распределить ложкой по всей поверхности, накрыть крышкой и подержать на огне еще 2-3 минуты.

Всыпать зеленую часть лука и убрать сковороду с огня.

Добавить цедру лимона и оставить рисовый гарнир настаиваться.

Готовый ароматный и рассыпчатый гарнир из риса подавать к столу разложив по тарелкам или на общем блюде.

Такой рис со сметаной и зеленью идеально дополнит мясные и рыбные закуски, идеально дополнит легкие овощные салаты. Приятного аппетита!

Предложенный сегодня вкусный и ароматный гарнир из риса и зелени станет фишкой любого застолья. Блюдо пряное, невероятно ароматное и вкусное. Рис рассыпчатый, обладает выраженной лимонной ноткой и тонким ароматом свежей зелени.

Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и включать в повседневное меню.

Курица в сметане с рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в сметане с рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгения Дымова порций:  5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов37

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

6 штук

Сметана 20%-ная

6 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриное филе промыть и разрезать на небольшие кусочки.

2Выложить куриные кусочки в форму для запекания, посолить, поперчить, перемешать руками. Залить сверху сметаной и сливками.

3Поставить курицу в духовку на 180 градусов на полчаса.

4За это время сварить рис, посолив по вкусу.

5Когда курица и рис готовы, накладывать блюдо в тарелки. Полить рис соком, выделившимся приприготовлении курицы.

Совет к рецептуКурица получается очень нежная, а рис под такой подливкой вкусный без каких-либо еще дополнений.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

24 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Sudnik

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Михалёва

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фото рецепт риса с грибами с сметаной

Рис с грибами и сметаной можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Это очень простой и быстрый рецепт. Для него Вам понадобится рис, грибы, сметана, лук и бульонный кубик. Рис получается ароматным и очень вкусным. Сухие грибы можно заменить шампиньонами.

Порций: 6 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты для риса с грибами и сметаной:

  1. Рис длиннозерновой – 375 гр. или 300 мл.
  2. Сметана – 200 гр.
  3. Сухие грибы – 50 гр.
  4. Лук – 2 среднего размера.
  5. Куриный бульонный кубик.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Соль.

Рецепт риса с грибами с сметаной:

Грибы залить кипятком на 20 минут.

Слить воду, грибы мелко порезать.

Лук почистить и мелко порезать.

В сковороду налить подсолнечного масла, разогреть на среднем огне. Лук выложить на сковороду и обжарить до полуготовности, так чтобы он стал прозрачным и мягким.

Добавить грибы, обжаривать около 5 минут.

В обжаренный лук и грибы высыпать рис. Перемешать так, чтобы рис смазался подсолнечным маслом.

Воды для варки риса нужно в 2 раза больше чем самого риса, поэтому воды для нашего рецепта понадобится 600 мл. Воду вскипятить, развести в кипятке бульон и залить

рис. Помешивать первую минуту.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 13 минут.

Снять крышку, вылить сметану, перемешать, и оставить на огне ещё на 2 минуты. Возможно, у риса, который Вы будете использовать, будет иное время варки. Рис с грибами и сметаной готов, приятного аппетита.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 08.04.2010

Рецепт курицы в сметане с пошаговыми фото

Ищете простое и вкусное блюдо на ужин, которым можно порадовать домашних?

Рекомендую попробовать куриное филе в сметанном соусе с паприкой. Курица, приготовленная по такому рецепту, получается очень сочной и нежной, с большим количеством вкуснейшего сметанного соуса. Идеальным гарниром для такого блюда будет рис или картофельное пюре. Это блюдо неизменный фаворит в нашей семье, рекомендую его и вам!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Сметана – 200 грамм
  • Приготовление:

    Лук мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой.

    Разогрейте в сотейнике оливковое масло (или любое другое растительное). Добавьте лук и готовьте, помешивая, минут 5 до прозрачности. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, на сильном огне, пока курица не поменяет цвет, тоже минут 5. Переложите курицу из сотейника на тарелку и прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

    В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, помешивая пару минут.

    Затем постепенно разбавьте бульоном (или водой). Добавляйте его по чуть-чуть и тщательно размешивайте после каждого добавления, чтобы не образовалось комочков. В конце добавьте молотую паприку (по желанию), перемешайте.

    Верните в сотейник курицу. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут до готовности курицы. Пару раз перемешайте. Добавьте сметану, соль, перец по вкусу и хорошенько прогрейте, но не кипятите. В качестве гарнира идеально подойдет рис. Приятного аппетита!

    Автор: Татьяна Ворона

    Рис с куриными желудками в сметанном соусе

    Категория: Гарниры
    Просмотров: 4014

    Рис с куриными желудками в сметанном соусе – достаточно простое, но очень вкусное и сытное блюдо. В отличие от традиционного плова, в котором большое количество масла и всевозможных специй, рис с желудочками получается более нежным и диетическим, и отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Для его приготовления лучше использовать охлажденные (не замороженные) желудки, свежие на вид и на запах, тогда блюдо получится более вкусным.

    Ингредиенты для рецепта «Рис с куриными желудками»:

    • Куриные желудки – 500 г
    • Рис – 1 стакан
    • Морковь (средняя) – 2 шт
    • Репчатый лук (крупный) – 1 шт
    • Бульон – 1 стакан
    • Вода – 1 стакан
    • Сметана – 100 г
    • Горчица – 1 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Растительное масло (для жарки)

    Как приготовить рис с куриными желудками


    Первым делом отварим куриные желудки. Тщательно моем их под проточной водой, удаляем жир и желтую внутреннюю пленку, если она есть. Затем отправляем подготовленные желудки в кастрюлю с холодной водой и на среднем огне доводим до кипения. После закипания снимаем образовавшуюся белковую пену, уменьшаем нагрев и варим на слабом огне в течение 1-1,5 часа. Периодически проверяем желудки на готовность, чем дольше они варятся, тем мягче и вкуснее становятся. За полчаса до готовности можно добавить в бульон целую очищенную луковицу, а за 5-10 минут до конца приготовления бросить лавровый лист, несколько горошин черного, душистого перца и другие специи на ваш вкус.


    Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Можно взять одну крупную или две средние луковицы.


    Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и отправляем обжариваться лук до слегка золотистого цвета.


    Две средние морковки очищаем от кожицы, моем под холодной водой и натираем на крупной терке.


    Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем на среднем огне 4-5 минут.


    А тем временем нарезаем куриные желудки небольшими кусочками, они уже сварились и стали мягкими. Бульон не выливаем, он нам понадобится позднее.


    Отправляем нарезанные желудки в сковороду, приправляем черным молотым перцем (можно еще положить немного пряностей), перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.


    Приготовим сметанный соус. Добавляем в 100 грамм сметаны одну столовую ложку горчицы и перемешиваем. Сметану можно взять абсолютно любую, у меня 20% жирности. А горчицу я использовала «Европейскую», у нее более пикантный вкус.


    Наливаем в сметану с горчицей немного воды и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, и соус получился однородный. Затем выливаем оставшуюся воду. Всего у меня было 250 миллилитров воды.


    Теперь выкладываем в сковороду один стакан риса и перемешиваем. Рис у меня длиннозерный (не пропаренный), можно конечно взять и круглый, но с длиннозерным блюдо получится более рассыпчатым.

    Я предварительно перебрала рис, промыла несколько раз в холодной воде и откинула на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.


    Выливаем в сковороду с рисом и желудочками один стакан (250 мл) горячего бульона и сметанный соус, то есть на один стакан риса идет два стакана жидкости. Все перемешиваем и добавляем соль по вкусу.


    Закрываем сковороду крышкой и томим рис с куриными желудками на маленьком огне примерно 20-25 минут (перемешивать рис не нужно). За это время рис должен полностью впитать воду и стать мягким и рассыпчатым. Затем выключаем огонь и даем рису постоять еще 15-20 минут, не открывая крышки.


    Через 15-20 минут открываем крышку и перемешиваем содержимое сковороды.


    Рис с куриными желудками в сметанном соусе получился вкусный, сытный и аппетитный. Подаем его горячим со свежими или консервированными овощами, зеленью на ваш вкус.


    А еще вам наверняка понравится гречка по-купечески с курицей. В этом блюде отлично сочетаются рассыпчатая гречневая каша, овощи и сочное куриное мясо. Попробуйте!

    Приятного всем аппетита!

    Понравился рецепт?

    Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Похожие рецепты:

    Новые рецепты:

    Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

    Бефстроганов с грибами с мясом в сметане с рисом рецепт с фото пошагово

    Мясо филе — 500 г
    Вода — 500 мл
    Сладкая паприка — 1/2 . л.
    Горчица — 1 ч. л.
    Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
    Лук – 1 — 2 шт
    Шампиньоны — 200 г
    Мука — 2 ст. л.
    Растительное масло — 6 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Черный молотый перец – по вкусу
    Сметана — 200 г

    Для риса:
    Рис — 300 г
    Куркума — 1/3 ч. л.
    Сладкая паприка 1/3 ч. л.
    Мускатный орех — 1/4 ч. л.
    Растительное масло — 30 мл
    Вода — 500 мл
    Соль — 1 ч. л.

    1. Берем мясо филе в идеале нужна говядина, но вкусно получается и из куриной грудки и и из свинины, проверено не раз, у меня сегодня свинина 500 грамм. Нарежем на тонкие полоски. 2 луковицы порежем полукольцами, 200 грамм свежих шампиньонов пластинками. Берем сковороду наливаем немного растительного масла и кладем мясо жарим мясо до испарения жидкости, как начнет золотится добавляем соль половину ч.л., черный перец. Кладем 2 ст.л. муки без горки перемешиваем и снимаем с огня. Одновременно в другой сковороде обжарим лук до полупрозрачности, добавив 2-3 ст.л. растительного масла.

    2. Добавляем грибы и жарим ещё все вместе минуты 3, теперь добавляем сметану или сливки 200 грамм, кладем мясо вливаем воду 500 мл перемешиваем, закрываем крышкой огонь убавляем до минимума и томим на медленном огне 30 минут, или до готовности мяса. Одновременно приготовим любой гарнир. Я сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный рис. В кастрюлю лучше всего брать толстостенную с антипригарным покрытием, кладем 300 грамм риса любого, у меня кругло зернистый. Заливаем только что вскипевшей водой и оставляем на 10 минут. Теперь воду сливаем, заливаем холодную и промываем рис до прозрачной воды. 3. Теперь промытый рис кладем в кастрюлю, добавляем специи, я добавляю1/3 ч.л. сладкой паприки, 1/3 ч.л. куркумы и немного мускатного ореха. Вливаю 30 мл растительного масла. Все перемешиваем и ставим на огонь, вливаем воду 500 мл, как закипит огонь делаем минимальный и варим до готовности 20 минут, во время приготовления крышку открывать нельзя. Выключаем и оставляем еще на минут 10. 4. Во время приготовления иногда перемешиваем, чтобы ничего не подгорело, после 20 минут тушения добавляем 1 ч.л. горчицы, половину ч.л. сладкой паприки, сушенную зелень по желанию, я добивала укроп и петрушку. Закрываем крышкой и томим еще 10 минут. Подаем с гарниром к столу дополнив овощным салатом. Получается очень вкусно, рекомендую приготовить, тем более готовится не сложно. Шампиньоны можно заменить на лесные грибы, будет еще вкуснее, можно взять замороженные грибы предварительно отваренные.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

    Наталья

    Похожие рецепты

    Бабка рисовая с яблоками. 100 лучших блюд украинской кухни

    Читайте также

    Бабка с яблоками и творогом

    Бабка с яблоками и творогом 1 стакан молока, 200 г пшеничного хлеба, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 100 г творога, 4–5 яблок, 3 ст. ложки манной крупы, сливочное масло, молотые сухари, сметана.1. С хлеба срезать корочки, мякиш размочить в молоке и растереть с яйцом, творогом и сахаром.

    Рисовая запеканка с яблоками

    Рисовая запеканка с яблоками Что понадобится: 150 г риса, 600 г яблок, 100 г изюма, 1 яичный желток, 2 яичных белка, 300 мл молока, 300 мл воды, 1 ст. л. сливочного масла, цедра 1 лимона, 1 ч. л. корицы, 1 стручок ванили, 4 ст. л. сахара И начинаем готовить: Рис

    КАША РИСОВАЯ С ЯБЛОКАМИ

    КАША РИСОВАЯ С ЯБЛОКАМИ ПРОДУКТЫ• 100 г отварного риса• 2–3 яблока• 2 ст. ложки сливочного масла• 1 ст. ложка сметаны• 1 ст. ложка сахара• соль по вкусу.Отварить в подсоленной воде рассыпчатый рис. Добавить в горячий рис сливочное масло, сметану, сахар и нарезанные соломкой

    Бабка хлебная с яблоками

    Бабка хлебная с яблоками Ингредиенты65 г пшеничного хлеба, 100 г яблок, 30 мл молока, 1 яйцо, 20 г сахара, 10 г маргарина.Способ приготовленияОчищенные от кожицы и семян яблоки нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром (можно добавить молотую корицу).С хлеба срезать

    Рисовая каша с яблоками

    Рисовая каша с яблоками Ингредиенты150 г риса, по 100 г сахара, сметаны, 2 яблока, 500 мл воды.Способ приготовленияРис отварите. Яблоки нарежьте. На противень выложите рис, яблоки, посыпьте сахаром, залейте сметаной. Запекайте 20 мин при

    Каша рисовая с яблоками

    Каша рисовая с яблоками Поварить 5—8 минут рис, потом откинуть на дуршлаг, переложить в кипящее молоко. Варить рис на слабом огне почти до готовности. Потом добавить соль, дольками нарезанные яблоки, сливочное масло, взбитое с сахаром, ванилин и все перемешать. Запекать в

    Каша рисовая с яблоками

    Каша рисовая с яблоками 7–10 минут рис варим в воде. Воду сливаем, а рис заливаем горячим молоком, кладем соль по вкусу, сливочное масло и ставим в теплое место для набухания риса.Яблоки (лучше антоновские) испекаем до мягкости и протираем через сито. В яблочное пюре всыпаем

    БАБКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ

    БАБКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ Батон белого хлеба освободить от корок, нарезать его тонкими ломтиками, часть хлеба нарезать кубиками и чуть-чуть подсушить в духовом шкафу. Молоко, яйцо и 50 г сахарного песка перемешать и слегка взбить веничком. Подготовленные яблоки

    Бабка рисовая шоколадная

    Бабка рисовая шоколадная 400 г риса, 4 желтка яиц, 200 г сливок, 100 г твердого шоколада, 40 г сливочного масла. Отварить рис и дать ему отстояться, потом перемешать с сахаром, сливками и яичными желтками. Шоколад натереть на терке. Половину рисовой смеси соединить с тертым

    Бабка из белого хлеба с яблоками

    Бабка из белого хлеба с яблоками Срезать корки с батона белого хлеба, нарезать его тонкими ломтиками, часть хлеба нарезать кубиками и подсушить. Молоко, сырое яйцо и 2 ст. ложки сахара перемешать и слегка взбить веничком.Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать в виде

    РИСОВАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ

    РИСОВАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ Продукты: 1 стакан риса, 5 яблок, 2,5 стакана воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки изюма, чуть корицы.Замоченный предварительно рис залить горячей слегка подсоленной водой. Когда крупа впитает воду, положить изюм, сливочное масло,

    Рисовая каша с яблоками

    Рисовая каша с яблоками Состав: 5 яблок, 1 стакан риса, 2,5 стакана воды, 4 ст. л. масла, корица (на кончике ножа), 2 ст. л. изюма. Замоченный рис залить горячей подсоленной водой. Когда крупа впитает воду, положить промытый изюм, масло, корицу и нарезанные дольками

    Рисовая каша с яблоками

    Рисовая каша с яблоками Ингредиенты:2 стакана краснодарского риса, 4 яблока, 2 ст. л. лимонного сока, 1 стакан изюма без косточек, 1 щепотка корицы, 4 ч. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу.Приготовление:Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать,

    Каша рисовая с яблоками

    Каша рисовая с яблоками Ингредиенты:Рис — 50 г, яблоки — 2 шт., лимонный сок — 1 ст. л., мед — 15 г, корица — на кончике ножа, соль по вкусу.Способ приготовления:Рис отварить в подсоленной воде.Яблоки помыть, очистить, нарезать мелкими кусочками, залить небольшим количеством

    Рисовая каша с яблоками

    Рисовая каша с яблоками Требуется: 100 г риса, 150 г молока, 150 г яблок, 1 ст. л. сливочного масла, сахар.Способ приготовления. Промытый рис сварите до полуготовности в воде. Затем добавьте кипящее молоко и сахар и доварите кашу до готовности.Яблоки очистите, нарежьте и

    Мексиканский рецепт риса со сметаной

    Мексиканская сметана Рис с сыром, кукурузой, зеленым чили, сметаной и кинзой. Этот вкусный гарнир прост и хорош к любому блюду!

    За исключением кукурузы, этот рецепт очень напоминает мне наши куриные энчилады с зеленым чили! Мы любим подавать его в качестве гарнира к нашим мексиканским блюдам (так же, как наш испанский рис и рис с лаймом и кинзой).

    Вкусный мексиканский гарнир

    Если вы следите за мной в социальных сетях, вы, ребята, знаете, что мы любим мексиканский рис в нашей семье.Мы готовим его еженедельно, и это идеальный гарнир ко всем мексиканским рецептам, которые мы готовим каждый месяц (энчиладас, тостадас, флаутас — что угодно!).

    Недавно у нас была компания на мексиканском ужине, и моя подруга рассказала мне об одном из своих любимых рецептов риса — рисе со сметаной по-мексикански! Я проверила рецепт и поняла, что в нем так много моих любимых ингредиентов: сметана, зеленый перец чили, сыр Монтерей Джек, кукуруза и кинза!! Я знал, что мы должны попробовать.

    Оказывается, это потрясающе!! На самом деле, он стал новым фаворитом здесь.Поскольку мы готовим наш обычный рецепт мексиканского риса каждую неделю, я думаю, нам придется начинать выключать его каждую неделю, потому что этот рецепт был настолько хорош.

    Как приготовить сметанный рис

    ПОДГОТОВКА Разогрейте духовку до 350.

    ПРИГОТОВИТЬ РИС. Добавьте рис и куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 16-18 минут.

    МИКС. По готовности снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану, зеленый перец чили, ½ стакана сыра, кукурузу, половину кинзы и чесночную соль. Хорошо перемешать.

    ВЫПЕЧКА. Вылейте рисовую смесь в смазанную маслом форму 8×8 и сверху посыпьте остатками сыра. Выпекать 25 минут. Посыпьте свежей кинзой и подавайте теплым. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Хотите быстрее? Вместо этого используйте мелкий рис. На упаковке может потребоваться вода, но вы можете использовать такое же количество куриного бульона, а затем приготовить его в соответствии с указаниями на упаковке. Используйте приготовленный мелкий рис и перейдите к шагу 3 в инструкциях к рецепту.

    Дополнительные советы по рецепту

    Приправьте : Некоторые люди ЛЮБЯТ острую мексиканскую еду.Несколько простых способов приправить это блюдо из риса:

    • Используйте более острую банку зеленого перца чили
    • Добавить перец чили, кайенский перец или хлопья красного чили
    • Добавить табаско/острый соус

    Сделать заранее : Вы можете собрать этот мексиканский рис, накрыть и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней перед тем, как запечь его в духовке. Вы также можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно используйте морозильную форму для выпечки. Когда рис остынет, плотно заверните его в пищевую пленку, а затем снова в алюминиевую фольгу.Маркируйте и замораживайте.

    Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте его на ночь в холодильнике и испеките в соответствии с указаниями рецепта.

    Остатки : Остатки Рис можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Мне нравится делить его на отдельные порции в герметичных контейнерах. Вы также можете хранить оставшийся рис в морозильной камере. Обязательно используйте безопасный контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев.

    Сочетайте с этими вкусными мексиканскими блюдами:

     

    Гарнир к курсу

    Мексиканская кухня

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 55 минут

    Порций 8

    Калорийность 251 ккал

    Автор Лил Луна

    • Разогрейте духовку до 350.

    • Добавьте рис и куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 16-18 минут.

    • По готовности снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану, зеленый перец чили, ½ стакана сыра, кукурузу, половину кинзы и чесночную соль. Хорошо перемешать.

    • Выложите рисовую смесь в смазанную маслом форму 8×8 и сверху посыпьте оставшимся сыром.

    • Выпекать 25 минут. Посыпьте свежей кинзой и подавайте теплым. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Рецепт, адаптированный из Just a Pinch.

    Мексиканский рис со сметаной — Рецепты страны в сердце

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Поделитесь этим рецептом!

    Это блюдо из риса — идеальный выбор, когда вы хотите немного сытной еды на столе.Сливочный рис со сметаной, кукурузой, сыром и еще раз сыром! Как это не могло обеспечить утешение!

    Комфортная еда многое значит для моей семьи. Если их спросить, они могут ответить, что их любимая легкая еда — это пицца, или курица с лапшой, или они могут сказать энчиладас с рисом. Это мексиканское блюдо из риса со сметаной — идеальный выбор, когда вы хотите или вам нужно немного еды на столе.

    Сливочный рис со сметаной, кукурузой, сыром и еще сыром! Как это не могло обеспечить утешение!

     

    Ингредиенты для приготовления мексиканского риса со сметаной

    • рис белый длиннозернистый сырой
    • куриный бульон
    • сметана
    • Сыр Монтерей Джек и сыр Чеддер
    • цельнозерновая кукуруза
    • твоя любимая сальса
    • кошерная соль
    • свежемолотый черный перец

     

    Инструкции по приготовлению этого рецепта

    В средней кастрюле доведите до кипения рис и куриный бульон. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте форму для запекания объемом 1-1/2 литра.

    Пока рис готовится, отмерьте остальные ингредиенты.

    Натереть сыр. Вы заметите, что в этом рецепте используются два разных вида сыра. Мне нравится, как Монтерей Джек уравновешивает резкость Чеддера. Но используйте то, что есть в вашем холодильнике.

    В большой миске смешайте сметану, 1/2 стакана сыра, сушеную кукурузу, сальсу, соль и черный перец.Добавьте отваренный рис и перемешайте до однородности.

    Переложите рисовую смесь в подготовленную форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте без крышки 30 минут, пока сыр не запузырится и не подрумянится. Ням.

    Мне нравится подавать это блюдо из риса, когда я готовлю свиную вырезку в томатном соусе или запеканку с энчиладой. Сливочный рис идеально сочетается с томатным соусом и нежным мясом в энчиладах. Сделайте что-нибудь в эти выходные для своей семьи!

    Посмотреть больше идей мексиканской кухни можно здесь. Другие гарниры смотрите здесь.

    • 1 чашка сырой длинного зерна белый рис
    • 14 oz цыпленок
    • 14 oz цыпленок
    • 1 чашки сметаны
    • 2 чашки измельченной монтерей Джек и сыр чеддер делится
    • 8,75 унция целое ядро ​​зерновой зеркала
    • 1/3 чашки сальса
    • 1 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. В средней кастрюле доведите до кипения рис и куриный бульон.Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

    • Слегка смажьте жиром форму для запекания объемом 1 1/2 л. Пока рис готовится, соберите и отмерьте остальные ингредиенты. Измельчите сыр. Слейте кукурузу.

    • В большой миске смешайте сметану, 1/2 стакана сыра, кукурузу, сальсу, соль и перец. Добавьте в смесь отваренный рис и перемешайте.

    • Переложите рисовую смесь в подготовленную форму для запекания. Сверху посыпьте оставшимся сыром.Запекайте без крышки 30 минут, пока сыр не запузырится и не подрумянится. Порций 6-8.

    Поделиться на Facebook/Pinterest/Instagram. Упомяните @countryatheartrecipes или отметьте #countryatheartrecipes
    ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ЛЮБИМОЙ ДОСКЕ!

    Поделитесь этим рецептом!

    Сковорода с курицей и рисом в сметане и грибами

    Этот сливочный ужин на сковороде с рисом наполнен курицей, грибами и горошком в сметанном соусе.это идеальный ужин для занятых ночей!

    Привет! У тебя вчера был выходной? Как оно было? В итоге я взял мальчиков на ночную поездку немного севернее Сан-Франциско. Было весело, но по пути мы застряли в пробке. Мы остановились на ужин в мексиканском ресторане, чтобы попытаться дать ему утихнуть, и это сработало! К тому времени, как мы наелись и вернулись в путь, все уже было гладко.

    Ресторан был довольно хорошим, и в меню были блюда, которых я раньше не видел. Я заказал курицу и грибы, тушеные в сметанном соусе, потому что я люблю слова грибы и сметана. Они принесли мне ОГРОМНУЮ тарелку, по крайней мере, с тремя чашками курицы, тушенной в очень густом соусе. Это было восхитительно, но я не смог бы съесть всю эту еду, даже если бы захотел.

    Я подумал об этом сливочном блюде из курицы и подумал, как бы мне приготовить собственную версию блюда на сковороде. В ресторане подали курицу в сметане с рисом, фасолью, листьями салата, сальсой, гуакамоле и лепешками.Это было восхитительно, приготовленное в тако, но на самом деле это не было похоже на мексиканскую еду. Этот ужин на сковородке ближе к бефстроганову, чем к тако.

    Прежде чем я перейду к рецепту, давайте немного поговорим о рисе. Есть разные способы сделать это в зависимости от того, какой рис вы выберете. Вот некоторые варианты:

    • Используйте белый рис или киноа, как указано в рецепте.
    • Используйте рис быстрого приготовления и уменьшите количество бульона. Следуйте инструкциям на этикетке; обычно это одна часть риса на одну часть жидкости.Это сократит время приготовления. Варите рис столько, сколько указано на этикетке.
    • Используйте коричневый жасминовый рис. Как оказалось, этот коричневый рис готовится так же быстро, как и белый! Он использует меньше жидкости, поэтому проверьте этикетку. Моя сумка рекомендует одну часть риса на полторы части жидкости (в данном случае это чашка риса и 1 1/2 чашки бульона).

    Это быстрое блюдо не только станет отличным ужином для занятых вечеров, но и отлично подойдет в качестве перекуса. Надеюсь, вам понравится рецепт!

    Распечатать рецепт

    Сковорода с курицей и грибами в сметане и рисе

    Этот сливочный ужин из рисовой сковороды наполнен курицей, грибами и горошком в сметанном соусе.это идеальный ужин для занятых ночей!

    Голосов: 13
    Рейтинг: 3. 46
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне.Добавьте курицу, грибы, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец в сковороду. Хорошо перемешайте. Обжаривайте, часто помешивая, пока курица почти не приготовится.

    2. Вмешайте рис и куриный бульон. Доведите до слабого кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.

    3. Вмешайте замороженный горошек и снова накройте крышкой. Продолжайте готовить примерно пять минут или пока горох не нагреется и большая часть жидкости не впитается.

    4. Вмешайте сливочный сыр и сметану, пока сливочный сыр не расплавится. Варить 2-3 минуты или до равномерного нагрева.

    Вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:

    Куриный бефстроганов в мультиварке

    Пикантная говядина в мультиварке


    Рис со сметанно-цуккини соусом

    Примечание: Это старый рецепт.С тех пор мы перешли на растительную диету , и нам это нравится. Это лучше для нашего здоровья, всего живого и планеты.

    Лето – пора кабачков – если вы выращиваете кабачки, то наверняка их у вас много. Я считаю, что одно растение может легко произвести достаточно кабачков, чтобы их хватило на семью из 4 человек. Но, конечно же, мы выращиваем больше, чем одно растение – кабачки перегружены! Цуккини — одно из растений, которые вы хотите выращивать дома из семян, не содержащих ГМО. К сожалению, большинство обычных кабачков содержат ГМО. Так как кабачки легко выращивать и они очень продуктивны, это один из наших любимых летних овощей в саду.

    Мы выращиваем кабачки семейной реликвии из Италии Костата Романеско. Самая ароматная тыква из цуккини. Зеленые плоды имеют выступающие гребни. Этот я бы не стал чистить, он вкусный!

    Цуккини имеет тенденцию перенимать вкус всего, с чем его готовят, что делает его очень универсальным овощем. Кабачки можно добавлять практически ко всему. Недорогой наполнитель для мяса и загуститель для супа, а также отличный овощ сам по себе.

    Рис с соусом из цуккини — один из наших любимых способов насладиться цукини.Это просто и вкусно. Сметана лучше всего домашняя , она придает этому блюду особый оттенок, полностью отличающийся от более распространенных томатных комбинаций.

    Подавать кабачково-сметанный соус с рисом и свежим салатом. Наслаждаться!



    рис с цуккини соус

    автор: Anna @ Northern Homestead

    : Главное блюдо

    : 4

    Ингредиенты

      ингредиенты

      • 1 фунт говяжий говяжий
      • 1 нарезанный лук
      • 1 — 2 Zucchinis ( очищенный или не очищенный, на ваш выбор)
      • примерно 1 стакан сметаны
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 зубчик чеснока (по желанию)
      • Травяная соль
      • 1 стакан коричневого риса
      • 1 чайная ложка соли
      • 2 стакан воды

      Инструкции

      1. Обжарьте мясо на сковороде при средней температуре. Разломайте его на мелкие кусочки, пока он готовится.
      2. Добавить к мясу нарезанный лук и одну чайную ложку соли, жарить до готовности мяса и стекловидного состояния лука.
      3. Вдавите зубчик чеснока в мясо после того, как оно будет готово (по желанию).
      4. Нарежьте кабачки на кусочки размером с большой палец и добавьте их в сковороду.
      5. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите около 10 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.
      6. Когда кабачки будут готовы, добавьте стакан сметаны и распределите ее по смеси как можно равномернее.
      7. Посыпать травяной солью.
      8. Затем накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
      9. Дайте постоять минут пять, чтобы сметана прогрелась, но не приготовилась.
      10. Подавать с вареным рисом и свежим салатом.

      3.2.1303


      Мы приглашаем вас подписаться на NorthernHomestead и следить за нами на Facebook или Pinterest , чтобы узнать больше замечательных рецептов.

      Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

      Острая рисовая запеканка со сметаной

      Привет, ребята!! Сегодня я хочу поделиться с вами и рассказать об одном из моих любимых гарниров.

      Одним из моих любимых гарниров является рисовая запеканка с острой сметаной. Мы любим тако, кесадилью и фахитас на ужин, но мне часто трудно придумать отличный гарнир, который бы сочетался со всеми этими смелыми мексиканскими вкусами. Эта рисовая выпечка каждый раз отвечает всем требованиям! Кроме того, вы можете добавить к нему курицу и сделать его самостоятельным блюдом!

      Теперь я готовился приготовить нашу любимую еду, когда я заметил мой верный бульон Суонсона в кладовой, и я начал думать, как он может добавить дополнительный вкус к этому блюду.

      Суонсон Бульон уже стал одним из основных продуктов в нашем доме. Я люблю использовать его во всем, от соусов до подливок и закусок для супа, поэтому я всегда держу его под рукой.

      Теперь я поменяла воду, в которой варю рис в этой посуде, и вы тоже должны попробовать! В следующий раз, когда вы будете готовить свой любимый гарнир, попробуйте заменить воду бульоном Суонсона. Это будет иметь такое значение и добавит большой вкус!!

      Не думаю, что когда-нибудь снова смогу готовить рис из простой воды! Бульон просто придает рису такой богатый вкус, который действительно поднимает наш любимый гарнир на новый уровень.

      Я уже люблю бульон Суонсона, а теперь люблю его еще больше, потому что теперь у него есть мерная полоска и завинчивающаяся крышка, что ооочень упрощает задачу!!

      Бульон Swanson — это идеальный баланс курицы, овощей, трав и специй, который придает удивительный вкус всему, к чему вы его добавляете, поэтому я использовал его вместо воды в этой рисовой запеканке с острой сметаной.

      После того, как я приготовил рис в бульоне Суонсона, я добавил куриный крем-суп, сметану, зеленый перец чили и сыр пепперджек.Потом пеку и подаю!

      Это самый вкусный рис, который вы когда-либо пробовали, он сливочный, пряный и сырный и станет идеальным гарниром к любому обеду!

      Итак, примите участие в конкурсе «Гарнир с бульоном Swanson», замените воду в любимом гарнире вашей семьи и поразитесь вкусу, который он придает!

      Вы получите еще больше вдохновения для ужина, просматривая эти вкусные рецепты Кэмпбелла

      Не забудьте посетить Swanson на Facebook и Instagram @Swansonbroth и отметить их в своих гарнирах Swanson!

       

      Что в меню на этой неделе?|Marley Spoon

      ×
      • Меню просмотра
      • Как это работает
      • Марта
      • устойчивость
        • Углеродная нейтральность
        • Переработка
        • Отчет об устойчивом развитии
      • Обслуживание клиентов
      • Карьера
      • Обслуживание клиентов
      • Нажмите
      • Условия
      • Конфиденциальность
      Выбери свой обеденный набор Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
      • Меню просмотра
      • Как это работает
      • Марта
      • устойчивость
        • Углеродная нейтральность
        • Переработка
        • Отчет об устойчивом развитии
      • Обслуживание клиентов
      Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
      Узнать больше
      • О нас
      • Карьера
      • Условия
      • Конфиденциальность
      • Компания
      • Пресс
      • Партнерская программа
      • Связи с инвесторами
      Интересное
      • Как это работает
      • Концентратор ингредиентов
      • Переработка
      • Наш блог
      • Черная жизнь имеет значение
      • Углеродный нейтралитет
      • Обновления COVID-19
      Связаться с нами
      • Партнерский запрос
      • Служба поддержки клиентов
      Скачать через
      Оплата с помощью
      Социальные сети
      2022 © МММ Consumer Brands Inc.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.